2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 日本がノーベル賞受賞した医薬品、コロナ特効だった! PCR陰性化、死者数激減 救世主に

1 ::2020/11/24(火) 12:35:56.43 ID:KWBVlzZf0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
Tiger Gyroscope “Hope Is Good Medicine”@TigerGyroscope
11月22日
パラグアイのアルトパラナ州政府は、知事の陣頭指揮でイベルメクチンを集団投与する「駆虫キャンペーン」を決行していた。
現在、COVID-19の症例数は減少し続け、新規の感染者、IPS-MSP統合呼吸器病院での病床占有率ともほぼなくなった。

パラグアイ共和国におけるCOVID-19の症例数と死亡者数。
イベルメクチン集団投与による「駆虫キャンペーン」を展開したアルトパラナ州だけが、症例数・死亡数とも顕著に低下した。
表の作成は、データアナリストのファン・ホセ・シャミー。
https://pbs.twimg.com/media/EnTF_n8XYAAOzg5.jpg
2020/11/22

ノーベル賞の薬「イベルメクチン」が新型コロナから人類を救う日|大村智

北里大学特別栄誉教授の大村智氏(84)は、2015年、抗寄生虫薬「イベルメクチン」誕生についての功績を評価され、「線虫によって引き起こされる感染症の新しい治療法の発見」を理由としてノーベル生理学医学賞を受賞した。
実は今、新型コロナウイルス感染症の治療薬としてイベルメクチンが注目を集めている。大村氏が、抗寄生虫薬が秘める可能性を語った。/文・大村智(北里大学特別栄誉教授)
https://bungeishunju.com/n/n7dc7e3f12424

2 ::2020/11/24(火) 12:36:42.70 ID:34PDq8Ry0.net
また北里柴三郎か

3 ::2020/11/24(火) 12:37:16.12 ID:Bzm+9Pnm0.net
コロナ以外の目的で投与したら
コロナにも効いてしまったということか

4 ::2020/11/24(火) 12:37:59.71 ID:wyC3ENct0.net
一時期名前見たけどホントに効いた感じか

5 ::2020/11/24(火) 12:38:26.72 ID:/eESyyYg0.net
北里柴三郎の研究所幹部の曾孫である僕の肛門も感染しちゃいそうです><

6 ::2020/11/24(火) 12:38:27.14 ID:Odo5XvLv0.net
イソジンさすがやな

7 ::2020/11/24(火) 12:38:34.36 ID:3CX3Qy6v0.net
よく見たよな
メクチンはガチだと思ってた

8 ::2020/11/24(火) 12:39:17.35 ID:5cif203y0.net
サブちゃんやるね!

9 ::2020/11/24(火) 12:39:28.66 ID:6guIhApj0.net
>>1
目的外治療薬でのコロナ治療薬がいろいろでてくるな。

10 ::2020/11/24(火) 12:39:30.93 ID:0UZ/vQM70.net
だけど先進国は使いません。
これで治ると困るから?

11 ::2020/11/24(火) 12:39:32.67 ID:BAZ8STS20.net
イベルメクチンすげー

12 ::2020/11/24(火) 12:39:33.56 ID:3oPhj8O80.net
安価でデバフ喰らわないのなら日本でも試してみろよ

13 ::2020/11/24(火) 12:39:45.77 ID:JlJK07jU0.net
これはガチのやつじゃん

14 ::2020/11/24(火) 12:39:54.35 ID:cvNEaN1L0.net
ホルホル

15 ::2020/11/24(火) 12:39:56.26 ID:3CX3Qy6v0.net
>>12
もうやってるだろ

16 ::2020/11/24(火) 12:39:56.58 ID:YDj3eBpX0.net
うちのわんこは毎月飲んでいるわ

17 ::2020/11/24(火) 12:39:59.66 ID:+J0/zmJ90.net
テドロスこれどーすんの

18 ::2020/11/24(火) 12:40:23.89 ID:3+dRpxPN0.net
日本では認可下りてないやつか

19 ::2020/11/24(火) 12:40:30.71 ID:mxYlw8uB0.net
安いし大量に流通してるってのが良いね

20 ::2020/11/24(火) 12:40:31.88 ID:yLCOVSj00.net
>>3
薬品の世界ではよくある事だよな。
ハゲの薬とかハゲの薬とかハゲの薬とか。

21 ::2020/11/24(火) 12:40:57.66 ID:OKKSYpFg0.net
SUGEEEE!!!

22 ::2020/11/24(火) 12:41:08.51 ID:JsjqWXAz0.net
> パラグアイのアルトパラナ州政府は、知事の陣頭指揮でイベルメクチンを集団投与する「駆虫キャンペーン」を決行していた。

これ飲んだら、パラグアイはどうなの?

23 ::2020/11/24(火) 12:41:30.28 ID:mw0YvMXo0.net
まーた俺すごくなっちゃったよ
まいっちゃうね

24 ::2020/11/24(火) 12:41:51.12 ID:OKKSYpFg0.net
>>22
腹具合が良くなる

25 ::2020/11/24(火) 12:41:53.06 ID:ja0ILNSm0.net
>>18
線虫に対してなら降りてるだろ
コロナだから投与はあかんけど

26 ::2020/11/24(火) 12:41:57.19 ID:qd5Elv0H0.net
なるほど、治療薬でイベルメクチンの名が上がらなくなったのは
リアルガチの薬だったからか…

27 ::2020/11/24(火) 12:42:01.23 ID:AGontQTX0.net
根拠は無いけど感染者が減ってるってやつか
前も見たな

28 ::2020/11/24(火) 12:42:03.54 ID:qtQ/RPQX0.net
パラグアイ、暖かくなってきたから感染者が減っただけじゃないか?

29 ::2020/11/24(火) 12:42:05.88 ID:c1a0huEp0.net
イベルメクチン、論文捏造疑惑出てたけどガチなんかこれ

30 ::2020/11/24(火) 12:42:33.50 ID:wz6NXrRsO.net
アベノチンチンそんなに効くのかw

31 ::2020/11/24(火) 12:42:53.75 ID:zhIAIvuR0.net
コロナは線虫ってことか

32 ::2020/11/24(火) 12:42:58.47 ID:WQWrA6xW0.net
もっかいノーベル賞あげて

33 ::2020/11/24(火) 12:43:25.09 ID:oTwVJ+3y0.net
知ってた

34 ::2020/11/24(火) 12:43:29.37 ID:uSSQds6i0.net
理化学研究所が一言 ↓

35 ::2020/11/24(火) 12:43:38.44 ID:ByHIlAjM0.net
フィラリアの薬だっけ?

36 ::2020/11/24(火) 12:43:49.62 ID:AJ4XTACT0.net
>>22
グラフ見ろよバカなのか

37 ::2020/11/24(火) 12:43:53.93 ID:3oPhj8O80.net
>>32
お替わり自由いいね

38 ::2020/11/24(火) 12:43:54.77 ID:r/Z8LiS40.net
>>15
残念ながら治験対象にするほどの中症者以上の患者が殆んど居ないらしい
北海道の陽性者も実は普通の風邪より軽い患者ばかりだって

39 ::2020/11/24(火) 12:43:57.52 ID:4ASdvGhs0.net
>>20
勃起する青い薬とか

40 ::2020/11/24(火) 12:44:02.27 ID:W7GkfFZs0.net
サナダムシ飲めば日本でも打てるな!

41 ::2020/11/24(火) 12:44:08.88 ID:3CX3Qy6v0.net
イベルメクチンは安全だし最強の薬なんだよな

42 ::2020/11/24(火) 12:44:28.58 ID:ByHIlAjM0.net
つまりワンコはコロナ感染ないってこと?

43 ::2020/11/24(火) 12:44:51.46 ID:mqqPkxfs0.net
なになに?
薬ができたならもう暴れ回ってもいいよな!!

44 ::2020/11/24(火) 12:45:12.12 ID:aRpsSDkC0.net
わし痩せたいからサナダムシに寄生されたいねん

45 ::2020/11/24(火) 12:45:31.42 ID:jTWnLP0X0.net
つーかそれで効く新型コロナってほんとナニモノよ?w

46 ::2020/11/24(火) 12:45:36.85 ID:NfXAexZU0.net
ほんまかいなそうかいな

47 ::2020/11/24(火) 12:45:46.12 ID:piMA2Rra0.net
正露丸かな

48 ::2020/11/24(火) 12:46:03.93 ID:nx9XvUF60.net
なっ、俺の言った通りだろ?

49 ::2020/11/24(火) 12:46:13.73 ID:yEwaxP2Y0.net
新薬作って副作用でるより既存の薬で治るなら絶対そっちのほうがいいよね
日本だけでもコロナに認可しちゃえー

50 ::2020/11/24(火) 12:46:43.68 ID:c5nVsm1Z0.net
線虫センキュウ

51 ::2020/11/24(火) 12:47:07.79 ID:z+N1Nu2m0.net
この手の情報は信用に値せん。
俺は本当だったとしても絶対に試さんからな!

52 ::2020/11/24(火) 12:47:14.58 ID:N6Yn9zZN0.net
犬用だけどとりあえず注文した

53 ::2020/11/24(火) 12:47:25.41 ID:N1UGokFG0.net
⎛´・ω・`⎞すげー有為に減ってんね

54 ::2020/11/24(火) 12:47:29.20 ID:tgWhFnyK0.net
リボソーム阻害薬がどうしてウイルスに効くのか
そりゃリボソームが阻害されたらウイルスゲノムも発現しなくなるだろうけど…
抗ウイルス薬のアビガン等ならともかく、
抗細菌、抗寄生虫からの適用拡大は不安だね

かつてクロロキンやキノホルムも
抗菌薬の適用拡大で副作用が広まった結果の薬害だし、
パラグアイの知見を否定するつもりではないけど
慎重に評価して欲しい

55 ::2020/11/24(火) 12:47:51.17 ID:eMaTj3lI0.net
>>1
寄生虫と共存出来る朝鮮人には必要ない。

56 ::2020/11/24(火) 12:47:53.07 ID:zSY82kL20.net
meijiの動物薬ww

57 ::2020/11/24(火) 12:48:03.93 ID:7XBTurKn0.net
(・∀・)キタ!!

58 ::2020/11/24(火) 12:48:09.87 ID:aRpsSDkC0.net
ケツからうどんの束がでてくるんやで

59 ::2020/11/24(火) 12:48:25.81 ID:EvV8kbRF0.net
対コロナってより一時的に免疫が強くなったから病気全般に対して強くなってるとかじゃね?

60 ::2020/11/24(火) 12:49:33.94 ID:Vr5WzdGa0.net
寄生虫駆除のためイベルメクチンを集団投与したら
コロナに効いてしまったのかw

61 ::2020/11/24(火) 12:49:41.15 ID:IHMNMG/u0.net
前にも名前出てたのにね
なぜか使用が広まってないでしょ
眉唾だって思われてるの?

62 ::2020/11/24(火) 12:49:51.50 ID:0dVhnIQI0.net
カナダでは普通に処方される
しかもなぜかカタカナでイベルメクチンって書かれる

63 ::2020/11/24(火) 12:49:57.15 ID:N1UGokFG0.net
>>44
⎛´・ω・`⎞韓国製のキムチ食ってれば半年で寄生虫持ちになる確立5割だよ

64 ::2020/11/24(火) 12:50:05.81 ID:m28iiWls0.net
BCG、CT、紫外線除菌、アビガン、イソジン
なんだか日本発のコロナ対策はデマばかり流して世界混乱させてるイメージだなー

65 ::2020/11/24(火) 12:50:13.02 ID:jTWnLP0X0.net
>>54
言ってること難しくて全然わからんけど
やっぱ怖いよね、これ

66 ::2020/11/24(火) 12:50:20.82 ID:vBcw60hy0.net
ただのフィラリアだったんじゃ?

67 ::2020/11/24(火) 12:50:29.33 ID:uKcMG6IF0.net
>>55
いや、朝鮮人自身がその薬の効果で死んでしまう

68 ::2020/11/24(火) 12:50:37.91 ID:MQ6QAKlh0.net
>>54
そもそもコロナに効くかもとテストされた経緯はイベルメクチンがAIDS特効薬として注目されていたため。
https://kitasato-infection-control.info/swfu/d/ivermectin.pdf
免疫不全を解消する特効薬としてAIDSに対するテストが行われてる最中だったさ。

69 ::2020/11/24(火) 12:51:27.94 ID:VGahmuHG0.net
大村先生 以前から新型コロナに有効かもと言ってたしね。大村先生 神ってる。

70 ::2020/11/24(火) 12:51:28.55 ID:zX7qqzQT0.net
>>58
心臓から白い毛が生えるかも

71 ::2020/11/24(火) 12:51:57.94 ID:Vr5WzdGa0.net
子供のとき腸に寄生虫が見つかって駆除薬を呑んだら
翌日、ウンコしたらトイレの中に謎の物体Xが多数いてビビったw

72 ::2020/11/24(火) 12:52:36.36 ID:wpfYzZKL0.net
一方敗戦国の日本はアビガンの下位劣化品、エボラ薬レムデシビルを(しかも効かなかった)戦勝国アメリカ様に超高額で押し売りされた

73 ::2020/11/24(火) 12:53:15.21 ID:Si1cGHx00.net
>>36
お前はなにも分かっていない

74 ::2020/11/24(火) 12:54:08.41 ID:Xm1+5aeu0.net
つまり正露丸でコロナ治っちゃうみたいなやつ?

75 ::2020/11/24(火) 12:54:18.39 ID:Xc84H43D0.net
なんでこれっを早く治験しなかったのか。

76 ::2020/11/24(火) 12:54:35.03 ID:AJ4XTACT0.net
>>73
無駄にイライラすんなよグラフも読めない低学歴ガイジ

77 ::2020/11/24(火) 12:54:45.34 ID:VdZEXfeX0.net
春頃に念の為に犬用のイベルメクチン買っておいた。
犬飼ってないけど

78 ::2020/11/24(火) 12:54:49.00 ID:D7G4z7TM0.net
>>67
韓国ではコロナ治療薬はイベルメクチンが主だよ
だいぶ前に向こうの掲示板で「韓国は治療薬としてこれを発見しました!」って自慢してたもん

79 ::2020/11/24(火) 12:54:49.61 ID:DSHdZlfHO.net
>>41日本でも3ヶ月位前にエクモで重態の患者に色々んな薬試して全く好転しなくて最後の手段にイベルメクチン使って3日目から急激に回復して一週間後にエクモ離脱、その3日後には人工呼吸器からも離脱したのをNHKでドキュメンタリーでやっていたんだよ
だからイベルメクチンを使用するのは可能だし実際今もつかってる、あとレミデシビルは使用が始まって一月位からこれは効果はないって話は出ていた

80 ::2020/11/24(火) 12:54:52.48 ID:3gEJiasa0.net
>>66
フィラリアがこんなに増えたら怖すぎだろ

81 ::2020/11/24(火) 12:54:56.23 ID:cMIPu2lp0.net
寄生虫が死滅しちゃったらシナチョンヒトモドキ死んじゃうだろ

82 ::2020/11/24(火) 12:54:57.22 ID:kLPOk8RR0.net
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/09/17/07408/
もうやってる件

83 ::2020/11/24(火) 12:55:10.90 ID:meS3Pmh00.net
バイアグラと空目したやつ

84 ::2020/11/24(火) 12:55:16.04 ID:T35WDEVw0.net
千葉のゴルフ場で見つかった菌から出来たって話で草生える


ゴルフ場だけに

85 ::2020/11/24(火) 12:55:16.65 ID:FVZIZFTn0.net
結局イベルメクチンみたいな特効薬はバイオテロ側には邪魔だったんだな

86 ::2020/11/24(火) 12:55:49.47 ID:fmvZys130.net
ペクチンは?

