2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「差別はダメという当たり前のCMで発狂する日本人」wwwwwwwwwwwwww

1 ::2020/12/04(金) 11:26:58.76 ID:P6u2BKkD0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2morara_2.gif
6No infomation万国アノニマスさん
日本には日本の欠点が公に晒されるのを嫌う人がいる
イジメのシーンが終わればCMは前向きなメッセージが出るんだけどな

↑ unknown万国アノニマスさん
見てみたけど確かに自分は前向きなメッセージを受け取った
しかしほとんどの人は同意してくれないし…そこが悲しい

10No infomation万国アノニマスさん
日本は今まで自分が行った中で最も差別的な国の1つだった

↑ unknown万国アノニマスさん
好奇心から聞くけど日本にいる間どれくらい明白な差別を受けたんだ?


↑ No infomation万国アノニマスさん
アフリカ系アメリカ人の友達と一緒だったけど
明らかだったのは凝視されたり、彼から離れたり、こっそり写真を撮られた
全然満員じゃない飲食店から満員だと言われたこともある


17No infomation万国アノニマスさん
”差別は良くない”というメッセージを見れるのに
反対の主張をしなきゃいけないと感じる人がいるのが残念

http://www.all-nationz.com/archives/1078236140.html

「人種差別」を取り上げたナイキのCM動画 日本で猛反発
https://www.trt.net.tr/japanese/ri-ben/2020/12/02/20201202-002-1538456

炎上中のナイキCM動画
https://www.youtub%65.com/watch?v=G02u6sN_sRc
https://www.youtube.com/watch?v=G02u6sN_sRc

2 ::2020/12/04(金) 11:28:38.16 ID:T/1NWM4O0.net
>>1

拉致は、ダメ!!  だろ!!

3 ::2020/12/04(金) 11:29:19.38 ID:RcWTmEK50.net
いや正論を言うのはいいけど  おまいう という企業が 作ったから
ここまで問題になってるのでは?

4 ::2020/12/04(金) 11:29:22.07 ID:+hxwj8Dr0.net
同じネタで何個スレ立てんだよ
必死すぎんだろ

5 ::2020/12/04(金) 11:29:48.45 ID:T/1NWM4O0.net
>>1

テロ犯罪国家を支援する、


テロ犯罪企業NIKE!!


拉致推奨企業NIKE!!


NIKEを履いてると、北チョンに拉致

されるぞ!!

6 ::2020/12/04(金) 11:29:55.14 ID:RcWTmEK50.net
例えるなら 「棒で叩きながら 暴力はよくない」 とほざいてることに等しい

7 ::2020/12/04(金) 11:32:20.70 ID:T/1NWM4O0.net
>>-1


話を、摩り替えるなよ!!


拉致加害者の学校の生徒を使って、

日本人を加害者にでっち上げたから

だろ!!

テロ犯罪学校の、朝銭学校の元校長が

拉致の実行犯だった事実を忘れない!

8 ::2020/12/04(金) 11:32:39.18 ID:zy1Ptfla0.net
板の雰囲気壊すのはウザいというか迷惑だ

9 ::2020/12/04(金) 11:34:24.88 ID:8kKAgnGq0.net
>>1
なんでそんなに必死なの?

10 ::2020/12/04(金) 11:34:43.76 ID:4UELU3yW0.net
確かに在日朝鮮人だけ通名が使えるのは他の人種に対する差別だな

11 ::2020/12/04(金) 11:37:41.34 ID:2rSt6RxC0.net
ネトウヨって排他的で自己の意見と違う論を提唱する人をパヨク扱いするからなw
ネトウヨって本当に発達障害とかなんかの病気だよ

12 ::2020/12/04(金) 11:38:43.27 ID:tAn9gAXH0.net
害酷塵にも困ったものだな

13 ::2020/12/04(金) 11:40:00.70 ID:Wb18b3Cp0.net
ようつべのコメントみりゃ大体の反応は分かる
日本人「日本人差別」「朝鮮学校」「総連」
英語圏「素晴らしいCMだ」「ウイグル弾圧」
韓国人「原爆落とすぞ」「また原爆が必要だな」
ロシア人「グローバリズムなんぞクソ」

14 ::2020/12/04(金) 11:41:00.56 ID:o7R1mgva0.net
外国籍で公務員になれる国ってほかにあんの?

15 ::2020/12/04(金) 11:41:12.08 ID:5rcIcnmP0.net
差別は良くないよ

朝鮮人の問題だから
朝鮮学校を廃止するか
朝鮮人を帰国させてあげよう

16 ::2020/12/04(金) 11:42:34.99 ID:9it0GSiC0.net
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

※(茸)(東京都)(愛知県)等でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?

