2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】都構想に100億 大阪の吉村知事「看護師が足りない!国は支援金を出して!」

1 ::2020/11/28(土) 20:35:51.21 ID:l3DFmwet0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
吉村知事 「重症センター」看護師半分足りず 国にコロナ受け入れ病院への支援金要望
https://news.yahoo.co.jp/articles/127a2b5a8707a66fc2885d29f65757a446ee4382

2 ::2020/11/28(土) 20:36:20.42 ID:RUf2WCmY0.net
都構想に100億

3 ::2020/11/28(土) 20:36:37.24 ID:RUf2WCmY0.net
100億あればいくらでも看護師出せるで

4 ::2020/11/28(土) 20:36:53.62 ID:RUf2WCmY0.net
自分で出せば?
都構想のクラスタでしょ?

5 ::2020/11/28(土) 20:37:07.00 ID:RUf2WCmY0.net
投票所でクラスタ感染だからね

6 ::2020/11/28(土) 20:37:10.35 ID:4rEu2Gfi0.net
給料上げないと人増えないから

コロナ前からずっと人手不足だったし

7 ::2020/11/28(土) 20:37:15.42 ID:RUf2WCmY0.net
どーすんのこれ。

8 ::2020/11/28(土) 20:37:31.81 ID:RUf2WCmY0.net
>>6
都構想やらなけりゃ良かったのに

9 ::2020/11/28(土) 20:37:45.00 ID:JXvDGwOC0.net
おめえ半年で何した?

10 ::2020/11/28(土) 20:37:48.88 ID:2kp/FwbR0.net
20万くらいで募集してたんだろそらくるわけない

11 ::2020/11/28(土) 20:37:52.15 ID:acaIiXjx0.net
日本維新の会オワタな・・・

12 ::2020/11/28(土) 20:38:55.25 ID:LYxxjPBn0.net
>>1
死ぬよ。

13 ::2020/11/28(土) 20:38:56.05 ID:fO/kv/390.net
>>9
ちゃんとイソジンのデマを流布してたじゃん

14 ::2020/11/28(土) 20:39:03.49 ID:C7+cs4o80.net
またこいつか

15 ::2020/11/28(土) 20:39:38.36 ID:nNqFosaf0.net
都構想はやるべき時期じゃなかったな
あほがバレる前に、と思たんやろけど

16 ::2020/11/28(土) 20:39:53.66 ID:SM6dDxrx0.net
>>1の住所しりたい。

17 ::2020/11/28(土) 20:40:51.06 ID:SX3nznEM0.net
またこいつか

18 ::2020/11/28(土) 20:41:13.28 ID:SM6dDxrx0.net
さがす

19 ::2020/11/28(土) 20:42:18.92 ID:0DC8vYEb0.net
イソジン飲めよ(´・ω・`)

20 ::2020/11/28(土) 20:42:37.35 ID:BipD4gOn0.net
大阪の重傷者の総数が
ココ3日ほど、107,8人当たりから動かないけど
これ実は、使える病床使い切って、重症認定しなきゃいけない患者を軽症扱いしてるんでないかい?

大阪って、重傷者よりも軽症者の方が死んでるんだよね

21 ::2020/11/28(土) 20:42:46.01 ID:L7Q/Yw9t0.net
都構想で遊んでたくせに金出せとかアホなんじゃねーの

22 ::2020/11/28(土) 20:43:03.82 ID:Weytml4+0.net
都構想に100億もかけてねえ。
副首都推進局に100億で、この部署は様々な統合案件の仕事してる。

何も知らないバカは黙ってろよ。

23 ::2020/11/28(土) 20:43:06.93 ID:HnbvSuOh0.net
10年で病院半分へらしたんだっけ?

24 ::2020/11/28(土) 20:43:15.97 ID:cVl/nca60.net
イソジン効くんだろ飲ませとけよ

25 ::2020/11/28(土) 20:43:20.30 ID:Weytml4+0.net
>>21
何も知らない馬鹿は黙ってろよ。

26 ::2020/11/28(土) 20:43:37.46 ID:zdKreiFK0.net
医療予算削減してきた成果が実ったな

27 ::2020/11/28(土) 20:43:37.48 ID:Weytml4+0.net
>>4
何も知らない馬鹿は黙ってろよ。

28 ::2020/11/28(土) 20:44:16.30 ID:2kp/FwbR0.net
>>20
まあそのあたりまわってなさそうだね

29 ::2020/11/28(土) 20:44:56.10 ID:15Zs9ck10.net
「もっかい都構想やるで」と宣言して知事と市長に当選したんだから住民投票をやったのは間違ってない

30 ::2020/11/28(土) 20:45:10.81 ID:BipD4gOn0.net
今日発表の時点で
入院等調整中が999人

これ医療崩壊してるよね?

