2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道でコロナ患者6人死亡 亡くなったのは全員高齢者

1 ::2020/11/24(火) 19:20:02.11 ID:J4ifg/g+0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
北海道で216人感染
6人死亡、新型コロナ
https://this.kiji.is/703908887886414945

死亡したのは札幌市の90代男女、80代女性、60代男性、道内の性別と年代が非公表の1人、旭川市の70代女性。

2 ::2020/11/24(火) 19:20:33.65 ID:oTwVJ+3y0.net
おでこニョ〜ン

3 ::2020/11/24(火) 19:21:03.81 ID:oVj+Yxgg0.net
結果オーライ

4 ::2020/11/24(火) 19:21:04.33 ID:ywlNFyXd0.net
後遺症ガーおじさん「後遺症ガー」

5 ::2020/11/24(火) 19:23:02.27 ID:CJ7zNWgj0.net
死人増えまくり
これは何が原因なんだ

6 ::2020/11/24(火) 19:23:05.13 ID:I350kmxj0.net
ジジババが鬼滅観に行ったわけか?

7 ::2020/11/24(火) 19:23:24.38 ID:1odAfLBq0.net
やっぱりただの風邪だな

8 ::2020/11/24(火) 19:23:33.73 ID:MEBY2N+W0.net
老人速報のお前らか

9 ::2020/11/24(火) 19:23:36.62 ID:/usRTqfe0.net
高齢化が原因

10 ::2020/11/24(火) 19:24:40.19 ID:nlpA2yhi0.net
冬コロナやべーな

11 ::2020/11/24(火) 19:25:30.78 ID:4LUv33qt0.net
やっぱ寒くなるとダメだな
春まで引きこもっとこう

12 ::2020/11/24(火) 19:25:46.10 ID:AjWwYc3J0.net
ジジババを減らす便利な病だよ

13 ::2020/11/24(火) 19:25:51.10 ID:ARcXGVML0.net
>道内の性別と年代が非公表の1人

て書いてるけど>>1はエスパーか何か?

14 ::2020/11/24(火) 19:26:18.28 ID:dzbCeFOS0.net
天寿では?

15 ::2020/11/24(火) 19:26:18.50 ID:rnBqp2UI0.net
寿命だろ

16 ::2020/11/24(火) 19:26:20.87 ID:ZNHG2iO10.net
>>1
60代と年代非公表は高齢者かわからんだろ

17 ::2020/11/24(火) 19:26:42.20 ID:x0EbpQpT0.net
お祖父さんお祖母ちゃん子だけどコロナを撒いた中国と入れた安部を許さない

18 ::2020/11/24(火) 19:26:58.09 ID:dyxm1BcZ0.net
>>5
季節

19 ::2020/11/24(火) 19:27:06.50 ID:MzRPja4N0.net
よくやった

20 ::2020/11/24(火) 19:27:53.11 ID:tljMv3sp0.net
バイバイ65
まだまだ足りんぞ

21 ::2020/11/24(火) 19:28:11.53 ID:yS5oAi900.net
60代は早いかな

22 ::2020/11/24(火) 19:30:19.29 ID:JnM1Ovrl0.net
こんだけの感染者数で60代死ぬんかやばいな

23 ::2020/11/24(火) 19:30:42.05 ID:+S+lpV5e0.net
それも疾患抱えて医療費ガンガンかかってる老人だけな

24 ::2020/11/24(火) 19:30:43.65 ID:yFdUurnN0.net
寿命だろ
ただの風邪

25 ::2020/11/24(火) 19:30:45.78 ID:q4/bKcda0.net
国籍と年代
これを常に発表しろよ

死んだ奴のもな

26 ::2020/11/24(火) 19:31:46.97 ID:ii5R1jg+0.net
大往生だな

27 ::2020/11/24(火) 19:32:40.85 ID:/cFhvqez0.net
40代くらいまで死ぬコロナが来るといいね

28 ::2020/11/24(火) 19:33:42.34 ID:6ytkN+DG0.net
オッケエエエエ!

29 ::2020/11/24(火) 19:34:02.10 ID:1PbN19Dx0.net
この人たちの感染経路はなに?
この人たちの不注意?
それとも家族から?

