2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任命拒否は「民主主義覆す」 学術会議で九条美術の会が声明

1 ::2020/12/02(水) 12:22:43.47 ID:3VuR6QS00●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
任命拒否は「民主主義覆す」
学術会議で九条美術の会が声明

 画家や工芸家らでつくる九条美術の会(東京都)は2日、日本学術会議の会員推薦者6人の任命を拒否した菅義偉首相の対応を「民主主義を根底から覆すもの」と批判し、全員の任命を求める声明を発表した。

 同会は声明で「文化・芸術など表現の自由を抑圧し、時の政権に反対する学者を排除し、学問を支配下に置こうとする行為は、戦前の誤った道を再び歩もうとするもの」と非難した。

https://this.kiji.is/706704416049546337

2 ::2020/12/02(水) 12:23:05.44 ID:oo38SMlv0.net
しらねーよしね

3 ::2020/12/02(水) 12:23:25.50 ID:QO6RNzvx0.net
学問ですらねえじゃん

4 ::2020/12/02(水) 12:23:59.34 ID:lo2gYUxH0.net
九条美術ってなんだよ
九条の書写でもすんのか

5 ::2020/12/02(水) 12:24:09.43 ID:OUVeVBuh0.net
>>1
民主主義を蔑ろにしている学術会議
早く解散しろ、税金泥棒の寄生虫が

6 ::2020/12/02(水) 12:24:14.27 ID:5EpfU2+D0.net
関連団体の炙り出し

7 ::2020/12/02(水) 12:24:38.20 ID:K8ereMLy0.net
九条美術の会www
笑かしにきてる

8 ::2020/12/02(水) 12:24:57.83 ID:b6l6/CaU0.net
意味不明

9 ::2020/12/02(水) 12:25:03.25 ID:lvvkvd9I0.net
共産党なんて時代遅れのシナの手足のゴミクズいつまで活かしてるつもりだよ

10 ::2020/12/02(水) 12:25:16.87 ID:oTOi+TyD0.net
政権は民主主義によって選ばれてる
よってその任命権は民主主義によって行われる
逆に学術会議のどこに民主主義がある?

11 ::2020/12/02(水) 12:25:22.05 ID:fKx45dsC0.net
弁護士会なかまだしも、美術の会ってなんだよw
しかも九条w

12 ::2020/12/02(水) 12:25:22.68 ID:q/dqOeQC0.net
随分香ばしい名前の団体だなw

13 ::2020/12/02(水) 12:25:30.71 ID:1nFdlUel0.net
建前だけはご立派で

14 ::2020/12/02(水) 12:25:37.17 ID:JNfxnX+W0.net
なんかで前に見かけたけど九条って人名か地名だと思ってたら憲法九条の事かよ

15 ::2020/12/02(水) 12:25:42.86 ID:OUVeVBuh0.net
>>1
日弁連と同じで、日系人がいない組織だろ

16 ::2020/12/02(水) 12:25:43.52 ID:n4ViKmr60.net
反政府組織に税金を渡すな

17 ::2020/12/02(水) 12:25:46.25 ID:LKLy653F0.net
そろそろあの九条バリアでも発動すんのか?

18 ::2020/12/02(水) 12:25:46.46 ID:4zSEXCa80.net
民間でやれ
解決する

19 ::2020/12/02(水) 12:25:50.21 ID:6xz+XFig0.net
まだやってんのかよ共産党

20 ::2020/12/02(水) 12:25:52.38 ID:b6l6/CaU0.net
学問の自由を踏みにじる学術会議の方が憲法と民主主義を冒とくしてるだろ

21 ::2020/12/02(水) 12:25:53.09 ID:mPzZgki40.net
聞いたことのない団体www

22 ::2020/12/02(水) 12:26:02.84 ID:3vQYKZmb0.net
まだやってて笑う
いつこれが原因で政権倒れるんですか

23 ::2020/12/02(水) 12:26:07.97 ID:8g+kkTDs0.net
税金にたかる乞食

24 ::2020/12/02(水) 12:26:18.34 ID:Aq1X4T2K0.net
民意が反映されない学術会議の意見がそのまま採用される方が
どれだけ民主主義を無視しているか分からんか?