31 ::2020/11/28(土) 20:45:37.06 ID:smcHGTVK0.net
七光り医療の財産でも没収しとけや

32 ::2020/11/28(土) 20:46:05.82 ID:uPhoaGRm0.net
ボーナスを貰うまではと我慢してた人が一斉に退職してるのかな
40歳以上だと怖いよな

33 ::2020/11/28(土) 20:47:05.32 ID:RKAbO/gD0.net
イソジン配ればいいやん
効くんでしょ?

34 ::2020/11/28(土) 20:48:07.44 ID:M686/1iA0.net
>>9
都構想に100億使ってイソジンがぶ飲みして大阪ワクチンがどうとかやっただろ😡

35 ::2020/11/28(土) 20:48:26.26 ID:FSG7UIr60.net
病院減らして看護師減らしたあんたが言うか!

36 ::2020/11/28(土) 20:48:52.49 ID:z6Znm2Fh0.net
大丈夫?雨ガッパとイソジンおくろか?

37 ::2020/11/28(土) 20:50:47.02 ID:VVS0GY3kO.net
>>9
腹筋いてえw

38 ::2020/11/28(土) 20:51:05.90 ID:Bo1TeQTb0.net
こいつと山本太郎は見てておもしれぇな。方向性が正反対のポピュリスト。

39 ::2020/11/28(土) 20:51:36.74 ID:RxBvi+yi0.net
ご主人さまのちうごく共産党に助けてもらえよ

40 ::2020/11/28(土) 20:52:34.55 ID:l9yQ2lhk0.net
得るものが何もなかったな
だだ金使っただけ

41 ::2020/11/28(土) 20:53:27.02 ID:UhP9fTqV0.net
既に国から交付金出てるだろ

42 ::2020/11/28(土) 20:54:46.12 ID:VVS0GY3kO.net
まあ看護師という職業にあぐらかいてたやつも同じく目クソハナクソ
ソースはうちの看護師おかん
両者ともの犠牲になってよかったね!

43 ::2020/11/28(土) 20:54:55.46 ID:y8+FBp+H0.net
都構想に100億円とか共産党員ですら言わない。山本太郎信者辺りが言いそうな事ではある。

44 ::2020/11/28(土) 20:55:44.02 ID:PMFlQLXQ0.net
橋下が減らした奴だろ
都構想は関係無い

45 ::2020/11/28(土) 20:55:46.57 ID:u2kh/QHo0.net

https://o.5ch.net/1jufi.png

46 ::2020/11/28(土) 20:57:41.66 ID:u2kh/QHo0.net
共産党は民主主義による行政改革どころか民主主義そのものを否定している。

47 ::2020/11/28(土) 20:58:14.36 ID:gSqf685A0.net
イソジンでも飲んどけ

48 ::2020/11/28(土) 21:00:29.74 ID:u2kh/QHo0.net
次こそ都構想を実現してほしいわ

49 ::2020/11/28(土) 21:00:48.23 ID:fnFAYnZQO.net
入国規制緩和してからコロナ大爆発!
中国殺人ウィルス撒き散らすだけの観光産業とか今の時代に必要無い
観光産業のせいで生きるのに必要な医療、運送、製造、食糧関係がバタバタ死んでる
 
穴の空いた観光利権バケツに税金じゃぶじゃぶ使って必要な経済壊滅
中国は世界で何万何十万殺したら気が済むん?
 
君らの大切な人も中国ウィルスで死んで骨になって帰ってくる
明日のご飯も仕事も全て無くなるぞ

50 ::2020/11/28(土) 21:02:11.92 ID:CTNw3KWQ0.net
吉村^^無能オブ無能^^

イキリたいだけイキっておきながら
現実に直面するとすぐに泣きを入れる^^

51 ::2020/11/28(土) 21:02:28.95 ID:+eteESAD0.net
>>1
>>30
それとは別に自宅療養が1401人もやばい。

52 ::2020/11/28(土) 21:02:32.08 ID:ZhySTcq20.net
芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は
自演で誹謗中傷するのが得意です。今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