30 ::2020/11/24(火) 19:35:14.95 ID:cRQjZvMx0.net
何の感情もわかない
札幌人です

31 ::2020/11/24(火) 19:36:01.91 ID:fY3f0Ng10.net
外人だろ?

32 ::2020/11/24(火) 19:36:16.14 ID:n9gXCXOx0.net
ススキノオッパブ殺人事件

33 ::2020/11/24(火) 19:36:17.50 ID:Dzybpo2j0.net
高齢者もしくは持病ありもしくはその両方でしょ

34 ::2020/11/24(火) 19:36:26.99 ID:LUwsO/Ss0.net
コロナで死んだのは高齢者だが、そのためICUに入れないで死んだ人達はカウントされないのよね
まあ病院もその手の話しは外に出さないし

35 ::2020/11/24(火) 19:36:40.55 ID:6ytkN+DG0.net
>>22
夏に近所のオッサン死んでたで
54歳
未亡人が最近旦那の服やら布団処分してた

36 ::2020/11/24(火) 19:37:11.77 ID:cRQjZvMx0.net
何で非公表?

37 ::2020/11/24(火) 19:37:50.32 ID:N2KU0/xf0.net
>>5
寿命

38 ::2020/11/24(火) 19:38:03.54 ID:5ZGTPskf0.net
エクモは若いやつに回さないとな

39 ::2020/11/24(火) 19:38:20.55 ID:wxYXEgQY0.net
>>5
加齢

40 ::2020/11/24(火) 19:38:59.99 ID:DeeOivdF0.net
もういいかげんにしろ
マスコミ

41 ::2020/11/24(火) 19:39:52.27 ID:sjY1aHH80.net
ひいいい年寄りにげてえええええ!!ー

42 ::2020/11/24(火) 19:40:04.58 ID:JxcQEi8P0.net
テレビだと夜の街が危険と煽るが統計上の数字では圧倒的に医療福祉施設が多い。
この違和感は何なんだ。

43 ::2020/11/24(火) 19:40:06.75 ID:m/sVnu7Q0.net
2類やめろw

44 ::2020/11/24(火) 19:40:44.36 ID:GHjX59dp0.net
ピコーン

45 ::2020/11/24(火) 19:40:56.63 ID:ljShasW20.net
うちの県も複数の介護施設でけっこうなクラスター出てんだけど死者はあんま増えないんだよな
本格的に寒くなるとまた違うのかな

46 ::2020/11/24(火) 19:41:45.33 ID:ukF041T00.net
>>5
気のせい

47 ::2020/11/24(火) 19:43:06.66 ID:nYA+dX1E0.net
このスレはクズしかいない
もうダメだ

48 ::2020/11/24(火) 19:43:08.19 ID:GlXTucKr0.net
つか元々寿命だろ。

49 ::2020/11/24(火) 19:43:42.04 ID:ptMQQNfq0.net
な?
風邪だろ?

50 ::2020/11/24(火) 19:43:45.99 ID:rLqE63Mt0.net
コロナ患者ってことは大々的に報道するのに死因と持病の有無なんかは有耶無耶にするの本当迷惑 あと国籍な

51 ::2020/11/24(火) 19:43:49.51 ID:ADSujff20.net
80代 90代は仕方ない気もするけど60代も死ぬんか

52 ::2020/11/24(火) 19:44:34.38 ID:bw2LvgGr0.net
>>5
最近になって高齢者が急増してるからね

53 ::2020/11/24(火) 19:45:14.08 ID:EGtODkIt0.net
年寄りと糖尿病をピンポイントで処分します。

54 ::2020/11/24(火) 19:45:24.61 ID:kNlko4M10.net
半分くらいは「うちのおじいちゃんおばあちゃんもこれを機会に」って思ってるだろ

おまえらってそういう人の醜いところを指摘するのが取り柄だろ

55 ::2020/11/24(火) 19:45:33.71 ID:ZNHG2iO10.net
>>31
北海道は国籍発表してるけど全員日本だった

56 ::2020/11/24(火) 19:47:27.75 ID:0AKWQUeS0.net
自己管理できない不摂生カスと
老い先短いジジババが死ぬのは自然の摂理だな

