2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「日本人は生のフルーツを食べずにジュースで済ませるwフルーツを食べることは富をひけらかすことだとかw」

1 ::2020/12/02(水) 12:14:24.92 ID:lUFrlRIv0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本で好きなだけ果物を食べるのは「富をひけらかす」こと―中国メディア

記事は、「果物の品質と包装には非常にこだわる日本人だが、普段はあまり果物を食べない。
特に若者の果物摂取量は非常に少なく、厚生労働省の調査によると、30歳前後の男性はほとんど果物を食べないそうだ。
理由はやはり値段が高いからで、果物の代わりにジュースやその他のドリンクで栄養を摂取する人が多い」とし、「日本では好きなだけ果物を食べることは、富をひけらかすことだと言える」と論じている。

日本の果物が高い理由として記事は、「国土面積が小さく、丘陵地帯が多いため、耕作面積が限られ、生産量が多くない」と説明。
また、「人件費が高いこと、ブランド価値があること、輸入果物は品質要求が高くて税金も高いこと、輸送費や包装費がかかることも、果物の価格を押し上げている」と分析した。(翻訳・編集/山中)

https://www.recordchina.co.jp/b687270-s0-c30-d0035.html


日本人の貧乏臭さは異常
悲しくなるね

2 ::2020/12/02(水) 12:15:46.98 ID:k8YzV7o70.net
割とマジで意味不明

3 ::2020/12/02(水) 12:16:30.49 ID:Hvb6as/u0.net
へ?

4 ::2020/12/02(水) 12:16:35.82 ID:NUQTvmsG0.net
日本の果物高いのはどうでもいいとこばっか金かけてるからじゃないのか

5 ::2020/12/02(水) 12:17:15.63 ID:ylpFgzH50.net
輸出用の果物高いからね
勘違いしてるんだよ

6 ::2020/12/02(水) 12:17:17.09 ID:fDeiHr760.net
果糖はぶっちゃけ体には良くない
ま、わからんだろうけど?w

7 ::2020/12/02(水) 12:17:25.75 ID:oAH9djF70.net
富を自らひけらかすことを恥ずかしいことだと思わない精神性の連中とは
まともにつき合いたくはないな

8 ::2020/12/02(水) 12:17:27.84 ID:n4ViKmr60.net
リンゴ1個100円以上だもんな 安売りのバナナしか買えないよー

9 ::2020/12/02(水) 12:17:54.64 ID:iyCmjivp0.net
何処の国の事やねんw

10 ::2020/12/02(水) 12:18:08.42 ID:yWQ1L2E70.net
こたつミカンは富のひけらかしだったのか

11 ::2020/12/02(水) 12:18:11.81 ID:bnVjNSLS0.net
食卓にフルーツが出ない貧乏家庭多いよな

12 ::2020/12/02(水) 12:18:13.92 ID:23oX3BCf0.net
劣等感からよく分からない妄想するのってあるよね

13 ::2020/12/02(水) 12:19:09.53 ID:r5b4JO2B0.net
果物と富が全く繋がらんわ
果物なんて田舎の貧乏人が物々交換で手に入れて口寂しさ紛らわすための食いもんだぞ

14 ::2020/12/02(水) 12:19:22.28 ID:90+pEOwi0.net
渡辺のジュースの素

15 ::2020/12/02(水) 12:19:33.67 ID:m5Y7frzq0.net
みかんなら毎日食ってる

16 ::2020/12/02(水) 12:19:54.74 ID:yRMLp2v70.net
中国人て時々意味不明な日本人像語ってくるな

17 ::2020/12/02(水) 12:20:02.06 ID:knpU03fr0.net
うちは何かこだわりあんのか、毎日出してくる
けど正直果物が身体に良いとか眉唾

18 ::2020/12/02(水) 12:20:03.38 ID:nmVBoRo+0.net
何言ってるのかわからんシナ人

19 ::2020/12/02(水) 12:20:08.65 ID:AHTjJspQ0.net
冬は毎日ミカン食ってるけどあれは

20 ::2020/12/02(水) 12:20:10.69 ID:5EpfU2+D0.net
イシマタラ

21 ::2020/12/02(水) 12:20:12.97 ID:lUFrlRIv0.net
中国人はフルーツをよく食べる
飲食店では食後にフルーツの盛り合わせが出てくるのが当たり前

