2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・枝野「さらに時間をかけてコロナ対策を議論する必要がある。国会会期延長を」

1 ::2020/11/30(月) 16:49:21.52 ID:ZhvELnIz0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
立民 枝野代表 会期延長要求へ「与野党あげて感染症対応を」

今週末に会期末を迎える国会について、立憲民主党の枝野代表は記者会見で、さらに時間をかけて与野党で新型コロナウイルス対策を議論する必要があるとして、会期の延長を求めていく考えを示しました。

今週末の12月5日に会期末を迎える今の国会について、政府・与党は新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、今年度の第3次補正予算案と来年度予算案の編成作業を円滑に進めたいとして、会期は延長しない方針です。

これについて立憲民主党の枝野代表は記者会見で、「菅内閣は、感染の広がりを前に呆然と立ち尽くしている状況だ。会期を延長して与野党をあげて感染症への対応に取り組むことを強く求めたい」と述べ、会期の延長を求めていく考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/k10012738271000.html

2 ::2020/11/30(月) 16:50:06.47 ID:OdoZC5050.net
コロナの為じゃ無いだろ

3 ::2020/11/30(月) 16:50:11.21 ID:wqlAoIkE0.net
枝野もう寝てろ永久に

4 ::2020/11/30(月) 16:50:30.00 ID:SUdrfr2i0.net
コロナよりモリカケサクラのドクズどもが何言ってんだか

5 ::2020/11/30(月) 16:50:37.72 ID:pwRsf7Gf0.net
延長後

「サクラガー」

6 ::2020/11/30(月) 16:50:49.84 ID:ti/zxAw50.net
コロナの前にサクラやれーって喚いてたの誰だっけ?

7 ::2020/11/30(月) 16:50:54.57 ID:pTe4mIGe0.net
時間が余ったらコロナもやるんでしょ

8 ::2020/11/30(月) 16:51:15.58 ID:8yc6+pjI0.net
で、またモリカケと桜でギャーギャーするんだろ?(´・ω・`)

9 ::2020/11/30(月) 16:51:59.55 ID:TRxQ1c7l0.net
おまえら桜ばっかじゃねえかw

10 ::2020/11/30(月) 16:52:00.99 ID:1VMuG2w60.net
モリカケと学術会議しかやってねーだろニート以下のサボリ議員ども

11 ::2020/11/30(月) 16:52:44.59 ID:irX9fJQC0.net
クソ自民は逃げるの?

12 ::2020/11/30(月) 16:53:09.88 ID:tNKVuLIm0.net
死ねよまじで

13 ::2020/11/30(月) 16:53:18.16 ID:+qhjfaPa0.net
無駄会議を繰り返すんじゃなくて行動してくれ頼む頼む

14 ::2020/11/30(月) 16:53:18.23 ID:nlBB+p1B0.net
チョンモメンまた負けたのかw

15 ::2020/11/30(月) 16:53:39.01 ID:huRr/fbX0.net
議論と言う名の対策妨害

16 ::2020/11/30(月) 16:53:44.92 ID:mj09/EAU0.net
特捜部が動いてるのに
ヘボ探偵の野党がサクラガーばかりやってるのには苦笑い

17 ::2020/11/30(月) 16:54:10.12 ID:7sRpSex/0.net
何か議論してました?

18 ::2020/11/30(月) 16:54:17.66 ID:kJgoHAvP0.net
無能ほど議論に時間かけるよなwwwww

19 ::2020/11/30(月) 16:54:20.57 ID:wCaG1+1r0.net
どうせしないじゃんお前ら

20 ::2020/11/30(月) 16:54:50.01 ID:Gmy6h5cp0.net
コロナを無視してる奴が何か言ってるわ

21 ::2020/11/30(月) 16:54:55.79 ID:xr0zOUC+0.net
>>5
多分これ

22 ::2020/11/30(月) 16:54:57.66 ID:kZ48dtVe0.net
gotoの対案出せとか政府に迫ってて
お前らが出せよと思ったわ

23 ::2020/11/30(月) 16:55:03.46 ID:NGv2d8ik0.net
>>5
これw

24 ::2020/11/30(月) 16:55:05.41 ID:sn/8h6pH0.net
サクラにクソ無駄な時間費やしたゴミが何言ってんだ

25 ::2020/11/30(月) 16:55:09.81 ID:JNTmi1SO0.net
サクラがやりたいまで読める

26 ::2020/11/30(月) 16:55:40.42 ID:0sDyOE9U0.net
さくらさくらー

27 ::2020/11/30(月) 16:55:49.52 ID:ZQJdQtz60.net
議論だ議論

28 ::2020/11/30(月) 16:55:57.67 ID:hRtXrv2T0.net
脱法餃子さん

29 ::2020/11/30(月) 16:56:18.57 ID:Zs2BbKJp0.net
その前にさくらです

30 ::2020/11/30(月) 16:56:39.16 ID:5hiEKuJ20.net
国会は一日5億かかるのに…
国費削りでわざとやってるとしか

31 ::2020/11/30(月) 16:56:52.44 ID:QwEQMzjX0.net
どうせサクラガーに時間を費やすつもりだろ

32 ::2020/11/30(月) 16:56:52.87 ID:EHxyPkIK0.net
またサクラガーするの?

