2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁煙ファシストワロタw】 テレワーク中に喫煙した職員を懲戒免職wwwwwwwwwwwwwwww

1 ::2020/11/21(土) 16:39:23.98 ID:wONPD8/P0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/monakai.gif
教頭が「テレワーク中に喫煙」で懲戒処分 自宅なのに
https://news.livedoor.com/article/detail/19257300/

2 ::2020/11/21(土) 16:40:30.38 ID:ShVxo0g10.net
はい

3 ::2020/11/21(土) 16:41:03.93 ID:/Lkwz2DA0.net
じゃ

4 ::2020/11/21(土) 16:41:24.09 ID:9BVjeZWH0.net
このソースまじで嫌い

5 ::2020/11/21(土) 16:41:26.62 ID:Obl2V8eD0.net
ま、とーぜんだわな

6 ::2020/11/21(土) 16:41:31.10 ID:BvSpi8gq0.net
どゆこと?

7 ::2020/11/21(土) 16:41:41.39 ID:Zg+jUbC60.net
業務中だからだろ

8 ::2020/11/21(土) 16:41:49.68 ID:6xIlK5A60.net
フェイクニュースだろ

9 ::2020/11/21(土) 16:42:08.53 ID:GGR/kfot0.net
>>4
ライブドアニュースの何が嫌いなの?

10 ::2020/11/21(土) 16:42:37.20 ID:AozCrTFT0.net
免職なのか?

11 ::2020/11/21(土) 16:42:37.75 ID:C9K7HNwK0.net
タバコ吸わないからどうでもいい

12 ::2020/11/21(土) 16:43:03.16 ID:f5LAxwiJ0.net
なんか
とにかく理由つけて辞めさせたかった
とかなのかね?

13 ::2020/11/21(土) 16:43:06.14 ID:NHmKBPu/0.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/inu.gif
は?テレワークの自由度って何処までか解かんねぇな

14 ::2020/11/21(土) 16:43:10.63 ID:/z3D0hpf0.net
ずっとカメラで監視されてるん

15 ::2020/11/21(土) 16:43:15.13 ID:AozCrTFT0.net
停職やんけ

16 ::2020/11/21(土) 16:43:18.07 ID:tb4nRCno0.net
(´・ω・`)y-~

17 ::2020/11/21(土) 16:44:30.18 ID:ummELByh0.net
>処分の理由は、2019年秋頃から2020年6月までの間、学校の敷地内やテレワーク中の自宅で計60回程度喫煙したことに加え、校長による調査の際、勤務時間中の喫煙はないとウソの回答を行ったことだとしている。

18 ::2020/11/21(土) 16:44:31.82 ID:q9wVG8rb0.net
勤務時間中にタバコ休憩NG
会社の敷地内や社有車内での喫煙禁止

って社則は労基でOKなんだっけ?

19 ::2020/11/21(土) 16:44:34.80 ID:xfVr5Ihg0.net
仕事時間中じゃ仕方ないな

20 ::2020/11/21(土) 16:44:37.47 ID:KyEeIXQu0.net
ち、違う!これはただの水蒸気じゃ…!

21 ::2020/11/21(土) 16:45:06.49 ID:Y2D1fZxQ0.net
どうやったらバレるんだ。

22 ::2020/11/21(土) 16:45:08.32 ID:a62KxLTo0.net
学校の屋上でタバコ吸ってたて書いてあるやん

23 ::2020/11/21(土) 16:45:47.30 ID:9BVjeZWH0.net
>>9
ライブドアじゃなくてこの弁護士ドットコムの記事

24 ::2020/11/21(土) 16:47:09.20 ID:Kxb+jtl/0.net
まあ勤務時間中は控えたほうがいいかもな
てか、ずっとつなげたままなの?

25 ::2020/11/21(土) 16:47:14.62 ID:f5LAxwiJ0.net
>>17
折れたタバコの吸い殻で
あなたのウソがわかるのよ

26 ::2020/11/21(土) 16:47:30.72 ID:xfVr5Ihg0.net
>>18
オッケーじゃないかな
確かジョンソンエンドジョンソンが7〜8年くらい前にさっさとやってたよ
業務時間中は社内外を問わず喫煙禁止。営業が外回り中だろうが車中だろうがNG
ヘルス業界として示しが付かないんだとか

27 ::2020/11/21(土) 16:47:57.53 ID:q9wVG8rb0.net
「お前!タバコ吸ってたな!!」
「すいません」
「嘘つきイイイいいいい!きいいぃいいぃきぃ!!!」

28 ::2020/11/21(土) 16:48:30.05 ID:GGR/kfot0.net
>>23
弁護士に嫌な目に合わされたとか?

29 ::2020/11/21(土) 16:48:33.75 ID:rhkZ1bqr0.net
ん?勤務時間中は吸ってないって言ったよね?

30 ::2020/11/21(土) 16:48:52.13 ID:BW5HaVMU0.net
敷地内でも吸ってるじゃん
しかも嘘ついたことが問題になってんじゃん

31 ::2020/11/21(土) 16:48:57.49 ID:sbkPoJIF0.net
テレワークでも仕事中だろ

32 ::2020/11/21(土) 16:48:59.26 ID:OB4KTBCH0.net
再三再四で注意受けつけずか

33 ::2020/11/21(土) 16:49:07.50 ID:/ZTe+xMu0.net
嫌煙家だけどテレワーク中なら良いと思う
俺は酒飲んで昼寝してるけどなー

34 ::2020/11/21(土) 16:50:32.32 ID:ECLwX64e0.net
こんだけ世間から目の敵にされてこんだけ税率も上げられてまだ吸い続けるってどういう思考回路してるんだろ
周りに合わせてなんとなくで吸い始めただけなんだったら別に辞めりゃいいじゃねえか

35 ::2020/11/21(土) 16:51:02.63 ID:RfJgGDq20.net
>>1
見えないところで吸えばいいのにアホじゃね?

