2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国製検査キット欠陥 米で10億円損失、輸入の州知事夫人は韓国出身のチョン

1 ::2020/11/21(土) 17:37:50.30 ID:/dxXkvjl0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
【ワシントン=住井亨介】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は20日、メリーランド州が韓国から輸入した
新型コロナウイルスの検査キット50万セットに欠陥があり、使用されていないと報じた。
946万ドル(約9億8300万円)の損失になるという。

 同紙によると、検査キットは今年4月に緊急輸入された。州内の民間医療機関に無償で提供されたが、
検査に時間がかかったり、擬陽性が多数出るなどの欠陥があって使用が断念された。

 その後、ひそかに韓国の同じ輸入先から250万ドルで代理品50万セットを輸入。37万セットが使用されたという。

 同州のホーガン知事は2004年に韓国出身のユミ夫人と結婚し、「韓国の婿」と呼ばれている。
今回の緊急輸入ではユミ夫人が韓国側とのやりとりで大きな役割を果たしたという。

 州議会などには経緯の報告がないといい、議員の1人は同紙の取材に対し
「検査キットに多額の費用をかけたにも関わらず、どのように使用されたか明快な答えがないのは常識外れだ」と
非難している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5c081187dcd0c262dd731dcb6734850d5b27e7

2 ::2020/11/21(土) 17:38:56.86 ID:qALiOQN10.net
な?チョンはろくなことしねぇだろ?

3 ::2020/11/21(土) 17:39:03.13 ID:0i6L0UPl0.net
またしても法則炸裂

4 ::2020/11/21(土) 17:39:48.30 ID:x4TR90of0.net
んでバックマージンはいくらもらってるんだろうね

5 ::2020/11/21(土) 17:39:57.77 ID:lVOqpTy00.net
いわゆる法則が発動。

6 ::2020/11/21(土) 17:40:40.37 ID:cVspyFB30.net
朝鮮人と関わるとろくな事がない

伊良部しかり政伸しかり

7 ::2020/11/21(土) 17:41:33.78 ID:t3Hd8PKl0.net
>>1
韓国人と関わるのが悪い
非韓3原則が重要

8 ::2020/11/21(土) 17:41:35.76 ID:qiWQth6O0.net
欠陥って分かってて買ったんだろ?

9 ::2020/11/21(土) 17:42:03.47 ID:mWLmI7qc0.net
ユミ?

ザパニーズしたんだろうなあ

10 ::2020/11/21(土) 17:42:08.17 ID:w8qhx84a0.net
⭕か❌しかないからミスは50%以下だよ

11 ::2020/11/21(土) 17:43:43.15 ID:rPOL9DMf0.net
日本人知事ならむしろ「李下に冠を正さず」で、日系企業とはむしろ距離を置いた政治をするもんだけどな

特亜はズブズブ

12 ::2020/11/21(土) 17:43:48.59 ID:Kbbh7e950.net
損失?知事の計画通りだろ

13 ::2020/11/21(土) 17:44:23.80 ID:LoJTyN6i0.net
韓国と関わるとこうなるってアメ公は知らないんだな

14 ::2020/11/21(土) 17:44:48.62 ID:dpJFjWcb0.net
自国を信頼してたんだろ
悲しいかな品質が足りなかった

15 ::2020/11/21(土) 17:45:54.49 ID:eVZmkR6Y0.net
ハートの2
ハートではあった

16 ::2020/11/21(土) 17:47:18.47 ID:aTdP+SfW0.net
在チョンうっきうきだったのに

17 ::2020/11/21(土) 17:49:12.96 ID:GqWrR24A0.net
不良品だから交換してくれと言ったら、更に250万ドルふんだくられました

18 ::2020/11/21(土) 17:49:26.13 ID:dVPF8pJ60.net
孫さんが買ったやつ?

