2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カスのポルシェが中央線はみ出しか?プリウスと衝突して二人死亡。熊本のポル彦、田埜浩一さん死亡

1 ::2020/11/29(日) 18:31:34.73 ID:XkloPA1G0●.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ポルシェと普通乗用車が正面衝突し、2人が死亡、1人が重傷。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68b6a70a76a247d5415a989fc8a6019cb2c3f306




29日午前9時すぎ、熊本・阿蘇市の県道で、2台の普通乗用車が正面衝突した。

この事故で、ポルシェを運転していた熊本市の会社員・田埜浩一さん(49)と、もう1台の車に乗っていた宇城市の有田洋子さん(59)が死亡した。

また、有田さんの夫(58)も重傷。

警察は、田埜さんのポルシェが中央線をはみ出し衝突し、衝突したとみて調べている。

https://i.imgur.com/F567FNR.png

2 ::2020/11/29(日) 18:32:37.51 ID:/kMD8CUQ0.net
どっちも死ね

3 ::2020/11/29(日) 18:32:39.76 ID:V7nzG4Qu0.net
ポルシェの衝突安全基準って高くないの?

4 ::2020/11/29(日) 18:33:27.39 ID:vKfImxQ50.net
プリウスの方が頑丈なんだな

5 ::2020/11/29(日) 18:34:49.59 ID:x3c/dTVF0.net
阿蘇か。今日とかバイク多かっただろうな

6 ::2020/11/29(日) 18:35:03.29 ID:nsBkGJIG0.net
外車乗るやつって何でこんなに運転下手なんだろうなwまさに猫に小判

7 ::2020/11/29(日) 18:36:11.69 ID:qHSEDIKh0.net
まさかの車カスがバイク叩きにシフトチェンジw

8 ::2020/11/29(日) 18:37:10.52 ID:Sm7C6Dqp0.net
中央線はみ出しって過失割合どの位?
意地張って避けずに当たって得するかな…

9 ::2020/11/29(日) 18:37:53.52 ID:kAKmnEoV0.net
下手クソほど、スポーツタイプだのSUVだの高級セダンだの、乗っているわな

下手クソは歩け歩け、足がついてんだろうが
自動車も自転車も、運転マナー・モラルが愚劣低劣なクズカスは、運転せずに歩行マナーを遵守して歩道を歩いとけ

10 ::2020/11/29(日) 18:38:26.14 ID:6Yv4YeuU0.net
やっぱ軽は危ないな

11 ::2020/11/29(日) 18:38:55.77 ID:nsBkGJIG0.net
>>8
90か場合によっては100

12 ::2020/11/29(日) 18:39:10.37 ID:RhGZ6mO30.net
高級車って飛ばさないといけないルールでもあんの?

13 ::2020/11/29(日) 18:39:36.72 ID:jxCZPshh0.net
旧車かトラクション無しでイキッテ踏んでスピンだろ

14 ::2020/11/29(日) 18:40:17.83 ID:w/8In78P0.net
日本のポルシェ乗りって無謀な事故起こしてばかりな印象

15 ::2020/11/29(日) 18:40:41.34 ID:U/p+Ugxk0.net
外車乗って飛ばしてる奴って総じて運転下手くそなのなw

16 ::2020/11/29(日) 18:40:43.52 ID:NS4a+PS00.net
一部のキチガイとマナーを守ってる人を同じレベルで語る奴嫌い

17 ::2020/11/29(日) 18:40:59.31 ID:/ZHS7IBu0.net
>>6
ごめんな、金がありすぎて

18 ::2020/11/29(日) 18:41:26.77 ID:JxhKhT9l0.net
この前みたいにgt2rsなら死ななかったのに

19 ::2020/11/29(日) 18:42:41.62 ID:NhHdZEMS0.net
飛ばしすぎて曲がりきれんかったんやろ
いい迷惑だ

20 ::2020/11/29(日) 18:42:42.58 ID:nsBkGJIG0.net
>>9
周りからカッコいいと思われてると勘違いしてるよねw実際は金額に釣り合わないダサさがあって邪魔だなーって思われてるのが可哀想

21 ::2020/11/29(日) 18:43:15.58 ID:XGYd0P7l0.net
さすがにポルシェもミサイルには勝てないのか

22 ::2020/11/29(日) 18:43:44.66 ID:NhHdZEMS0.net
>>21
相打ちやろ

23 ::2020/11/29(日) 18:44:08.77 ID:K90JHNGG0.net
SUVモドキと外車乗りは運転ヘタクソ多いイメージ
山道や市街地ですれ違いもまともに出来んのなら乗るなヘタクソ

24 ::2020/11/29(日) 18:44:49.63 ID:nsBkGJIG0.net
>>17
金はあっても運転技術は買えないわけだ...現実って残酷だよな

25 ::2020/11/29(日) 18:46:00.43 ID:+Tgf9L0M0.net
左ハンドルじゃなかったのか?

26 ::2020/11/29(日) 18:46:04.38 ID:MbZFeQPF0.net
>>20
ポルシェ乗りだが、いちいち他人のクルマ気にしててワロタw

27 ::2020/11/29(日) 18:47:20.94 ID:7tm6HEUA0.net
今回はプリウスに同情せざるを得ない
この手の車は格付け最低ランクになったな

28 ::2020/11/29(日) 18:48:00.93 ID:tfo8o0hW0.net
>>26
気にして欲しいからポルシェなんか乗ってんだろw

29 ::2020/11/29(日) 18:48:05.76 ID:oND/nm0G0.net
ポルシェ後ろからも前からも突っ込みすぎてわろた

30 ::2020/11/29(日) 18:48:57.94 ID:B+0PizVD0.net
ポルシェ側だけなんでポルシェなんだよw

31 ::2020/11/29(日) 18:53:09.99 ID:y8TUGTr40.net
ロールゲージの無いポルとか骨のないタコやイカの様なものだろ
そりゃへしゃげるわ

32 ::2020/11/29(日) 18:54:23.73 ID:tqSDA6jr0.net
>>9
下手くそと同時に我がまま運転も多いよな

33 ::2020/11/29(日) 18:56:57.52 ID:BrIW/yjE0.net
やまなみ?

34 ::2020/11/29(日) 18:57:43.39 ID:HOqV8s4G0.net
>>17
なんの返しにもなってないけど、なにか上手く皮肉ったつもりなのだろうか

35 ::2020/11/29(日) 18:58:17.69 ID:52Ojdbty0.net
ポルシェが負けた♪

36 ::2020/11/29(日) 18:59:21.14 ID:l4OEktI/0.net
結構な田舎道だな
どうせ車来ないだろうと思って対向車線使ってアウトインアウトの真似事でもしてたんだろ

37 ::2020/11/29(日) 19:00:51.15 ID:vmA6A6X30.net
ドイツ車は頑丈なイメージ有ったけどポルシェはそうでもないんだなペチャンコやん

38 ::2020/11/29(日) 19:00:54.51 ID:Y0v0NR470.net
スポーツカーと大型バイクは不良の乗り物

39 ::2020/11/29(日) 19:02:38.40 ID:OX99tuhm0.net
正面衝突した衝撃で入れ替わったんじゃなくて死んだの?

40 ::2020/11/29(日) 19:06:11.96 ID:f1MtB74b0.net
>>25
最近は右ハンドルだらけ

41 ::2020/11/29(日) 19:06:18.21 ID:l4OEktI/0.net
18で免許取って初めて四輪乗ってレーサーになる人もいるんだろうけど
大概はカートから初めてステップアップしてでかい車でレースするところを
この手の奴らは、走る車を買ったら自分の運転技術も上がると勘違いしてんだよな

42 ::2020/11/29(日) 19:07:16.98 ID:f1MtB74b0.net
>>37
フロントフード下に何もないから紙くずみたいになるよ

43 ::2020/11/29(日) 19:07:55.57 ID:oISyeKbx0.net
プリウスが変な妨害電波みたいなのを出して
ポルシェのハンドルを切れなくしたのでは?
俺は飯塚幸三先生の言うことを信じてる

44 ::2020/11/29(日) 19:08:28.60 ID:bhWuudp10.net
>>6
本当に成金はクソだね

45 ::2020/11/29(日) 19:13:42.24 ID:m1iOzdLh0.net
正面衝突ってやっぱりお互いに死ぬんやな
車がどれだけ安全になろうが
事故が起きたら無慈悲な結果になってしまう

46 ::2020/11/29(日) 19:14:24.22 ID:z54rxcMD0.net
>>26
なwwwwwww
ウチもイタリーのモウモウ転がしてるけどああゆう子らてがっつり見といて文句ゆうてるからワラケルwwwwwww
ウチの半分アヴェの中からはチラミネタミソネミの子らなんかそこら落ちてる石未満の存在やはwwwwwww
石のほうが踏んでタイヤハウスでカラカラゆうからまだわかるもんwwwwwww
でゆうにことかいてがコスパやてwwwwwww
フェルッチョオジサンもフェルナンド?博士もコスパ?なにそれ?ジャップ貧しすぎウケルwwwwwww
てあの世で高笑いしてはるやろwwwwwww
ホンマ末端旗本士族家次期当主のウチとしてもああゆう水呑ドン百マジはずかし杉やはwwwwwww
コスパ重視やったら自分の足つこときって話wwwwwww
大好物のタダ無料フリーやでwwwwwwwウケルwwwwwww

