2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒しニュース】クリスマスツリーにコアラがくっついていた珍事! 救助隊が救出する騒動に

1 ::2020/12/04(金) 08:21:36.96 ID:LaGOjQ+90●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今年ももう12月でクリスマスのシーズン。世界各国でクリスマスツリーを準備しているご家庭もあるだろう。
しかしオーストラリアのとある家庭で、クリスマスツリーにコアラがくっついていたというトラブルがあったという。
写真を見るとまるで人形がくっついているかのようだが、実はこれは本物コアラ。

南オーストラリア州アデレードのとある家庭にて起きた珍事で、クリスマスツリーにコアラ1匹が隠れていたのだという。
最初からコアラがツリーにくっついていたわけでなく、なんかのタイミングでこの家に侵入してきたコアラがツリーを発見しよじ登ったと推測される。

夕方に発見した家族は、どうしたらいいのかわからずオーストラリアにあるコアラ救助団体「1300コアラ」に連絡した。

連絡を受けたコアラ救助団体は「最初はいたずら電話ではないか」という疑いもあったが、結局一般家庭に出動した。
救助隊が出動した時もコアラはクリスマスツリーの飾りの中から顔を出して遊んでいた。救助隊はコアラを回収し再び野生に放した。

コアラ救助隊は「コアラはとても好奇心が旺盛な動物。これまで鶏小屋、トイレ、ベビーカー、おもちゃ車の中のような所
でコアラを救助してきたが、クリスマスツリーは初めて」と語った。救助隊は時々コアラが家の中にまで入ってくる場合があるが、
恐れずに救助隊に連絡してほしいと強調した。

一方、オーストラリアを代表する動物であるコアラは性病による不妊と、2019年6ヶ月間に燃え上がっていた山火事で
その個体数が急激に減り、人間の助けなしでは生存できない「絶滅段階の動物」に指定され、
現在その個体数を増やすための努力がなされている状態だ。

https://gogotsu.com/archives/61054
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/koala.jpg

2 ::2020/12/04(金) 08:22:09.14 ID:EsaMcBWN0.net
コラア!って怒ったろうな

3 ::2020/12/04(金) 08:23:18.01 ID:QkTX0KyN0.net
違和感まったくなし

4 ::2020/12/04(金) 08:24:25.85 ID:EkfKWH3h0.net
本当にお人形みたいだなw

5 ::2020/12/04(金) 08:24:55.23 ID:EDTIiRRm0.net
かわいい

6 ::2020/12/04(金) 08:25:17.37 ID:NZ7iTDR40.net
コアラもサンタさんに会いたかったんだよきっと

7 ::2020/12/04(金) 08:25:22.16 ID:cTqQWfdf0.net
のんきなやつだなw

8 ::2020/12/04(金) 08:27:24.15 ID:wPHtzdJQ0.net
部屋の中ダニだらけになってそう

9 ::2020/12/04(金) 08:27:49.74 ID:Cl71S6ar0.net
かわいい

10 ::2020/12/04(金) 08:27:54.78 ID:75xiYrdn0.net
かわいい

11 ::2020/12/04(金) 08:28:24.53 ID:QX6/tD7Q0.net
ぼくのもみの木にも留まりませんか

12 ::2020/12/04(金) 08:28:26.71 ID:BDwJeC5K0.net
セクシーナイト「顔はやめときな」

13 ::2020/12/04(金) 08:28:41.51 ID:FyENNbgk0.net
コアラってよく見ると目が怖い

14 ::2020/12/04(金) 08:29:02.04 ID:Lw2A1zhG0.net
かわいい

15 ::2020/12/04(金) 08:29:50.23 ID:naESz9KA0.net
なにがやりたいんだコアラ!
紙面を飾ってコアラ

16 ::2020/12/04(金) 08:31:16.09 ID:IUSBlgW10.net
写真だけ見たらそういう飾り付けかと思うよな

17 ::2020/12/04(金) 08:32:07.90 ID:1vxh79h30.net
コアラにとっては恐怖でしかないのに人間は笑うんだ?
ほんまFラン私学卒安倍晋三なみの低民度増えたな