87 ::2020/11/24(火) 12:55:51.36 ID:o4wOf8ZRO.net
韓国が比較的被害が少なかったのは虫下し飲んでたからか

88 ::2020/11/24(火) 12:55:54.81 ID:uxY4PDe20.net
前略〜中略〜俺すげえ!

89 ::2020/11/24(火) 12:55:57.24 ID:qIx6QkQE0.net
>>3
なんでもいいからクスリを飲んだら治った気になるスパシーボ効果だろ。

90 ::2020/11/24(火) 12:56:30.21 ID:0Dfgtnk50.net
やっぱり日本の医薬品は凄いニダ

91 ::2020/11/24(火) 12:56:33.09 ID:/o2yIkzN0.net
またニュー速が勝ったのか…敗北を知りたい

92 ::2020/11/24(火) 12:57:10.42 ID:Vr5WzdGa0.net
>>87
そういえば、あの国では
虫下しを飲むのが当たり前らしいな

93 ::2020/11/24(火) 12:58:29.60 ID:iQ3Sz5AS0.net
コロナウィルスって寄生虫だったのか

94 ::2020/11/24(火) 12:58:34.84 ID:dECRL/m20.net
>>1
原理が良くワカラン

線虫とウイルスって、おおよそ最もかけ離れた生物なのに、どうしてどちらにも効くのだろう?

95 ::2020/11/24(火) 12:58:41.69 ID:mqqPkxfs0.net
>>89
プラシーボやろ!

96 ::2020/11/24(火) 12:59:34.77 ID:tCNm3XXt0.net
>>24
評価する!

97 ::2020/11/24(火) 12:59:38.93 ID:wpfYzZKL0.net
>>87
日本より超過死亡率高いけどな

北朝鮮の犬大統領の韓国のコロナ発表を信じるのは、北朝鮮を信じるのと同じ

98 ::2020/11/24(火) 12:59:42.11 ID:99vKa0TW0.net
これ、どういう理屈でコロナに効くんだ?

99 ::2020/11/24(火) 13:00:03.11 ID:rhi8KAug0.net
今すぐ全国民に配布しろ!

100 ::2020/11/24(火) 13:00:07.32 ID:R0JxMpmq0.net
>>94
>>68どぞ
AIDSの特効薬(免疫不全治療)として注目されてたため「コロナにも効かねえか」になった。

101 ::2020/11/24(火) 13:00:10.70 ID:DSHdZlfHO.net
>>74アフリカかなんかの風土病の寄生虫病で目にまで入って失明させる病気でそれを阻止できる偉大な薬、しかももう億単位で使用されていて副作用がないとされてる

102 ::2020/11/24(火) 13:00:26.89 ID:rhi8KAug0.net
>>24
クスッときたw

103 ::2020/11/24(火) 13:01:01.32 ID:NWApD8JH0.net
ありまぁす!^^

104 ::2020/11/24(火) 13:01:03.10 ID:9xiw2cRX0.net
またこういうスレ立てるとパヨクが発狂するから。。w

105 ::2020/11/24(火) 13:01:13.93 ID:18RTY7Ry0.net
首都コロのゴキブリ共はサリンで駆除しろ😃

106 ::2020/11/24(火) 13:01:40.17 ID:N5o2CnkZ0.net
>>88
わろた

107 ::2020/11/24(火) 13:01:40.20 ID:L+4vmbg40.net
ついでにハゲが治ったら神

108 ::2020/11/24(火) 13:01:50.50 ID:M9O/2mJg0.net
>>89
СПАСИБО!
СПАСИБО!

109 ::2020/11/24(火) 13:02:15.54 ID:IUpLL1fX0.net
似たような話で「実は効果が無かった」ってパターンがあまりにも多いからあまり当てにはしてない

110 ::2020/11/24(火) 13:02:34.97 ID:6Lpojsnf0.net
>>1
パラグアイがバイアグラに見えた
疲れてんのかな俺

111 ::2020/11/24(火) 13:02:36.44 ID:jTWnLP0X0.net
免疫不全ってのがよくわからなかったから
今ググったら
10月9日に熊本大学の研究所が
新型コロナはT細胞の反応を止めるブレーキの分子を働かせなくさせて、多数のT細胞を過剰に反応させる
ってプレスリリースを出してるけど
この異常を抑止させる力がこの薬にあるってこと?

112 ::2020/11/24(火) 13:02:37.19 ID:2I8MNfc60.net
ノーベル賞取れない支那チョン

113 ::2020/11/24(火) 13:02:46.85 ID:WcuHD9hB0.net
北里大学「俺またなんかやっちゃいました?」

114 ::2020/11/24(火) 13:02:50.19 ID:N0yDe1Ok0.net
パヨク「いかん!副作用の情報を集めろ!今すぐ」

115 ::2020/11/24(火) 13:03:03.44 ID:MFQAn3LL0.net
>>89
スパシーバな
二度と間違えるなよ

116 ::2020/11/24(火) 13:03:41.83 ID:kjd1ulpE0.net
ttps://www.researchsquare.com/article/rs-98106/v1
ブラジルの研究では
ヒドロキシクロロキン(抗マラリア薬)
イベルメクチン(寄生虫薬)
ニタゾキサニド(寄生虫薬)
の3剤のどれも圧倒的な効果があったんだがニタゾキサニドがもっとも強力だったそうな
ただし服用量がイベルメクチンに比べると多すぎ
やはりイベルメクチン+ドキシサイクリン+亜鉛の組み合わせがベストかも
これは世界統一治療法として確定すべきだな

117 ::2020/11/24(火) 13:04:59.38 ID:FfK9UtWe0.net
陰性率を上げるにはct値を下げればいい
感染者数を減らしたいなら検査数を減らせばいい
その仕組みに気付いた者だけがコロナ茶番から逃れられる

118 ::2020/11/24(火) 13:05:14.05 ID:5vypkJ/00.net
>>3
違う違う。新型コロナ用に正式に認められてる薬じゃないから名目上そうしただけ。

119 ::2020/11/24(火) 13:05:38.22 ID:M9O/2mJg0.net
これか
https://i.imgur.com/33arhAc.png

120 ::2020/11/24(火) 13:07:00.46 ID:Z1lSbXTj0.net
イベルメクチンは流行開始の時は効きそう言われて
マスコミも取り上げてたけど
何故か最近あまり話に出なくなったな

121 ::2020/11/24(火) 13:07:24.82 ID:TDTDy4Np0.net
コロナは細菌だった

122 ::2020/11/24(火) 13:08:25.12 ID:PPYQB2Y50.net
政府「そんな安物認めない」

123 ::2020/11/24(火) 13:08:38.98 ID:5vypkJ/00.net
この人が色々情報流してくれてる。
https://twitter.com/TigerGyroscope/
(deleted an unsolicited ad)

124 ::2020/11/24(火) 13:09:11.36 ID:FVZIZFTn0.net
>>120
混乱が収まったら困るんだろ

125 ::2020/11/24(火) 13:09:14.52 ID:w0dtEcW40.net
かなり初期から効果あるって言われていて大村氏も心当たりあるって言ってなもんな。次は平和賞だろうな

126 ::2020/11/24(火) 13:10:07.33 ID:UmuDUcAp0.net
実はコロナは寄生虫だったんだよ

127 ::2020/11/24(火) 13:10:21.30 ID:P1UxkJ+v0.net
>>20
ハゲの薬全部ウソだろ

128 ::2020/11/24(火) 13:10:29.50 ID:M9O/2mJg0.net
>>125
こういうのって謎の死をとげる人間が出てくるよね

129 ::2020/11/24(火) 13:10:40.36 ID:abaf321F0.net
>>95
まじめかw

130 ::2020/11/24(火) 13:11:21.85 ID:XgEOg/x30.net ?2BP(5500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
寄生虫駆除で長生きしてるだけでは?

131 ::2020/11/24(火) 13:11:28.45 ID:oT95Lqpd0.net
神経細胞をブロックするみたいだから、神経細胞への感染を防ぐのかな。

132 ::2020/11/24(火) 13:11:38.86 ID:VmaX5xBw0.net
丸山ワクチン
村井ワクチン
バイアグラ
イベルメクチン

他に何かあるか?

133 ::2020/11/24(火) 13:11:44.63 ID:er3d3Biu0.net
>>20
植物の栄養剤でハゲに光明をもたらす薬、ってのがあった様に思うわ
もしかするとそろそろ製品化されとるかもしれん

134 ::2020/11/24(火) 13:11:49.07 ID:OqqUekxB0.net
ステムリム売っとけ
モルガン売り増し増し
節税損切巻き込んで年末300円

135 ::2020/11/24(火) 13:13:47.14 ID:S2x0BSyl0.net
寄生虫…


じゃあ朝鮮人モドキは使えないね♪

136 ::2020/11/24(火) 13:13:49.27 ID:UP6ujTVX0.net
ロシアはアビガンのジェネリック使ってるな

137 ::2020/11/24(火) 13:14:05.60 ID:5vypkJ/00.net
ちなみにペット用なら治療薬として20回分程度の量がAliExpressで数百円で買える。

安全な薬で排出までの時間が長いから1週間に1回飲むだけで予防薬としてワクチン
的に使える。

https://twitter.com/TigerGyroscope/status/1301526474701197317
アルゼンチンの臨床試験でSARS-CoV-2感染に対するイベルメクチンの予防効果が示された。
対照群の非投与407人は試験中58%が感染したが、介入群のイベルメクチン経口ドロップ+カラギーナン点鼻スプレーの医療従事者788人は全員感染しなかった。
(deleted an unsolicited ad)

138 ::2020/11/24(火) 13:16:34.18 ID:4viA8D7M0.net
けっきょくBCGガーはどうなったんやろなぁ
検証してるところはあるみたいだけど

139 ::2020/11/24(火) 13:16:42.50 ID:882tMjxt0.net
BCGワクチンに新型コロナウイルス感染症からの「保護効果あり」との研究結果、その期待される“免疫訓練”のメカニズム
https://wired.jp/2020/09/05/bcg-coronavirus/

140 ::2020/11/24(火) 13:18:19.36 ID:3gEJiasa0.net
>>137
これ最強じゃね?
特定のたんぱく質の動きを阻害するらしいけど
そんなことを長期に渡ってやっていいのかという問題はあるが

141 ::2020/11/24(火) 13:18:52.55 ID:Ln5WblOg0.net
大村記念研究室で目だったコロナ研究といえば
洗剤や雑貨アルコールがコロナに効くかとかいうしょぼい研究以外に何かあったか?

142 ::2020/11/24(火) 13:19:26.84 ID:d49q1PFM0.net
>>1
パラグアイがバイアグラに見えたw

143 ::2020/11/24(火) 13:22:02.75 ID:B/ut6kLc0.net
ホンマに〜?イベルメクチン!

144 ::2020/11/24(火) 13:23:58.75 ID:ASpbYW4r0.net
数10兆円のビジネスをアメリカが許すわけない

145 ::2020/11/24(火) 13:24:01.86 ID:A/AES3mT0.net
癌にも効くってやつか

146 ::2020/11/24(火) 13:24:37.15 ID:WtjXeR/B0.net
けっこう早い段階で言われてたよね
富岳が見つけ出した候補薬の中にも入ってたような

147 ::2020/11/24(火) 13:26:31.88 ID:KqDfagoS0.net
薬がノーベル賞受賞したと⁉︎

148 ::2020/11/24(火) 13:27:12.79 ID:w6fYLVQQ0.net
>>76
ν速民の模範回答は>>24だ参考にしたまえ

149 ::2020/11/24(火) 13:27:27.14 ID:xEnKeCJm0.net
>>1
トカナかと思うたら文春かよ多少希望持てるな

150 ::2020/11/24(火) 13:27:36.15 ID:IZO0kAYu0.net
あーあ、また日本人が世界救ったか
中国人とか韓国人に嫉妬されないようほどほどにホルホルしとこうぜ

151 ::2020/11/24(火) 13:28:31.23 ID:4YnnlSq00.net
ウイルス絶滅滅させることは無理だろうから
坑ウイスル薬が出来るまでは延々と飲み続けなきゃいけないってことになるんじゃねぇの

152 ::2020/11/24(火) 13:29:09.86 ID:AJ4XTACT0.net
>>148
クソつまんねーダジャレがかよ死ねよカス老害

153 ::2020/11/24(火) 13:29:12.60 ID:rhi8KAug0.net
イベルメクチンは構造が複雑すぎて有機合成じゃ作るの難しいよな
大村先生様様だわ

154 ::2020/11/24(火) 13:29:38.67 ID:adXhTtY/0.net
やはり効くのか。ならイベルメクチンでいいよ
安いし。

155 ::2020/11/24(火) 13:30:10.10 ID:XfGJnmMC0.net
割と早い時点でイベルメクチン効くって話だったけどな
薬価が安いからかきけされたっぽいよな
儲け主義の医薬業界死んでくれ

156 ::2020/11/24(火) 13:30:41.61 ID:18EX8mxV0.net
コロナは寄生虫かよ(^^)

157 ::2020/11/24(火) 13:30:53.98 ID:rhi8KAug0.net
と思ってwikipedia見てみたけど、そうでもなかったなw
でも、誰がこんな構造のものが効くと思うだろうか

やっぱり、大村先生様様だわ

158 ::2020/11/24(火) 13:31:02.67 ID:d26NlS8P0.net
北里大の臨床試験結果まだー

159 ::2020/11/24(火) 13:31:11.51 ID:adXhTtY/0.net
治験としてもやり始めてたよね

160 ::2020/11/24(火) 13:31:19.29 ID:9SKqKRCP0.net
>>137
ファイザーがブチギレるんじゃね

161 ::2020/11/24(火) 13:31:29.03 ID:+BY+r4600.net
吉村が会見開くまで信じないよ

162 ::2020/11/24(火) 13:31:47.94 ID:NbRhK2gI0.net
>>89
ハラショー

163 ::2020/11/24(火) 13:31:57.83 ID:5copOgUW0.net
本庶佑が、「私の発明したオプジーポ(森喜朗を延命した癌特効薬)も
コロナに効くが高額だから」と言う。
大村先生のイベルメクチンは初期の段階で既に「これが効く」
と言っていたのに、アビガンだ海外製だと取り合わなかった
日本政府。

イベルメクチンは、無償で提供してアフリカ人を5億人を失明等から救った。
研究者中の研究者気質だから没頭する。
家業の農家を助け途中から学業に専念。
夜間高校の教師になったら、昼間油まみれで働いた学生が夜
学びに来てる真摯なに一生懸命生きてる彼らの姿を見て
奮起して大学院まで卒業。没頭する性格だからずっと研究に
明け暮れ発見した薬は数知れず。
毎年ノーベル賞授与されても不思議ではない。
他の学者の様に、殆どテレビに出ないだけで、世界で最も注目されるべき学者。
諸外国ではとっくにイベルメクチン使ってたのに。
オーストラリアとか。

164 ::2020/11/24(火) 13:32:04.23 ID:pBZIVG5C0.net
なんで寄生虫の薬がコロナにきくんだ?