47 ::2020/11/29(日) 19:14:32.26 ID:Kk00vXK20.net
緑の中を駆け抜けていく
オヤジがおるで♪

48 ::2020/11/29(日) 19:17:22.41 ID:aYJuRgFj0.net
当たらなければどうということはない
https://i.imgur.com/KFmTyLd.jpg

49 ::2020/11/29(日) 19:21:37.45 ID:8u3Tg+dz0.net
でも、浜松までならポルシェのほうが速いでしょうね

50 ::2020/11/29(日) 19:23:02.22 ID:iOLwacbl0.net
四輪駆動は紳士の乗り物?
スピードなんてどうでもいい、未舗装大好きっていうかひっくり返りそうな場所がすき

51 ::2020/11/29(日) 19:23:25.36 ID:2Xhv1yeN0.net
焼け死んだのか、今日は焼肉食おう

52 ::2020/11/29(日) 19:23:42.76 ID:7UeueFqo0.net
有田さんかわいそう

53 ::2020/11/29(日) 19:24:24.34 ID:Y0v0NR470.net
>>50
国産車新車で買って制限速度守るなら何乗っても良いよ
それが最高に日本に貢献している

54 ::2020/11/29(日) 19:25:06.29 ID:H5Dczw/G0.net
ここなぁ、ご機嫌な道なんだよな
高低差があるから荷重移動ミスってケツ滑らせてノーコントロールになってアボンって感じかな

55 ::2020/11/29(日) 19:26:19.27 ID:uNnnnre60.net
>>3
ワイスピのポール・ウォーカーもポルシェで亡くなってる

56 ::2020/11/29(日) 19:27:03.84 ID:WPFlh2oW0.net
車もまともに運転できないくせにイキってポルシェ乗って事故って殺人とか救いようが無いな

57 ::2020/11/29(日) 19:29:59.41 ID:0FDdodPj0.net
地元の小さな商店街でフェラーリがスピード出しててムカついた

58 ::2020/11/29(日) 19:30:09.66 ID:WPFlh2oW0.net
>>54
ご機嫌な道wwwwwwwwwwwwwwww
車カスって頭おかしいんだなwwwwwwwwwwwwwww

59 ::2020/11/29(日) 19:30:46.48 ID:9n1dyv6S0.net
出しすぎちゃった系事故

60 ::2020/11/29(日) 19:32:13.79 ID:s4FPO6WT0.net
ポルシェはプリウスに当たり負けるのか。ボロっちいな。

61 ::2020/11/29(日) 19:32:36.29 ID:fJctRdKl0.net
ポルバカは金だけのアホw

62 ::2020/11/29(日) 19:33:27.09 ID:GHTG7Qao0.net
安いポルシェは紙装甲なのかな?

63 ::2020/11/29(日) 19:33:53.36 ID:+LVgG4dG0.net
>>1
そもそも論として、リヤの車軸中心より後ろにエンジンのような重量物があるのに
高級スポーツカーとして崇められていること自体が異常。

そもそも直進性や運動性を語るには全く向いていないレイアウトなのに
ポルシェ=RRってことでRRありきで進化するしかなかった欠陥を内包したままの奇形スポーツカー。

64 ::2020/11/29(日) 19:34:05.48 ID:IL8GefsN0.net
プリウスには敵わない

65 ::2020/11/29(日) 19:34:31.91 ID:KBjzXJ790.net
>>26
ジェネシス買えない貧乏人w

66 ::2020/11/29(日) 19:36:31.26 ID:ucnZMU630.net
プリウスのボディなんてペラペラなのに
シャシーが頑丈なのかな

67 ::2020/11/29(日) 19:36:39.63 ID:wB4jJCRY0.net
>>3
ポルシェは伝統的に安全性は低い
そもそもRRレイアウトは加速時に後輪に荷重がかけやすいくらいしかメリットない

68 ::2020/11/29(日) 19:37:40.75 ID:wrle/qcL0.net
外車つええ…あれ?

69 ::2020/11/29(日) 19:37:48.32 ID:LC/DHHqS0.net
>>55
あのポルシェはほぼレーシングカーみたいなポルシェだからなぁ・・・

70 ::2020/11/29(日) 19:38:35.46 ID:bk1VT3pR0.net
>>8
10/0

71 ::2020/11/29(日) 19:39:28.98 ID:TvyQ9BLZ0.net
>>67
まあそら、固いエンジンがあるから相手が潰れて自分は守られるんだろから、それが後ろにあったらなんにも守ってくれない

72 ::2020/11/29(日) 19:40:56.95 ID:/FCpLENX0.net
上級国民用の車やぞ。ポルシェなんぞに負けるかよ

73 ::2020/11/29(日) 19:41:06.12 ID:WjpRVw040.net
プリウスに惨敗するポルシェ
これ軽以下じゃね?

74 ::2020/11/29(日) 19:42:09.47 ID:HCDLlpga0.net
こことかバイク多く走ってるところって、つられて飛ばす四輪が出てくるよな。
明らかに普段乗っていなそうなポルシェやフェラーリが多い。

75 ::2020/11/29(日) 19:42:20.63 ID:lBe4aCE+0.net
これ空冷ポルシェ?
旧車のポルシェで調子こいたらRRのどアンダーがでて中央線割ったのか?

76 ::2020/11/29(日) 19:42:43.53 ID:+LVgG4dG0.net
>>71
イタ車にありがちなアルミボディで大型エンジンがミッドマウントみたいなクルマだと
万一の際にエンジンが後ろから自分を押しつぶしてくれるから障害者として生き残るリスクなく死ねる。

77 ::2020/11/29(日) 19:42:46.52 ID:0qRfrb230.net
アメ車乗りの下手くそさは異常
狭い日本で運転する技術がないなら乗らないでほしい

78 ::2020/11/29(日) 19:42:53.25 ID:z54rxcMD0.net
>>50
おじいちゃん今やMax350kmの地面ペタペタカーのモウモウでもポルポルでもAWDAWSの時代やでwwwwwww
四駆=SUVとか昭和で終わってるえwwwwwww
おじいちゃんwwwwwwwおじいちゃんwwwwwww今は平成も終わって令和wwwwwww
ちなみにおじいちゃんの四駆()のイメージモウモウ背えたかのっぽウルスはMax300km↑やってwwwwwww
冥土の土産にこの豆知識持っていきwwwwwwwウケルwwwwwww

79 ::2020/11/29(日) 19:43:35.40 ID:YgWh3vU30.net
雨の日に出てくんなよ
スピード出てないのにずるずる滑ってんじゃん
あんなの日本での走行を認めるなって

80 ::2020/11/29(日) 19:43:41.65 ID:512PuDq60.net
ポルシェだけ名指しの謎

81 ::2020/11/29(日) 19:45:37.18 ID:L011pcKi0.net
>>58
いや、ここはご機嫌な道だぞ

82 ::2020/11/29(日) 19:47:31.81 ID:WjpRVw040.net
電子制御満載のポルシェ程度に乗って事故るとか下手くそ過ぎるわ
数年前の大型スポーツバイク乗ったら即死亡だったろうな

83 ::2020/11/29(日) 19:48:26.21 ID:i6xv0MAT0.net
>>55
まぁ本人が運転してた訳じゃ無いからな

84 ::2020/11/29(日) 19:49:03.32 ID:nsBkGJIG0.net
>>82
死んだんだがw

85 ::2020/11/29(日) 19:50:11.91 ID:fTMtt95M0.net
>>57
知人が宝くじを当てて、フェラーリ買ったわ
車に無知であまり興味ない俺
高級車といえば、フェラーリとポルシェとベンツくらいしか知らない俺は
素直にすげええwwかっこいいじゃん!という感想を持った

実際乗って走ってると、大人は怪訝な顔をするんだってな
信号待ちでは一定の確率で、うるせぇな馬鹿野郎、等の嫌味を言われると言ってた

反面嫌味を言わず俺と同じような反応を示す層がいるみたいで
その層とは
幼稚園児〜小学生〜中学生。
かっこいいとキャーキャー言ってくるみたいだね
小学生は車に目が釘付けで近寄ってくると言ってた

例外に近づいてくる層がいる
その層とは・・・
夜の店のおねーちゃん。
見るからにその手の女性が車に近づいてきて
あなたの車?と声をかけられて、乗ってるだけなのに
声かけられまくってうんざりする。と真面目な顔して話してたわw

86 ::2020/11/29(日) 19:51:18.69 ID:k6XOe0DC0.net
>>49キリンw

87 ::2020/11/29(日) 19:51:45.66 ID:WiMckZhZ0.net
>熊本市の会社員・田埜浩一さん(49)

このバカだけ死ねや

88 ::2020/11/29(日) 19:52:00.84 ID:/iKEqA1n0.net
ポルシェがセンターラインはみ出したのか
コーナーの限界低いからなポルシェ、大衆車以下

89 ::2020/11/29(日) 19:52:01.12 ID:PhHLiu7W0.net
>>8
俺の時は10:0だったな
よって保険会社は助言しかしてくれない

90 ::2020/11/29(日) 19:53:01.08 ID:LqnMfy1t0.net
迷惑だな

91 ::2020/11/29(日) 19:53:53.35 ID:9ehwzsVR0.net
現在死役所で手続き中かな?

