2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反維新のMBSさん うがい薬を散々批判しながらトイレにうがい薬を設置してるのを吉村が見つけるw

1 ::2020/11/18(水) 23:33:52.79 ID:xTkECIJy0●.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura

MBS(毎日放送)!僕のうがい薬会見を散々批判してたけど、自社のトイレにポビドンヨードのうがい薬を置いてるやんか。思わず使っちゃったよ。ちなみに、うがい薬の第二次研究は現在進行中です。来年の1月か2月頃に研究成果が明らかになる予定と聞いています。今度は、細心の注意を払います。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1329060812367953924
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/11/18(水) 23:36:49.17 ID:f+42Grp80.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 ::2020/11/18(水) 23:37:21.46 ID:MV5j+aTU0.net
ちんちんぷいぷいwww

4 ::2020/11/18(水) 23:37:24.53 ID:rjdU1uPb0.net
局内の維新支持者を炙り出すための罠では
山中とか使ってそう

5 ::2020/11/18(水) 23:37:47.54 ID:P0BnkDHm0.net
MBSは「メスブタ○ね」の略

6 ::2020/11/18(水) 23:38:03.88 ID:reeLWvEd0.net
吉村懲りずに今日も出演してたもんな

7 ::2020/11/18(水) 23:38:11.86 ID:U7/8ApWJ0.net
ノージャパンやってる韓国みたい

8 ::2020/11/18(水) 23:38:37.72 ID:5PoqwaP/0.net
ち、ちがう これはただのビタミン剤じゃ……

9 ::2020/11/18(水) 23:41:25.64 ID:qiF3z+OH0.net
>>8
ギギギ…

10 ::2020/11/18(水) 23:41:35.43 ID:WHK3s+h+0.net
平松

11 ::2020/11/18(水) 23:41:58.47 ID:hE3OScvW0.net
他所のトイレに置いてあるうがい薬なんてよく使えるな〜
と思ったが俺も特殊浴場で使ってたわ

12 ::2020/11/18(水) 23:42:57.90 ID:mPEP/ayz0.net
トイレでカメラはどうだろう

13 ::2020/11/18(水) 23:43:50.95 ID:7Xd+qI5r0.net
手に持ったら手にも掛けるんだゾ

14 ::2020/11/18(水) 23:44:59.86 ID:RwMSXygI0.net
>>1
バカじゃないのか?
批判したのは極端な品不足になると分かりきってるのに余計な発表したからだ。どうしようもない糞知事だな。
うがい薬しばらく使えなかった恨み忘れないぞ。

15 ::2020/11/18(水) 23:46:10.12 ID:CdYUj+Dv0.net
マスコミ様お得意のダブルスタンダード

16 ::2020/11/18(水) 23:46:16.25 ID:U0fRcdXH0.net
>>14
え?埼玉ってMBSのローカル情報番組流れてんの?

17 ::2020/11/18(水) 23:46:43.14 ID:BzgbMbxJ0.net
吉村心臓強いな

18 ::2020/11/18(水) 23:47:50.95 ID:05g6H+NK0.net
MBS社員はジャーナリズム(笑)の責任を取れよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 ::2020/11/18(水) 23:48:23.55 ID:ucj5N/Rq0.net
>>14
品薄になる程世間がうがいを意識したって意味では効果ありだったな

20 ::2020/11/18(水) 23:49:10.25 ID:i0cY/+OL0.net
お前らが宣伝する前から普通に会社って置いてあるだろ
どんだけ自意識過剰な馬鹿なんだよこのヨシムラってやつ

21 ::2020/11/18(水) 23:49:11.63 ID:05g6H+NK0.net
>>16
流れてないよ
その埼玉は埼玉県人じゃない
逃亡中の犯罪者か赤旗カルトの日本共産党員だろう

22 ::2020/11/18(水) 23:58:09.62 ID:VMcSceI80.net
うがい薬おくのは別にコロナ対策に限らないのでは... ?

