2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県、ついに「人口減少」に転じる

1 ::2020/11/14(土) 11:38:50.37 ID:VPKFgOdh0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 愛知県の人口が、1956年の調査開始以来初めて減少しました。

 愛知県によりますと、愛知県の人口は10月1日時点で754万1123人と、去年の同じ時期と比べ1万1750人減り、1956年の調査開始以来初めての減少となりました。

 転入数と転出数の差である「社会増」は208人で、去年の2万3000人あまりの増加に比べ大きく減っていて、これが大きな要因となりました。

 県によりますと、新型コロナの影響で特に外国人の転入が減った影響が大きいとみられるということです。

 また、出生数から死亡数を引いた「自然減」は1万1958人となっています。

 市町村別では豊田市や豊橋市、岡崎市など三河地方を中心に、34の市町村で減少となっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ddc58a87a3ad22deffedcb519f51de875bcd325

2 ::2020/11/14(土) 11:39:16.94 ID:ZdTGLA+R0.net
まじで外人だらけだったからな

3 ::2020/11/14(土) 11:40:02.25 ID:qtV8sS4X0.net
そりゃトップがあれですもん

4 ::2020/11/14(土) 11:40:04.69 ID:MvgEr47l0.net
はい

5 ::2020/11/14(土) 11:40:25.90 ID:5w7h8g/30.net
ブラジル人で穴埋めすればいい

6 ::2020/11/14(土) 11:40:26.49 ID:XsJZEz4s0.net
オワタ(^^)/

7 ::2020/11/14(土) 11:40:51.61 ID:lwY9XCq/0.net
ってことは人口増加も外人に頼っていただけで、
日本人自体はもっと前から減っていたということか

8 ::2020/11/14(土) 11:41:46.43 ID:uvlY5M550.net
>>7
社会増は首都圏と沖縄ぐらいなもんだろ。

9 ::2020/11/14(土) 11:41:51.97 ID:sZAdI5Pl0.net
生きて帰れるかわからんところだからな

10 ::2020/11/14(土) 11:42:04.02 ID:nBLmxAQs0.net
東京以外で増加してるとこ有ったんだね

11 ::2020/11/14(土) 11:43:48.93 ID:ihaVC1qT0.net
>>5
やめて!!

ブラジル人とベトナム人、中国人、朝鮮人は愛知じゃなくて千葉県に行って!!

お願いだから、千葉の方が東京に近くて遊べるし楽しい遊び場も沢山あるから。

12 ::2020/11/14(土) 11:44:32.34 ID:LRJCtqN60.net
早く5万円配れよ
間に合わなくなっても知らんぞ

13 ::2020/11/14(土) 11:44:37.12 ID:PhcLoi6g0.net
不倫特区がある天皇侮辱県だろ?
そら転出するだろ…

14 ::2020/11/14(土) 11:45:13.25 ID:mfhJcCkd0.net
交通事故も要因の一つじゃない?

15 ::2020/11/14(土) 11:45:27.96 ID:oU66eXCa0.net
シナチョン「ちゃーんす」

16 ::2020/11/14(土) 11:45:53.84 ID:uO6N99kq0.net
集団ストーカーに襲われてまーす

17 ::2020/11/14(土) 11:45:55.92 ID:saJeXqNU0.net
大村のせい

18 ::2020/11/14(土) 11:45:57.39 ID:xV6pbUet0.net
天白区は住みやすいよ@元・茨城県民

19 ::2020/11/14(土) 11:46:31.89 ID:JqzFKq/q0.net
西濃までブラジリアン増えてるなぁ
夜は酒盛りで喧しい

20 ::2020/11/14(土) 11:47:40.68 ID:Ge80jbd40.net
そりゃ日本人はどんどん住みにくくなってるしな

21 ::2020/11/14(土) 11:47:46.46 ID:rNeL9NTg0.net
そりゃ製造業の工場がまともに稼働してないんだから人も入ってこないだろ

22 ::2020/11/14(土) 11:48:45.37 ID:eMNV4qRi0.net
名古屋は都市部で3世帯が多いらしいからな

23 ::2020/11/14(土) 11:49:17.75 ID:Sa+vm+QZ0.net
全国から期間工集めてるのに減少とか
そろそろ自動車関連もヤバイのか

24 ::2020/11/14(土) 11:50:18.89 ID:T3Hrdcg20.net
バリバリにタトゥー入れまくりのベトナム系?とかすげー見るんだがアレはどこから来てんのよ。