57 ::2020/11/24(火) 19:47:47.76 ID:LG79aJlh0.net
年金負担の軽減が進んでしまう

58 ::2020/11/24(火) 19:50:01.66 ID:q8i6/eWV0.net
これは風邪ですわ

59 ::2020/11/24(火) 19:50:04.32 ID:qw3tVg0f0.net
楽観視してたのにまた地獄へ後戻り

60 ::2020/11/24(火) 19:50:51.11 ID:e1I08Ccf0.net
>>27
小中学生の親世代じゃん
何がいいのか分からん

61 ::2020/11/24(火) 19:51:49.12 ID:qw3tVg0f0.net
死亡するということは、60代で死亡するということは40~50代の重症化もヤバいレベルじゃね?
後遺症マンマンだろ

62 ::2020/11/24(火) 19:52:26.45 ID:zKYpUTrl0.net
>>5
死にかけ収容してる病院でクラスター発生したらそりゃそうなるって感じ

63 ::2020/11/24(火) 19:52:59.72 ID:K/EENpke0.net
何も期待しない
一度感染して回復したら再度感染するのかしないのかそれだけ公表しろ

64 ::2020/11/24(火) 19:53:03.76 ID:ljShasW20.net
外人が感染拡大させて病床埋めてジジババ死ぬパターンもありえるって事か
きっついな

65 ::2020/11/24(火) 19:59:33.48 ID:Ir1TbSs90.net
ススキノからの感染が無くなったけど既に学校まで広がった

66 ::2020/11/24(火) 20:03:17.31 ID:0AKWQUeS0.net
学校は加速装置だからな
インフルエンザが正にそれ

67 ::2020/11/24(火) 20:03:33.68 ID:KuUz4zkv0.net
年金財政のご協力ありがとね(笑)

68 ::2020/11/24(火) 20:03:58.69 ID:hkljRTJ/0.net
>>61
じゃ、そのデータ出してから騒げよ

69 ::2020/11/24(火) 20:10:12.00 ID:M4HHjEkd0.net
ネ卜ワE「老いた奴隷は死ね!税金を納め終わったら死ね!ギャハハ!」

70 ::2020/11/24(火) 20:11:50.84 ID:lUeoXwdl0.net
6人て多いな

71 ::2020/11/24(火) 20:13:04.55 ID:xEnKeCJm0.net
>>1>>2
コロナで真っ先に死ぬ老害コロおじ
https://i.imgur.com/KO0dcf5.jpg
https://i.imgur.com/QTImEnl.jpg
https://i.imgur.com/i5WqToW.jpg
https://i.imgur.com/YN1OSPB.jpg
https://i.imgur.com/UWVtptu.jpg

72 ::2020/11/24(火) 20:13:33.58 ID:qw3tVg0f0.net
>>68
もう出てるじゃん
お前が実際なってないからわからないんだろ、俺もなってないからわからない、それでもこんなもんに絶対かかりたくないわ
海外では10代の死者もいるし

73 ::2020/11/24(火) 20:13:45.39 ID:fnP04NGx0.net
>>5
寒くなったせいで発症する人の絶対数が上がってるからっしょ

74 ::2020/11/24(火) 20:24:02.93 ID:rJUIYfQG0.net
寿命って言うんじゃないですか?

75 ::2020/11/24(火) 20:24:41.24 ID:0CLIPNjz0.net
>>5
変異してただの風邪じゃなくなった

76 ::2020/11/24(火) 20:26:59.80 ID:n3nloyzf0.net
ガキの場合は若ハゲになるから

もはや死んだも同然

若ハゲなんて死ぬより辛い人生が待っているw

77 ::2020/11/24(火) 20:27:22.24 ID:WQWrA6xW0.net
院内感染かな

78 ::2020/11/24(火) 20:28:41.06 ID:5AI+4dU80.net
皆保険制度の対象者を60歳以下にすればみんな幸せなのにな
60以降は1年ごとに自己負担率加算で

79 ::2020/11/24(火) 20:37:20.94 ID:pv635a710.net
>>5
寿命。新型コロナの死亡者数を律儀に毎日報道するなら、インフルエンザも並べて報道してほしい。

