2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代は繰り返す】鬼滅の刃チョコ シールだけ抜いて菓子部分が大量廃棄 もうシールだけ売れよ

1 ::2020/11/16(月) 02:59:20.95 ID:agF8jX6e0.net ?PLT(12121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
鬼滅の刃シールだけ抜き取ってお菓子は食べずに捨てられていた… コンビニ店員の告発画像が話題に
https://public.potaufeu.asahi.com/3f4b-p/picture/24153925/0d6f7b428e51550a5eca052458e38075_640px.jpg
劇場版公開などのメディアミックスを経て人気急上昇中の漫画「鬼滅の刃」。

さまざまな関連商品も登場していずれも好調な売れ行きを記録しているようだが、今SNS上では株式会社バンダイから発売されている
シール付きお菓子「鬼滅の刃ディフォルメシール ウエハース」からシールだけ抜き取って、お菓子は食べずに捨てられている画像が大きな注目を集めている。

この画像を投稿したのはコンビニエンスストアにお勤めの「よっさん」さん。Twitter上で「まさか令和の時代に昭和のような風景を見るとは思わなかった。
コンビニでバイトしてますが、鬼滅の刃のシール付きウエハース、シールだけ抜き取ってお菓子は食べずに全部棄てられました。
ビックリマンチョコみたいなことを…皆さん、くれぐれも馬鹿なことはしないで下さいね! 」と“警告”していた。
画像を見ると、コンビニに設置されたゴミ袋に入った、ウエハースが入ったままの数十個ものお菓子の袋…。

まさか令和の時代に昭和のような風景を見るとは思わなかった。
コンビニでバイトしてますが、鬼滅の刃のシール付きウエハース、シールだけ抜き取ってお菓子は食べずに全部棄てられました。
ビックリマンチョコみたいなことを…😑
皆さん、くれぐれも馬鹿なことはしないで下さいね!

あまりにも無残なこの光景にSNSユーザー達からは「こぅいぅ食を粗末にするヤツは人生何年か何十年か先にお金に困って食に困る
人生を味わってあの時ウェハウス捨ててたの勿体なかったなぁと悔やんでも悔やみきれない目にあって欲しいと願う。」
「あのウエハース、美味しいのですけどねぇ……勿体ない事をする奴が居ますね。子どもの頃のビックリマンの時は、
しけない内に食べていたんですよ。いいおやつでしたし、習いものの合間に食べるお菓子は、最高でした」などと数々の怒りのコメントが寄せられている。

この画像はどのような思いで投稿されたのだろうか?「よっさん」さんにお話をうかがってみた。

https://maidonanews.jp/article/13930912

2 ::2020/11/16(月) 03:01:36.16 ID:OnMBL7IF0.net
まん「だってお菓子食べたら太っちゃうし」

3 ::2020/11/16(月) 03:02:17.21 ID:oT/RGhb40.net
告発て

4 ::2020/11/16(月) 03:02:20.41 ID:2JCscDKO0.net
シールはいらないからウエハースチョコだけくれ

5 ::2020/11/16(月) 03:03:21.34 ID:E8GiLLpr0.net
これパヨクのせいだろ

6 ::2020/11/16(月) 03:04:01.38 ID:o611socW0.net
仮面ライダースナック世代です

7 ::2020/11/16(月) 03:04:26.30 ID:om8CUZu/0.net
ロッテはちょっとムリ

8 ::2020/11/16(月) 03:04:37.76 ID:xFtRlsjP0.net
お菓子を500個買ってシールだけを取り、お菓子を捨てる猛者たち
https://youtu.be/Px8_NZki07Q

9 ::2020/11/16(月) 03:05:43.42 ID:dDc812Pf0.net
今のビックリマン味違うってほんと?

10 ::2020/11/16(月) 03:06:03.42 ID:nfLdbT1F0.net
これ、入ってるウエハースがあんまり旨くない、って聞いて納得してる

つか、そもそもシールが本体なんだから、おまけ捨てても別にいいだろ

11 ::2020/11/16(月) 03:08:01.90 ID:HlILh6ho0.net
子供が言ってたわ
「昔みたいにピーナッツ入ってないからうまくねえ」って

12 ::2020/11/16(月) 03:09:27.67 ID:K2m++mWt0.net
>>11
こども(40)

13 ::2020/11/16(月) 03:11:44.06 ID:2rLVPP4y0.net
この手のウェハース激マズだから捨てたくなる気持ちわかる
いくらロッテとはいえ、ビックリマンは食べられる方なんだよな

14 ::2020/11/16(月) 03:11:57.86 ID:MKPDDZ4Z0.net
こういうのおまけと本体の原価率とかで流通できるできないとかあんの?
スーパーフード的なグミ1個とかにしたらいいのに

15 ::2020/11/16(月) 03:13:32.51 ID:kuMcbTma0.net
マンチョコのチョコは捨てられる運命にあるんだな
まあロッテだし食うのが怖い気持ちも分からんでもないが
食べ物を粗末にしちゃいかん

16 ::2020/11/16(月) 03:14:12.49 ID:+3e+75FA0.net
捨てられたお菓子をホームレスが回収するんだろ?
需要と供給が噛み合ってるじゃないか

17 ::2020/11/16(月) 03:14:16.20 ID:xTkbipIR0.net
昭和かよ

18 ::2020/11/16(月) 03:14:43.64 ID:wbesO7aZ0.net
>>1
「あまりにも無残な」の所をあえて「無惨」にするくらいのひねりが欲しいな。

19 ::2020/11/16(月) 03:15:37.47 ID:sCyN2V6W0.net
なんかもう、子供たちの届かないくずとくずの化かし合い見たいになっとるな

20 ::2020/11/16(月) 03:16:25.03 ID:G0/0u4i60.net
ねずこの竹チョコバーもう売るのやめたのか

21 ::2020/11/16(月) 03:16:44.26 ID:agF8jX6e0.net
ドラゴボみたいなトレーディングカード方式じゃダメだんかね?
数枚入りのカードのみ販売

22 ::2020/11/16(月) 03:17:45.20 ID:bM5EJx+/0.net
ビックリマンはまだ食えた。
ドキドキ学園はくそ不味かった覚えがある。