23 ::2020/11/18(水) 23:58:36.51 ID:col68Nph0.net
どうしてすぐバレる嘘つくんだろう
うがい薬使えなかった恨みってwww

24 ::2020/11/19(木) 00:00:27.59 ID:f2rOw9Jw0.net
MBSのサヨク度は異常w

25 ::2020/11/19(木) 00:01:02.37 ID:dBrd1tmj0.net
うがい薬の出る冷水機みたいな装置あったよな。

26 ::2020/11/19(木) 00:01:42.37 ID:VMXbXKUw0.net
うがい薬が批判されたんじゃなくて、吉村がやったうがい薬の会見が医学的根拠もないデタラメだったから批判されたんだろ

27 ::2020/11/19(木) 00:02:12.32 ID:iI7DKdMY0.net
うがい薬くらい
トイレに置いてあるもんやろ

28 ::2020/11/19(木) 00:02:41.18 ID:aSQc5TFZ0.net
へ?

29 ::2020/11/19(木) 00:04:34.42 ID:dRuWWcxS0.net
>>25
あるある。
前から使っている

30 ::2020/11/19(木) 00:04:44.36 ID:HRJL5PMG0.net
MBSって橋下にコテンパンにやられて自分たちの不勉強を棚に上げて維新逆恨みしてんでしょ

31 ::2020/11/19(木) 00:06:56.11 ID:psGd+n9F0.net
ハシゲにコテンパンにやられる訳だわ

32 ::2020/11/19(木) 00:07:06.08 ID:OeHovAkB0.net
そりゃMBSは政党事務所じゃないからな
維新支持者や吉村信者を含む不特定多数が利用するトイレなんだから置くのが当然だろ
発想から言動から気持ち悪いやつだわ

33 ::2020/11/19(木) 00:08:47.96 ID:Eu9pCEfR0.net
うわぁ
根に持っててキモ

34 ::2020/11/19(木) 00:10:22.21 ID:WgQFpuoI0.net
ま、そんなもんだよ。
別に咳している人と近距離に
なったら、イソジンでうがいはしなくなるなw

35 ::2020/11/19(木) 00:15:31.60 ID:Y5wDrvYm0.net
よく見ると若干チンポ映ってるぐらいのネタは仕込めよ
https://pbs.twimg.com/media/EnHFw1jUYAAxtX1.jpg

36 ::2020/11/19(木) 00:16:02.12 ID:wtD6CxD/0.net
マスゴミだっせぇな
うがい薬をトイレに置くとかよっぽどだぞ

37 ::2020/11/19(木) 00:17:00.70 ID:nIT+IEZg0.net
風俗の控室かな?

38 ::2020/11/19(木) 00:18:12.68 ID:U1VcaFQK0.net
これは恥ずかしい

39 ::2020/11/19(木) 00:19:06.10 ID:v8tGXu/10.net
そりゃちちんぷいぷいも終わりますわ

40 ::2020/11/19(木) 00:21:13.18 ID:feXDxwrOO.net
>>14
何だ、使ってるのかよw

41 ::2020/11/19(木) 00:24:04.79 ID:RYLODhVm0.net
そこマウントとるポイントか?

42 ::2020/11/19(木) 00:31:04.38 ID:Muq1oa5V0.net
あんまり濃いヤツ使うと粘膜傷ついてそこから菌とかウイルス体内に
入りやすくなんで

43 ::2020/11/19(木) 00:37:10.09 ID:s8ko0WnW0.net
<<1
陽性者で自宅待機や接客業などで体調不良の方にポビドンヨードうがい薬を使ってくださいと言う部分を報道しない、メディア側の報道の自由

44 ::2020/11/19(木) 00:37:29.99 ID:dAzvUihX0.net
梅田地下街は、MBSと市役所の天下りが利権を持ってる。

これを橋下が天下り禁止にして、MBSと市役所に打撃を与え、関連して同和や朝鮮にもメスを入れた。

だから、MBSや野党は維新を攻撃したる。

45 ::2020/11/19(木) 00:37:34.98 ID:ixa652zf0.net
アナウンサーとかはコロナ前から使ってるんじゃね

46 ::2020/11/19(木) 00:44:49.55 ID:U1VcaFQK0.net
>>44
なんばウォークもな

47 ::2020/11/19(木) 00:55:44.76 ID:0SniibkT0.net
>>8
ムスビうそをつけっ

48 ::2020/11/19(木) 00:59:31.50 ID:xSFsfyoC0.net
TV局なら昔から置いてあるだろ
頭がコロナ脳になってるから正常な判断ができなくなってるようだな

49 ::2020/11/19(木) 01:07:15.52 ID:E5ls91Or0.net
ほんま毎日放送(MBS)と毎日新聞はカスやわ

50 ::2020/11/19(木) 01:07:31.04 ID:RodQb4ke0.net
大阪ワクチンはー?まだー?