80 ::2020/11/24(火) 20:41:40.82 ID:icldPCqG0.net
全員高齢者

これが全てなんだよ、くそメディア
毎日毎日大袈裟に報道して不安煽るような真似しやがって

81 ::2020/11/24(火) 20:45:23.09 ID:AX9IitML0.net
>>25
国籍を公表したら日本中パニックになるだろうwww

82 ::2020/11/24(火) 20:47:58.01 ID:DpKtKb610.net
>>51
って言うか40代辺りから黄色信号で50代は赤信号だよ

また生死とは別に後遺症に苦しんでる人も多いよ

83 ::2020/11/24(火) 20:49:03.93 ID:ADSujff20.net
コロナで良識あるマスクを着用する人がいるからインフルは壊滅的に少なくなったよね
年間のインフルの死亡者数を吸う十分の一にしてくれてコロナに感謝

84 ::2020/11/24(火) 20:49:31.63 ID:jhyNX5pl0.net
>>82
多いってどれくらいいるんだよ
大していないんだろくだらねー

85 ::2020/11/24(火) 20:51:54.80 ID:sWYcH6ji0.net
>>63
免疫が直ぐに消えるらしいから、再感染をするみたいだよ

>>64
外人が病床を独占して日本人が死んでるwww

86 ::2020/11/24(火) 20:52:38.09 ID:ADSujff20.net
>>82
今の60代は元気だし、それがポックリ死んでしまうと考えると
これから欧米並みの感染者と死亡者になる可能性もあるし
ならない可能性もあるからまだ慎重になるしかないな

87 ::2020/11/24(火) 20:57:08.46 ID:ModeWblh0.net
しゃーないね

88 ::2020/11/24(火) 20:58:05.38 ID:qjobEHKi0.net
>>5
高齢者

89 ::2020/11/24(火) 20:59:35.81 ID:Yg6O40O70.net
>>82
後遺症に苦しんでる人って具体的に何人くらい居るのよ
いやまぁゼロじゃ無い事はわかってるんだけどさ

90 ::2020/11/24(火) 21:07:51.65 ID:WXdM+dm70.net
高齢者はもう諦めろよ
それが寿命だよ

91 ::2020/11/24(火) 21:11:31.21 ID:8OLgBtn10.net
これで日本が少し平和になったな

92 ::2020/11/24(火) 21:15:33.19 ID:yObBU3AZ0.net
後期高齢者負担2割はこういう金食い虫の年寄りが多いから仕方ないな

93 ::2020/11/24(火) 21:20:55.72 ID:JtN3u/qD0.net
高齢者だから死んでもいいって風潮はどうかと思うわ
それとは別にまだ普通の葬式というか火葬場でのお別れはできない状況なのか?
どうなってるんだろうね

94 ::2020/11/24(火) 21:21:19.22 ID:rTPPH1e10.net
今の年寄自己中大杉
自分さえ良ければ後はどうでもいい
そんなに長生きしたいかよ

95 ::2020/11/24(火) 21:42:15.26 ID:+USLGpXw0.net
>>5
老衰

96 ::2020/11/24(火) 21:49:07.37 ID:0FN83YN80.net
>>5
老人ホームの大規模クラスター
病院に搬送できないから死亡率が高い

97 ::2020/11/24(火) 22:14:13.64 ID:8WCx6wGz0.net
>>82
百日咳だって大したことないけど後遺症だぞ
なかなか治らないけど治らないわけじゃぁない

98 ::2020/11/24(火) 22:15:05.34 ID:3oez+Ox+0.net
>>5
お迎えがきたんだよ♨

99 ::2020/11/24(火) 22:16:32.58 ID:7szsJtPq0.net
その高齢者でもそこまで死んでなくね?
近所でバスツアーのクラスターでたけど
もうピンピンしてるわ
どんな高齢者が死んでるの?

