2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコの地下に現金32億円を狙うトンネルが発見される 築浅、エアコン、Wi-Fi完備!

1 ::2020/11/27(金) 12:22:38.92 ID:kh4djyie0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
メキシコに膨大な現金を狙うために掘られたと思われる地下トンネルが発見された。トンネル内はWi-Fiまで
完備している最先端設備施設となっていた。

メキシコのグアナフアト州セラヤ地区に企業の金庫に接続された地下トンネルは15日、犯行直前に地震警報器が
作動し発見された。狙われた企業は現金など貴重品保管サービスを提供する会社で、金庫には現金6億ペソ(約32億円)が保管されていた。

同社の関係者は「鉄筋とコンクリートで作られた床に穴が、内面のすぐ金庫に入ることができるところまでトンネルが続いていた。
危うく多大な被害が出るところだった」と話した。会社の通報を受けて出動した警察は、地下トンネルを見学し驚いた。

高さ1.7メートル、幅1.2メートルの規模で、トンネルの長さはなんと116メートルに達した。トンネル内にはエアコンが設置されており、
外部との交信のためのWi-Fiまで備えていた。

警察によると、入口から金庫の位置まで長く続いたトンネルは家庭、商店街などの建築物の下を通過し、2つの道を貫通した。
警察関係者は、「長さと設備を見ると、トンネルを掘るためには、少なくとも数ヶ月かかったものとみられる」と述べた。

専門家は「トンネルの専門的な知識を持つ人々の仕業なのは明らかである」と口をそろえる。地形と地質学の専門的な知識があり、
工法まで巧みな人でないと、このようなトンネルを掘ることは不可能だということだ。

複数軒の住宅と商店街の下を通過しながら発覚されていないのは、このようなことことから推定される。

トンネルを掘る一味は、地震警報機が作動すると、一斉に脱出したとみられ、警察が大々的な捜査に着手したが、
検挙された容疑者は、まだ一人もいない。

一部ではトンネルを掘ったのは麻薬組織が背後にある可能性があるとしている。

なおトンネル内部の様子は公開されているので下記より閲覧してほしい。

https://gogotsu.com/archives/60811
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/Mexicanos.jpg

2 ::2020/11/27(金) 12:23:21.69 ID:MvGM24r40.net
閃いた

3 ::2020/11/27(金) 12:23:53.13 ID:pVXTo1040.net
そんだけ快適なら幸せそう
多幸っすね!なんつって

4 ::2020/11/27(金) 12:25:28.86 ID:k75mmYxs0.net
ランボーがベトナム仕込みのブービートラップで無双してきそう

5 ::2020/11/27(金) 12:26:00.70 ID:sneIS3Fo0.net
アメリカの国境越えに100kmとか平気でトンネルを掘る奴らだからな

6 ::2020/11/27(金) 12:26:32.19 ID:b3dqVBLV0.net
築浅
なんて読むん?

7 ::2020/11/27(金) 12:28:08.50 ID:qUi4bu170.net
>>6
ちくあさだろ?
築年数が浅いってこと

8 ::2020/11/27(金) 12:28:23.26 ID:0h0FbxES0.net
上の天井、鉄筋なのか
建設費結構かかってるだろうな

9 ::2020/11/27(金) 12:28:30.94 ID:F0gwhwsM0.net
そのトンネル掘る金で暮らせよ

10 ::2020/11/27(金) 12:29:07.37 ID:CA/EQKEE0.net
地震警報で逃げたって内部に仲間いるだろ

11 ::2020/11/27(金) 12:29:17.30 ID:ToUuot6D0.net
思ったよりしっかりしたトンネルだった

12 ::2020/11/27(金) 12:31:40.82 ID:dybAbVxu0.net
ダイハード3?

13 ::2020/11/27(金) 12:33:32.32 ID:Tmb3UsXw0.net
ヨシ!