19 ::2020/11/21(土) 17:50:13.44 ID:07V3yuTO0.net
>>17
韓国企業と韓国人妻からしたら予定通りなんだろうな

20 ::2020/11/21(土) 17:50:49.35 ID:YvFomB/F0.net
これでリコールにならんのか
アメカスもアホだな

21 ::2020/11/21(土) 17:51:25.46 ID:JOXhwpPd0.net
嫁の口座見れば一発だろ

22 ::2020/11/21(土) 17:52:15.62 ID:Br++xuXq0.net
何やらせてもダメな民族だなwww

23 ::2020/11/21(土) 17:52:17.40 ID:M0dyCtP60.net
>>18
そんなニュースもあったな
すっかり忘れてた

24 ::2020/11/21(土) 17:52:37.19 ID:8jm8hZh50.net
>>11
それもそれでよく見すぎな気がするけど
新幹線は贔屓のところが工事してる

25 ::2020/11/21(土) 17:53:04.65 ID:eiO9vZu10.net
韓国はこの不良品を対日外交のカードにしようとしてたよな。
日本は無関心だったけど

26 ::2020/11/21(土) 17:53:58.64 ID:laUvslO80.net
禿のキットはここのなの?w

27 ::2020/11/21(土) 17:54:42.02 ID:BW5HaVMU0.net
韓国人の嫁って妲己率高くね?

28 ::2020/11/21(土) 17:54:52.19 ID:Rgky2wI70.net
この女確か下朝鮮の国民栄誉賞みたいなの受賞してんだよな

29 ::2020/11/21(土) 17:54:59.05 ID:yOlSIeAp0.net
>>1
バカチョンのインサイダーか

30 ::2020/11/21(土) 17:55:28.50 ID:Ud3YEhiw0.net
背任で訴追されそう

31 ::2020/11/21(土) 17:55:36.58 ID:g7MFBkli0.net
>>8
ひそかに韓国の同じ輸入先から250万ドルで代理品50万セットを輸入

堂々と輸入しない時点で欠陥があるのはわかっていたんだろうな

32 ::2020/11/21(土) 17:56:03.81 ID:JpvK3Nnp0.net
これって孫がやろうとしてたやつ?

33 ::2020/11/21(土) 17:57:06.05 ID:oveY1e2s0.net
うんこ入ってそうw

34 ::2020/11/21(土) 17:57:25.03 ID:hs+SaOzq0.net
・偽証
韓国 1,930件 日本 8件

・虚偽告訴
韓国 3,690件 日本 37件

・詐欺
韓国 231,489件 日本 42,571件

35 ::2020/11/21(土) 17:58:05.65 ID:tXdsjEhP0.net
人が死んでないだけマシ。たかが十億。

というか韓国人妻が悪さするパターン多いな。
尻に敷かれるタイプが韓国女に惹かれるイメージ。
韓国人ってアジア人の割に主張が強いとかなのかな。

36 ::2020/11/21(土) 17:58:07.59 ID:AXENRHbn0.net
アメリカなんだから、韓国に天文学的な額の賠償を請求すればいいよ

37 ::2020/11/21(土) 17:59:33.70 ID:/tzjwWPR0.net
買う前からわかってるだろうに

38 ::2020/11/21(土) 18:00:25.46 ID:SmktRAt90.net
安物買の銭失い

39 ::2020/11/21(土) 18:00:28.90 ID:BW5HaVMU0.net
>>34
こんなに検挙されてるなんて韓国の警察と検察は優秀ニダねー!

40 ::2020/11/21(土) 18:01:13.27 ID:Oe8ruA7E0.net
欠陥のK

41 ::2020/11/21(土) 18:01:32.64 ID:sbkPoJIF0.net
コイントスと同じ精度のキット

42 ::2020/11/21(土) 18:02:30.00 ID:ECLwX64e0.net
あーあ

43 ::2020/11/21(土) 18:03:12.65 ID:tpL+LoYu0.net
>>2
完全に同意
下くぐりさせたのにこの結果じゃなぁ

44 ::2020/11/21(土) 18:04:20.39 ID:tEj1ntNw0.net
韓国関連スレ多すぎ

韓国人がスレ立ててるの?