92 ::2020/11/29(日) 19:54:33.12 ID:n1kn8/QL0.net
>>2
糞バカ

93 ::2020/11/29(日) 19:57:19.58 ID:hzQKxKHs0.net
なんでこの手のニュースってポルシェは車種で書かれるんだろ
要は乗用車の事故だろ

94 ::2020/11/29(日) 19:59:25.78 ID:ESdB+9rY0.net
車カスの特徴・その2

・譲り合い精神が無い、その思考も無い低脳
・免停or免取されても無免許運転する
・身障スペースへの駐車もしくはPパーミットの不正利用するHININども
・携帯スマホながら運転するカス
・無保険車運転するゴ.ミ.キ.チ.ガ.イ
・逆走、あおり、飛び込みのいずれかをするキ.チ.ガ.イ
・どこでも路駐するHININども
・緊急車両が接近してきても譲らないKS
・トロトロ運転するエタ人
・歩行者の側を減速せずスレスレ走行するHININキ.チ.ガ.イども
・すぐに調子こくGOMI

※マナーもモラルもないNUHI車カスは
キ.チ.ガ.イ.生.野.高.江と同じ生きる価値も権利も無い歩くkuso製造生物

キ.チ.ガ.イ.車.カ.スの死亡率は自転車より高い
1年間で自転車の約3倍もキ.チ.ガ.イ.車.カ.スが死んでる、これは1日/4人のペース。
んで交通刑務所懲役者のほとんど全員はキ.チ.ガ.イ.車.カ.ス
SHINEばいいのに…車カスが…ってかヤッタゼ!

95 ::2020/11/29(日) 19:59:57.80 ID:IaY6G+r30.net
>>71
オカマには強いかな?

96 ::2020/11/29(日) 20:01:24.24 ID:L011pcKi0.net
>>93
ポルシェはメーカー名

97 ::2020/11/29(日) 20:01:29.10 ID:IaY6G+r30.net
>>8
>>89
そう、俺も同じてなーんもしてくれなかったわ。

98 ::2020/11/29(日) 20:04:00.29 ID:nr9Lke6n0.net
プリウスって頑丈だよな。ビルに凸っても、立体駐車場から落下しまくりなのに運転手死なないし

99 ::2020/11/29(日) 20:04:00.46 ID:1u/4JRb+0.net
>>82
1993年設計で空冷ポルシェの993ターボに車両運動を制御できるほどの電子制御って入ってんの?

100 ::2020/11/29(日) 20:04:04.37 ID:ek8HFzTC0.net
外車乗りって運転下手な人多いよね

101 ::2020/11/29(日) 20:05:51.88 ID:/iKEqA1n0.net
>>89
車名にポルシェって入るから別にそんな拘る必要ないと思う

102 ::2020/11/29(日) 20:07:48.90 ID:ZPIwX/zw0.net
自動車は富裕層の道楽品

103 ::2020/11/29(日) 20:08:27.34 ID:vPVQv5820.net
ポルシェは剛性あって事故っても死なないんじゃないのか

104 ::2020/11/29(日) 20:11:42.91 ID:h4IymDdt0.net
ポルシェはベコベコなのにプリウスはそうでもなかったな
古いポルシェっぽいけどあの道で何であそこまでベコれるんかな
周りなんもなかったしむしろ落ちそうなトコやったけど

105 ::2020/11/29(日) 20:12:48.70 ID:o59o3bCp0.net
ポルシェちゃんご愁傷様です😀道路交通法を遵守するべきでしたね❤

106 ::2020/11/29(日) 20:12:49.34 ID:3Ffwe4hc0.net
ホイール古くない?

107 ::2020/11/29(日) 20:13:18.92 ID:o59o3bCp0.net
ポルシェちゃんご愁傷様です😀道路交通法を遵守するべきでしたね❤

108 ::2020/11/29(日) 20:14:17.80 ID:YUo/LqGA0.net
スピード出す為に一番簡単なのは軽くすることだろうしなぁ

109 ::2020/11/29(日) 20:22:37.91 ID:UCw/yPoF0.net
またポルシェかwwww
関東でも300kmぐらいで突っ込んだよな

110 ::2020/11/29(日) 20:22:48.81 ID:FkF2HpWM0.net
今日危険運転してるトラックにぶつけられそうになった。
どこのどいつだと思ったが社名とかそういうのが一切見あたらなかった。
こえー。産廃不法投棄でもしに行く途中なのかな

111 ::2020/11/29(日) 20:23:22.81 ID:FUqYeyL50.net
>>107

深窓は闇の中やね

マスコミ的に「スポーツカーがああー」が扇動ネタだから

で、スポーツカー側の意見は口なし

112 ::2020/11/29(日) 20:23:39.90 ID:BiPDMUQT0.net
保険10:0ってスト2のダルシムvsザンギエフ位?

113 ::2020/11/29(日) 20:24:19.18 ID:+B0SjKhK0.net
ポルシェの側面潰れてるからスピンしたとこにプリウスが突っ込んだ形かなぁ。ご夫婦でドライブを楽しんでただろうにご愁傷様。

114 ::2020/11/29(日) 20:25:26.37 ID:FVzs4aI30.net
下の名前に浩が入るのは在日コリアンってマジなん?○んたろうとかも

115 ::2020/11/29(日) 20:26:56.83 ID:FUqYeyL50.net
>>108

最大の安全装置は恐怖心

=恐怖心吹っ飛ばせのが一番速いんだが?

116 ::2020/11/29(日) 20:27:11.02 ID:jzGG0gm70.net
中央線はみ出しとか10:0やろ

117 ::2020/11/29(日) 20:27:33.56 ID:K9ApKYTo0.net
まったくわからんけどケイマンかなと言っとこう

118 ::2020/11/29(日) 20:28:03.94 ID:FUqYeyL50.net
生きてて楽しいか???→>>100

119 ::2020/11/29(日) 20:28:36.04 ID:SvpUfQtI0.net
ドラレコ動画はよ

120 ::2020/11/29(日) 20:30:08.93 ID:+LVgG4dG0.net
>>115
その点、命がけで走ってるプロの人は速いけど
命知らずで飛ばしてる奴はデタラメな走行の上に事故るから、まあそういうことだよ。

121 ::2020/11/29(日) 20:31:04.00 ID:K9ApKYTo0.net
動画みたらケイマンじゃないな
カレラ2?よくわからんけど

122 ::2020/11/29(日) 20:31:12.48 ID:nQpRAq+T0.net
>>1
996か997かな、一番人気なくて安いポルシェだな

123 ::2020/11/29(日) 20:31:55.69 ID:siU6QlOI0.net
>>71
車体前方に突っ込まれた場合はエンジンが車室に飛び込んで
こないリアエンジンのほうが安全。
一応、今のフロントエンジン車のエンジンは衝撃で脱落するようには
なっているけど。

124 ::2020/11/29(日) 20:33:13.68 ID:YEikfkj40.net
高級車ややっすい軽に乗ってる奴らの運転の下手さは異常

125 ::2020/11/29(日) 20:33:43.09 ID:BTSG8aVN0.net
>>75
ホイール見ると最近のモデルじゃなさそう
いやわからんけど

126 ::2020/11/29(日) 20:33:52.92 ID:siU6QlOI0.net
>>75
RRは過速でコーナーに突っ込むとアンダー気味になるが
そこで急激にアクセルを抜くとスピンする。

127 ::2020/11/29(日) 20:34:16.62 ID:Suz2HzO00.net
>>30>>80
FNNってフジテレビ系列
トヨタのCM良く観るけどポルシェのCMって観ないだろ
そーゆー事

128 ::2020/11/29(日) 20:34:45.40 ID:a8PP1WX+0.net
ぶっ飛ばす時ってリズム大事なんだよな
リズム狂ったまま飛ばすと大体事故る

129 ::2020/11/29(日) 20:42:10.82 ID:RaCgMbYL0.net
なんていいニュースなんでしょう

130 ::2020/11/29(日) 20:47:43.26 ID:OR40iYHi0.net
>>124
ベンツとかに乗ってるやつは下手なの多いよね

ナチュラルに車線感覚が欠如してて
幅寄せ気味に走るのが多すぎる

131 ::2020/11/29(日) 20:50:00.84 ID:6HaIhelS0.net
?地元の画像で見るとプリウスはこのゼブラゾーン停車だな

https://goo.gl/maps/dh2wSBSAZ9if1PGc9

小国からポルシェきたらしいからインカットかスピンだろ

この場所で事故るって阿保かと

132 ::2020/11/29(日) 20:50:21.28 ID:PEh0JOXr0.net
ポルシェ自慢のブレーキングはどうした

133 ::2020/11/29(日) 20:50:35.04 ID:CC48ikLR0.net
今日住宅街の停止線のある交差点で1分以上停止したまま動かない車に遭遇した
あまりに動かないから横を抜けて運転手見たらスマホいじってたわ
せめて交差点抜けていじれそうなところに停止してからとか
交差点少し手前でハザード出して止まってからにしてくれ
こうやってはみ出すヘタもそうだけど
世の中にはわけのわからんキチガイが多すぎる

134 ::2020/11/29(日) 20:51:37.16 ID:qhpUcdUu0.net
田埜浩一
田所浩二

135 ::2020/11/29(日) 20:52:33.56 ID:KEykjeVe0.net
2016/04/14
自動車評論家の森野恭行さんが箱根ターンパイクでポルシェ911GT3(997型)を試乗中にコースアウト、
激突死をしたとのことです。心より御冥福をお祈りします。

何でも散り積もったさくらの花びらに車輪をとられたらすい
合掌

136 ::2020/11/29(日) 20:57:49.11 ID:dvbNlapl0.net
ポルシェノッてる奴が死んで飯がうまい!

