2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王毅外相「日中関係は良好だが国民感情は両国で大きな隔たりがある。日本メディアはしっかり考えろ」

1 ::2020/12/01(火) 00:05:17.25 ID:CVSAmrli0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
王毅外相は30日、「北京-東京フォーラム」開幕式で「民間の友好は終始、#中日関係 発展の重要な礎となってきたが、現在両国の国民感情にはギャップが生じており、この点を深く考えるべきだ。メディアは両国の人々の相互認知と感情交流において重要な影響を及ぼし、特別な責任も担っている」と指摘。

王外相は、両国メディアに対し3つの提言を行った。(1)真実を追求する。(2)善意を伝える。(3)未来を共に築く。両国メディアが高い見地から長期的に展望し、未来に着眼して、中日協力のポジティブなエネルギーを結集し、アジアと世界が発展する新たなビジョンを示すことを望む。

http://j.people.com.cn/n3/2020/1130/c94474-9794110.html

354 ::2020/12/01(火) 12:49:18.21 ID:LiMasn0b0.net
>(1)真実を追求する。
ウイグル人虐殺報道しないとな

355 ::2020/12/01(火) 12:50:24.59 ID:KaVcnXoe0.net
号令ひとつで半日デモが起きる国と一緒にできんだろ
面子面子いう割りに恥ずかしいことばっかしてんなあ

356 ::2020/12/01(火) 12:50:59.40 ID:lgIRIgeu0.net
中国と絡むと斜陽だよ

357 ::2020/12/01(火) 12:52:30.99 ID:roNd58Uy0.net
良好なのは二階とだけだろ嘘つきクソ支那人

358 ::2020/12/01(火) 13:18:29.05 ID:YqlpMpH60.net
人権侵害に侵略をやめない限り改善は無理だろ

359 ::2020/12/01(火) 13:19:28.64 ID:lJzxXnts0.net
王毅外相  ← 大馬鹿 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

360 ::2020/12/01(火) 13:55:31.83 ID:kiMtdnfq0.net
メディアでのごり押しはますます嫌われるよw

361 ::2020/12/01(火) 14:01:12.59 ID:gJYH0F5x0.net
アカヒ「ははっー。仰せの通りに」

362 ::2020/12/01(火) 14:10:25.27 ID:iw2alcfL0.net
>>1
ディープステート報道機関に対し
ドミニオン投票集計機遠隔操作の中国様が
偏向報道日本国民洗脳左翼ディープステート化指示来たっ!

363 ::2020/12/01(火) 14:13:52.74 ID:gB9OpwcU0.net
公式の会談で、お前とこの領土を奪うと宣言したのと同じことを言われて、ヘラヘラとマヌケ面で嬉しそうにツーショットする茂木外相。

領土を奪うと面前で言われて喜ぶ外相は、世界中どこにもいません
日本の茂木外相だけです。

世界中の人々が、日本は尖閣を放棄したと受けとめる写真です。

世界中に報道されました。
https://tweetsoku.com/wp-content/uploads/2020/11/%E8%8C%82%E6%9C%A8%E5%A4%96%E7%9B%B8.jpg

このまま茂木大臣が外相を続けると、世界は茂木外相だけがマヌケだったというこではなく、日本政府の国家的方針であったと受け取りことを意味します
外相の責任論が政府内にないということは、そうとられます

364 ::2020/12/01(火) 16:24:33.84 ID:sQW075Mx0.net
日本人は実力が示されればそれに従う

365 ::2020/12/01(火) 17:22:23.03 ID:iUKMtNqD0.net
>>130
テメーの国の不始末で外国人及び世界中に多大なるご迷惑をおかけしている分際で
なにが尽力じゃw
自分の国でコロナばらまいて外国人が危険にさらされてんだからそれを救出して
安全に本国までお届けするのは当該政府の人間の当然の義務なのであって
それを尽力wとは言わない。
コイツは単に習プーさんの子分として単に主人に使いを言い渡されただけの小僧にすぎない
当然果たすべき義務を普通に果たしただけで尽力とかどこの特殊学級の池沼だよwww
王ちゃんよくできまちたねぇ〜〜〜って まあある意味あってるけどなw

お前は五毛の手先かよw

366 ::2020/12/01(火) 17:35:13.94 ID:iUKMtNqD0.net
>>363
全然違うと思うぞ
特に欧米は日本をはるかに超えた多大なる犠牲者だしてるし
これだけ世界中に大迷惑かけていて今なお現在進行系でありながら
なお尖閣がどうだと被害国に対してホザくその厚顔無恥の厚かましさを
いよいよもって全世界が日本と共に冷笑しているところだとおもうが

そもそも中共なんざその国際感覚をどこの国もたいして期待はしてなかったが
まさかここまで面の皮が厚いのかと日本人ならとっくに知ってたレベルで
いよいよ見切りをつける潮時だよ