25 ::2020/11/14(土) 11:50:22.85 ID:nC7L8SBW0.net
これからは初婚というカードは貴重なものになるぜ。
各地若い世帯の取り合いだ。
土地と家あげるから来てくれ〜と結婚支援名目に取り合うのさ。

26 ::2020/11/14(土) 11:50:30.70 ID:VXNLFTKC0.net
>>14
なわけない

27 ::2020/11/14(土) 11:51:09.82 ID:/x1vC4fU0.net
EVの躍進でデトロイト化するで

28 ::2020/11/14(土) 11:51:51.99 ID:aFutS94i0.net
グンマーと愛知は車次第だしな

29 ::2020/11/14(土) 11:52:55.79 ID:4TCXQYyv0.net
キチガイ運転土人は滅べや

30 ::2020/11/14(土) 11:53:01.60 ID:c76+piv90.net
>>25
眞子さまみたいなこともあるしなー皇室でさえアレだから

31 ::2020/11/14(土) 11:53:24.31 ID:H9sTJIjd0.net
大村のせい

32 ::2020/11/14(土) 11:54:47.87 ID:BOIwg3hm0.net
ひき逃げされた死者が減少の原因だろ

33 ::2020/11/14(土) 11:54:57.21 ID:vVe7EdZg0.net
名古屋県は?

34 ::2020/11/14(土) 11:55:26.20 ID:frUxWKS90.net
やっと成り上がりの田舎者の膨張が止まったか

35 ::2020/11/14(土) 11:55:37.23 ID:l7jft6C/0.net
>>32
コロナがなんか言うてるで

36 ::2020/11/14(土) 11:56:24.08 ID:QBaYoR400.net
ウナギ犬大村を八つ裂きにしろ

37 ::2020/11/14(土) 11:56:34.45 ID:n22u0Yyv0.net
754万人?埼玉県より少ないじゃん

38 ::2020/11/14(土) 11:56:46.28 ID:+rLmX2Sc0.net
トヨタのせい

39 ::2020/11/14(土) 11:56:57.25 ID:NplL/tvj0.net
航空機関係全部今駄目だしね
うちの会社でも派遣はほぼ全員切った

40 ::2020/11/14(土) 11:57:10.60 ID:QpBaPDbd0.net
ブラジルとベトナム人の国

41 ::2020/11/14(土) 11:57:33.73 ID:jqEod6H90.net
愛知ですら…

42 ::2020/11/14(土) 11:58:42.21 ID:4hYdEhJf0.net
俺も愛知県民って言うのが恥ずかしいから隣県に引っ越したしな
出身はもともと違うから愛和がどうなろうが気にならない

43 ::2020/11/14(土) 11:58:52.57 ID:uKbleuYD0.net
>>12
岡崎だっけ?就任早々公約を断念したんだっけ?

44 ::2020/11/14(土) 11:58:55.42 ID:l7jft6C/0.net
>>34
人口増加は発展途上国の証だもんな

イギリス、ドイツ、フランス、アメリカ

先進国の人口密度考えたら
中東、アジア、南米の土人地域の増え方は異常

これは、避妊という知恵が足りないから

45 ::2020/11/14(土) 11:59:28.22 ID:rNeL9NTg0.net
主に外国人労働者て愛知と群馬を行き来してるのがめちゃくちゃ多いからな
北関東の地理とか日本人より詳しくてビビるぞ

46 ::2020/11/14(土) 11:59:35.30 ID:kZwSSxW10.net
大村のせいだな

47 ::2020/11/14(土) 12:00:58.43 ID:kxZT5XdX0.net
これは出稼ぎ組が首切られて帰ったか流れただけ
地元民は相変わらず増えもせず減りもせずだろう

48 ::2020/11/14(土) 12:01:41.40 ID:uvlY5M550.net
都道府県人口増加率TOP10

# 都道府県 増加率 (%) 2019年 (人)←2015年 (人)
1 東京都 3.17% 13,942,856 13,515,271
2 沖縄県 1.44% 1,454,184 1,433,566
3 埼玉県 0.98% 7,337,330 7,266,534
4 愛知県 0.94% 7,552,873 7,483,128
5 千葉県 0.91% 6,279,026 6,222,666
6 神奈川県 0.82% 9,200,166 9,126,214
7 福岡県 0.17% 5,110,113 5,101,556
8 滋賀県 0.08% 1,413,959 1,412,916
9 大阪府 -0.18% 8,823,453 8,839,469
10 京都府 -1.04% 2,583,140 2,610,353

