2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国連人権理事会 「カルロス・ゴーンの逮捕と勾留は不当だ 日本政府はゴーン氏に賠償すべき」

1 ::2020/11/23(月) 21:44:39.04 ID:XbS8yCw80●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
国連人権理事会の「恣意的拘禁に関する作業部会」は
23日までに、日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告の
日本での勾留について、「4度にわたる逮捕と勾留は根本的
に不当だ」などとする意見書を公表した。「適切な救済策」として、
日本政府はゴーン氏に賠償すべきだとしている。

作業部会は、一連の勾留により、ゴーン氏は自由を取り戻すことや、
弁護士との自由なコミュニケーションなど公正な裁判を受ける権利を
享受することが妨げられたと指摘。
「国際法の下では法的根拠のないもので、手続きの乱用だった」としている
https://news.yahoo.co.jp/articles/0573a30a0ca596c12f192077892ff0cd3db97821

607 ::2020/11/24(火) 21:07:19.35 ID:rshto2qP0.net
リットン調査団みたいなもんだよ
検察処断か
国連脱退だね

608 ::2020/11/24(火) 21:09:45.67 ID:rshto2qP0.net
コロナ大恐慌でてんやわんやだから日本君調子こいて国連脱退するんでしょ

609 ::2020/11/24(火) 21:10:51.96 ID:TZBpnOWI0.net
>>607
アナンが国連を通じて設立した常設の組織なのでリットン調査団とは全く位置付けが違うよw

610 ::2020/11/24(火) 21:11:11.64 ID:rshto2qP0.net
もともと枢軸サイドだから敵国だタヒね

611 ::2020/11/24(火) 21:11:46.71 ID:eqNK5+K/0.net
まあ、ガチの人権蹂躙には絶対に気が付かないナイスな組織だからなw

612 ::2020/11/24(火) 21:12:13.33 ID:TZBpnOWI0.net
>>608
日本が国連を脱退する話なんてどこを探しても見当たらないが・・

613 ::2020/11/24(火) 21:12:49.94 ID:rshto2qP0.net
常設と臨時の差はあるね

614 ::2020/11/24(火) 21:13:45.01 ID:CRoPBGKl0.net
これ日本人に対する人種差別だからな

615 ::2020/11/24(火) 21:17:19.98 ID:rshto2qP0.net
トランプさん失脚からの当然の流れでしょ守護者いなくなったんだし
振れた振り子が元に戻るだけ
這い蹲って検察切るか
矜持守って脱退して枢軸として生きていくのか

616 ::2020/11/24(火) 21:28:06.98 ID:rshto2qP0.net
東京地検特捜部、桜を見る会に本腰 安倍公設秘書ら20人近く事情聴取
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606135479/

こういう事 検察も生き残りをかけてきた
ここらへんも兄の国とそっくり 大疑獄化して取引でしょ
韓国の日常

617 ::2020/11/24(火) 21:57:19.98 ID:65F0/ZPr0.net
銀行口座停止されてレバノンは爆発
生活に困ってるのか?
隠し資産はないのかよ

618 ::2020/11/24(火) 22:37:30.98 ID:TZBpnOWI0.net
>>617
ルノーの筆頭株主であるフランス政府が動いてICPO(国際刑事警察機構)
からも手配されているのでICPOが把握しているゴーンの預金口座とかは
すでに差し押さえているはず。

619 ::2020/11/24(火) 22:37:32.95 ID:rR28GVnV0.net
つか国連人権理事会の背後で長年仕切ってる国をネットで調べると簡単に赤とわかると思うが
正直にいうけど書き込み見てるとわざ論点外してるみたいでイライラするわ

620 ::2020/11/24(火) 22:43:19.51 ID:lFt3jcVe0.net
つーこ
日本の刑事司法裁判は厳密すぎ
海外なんて紙3枚くらいで、警察事務終わってる

621 ::2020/11/24(火) 23:05:28.07 ID:151MKooL0.net
国連って日本を敵指定してるから
日本を叩くことが仕事なんよ
こんなクズ組織さっさと解体しろ

622 ::2020/11/24(火) 23:05:56.68 ID:151MKooL0.net
国連は日本を差別してる差別組織だからさっさと解体しろ

623 ::2020/11/24(火) 23:43:21.82 ID:TZBpnOWI0.net
国連は支那に支配されてしまっている。
Quad(日米豪印4カ国)で包囲網を形成してそこにその他の
英連邦(イギリス、NZ、カナダ)が加わるようにして国連を解体させて
民主主義国家の世界連合を再構築するべきだと思う。
EUには共産主義者が多いのでその支配下にして抑えた方がいい。

624 ::2020/11/25(水) 00:02:45.04 ID:PyaMQWPK0.net
ゴーンのことよくしらんけど
名前に人権がつく団体ってたいがいアレだよね

625 ::2020/11/25(水) 05:19:43.42 ID:kWe6n6O40.net
ゴーンが無罪とは言ってないな
フランスが捜査始めてるから当然か

626 ::2020/11/25(水) 06:23:33.40 ID:LYMBwQuW0.net
会社の資産を私物化してたのは犯罪でしょ

627 ::2020/11/25(水) 06:31:57.34 ID:mhEGMHMU0.net
国連てまだあったんだ

628 ::2020/11/25(水) 08:04:13.82 ID:ELMpxkSI0.net
ゴーンは悪人顔だからな。

629 ::2020/11/25(水) 08:24:02.56 ID:K4oiWx9C0.net
ランサーズも大変ですね
今度はシナ陰謀論w
B層騙すのにトランプ狂信者と全く同じだという
お里がバレバレ