いくら政府同士がなーなーでやろうとしてももはや国民が黙ってないだろう
日本はまだ人的被害はましな方だが欧米はどんだけ打撃受けてると思ってんだ。

367 ::2020/12/01(火) 17:36:14.67 ID:Jf+5xJeI0.net
国民はネットで文句言うだけだから・・

368 ::2020/12/01(火) 17:38:06.60 ID:kKEAKqLa0.net
おまえのとこの抗日ドラマってなんだよw日本のメディアなんて充分シナチョン寄りアルよw

369 ::2020/12/01(火) 17:45:08.93 ID:iUKMtNqD0.net
>>367
まあ今後たとえコロナが収束しても以降世界中特に欧米ででチャンコロ及びそれと同一視されてとばっちりを受けるであろう
アジア人の旅行者たちがどういう扱いを受けるのかは見ものだな

目には目をで見てないところで飲み物に糞やションベンやドブネズミの死骸汁やゴキブリをミキサーしたものを入れられたりは
まだましな方でそもそも宿泊さえ拒否られるかもな
運よく泊まれても一泊30万円とかボッタくらっれて金出すまで監禁されても文句いえないとおもう

まあ日本人も含めて当分海外旅行は無理だろうな

370 ::2020/12/01(火) 17:52:30.05 ID:SLwWDYYc0.net
尖閣にチョッカイ出してくんじゃねえ

371 ::2020/12/01(火) 18:04:56.63 ID:iDhOtPSF0.net
このカスに会った時点で菅も終わりか

372 ::2020/12/01(火) 18:08:04.78 ID:ayJFvDsn0.net
先輩に聞いたが川谷拓三は真面目やったらしい!胆力もそこそこ
王穀外コイツは川谷拓三(通称 タクボン?)という三枚目の役者に似ているだけど
脂汗キョロキョロコイツには胆力がなく落ち着きがないし、態度は暗殺情報入り
死を恐れているし、死にたくない顔を晒してるやんけw脂汗キョロキョロの後で逃げるように謝謝。韓国の文もどきにまで肩パンパンされてる動画流れてるしな。
アイツら証拠画像を見たけどたしかに文生物より序列下扱いされてるわw
肩パンパンw肩パンパンをわっははは

373 ::2020/12/01(火) 18:12:06.12 ID:fz+RxFTv0.net
メディアはむしろ媚中に熱心だぞ
事実がかけ離れてるから有権者が釣られないだけだ

374 ::2020/12/01(火) 18:16:29.42 ID:WgxjyuUp0.net
日本のメディアが中国の言うことを聞きすぎる方が問題がある。
中国批判ができないメディアにジャーナリズムを名乗る資格はない。

375 ::2020/12/01(火) 18:20:46.83 ID:BjzxF9bJ0.net
>>1
100日後粛清するのかw

376 ::2020/12/01(火) 18:35:02.14 ID:UC92fT+L0.net
日本じゃ誰もメディアに影響されてねえよ
自分で考える事出来ないアホじゃない
中華はまだ国家戦略に使ってるだろうが

377 ::2020/12/01(火) 18:37:50.85 ID:gB9OpwcU0.net
>>366
おめでたいなあ
日本だけでしか通じない幼稚な論理だ

378 ::2020/12/01(火) 18:40:36.25 ID:y2z39awa0.net
そうやって他国の国民感情をコントロールしようとするから嫌われるんやで

379 ::2020/12/01(火) 18:50:40.27 ID:ULslLdOl0.net
>>377
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

もっと頑張れ五毛w

380 ::2020/12/01(火) 18:50:42.17 ID:sYriOsVe0.net
船ぶつけてきた映像が決定打になったね
メディアが隠しても多過ぎて隠し切れないのが現状
それで中国をもっと敬愛しろって阿保か死ね

381 ::2020/12/01(火) 18:54:59.98 ID:dbfG+VDg0.net
お前が問題なんだわ王毅よぉw

382 ::2020/12/01(火) 18:55:13.59 ID:PSF2HE/80.net
草すぎるやろ
堂々と国民洗脳宣言かよ

383 ::2020/12/01(火) 19:07:32.17 ID:Tvev/50x0.net
中国はメディアを支配すれば国を支配できると考えてるようだが
メディアに介入した結果メディアが見事に死んだw

384 ::2020/12/01(火) 19:11:40.32 ID:XEtAGMf60.net
この国のメディアは日本政府の言うことは聞かない癖に中共の命令なら聞きそうだから困る

385 ::2020/12/01(火) 19:19:04.58 ID:9W5eYEbg0.net
そりゃ政治家は賄賂もらったり性接待受けたり内臓もらったりで中国に悪い感情抱かないだろうよ

386 ::2020/12/01(火) 21:54:15.99 ID:b4jejVbS0.net
まず、日本の領土を狙うことを止めてから物を言ってほしい

387 ::2020/12/01(火) 22:15:19.58 ID:/BmUp4I+0.net
媚中売国奴・二階でも連れて帰れ!!馬鹿チャンコロ

お前らとチョンコロは国交断絶だ!

