2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】鬼滅の刃の聖地で売ってるお守りを転売するテンバイヤーに怒り「もうやめて頂きたい」

1 ::2020/11/20(金) 14:35:08.52 ID:AscjkXpJ0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
人気漫画「鬼滅の刃」の聖地ではないかと注目を集めている大分県別府市の神社で、お守りを巡った問題が起きています。

平日にもかかわらず県内外からのお客さんでにぎわう別府市にある八幡竃門神社。この神社にあるお守りを巡る問題とは…。

西本隆秀宮司:「あくまでお守りなんで、転売ということになるのはちょっと残念」

八幡竃門神社では、お守りが1000円、御朱印が500円で売られていますが、それらがフリマアプリで高額で転売されていることが分かりました。

大手フリマサイトを見てみますと、八幡竃門神社で売られている3つのお守りが1セット9800円の高値で取引されているものもありました。これには神社に来ているファンも驚きを隠せません。

参拝客:「お守り…良いことなさそうですよね、そういうことすると」「出す方も出す方だし、買う方も買う方だと思う」

あくまでも「誰かを想って渡すのがお守り」と語る宮司。お金儲けの道具としてお守りが使われることに心を痛めます。

西本隆秀宮司:「お守りとして見てないというのが非常に残念。もうやめて頂きたい」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201116/K10012715391_2011161921_2011161952_01_03.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8095897b95b2edb9827f680ad3a946d14e17b10

2 ::2020/11/20(金) 14:35:41.26 ID:Rb3PBM/+0.net
はい

3 ::2020/11/20(金) 14:35:55.02 ID:o+5Iyml50.net
お前もお守りをお金儲けの道具にしてんじゃん

4 ::2020/11/20(金) 14:36:02.99 ID:zz2IG2B/0.net
これ神社も乗っかってデザインしてんの?
ならどっちもどっちじゃん

5 ::2020/11/20(金) 14:37:43.25 ID:0eOSEEA40.net
なんで転売屋から税金取らないんだろな

6 ::2020/11/20(金) 14:37:44.90 ID:N1LoJ2n10.net
神社も売る気満々じゃねーかwww

7 ::2020/11/20(金) 14:38:05.79 ID:V04pXGmm0.net
神社が通販しないからだろ

8 ::2020/11/20(金) 14:40:23.21 ID:i7JSMj/L0.net
こういうのはオークションサイトを営業停止にしろよ。

仕事しろ西村。

9 ::2020/11/20(金) 14:40:41.98 ID:vxNeOkv20.net
YAIBAの方がよっぽど面白いし名作だわ

10 ::2020/11/20(金) 14:42:02.85 ID:Pde/m+3J0.net
煩悩にまみれておるな

11 ::2020/11/20(金) 14:43:12.77 ID:aCe1mQWw0.net
これは買いにいくのめんどいやつもいるしええ転売やろ

12 ::2020/11/20(金) 14:43:39.76 ID:zHjoE6ef0.net
買う奴がいるからだろ

13 ::2020/11/20(金) 14:43:50.08 ID:NgxzZlgT0.net
罰当たればいい

14 ::2020/11/20(金) 14:44:23.61 ID:td8fVBwf0.net
>>1
神社のグッズの癖に!

15 ::2020/11/20(金) 14:45:29.90 ID:dndahij60.net
守銭奴の悪い気入りの御守りw

16 ::2020/11/20(金) 14:45:52.95 ID:nrPxrfHH0.net
>>3
これな

17 ::2020/11/20(金) 14:46:33.71 ID:SExMg6sb0.net
>>5
税務署に通報すりゃいい
殆んど中国人だろうから意味無さそうだが

18 ::2020/11/20(金) 14:46:54.08 ID:5iMMOjDf0.net
流行り物に乗っかる時点でご利益はなさそう

19 ::2020/11/20(金) 14:47:24.30 ID:oHo2nh3l0.net
>>5
業と認定されれば国税が来るよ

20 ::2020/11/20(金) 14:47:53.54 ID:+T/aGa/R0.net
うそ?2年前に大量に買って放置してあるけど
高値で売れるの?
昨日もユニクロでポケモンのフィギュア3つももらったけど
あわせて売ってみようかな