17 ::2020/12/04(金) 11:43:04.73 ID:hAbLImey0.net
なんで韓国人の露骨な日本差別は問題なく
日本人がそれやめてくれと言うと差別なんだ?
差別って何?レッドチームに逆らったら差別なの?
どんなディストピアだよ

18 ::2020/12/04(金) 11:43:45.47 ID:nYFJlydm0.net
  

【速報】米トランプ大統領、中国団体の綿製品を輸入禁止 ウイグル族強制労働問題で ナイキに打撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607049462/

米議会が3月まとめた報告書は、強制労働で生産された製品を調達している
疑いがある企業としてナイキやアディダスなどグローバル企業を挙げた。
   

19 ::2020/12/04(金) 11:44:06.36 ID:3FapKG580.net
朝鮮中学校の生徒が、通ってもいない日本の学校でイジメられる意味不明な設定
ありもしない差別をでっちあげるのはダメ

20 ::2020/12/04(金) 11:44:23.47 ID:5y9ycnAe0.net
え?差別なんてしてるの?

21 ::2020/12/04(金) 11:45:05.98 ID:SD5Q2/bL0.net
日本人ということくらいしか誇りがないやつが怒ってんだろ

22 ::2020/12/04(金) 11:46:41.09 ID:98l/AOEi0.net
>>1

2No infomation万国アノニマスさん
良いことだ
奴隷のように働かせてる寡占的な大企業が良い子ぶるのは大嫌いだ

3No infomation万国アノニマスさん
こういうコマーシャルを作ったナイキには失望した

4No infomation万国アノニマスさん
でも再生数と宣伝っぷりを考慮したらナイキが得してるよね

5No infomation万国アノニマスさん
ナイキはイジメに反対してるが…
(ウイグルの)強制労働問題には反対しないのか?

↑No infomation万国アノニマスさん
大企業は奴隷労働させるのが大好きだから

↑No infomation万国アノニマスさん
それに対する反発じゃないのが悲しいな

8No infomation万国アノニマスさん
ナイキはロクでもないし利益が目的
体裁を良くして高い靴をもっと売るために流行りの問題を使ってくる
CMやPR(プロバイダ)という形でね

10No infomation万国アノニマスさん
日本は今まで自分が行った中で最も差別的な国の1つだった

↑ unknown万国アノニマスさん
お前はアメリカ南部であまり過ごしたことがないんだな

12No infomation万国アノニマスさん
どんな国にも何らかの差別や偏見があるし今更なことじゃないか…

14No infomation万国アノニマスさん
奴隷を使って製品を作ってるナイキこそイジメの究極系だ!

23 ::2020/12/04(金) 11:48:36.04 ID:SgNIAqHD0.net
朝鮮学校に通う金さんのCM疑惑=日本ヘイトCM疑惑
ナイキ関係者かぱよちんか知らないがいくつスレ立てようが変わらない

24 ::2020/12/04(金) 11:48:41.55 ID:DWCGgJAh0.net
外国人「ワオ!差別はダメ、という当たり前のCMを流しただけで発狂する日本人。何なんだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607047607/

世界が震撼「差別はダメ、という当たり前のCMに発狂する日本人って何なの……?😨」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607039416/
ナイキ「差別はだめだよ」普通の日本人「総連!ソーレン!捏造!」世界「何だこいつら…(ドン引き)」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607011218/

25 ::2020/12/04(金) 11:49:10.65 ID:RcWTmEK50.net
これと同じようなCMをあちら側の国でも同時に作ってこそ
真の平等だよね

26 ::2020/12/04(金) 11:49:29.19 ID:ClCbwZEa0.net
他人を捕まえていきなり「お前は差別主義者だ」と言う差別主義者ナイキ

27 ::2020/12/04(金) 11:51:20.27 ID:SgNIAqHD0.net
>>25
北朝鮮には日本人学校なんかないだろCMと
韓国では日本人の女性がチョッパリと呼ばれ性目的の暴力被害にあっても韓国男から謝罪なしのCM流せばいいよ
これをやらないなら日本ヘイトの不平等でしかないよな

28 ::2020/12/04(金) 11:52:46.07 ID:L7u5+nmY0.net
ナイキとドイツに報復すべき

29 ::2020/12/04(金) 11:53:27.09 ID:SU/kDx+L0.net
有りもしない捏造差別でドヤ顔されてもねw
外人には分からんだろう

30 ::2020/12/04(金) 11:55:30.79 ID:7Us3nJy30.net
黒人のCMにケチつけて、化粧品のCMにけちつける白人よりマシだなw