51 ::2020/11/19(木) 01:07:41.28 ID:OXoi+6Zn0.net
>>33
ホント吉村陰湿過ぎて引いた

52 ::2020/11/19(木) 01:07:58.75 ID:UKelzAvL0.net
もともとありそうなんだが

53 ::2020/11/19(木) 01:09:40.22 ID:XEXCj90v0.net
>>51
どっちが陰湿なんだよw
ホンマにキモい反維新

54 ::2020/11/19(木) 01:11:15.33 ID:8vDpr4090.net
トイレに置いてあるうがい薬とか使いたくない

55 ::2020/11/19(木) 01:13:24.84 ID:35xGK6KQ0.net
>>48
なんでおいてあんの?

56 ::2020/11/19(木) 01:14:20.81 ID:pYmspu7F0.net
嘘のような本当の話やら、薬事法上効能を言うわけにはいかないが(意訳:察しろ)と言う言い回しで万能薬かのようなトンデモ発言に文句つけただけでうがい自体にケチつけてるわけじゃないだろw

57 ::2020/11/19(木) 01:14:49.50 ID:m+3K3zxf0.net
>>48
フジテレビとNHKには無かったぞ

58 ::2020/11/19(木) 01:15:13.77 ID:BP4R6Tcr0.net
テレビ局みたいな声を使わない業種のうちですらずっと前からトイレにうがい薬置いてんのに、ほんまこいつ感情的にすぐ発信するな
頭やべえわ

59 ::2020/11/19(木) 01:15:26.01 ID:ljKYTlf80.net
>>55
多目的な使い方をするためだろ

60 ::2020/11/19(木) 01:15:44.94 ID:jP0H6eDg0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

61 ::2020/11/19(木) 01:16:54.01 ID:vkZfPlrZ0.net
よく効くなあ〜♪イソジン
見事に感染者減って〜いないね〜♪
馬鹿は余計ことせんでもいいわお医者さんや看護師のサポートしとけ!

62 ::2020/11/19(木) 01:20:58.16 ID:FH0i7wBo0.net
MBSはさっさと潰れろよ

63 ::2020/11/19(木) 01:24:21.91 ID:b7XJPKcy0.net
それがパヨ仕草だから

64 ::2020/11/19(木) 01:24:37.33 ID:cOeQb2YQ0.net
吉村の会見はポピドンヨードが予防どころかコロナの治療薬だと誤認させるような会見だったから、TBSじゃなくてもあれは批判受けるわ
しかも後で自分で言ったことを全否定して釈明に追われてたし、あれは明らかに功を焦った勇み足

65 ::2020/11/19(木) 01:25:06.90 ID:Bp9vyB7L0.net
>>53
頑張れ吉村サポーター

66 ::2020/11/19(木) 01:25:17.76 ID:s4CtRFW00.net
>>64
TBSじゃなくてMBSだた

67 ::2020/11/19(木) 01:40:43.49 ID:mKbAftoM0.net
これがMBSのダブスタに見えるんならいよいよ狂ってるわ
コロナ特効薬かのように特定製品を挙げて混乱招いたから叩かれてんだよ

68 ::2020/11/19(木) 01:42:22.27 ID:OUqPtElp0.net
MBSは反維新の急先鋒だったからまあ言われても仕方がない

「ちちんぷいぷい」をやめたから多少は政治色は薄まるかもね
石田の愛人をつれて海外接待とか竹山を応援した桂南光とかろくな物じゃ無かった

69 ::2020/11/19(木) 01:44:24.82 ID:Q+GIyuq80.net
>>64
会見でそんな事言ってない
あれはミヤネ屋が悪い

70 ::2020/11/19(木) 01:49:28.51 ID:HrivIzF80.net
この前の都構想のときに、デマを流しやがった罪は永久に消えないからな
毎日、MBS、NHKは永久に覚悟しておけ
絶対に許さない