36 ::2020/11/21(土) 16:51:30.06 ID:ijbWp3+U0.net
吸っちゃダメな校則なのに隠れて吸ってたなら、停学になって当然だぞ。

37 ::2020/11/21(土) 16:52:00.09 ID:eSaBDL/H0.net
・校内でも隠れて吸っていた
・吸っていないと嘘をついた
・懲戒免職ではなく定職15日

妥当だろ

38 ::2020/11/21(土) 16:52:05.72 ID:OB4KTBCH0.net
>>34
それな
どんどん肩身狭くなってるだろうし
芸能界じゃあるまいし周りで数環境減ってるやろうのにな

39 ::2020/11/21(土) 16:52:09.09 ID:VvqsBuN20.net
テレワーク中のネトゲ―はいいけど喫煙はあかんわ
ふざけんなよ

40 ::2020/11/21(土) 16:52:27.42 ID:RfJgGDq20.net
酒飲みながら仕事してるやつは何人か知ってる

41 ::2020/11/21(土) 16:53:16.82 ID:fJlUqzS90.net
タバコ吸ってないし酒も飲んでないしPornhubも観てないしPATで競馬もやってないよ

42 ::2020/11/21(土) 16:56:33.85 ID:8jU1CNDO0.net
サボりだからな

43 ::2020/11/21(土) 16:57:09.58 ID:ZyMWbdCh0.net
>>1
どこに免職って書いてあるんだ?耄碌してんのか

44 ::2020/11/21(土) 16:57:36.82 ID:FZ4o0s1v0.net
リトルシガーはタバコじゃないからセーフだよね

45 ::2020/11/21(土) 16:58:43.75 ID:M05CE5XJ0.net
でもオマエ無職だろ

46 ::2020/11/21(土) 16:59:34.45 ID:LCfvRncj0.net
誰かが注意しても止めないとかならペナルティを課せば良いのに
生徒をボコボコにする教師やロリコンを再雇用するのにねぇ

47 ::2020/11/21(土) 17:00:21.77 ID:C8xX+B3r0.net
テレワークだけじゃなくて信じられないことに学校の階段とかで吸ってたから積み重ねで処分なんでしょ

48 ::2020/11/21(土) 17:02:03.50 ID:mWLmI7qc0.net
タバコ吸ってもダメ、ちんこ触ってもダメ

どうしろと(´・ω・`)

49 ::2020/11/21(土) 17:03:21.07 ID:Z7MOODFa0.net
学校内はダメだけど、テレワーク中は許せよ

50 ::2020/11/21(土) 17:04:05.22 ID:ItGaRygg0.net
>>34
何年か前上司が禁煙頑張ってたから
喫煙所での楽しい会話できなくなりますねって言ったら止めっちゃったわ
まあそういう人もいるってことで

51 ::2020/11/21(土) 17:04:09.73 ID:B9HIXeGXO.net
>>48
仕事しろよ

52 ::2020/11/21(土) 17:04:27.07 ID:Zu2JHXq+0.net
>>1
免職じゃなくて停職じゃねーか
お前の頭の中は「懲戒処分 = 懲戒免職」なのか?
だったらお前の頭の中身にこっちが草生えるわw

53 ::2020/11/21(土) 17:04:41.12 ID:PNjMwgXv0.net
テレワーク中はどこまで許されるのかわかんねーわ

54 ::2020/11/21(土) 17:04:44.13 ID:VvqsBuN20.net
勤務時間中にネトゲやりまくりだけど、酒タバコはやらんわ
それがオレのジャスティス

55 ::2020/11/21(土) 17:05:27.72 ID:f2UMUrvI0.net
テレワーク中じゃなくメインは校内で吸った事だろ定職15日は妥当

56 ::2020/11/21(土) 17:05:55.90 ID:ouOOKafH0.net
喫煙者雇う企業居なくなる

57 ::2020/11/21(土) 17:06:28.74 ID:cfZ+hNtR0.net
これはさすがに裁判で争っても良い案件だろ
処分が不当すぎる

58 ::2020/11/21(土) 17:08:31.89 ID:Z9uNerXO0.net
テレワーク中の喫煙がバレるってマヌケじゃないか

59 ::2020/11/21(土) 17:09:40.88 ID:m4uT5EHo0.net
喫煙者は死刑にすべき
北朝鮮が日本にミサイルを飛ばすのも、日本に喫煙者がいるから
ミサイル攻撃を批判するネトウヨは喫煙者の1人でも処分したの??

ネトウヨはまだ刑務所にビビってんの??w

60 ::2020/11/21(土) 17:10:00.66 ID:MlwVS2hC0.net
当たり前だな。本来なら銃殺なんだけど

61 ::2020/11/21(土) 17:10:16.88 ID:3w9/gUFI0.net
好きにしろよw

62 ::2020/11/21(土) 17:10:41.54 ID:o3PzLmv50.net
一般企業なんて喫煙で長時間離席なんてザラなのにな

63 ::2020/11/21(土) 17:10:42.68 ID:WZ7IVZ5a0.net
テレワーク中に酒飲んでタバコ吸ってオナニーしながら仕事なんて常識だろ
何バレてんだ三流が

64 ::2020/11/21(土) 17:10:48.53 ID:FbcxNCQg0.net
業務中のオナニーは懲戒免職ですか?
会議中でもバレなきゃオッケー

65 ::2020/11/21(土) 17:11:13.94 ID:h00N8js20.net
酒飲んでたならまだしもタバコくらいいいやろ

66 ::2020/11/21(土) 17:13:58.63 ID:RG1nzwJQ0.net
>>34
それ世の中の多くの事に当てはまる
完璧な解決方法はないのかもな

67 ::2020/11/21(土) 17:14:12.62 ID:oH6bdRGZ0.net
バイト先が来年から喫煙禁止
禁煙猶予なのか年内は屋上のみ喫煙可能で今まであった喫煙所は全部撤廃された
半分ぐらいは禁煙、勤務中我慢
それでも吸う奴は傘指して屋上で吸ってる
憐れやな

68 ::2020/11/21(土) 17:15:21.85 ID:+Qeu3syd0.net
どういうこととか聞いてる馬鹿はまずはリンク先読めよ
まあ、バブル期の馬鹿老害とか本当にクズだな
こんな奴らに役付け要らんわ

69 ::2020/11/21(土) 17:15:24.22 ID:d10yuHdC0.net
奴隷に自由ないからw

70 ::2020/11/21(土) 17:16:03.06 ID:8CRa0Kjx0.net
懲戒免職じゃなくて懲戒処分ね。一番軽い譴責くらいか?なぜバレた。イヤイヤその前に教頭が家でなんの仕事するのよ。