23 ::2020/11/16(月) 03:19:01.84 ID:MIeq83n20.net
ちゃんと買って、ゴミ箱に捨ててるだけ進歩してると思うよ
食べ物を大事にしろと言うが、コンビニこそ大量の食品廃棄を何とかしなさいな

24 ::2020/11/16(月) 03:23:09.45 ID:+lSYaogR0.net
むしろビックリマンチョコ好きだったけどなぁ 

25 ::2020/11/16(月) 03:23:48.36 ID:aRysXlQp0.net
消費税の軽減税率適応除外例

26 ::2020/11/16(月) 03:26:37.34 ID:BOJfBogm0.net
縦長タイプのやつはホワイトチョコで美味かったけどな(当時の30円ビックリマンと比べて)ただちょっと甘すぎる気もするが
ドキドキ学園もそうだが薄いウエハースのはハズレないと思う

27 ::2020/11/16(月) 03:28:45.56 ID:G0/0u4i60.net
>>23
食べ物を大事にというのは論理じゃなく信仰の問題だからな
米粒を残すと目が潰れると子供によくいうがそういう親も肉の脂身なんかは体に悪いから平然と残す
スナック菓子を喰うなと怒ってゴミ箱に捨てることもあるだろう
ましてコンビニの廃棄のような間近にないものはどうでもいいのだよ

28 ::2020/11/16(月) 03:29:55.12 ID:9qTbH5NP0.net
SNS投稿目当てにメシ屋行って残す奴だって同じだろ
食い物を残すな捨てるなオモチャにするなって
親が子を教育するのは結構だけど
赤の他人に青筋立ててる奴は自分の正義感に酔ってるだけ

29 ::2020/11/16(月) 03:31:29.38 ID:tfkS42xq0.net
懐かしいなマジャりんこシールでやってるやついた

30 ::2020/11/16(月) 03:39:00.92 ID:VaUTEWOv0.net
転売ヤーもよくやるわ

31 ::2020/11/16(月) 03:41:18.85 ID:v7qtPWaC0.net
ガチャ回すようなもんだろ、同じもんばっかりでイラついてくるんだよな

32 ::2020/11/16(月) 03:42:48.56 ID:ubefeQG90.net
ぎり社会に順応できるが発揮する能力を持たない層

33 ::2020/11/16(月) 03:44:16.22 ID:MIeq83n20.net
オマケと食品を抱き合わせて売ってるのは大人の都合だしな
子供からすればオマケ部分だけ売ってくれたらそっち買うよ

34 ::2020/11/16(月) 03:44:19.80 ID:X2Y5GqfN0.net
あとはエアマックス狩りとかか?

35 ::2020/11/16(月) 03:47:13.58 ID:Tyh5fmgp0.net
親がビックリマンチョコ捨てていた世代だからね。

36 ::2020/11/16(月) 03:58:12.22 ID:zS9N6R1C0.net
板ガム1枚とかラムネ2粒とかにすりゃいいのにウエハースにこだわるからこうなる

37 ::2020/11/16(月) 03:58:49.91 ID:Dp4RAtIM0.net
ウェハースはクソマズかった

38 ::2020/11/16(月) 04:00:32.69 ID:UY0nh+F00.net
ウエハースめっちゃ好きだからおれにくれ

39 ::2020/11/16(月) 04:05:26.98 ID:C8fxcvn/0.net
スポーツカードショップに言ったらカードとったあとのプロ野球チップスがカゴにいれてあって「ご自由にお持ちください」と書かれていた

40 ::2020/11/16(月) 04:10:56.26 ID:EYu7Lhdl0.net
ビックリマンの時も全部捨ててたわ
ロッテのものなんか食えるわけないだろ

41 ::2020/11/16(月) 04:11:50.04 ID:kwxqzJBP0.net
プロ野球チップスだっけ?あんな感じに外付けにしたらいいのに

42 ::2020/11/16(月) 04:12:25.92 ID:RB2dlNGy0.net
4 名前書いたら負けかなと思っている。 2020/11/16(日) 04:10:30.06 ID:61bG4waS0
三十代とか四十代のおじさんがゲームとか大真面目にやってあれこれ話してんのバリキショだよね
でもって少年向け漫画読んだり美少女キャラクターのアニメ見てたり本当に病気通り越してなんか普通に成育されなかった疾病個体なのかなとしか思えん
ネットでそんな奇虫達が絡まり合ってねちゃねちゃなんか主張してるけど現実は何も変わらんからね
こういうヤツらが不当に貶してる若い人間のほうが人間としても社会的にも遥かに評価が高くてまともな存在だから
よく女を若さに嫉妬する存在だの幼稚だの言うけどやってることはそれと同じだよね
語るに落ちるってやつ?
邪魔だし気持ち悪いよこの手のおじさん達…w いま多くなってきて本当に困るよね
駆除してもらいたい
映画館とか来ないで欲しいしイベントとかライブに参加しないで欲しい
気持ち悪い
何よりも邪魔

43 ::2020/11/16(月) 04:12:40.38 ID:3z8NQaL50.net
あのウエハース久しぶりに食べたいけどチョコ食べてシール捨てるのはアリなの

44 ::2020/11/16(月) 04:14:17.96 ID:MHLWp2lN0.net
買った後どうしようが勝手だろ
そもそも実質的にチョコの方ががオマケなんだし
万引きしたり道端に捨てたんなら論外だが

45 ::2020/11/16(月) 04:17:35.46 ID:TJ0KvFBA0.net
小学校の頃、近所の佐藤君の父ちゃんがパチンコで勝ってビックリマンチョコを大量に箱買いしてきて、シールしか要らないからお菓子を貰ってくれない?と、3箱分貰った記憶がある。
嬉しかったけど、一気に食べないと湿気ってしまうから大変だった。

46 ::2020/11/16(月) 04:17:51.63 ID:33XRwhll0.net
昭和の頃のビックリマンと全く同じだな

47 ::2020/11/16(月) 04:22:01.37 ID:x1mgRlC30.net
小学生の帰宅時間に駄菓子屋の前にいるとシール入りの
ビックリマンアイスを大量に買いに来た子供たちが捨てていく
シールを抜き取られたアイスを好きなだけ喰う事ができた。
重くて溶けてごみ入れに漏れ出すことがあるアイスに店の人は困っていて
毎日歓迎してくれたよ。
今は生活に困っている外国人労働者が増えたからお菓子の処分には困らないんじゃないか?