71 ::2020/11/19(木) 01:52:54.87 ID:yJ+wuvMj0.net
アンジェスで遊ぶな

72 ::2020/11/19(木) 01:53:58.29 ID:yJ+wuvMj0.net
トイレにあるうがい薬なんか使いたくない…

73 ::2020/11/19(木) 01:58:31.49 ID:+ADLBl9z0.net
イギリスの研究でコロナで無くなった人の多くは歯周病だったって言ってたぞ
やっぱ口の中にコロナが住み着くんじゃないだろうか

74 ::2020/11/19(木) 02:02:29.02 ID:x6L7ceiu0.net

https://o.5ch.net/1q8nj.png

75 ::2020/11/19(木) 02:06:21.28 ID:pi0v69yw0.net
>>4
>山中とか使ってそう

確かにw

76 ::2020/11/19(木) 02:08:03.02 ID:H70wots70.net
いや、置いてるとこは昔からあるだろ。根拠の乏しい煽りが買い占めを招いて批判されてたのでは。

77 ::2020/11/19(木) 02:10:04.75 ID:vWKpk3YN0.net
MBS見られる範囲外の奴は
己が吉村に言ってるのと同じ様に黙っておいたほうがいい
馬鹿晒すだけ

78 ::2020/11/19(木) 02:16:21.24 ID:Uo9cjskK0.net
パヨクってどうしていつも自分達を棚に挙げて相手を批判するのか

79 ::2020/11/19(木) 02:22:42.33 ID:38TXP5r/0.net
長寿番組が無くなるのは、どうしてだろう?

80 ::2020/11/19(木) 02:34:52.29 ID:QlhDGnUB0.net
そりゃ左翼は維新応援するやろ

81 ::2020/11/19(木) 02:42:10.40 ID:+3sxD4150.net
大阪だけじゃね?
トイレにうがい薬とか置いてるのなんて見た事ないわ

82 ::2020/11/19(木) 03:11:14.27 ID:+FSPzYxM0.net
いや別にコロナのために置いてるわけじゃないならいいだろ?

83 ::2020/11/19(木) 03:14:17.12 ID:yPxwqniE0.net
昔はうがい薬の機械置いてる所結構有ったよね
その流れだから、マウント取りに来られてもw

84 ::2020/11/19(木) 03:19:13.52 ID:x6L7ceiu0.net
>>80
選挙のたびに反維新の応援で動員かけてるのにw

85 ::2020/11/19(木) 03:21:41.08 ID:DNdgG82f0.net
いや、うがい薬でうがいはするだろw

86 ::2020/11/19(木) 03:29:10.28 ID:F8AqTckO0.net
アナウンサーもいるから喉のケアには気を使うの当たり前だろ。

87 ::2020/11/19(木) 03:31:52.89 ID:6mb3pzm80.net
アナウンサーなら自前の使う
つーか、番組でうがいには効果無いとか言ってたやん

88 ::2020/11/19(木) 04:17:55.04 ID:5WtkrO+80.net
>>87
疾病ってコロナしか存在しないの?

89 ::2020/11/19(木) 05:02:02.69 ID:Xieyls7q0.net
吉村に一番腹立ててるのは商品を使用していた客だろ
会見後数十分で市場から消えたからな

90 ::2020/11/19(木) 05:11:48.89 ID:k3rLMQZ80.net
>>3
https://www.youtube.com/watch?v=NDMepSY85cA

91 ::2020/11/19(木) 05:30:31.28 ID:Tp92TVEO0.net
>>64
あの会見で治療薬だと誤認できる奴は禁治産者として不妊手術した方がいいと思う
小学生レベルの日本語が理解できれば誤認なんて不可能な内容だった

92 ::2020/11/19(木) 06:26:40.75 ID:PZxXyt510.net
>>88
イソジンはむしろ他の風邪をひきやすくなり逆効果とまで言ってたからな

93 ::2020/11/19(木) 06:41:40.08 ID:fA8mlisu0.net
昔のイソジンはヒリヒリしたけど最近のは何か甘ったるい

94 ::2020/11/19(木) 06:53:54.90 ID:xwufQeB90.net
>>14
うがい薬って、夏場売れないんだけど西川口のお店?
ちゃんとしたルートあるから十分にあるって姫言ってたのに

95 ::2020/11/19(木) 06:55:27.49 ID:1K3dzRvy0.net
こ、これはインフル対策なんだからねっ!

