2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育士17人が集団退職 園児の目の前で理事長がパワハラ

1 ::2020/12/01(火) 13:59:17.51 ID:W1EQg5N50●.net ?PLT(36669)
https://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201201-00050160-yom-soci

涌谷保育園(宮城県涌谷町)を運営する社会福祉法人「涌谷みぎわ会」の理事長からパワハラを受けたとして、同園の保育士らで構成する労働組合は11月30日、宮城労働局に改善指導を求める要望書を提出した。

 労組によると、理事長は2015年4月に園長として同園に赴任して以降、園児の前で保育士を叱責(しっせき)するなどの行為を繰り返したという。同日付で保育士ら17人が同園を退職した。

 この日は30〜60歳代の保育士5人が要望書を手渡した。労組代表の女性保育士(62)は「これまでに何人もの職員がパワハラで辞めたという事実を知ってほしかった。今後このようなことはあってはならない」と訴えた。

保育士の参考画像
https://i.imgur.com/bKeYNtE.jpg

2 ::2020/12/01(火) 14:00:34.48 ID:CSN1BF0j0.net
参考画像がAVに見える俺はおかしいのかな

3 ::2020/12/01(火) 14:00:53.11 ID:NCmQwT5y0.net
女性保育士(62)もけっこうヤバそう

4 ::2020/12/01(火) 14:02:00.73 ID:Xo7PUCqA0.net
>>2
溜まってるだけだ

5 ::2020/12/01(火) 14:02:54.82 ID:SVq2Bswx0.net
自分を介護する園児を育ててる感じか
世も末だな

6 ::2020/12/01(火) 14:03:18.30 ID:qz/5RlBk0.net
>>3
男性保育士よりも安定した労働力だろ

7 ::2020/12/01(火) 14:03:36.03 ID:FFpVaZr80.net
>>3
超がつくベテランだぞ

8 ::2020/12/01(火) 14:04:21.01 ID:Aq5ejx6d0.net
園児の目の前で生理と空目

9 ::2020/12/01(火) 14:04:43.64 ID:xUdFAiVo0.net
理事長をクビにすればいいのに馬鹿だろ

10 ::2020/12/01(火) 14:06:03.50 ID:2T11dG6b0.net
>>1
こいつな

理事長:瀧澤 雅洋
http://www.temp.kosodate-web.com/wakuya/files/thmph347701002.jpg
http://temp.kosodate-web.com/wakuya/profile.php

職員からモラルハラスメントを訴えられ、涌谷(わくや)保育園(宮城県涌谷町)
の園長を退任した瀧澤雅洋氏が、その後も園の施設管理者などとして留まり、
降園時間に園近くで飲酒することを繰り返している。保護者からは「恐怖を感じ
る」などの声が上がっており、町議会でも取り上げられ問題視されている。

11 ::2020/12/01(火) 14:06:06.51 ID:mK3RYxad0.net
>>3
その年齢まで保育士を続けてる事に尊敬するわ

12 ::2020/12/01(火) 14:06:10.43 ID:h0ZpjpAS0.net
>>9
一族経営やったりするんやろ

13 ::2020/12/01(火) 14:06:28.57 ID:rO1USAth0.net
>>9
そんな体制整ってないからこうなってんだろバカかよ

14 ::2020/12/01(火) 14:06:35.40 ID:iffa+RVy0.net
>>2
穢れてる

15 ::2020/12/01(火) 14:08:11.08 ID:X4Wg2ic90.net
男性はロリコンかも知れないからダメ
高齢だと今の時代に合わない倫理観で接するからダメ
若い女性だと園児の母親から嫌がせされるのでだめ

16 ::2020/12/01(火) 14:09:57.88 ID:9YcJ/tAI0.net
園児の前ー とか客の前でー とかっての変じゃない?
裏でなら良いのか?

17 ::2020/12/01(火) 14:10:43.59 ID:u9k6ydAO0.net
飲食店などで客前でもバイトくんを大声で叱責する店って在るよな
二度と行かない

18 ::2020/12/01(火) 14:11:52.83 ID:SjJTBGrz0.net
>>17
そういうのGoogleマップにこれから情報が蓄積されまくるんだろうな

19 ::2020/12/01(火) 14:12:04.41 ID:zYWPH4HY0.net
>>6
お局だからな

20 ::2020/12/01(火) 14:13:17.00 ID:Pw6xc9pc0.net
>>16
適切な指導を逸脱してるんだろ

21 ::2020/12/01(火) 14:14:36.40 ID:G+mqTy4d0.net
>>16
裏でやるのと園児や客の前でやるのはまた別の問題があるとは思うぞ

22 ::2020/12/01(火) 14:14:46.32 ID:V7m08Xju0.net
>>3
歴史の生き証人だな

23 ::2020/12/01(火) 14:15:13.56 ID:jAZSpFwW0.net
園児の頃先生のおっぱい触らなかった奴っているの?