48 ::2020/11/16(月) 04:27:40.45 ID:MfMIe2hu0.net
ビックリマンチョコみたいなことって
版権変えただけでビックリマンチョコだろw

49 ::2020/11/16(月) 04:29:00.65 ID:JktI4mXz0.net
スーパーBIGチョコ久しぶりに食ったら美味すぎてビビった
ピーナッツが良い仕事してまんな。木の実嫌いなんだけどな

50 ::2020/11/16(月) 04:32:11.34 ID:JktI4mXz0.net
>>14
あるよ。だから100円以下では販売できない
極悪企業ロッテを潰すために新法律作った

51 ::2020/11/16(月) 04:35:08.42 ID:9rL5B7Qq0.net
俺は貧乏だったからよく友達について行って貰ってたな
懐かしい

52 ::2020/11/16(月) 04:35:32.21 ID:0XJn+IoD0.net
江戸の時代も浮世絵シールだけ取ってせんべい捨てられてたな

53 ::2020/11/16(月) 04:39:28.83 ID:Z/S95Lw70.net
冷蔵庫で冷凍保管すればいいのに

54 ::2020/11/16(月) 04:43:02.93 ID:rzZUHVe70.net
>>6
あれはマジで不味いから捨てられたと聞いたが
どうだったんです?

55 ::2020/11/16(月) 04:44:46.04 ID:LCD0dej40.net
今だとインスタ蝿を見て育ってるからだろう

56 ::2020/11/16(月) 05:00:32.72 ID:5X/sNwdE0.net
>>50
何それ?なんて法律なん?

57 ::2020/11/16(月) 05:12:27.39 ID:McNHiu4N0.net
チョコエッグのときも、海洋堂の動物フィギュアだけ取り出してガワのチョコは捨てました。

58 ::2020/11/16(月) 05:18:24.54 ID:sQl8lKF80.net
> あまりにも無残なこの光景に
うまいこと言ってる?

59 ::2020/11/16(月) 05:26:08.66 ID:GG+2QNlX0.net
シール集めてどうすんの
タンスに貼るの

60 ::2020/11/16(月) 05:32:46.19 ID:Tjne9kSA0.net
>>14
流通ではないけど
軽減税率は食品部分の価格が全体の3分の2以上ないといけない
極端な話
高価な壺に飴玉一個入れて「これは食品なので8%」っていうような抜け道をなくすため

61 ::2020/11/16(月) 05:39:47.61 ID:Th7/dPhR0.net
>>1
第二弾のホワイトチョコは美味かったけどな。もったいない。ウエハースとチョコなんて
口に入れて噛んだらキットカットと同じやん。

62 ::2020/11/16(月) 05:40:00.33 ID:tAY/iY9a0.net
シールいらんなら菓子買ってくれよ

63 ::2020/11/16(月) 05:40:54.01 ID:z0wOdvC20.net
お菓子売り場で売るためだからしかた無い
これがバンダイキャンディ事業部の商品だったりするし
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bandaicandy/20160522/20160522010717.png

64 ::2020/11/16(月) 05:45:01.82 ID:Vx3LKZHq0.net
>>23
前に何かで見たが一般家庭の食品廃棄率よりもコンビニ廃棄率の方が低いって話

65 ::2020/11/16(月) 05:45:06.00 ID:aZ3liQCJ0.net
>>11
ドキドキ学園だな

66 ::2020/11/16(月) 05:45:58.31 ID:5CujKUqY0.net
バンダイがたまに通販で売ってるクソでかい大型MSやホワイトベースにキャンディが1〜2個入ったやつ好き

67 ::2020/11/16(月) 05:47:59.63 ID:7gIgTWoC0.net
>>64
それはコンビニが加工されたものしか廃棄してないから

68 ::2020/11/16(月) 05:49:05.62 ID:FwCmNhxL0.net
ビックリマンかよ

69 ::2020/11/16(月) 06:00:25.16 ID:7zOIIvFe0.net
AKBの握手券だけ抜いてCDは捨てる、みたいなのまったく同じだな

70 ::2020/11/16(月) 06:04:10.95 ID:nY6R0P+c0.net
店の前の道路に溶けたアイスが何十個も落ちててドロッドロ

71 ::2020/11/16(月) 06:05:38.57 ID:rzZUHVe70.net
>>67
食材、原料の段階から廃棄率考えると半分以上が廃棄されるって数値になりそうだな

72 ::2020/11/16(月) 06:06:25.47 ID:MaZhnMpq0.net
時代はめぐる

73 ::2020/11/16(月) 06:09:43.82 ID:3crzMHrZ0.net
>>69
購買層が一緒なのだろう

74 ::2020/11/16(月) 06:10:25.76 ID:1NCLaMIL0.net
コンビニって闇だな
便利だけど無駄が多い
ま、逆に半額セールしたりとか廃棄無くすとか無駄を省いたらダメなんだろうけどな

それと鬼滅の刃って流行ってるの?
どこにも売ってないしウエハースがゴミ箱にも捨てられてないぞ
ビックリマンチョコのウエハースだけ貰ってる人が昔いたから、ゴミ箱から取ってるのか?
映画は行ったけど、満員御礼でもない

75 ::2020/11/16(月) 06:11:53.12 ID:1NCLaMIL0.net
>>60
あつ森のカード入りグミは高いな

76 ::2020/11/16(月) 06:19:11.00 ID:JYo5CRTG0.net
パイの実1つでいいのに

77 ::2020/11/16(月) 06:34:30.40 ID:GNKJxhTc0.net
昔、プロ野球スナックというのがあって、カードがついてくるスナックだったけど
あれまずかったなw
やっぱメーカーも捨てる前提で作っているのもあるんじゃないか?