165 ::2020/11/24(火) 13:32:12.49 ID:lU+65yMb0.net
>>150
クソやばかったエボラのアビガンの功績もあっという間に忘れ去られたからな

166 ::2020/11/24(火) 13:32:55.13 ID:y67zEKGM0.net
>>156
寄生虫から開発したのかもな

167 ::2020/11/24(火) 13:32:55.19 ID:M1sOfhZc0.net
なにがすごいってこの知事だわな
すごい決断だったと思うけどイベルメクチンを信じての大決断が実を結んでよかったわ
これが失敗どころか医療事故まで起こってたら市民からの突き上げだけじゃすまなかったろうに

168 ::2020/11/24(火) 13:32:56.30 ID:kSyswSRG0.net
犬の駆虫薬で癌が治るんだから
線虫の駆虫薬でコロナ治っても
不思議ではない

169 ::2020/11/24(火) 13:33:04.93 ID:adXhTtY/0.net
>>164
抗ウィルス効果もあるんでないの

170 ::2020/11/24(火) 13:33:23.54 ID:XfGJnmMC0.net
変異したウイルスにも対応しそうだし、医薬業界が話題を出したくないのもわかるな

171 ::2020/11/24(火) 13:33:39.58 ID:qNK2WDno0.net
>>10
そうそう、ワクチン利権争いだからなw

172 ::2020/11/24(火) 13:33:45.34 ID:adXhTtY/0.net
案外インフルとか普通の風邪にも効くんじゃなかろうか

173 ::2020/11/24(火) 13:33:56.39 ID:HFUWT9Y10.net
あーぁ、また俺たち日本人が無意識のうちに世界を救っちゃったよ。
もう飽きたよなこういうの。

174 ::2020/11/24(火) 13:34:08.26 ID:/PjOC/Cp0.net
>>1
アメリカの薬はなんか信用出来んわ
日本のめぼしい薬は早く目的外でも認可しろ

175 ::2020/11/24(火) 13:35:46.39 ID:JKMNdZceO.net
>>132
ボクノチンチン
効くぞぉこれは!

176 ::2020/11/24(火) 13:36:18.77 ID:qNK2WDno0.net
>>174
日本の薬は効かないことにされる。
アメリカの薬は効くことにされる。
全て利権ですw

177 ::2020/11/24(火) 13:37:23.98 ID:mJmBYlpN0.net
チョンモメンまた負けたのかw

178 ::2020/11/24(火) 13:37:55.80 ID:juHJXbG80.net
>>170
利権まみれでヘドが出るな
既存の薬を進化させる事も大切だろうに

179 ::2020/11/24(火) 13:38:29.39 ID:UNgdk+2u0.net
>>20
飲むとちんちんがげんきになる養命酒か

180 ::2020/11/24(火) 13:38:41.21 ID:WQWrA6xW0.net
北里大学最強伝説

181 ::2020/11/24(火) 13:39:42.78 ID:ZbqYq79p0.net
なんでもええから早くワクチン配ってくれ
この状況がうっとおしすぎる

182 ::2020/11/24(火) 13:40:10.88 ID:7UiEP2YY0.net
>>24
まじか
ありがてえ
線虫ベリーマッチ🤗

183 ::2020/11/24(火) 13:40:28.54 ID:Xc84H43D0.net
>>182
w

184 ::2020/11/24(火) 13:40:34.83 ID:bKjornYw0.net
え?ハゲには効かないの?

185 ::2020/11/24(火) 13:41:31.23 ID:tNsxLXD60.net
もしかして万能薬なんじゃないの?

186 ::2020/11/24(火) 13:42:45.46 ID:w1U0zyvT0.net
>>182
わりとすき

187 ::2020/11/24(火) 13:43:44.67 ID:adXhTtY/0.net
>>174
日本医師会が何故か邪魔してる。

188 ::2020/11/24(火) 13:45:48.38 ID:fT9Y+Drt0.net
はからずも大規模な臨床試験になってしまったな

189 ::2020/11/24(火) 13:47:03.41 ID:IOe2iMRt0.net
イベルメクチンどうやったら手に入るの?

190 ::2020/11/24(火) 13:47:26.73 ID:5copOgUW0.net
北里大学研究所立て直したのも大村智だし、
頭脳明晰マルチだから美術館、温泉作ったり
製薬会社との交渉もしたり。
くだらないテレビ出て売名してる暇がないほど超多忙。
世界中の主要な研究機関の名誉会員を総なめ。
偉人伝に載るほどもの凄い人です。
死ぬまで研究開発するだろう。世界に称える銅像も数知れず。

191 ::2020/11/24(火) 13:47:47.61 ID:95GD0klzO.net
まだ安倍さんが総理の時に西村大臣と会ってたな大村先生

192 ::2020/11/24(火) 13:47:51.34 ID:T1KaQvDs0.net
>>64
CTは使うだろ
肺炎症状出てれば肺が真っ白になるからすぐにわかるんだし

193 ::2020/11/24(火) 13:49:56.28 ID:5copOgUW0.net
>>189
日本じゃ今ようやく治験が住んで承認申請中。
待てない人には犬猫フイラリアしかない。
北里研究所に問い合わせるとか。

194 ::2020/11/24(火) 13:50:52.33 ID:MhocvlZ40.net
>>89
意味的にはあんまかわらんからいいかな

195 ::2020/11/24(火) 13:51:12.71 ID:p0kufbEH0.net
そうすると猫FIPにも効くのか?
早く判っていればフクちゃん助かったのに…

196 ::2020/11/24(火) 13:51:37.47 ID:IOe2iMRt0.net
>>193
ありがとう
うちのワンちゃんらのフィラリアの薬ってこれなんだ、ビックリ

197 ::2020/11/24(火) 13:52:40.77 ID:5vypkJ/00.net
>>189
ペット用。
https://ja.%61liexpress.com/item/4001218868249.html

人間用はここから買う人が多いかも。高いよ。
https://www.unidru.com/products/ivermectol-12mg

198 ::2020/11/24(火) 13:53:34.58 ID:d08Uamn50.net
恋の忍術みたいな名前だな

199 ::2020/11/24(火) 13:54:10.66 ID:5copOgUW0.net
イベルメクチン米国製薬会社が一括払い特許を
主張したが応じず使用の都度使用料を受け取る契約に
交渉した。アフリカ途上国分は無償。

ちなみに本庶佑オプジーポは一括受け取りして
いまさら「安い」と係争中。

200 ::2020/11/24(火) 13:55:06.54 ID:Si1cGHx00.net
>>24
エリートや、これがν速エリートや

201 ::2020/11/24(火) 13:55:33.58 ID:5copOgUW0.net
イベルメクチン米国製薬会社が一括払い特許を
主張したが応じず使用の都度使用料を受け取る契約に
交渉した。アフリカ途上国分は無償提供。

ちなみに、本庶佑オプジーポは一括受け取りして
いまさら「安い」と係争中。

202 ::2020/11/24(火) 13:55:53.06 ID:IOe2iMRt0.net
>>197
ありがとう
買おうと思えば買うことは可能なんだね

203 ::2020/11/24(火) 13:57:47.29 ID:5vypkJ/00.net
>>202
禁止薬物じゃないので個人輸入は可能。
買った人が自分で使う分には問題ない。人に譲ったりするのは違法。

204 ::2020/11/24(火) 13:58:20.65 ID:69nQZx1b0.net
マジか
これからマツキヨ行くからちょうど良かった

205 ::2020/11/24(火) 13:58:35.87 ID:H4VH5vYU0.net
>>68
in vitro以上の効果出してるってのがおもろいな

206 ::2020/11/24(火) 13:58:42.06 ID:zQ+Hk8ML0.net
世界各国で治験してたよな
コロナ薬として承認申請したんだっけ?

207 ::2020/11/24(火) 14:00:12.25 ID:+gdexQyN0.net
マジかよ大野智やるじゃん

208 ::2020/11/24(火) 14:00:37.99 ID:To3kQWuX0.net
テレビでまるで報じてないが

209 ::2020/11/24(火) 14:01:08.54 ID:rTgM6zaj0.net
イベルメクチンはコロナ初期からずっとコロナに効いた効いたと世界中でしつこくツイートされてんのに医学会主流からなぜかずっと無視され続けてる。

210 ::2020/11/24(火) 14:01:32.46 ID:qNK2WDno0.net
>>208
未だにテレビみてるアホw

211 ::2020/11/24(火) 14:01:57.54 ID:Ql40+lL60.net
北里柴三郎は英雄やで

212 ::2020/11/24(火) 14:03:08.67 ID:tbUrbvye0.net
ワクチンより特効薬だろ

213 ::2020/11/24(火) 14:03:34.14 ID:GKw3DxaU0.net
またノーベルゼロの韓国が発狂するやん

214 ::2020/11/24(火) 14:06:29.32 ID:p0kufbEH0.net
>>208
蛆TVなんか“二類指定外せ、五類にしろ!”とか言ってるし


マ ジ キ チ 。

215 ::2020/11/24(火) 14:07:25.62 ID:p0kufbEH0.net
>>209
アビガンもそうだが、製薬会社が儲からないからな

216 ::2020/11/24(火) 14:09:04.46 ID:5copOgUW0.net
マスゴミは大阪大を持ち上げるが、阪大が出て来た時点で怪しいと考えるのが現実。
関係者が金儲け第一主義で、研究人助けは二の次みたいなのばかり。
フイラリア薬出来てから犬猫死ななくなった。
かかり付け医は北里大院卒だし。

217 ::2020/11/24(火) 14:09:04.57 ID:To3kQWuX0.net
テレビ付けたら、レムデシビルが―とかやってる

218 ::2020/11/24(火) 14:12:28.35 ID:AQDDit/L0.net
でも日本政府は使わない
民間は優秀なのに日本の政府っていつもやること間抜け

219 ::2020/11/24(火) 14:12:59.13 ID:qci2zjaQ0.net
これ春ごろ言われてたけど最近は全然見なくなったな
あとBCG(笑)

220 ::2020/11/24(火) 14:13:28.35 ID:/FcateIg0.net
利権が絡まないと加齢にスルーwおじいちゃんだけに

221 ::2020/11/24(火) 14:13:33.33 ID:9ymFnmT80.net
うちのポチがフィラリアです と言ってクスリもらえばええんか

222 ::2020/11/24(火) 14:14:02.74 ID:bvnpVuC40.net
>>3
俺も胃腸の為にエビオス錠を飲んだら精液ドバドバになったことあるわ

223 ::2020/11/24(火) 14:16:02.18 ID:lRU7Vwta0.net
饅頭と同じ成分のやつ?

224 ::2020/11/24(火) 14:16:42.36 ID:ru7wHNm00.net
>パラグアイのアルトパラナ州政府は、知事の陣頭指揮でイベルメクチンを集団投与する「駆虫キャンペーン」を決行していた。

なんだろう
何かこの言い回しほのぼのする

225 ::2020/11/24(火) 14:18:38.10 ID:mzZQNbj10.net
>>3
バイアグラは高血圧症の薬、ハルシオンは脳梗塞の薬だからな いずれもファイザーだが

226 ::2020/11/24(火) 14:18:39.82 ID:vmY8CLjh0.net
薄毛にも効く?

227 ::2020/11/24(火) 14:19:58.69 ID:o/wFlVNa0.net
わっしょい!

228 ::2020/11/24(火) 14:20:47.86 ID:wAD4XpZo0.net
>>167
たまたま市を挙げての「駆虫キャンペーン」てのやってたお陰だけどw

てか、上の方にも書いてあるが、韓国人が定期的に呑む虫下しってイベルメクチンなんかな?

229 ::2020/11/24(火) 14:20:51.64 ID:MMoa5GMx0.net
>>122
とっととイベルメクチンでコロナ治してGotoやった方がいいだろ?
何がマズいんだ?

230 ::2020/11/24(火) 14:20:56.05 ID:KIxlr2Nh0.net
>>1
猿が作った汚い薬を使うなんて狂ってる

韓国の優秀な検査キットが貰えないからって

ゴミをばら撒くなよ糞ジャップ

231 ::2020/11/24(火) 14:21:06.86 ID:fF0SWA//0.net
マジかよバイアグラ

232 ::2020/11/24(火) 14:21:09.44 ID:pOCGhPDE0.net
>>89
酒だと思って飲んだら目潰れて死んだりな

233 ::2020/11/24(火) 14:21:25.59 ID:1rBtwaOh0.net
アメリカのファイザーワクチン売れないと困る上級人がいるですよ

234 ::2020/11/24(火) 14:22:17.49 ID:DRR30s7R0.net
犬の薬じゃないのか

235 ::2020/11/24(火) 14:23:25.49 ID:wAD4XpZo0.net
>>24
>>182
併せて評価する

236 ::2020/11/24(火) 14:26:26.20 ID:CmkVpmIL0.net
イベルメクチンが効くって春から言われてたよね

237 ::2020/11/24(火) 14:28:12.98 ID:9ZMAGf0I0.net
早く使え!

238 ::2020/11/24(火) 14:32:30.06 ID:GDUJmspB0.net
ワクチンや無くて
治療薬ってのがGJやな

239 ::2020/11/24(火) 14:36:30.81 ID:ukguELXH0.net
ジョンズホプキンス大学の統計じゃないと信用できんな!