71 ::2020/11/21(土) 17:17:09.53 ID:8VicAleq0.net
> 今回のケースでは、役職者が多数回かつ比較的長期に渡り違反行為を繰り返しており、調査にも極めて不誠実に対応しています。

こりゃ処分されて当たり前だろw

72 ::2020/11/21(土) 17:19:05.67 ID:PY+EJz4z0.net
>>18
今のところ就業規則に明記してあれば合法になってる。
ただその就業規則自体が本当に合法かどうかの判例はなかったと思う。

73 ::2020/11/21(土) 17:19:50.80 ID:eFKf0Y4c0.net
公務員は全面禁止にできない
なぜなら強行的に禁止しようとすると、末端の職員が何かしらの爆弾をリークして、トップの首を飛ばそうとするから

74 ::2020/11/21(土) 17:20:01.52 ID:8VicAleq0.net
>>50
> 喫煙所での楽しい会話できなくなりますねって言ったら

喫煙者がいない間
各職場は楽しく会話してるんだけどな
喫煙者だけが蚊帳の外

75 ::2020/11/21(土) 17:21:08.85 ID:9APYQ2bU0.net
>>72
じゃあ喫煙を理由に解雇されたりした場合、権利侵害だーつって訴えたらわからんってことかな
まぁどうでもいいが

76 ::2020/11/21(土) 17:21:43.64 ID:xHbfDqIn0.net
日頃の行いだろうな
真面目に勤務してればそのくらい黙認される

77 ::2020/11/21(土) 17:23:19.63 ID:PY+EJz4z0.net
>>75
一般企業なら就業規則に明記されてなかったら違法解雇で無効になる可能性が高いよ。
公務員は知らんけど。

78 ::2020/11/21(土) 17:23:54.39 ID:SQiPrsuD0.net
仕方ないな
喫煙してたんだし

79 ::2020/11/21(土) 17:25:26.78 ID:r+avM7Kc0.net
>>74
じゃあ勤務中に喫煙することによる生産性の低下は認められないな
というか勤務時間主義やめて成果主義にすりゃ全て解決

80 ::2020/11/21(土) 17:27:19.13 ID:SQiPrsuD0.net
これ良しにしたら仕事中飲酒してもゲームしても良いことになっちゃう

81 ::2020/11/21(土) 17:29:55.82 ID:RfJgGDq20.net
>>48
ちんこすう

82 ::2020/11/21(土) 17:31:19.13 ID:B3pzRYMx0.net
初犯じゃなくてコロナ前ならの常習犯かよww

83 ::2020/11/21(土) 17:34:32.91 ID:ONn73SqJ0.net
勤務時間中くらい我慢しろよとも思うが自宅で吸う分には人に迷惑掛けて無いんだし良いだろとも思う

84 ::2020/11/21(土) 17:36:21.99 ID:Oe8ruA7E0.net
コーヒーで我慢しろ

85 ::2020/11/21(土) 17:40:27.68 ID:VkcQW7l+0.net
>>74
喫煙者の多い昔は逆だった
年配の人の方が喫煙者おおかったので、喫煙者でえらい人が雑談からの情報提供てな感じで。

情報漏洩とか情報セキュリティが話題になり始めて減ったけど、喫煙所での繋がりに非喫煙者は取り残され。

86 ::2020/11/21(土) 17:43:34.21 ID:ZkeQRZGs0.net
>>18
労基の前に健康増進法で合法

87 ::2020/11/21(土) 17:43:53.56 ID:TOfpnFWu0.net
>>34
余計なお世話だ、カスが

88 ::2020/11/21(土) 17:47:23.53 ID:bbHl/ZYW0.net
俺なんて洗濯機回したりソシャゲやってるのに
セーフかと思って自分から言ったりしたのかね

89 ::2020/11/21(土) 17:47:30.19 ID:yquxrqm20.net
>>37
10日以上の停職は実質退職勧告だが、、、
はっきり言って復帰しても村八分レベルやぞ。
建て前では無いことになってるが、懲戒処分ってふつーに周りの人間の査定に影響するからな。

90 ::2020/11/21(土) 17:47:59.17 ID:idnurlnI0.net
>>25
あなたの嘘が わかるのよ
誰かいい女 出来たのね
出来たのね

91 ::2020/11/21(土) 17:50:05.27 ID:RX1E5F2b0.net
>>85
昔は大事なことは喫煙室で決まるから出世したきゃタバコ吸えるようになれとか言われたな

92 ::2020/11/21(土) 17:51:49.04 ID:0DSyOnxP0.net
>>90
あーぁ半年余りの恋なのに
あーぁエプロン姿が良く似合う

93 ::2020/11/21(土) 17:56:11.88 ID:sbkPoJIF0.net
校内で勤務時間中に吸ってた。しかも吸ってないと嘘を付いてた
記事かいたヤツがアホすぎる

94 ::2020/11/21(土) 17:57:16.33 ID:yO6n2Ijm0.net
どうでもいいけどお前ら喫煙に対してはめっちゃ風当たり強いのに飲酒には寛容だよな
まあ俺は吸わないし飲まないんだけどさあ

95 ::2020/11/21(土) 18:02:27.51 ID:OcGTiX3C0.net
>>94
なにが楽しくて生きてるの?

96 ::2020/11/21(土) 18:02:29.74 ID:EvUMeH2/0.net
自宅よりも学校で吸ってたのがダメなんだろ

97 ::2020/11/21(土) 18:03:49.57 ID:Daps2RsZ0.net
>>8
大阪市の中学まで出てるんだから本当だろ
嘘なら大阪府教育委員会が黙ってないわ

98 ::2020/11/21(土) 18:04:03.08 ID:yO6n2Ijm0.net
>>95
休みの日にちょっと遠出してその土地の美味しいもの食べたりとかしてるよ
酒と煙草以外の楽しみがない人生って寂しくない?

99 ::2020/11/21(土) 18:04:48.69 ID:jc1z+MuF0.net
多様性とはいずこへ?