この5年で人口プラスになったのは8都県のみ。

49 ::2020/11/14(土) 12:02:01.07 ID:qcv6K9bx0.net
最近やってる人口対策政策が
あくまで余所から奪い取ろうだからなあ

50 ::2020/11/14(土) 12:03:01.08 ID:1n6E2ZCw0.net
東京ですら転出だし驚かんよ

51 ::2020/11/14(土) 12:05:21.90 ID:ZSYVjgB00.net
>>7
純粋に日本人が増えていたのは
東京、沖縄くらいだろうね

社会増に頼りきっている東京はコロナで減少するだろうけど

52 ::2020/11/14(土) 12:06:01.17 ID:x5OhuKrd0.net
だから散々指摘されてるだろ
ヨーロッパがやってるみたいに白人の少子化を移民の高出生率で穴埋めするのが正解だって

53 ::2020/11/14(土) 12:06:12.07 ID:WsiPLfbs0.net
昨日のユニクロとか見てると衰退した方がいい都市だとおもう

54 ::2020/11/14(土) 12:07:31.88 ID:yupEe9o00.net
製造業が死んでたから減るのは当たり前
俺も先月で派遣切りされて愛知県出たし

55 ::2020/11/14(土) 12:07:52.87 ID:Htakr6ZF0.net
愛知は仕事が無ければ住もうと思わない
その仕事が無いなら人減るわ

56 ::2020/11/14(土) 12:08:02.99 ID:W3wVpvx70.net
カトリックやイスラム見習って中絶禁止にすればいい

57 ::2020/11/14(土) 12:08:20.25 ID:dL+88uZ80.net
>>11
でもレゴランドがあるし…

58 ::2020/11/14(土) 12:10:00.01 ID:XyEsTdeS0.net
>>45
へー、そうなのか

59 ::2020/11/14(土) 12:10:02.16 ID:pypz9/x90.net
どーすんだよ、テドロス大村

60 ::2020/11/14(土) 12:10:36.17 ID:TAk+//OK0.net
トヨタは今クソ忙しいけどな
今日もカレンダー変更の土曜出勤だよ

61 ::2020/11/14(土) 12:11:12.20 ID:6LoNQ+El0.net
そら(育児休暇を義務付けすれば)そう(男の非婚化が進む)よ

62 ::2020/11/14(土) 12:11:22.90 ID:DalcbTe60.net
>>6
良かったな、そろそろ国に帰りなさい〜♪
日本以上の糞だけどな〜♪

63 ::2020/11/14(土) 12:11:49.43 ID:PHjkMxhs0.net
親が都市銀行に勤めていたから、いろんな都市に住んだけど
2度と住みたくないのが名古屋
というか、もう2度と行きたくない

とにかく、文化とか歴史とかの香りがゼロ
街は灰色一色
ただ何も考えずに働いて寝るだけの街だよ

64 ::2020/11/14(土) 12:12:34.47 ID:/rfsRrVo0.net
天皇の写真燃やして税金で慰安婦像展示する反日不倫特区

65 ::2020/11/14(土) 12:14:01.39 ID:GRum0xtK0.net
人口増加は外人だったのかよ

66 ::2020/11/14(土) 12:14:21.05 ID:b2KGP/HD0.net
四天王のAAで

67 ::2020/11/14(土) 12:16:20.23 ID:Sa+vm+QZ0.net
日本のEV化が全く進まないのもトヨタの圧力だろ
派遣という糞制度を政府と作ったり本当糞だわ

68 ::2020/11/14(土) 12:17:10.14 ID:BEIi/wEF0.net
1万人以上減るとかすげえな
なにがあったんだ?
大阪ですらそんなに減ってないだろ

69 ::2020/11/14(土) 12:18:13.64 ID:8AifJs8F0.net
愛知はキチガイが多すぎる
犯罪にしろ車のマナーにしろ

70 ::2020/11/14(土) 12:19:34.01 ID:CM6L+IXV0.net
そらただでさえアレな地域に群馬並みの不良外国人を入れまくっとるもの
岡崎とか脱税外国人が近隣の日本人をいじめまくってるし
もっとも引っ越したみたいだか

