2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】100日後に死ぬワニが1回23円のクレーンゲーム行き 福岡には99.999999%取らせてくれる店まで

1 ::2020/11/22(日) 09:09:32.45 ID:c4nx/Aoz0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
きくちゆうき氏が2019年12月12日から自身のTwitterにて公開していた『100日後に死ぬワニ』。カウントダウンするかのように、
「死まであと○日」と書かれており、それが一気に話題となった。
ネットだけでなくテレビも取り上げ100日後にどうなるのかと大盛り上がり。

100日後の漫画は2020年3月20日の午後7時20分頃に公開され、その直後に書籍やアニメ化、映画化、
グッズ展開などが大々的に発表された。翌日よりロフトではグッズ販売が行われ一部のグッズは売りきれるほどだった。

そんな100日後に死ぬワニは某広告代理店の関与が指摘されており、ネット上では批判が相次いでいる。
東京駅に出来たショップはコロナの影響もあってか人が入っていないという。

■100ワニが23円クレーンゲームに?
そんな『100日後に死ぬワニ』が1回23円のクレーンゲーム行きになっていたことが発覚した。

これは11月23日までのセールとなっており、中途半端な額は全て電子決済で支払う。
中に入っているのは『100日後に死ぬワニ』のラバーストラップが確認できる。

アームの強度はかなり強いらしく、23円で元が元が取れてしまうという。100ワニファンはこのクレーンゲーム探してみてはどうだろうか?
23日までなのでお早めに!

■福岡には99.999999%GETできちゃう台も登場
この店とは別に福岡の店には1回500円で「99.999999%GETできちゃう台」と謳っている店も登場。
中に入っているのはラバーストラップではなくぬいぐるみなどでそこそこ良い物。
福岡の100ワニファンは大チャンスだぞ! 争奪戦になると思うので、無くなる前に行こう!

https://gogotsu.com/archives/60608
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/100wani_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/100wani_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/100wani_03.jpg
福岡の店 99.999999%ゲットできる
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/100wani_04.jpg
100ワニのアームが強すぎ
https://streamable.com/hsnvte

2 ::2020/11/22(日) 09:10:32.25 ID:acpqm95K0.net
どういう経路で押し付けられてるの

3 ::2020/11/22(日) 09:10:54.76 ID:QIhcV4DH0.net
>>1
>ネットだけでなくテレビも取り上げ100日後にどうなるのかと大盛り上がり。

えーっと
そうだったっけ?

4 ::2020/11/22(日) 09:11:25.78 ID:1HfZGi6N0.net
フォロワーどんだけ減ったんだろ?

5 ::2020/11/22(日) 09:11:51.42 ID:gfy7raqt0.net
100日を待たずに忘れられて良かったね!

6 ::2020/11/22(日) 09:12:26.93 ID:jKi+DFN10.net
>>4
250万から120万に減った

7 ::2020/11/22(日) 09:12:30.82 ID:vjNRZPEG0.net
在庫処分クソワロタ

8 ::2020/11/22(日) 09:12:36.04 ID:n0lNuvyG0.net
持ち上げてたツイッタランドのアホや芸能人は行ってやれよな
映画もやるんだろ?

9 ::2020/11/22(日) 09:13:06.93 ID:yJWEtC8a0.net





10 ::2020/11/22(日) 09:13:11.58 ID:1ZHOt/k10.net
心底マジでいらねえwwwwww

11 ::2020/11/22(日) 09:13:48.00 ID:R+Tfncp90.net
欲しい奴いるのか?