100 ::2020/11/24(火) 22:18:32.32 ID:T5tNUIuv0.net
>>82
50でも余裕で青だよ。黄色は60から

101 ::2020/11/24(火) 22:18:44.33 ID:lJrSy91c0.net
基礎疾患についても報道しろよ
後体重な

102 ::2020/11/24(火) 22:23:13.61 ID:UVEm8ta50.net
>>99
バスツアー行けるような元気な高齢者にはそんなもんだよ
欧米では老人ホームも死者数が凄い

103 ::2020/11/24(火) 22:27:07.19 ID:CzceFL630.net
冬は風呂入っただけでも死ぬ奴は死ぬ

104 ::2020/11/24(火) 22:28:02.90 ID:18RTY7Ry0.net
明日の東コロ何匹出荷予定よ〜☺

105 ::2020/11/24(火) 22:31:12.52 ID:3oez+Ox+0.net
>>103
もう少ししたら老害キラーの餅さんの出番やで🤗

106 ::2020/11/24(火) 22:31:32.95 ID:IQbXSQg00.net
いつまでコロナ詐欺続くのよ。ワクチン詐欺が終わるまでか?

107 ::2020/11/24(火) 22:55:26.37 ID:g3fzNtps0.net
うん平常運転だ

108 ::2020/11/24(火) 23:44:44.43 ID:wz6NXrRsO.net
>>25
なんか4割ぐらいが外国籍か帰化人って噂もあるから
公表はされないだろ

109 ::2020/11/24(火) 23:47:00.07 ID:GXfsvp1F0.net
そういう話は口に出しては言わないもんだけど
身内じゃなければむしろアレだけどな・・・
という結果でしかない

110 ::2020/11/24(火) 23:57:30.93 ID:NN498Hnu0.net
だから言っただろ、コロナは年寄りの口減らしに最適なんだって。
高騰する老人医療費なんてクソ喰らえ

111 ::2020/11/25(水) 00:21:51.81 ID:2Uur9uEH0.net
年齢非公表は何歳だよ、全員高齢者じゃないだろ

112 ::2020/11/25(水) 00:22:37.59 ID:8cp060Lw0.net
北海道の今の寒さって、本州の真冬の平均レベルくらい?
人口は全国の1/20だとしたら日本のコロナ死者は一月には一日あたり120人ぐらいになるのかな
結局、年間死者数はインフルの倍くらいになるのかね
まあぶっちゃけここまでの痛みを伴う対策が必要なリスクじゃねーな

113 ::2020/11/25(水) 00:47:03.90 ID:GxI1Gn9B0.net
>>101
五十過ぎてなんの持病もないなんてやつ極少数派
意味なし

114 ::2020/11/25(水) 00:53:19.77 ID:HoPBLHaD0.net
>>112
それより寒いね
多分その計算が当たってるかもしれん

115 ::2020/11/25(水) 00:57:21.93 ID:2YJQM6DK0.net
>>35
年齢はっきり出しちゃっていいのか?
50代半ばぐらいにしておかないと

116 ::2020/11/25(水) 00:58:29.00 ID:2YJQM6DK0.net
>>111
確か北海道は春頃は「年齢非公表(高齢)」だったな
つまり、高齢ではないんだなきっと

117 ::2020/11/25(水) 00:59:46.77 ID:IZCO2+As0.net
>>1
若いな。日本の平均が87歳だから北海道のは強毒性か?

118 ::2020/11/25(水) 01:01:35.95 ID:gfUCUoCJ0.net
若者がうつしたんなら、遺族はそいつに損害賠償請求を。

119 ::2020/11/25(水) 01:02:41.39 ID:IZCO2+As0.net
>>110
それ何十年も保健料を払ってきた権利だわ。オマエはいくら払ったの?

120 ::2020/11/25(水) 01:03:12.38 ID:4fy6/YmS0.net
もう90代はノーカウントでいいよ
大往生でしょ

121 ::2020/11/25(水) 01:05:50.90 ID:PQRLzUpp0.net
100歳代の軽症者がいる老人施設もあったし年齢だけの問題ではないかも

122 ::2020/11/25(水) 01:46:52.53 ID:LCwwep0J0.net
老人はコロナじゃなくてただの風邪からでも肺炎起こして死ぬ
死者はむしろ平年に比べれば少ないんじゃないか

123 ::2020/11/25(水) 01:58:38.87 ID:OccTzErA0.net
鬼滅の刃の映画だけではなくその他便乗(SLなど)も原因でしょうね
いくら映画館の中に気を使っても、そこに行く電車の移動、途中の食事や買い物もあるし

