2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅ちゃんお手柄!】菅内閣、インドを除外し中韓と経済同盟を締結の見通し

1 ::2020/11/14(土) 15:12:14.44 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
RCEP 離脱示唆のインド除き合意の見通し 経産相「大詰め局面」

15日の首脳会議でインドを除く15か国で合意する見通しが強まっているRCEP=東アジア地域包括的経済連携について、梶山経済産業大臣は13日の閣議のあとの記者会見で、「交渉は大詰めの局面だ。首脳会議でしっかりとしたコメントを発出できると思っている」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012709711000.html

33 ::2020/11/14(土) 16:05:01.33 ID:gkQVZQDA0.net
誰だよこんなクズ総理にしたのは


鳩山由紀夫よりヤバイやつだよコイツは
徹底した中国の犬

34 ::2020/11/14(土) 16:05:31.96 ID:kejE55dd0.net
終了

35 ::2020/11/14(土) 16:06:14.94 ID:gkQVZQDA0.net
日本は今インドと手を結ばなければ中国に勝てない

中国の植民地になる
そんな瀬戸際なのに何やってんだよこのクズ総理は

今すぐ退任させないと取り返しがつかないぞ

36 ::2020/11/14(土) 16:09:46.71 ID:o5rTAYnn0.net
>>35
インド自体が離脱したいんだが?


離脱を示唆するインドを除いて各国の間では、協定の内容に関する調整がおおむね終わり、今月15日の首脳会議で15か国で合意する見通しが強まっています。

関税の引き下げによる国内の産業への影響などを懸念するインドは、今回も出席しませんでした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012706721000.html

37 ::2020/11/14(土) 16:09:49.96 ID:/B5insnA0.net
くおぉぉぉーー ここで全開 インド人を右に!

      {彡叉ミ}   {彡叉ミ}   {彡叉ミ}
  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
https://moto-neta.com/wp/wp-content/uploads/2f2e52a7271ac969cac227265aa4a0eb.png

38 ::2020/11/14(土) 16:10:15.90 ID:qfQ1qsSP0.net
インドカーストが完全に消えりゃ理系トップ国家になれるのにね
ほんま自民は馬鹿やね

39 ::2020/11/14(土) 16:11:17.94 ID:dL+88uZ80.net
>>31>33>35
もう少し上手くやれよw

40 ::2020/11/14(土) 16:12:08.73 ID:WINbtN690.net
まぁインドは主要な移動手段はトゥクトゥクと牛車だしな。
スズキとタタ・モーターズなんてブルジョアの乗り物だし。
中国と犬猿と言いつつスマホは100%中国様に依存してる有様。

41 ::2020/11/14(土) 16:12:25.44 ID:oiLtKAKw0.net
日本も抜けろよ

42 ::2020/11/14(土) 16:13:33.21 ID:/l1TOSsS0.net
>>1
そうだな

じゃあまず在日中朝ヒトモドキから皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)

43 ::2020/11/14(土) 16:13:47.36 ID:269UhrsY0.net
>>40
中国製スマホ&アプリ禁止したぞ

44 ::2020/11/14(土) 16:14:22.74 ID:V4srLHWd0.net
>29
そんなにキャッチコピーおちょくられたのが癪に障ったかい?w


そういえば日本主導のTPPはどうなったの?
どうでもいいこと思い出しちゃっちゃー

45 ::2020/11/14(土) 16:17:07.22 ID:5w7h8g/30.net
日本のどっち付かずにモリソンもイライラしてそうだな

46 ::2020/11/14(土) 16:18:58.12 ID:CQDVT0SA0.net
ひとつの枠組みだろ
影響力は小

47 ::2020/11/14(土) 16:21:02.03 ID:WINbtN690.net
>>43
アプリは禁止にしたけどスマホは禁止してない。
インドのスマホ市場では中華シャオミはシェア70%。

48 ::2020/11/14(土) 16:21:28.16 ID:4LZ85Fjg0.net
退陣だな

49 ::2020/11/14(土) 16:22:12.28 ID:CU8ANyiS0.net
>>1,2,3が見えない
なんでID消してるの?

50 ::2020/11/14(土) 16:23:09.44 ID:WINbtN690.net
>>47
(誤)中華シャオミはシェア70%
(正)中華はシェア70%

51 ::2020/11/14(土) 16:31:32.57 ID:tza7Lbxh0.net
親中バイデンになるのが決まってるんだから日本も自国の利益追求しとかないと馬鹿を見る。
TPPでアメリカに足元見られない為にもRCEP先に進めておいた方が良いんじゃね。

52 ::2020/11/14(土) 16:32:38.04 ID:XaemCoQJ0.net
>>50
40 クロイツラス(東京都) [RU] [sage] 2020/11/14(土) 16:12:08.73 ID:WINbtN690
まぁインドは主要な移動手段はトゥクトゥクと牛車だしな。
スズキとタタ・モーターズなんてブルジョアの乗り物だし。
中国と犬猿と言いつつスマホは100%中国様に依存してる有様。

100%中国様と言ってて70%とかどういう計算?

53 ::2020/11/14(土) 16:34:29.83 ID:Yz52OvQM0.net
中国がインドを嫌がってたよな

54 ::2020/11/14(土) 16:35:27.84 ID:4LZ85Fjg0.net
台湾は?

55 ::2020/11/14(土) 16:44:53.78 ID:vWYhO7sn0.net
これおまえら

全然騒がないな



中国と韓国と
関税がなくなって自由経済になるんだぞ

TPPのときあれだけ騒いで

今回はなぜだんまりなんだ?

