2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肥満速報】間食、早食い、就寝二時間前の食事はデブの三種の神器。痩せたいならこの三つはやめとけ

1 ::2020/12/02(水) 06:47:46.16 ID:Eu6XpMyV0●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
久山町研究のデータを解析、肥満リスク高める3つの食習慣
解析対象者は、2014年に住民健診を受診した40〜74歳の福岡県久山町の地域住民1,906人(男性43.8%)。管理栄養士のインタビューにより、「間食をするか」、「他人よりも食べるのが速いか」、「就寝前2時間以内に食事をするか」という3つの食習慣を把握。その食習慣の有無や該当数と、肥満(BMI25kg/m2以上)および腹部肥満(腹囲長が男性90cm以上、女性80cm以上)との関連を検討した。解析対象者における肥満の有病率は26.4%、腹部肥満の有病率は45.1%だった。

 対象者全体を前記の不健康な3つの食習慣の有無で二分して、その背景を比較すると、以下のような有意な違いが見られた。まず、間食の習慣がある群はない群に比べ、女性の割合が高く、喫煙者、飲酒習慣のある人、就業者、独居者の割合は低かった。早食いの習慣がある群はない群より若年だった。就寝間近に食事をする習慣がある群はない群に比べ、若年で、喫煙者、飲酒習慣のある人、就業者、独居者の割合が高く、女性の割合は低かった。

いかそ
https://project.nikkeibp.co.jp/behealth/atcl/news/domestic/00054/

関連情報
肥満は多くの病気の要因
https://www.healthcare.omron.co.jp/resource/guide/fatness/01.html

2 ::2020/12/02(水) 06:48:26.09 ID:0MPvqiQp0.net
からあげクンにマヨネーズも入れとけ

3 ::2020/12/02(水) 06:48:37.33 ID:e8lmdqhe0.net
ハゲの三種は?

4 ::2020/12/02(水) 06:49:15.08 ID:3joNw+UB0.net
>>3
遺伝遺伝遺伝

5 ::2020/12/02(水) 06:49:45.92 ID:1iN1layb0.net
世の中でぶだらけになってほしいわ

6 ::2020/12/02(水) 06:51:26.35 ID:5maKU7P70.net
>なお、本研究が横断的な研究であることから、「不健康な食生活の蓄積と肥満・腹部肥満発症リスクの因果関係については、縦断的研究による確認が必要」としている。

要するに結論ありきの調査

7 ::2020/12/02(水) 06:51:53.19 ID:26Y+M0Lj0.net
甘え以外に何がある

8 ::2020/12/02(水) 06:52:00.95 ID:0cxzlifq0.net
>>3
精子卵子先祖

9 ::2020/12/02(水) 06:52:07.22 ID:mKkEdpYX0.net
健康診断の項目に人より食べるのが早いか、があるのはそういう事か

10 ::2020/12/02(水) 06:52:39.68 ID:c2JT9K2r0.net
摂取カロリー<消費カロリー
更に糖質が低ければ
>>1の様な食い方しても痩せる

11 ::2020/12/02(水) 06:57:13.16 ID:XAqPbwHy0.net
果糖ぶどう液糖取らないだけでもマシになる気がする

12 ::2020/12/02(水) 06:57:46.07 ID:mYBtRlg30.net
デブは膝や腰が痛くなる
標準くらいに落としたほうが楽に生きられる

13 ::2020/12/02(水) 06:58:16.96 ID:dAr8W8st0.net
俺はその三つを何年も続けてるが体型も体重もキープしてるぞ
なぜなら、>>10を理解し守ってるから

14 ::2020/12/02(水) 07:00:31.80 ID:O0OpN/As0.net
欧米のメタボは度が過ぎて問題があるけど、日本のメタボくらいが、実は健康的らしい

日本の標準体型・標準体重・血圧はあまりにも抑圧的で、むしろ逆に、「国が理想とする標準体重や血圧」だと寿命が短いらしい
まぁ、少子高齢を解消するには、標準体型・標準体重・血圧で健康的に早死にして貰うに限るわな、と疑いたくもなる