日本ではあり得ない光景
日本なんて高級料亭でも食後のフルーツは小皿にメロン一切れとかショボい量だからなw

22 ::2020/12/02(水) 12:20:16.17 ID:IrZoXv120.net
食いたいと思わん
嫁に栄養とかなんとかでむりやり食わされるのが普通だろ

23 ::2020/12/02(水) 12:20:19.82 ID:MFqlLCWq0.net
何を言ってるのかい
近くのスーパーじゃミカンとリンゴの箱売りが盛んだぞ、高いもんなんぞ買わねえよ
高級フルーツはともかく、コタツでミカンぐらいは普通だろ

24 ::2020/12/02(水) 12:20:32.59 ID:trX1ErTx0.net
いや、一理あるっていうか何かその手の話あったぞTwitterかなんかで

25 ::2020/12/02(水) 12:20:32.93 ID:JuCwjiYu0.net
ジャップ(笑)

26 ::2020/12/02(水) 12:20:50.91 ID:HV9SR4tt0.net
中国ではそうなのだなというニュース

27 ::2020/12/02(水) 12:20:57.87 ID:2GE0sROE0.net
季節の果物はよく食べるけど、それ以外はあんまり食べないな

28 ::2020/12/02(水) 12:20:59.45 ID:SI0zCpaS0.net
単に皮剥くのが面倒だからでは?

29 ::2020/12/02(水) 12:21:09.20 ID:a8V7oP470.net
聞いたことないわ

30 ::2020/12/02(水) 12:21:10.09 ID:RVNSJIEl0.net
果物ごときで優劣を妄想してるのかw
それこそ貧しいなw

31 ::2020/12/02(水) 12:21:10.22 ID:t2JSPauw0.net
>>21
コウモリもよく食べるしホンマ支那人はすげぇよな!

32 ::2020/12/02(水) 12:21:13.56 ID:pyHcSH0Q0.net
>>21
南方はフルーツ安いんですよw

33 ::2020/12/02(水) 12:21:38.94 ID:BuakYlYZ0.net
今どき果物とか食べんやろ、菓子のほうが美味いし

34 ::2020/12/02(水) 12:21:41.48 ID:+gHTrELG0.net
中国だとそうなのか
桃ばっか食ってそうなイメージだが

35 ::2020/12/02(水) 12:21:43.38 ID:YzlNQmfA0.net
いちいち気にしていただかなくてもけっこう

36 ::2020/12/02(水) 12:21:44.16 ID:AyU3HucO0.net
食後にフルーツとか貧乏人やん

37 ::2020/12/02(水) 12:21:44.42 ID:/6dbtyny0.net
中国はフルーツが安いからね

38 ::2020/12/02(水) 12:21:49.01 ID:IiJVRz+o0.net
そんな風習知らないけど

39 ::2020/12/02(水) 12:21:57.44 ID:cSzap7oR0.net
>好きなだけ果物を食べることは、富をひけらかすこと

日本人の俺でも知らんかったわ
勉強になるなあ

40 ::2020/12/02(水) 12:22:00.34 ID:a8V7oP470.net
またマナー講師か

41 ::2020/12/02(水) 12:22:03.86 ID:kkBVgm/P0.net
意味がわからない

42 ::2020/12/02(水) 12:22:05.84 ID:mLg2fFOA0.net
なにそれ(´・ω・`)

43 ::2020/12/02(水) 12:22:06.64 ID:QObwjIWL0.net
日本人は中国人みたいに口の周りをベタベタにして下品に食べるのを好まない性質だからジュースの方が好まれるってだけだよ

44 ::2020/12/02(水) 12:22:13.45 ID:4l6hqyeu0.net
中国ではそうなんですね

45 ::2020/12/02(水) 12:22:14.35 ID:1tItgB6/0.net
初めて聞いた

46 ::2020/12/02(水) 12:22:16.65 ID:h7qJufpP0.net
 中国では果物が富の象徴である事は判った。

47 ::2020/12/02(水) 12:22:20.17 ID:rYbSqueC0.net
聞いたことないぞ

48 ::2020/12/02(水) 12:22:21.60 ID:PPMan9Id0.net
貧乏ジャップ「でも、毎日野菜ジュースとエナジードリンク飲んでるから…」