96 ::2020/11/19(木) 06:55:33.02 ID:xwufQeB90.net
>>48
無い
読売と朝日行ったことあるけどそんなもん無い

97 ::2020/11/19(木) 06:56:01.38 ID:O/tpAhs/0.net
レベル低っく・・・

98 ::2020/11/19(木) 06:59:18.37 ID:EKZb2Dm30.net
元々うがい薬置いてあるとこなんていくらでもあるだろ

99 ::2020/11/19(木) 07:01:32.33 ID:EKZb2Dm30.net
>>91
おまえは会見をもう一度見直すといいよ

100 ::2020/11/19(木) 07:01:40.17 ID:qnuyw5Ow0.net
毎日と言えば共産党

101 ::2020/11/19(木) 07:47:21.00 ID:bcpUYpLS0.net
普通にコロナ関係なくうがい用だろ。
放送局に反維新も反共産党もあるか。
中立でなければまともな報道できないだろ。
偏ってる等と面白おかしく吹聴するバカなら多いが。

102 ::2020/11/19(木) 08:12:00.71 ID:nIT+IEZg0.net
>>98
風俗店かな?

103 ::2020/11/19(木) 08:30:25.08 ID:qx9K8NqO0.net
いやいや、吉村はん、うがい薬なかったらあきまへんのやろ?せやから置いとったんですわー
やぱ使いはったんですか?
ほんまおもろいお方やで。
普段?普段は置いてません、役に立ちませんもん

ってことだろ?

104 ::2020/11/19(木) 08:32:18.92 ID:ek2EE/C+0.net
>>8

https://i.imgur.com/cjyoZXV.jpg

105 ::2020/11/19(木) 08:50:42.68 ID:x6L7ceiu0.net
>>89
市場が過剰に反応して品薄になったのはポビドンヨードを配合したうがい薬だけ

ってか騒動が治まったらすぐに商品が流通しているし、
ポビドンヨードを配合したうがい薬が無いから死ぬ人なんていないからw

106 ::2020/11/19(木) 09:33:42.02 ID:cXd6pbZr0.net
>>4
山中なら戦力外で引退表明したよ

107 ::2020/11/19(木) 09:38:28.80 ID:KaRqvyG00.net
>>1
問題はまともな検証なしに発表したことだろ
自ら蒸し返すアホ

108 ::2020/11/19(木) 09:41:32.31 ID:vkZfPlrZ0.net
感染者減らないのに何をいきっているのやら
バカですね〜♪

109 ::2020/11/19(木) 09:46:42.76 ID:2qI9McIE0.net
普段からイソジン使ってたから在庫無くなってほんと焦ったわ

110 ::2020/11/19(木) 10:14:46.59 ID:5Xsde8Nl0.net
>>107
これがセイロン島。
吉村は典型的な構ってちゃんだよ。

111 ::2020/11/19(木) 10:18:56.24 ID:QghwH7Uu0.net
声の仕事の職場なら普通にあるだろ

112 ::2020/11/19(木) 10:35:43.44 ID:vJyAe6X40.net
うがい薬を批判してるんじゃなくて吉村を批判してるんだろう

113 ::2020/11/19(木) 10:42:55.59 ID:X1wSuXpW0.net
こんなんもうイソジンに対する公権力を使った営業妨害やろ…
「大阪府民は全員キチガイ」と誤解されるので
吉村は今すぐに政界引退して欲しい

114 ::2020/11/19(木) 10:50:01.54 ID:xJ46KwPc0.net
これは吉村の言いがかりだわなあ

115 ::2020/11/19(木) 11:19:08.83 ID:lJFd2wAs0.net
MBSはすっかり嫌われ局になったな
大阪企業も出稿を避けてるみたいだし
はよ潰れろ

116 ::2020/11/19(木) 11:24:55.15 ID:eWAgChNs0.net
HPVワクチンを散々「危険だ」「効果がない」と批判しまくって接種率を下げまくった
朝日新聞だけど、朝日社員の娘さんはほぼ全員HPVワクチンを接種してるし。

117 ::2020/11/19(木) 11:28:35.85 ID:fLeUBt5v0.net
そらうがい薬自体を馬鹿にしたわけじゃないからやろ…

118 ::2020/11/19(木) 12:09:52.69 ID:AQj4EmCV0.net
>>102
風俗好きすぎやろw

119 ::2020/11/19(木) 13:06:43.74 ID:bjiLhQJe0.net
はい?

