2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖タイ「キキョウランが実を付けました。食べると甘いです」 俺氏「でも、毒があります」

1 ::2020/11/25(水) 21:26:18.73 ID:VzsN95eR0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
沖縄の山で見つけた鮮やかな紫の実 お味は?

果実と果汁が紫色で甘い味がするキキョウラン=写真=が名護岳麓の山道沿いで紫色の実を付けている。花茎約60センチの先に、表面につやがある直径約1センチの実があり、食べると甘い。
6月頃小さな花を付け、落花後に結実する。山地の林床などに自生している。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/668610
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/9/8/-/img_989e8001c45636cb551bf539770b5a12231891.jpg

※よいこはまねしないでね

全株に毒があります。家畜を毒殺することができます。汁に米を浸して乾かすと、ネズミ殺しになります。
http://www.ding-dong.com.tw/natural/poisonous?lang=jp

全草に毒性及び薬用成分が有ます。
https://www.flower-db.com/ja/flower:809

2 ::2020/11/25(水) 21:29:22.68 ID:XiURWror0.net
やばくね?これ

3 ::2020/11/25(水) 21:29:39.45 ID:DGSaH2i10.net
サルビアの蜜うめぇぇぇぇぇ!

4 ::2020/11/25(水) 21:32:21.67 ID:fWlYZEfe0.net
給付金詐欺甘くて美味しいよね

5 ::2020/11/25(水) 21:33:21.86 ID:Zf8Kumn+0.net
イチイの赤い実もほんのり甘くて美味しいけど、中に入ってる種は吐き出すように〜♪

6 ::2020/11/25(水) 21:33:39.06 ID:SPMNoWAq0.net
スイセンの葉はニラによく似ているのでニラの代わりに食べるとおいしいですよ

7 ::2020/11/25(水) 21:34:24.99 ID:VzsN95eR0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>2
ちょっとなら大丈夫かもしれないけど
新聞でこれは影響が心配だ…

8 ::2020/11/25(水) 21:35:02.33 ID:2ac/4vsU0.net
蜂蜜を乳幼児に食わせろ

パヨは常に日本人抹殺を狙っている

9 ::2020/11/25(水) 21:39:41.71 ID:N5IaDZc60.net
え!?

10 ::2020/11/25(水) 21:40:51.14 ID:KucEzjh70.net
危険性について言及ないのは問題だよな

11 ::2020/11/25(水) 21:43:59.34 ID:tviyLJ430.net
さすが中国共産党の機関紙

12 ::2020/11/25(水) 21:46:45.24 ID:FhVXO8rK0.net
どうせこっそり削除するんだろ

13 ::2020/11/25(水) 21:48:48.80 ID:ZxeQ0+q50.net
毒殺タイムズかよ

14 ::2020/11/25(水) 21:49:37.84 ID:4XGaF6MM0.net
オキタイに差し入れしたら喜んでくれるの??

15 ::2020/11/25(水) 21:50:47.51 ID:X2qftmY80.net
ここからどう基地批判に持ってくかが見どころ

16 ::2020/11/25(水) 21:54:36.86 ID:CY7W9hIm0.net
>>6
風物詩だな

17 ::2020/11/25(水) 21:58:51.37 ID:ENt58Mv70.net
この記事書いた通信員に丼一杯食わせたい
甘いの好きだろ?食えよ

18 ::2020/11/25(水) 22:01:02.03 ID:t0ojNa5H0.net
株に毒ね、実にはないんじゃん

19 ::2020/11/25(水) 22:01:17.12 ID:VzsN95eR0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
https://web.archive.org/web/20201125125359/https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/668610

20 ::2020/11/25(水) 22:01:31.41 ID:ZmbrZHdm0.net
書いてるの地元民じゃないのかな…
沖縄の新聞社に潜り込んで何がしたいのか

21 ::2020/11/25(水) 22:03:49.17 ID:QEBoIP8O0.net
朝8時にニュース出して未だに謝罪も削除もしないのか

こんなアホ新聞が政権批判してるのか

22 ::2020/11/25(水) 22:05:56.30 ID:VDO59egZ0.net
オオナルコユリの実も甘いんだけど、食毒不明なんで飲み込まずに吹いてる。
誰か知らない?

23 ::2020/11/25(水) 22:10:22.30 ID:o+mJtmte0.net
>>20
沖タイのキチガイ担当で有名な阿部も東京出身だからな

24 ::2020/11/25(水) 22:11:25.14 ID:vWEbUT5p0.net
沖ドキもまもなく撤去か・・・
パチンコ屋も終焉だな

25 ::2020/11/25(水) 22:11:48.43 ID:qTvLvqw00.net
>>5
噛み砕かなければとりあえず大丈夫じゃない?

26 ::2020/11/25(水) 22:12:40.88 ID:NY2jsTaa0.net
給付金詐欺の次は集団食中毒か?

27 ::2020/11/25(水) 22:12:56.90 ID:Z9zwF1xO0.net
さすがにあたまおかしい

28 ::2020/11/25(水) 22:15:09.65 ID:Eijr48e50.net
給付金詐欺がバレて売り上げ部数が減る前に少しでも沖縄県民を騙して減らしておきたかったんだろ

29 ::2020/11/25(水) 22:18:30.53 ID:rAHAfx900.net
>>6
ありがとう
今月やばいんだわ

30 ::2020/11/25(水) 22:29:23.20 ID:JhhXyq/h0.net
おまいら削除される前に魚拓取っとけ

31 ::2020/11/25(水) 22:29:50.99 ID:5VuPIGI80.net
イヌサフランライス食うか?

32 ::2020/11/25(水) 23:00:41.34 ID:tA3PgHug0.net
大陸の人は大丈夫なんじゃないの

33 ::2020/11/25(水) 23:05:28.77 ID:ug5tj0Y30.net
実は食べられるけど草が駄目ってだけじゃないの?

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★