137 ::2020/11/29(日) 20:58:15.56 ID:sabeSAtb0.net
古いポルシェ買う金あったらGTRでも買っとけば良かったのにな

138 ::2020/11/29(日) 20:58:18.52 ID:DOJ/QaT50.net
運転技術は金で買えないからな
せめて自爆してくれよいい迷惑

139 ::2020/11/29(日) 21:00:09.77 ID:ET2WKA9t0.net
>>63
F1やってエンジン後ろにあるやん?

140 ::2020/11/29(日) 21:00:54.68 ID:uupve1Lu0.net
田埜って殺人犯になんのかな?
死ぬときは1人で死ねよ。

141 ::2020/11/29(日) 21:01:35.38 ID:pJYn3RUb0.net
>>48
これを回避するにはどうしたらいいの?

142 ::2020/11/29(日) 21:04:43.90 ID:7HSGbd/10.net
レースごっこは大好きだけど本当のレースはやったことないんだろうね。

143 ::2020/11/29(日) 21:06:51.01 ID:LgLDhUMR0.net
>>141
写真は結構ですって言ってみたら?

144 ::2020/11/29(日) 21:07:41.41 ID:W13bBdMh0.net
>>1
こんな道で何キロ出してたんだよ死ね

145 ::2020/11/29(日) 21:08:04.99 ID:uWW+XUb/0.net
>>141
軽自動車買わなければいいんじゃね?w

146 ::2020/11/29(日) 21:08:54.34 ID:O3YoWVSe0.net
近所のポルシェがうるさい
車検で騒音基準に引っかからんのか
それとも外車は特例みたいなもんがあるのか

147 ::2020/11/29(日) 21:09:27.61 ID:OlqR309E0.net
迷惑極まりないやつだな

148 ::2020/11/29(日) 21:10:46.82 ID:VxnCdqxu0.net
https://i.imgur.com/czamuS7.jpg
https://i.imgur.com/WJ4bjMT.jpg
https://i.imgur.com/dy44GbY.jpg
https://i.imgur.com/rYdAQSq.jpg
https://i.imgur.com/Ikx5Kmc.jpg
https://i.imgur.com/heHE1gt.jpg
https://i.imgur.com/EkafQGC.jpg
https://i.imgur.com/l54kf4m.jpg
https://i.imgur.com/MdovAAY.jpg
https://i.imgur.com/J8AaawU.jpg
https://i.imgur.com/DDSWL9V.jpg
https://i.imgur.com/wnLLpO0.jpg
https://i.imgur.com/pv88598.jpg
https://i.imgur.com/SdMJh0A.jpg

149 ::2020/11/29(日) 21:11:09.95 ID:oHHyoKk80.net
飛ばしたいなら2輪にしろよ

150 ::2020/11/29(日) 21:12:27.13 ID:LIBec9b70.net
無謀運転はポルシェとプリウスばかりだな

151 ::2020/11/29(日) 21:14:20.99 ID:xvrkqVFL0.net
これは流石にプリウス可哀想

152 ::2020/11/29(日) 21:18:21.50 ID:hUBUwJz30.net
魑魅魍魎対決

ポルシェ VS プリウス(黒ならなおよし)

153 ::2020/11/29(日) 21:18:55.29 ID:3hNHhhOz0.net
>>133
同様のをたまに見かけるわ
オナニー覚えた猿かと

154 ::2020/11/29(日) 21:20:58.33 ID:GaF0eMVR0.net
>>69
いうても現行911も防御力くそザコだしぃ・・・

155 ::2020/11/29(日) 21:21:38.75 ID:valSSi1k0.net
>>139
違うぞ

156 ::2020/11/29(日) 21:23:48.64 ID:LIBec9b70.net
ポルシェのディーラーに行ったら
高飛車で剛性凄く自慢してたけど
グシャグシャでどこが剛性強いんだよw

157 ::2020/11/29(日) 21:24:50.15 ID:ogGmXEOc0.net
こんなことで嫁さん死んで
鬼になる

158 ::2020/11/29(日) 21:28:43.92 ID:DaTuPFoT0.net
なんか高級車ってもはやダサ男の代名詞になったな

159 ::2020/11/29(日) 21:31:02.70 ID:mYYDm3aC0.net
ポル彦多過ぎ

160 ::2020/11/29(日) 21:31:59.73 ID:3hNHhhOz0.net
>>156
応力と物理
慢心、環境の違い

161 ::2020/11/29(日) 21:37:05.13 ID:K5us0JVJ0.net
飯塚幸三スペシャルプリウスロケットに勝つのは無理

162 ::2020/11/29(日) 21:37:37.75 ID:12FbA6+20.net
野獣先輩

163 ::2020/11/29(日) 21:38:27.92 ID:uW8ytaL70.net
ポルシェの中古って安いの?
近所の貧層な兄ちゃんが乗ってるし、昨日安売りスーパーの駐車場に止まってたし
貧乏人でも乗れるの?

164 ::2020/11/29(日) 21:40:25.05 ID:DOdPN8ps0.net
プリウス見ると気分悪くなる

165 ::2020/11/29(日) 21:46:26.08 ID:ogGmXEOc0.net
レーシングカーのポルシェは好きだけどポルシェ953とか
なんつうの市販のポルシェは大昔からポンコツってイメージがあった
ウイングがなくてスピンして死んだとか
芸能人もポルシェでたくさんしんどる
ジェームスデエーンとかとか
市販のポルシェは出来損ない車

166 ::2020/11/29(日) 21:47:50.22 ID:ogGmXEOc0.net
953×
956○

167 ::2020/11/29(日) 21:47:55.67 ID:ogGmXEOc0.net
953×
956○

168 ::2020/11/29(日) 21:47:56.51 ID:ogGmXEOc0.net
953×
956○

169 ::2020/11/29(日) 21:49:05.98 ID:siU6QlOI0.net
>>156
車体剛性(静的・動的)と衝突安全性に関連性はない。

170 ::2020/11/29(日) 21:49:11.60 ID:K9ApKYTo0.net
>>163
初代カイエンとか60万くらいで売ってるぞ

171 ::2020/11/29(日) 21:50:34.26 ID:siU6QlOI0.net
>>158
車が高額になればなるほど運転するものが低級になる傾向が
あるのは事実。

172 ::2020/11/29(日) 21:52:02.51 ID:FUqYeyL50.net
>>130

一部 病的な運転音痴者が
クラクション浴びる回避策としてメルセデス・ベンツを選択している事があるのは認める。

しかし
俺を含めるのは許さん

173 ::2020/11/29(日) 21:52:03.70 ID:fP60RRBH0.net
プリウス強いな
飯塚プリウスもゴミ収集車にぶつかって軽傷だったし

174 ::2020/11/29(日) 21:52:08.32 ID:f1MtB74b0.net
993か
空冷はAピラー弱いからなぁ

175 ::2020/11/29(日) 21:52:46.13 ID:t5vxOi6P0.net
これ20年前のちょっと不評だったポルシェ?

176 ::2020/11/29(日) 21:55:50.93 ID:T6ido/5a0.net
>>1
メシうま案件

177 ::2020/11/29(日) 21:57:00.41 ID:FUqYeyL50.net
>>158

好景気の入り口と末期に
高級スポーツカーオーナーのレベルが下がるんだよな。

さ、今の日本はどっちでしょうか。


因みに
メーカー主権、新車発表会では中国人ジャーナリストが
試乗車をブッ潰すのは恒例の時期がありました。

178 ::2020/11/29(日) 21:57:14.19 ID:fP60RRBH0.net
スポ車の安全装備は最低限だろ
装備盛って遅くしたら本末転倒

179 ::2020/11/29(日) 21:57:40.30 ID:ogGmXEOc0.net
ポルシェ手に入れると死ぬか殺すかのどちらか
呪われとるわさすがユダヤ人殺した呪われとる国の車
一方日本はユダヤ人救出をした
さすが日本車は呪われてない

180 ::2020/11/29(日) 21:59:56.23 ID:QIhwV0Pj0.net
プリウスで死亡っていうのは、ちょっとしたニュースだな

181 ::2020/11/29(日) 22:10:15.71 ID:uoLh+mig0.net
>>141
自宅納車にする

182 ::2020/11/29(日) 22:12:28.13 ID:uoLh+mig0.net
>>126
サンバーもそうなる?