25 ::2020/12/02(水) 12:26:21.39 ID:3/dN1blO0.net
推薦を無条件で任命しろという方が民主主義を尊重していないだろ

26 ::2020/12/02(水) 12:26:42.45 ID:IiJVRz+o0.net
どこに民主主義が関わってんだよ

27 ::2020/12/02(水) 12:26:56.31 ID:2kqeaZ9e0.net
共産が
  民主主義とは
      笑わせる

28 ::2020/12/02(水) 12:26:57.57 ID:10H3c6wN0.net
さっさと民営化しろ

29 ::2020/12/02(水) 12:26:58.90 ID:aKJSiXOL0.net
きちがいか

30 ::2020/12/02(水) 12:27:08.91 ID:tDdTstMV0.net
民主主義を分かってない落書きマンたちであった

31 ::2020/12/02(水) 12:27:10.79 ID:Px4K9Y8S0.net
政府は民主主義の代表者だろ

32 ::2020/12/02(水) 12:27:16.72 ID:5Ms3+xRO0.net
チョンモメンまた負けたのかw

33 ::2020/12/02(水) 12:27:22.37 ID:H2Ix4j/D0.net
気持ち悪い会だな
https://i.imgur.com/RBI7Jsp.jpg

34 ::2020/12/02(水) 12:27:31.83 ID:sASFFCLF0.net
9条ねぇ…

35 ::2020/12/02(水) 12:27:43.09 ID:Knhnm8cS0.net
首相の方がよほど民主的に選ばれて権限あるんだがなに言ってんだろう?

36 ::2020/12/02(水) 12:27:56.34 ID:74ocbdPu0.net
どうせ中国の軍拡には異議を唱えないんだろ

37 ::2020/12/02(水) 12:28:09.53 ID:IiJVRz+o0.net
朝鮮民主主義人民共和国にも言えよ

38 ::2020/12/02(水) 12:28:15.58 ID:WiEvUEz10.net
民主主義で選ばれた政府が身内だけで選任してる学術会議にメスを入れてるのに馬鹿なのかこいつは

39 ::2020/12/02(水) 12:28:19.73 ID:3r7vBrkp0.net
民主主義を盾にやりたい放題

共産党はガチクズ政党

40 ::2020/12/02(水) 12:28:31.44 ID:G493hf4f0.net
逆でしょ?

41 ::2020/12/02(水) 12:28:49.08 ID:Rj57rJap0.net
本当に自由な学問をしたいなら、むしろ政府の枠組みを拒否するはずだが
政府の任命を必要とすること自体、民主主義とかけ離れてるだろう

42 ::2020/12/02(水) 12:28:55.86 ID:tjVk1yOe0.net
その学術会議が民主的じゃないんだろ?
まず自分たちの体質を治せよ

43 ::2020/12/02(水) 12:29:07.26 ID:GBlSV7My0.net
擁護してる側が臭すぎるのも同調されない原因なんだがな

44 ::2020/12/02(水) 12:29:07.42 ID:1VALdra90.net
役満だな

45 ::2020/12/02(水) 12:29:51.13 ID:KrwMxCpE0.net
9条wwww
コロナで死滅せいww

46 ::2020/12/02(水) 12:30:00.76 ID:2aOzqQSw0.net
検察の定年延長問題でも同じこと言ってたよな・・・
案の定、韓国政府による最近の検察締め付けには黙ったままだけど・・・

47 ::2020/12/02(水) 12:30:09.90 ID:dVRRzXDo0.net
税金に集るな

48 ::2020/12/02(水) 12:30:14.13 ID:1VALdra90.net
>>33
自前の慰安婦像飾ってそう

49 ::2020/12/02(水) 12:30:36.27 ID:XzEzGGk10.net
ホームページのTOPが安倍批判だらけw

50 ::2020/12/02(水) 12:30:40.67 ID:24BthEpx0.net
学術全人代は選挙廃止したんだから民主主義関係無いだろ

51 ::2020/12/02(水) 12:30:44.90 ID:ESRnEd3u0.net
廃止したら良い

52 ::2020/12/02(水) 12:30:45.00 ID:u02Meocf0.net
 
 

 
助けて9条の会!!!!!!!  