240 ::2020/11/24(火) 14:38:10.27 ID:sRvfObWK0.net
>>133
ハゲに光明って
余計に明るく光ってしまうな禿頭が

241 ::2020/11/24(火) 14:38:12.63 ID:ikypk6Yd0.net
>>216
某地方国立だけど阪大系の政治屋が派閥作って大学乗っ取り状態にしてしまっている
学部長も院長も阪大、学長も大阪出身でいわくつきの人物
阪大のイメージは最悪

242 ::2020/11/24(火) 14:38:24.23 ID:lRU7Vwta0.net
>>226
不治の病です😘

243 ::2020/11/24(火) 14:39:37.82 ID:Y5QPvr9W0.net
神の薬である。

244 ::2020/11/24(火) 14:39:40.44 ID:S0UavYJv0.net
昔 仕事でソウルに2カ月いたときにぎょう虫に感染した事があったわ。

245 ::2020/11/24(火) 14:41:01.82 ID:s2Lt5m9t0.net
USで企業に買われちゃったのな

246 ::2020/11/24(火) 14:42:07.12 ID:s2Lt5m9t0.net
>>20
飲むと確かに生えてくるが、その時は既に女になっている薬か?(女性ホルモン)

247 ::2020/11/24(火) 14:42:21.23 ID:FfK9UtWe0.net
コロナを大量に検査するとどんどん偽陽性が増えることを数学的に検証した動画
https://www.youtube.com/watch?v=67FGN9RKmqw
https://www.youtube.com/watch?v=V1_1u_YaNO8

248 ::2020/11/24(火) 14:42:50.45 ID:s2Lt5m9t0.net
>>22
腹具合が悪くなるかも。 (分かってくでぇぇぇ・・・

249 ::2020/11/24(火) 14:44:31.78 ID:qS/+JSnv0.net
よっしゃ
イベルメクチンとカモスタットを個人輸入した甲斐があったわ。

250 ::2020/11/24(火) 14:44:44.56 ID:s2Lt5m9t0.net
>>248
既に>>24でがいしゅつだった・・・

251 ::2020/11/24(火) 14:45:13.30 ID:Kav7oyrT0.net
【GoTo】札幌、大阪停止へ 予約済み、割引適用せず(共同) ★3 [どこさ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606155702/

252 ::2020/11/24(火) 14:45:39.28 ID:MR6cIZQ30.net
>>89
スパターボ効果だろ

253 ::2020/11/24(火) 14:45:44.24 ID:aOBiB3v50.net
>>2
これからが本当の夢芝居だ

254 ::2020/11/24(火) 14:48:32.65 ID:TlJm9XYl0.net
そんないい薬があるならGoTo続けたら良いじゃないか

255 ::2020/11/24(火) 14:48:51.97 ID:HWFhUdVC0.net
韓国起源ニダ

256 ::2020/11/24(火) 14:51:38.69 ID:wAD4XpZo0.net
>>250
ドンマイw

257 ::2020/11/24(火) 14:51:42.56 ID:FfK9UtWe0.net
PCR検査は医師の診断なしにやると99.9%の確率で偽陽性を出す…
https://www.youtube.com/watch?v=_iY25IfmBWM&t=541s

258 ::2020/11/24(火) 14:53:07.30 ID:b+1Hfdd10.net
新薬でもうけられなくなるのでイベルメクチンは認可されません(^^)

259 ::2020/11/24(火) 14:53:44.25 ID:28cxt+p+0.net
厚労省「アビガンもイベルメクチンも絶対に使わせないニダ!ワクチン買えニダ!!」

260 ::2020/11/24(火) 14:53:56.05 ID:sSUm5oiB0.net
>>163
オーストラリアの論文出た初期の段階で北里大学病院に視察に来たはずだよ安倍総理
新聞にも載った

261 ::2020/11/24(火) 14:55:01.08 ID:NRlc0tyj0.net
>>259
アメリカ「アビガンもイベルメクチンも使わせない!日本はアメリカのレムデシビルとワクチンを買え!!!」

262 ::2020/11/24(火) 14:55:16.52 ID:9N9eOJYu0.net
二十世紀の日本は偉大だった

263 ::2020/11/24(火) 14:55:34.26 ID:FfK9UtWe0.net
PCR検査はそもそも偽陽性の確立が非常に高く、医師の診断と他の検査を併用して、その確定のためにやるものだ
それをPCR単独で、それだけで診断するから今のような偽のパンデミック現象が起きている
PCR真理教の人たちははやく改心して!

264 ::2020/11/24(火) 14:56:27.64 ID:qNK2WDno0.net
>>218
政府、官僚は敗戦利得者
要するに植民地奴隷の日本国民の奴隷頭だからwww

265 ::2020/11/24(火) 14:56:37.16 ID:I8evPh270.net
>>252
ズラズーレ効果と間違えてないか?

266 ::2020/11/24(火) 14:57:37.75 ID:FfK9UtWe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_iY25IfmBWM&t=541s

こういうの出されると検査やれ派は黙るしかないよなw
話題そらしの火消しにシフトしたかwww

267 ::2020/11/24(火) 14:58:38.32 ID:QpdMDUTQ0.net
>>82
>また、イベルメクチンは、インポーチン(Importin)という宿主細胞内の蛋白質を阻害することも分かっている。
インポなチンの阻害とか素敵やん

268 ::2020/11/24(火) 14:59:29.25 ID:FfK9UtWe0.net
間違って陽性になっちゃう人が多すぎる…
https://youtu.be/_iY25IfmBWM

269 ::2020/11/24(火) 15:00:53.27 ID:iWIqiJCw0.net
テドロス「それ効かないから使うなよ」

270 ::2020/11/24(火) 15:01:24.65 ID:FfK9UtWe0.net
そりゃ偽陽性なんだから感染はしてないしさせないよね

271 ::2020/11/24(火) 15:02:36.84 ID:uv/tXV+u0.net
植草一秀 「沖縄知事選投票日繰り上げは不正選挙の一環か?」 ブログ
船瀬俊介 「日本の不正選挙の実態!ムサシは安部首相の持ち株会社  既に日本はこんな国!」YouTube規制中
孫崎享  「不正選挙の明白な証拠!選挙結果が操作されている。報道の自由度世界72位の日本」ワールドフォーラム2016年5月
リチャード・コシミズ 2012.12.22 大阪緊急講演会 テーマ「不正選挙」YouTube
ベンジャミンフルフォード 「ベンジャミンフルフォードさんの解説とともに不正選挙を考える」 YouTube
苫米地英人が暴露!不正選挙発覚。北海道郵便物1000通焼却事件。NHKが証拠隠滅 YouTube
Dr.細川 「ナチスに学んだ安部晋三と麻生太郎。この2人は徹底的に選挙を管理します。何回選挙をやっても勝ちます。なぜなら選挙が不正だから」YouTube
黒川あつひこ 「不正選挙、ムサシの実態。山口4区選挙で安倍晋三に疑惑。自治労、共産党、高松。」YouTube

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

272 ::2020/11/24(火) 15:04:56.83 ID:FfK9UtWe0.net
1人の真陽性を見つけるために764人が偽陽性に…
クラスターとは何だろうなあ…

273 ::2020/11/24(火) 15:07:04.10 ID:QLIStRzf0.net
新ワクチンは60億人の継続利用が見込める巨大利権……こんな既製品で済ませるわけにはいかないのだ

274 ::2020/11/24(火) 15:09:05.31 ID:yxdkmw7U0.net
やはり
戦闘民族日本人だな
どっかの朝鮮人とはやはりちがう

275 ::2020/11/24(火) 15:12:19.71 ID:FfK9UtWe0.net
おっと都合の悪いurlはNGですかあwww
コロナは嘘、パンデミックは嘘、それを数学的に解明してます
>>268

276 ::2020/11/24(火) 15:12:53.03 ID:8/qL+PD50.net
駆虫も出来て、合わせてハッピー

277 ::2020/11/24(火) 15:13:07.79 ID:0xsQ6Ykm0.net
>>38
それはそれで良かった

278 ::2020/11/24(火) 15:13:26.51 ID:sSUm5oiB0.net
ワクチンと治療薬を混同する論調多いよね

流行感冒への対処にはどっちも必要
ワクチンで流行を抑え、治療薬で人命を助ける
それが出来て初めて収束したと言える

んで製薬会社が必死に作ってるのはワクチン(予防)の方

279 ::2020/11/24(火) 15:13:54.97 ID:FfK9UtWe0.net
そして畳みかけるように火消しwww
効いてるんだなw
まあこれくらいで許してやるwww

280 ::2020/11/24(火) 15:14:00.43 ID:T0e0KgxT0.net
>>68
AIDSにも聞くのかよ
ノーベル賞3個あげていいよ

281 ::2020/11/24(火) 15:15:46.15 ID:T0e0KgxT0.net
ひょっとしてインフルエンザとか肺炎にも効くだろwww

282 ::2020/11/24(火) 15:16:24.97 ID:rjBEbkyN0.net
悔しいニダ

283 ::2020/11/24(火) 15:16:32.64 ID:FfK9UtWe0.net
>>281
そりゃ検査でそいういのも拾ってコロナにしてるからね…

284 ::2020/11/24(火) 15:17:06.77 ID:p5/omvYn0.net
なぜかこの薬は闇に葬られるんですね
わかります

285 ::2020/11/24(火) 15:18:05.48 ID:5qoN99GI0.net
> イベルメクチンを集団投与する「駆虫キャンペーン」を決行
> 新規の感染者、ほぼなくなった。

さらりと凄い事やってる。ワクチン待たなくても、今すぐに出来る。

286 ::2020/11/24(火) 15:18:22.16 ID:+Id3TAIC0.net
一瞬、バイアグラが効くのかと空目したわw

287 ::2020/11/24(火) 15:18:34.99 ID:2o2NwWDI0.net
>>101
アフリカでコロナ感染が少ない理由だったりして、コロナの抗体が出来ているとか

288 ::2020/11/24(火) 15:18:57.53 ID:4RhBGIix0.net
次の五千円札は北里柴三郎でいこう

289 ::2020/11/24(火) 15:19:23.13 ID:+Id3TAIC0.net
正露丸みたいなもんやな

290 ::2020/11/24(火) 15:20:25.47 ID:liR67LV30.net
>>171
goto利権...いや何でもない

291 ::2020/11/24(火) 15:22:19.24 ID:KnERNcas0.net
アメリカのCDCに載ってる検証で濃厚接触者に与えた場合
感染率が58.4%から7.4%に変わる結果が有って
予防にも効果的みたいなんだが
原価10円くらいで儲けにならないから製薬会社はヤル気無いんだぜ

ttps://clinicaltrials.gov/ct2/show/results/NCT04422561?view=results

292 ::2020/11/24(火) 15:25:01.80 ID:ed3nL56q0.net
万能薬じゃないですか!
イベルメクチン、覚えたぞ

293 ::2020/11/24(火) 15:25:09.27 ID:N0RC7wEy0.net
イベルメクチンでいいだろもう

294 ::2020/11/24(火) 15:26:33.39 ID:C3EpzmMT0.net
3粒飲んで終わりかよ
はよ配ってくれ

295 ::2020/11/24(火) 15:26:45.15 ID:f3FxK+TA0.net
やっぱBCGでもええんちゃうん

296 ::2020/11/24(火) 15:28:22.39 ID:ohdeK6+l0.net
>>1
下の記事読んでみたけどお年なのに理路整然としてるな、さすがに

297 ::2020/11/24(火) 15:28:29.83 ID:FfK9UtWe0.net
>>295
手当たり次第にPCR検査してるから、結核も拾ってると思われる
それで、BCGやってる地域が比較的少な目だったのかもしれない…

298 ::2020/11/24(火) 15:29:14.54 ID:5qoN99GI0.net
Ivermectin prophylaxis leads to 73 per cent reduction in Covid infection: AIIMS-Bhubaneswar study
https://www.newindianexpress.com/states/odisha/2020/nov/05/ivermectin-prophylaxis-leads-to-73-per-centreduction-in-covid-infectionaiims-bhubaneswar-study-2219438.html

インドで、感染者接触が多い医療従事者にイベルメクチン投与したら、感染率73%ダウン!凄ッ

299 ::2020/11/24(火) 15:31:00.88 ID:FfK9UtWe0.net
>>291
まあ、濃厚接触の基準てなんだろうなって話になるけどね…
日本だとマスクしてても15分以上会話したり、食事で会話したりするだけで濃厚接触扱い…
そりゃクラスターも増えますわな
そんな無症状同士の会話だけで感染するわけねーだろってのね

300 ::2020/11/24(火) 15:31:28.68 ID:2X309xfp0.net
>>230
>>78

つまり韓国人は狂ってると言うことか…

301 ::2020/11/24(火) 15:33:18.31 ID:liFjxIe90.net
>>291
予防にも効果あるから実は集団投与すれば一気に撲滅できるという
かなりすごい薬なんだけどな

302 ::2020/11/24(火) 15:34:00.55 ID:IzQewbIq0.net
もうワクチンいらんだろw

303 ::2020/11/24(火) 15:36:02.59 ID:FfK9UtWe0.net
常識的に考えれば、濃厚接触てのは症状が出てる人の咳やくしゃみを浴び続けてることだと思うけどねえ
咳もくしゃみも出ない無症状で感染なんてあり得なさすぎる…
常識では測れない未知のウイルス?
感染者情報見たら殆どが風邪症状か無症状なんですが…至極常識的な風邪としか…

304 ::2020/11/24(火) 15:38:05.76 ID:HhVPBo1J0.net
久しぶりにイベルメクチン出てきた
日本では検証してないの?

305 ::2020/11/24(火) 15:38:32.49 ID:IzQewbIq0.net
ハゲにも効くかもしれん

306 ::2020/11/24(火) 15:38:57.50 ID:5qoN99GI0.net
駆虫薬ストロメクトール(イベルメクチン)が新型コロナウイルスに効果あり 豪研究
https://pharmabox.jp/article/2545

> 新型コロナウイルスに2時間さらして感染させた後、さまざまな濃度のイベルメクチンを投与した結果、1回の投与で48時間以内にウイルスのRNAが99.98%減少

感染した後に投与しても、効果大

307 ::2020/11/24(火) 15:39:24.36 ID:FfK9UtWe0.net
>>305
副作用でハゲになる薬(抗がん剤等)はあるけど、ハゲが治る薬は残念ながら…(´・ω・`)

308 ::2020/11/24(火) 15:40:08.69 ID:RUA4dniH0.net
コレが効くと大手製薬会社が儲からないからこのニュースは黙殺されます
WHOも中国の利益にならないからなにも言いません

309 ::2020/11/24(火) 15:40:10.02 ID:FfK9UtWe0.net
>>306
風邪に効果がある薬って怪しすぎるなw
コロナのどんな症状に効果があるんだろうか…

310 ::2020/11/24(火) 15:40:48.05 ID:/Z/liNkH0.net
もうこれ使えばいいじゃん

311 ::2020/11/24(火) 15:41:40.28 ID:FfK9UtWe0.net
>>306
それほど強力なら副作用が心配になってくるな

312 ::2020/11/24(火) 15:41:46.72 ID:E1Snynjj0.net
3、4月くらいに散々言われてたのにな
日本医療の怠慢
政府批判してないでこういうの進めろよ

313 ::2020/11/24(火) 15:46:49.28 ID:kh+I+Y0g0.net
効果や副作用が分からん急拵えのワクチンよりイベルメクチンを予防薬として使えばええやん

314 ::2020/11/24(火) 15:47:10.17 ID:77vghGJv0.net
>>12
安倍に見えた
魔法も使えるのかよと

315 ::2020/11/24(火) 15:48:31.58 ID:zePdnrPU0.net
>>288
北里も最初のエイズ治療薬どちらも普段は
目立たない熊本なんだよな。

316 ::2020/11/24(火) 15:53:02.63 ID:I+UFv6Ic0.net
インド製のジェネリックのイベルメクチン売ってる業者あるけど怖くて飲めない。
マルホが製造販売してる日本製のイベルメクチンがほしい。

317 ::2020/11/24(火) 15:53:49.39 ID:ztxaSzV90.net
メルカリで売ってない?