国が定める血圧の上が120だっけか?
バカじゃね

15 ::2020/12/02(水) 07:01:36.71 ID:vqbwgIG50.net
>>12
動きにくくなるしね。一時期軽肥満になった時つくづくデブは大変だと思った。内腿擦れて痛いし、疲れやすいし。
周りから見たらちょっとふっくらしているレベルだったけど、生活しにくいと思って落とした。めちゃ太っている人って、それを気にしないでいられる余裕があるんだなぁと思った。

16 ::2020/12/02(水) 07:01:54.08 ID:qIZz/5Vs0.net
リアルタイムの話だがデブは臭い上に幅取って邪魔だから電車使わないで欲しい

17 ::2020/12/02(水) 07:03:13.11 ID:fYq6BA4H0.net
>>14
「らしい」「らしい」だけで結論に至っちゃうお前が一番のバカだわ

18 ::2020/12/02(水) 07:04:16.29 ID:9cM6k3lr0.net
>>3
遺伝子、不潔、ストレス

19 ::2020/12/02(水) 07:06:59.86 ID:dOeAJd+10.net
痩せたいなら食事量を減らせ
それだけ

20 ::2020/12/02(水) 07:07:00.38 ID:9cM6k3lr0.net
>>14
でも血糖値、尿酸値、コレステロールはガチなんだろ?

21 ::2020/12/02(水) 07:07:52.74 ID:YvYVNShU0.net
間食は総摂取カロリー多、早食いは満腹になるまでに食い過ぎて総摂取カロリー多
就寝二時間前の食事は運動に消費されづらいため、っとこか

22 ::2020/12/02(水) 07:08:48.45 ID:zn77QW8H0.net
>>14
統計上はBMI27辺りが健康で長生きする最適値だそうで
若いうちはともかく中年以降に痩せてるのは明らかにリスク

23 ::2020/12/02(水) 07:09:35.80 ID:08atiK440.net
BMI25位が1番長生きって結果出てるしそれ超えるまでは平気

24 ::2020/12/02(水) 07:11:24.54 ID:aeJcDUtf0.net
全部やってるが細い

25 ::2020/12/02(水) 07:11:33.12 ID:waMogNj/0.net
間食はするけど一口チーズと果物に限る
清涼飲料水・砂糖入り缶コーヒー紅茶は飲まない
白米は茶碗7分目までで野菜から食事は食べ始める

去年の12/1から減量始めてこれで18キロ減った
あと週5日1万歩歩いてます

26 ::2020/12/02(水) 07:12:37.68 ID:lG4RbQJ80.net
>>21
早食いでも食べる量をコントロールすればいいということ?

27 ::2020/12/02(水) 07:13:37.77 ID:777Dj7GJ0.net
飯食うの遅いやつは絶対に仕事が出来ない

28 ::2020/12/02(水) 07:14:21.03 ID:iA/9O/RC0.net
このスレにいる奴らって、標準体形の奴一人もいなさそう
デブかガリ、どっちかだろう

29 ::2020/12/02(水) 07:15:16.68 ID:JSUY+CIN0.net
コロナ禍初期に自炊太りになったけど糖質カットと食事量と食事回数減らして元に戻せたし
デブってるのは甘えでしかないわな

30 ::2020/12/02(水) 07:17:34.29 ID:lG4RbQJ80.net
>>27
それは言えるな。
学校給食でも最後まで残ってる奴はアレな感じな子供ばかりだった。
採用の最終選考で昼食を出して早いもん順で内定出しても良さそう。

31 ::2020/12/02(水) 07:18:55.60 ID:1DILu0F80.net
早く食おうがゆっくり食おうが、朝食おうが夜中に食おうが、摂取カロリーは一緒だろアホw

32 ::2020/12/02(水) 07:19:12.42 ID:jvGba8kn0.net
高血圧の治療開始したおっさんだけど
塩を減らすと痩せるぞ
食品の裏に書いてある食塩の量確認しながら1日8gを目標にするんだ

33 ::2020/12/02(水) 07:19:23.18 ID:Eu6XpMyV0.net
ちな、メタボリックシンドロームと循環器疾患に関するエビデンス
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10901000-Kenkoukyoku-Soumuka/0000111249_7.pdf