71 ::2020/11/14(土) 12:20:35.87 ID:s9nEjGVW0.net
よそをさんざん煽ってた愛知カスがいたが
結局外人だよりでそれが減っただけ ほんと笑えるクソ愛知ww

しかも急速に減ってるし

72 ::2020/11/14(土) 12:23:46.64 ID:5RtGCy+X0.net
おかしなのばかり増えてるからまともな人はそりゃ逃げるわ
迷惑な電話勧誘とか拠点愛知県ばっかりだし

73 ::2020/11/14(土) 12:25:07.32 ID:uvlY5M550.net
>>71
大阪も少子高齢化で人口減少真っ逆さまですけどね。

74 ::2020/11/14(土) 12:25:48.94 ID:qy/y2oux0.net
外人を呼べば良いジャマイカ

75 ::2020/11/14(土) 12:26:01.05 ID:yupEe9o00.net
>>68
工場が止まったから派遣労働者が切られたんだよ
県内に仕事がなくなったから出ていくしかなかった

76 ::2020/11/14(土) 12:26:01.72 ID:aFutS94i0.net
>>68
トヨタか三重絡みだろ

77 ::2020/11/14(土) 12:26:16.68 ID:V2LRZDkF0.net
キチガイ犯罪多発と反日の自由で日本人も逃げ出す
大村仕事してるわw

78 ::2020/11/14(土) 12:27:43.28 ID:PdhUDZOJ0.net
トヨタが落ち目だからな

79 ::2020/11/14(土) 12:27:58.85 ID:1n6E2ZCw0.net
愛を知りすぎたか・・

80 ::2020/11/14(土) 12:28:03.91 ID:aWqllUgZ0.net
外人が減ったの間違いやろ

81 ::2020/11/14(土) 12:28:12.16 ID:p59bkwnP0.net
じーさんばーさんがぎょうさん死んだんじゃね?

82 ::2020/11/14(土) 12:28:16.10 ID:ETLXCEKD0.net
>>11
ジブリパークもできるし

83 ::2020/11/14(土) 12:29:49.89 ID:9FV0K/UO0.net
愛知はもうすぐ埼玉に人口抜かされるからww

84 ::2020/11/14(土) 12:31:46.84 ID:PGpXEUDh0.net
>>5
それができてないってことだろ
経済止めるってことはこういうことです

85 ::2020/11/14(土) 12:32:45.36 ID:mEQ5E5X70.net
さすが日本の韓国と呼ばれる愛知県
同じ運命をたどってるな

86 ::2020/11/14(土) 12:35:40.14 ID:y212Wwdp0.net
東京でも減少してるからな
問題は埼玉に抜かされるほど減少するかどうかだな

87 ::2020/11/14(土) 12:36:20.21 ID:WULR2sXQ0.net
車のが多いんとちゃうか
プップー

88 ::2020/11/14(土) 12:38:30.76 ID:6mvL8GhD0.net
俺コロ名古屋走りなんて無理だわ
食事も人を選ぶし

89 ::2020/11/14(土) 12:38:41.88 ID:gluG7PTP0.net
>>35
今年のキムチ漬けたか?

90 ::2020/11/14(土) 12:39:01.08 ID:3BgZAMSP0.net
男は低学歴でも十分食っていけるから
全国どころか世界中から男をかき集めているが
女はどんどん東京へ逃げていくからな
結婚できない男が増えて更に悪循環

91 ::2020/11/14(土) 12:39:57.86 ID:4y3vsd4n0.net
名古屋の裏名物のヘルスに行けなくて、
魅力半減説

92 ::2020/11/14(土) 12:46:31.05 ID:1f1N7NpX0.net
愛知の求人倍率の減り方も凄いもんな
一番謎なのは人口も都市規模も自称全国2位の神奈川の求人倍率が最下位クラスだが

93 ::2020/11/14(土) 12:48:12.93 ID:EXQtCEfI0.net
およそ1万人って多いな!?
1世代ぐらい?