318 ::2020/11/24(火) 15:54:08.69 ID:/Z/liNkH0.net
ワクチン ファイザー
治療薬 イベルメクチン

これでいいじゃん
菅は仕事しろ

319 ::2020/11/24(火) 15:55:17.32 ID:kxzTVLvK0.net
>>171
日本企業は参戦できてねえんだから使えば良いのに

320 ::2020/11/24(火) 15:58:00.53 ID:flRYbLGd0.net
>>89

321 ::2020/11/24(火) 15:58:49.16 ID:8/qL+PD50.net
How an Australian COVID cure conquered the world - despite no robust evidence it works
https://www.smh.com.au/national/how-an-australian-covid-cure-conquered-the-world-despite-no-robust-evidence-it-works-20201106-p56c7m.html
イベルメクチンを使った治療・予防法で、オーストラリアが世界を凌駕する。

オーストラリア新規感染者: 12人(24時間以内)

イベルメクチンで終息間近。

322 ::2020/11/24(火) 16:01:00.85 ID:fbp/KH130.net
パラグアイがバイアグラに見えた
もう帰って寝る

323 ::2020/11/24(火) 16:01:08.47 ID:jJ/RVL+m0.net
効果があっても普及はしません!w
こんな後進国でも買える古い薬が出回ってしまうと大手製薬会社は困ります!ww

324 ::2020/11/24(火) 16:03:51.86 ID:TKbtNE8J0.net
ワクチンなんていらんかったんや
メクチンでいいやん

325 ::2020/11/24(火) 16:04:14.24 ID:4govSbye0.net
マスクより、イベルメクチン配れば終息する件

326 ::2020/11/24(火) 16:04:25.53 ID:fQbJZ1EY0.net
>>24
素晴らしい

327 ::2020/11/24(火) 16:05:09.96 ID:b4ToCQQa0.net
イベルメクチンが効くという話題は定期的にでるが絶対にこんなジェネリックにもなってる薬は使われない。
こんなので効くとバレると利権がなくなる。

328 ::2020/11/24(火) 16:06:23.05 ID:3iVvIeyK0.net
>>58
先日ケツから紐状の物が出てきて
慌てて消化器科で大腸検査して貰ったら
ただの消化不良でエノキかなんかが出てきてただけだった

329 ::2020/11/24(火) 16:07:03.73 ID:WBAwjlU/0.net
正露丸かな

330 ::2020/11/24(火) 16:07:06.87 ID:A6jVXxoV0.net
いやでも線虫の薬が肺炎に効くって言われても
普通、なんで?って思うわな
医者なら怖いと思うんじゃね?
ナニガナンダカワカラナイ…って

331 ::2020/11/24(火) 16:07:10.09 ID:TKbtNE8J0.net
何で日本人って日本開発のもの軽視するんかね、昔から
外国から褒められると今度はホルホルし始めるし
もっと自分基準にできないのか

332 ::2020/11/24(火) 16:09:52.73 ID:3iVvIeyK0.net
>>330
何が何だか解らないけど効いてる薬を今飲んでるわ
ノイロトロピンと言う古いアレルギーの薬
線維筋痛(神経痛)の薬として飲んでる

333 ::2020/11/24(火) 16:12:46.32 ID:1B5ecHzP0.net
コレが本当なら、以前みた動物の寄生虫駆除薬が癌に効くっていうのも本当なのかなぁ

334 ::2020/11/24(火) 16:12:49.65 ID:8odNm2Z00.net
2周目か3周目か
データとってるんだよね?

335 ::2020/11/24(火) 16:13:19.23 ID:pUa+c31N0.net
個人輸入で一箱8,000円か。一錠170円
日本も、一箱2千円ぐらい市販すればいいのに

336 ::2020/11/24(火) 16:14:04.60 ID:VFPJkLqw0.net
>>89
ハラペーニョな

337 ::2020/11/24(火) 16:15:04.57 ID:SymjmULX0.net
この薬の富岳の評価はどうだったの?

338 ::2020/11/24(火) 16:15:47.04 ID:oldZXlEN0.net
ハゲルメクチン

339 ::2020/11/24(火) 16:15:49.11 ID:5Ymf33AP0.net
>>41
そんなに薬効は強くない

340 ::2020/11/24(火) 16:15:53.38 ID:gLm6cAwt0.net
利権ってほんとクソだな

341 ::2020/11/24(火) 16:16:01.97 ID:aRpsSDkC0.net
参考動画

https://youtu.be/upJYcG71bfk

342 ::2020/11/24(火) 16:17:28.13 ID:M5CvmAYK0.net
>>337
嫌な…薬だったね…

343 ::2020/11/24(火) 16:19:04.62 ID:wlk/rGUl0.net
要するに治療薬じゃなくて予防薬として思いっきり効くってことね

344 ::2020/11/24(火) 16:20:10.32 ID:5r0aRbHO0.net
>>89
ダスビダーニャ

345 ::2020/11/24(火) 16:22:24.48 ID:xQixS0bz0.net
日本だとインフルエンザ用のアビガンをコロナ対応にするのにあんなに時間が掛かったのに、イベルメクチンは承認されるまで10年は掛かるはず。

346 ::2020/11/24(火) 16:22:30.07 ID:wlk/rGUl0.net
>>127
いや、ハゲるクスリならいくらでもある
毛生え薬が全部ウソだ

347 ::2020/11/24(火) 16:23:22.39 ID:Flx/ljss0.net
>>25
コロナ患者に線虫を送り込めばいいのか

348 ::2020/11/24(火) 16:25:19.24 ID:uGCsjO2A0.net
>>152
アスペ乙

349 ::2020/11/24(火) 16:30:50.60 ID:5vypkJ/00.net
>>345
製薬会社に任せてられんってことで北里大が治験やってるよ。

350 ::2020/11/24(火) 16:31:11.57 ID:1B5ecHzP0.net
一か八か寄生虫検査してみるべきか
幸いに居たら薬がゲットできると

351 ::2020/11/24(火) 16:37:22.96 ID:5vypkJ/00.net
>>350
>>197

352 ::2020/11/24(火) 16:37:33.15 ID:V42bzrpU0.net
>>39
高血圧の治療薬だもんな、本当は

353 ::2020/11/24(火) 16:38:10.50 ID:qNK2WDno0.net
日本だと偉い先生が開発した薬より効く薬があっては困ると、見て見ぬふりするからなw

354 ::2020/11/24(火) 16:38:37.18 ID:gCJeT4Uv0.net
イベルメクチンが新型コロナに効きそうだと発見したのはオーストラリアの有名医療大学だっけ

355 ::2020/11/24(火) 16:41:06.82 ID:AaM5Bo+F0.net
犬を飼ってる家庭なら家の中のどこかにあるだろw

356 ::2020/11/24(火) 16:42:56.44 ID:DXgski9u0.net
うっかり俺の髪も増えていいんやで

357 ::2020/11/24(火) 16:44:27.02 ID:wczNbAM90.net
抗寄生虫薬がコロナに効くってどういうメカニズムなん?

358 ::2020/11/24(火) 16:45:56.31 ID:rwTg5Uh50.net
>>89
もっと上坂すみれっぽく言ってくれ

359 ::2020/11/24(火) 16:46:43.18 ID:ulFmZvfY0.net
南米全体の減少傾向見ると気候によるものがデカイと思うが

360 ::2020/11/24(火) 16:47:06.52 ID:mpHTyL4e0.net
やっぱイベルメクチンは有効なんじゃねえか

361 ::2020/11/24(火) 16:49:22.76 ID:Kz53DBoE0.net
マジかよ…イソジンすげえ…

362 ::2020/11/24(火) 16:49:45.55 ID:0bpLJJis0.net
>>222
うそつけ。ドバドバのスレ見て買ったんだろ。
GAFAはお前の行動などお見通しだ。

363 ::2020/11/24(火) 16:50:51.10 ID:jF3oVexx0.net
なんにしろちゃんと恩を売るなりドヤ顔しとけ
良かった良かったで終わるから日本は駄目なんだぞ

364 ::2020/11/24(火) 16:52:41.00 ID:hpZ6/SBQ0.net
犬が飲んでる

365 ::2020/11/24(火) 16:55:01.65 ID:2o2NwWDI0.net
オーストラリアの感染者数の減り方凄いじゃん
オリンピックやりたいなら早急にイベルメクチンを認め普及させるべきじゃね?

366 ::2020/11/24(火) 17:27:00.95 ID:Z3EMyf6H0.net
なるほど
ツイッターとか見たら確かに効果もあって医者も間違いないと言い切ってる話しがいくつも出てきた
これこそ決め手の特効薬っぽいね

日本でも買える?

367 ::2020/11/24(火) 17:28:35.97 ID:GJCxJm180.net
日本凄い俺すごい!

368 ::2020/11/24(火) 17:31:05.87 ID:2c85wbkN0.net
静岡県伊東市の土壌吸い込んでくればいいの?

369 ::2020/11/24(火) 17:31:17.45 ID:b6WI4+6j0.net
日本じゃなくて俺がすごい

370 ::2020/11/24(火) 17:31:59.81 ID:5vypkJ/00.net
>>366
>>197

371 ::2020/11/24(火) 17:33:57.67 ID:SSi3d+9/0.net
ファイザー の原資って日本産なんでしょ。 日本で売るなってアメちゃんに脅されたの?

372 ::2020/11/24(火) 17:36:58.03 ID:5vypkJ/00.net
イベルメクチンを投与した医療従事者約800人は一人も感染しなかったが、
投与しなかった400人の方は252人が感染した。
https://twitter.com/TigerGyroscope/status/1318131682474483712


介護療養施設の55歳から102歳まで59人がコロナウイルスに感染したが、
イベルメクチン・ニタゾキサニド・アスピリンによる迅速な早期治療で
誰一人病院への移送も死亡もなかった。
https://twitter.com/TigerGyroscope/status/1322178078991294464
(deleted an unsolicited ad)

373 ::2020/11/24(火) 17:44:30.74 ID:AqB9FZ/O0.net
東南アジアの人たちは虫下しとしてイベルメクチンを常備薬として使ってるからかコロナ感染者がめっちゃ少ない

374 ::2020/11/24(火) 17:48:56.56 ID:xbZM++Ro0.net
コロナ感染者の少なくない数が脱毛の後遺症出てるんでしょ?
て事はこの医薬品の副作用的に毛が生える、そんな偶然の奇跡はないのかな?

375 ::2020/11/24(火) 17:51:27.04 ID:Zu/5QvIP0.net
>>10
ワクチン利権を脅かしたら暗殺される😨

376 ::2020/11/24(火) 17:59:11.24 ID:4RhBGIix0.net
トランプ大統領が服用していたのがヒドロキシクロロキンで、習近平はじめ中国共和党幹部も服用している
しかしトランプ大統領は軽症で済んだものの新型コロナに感染したから完璧ではなかったんだな

377 ::2020/11/24(火) 18:09:31.10 ID:fRkYG+Gk0.net
>>38
感染者数の多い欧米やブラジル、インドとかで投与すればええのにな。

378 ::2020/11/24(火) 18:12:30.24 ID:l1OugsUk0.net
パラグアイで薬飲んだらアラ、グアイ良くなったわ!

379 ::2020/11/24(火) 18:17:19.50 ID:5vypkJ/00.net
>>375
イベルメクチンも予防薬として使えるが、毎週飲まないといけないし、
あくまでも薬なので、ワクチンの完全な代替にはなり得ない。

380 ::2020/11/24(火) 18:17:40.58 ID:4R2Fd2uq0.net
>>222
俺は逆にドバドバ目的で飲んだらお腹の調子が良くなって驚いたぞ

381 ::2020/11/24(火) 18:21:10.21 ID:ZCZvfytC0.net
>>365
日本が寒くなる時オーストラリアはあつくなるよね?

382 ::2020/11/24(火) 18:24:54.30 ID:Gxu6GXWZ0.net
>知事の陣頭指揮でイベルメクチンを集団投与する「駆虫キャンペーン」を決行していた。

よーやるわw

383 ::2020/11/24(火) 18:44:24.53 ID:p+7SUG/V0.net
駆虫薬のフェンベンダゾールは癌にも効くしな
サプリ感覚で常用すべき

384 ::2020/11/24(火) 18:58:54.71 ID:/7ECwM5X0.net
>>3
これが余計に信憑性を高くするよな

385 ::2020/11/24(火) 19:00:19.48 ID:40C0ObTl0.net
こういうのって特別地区というか実験的に範囲を決めて地区全員に投与するという
実験を行えないのか? 
新宿辺りで毎週100万錠を配布すればいいわけでそのぐらいの金は無いの?

386 ::2020/11/24(火) 19:08:06.87 ID:4RhBGIix0.net
>>385
長期間の後遺症の治験省略した遺伝子組換えワクチンなんかより、よっぽど安いから良い

387 ::2020/11/24(火) 19:10:27.25 ID:BSiFsczE0.net
凄過ぎる

388 ::2020/11/24(火) 19:10:44.06 ID:KLrMWlRX0.net
貧乏人にイベルメクチン
上級国民様に遺伝子組み換えワクチン

389 ::2020/11/24(火) 19:12:33.07 ID:3EmLfHtg0.net
イベルメクチンは犬、コリー系のはBBB抜けるから使えんのよね
他の犬種でも大量に使うとさすがに影響ある
‥例はウチの犬、アカラス治療で倍量飲ませたらフラついたので元に戻した事あり
人間はどうかしらんが、なんせ古い薬だし余程大量に飲ませなきゃ問題無いんじゃないの

390 ::2020/11/24(火) 19:19:34.76 ID:gMbtw5ep0.net
>>331
そりゃもう何十年も前から進歩的文化人様達がマスゴミとタッグを組んで日本はダメだー日本は遅れてるー日本は小さな島国だー日本はガラパゴスだーって洗脳のごとく刷り込んできたからな

391 ::2020/11/24(火) 19:21:00.62 ID:+XtSIJIe0.net
勝ったのはパラグアイ

392 ::2020/11/24(火) 19:23:53.48 ID:GVIj4HX40.net
大村が米国メルクに売ったから
米国メルク製でアメリカの利益にしかならんで

393 ::2020/11/24(火) 19:24:46.44 ID:4WRjS0+v0.net
早めのアビガン、遅めのイベルメクチンってとこか?