33 ::2020/11/30(月) 16:56:54.21 ID:jHatY7d60.net
最近、全然 #宇都宮 餃子の話をしないけど、どうしたんですかあw

34 ::2020/11/30(月) 16:57:14.61 ID:D1RLIcz30.net
特定野党が邪魔しなければな

35 ::2020/11/30(月) 16:57:34.74 ID:XBKCWOsx0.net
で、こいつ等のやる事は学会の選任がウンタラ 桜を見る会がナンタラ だろ?

36 ::2020/11/30(月) 16:58:05.77 ID:+UthT7xG0.net
適当に国会延長したら金ガッポリなんだからいいよな

37 ::2020/11/30(月) 16:58:13.30 ID:kw6yMLAG0.net
この前対案はお前らが考えろとか言ってたのに延長して何するの?

38 ::2020/11/30(月) 16:59:20.08 ID:Kra76cZ/0.net
コロナの質疑しても立件は責任追及するだけで建設的な質疑にならないんだよなぁ
マトモに経済対策感染対策の施策を考えてきてこれを採用しろってやってくれないと只のストレス発散会場にしかならない

39 ::2020/11/30(月) 16:59:31.98 ID:0wBsorIv0.net
ホテル代追及したいだけだろ いい加減にしろ
捜査機関が入ったんだからもうお前の仕事じゃない

40 ::2020/11/30(月) 16:59:56.63 ID:bMITbwYC0.net
年末のもち代を稼ぎに来たか

41 ::2020/11/30(月) 17:00:03.30 ID:E5mUbPCS0.net
枝野の思い通りにはならねぇよ

42 ::2020/11/30(月) 17:00:33.21 ID:30GpPBzh0.net
つうか死ねよこのゴミクズ

43 ::2020/11/30(月) 17:01:26.14 ID:3MgF4tvh0.net
サクラガーするんだろ?

44 ::2020/11/30(月) 17:01:29.97 ID:ACeXbBOz0.net
1日5億使って野党の探偵ゴッコを見せられてる国民…

45 ::2020/11/30(月) 17:02:01.90 ID:i57xLTkf0.net
おいおい、どーせ桜って言われてるぞ
そんなことない今までこんなに素晴らしい意見を出してきたんだぞってソース持ってくる場面だぞ
頑張れよクソゴミ野党サポの低脳ども

46 ::2020/11/30(月) 17:02:12.49 ID:3/lajBeL0.net
クソだろ

学術会議とかで時間浪費してるの野党じゃねーかよ

クソだろ

47 ::2020/11/30(月) 17:02:14.20 ID:uHe3op1Y0.net
オメーら桜しか言ってねえじゃねえか

48 ::2020/11/30(月) 17:03:11.00 ID:EUrV+XPg0.net
来年も同じこと議論してそうwwwwwwwww

49 ::2020/11/30(月) 17:03:15.82 ID:4U9doxE10.net
>>45
与党案への対案さえも与党側が出せと言ってる惨状だから望み薄だなw

50 ::2020/11/30(月) 17:03:35.16 ID:W5oZUT5EO.net
どうせコロナ関係やらないくせにw

51 ::2020/11/30(月) 17:04:31.03 ID:XLhy5UxJ0.net
政府与党にコロナの対案出せなんて言う人がなんの議論するんだろうね

52 ::2020/11/30(月) 17:04:42.83 ID:Dzdbu3mb0.net
まあ自民嫌いな人はモリカケとか桜やれば大喜びするし
そういう人々の支持を受けて成り立ってる政党だからな

53 ::2020/11/30(月) 17:04:46.29 ID:/95j219D0.net
https://pbs.twimg.com/media/EoADU_IVkAIZWlw.jpg

54 ::2020/11/30(月) 17:05:22.26 ID:or+9G7Xh0.net
時間が余ったらコロナでしょあんたらは

55 ::2020/11/30(月) 17:05:24.46 ID:Da2uzz+m0.net
枝野「あー、時間さえあればコロナの話したいのにー!時間ガー!時間ガー!チラッチラッ」

与党「じゃあ時間やるよ」

枝野「サクラガー!」

ずっとこれの繰り返し

56 ::2020/11/30(月) 17:05:33.08 ID:EUrV+XPg0.net
>>51
モリカケ桜やろなあ

57 ::2020/11/30(月) 17:06:32.63 ID:3MgF4tvh0.net
>>53
1月と11月にサクラが満開じゃないかww

58 ::2020/11/30(月) 17:06:38.39 ID:bibcOlHl0.net
延長してもサクラガーとかガクジュツガーとかしかやらねぇくせにwww

59 ::2020/11/30(月) 17:06:41.64 ID:I0EH2Q+Q0.net
結局サクラしかやんねえんだろ
知ってるぞ!