 

53 ::2020/12/02(水) 12:31:00.72 ID:R7PIM8mR0.net
ネギ農家かよw

54 ::2020/12/02(水) 12:31:02.00 ID:6KNq7w+q0.net
どこら辺に民主主義があるのかね

55 ::2020/12/02(水) 12:31:06.93 ID:5EpfU2+D0.net
>>33
フクシマねえ
放射脳も拗らせてるようで

56 ::2020/12/02(水) 12:31:07.97 ID:gP0iHQbG0.net
九条www

57 ::2020/12/02(水) 12:31:21.80 ID:0+fwoKLAO.net
逆にソレって民主主義の悪用では?

信任された政権が決める権限の否定は民主主義の否定

58 ::2020/12/02(水) 12:31:38.89 ID:o1xFnhUO0.net
憲法9条と美術に何の関係が・・・

59 ::2020/12/02(水) 12:31:45.55 ID:+z8alvKW0.net
誰だお前ら

60 ::2020/12/02(水) 12:31:50.89 ID:8UlDxhPx0.net
中国にもいえよ
中国右翼団体

61 ::2020/12/02(水) 12:31:53.18 ID:ppgfm/wI0.net
学術会議の推薦は国民の選挙で選ばれた国権の最高機関の議員による投票の結果による指名と同じだとかいう主張とか学者の無能さを露呈する良い機会だったよな

62 ::2020/12/02(水) 12:32:26.67 ID:SrmxYLcs0.net
胡散臭いテロリスト集団をなんで今まで放置してきたんだ安倍

63 ::2020/12/02(水) 12:32:40.56 ID:QRRFrsMA0.net
学術会議問題のヤバさはコロナの分化会の提言に対する
政府の対応で浮き彫りになった。

64 ::2020/12/02(水) 12:32:50.58 ID:+G6Y49W20.net
これまだやってたんだ
このまま時間切れになって組織そのものが解体されちゃうんじゃね

65 ::2020/12/02(水) 12:32:53.78 ID:7RhJsYoh0.net
胡散臭いパヨクが炙り出されててワロタ

66 ::2020/12/02(水) 12:33:06.29 ID:A1e3+13s0.net
ハラスメントの材料にしかならない

67 ::2020/12/02(水) 12:33:10.26 ID:ngN/SgSX0.net
民主主義的にお前らの選抜も公開しろよ

68 ::2020/12/02(水) 12:33:13.75 ID:24BthEpx0.net
>>61
無能つか学者を騙る活動家の馬鹿っぷりを国民に示したって感じじゃね?

69 ::2020/12/02(水) 12:33:18.32 ID:l7lWE6C60.net
九条美術ってwww

70 ::2020/12/02(水) 12:33:21.42 ID:xrYfP0hp0.net
そのスタンスでよく権力の庇護を求められるよな

71 ::2020/12/02(水) 12:33:23.76 ID:ZL/nxCMD0.net
共産主義の間違いでは?

72 ::2020/12/02(水) 12:33:26.39 ID:oXPpBiFS0.net
学問と三権分立を同等に語るな

73 ::2020/12/02(水) 12:33:35.38 ID:1vwte0Em0.net
>文化・芸術など表現の自由を抑圧し、時の政権に反対する学者を排除し、学問を支配下に置こうとする行為

彼らのこの件の認識はもうこれで固まってんだな

74 ::2020/12/02(水) 12:33:37.87 ID:NrMNfUP60.net
2005年6月19日(日)「しんぶん赤旗」
九条美術の会発足
141氏が呼びかけ人に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-19/14_01_2.html


>>1
人民民主主義を根底から覆すニダよ

75 ::2020/12/02(水) 12:33:41.22 ID:IU3PQOIw0.net
>>1
こんなバカみたいな名前の団体が世の中には存在するのか
勉強になったわ

76 ::2020/12/02(水) 12:34:04.06 ID:6pEy1hi10.net
で?あなた方は選挙で何票得てるんです?