183 ::2020/11/29(日) 22:14:35.99 ID:XiJCQunw0.net
車ごときもまともに運転できないサンドラさんが平日は社会に出て働いてるって思うと恐怖

184 ::2020/11/29(日) 22:14:50.89 ID:F2J23Gyg0.net
高い車に乗ったからって運転がうまくなる訳ないのに勘違いして下手なやつほどスピードを出したがるよな

185 ::2020/11/29(日) 22:17:52.76 ID:crOSBtT80.net
>>48
でかいキーだな(´・_・`)

186 ::2020/11/29(日) 22:19:06.91 ID:+LVgG4dG0.net
>>182
なるよ。雪の上ならそれで遊べる。

187 ::2020/11/29(日) 22:19:43.55 ID:8GgwsRs50.net
プリウスつよい・・・

188 ::2020/11/29(日) 22:21:16.97 ID:1/9mKonx0.net
ポルシェ?
買えないね

189 ::2020/11/29(日) 22:23:12.30 ID:lhRwj0QY0.net
これはたぶんポルシェ996、20年くらい前の型だね
200万くらいから買えるよ

190 ::2020/11/29(日) 22:25:26.08 ID:MsQkhVvB0.net
日産ポルシェでゴン

191 ::2020/11/29(日) 22:28:31.56 ID:2b/Yd6zp0.net
従兄弟の930ターボに乗せて貰った時Fフェンダーをガードレールにぶつけたけど
軽くへこんだだけだったけどなあ
どんだけのスピードで突っ込んだんだろ

192 ::2020/11/29(日) 22:30:14.00 ID:TQcDZPS+0.net
相手は悪魔のZか

193 ::2020/11/29(日) 22:31:08.25 ID:t48KkEcP0.net
7万コースか

194 ::2020/11/29(日) 22:31:28.29 ID:LgLDhUMR0.net
>>191
正面衝突だから相対速度が高かったんだろうな

195 ::2020/11/29(日) 22:32:30.16 ID:V3HfvYTu0.net
>>189
200万でポルシェに乗れるの?マジで?

196 ::2020/11/29(日) 22:33:48.96 ID:UYx+ic3S0.net
下剋上とかさすがプリウスさんやで

197 ::2020/11/29(日) 22:42:32.99 ID:eAJbJuJ30.net
>>31
ロールケージ定期

198 ::2020/11/29(日) 22:45:08.44 ID:IbpFlxNg0.net
学者もグルで隠蔽してるから
どのくらい経済状況が変動してるかも不確かだもんな。

トヨタ・クルーガーの4WDが00年当時で250万円。
今は販売していないから比較対象はスバル・フォレスターだがコッチは今や300万円。
クルーガーの販売当初は馬力が220psでフォレスターも同様の220ps。
クルマの外観も重量も同じくらいだし比較対象としては妥当。

結局、馬鹿が国の舵取りしたせいでsuvが50万円も高くなった。
経済は停滞してるのに。

199 ::2020/11/29(日) 22:46:25.03 ID:CIsW2vY60.net
ポルシェがあり得ないスピード出してたのは間違いない

200 ::2020/11/29(日) 22:46:43.65 ID:uJ9O+6Vb0.net
正面で当たってスピンして左側を大破

201 ::2020/11/29(日) 22:47:34.52 ID:nApBwh3I0.net
>>26
それに一々反応するな
だからポルシェはバカにされる

202 ::2020/11/29(日) 22:50:08.54 ID:MH8yFquJ0.net
ポルシェのリカバリは普通のドライバーには無理。

203 ::2020/11/29(日) 22:52:37.46 ID:nApBwh3I0.net
ポルシェは直線スピードは出るが、1度ケツ振るとベテランでも難しい。タイヤにもよるがPOTENZAとか履いてると左足でブレーキコントロールしないと死ぬでぇ
まあ、ランボルギーニの振りでも無いけど
数年前にもどっかの記者がカーブ曲がり切れず無くなった。特に高速の緩いカーブは気をつけないとあかん

204 ::2020/11/29(日) 22:53:07.85 ID:e8Y4/5ov0.net
高級車の割にはプリウスより質が低いんだな

205 ::2020/11/29(日) 22:54:05.59 ID:ogGmXEOc0.net
確かポルシェじゃなかったけ
高速スピードでアクセル戻したらスピンするやつ
こえー

206 ::2020/11/29(日) 22:55:19.43 ID:iks4Kpdk0.net
>>48
コイツの凄いのはサングラスと思わせといて
裸眼な所

207 ::2020/11/29(日) 22:55:47.59 ID:nApBwh3I0.net
フルスロットルで発進させてケツ振る体制を立て直す。これ出来ん奴はポルシェ乗ったらあかん

208 ::2020/11/29(日) 22:58:33.03 ID:ogGmXEOc0.net
ポルシェ走ってるやつみたたけでこいつはグリップ走行の車だって
スライドさせて走るような車じゃね
すなわちスライドしたら終わり

209 ::2020/11/29(日) 23:00:14.14 ID:QAiY3yID0.net
>>75
25年ぐらい前の993型

210 ::2020/11/29(日) 23:03:06.72 ID:nApBwh3I0.net
ホイール見ても水冷ポルシェだね1996年式ってとこだろ

211 ::2020/11/29(日) 23:11:10.21 ID:cg6ib+A00.net
>>195
当然だけど維持費は馬鹿にならないよ

212 ::2020/11/29(日) 23:17:55.12 ID:MH8yFquJ0.net
巨大化したチョロQみたいなもんやからな

213 ::2020/11/29(日) 23:25:43.52 ID:nbHhlC4K0.net
>>210
俺が昔乗ってた964のホイールもこんな感じだったけど

214 ::2020/11/29(日) 23:28:27.64 ID:nc5TBq+f0.net
対向車も前からはみ出し来るのわかってんならなんとか出来ないもんかね。
たんなる無駄死に。

215 ::2020/11/29(日) 23:30:10.37 ID:l54EJbku0.net
イキって飛ばしてたアホな外車乗りが死んだのか
ざまぁ

216 ::2020/11/29(日) 23:48:07.35 ID:LIBec9b70.net
ポルシェVSプリウス
RRの欠点がもろに出てしまった事故なんだろうな
ポルシェ社から事故調査団が派遣されるかも
うちの車がこんなグシャグシャになるなんて考えられないとか
言ってw

217 ::2020/11/29(日) 23:48:07.63 ID:+1CJzIeV0.net
>>3
昔、ベンツの社長が、
「ベンツは世界で最も速い車である」
と言った。
記者が
「ポルシェの方が速い」
と言ったら
「ポルシェはただ速いだけだ。車は安全でなければならない。ベンツは安全な車の中で最も速いのだ」
と言った。

218 ::2020/11/29(日) 23:48:37.78 ID:NwnTnUWH0.net
でも涅槃までならポルシェの方が早いでしょうね

219 ::2020/11/29(日) 23:49:20.57 ID:lOmvYb6a0.net
装甲車に乗るしかないな

220 ::2020/11/29(日) 23:50:41.87 ID:LIBec9b70.net
レクサスより安全性悪そうだな
ポルシェは

221 ::2020/11/29(日) 23:50:47.21 ID:Ctk9S8zm0.net
>>163
俺の事かw
ジェーソンぐらい行っても良いだろw

222 ::2020/11/29(日) 23:52:41.46 ID:s4FPO6WT0.net
>>148
プリウスを見たら軽度の知障が運転していると思えと

223 ::2020/11/29(日) 23:52:43.66 ID:NwnTnUWH0.net
>>203
RRの911は踏めばトラクションかかるから修正可能だけど
MRのフェラーリとかランボルギーニは回りだしたら立て直せない位
一気に操縦不能になる
湾岸ポエムの語りは本当

224 ::2020/11/29(日) 23:53:21.09 ID:VXokCIS/0.net
ポルシェってスピード出過ぎで変な事故多いな
欠陥車やんけ日本で売る場合はリミッターつけろや
ド下手のど素人の運転に巻き込まれたらかなわんわ

225 ::2020/11/29(日) 23:53:30.06 ID:OhtXPD6A0.net
遊びで石油50リットルも燃やすのって言葉が効いてドライブはやめた

226 ::2020/11/29(日) 23:54:48.20 ID:Ei0Z05Ft0.net
ポルシェ乗りで運転のうまい奴見たことない

227 ::2020/11/29(日) 23:55:39.31 ID:U996N1Fm0.net
>>3
役物以外は駄目だな
ピコ太郎のポルシェはロールケージ組んであったからな

228 ::2020/11/30(月) 00:02:47.53 ID:8WoKSoyb0.net
これは996に見えるんだけど、詳しい人教えて。

229 ::2020/11/30(月) 00:27:27.91 ID:ZNtaDKqh0.net
>>1
こんな写真撮らせる時点で滅茶いい人やんけ

230 ::2020/11/30(月) 00:28:16.87 ID:ZNtaDKqh0.net
>>229
間違えた48へのレスね

231 ::2020/11/30(月) 00:34:48.25 ID:Y5CORgCt0.net
スーパーカーとポルシェは乗っている奴にゴミが多過ぎるからな

まんまイキリチンピラガイジって感じ

232 ::2020/11/30(月) 00:35:41.82 ID:X5hrgLud0.net
>>1
車カス死亡ざまあああああああああああああwwwwwwwwww
メシウマアアアアアアアwwwwww

233 ::2020/11/30(月) 00:39:56.23 ID:VnK815qw0.net
>>1
県道と言うよりは山道やんここ

234 ::2020/11/30(月) 00:40:31.01 ID:Y5CORgCt0.net
アメリカでヴィドウメーカーと言われただけの事はあるな

夏場に首都高で暴走運転をして夫婦を殺したイキリチンピラガイジの一件から数ヶ月でまたコレだからな

235 ::2020/11/30(月) 00:41:43.29 ID:VnK815qw0.net
>>220
でも皆めっちゃ避けてくれるし…

236 ::2020/11/30(月) 00:53:47.22 ID:njBhoxQx0.net
妬み嫉み僻みだらけだな、好きな事出来てないのか

237 ::2020/11/30(月) 01:15:04.28 ID:xDJGr+Rz0.net
ここ嫉妬速報やぞ

238 ::2020/11/30(月) 01:19:08.58 ID:S7m+jPvi0.net
>>10
その腐った目玉取り外してワイドハイターで洗って来いよ

239 ::2020/11/30(月) 01:20:13.39 ID:rAOiwrM90.net
>>1
プリウスでも死ぬんだな

240 ::2020/11/30(月) 01:22:18.45 ID:rAOiwrM90.net
>>216
プリウス飯塚幸三はゴミの収集車でも大破しなくて生き残ってるのに

241 ::2020/11/30(月) 02:24:08.22 ID:njBhoxQx0.net
ボクスターとかケイマンならポルシェっぽい形で200万もあれば買えるぞ?