94 ::2020/11/14(土) 12:48:24.52 ID:uvlY5M550.net
>>92
神奈川は都内に通勤するからでしょ。

95 ::2020/11/14(土) 12:48:37.48 ID:XM5cImJR0.net
そら仕事ねえもの派遣や出稼ぎはみんな散らばる

96 ::2020/11/14(土) 12:48:43.03 ID:FuPyJnrr0.net
反日県なんだろ

97 ::2020/11/14(土) 12:49:39.52 ID:rNeL9NTg0.net
神奈川なんか仕事ないよ
それこそ収入得るなら糞田舎の北関東の方が全然マシ

98 ::2020/11/14(土) 12:52:14.31 ID:uO6N99kq0.net
そりゃ愛知なんてこれからEVが普及してトヨタが潰れたら
丸ごとデトロイトのスラム化するからな

絶対住みたくないわ

99 ::2020/11/14(土) 12:53:36.53 ID:QwhXD1BF0.net
今のうちだー


逃げてー


\(^_^)/

100 ::2020/11/14(土) 13:02:37.00 ID:p6AbBFOa0.net
>>98
負け組の遠吠えw

101 ::2020/11/14(土) 13:12:22.57 ID:ABk6W7la0.net
肉体労働しか出来無いアホにはいい所だぞw

102 ::2020/11/14(土) 13:39:53.42 ID:H53z0UbL0.net
これで3大都市w

103 ::2020/11/14(土) 13:44:02.50 ID:4XWFmCJS0.net
>>85
違う、北朝鮮

特に豊田市なんかまんま北朝鮮だぞ

104 ::2020/11/14(土) 14:03:21.54 ID:QizLm/HX0.net
まぁいろいろ書いてるけど、期間工の採用を一時的に止めたからだぞ
取引先の工場もラインを止めた関係でローテを変えたが外の採用すると
検査やなにやらでめんどくさいからな
それに今時、即30万超える給与が出てるの愛知ぐらい

105 ::2020/11/14(土) 14:08:31.22 ID:rWCjlDPx0.net
>>48
なぜ滋賀県は人工増えたのかな?

106 ::2020/11/14(土) 14:09:14.44 ID:+743t4UG0.net
静岡や愛知は日本一住みやすい場所なのにな
大村や朝鮮人のせいだな

107 ::2020/11/14(土) 14:17:32.36 ID:68HxmNPP0.net
国公立大学志願者数

2015 1位東京大学
2016 1位千葉大学
2017 1位千葉大学
2018 1位千葉大学
2019 1位千葉大学
2020 1位千葉大学

2021年向けの東進冠模試受験者数
1位東京大学 2位千葉大学 3位大阪大学

108 ::2020/11/14(土) 14:30:44.98 ID:i0NL7mna0.net
>>92
神奈川は求人クソは同意
びっくりするレベルで低いからな

109 ::2020/11/14(土) 14:42:45.92 ID:n9RWNYMG0.net
大村のせいやな

110 ::2020/11/14(土) 14:51:21.22 ID:zL7TE7g30.net
ん?

111 ::2020/11/14(土) 14:56:33.03 ID:uSNLW87R0.net
トリエンナーレとかやってるから

112 ::2020/11/14(土) 15:01:44.50 ID:ljaZRyZJ0.net
人滅の刃

113 ::2020/11/14(土) 15:03:24.12 ID:bFX7xGnP0.net
田舎

114 ::2020/11/14(土) 15:05:39.55 ID:AGY3rvNJ0.net
名古屋は田舎だよ

115 ::2020/11/14(土) 15:06:03.07 ID:l7jft6C/0.net
どうも東北から江戸に出稼ぎとか強制労働で集められた子孫って
敬意が足りてないよな

116 ::2020/11/14(土) 15:08:20.39 ID:AeEOUXpq0.net
そりゃ知事が
大村と共産党しか選べないなんて、どちらも地獄だよな。
トヨタ本体に就職できなけりゃ、下請けでこき使われるだけ。
そんな県に誰が来るんだ?

117 ::2020/11/14(土) 15:13:21.64 ID:o+pj699u0.net
名古屋は増えてるでしょ
岐阜県人は岐阜が滅びるまで名古屋に移住し続ける

118 ::2020/11/14(土) 15:22:32.53 ID:mqDBjKtE0.net
>>117
人口50万以上の大都市住基人口 2020年10月1日

--総人口--前月比(同対前年)----前年同月(率)----都市名---
2,300,749|-**1474 ( -*2145 )|+**1001 ( +0.04% )|名古屋市

119 ::2020/11/14(土) 15:30:55.66 ID:NplL/tvj0.net
>>93
うちの会社だけで切った派遣は数百人
他の会社とかも合わせたらかなりの数だろう
家族の数も考えたらそれ以上
航空機産業の一部でこれだよ