21 ::2020/11/20(金) 14:49:01.51 ID:nMy8kHIl0.net
多少の手数料ぐらいならまだ良いが
明らかに利益目的なのは通報するべきだと思う
転売屋は経済活動の癌

22 ::2020/11/20(金) 14:49:06.59 ID:9aw37T1p0.net
転売はテロ材で死刑でいいよ
国家の根幹のひとつ経済を混乱破壊させるテロ

23 ::2020/11/20(金) 14:50:39.12 ID:nNmiB8t10.net
御朱印ブームの真の理由はお守りが高すぎるせい

24 ::2020/11/20(金) 14:50:52.66 ID:vbYWX+sg0.net
需要と供給だね

25 ::2020/11/20(金) 14:50:54.25 ID:WI7k6lTT0.net
>>4
キャラに合わせてお守りの色変えたら飛ぶように売れたってさ

26 ::2020/11/20(金) 14:51:02.55 ID:bkTqu4aU0.net
神社がメルカリで定価で売れば消える

27 ::2020/11/20(金) 14:51:57.58 ID:qygGStOF0.net
お金儲けの道具にしたくない?
いやあなたも売ってるじゃん
原価ギリでやってるならまだしも

あと転売屋が儲かるのは需要があるから
高い金出してもグッズがほしいファンにはありがたい

28 ::2020/11/20(金) 14:52:02.31 ID:uAV/Z60G0.net
>>26
せやな

29 ::2020/11/20(金) 14:53:40.23 ID:C1zCibHE0.net
>>3
だよな

30 ::2020/11/20(金) 14:53:49.21 ID:d53SsE3V0.net
>>5
ニュースにならないだけでそうとう摘発、追徴はしてると思うよ

31 ::2020/11/20(金) 14:54:30.90 ID:id2hxu300.net
仕入れる努力して、買いたい人探す努力して、売れないリスク負ってるし、
税金払ってりゃ今のところ仕方ないのでは

よく無いことだけど法律で取り締まられてないって意味では歩きスマホ程度の認識

32 ::2020/11/20(金) 14:55:56.71 ID:R8d+/Srj0.net
>>26
買う為に来て欲しいんだよ

33 ::2020/11/20(金) 14:57:21.28 ID:DGd2eYes0.net
神社もれっきとした商売をしている以上聖人君子的な発言はよした方が

34 ::2020/11/20(金) 14:57:46.28 ID:R8d+/Srj0.net
>>31
買ってメルカリに流すだけの事の何が努力なのか

35 ::2020/11/20(金) 14:58:03.72 ID:mZUdQcOu0.net
マスクと違ってお守りなんて嗜好品なんだから自由にやれ。宗教法人とか税金収めてないくせに偉そうにするなよ。

36 ::2020/11/20(金) 14:58:37.77 ID:tqmAbpu40.net
>>34
スーパーに同じこと言ってこい。

37 ::2020/11/20(金) 15:00:02.33 ID:XyjWgjf20.net
そもそも流行りに乗っかってそんなもん売り出した神社が悪いのでは?神への冒涜だろ

38 ::2020/11/20(金) 15:00:06.61 ID:OBxrC/7L0.net
鬼滅だけじゃない
月に1度販売とか行くのが困難な場所のお守りの転売は凄いで
鬼滅は競争相手も多いから額が大した事ない
転売は心理的に売りづらい物が高い

39 ::2020/11/20(金) 15:00:33.07 ID:49HRF56q0.net
いちいち目くじら立てた所で違法じゃないんだからどうにもならない
転売警察で正義気取りもいいけど無駄な時間に人生費やすなよ

40 ::2020/11/20(金) 15:00:47.81 ID:RAVldXCS0.net
>>3
それはいえてる

41 ::2020/11/20(金) 15:02:18.83 ID:g0IN7iqi0.net
神社で通販すればいいんじゃね

42 ::2020/11/20(金) 15:02:28.08 ID:WFXxOFFD0.net
これは別によくない?
限定品でもないし

43 ::2020/11/20(金) 15:02:52.09 ID:xaIT0MWI0.net
神社も御守りカラーリングで
パクリに近いヤバいことしてんなあ

44 ::2020/11/20(金) 15:03:09.10 ID:uAV/Z60G0.net
まあ需要がある限り転売屋はいなくならん

45 ::2020/11/20(金) 15:03:32.63 ID:WMHAqUHs0.net
転売認定なんて簡単にできるんだから、システム側で対処できる。やらないのは儲けが減るから?