242 ::2020/11/30(月) 02:31:26.68 ID:x++WIYp60.net
>>214
あの辺は結構見通し悪いよ結構クネクネうねってるし

243 ::2020/11/30(月) 02:39:14.56 ID:WKa7guot0.net
ミルクロードの展望台の近くのカーブか?
あのカーブは東からだと直線の終わりに有るから曲がり損ねると土手に突っ込むかケツが出てセンターライン割るかなんだよな

244 ::2020/11/30(月) 02:41:38.33 ID:r/hQWU2z0.net
>>8
中央線の種類で変わるがはみ出し禁止の黄色線の場合、
合図等を出していて対向の直進車両と衝突した場合で直進側が1〜2割の過失。
合図がない場合は直進者妨害で過失無しになる。

245 ::2020/11/30(月) 02:53:34.51 ID:jftdzrVx0.net
>>6
軽でチョロチョロ進路変更繰り返すタイプ?

246 ::2020/11/30(月) 03:10:01.81 ID:EYHuutYr0.net
中央線どこよw

247 ::2020/11/30(月) 03:11:42.41 ID:DGQ6uxcO0.net
はみ出しははみ出しだけど
すべって横向いて道塞いだのか下手くそ

248 ::2020/11/30(月) 03:14:39.71 ID:b7WWsPnN0.net
プリウスつえーと思ったが、プリウス側も死んじゃったのか

249 ::2020/11/30(月) 03:16:11.93 ID:psv/g8GZ0.net
高級車乗ってるアホは直線番長だからな
コーナーを曲がる技術なんざ持っとらん
高速道路のストレートだけ飛ばしてりゃいい

250 ::2020/11/30(月) 03:17:26.89 ID:jftdzrVx0.net
>>158
ポルシェなんてスポーツカーであって高級車ではないぞ

251 ::2020/11/30(月) 03:18:46.99 ID:jftdzrVx0.net
>>171
かと言って軽が丁寧な運転かね

252 ::2020/11/30(月) 03:22:27.90 ID:RoVqk1WF0.net
>>1
リアエンジンポルシェなんて調子に乗ってコーナー攻めると
急にケツ持って行かれて怖いのによく飛ばすもんだよな

253 ::2020/11/30(月) 03:43:08.00 ID:SBPdt7rI0.net
>>67
高速からのブレーキで4輪全てが地面に張りつくような安定感はポルシェならではだぞ。
逆に立ち上がりからの加速ではフロントがチョロつく。
だからこそ、乗り手を選ぶといわれた。悪くいえば欠陥車だ。

254 ::2020/11/30(月) 04:06:43.62 ID:ec6SQOKe0.net
どんなにブレーキが良くても、使わなければ意味がないbyポル彦

255 ::2020/11/30(月) 04:14:40.86 ID:V1xtPU0F0.net
彼女のカレラ

256 ::2020/11/30(月) 04:16:15.10 ID:V1xtPU0F0.net
ポルポルはぁ昔はアッシー君の乗り物だったぁ?

257 ::2020/11/30(月) 05:52:39.33 ID:KqMqq99v0.net
こんなドイナカの広い道でなあ
まあポルが速度違反してたのは間違いない

258 ::2020/11/30(月) 06:21:34.40 ID:BvUYKkiq0.net
>>252
オン/オフでアクセルを急激に抜かない限り964までのRRポルシェ はタックインにはならんよ。

259 ::2020/11/30(月) 06:26:23.83 ID:CZGHj2pS0.net
カイエン乗りてぇ・・・青山住みてぇ…

260 ::2020/11/30(月) 06:28:54.10 ID:Oa/ZPgr60.net
>>249

そうすると葛飾の彦田みたいに重大死亡事故起こす
ポルシェは公道走行禁止にした方が良い

261 ::2020/11/30(月) 06:43:44.74 ID:oS0SRD2/0.net
ポル彦の次はポル田か、オートマ化して下手くそでも運転できるようにしたのは
失敗だったな

262 ::2020/11/30(月) 06:50:47.44 ID:0e+S84CH0.net
グランツーリスモにある阿蘇の道路かな?

263 ::2020/11/30(月) 06:54:27.72 ID:D9Fu+O3B0.net
田舎者は、平気でセンターライン超えてくる
センターラインを何とも思っていない
コーナーを直線的にきショートカットしてきやがるからな
正面衝突事故が起こるのは田舎ばかりなのはそういう理由からだよ
田舎者は基本的に頭ピーマンだからな

264 ::2020/11/30(月) 07:00:34.14 ID:+JO8TTqS0.net
>>195
たいしたお給料もらってない友達がカイエン買ってた
値段聞いたら220マンとかだったみたい
大丈夫なのかと思ったけどちゃんと高級車感あった
こういうのって新車買った瞬間に半額になってそのまま落ちていく感じなのかな

265 ::2020/11/30(月) 07:15:23.87 ID:oxb5b1nK0.net
ここまで読んで
実際にポルシェ乗ってる奴の言い分が全部負け惜しみに聞こえる

266 ::2020/11/30(月) 07:19:02.05 ID:z3U6jpFx0.net
>>206
ほんとだw絶対サングラスだと思ってたわ

267 ::2020/11/30(月) 07:23:17.17 ID:hVd6mgM00.net
田埜浩一って珍しい苗字だしさらにポルシェ乗ってたら地元じゃすぐわかるだろうな
普段どんな乗り方してたんだろう

268 ::2020/11/30(月) 07:31:18.99 ID:JPE6jGUD0.net
>>48
https://i.imgur.com/3yASixr.jpg

269 ::2020/11/30(月) 07:31:38.86 ID:6pvmGsH3O.net
>>1
車カスチョン工作員

270 ::2020/11/30(月) 07:32:33.94 ID:HIq2EAd50.net
「スピードを出しすぎちゃった」

271 ::2020/11/30(月) 07:32:54.30 ID:WMI0vLL50.net
https://i.redd.it/5ruynd780u161.jpg

272 ::2020/11/30(月) 07:39:33.77 ID:gdjKupZC0.net
>>19
ここは程よく蛇行しててIN、OUTをしやすい。
ただ見通しの悪い場所があってやっちゃったんだろな。単車もよく事故ってる

273 ::2020/11/30(月) 07:42:10.69 ID:w4YcuIbR0.net
ポルシェはまともに走れる奴に売れよ。

274 ::2020/11/30(月) 07:52:22.20 ID:0W9P0jsI0.net
犬種不明

275 ::2020/11/30(月) 07:53:15.48 ID:GSVlYf670.net
プリウスってマジで頑丈だよなw

276 ::2020/11/30(月) 07:55:47.28 ID:oLl0FCtjO.net
>>259さいてょ…

277 ::2020/11/30(月) 07:59:42.81 ID:Xmj3LU3o0.net
>>163
964系はプレミア付いて高い。

278 ::2020/11/30(月) 08:06:13.67 ID:POXCVikI0.net
DQNがくたばってメシウマ

279 ::2020/11/30(月) 08:10:27.23 ID:gAVifiqE0.net
こういうスーパーカーとか持ってる奴ってその持ってる性能を使ってみたくてうずうずしてるんだろ
法定速度60キロ、高速でも100キロって決まってる訳だけどそれをはるかに上回る性能がある訳だから
使ってみたいからこそ高い車買ってるんだろ

280 ::2020/11/30(月) 08:11:40.06 ID:gAVifiqE0.net
車持ってるってだけで車カス呼ばわりって相当のコンプレックス持ってるなw
田舎では車持っていないと生活できないぞ

281 ::2020/11/30(月) 08:14:29.28 ID:rRYcO6vg0.net
ポルシェ様は番長だぞ、直進番長だぞ、どうだっ

282 ::2020/11/30(月) 08:23:30.16 ID:Ax83usCA0.net
ポルシェはポール・ウォーカーも死なせたしろくなクルマじゃねえな

そういえば今日はポール・ウォーカーの命日だぞおまえら

283 ::2020/11/30(月) 08:25:43.52 ID:H1xAhTTb0.net
残クレだから将来設計捨てれば賃貸乞食でも帰るよ。ポルシェ。

284 ::2020/11/30(月) 08:36:15.43 ID:LUQ1wOAG0.net
やまなみハイウェイか、今年はコロナで行けなかった。三連休取れれば夕方にフェリーで
翌朝丸一日阿蘇山周辺走り回れる関西人が羨ましいわ。

285 ::2020/11/30(月) 08:53:01.77 ID:szqTlzCu0.net
>>280
ポルシェなんて乗って人殺してるからポルカス呼ばれてんだろ

286 ::2020/11/30(月) 08:54:27.97 ID:/gRd8W/e0.net
どこいな

287 ::2020/11/30(月) 09:04:53.87 .net
こないだ高速で人殺ししたポルシェは300kmくらいで
衝突したのにたいして壊れてなかったのに
なんで?