60 ::2020/11/30(月) 17:06:41.83 ID:+GyEqlsD0.net
枝野「コロナ対策についてお聞きします。桜を見る会ガー」

61 ::2020/11/30(月) 17:06:47.23 ID:YatQl+Tc0.net
だったら邪魔すんな死ねマジで

62 ::2020/11/30(月) 17:06:47.39 ID:lxPHjqB70.net
コロナより桜!コロナより学術会議!とかやっといてこの発言だからな そりゃ馬鹿にされるわ

63 ::2020/11/30(月) 17:07:04.63 ID:EtwXHVpu0.net
散々学術会議と桜で無駄に時間を潰したやつが言うセリフか?

64 ::2020/11/30(月) 17:07:08.05 ID:XMSbTZEE0.net
一番役に立たない枝野が言うな 具体案も考えられない頭なのに

65 ::2020/11/30(月) 17:08:14.93 ID:brp55Xk00.net
具体的な提案内容をまず出せ

66 ::2020/11/30(月) 17:09:42.91 ID:/8BNRGaZ0.net
そして
さくら

67 ::2020/11/30(月) 17:09:43.13 ID:bXZP32lY0.net
このあいだ臨時ひらいといてコロナ対策はこれでおk
じゃー学術とかいってたろアホは死ね国会運営で税金浪費するな

68 ::2020/11/30(月) 17:10:40.43 ID:jKGkc8vI0.net
この人はどっち向いて話してるんだろうか?

69 ::2020/11/30(月) 17:10:48.33 ID:lBzrcxCP0.net
延期しなければその分を対策費に回した方が効率が良いよ
どーせ安倍元総理の話をしたいだけだろ野党

70 ::2020/11/30(月) 17:11:20.73 ID:MBxDH+I+0.net
自民党「野党の皆さんからのご要望でコロナ対策限定の国会延長をします」

立憲「それでは質問します、安倍前首相による桜の会・・・」

委員長「ちょっと、ちょっと!この延長はコロナ対策限定です!質問を変えてください」

立憲「コロナ対策は時間が余ったらやります!それではさくらの会ですがーーー」

有権者「国民の命より政権叩きが重要とかさすが売国政党だな!」

71 ::2020/11/30(月) 17:11:25.05 ID:UV7kkjg00.net
延長してもお前らさぼるじゃん

72 ::2020/11/30(月) 17:11:37.89 ID:/7LWz1/r0.net
それでサボるのだろ

73 ::2020/11/30(月) 17:13:20.65 ID:UxfvDqcd0.net
感染症について議論するとは言ったが、ずっと感染症について話すとは言っていないとか言いそう

74 ::2020/11/30(月) 17:13:27.48 ID:1gi89DXR0.net
サクラガーーやりたいって素直に言えよ死ね

75 ::2020/11/30(月) 17:13:54.83 ID:/90t4fvR0.net
時間があればコロナもやります!

76 ::2020/11/30(月) 17:14:20.29 ID:c4CVYAas0.net
こんな見え透いた嘘他にないだろ

77 ::2020/11/30(月) 17:14:56.38 ID:t+R/JQOa0.net
>>70
パ「自民ガー!自民ガー!ネトウヨガー!ネトウヨガー!」

78 ::2020/11/30(月) 17:15:05.25 ID:EGqtrngm0.net
クズが。
お前らの無駄話に税金を使うじゃねぇよ。

79 ::2020/11/30(月) 17:15:21.00 ID:Ae6qhcJH0.net
野党が邪魔するから時間が無駄になる

80 ::2020/11/30(月) 17:15:21.71 ID:rzntcsUd0.net
ネトウヨ「コロナ対策より菅を守れ!」

81 ::2020/11/30(月) 17:15:35.80 ID:ezW0JOuT0.net
コロナ言い訳にして学術会議ネタかましてくるんだろ
わかってますわ

82 ::2020/11/30(月) 17:15:37.09 ID:BiAbcTLy0.net
「コンクリートより人へ」で人命が失われた反省を民主党残党はしてるのか?