12 ::2020/11/22(日) 09:13:49.88 ID:Gygfm8Y10.net
何がいけなかったんだろう

13 ::2020/11/22(日) 09:14:12.80 ID:0Vlzk8k90.net
これも笑った

悲報 100日後に死ぬワニの絵本の帯が下方修正されまくっていく様子がおもしろい
https://gogotsu.com/archives/58829
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/100wani_book-scaled.jpg

14 ::2020/11/22(日) 09:14:18.62 ID:1ZHOt/k10.net
鬼滅とコラボすればワンチャンあるかも
100日後に死ぬ炭治郎とか

15 ::2020/11/22(日) 09:14:28.61 ID:hQwa/D/70.net
最初から面白くもなかったやろ
絵柄も気に入らねえんだよ

16 ::2020/11/22(日) 09:14:28.66 ID:clY6lnvG0.net
>>3
当時はそうだったよ

17 ::2020/11/22(日) 09:14:35.45 ID:0Vlzk8k90.net
>>12
むしろ何が良かったんだろう

18 ::2020/11/22(日) 09:14:45.91 ID:Yd7G2qdp0.net
別に作品自体は良かったのよ
ただ映画のスタッフロールで派手なグッズの紹介映像流すような真似した奴らがアホだっただけでさ

19 ::2020/11/22(日) 09:14:51.20 ID:6j92tgVi0.net
なかなかしぶとい

20 ::2020/11/22(日) 09:14:52.70 ID:6oHe4kd20.net
そんな事よりごちうさでも見ようぜ
ごちうさ6羽
https://i.imgur.com/SAMg5pB.jpg
https://i.imgur.com/QJcl0Iz.jpg
https://i.imgur.com/yEuQBJN.jpg
https://i.imgur.com/hQm2H9f.jpg
https://i.imgur.com/IMDIEMm.jpg
https://i.imgur.com/AvCIYZL.jpg
https://i.imgur.com/ZtvA77j.jpg

21 ::2020/11/22(日) 09:15:00.02 ID:p9U+RxsR0.net
結局漫画がつまらなかったからな。面白ければ炎上とか関係なく売れただろうね。

22 ::2020/11/22(日) 09:15:06.40 ID:f0hhYJ6A0.net
>>13
wwww

23 ::2020/11/22(日) 09:15:24.58 ID:gpvGnyWQO.net
100日持たなかったワニ

24 ::2020/11/22(日) 09:15:43.87 ID:6Ek1gEnK0.net
>>1
>東京駅に出来たショップはコロナの影響もあってか人が入っていないという。

まるで今も店があるような書きっぷりだな。
もう少し取材したらどうだい?

25 ::2020/11/22(日) 09:16:03.54 ID:uhlO0kAi0.net
次の100日間で喪失の悲しみと新しい命が誕生する喜びやればいいのに
本当に商売が下手ね

26 ::2020/11/22(日) 09:16:07.37 ID:xnrJ9an50.net
高い

27 ::2020/11/22(日) 09:16:09.37 ID:jKi+DFN10.net
今後映画化とかあるんだろ?
頑張れや

世間は鬼滅一色だし、来年はエヴァだけど

28 ::2020/11/22(日) 09:16:28.92 ID:mo1lFfXC0.net
コロナ&早すぎ不謹慎コラボがなければやわらか戦車くらいにはなれたんだろうけど作者は本当についてないなぁ

29 ::2020/11/22(日) 09:16:33.63 ID:6DOScyZh0.net
漫画は見てないけど簡単に潰されたのは面白かった

30 ::2020/11/22(日) 09:16:57.82 ID:4B/30+zc0.net
楽せずちゃんと地に足つけてりゃもう少しマシだっただろうけど
露骨すぎたね

31 ::2020/11/22(日) 09:17:07.52 ID:e8NGgS2N0.net
死んでおめでとうセールみたいなヤツやらかして
みんなが一気に引いた

32 ::2020/11/22(日) 09:17:09.17 ID:XK3CRHpX0.net
23円で元がとれるってどういう意味?

33 ::2020/11/22(日) 09:17:23.44 ID:4vtmg1zr0.net
これほんと当時地方局も一斉に宣伝しだして気持ちわるかったわ

34 ::2020/11/22(日) 09:17:33.09 ID:jmBU8g5h0.net
いと哀れ

35 ::2020/11/22(日) 09:17:42.55 ID:kCMgerWH0.net
凄いな、ブームは一過性なもんだけど
ここまでのジェットコースター振りは珍しいんじゃないか?