394 ::2020/11/24(火) 19:31:29.16 ID:tjp5JkYw0.net
>>382
その一方でアメリカメリーランド州知事は韓国嫁の甘言にそそのかされて
韓国製のゴミ検査キットを大量に買わされたのであったw

395 ::2020/11/24(火) 19:34:56.29 ID:5vypkJ/00.net
>>393
使い分ける必要なし。イベルメクチンだけでOK。

アビガンだと尿酸値が上がったりして身体への
負担はそれなりにあるし、長年にわたる使用実績が
あるわけでもないのでで発症しないと飲めないが、
安全性が判明しているイベルメクチンだと陽性だと
判明した時点ですぐに飲める。

396 ::2020/11/24(火) 19:44:01.12 ID:I46YBmY10.net
イベルメクチンだけで、ほぼ100%のウイルス駆除wwwwwwおまけにお値段安ッ!!

397 ::2020/11/24(火) 19:44:48.64 ID:c4OJLtml0.net
北里柴三郎を1万円にすべきだな

398 ::2020/11/24(火) 19:46:52.11 ID:DdHPblFI0.net
初期養分になるの怖いからワクチンが実際に出てきても最初の1,2か月くらいは様子見
そう考えてる人結構多いんじゃないかね

399 ::2020/11/24(火) 19:47:44.54 ID:id6B1GoR0.net
丁度明日わんこに飲ませる日だわ

400 ::2020/11/24(火) 19:48:40.32 ID:lHDtQKan0.net
ノーベル賞の名にかけてっ!👍

401 ::2020/11/24(火) 19:48:49.64 ID:5h4Icm/N0.net
こんなん見てたら
日本政府がいかにボンクラかよく分かるわ

402 ::2020/11/24(火) 19:54:41.79 ID:PPYQB2Y50.net
厚労省「で、天下り先はあるの?」

403 ::2020/11/24(火) 19:56:56.31 ID:CTG1aXNN0.net
でもパラグアイだからな・・
信用できない

404 ::2020/11/24(火) 19:57:10.73 ID:xPz1bjQy0.net
犬ですら、イベルメクチンでフィラリアどころか、癌治療もしてるのに。お前らと来たら。

405 ::2020/11/24(火) 19:59:30.61 ID:N6b5HqTK0.net
>>396
2億人を失明から救った奇跡の薬で、副作用も後遺症も無いと言う。
https://ghitfund.yahoo.co.jp/interview_04.html
イベルメクチンはオンコセルカとリンパ系フィラリア症の予防に劇的な効果を発揮することがわかった。
オンコセルカはアフリカおよび中南米などで1億人が感染の危機にさらされているといわれ、感染すると耐えられないかゆみがあり、重症化すると失明を引き起こす。
年1回、WHOの指導で、アフリカ奥地の集落の代表者を通じてイベルメクチンは行き渡り、大村は「アフリカを中心に2億人を失明から救った」といわれる。
リンパ系フィラリア症はこの薬の投与を開始するまでには世界で1億数千万人の患者がいた。両熱帯病も10年以内に撲滅される見通しである。

406 ::2020/11/24(火) 20:00:39.61 ID:jdfRFUqD0.net
これも全部韓国のおかげ
ネトウヨは認めよう

407 ::2020/11/24(火) 20:02:30.83 ID:5vypkJ/00.net
>>403
パラグアイだけじゃないよ。先進国のニュースは少ないが、
この人が色々情報流してくれている。>>1の元ネタもこの人かな。
https://twitter.com/TigerGyroscope/
(deleted an unsolicited ad)

408 ::2020/11/24(火) 20:15:10.84 ID:4WRjS0+v0.net
もしコロカスに感染したらイベルメクチン処方してくれる病院あるのかな

409 ::2020/11/24(火) 20:15:17.21 ID:+NAIp4xf0.net
イベルメクチンって薬局で買えるの?

410 ::2020/11/24(火) 20:23:53.16 ID:eworSopB0.net
世に広く出回ってる薬なら誰も暗殺されなくていいな

411 ::2020/11/24(火) 20:25:25.06 ID:GqacZgFw0.net
>>24
チッ
評価してやるわ

412 ::2020/11/24(火) 20:26:02.03 ID:eu+0vpo+0.net
>>408
イベルメクチンも使用できる薬のリストに載ってる

413 ::2020/11/24(火) 20:26:21.19 ID:6BWleKqk0.net
アビガンといいイベルメクチンといい、日本人の科学者が作った薬を何故か他国のが承認して使ってる理不尽さ

414 ::2020/11/24(火) 20:28:02.86 ID:5vypkJ/00.net
>>409
買えない。一番楽のなは個人輸入で買う。>>197

日本だと疥癬の人に使われる処方薬です。毛ジラミにも効くらしい。
元々は家畜用の薬で、フィラリアとかにも使われてますので、
動物病院で買えるかも。日本のは生産が追いつかない状況らしいけど。
日本で買うのは高いよ。>>197のAliExpressのが圧倒的に安い。

415 ::2020/11/24(火) 20:28:15.61 ID:YgK4fN3D0.net
これは実話なのか

416 ::2020/11/24(火) 20:29:23.19 ID:YgK4fN3D0.net
もう一回ノーベル賞もらってもいいじゃないかこれ

417 ::2020/11/24(火) 20:30:27.79 ID:5vypkJ/00.net
>>413
イベルメクチンはどこの国も正式には承認してないと思います。
>>1も大義名分を駆虫キャンペーンとしてやっただけ。

418 ::2020/11/24(火) 20:31:08.61 ID:YgK4fN3D0.net
突破口開くのは日本だと思ってたよ

419 ::2020/11/24(火) 20:33:37.26 ID:Flx/ljss0.net
>>397
なんか間違ってね?
発見者の大村先生が北里大学ってだけじゃね?

420 ::2020/11/24(火) 20:35:02.49 ID:n1lJoa0o0.net
柴田錬三郎マジリスペクト

421 ::2020/11/24(火) 20:39:34.21 ID:N6b5HqTK0.net
>>416
牛馬の寄生虫特効薬発見。(発展途上国を救う)

犬のフィラリア特効薬と判明。

ヒトの寄生虫特効薬と判明。(2億人を失明から救う)

大村氏は上を知り特許を放棄。

ノーベル賞受賞

AIDS特効薬と判明(治験中)

コロナ特効薬と判明(なう)

422 ::2020/11/24(火) 20:41:37.11 ID:lI3u/6Si0.net
>>20
勃起の薬もね

423 ::2020/11/24(火) 20:41:43.23 ID:44qoTZ690.net
イベルメクチンでCOVID-19入院患者の死亡率低下
https://www.m3.com/open/thesis/article/23029/

 米フロリダ州4施設の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)入院患者280例を対象に、イベルメクチン投与による院内死亡抑制効果を後ろ向きに評価した(ICON試験)。

 280例中173例にイベルメクチンを投与し、107例は非投与だった。両群ともほとんどの患者にヒドロキシクロロキンやアジスロマイシンも投与していた。単変量解析では、イベルメクチン投与群の方が死亡率が低かった(15.0% vs. 25.2%、オッズ比0.52、CI 0.29-0.96、P=0.03)。
重度肺病変患者でも、イベルメクチン投与群の方が死亡率が低かった(38.8% vs. 80.7%、同0.15、0.05-0.47、P=0.001)。人工換気の抜管率(36.1% vs. 15.4%、同3.11、0.88-11.00、P=0.07)や入院期間に有意差はなかった。交絡因子と死亡リスクを多変量調整した後も死亡率の差は有意だった(同0.27、0.09-0.80、P=0.03)。
傾向マッチコホートの死亡率もイベルメクチン群の方が有意に低く(13.3% vs. 24.5%、同0.47、0.22-0.99、P<0.05)、絶対リスクが11.2%減少した。

424 ::2020/11/24(火) 20:42:45.48 ID:YgK4fN3D0.net
これが本当の神だな
今神社にいるのは糞

425 ::2020/11/24(火) 20:43:41.24 ID:xZFJNPBv0.net
武漢ウィルスに効くまでに投与する量が問題だとか聞いた覚えがあるんだが

426 ::2020/11/24(火) 20:44:22.08 ID:44qoTZ690.net
>>417
駆虫キャンペーンってことなら日本でもできるんじゃね?
大阪でやればいいのに

427 ::2020/11/24(火) 20:47:14.04 ID:5vypkJ/00.net
>>425
それは半年前に発表されていた試験管での結果で、その後の臨床での実績は
本来の疥癬などで投与されている体重1kgあたり0.2mgの投与量で十分効果が
出ている。

428 ::2020/11/24(火) 20:49:56.14 ID:5vypkJ/00.net
私は感染リスクが低い環境にいるのでまだしばらく飲むつもりはないが、
一応買ってあるので先月12mgを1錠飲んでみたが体調はなんともなかった。

429 ::2020/11/24(火) 20:54:21.54 ID:58iH2Mcd0.net
>>426
大阪人が駆除されたりして

430 ::2020/11/24(火) 21:02:32.66 ID:Z9SRP6gI0.net
A国「おお、治った!」
B国「効いた!」
C国「アイヤー!苦しいアル!」
D国「楽になった…」

……
K国「ギィヤァーーッ!やめるニダ!」

431 ::2020/11/24(火) 21:03:43.13 ID:5vypkJ/00.net
北里研究所が最近公開したドキュメントの元ネタを作った
人の詳しいドキュメントでは体重1kgあたり0.2mgの1回飲んで、
2日後にもう1回飲むというのが標準の投与方法となっています。

北里研究所が最近発表していたドキュメント
https://kitasato-infection-control.info/swfu/d/ivrmectin_20201031.pdf

これの元ネタ作ったところが作ったドキュメント
https://osf.io/wx3zn/

432 ::2020/11/24(火) 21:04:25.83 ID:xPz1bjQy0.net
南米でコロナパンデミック、死者数世界一記録

オーストラリア「イベルメクチン、コロナに効くっぽい?何か知らんが、ウイルス消失した!!」

イベルメクチンを求めて人殺到。今年5月北ボリビアだけでも、医療従事者3万5千人にイベルメクチン優先配布。ペルー警察が把握しているだけでも、動物用イベルメクチン2万個のボトルがブラックマーケットに流通。ペルーの大学がイベルメクチン3万個を急遽提供。南米の国々でイベルメクチン大量生産。

研究者がイベルメクチンの効果を確認する為、ペルーを訪れるも、10人中8人がイベルメクチン投与済みの為、比較が出来ず測定不可。

現在、コロナ終息に向けて減少中

ネイチャー誌 10月20日掲載
https://www.nature.com/articles/d41586-020-02958-2

433 ::2020/11/24(火) 21:08:03.86 ID:0+TPK4CR0.net
>>10
とか言うのは素人だけ
コロナの治療には高い薬ばかり使われてるわけではなく
めちゃくちゃ安いステロイドも使われている

434 ::2020/11/24(火) 21:15:19.46 ID:SiWiOWr+0.net
全世界で購入殺到して足りなくなることはないの?

435 ::2020/11/24(火) 21:17:52.17 ID:JL/MmAoG0.net
よし、1万個買い占めてきた!

436 ::2020/11/24(火) 21:21:25.97 ID:2w1Ndixy0.net
イベルメクチンならオーストラリアで治験やってなかったか?
なんで今更なんだよ

437 ::2020/11/24(火) 21:23:42.82 ID:5vypkJ/00.net
>>435
個人輸入は自分で使うのは問題ないが、他人に売ると逮捕されまっせ。

438 ::2020/11/24(火) 21:27:06.97 ID:fSrDsrZ+0.net
スターボー効果すごいな

439 ::2020/11/24(火) 21:42:39.55 ID:wdKzlEyn0.net
これトランプが飲んでた奴?

440 ::2020/11/24(火) 21:43:19.42 ID:uJLJ+sHx0.net
>>89
それを言うならザギトーワ効果

441 ::2020/11/24(火) 21:50:32.20 ID:ooZZE5kO0.net
パラグアイの腹具合に効く薬

442 ::2020/11/24(火) 21:54:00.83 ID:yvPSCk7s0.net
>>385
犬もコロナにかかるらしいから数千頭位で試せばいい

443 ::2020/11/24(火) 22:06:50.28 ID:9CeuDbAu0.net
今更すぎんだろ。今北里で医師主導の治験始まってるよ

444 ::2020/11/24(火) 22:19:19.98 ID:YM/CA33j0.net
世界の北里大学や!

うちの嫁も北里大学卒や!

445 ::2020/11/24(火) 22:19:53.92 ID:uv/tXV+u0.net
殺人事件を起こして死刑判決を受けた周南市事件の保見光成被告は集団ストーカーの被害者で、日々、近隣住民
のいやがらせに遭っていました。集団ストーカーは日本全国共通の集団いやがらせ犯罪です。近隣住民に保見氏
のデマ情報を流したり、保見氏の自宅に家宅侵入・器物破損・窃盗等のいやがらせをさせていたのは警察・消防
です。しかも保見氏は抗精神薬を飲まされていたのです。向精神薬を飲んだらどんな正常な人でも狂ってしまい
ます。真の犯人は警察・消防・創価と精神医療業界です。

富山県南砺市警察・(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!! ・・・集団ストーカー

446 ::2020/11/24(火) 22:21:36.55 ID:X296PLBv0.net
ワンコの虫くだしの薬やろ

447 ::2020/11/24(火) 22:22:49.55 ID:STRRbayP0.net
>>379
毎週飲めばいいだけの話やんけ

448 ::2020/11/24(火) 22:25:12.97 ID:bRkIF/l80.net
>>327
結局は金儲け

449 ::2020/11/24(火) 22:30:23.02 ID:b76UW+Fc0.net
ウルグアイ

450 ::2020/11/24(火) 22:33:34.17 ID:xZFJNPBv0.net
>>438
黙れハートブレイク太陽族

451 ::2020/11/24(火) 22:35:36.75 ID:TDBuhzrQ0.net
まぁ、てんかんの薬が精神薬として出されますしね

452 ::2020/11/24(火) 22:49:42.89 ID:YM/CA33j0.net
イベルメクチンの何がいいって今まで服用してる人が多いから副作用の観点から見ても問題ないとこ

453 ::2020/11/24(火) 22:52:20.47 ID:u+yHmm7F0.net
今のうちにワンコ様の分けてもらっとこ。

454 ::2020/11/24(火) 22:53:21.95 ID:eTz/NeUw0.net
フィラリアの薬か

455 ::2020/11/24(火) 22:54:12.02 ID:CNzq59Q30.net
一回飲めば、99.98%のウイルスをキル
寄生虫、AIDS、癌、何でもキル。
家畜の飼料にすら、日常的に使われる謎薬

456 ::2020/11/24(火) 23:00:42.95 ID:rrMTspQE0.net
注意
パラグアイ戦争をググってはいけない。

457 ::2020/11/24(火) 23:02:40.34 ID:imtPFrIo0.net
どういうメカニズムで効いてるのだ?

458 ::2020/11/24(火) 23:05:11.59 ID:OQJ2fiSr0.net
おちんちんがかちかちになる副作用のある薬ください

459 ::2020/11/24(火) 23:32:18.70 ID:jJsa2BZc0.net
>>455
万能薬!