100 ::2020/11/21(土) 18:06:39.53 ID:sbkPoJIF0.net
>>99
学校の職員が仕事中の校内でタバコ吸う多様性はいらんがな

101 ::2020/11/21(土) 18:08:11.85 ID:o3CcEjHq0.net
昔は教壇で吸ってたもんだ

102 ::2020/11/21(土) 18:12:22.98 ID:IrlK+pI40.net
余程なことしなければバレないだろ普通

103 ::2020/11/21(土) 18:14:42.37 ID:LKmf8msw0.net
タバコ吸ってた方が仕事の効率上がるんじゃないか?

104 ::2020/11/21(土) 18:15:39.27 ID:0gw8r/R60.net
喫煙よりロリコン教師をどうにかしろよ

105 ::2020/11/21(土) 18:16:30.69 ID:nvhZM3Nn0.net
タバコを一箱1万円にすればいいじゃん

106 ::2020/11/21(土) 18:16:32.87 ID:Zg+jUbC60.net
>>95
酒とたばこ以外に何もないのか?

107 ::2020/11/21(土) 18:19:01.06 ID:0zTtkQkY0.net
これはアホやな。
なぜ職場で吸わせなくなったか。からずれ過ぎ

108 ::2020/11/21(土) 18:19:33.58 ID:0RBNGgc30.net
枝野は何故辞任しない?

109 ::2020/11/21(土) 18:20:00.99 ID:pRvkbC7M0.net
当然でしょうね

110 ::2020/11/21(土) 18:24:40.31 ID:gCVCP1FF0.net
テレワーク関係ないじゃん

111 ::2020/11/21(土) 18:24:57.48 ID:jeAIZu1E0.net
>>94
アル中、アルハラも最高に迷惑だよな。

嫌煙でアル中、アルハラが吠えてるの見るとクズとしか思わん。

112 ::2020/11/21(土) 18:26:02.51 ID:SQiPrsuD0.net
>>94
タバコ以上に酒と賭け事が大嫌いだけどな

113 ::2020/11/21(土) 18:27:06.53 ID:FMCrQGWV0.net
>>94
どうでもいいなら書くな


114 ::2020/11/21(土) 18:27:14.19 ID:Dcw4rHdx0.net
見てないからいいだろって決まりを守れない奴

115 ::2020/11/21(土) 18:31:03.88 ID:jeAIZu1E0.net
まぁ映ってるのに吸ってるのは馬鹿。

それ以外を引っ捕まえて懲戒にしたのならただの気狂い。

116 ::2020/11/21(土) 18:31:29.00 ID:1e3dTmdq0.net
全面禁煙てのは自宅も含まれるのか?
吸わないから関係ないが

117 ::2020/11/21(土) 18:32:24.39 ID:yf5x7TQ70.net
生徒殺したくらいで首にならねーのに
なんか嘘くさいな

118 ::2020/11/21(土) 18:32:34.97 ID:trSlx+UA0.net
>>114
趣向品なんだから別にいいだろ。お茶飲むのと変わらん。

正常な判断力を著しく損なう飲酒とは違う。

119 ::2020/11/21(土) 18:38:50.64 ID:f5LAxwiJ0.net
>>101
だよな?
たった40年前の話なんだけどな

120 ::2020/11/21(土) 18:40:52.81 ID:g4Co76Rp0.net
>>8
フェイクスレタイだな

121 ::2020/11/21(土) 18:40:55.56 ID:yf5x7TQ70.net
教壇は知らんが、職員室で教師からタバコ吸われなから叱られた経験はあるw

122 ::2020/11/21(土) 18:42:21.41 ID:iy2wkxWK0.net
ここまで来ると流石にキチガイじみてるな
吸わない人間から見ても異様だわ

123 ::2020/11/21(土) 18:43:36.95 ID:g4Co76Rp0.net
>>85
会社だけじゃなく其処らの喫煙所でも知らん人と知り合いになったりしたなw

124 ::2020/11/21(土) 18:44:11.64 ID:h8scSbyT0.net
ノンアル飲んでも懲戒とか言われそうw

125 ::2020/11/21(土) 18:44:17.42 ID:JOXhwpPd0.net
僕の好きな先生 僕の好きなおじさん

126 ::2020/11/21(土) 18:45:17.14 ID:Kjx7sVmI0.net
そもそもオフィス禁煙とか受動喫煙対策でやってるわけだしリモートでいくら吸おうが問題ないだろ

なんか目的と手段が逆になってて頭悪すぎる
喫煙者が単独でいくら肺がんになろうが問題ないだろ

127 ::2020/11/21(土) 18:45:41.58 ID:qqOq296e0.net
テレワークセックス

128 ::2020/11/21(土) 18:45:44.88 ID:FOuU5S6S0.net
喫煙者はクビ

129 ::2020/11/21(土) 18:45:53.46 ID:JXYMBMlu0.net
>>101
30年前は普通に授業中にタバコ吸ってる先生いたな。
広島だったかど。
テスト中も見回りながら吸ってたな。
特に匂いとかは気にして無かったけど、嫌な人は嫌がるだろうけど。

130 ::2020/11/21(土) 18:45:58.37 ID:FQUuZ/i/0.net
停職やん

131 ::2020/11/21(土) 18:47:33.01 ID:Hw3/eYSI0.net
俺テレワーク中は常にアルコール入ってたけどな。
バレねーよ

132 ::2020/11/21(土) 18:48:19.18 ID:SO8IIihm0.net
逆に40〜50歳以上になった今からタバコ吸い始める天性の逆張り漢いないのか

133 ::2020/11/21(土) 18:49:16.50 ID:yf5x7TQ70.net
すまん、>>1は透明あぼんで見えてなかったけど
どう考えてもおかしいので、内容見たら 懲戒処分か
なら、口頭注意くらいだろ、わるくて減給か停職

134 ::2020/11/21(土) 18:55:37.98 ID:7kvpOp/g0.net
ズルするならバレないようにやれよ
見えないところでタバコ吸うとか隠れてオナニーとか
喫煙云々関係ねーわ
バカだからお咎め食らっただけの話