これはBMIと腹囲長に焦点を当ててるけど、心疾患・血管疾患に関しては有意差ありそうだすな

34 ::2020/12/02(水) 07:22:56.05 ID:1DILu0F80.net
消費カロリーを摂取カロリーが超えれば太る
勿論、基礎代謝分も考慮してね

そんだけの事w

35 ::2020/12/02(水) 07:23:35.65 ID:S8wuOICn0.net
>>27
早寝早飯早糞芸の内などと申しまして

36 ::2020/12/02(水) 07:23:50.15 ID:nNU4z22a0.net
ミゾオチの辺りが つっかえたり
胸の辺りがチクチク痛かったり
ちょっと動いただけでゲップが出たりするので
医者に行ったら「逆流性食道炎」と言われた

よく噛む、食後2時間ぐらい横にならない、甘い物を控える
等 心がけてるが、いっこうに改善しない

本当にこの症状なのだろうか
もしかして、今流行りの後遺症ってヤツじゃないのかと ビクビクしてる

37 ::2020/12/02(水) 07:25:49.44 ID:xY1NdmEU0.net
>>31
消化吸収が違ってくる
あと満腹感とか満腹中枢がどうとか
お前は、いつの時代の人間だ?

38 ::2020/12/02(水) 07:26:39.41 ID:hUMvfszA0.net
夏は食欲なくて1週間に1kg痩せれたけど
今は寒くなったせいか食欲旺盛で1週間に1kg太っている

39 ::2020/12/02(水) 07:27:01.30 ID:CbsaAEwd0.net
>>24
多分あなたは神経質または潔癖症
そういう方は常に動いているからこまめにカロリーを消費して運動に頼らずとも痩せているのであろう
もしくは内臓の能力が著しく低いので栄養摂取の効率が非常に悪いのかも知れない

40 ::2020/12/02(水) 07:31:38.92 ID:S+QDVQyd0.net
>>3
ストレス、運命、天罰。

41 ::2020/12/02(水) 07:31:43.53 ID:1DILu0F80.net
>>32
塩を減らして減量できるのは減らした数グラムの塩の分だけなんだが・・・

塩が体内の何かと結合してダイエット効果を出してると思ってんの?
ノーベル賞もんだぞその考えw

42 ::2020/12/02(水) 07:31:44.28 ID:waMogNj/0.net
体重が減って一番変わったのは服のサイズなんかよりも
睡眠の質が大いに向上したことだなぁ

43 ::2020/12/02(水) 07:32:22.71 ID:CJyr4ris0.net
>>14
それで結婚できなくなったら世話ねーわ

44 ::2020/12/02(水) 07:32:50.39 ID:LgqI0KRv0.net
>>3
マジレスすると
ストレス、眼精疲労、オナニー

45 ::2020/12/02(水) 07:33:34.13 ID:vWR6HUcY0.net
>>14
デブはすぐに言い訳するからデブなんだよなあ

46 ::2020/12/02(水) 07:34:19.87 ID:OfJIj61k0.net
つまりブラック企業に就職したら健康まで奪われると
休憩時間少ないから早食いになるし早出のくせに残業で
就寝時間も削られるし

47 ::2020/12/02(水) 07:34:30.60 ID:777Dj7GJ0.net
>>38
本来なら冬の方が寒いからカロリー消費増えるんだけどね

48 ::2020/12/02(水) 07:34:51.90 ID:OfJIj61k0.net
>>43
べつに男はデブでも結婚してる人多いぞ

49 ::2020/12/02(水) 07:34:53.12 ID:admFnMW+0.net
外食を控えるだけでもかなり違う 食堂などで提供される「一人前」は明らかに多杉 でも日本人は食べ物を残すというのを嫌うので全部食べてしまう 結果的にデブる

50 ::2020/12/02(水) 07:35:26.99 ID:OIBpdW0W0.net
早食いは満腹感が得られず食べ過ぎるというけど
最初から食べる量を決めておけば問題ない

51 ::2020/12/02(水) 07:36:20.79 ID:Eu6XpMyV0.net
ウエストについての言及があんまりないけど
https://lounge.dmm.com/canary/27097/
ここによると、男性のウエストの理想値は身長×0.41だそうだ
(この場合のウエストは最も細い場所で計測する)
つまり身長170なら70cm未満
女性だと身長×0.37

これキープ出来てる人、どれくらいいるんだろ?