460 ::2020/11/24(火) 23:36:36.20 ID:9MIa2BVM0.net
>>118
そんな手が、、賢いな

461 ::2020/11/24(火) 23:36:49.48 ID:p9FguAr10.net
これ前も全然報道されなかったよね
市販薬だし一番いいと思うんだけど

462 ::2020/11/24(火) 23:42:15.17 ID:esJzkB+30.net
まだだ、WHOテドロスが全力で否定して
中国のファビピラビルのジェネリックを
ガン推しし始めるまで俺は信じないぞ(`・ω・´)

463 ::2020/11/24(火) 23:42:21.48 ID:efWtqDGe0.net
さすが日本人

464 ::2020/11/24(火) 23:44:13.22 ID:aOBiB3v50.net
>>409
小林製薬が「コロナオール」の商品名で出してる

465 ::2020/11/25(水) 00:00:46.78 ID:t8hsceKs0.net
これを大々的にアピールすれば、オリンピックもできんじゃん
はよ、声をでかくしろ

466 ::2020/11/25(水) 00:03:00.55 ID:gs2AYCuC0.net
>>464
コロスキンってのもある

467 ::2020/11/25(水) 00:04:04.78 ID:zFLBRJuM0.net
イベルメクチンは効かないといっ話なかった?

468 ::2020/11/25(水) 00:04:49.33 ID:bXJFtYwI0.net
>>53
あなた好き

469 ::2020/11/25(水) 00:07:12.63 ID:bXJFtYwI0.net
ちんちんがモチモチ

470 ::2020/11/25(水) 00:10:48.26 ID:Rz5jf12+0.net
>>453
体重で量が違うから、小型犬用だと10回分ぐらい必要になるんだが

471 ::2020/11/25(水) 00:12:42.03 ID:Rz5jf12+0.net
>>430
寄生虫に効果あるからなw

472 ::2020/11/25(水) 00:17:07.52 ID:xTpcQnS20.net
イベルメクチンの日本での臨床試験は来年の3月までだから、
イベルメクチンこそ観察研究の対象にして申請した病院では使えるようにすればいい

アビガンは申請していない病院でも使えるようになると

473 ::2020/11/25(水) 00:22:15.68 ID:sYt84ra80.net
ネクスガード136ての飲めばいいのか?

474 ::2020/11/25(水) 00:25:54.46 ID:gkRIrSVJ0.net
>>24
>>182
併せて評価する

475 ::2020/11/25(水) 03:31:34.88 ID:oLhKd2Rz0.net
>>2
文字数しか合ってねぇw

476 ::2020/11/25(水) 04:37:43.36 ID:6/4clpUE0.net
>>20
育毛剤もコロナワクチンぐらい真剣に
世界中が取り組めばすぐに出来そうだな

477 ::2020/11/25(水) 05:00:28.10 ID:z+CT76yR0.net
イベルメクチン俺は凄く下痢するわ
4時間後に水様便が出る

478 ::2020/11/25(水) 05:19:50.52 ID:nNCzEESA0.net
成果出しちゃったか

479 ::2020/11/25(水) 05:26:13.89 ID:1h3b+pOO0.net
日本政府は、実績もない安全性すら怪しいアメリカ製のレムデシビルは6日で承認したのに
すでに安全性が認められてて適用の問題だけの日本製のアビガンもイベルメクチンも、一向に承認しないよな
薬でもない全自動PCR検査機すら3〜4ヶ月かかったし

480 ::2020/11/25(水) 05:26:21.71 ID:gHmyh5sk0.net
>>24
キイトルーダー

481 ::2020/11/25(水) 05:33:03.24 ID:xTpcQnS20.net
>>22
癒えるメクチン

482 ::2020/11/25(水) 05:34:24.01 ID:nXTh/caB0.net
>>63
チョンが半年に一回飲んでいる虫下しがイベリメクチンらしい
あいつらノージャパンじゃねーのかよ

483 ::2020/11/25(水) 05:42:22.45 ID:ylYbKMgA0.net
>>20
サリドマイドとか薬害のイメージだったが、ハンセン病の治療薬で”復活”してるよな?

484 ::2020/11/25(水) 06:04:15.16 ID:TArT9Gei0.net
>>20
2行目で全てが台無し、俺は信じない

金返せ、詐欺師ども

485 ::2020/11/25(水) 06:08:26.93 ID:+NRix+r+0.net
>>484
死滅した毛根は無理だろ
再生医療を待て

486 ::2020/11/25(水) 06:12:50.83 ID:7expxA4n0.net
>>164
一時期抗マラリア薬ヒドロキシクロロキンも脚光を浴びてたな効果に疑問だったらしいが

487 ::2020/11/25(水) 07:12:28.71 ID:nXTh/caB0.net
>>78
あいつらげ定期的に飲んでる虫下しがイベリメクチン
あいつら運があるよな

488 ::2020/11/25(水) 07:31:16.88 ID:2AiFCTOD0.net
>>487
?キムチに寄生虫が居るから定期的に寄生虫の薬飲んでたって事?

489 ::2020/11/25(水) 07:38:47.66 ID:5Ggs2h0t0.net
死ねゴミ

490 ::2020/11/25(水) 07:42:10.92 ID:VBDBaq010.net
やるじゃん

491 ::2020/11/25(水) 07:46:47.92 ID:0X621DIy0.net
>>44
マリア・カラスっていう有名歌手がサナダムシダイエットで知られてるけど実際にはサナダムシに寄生されてたのを虫下しで出してから痩せ始めたらしいぞ

492 ::2020/11/25(水) 08:18:53.37 ID:b9eEkUF30.net
名前だけだとFランボイ大学だなぁ

493 ::2020/11/25(水) 08:20:01.33 ID:Ml7xH56R0.net
>>467
症例を集めるシステムがおかしいと言うことでいくつかの論文が撤回された
中の一つに含まれてたけど、効かないという話ではない。

494 ::2020/11/25(水) 08:20:13.22 ID:b9eEkUF30.net
>>10
虫下もガンに効果あるけど基礎研究で止まってるらしいな 安いから

495 ::2020/11/25(水) 09:13:44.78 ID:0kZqKqxy0.net
つーことは

発熱、咳き込み、味覚障害、肺炎、ですか?
ふむふむ、お腹に虫がいますね。
イベルメクチン処方しておきましょう。

なら合法って事かな?

496 ::2020/11/25(水) 09:20:30.39 ID:EWrfUiWa0.net
>>78
韓国でコロナ死が増えないのはイベルメクチンのおかげってことか

497 ::2020/11/25(水) 09:38:40.60 ID:Ru98FqEJ0.net
>>495
ウーン、まあ普通に武漢肺炎治療薬としてイベルメクチンを適用対象にする方がいいかな
厚労省のお役人にサボらずに働けと言いたい・・・公僕だろ

498 ::2020/11/25(水) 09:41:37.80 ID:+9e+RLS40.net
で、どういう薬理なん?

499 ::2020/11/25(水) 10:00:28.75 ID:1AzEJcfs0.net
イベルメクチンは効果が報じられた後「効果なかったや」みたいな否定的レポート出てないもんな
コロナ薬として使ってなかったせいなのかもしれないけど

500 ::2020/11/25(水) 10:04:26.81 ID:x/xHyvR20.net
>>499
使ってる所がそんな暇じゃねーのかもね。
研究として進めてほしい所ではあるけど。

501 ::2020/11/25(水) 10:14:21.80 ID:8/OaqjxZ0.net
今、時代のキーワードは「駆虫」だな

「駆中(国)」であり、
日本に巣食う「外虫(主に特亜)駆除」であり
日本に巣食う「パ虫の駆除」

国民意識としてはだいぶ進んでるけど
実態がまだまだ追いついていない

502 ::2020/11/25(水) 10:44:30.73 ID:nQf8g98i0.net
日本は世界の救世主か

503 ::2020/11/25(水) 10:47:30.89 ID:0kZqKqxy0.net
>>498
センチュウのGABAと呼ばれる神経系統を切断する。
GABAを持つ生物全般に有効だが、これを持たない生物(動物やヒト)には無害。(ワンコをフィラリアから救い、2億人を失明から救った薬効)

メインプロテアーゼと呼ばれる酵素を阻害する作用がある。
これを阻害するとコロナウィルスが増殖できなくなる。(臨床開始予定)
この作用はAIDSにも有効だと考えられてる。(臨床実験中)

インポーチンと言う酵素を阻害する作用がある。
コロナウィルスはこの酵素を介して細胞内に侵入するため、これを阻害するとコロナウィルスは細胞に入れなくなる。(仮説)
https://kitasato-infection-control.info/swfu/d/ivermectin.pdf

504 ::2020/11/25(水) 11:11:51.60 ID:12O5k6go0.net
>>503
すげえな

ところで、真面目に研究してる人でも声に出しにくい名前の酵素だな、インポーチン

505 ::2020/11/25(水) 11:21:52.18 ID:geWDN+P00.net
>>493
ちなみにこれ、イベルメクチンの結果が圧倒的に効くという結果だったのであるが、
撤回されたおかげでイベルメクチンはやっぱり効かないという誤解が広まってしまった。

506 ::2020/11/25(水) 11:33:20.76 ID:Yfm0cp6C0.net
スゲー!!
2回目あるで

507 ::2020/11/25(水) 11:38:00.19 ID:0kZqKqxy0.net
>>506
コロナ臨床が有効だとしたら2回目。
その後AIDS特効薬が確認されれぼ3回目。
あるかも?

508 ::2020/11/25(水) 12:12:11.40 ID:NAWcHnFg0.net
ワイドショーは、早よイベルメクチンの効果を取り上げろや
恵の番組が若干可能性あるかな

509 ::2020/11/25(水) 12:34:49.71 ID:MXxDl53t0.net
>>447
2週間ごとに服用するようだ

510 ::2020/11/25(水) 12:38:31.31 ID:QwcwZdx20.net
前の職場で牛を買うたび生まれるたび使ってたな
かけるタイプだったけど
早く使えるようになるよう働きかける人潰されないで

511 ::2020/11/25(水) 12:54:58.75 ID:mA5uQbeH0.net
>>5
ひいおじいちゃんが草葉の陰で泣いてるぞ

512 ::2020/11/25(水) 12:56:23.10 ID:mA5uQbeH0.net
>>39
シリアスか(・я・`)

513 ::2020/11/25(水) 12:56:44.85 ID:aBTPa0vf0.net
日本すげえ

514 ::2020/11/25(水) 12:57:28.74 ID:+9e+RLS40.net
>>503
なるほど……
本当に、何が幸いするか分からんなw

515 ::2020/11/25(水) 12:58:11.68 ID:h3pPy9JU0.net
WHなんとか「イベル効かないわwww今から開発されるワクチン以外全く効かないわwww」

516 ::2020/11/25(水) 13:44:38.46 ID:XGYLY08h0.net
>>513
日本で生まれた薬や全自動PCRマシーンが世界で
どんなに活躍しても、日本国内ではアホな厚労省が
認めないんで使えないのさ

517 ::2020/11/25(水) 14:28:55.15 ID:0kZqKqxy0.net
>>516
>>495でよくね?
医者:「今月はお腹に虫が湧いてる患者が多いのお」。

518 ::2020/11/25(水) 14:36:39.10 ID:a5v2kUju0.net
マスクの起源はどこ?

519 ::2020/11/25(水) 14:41:28.63 ID:uOsNwgMS0.net
二度目のノーベル賞

520 ::2020/11/25(水) 15:05:59.59 ID:Egc7ZuU00.net
実は何日か前に飲んだ

521 ::2020/11/25(水) 16:20:38.66 ID:L9BqFtrJ0.net
>>503
インポーチンを阻害するのか、凄いな。

522 ::2020/11/25(水) 16:24:31.95 ID:0kZqKqxy0.net
>>504
心配になって論文を読み返したが、インポーチンで合ってたw

523 ::2020/11/25(水) 16:59:12.32 ID:rFJYoojA0.net
>>521
イムポーチンが阻害されたらギンギンになるな( ・`ω´・)

524 ::2020/11/25(水) 18:40:45.75 ID:kBbFg6El0.net
本当にもっと拡散しろよと思う。
これが効くなら経済も元通りになるし、オリンピックもできるだろ

525 ::2020/11/25(水) 18:45:33.84 ID:oQ+6JodB0.net
歯痛には正露丸だからな

526 ::2020/11/25(水) 18:48:08.01 ID:geWDN+P00.net
>>524
予防薬として広く使われないと感染拡大は防げないけどね。

527 ::2020/11/25(水) 18:48:52.91 ID:/A/zUSpH0.net
からくりが分からんから恐いってのはわかる
豚汁に豚肉入れないでUSBメモリ入れたら美味しかった的なトンチンカンな話だし

528 ::2020/11/25(水) 18:49:58.24 ID:+ATh1rTu0.net
そんなことよりDC細胞みたいなのの実用化はまだなのかよ

529 ::2020/11/25(水) 18:51:29.52 ID:TfP2T3My0.net
ぐ、また日本なんか・・・

530 ::2020/11/25(水) 19:01:24.42 ID:q3xk+M4t0.net
あと1か月あまりでアメリカ産のワクチンが世界中にばらまかれる
そうすればコロナ騒動は終息していく 世界も日本も元通りになる
でもそのワクチンが効かなかったら最終手段として国産のワクチンにすがろうね

531 ::2020/11/25(水) 19:03:38.17 ID:gs2AYCuC0.net
今年の流行語はインポーチンで決定

532 ::2020/11/25(水) 19:06:48.54 ID:0XwIahJz0.net
アビガンは治験が予定数に達して統計的に有意なデータを添えて承認申請してるのに
いまだに厚生省は承認していない
オルベスコもイベルメクチンも治験がはじまってどうなったのだろうか
ここに挙げたのはどれも激安のクスリである

533 ::2020/11/25(水) 19:07:51.55 ID:vIUIM+8w0.net
マスクなんか配らないでこれをお守りがわりに全国民に2錠づつ配れよ

534 ::2020/11/25(水) 19:09:51.27 ID:SEwQAXcs0.net
>>483
結核菌は膀胱がん治療で使われているし

535 ::2020/11/25(水) 20:38:59.07 ID:0cjeVlRT0.net
フェイクニュース?

536 ::2020/11/25(水) 21:37:26.14 ID:U1h0seYD0.net
犬猫から薬を強奪するんか
外道やん

537 ::2020/11/25(水) 22:29:11.87 ID:uUc6LZAa0.net
また後藤w

538 ::2020/11/25(水) 23:25:53.58 ID:MRIksoSA0.net
やっぱり効くのかな

539 ::2020/11/26(木) 01:13:20.30 ID:U4C9Pru40.net
ホンマかいな!
パラグアイとか…申し訳ないが怪しくね?