53 ::2020/11/28(土) 21:04:24.48 ID:VWr3Mmro0.net
維新もお笑い政党のまま終わりそうだな。

54 ::2020/11/28(土) 21:04:25.95 ID:u2kh/QHo0.net
次こそ都構想を実現してほしいわ

55 ::2020/11/28(土) 21:04:28.30 ID:RDLgywiX0.net
こいつおわたな

56 ::2020/11/28(土) 21:06:35.21 ID:ACOaNK5X0.net
2018年に大阪府と大阪市が大阪府医師会看護専門学校への補助金を大幅に削除
2019年に入学する学生を最後に募集を停止
2022年に閉校

大阪府医師会は2018年の時点で近畿にある看護学校の中でもっとも学生数が多い大阪府医師会看護専門学校閉校の理由を「府・市からの補助金が4年前までに大幅に削減されたため」としてる
日常では大阪府と大阪市の行政改革を決断したと言って補助金をカットすることを維新の手柄として大々的に宣伝するくせに、いざコロナ禍という非常事態に直面したら国に支援してくれとか維新府政と維新市制は率直に言ってクソでしかない

57 ::2020/11/28(土) 21:07:31.71 ID:u2kh/QHo0.net
共産党に投票している有権者は頭がおかしい

58 ::2020/11/28(土) 21:07:50.45 ID:0nUPVOp40.net
こんな時に都構想なんて馬鹿計画で100億円もドブに捨てやがって

59 ::2020/11/28(土) 21:07:51.49 ID:IIMn9P4X0.net
未だに100億とか言ってるのは毎日新聞の捏造記事を鵜呑みにしてるアホしかおらんで

60 ::2020/11/28(土) 21:08:28.68 ID:+OY1qA/W0.net
国に頼るんだ?お金を

61 ::2020/11/28(土) 21:08:43.17 ID:+eteESAD0.net
>>56
維新がクソなのは前からわかってたことだろ。

62 ::2020/11/28(土) 21:08:49.55 ID:JCz3BiQl0.net
私が看護師だったらまさに感染したいと思うね。

症状なく2週間休めるんだから。
鼻歌がでちゃうねww

63 ::2020/11/28(土) 21:09:04.94 ID:+eteESAD0.net
>>57
維新に投票している有権者は頭が弱い

64 ::2020/11/28(土) 21:09:45.38 ID:ETGhkeJG0.net
都構想は長期的計画だから
批判するのはお門違い

65 ::2020/11/28(土) 21:10:25.03 ID:Bo1TeQTb0.net
>>56
こんなんでコウムインガー、カイカクガー、チホウブンケンガーって普段叫んでるのクソ笑える。

66 ::2020/11/28(土) 21:10:57.16 ID:SX3nznEM0.net
>>64
パヨクはコロナの為に全ての事業やめてコロナ対策しろ言うからな

67 ::2020/11/28(土) 21:11:53.53 ID:PgjTlgB80.net
物流業も人手足りませんけどガン無視ですか?

68 ::2020/11/28(土) 21:11:53.89 ID:4aFtyx0D0.net
>>63
よう共産党員
志位委員長就任20周年おめでとうございますw

69 ::2020/11/28(土) 21:12:04.47 ID:Gx8sxdaK0.net
夏の間に準備しとけよ。都構想なんてやってるからだよ。冬になったら感染者増えるって言ってたじゃん。

70 ::2020/11/28(土) 21:12:36.85 ID:u2kh/QHo0.net
共産党に投票している有権者は頭がおかしい

71 ::2020/11/28(土) 21:12:56.22 ID:+eteESAD0.net
>>68
維新批判したら共産党員認定か
やっぱり頭弱いな

72 ::2020/11/28(土) 21:13:09.38 ID:PLMz+my10.net
愛知の大村と並ぶルーピー知事だったな。
コロナ対応では最下位だろう。

吉村にはこの難局を乗り切る能力は無さそうだし誰かに丸投げした方がいいんじゃないの。

73 ::2020/11/28(土) 21:13:26.48 ID:oWAP0GJh0.net
壮大なクラスターだったな

74 ::2020/11/28(土) 21:14:09.00 ID:PgjTlgB80.net
ぶっちゃけ国民に貢献してる職種で言えば圧倒的に物流業の方なんですけど?物流業無くなったら飯も食えないし服も買えませんよ?
物流業舐めるのもいい加減にしてください

75 ::2020/11/28(土) 21:14:24.41 ID:Bo1TeQTb0.net
>>67
改善基準告示緩くして、リミッターの解除認めて猛スピードで走り続けられるような対応しないともう人集まらないでしょ。

76 ::2020/11/28(土) 21:14:49.57 ID:uG78TPnV0.net
えーと橋本が公務員虐めて無駄を無くした結果だよね?