52 ::2020/12/02(水) 07:39:12.75 ID:3XaEbEgK0.net
太ってた頃は食べないのに太る!ってほざいてたけど、痩せた今考えると明らかに食い過ぎてた

53 ::2020/12/02(水) 07:42:18.27 ID:IlxcnPir0.net
>>10
これ
逆なら何しても太る

54 ::2020/12/02(水) 07:43:03.49 ID:IlxcnPir0.net
>>51
みちゃくちゃ細身じゃん
俺は173センチで体重70.8で医者から維持してくれって言われたぞ

55 ::2020/12/02(水) 07:45:56.27 ID:vWR6HUcY0.net
>>54
それ以上太んなよってことだろ

56 ::2020/12/02(水) 07:46:39.66 ID:oooyF4w60.net
>>43
え?

57 ::2020/12/02(水) 07:52:02.31 ID:hPytVdft0.net
転生したら久山町のNPCだった件

58 ::2020/12/02(水) 07:55:37.75 ID:jvGba8kn0.net
>>41
塩10g増やすと体重1kg増えるんやで
不思議だよな

59 ::2020/12/02(水) 07:57:19.73 ID:VkZLTowx0.net
しおうがないよな

60 ::2020/12/02(水) 07:58:05.33 ID:wTyGFjIm0.net
>>3
前世の悪行

61 ::2020/12/02(水) 07:58:33.89 ID:VkZLTowx0.net
>>41
ポテチは軽いからいくら食っても太らんな

62 ::2020/12/02(水) 08:00:50.68 ID:yVOLZf9G0.net
塩減らせばむくみが取れて痩せるってことか

63 ::2020/12/02(水) 08:04:03.36 ID:Kwm8YuoDO.net
間食するし、食うの早いし、就寝2時間前に食う事もあるけど
別に太ってない

64 ::2020/12/02(水) 08:05:33.38 ID:SqvZO6mM0.net
どれ1つしない
甘い物はほとんど食べず、酒ものまず、揚げ物は食べないでほとんど日本食

なのになぜかチョイデブ・・・

65 ::2020/12/02(水) 08:07:14.02 ID:XzdA1hhc0.net
アフリカの飢えた子供たちに教えてあげてよ

66 ::2020/12/02(水) 08:07:34.39 ID:RxQXmj200.net
太るのも才能なんだけどな
俺は100キロ超えたいのにガリガリや

67 ::2020/12/02(水) 08:11:03.45 ID:2ym4SAJo0.net
腹が減ってると寝れない
呑んで食べて気絶するように寝る
でも太れない

68 ::2020/12/02(水) 08:11:23.83 ID:5etVAKfD0.net
知り合いのキモピザホビット薄らハゲメガネおじさんは趣味が料理らしい





69 ::2020/12/02(水) 08:14:10.08 ID:/AEoDUnE0.net
あてはまるけど太らないな
食う量自体が少ないからな

就寝前2時間とかいうけど食ってから2時間起きてなきゃいけないのかよ

70 ::2020/12/02(水) 08:16:54.10 ID:GnQ5USs90.net
太らずにニキビになるんだが

71 ::2020/12/02(水) 08:18:14.15 ID:yiq6R82W0.net
久山の原因はコストコに決まってんだろw

72 ::2020/12/02(水) 08:18:37.33 ID:Gz1mQAPg0.net
人類史上
デブが生まれたのは今だけ

わかるよな

73 ::2020/12/02(水) 08:23:31.00 ID:7zPIBTV10.net
ゆっくり食べても満足しない

74 ::2020/12/02(水) 08:23:51.17 ID:e0Q66BR60.net
>>64
さすが北国 天性の才

75 ::2020/12/02(水) 08:28:27.47 ID:zkif5jCE0.net
寝る前に食うと脂肪に変わりやすいらしいが、
口に入れたカロリーが同じなら脂肪への変換を挟む分のロスでむしろ痩せるのではないだろうか