120 ::2020/11/14(土) 15:37:02.79 ID:f4RZBbKN0.net
工場

121 ::2020/11/14(土) 15:57:14.93 ID:k/kRenQ/0.net
ようやくだな。
俺の地元なんか「みなし過疎地域指定」されて久しいぞ。
県で3番手くらいの人口なのに。

それもこれも馬鹿チョンの談合のせいですけどね。
オマエラのフォローが無ければ、化けの皮が剝がれっぱなしだと思うわ。

122 ::2020/11/14(土) 15:59:32.16 ID:k/kRenQ/0.net
国壊して滅茶苦茶やっても保護されるとかさ。
どこに可愛がる要素あるんだろうね。

123 ::2020/11/14(土) 16:07:30.42 ID:f4RZBbKN0.net
ざまあ

124 ::2020/11/14(土) 16:08:04.09 ID:gD+cdrWc0.net
もう日本は終わりだな

125 ::2020/11/14(土) 16:10:41.64 ID:p5dI2clJ0.net
>>24
あれベトナム人だったのか。確かによく見るわ

126 ::2020/11/14(土) 16:12:26.53 ID:T8l8Z6Wq0.net
>>73
かつて愛知が全国一を誇った有効求人倍率が
今年の4月にすでに大阪>愛知になってんだよ

大阪は2000年代が真っ逆さまで
2010年代に入って持ち直してるけど
愛知は2020年代のこれからが真っ逆さまだ

127 ::2020/11/14(土) 16:13:51.29 ID:Q/fyI3jP0.net
携帯屋で普通にスペイン語だかポルトガル語だかの
POPがあるのはびっくりだったよ

128 ::2020/11/14(土) 16:40:52.39 ID:O/QJBxmf0.net
外人が入ってこなくなっただけだろ?全然問題ない

129 ::2020/11/14(土) 16:50:19.30 ID:8h+KoIrn0.net
豊根村とか郊外だろうからまだ全然余裕

130 ::2020/11/14(土) 17:17:24.67 ID:vqqTnOnN0.net
>>105
琵琶湖の東側の開発が進んでるからじゃね
草津とか栗東の辺り

131 ::2020/11/14(土) 17:19:18.03 ID:fuGRhzut0.net
愛知ってDQNのイメージしかないわ、民度やばそう

132 ::2020/11/14(土) 17:28:59.59 ID:TlKU01pz0.net
特に都市部の住居に於ける防音機能を強化させる為の工事に、政府は補助金を出すべき。

133 ::2020/11/14(土) 17:33:05.20 ID:EncA73h40.net
>>2
まだおるからな減らさんとあかん

134 ::2020/11/14(土) 18:44:11.76 ID:8l+RIz7G0.net
味噌付けりゃ直る

135 ::2020/11/14(土) 18:46:11.30 ID:vNgKZ3LU0.net
良い傾向だ

136 ::2020/11/14(土) 19:14:28.92 ID:0CPr5ktr0.net
十年後くらいには埼玉のが人口多くなってそうだな

137 ::2020/11/14(土) 19:27:10.60 ID:0WcKE5yR0.net
コロナもあるけどリニアの失敗もあるね
愛知の地価が下がってる

138 ::2020/11/14(土) 19:56:48.09 ID:njTo5ZQz0.net
愛知の人口は経済に左右される

139 ::2020/11/14(土) 19:59:46.88 ID:Hgfpg/dw0.net
>>105
滋賀は昔から交通の便が良い地域で平地もそれなりにあるから工業地帯とベッドタウンを兼ねてるため
草津辺りはそれなりに人気で再開発が進んでる

140 ::2020/11/14(土) 20:01:04.40 ID:6Tn0vwqI0.net
反応早いな
もうEVにやられるってみんな逃げ始めてんのか

141 ::2020/11/14(土) 20:19:18.42 ID:gQI7d8pz0.net
さ、さ、さみ、、さみし、、、ささみ、さしみ

142 ::2020/11/14(土) 20:37:52.16 ID:p3zBtR2s0.net
名古屋w

143 ::2020/11/14(土) 20:40:15.03 ID:UUUi3o4n0.net
名古屋さん

144 ::2020/11/14(土) 20:45:43.10 ID:bxdRGVfK0.net
人口減っても株価上がれば良いんだろ?

145 ::2020/11/14(土) 20:48:18.88 ID:Z60gAkJo0.net
人口減ってる割には俺コロコロ叫ぶ奴多かった思い出

146 ::2020/11/14(土) 20:55:37.01 ID:rZCd3t5Q0.net
意味不明

147 ::2020/11/15(日) 00:26:43.51 ID:1XA+aZhW0.net
ん?