45 ::2020/11/21(土) 18:04:22.66 ID:GomOqQ4r0.net
売春婦と同じくらいか

46 ::2020/11/21(土) 18:05:32.12 ID:Sx1yecSZ0.net
これがチョンの錬金術だぞ

47 ::2020/11/21(土) 18:05:44.83 ID:Q4B4mxeq0.net
>>1
朝鮮製品を信じるのは
朝鮮人だけ

48 ::2020/11/21(土) 18:05:50.14 ID:w0+X+OZ50.net
アメリカ人は何時になったら学ぶのだろう
アレとは関わってはならない事に

49 ::2020/11/21(土) 18:06:31.37 ID:STblTCNg0.net
>>48
離れてる分糞さが伝わりにくいんだろう

50 ::2020/11/21(土) 18:07:45.32 ID:39XM4QtU0.net
日本のせいになってそう

51 ::2020/11/21(土) 18:09:13.81 ID:4bjT5Y0o0.net
>>1
韓国に経済制裁を

52 ::2020/11/21(土) 18:09:28.27 ID:xq3XEZbj0.net
やはり関わったら負け確

53 ::2020/11/21(土) 18:10:21.66 ID:iZFiVVGW0.net
韓国女に溺れるとか、この知事も精神障害持ちだな

54 ::2020/11/21(土) 18:11:01.58 ID:GXB/3aJj0.net
とりあえずこの元韓国人がゴミと知ってて売りつけたかどうかの調査かな?

55 ::2020/11/21(土) 18:11:36.79 ID:35yR+fAV0.net
>>1
韓国人に関わる者、これみな不幸になル!

韓国に2千年前から伝わる悲劇的伝説ニダ!

56 ::2020/11/21(土) 18:11:42.67 ID:yS+C3dq80.net
キットチョンの仕業
だけど地上波ではキットカットされる

57 ::2020/11/21(土) 18:12:23.30 ID:sgW3CRUr0.net
ゴミが10億で売れたなら韓国は笑いが止まらんだろう

58 ::2020/11/21(土) 18:13:21.22 ID:ubY6JBX50.net
人を騙す才能だけは世界トップクラスのバカチョン

59 ::2020/11/21(土) 18:13:30.60 ID:UvqSRlwO0.net
日本の場合は、2Fから仲良く選挙しましょうよと都民の貴重な物資を中共に送るんですけどね

60 ::2020/11/21(土) 18:15:18.36 ID:Br++xuXq0.net
どんな悪い事したらチョンなんかに生まれてくるんだろう( ; ; )

61 ::2020/11/21(土) 18:16:28.18 ID:cFn/TeNq0.net
アホーガン

62 ::2020/11/21(土) 18:17:14.52 ID:T8Oz+ruM0.net
損失??
返品すればいいじゃん

63 ::2020/11/21(土) 18:19:32.04 ID:uRnm++UB0.net
韓国製検査キットに不具合が生じたのは、
K防疫を成功させ世界中を驚嘆させた唯一のK防疫保有国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が検査キット破壊光線を用いて輸出を妨害した為

64 ::2020/11/21(土) 18:20:04.43 ID:D9n91UCi0.net
>>48
ニダは白人相手になかなか本性が出さんしな
アジア人相手には頻繁に見せるんだけどね

65 ::2020/11/21(土) 18:21:00.87 ID:/l+HsGO60.net
ドイツの元首相の妻と言い、悪知恵ばかり働くチョンw

66 ::2020/11/21(土) 18:22:11.03 ID:ptj17psw0.net
韓国に関わるからそうなる

67 ::2020/11/21(土) 18:22:58.13 ID:uiNZKIkO0.net
法則発動だね

68 ::2020/11/21(土) 18:24:23.41 ID:MZnaYTkU0.net
アメリカが10億損したのはわかるが
かといってこれで韓国は10億得したのだろうか

69 ::2020/11/21(土) 18:24:39.40 ID:KTfdAr7+0.net
まぁ、キックバックが目的だろうし欠陥とか気にしちゃいないだろ

70 ::2020/11/21(土) 18:26:05.26 ID:nEJxJ7iI0.net
これ韓国で使われてんじゃないの?

71 ::2020/11/21(土) 18:31:38.23 ID:gIoDm7iO0.net
チョン女の肛門はキムチ臭い

72 ::2020/11/21(土) 18:32:06.82 ID:Eu6pWoD90.net
>>53
スゴいんじゃネーのw
見てくれさえ気にしなけりゃ

73 ::2020/11/21(土) 18:35:44.63 ID:0g0rXnh60.net
>>25
最近の韓国の、手に持ってるのは古いレシートなのに無理くり外交カードに使おうとしている感

74 ::2020/11/21(土) 18:44:04.95 ID:Vc9XNQjsO.net
100兆ウォン賠償ニダ!