14 ::2020/11/27(金) 12:33:33.93 ID:ZtFZ54wy0.net
陥没待ったなし

15 ::2020/11/27(金) 12:34:05.23 ID:pTFKXGB80.net
>>9
むしろトンネル採掘の雇用形態で賃金貰ってる可能性すらあるだろw

16 ::2020/11/27(金) 12:37:25.79 ID:CA/EQKEE0.net
その熱意と技術を社会に役立てろ

17 ::2020/11/27(金) 12:40:54.88 ID:mrortzum0.net
気付かない振りして視ず流し込め

18 ::2020/11/27(金) 12:41:53.44 ID:yNqlqkcV0.net
バストイレ別?

19 ::2020/11/27(金) 12:41:59.02 ID:zJUHcmVg0.net
黄金の七人

20 ::2020/11/27(金) 12:42:57.43 ID:K3FRKkzK0.net
銀行の金庫まで続くトンネルを掘るってロマンを感じます

21 ::2020/11/27(金) 12:43:07.71 ID:80UWsTmb0.net
>高さ1.7メートル、幅1.2メートルの規模で、トンネルの長さはなんと116メートルに達した。トンネル内にはエアコンが設置されており、
外部との交信のためのWi-Fiまで備えていた。

すげーよ
この労力を真面目な事に使えよ・・・

22 ::2020/11/27(金) 12:48:11.49 ID:/y0/kQc40.net
金庫の真下にたどり着いたとして、底面のコンクリートはどうするんだ?

騒音だしてハツってもかなりの時間を要するだろう。爆破すんのか?

23 ::2020/11/27(金) 12:50:19.88 ID:/y0/kQc40.net
これ測量を間違うと、女風呂に出たりするんでしょ

24 ::2020/11/27(金) 12:50:52.28 ID:FkcycFtv0.net
ブラジルで地震警報機がいるのか?

25 ::2020/11/27(金) 12:51:37.90 ID:8/jukWBc0.net
>麻薬組織が背後にある可能性
メキシコの犯罪で麻薬組織が絡んでない件なんてあるんかよ

26 ::2020/11/27(金) 12:52:23.26 ID:mrortzum0.net
>>24
ブラジルちゃうちゃう

27 ::2020/11/27(金) 12:54:12.38 ID:strzhuUl0.net
俺の職場より環境が良い

28 ::2020/11/27(金) 12:54:34.76 ID:K/8vuceS0.net
ミニミニ大作戦

29 ::2020/11/27(金) 12:55:00.36 ID:gZyh9aFi0.net
沢山一輪車があるけど、どう使ったんだろう
2台通る横幅はなさそうだし
バケツリレーみたいに土運ぶとしても方向転換難しそうだし

30 ::2020/11/27(金) 13:01:06.75 ID:Wgs040ND0.net
地下ホテルや賃貸部屋として
貸し出したら?

31 ::2020/11/27(金) 13:02:17.84 ID:strzhuUl0.net
>>22
破砕剤という薬品があってだな

32 ::2020/11/27(金) 13:20:53.14 ID:Pko7yIVsO.net
間違えて女風呂に出たら呼んで(ハート)

33 ::2020/11/27(金) 13:23:08.43 ID:6N94UEnT0.net
これロマンあるなあ

34 ::2020/11/27(金) 13:28:19.55 ID:qUi4bu170.net
>>29
さすがに横穴はあるんじゃないかな
あと満喫みたいに小部屋もありそう

35 ::2020/11/27(金) 13:28:47.94 ID:UY0Qxoye0.net
エル・チャポか

36 ::2020/11/27(金) 13:29:39.89 ID:LmHtBl020.net
>>24
日本の裏なんだからめっちゃ地震くるでしょ

37 ::2020/11/27(金) 13:29:42.22 ID:8XBlqXhs0.net
>>29
推測だけど、途中にちょっと広めのスペース作っておいてそこですれ違うorそこに一輪車ごとためておく

38 ::2020/11/27(金) 13:32:09.54 ID:DsBYwOgE0.net
>>37
俺もそうかなとおもって動画みたんだけど、広い場所みたいなのはなかった

39 ::2020/11/27(金) 13:32:37.27 ID:jZVB5LXO0.net
ヤラセじゃないんだぞ

40 ::2020/11/27(金) 13:34:51.61 ID:Nc4C3aQm0.net
やる事が壮大で映画みたいだ

41 ::2020/11/27(金) 13:35:47.00 ID:P77Q8Lun0.net
ダイハード3

42 ::2020/11/27(金) 13:39:04.44 ID:XlsDbr3C0.net
ロマンだなあ

43 ::2020/11/27(金) 13:43:38.53 ID:KfTvpFjT0.net
いつものあいつじゃないの?