288 ::2020/11/30(月) 09:06:34.03 ID:H1xAhTTb0.net
>>287
やはり対面衝突と同一方向進行車との衝突だとエネルギー違うんだろうなあ。

289 ::2020/11/30(月) 09:08:46.75 ID:B/7xBDcM0.net
>>49
おいおい橋本、いいかげんにしろよw


『あはっ、社長』

290 ::2020/11/30(月) 09:27:03.66 ID:HIq2EAd50.net
ポル彦

291 ::2020/11/30(月) 10:22:00.61 ID:sHX/wXx80.net
>>6
外車というよりスポーツカーに乗って公道で無茶する奴は基本的に運動音痴で身体能力が極めて低い。
子供の頃、駆けっこでいつもビリだったから速いものに異常な憧れを持っている。
かと言ってサーキットも怖くて行けない分、公道で大事故起こすからタチが悪い。

292 ::2020/11/30(月) 10:27:19.10 ID:c1bdu8XW0.net
この前gt2rsが事故って相手だけ死んだときに外国車は安全云々言ってるやついっぱいいたけど一つの事例だけとって判断するの頭悪いんよ

293 ::2020/11/30(月) 10:31:33.69 ID:QB3siN+10.net
>>284
な〜に、関東からでも3連休あれば中1日丸々さんふらわぁ使って阿蘇別府を堪能できるぞ

294 ::2020/11/30(月) 10:47:46.29 ID:ls2PrUES0.net
衝突安全性に関しては、
設計の新陳代謝が早くて新基準への対応も早いマスブランドの量産車の方が優秀。

いわゆるプレミアムカーは1台当たりの価格が高いだけで生産台数や会社の利益は少ないから
プレミアムカーメーカーは新技術や生産設備へ投資する余裕はない。
多忙なサプライヤーも数が出ないメーカーに上質な物を割り振れない。だから基本設計が古く安全性も低い。

295 ::2020/11/30(月) 10:48:33.88 ID:CcwY4n4T0.net
>>26
便所の落書きにすら「ポルシェ乗りだが」ってアッピールしちゃうマヌケが何いってんのw

296 ::2020/11/30(月) 10:48:38.37 ID:0wRaunuH0.net
>>292
そういうこと
国産wwwとかドイツ車(ドヤとか頭悪いのがたくさん沸いてた

297 ::2020/11/30(月) 10:56:24.39 ID:1+KYa5Ef0.net
ワンボックス山本かよ
気持ち悪いし迷惑かけるなよ

298 ::2020/11/30(月) 11:02:44.91 ID:E0j6/ucI0.net
今の日本車は正面のフルフラップやオフセット衝突時の安全性は高い。
いくらポルシェやフェラーリでもケツ振った状態のサイドアタックは死ぬ。
何年か前に箱根のターンパイクでカレラGTが街路樹にサイドアタック決めてめり込んでたな。

299 ::2020/11/30(月) 11:04:01.52 ID:7wUy2FQM0.net
RRはケツが出たらアクセル踏んで修正するんだっけ
それを公道で出来る一般ドライバーているのか?

300 ::2020/11/30(月) 11:14:31.40 ID:jWQ/tVv00.net
>>299
湾岸ミッドナイの島さんならあるいはw
(普通はくるんと回る)

301 ::2020/11/30(月) 11:33:48.97 ID:y6pRWjxe0.net
プリウスつえーな

302 ::2020/11/30(月) 11:53:37.53 ID:iHre1egU0.net
GT2RSは最新の車でロールケージ入ってるけど、これ996か993でしょ?古いから衝突安全性もプリウス以下だったって事か?

303 :名無しさんがお送りします:2020/11/30(月) 12:27:04.38 ID:5pUQR8R+M
そんな前のポルシェとか安く買えても維持費高そうで結局金持ってないと乗れないな

304 ::2020/11/30(月) 12:05:33.63 ID:Sn0/HMQx0.net
>>298
今や北米のIIHS試験だと日本車は軒並みトップクラス。
この試験結果で保険料率を決めてるからメーカーへの忖度は一切無い。
未だにドイツ車が安全、頑丈とか言ってるのは思考回路が昭和で止まったオッさん。

305 ::2020/11/30(月) 12:06:08.61 ID:jzG1vhiw0.net
引き分け

続きはあの世

306 ::2020/11/30(月) 12:18:29.08 ID:njBhoxQx0.net
このスレにポルシェ乗ってる奴は少数か?
手足のように乗り回せる車は国産車じゃない、人生で一度は乗った方が良いぞ。

307 ::2020/11/30(月) 12:22:19.62 ID:3t3Fv51t0.net
ポルシェとプリウスだとドローなのな

308 ::2020/11/30(月) 12:33:08.33 ID:E0j6/ucI0.net
そうですか・・・ざんねんですー

309 ::2020/11/30(月) 12:34:15.12 ID:MDGM2XpR0.net
世界に広げよう!悪党のワ!!

米戦争屋・・カルト在日朝鮮人・・日本警察・・日本消防・・マスゴミ・・電通・・霞が関・・安倍・菅政府・・
検察・・裁判所・・公務員・・

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

310 ::2020/11/30(月) 12:35:20.24 ID:2nhLXqXt0.net
またポルシェか

311 ::2020/11/30(月) 12:42:11.95 ID:Glf4rTJc0.net
日本を代表する近代兵器プリウスに挑むとか無謀すぎ

312 ::2020/11/30(月) 13:23:53.97 ID:Aw0tQeDi0.net
>>243
ミルクロードすぎてやまなみに左折してしばらく走ったところ

小国側からポルシェ来たらしいからカーブと言っても

https://goo.gl/maps/UazxC2k53pdro6aP9

この辺りな筈だがインカットでもしたのかよ

313 ::2020/11/30(月) 14:47:05.96 ID:FH7OwUqv0.net
自動二輪みたいに普通車の免許制度変えた方がいいね
普通免許は1000ccまでにした方がいい

314 ::2020/11/30(月) 15:31:51.62 ID:H1xAhTTb0.net
>>312
この程度のカーブ、対面通行なら首都高内、沢山あるだろ。
八重洲バイパスとか。

九州ヘタなんだね。

315 ::2020/11/30(月) 15:39:33.87 ID:Aw0tQeDi0.net
>>314
ほう首都高速じゃ事故起きてないのか良く報道されているけどな

316 ::2020/11/30(月) 16:23:38.40 ID:VnK815qw0.net
はぁ…
パナメーラ可愛いよパナメーラ

317 ::2020/11/30(月) 16:33:15.44 ID:+/mrdA390.net
この事故でポルシェのコックピットの脆弱性が浮き彫りになったね
フェラーリだったら車が大破しても命は助かってただろうな
鈴鹿サーキットで木っ端みじんに吹き飛んだ
フェラーリのドライバー死ななかったよね

318 ::2020/11/30(月) 16:57:41.77 ID:jftdzrVx0.net
>>264
フェラーリとかランボとかロールスロイスとかベントレーなんかはリセールがいいから4000万で買っても2800万は戻ってくるから実質いる金は1200万くらいだよ

319 ::2020/11/30(月) 17:14:32.97 ID:mCSEc8yZ0.net
>>291
という妄想

320 ::2020/11/30(月) 17:20:35.36 ID:mCSEc8yZ0.net
ルサンチマン速報じゃねーかw

321 ::2020/11/30(月) 17:22:16.58 ID:2gu2PZc00.net
道が田舎

322 ::2020/11/30(月) 17:23:03.10 ID:FwRaiXRa0.net
こんなところにポルシェが走ってるんた

323 ::2020/11/30(月) 17:23:13.01 ID:DZM+Kuif0.net
プリウスとポルシェの相打ちか

324 ::2020/11/30(月) 17:24:46.96 ID:TKp7fKfj0.net
巻き込むんじゃねぇ馬鹿

325 ::2020/11/30(月) 17:25:35.01 ID:2gu2PZc00.net
ポルシェ乗りやフェラーリ乗りはなんでイキッてしまうんだろ?(´・ω・)