18 ::2020/12/04(金) 08:33:21.55 ID:cdjMCbnH0.net
>>17
なかなかの自己分析ですな
バカは黙っとれ〜♪

19 ::2020/12/04(金) 08:38:33.32 ID:YmdhePiP0.net
写真取る為にワザとやったな
コアラで遊ぶ国民性がよく分かるわ

20 ::2020/12/04(金) 08:39:13.04 ID:vVV9QBQu0.net
これが日本なら警察と猟友会が出動して大捕り物の上で射殺、
解体されてジビエ料理になり「ウリも食いたかったニダ<丶`∀´>」と
ネトウヨが2chに書き込むところまでがワンセット。

21 ::2020/12/04(金) 08:41:42.62 ID:7K6658Iv0.net
かわいい

22 ::2020/12/04(金) 08:42:48.41 ID:Je3OBmiJ0.net
>>13
よく見なくても全く可愛くない

23 ::2020/12/04(金) 08:43:24.51 ID:2jiUQ7Uq0.net
>>17
はい、差別

24 ::2020/12/04(金) 08:44:11.11 ID:XOJk+xCZ0.net
かわいい(´・ω・`)

25 ::2020/12/04(金) 08:44:15.34 ID:ewwhfjrs0.net
どうみてもぬいぎるみ

26 ::2020/12/04(金) 08:45:23.08 ID:fbzEgd8C0.net
去年の山火事のニュースは覚えてたけどあれで絶滅寸前になってたのか
虫とか微生物も含めたらあれで絶滅した生き物結構いそうだな

27 ::2020/12/04(金) 08:46:08.04 ID:c7JedGAj0.net
かわええ

28 ::2020/12/04(金) 08:46:16.71 ID:xC8D3dUO0.net
(´・ω・`)野良なのに出荷されちゃった

29 ::2020/12/04(金) 08:46:36.83 ID:1s18hHlo0.net
コアラ参った!

30 ::2020/12/04(金) 08:47:45.28 ID:ZL2R6lNY0.net
ニューヨークのツリーにいたフクロウのがすき

31 ::2020/12/04(金) 08:51:11.73 ID:/VWmqWsE0.net
ベトナム人家庭なら美味しくいただいてる。

32 ::2020/12/04(金) 09:03:08.00 ID:MaTN0RHd0.net
これ赤い服忘れただけであのお方じゃないのか

33 ::2020/12/04(金) 09:07:37.88 ID:97HsTP+D0.net
火事でコアラも大変なんだもんな
自己PRしていかないと

34 ::2020/12/04(金) 09:20:45.93 ID:Zl6bZGo00.net
>>20
当たり前だ猟友会は駆除要請ででてるんだから

35 ::2020/12/04(金) 09:24:25.83 ID:lb9M3icr0.net
>コアラ救助隊
なにその組織

36 ::2020/12/04(金) 09:29:32.05 ID:+UiQrbzm0.net
おさるは元気にしてるかな

37 ::2020/12/04(金) 09:29:40.12 ID:RAc2Z/Lm0.net
きゃわわ

38 ::2020/12/04(金) 09:37:07.67 ID:bOY9z16/0.net
コアラって何らかの拍子に侵入してくるもんなんだ。

39 ::2020/12/04(金) 09:44:32.02 ID:jrCmMCyl0.net
愛知県産はバク転もできる

40 ::2020/12/04(金) 10:02:54.46 ID:NysYV46n0.net
去年見たと思ったらあれはフクロウか

41 ::2020/12/04(金) 10:22:51.46 ID:dEdlqs0K0.net
>>40
ワイも思った 
ハリーポッターみたいって書いたの思い出してフクロウも思い出した

42 ::2020/12/04(金) 10:28:15.26 ID:snn+/4uf0.net
この子は野生向いてない飼おう

43 ::2020/12/04(金) 10:45:45.15 ID:GbyAagA20.net
>>6
コアラ「いや、別に…」

44 ::2020/12/04(金) 10:59:56.35 ID:DysSuFvJ0.net
コアラの握力は1d

45 ::2020/12/04(金) 11:10:03.38 ID:q+aYgSM60.net
ノミやダニもいるの?