法律の関係で、カードだけ販売するとなると菓子類とは別になるから店によって
は置けないとかあるらしいな。小さなガムひとつついたおもちゃとかあるからな。

78 ::2020/11/16(月) 06:39:43.31 ID:NtjnebBH0.net
フィギュアのと同じ様にラムネ1個にすればいいのに

79 ::2020/11/16(月) 06:40:05.44 ID:o6lZGUxe0.net
空き缶集めてるおじさんにあげろよ、涙流して受け取ってくれるよw

80 ::2020/11/16(月) 06:42:52.18 ID:R7g7ctkR0.net
ビッグワンガムのガム食ってたぞ

81 ::2020/11/16(月) 06:47:50.87 ID:nUiyKr4S0.net
歴史は繰り返すなあ ただ自分が子供の頃はすでに仮面ライダーカードブームは終わってて もう番組はV3だったんで カード集めに夢中になった記憶はないけど

82 ::2020/11/16(月) 06:50:46.60 ID:YGSOMoOv0.net
水樹奈々のポテトチップスを大量に買ってカードだけ抜いて残りは不法投棄した馬鹿いたよな

83 ::2020/11/16(月) 06:52:12.41 ID:Nf0GHvaJ0.net
当時はアイス道に捨てるやついたからなぁ

84 ::2020/11/16(月) 06:53:18.02 ID:HcNDcHjU0.net
あーお菓子があーこれはすごい写真だお菓子たちが泣いているぞ

85 ::2020/11/16(月) 06:57:39.96 ID:nfLdbT1F0.net
>>63
これ欲しかったけど瞬殺だったんだよな
そしてソル・アンバーはいつも再現度低いな
ロボット形態優先すると仕方ないんだけど

86 ::2020/11/16(月) 06:57:46.99 ID:YGSOMoOv0.net
ACジャパンで令和版おむすびころりんやってるが、まさにそれ

87 ::2020/11/16(月) 06:58:25.91 ID:eGrfF80A0.net
こう言うのコラボ商品だけウェハース別包装にしたら良いんじゃないか?
そうすれば数日かけて食えるでしょ

88 ::2020/11/16(月) 07:03:59.84 ID:quCvDeMb0.net
鬼滅の刃マンチョコ一箱買って子供2人いるから毎日1個と決めて楽しく開けて食べてたけどな。
チョコも美味しかったよ。

89 ::2020/11/16(月) 07:06:03.64 ID:NowCOXCb0.net
チョコだけ転売すりゃいいんじゃねぇの? 食品の販売って免許がいるんだっけか。

90 ::2020/11/16(月) 07:07:50.48 ID:3QgKd0gz0.net
中のチョコがさらに包装されていれば、多少不味くても捨てられることは無かった

91 ::2020/11/16(月) 07:21:20.01 ID:dwuGXBzn0.net
>>9
クラッシュピーナッツがココアクランチになって風味大幅ダウン

まぁロッテの菓子に品質なんぞ求めちゃいないから
基本ロッテ製品買わんけどな。

俺たちが知るビックリマンの菓子が欲しいならジェネリック版と言えなくもない
奴がある。ただしマレーシア製。

92 ::2020/11/16(月) 07:26:33.06 ID:u82f3/Nk0.net
>>89
開封済みのチョコ食いたいか?
シール出す時確実に触ってるぞ

93 ::2020/11/16(月) 07:26:52.71 ID:dVDSrl2v0.net
>>54
6ではないがあまり美味しくなかった
ビックリマンはまだ食える
当時箱買いしてたが全部食べた
箱の後ろから二枚目はヘッド確定

94 ::2020/11/16(月) 07:27:40.77 ID:OO89xH7T0.net
>>11
その子どもたち

いま40歳くらいじゃね?

95 ::2020/11/16(月) 07:30:23.64 ID:+fVDRdld0.net
お菓子売り場に置けなくなるんでないの?

96 ::2020/11/16(月) 07:31:39.15 ID:Ad6PlN590.net
バンダイが回収して再利用すればええやないか
エコやで

97 ::2020/11/16(月) 07:33:18.31 ID:dVDSrl2v0.net
お菓子でなく
食玩になると消費税10%なんだっけか

98 ::2020/11/16(月) 07:34:40.55 ID:3LJ0JI0H0.net
昔の食玩不味かったよね。
スポロガムとか

99 ::2020/11/16(月) 07:35:14.33 ID:5dInIzz90.net
普通に考えてテンバイヤーが捨ててるんだろw

100 ::2020/11/16(月) 07:49:39.37 ID:qm3lgBEF0.net
>>56
景品法だったはず、景品(シール)の原価が販売価格の何割を超えちゃいけないってやつ。
だからビックリマンはヘッドが途中でショボくなった。

101 ::2020/11/16(月) 07:50:40.21 ID:jQyVMhqr0.net
>>54
変な甘さでパサパサしてるのに油ぽくて数個食べるのが限界だった

102 ::2020/11/16(月) 07:53:53.14 ID:Hz+byInF0.net
二重包装にすりゃいいだろ

103 ::2020/11/16(月) 08:04:50.23 ID:5jcVn5ju0.net
ウエハースにシールをプリントしてしまえ
今の技術なら出きるだろ

104 ::2020/11/16(月) 08:10:59.91 ID:/AnBsK3Y0.net
仮面ライダースナックが走りだろうな
捨てたスナックでドブが詰まって学校で問題になった

105 ::2020/11/16(月) 08:12:23.61 ID:NpXCuby90.net
お前らカードだけ抜いてお菓子捨てるなって言うけどさ、毎日ウエハースを食い続ける生活してみ?
経験者から言わせてもらうわ。マジでキツイ。
俺は昔アイドルマスターウエハースでもうウエハース見るのも嫌になった。
確か一箱に30個入ってて6箱を箱買いしたんだよ。計180枚のウエハースを毎日食ってたけど100枚くらいでもうギブアップだった。
だからホントにカードだけで売って欲しいんだよな。

106 ::2020/11/16(月) 08:13:08.95 ID:aGt8s6bZ0.net
>>104
ライダースナック激マズだった
兄から「喰え」って回ってきたけど、ドブに捨ててたわwww

107 ::2020/11/16(月) 08:13:22.27 ID:NpZ+gNYK0.net
シールだけを65円で売る勇気よ

108 ::2020/11/16(月) 08:13:52.63 ID:elcoavqa0.net
ギブミーチョコレート!!!!!!!