83 ::2020/11/30(月) 17:15:42.57 ID:xqGM7rap0.net
>>69
予備費すら使い切ってない政府に何を期待してるんだか

84 ::2020/11/30(月) 17:15:44.12 ID:rStsplv10.net
どーせ与党の政策をなんでもかんでも反対するだけだろ

85 ::2020/11/30(月) 17:15:56.45 ID:Dn+QHbYk0.net
>>80
どこのレスの引用?
また妄想?

86 ::2020/11/30(月) 17:16:11.66 ID:oskHqkUE0.net
今まで何してたの?

87 ::2020/11/30(月) 17:16:49.30 ID:pn3mLJD90.net
>>86
枝野「サクラに決まってるだろ!!!」

88 ::2020/11/30(月) 17:18:36.88 ID:irX9fJQC0.net
>>84
goto ?

89 ::2020/11/30(月) 17:18:53.87 ID:uuJUhfnd0.net
コロナの話するって誓約書書けよ

90 ::2020/11/30(月) 17:21:22.37 ID:/7LWz1/r0.net
長々と中身のない話をされたらいくら時間があっても足りないわな

91 ::2020/11/30(月) 17:21:47.41 ID:SHRasjXm0.net
捜査機関が動いてるのに
なんで一日五億もかけた
ヘボ探偵ごっこを見せられてんの?

92 ::2020/11/30(月) 17:21:55.57 ID:gYrYZY7A0.net
自民が部会でやるでしょ

93 ::2020/11/30(月) 17:22:54.34 ID:NSJ0US9J0.net
今は桜を見る会前夜祭やってるんだっけ?
日本学術会議任命拒否の学問の自由よりも、
桜を見る会やモリカケのほうが優先事項よね
そりゃそうだ

94 ::2020/11/30(月) 17:23:05.41 ID:OXY5V66J0.net
この馬鹿ども当選されてる地域はもうっかい義務教育からやり直そうか

95 ::2020/11/30(月) 17:23:42.88 ID:Difw+hCq0.net
スダレ「いや、桜をやろう」

96 ::2020/11/30(月) 17:24:31.06 ID:sV3ETziY0.net
そんなに金が欲しいか

97 ::2020/11/30(月) 17:24:37.38 ID:R77gwAca0.net
桜やりたいだけだろwww

98 ::2020/11/30(月) 17:25:21.58 ID:X+N5FLLz0.net
え?
ならなんで桜ばっかりだったの?

99 ::2020/11/30(月) 17:27:10.19 ID:ijJ5Jg8b0.net
そんなこと言ってまたさくらがー学術会議がーやるんでしょ?

100 ::2020/11/30(月) 17:27:35.98 ID:UtFcVzHIO.net
(´・ω・`)ヒャッハー モリカケ桜タイムだぜぇ!

101 ::2020/11/30(月) 17:27:40.02 ID:CWMtRhor0.net
何で時間が足りなくなったんやろなぁ

102 ::2020/11/30(月) 17:30:11.48 ID:nMQb16wP0.net
呆れた

103 ::2020/11/30(月) 17:33:32.14 ID:h4JHJtZz0.net
えー先ずはコロナの前に……

分かってんだよwwwww

104 ::2020/11/30(月) 17:34:25.67 ID:v8D2NZkN0.net
大事なときにサクラやってた馬鹿が

105 ::2020/11/30(月) 17:34:39.47 ID:CHKr0X6t0.net
まー立憲が出来るのはコロナ対応への政府追及だけだからな
建設的な質疑ならだけど国会追及ならば延長は要らんよね

106 ::2020/11/30(月) 17:34:57.10 ID:v8D2NZkN0.net
福山「時間が余ったら」

107 ::2020/11/30(月) 17:36:14.92 ID:vjioAhKd0.net
お前ら感染対策を批判するだけだろ

108 ::2020/11/30(月) 17:37:04.60 ID:Poo4h9uO0.net
とか言って 桜を見る会 しか興味無いやろ🌸🌸🌸🌸

109 ::2020/11/30(月) 17:37:12.65 ID:Pqtaa0Vc0.net
俺が代わりに世の中に訴えておいてやるからそれでいいだろ?
モリカケサクラ×10000
はい終わり!