76 ::2020/12/02(水) 08:29:12.13 ID:N9PX/nt40.net
3種の神器はチビハゲデブだろ
俺に効くからやめろよ

77 ::2020/12/02(水) 08:35:09.79 ID:cLfU11EU0.net
昼飯を鯖缶だけにしたら痩せた

78 ::2020/12/02(水) 08:46:45.24 ID:zSXvB13+0.net
>>64
身体が寒さ対策してんじゃね

79 ::2020/12/02(水) 08:47:20.87 ID:pbUFXmVT0.net
>>11
しかし何にでも入ってるよなこれ
人工甘味料避けたらこれの無限地獄

80 ::2020/12/02(水) 08:54:12.66 ID:QdctpwTH0.net
>>16

これ。割増料金で良い

81 ::2020/12/02(水) 08:54:43.14 ID:yQq1jSE60.net
>>60
多分辻斬りとかしてたわ

82 ::2020/12/02(水) 09:00:38.04 ID:wdgk5Q400.net
>>66
炭水化物食っとけ
もりもり食っとけ
俺みたいになるぞ

83 ::2020/12/02(水) 09:01:51.49 ID:pY3QCfyz0.net
>>41
頭悪そう
生体におけるNa-Caとか浸透圧とかまったく理解してないんだな
生まれてきてしまったからただ生きてるだけって感じの人間

84 ::2020/12/02(水) 09:02:26.17 ID:0IdjnMKa0.net
昼も食えずに帰宅23時、いつ食べろと

85 ::2020/12/02(水) 09:14:30.22 ID:GjCgrt7g0.net
相関と因果をごっちゃにしてる

86 ::2020/12/02(水) 09:16:00.25 ID:JGOsC7qX0.net
禁煙してから一か月
食わないと眠れないし間食しないと口が寂しくてやばい
もう2キロ太ったわ

87 ::2020/12/02(水) 09:17:46.59 ID:5dBA2sfR0.net
早食い以外はやってしまう
若い頃は細かったのに…

88 ::2020/12/02(水) 09:22:59.57 ID:rgKU5t990.net
結局すべての原因は糖質のとりすぎなんだよな

89 ::2020/12/02(水) 09:24:35.65 ID:rgKU5t990.net
>>64
日本食っていっても炭水化物(糖質)とりすぎってことはない?

90 ::2020/12/02(水) 09:51:17.91 ID:Eu6XpMyV0.net
>>54
各社で理想値が違うみたいだね
確かにそこは細いわ
日本が世界に誇る下着メーカー:ワコールが出してる理想値が良いかも

https://www.shopjapan.co.jp/diet_labo/waist/article_004/

男性なら身長×0.43
だから170cmなら73.1
これなら腹筋をそこそこやってれば余裕で維持可能だろう

91 ::2020/12/02(水) 09:51:52.25 ID:4sRxBliZ0.net
自炊太りだわ
YouTubeでミクニフレンチ何か見てしまって始末に終えんくなった
マデラソースとアメリケーヌソース繰り返してるからパン食い過ぎ

92 ::2020/12/02(水) 09:51:54.67 ID:yl+TkwUP0.net
あと、コーラはやめとけよ!1日1L飲んでた時はホンマに酷かったわ。日中の飲み物を水とほうじ茶に代えただけで痩せた。

93 ::2020/12/02(水) 10:07:00.62 ID:kxjawGGs0.net
太れる遺伝子もってていいな
いくら間食しても太れないわ俺も

94 ::2020/12/02(水) 10:19:37.29 ID:vebfyCO70.net
>>64
食事量が多いのと運動不足なんじゃない?

95 ::2020/12/02(水) 10:36:42.13 ID:CfnUyp720.net
>>14
身長164体重95ウエスト100だが屈むと辛いぞ
スタミナも無くなった
健康診断も特に何も言われないが健康体とは思えないな

96 ::2020/12/02(水) 10:39:15.32 ID:2190piQ60.net
>>32
それ痩せたんじゃなくて、むくみ解消して本来の体重が表に出ただけじゃね?