120 ::2020/11/19(木) 13:11:11.04 ID:NV5eHi8M0.net
明治製菓から販売元が変わってからあんまりイソジン買ってない
あのカバの箱がよかった
というわけで今は明治うがい薬派

121 ::2020/11/19(木) 13:18:50.17 ID:M74nhnZz0.net
あいつらは維新が嫌いなだけやしな。

122 ::2020/11/19(木) 13:23:34.47 ID:bjiLhQJe0.net
んー?

123 ::2020/11/19(木) 15:06:47.00 ID:7AC/6hNS0.net
>>26
買い占め発生で病院で不足もな

124 ::2020/11/19(木) 17:07:15.79 ID:SZGJ3JPl0.net
www

125 ::2020/11/19(木) 17:09:13.75 ID:If6tKOe00.net
批判のための批判だからどうでもいいんだよ

126 ::2020/11/19(木) 17:20:49.87 ID:x6L7ceiu0.net
>>123
アマゾンで普通に買える。

127 ::2020/11/19(木) 17:23:50.56 ID:/UsNpNaX0.net
関西のテレビラジオって数局あるけど殆ど左なのかね?東の人間なんで立ち位置がまるで分からん

128 ::2020/11/19(木) 17:34:53.84 ID:x6L7ceiu0.net
>>127
キー局はさらに左ですよ。
関西の準キー局で制作され東京都にネットしようとしても拒絶される番組は多い。

129 ::2020/11/19(木) 17:47:59.78 ID:xlDul5a10.net
コロナの前に無かった証拠は?

130 ::2020/11/19(木) 18:19:53.84 ID:w4LQU0zc0.net
馬鹿にされてるのはうがい薬じゃなくて吉村だろw

131 ::2020/11/19(木) 18:22:12.62 ID:x6L7ceiu0.net
>>130
×吉村
○次世代創薬創生センター長 松山晃文

132 ::2020/11/19(木) 18:24:00.94 ID:rux5qb7t0.net
コロナ関係なくうがいはしなさいよ

133 ::2020/11/19(木) 18:26:15.89 ID:kgx9+azq0.net
「あっ、それ便器掃除用です」


吉村顔面ポビドンレッドwwwwwwwwwwwwwww

134 ::2020/11/19(木) 18:26:41.37 ID:LZDPutsJ0.net
いつからイソジンがコロナ専用になったんや

どんだけウケ狙うねんこのドアホ

135 ::2020/11/19(木) 18:27:59.42 ID:i8x+lQCs0.net
うがい薬が全部コロナ用だとでも思ってるのか?

136 ::2020/11/19(木) 18:31:42.15 ID:kgx9+azq0.net
>>134
>>135
MBS「むしろ水うがいの方が風邪には良いという研究がある!!!」



じゃなんでイソジン設置してんの?wwwwwwwwwwwwww

137 ::2020/11/19(木) 18:32:10.19 ID:Bm560Vsj0.net
平松が市長になってくれんと、ナマポのピンハネできんからな

138 ::2020/11/19(木) 18:32:56.12 ID:kgx9+azq0.net
パンデミックが始まったら、念仏では何の役にも立たない事をMBSが教えてくれたねwwwwwwwwwwwww

139 ::2020/11/19(木) 18:35:32.15 ID:kgx9+azq0.net
勿論アルコールでも消毒効果はあるけど

度数75%のアルコールでウガイさせれるのかな?wwwwwwwwwwwww



何れにせよイソジンを買い占めて居たのが左翼だと分かりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 ::2020/11/19(木) 18:36:37.14 ID:jP0H6eDg0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

141 ::2020/11/19(木) 18:40:21.34 ID:kgx9+azq0.net
もちろんビタミンDや亜鉛も積極的に取った方が良いよ


反イソジン派みたいに「そんなのは効かない!」と言って発狂して妨害しようとしる奴に騙されないようにね^^

142 ::2020/11/19(木) 18:46:11.12 ID:HGqmT+M60.net
>>26
そういう難しいことはアホのネトウヨには理解できないから。