326 ::2020/11/30(月) 17:29:04.12 ID:mCSEc8yZ0.net
>>325
目立ちたい奴に好かれるからだろう

327 ::2020/11/30(月) 17:31:36.53 ID:DZM+Kuif0.net
いま日テレでやってたけどポルシェちぎれとるやんけ

328 ::2020/11/30(月) 17:33:33.93 ID:SWP4buU50.net
>>325
乗れば分かるんじゃない?九州民だけど、マニュアルの欧州ホットハッチ程度でもここは気持ちいい道だから踏みたくなるよ。FやPなら尚更だと思う。こんなにぐしゃぐしゃになるほど飛ばさないけどね。

329 ::2020/11/30(月) 17:40:53.74 ID:aDSxW+2c0.net
気違いみたいな速度じゃないと破綻なんてしないよ
想像だけど

330 ::2020/11/30(月) 17:45:32.37 ID:ufKc1nRh0.net
運転ヘタっていうより
高出力な車を制御出来るような力量が無いんだろうな

ま、結局ヘタなわけだがw

331 ::2020/11/30(月) 17:56:37.64 ID:Sn0/HMQx0.net
>>319
と思いたいキモヲタ

332 ::2020/11/30(月) 17:58:19.58 ID:Sn0/HMQx0.net
>>330
だって運動神経ゼロだもんw

333 ::2020/11/30(月) 18:05:28.84 ID:FgQ7g3T80.net
トヨタ車の頑丈さは異常だな

334 ::2020/11/30(月) 18:10:08.05 ID:ZcqkH0Qa0.net
>>332
ルサンチマン丸出しでみっともねーなぁ

335 ::2020/11/30(月) 18:13:55.22 ID:uzwEcBoU0.net
>>78
現実世界の愛車はエアロがバッキバキに割れた鬼キャンシャコタンのS14なんでしょ?

336 ::2020/11/30(月) 18:16:00.32 ID:Sn0/HMQx0.net
>>334
俺、ゲレンデバーゲン乗ってるからルサンチマンでは無いんだなw
スポーツカー乗りは運動神経ゼロって言ってるだけ。

337 ::2020/11/30(月) 18:19:12.06 ID:ZcqkH0Qa0.net
>>336
実際はジムニーw

338 ::2020/11/30(月) 18:21:09.33 ID:Sn0/HMQx0.net
>>337
と思いたいキモヲタデブメガネw

339 ::2020/11/30(月) 18:21:23.11 ID:JgSzBQoU0.net
中央線無いがな

340 ::2020/11/30(月) 18:22:15.60 ID:ZcqkH0Qa0.net
>>338
自己紹介かよw

341 ::2020/11/30(月) 18:23:12.32 ID:Sn0/HMQx0.net
>>340
運動神経ゼロと言われて必死だなw
実際スポーツカー乗りは鈍臭いから仕方ない。

342 ::2020/11/30(月) 18:25:21.51 ID:ZcqkH0Qa0.net
>>341
そういや、チビほど背の高い車に乗りたがるよなw

343 ::2020/11/30(月) 18:25:45.32 ID:Sn0/HMQx0.net
>>342
ソースは?

344 ::2020/11/30(月) 18:26:53.08 ID:nYnOovgv0.net
また少し世の中がマシになった

345 ::2020/11/30(月) 18:28:43.85 ID:Sn0/HMQx0.net
スポーツカー海苔はキモヲタデブってのは定説だからな。

体力が無くても出来るのが公道レースw

346 ::2020/11/30(月) 18:30:48.06 ID:ZcqkH0Qa0.net
>>345
ゲレンデワーゲンに乗るには体力が必要なんですかねぇ

347 ::2020/11/30(月) 18:35:28.53 ID:eAHKttj+0.net
ポルシェは無駄に性能が良すぎるから飛ばしても安定してるし感覚が麻痺しちゃうんだろうな
フェラーリやランボ、トヨタだったら曲がらない止まらない真っ直ぐ走れないから怖くて飛ばせないもんな

348 ::2020/11/30(月) 18:35:48.43 ID:Sn0/HMQx0.net
>>346
スポーツカーで必死に走るデブと違って運動神経は良い方だから、速い車に対して特に憧れもないし心の余裕はあるなw

349 ::2020/11/30(月) 18:37:01.05 ID:GPsY2m+30.net
>>317
458と993
いつのモデルを比べてんだよ

350 ::2020/11/30(月) 18:40:20.25 ID:ZcqkH0Qa0.net
>>348
ルサンチマン丸出しで心の余裕w

351 ::2020/11/30(月) 18:42:03.31 ID:Sn0/HMQx0.net
>>350
ルサンチマン丸出しはアンタだよw
釣られて先に噛み付いて来た運動神経ゼロのキモヲタデブはそっちだから(笑)

352 ::2020/11/30(月) 18:43:36.17 ID:A0iBiwjm0.net
>>345
確かに昔はスポーツカー=キモオタだったが今は時代が変わってしまった

353 ::2020/11/30(月) 18:48:11.68 ID:v5wsvNES0.net
だから運転スキルの未熟な奴は高性能車乗り回したら駄目だというのに飾って磨いているだけにしろよ

354 ::2020/11/30(月) 18:52:35.96 ID:ZcqkH0Qa0.net
>>304
ミドルクラス以上になるとランキング上位に国産車あんまいなくね

355 ::2020/11/30(月) 18:57:20.78 ID:ufKc1nRh0.net
>>332
普通の車運転してて自信と欲が出て金にあかして…
身の程知らずだよな結局

356 ::2020/11/30(月) 18:59:15.42 ID:mCSEc8yZ0.net
>>353
実際は高所得者ほど年間の運転時間が短くて、運転下手な人が多いからな
田舎に行けば富裕層もマイカー通勤したりするんだろうけど

357 ::2020/11/30(月) 19:02:41.98 ID:HP8HerCd0.net
ポルシェみたいなRRはケツが振れたら立て直すのが難しそうだな
FRとではどっちが扱いやすいんだろうか

358 ::2020/11/30(月) 19:05:25.92 ID:OlLfRmyB0.net
ポルシェとか特定の車の購入と運転はライセンス制にした方が良いだろ。
交通違反をしたらライセンス取り消しとか厳しい処分付きで。

359 ::2020/11/30(月) 19:13:05.90 ID:ujVBWaqT0.net
ビートルの設計を踏襲してるからいろいろ無理があるんだろ。

360 ::2020/11/30(月) 20:14:38.38 ID:a34UEPNg0.net
>>280
岡みたいに色盲で免許とれないんだろw

361 ::2020/11/30(月) 20:49:18.37 ID:MjR9yUVi0.net
ベスモなんかでキャストがめっちゃ飛ばしてるがポルシェなんてレーサーでもなきゃ制御できんだろ
JAFかFIAの公式戦で一定以上の戦績上げないと買えないシステムにしろや

362 ::2020/11/30(月) 21:21:26.51 ID:aDSxW+2c0.net
しかも足回りにも手が入ってるでしょ、ザックスかKWか
この手の車買う金持ちって何も考えずにバネレートの高いサーキット用を付けるから一般道ではダメなんよ
路面が悪いとすぐ跳ねてとっ散らかる
全部想像だけど

363 ::2020/11/30(月) 22:28:21.64 ID:1HSEmdN20.net
>>342
俺の知ってる会社社長も身長150cmでGシリーズに乗ってる

364 ::2020/12/01(火) 11:04:06.96 ID:Xld1XR7Y0.net
普通のおっさんらしい
残された家族は大変だわ
加害者になるからな

365 ::2020/12/01(火) 11:27:45.20 ID:MWEx84QA0.net
>>364
またタブーな人なんじゃないの?
そっち系の人たちってやたら高い車見せびらかすように公道で暴走する傾向があるし
三重のタクシー事故(乗員乗客全員が犠牲に)も、そっち系の人が市街地を150キロで暴走して起こしたケース(こっちはベンツ)
そいつはそれまでに36回も速度違反で捕まって、8回も事故起こしてても警察も裁判所も手が出せなかったらしい
今回は全国規模で報道されて裁判にまではいったけど、ほとんど無罪に近い判決が出て
民事では賠償拒否に出てるけど、被害者泣き寝入りなんだってよ

これ、もういい加減にせんと、完全に逆差別やぞ

366 ::2020/12/01(火) 16:07:14.56 ID:Xld1XR7Y0.net
>>365
個人情報に触れるから言えんが加害者は一人者でない
普通の人
家族はいる

残された奥さんや子供のことを考えるとやりきれない

367 ::2020/12/01(火) 17:36:17.51 ID:vYgQFNXu0.net
>>41
よくここまで書くなぁ。事故を起こしたい運転手はいない。

一瞬の誤り。それだけ。

ポルシェに乗って35年。一生運転したいから安全運転。

368 ::2020/12/01(火) 17:41:24.18 ID:vYgQFNXu0.net
>>63
絶対的な物理特性として、リアエンジン車の不利な点はある。

ただ、フロントエンジンとどちらがマシかという話。

実際、リアエンジン車のすばらしい点はたくさんある。致命的な欠点は、安全装置で隠されている。

369 ::2020/12/01(火) 17:52:36.83 ID:6RqJtGs+0.net
>>41
どちらも楽しむけど、カートと四輪は全く別物だね。
そもそも(多くの)カートにはフロントブレーキが無いw
前荷重でリアを制御なんてやらないw

370 ::2020/12/02(水) 02:03:28.99 ID:/xNzFsGz0.net
>>354
そもそもミドル以上の車格の日本車少ない

総レス数 370
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★