46 ::2020/11/20(金) 15:05:08.81 ID:WFXxOFFD0.net
そいつのせいで正規の方法で買えなかった人間がいるから転売屋は悪なのであって
これは自分で行けば普通に買えるだろ
誰も損してない取引

47 ::2020/11/20(金) 15:05:11.81 ID:jbrV1UOQ0.net
転売ヤーという名のゴキブリにエサを与えてはならない!

48 ::2020/11/20(金) 15:05:34.58 ID:ujb0pFbZ0.net
転売屋とそれを利用する情弱にモラルなんて求めたって無駄
良心や人としての常識的な感覚があれば転売屋にはならんし、転売屋から買うなんて事しない

49 ::2020/11/20(金) 15:05:55.89 ID:vyXiUolF0.net
さっさと神社が通販を始めりゃいいのでは

50 ::2020/11/20(金) 15:06:44.67 ID:OBxrC/7L0.net
受験のお守り系はマジで凄いで
神社側が通販してでも後立たない
だって住所入力したり面倒じゃん
メルカリはポチーで金払うのも全て終わり

51 ::2020/11/20(金) 15:06:57.94 ID:5hT3iJ5z0.net
>>3
はい(笑)

52 ::2020/11/20(金) 15:07:42.80 ID:5HDt73ji0.net
>>31
努力なんてしてねぇだろ

53 ::2020/11/20(金) 15:07:47.26 ID:VbX5yP670.net
転売屋が神社まで買いに来なかったら、売り上げ5分の1になるぞ。
大分県の神社なんて信者でも行く奴おらんで

54 ::2020/11/20(金) 15:08:14.52 ID:ywGMSaqT0.net
神社のお守りって東京の業者が作ってるんでしょ?

55 ::2020/11/20(金) 15:08:36.13 ID:gYNL9X4J0.net
御朱印は300円が相場だろ。500円てあなたもボルね。

56 ::2020/11/20(金) 15:08:46.85 ID:tqrKr2+R0.net
買うやつは鬼滅コレクションとして買うんだろうな
お守りとしちゃ見てないな、鬼滅関係ならなんでも集めたいんだろ
まあ、好きにすれば

57 ::2020/11/20(金) 15:08:51.64 ID:h9odC7OV0.net
買わなきゃ良いのさ

58 ::2020/11/20(金) 15:09:28.21 ID:uAV/Z60G0.net
お守りを神社に卸す業者とかどうなるんやろうな笑笑

59 ::2020/11/20(金) 15:10:18.30 ID:FpUMUfMW0.net
転売禁止で売りなさいよwそれか定価以下のみ

60 ::2020/11/20(金) 15:11:40.59 ID:o9hxvbgS0.net
こういう神社ってちゃんと税金払ってんの?
宗教的なモノじゃなくてアニメグッズだろうし

61 ::2020/11/20(金) 15:13:46.40 ID:aHAGhtB10.net
転売屋経由で買ってる連中も信心からではなくグッズ感覚でしょ

62 ::2020/11/20(金) 15:14:17.92 ID:R8d+/Srj0.net
>>36
何でスーパーと同列に考えられるのかが不思議
どんだけ頭悪いの

63 ::2020/11/20(金) 15:17:46.65 ID:t9jrHkVF0.net
普通にネットで買える流れにすれば良いだけの話だろ

64 ::2020/11/20(金) 15:19:24.22 ID:f1x+kA5b0.net
>>26
神社に足を運ぶということは神社でグッズ購入やお賽銭で利益を生むだけじゃなく、車ならガソリン代でガソスタが、電車なら切符代、その行き帰りで飯を食べるから飲食店にもお金が落ちるから経済効果という面で通販やるよりも影響がでかくなる。
そこらの店がみんな通販やりだして外出しなくなったらこういう二次三次の経済波及効果が発生しなくなり、どんどん経済悪くなるということに繋がりかねない。
ま、今回は神社だからそこまでの影響はないけどね

65 ::2020/11/20(金) 15:19:38.91 ID:HehsIXxR0.net
>>10
神社ならまあいいだろ

66 ::2020/11/20(金) 15:21:04.00 ID:d0K2nRYcO.net
竃門って文字が入っていれば何でも売れるのか?