49 ::2020/12/02(水) 12:22:22.50 ID:DR/tBa740.net
シャインマスカットとかはクソたけーけどそれ以外は普通に食ってるのでは

50 ::2020/12/02(水) 12:22:23.74 ID:O+pLSAGG0.net
謎理論すぎ

51 ::2020/12/02(水) 12:22:28.43 ID:9poaXxfl0.net
ジュースとか飲まないんですけど。

52 ::2020/12/02(水) 12:22:36.21 ID:9lBlmjYp0.net
いま食後のリンゴ食ったとこだが何この記事?
こいつら何か日本人にマウンティングしないと死ぬ病気なのか

53 ::2020/12/02(水) 12:22:40.20 ID:yLd0L7/v0.net
は?こたつのみかん、夏のスイカは風物詩やろ?

54 ::2020/12/02(水) 12:22:40.47 ID:njnRg3uN0.net
謎のマウンティング

55 ::2020/12/02(水) 12:22:54.84 ID:l5sSSung0.net
ミカンは農家からダンボール買いしてるわ

56 ::2020/12/02(水) 12:22:56.00 ID:WiEvUEz10.net
富をひけらかすかどうかは知らんけど
普段食えないのでホテルの朝飯でこれでもかとオレンジとかグレープフルーツ食ってる。
いつかはカリオストロの城の伯爵の食卓みたいに銀の台にフルーツを置くような生活してみたい。

57 ::2020/12/02(水) 12:22:58.13 ID:lNUy7JFL0.net
>「日本では好きなだけ果物を食べることは、富をひけらかすことだと言える」と論じている。

何からそう思ったんだ?w

58 ::2020/12/02(水) 12:23:09.66 ID:4zSEXCa80.net
スレタイの中国人をバカに置き換えても成立する不思議!

59 ::2020/12/02(水) 12:23:15.83 ID:LcmfDVI10.net
ジュースばっか飲んでたら糖尿になるだろ

60 ::2020/12/02(水) 12:23:37.05 ID:xQUWEJIU0.net
日本の果物は高いからね
毎日食おうとしたらバナナくらいしかない

61 ::2020/12/02(水) 12:23:43.01 ID:RMlv+JUT0.net
皮剥くのがめんどくさい

62 ::2020/12/02(水) 12:23:43.70 ID:aVjanNAT0.net
普通に食べる
食べない人は皮むくの面倒な人

63 ::2020/12/02(水) 12:23:45.38 ID:pePw3qw30.net
今年のフルーツは甘くて美味い
毎日1個青リンゴ食ってる

64 ::2020/12/02(水) 12:24:01.12 ID:9YWI/6dW0.net
すごい妄想記事

65 ::2020/12/02(水) 12:24:08.60 ID:yLd0L7/v0.net
知り合いからみかんが無限に送られてくる県は多いよな
買ったことないわ

66 ::2020/12/02(水) 12:24:14.11 ID:3jRPAzfj0.net
なんだそりゃ

67 ::2020/12/02(水) 12:24:14.90 ID:g8xzImJy0.net
フルーツは食べるのにも準備するのにも時間がかかる
時間に余裕がある国の証

68 ::2020/12/02(水) 12:24:28.64 ID:KhlThbxP0.net
質問に答えた奴が日本人じゃないな

69 ::2020/12/02(水) 12:24:30.28 ID:IiJVRz+o0.net
毎日リンゴ1個食いたいけど皮むくのがめんどくさい

70 ::2020/12/02(水) 12:24:33.71 ID:rJV5H+Cv0.net
手取り28万だけど毎朝フルーツ食ってるオレ勝ち組www

71 ::2020/12/02(水) 12:24:47.07 ID:g7zUcsg90.net
皮剥いたり、種取ったり、切り分けたりと食べるの面倒だから果物は食べない
食後のデザートとか間食もしないから尚縁遠い

そもそも見てるだけで満腹感で食欲が減退するからコース料理とかお膳とかも嫌い

そんな食生活だから肥満も生活習慣病も無縁

72 ::2020/12/02(水) 12:25:02.67 ID:e84BuUUq0.net
はじめてきいたわ

73 ::2020/12/02(水) 12:25:06.54 ID:5K8p9lRD0.net
どこ?