135 ::2020/11/21(土) 18:57:54.20 ID:tH9mHYK+0.net
>>23
よく分かるわ…
何かイロモノ臭えんだよな

136 ::2020/11/21(土) 18:58:34.03 ID:F67V7lJt0.net
社長の話を肛門が痒いとボリボリ掻きながら聞ける。そういうとこがテレワークの一番のメリット。

137 ::2020/11/21(土) 18:59:32.21 ID:dCqSjnaT0.net
テレワークで煙かからないから問題ねぇら

138 ::2020/11/21(土) 19:02:14.01 ID:9wSIyPnS0.net
俺がガキの時は担任の先生は教室でタバコ吸ってたな

139 ::2020/11/21(土) 19:02:16.63 ID:/NBMeaEp0.net
>>91
他部署の部長達数人と調整とってその後の会議はシャンシャン形式
エビデンス残して万事おk
物事が決まるのは煙部屋ってのは今でも変わらん

140 ::2020/11/21(土) 19:03:17.31 ID:jZs2PcK30.net
施設内禁煙はわかるけど勤務時間内禁煙とか決まってるのか?まぁ嘘ついたから懲戒ってことなら仕方ないが

141 ::2020/11/21(土) 19:17:23.36 ID:C7r9uIqF0.net
法律的にオッケーならまあ

142 ::2020/11/21(土) 19:20:15.91 ID:h7mCQm2W0.net
超法規的奴隷だな実際

143 ::2020/11/21(土) 19:23:23.08 ID:qzMYH3ZG0.net
コーラは大丈夫だよな?

144 ::2020/11/21(土) 19:28:33.93 ID:MJwT5iWh0.net
タバコごときバレるようなマヌケに仕事は任せられねえだろ
どうせ仕事もずさんで組織のことなんておざなりだと思われるのも仕方ない

145 ::2020/11/21(土) 19:29:16.83 ID:MJwT5iWh0.net
>>143
君、耳が赤いけどそのコップの中身はなんたね?

146 ::2020/11/21(土) 19:40:04.94 ID:3BaJAkz70.net
税金取ってるってことは国が容認してるって事。
コンビニや自動販売機で販売してるってことは国が容認してるって事。
だけど決められたルールがある以上全面的に教頭が悪い。
今日もタバコがうまい

147 ::2020/11/21(土) 19:55:17.03 ID:Gwa5Cdoz0.net
ストゼロ飲みながらテレワークしてるがバレてない

148 ::2020/11/21(土) 19:59:02.51 ID:l0A0Asep0.net
偽証ではなく黙秘なら罪に問われなかったのに

149 ::2020/11/21(土) 20:00:22.46 ID:Kjx7sVmI0.net
>>139
そういう昭和脳思考が消えない限り日本の未来も暗いね

150 ::2020/11/21(土) 20:05:34.62 ID:+g9X+KRI0.net
犬猿派だけどこういう密告主義に軍屈の音が聞こえてくるわ

151 ::2020/11/21(土) 20:06:44.89 ID:7zBQYGTR0.net
嫌煙は宗教だからな
洗脳されちゃってんだよ

152 ::2020/11/21(土) 20:12:08.78 ID:s5SHIiKf0.net
いつか職場でお菓子摘むのも規制されるんだろうな

153 ::2020/11/21(土) 20:13:13.80 ID:8VicAleq0.net
>>79
> じゃあ勤務中に喫煙することによる生産性の低下は認められないな

自席なら仕事しながら話せるが?

大丈夫か?

154 ::2020/11/21(土) 20:16:51.12 ID:8VicAleq0.net
>>124
> ノンアル飲んでも懲戒とか言われそう

懲戒にはならんだろうが
「勤務中に飲酒した気分を味わいたい」奴は
注意されて当たり前だぞ?

155 ::2020/11/21(土) 20:18:50.02 ID:8VicAleq0.net
>>151
> 嫌煙は宗教だからな
> 洗脳されちゃってんだよ

と、ニコチン中毒が泣き喚いたところで
誰も聞いてはくれないけどなw

156 ::2020/11/21(土) 20:24:27.33 ID:PY+EJz4z0.net
>>153
喫煙所でも煙草吸いながら戦略考えたりして仕事できるが?
まさか手を動かしている時だけが仕事してるなんて底辺を想像してる?

157 ::2020/11/21(土) 20:25:57.63 ID:g6scYR9H0.net
ジャップはキチガイ

158 ::2020/11/21(土) 20:28:40.53 ID:lW8BR/Iq0.net
>>149
そういう宗教脳は未来永劫作業労働者として一生を費やせばいいと思うの

159 ::2020/11/21(土) 20:30:21.47 ID:aQfElH8r0.net
>>18
人権侵害だろ

160 ::2020/11/21(土) 20:30:46.54 ID:hcNJ58Ra0.net
その教頭が左翼系組合出身者ならクビにすべき。
そうでなければ、許してやれ。

161 ::2020/11/21(土) 20:31:32.61 ID:mNRC+GkF0.net
ワロタw

162 ::2020/11/21(土) 20:32:21.41 ID:cfq1fEkT0.net
煙草くらいで何でガタガタ騒ぐのか
顔に吹きつけたわけでもないだろ

163 ::2020/11/21(土) 20:32:29.62 ID:CwmfVttJ0.net
>>154
俺が休憩中にコーラ飲むのも炭酸でスカッとするからなんだがそれもダメなんか
呑みたいと思ったのがダメとか精神論アホらしい

164 ::2020/11/21(土) 20:34:14.52 ID:RUiGqiWa0.net
奴隷がサボるのは犯罪やからな
タバコが良いとか悪いとかの問題とちゃうで
そのうちトイレすら申告制になるやろな

165 ::2020/11/21(土) 20:36:24.94 ID:5en8ihnp0.net
アホくさ
学校敷地内禁止のやつはまああれだが、テレワーク中くらいほっとけやボケ

166 ::2020/11/21(土) 20:36:36.77 ID:woQPCA/d0.net
止めりゃいいだろ
ザマアとしか言いようが無い

167 ::2020/11/21(土) 20:45:11.66 ID:qR6kdWRz0.net
これは不当処分だな
自分家で何しようが勝手でしょうにw

168 ::2020/11/21(土) 20:46:32.40 ID:29q8EEMk0.net
大学とか教育の現場は元々厳しいんじゃ無かったっけ?
禁煙の条件飲まないと雇ってくれない所とかも結構あったりするんじゃなかったかな

169 ::2020/11/21(土) 20:51:07.10 ID:CfhjLL3X0.net
中毒なんだから、治療なんじゃないか
これ喫煙だけじゃないんだろーな

170 ::2020/11/21(土) 20:52:23.67 ID:h8scSbyT0.net
>>154
それは思い込み。
同僚に不快感や悪影響を及ぼす行為でなければ問題ない。
つまり自分の部屋で喫煙しても咎められる事もないよ。
仮に職場と同じなら誰も見てないのにスーツを着て髪型もセットして仕事しないと服務違反になるぞ。

171 ::2020/11/21(土) 20:56:35.89 ID:LXXX8l4w0.net
ち、ちがうこれは大麻草じゃ!