67 ::2020/11/20(金) 15:21:25.70 ID:HBVk/37q0.net
お守り1個1000円www

68 ::2020/11/20(金) 15:21:28.64 ID:RPRK9WwG0.net
買うやつが悪い以上

69 ::2020/11/20(金) 15:26:04.08 ID:eYEG7t0e0.net
薄汚い奴の手を介在した御守りなんてよく買う気になるな 思いっ切り運気を下げそうじゃん

70 ::2020/11/20(金) 15:26:07.91 ID:oyELwY730.net
このレベルだと買うゴミが馬鹿だろ

転売屋が減らない訳だ

71 ::2020/11/20(金) 15:31:03.65 ID:vbYWX+sg0.net
参拝代行業者から買ったと思えばいいんじゃないの?

72 ::2020/11/20(金) 15:41:50.37 ID:gBdkDOOz0.net
ご利益失くなりそう

73 ::2020/11/20(金) 15:44:34.07 ID:MYiFvAyq0.net
>>3
神社を綺麗に保つにはお金が要るんだよ
ニートには一生分からんだろうけど

74 ::2020/11/20(金) 15:48:01.98 ID:ai54X4PK0.net
神社がネット販売したら解決!

75 ::2020/11/20(金) 15:48:20.71 ID:UQQY6H4x0.net
>>1
通信販売したらいいのに

76 ::2020/11/20(金) 15:49:32.91 ID:JV/n6NmL0.net
>>1
大量買いする奴には呪符を忍ばせるとかすればいいやん

77 ::2020/11/20(金) 15:51:17.57 ID:HVX7R8eq0.net
大分なんか行けるわけない

78 ::2020/11/20(金) 15:52:04.66 ID:QbFSHI5n0.net
>>73
上納金と贅沢するためだよ
普通にビジネスだからw

79 ::2020/11/20(金) 15:54:15.99 ID:R8d+/Srj0.net
>>78
んじゃビジネスじゃなく普通に神社が生活する為にはどうしたらいいのか教えてくれ

80 ::2020/11/20(金) 15:55:03.92 ID:+T/aGa/R0.net
むしろ神社が転売価格で販売すれば解決やん

81 ::2020/11/20(金) 15:56:04.51 ID:yXAdTh130.net
>>3
お布施との引き換えだぞ

82 ::2020/11/20(金) 15:56:43.97 ID:J4VagT//0.net
太宰府の竈門神社のほうがええやろ

83 ::2020/11/20(金) 15:56:57.38 ID:fIJTYgzo0.net
>>75
全国の転売屋が手を伸ばすだけだぞ

84 ::2020/11/20(金) 15:58:27.28 ID:LmswvNsE0.net
>>3
高値で売ったりしてるわけじゃないだろ
アホか韓国人め

85 ::2020/11/20(金) 15:59:06.18 ID:+T/aGa/R0.net
>>82
そっちはオマケ
通は別府

86 ::2020/11/20(金) 15:59:23.90 ID:NNXz6ijV0.net
>>22
国家転覆罪が適用されるはず

87 ::2020/11/20(金) 16:00:50.03 ID:hb3arlx+0.net
>>3
ヤフコメで見た

88 ::2020/11/20(金) 16:01:04.20 ID:hb3arlx+0.net
>>5
脱税集団

89 ::2020/11/20(金) 16:02:31.69 ID:zHHCgGX60.net
  

ホームセンターにイノシシがガラスを突き破り侵入 猟友会がナイフで駆除 岡山
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605853934/

74 張り手(光) [US] sage ▼ New! 2020/11/20(金) 15:53:47.54 ID:7zaUy14Z0 [1回目]
こんなイノシシかもしれんやん?
http://i.gyazo.com/d11251f0cce5d748c9a390f3bc744eb9.jpg
http://i.gyazo.com/cff99b3023753cc8f02ce7cd93d51547.jpg
http://i.gyazo.com/238ee76787d5a53275aecb5623eacb77.jpg
   

90 ::2020/11/20(金) 16:02:35.64 ID:/YKSodKV0.net
なら普通の柄のお守りにしろ
自分がそのガンの源だという事を悟れよクズ

91 ::2020/11/20(金) 16:05:15.16 ID:JYgDx3gu0.net
>>5
援交とかパパ活でも目立っているやつ徴収されているぞ
転売がされてないわけないじゃん

92 ::2020/11/20(金) 16:05:53.18 ID:wl8znjXq0.net
>>3
さすがウリスト教のチョンだけあるw

93 ::2020/11/20(金) 16:08:16.62 ID:SdpF9Xjz0.net
少し手数料を載せて神社が通販してはどうか?

