2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道 「覚悟が必要なコロナ死者数」 (12/01)

1 ::2020/12/01(火) 15:23:46.28 ID:ktjGsJco0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
速報:テレビ
https://www.uhb.jp

176 ::2020/12/01(火) 18:44:43.08 ID:6WAUnPPs0.net
本土は関係ありませんよ

177 ::2020/12/01(火) 18:52:50.59 ID:Y0QSgWSm0.net
>>175
クズしかいないところにクズが寄ってくるからな
ソープ板のすすきのスレ見てみ
抜け道goto利用ですすきののソープ行くやつだらけ

178 ::2020/12/01(火) 18:55:31.03 ID:dDiviDMU0.net
感染者増えたら電車でもパチンコ屋でもスーパーでも感染者のばら撒いたウィルスに触れる機会が増える
こうなってからでは遅いってあれほど言ってやったのに
トラベルでばら撒かれてイートで密集させられて
正気の沙汰ではございません

179 ::2020/12/01(火) 19:03:28.91 ID:ZDAATlW30.net
>>174
今日の感染者の年齢内訳見てないな?

180 ::2020/12/01(火) 19:04:59.61 ID:VEQP3epr0.net
第二のイタリア、武漢になるの決定だわ
しかも医療崩壊つきで

181 ::2020/12/01(火) 19:06:08.05 ID:U7q0C/jc0.net
やっぱGOTO屯田兵事業は失策だったな

182 ::2020/12/01(火) 19:10:07.67 ID:UdBlrUUD0.net
尿酸値が高い奴はコロナで重症化する。
今来た生活指導の保健士がそう言ってた。日本国内にそう言うデータが見られるんだと。

183 ::2020/12/01(火) 19:17:03.90 ID:UdBlrUUD0.net
問題は、感染者が複数人に感染させてるから、新規感染者が増加する。それがくり返されたら指数関数的な増加につながる。

ドラえもんの秘密道具 ばいんばいんを舐めちゃあかん。
ひとりが3人に感染させれば、都市なんてあっという間よ。


患者の受け入れをなすり合いしてる程度の医療崩壊もあれば、病院が機能しない医療崩壊もある訳さ。お前らウイルスを舐めんなよ。
隕石よりはるかに現実的な話として、目の前にあるんだぞ。

184 ::2020/12/01(火) 19:18:47.66 ID:UdBlrUUD0.net
今死んでる数をどうこう言っても、仕方ねーのよ。

185 ::2020/12/01(火) 19:20:17.18 ID:zZ3zxtuJ0.net
自粛に入っても高止まりしたままだったらGOTOはあまり関係なかったという
貴重なデータが取れる

186 ::2020/12/01(火) 19:21:05.49 ID:wllsC5gA0.net
>>182
マジかよ 初耳だ
オレかかったら死ぬわ

187 ::2020/12/01(火) 19:25:23.27 ID:0kKU2pG50.net
政府&二階「そんなことより、GOTO!GOTO!」

188 ::2020/12/01(火) 19:32:22.81 ID:68u5O3fP0.net
日本の確変、終了〜
カミカゼでいただいた猶予期間をドブに捨ててこれから欧米ブラジル並みの真の地獄が訪れる、のか?

189 ::2020/12/01(火) 19:32:49.11 ID:4+ZrvdMv0.net
コロナ本気出してきたか

190 ::2020/12/01(火) 19:34:30.25 ID:5sc6BBwe0.net
>>188
猶予期間に何もやってねぇじゃん。医療関係者。 政府にやれる施策なんかたかが知れてる。
現場は必死だが医療関係者なにやってんのよって話。政府がー政府がーって。
てめぇらにやれること何もやってねぇじゃねぇかって。

191 ::2020/12/01(火) 19:36:16.10 ID:1EdE1noI0.net
寒いから換気も出来んし抵抗力も落ちるからな
ウィルスの冬を舐めんなよ

192 ::2020/12/01(火) 19:36:23.05 ID:eG5Fq7t90.net
>>179
旭川がすべて非公表なのが気になるな

193 ::2020/12/01(火) 19:40:07.42 ID:CSJfZz830.net
>>6
アイヌが1番多い都道府県は東京だって知ってた?

194 ::2020/12/01(火) 19:44:54.39 ID:ZDAATlW30.net
>>192
高齢者が死んで遺族が非公表希望したんだろうね

195 ::2020/12/01(火) 19:49:08.05 ID:CSJfZz830.net
>>183
つか北海道に医大は札幌2校、旭川に一校の合計3校しかない
その3校からの派遣医で北海道の医療は成り立ってる
だから札幌と旭川がこの状況だと他の地域の病院も回らなくなるし他の疾患で派遣医による高度な手術も不可能になる
無論札幌に紹介状を書くのも危険な状況
間も無くコロナ以外でも死ななくても良い病気で死ぬ人が全道で出てくると思う
そもそも北大旭医大閥と札医大閥の二大派閥が北海道医療を牛耳って本州の医者や医大を排除してる北海道医療の現場があるから他地域からの救援も期待出来ないだろうし

196 ::2020/12/01(火) 19:57:04.81 ID:ImxWSRui0.net
当方に迎撃の用意あり

197 ::2020/12/01(火) 19:57:09.96 ID:68u5O3fP0.net
>>190
何をやるにも金がかかりますし
どのくらいの規模でどういう方向性での対策を進めるかは政府の確固たる指針と指導力がないと無理でしょう
勝手に個々で対策をしても政府からは何の補償も保証されていないわけですし

198 ::2020/12/01(火) 20:01:38.17 ID:KzhqGLhA0.net
せめて痛みを知らず安らかに死ぬがよい

199 ::2020/12/01(火) 20:03:07.71 ID:ImxWSRui0.net
戦術神風!