75 ::2020/11/21(土) 18:46:41.84 ID:ZB/jkH0f0.net
まともなチョンなんていない

76 ::2020/11/21(土) 18:47:41.35 ID:ikaIIi/h0.net
川の流れのような
美しい流れ

77 ::2020/11/21(土) 18:48:06.94 ID:5Q5QFuuP0.net
さすがのさげまんwww

78 ::2020/11/21(土) 18:48:57.74 ID:E+gqs8350.net
完全にゴミってことなのか
これはあかんな

79 ::2020/11/21(土) 18:49:42.48 ID:zibL35ax0.net
こいつらは権力ってのは自分の身内にカネを
回せることだと本気で思ってるよな
日本でも、世界のどこでも同じことをする

80 ::2020/11/21(土) 18:51:01.69 ID:tH9mHYK+0.net
>>1
始めから結果は見えてたろうに…

81 ::2020/11/21(土) 18:51:56.12 ID:cceK34ts0.net
これ訴訟なるんじゃね

82 ::2020/11/21(土) 18:53:12.66 ID:icmtuLdh0.net
よくそんなの嫁にするなあ

83 ::2020/11/21(土) 18:53:28.90 ID:F7GMKEzY0.net
ええー

84 ::2020/11/21(土) 18:55:01.05 ID:zS3Cwf9P0.net
間接的だろうがチョンと関わると皆不幸になる
中国コロナと同じようなもん

85 ::2020/11/21(土) 18:55:15.46 ID:n+lfruz60.net
>>2
うちは祖母の代から韓国人嫌いだからなあ
祖母が生きていたら今のテレビみせたら
怒り狂うだろう

86 ::2020/11/21(土) 18:56:05.88 ID:evgLOLBG0.net
初期に蔓延ってた検査ーズの正体はこれだったんだな…

87 ::2020/11/21(土) 18:56:22.21 ID:NkY1hF/q0.net
さすがK防疫

88 ::2020/11/21(土) 18:56:23.49 ID:3tfIKsuu0.net
>>1
なんだ普段のさりげなく盛り上りの欠片もないチョンコロの詐欺話か

89 ::2020/11/21(土) 18:56:46.71 ID:vC0KDlhlO.net
キックバックもありそうだし訴えられるんじゃないの

90 ::2020/11/21(土) 18:58:23.73 ID:ZB/jkH0f0.net
>>84
中国人なんて大朝鮮人みたいなもんだしな

91 ::2020/11/21(土) 18:58:52.46 ID:+4ZhSWKt0.net
何処にでも居るんだな寄生虫

92 ::2020/11/21(土) 19:02:10.51 ID:4dgk6ivD0.net
韓国の婿w
思いっきり売国奴じゃん

93 ::2020/11/21(土) 19:03:14.81 ID:3DBd3uJs0.net
ま、当然の結末
韓国に関わって碌なことになった事例ってあんのか?

94 :名無しさんがお送りします:2020/11/21(土) 19:10:57.47 ID:xDGU2pXhG
アメリカで販売実績あります。と宣伝文句にして、
他の国にも被害広がりそう。

95 ::2020/11/21(土) 19:03:41.18 ID:Vc9XNQjsO.net
<丶`∀´> プププ

96 ::2020/11/21(土) 19:08:07.81 ID:tdjjI9pl0.net
適当な検査で韓国人の自尊心の為に生きるか死ぬかの明暗が別れるんだからシャレならんw

97 ::2020/11/21(土) 19:11:26.96 ID:cD0+nw4V0.net
ただの癒着でしょ
お得意のポッケナイナイ

98 ::2020/11/21(土) 19:18:01.23 ID:eVZmkR6Y0.net
癒着して微妙なオダテと微妙な収入と共に沈んでいくという

99 ::2020/11/21(土) 19:30:24.93 ID:9Il5xooT0.net
うわぁ韓国嫁とかもうね...

100 ::2020/11/21(土) 19:31:41.80 ID:Vc9XNQjsO.net
<丶`∀´> プププ

総レス数 179
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★