148 ::2020/11/15(日) 00:29:43.27 ID:cXmaVtkS0.net
レゴランドからケチがつきはじめたな

149 ::2020/11/15(日) 00:29:53.08 ID:ZYth4P7e0.net
イキってないと何かと損しそうなイメージある

150 ::2020/11/15(日) 01:00:30.37 ID:hxNHrs4G0.net
>>24
ヴェトナム国籍の不正取得を国ぐるみでやっている特定の極東アジアの国々をバイデンは問題視している

151 ::2020/11/15(日) 04:41:46.50 ID:shfbaz/Q0.net
地理感が掴めないから名古屋県に改名しよう

152 ::2020/11/15(日) 04:55:41.63 ID:pKj4mKUz0.net
埼玉が愛知に勝ってしまうのか
愛知はリニアの街としての発展が待ってるけどな

153 ::2020/11/15(日) 07:34:28.68 ID:0axL6szN0.net
>>152
経済効果は

神奈川の方が高かったりするw

https://i.imgur.com/vbKSCce.jpg


名古屋は埼玉以下だよ

コンビニ人口カバー率500m圏
https://www.smtri.jp/report_column/report/pdf/report_20150810.pdf

東京都 96%  
大阪府 88%  
神奈川 88%  
埼玉県 80%  
愛知県 79%←wwwww

名古屋は埼玉とライバルだよw

最低賃金

神奈川 1012円(前年1011円)
埼玉 928円 (926円)
愛知 927円  (926円)←wwww

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/minimumichiran/

154 ::2020/11/15(日) 07:38:08.94 ID:0axL6szN0.net
都市計画で横浜と名古屋が激しい戦いしてるから
横浜にコンプレックスを持つ名古屋人がいて
横浜の味方をすれば両都市のスレが荒れると思ってたが横浜の味方をするうちに本当に名古屋が田舎と思えてきたわ

155 ::2020/11/15(日) 10:33:47.75 ID:VAkEZ/aw0.net
横浜と名古屋比べてどうするんだよ
人口は横浜が圧勝してるだろうけど
昼間人口マイナスのベットタウンやんけ
比較する対象としてはおかしいだろ

156 ::2020/11/15(日) 10:36:26.44 ID:jlYjYz7h0.net
三河終わったなw


一宮市民より

157 ::2020/11/15(日) 11:39:07.17 ID:zlImgZLg0.net
>>153
その2つの指標になんの価値があるんだよ

158 ::2020/11/15(日) 13:21:54.57 ID:g8BvhR3E0.net
>>155
厚木以下の名古屋がなんだって?

http://imgur.com/l08TTbQ.png

名古屋の昼間人口比率が成田市厚木市甲府市以下ってマジなん?w

159 ::2020/11/15(日) 13:23:32.83 ID:g8BvhR3E0.net
>>154
対立工作してたんだw
まぁ名古屋は田舎と早く気づきだよな

https://i.imgur.com/KbzgDoJ.jpg

160 ::2020/11/15(日) 14:03:52.99 ID:6XjEhzo/0.net
愛知の不動産価格が下がるなら、現状三重一択で考えてた俺でも移住できるかも
田原あたりだったら三重や静岡並に温暖だろうし

161 ::2020/11/15(日) 14:24:15.35 ID:DAQ9SeeJ0.net
愛知って雑魚だな

162 ::2020/11/15(日) 15:10:55.59 ID:YHH9yqzf0.net
名古屋市中区の昼夜人口比率は400%を超えて東京都千代田区、大阪市北区に次ぐ

163 ::2020/11/15(日) 15:13:25.17 ID:Rg0yzCwF0.net
企業が会社や工場を置いて、県外から通勤するスタイル、いいね
反日キチガイ自治体に住まなくて良いという事は子供の教育にも良い

164 ::2020/11/15(日) 15:50:17.86 ID:rxtKAZO+0.net
>>162
畑ばかりなのに何言ってるの?

https://i.imgur.com/zUaJQWZ.jpg

165 ::2020/11/15(日) 16:13:56.19 ID:NTbRmU9X0.net
意外にも豊田市が減少で名古屋市は増加
ちな大阪府ですら減少だが大阪市は増加
結局みんな都市部にばかり集中😅