200 ::2020/12/01(火) 20:05:35.75 ID:qa5soibU0.net
コロナ予備費7兆余ってんぞ
誰が止めた?

201 ::2020/12/01(火) 20:27:53.08 ID:5sc6BBwe0.net
>>197
医療関係者が独自でやれって話じゃなく、政府に医療現場にこういう施策をしてほしいとか具体的なことをきちんと提案してるのかって話。
医療関係者が独自に実働しろって話じゃない。 人の動きを止めろというばかりでそれ以外の話が出てこない。
毎日新規感染者の話、重症患者の話、重篤な後遺症の話ばかりで全快者の話は一切表に見えない。
危機感を煽るばかりで「3週間我慢したらこう改善するんですよ」の一言も無い。
まいどまいど感染拡大したらまた危機感煽るだけなんですかってお話。
先の見通し、病気に対しての先の見通しが見えるのは医療関係者だけなんですから、今まで何やってたんですかってお話。
今頃病床がーとか看護婦がーとか、自治体や国に言わせてどうするんですかって話。
命守る最前線にたってから物言えよ医療関係者。なの。現場医療従事者にばかり押し付けてるのはそういう学者先生だと思うのですよ。

202 ::2020/12/01(火) 20:48:19.71 ID:68u5O3fP0.net
>>201
それらはすべて政府専門家会議の役目
通常業務でさえ忙しい個々の医者にそれを求めるのは酷
国内でコロナが発生してからの政府の対応は決して十分とは言えないのでは

203 ::2020/12/01(火) 20:53:44.36 ID:6FyQhwUh0.net
凄まじい勢いで旭川で死者出てるな

204 ::2020/12/01(火) 20:58:37.96 ID:RUCdu8nG0.net
二桁はヤバイなぁ

205 ::2020/12/01(火) 21:09:16.84 ID:ElqsJhE40.net
あかん

206 ::2020/12/01(火) 21:09:59.98 ID:8yXPrrwc0.net
1に勇気、2に度胸、3に覚悟だ。

207 ::2020/12/01(火) 22:08:56.68 ID:5sc6BBwe0.net
>>202
話通じねぇなお前

208 ::2020/12/01(火) 23:45:58.68 ID:yAi7DDTH0.net
順調にジジババを処分しているね
コロナ頑張れ。日本の財政破綻を防いでくれ

209 ::2020/12/02(水) 00:52:47.11 ID:wtuKgpbS0.net
宝くじに当たるのとコロナで死ぬのどっちが多いんだい。

210 ::2020/12/02(水) 00:54:07.27 ID:HwBmT42h0.net
>>203
旭川は市民の何割ぐらい感染して死んだの?

211 ::2020/12/02(水) 00:55:25.42 ID:U7qiGUpN0.net
北海道コロナが日本中に散らばった
日本オワタ

212 ::2020/12/02(水) 02:03:11.42 ID:hQJLDA6z0.net
>>50
収束するまで給付金を毎月30万ほど出せばいい

213 ::2020/12/02(水) 02:30:20.06 ID:5yajXOFB0.net
この数では覚悟ができないな…

214 ::2020/12/02(水) 02:40:13.73 ID:lgWmd4ei0.net
北海道には手厚い特別資金を菅が渡してる。
案里より高額だろう。
それでだめなら層化の鈴木と共に逝け。

215 ::2020/12/02(水) 02:44:47.20 ID:svvghEOC0.net
インフルやん
まだまだいける

216 ::2020/12/02(水) 02:48:08.34 ID:9ndcgJTP0.net
>>1
うぽぽーい!

217 ::2020/12/02(水) 03:11:52.14 ID:9T3AtZNA0.net
>>170
でも後遺症が残るよ

218 ::2020/12/02(水) 03:16:11.84 ID:BOpS9mPC0.net
>>59
罹患してから他人に感染させなくなるまでの期間が2週間だよ
重症化は早い人で数日後になる
あと、軽症から数時間後に呼吸困難になってICUとかある

219 ::2020/12/02(水) 16:52:44.08 ID:ulll3Hl90.net
親の介護をしている人は涙目wじゃねーか。。
施設にいれるのは金がかかるんだぜ!

220 ::2020/12/02(水) 17:37:06.12 ID:ry13lhGj0.net
コロナに一回感染すれば死因は何であれコロナ死にさせれるだけ
無理やり数字上げてるようなもんなのにこの数

221 ::2020/12/02(水) 18:09:38.79 ID:CgOlMZvx0.net
何を覚悟するんでしょうかねwwwwwwwwwww

222 ::2020/12/02(水) 18:14:07.34 ID:fjT+nsJQ0.net
去年のインフルエンザの死者数だれかわかる?

223 ::2020/12/02(水) 21:17:04.08 ID:RyLeVvPS0.net
>>212
お前はカネゴンか?

224 ::2020/12/04(金) 07:14:29.68 ID:tCd8Qy9h0.net
日照足りないからな

225 ::2020/12/04(金) 07:20:53.52 ID:1T+sHPRw0.net
覚悟、完了!

総レス数 225
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★