110 ::2020/11/30(月) 17:37:51.72 ID:EfKwlGXV0.net
枝野「GOTOを中止して、別の経済対策を自民党が考えろ!(立憲の案はない)」
これで議論している考えなのが…

111 ::2020/11/30(月) 17:38:28.52 ID:q88lzM8P0.net
スダレも桜をやりたいんだよ
GOTOつつかれるのイヤだから

112 ::2020/11/30(月) 17:42:05.14 ID:mcBnxAG90.net
国会クラスター待ちか枝野

113 ::2020/11/30(月) 17:42:49.65 ID:NOhLpXvP0.net
サクラばっかやってるから時間が足りなくなるんだろ

114 ::2020/11/30(月) 17:43:20.53 ID:emRIXdOG0.net
なら国会でみんな集まらず少数で対策協議とかでええやん。
それが目的じゃないんやろw

115 ::2020/11/30(月) 17:45:31.90 ID:GiTgeHeZ0.net
探偵ごっこは国会外でやれ

116 ::2020/11/30(月) 17:53:16.99 ID:BOzp0YWO0.net
>>49
ウッソだろ

117 ::2020/11/30(月) 17:53:41.66 ID:4U9doxE10.net
どうせモリカケ桜でしょ

118 ::2020/11/30(月) 17:54:38.78 ID:RGefXC8r0.net
万年無用野党

119 ::2020/11/30(月) 17:59:37.91 ID:iAJtme+b0.net
こんど地元に街頭演説しに来たら逮捕覚悟で暴れてやるからな

120 ::2020/11/30(月) 18:00:31.74 ID:SY//weoe0.net
国会延長初日

枝野幸男「まずはアベのマスクについて〜」

辻元清美「桜を見る会の領収書なんですが〜」

蓮舫「もりかけをもう一度最初から審議しなければ〜」

121 ::2020/11/30(月) 18:01:20.70 ID:xmAgPjbVO.net
夏から「国会開け」ってあれだけ吠えてて
開いたら学術会議と桜の話

マスゴミ死ね

122 ::2020/11/30(月) 18:02:26.93 ID:4FOv1T500.net
会期中はモリカケさくらしかしないのに
今更何いってんだこいつ

123 ::2020/11/30(月) 18:03:03.53 ID:wqlAoIkE0.net
もう革マルに頼って暴力でいけよ

124 ::2020/11/30(月) 18:03:12.03 ID:Fwpsir+g0.net
桜の季節が来るまで延長してねってことか
枝野はもう議員やめろよ
枝野がいる限り自民は安泰だわ

125 ::2020/11/30(月) 18:03:48.58 ID:EZpbZ8dN0.net
安倍を呼ぶ必要があるんじゃないんですか!!って枝野が大声あげてたけど
コロナの話する気無いでしょ

126 ::2020/11/30(月) 18:04:20.47 ID:wqlAoIkE0.net
ここまで見事に衰退したのも
枝野のおかげだ!

その調子でがんばれ!
消滅まであと少し

127 ::2020/11/30(月) 18:04:32.11 ID:5EoKc/8v0.net
おまえいつも時間足りないな

128 ::2020/11/30(月) 18:05:33.21 ID:Pga5MHHm0.net
>>1
枝野「それ以上に重要なのがサクラの会です…」

129 ::2020/11/30(月) 18:06:11.60 ID:NSJ0US9J0.net
蓮舫さんが私たちはなんでも反対じゃないんです!って言うけど
なら新聞やメディアはともかく自分らのTwitterでくらいこの法案出してます!
とかやれよ
政権叩きのニュースリツイートするだけとか
メディア受けするようなことしかツイートしてねえわ

130 ::2020/11/30(月) 18:06:44.89 ID:wqlAoIkE0.net
>>127
足りないのは知能なんだけどな本当は

131 ::2020/11/30(月) 18:06:52.56 ID:WZZewsoN0.net
今まではやってなかったが会期延長したらやる

うそくせーwwww
延長したら桜やるくせにwww

132 ::2020/11/30(月) 18:09:09.55 ID:OfkfM4Zb0.net
モリカケ桜学術やるぞ
自民党の最大応援団の立憲民主党です!

133 ::2020/11/30(月) 18:09:14.32 ID:h8y8EQR80.net
延長してコロナ以外の質問したら即解散総選挙でどや?

134 ::2020/11/30(月) 18:09:55.86 ID:14Kgd+3u0.net
>>11
コロナから逃げてるのりつみんだろ

135 ::2020/11/30(月) 18:10:20.04 ID:6++IUJJs0.net
野党の質疑は学者の国会でやればいいだろ

136 ::2020/11/30(月) 18:12:08.43 ID:EZpbZ8dN0.net
インタビューが終わってから帰っていく大臣とかに
コロナ対策はどうなんですか!とかGoTo除外について!
とか言って逃げてる風のVTR作ってるメディアと同じ手法だな
重要だと思うなら時間内にしておけよ

137 ::2020/11/30(月) 18:22:15.71 ID:w6xp30yl0.net
つか対策とか議論で何とかなるなら
世界で猛威をふるってないわ

CNNとか海外の報道番組見ても永遠にコロナやっていて
海外の専門家も相当対策と議論を重ねてるだろうが
どうしようもないのが現実

なんぼエタノが国会で理想論こねくり回しても時間の無駄

138 ::2020/11/30(月) 18:22:48.53 ID:0W69ldEa0.net
立憲とかなんかしたっけ?