109 ::2020/11/16(月) 08:14:01.56 ID:GFxdk4A90.net
プロ野球スナックで同じことしてる奴いたな
そいつはスナックみんなに配ってたからマシかな

110 ::2020/11/16(月) 08:15:18.01 ID:gWDIpQjS0.net
アベノマスクみたいに回収スポットでもつくりゃ良いのに。
もしくは、ネット使って、食い物だけ欲しい奴とシールだけ欲しいヤツとを結びつけるくらいできんのか?

111 ::2020/11/16(月) 08:15:42.67 ID:U62r54aG0.net
>>92
触らずに済むぞ
はさみで袋開けて袋持ったまま傾ければシールだけスッと落ちるから
もっとも菓子はすぐ柔くなるし現実的ではないなあ
俺も買ったけど朝あけて夕方食べたらもうやわらかくなってた

112 ::2020/11/16(月) 08:16:44.15 ID:MFZ7FO5w0.net
野球カードのポテトチップスはポテトチップス食べたくて買ってた

113 ::2020/11/16(月) 08:17:32.05 ID:u82f3/Nk0.net
最近のインスタに写真上げて捨ててる奴も同種だろ

114 ::2020/11/16(月) 08:17:38.38 ID:QKaZ23JE0.net
お目当てのシールが出るまでに何十個も買うだろうからなあ。
それを全部食べろっていうほうが無理だと思う。
食べようが捨てられようがいくらでも儲かるんだからメーカーとしては
止められないだろうなあ。

115 ::2020/11/16(月) 08:21:33.50 ID:2u3LK4OG0.net
保管しとけ
遊戯王のパックとか未開封品がすごい高値になったりするぞ

116 ::2020/11/16(月) 08:22:54.41 ID:p5U1LOfm0.net
こないだ買って食ったけどわりと食いごたえがあった

117 ::2020/11/16(月) 08:24:20.17 ID:CYcYYL7C0.net
この現象はループするのね

118 ::2020/11/16(月) 08:39:33.96 ID:LHhAgo2W0.net
グラブルってソシャゲと黒乳首ライブがコラボしたウエハースが半額で残ってたから買ってみたけどまぁひでぇのなんの
15cm×5cmくらいのパッケージなのに中身の菓子が4cm×2cmのスカスカウエハース2枚だけ
定価だと150円くらいだったと思うけどまぁボッタくってんなって

119 ::2020/11/16(月) 08:47:45.49 ID:vM3qf5wK0.net
3枚シールを入れて3倍の値段で売れよ。
そしたら廃棄は1/3。

120 ::2020/11/16(月) 08:48:15.06 ID:McNHiu4N0.net
>>118
よくそんな物買ったもんだな。

121 ::2020/11/16(月) 08:49:42.63 ID:qXBWnsgB0.net
箱買いとか懐かしい

122 ::2020/11/16(月) 08:58:43.17 ID:UKeoHmDY0.net
くれよチョコの部分

123 ::2020/11/16(月) 09:01:06.35 ID:P15CtT2A0.net
未開封のワールドタンクミュージアムのBOXが複数あるんだが 、海洋堂のやつ
中のガム?が怖くて開けらんない

124 ::2020/11/16(月) 09:02:33.17 ID:2ZOtJdos0.net
Jリーグチップスのチップスだけよくもらってたわ🤔

125 ::2020/11/16(月) 09:02:38.73 ID:2LnYQ9jZ0.net
チョコだけもらえないだろうか

126 ::2020/11/16(月) 09:05:08.26 ID:VKGgyBdI0.net
プロ野球チップス
仮面ライダースナック
ビックリマンチョコ
AKB握手券・投票券付きCD

どの世代でもこの種の問題起こるね。

127 ::2020/11/16(月) 09:06:27.34 ID:qD6c8L7y0.net
そもそもビックリマンとか何で流行ったんだよ
どこが面白いんだあんなもん

128 ::2020/11/16(月) 09:08:16.91 ID:LKvpHz9Y0.net
外国の子供達が苦労して収穫したカカオ豆
を、親の金で買って棄てる日本の子供達

こう言うことは親がキチンと教えないと
必ず、食べ物で苦労する事になる

129 ::2020/11/16(月) 09:10:20.97 ID:nBQ5riNE0.net
>>54
やたらと甘い、ベタベタする。
一袋食べきった覚えはないです。

130 ::2020/11/16(月) 09:14:14.94 ID:3LJ0JI0H0.net
>>127
キャラクターの前に鍵穴やスイッチやお金のシールあったよね?

131 ::2020/11/16(月) 09:37:09.11 ID:McNHiu4N0.net
https://i.imgur.com/UngkTnv.jpg
https://i.imgur.com/hbpVSEp.jpg
https://i.imgur.com/GWPyC1h.jpg

海洋堂のレスキューの食玩のときに付いてきたお菓子は乾パンだった。これだけは捨てずに食べてた。

132 ::2020/11/16(月) 09:43:43.96 ID:mhWh1lzl0.net
食べ物捨てるとか韓国人だろ
日本は無関係

133 ::2020/11/16(月) 09:44:38.67 ID:u1JH+lV70.net
結局ビックリマン集めてた知的障害の子らって
さいごはシールどうしたの?