97 ::2020/12/02(水) 11:31:27.88 ID:uWbMbMpu0.net
>>31
ゲームじゃないんだから1日の終わりに摂取カロリーから消費カロリー引いて残りは脂肪!とかにはならねーよw

食後に消化終わってから筋肉、脳、肝臓なんかで消費吸収しきれないやつが脂肪になる(食い物によって違うけど吸収終了までは6時間位)
寝る前二時間云々は炭水化物は30分位で消化終わって吸収始まるからすぐ寝ないでカロリー消費しとけって話

98 ::2020/12/02(水) 11:44:25.14 ID:/DubxDco0.net
寝る前に飯食ってたら脂肪肝になったわ

99 ::2020/12/02(水) 11:59:11.37 ID:4eSbIDwt0.net
寝る直前にプロテイン+水もだめなのか?
筋トレした夜と翌日の夜は飲んでんだけど…

100 ::2020/12/02(水) 12:43:11.20 ID:1DILu0F80.net
>>37  >>83
こんな馬鹿共がいるから ダイエット業界 とやらが安泰なんだなw

まぁお互い一生ダイエットとやらを頑張れよデブw

101 ::2020/12/02(水) 12:44:49.88 ID:XOGFSQCP0.net
どうしたら早食い直せる?
冷えて不味くなるのも嫌だしなかなかやめられん
そしてすぐ腹減る

102 ::2020/12/02(水) 12:47:58.85 ID:vG5sBxlc0.net
「食生活を改めて運動をしなさい。いいな?」とデブの内科医に言われたことがある

103 ::2020/12/02(水) 12:48:52.27 ID:S6SPLi480.net
170cm/58kg
その三種の神器をもってしても太らない俺の体質SUGEEEEE

104 ::2020/12/02(水) 13:42:29.58 ID:waMogNj/0.net
>>102
禁煙を進めるヘヴィースモーカーの医師とかな

105 ::2020/12/02(水) 13:43:44.93 ID:VWd4da1h0.net
>>99
水だけでいいじゃんよ

106 ::2020/12/02(水) 13:47:58.66 ID:lpx4EO0V0.net
デブ氏ね

107 ::2020/12/02(水) 13:52:44.97 ID:fTHdLOn80.net
寝る前に食うのはマジでデブるからやめておけ
ずっと太らなかったしそういう体質だと思ってたら半年で4kgもブヨった

108 ::2020/12/02(水) 13:57:26.56 ID:VWd4da1h0.net
寝る前に食わないのは、大事そうに見えて実は案外そうでもない。
寝る前に食っても、摂取する総カロリーが少ないと結局は太らない。
総カロリーがまず第一。

109 ::2020/12/02(水) 13:57:33.01 ID:8m+LHe040.net
>>101
冷めても美味しいものか元から冷えて提供されるものだけ食ってろ

110 ::2020/12/02(水) 13:58:00.23 ID:ImmjqVUR0.net
全部やってるけど太らないから胃下垂なんかな(´・ω・`)

111 ::2020/12/02(水) 13:58:40.32 ID:VWd4da1h0.net
食いながら背中燃えてるやつは太りにくいお得な体質

112 ::2020/12/02(水) 14:03:58.04 ID:vqbwgIG50.net
>>72
平安時代はすでにデブがいて、歩くの大変で歩行介助してもらっている絵が残っている。貴族だけどね。
ちなみに当時のダイエットはお茶漬けを食べる事だった。
米の量を減らしてお茶漬けにするならまだ意味があるけど、減らしてなかったら何の意味もないという。

113 ::2020/12/02(水) 14:16:12.93 ID:JRngDnha0.net
摂取カロリーと体質だから摂り方なんて関係ない。

痩せてるやつは一度に量を食べれないから、間食しまくるしな。
夜中は寝てるから食わないみたいだが、寝る直前も食ってるし。

114 ::2020/12/02(水) 14:47:47.30 ID:N7Jx3iII0.net
眠る前に食べるのはマジで太る。62kgから75kgまで太った
マジでヤバいから

115 ::2020/12/02(水) 14:50:16.25 ID:Eu6XpMyV0.net
>>114
書き込みしてないでジムでも行ってこいww

116 ::2020/12/02(水) 15:14:49.09 ID:BE81N6sr0.net
>>101
冷めるのが嫌で早食いになるのわかるw
医者から「テレビ見ながら食べなさい。 」と言われました
もちろんつべでもニコニコでも気をそらすのが良いと