139 ::2020/11/30(月) 18:23:46.34 ID:bH1BEGyf0.net
枝野をコロナに感染させて投薬実験すれば済む話。全部試してみよーぜ

140 ::2020/11/30(月) 18:27:38.88 ID:biwhGd0X0.net
>>53
11月見てたら
菊の季節に桜が満開のフレーズ思い出した

141 ::2020/11/30(月) 18:30:19.03 ID:h4VVRfzP0.net
非専門家と非専門家が国会で罵り合って、
何がコロナ対策なの。

142 ::2020/11/30(月) 18:31:57.62 ID:14yb3QYB0.net
立憲は居ない方がマシ

143 ::2020/11/30(月) 18:33:37.84 ID:xz1TefPj0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

144 ::2020/11/30(月) 18:34:01.41 ID:+uJ1sD9i0.net
>>45
チョン必死やな

145 ::2020/11/30(月) 18:35:24.27 ID:0QmkdPxo0.net
サクラでしょ

146 ::2020/11/30(月) 18:38:31.98 ID:amRqNXZQ0.net
延長してもコロナ対策の議論する気なんざさらさらないんだろうが
仮にまともにコロナ対策の議論したところで
ド素人が何か言ったところで糞の役にも立ちゃしないんだから足引っ張んじゃねえよ

147 ::2020/11/30(月) 18:40:18.27 ID:qQAKjwsT0.net
延長してもサクラガーしか言わんだろ

148 ::2020/11/30(月) 18:42:38.24 ID:0OvKbmtP0.net
菅さん、ゆっくり休んで日米同盟に時間使ってよ


コロナは、もう無視しか出来ない。キリ切りがない

149 ::2020/11/30(月) 18:53:58.86 ID:/EtRUtNs0.net
お前らは無駄

150 ::2020/11/30(月) 18:55:42.78 ID:D2f2XV4V0.net
安倍 「賛成」

151 ::2020/11/30(月) 18:58:12.91 ID:n3m4DKJw0.net
で、桜だろ まじで死ねよ

152 ::2020/11/30(月) 18:59:05.07 ID:dUgNR6Fq0.net
そう言いながらサクラ追及でしょ?

153 ::2020/11/30(月) 18:59:46.99 ID:w4YcuIbR0.net
無駄だからやらんでいい。

そんな暇あるなら総選挙行こう。

154 ::2020/11/30(月) 19:00:15.99 ID:5o56Nk0U0.net
厚生労働委員会で桜だのモリカケだのやってるやつらがなんだって?

155 ::2020/11/30(月) 19:00:59.40 ID:7q9wnm3S0.net
質問するだけでなんの対策もなし

156 ::2020/11/30(月) 19:01:37.56 ID:E9YPbQVU0.net
金の無駄だ
リモートでやれよ

157 ::2020/11/30(月) 19:02:01.23 ID:5o56Nk0U0.net
>>129
そういやさあ
「立憲の森ナントカが今週中に対案出すって言ってるもん!」とか先週アホが必死に擁護してたけど
あれどうなったのさ

158 ::2020/11/30(月) 19:02:28.44 ID:ogFHBhOG0.net
今年一年のパヨクのみなさんの輝かしい業績
https://i.imgur.com/RU4xyqf.jpg

159 ::2020/11/30(月) 19:03:05.63 ID:bxTkpXNZ0.net
議論するだけで金をもらえる簡単なお仕事

160 ::2020/11/30(月) 19:07:03.28 ID:49AXLr+V0.net
>>1
この3週間が山田
延長自粛しろ

161 ::2020/11/30(月) 19:07:43.18 ID:5o56Nk0U0.net
先週の話ですけどこれどうなったんですかね枝野さんよ

立憲・枝野さん、GoToの対案は無いのかと菅総理を批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606275170/

364 名前:クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ][sage] 投稿日:2020/11/25(水) 14:02:49.96 ID:q4Dc8J6Q0
森ゆうこが今週中に代案出すって言ってたぞ。
橋下徹に痛いところつつかれて言った嘘っぽいけど、
明言した事実には変わりないw

162 ::2020/11/30(月) 19:12:23.02 ID:CylqOPqm0.net
そうだよ国会延長して国会議員はもっと働け
自民党はサボってばかり

163 ::2020/11/30(月) 19:12:40.51 ID:E7zV2Hjx0.net
モリカケサクラガーで時間潰してる奴がなんかいってるw
豚は喋るな。