「うがい薬を批判した、つまりうがい薬を憎んでたはずのMBSが、うがい薬を使ってた。けしからん」
という1ビット文字列一致思考。

officeのイルカのアシスタント並みの日本語理解力しかないからね。

143 ::2020/11/19(木) 18:47:09.86 ID:kgx9+azq0.net
【悲報】吉村大阪府知事やらかす 京都大学「イソジンは水b、がいに比べて封落ラへの予防効演ハが劣り、うがb「しないのとほbレ同じ」 [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596527130/



ぷーくすくすくすwwwwwwwwwwwwwwwww

144 ::2020/11/19(木) 18:49:24.31 ID:kgx9+azq0.net
視聴者には効果がない寧ろマイナスと報道し捲った癖に


パンデミック第三派が始まったら自社ではイソジンでウガイさせてるんだってよwwwwwwwwwwwwwww


ぎゃははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 ::2020/11/19(木) 19:05:04.79 ID:2CNxdY4Z0.net
>>104
はだしのゲンって版画に出来そうな絵面よね

146 ::2020/11/19(木) 19:16:50.96 ID:ztxH528c0.net
いいかげん信者も恥ずかしいだろ?

147 ::2020/11/19(木) 19:29:01.23 ID:3Uw9Ch3n0.net
わろた

148 ::2020/11/19(木) 19:40:57.16 ID:ek2EE/C+0.net
>>145
濃淡のせいかねぇ

https://i.imgur.com/v1CHt53.jpg

149 ::2020/11/19(木) 20:01:09.12 ID:x6L7ceiu0.net

https://o.5ch.net/1nolf.png

150 ::2020/11/19(木) 20:12:18.33 ID:kgx9+azq0.net
>>市財政部門のトップは言いよどみながら、自らの試算を「捏造(ねつぞう)」と表現した。
https://www.mainichi.jp/articles/20201029/k00/00m/040/305000c

151 ::2020/11/19(木) 20:48:08.60 ID:I+zweI+c0.net
MBSってラジオ聞いてるかぎり 朝から夕方まで
全然左翼じゃないんだが(ニュース原稿以外)

152 ::2020/11/19(木) 20:51:04.17 ID:pze+6cbv0.net
大阪のおちょくる精神嫌いじゃないわ。ガチの喧嘩は見ててしんどい。

153 ::2020/11/19(木) 21:34:22.71 ID:klCOBDZx0.net
ん?

154 ::2020/11/19(木) 22:48:38.82 ID:x6L7ceiu0.net

https://o.5ch.net/1qtc4.png

155 ::2020/11/19(木) 22:52:04.63 ID:Fwk5zBnK0.net
毎日系だから、変態プレイ用グッズじゃない?
ホモ社員カップルのためのローションが入ってるとかさ。

156 ::2020/11/19(木) 23:05:25.34 ID:kiVctvrz0.net
ん?

157 ::2020/11/19(木) 23:07:54.08 ID:GpNmrlHz0.net
変態新聞系列の変態放送だから
これが仕様です

158 ::2020/11/20(金) 03:01:33.33 ID:yVwajc710.net
>>145
真っ黒か真っ白しかないもんね

159 ::2020/11/20(金) 04:00:09.75 ID:zI5VkdWq0.net
>>15
マスコミガー!脳かよ。
流石維新信者だな。

160 ::2020/11/20(金) 04:02:04.62 ID:zI5VkdWq0.net
>>136
研究がある、は必ずしも事実の全てを意味しないからな。

161 ::2020/11/20(金) 04:03:48.94 ID:zI5VkdWq0.net
>>139
慢性サヨクガー!症候群ですか。

162 ::2020/11/20(金) 06:31:22.93 ID:s1tNkYBP0.net
ん?

163 ::2020/11/20(金) 07:58:37.41 ID:A9N1dTvd0.net

https://o.5ch.net/xbps.png

164 ::2020/11/20(金) 08:11:28.99 ID:cWQtAjna0.net
ん?