24 ::2020/12/01(火) 14:16:03.52 ID:oaaJMI/+0.net
>>6
仕事で保育園に入ったとき
ミッキーのタンクトップのお兄さんがいた
どういうキャラ設定なんだろうか

25 ::2020/12/01(火) 14:16:06.55 ID:ozOnkge70.net
参考画像詳しく

26 ::2020/12/01(火) 14:17:10.37 ID:V7m08Xju0.net
>>17
そういう店主にはアームロック決めていいそうな

27 ::2020/12/01(火) 14:18:02.80 ID:dVcVS46X0.net
宮城だしどっちもどっち

28 ::2020/12/01(火) 14:18:29.17 ID:rP61nAI60.net
>>16
注意する時は一対一で
褒める時は大勢の前で

29 ::2020/12/01(火) 14:18:41.26 ID:tOiQSN4v0.net
園近くで飲酒とか何かフツーじゃ無いっすね

30 ::2020/12/01(火) 14:19:17.80 ID:V7m08Xju0.net
>>23
触ってるやつもいたが俺は猛烈に怒られて触れなかった。
人生最初の挫折だった。

31 ::2020/12/01(火) 14:19:43.72 ID:pCbRe2lK0.net
参考画像を見て分かったわ!
現場の保育士の方々が正義に違いない!

32 ::2020/12/01(火) 14:20:48.52 ID:BrnRoGjp0.net
子どもが一番嫌いなのは、こういうトラウマを植え付ける奴。

33 ::2020/12/01(火) 14:20:57.24 ID:DQuukhhq0.net
>>23
そういやバス乗る前によく触ってたわ

34 ::2020/12/01(火) 14:21:01.02 ID:x2k16mVd0.net
先にストせい。

35 ::2020/12/01(火) 14:24:10.87 ID:O595KB2U0.net
本当かどうか知らんが、パワハラのある幼稚園はヤダなw

36 ::2020/12/01(火) 14:25:22.70 ID:O595KB2U0.net
>>23
俺はマン子嗅いでたけどな。

37 ::2020/12/01(火) 14:25:50.06 ID:2DArmO0m0.net
>>16
裏でやってればいいわけではないだろうが、どうどうと園児の前でやられたら教育上よろしくないのは間違いないのでは

38 ::2020/12/01(火) 14:26:23.16 ID:6FEGBSFr0.net
マジでヤクザみたいのが経営してる園があるんよ
辞めようという職員に脅迫までする
余計なことを言うなよか火事に気をつけろよとか
知り合いのおにゃのこにボイスレコーダー貸してあげたわ
大量離職でちょっと話題になった埼玉の某園な

39 ::2020/12/01(火) 14:27:44.45 ID:UvaFNi7T0.net
ランニングステテコ姿で一升瓶抱えて寝てそう

40 ::2020/12/01(火) 14:28:40.28 ID:fNdlSt6b0.net
定期的にパワハラ幼稚園の大量離職ニュースは見る気がする

41 ::2020/12/01(火) 14:29:30.11 ID:6FEGBSFr0.net
裁判まで追い込まれた職員もいる
議員さんが動いてくれて無事大量離職と相成った
何も知らずに入ってくる新しい先生や子どもたちが不憫だよ

42 ::2020/12/01(火) 14:33:43.95 ID:q6Kgk+f6O.net
暴力団や朝鮮人にお寺や神社も乗っ取られてるからな

43 ::2020/12/01(火) 14:33:48.26 ID:ad7dbK5Y0.net
>>16
少なくとも叱責するときに大勢の前でするとパワハラにあたる

44 ::2020/12/01(火) 14:50:44.11 ID:O595KB2U0.net
>>16
相手の立場に関わる発言は、人前でしちゃダメ。
後で、言い分を聞いて冷静に判断し、間違いを正すならちゃんと問題点を明確にして伝えなさい。

つうか、パワーハラスメントってのは、立場を利用して相手に有無を言わさない。
パワーでどうなるもんでもねーだろ。子ども相手にする商売だし。

45 ::2020/12/01(火) 14:54:48.51 ID:kDFTtGCm0.net
>>10
ヤバすぎやろ

46 ::2020/12/01(火) 14:55:37.32 ID:aNkNN6970.net
園児の前でセクハラじゃなくてよかった

47 ::2020/12/01(火) 14:55:51.48 ID:kDFTtGCm0.net
>>23
触った奴を皆で批判してたけど内心は羨ましかった

48 ::2020/12/01(火) 14:57:32.54 ID:qCXks94h0.net
コロナ就職難の買い手市場だから代わりなんていくらでもいるだろ
若い保育士を退職した連中より低賃金で雇えてラッキーだな

49 ::2020/12/01(火) 14:59:38.23 ID:O595KB2U0.net
>>10
何かの病気か?