77 ::2020/12/02(水) 12:34:05.27 ID:Y3DKqx5b0.net
近隣国の日本文化抑圧とかにも何か言えよ
国の足引っ張ってばかりじゃねぇか
ただのお荷物の方がずっとマシだぞ?

78 ::2020/12/02(水) 12:34:10.64 ID:58joHVUA0.net
と、共産主義者が

79 ::2020/12/02(水) 12:34:20.09 ID:BIONIB3D0.net
要は成果を上げてないから切られたんだろ?

80 ::2020/12/02(水) 12:34:21.94 ID:h/GidnuL0.net
まだやってたのかよ
学術会議って、よっぽど美味しいんだな

81 ::2020/12/02(水) 12:34:23.80 ID:sqYXtX7V0.net
くっさwww

82 ::2020/12/02(水) 12:34:29.24 ID:jYg1fdWB0.net
ネトウヨ=馬鹿

83 ::2020/12/02(水) 12:34:30.15 ID:CPjsi/eF0.net
何で言われるがままに任命することが
民主政治に順ずることになるんだ?

84 ::2020/12/02(水) 12:34:37.85 ID:lSKGumJP0.net
そっかー

85 ::2020/12/02(水) 12:34:49.41 ID:wU3G9nzJ0.net
何の団体だよ

86 ::2020/12/02(水) 12:34:58.91 ID:l5sSSung0.net
学術会議と民主主義に何の関係が?w
むしろ、選挙の洗礼を受けた総理の意志を無視する学術会議の方が、民主主義に反しているだろ。

87 ::2020/12/02(水) 12:35:18.36 ID:lo2gYUxH0.net
>>82
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww

88 ::2020/12/02(水) 12:35:59.81 ID:omtxrFHo0.net
九条の会
あっ…(察し

89 ::2020/12/02(水) 12:36:08.30 ID:89OMeeJC0.net
税金泥棒が何だって?

90 ::2020/12/02(水) 12:36:16.18 ID:VYXVVvPl0.net
アカがいるぞー

91 ::2020/12/02(水) 12:36:17.62 ID:BIONIB3D0.net
民主主義主張するなら国民投票で決めようぜ
まず間違いなく学術会議終わるよ

92 ::2020/12/02(水) 12:36:24.56 ID:5RGWPVhk0.net
また怪しげな団体の炙り出しに成功!

93 ::2020/12/02(水) 12:36:26.14 ID:YBXuEADQ0.net
政府から金もらわないで、自主的に集まればいいじゃん。

94 ::2020/12/02(水) 12:36:27.19 ID:q/jE6R7/0.net
九条ねぎの会なら入りたいな

95 ::2020/12/02(水) 12:36:31.20 ID:h/GidnuL0.net
学術会議の存在自体が民主主義覆してると思います

96 ::2020/12/02(水) 12:36:37.09 ID:89OMeeJC0.net
>>74
アウトー!w

97 ::2020/12/02(水) 12:36:57.29 ID:fddNir6h0.net
学術学会側に賛同する人がそれほど多くないのはさー
発言するやつ発言するやつバカなの死ぬの?ってやつらばっかりだからだろ
こんな奴ら任命する必要もないし金もいらんやろとかいう印象になる
センセーショナルな物言いして喜ぶのはネトウヨとパヨクだけだから少し表現に気をつければいいのに
まあ解散しろやって思うから今のままでいいけど

98 ::2020/12/02(水) 12:37:23.53 ID:jKGzS6av0.net
国民の選挙で選ばれたわけでもない美術会が何様だよ

99 ::2020/12/02(水) 12:38:03.94 ID:rdghVPHB0.net
何が何やらw

100 ::2020/12/02(水) 12:38:11.06 ID:axBuUg8m0.net
選挙で選ばれた政府が税金の使いみちを決めるのは民主主義そのものだろ。

総レス数 410
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★