94 ::2020/11/20(金) 16:10:49.07 ID:7xeaRn8D0.net
性善説平和ボケ神主の泣き言なのか?

この宮司に本当の神力があるなら、
「信仰なき金欲にまみれた転売者には、裁きが久佐されるだろう」と言って、
実際に神罰を執行すればいいだけの話

それすらできないとは情けない

その能力がないなら、販売場所に、
「あくまでも自分でご利益を求める方のみの販売です。
転売目的の方は低下の100倍にてのみ、購入を許可し、
誓約書の署名をお願いし、定価購入後の転売には、
不足分請求手続きを自動的に発行させていただきます」
位の、冷徹な他意種が出来ないものなのか?

95 ::2020/11/20(金) 16:11:07.04 ID:mLi+SnQf0.net
転売ヤーイライラで草

96 ::2020/11/20(金) 16:12:14.72 ID:Cn30GrVU0.net
神社がメルカリに出したら良いかと

97 ::2020/11/20(金) 16:13:52.23 ID:HehsIXxR0.net
>>94
性善説
本質は善だけど学ばないと悪に染まる

性悪説
本質は悪だけど学ぶと善になる

勉強って大切だねって話だよ

98 ::2020/11/20(金) 16:13:56.19 ID:6f8jv/p90.net
神社がオンラインで3個セット送料込みで5000円くらいで売っちゃえよ

99 ::2020/11/20(金) 16:18:06.76 ID:7xeaRn8D0.net
というかマスク転売の時に法令だか何かを作って、転売防止をしたはずだが、
その後解除したという噂もあって、アホな政治家と官僚にビックリしたんだが?

中古品や骨とう品やビンテージや希少品の転売はいいとしても、生活必需品や
普通に買える物の転売を放置するって、どうなんだ?

基本は禁止にして、転売ヤーが転売理由と値段設定を申告して、合理性が
認められた場合のみ許可にしろよ

今なら、ビッグデータの過去履歴やAIの診断で簡単に構築できそうな気が

100 ::2020/11/20(金) 16:18:18.46 ID:/HBJSIO60.net
援交と一緒で買う側を厳しく罰しろよ
高値でも買う馬鹿なオタクがいるから横行してんだろ

101 ::2020/11/20(金) 16:27:00.38 ID:Aoj97g8G0.net
これ神社は著作権利用料払ってるの?
なんかブームに乗ってお守り袋の柄だけを
それらしくしてるだけのような・・

102 ::2020/11/20(金) 16:29:45.13 ID:7xeaRn8D0.net
>>100
それは同意
昔はコンサートでもダフ屋がいて、裏組織の資金源になっていたが、
今はネットでファン同士が定価で交換したり、都合で行けなくなった人が、
オークションでなく定額引き取りサイトで、無駄なく儲けもない効率的な
システムがあったような

神社の近くに住んでいる人或は神社の宮司が、定価+送料+手数料で
大量に出品して、腐った転売ヤーを駆逐して欲しいものではある

103 ::2020/11/20(金) 16:38:08.52 ID:s/Tbpvl80.net
金稼ぎたいならそもそも大分県なんかに住むなよ。

104 ::2020/11/20(金) 16:39:25.49 ID:+ch/231L0.net
神社も儲かって儲かってウハウハだろうに

105 ::2020/11/20(金) 16:45:39.19 ID:eH1BChuY0.net
最近TVで鬼滅の刃の話題が減ったな
ブームが下火になった?
それとも今は新型コロナの話題の方が視聴率を稼げるから?w

106 ::2020/11/20(金) 16:47:30.68 ID:hdxWSVDH0.net
転売ヤーの7割はチョンシナ

107 ::2020/11/20(金) 16:50:39.82 ID:gQk7acsz0.net
どうせチョンだろ
もう母国語が話せなかろうが何だろうが強制送還で二度と入国させるなよ
日本人だったら国籍はく奪して北朝鮮に送りこめ

108 ::2020/11/20(金) 16:50:50.35 ID:BqdyaW/e0.net
神社が通販をしないのなら別にいいんじゃね?