50 ::2020/12/01(火) 15:20:59.68 ID:PLu19vh30.net
>>3
人間性に問題無ければ問題児とかうまく扱ってくれそう
問題児をうまく扱わないと親が出てきて、めんどくさい事になるぞ〜♪

51 ::2020/12/01(火) 15:25:06.69 ID:cnUWqnBU0.net
こういう保育園は園児にも必要異常に叱責してそう

52 ::2020/12/01(火) 15:25:37.67 ID:VVXYjXLg0.net
>>16
幼児ならまだ自分と他人の区別もよわいし
怖くて園にいけないとか普通にあるだろ

53 ::2020/12/01(火) 15:26:06.42 ID:QbgE57kR0.net
パワハラなんてどこの社会でも当たり前やんけ
やめる根性なしが馬鹿だわ

54 ::2020/12/01(火) 15:26:36.55 ID:QbgE57kR0.net
そんなん客の前で部下を怒鳴るこそ一流の上司やで

55 ::2020/12/01(火) 15:27:06.60 ID:+oIaQsnc0.net
>>10
サイコパス

56 ::2020/12/01(火) 15:28:45.51 ID:QbgE57kR0.net
パワハラに耐えてのそ一流の社会人やぞ
そんなんわからんやつは社会人失格やでベイベー

57 ::2020/12/01(火) 15:29:07.67 ID:xqUOo/US0.net
静かに査定を落とせば円満だったのかな?

58 ::2020/12/01(火) 15:42:17.43 ID:J7WKrcGZ0.net
部下を誉めるときは皆の前で、叱るときは二人きりの時に。

田中角栄

59 ::2020/12/01(火) 15:47:13.79 ID:oeq6U3p8O.net
組長先生

60 ::2020/12/01(火) 15:51:18.63 ID:ogI+kzvZ0.net
>>16
熊本の青磁野病院で待合室の前の診察室で扉を開け放してある状態で
痛がった患者に看護師が大丈夫ですか?て声かけたら
医者が痛かったですねて声かけなくちゃならん!て叱責してたわw
どっちでもええわw
患者の前や観客がいる所で患者思いの発言して
あの先生は良い先生とか言われるのが快感になっちゃってるんだろ

61 ::2020/12/01(火) 15:51:24.11 ID:RDaTLJrp0.net
>>58
嫉妬の対象になるからどちらも周囲に人がいない時の方がいいな

62 ::2020/12/01(火) 16:08:04.51 ID:IHorE0WN0.net
>>23
おれはお母さん居なかったから先生に抱き付いてたらしい
で、なんでか知らんけどその先生が今の母親

トラック運転手の父親はどこで口説いたんだろうな。

63 ::2020/12/01(火) 16:08:33.61 ID:Q5xsUfdC0.net
息子の保母さんに抱き付いてベロンベロンに舐め回したい
どうにかして合法的に実行する方法は無いだろうか

64 ::2020/12/01(火) 16:57:00.54 ID:ZsDNRLmt0.net
>>10
これは…間違いなく在日だ

65 ::2020/12/01(火) 17:02:38.53 ID:KdfJUXL70.net
涌谷かよw

66 ::2020/12/01(火) 17:08:23.98 ID:QIQn2DQr0.net
>>63
慶応のレイパーみたいに凄腕の弁護士と四桁の賠償金を出せれば問題ない

67 ::2020/12/01(火) 17:19:01.25 ID:HVFLykxn0.net
ぶっちゃけ女だけの集団で仕事するなんて無理
建設的なことはなにもせず責任転嫁足の引っ張りあいしかしない
あと保育士は基本低能

68 ::2020/12/01(火) 17:46:20.80 ID:L8zm1Gii0.net
>>63
マッサージ師をレイプした某タレントみたく慰謝料2000万円詰めれば

確か最初500万円提示したら金の問題じゃない!むしろ心証悪くした!ってなってたのが

2000万円で和解成立してまんさんさあ…ってなってたけど

69 ::2020/12/01(火) 18:08:26.64 ID:YZTwvHeJ0.net
>>10
ワタミ臭

70 ::2020/12/01(火) 18:09:24.04 ID:0BZ+LFXx0.net
>>23
思いっきり揉んだぞ。

71 ::2020/12/01(火) 18:18:17.49 ID:nyMgwN/o0.net
>>67
妄想だけで語るアホ

72 ::2020/12/01(火) 18:28:57.32 ID:3K6F/IAv0.net
さーて、この理事長の親兄弟子ども親族全てどうしてくれようかなっ♩

73 ::2020/12/01(火) 18:37:10.67 ID:qdeLiDdS0.net
>>10
これがサイコ顔かあ

74 ::2020/12/01(火) 18:38:24.14 ID:QIQn2DQr0.net
>>71
女は足の引っ張り合いしかいないよ
医療職の俺が言うんだから間違いない