134 ::2020/11/16(月) 09:46:50.29 ID:hLQmuXxH0.net
>>1
その行為は80年代初期の頃に、まじゃりんこシールのチョコだけ抜いてっていうのが社会問題になったのと同じじゃん

135 ::2020/11/16(月) 09:48:07.88 ID:XEQ9TruC0.net
30年前にビックリマンのお菓子だけ捨てたけど大人になってカネに困ることなんて全くなかったわw

136 ::2020/11/16(月) 09:49:08.53 ID:fe7yc1R60.net
コンプリート目指して買ってるやつは昔から捨ててるよ。全部食ってたら病気になる当たり前の事

137 ::2020/11/16(月) 09:50:20.51 ID:REjV+cEA0.net
>>130
よう、おっさん。

138 ::2020/11/16(月) 09:51:53.96 ID:REjV+cEA0.net
>>128
そのチャイルドレイバーの外国の子たちは
自分の目の前にあるカカオ豆が何になるかすら知らないっていうね。

139 ::2020/11/16(月) 09:52:46.61 ID:XEQ9TruC0.net
飯を残すと怒る奴いるけど、あれも無理に食うくらいなら適量食って残す方が体にいいんだよな。

140 ::2020/11/16(月) 09:53:12.46 ID:nBQ5riNE0.net
>>130
自分はそちらのイメージしかない。

141 ::2020/11/16(月) 09:54:21.28 ID:XEQ9TruC0.net
>>128
むしろ捨てるくらいバンバン買って儲けさせてやれよ

142 ::2020/11/16(月) 10:00:25.93 ID:Ogmrbrt50.net
Jリーグチップスの悲劇再び

143 ::2020/11/16(月) 10:00:44.51 ID:wAoeW7VF0.net
>>141
収穫作業してる彼らはカカオがチョコになるって知らないんだってさ。

144 ::2020/11/16(月) 10:01:04.38 ID:+9cDaqDe0.net
こういう玩具菓子の白い板ガムが好きだった

145 ::2020/11/16(月) 10:01:33.73 ID:3lbvL8j50.net
捨てるのがもったいないくらいの味のチョコを提供できない
菓子メーカーにも責任はある

146 ::2020/11/16(月) 10:01:49.88 ID:sJ2vpWsW0.net
この菓子がうまいのに。
しかしはなから店頭に並ばないほど買い占められると子供は欲しがることもないし、したがって買うこともない。

147 ::2020/11/16(月) 10:04:10.12 ID:REjV+cEA0.net
>>94
子どもだな。
秋葉原とかにいるんだろ?

148 ::2020/11/16(月) 10:21:19.27 ID:+sdUMzGZ0.net
>>46
まあその世代の子供だから

149 ::2020/11/16(月) 10:25:51.53 ID:RRJ6BpTA0.net
チョコだけくれ

150 ::2020/11/16(月) 10:29:38.71 ID:ZpElkTKG0.net
バレンタインに鬼滅女子が俺にチョコくれれば全て解決する

151 ::2020/11/16(月) 10:47:23.22 ID:pcdV3tmF0.net
プロ野球チップスでもビックリマンでもドキドキ学園でもラーメンばあでもガムラツイストでも何でも同じ

正にスレタイ通り、時代は繰り返すのだ

152 ::2020/11/16(月) 10:49:49.42 ID:uVJxotGx0.net
ジャップは30年経ってもまるで成長しないな

153 ::2020/11/16(月) 10:50:35.63 ID:hC9wrDMj0.net
ビックリマンチョコ美味しいけど中身違うの?

154 ::2020/11/16(月) 10:58:25.20 ID:jaZJJFCn0.net
>>105
アイマスは知らんけどラブライブのは、その手の店でカードだけ売ってた。
大量にダブるから売り物も大量にあって、特に高くなかった印象。

155 ::2020/11/16(月) 11:03:54.09 ID:Th7/dPhR0.net
>>134
若いな。その前に仮面ライダースナック問題というのがあってだな、、、

156 ::2020/11/16(月) 11:05:07.51 ID:w54/Wacm0.net
鬼滅オタクはクズすなぁ

157 ::2020/11/16(月) 11:05:27.83 ID:OFJmA/sv0.net
まじゃりんこシールが元祖やろ?

158 ::2020/11/16(月) 11:13:17.82 ID:/AnBsK3Y0.net
>>124
でも当たるのほとんど名古屋の小川とか言う知らん選手なんだよな

159 ::2020/11/16(月) 11:15:08.05 ID:UQr9Q9Lt0.net
プロ野球チップスやビックリマンチョコから学べよ

160 ::2020/11/16(月) 11:15:25.61 ID:sjXakxWy0.net
ビックリマンチョコは落花生がアホみたいに入っていて不味かったからなぁ

161 ::2020/11/16(月) 11:15:48.26 ID:w54/Wacm0.net
食べものを粗末にするなと思う

162 ::2020/11/16(月) 11:17:41.75 ID:EmtKcplx0.net
>ビックリマンチョコみたいなことを…

ビックリマンチョコだろ

163 ::2020/11/16(月) 11:22:06.43 ID:JYskzMKu0.net
ゲームとかビックリマンシールとか
アニメのコラボが多いけど
世界観が壊れるから、コラボが嫌いな人も多いよね

俺もその1人。
コラボする前に、オリジナルのキャラクターの魅力を上げる努力をしろよ

164 ::2020/11/16(月) 11:25:53.28 ID:ztadwG9d0.net
ウエハースを内袋に入れてあればあとでも食べられるだろ

165 ::2020/11/16(月) 11:26:59.74 ID:UK3mtuzB0.net
>>145 コレ
そもそも美味しい人気商品はこんな事しなくても売れる
不人気商品を抱き合わせで売ろうとしてるんだから当然の結果だよね

166 ::2020/11/16(月) 11:29:16.98 ID:HrfDBRwE0.net
>>6
アレは不味かった

167 ::2020/11/16(月) 11:30:40.25 ID:D9uFTqac0.net
>>1
また新たな規制できるか?