74 ::2020/12/02(水) 12:25:13.49 ID:IOzx/eIm0.net
初めて聞いたけどどこ情報?

75 ::2020/12/02(水) 12:25:13.84 ID:nJCnly3v0.net
中国の果物とか怖い
食べれるのライチぐらい

76 ::2020/12/02(水) 12:25:14.73 ID:eI5KPJqa0.net
昔はミカンも10k1000円だったが
いまは安くても3000ぐらいするよな

77 ::2020/12/02(水) 12:25:20.72 ID:9lBlmjYp0.net
>>60
みかんぐらい買えよ…

78 ::2020/12/02(水) 12:25:29.74 ID:AAFeLJpL0.net
日本に関わるな
見なくていい

79 ::2020/12/02(水) 12:25:32.31 ID:VVHDxxHJ0.net
まるで頭の中が中世だな

80 ::2020/12/02(水) 12:25:44.08 ID:imVS78hq0.net
中国人「俺は日本人に詳しいんだ」

ネットアンケくらいとれや

81 ::2020/12/02(水) 12:26:10.87 ID:KTfapZVC0.net

皮むくの面倒くさいが大半だろ

82 ::2020/12/02(水) 12:26:32.50 ID:gNpUpvK70.net
果物食う事が富をひけらかすwwww
後進国(中国)の発想は面白すぎるwwww

83 ::2020/12/02(水) 12:26:34.04 ID:VVHDxxHJ0.net
アラブの石油成金土人も同じ発想だよな

84 ::2020/12/02(水) 12:26:47.09 ID:TSpwszbj0.net
>>13
お前は何食ってるんだよ

85 ::2020/12/02(水) 12:26:47.10 ID:/R7sXRcB0.net
つまり何が言いたいんだ?
果物ジュースが中国だと高価なの?

86 ::2020/12/02(水) 12:26:54.26 ID:YWX3Cwfl0.net
今フルーツ食べてまーす✌

87 ::2020/12/02(水) 12:26:58.67 ID:FrNO9g/k0.net
日本語だけど意味が分からないので中国語でおけ

88 ::2020/12/02(水) 12:27:00.19 ID:Z5sZRk3u0.net
マンゴスチンも普通に食えない国がジャップ

89 ::2020/12/02(水) 12:27:01.29 ID:VWd4da1h0.net
なんだこの糞勘違いw

90 ::2020/12/02(水) 12:27:03.23 ID:FJ2Vk2q80.net
>>63
青りんごって見かけないな
黄か赤ばっか

91 ::2020/12/02(水) 12:27:12.30 ID:ohPpapQh0.net
察するところ
中国では果物が高くて買えないんだなw

92 ::2020/12/02(水) 12:27:21.48 ID:1/LMt03O0.net
俺さんの主食のバナナやパイナップルは安いから大量に買える

93 ::2020/12/02(水) 12:27:29.27 ID:F0smAIPM0.net
高くて買えないんだよね

94 ::2020/12/02(水) 12:27:42.05 ID:kYr3qxSV0.net
中国だと果物が安いのか

95 ::2020/12/02(水) 12:27:53.15 ID:RtD5K+zU0.net
りんご、梨、バナナ、みかんはちょくちょく食べてる

96 ::2020/12/02(水) 12:28:00.05 ID:kCqj9Rmi0.net
食べたくても果糖は控えろと保健室に言われた、おっさんの自分

97 ::2020/12/02(水) 12:28:00.34 ID:C8CVZwhr0.net
盆のお供え用にカゴに盛られた途端値段跳ね上がるのだけは納得いかない

98 ::2020/12/02(水) 12:28:10.39 ID:9lBlmjYp0.net
こいつらはナニ人か知らんが常にビクビクして日本に怯えてちょっとマウント取れそうなネタがあるとすぐに必死でどうだー!って取りに行く感じだな
そんなに日本が怖いかね?

99 ::2020/12/02(水) 12:28:12.04 ID:Z5sZRk3u0.net
>>85
フルーツをまともに食えないジャップかわいそう
金ないからいつも安いフルーツジュース飲んでる

100 ::2020/12/02(水) 12:28:23.72 ID:xY1NdmEU0.net
どうせ盗んだ苗木から育てたフルーツ食ってんだろ?
悔しかったら、品種改良してみやがれ!
ウイルス以外のな〜♪

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★