ちゃんと仕事する女が辞めて、ボス猿みたいな女が生き残る糞みたいな世界

75 ::2020/12/01(火) 18:46:26.70 ID:BDn44+JX0.net
>>10
クリスチャン牧師らしいな
https://www.facebook.com/chtodayjp/posts/3556793841004462/

76 ::2020/12/01(火) 18:56:14.93 ID:NnqJnweo0.net
平仮名で名前書いたエプロンした男の保育士ってキモいな
男としてのプライドないのかよ

77 ::2020/12/01(火) 19:01:01.00 ID:Do551qXq0.net
>>66
>>68
何も挿入までさせろとまでは言ってない
ちょこっと舐め回すだけだし3万で何とかならんだろうか

78 ::2020/12/01(火) 19:04:13.57 ID:LOSzHZA+0.net
怒鳴るって、自らの能力の無さを露呈してる様なもんだな

79 ::2020/12/01(火) 19:33:19.65 ID:Jmt1f5UH0.net
>>15
なるほどな!
小学生から中学生が保育士になればいいのか!

80 ::2020/12/01(火) 20:43:05.35 ID:bwP/nRRG0.net
それよりも男性保育士の性犯罪を減らす方が先だと思うが…

81 ::2020/12/01(火) 23:13:06.02 ID:NTGeBFET0.net
>>17
客前で他の客を安いもんばっか頼んでんじゃねえ!って罵倒する令和納豆って飲食店なら知ってるw

82 ::2020/12/02(水) 00:19:43.61 ID:6vRvxuxd0.net
>>79
人類史的に大体あってる…

83 ::2020/12/02(水) 00:56:07.09 ID:ESTuUB6c0.net
>>1
こんなかわいい保育士が…
僕の下半身専属保育士になってほしい

84 ::2020/12/02(水) 10:19:09.41 ID:Y/4UJ3Yd0.net
>>10

85 ::2020/12/02(水) 11:20:05.64 ID:lveWMJqw0.net
>>74
ちゃんと仕事する女もいるってわかってるじゃないの
環境次第によってはそういう女性達がうまく回してる園もあるよ
嫁が保育士だから悪質なボス猿がいるとやべーてのはわかる

86 ::2020/12/02(水) 12:47:44.17 ID:kkB+in3L0.net
>>80
コストかけて減らした結果が今だよ
これ以上減らすためにコストかけるのは無駄

87 ::2020/12/02(水) 21:59:43.15 ID:wi9mW8d70.net
保母さんに授乳手コキしてほしい。
そして「はーいピュッピュしましょうねー」
て言ってほしい

88 ::2020/12/03(木) 16:18:35.18 ID:eWguQFf50.net
>>56
何でお前は今無職なんだ?

89 ::2020/12/03(木) 16:38:18.31 ID:Dbh41Cbc0.net
>>87
ほもさんでもいい?

90 ::2020/12/03(木) 16:43:02.23 ID:TGU0zCVG0.net
>>75
あっ。。。

91 ::2020/12/03(木) 17:51:14.89 ID:kU7B0eSb0.net
>>16
余計にダメだって話だろ
園児や客の前でパワハラがあったら仕事により差し支えるって分からんのか?
いちいち言われないと分からんとかあまりに想像力が無さすぎるわオマエ

92 ::2020/12/03(木) 22:10:32.93 ID:4IJCpf5F0.net
犯罪司法みたい流れだなぁと

93 ::2020/12/03(木) 22:11:37.93 ID:4IJCpf5F0.net
反社会でも入り浸りな、、、

94 ::2020/12/04(金) 08:18:24.90 ID:aVdbXaCS0.net
テレ朝で今特集やってるな。
午後3時から道路で缶ビール飲んでるとこ流してる。

95 ::2020/12/04(金) 08:29:41.57 ID:gPDzBYA/0.net
トラ気地はダメ

96 ::2020/12/04(金) 12:19:21.51 ID:pNdTK6fI0.net
医療福祉ははパワハラ・セクハラ当たり前だからね
いまだに昭和の価値観が大半

97 ::2020/12/04(金) 12:32:35.40 ID:+Stfyjw60.net
音声も流れてたね。
保育士を訴えるって脅してた。
淡々としたアノ言い方は反社会の人のやり方だな。

保育園前の路上で昼間から缶ビール飲んだらアンタが管理者として不適合だろ。

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★