172 ::2020/11/21(土) 20:57:45.77 ID:0gw8r/R60.net
>>129TVで放送中でも吸ってたし、国会でも吸ってたわ
竹村健一なんか番組内でパイプ吹かしてた、橋本龍太郎もガンガン吸ってたw

173 ::2020/11/21(土) 20:58:53.59 ID:eXbaqwfm0.net
受動喫煙もネット経由の時代だしな

174 ::2020/11/21(土) 21:01:28.42 ID:SO8IIihm0.net
テレワーク中にオナニーしたらとかセックスしたらとか女にしゃぶらせてたら懲戒・訓告・解雇などなど雇用契約書に書いてないとフェアじゃないね

175 ::2020/11/21(土) 21:01:52.93 ID:pSnEN8I60.net
2020年4月1日に法律変わったから職務中の喫煙は罰則付きに成った
当然懲戒だろな

176 ::2020/11/21(土) 21:03:32.79 ID:GArB70xp0.net
勤務時間内なら職場に居る扱いだしな

177 ::2020/11/21(土) 21:05:08.50 ID:FejJ7wRg0.net
禁煙しようと思ってるヤツいたら教えてあげよう。
俺は禁煙歴10年だけど、いまだに「禁煙中」だぞ。
わかるか、非喫煙者にはなれないんだよ。

178 ::2020/11/21(土) 21:06:24.26 ID:Jpm7ItDG0.net
いやー着実に息苦しい世の中になってきてますねw

179 ::2020/11/21(土) 21:10:04.52 ID:8VicAleq0.net
>>156
> 喫煙所でも煙草吸いながら戦略考えたりして仕事できるが?

あ〜はいはい(草)

180 ::2020/11/21(土) 21:11:11.22 ID:8VicAleq0.net
>>163
文盲かな?

181 ::2020/11/21(土) 21:13:25.84 ID:8VicAleq0.net
>>170
> 同僚に不快感や悪影響を及ぼす行為でなければ問題ない。

じゃあ職場にノンアル持ち込んでみたら?w

182 ::2020/11/21(土) 21:13:59.68 ID:alkrUw0n0.net
ID:8VicAleq0
無職無就職おさじさん

183 ::2020/11/21(土) 21:14:47.50 ID:r+avM7Kc0.net
>>153
底辺職かよw

184 ::2020/11/21(土) 21:14:59.85 ID:8VicAleq0.net
>>178
> いやー着実に息苦しい世の中になってきてますね

息苦しくなってるのが
「マナーの悪い喫煙者」
だけなのが笑えるけどねw

185 ::2020/11/21(土) 21:16:47.53 ID:Kxb+jtl/0.net
タバコなんてかわいいほうじゃないの?
テレワーク会議中にオナニーしてた猛者もいるっていうしw

186 ::2020/11/21(土) 21:21:01.44 ID:8VicAleq0.net
>>182
> 無職無就職おさじさん

アルバイトを「職業」に数えるなら
「無職」と「無就職」とを併記する意味はあるんだろうが
「おさじさん」は意味ワカランw

187 ::2020/11/21(土) 21:23:01.49 ID:h8scSbyT0.net
>>181
おや、論点のすり替えですか
ちなみに前からノンアルの職場飲みは議論されてるけど、銀のパッケージが望ましくないとか色味風味、炭酸の音が相応しくないとかよく言われてるね
まさかそんなことも知らないですり替えてるの?

188 ::2020/11/21(土) 21:23:08.43 ID:8VicAleq0.net
>>183
> 底辺職かよ

仕事しながら話せたら底辺?
お前がやってる単純作業職のこと?

189 ::2020/11/21(土) 21:24:13.14 ID:+tKgYU070.net
嘘ついたことが原因だってソースに書いてあるな。
本当のこと言っても処分はされてるだろうがw

190 ::2020/11/21(土) 21:25:13.72 ID:0SamTBil0.net
>>27
本当にありそうで草生えるわ

191 ::2020/11/21(土) 21:27:07.49 ID:8VicAleq0.net
>>187
> おや、論点のすり替えですか

お前が言い出した説を
「自分で立証してみろ」と言うのが
「論点のすり替え」になるってかい?

おいおい
アタマ悪すぎないか?

192 ::2020/11/21(土) 21:27:22.70 ID:fAESsQqP0.net
オナニーは許されるのに

193 ::2020/11/21(土) 21:28:04.08 ID:h00N8js20.net
>>189
嘘をついたことがダメってのもおかしな話やろ
うんこしてたこと隠したらダメなんかと

タバコ吸いながら仕事することがそんなに悪なんか

194 ::2020/11/21(土) 21:28:12.59 ID:soQGSeL00.net
おれもたまに酒飲んで会議出たりするしな。顔は晒さんからバレん。そっちのが緊張しなくてスムーズにいったりすることもある。

195 ::2020/11/21(土) 21:28:21.47 ID:h8scSbyT0.net
>>191
じゃあ、何がいけないのか客観的に論理的に説明してよ

196 ::2020/11/21(土) 21:29:53.07 ID:PWHASZm00.net
>>187
言ってる人間が頭おかしいだけ案件

197 ::2020/11/21(土) 21:32:56.61 ID:yf5x7TQ70.net
こういうくそ馬鹿が 酒飲んで車運転するんだろうね

198 ::2020/11/21(土) 21:34:50.89 ID:8niYi/fX0.net
>>1
お前は自分の貼ったソースも読まないのか
>テレワーク中の自宅における喫煙は「職務専念義務違反(地方公務員法35条)にあたると判断した」という。

199 ::2020/11/21(土) 21:35:07.73 ID:9Il5xooT0.net
ネコがな、遊んで遊んでうるさいのよ。

200 ::2020/11/21(土) 21:35:14.34 ID:h00N8js20.net
>>197
タバコ吸いながら運転したら違反なんか?