36 ::2020/11/22(日) 09:17:42.69 ID:DDEeF5Si0.net
そういや映画化とか言ってた気がするけどどうなったん?

37 ::2020/11/22(日) 09:18:03.44 ID:Oi67JBHK0.net
電通との繋がりが見えたらどんなコンテンツでも死ぬ

38 ::2020/11/22(日) 09:18:07.51 ID:n0lNuvyGO.net
とくに味のある絵だとは思わないが…。
んで?映画化は?

39 ::2020/11/22(日) 09:18:22.24 ID:Nka8K8nq0.net
>>24
書いてるじゃん

東京駅の『100日後に死ぬワニショップ』の次の店舗が大盛況になる コロナの影響とはなんだったのか?
https://gogotsu.com/archives/58695

40 ::2020/11/22(日) 09:18:42.92 ID:1ZHOt/k10.net
無料でも要らないんですけど?

41 ::2020/11/22(日) 09:19:01.96 ID:6vek58Ot0.net
>>13
こういうとこ律儀でワロタ

42 ::2020/11/22(日) 09:19:21.94 ID:2EPhkv4W0.net
>>13
追うには追ったが作者ウザくなってブロックに回った奴も何万といただろしな

43 ::2020/11/22(日) 09:19:25.27 ID:+7/OJdgB0.net
0.000001%を狙うYouTuberが出てくるの?

44 ::2020/11/22(日) 09:19:26.01 ID:V8yINIca0.net
なんでこんなに叩かれているの?

45 ::2020/11/22(日) 09:19:36.57 ID:LMtkKx2e0.net
いうていくらステマバレ炎上したって普通は多少の信者はいつくもんでしょ
それなのに誰も残らなかったってことは元々の作品の質が死ぬほど低かったってこと

46 ::2020/11/22(日) 09:19:46.62 ID:DlZhz3Om0.net
>>13
こういうので下方修正するのは珍しいな
変なとこだけ律儀というか正直というか・・・

ところで全3巻のはずが2巻がまったく音沙汰ないらしいね

47 ::2020/11/22(日) 09:20:06.29 ID:yHSauUwv0.net
>>13
正直だなw

48 ::2020/11/22(日) 09:20:12.49 ID:8hB2+z470.net
>>13
1日目から30日目までの13日間ってどういう事?

49 ::2020/11/22(日) 09:20:27.80 ID:n0lNuvyGO.net
いきものががりの歌はどうなったの?

50 ::2020/11/22(日) 09:20:46.18 ID:+U6GGMUI0.net
そろそろ実写化の話が上がってもおかしくない

51 ::2020/11/22(日) 09:20:50.87 ID:ybYBGIau0.net
>>32
ゴミでも置いとくだけで保管料がかかる
捨てるにしても廃棄代がかかる

52 ::2020/11/22(日) 09:20:54.62 ID:dtGTnWFU0.net
ゴミ溜まってるんだろうなぁ
こんなの1円でもいらんが

53 ::2020/11/22(日) 09:21:01.90 ID:jKi+DFN10.net
>>32
ラバーストラップは1個300円
元とれるだろ?