540 ::2020/11/26(木) 01:29:36.22 ID:JJaDDWCF0.net
https://kitasato-infection-control.info/

●new イベルメクチン ― COVID-19 パンデミックを世界的に解決する可能性

https://kitasato-infection-control.info/swfu/d/ivrmectin_20201031.pdf


これ見る限り、
•明らかに効果ありそう。最長来年3月まで治験。
•別用途としてだが、すでに大量な使われているが副作用はそうでもない。
•価格が安い。


もうこれで決まりでいいじゃん。
マスコミと政府は早く仕事しろ!

541 ::2020/11/26(木) 01:32:06.12 ID:9+nKbjcL0.net
>>1
わりと前からいわれてるよな、これ
製薬会社が儲からないからなかったことにされてるけど

542 ::2020/11/26(木) 01:48:31.20 ID:juoJMV/G0.net
また髪の話ししてる(´・ω・`)

543 ::2020/11/26(木) 02:35:18.09 ID:guuEBqII0.net
イベルメクチンの何がすごいって、2週間に一回飲めばいいだけなところ
ほぼワクチンじゃん

http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se64/se6429008.html

【効能A】

通常、イベルメクチンとして体重1kg当たり約200μgを2週間間隔で2回経口服用する。本剤は水とともに服用する。患者体重毎の1 回当たりの服用量は以下。

体重(kg):3mg錠数
15-24:1錠
25-35:2錠
36-50:3錠
51-65:4錠
66-79:5錠
80以上:約200μg/kg

544 ::2020/11/26(木) 03:27:50.21 ID:guuEBqII0.net
>>542
大村先生という神の話だな

545 ::2020/11/26(木) 08:12:22.79 ID:FW2U2H4O0.net
>>532
レムデシビルは超速承認したけどなw

546 ::2020/11/26(木) 08:14:09.27 ID:FW2U2H4O0.net
>>540
価格が安いから製薬業界が儲からない。利権がない。
アメリカが全力で潰しにかかる!

547 ::2020/11/26(木) 08:25:51.14 ID:pthf0dlY0.net
製薬業界を守る為に観光や飲食業界に損させてるって事になる

548 ::2020/11/26(木) 09:32:59.03 ID:GNCGN1ms0.net
>>543
そのリンク先見たらわかるけど、2週間に1回というのはコロナ向けの用法じゃないよ。

疥癬の治療と同じ用量をまず1回、2日後にもう1回。ってことが試されてる。
その容量の2倍の量1を1回飲むだけが効果的だって話もある。

北里大のドキュメントの元ネタ作ったところのドキュメントから抜粋。
https://i.imgur.com/TYQ92f0.jpg
右の列が治療の時、真ん中の列が予防の時。体重ごとに量が変わる。

549 ::2020/11/26(木) 09:37:44.95 ID:GNCGN1ms0.net
予防としては週に1回な。まぁ十分少ないけども。

8週間続けたらしばらく飲まないでもいいって話もあるが
ほんとにそれでいいのかはわからん。。

550 ::2020/11/26(木) 09:56:58.35 ID:+48YzOUV0.net
>>527
>>503どぞ。
イベルメクチンにはコロナウィルスの増殖を司るメインプロテアーゼと呼ばれる酵素を阻害する効果がある。(AIDSにも有効)

551 ::2020/11/26(木) 09:59:18.32 ID:FpHihd+a0.net
>>546
利権なんかどうでも良い、世界中の人を救い経済が復興するならそれがベスト

552 ::2020/11/26(木) 09:59:31.89 ID:Clo+WRY80.net
>>503
俺のインポーチンにも効くかな?

553 ::2020/11/26(木) 10:08:03.49 ID:gXJy9R/u0.net
なるほどコロナワクチンな大金投入したのに
既存の薬で治る可能性あるとは言えなかったんだな

554 ::2020/11/26(木) 10:08:46.53 ID:GNCGN1ms0.net
>>417
これ書いたの私ですが、訂正。今のところボリビアだけ認められてるっぽい。
予防薬じゃなくて治療薬だと思うけど。

555 ::2020/11/26(木) 10:11:26.89 ID:MB0o7wpp0.net
>>530
そのワクチン、クソ馬鹿高い上に
日本国民全員に行き渡るまでに
来年一杯かかるって

556 ::2020/11/26(木) 10:33:09.60 ID:GNCGN1ms0.net
>>555
インフルワクチン並みの値段だと言う話だからクソ高いと言うほどでは無いと思いますが。

557 ::2020/11/26(木) 10:40:15.88 ID:KuPe3TlU0.net
>>546
製薬会社のためだけに、全世界の全経済死亡はさすがに割に合わない

558 ::2020/11/26(木) 11:06:52.37 ID:GNCGN1ms0.net
>>557
イベルメクチンは安い薬なので製薬会社がわざわざ
金掛けて治験をやる気が無いってことなんでしょうな。
だから北里大とかがやるしかなくなってるので時間も掛かる。
世界じゃわかってる人たちだけが勝手に使ってるって感じ。

559 ::2020/11/26(木) 11:10:46.54 ID:KPngETRH0.net
>>437
万個言いたいだけかな

560 ::2020/11/26(木) 11:11:46.46 ID:ZpcRxwXS0.net
>>548
水虫にも効くのか?

561 ::2020/11/26(木) 11:12:23.36 ID:W3mryDMS0.net
まだ風邪の特効薬すらないのに

562 ::2020/11/26(木) 11:15:15.82 ID:GNCGN1ms0.net
>>560
知らない。毛ジラミにも効くらしいで。

563 ::2020/11/26(木) 11:34:03.34 ID:TWpi4l260.net
>>557
金持ちや政治家で罹る人がほとんどいないことに気づいたほうがいい

564 ::2020/11/26(木) 12:37:05.52 ID:dL7jp7o40.net
>>562
なるほど、ハゲには処方できない薬だな。

565 ::2020/11/26(木) 12:54:59.50 ID:VXVuo1qf0.net
そのイベルメクチンなんだが、北里研究所のHPの記述によると

「イベルメクチンの前駆物質であるエバーメクチンは中国でのみ作られています。エ
バーメクチンがなければイベルメクチンを作ることは出来ません。その生産は中国の
みで行われており、何か問題があってエバーメクチンが作られないとイベルメクチン
の供給は止まります。」

なんだと

566 ::2020/11/26(木) 12:59:29.77 ID:+48YzOUV0.net
>>565
イベルメクチンの前駆物質であるエバーメクチンは中国でのみ作られています。エ バーメクチンがなければイベルメクチンを作ることは出来ません。その生産は中国の みで行われており、何か問題があってエバーメクチンが作られないとイベルメクチン の供給は止まります。

ここでカットしないで
その続きも紹介しようよ。

北里大学 大村智記念研究所ではエバーメクチン高生産株を持っているため、国内生産も視野に入れた対応を考えています。

567 ::2020/11/26(木) 13:01:28.27 ID:guuEBqII0.net
>>552
バイアグラにしておけ

568 ::2020/11/26(木) 13:03:27.49 ID:lBo7/1zQ0.net
>>552
エビオスとクエン酸飲料じゃダメか?

569 ::2020/11/26(木) 13:04:10.50 ID:VXVuo1qf0.net
>>566
今から国内生産始めても微々たるものなのでは?
中国が戦略的にストップさせたらすぐ干上がりそうだから怖い

570 ::2020/11/26(木) 13:21:37.56 ID:W312vI2B0.net
>>552
阻害されるので使うところがない

571 ::2020/11/26(木) 13:23:26.08 ID:+48YzOUV0.net
>>569
イベルメクチンは犬のフィラリアや失明を伴う風土病の薬として大量生産されており、開発者の大村氏は(人類のために)特許を放棄してるんで、要するに誰でも作れる。
中国が抑えた瞬間に世界中で生産されるだけだと思う。
前述の経緯から株の抵抗を渋るハズもないのでw

もちろん遅れはあるだろうけどね。

572 ::2020/11/26(木) 13:24:05.31 ID:Y2Csekm70.net
副作用もほとんどないだろこれ 昔からあるから安全性がある

573 ::2020/11/26(木) 13:24:14.92 ID:+48YzOUV0.net
>>571
株の提供、だ

574 ::2020/11/26(木) 13:33:19.45 ID:ti/goWM+0.net
>>175
大泉洋の声で脳内再生されたwww

575 ::2020/11/26(木) 13:45:38.51 ID:MdQbVIrF0.net
>>427
週一でしたっけ

576 ::2020/11/26(木) 14:03:45.07 ID:GNCGN1ms0.net
>>575
>>548

577 ::2020/11/26(木) 14:12:50.08 ID:KuPe3TlU0.net
これメインではよ動けや菅

578 ::2020/11/26(木) 14:46:09.05 ID:pthf0dlY0.net
>>563
企業の元社長とか亡くなってるだろう

579 ::2020/11/26(木) 15:45:46.15 ID:s0MXNAQv0.net
ペルーの感染者数はあきらかに減ってるな

580 ::2020/11/26(木) 15:52:51.19 ID:R6kK/o7y0.net
ジャップ➡で、コロナの特効薬はまだでし
       ゅか?

581 ::2020/11/26(木) 18:25:11.57 ID:i6oOhwP+0.net
大正義プラジカンテルも案外コロナに効いたりしそう

582 ::2020/11/26(木) 20:31:00.20 ID:oteYRdgv0.net
魔法の万能薬やんか
なんやねん

583 ::2020/11/26(木) 20:48:31.64 ID:IE97HXOl0.net
やっぱり利権絡みなのかな?安価な薬で治す事が出来るならそれで良いのにね
何にしてもムダな導線を選らばなれければいいのにね

584 ::2020/11/27(金) 00:18:33.44 ID:gOONAWhY0.net
イベルメクチンはCOVID-19に効果的です:19の研究の分析
https://ivmmeta.com/

585 ::2020/11/27(金) 05:25:59.45 ID:NHH6dzVi0.net
チクチン?

586 ::2020/11/27(金) 05:37:21.19 ID:+8640Bhs0.net
イベルメクチンみたいな安価な薬で治ると製薬会社が儲からない
ワクチンや高価な治療薬で治さないと

587 ::2020/11/27(金) 05:48:21.23 ID:vHsmuR6A0.net
たとえどんなに有効な薬でも
ファイザーが潰しに来るぞ

588 ::2020/11/27(金) 06:09:59.51 ID:RUYgU0kv0.net
>>587
そうか、じゃあブラジル政府とパラグアイ政府は大変だな

589 ::2020/11/27(金) 07:24:32.95 ID:Ba8ydrsL0.net
さすが、日本

590 ::2020/11/27(金) 07:33:32.20 ID:O3CM2Dy00.net
普通の病気と一緒にするな
この薬はさすがに使えよ

591 ::2020/11/27(金) 07:47:05.02 ID:GgDLAdjH0.net
イベルメクチンは家畜に投与すると
糞を処理してくれる糞虫が全滅する
酪農には大問題

592 ::2020/11/27(金) 07:48:51.88 ID:TL5ESXJ00.net
これ夏から冬の間に犬に続けて飲ませるから
犬飼の家にはまだ少しあるんだよな
うちも来月分が残ってる

593 ::2020/11/27(金) 07:52:45.68 ID:uWZth+5Y0.net
でも日本では使ってないんだろ
コロナの薬に使ってないんだろ
なんなん

594 ::2020/11/27(金) 07:58:04.36 ID:RUYgU0kv0.net
>>593
パラグアイの事例がもっと広まって、1地方だけじゃなくてパラグアイの国全体に広まったり
他の国がまねしはじめるのを待つしかない

日本だとイベルメクチンは3月まで臨床試験だけど遅すぎる

595 ::2020/11/27(金) 07:59:55.61 ID:TL5ESXJ00.net
大村先生ってスーパーボランティアに匹敵するくらいの聖人だと思うわ
ノーベル賞受賞のニュースで弟子たちが嬉し泣きしてたのも納得

596 ::2020/11/27(金) 08:16:52.32 ID:Cvw8snv60.net
バイアグラとw

597 ::2020/11/27(金) 08:21:19.19 ID:ZPfxvlCU0.net
これ半年前から言われてたのになんでもっと大々的に検証しないの?
副作用のあるアビガンやアメリカゴリ押しのレムデシビルばっかり取り上げられてさ

598 ::2020/11/27(金) 08:28:09.62 ID:HjjBZrtd0.net
厚労省のお役人様は色々と忙しいのよ
下々の話なんか聞いていられない・・・のではないかなあ

599 ::2020/11/27(金) 08:46:29.50 ID:JgwpUpoK0.net
まだ飛ばしを信用するの?
誰が信じる?

600 ::2020/11/27(金) 08:49:28.88 ID:9AewtJkH0.net
>>473
スペクトラの方にするとダニも退治してくれるぞ‥

601 ::2020/11/27(金) 08:51:04.33 ID:inSdNhMv0.net
>>599
藁をも掴んでいる状況

602 ::2020/11/27(金) 08:55:36.39 ID:9sjFraZD0.net
ぶっちゃけイベルメクチン使えば志村は死ななかったろ

603 ::2020/11/27(金) 08:56:40.35 ID:inSdNhMv0.net
>>591
はぁ・・・

604 ::2020/11/27(金) 08:57:40.65 ID:3A+eDBRP0.net
越中富山のマンキンタンがあるじゃないか

605 ::2020/11/27(金) 08:59:24.50 ID:ZI6HNWss0.net
>>20
おっとガースの悪口はそこまでだ!

606 ::2020/11/27(金) 09:24:39.79 ID:3ShJNuOB0.net
>>599
>>1だけの話ではありません。>>584では19の研究全てで効果ありとの結果が出ています。

607 ::2020/11/27(金) 10:28:10.96 ID:O3CM2Dy00.net
北里大学頑張れ

608 ::2020/11/27(金) 10:30:03.79 ID:OnCMODMi0.net
バイアグラ共和国に見えた

609 ::2020/11/27(金) 10:42:33.29 ID:iLU+i7Hp0.net
おはようございます
イベルメクチンの弟です
兄がお世話になっています

610 ::2020/11/27(金) 11:01:38.58 ID:Snklm+av0.net
>>211
森鴎外(東大医)「ぐぬぬ……」

611 ::2020/11/27(金) 11:04:30.04 ID:eiyx4doa0.net
>>503
エバーメクチンは中国のみで生産されています‥( ・ω・)

612 ::2020/11/27(金) 11:19:01.12 ID:9PMnHxJy0.net
>>610
あなたは研究者じゃなくて軍人でしょwww
まあ軍医中将に上り詰めた上、文学者として名前が残るからいいじゃないですか

613 ::2020/11/27(金) 12:09:57.64 ID:LtNixeA00.net
>>610
てめえは脚気で3万人殺しただろ?

614 ::2020/11/27(金) 12:17:26.05 ID:HglVMfG30.net
どういう仕組みで効くのか謎すぎる

615 ::2020/11/27(金) 12:19:21.24 ID:mjicHw7S0.net
この薬のせいで、隠れコロナ増えて、世界にコロナが蔓延した。

総レス数 615
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★