165 ::2020/11/20(金) 08:19:51.26 ID:B0WKCDPZ0.net
乾燥する冬にうがい薬って、別におかしなことじゃないのにな
こういうので「MBSも置いてるじゃねーか!」ってなる人って、視野が狭く自分で考えることができなきタイプだから、普段からネット上の設定簡単に真に受けてそうだよね

166 ::2020/11/20(金) 08:31:37.87 ID:oPK1SBgv0.net
>>165
話の流れについていけてないみたいだな。

167 ::2020/11/20(金) 12:38:07.77 ID:QjfCNcTO0.net
>>14
吉村が発表する前からずっと売り切れ状態だったけどな
そもそもMBSは品薄になるから批判した訳じゃない

168 ::2020/11/20(金) 15:21:02.16 ID:EslCJGLk0.net
ずっと前からやってるところはやってるだろ。
>会社のトイレの洗面にポンプ式のうがい薬と紙コップが常備され、うがいを

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14116708404

169 ::2020/11/20(金) 20:01:42.23 ID:v7UD3jNd0.net
うがい

170 ::2020/11/20(金) 20:02:30.16 ID:uY+9mycb0.net
手洗い

171 ::2020/11/20(金) 20:04:12.43 ID:cbU1LdWH0.net
何言ってる

172 ::2020/11/20(金) 20:05:30.20 ID:uY+9mycb0.net
うがいする

173 ::2020/11/20(金) 20:06:09.58 ID:ZWr10TCD0.net
自意識過剰

174 ::2020/11/20(金) 20:12:14.10 ID:QxyBWvVT0.net
まあ今や反日の代表格であるMBSやら朝日だが
昔はパヨテロリストが大阪市民の税を貪る
公務員天国時代の闇を特集するほどのジャーナリズムは存在してたからな
今でも内部に維新派がいても実はおかしくはない

175 ::2020/11/20(金) 20:12:36.61 ID:2wcbCKVe0.net
ん?

176 ::2020/11/20(金) 21:09:01.66 ID:CtyQkZmG0.net
>>64
これな
特効薬見つけました!と言わんばかりに緊急会見(笑)開いた事を批判されてるのに発言の撤回もせず逃げた奴が逆恨みしてるだけ

177 ::2020/11/20(金) 21:29:23.59 ID:bZZeLw6W0.net
>>64
>>176
ミヤネ屋にまんまと釣られすぎ

178 ::2020/11/20(金) 21:58:04.84 ID:cbU1LdWH0.net
なにそれ?

179 ::2020/11/20(金) 22:08:45.74 ID:xLgILeV50.net
>>1
アホっぽいツイッターやな
やはり大阪市長がお似合い

180 ::2020/11/20(金) 22:11:20.24 ID:xLgILeV50.net
>>144
君は頭にイソジンね

181 ::2020/11/20(金) 22:43:15.08 ID:AW5Q6APV0.net
>>14
シネよごみ

182 ::2020/11/20(金) 22:48:11.27 ID:A9N1dTvd0.net
宮根誠司のミスリードなんて今に始まったことでは無い。


ホテル宿泊療養におけるポビドンヨード含嗽の重症化抑制にかかる観察研究について
大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター 次世代創薬創生センター長 松山晃文
令和2年8月4日
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/39143/00000000/povidon.pdf

大阪府立病院機構大阪はびきの医療センターによる新型コロナウイルス感染症患者への研究協力について
令和2年8月5日
http://www.pref.osaka.lg.jp/kenisomu/povidon/

183 ::2020/11/20(金) 22:53:37.10 ID:4grb3fzp0.net
イソ村の頭の中では
イソジンはコロナ専用になってるんだなw

マジな話、こいつヤバいで…
ゴルフ党立花やホリエモンと完全に同レベル

184 ::2020/11/20(金) 22:55:18.84 ID:nhMiYME60.net
ん?

185 ::2020/11/20(金) 23:23:00.71 ID:2LEDohhP0.net
関西における反日の雄なんだよな

186 ::2020/11/21(土) 02:23:52.64 ID:j6rGsXzH0.net
>>123
それ発表から1日だけ
店頭から無くなっただけで2日後には在庫いっぱいだったぞw

187 ::2020/11/21(土) 10:48:00.82 ID:uyMGVv4M0.net
ん?

総レス数 187
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★