54 ::2020/11/22(日) 09:21:37.95 ID:n0lNuvyGO.net
ちいさいぬいぐるみでも要らないなぁ…。

55 ::2020/11/22(日) 09:22:39.71 ID:gNRGXDUc0.net
煽りでもなんでもなく本当に要らない

56 ::2020/11/22(日) 09:22:46.19 ID:dtGTnWFU0.net
>>49
それで紅白狙ってたんだろうなw
アテが外れてm9(^Д^)プギャー

57 ::2020/11/22(日) 09:22:52.24 ID:GSEPTInb0.net
82円じゃないのか

58 ::2020/11/22(日) 09:23:17.13 ID:1ZHOt/k10.net
見るだけでイラッとくるのを利用してワニくんサンドバッグ(1殴り100円)とかにしたほうが儲かると思う

59 ::2020/11/22(日) 09:23:39.46 ID:n29RNWVV0.net
ただでもいらない

60 ::2020/11/22(日) 09:23:48.73 ID:GSEPTInb0.net
100円でも売れ残るワニ

61 ::2020/11/22(日) 09:24:09.02 ID:p9U+RxsR0.net
ここから挽回するにはめちゃくちゃ面白いワニの漫画を描くしかない。2作目に期待。

62 ::2020/11/22(日) 09:24:27.40 ID:e8NGgS2N0.net
>>48
1日目から30日目まで30話あるけど、その内13話が載ってる

63 ::2020/11/22(日) 09:24:43.69 ID:6WyjgUR90.net
絵で人を不快な気持ちにさせる才能は認める
こいつの描く線ほんと不愉快

64 ::2020/11/22(日) 09:25:01.00 ID:/m+EmWBz0.net
最後の画像ピロピロピロって

65 ::2020/11/22(日) 09:25:59.62 ID:K4bUzb350.net
どこで話題になってたのかもしらん

66 ::2020/11/22(日) 09:26:11.35 ID:k80dRGU+0.net
>>2
バック

67 ::2020/11/22(日) 09:26:20.16 ID:goQBt//D0.net
電通が出なけりゃステマできたのに

68 ::2020/11/22(日) 09:26:34.57 ID:li+Rb9RK0.net
映画まだかよ
ずっと待ってるんだが?

69 ::2020/11/22(日) 09:27:12.57 ID:3cWlu7tBO.net
99.999999%いらんがな(´・ω・`)

70 ::2020/11/22(日) 09:27:18.90 ID:jKi+DFN10.net
>>48
そのままだよ
分割商法

しかも1日目から30日目までフルに入ってるんじゃなくてその中から13日分を選んでいれてる。

もちろんAmazonレビュー大荒れ

71 ::2020/11/22(日) 09:27:27.44 ID:8hB2+z470.net
>>62
"100日後"に死ぬワニってタイトルなのに30日分までしか絵本を作らないって事ね
中途半端なもん作るのな

72 ::2020/11/22(日) 09:27:48.90 ID:ll8n+kIq0.net
マジで作者どんな気持ちなんだろうなww

73 ::2020/11/22(日) 09:28:09.44 ID:8iBBS9+Z0.net
原価回収かw

74 ::2020/11/22(日) 09:28:29.60 ID:JVmNwxoX0.net
流行りすぎもアレだな。直ぐに陳腐になる。

75 ::2020/11/22(日) 09:28:50.68 ID:lAsyDvQ+0.net
こんなグッズ持ってたら馬鹿にされるわwww

76 ::2020/11/22(日) 09:29:02.10 ID:Gd1osP9W0.net
>>72
連載中は皮算用に明け暮れてたんだろうなw

77 ::2020/11/22(日) 09:29:15.57 ID:3Q4LnWnb0.net
電通さんw

78 ::2020/11/22(日) 09:30:13.39 ID:xtJ0oQjc0.net
心底要らないけどTwitterやブログの一発ネタとしてはアリかな?
100ワニは知名度だけは高いし

79 ::2020/11/22(日) 09:30:19.16 ID:tqAl7gSB0.net
いうてまた次の作品もプライズ化されてたり書籍化されてるんだけどな

80 ::2020/11/22(日) 09:30:34.99 ID:tQyLjypj0.net
ワニの損失を鬼滅で取り返した電通

ただでは転ばないね

81 ::2020/11/22(日) 09:30:40.36 ID:SWHx8i4Q0.net
100ワニグッズなんか持ってたらステマに騙されてる大馬鹿だって思われちゃうもんね
ただでもいらないよね