117 ::2020/12/02(水) 15:19:25.12 ID:D0ijfgOp0.net
>>36
年取るとなりがち
胃は空っぽなんだけど、腸内が詰まってる状態
「ゲップは口からのオナラ」という表現通りの現象が起こってる
まあ便秘だよ

逆流性食道炎はゲップで胃酸がのどまで来てる状態だからね
左を向いて寝てるとなりがち
胃の出口が下なるように右を向いて寝るといい

118 ::2020/12/02(水) 15:25:32.43 ID:UgxZVkgu0.net
むしろそんなに食べられないよな?
お菓子なんて飽きるし、肉だってそうだよ

119 ::2020/12/02(水) 15:53:48.60 ID:03nuTgoa0.net
違うよ
体質と単に食べる量だよ
太ってる奴は自分の肥満ラインを超える量を食ってる
そもそもどれだけ食えば体重を維持できるかわかってない奴ばかり

120 ::2020/12/02(水) 16:09:49.23 ID:aRJlI6Kc0.net
すい臓機能低下、アミノ酸不足による筋力低下、消費カロリー低下、肥満
炭水化物の消化吸収が良すぎる問題

121 ::2020/12/02(水) 17:00:08.64 ID:CbZAMo7l0.net
久山町って凄いよね
全国の医者に全てを把握されてるwww

122 ::2020/12/02(水) 17:40:20.72 ID:m6XhL8ef0.net
食べても太らん和www

123 ::2020/12/02(水) 18:45:41.88 ID:CE59IN5g0.net
いずれにしても歳食った時の健康考えて今から食習慣、生活習慣見直してるわ。 
俺は死ぬ直前まで二本足で歩いて美味しいもの食べれる人生を過ごしたいんだ。

124 ::2020/12/02(水) 19:17:33.33 ID:e9NWxieb0.net
コンビニ前で菓子食ってるクソデブ居るわ
なんなんあれ?

125 ::2020/12/02(水) 19:27:34.19 ID:7JIU3ZqO0.net
カレーは飲み物
飲み物は食べ物じゃないから早くても問題ないよね

126 ::2020/12/02(水) 19:31:54.70 ID:HgpU+WQf0.net
家族仲の悪い家庭で育つと早食いになる
あの空間から一秒でもはやくいなくなりたいから

127 ::2020/12/02(水) 19:35:07.01 ID:e9NWxieb0.net
がぶ飲みなんとか飲んでるデブな
気持ち悪い

128 ::2020/12/02(水) 19:41:33.61 ID:NUr9o++D0.net
>>101
俺は人より早食いだったのを、今むしろ人より遅いくらいまで改善したけど
俺の場合は噛む量増やしたよ
食事始めて最初の5〜10分は、ね1口入れたらマジで30回噛むまで飲み込まない
口が疲れるし、ずっとは無理だからキツくなったらいつものペースに戻していいけど
食事の最初いくらかの時間は必ず固定の数噛む、これは変えちゃだめ

30回も噛めばほとんど形なんてなくなった状態のを飲むことになるから、
この生活続けてると、だんだんと噛まずに形が残ったまま飲み込むのが不安になるから
自然とある程度噛んでから飲みこむようになる
今は昔5分で食ってた量に15〜20分かかる、昼食はいつも時間内に食べきれる量の弁当作ってきてる

129 ::2020/12/02(水) 21:11:41.29 ID:D0ijfgOp0.net
>>101
一番先に骨付きの焼き魚を食べる

130 ::2020/12/03(木) 00:21:46.03 ID:vRy4ixnk0.net
>>116
テレビ観ながらの食事は、意識がテレビの方に行ってしまって咀嚼が疎かになりがちで胃に負担がかかるからあまり良くないという説もあるがな。
咀嚼が足りない⇨満腹中枢が刺激されず、少しの量で腹が満たされない、結果大食いになると。

131 ::2020/12/03(木) 05:36:31.16 ID:pt2My7qr0.net
>>123
逆に考えるんだ
それができなくなったら即、死んでしまえば

132 ::2020/12/03(木) 06:39:55.03 ID:E8bvD7d40.net
>>130
多分平均的な食事量の人間には一生分からないだろうけど、馬鹿食いする奴は
たとえ咀嚼回数を増やしても食事量が変わらないぞ