166 ::2020/11/15(日) 18:57:31.22 ID:s7QBjutY0.net
>>153
大名古屋様に勝つ海無し県もあるんだな、埼玉すげぇえええ

167 ::2020/11/15(日) 19:44:19.03 ID:wi1tgU010.net
>>165
県外から来て三河に住んでるど三河は刈谷知立以外はキチ害が多い
愛知の中では名古屋は人がマシな方
愛知で一生は住めない

168 ::2020/11/15(日) 19:45:18.84 ID:wi1tgU010.net
katchネットで西尾在住だと静岡で換算されるのか

169 ::2020/11/15(日) 19:55:02.23 ID:oyDIuRUq0.net
>>167
刈谷と知立ってw

恵まれた環境で一番駄目な地域なのに

170 ::2020/11/15(日) 21:25:56.04 ID:N1SiqfLa0.net
>>168
西尾豊田蒲郡とか三河は特に一色の方は発達障害の男多い事で知られてるけど、よく西尾市なんて住む気になったな。
愛知県民でも名古屋や尾張の人間は行く用事すら無いのに

171 ::2020/11/15(日) 21:28:15.15 ID:N1SiqfLa0.net
>>169
それ言ったら愛知県自体が陸上でも海運でも便利な要所なのに素通りされるだけの駄目な県。他県民が愛知県に住んだら鬱や適応障害になってしまう程にキチった民度だから

172 ::2020/11/15(日) 21:29:04.84 ID:NwQLlVNV0.net
元々ブラジルが多かったが最近ベトナムがやたら増えたな
もうあと5年もしたら日本人より外人のが数多くなりそう

173 ::2020/11/16(月) 05:59:35.09 ID:Th7/dPhR0.net
>>1
不貞の子が多いんじゃないの?山尾志桜里当選のせいで不倫容認の愛知県になってしまったからな。

174 ::2020/11/16(月) 06:16:33.57 ID:t51e08+Q0.net
この前猿が出たって。まだまだ安泰

175 ::2020/11/16(月) 07:38:22.78 ID:5KE1mdJ60.net
>>52
少子化してるヨーロッパのどこが正解だよ

176 ::2020/11/16(月) 08:03:52.14 ID:hX5Hfraq0.net
はい?

177 ::2020/11/16(月) 08:12:44.66 ID:QDh2y99L0.net
愛知土人だらけでイヤになったんだろ。パコリーヌセントラル県だし

178 ::2020/11/16(月) 10:40:56.93 ID:9xqunxO50.net
>>177
愛知県は変人多いもん。大阪クソだなと思ってたけど、愛知県の三河と尾張方がクソ、男がクソ。
良い奴も居るけど、キチガイ多い

179 ::2020/11/16(月) 10:47:05.62 ID:u1JH+lV70.net
世界人口(発展途上)ランキング
順位 国名・地域名 総人口
(×1000人)

[2018年]
1 中国 1,435,651
2 インド 1,352,642
3 アメリカ 327,096
4 インドネシア 267,671
5 パキスタン 212,228
6 ブラジル 209,469
7 ナイジェリア 195,875
8 バングラデシュ 161,377
9 ロシア 145,734
10 日本 127,202

180 ::2020/11/16(月) 11:08:48.97 ID:D9uFTqac0.net
愛知ボロボロだな

181 ::2020/11/16(月) 11:10:19.89 ID:D9uFTqac0.net
>>10
関東の一都三県は普通に増えてるよ

182 ::2020/11/16(月) 11:11:03.11 ID:u1JH+lV70.net
液状化現象のメッカみたいなところに言われたくないのでわ

183 ::2020/11/16(月) 18:15:52.97 ID:Zev6BVVN0.net
>>178
JR東海→JR CENTRAL名乗るぐらいだし
パコリーヌを何度も当選させる頭おかしい県だしな

184 ::2020/11/16(月) 20:26:13.41 ID:XKWtuAhS0.net
俺も名古屋から出たから影響あったのかもな

185 ::2020/11/16(月) 20:53:35.49 ID:XHYEv3b50.net
名古屋田舎だな

186 ::2020/11/16(月) 20:57:20.20 ID:DfcGSuXv0.net
愛知県民を外に出すなよ

187 ::2020/11/16(月) 21:01:11.16 ID:paOY6SIC0.net
泥みたいな味噌汁で脳がやられる

188 ::2020/11/16(月) 21:51:44.86 ID:cukagcg50.net
へー?

総レス数 188
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★