164 ::2020/11/30(月) 19:12:40.57 ID:KxJaVUrV0.net
>>5
だよなw

165 ::2020/11/30(月) 19:22:57.86 ID:1D1hvElJ0.net
桜の900万くらいどうでもええ
国会1日何億かかると思ってんだか

166 ::2020/11/30(月) 19:28:04.19 ID:856DOxHc0.net
てめーらが桜ばっかだからだろが
てか、野党の奴らは全員次の選挙まで来るな 邪魔

167 ::2020/11/30(月) 19:29:24.91 ID:MITohZTv0.net
時間稼ぎ

168 ::2020/11/30(月) 19:31:35.69 ID:QqUSS9yY0.net
モリカケサクラと「今はコロナガー」で逃げ回る憲法審査会じゃねえか
憲法審査会のやりどきはいつでもなんだよコロナも憲法もやれよ

169 ::2020/11/30(月) 19:31:39.18 ID:EbRD8v450.net
得意の時間泥棒ですね

170 ::2020/11/30(月) 19:38:23.66 ID:hUIzfs4+0.net
まぁ現在の自民も即解散してほしいけどな
逃げハゲが総理とか日本の恥

171 ::2020/11/30(月) 19:40:05.35 ID:gpMNpqgh0.net
菅「コロナは勘弁して」
安倍「サクラは堪忍」

172 ::2020/11/30(月) 19:50:26.60 ID:jh8w8/IS0.net
嘘つき

173 ::2020/11/30(月) 20:05:55.36 ID:Wf9/99AiO.net
会期延長してもコロナ対策なんて議論しないくせに

174 ::2020/11/30(月) 20:20:45.41 ID:mN9Ldo4G0.net
時間が有ればコロナやります、でお馴染みの立憲民主党が何を言っても
発言する前にどういう反応が返って来るか分からんもんかなあ

175 ::2020/11/30(月) 20:30:09.05 ID:+rKHg16o0.net
てかコロナで何話せるの
外国人流入止めろとか絶対言わないでしょ

176 ::2020/11/30(月) 20:39:36.83 ID:0evLQ+bkO.net
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!

177 ::2020/11/30(月) 20:45:38.11 ID:72+miu260.net
議論しかしない

178 ::2020/11/30(月) 20:47:08.19 ID:5qM8Lkg10.net
コロナで延長させて中身は桜だという

179 ::2020/11/30(月) 20:47:39.93 ID:6A6+LUXJ0.net
>>5
これな

180 ::2020/11/30(月) 21:30:32.81 ID:Im8N84Jm0.net
サクラガー

181 ::2020/11/30(月) 21:31:55.87 ID:Im8N84Jm0.net
夏も似た事言ってたけどサクラガー全開だったよな

182 ::2020/11/30(月) 21:44:28.98 ID:ZsAh++G6O.net
>>124
またまた自民と立憲の支持率の差が広がったんだってな〜(笑)
一議員になった安倍ちゃんの規正法違反あったかどうかなんて、検察に任せとけばいいのに、「コロナは喫緊の問題ですが、その前にサクラをー」なんてやってるから、「ダメだこりゃ」ってなるんだろ!
マスゴミが取り上げなくても国民みんな分かってるぞ!(怒)

183 ::2020/11/30(月) 21:45:44.85 ID:eF6tJUAE0.net
いったい誰の為にやってるんだか 国民に向いていないのは確か (´・ω・`)

184 ::2020/11/30(月) 21:54:23.28 ID:ZsAh++G6O.net
>>174
もう、立憲の信用問題になってるな。
どーせ会期延長したって、サクラがー、モリカケがー、学術会議がーしかやらないの、火を見るより明らかなんだもん!

185 ::2020/11/30(月) 22:11:31.10 ID:++SFMdqH0.net
もう本格的に冬到来だぞ
サクラしてないで冬眠しろ

186 ::2020/11/30(月) 22:12:37.66 ID:GDe8nE9a0.net
>>5
その後、早い冬休みに突入!

187 ::2020/11/30(月) 22:13:44.30 ID:rha0RqjS0.net
やらなくていいから
公園で学術とわめいていろ

188 ::2020/11/30(月) 22:48:57.77 ID:NSJ0US9J0.net
>>158
四月はビビっただろ!もそうだが高井崇のおしぼりは?
大丈夫です!も加えて欲しい