109 ::2020/11/20(金) 16:52:29.77 ID:ccxPZMHI0.net
転売したら髪が無くなる呪い掛ければ良い

110 ::2020/11/20(金) 16:55:21.94 ID:4GCO6Abf0.net
出身地が奥多摩なのに大分県が舞台なの?よくわからん話だな。

111 ::2020/11/20(金) 17:08:53.48 ID:fFblELux0.net
>>1
チョンは知らないだろうけど
お守りや絵馬、おみくじの利益は出雲に集められて全国の神社へ均等分配されるんだよ

112 ::2020/11/20(金) 17:09:57.39 ID:SmKGIy7q0.net
欲しがってる奴に行き渡るようにしないからだろ

113 ::2020/11/20(金) 17:11:26.78 ID:7EgWbDWX0.net
そもそも八幡さんは勝負事の神様だろ?
とりあえず何でも聖地化したい意味が分からん
神社側はウハウハやろなw

114 ::2020/11/20(金) 17:14:30.41 ID:qiz005YM0.net
ここが聖地って、作者がなんか言ったのか?
まさか名前が被ってるからとかじゃないだろうな

115 ::2020/11/20(金) 17:22:42.22 ID:76m8dlce0.net
転売屋から買う人がいるから転売屋がいる
転売屋から買う人を非難しなよ
もっとも転売屋から買うような人はそこまで転売屋を目の敵にしてないと思う

116 ::2020/11/20(金) 17:25:34.48 ID:eKyCBnzi0.net
>>79
お守りを売ればいい

117 ::2020/11/20(金) 17:27:30.27 ID:OqmA1CCI0.net
>>64
それも致し方無し

118 ::2020/11/20(金) 17:28:21.56 ID:nvXMpd4O0.net
>>5
取って無いというソースは?

119 ::2020/11/20(金) 17:28:43.30 ID:n/SxDjLP0.net
鬼滅に乗っかって御守りのデザイン変えた癖に、お金儲けの道具として使うな、は無理があんだろw
元からのデザインのまま売ってて転売されまくってんならまだしも

120 ::2020/11/20(金) 17:31:11.43 ID:LmK8SHu/0.net
>>99
交通費や手間暇考えると神社行くより安上がりじゃん
何が問題?

121 ::2020/11/20(金) 17:35:51.84 ID:H57dwkNn0.net
>>62
逆に努力せず儲けることの何が問題なんだろう

石油王にも文句言うのか?

122 ::2020/11/20(金) 17:37:04.75 ID:O1z2C1D40.net
こんなの誰が買ってんだ、鬼滅だからって買うとか馬鹿すぎるだろ

123 ::2020/11/20(金) 17:38:30.93 ID:QveMqC1u0.net
>>3
ド正論

124 ::2020/11/20(金) 17:39:34.63 ID:hsxcDfga0.net
その値段で聖地巡り出来るだろ

ああ、今はコロナで自粛か

…って、映画館満席にしといてよく言うわ

125 ::2020/11/20(金) 17:42:43.14 ID:PD1vUDfL0.net
>>99
全て転売禁止で宜しい
反社絡みなら尚のこと取り締まらなきゃならん

126 ::2020/11/20(金) 17:44:28.75 ID:R8d+/Srj0.net
>>121
何で一々他の職業に例えるんだ?
転売の何が問題かとか幾らでも語られてるだろアホが

127 ::2020/11/20(金) 17:53:23.34 ID:v+td9sGA0.net
>>126
転売は商売の基本

128 ::2020/11/20(金) 17:56:15.15 ID:R8d+/Srj0.net
>>127
商売って言うなら税金払おうね

129 ::2020/11/20(金) 18:27:23.50 ID:g5iLeEGy0.net
>>128
払って無い証拠は?

130 ::2020/11/20(金) 18:35:06.32 ID:dzWV+Ahg0.net
他人の業背負うことになるよ

131 ::2020/11/20(金) 18:37:59.00 ID:JktcOOvS0.net
買うな

というキャンペーンをすべきでは?🤔🤔

132 ::2020/11/20(金) 18:47:25.00 ID:R8d+/Srj0.net
>>129
払ってる証拠出せば黙るよ
出せないでしょ

133 ::2020/11/20(金) 18:53:50.61 ID:LZ/SZ+ib0.net
>>3
おまえ、アレを1000円で作れるのか?