201 ::2020/11/21(土) 21:37:16.28 ID:pSnEN8I60.net
今年の4月1日から法律が変わった
罰則なしだったのが罰則付きに変わったんで
単なるマナーの問題から喫煙は犯罪に成ったんだよ

202 ::2020/11/21(土) 21:37:18.14 ID:8VicAleq0.net
>>195
> じゃあ、何がいけないのか客観的に論理的に説明してよ

勝手に難癖つけといて
「じゃあ」とか何言ってんのかな?

マジでアタマ悪すぎw

203 ::2020/11/21(土) 21:40:34.39 ID:QQYP7ssy0.net
電話番しかできない非常勤がテレワークってアホかと

204 ::2020/11/21(土) 21:44:07.06 ID:rOUquX4D0.net
>大阪市教育委員会によれば、学校の屋上に通じる階段の踊り場付近でたばこの臭いがしたため、生徒が吸っている可能性を考え、携帯電話で現場を撮影したところ、「喫煙する教頭の姿が映っていた」ことで発覚したという。その後の調査で、教頭は自宅での勤務中にも喫煙していたことを認めた。

校内でも吸ってんじゃねーか
フェイクスレタイ

205 ::2020/11/21(土) 21:46:50.26 ID:1Ne+Sm6u0.net
15日間吸い放題でラッキーと思ってるよ

206 ::2020/11/21(土) 21:49:13.22 ID:NnZhxMd50.net
就業中なんだから当たり前だよなぁ?

207 ::2020/11/21(土) 21:51:34.12 ID:fQSUi2BX0.net
>>156
じゃあ、喫煙所で仕事しろよw

208 ::2020/11/21(土) 22:00:27.24 ID:kQz8D8F70.net
ゴミアフィスレで雑談すんなよ

209 ::2020/11/21(土) 22:02:52.11 ID:Nn3w+mbB0.net
ジャルジャル「タバコ吸ったのに吸って無いって言い張るヤツ」

210 ::2020/11/21(土) 22:07:29.06 ID:LV7LCSXj0.net
次は炭酸飲料がターゲットやで

211 ::2020/11/21(土) 22:09:59.17 ID:h00N8js20.net
>>207
その場が与えられたらやると思うよ
つーか昔は職場が喫煙所だったわけだし

212 ::2020/11/21(土) 22:12:21.40 ID:4TXJpuxW0.net
頭硬いな

213 ::2020/11/21(土) 22:15:56.50 ID:8VicAleq0.net
>>210
> 次は炭酸飲料がターゲットやで

「次は○○の番だッ!」

タバコへの風当たりが強くなって
ざっと20年以上たつと思うんだけど
なかなか次が来ませんなぁw

214 ::2020/11/21(土) 22:22:43.22 ID:3OF5oEsf0.net
>>1
停職処分だしテレワーク中が原因じゃないし
ちゃんとしろハゲ

215 ::2020/11/21(土) 22:48:05.09 ID:8MG/6/Re0.net
それが出きるのがテレワークの良いところだろ

216 ::2020/11/21(土) 23:14:30.46 ID:cjzmyQsN0.net
ザマァwww

217 ::2020/11/21(土) 23:19:06.09 ID:CZ2jKaK/0.net
いまだに都内で歩きタバコしている奴
本当に頭がおかしい
(頭がおかしいから歩きタバコしているのだろうけど)

218 ::2020/11/21(土) 23:26:49.37 ID:h8scSbyT0.net
>>202
はい逃げた。困ったらアタマ悪過ぎって自己紹介ですか?

219 ::2020/11/21(土) 23:30:54.00 ID:KaWiSlVl0.net
裁判勝てると思ったんかね

220 ::2020/11/21(土) 23:43:57.71 ID:e2ogaaR40.net
仕事さえできてればどうでも良いわ

221 ::2020/11/21(土) 23:55:50.06 ID:RZTCnj/j0.net
吸わなければこんなクソみてーな事にならなかったのにね(笑)

222 ::2020/11/22(日) 00:29:33.06 ID:FyRIYOE20.net
>>218
> はい逃げた。

逃げるも何も
>>154で自説は書いてるわw
ボケてるのか?

ついでに言えば、お前の
「同僚に不快感や悪影響を及ぼす行為でなければ問題ない。」
は否定してないぞ?
「ノンアルを飲む行為が、同僚に不快感や悪影響を及ぼさない」
は、否定してるがな
(だからこそ「持ち込んでみろ」と言った訳でw)

馬鹿で文盲でボケてるって
いくらなんでもヒドすぎるだろ、お前w

223 ::2020/11/22(日) 00:33:34.25 ID:FyRIYOE20.net
>>220
> 仕事さえできてればどうでも良いわ

なぜ、こんな奴が仕事出来ていると思ったの?

『処分の理由は、2019年秋頃から2020年6月までの間、学校の敷地内やテレワーク中の自宅で計60回程度喫煙したことに加え、校長による調査の際、勤務時間中の喫煙はないとウソの回答を行ったことだとしている。』

224 ::2020/11/22(日) 00:49:22.34 ID:Y6rb5Q7C0.net
>>217
それを見てモヤモヤしたりイライラしちゃってるんだ
そしてアイツらは頭がおかしい!って心の中で毒づいて自分を慰めてるの?
大変だね嫌煙は

225 ::2020/11/22(日) 01:13:12.57 ID:cPvvtnsu0.net
>>34
> 周りに合わせてなんとなくで吸い始めただけなんだったら別に辞めりゃいいじゃねえか

こういったファッション喫煙・ビジネス喫煙みたいな連中のせいで愛煙家の肩身が狭くなった
アイツラは味も香りも楽しんでない雰囲気で吸ってるだけ

226 ::2020/11/22(日) 02:43:42.02 ID:W04ybijs0.net
>>34
お前のその5chもなんの為にやってるんだ?