46 ::2020/12/04(金) 11:10:36.67 ID:q+aYgSM60.net
>>35
シムピープルのスカンク捕獲業者みたいな

47 ::2020/12/04(金) 11:12:26.49 ID:q+aYgSM60.net
縁もユーカリも無い者では御座りませぬ

48 ::2020/12/04(金) 11:13:25.24 ID:jPs7ulGu0.net
これレスキュー呼ぶ必要もなくて
窓開けとけば良かったんじゃ。。。

49 ::2020/12/04(金) 11:16:51.81 ID:Cs0EXnPD0.net
可愛すぎワロタ

50 ::2020/12/04(金) 11:40:31.98 ID:yd9DkdS80.net
これの事かと
https://pbs.twimg.com/media/EKfwLQdUEAIT2dj.jpg

51 ::2020/12/04(金) 11:52:39.57 ID:v6rHIjQ90.net
「真夏のメリークリスマス

52 ::2020/12/04(金) 11:56:37.85 ID:FyENNbgk0.net
>>40
動物にツリー人気なんだな
うちの猫も猫草と間違ってむしゃむしゃやるからツリーしまったわ
たまにぶら下がってたりして可愛かったのに

53 ::2020/12/04(金) 12:12:58.40 ID:3Qac87JT0.net
去年も聞いた気がする
フクロウだったかもしれない

54 ::2020/12/04(金) 12:17:46.06 ID:DzI3v4GP0.net
コアラ「ユーカリ食わせろ」

55 ::2020/12/04(金) 12:19:07.42 ID:XOJk+xCZ0.net
>>52
かわいい(´・ω・`)

56 ::2020/12/04(金) 12:24:14.61 ID:JTxfi2nO0.net
これペットとしてそのまま飼えないの?

57 ::2020/12/04(金) 12:27:54.28 ID:YFi/7Prb0.net
コアラたん
(*´Д`*)

58 ::2020/12/04(金) 15:25:19.84 ID:J3BhXNwU0.net
ユーカリの輸入代とか何だかんだで年間数百万掛かるとか聞いたな

59 ::2020/12/04(金) 16:49:16.50 ID:wbG2QWwc0.net
結構陰険そうな顔してるよな

60 ::2020/12/04(金) 16:49:30.94 ID:YMWoO6zy0.net
コアラのちっこい手で指握られて粉砕骨折した思い出

61 ::2020/12/04(金) 18:29:02.29 ID:fk6v5Yid0.net
性病による不妊!?

62 ::2020/12/04(金) 19:18:31.16 ID:hrrfCq520.net
けっこうデカイw

63 ::2020/12/04(金) 19:31:20.95 ID:y0DQUSWX0.net
縄張り争いに負けたコアラは木の下でキモい大声でわめき続ける。
よくこんなキモい生き物保護する気になるな
https://www.youtube.com/watch?v=O0cAx1jLbJk

64 ::2020/12/05(土) 23:46:57.07 ID:9BwlPjCU0.net
>>63
コアラのマーチを進呈しよう食べて反撃の機会を待つのだ

65 ::2020/12/06(日) 00:33:27.33 ID:H9Mqx6Cu0.net
コアラのマーチもロッテだから食わんくなった

66 ::2020/12/06(日) 10:59:38.28 ID:GeKmUtkc0.net
>>63
隣の木に移動すりゃいいのに

67 ::2020/12/06(日) 16:40:35.31 ID:uxQfgyMX0.net
コアラ<おいすー^^

68 ::2020/12/06(日) 16:41:26.31 ID:sMAFW47g0.net
ロッテ「便乗商法キタ――(゚∀゚)――!!」

69 ::2020/12/06(日) 16:44:18.93 ID:VWn/p/JA0.net
専門の救助隊あって
そのうえでちゃんとそこに電話するんだな

70 ::2020/12/06(日) 18:02:30.52 ID:PvMyPQIT0.net
目付き悪いよな
怖い

総レス数 70
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★