44 ::2020/11/27(金) 13:45:46.56 ID:Z0oznNN40.net
快適すぎワロた

45 ::2020/11/27(金) 13:47:38.26 ID:zS0ujun90.net
昔、ロードランナーってゲームがあったな
穴掘って金塊取る謎解きゲーム


https://i.imgur.com/hSyb9fV.jpg

46 ::2020/11/27(金) 13:48:16.01 ID:8XBlqXhs0.net
>>38
じゃ、外に出てから運ぶ距離がトンネルの中よりも長いのかも

47 ::2020/11/27(金) 13:56:27.98 ID:cXLqGhyx0.net
>>22
コンクリートをモコモコして静かに崩すのがある

48 ::2020/11/27(金) 13:57:01.41 ID:QaOf7WY30.net
>>45
確信犯だな、くそっ

49 ::2020/11/27(金) 14:18:18.33 ID:4OepulhY0.net
レオパよりもこっちだな

50 ::2020/11/27(金) 14:22:20.30 ID:3ZR0IoYj0.net
>>19
これ
みんな観てないの?
面白いぞー

51 ::2020/11/27(金) 14:24:05.57 ID:OIkE4jPq0.net
金庫まで繋げてやって盗み2来たところで両方からコンクリ流し込んでやりゃいいんだよ。

52 ::2020/11/27(金) 14:25:27.99 ID:BjuZzXAQ0.net
>>51
そもそも捜査段階で逃げられたし
警察の負けだろ

53 ::2020/11/27(金) 14:26:25.52 ID:gvK1c9q60.net
金庫の床に鉄板敷いとくだけで帽子できるのになんでやらんの?

54 ::2020/11/27(金) 14:27:39.26 ID:dupkVYL00.net
掘るのに幾らかかったんだろうw

55 ::2020/11/27(金) 14:27:43.77 ID:dZFVuPPj0.net
鉄筋に阻まれないのか

56 ::2020/11/27(金) 15:01:41.39 ID:bmimHfkF0.net
>>45
> 昔、ロードランナーってゲームがあったな
> 穴掘って金塊取る謎解きゲーム
>
>
> https://i.imgur.com/hSyb9fV.jpg
これ
スペランカー

57 ::2020/11/27(金) 15:02:42.29 ID:joYDyeC10.net
おまえらは赤毛同盟にも入れないよね

58 ::2020/11/27(金) 15:16:55.86 ID:cq3SIvtt0.net
大脱走

59 ::2020/11/27(金) 16:11:58.42 ID:mWjr1kUW0.net
今日の午後ローwwww.

60 ::2020/11/27(金) 16:21:59.89 ID:tSsCzjTN0.net
ルパンがやりそうなことじゃん

61 ::2020/11/27(金) 16:30:48.37 ID:THASh+Ni0.net
メキシコなら行員皆殺しの方が手っ取り早いんじゃないか?