77 ::2020/11/28(土) 21:14:54.14 ID:kDP4OHmc0.net
愛知のテドロスもそうだけど、国に頼りっぱなしだな。
二言目には国が何とかしてくださいつってさ。
小池百合子がたくましく見えらあ。

78 ::2020/11/28(土) 21:15:16.73 ID:UH76Zp3+0.net
アホかよ
100億あったら大阪府民助かったやろ

79 ::2020/11/28(土) 21:15:25.42 ID:+eteESAD0.net
>>74
誰も物流業が不要だとは言ってないと思うよ。
物流が止まると経済も医療も止まる。
重要な社会インフラ。

80 ::2020/11/28(土) 21:16:25.53 ID:PLMz+my10.net
次期衆院選投票先、維新が軒並み大幅下落してるのは都構想のせいかコロナのせいか。

コロナ対応の無能ぶりがバレてきたらもっと下がりそう。

81 ::2020/11/28(土) 21:16:47.07 ID:u2kh/QHo0.net
次こそ都構想を実現してほしい

82 ::2020/11/28(土) 21:17:32.62 ID:4aFtyx0D0.net
>>71
共産党員じゃなけりゃわざわざ
共産党に入れるやつは頭が弱いってド正論に突っかかっていかないだろw
じゃあお前はどこに投票してんのって話だが
大阪で維新以外の選択肢はあと共産、大阪自民、公明、立憲くらいしかないが

83 ::2020/11/28(土) 21:18:51.48 ID:UqmVrto+0.net
恫喝イソジンきたあああああwwww

84 ::2020/11/28(土) 21:19:24.86 ID:+eteESAD0.net
>>82
わざわざ自民党のことを大阪自民とかいうあたりが頭の弱い維新信者だね。

85 ::2020/11/28(土) 21:19:35.94 ID:yIfSpt4z0.net
>>4
うん
タイミングずれすぎ言いがかり

86 ::2020/11/28(土) 21:19:36.13 ID:UqmVrto+0.net
おまえらのお仲間がやった政策だろうがwwww

87 ::2020/11/28(土) 21:19:54.76 ID:oFkcG95J0.net
看護学生の子たちは果たしてちゃんと病院に就職するんだろうか?
一時避難として別の仕事に就職してそう

88 ::2020/11/28(土) 21:20:29.91 ID:TQGqcVQf0.net
吉村は二階俊博の犬

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

89 ::2020/11/28(土) 21:21:35.02 ID:u2kh/QHo0.net
共産党に投票している有権者は頭がおかしい

90 ::2020/11/28(土) 21:22:04.10 ID:4aFtyx0D0.net
>>84
で?どこに入れてんの?
答えられないの?
別にいいじゃないか共産党でも、堂々としてればいいと思うよ

91 ::2020/11/28(土) 21:22:15.40 ID:PLMz+my10.net
>>89
共産、公明、維新の3バカってとこか。

92 ::2020/11/28(土) 21:22:34.12 ID:xnb/D6YP0.net
>>91
太田房江おっすおっす!

93 ::2020/11/28(土) 21:23:46.12 ID:VWr3Mmro0.net
全国の市長で1番の高給取りが松井ってまじ?

94 ::2020/11/28(土) 21:23:52.57 ID:MXyOWVXN0.net
>>1
まず外国人観光客を追い出して入国規制しろ、渡航者の母国に請求するか取立てろ
日本人のために使え!

95 ::2020/11/28(土) 21:24:30.49 ID:UqmVrto+0.net
ラスボスの竹中に頼めば良いじゃんw
看護師、派遣してくれるだろwww

96 ::2020/11/28(土) 21:25:35.51 ID:RxBvi+yi0.net
スーパー売国奴竹中平蔵党の維新だけはありえないわ
こいつら反社組織だろ
共産党のほうが遥かにマシだわ
大阪は共産党と自民党が仕切ったほうが良い

97 ::2020/11/28(土) 21:26:13.87 ID:u2kh/QHo0.net
共産党に投票している有権者は頭がおかしい

98 ::2020/11/28(土) 21:30:50.59 ID:s7q3G1eA0.net
>>9
コロナ専用病棟を用意した

99 ::2020/11/28(土) 21:31:50.35 ID:CYx6L4zR0.net
大阪頑張って

100 ::2020/11/28(土) 21:32:00.18 ID:CT63Gwyi0.net
まだ維新ありがたがってる層って軽い知恵遅れでしょ

総レス数 411
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★