124 ::2020/11/25(水) 03:26:49.85 ID:pe4oKAlS0.net
少子高齢化問題もあと少しです。

125 ::2020/11/25(水) 04:18:36.68 ID:96qrGmWL0.net
>>63
風邪と同じ何度でも引く
つかそもそも風邪だし

126 ::2020/11/25(水) 04:30:19.63 ID:96qrGmWL0.net
感染力がとても強い新型の風邪
欧米人が抗体を作った事のないタイプなので抗体を作るのに時間がかかり重症化しやすい
尚東、東南アジアの地域の人々は既に類似の抗体を作った経験のある人が多いので流行りにくく重症化もしにくい

適当な仮説だがまあこんなとこだろ

127 ::2020/11/25(水) 04:33:00.11 ID:tw888kro0.net
もうさぁ医療崩壊起こして100万人くらいジジババ減らすべきなんじゃないの?
きっと財務省なんかそれ狙ってると思うよ
分からんけど

128 ::2020/11/25(水) 04:51:18.08 ID:f7ISv5PR0.net
実際のとこ、医療崩壊したら経済もかなり止まるだろ
だから外国だと医療崩壊しないように高齢者は諦めて放置してる
日本もそうなるんかな

129 ::2020/11/25(水) 07:18:34.08 ID:OiNO9DME0.net
俺65歳あきらめた

130 ::2020/11/25(水) 07:22:28.33 ID:I6WnkHVc0.net
>>127
3400万人もいるのに100万人殺したって焼け石に水だろ
巻き添えで若い人が死ぬ損失の方がデカいわ
医療崩壊したらコロナ以外の患者も死ぬんだぞ

131 ::2020/11/25(水) 13:26:51.14 ID:7/Vc2BsD0.net
>>27
働けよ無職

132 ::2020/11/25(水) 16:02:36.81 ID:hw736yGW0.net
>>38
都合のいいこと言ってんじゃねーぞ
若者は重症化しないんだろ?
なら若者に医療ソースは割かなくていいよな

133 ::2020/11/25(水) 16:04:14.75 ID:jGdk6BK80.net
60、70はまだ若いだろ

134 ::2020/11/25(水) 16:04:42.35 ID:kMO7/e8e0.net
>>132
優先すれば良いんじゃね

135 ::2020/11/25(水) 16:05:16.35 ID:yA0vgNem0.net
ありがとうコロナ

日本の若者より愛を込めて.........

136 ::2020/11/25(水) 16:06:59.53 ID:nySicWaF0.net
インフルで亡くなった人数も発表してくれ

137 ::2020/11/25(水) 16:08:28.14 ID:hw736yGW0.net
>>134
そりゃ道理が通らない
散々いろんなスレッドで老人しか重症化しない死なないから経済回せと息巻いてたのはどこのどいつだ?

138 ::2020/11/25(水) 16:08:57.76 ID:GBfhV/WO0.net
正月の餅より切れ味あるんじゃないか?

139 ::2020/11/25(水) 19:13:57.54 ID:YS1agbN20.net
寿命で死んた年寄りの最後にたまたま新コロナにかかってただけ

140 ::2020/11/25(水) 22:57:55.98 ID:F3ejRFLI0.net
老人全員滅びて年金問題が一気に解決してほしい

141 ::2020/11/26(木) 16:12:46.69 ID:mrUEXtmA0.net
うちのボケ爺もたのむーーーー

142 ::2020/11/27(金) 07:24:47.06 ID:iXGLwuwQ0.net
>>141
お前が濃厚接触しろよ

143 ::2020/11/27(金) 17:59:12.44 ID:d/lykyku0.net
年金もそうだが高齢者の医療費もたまらんからな
後期高齢者は1割負担だし
年寄りが滅びれば日本は明るい

144 ::2020/11/27(金) 18:02:40.90 ID:KzlbxNhY0.net
品がバラマキ技術者が死ぬ

145 ::2020/11/27(金) 18:03:33.32 ID:xEYUXKB+0.net
>>78
60以上は緩和ケアは保険対象にして
痛いの苦しいのヤダ(´;Д;`)

146 ::2020/11/27(金) 18:06:43.05 ID:xEYUXKB+0.net
>>140
でもそれ程老人も死んでないんだよな(´・ω・)

147 ::2020/11/27(金) 18:14:29.61 ID:ue/jbr1X0.net
ペスト→自粛
風邪→自粛禁止

総レス数 147
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★