62 ::2020/11/27(金) 16:38:57.00 ID:jDaSy/330.net
掘ったら500万メキシコペソ貰える
でも口封じに…

63 ::2020/11/27(金) 16:43:45.78 ID:uEvwoQ720.net
無駄働きになったようだな
普通に働いてたらよかったね

64 ::2020/11/27(金) 16:47:05.29 ID:Vu+ub7kX0.net
>>20
ルパン三世で何度かみたな
最後は五ェ門がきれいに穴をあける

65 ::2020/11/27(金) 16:49:31.69 ID:Vu+ub7kX0.net
>>45
つまらん
まだディグダグのほうが残酷

66 ::2020/11/27(金) 16:56:06.71 ID:vRnF6Opx0.net
映画見過ぎだろ

67 ::2020/11/27(金) 16:57:30.38 ID:rCilc3c60.net
地震に合わせて工事しない詰めの甘さ

68 ::2020/11/27(金) 16:57:33.98 ID:Kc8k8WDw0.net
ペソなんてゴミ通貨じゃないの?
ウォンよりはマシかもしれんけど

69 ::2020/11/27(金) 17:05:35.30 ID:ic76AE1e0.net
>>29金庫の中の貴重品を一輪車に載せて運ぶ為用意してる

70 ::2020/11/27(金) 17:16:23.16 ID:ic76AE1e0.net
>>57これを日本のことわざでは
骨折り損のくたびれ儲けと言うんだよ、ワトソン君

71 ::2020/11/27(金) 17:29:57.70 ID:mZO168ry0.net
これ掘るのにいくらかかってんのよ

72 ::2020/11/27(金) 18:16:26.84 ID:lyYuPQci0.net
なんでWi-Fiまで通ってんだよ

73 ::2020/11/27(金) 18:19:37.60 ID:Hwf+uQi+0.net
リアルGTA?

74 ::2020/11/27(金) 19:44:12.38 ID:FBm/3npn0.net
警報装置があるのか

75 ::2020/11/27(金) 22:45:48.52 ID:N/88lLnn0.net
Wi-Fi契約で犯人見つけられるやろ

76 ::2020/11/27(金) 22:51:00.55 ID:CMOvCTjg0.net
>>12
水2リットルが…

77 ::2020/11/27(金) 23:01:26.24 ID:8VIBIpRQ0.net
久しぶりに黄金の七人見るわ
https://www.youtube.com/watch?v=bvMrVo1st74

78 ::2020/11/27(金) 23:16:01.47 ID:s1V9pAAA0.net
きちんと他人に価値を提供して金を得られる能力あるだろうに…

79 ::2020/11/27(金) 23:26:59.21 ID:8VIBIpRQ0.net
チャールスブロンソンがトンネル掘りなのに何故か閉所恐怖症のトラウマを持ってる

80 ::2020/11/28(土) 02:13:02.62 ID:mdV2ks2K0.net
金曜ロードショーで連続ルパンやってたからなあ
模倣犯だろう

81 ::2020/11/28(土) 16:26:58.28 ID:TxoOsMpC0.net
五右衛門がいないと金庫切れないだろ

82 ::2020/11/29(日) 14:59:50.20 ID:MYRkyxtw0.net
築5分駅9年、の大船の物件(画像ry

83 ::2020/11/29(日) 15:00:38.57 ID:MYRkyxtw0.net
>>15
無毛連盟

84 ::2020/11/30(月) 03:26:59.40 ID:3pxZkedn0.net
>>45
これはチャンピオンシップロードランナー

85 ::2020/11/30(月) 04:09:52.73 ID:sa/oa+sP0.net
赤毛同盟

86 ::2020/11/30(月) 04:20:56.11 ID:MJ45tCen0.net
メキシコマフィアのくせに回りくどいことしてんなよw
メキシコらしく白昼堂々と銀行員と警備員を全員撃ち殺してバラバラに切り刻んでから金を奪えばいいだろうに

87 ::2020/11/30(月) 04:35:51.43 ID:78aNzmoX0.net
ガス注入

88 ::2020/11/30(月) 04:42:58.19 ID:sa/oa+sP0.net
トンネルの専門家と言えば
山口大学の女教授を直ぐに思い出した。

89 ::2020/11/30(月) 04:52:04.86 ID:qD4SEwf50.net
ルパンみたいだな

90 ::2020/11/30(月) 04:57:53.92 ID:hLk8J4D80.net
めっちゃたのしそう

91 ::2020/11/30(月) 05:30:10.23 ID:4EVmqPiR0.net
マヤの遺跡だろう

総レス数 92
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★