134 ::2020/11/20(金) 19:23:07.79 ID:O+ijtYkv0.net
買う奴はほっとけばいいのでは?
品薄になってないなら規制はいらんやろ。

135 ::2020/11/20(金) 19:27:54.35 ID:kBS2Mnfy0.net
出品者を晒せ

136 ::2020/11/20(金) 19:32:52.95 ID:BDxHhmdC0.net
>>132
嫌だよ
疑わしきは罰せず
警察だろうが国税局だろうがある程度証拠集めてキチッと手続き踏まないと家宅捜索できんだろ?
というか転売屋はヤフオクやメルカリに記録残っているから勝手に通報すれば?

137 ::2020/11/20(金) 19:35:00.67 ID:RWpvdU4X0.net
転売したら祟られますってコメント しとけ

138 ::2020/11/20(金) 19:36:05.33 ID:chexrX8b0.net
>>3
転カス死ねよってだけだぞ

139 ::2020/11/20(金) 19:38:40.95 ID:oR3UG+KE0.net
名前が竈門ってだけじゃないの?

何か鬼滅と関係あるの?

140 ::2020/11/20(金) 19:42:08.57 ID:SlLnGA080.net
別府まで行くこと考えたら1万円でも安いわ。売れて当然、それだけの価値がある。
おれも買ったよ。

141 ::2020/11/20(金) 19:53:57.05 ID:VngrLhQu0.net
>>139
一切無い

142 ::2020/11/20(金) 19:57:27.90 ID:YteKA0RB0.net
>>139
いくつか連想させられる伝説とかオブジェ的なものがあるとか

143 ::2020/11/20(金) 20:11:02.36 ID:Ar9D3JWN0.net
買いたい奴が買う、それがなにか問題なん?
人の買い物にケチつける奴キモい

144 ::2020/11/20(金) 20:24:39.86 ID:iqLsD9D20.net
>>26
メルカリ税と送料で赤字になってまうがや
(´・ω・)

145 ::2020/11/20(金) 21:06:45.59 ID:V+JV+bNc0.net
>>9
カグヤ可愛いよな

146 ::2020/11/20(金) 21:49:01.79 ID:k6fSyFAd0.net
そもそもお守りの効果を期待して買ってるとは限らない。
ただのコレクションかもしれない

147 ::2020/11/20(金) 21:55:05.30 ID:F0/Sgmoj0.net
わざわざ買い付けに足を運ぶとかなかなかの暇人ではある
これもお金の成せる業なのか

148 ::2020/11/20(金) 22:04:00.95 ID:k+8pMKEn0.net
定価の2倍以上はボッタクリで逮捕したらいいよ

149 ::2020/11/20(金) 22:23:59.11 ID:wO7Xgltk0.net
作者が喝を入れてくれないか??関係ないなら関係ないと

150 ::2020/11/20(金) 22:25:23.98 ID:pGHQKGfR0.net
公式がメルカリに定価で出品すれば解決

151 ::2020/11/20(金) 22:36:34.35 ID:TBunIkpY0.net
そもそも御守なんてなんの効果も無いだろ

152 ::2020/11/20(金) 23:02:54.93 ID:AOhyjusa0.net
>>1
なんだ

雲取山荘すごいと思ったのに

153 ::2020/11/20(金) 23:40:49.97 ID:+9zLaJYe0.net
今年の年賀状は「鬼滅のフォント」で全集中!?…アニメで使用の3書体、86%割引の大特価で再販売され話題に
https://maidonanews.jp/article/13946203

154 ::2020/11/20(金) 23:44:57.16 ID:wthsPiZe0.net
>>3 2レスだったらなー

155 ::2020/11/21(土) 00:30:15.42 ID:c7wyqObk0.net
旅費かけてまで買いたくはないんだろよ

どっかのネットショップで神社が売れよ

156 ::2020/11/21(土) 00:32:05.29 ID:vZoGrfo70.net
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った
 