82 ::2020/11/22(日) 09:31:11.42 ID:2Ug3zNv10.net
ツイッターって金のかからないツイートには飛びつくけど売ります発売しますには露骨に反応しない奴多いよね

83 ::2020/11/22(日) 09:31:23.96 ID:8dZFblSZ0.net
ちゃんと100日後に死んだよなこのワニ
世間的な意味で

84 ::2020/11/22(日) 09:31:48.96 ID:yeq5YP8f0.net
ワニの葬式とか行ってた奴らいたよなw
小っ恥ずかしくて布団潜って足バタバタさせてるのかな

85 ::2020/11/22(日) 09:32:02.85 ID:223FlvG20.net
>>70
あー、1日目から13日目じゃなくて、30話の中から13話を選んでるのね
それってもう最初のコンセプト崩壊してるじゃん
100話ちゃんと読むから意味があるんじゃねーの

86 ::2020/11/22(日) 09:32:05.97 ID:2hGnmUjD0.net
>>6
まだそんなに放置アカウントがあるのか。

87 ::2020/11/22(日) 09:33:19.83 ID:djBmz+af0.net
100日後に死ぬワニ
リアルタイム投票速報
https://fun-fun.site/100wani/ranking.html


1位でも124票しか入ってない・・・

88 ::2020/11/22(日) 09:33:34.06 ID:jDh4TAnk0.net
段階を踏んでサクセスストーリーを演出していけば良かったのにアホだよな作者も電通も

89 ::2020/11/22(日) 09:33:35.23 ID:1ZHOt/k10.net
            / ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \  私より下がいたとはな…(苦笑)
         /  ::\:::/::  \
        /  .<●>::::::<●>  \
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ワ     ゴ      ン   |

90 ::2020/11/22(日) 09:33:43.08 ID:2FdoSqGs0.net
>>13
律儀だな
百ワニ関連で初めて好感度上がったわwww

91 ::2020/11/22(日) 09:33:49.51 ID:/baSU+VQ0.net
やわらか戦車並の仕込み

92 ::2020/11/22(日) 09:33:52.64 ID:SZ0lAiZh0.net
映画って公開されたの?

93 ::2020/11/22(日) 09:34:01.26 ID:mJvpmFb00.net
絶賛してた芸能人もきれいに手を引いてるのが笑えるな
仕事でやってたのモロバレ

94 ::2020/11/22(日) 09:34:57.18 ID:VwIqdjfI0.net
グッズの価値は実質0円以下なんだから何個取れても元は取れない

95 ::2020/11/22(日) 09:35:14.98 ID:2Ug3zNv10.net
>>89
食義を極めたワゴンさん!?

96 ::2020/11/22(日) 09:35:41.74 ID:jwl9OW/30.net
100円から値下がりしたワニ

97 ::2020/11/22(日) 09:35:45.71 ID:ifbKmLO30.net
>>92
そもそもワニが死んだのにこれ以上どう言う展開があるのか
映画も頓挫だろ

98 ::2020/11/22(日) 09:35:58.86 ID:0JgXoPqJ0.net
電通「ワニグッズ余っててヤバイ」
東京の悪い人「あ?大阪にでも送りつけとけ」
大阪の悪い人「なんやこれ福岡にでも送りつけとけ」
福岡「そげんこと言われてもこないなゴミどうすればよかと…」

99 ::2020/11/22(日) 09:36:15.92 ID:7NgpMCaP0.net
鬼滅みたいな世界的ブームを巻き起こすと思ってたんだろうな…(笑)

100 ::2020/11/22(日) 09:36:28.25 ID:FNXg9GUu0.net
全く期待されてなかったのに発売後2日でツイート数爆上がりして1週間で特集組まされることになったサクナ姫と
ここまで宣伝されて発売前からフォロワー数凄まじかったのに全く音沙汰なくなったワニと
この違いはなんなんですかね

総レス数 590
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★