どうしたおまえら
中国韓国の犬になったのか

56 ::2020/11/14(土) 16:47:30.08 ID:o5rTAYnn0.net
>>55
煽りが下手くそだぞ

57 ::2020/11/14(土) 16:48:26.67 ID:r/s/xK0z0.net
>>13
やっぱり日本っていい国だよなぁw
けど日本に来て犯罪しかしねー世界のお荷物世話する余裕まではねーから
お前も帰れって言ってやってよ
スパイや犯罪者より何もしないクズの方が千倍マシでしょw

58 ::2020/11/14(土) 16:48:56.28 ID:fTg8QNC50.net
何もかも急すぎてヤバい

59 ::2020/11/14(土) 16:54:22.55 ID:r/s/xK0z0.net
中国韓国との商売なんて長い目で見たら
日本の損にしかなってないのにほんとさぁ...

60 ::2020/11/14(土) 16:55:19.32 ID:hZWKp3FD0.net
>>55
韓国や中国と取引きがある企業がある以上は仕方ないんじゃね?

61 ::2020/11/14(土) 16:57:52.59 ID:Kwt0MhsH0.net
頭が悪いから俺もみんなもわかってない

62 ::2020/11/14(土) 17:06:05.33 ID:iSdC52EV0.net
これは菅ちょんGJだね

63 ::2020/11/14(土) 17:10:12.10 ID:TB9eUqGP0.net
>>57
実際そいつ等が犯罪犯したら俺たちの税金で飯食わせるんだよ馬鹿

64 ::2020/11/14(土) 17:18:26.13 ID:09SbQrxI0.net
TPPのときは甘利が白髪になるまで頑張ったけど
今回も誰か頑張ってるのか

65 ::2020/11/14(土) 17:18:38.83 ID:r/s/xK0z0.net
>>63
その通り
だからより害悪である外国人犯罪者は拒むべきだろ?
>>13は無能な日本人追い出して日本人に取って代わりたいようだけど
実際はいつでも害悪になりうるような外国人の排除が何より優先すべき事だよなぁw

66 ::2020/11/14(土) 17:27:15.91 ID:Y4NLzM0E0.net
>>39
何をだよ

67 ::2020/11/14(土) 17:28:49.04 ID:M008VXzW0.net
>>44
よく分からんからエスペラント語で頼む

68 ::2020/11/14(土) 17:34:32.56 ID:m87iixFY0.net
インド入れないと中国の発言力が強すぎてバランス悪いだろ
配慮しすぎじゃね

69 ::2020/11/14(土) 17:37:42.12 ID:+sSu4qtj0.net
>>11
竹中平蔵がまたしゃしゃり出てきて露出が増えてるのがなぁ
ろくなことにならん予感がひしひしとするんだよな

70 ::2020/11/14(土) 17:38:35.78 ID:XZf9GYRC0.net
これはどうでもいいけどこれ以上犯罪者予備軍の
ベトナム人連れてくんなよ

いい加減国会で問題にしろよ

71 ::2020/11/14(土) 19:21:04.15 ID:/B5insnA0.net
安倍路線引き継ぐと嘘つきながら実際は二階(中国)のポチか、菅サイテーだな

72 ::2020/11/14(土) 21:33:42.11 ID:m16nbmxd0.net
>>3
なんだお前?
何様だよ

73 ::2020/11/15(日) 01:13:04.15 ID:yke5x2xn0.net
お前らツベの高橋洋一ちゃんねるのRCEPの動画みろよ
脊髄反射でRCEPがーとは言えんようになるから

74 ::2020/11/15(日) 16:40:30.30 ID:Sm9vezi10.net
>>70
官僚が「これ以上移民を入れたら不味いですよ…」って言うと、
菅義偉は激怒するらしいから
タブーになってるんじゃね

75 ::2020/11/15(日) 16:45:02.79 ID:mOjXCpF80.net
バイデンになったらアメリカがTPP参加する可能性高いらしいが
TPPで中国包囲網参加しながらRCEPにも入るって何かしら問題起きないのかよ

76 ::2020/11/15(日) 18:55:03.49 ID:KejubKng0.net
インドは希望すればいつでも加入できる
だから日本が締結したわけ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66073640R11C20A1MM0000/

アホはこうして騙される

77 ::2020/11/17(火) 05:07:22.42 ID:VOFtxtc30.net
>>1
RCEPには、"仮想敵国"の中国と韓国が参加しているw

それでも、親中で親韓の菅義偉政権は15日、RCEPに喜んで署名ww

自民党と公明党がRCEP承認案に賛成して、今国会で批准する予定www

78 ::2020/11/17(火) 05:08:36.39 ID:d41SsYGs0.net
インドは自国守らないと産業育たないからな

79 ::2020/11/17(火) 05:18:13.49 ID:VOFtxtc30.net
>>6
考えたら、分かるだろう(呆れ)
「移民入り放題」や「移民無制限」というのは、デマ!
そもそも、包括的経済連携協定なのであり、あくまでビジネス関係者の在留を認めるものだ。
RCEPの仮訳が、外務省HPにあるから読んでみw

80 ::2020/11/17(火) 05:25:02.53 ID:VOFtxtc30.net
>>76
インドは、今のRCEP協定文では加入しない。
なぜなら、デメリットが大きいから。
なので、当分、インドが加入することはないよ。

81 ::2020/11/17(火) 05:48:21.91 ID:BP5VvkrI0.net
「菅ちゃんお手柄!」って、完全に中韓視点のものいいだろ。

中韓から人が一時滞在(数年間)って事で大量に押し寄せるぞ。

82 ::2020/11/17(火) 06:06:23.29 ID:pE5gZoLA0.net
>>70
そのうちベトナム人の八百屋とか
とんかつ屋とか出来そうな勢いだよな

安くてうまくて新鮮と評判の。

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★