アメリカ笑えませんね

630 ::2020/11/25(水) 08:39:52.10 ID:sWW2rJFj0.net
レバノンの住居は日産資産だから
ゴーンは不法侵入やろ

631 ::2020/11/25(水) 14:41:34.42 ID:IEeHzCR50.net
今や国連は、レッドチームと土民国家が西側先進国を非難するための組織になってるな

632 ::2020/11/25(水) 19:11:04.51 ID:K4oiWx9C0.net
安部vs検察
まるで韓国政治のようでつね

633 ::2020/11/25(水) 19:21:50.71 ID:spT60W9u0.net
コイツらがそういうならゴーンってやっぱり巨悪なんだな

634 ::2020/11/25(水) 20:20:16.10 ID:K4oiWx9C0.net
巨悪は検察ですが

635 ::2020/11/25(水) 20:26:13.91 ID:rJfcYQ1Q0.net
>>513
刑事訴訟法改正が本気で必要なはずなんだが
司法の現場は動こうとしないな


逮捕から起訴までが長すぎる短すぎる同じ事件での再逮捕が当たり前にある

636 ::2020/11/25(水) 20:48:59.72 ID:gLpdkWLu0.net
>>593
本会議?がこれだからw
中国へが内政干渉なら、日本に対しても余裕で内政干渉でしょう。
作業部会には、自称人権先進国が多かったのかも・・・

決して忘れてはならない「中国の香港弾圧を支持した53カ国」の名前と場所
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishiokashoji/20200916-00198273/

>スイスで今年6月に開かれた国連人権理事会で、中国による香港国家安全維持法導入の賛否が問われ、「中国に反対」が日本や欧州などの27カ国だったのに対し、「賛成」はその2倍近い53カ国という結果が出た。
>賛成の多くが権威主義的な国だったり、中国から巨額の支援を受けている途上国だったりする。
>ただ、この構図が定着すれば、国際社会における自由と民主主義の価値観を揺るがしかねず、「敗因」分析は不可欠だ。

637 ::2020/11/25(水) 21:24:47.93 ID:K4oiWx9C0.net
まぁそれで安部ちゃん人質交渉してるわけだよ
これがほんとの人質司法の司法権乱用で桜散りぬるぽ

韓国政治と一緒

638 ::2020/11/25(水) 23:34:08.53 ID:h+aRPo230.net
>>1
いくら積まれたんだ?

639 ::2020/11/26(木) 05:20:20.51 ID:LFcirTBb0.net
賠償の請求に本人が来なきゃね。
日本に到着した瞬間、どうなっても知らんけど。
捜査関係者が一緒に乗って来るんだからね。

640 ::2020/11/26(木) 08:50:12.23 ID:VEPg8w0m0.net
来なくていいでしょ
処分対象の負けた検察が出向いて払うべき
申請者主義だからな申請者国に出向く
国内裁判と一緒
外国人記者クラブで謝罪会見もまだだし

641 ::2020/11/26(木) 08:56:51.55 ID:BEvQRiPe0.net
一時的な高額所得者には国民年金や厚生年金の一生分の掛け金を一括前払い
できる制度を新設すればよい。年収が2億もあったのに、老後は生活保護を受け
るようになった人とか、入団契約で高額な一時所得のある人などが支払できるよ
うにしたら、国の年金制度も安定するよ。また本人も老後の生活に余裕ができて
、安定した生活ができるようになる。

642 ::2020/11/26(木) 09:30:25.51 ID:ZHqkIUUj0.net
楽器ケースに隠れて密出国は悪質だろ
嫌なら日本に来るな

643 ::2020/11/26(木) 09:53:16.03 ID:TIK3gYjx0.net
日産も日本政府もナメられたもんだわ

644 ::2020/11/26(木) 09:55:53.83 ID:5UEZMfPM0.net
支那の人権弾圧にはダンマリなのに犯罪者は擁護するのか
国連ってテロ集団か何か?

645 ::2020/11/26(木) 09:58:00.27 ID:W3mryDMS0.net
日本政府も逃げたらええやん

646 ::2020/11/26(木) 09:58:17.23 ID:QKs0TPIW0.net
>>642

元特殊部隊に軍人って金になるなら犯罪にも手を染めるんだな。。。
メキシコ麻薬戦争もそうだけど。。。

647 ::2020/11/26(木) 09:59:02.66 ID:MTuGI+k60.net
すべての犯罪者はゴーンと同じように裁かれてるんだから
国連は日本の司法を相手取って裁判でもやれば?

648 ::2020/11/26(木) 10:04:53.45 ID:5NyPviZf0.net
外人って金持ちが逮捕されるのが信じられないんじゃね

649 ::2020/11/26(木) 10:54:02.59 ID:CG1C/1aD0.net
中国が委員の人権委員会

650 ::2020/11/26(木) 13:38:25.89 ID:dFA/NR5T0.net
トランプ去り
Fラン去り
高須去り
ゴーン優勝

651 ::2020/11/26(木) 14:01:08.10 ID:u1FK95Tr0.net
楽器に人権など無い

652 ::2020/11/26(木) 16:19:49.77 ID:P3cdTgcA0.net
コロナ禍へ全振りすりゃいいの国連
役立たず

653 ::2020/11/26(木) 16:22:14.11 ID:SEveYu3R0.net
賠償にはハンコが必要なので日本に捺しに来てください

654 ::2020/11/26(木) 16:29:25.08 ID:ShpqNfxu0.net
ゴーンの主張を鵜呑みにするから
誤った判断をする

655 ::2020/11/26(木) 17:53:11.09 ID:WoGyH93D0.net
日本ではそれを「盗人に追い銭」と言う

656 ::2020/11/26(木) 20:38:46.51 ID:ih197+GM0.net
Ghone is gone

総レス数 656
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★