157 ::2020/11/21(土) 00:34:14.43 ID:BjflYibA0.net
自分たちも便乗してるくせに…

158 ::2020/11/21(土) 00:36:47.71 ID:ao/39Dsc0.net
遠征の交通費と時間を考えたら納得の価格

159 ::2020/11/21(土) 01:47:50.79 ID:Hehjkiq90.net
キツめのおめ粉

160 ::2020/11/21(土) 01:58:03.26 ID:SVwwWEKo0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/16f037095d398cca3cd01d8bf1a77f7e69c3669f
これさ、鬼滅の刃の版権持ってるとこの許可得てないように見えるんだよね。
神社もお寺も人気にただ乗りして自分の儲けに利用しまくりなくせに何か態度がでかい。

161 ::2020/11/21(土) 01:58:14.56 ID:RsccTcTl0.net
>>116
wwwwwwww

162 ::2020/11/21(土) 01:59:01.83 ID:LcLrdttd0.net
>>115
このお守りはそうじゃないけどそもそも転売ヤーが買い占めるからファンがグッズとか買えないんだろ

163 ::2020/11/21(土) 02:42:03.68 ID:vPTpsnFs0.net
「転売で手に入れたら呪われる」
とか書いときゃいいのに

164 ::2020/11/21(土) 02:54:28.54 ID:VeqHcae+0.net
お守りって効果を保証してない物を売ってる時点で何を言ってんだよw

165 ::2020/11/21(土) 02:58:25.97 ID:03szY4y60.net
通販で公式に売ればいいんじゃない
信じられないくらいの申し込み来るかもよ

166 ::2020/11/21(土) 08:43:02.03 ID:a70cGqAk0.net
>>3
要するに自分より儲けてるのがうざいだけ
ちょっと豪華にして値上げでもしたらってね

167 ::2020/11/21(土) 10:11:09.95 ID:zeTGNsGK0.net
お金儲けの〜やめて頂きたい

じゃなくてこれから業者と手を組んで通販を始めるので訴訟を考えてるとかの方が良いだろ

168 ::2020/11/21(土) 17:18:56.18 ID:hi92OE2O0.net
>>160
キャラクターそのものを使わず
というか使えず
思わせぶりな柄のみみたいなのは
明らかにブームにただ乗りしてるんだろうねえ

本質的には転売屋と変わらんかもな

ま、権利者側も御守りの柄程度に目くじらを立てる事もなかろうけどさ

169 ::2020/11/22(日) 08:28:17.79 ID:Oud6Ey0Q0.net
スーパーでもコンビニでも関連商品ダダ余りだもん
もう旬終わったよね
ま、40年経っても一番くじ完売するガンダムは偉大って事で

170 ::2020/11/22(日) 11:07:05.20 ID:stsKAhQq0.net
買いに行けないご時世だからありがたくもあるのでは

171 ::2020/11/22(日) 11:09:01.21 ID:stsKAhQq0.net
メルカリのメリットってあるの?
送料込みと考えると儲けないやろ?
なんか方法があるからやってんのかね

172 ::2020/11/22(日) 11:12:45.00 ID:sTmr5fjB0.net
伊勢神宮やらの御札だって地元の神社で買えるし、世話焼きの爺様が榊だとかも買ってきてくれる。
「自分で買わなければならない」なんて決まりはない。
現物に御利益があるなら転売された物にも御利益はあるってのが伝統。

173 ::2020/11/22(日) 11:15:03.12 ID:o/Yq97uJ0.net
これが鬼滅ファンの民度

174 ::2020/11/22(日) 21:10:58.20 ID:aPGgHtnG0.net
>>148
>定価の

それは無理だよ。そもそも「定価」なんて昭和の遺物。

>「定価」・・・拘束小売価格と混同する恐れがあることから「希望小売価格」「参考価格」の表現に置き換えられた。
>公正取引委員会からの「流通・取引慣行に関する独占禁止法上の指針の中で「独占禁止法上『定価』あるいはこれに類似する拘束的な表現を行わないことが望ましい」と

メーカーの「希望・・」は分かるが、売る側の値段設定は自由。1万円だろうが100万円だろうがかまわない

175 ::2020/11/22(日) 21:22:22.54 ID:Y+ohXhBY0.net
神社が通販すればいい
転売屋を殺せ

176 ::2020/11/22(日) 21:30:02.28 ID:u7hjjLQ30.net
アニプレのステマだからな
売るのも買うのもアニプレ
話題作り

総レス数 176
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★