388 ::2020/12/02(水) 07:05:47.64 ID:KZ7/63Jw0.net
日本の外交敗北──中国に反論できない日本を確認しに来た王毅外相
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/post-95101.php

王毅外相が尖閣を中国の領土としたのに対して日本がその場で反論しなかったことを中国は外交勝利と狂喜している。

(中略)

王毅外相に反論できなかった日本の無残な敗北
(中略)
中国のネットでは英雄扱いの「王毅凱旋!
(中略)
王毅外相は「中国に反論できない日本」を確認しに来たのである。
だからオンラインではなく、このコロナ禍でもリアル空間に現れ、日本の無様(ぶざま)と自分の「勇ましい晴れ姿」をきちんと計算した映像として世界に知らしめたのである
日本政府もメディアも「専門家」たちも、そのことに目を向けるべきではないだろうか。


この写真
ハメ撮り写真みたいに恥ずかしい
国辱写真
https://tweetsoku.com/wp-content/uploads/2020/11/%E8%8C%82%E6%9C%A8%E5%A4%96%E7%9B%B8.jpg
公式の会談で、お前とこの領土奪うと宣言したのと同じことを言われているのに、
ヘラヘラとマヌケ面で嬉しそうにツーショット写真を撮る茂木外相

389 ::2020/12/02(水) 08:29:50.49 ID:ceFijnWJ0.net
>>347
中華料理屋のフリしたスパイじゃなく真っ当な仕事してるなら
事情を説明して帰化してもらえよ

390 ::2020/12/02(水) 08:59:59.63 ID:+1qFMkLy0.net
死ねボケ

391 ::2020/12/02(水) 09:28:49.29 ID:MsVZKLA20.net
>>1
日本人はマスゴミの逆が正解を学んだw

392 ::2020/12/02(水) 09:35:16.04 ID:gis9kIA20.net
チョン→きちがい
中共→きちがいを演じてる強盗

393 ::2020/12/02(水) 19:32:17.39 ID:DcTYk3PE0.net
>>308
なにがだチンパンジー

394 ::2020/12/02(水) 23:13:07.35 ID:1Arqfq0K0.net
>>388
外交とはなんであるか
真摯に考えたことがないんだろうな

395 ::2020/12/02(水) 23:16:44.98 ID:wU3G9nzJ0.net
頭ペコペコ下げるだけなら猿でもできる

396 ::2020/12/02(水) 23:22:19.32 ID:zUDm6VMV0.net
>>318
>外交関係は地位が低い

うん、それで後からやってくる序列が上の人物にバトン渡すわけだよな

あんなに威張ったら、習近平を国賓として呼べない理由が増えるだけなのに
それで本当はものすごい親日家じゃないのかという考え方も可能ではないかと

だからといって王毅の暴走をうまく遮るなり速攻でカウンター入れられなかった茂木外相の失態でもあったことには変わりないけど

397 ::2020/12/02(水) 23:31:24.24 ID:HyM7Rh3j0.net
相変わらず糞むかつくことしか言えないのかよ中国人はさ
少しは礼儀ってもん覚えろや

398 ::2020/12/03(木) 00:47:13.86 ID:kDFhTXQ70.net
中国人が日本人の国民感情に合わせろ

399 ::2020/12/03(木) 02:30:53.36 ID:N0O2Ttp40.net
日中関係は良好とか気持ち悪いこと言ってんじゃねーぞ
厚かましいんだよクソシナチョン

400 ::2020/12/03(木) 08:48:22.50 ID:VngWy1X60.net
日本は中共の属国ではない。

401 ::2020/12/03(木) 10:41:23.53 ID:dj20OFZy0.net
他国のメディアに自国の利益の為に忖度しろと要求しているぞ
日本のメディアがなめられてるんだぞ
なにも言い返せないのか?
それならコイツに尖閣は中国領土だと言われてその場で言い返せずに炎上した茂木外相と同じだ
だから国民からマスゴミと馬鹿にされて、信頼されなくなるんだ

402 ::2020/12/03(木) 19:05:13.79 ID:60nQUWax0.net
BSに中国の格闘家が出てたが、世界は中国に支配された方が幸せとか抜かしてたぞ
こんな脳筋シナカスをテレビに出すなNHK

403 ::2020/12/03(木) 20:09:42.85 ID:dj20OFZy0.net
>>402
わざと出して言わせているだよ、それ
NHK は敵のプロガパンダ機関だよ
破壊されるべきだ

総レス数 403
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★