168 ::2020/11/16(月) 11:33:27.72 ID:RPtpL1z00.net
いやもうシールだけ売れば良いじゃん

169 ::2020/11/16(月) 11:33:53.88 ID:dLc011ww0.net
ライダースナックの頃から変わらんねw

170 ::2020/11/16(月) 11:34:06.68 ID:HrfDBRwE0.net
>>126
チョコ エッグもだよ

171 ::2020/11/16(月) 11:35:27.37 ID:fLx2noKI0.net
買ったもんどうしようがかってなんだよヴぁーーーーーか

172 ::2020/11/16(月) 11:36:10.92 ID:XO2C3f520.net
ビックリマンチョコのウエハース、無茶苦茶飛び散るよな
テーブル粉だらけになる

173 ::2020/11/16(月) 11:37:35.57 ID:IEFOgmgf0.net
シール興味なかったからビックリマンシール集めてる奴と折半してアイスの方貰ってたわ。

174 ::2020/11/16(月) 11:38:10.40 ID:/AnBsK3Y0.net
>>168
お菓子メーカーがスポンサーなんだろ

175 ::2020/11/16(月) 11:38:45.62 ID:cy4w4GSr0.net
金持ちのデブの子は全部食ってたみたい

176 ::2020/11/16(月) 11:38:59.09 ID:gwg7PKIS0.net
>>1
お菓子だから売り場を確保できる
もともと駄菓子屋向けだがコンビニやスーパーと様々な場所に流通する
ウエハースの理由は強度があり壊れにくくチョコレートの量も少なくちょっと溶けても問題なし
保管するのが簡単だな

177 ::2020/11/16(月) 11:40:36.69 ID:7HRI3/rx0.net
昔まじゃりんこシール集めてる時
ブロック塀の間にチョコ保管しておいたら
雨が降って大変な事にorz

178 ::2020/11/16(月) 11:41:27.69 ID:LKvpHz9Y0.net
>>141
酷使が更に酷くなるかもね

それより残酷な現実を揶揄して
軽口叩いてると
それなりの業を積む事になるから
気を付けような

179 ::2020/11/16(月) 11:41:29.28 ID:EYQ9CppC0.net
菓子くれよ

180 ::2020/11/16(月) 11:41:46.34 ID:68kioBjc0.net
昔は食玩と言えば、あくまでおまけの領域だったが、
いまは立場逆転してんだよな
お菓子のほうがおまけみたいになってるし

181 ::2020/11/16(月) 11:42:17.39 ID:xd5IfZsD0.net
今のビックリマンはクッソ不味いから、そりゃ捨てるよな。

182 ::2020/11/16(月) 11:42:32.87 ID:RqOil81J0.net
菓子のほうが美味いだろ

183 ::2020/11/16(月) 11:43:05.58 ID:McNHiu4N0.net
スターウォーズのボトルキャップはペプシだっけ? さすがに捨てられないから半年以上毎日1本ずつ風呂上がりに飲んでた。

184 ::2020/11/16(月) 11:47:08.40 ID:LKvpHz9Y0.net
スターウォーズのオマケ付きキャンディは
当時は珍しい青リンゴ味で美味しかった

185 ::2020/11/16(月) 11:53:25.86 ID:GAISZ9e/0.net
昔からある光景だなもったいないの

186 ::2020/11/16(月) 11:59:24.28 ID:k9Ab0Bmw0.net
スカスカのウェハースなんかより
捨てるなんてとんでもない!と思っちゃうほど
美味しいお菓子を始めから入れておけ

187 ::2020/11/16(月) 11:59:37.35 ID:D46+1sBc0.net
まじゃりんこシール流行った時
みんな買い漁ってたよな

188 ::2020/11/16(月) 12:00:15.53 ID:+wR1f7pW0.net
50年前の
仮面ライダースナックか

189 ::2020/11/16(月) 12:03:48.89 ID:4cJFYydT0.net
チョコエッグのチョコとかどーすりゃいーのさ

190 ::2020/11/16(月) 12:08:11.92 ID:coPtyyJP0.net
自作自演の嘘松でしょ

191 ::2020/11/16(月) 12:24:56.31 ID:f6L6wazK0.net
たしかに
シール100円で売ればいいじゃん

192 ::2020/11/16(月) 12:25:12.62 ID:XnnBnGyE0.net
>>189
景品のカプセルを食べて開けるという無駄のないシステム

193 ::2020/11/16(月) 12:27:46.00 ID:98sUBvhf0.net
メーカーは別包装にすべし

194 ::2020/11/16(月) 12:30:19.31 ID:ffvKLs+P0.net
>>191
シールだけじゃ消費税10%になるじゃん

195 ::2020/11/16(月) 12:34:50.92 ID:aPs0DH4t0.net
ディアゴスティニーでだせばいいのに

196 ::2020/11/16(月) 12:40:36.07 ID:uxXsXYu70.net
ライダースナックは不味いんだもの

197 ::2020/11/16(月) 12:43:11.68 ID:vwPCm+sS0.net
ビックリマン全盛期の世代だが当時、小学校近くの電話ボックスに大量にチョコと被りシールが放置してあったから
友達数人と電話ボックスに籠って食ってたわ

198 ::2020/11/16(月) 12:51:10.15 ID:Vx32ek4h0.net
買った後にどうしようと勝手だろ

199 ::2020/11/16(月) 12:51:38.96 ID:+KQobeS/0.net
底辺日本人の民度の低さは昭和の頃から変わっとらんて

200 ::2020/11/16(月) 13:13:57.07 ID:sqvllGjMO.net
捨てたくなる程マズいんじゃないの?

201 ::2020/11/16(月) 13:24:55.90 ID:ePeHxdDY0.net
ビックリマンチョコ美味しいやろ
アイスは不味かったけど

202 ::2020/11/16(月) 13:28:04.91 ID:FkdHbIlT0.net
写真を撮るだけとって口もつけず捨てるインスタグラマーの類じゃないのか

203 ::2020/11/16(月) 13:29:16.68 ID:rQcxSnx+0.net
戦後のアメリカによる占領で、日本国民は何を失ったのか? アメリカは、「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」
というようなことを言っています。トルーマンの有名な言葉に、次のようなものがあります。「猿(日本人)を『虚実の自
由』という名の檻で、我々が飼うのだ。方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。そして、スポーツ、ス
クリーン、セックス(3S)を解放させる。これで、真実から目を背けさせることができる。猿は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿に
させなければならない。(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を得続け
るだろう。これは、勝戦国の権限でもある」

爆音バイク・一部の大型車両は集団ストーカーに利用されています。多くの人がそれらに大迷惑を被っているのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

204 ::2020/11/16(月) 13:29:42.22 ID:XEQ9TruC0.net
>>178
酷使が酷くなるかも知れないが、収入がなくて飢えるよりはマシかもしれない
いずれにせよチョコを捨てずに食べたからって外国の子供の労働環境がよくなるわけではない。チョコを捨てては行けない理由を外国の子供の悲惨な現状と結びつけて語るのは本当に意味がわからない

205 ::2020/11/16(月) 13:31:03.60 ID:qmW8nNAE0.net
そりゃ使用料払ってもペイできると思ってメーカーは作るんだから、それなりのもんしか出来ないだろ
当たればバカ売れハズレリャ在庫の山、当たってよかったねと思うしか

206 ::2020/11/16(月) 13:35:08.83 ID:AmNGgDUJ0.net
Fallout4はどこが悪かったんだ?