189 ::2020/11/30(月) 22:50:25.40 ID:NSJ0US9J0.net
>>157
あと四日もあるじゃない
どっしり待っとこうよ

190 ::2020/11/30(月) 23:16:40.76 ID:vOF+nDjd0.net
>>1
やりたいのはコロナじゃなく桜だろ

191 ::2020/11/30(月) 23:36:26.40 ID:qOtJk8GE0.net
エー、コロナは後で時間があったらやるとして学術懐疑の〜

同じ失敗を繰り返す野党はいらない

192 ::2020/11/30(月) 23:40:03.91 ID:bhyaytR+0.net
秋に向けて十分準備をするとして、国会を閉じた安部前首相。しかし今になって、ある程度の病床は確保したといっても、それに伴う人の確保ができてないとか、
欧米に比べて圧倒的に少ない感染者数にもかかわらず、第一波をやや上回る数で、すでに医療崩壊の可能性が示唆される準備不足が露呈した。
政府はこの間に何をしてきたのか!菅、二階肝いりのGO TOだけは早々と来年のゴールデンウイークまでの延長話が出ておきながら、感染症対策は、一周、二周遅れ の後手後手の対応だけが目立つ。

193 ::2020/11/30(月) 23:40:45.28 ID:vfDsjsH00.net
学術会議はどうなったの?

194 ::2020/11/30(月) 23:41:31.51 ID:5o56Nk0U0.net
>>189
今週中にって言うたん先週の火曜か水曜やぞ

195 ::2020/11/30(月) 23:42:22.26 ID:uq3SX1Qh0.net
実際なんかしないと代表の座が危ないからな

196 ::2020/11/30(月) 23:47:41.10 ID:zVNF7a8X0.net
>>193
お仲間の学会等が沢山声明出してくれたけど叩いても叩いても政権支持率が全然下がらず倒閣に使えそうにないからもう止めてポイ捨てでしょ
倒閣するどころか逆に自分たちの支持率が下がるネタなんかゴミだよ

197 ::2020/11/30(月) 23:54:41.32 ID:NSJ0US9J0.net
>>194
木曜になるまでは黙っておこうぜ

198 ::2020/12/01(火) 04:05:11.28 ID:oxBbwZPz0.net
順番おかしいだろ

199 ::2020/12/01(火) 04:19:58.68 ID:3oO/ywJY0.net
桜と学術しかやらねーだろ。
立民の議員は辞職しろ。

200 ::2020/12/01(火) 04:21:16.13 ID:ag0bR3v20.net
枝野ズラ買った?

201 ::2020/12/01(火) 04:22:15.55 ID:QezgIHOT0.net
時間があったらコロナやります

202 ::2020/12/01(火) 04:24:18.59 ID:wl58pAeK0.net
とーせ学術サクラだろ立憲は1人残らず死ねよ

203 ::2020/12/01(火) 04:25:42.73 ID:mAwl0X6x0.net
こんなの当選させてるクソ地区はB地区

204 ::2020/12/01(火) 04:27:01.08 ID:DECSS/kn0.net
死ね

205 ::2020/12/01(火) 05:05:54.04 ID:Tuf++YH40.net
まるで総会屋

206 ::2020/12/01(火) 07:38:54.33 ID:TTab0iqL0.net
枝野「まずはアベのマスクについて」

207 ::2020/12/01(火) 07:43:23.08 ID:lYFnhC3X0.net
議論をしているうちにコロナが終息するといいな

208 ::2020/12/01(火) 08:14:01.39 ID:pq4K7hoM0.net
菅さんは休養してくれ。馬鹿の相手はしなくていい

209 ::2020/12/01(火) 08:15:33.38 ID:bpFgW5xW0.net
どうせ足引っ張るだけ、結論出るのが遅くなって困るから棺桶で寝ててね

210 ::2020/12/01(火) 08:19:13.73 ID:GQ21j6wB0.net
野党がビシッと言えよ

211 ::2020/12/01(火) 21:48:27.20 ID:aKLxywz/0.net
さくら〜

212 ::2020/12/02(水) 05:14:00.92 ID:bmzIZgmE0.net
議論とヤジは違うよ枝野くん

213 ::2020/12/02(水) 05:16:10.66 ID:6xjnujwV0.net
>>5
これな

214 ::2020/12/02(水) 22:18:29.46 ID:N7Xrytxe0.net
枝野さん ビシッとやってくれ
まず 特措法に罰則を付ける ロックダウンできるように法整備する さらに国民への直接給付を盛り込んだ補正予算を野党から提出させるべき

そして自公は審議拒否するだろう
そうしたら内閣不信任決議案を提出させるべき

そして自公から 衆議院解散の言葉を言わせて 衆議院解散持ち込め

今の勢いなら野党は勝てると思う

215 ::2020/12/02(水) 22:20:10.39 ID:5IQJlxaO0.net
>>1
野党は政府批判で地方自治体擁護という単純な構図に乗っかってるけど、どう考えてもケースバイケースだよな

地方の不手際を国のせいにすることもあるわけだしな

216 ::2020/12/02(水) 22:22:22.64 ID:KGyJ0ZD60.net
国会でやる必用ないだろ。

総レス数 216
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★