227 ::2020/11/22(日) 03:53:15.41 ID:OgJUIGTU0.net
>>223
仕事に関すること何もないじゃんw

228 ::2020/11/22(日) 04:00:28.26 ID:tGYPuy7V0.net
たばこの臭い程度の粒子だとネット回線を通じて通信相手に届くからね。
害はないかもしれないが臭いがしたら懲戒処分は妥当。

229 ::2020/11/22(日) 05:18:47.82 ID:BMRUAoUV0.net
>>1
でなおせ

230 ::2020/11/22(日) 06:24:20.55 ID:ibl4Cody0.net
>>116
建て前はともかく実質的な理由はリモートワークになってない喫煙者が怒るから。

231 ::2020/11/22(日) 06:59:04.24 ID:iYNVUGaf0.net
>>10
訓告とか戒告じゃねー?

232 ::2020/11/22(日) 07:00:46.88 ID:iYNVUGaf0.net
うち、すいほうだいのかいしゃだから

233 ::2020/11/22(日) 07:07:16.55 ID:FWOimr5/0.net
>>223
なるほど悪質な違反常習者だったのね

234 ::2020/11/22(日) 07:08:15.92 ID:1S0S3TXU0.net
まぁこの処分はおかしいが

1もおかしいわなw 懲戒免職じゃないだろアホか ( ´∀` )

235 ::2020/11/22(日) 07:09:45.85 ID:t5wFS9In0.net
>>228
うむ、ADSLまでならそんな事も無かったんだが
通信技術が進むのも考え物だな

236 ::2020/11/22(日) 07:26:33.60 ID:STW4XrwY0.net
契約に書いてあるならアウトやん
そもそも金払って具合悪くする意味不明な事を止めればいいじゃん

237 ::2020/11/22(日) 07:34:09.45 ID:20kQDJcq0.net
昔の映画とかみると、新聞記者とかタバコの煙の中で仕事してるよな
あんな時代もあったのねと

238 ::2020/11/22(日) 07:56:22.02 ID:FyRIYOE20.net
>>224
> そしてアイツらは頭がおかしい!って心の中で毒づいて自分を慰めてるの?

それは人それぞれだろうね
俺は後ろから蹴りたおしてやってるけどw

239 ::2020/11/22(日) 08:00:27.26 ID:mRlHGAVr0.net
吸わなければこんなくだらない
トラブルなど起きない世界になる

240 ::2020/11/22(日) 08:03:59.67 ID:fhbKNTs60.net
>>34
ニコチン依存症という立派な薬物依存症だからな
嗜好品とは違うから簡単にやめられない

241 ::2020/11/22(日) 08:04:04.71 ID:FppgZAPh0.net
法律だよ 職務専念義務

地方公務員法第30条
すべて職員は、全体の奉仕者として公共の利益のために勤務し、
且つ、職務の遂行に当たっては、全力を挙げてこれに専念しなければならない。

242 ::2020/11/22(日) 08:45:16.47 ID:kgIPfKCK0.net
スレタイ、まさかマジで懲戒イコール免職や解雇って勘違いしてないよな?

243 ::2020/11/22(日) 08:55:03.34 ID:1S0S3TXU0.net
勘違いしてまつね

244 ::2020/11/22(日) 08:57:40.29 ID:MlF5hcng0.net
>>1
学校でも吸ってんじゃねえかこの嘘吐きが

245 ::2020/11/22(日) 09:15:59.74 ID:JGDIKT0U0.net
最近テレワーク監視ツールが発達しすぎて別窓で5ch見ててもバレるよな
PCのスクリーンショットを数分毎に上司に送信してやがる

246 ::2020/11/22(日) 09:18:00.19 ID:Gygfm8Y10.net
監視されたら一発でアウトだわ
在宅勤務はほとんど仕事してないからな

247 ::2020/11/22(日) 09:20:22.23 ID:VSn9nJR90.net
大麻と同じ扱いだな

248 ::2020/11/22(日) 11:42:30.60 ID:AFYtofUG0.net
ヤニカスw

249 ::2020/11/22(日) 11:47:42.99 ID:Vs9ir3CZ0.net
先月親を見送ったけど葬儀場やら火葬場まで全館禁煙になってたな

250 ::2020/11/22(日) 12:42:14.03 ID:b4YuHpVy0.net
校長が軟弱で学校で直接言えないから、テレワーク越しに処罰したんだろうなw

251 ::2020/11/22(日) 12:44:19.96 ID:T57A7gmH0.net
普段、公務員が嫌いなヤツでも、喫煙に関することとなると全力で擁護するよな

252 ::2020/11/22(日) 13:44:16.22 ID:mb9jIYtR0.net
職場でもコーヒー飲んでるやつは死ね

253 ::2020/11/22(日) 13:55:46.71 ID:i6snFFEv0.net
タバコって
話してる相手をナメて
煽るときに吸うものだよね

254 ::2020/11/22(日) 16:15:08.47 ID:3Uhu4Pgm0.net
そりゃあ家だろうがテレワークしている最中にタバコはダメだろ

255 ::2020/11/23(月) 18:50:27.03 ID:PClmKmOh0.net
>>1
ヤニカス馬鹿がフルボッコにされただけのスレ

ヤニカスだから馬鹿なのか
馬鹿だからヤニカスなのか

256 ::2020/11/23(月) 19:34:08.58 ID:VVb2Knnn0.net
職場で仕事するやつ死ね!全員死ね!今すぐ命を絶て!死ね!死ね!死ね!死ね!www

257 ::2020/11/24(火) 11:07:09.14 ID:pNrWfART0.net
自分はヤニカス酒カスは社会のガンなのでひっそり死ねばいいと思う派なんだけど、この件は仕事の内容によるんでない?

児童生徒が通う学校なら児童生徒がいようといまいと全面禁煙にすべき

自宅での対面のないテレワークで書類作成なら期限まで完遂させられるなら自分のペースで作業して喫煙も飲酒も勝手にしろと思う

会議など対面なら飲酒喫煙はしてはいけない

でも、公務員なんだから非合理でもくだらなくてもルールならきっちり守るべきでもある

庶民にはそうさせているのだから

総レス数 257
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★