207 ::2020/11/16(月) 13:36:33.85 ID:czehI3cG0.net
チョコ回収箱用意しておけよ

208 ::2020/11/16(月) 13:39:22.14 ID:mV4GNkjm0.net
>>180
お情けみたいなショボい菓子でもアレがついていると、
「お菓子売り場」に並べる事が可能になる

コレがデカいらしいね。

209 ::2020/11/16(月) 13:41:23.06 ID:d9sLtKDJ0.net
かつてのコレクターからのアドバイスだが、ひと口サイズに切って冷凍しとくと良いお菓子になるよ

210 ::2020/11/16(月) 13:44:23.42 ID:XEQ9TruC0.net
わしも昔箱買いした時チョコだけ冷凍して少しずつ食べたわ

211 ::2020/11/16(月) 13:51:21.68 ID:jaZJJFCn0.net
ペプシのボトルキャップは消費が大変だったな。
近所で開催してたフリマで1本50円くらいで売ろうかと思った。
暑い時期なら飲むやつおるだろ。
まあ、出店の申請とか面倒そうなのでやらずに半年かけて消費したけど。

212 ::2020/11/16(月) 14:25:30.82 ID:fsspMehb0.net
>>1
下面ライダースナック不味かったよなあ

213 ::2020/11/16(月) 14:27:04.75 ID:EmtKcplx0.net
>>195
今月号はウエハースがついて290円!

214 ::2020/11/16(月) 14:32:01.39 ID:3Jomw/lW0.net
あんなもん全部食ってたら糖尿になるからな

215 ::2020/11/16(月) 14:33:36.12 ID:y/10CvWw0.net
なんでお菓子捨てるんだ?
食べればいいだろ

216 ::2020/11/16(月) 14:55:47.16 ID:VmwdE5AZ0.net
>>69
おまいが2なら評価されてたのにw

217 ::2020/11/16(月) 15:01:43.65 ID:eusX35ps0.net
昔も居たな
手裏剣にして投げて遊んだとか言ってたけど、何を言ってるのか理解出来なかった

218 ::2020/11/16(月) 15:03:51.24 ID:uDOSxMIV0.net
ビックリマンチョコが大量に廃棄されてた時は嬉しかった
友達とそれ拾って食べてたわ

219 ::2020/11/16(月) 15:06:29.37 ID:5WVwH6t00.net
>>218
ストリート育ちってたくましいな

220 ::2020/11/16(月) 15:25:09.87 ID:o1ofAY1u0.net
ガキの頃は
一応捨てないで、タッパーに入れて冷蔵庫に入れておいた
時々おやつで食べてた

221 ::2020/11/16(月) 17:16:58.33 ID:SSQh61Aj0.net
梱包袋1枚増えるけど、シール抜いたあとも未開封の菓子が残るようにすれば、まだ活用できそうだが。

222 ::2020/11/16(月) 17:21:48.36 ID:BfvTUDk10.net
ウエハースうまいぞ
子供がジップロックにウエハース大量に入れて「食べてくれ」と食卓に置いてる
ありがたくいただいている

223 ::2020/11/16(月) 17:25:49.48 ID:c/xl/uGFO.net
ビックリマンチョコは友達の家に遊びに行くと友達のお母さんが申し訳なさそうにおやつで食べてくれないか聞いてきたな
ビックリマンチョコはチョコ自体も好きだったから喜んで食べた

224 ::2020/11/16(月) 19:28:20.68 ID:fXwxPR5a0.net
そもそも、今の時代になると捨ててるのは子どもなのか?って話よの

225 ::2020/11/16(月) 20:46:23.88 ID:loUlV1se0.net
ライダースナックみたいにクソマズイのか?

226 ::2020/11/16(月) 20:48:30.34 ID:VEr7M+KU0.net
復刻版は仮面ライダーチップスだった

227 ::2020/11/16(月) 21:09:21.32 ID:2SOI8RDZ0.net
ビックリマンは普通に美味かったから普通に食ってた
捨てる奴の貰ってた

228 ::2020/11/16(月) 21:09:50.75 ID:qt0Ogtlg0.net
紅梅キャラメル買ってカードだけもらってキャラメル捨ててました

229 ::2020/11/16(月) 21:11:18.05 ID:5Z1aXxNF0.net
>>1
シールだけだと消費税10%だろうがよ
同じ値段でゴミみたいなガム付けた方が売れるだろ

230 ::2020/11/16(月) 21:32:42.03 ID:mmW5MS5N0.net
>>21
菓子メーカーが「カードだけ売ろう」とはならんでしょ
ビックリマンのネームバリューありきだろうし

231 ::2020/11/16(月) 21:57:37.52 ID:hnoelftO0.net
菓子すてるならくれっ
昔仮面ライダーカード、プロ野球選手カードでも頂きました
おやつも食べられない子供たちに配ってまわりました

232 ::2020/11/17(火) 20:27:42.87 ID:NW1GSsoh0.net
>>230
カードだけ、の商品は菓子売り場には並べられない。
全国にある小売店のうち、
カード玩具売り場の数と菓子売り場の数を比較すると
圧倒的に菓子売り場の方が売り場数が多い。
そこに商品を置けるってのはすごいメリットなんだよ
だから「食玩」と言うジャンルがうまれるわけで。

233 ::2020/11/18(水) 19:39:00.94 ID:j0ZHtflM0.net
>>1
シールだけ売ったら消費税高くなる。

234 ::2020/11/18(水) 19:41:17.70 ID:zfBVUsVr0.net
友人と遊んだ後におやつ食うかとスーパー前に行けばお菓子貰える黄金期でもあった

総レス数 234
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★