133 ::2020/12/03(木) 09:43:41.02 ID:6DOqaw+Q0.net
>>125
ウガンダ・トラは55歳で死んだ

134 ::2020/12/03(木) 14:01:28.21 ID:dmkKqgie0.net
大食い早食い一日一膳。
かなり太ってる。ほぼほぼ果物と野菜しか食わないオカンも太ってる。

135 ::2020/12/03(木) 23:05:55.85 ID:0LnbZriv0.net
>>1
デブは甘え
デブは平和ボケ
病気でデブ奴はカバンにデブ札さげておけ
デブは邪魔、臭い、うざい

136 ::2020/12/03(木) 23:12:51.41 ID:ojfPiVmQ0.net
>>134
デカキンもフルーツで太ったって本人が言ってたわ
小さい頃からフルーツが大好物だったらしい

137 ::2020/12/03(木) 23:12:53.40 ID:V73z5vOp0.net
骨格体質遺伝の壁

138 ::2020/12/04(金) 00:12:07.35 ID:Qh962/Xq0.net
寝る前に出きるだけ早食いでいれまくってねとるけど、86キロくらい

139 ::2020/12/04(金) 23:06:00.97 ID:a3G54TUd0.net
引きこもり時代
104kg 体脂肪率35%
https://dotup.org/uploda/dotup.org2325137.jpg

今 66kg 体脂肪率13%
https://dotup.org/uploda/dotup.org2325141.jpg

3年かけてここまで持ってきた。

140 ::2020/12/04(金) 23:13:38.29 ID:MQnaif0p0.net
全部やってないけど肥満だわ
酒もたばこもやらないのに
朝も食べないし昼は麺類
夜も普通の量しか食べないのに

141 ::2020/12/04(金) 23:13:54.90 ID:oT/Y6pf60.net
デブほど自業自得なのもねーからな
大抵食ってないのに太るとか抜かして言い訳しやがるんだよな

142 ::2020/12/04(金) 23:19:16.61 ID:NIWY/qow0.net
太ったこと無かったけど30代で急に太った
力仕事じゃなくなったのもあるが
ずっと好きに食べてきたけど初めて太って痩せ方わからん

143 ::2020/12/04(金) 23:20:53.64 ID:yzXYF81V0.net
スイッチ持ってる奴はフィットボクシング2やれ
リングフィットはキツすぎて続かなかったけどこれは本当に良い

144 ::2020/12/04(金) 23:23:08.82 ID:72d3BoGL0.net
朝飯食わないのが一番良くない
夜にガッツリ食うから太る

145 ::2020/12/04(金) 23:23:47.05 ID:/kHXVWS50.net
今「アウシュビッツ・プロジェクト」と称して減量中
ようやくマイナス5kg
あとマイナス10kgを年内に達成したい

146 ::2020/12/04(金) 23:27:46.06 ID:LwD+CUV30.net
間食1ヶ月やめたら71キロ→68キロまで落ちた

147 ::2020/12/04(金) 23:34:15.63 ID:UWQgEIQ80.net
1日1食
または絶食すること
ご飯は食べない
肉と野菜だけにする
後はさほど関係無い
腹が減った時だけ喰う
1日3食以上を決まった時間に
喰うのが問題だ
空腹に慣れるのが一番重要

148 ::2020/12/05(土) 00:19:36.54 ID:o9oZrHQX0.net
加齢と共に代謝も落ちてきて痩せにくくなる。以前は、この位やれば落ちたと思って実践しても効果出にくくなる。

149 ::2020/12/05(土) 00:32:51.87 ID:1oNV5I7h0.net
https://i.imgur.com/H880aSm.jpg

150 ::2020/12/05(土) 00:50:03.38 ID:/LJWlY110.net
標準体重以上に体重ある奴はすぐ痩せるよ
標準体重まではな
そっからさらに落とそうとすると途端に落ちなくなる
だから筋肉量を増やすのがいい

151 ::2020/12/05(土) 00:52:48.60 ID:lCazDeps0.net
>>150
まさにこれ
BMIは適正値なんだけどなあ

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★