31 ::2020/12/04(金) 11:55:50.13 ID:75IsMOm+0.net
https://girlschannel.net/comment/3103113/132/

32 ::2020/12/04(金) 11:55:56.01 ID:xMa3qTys0.net
子供の頃は在日朝鮮人差別の話を聞いて絶対差別をしてはいけないと思っていた。
しかし実際奴らは権利ばかり主張して義務を全く果たそうとしていない。
民団も日韓の架け橋になるとか言っておきながら自分の権利ばかり主張して韓国での慰安婦問題とかそういったことに間に入って日本の事情を伝えようなどと言う努力も全く見られない。
朝鮮人はてめえらが汚い慰安婦像を世界中に建てるような日本に対して屈辱行為をしておきながら日本人がちょっと悪口を言っただけでヘイトだヘイトだと騒ぐ馬鹿野郎だ!
正直昔の日本人がしてきた糞朝鮮人差別は正しいことだと思っているよ!

33 ::2020/12/04(金) 11:56:55.75 ID:+qQ0k8+O0.net
何だこのCM一番黒人を差別するのは朝鮮人だろ、滑稽だわ。

34 ::2020/12/04(金) 11:57:24.06 ID:BqZT5gMw0.net
なぜNIKEを買ってはいけないのか

・児童奴隷労働に荷担
・ウイグル弾圧に荷担
・北朝鮮のプロパガンダに荷担←New!

35 ::2020/12/04(金) 11:58:17.45 ID:CcNiqAyA0.net
レイシストネトウヨ発狂

36 ::2020/12/04(金) 11:59:03.45 ID:B08qeYtg0.net
別に?(´・ω・`)

37 ::2020/12/04(金) 11:59:05.14 ID:SgNIAqHD0.net
てか北朝鮮は日本人の拉致問題もあるしそのCMが先だよな
なぜ朝鮮学校の問題を日本の学校のようにしてCMを作るのか以前にこれがおかしい
ナイキが人権無視の北朝鮮賛美企業なのはもう変えようがないね

38 ::2020/12/04(金) 11:59:08.55 ID:MD0RihuT0.net
チョンがチョンをいじめたら日本が悪いって騒ぐのか
外国人は思った以上に馬鹿なんだな

39 ::2020/12/04(金) 11:59:46.76 ID:/225wMjf0.net
わざわざトイレを白人とアジア人で分けた国なかったっけ?それは差別じゃないの?
取り敢えず今後ナイキを買うことは無いき

40 ::2020/12/04(金) 12:00:40.26 ID:K1M97v7S0.net
「日本死ね」が流行語

41 ::2020/12/04(金) 12:01:27.77 ID:Uh5krDOp0.net
民間が何を発しようと関係ないだろ
Fラン私学卒自民とうかよ

42 ::2020/12/04(金) 12:01:46.26 ID:pvFHjBgi0.net
海外(主に欧米)は差別者が多すぎる
海外こそがマジ基地なのをそろそろ自覚して欲しい
BLMとか日本では意味不明だし起こり得ない

43 ::2020/12/04(金) 12:02:36.95 ID:3SOJKoq30.net
あれは、特定勢力の工作だと言ってやれ。
日本にも差別はあるけど、何故特定の連中の報道しか出てこない。

44 ::2020/12/04(金) 12:03:43.19 ID:pOHjA5UY0.net
差別はダメっていうCMじゃないだろ
なんでそんな上から目線で語ろうとすんだ?

45 ::2020/12/04(金) 12:04:40.15 ID:RYWH+ofS0.net
当たり前のことをCMにしたら発狂する糞ジャップw

46 ::2020/12/04(金) 12:05:03.88 ID:cXhY5Oxl0.net
朝鮮総連とタッグを組んだんだから叩かれて当然だろ
実質北朝鮮の国営放送だぞ

47 ::2020/12/04(金) 12:05:27.23 ID:06+OywE+0.net
またお得意の論点のすり替えやな

48 ::2020/12/04(金) 12:06:25.37 ID:yzXYF81V0.net
実話ですアピールしておいて、捏造垂れ流すんだから本当にタチが悪い

49 ::2020/12/04(金) 12:06:52.91 ID:APQoFn110.net
在日朝鮮人は利権を得るために差別を作り出しているからな

50 ::2020/12/04(金) 12:08:13.54 ID:/veblrOF0.net
まるで海外に差別がないみたいなお花畑脳だな

51 ::2020/12/04(金) 12:08:24.90 ID:BhmwbX/q0.net
そうだよ差別はいけないよ

あのCMは事実に基づいているんだけど朝鮮学校内のイジメの話らしいよ
事実は事実だけど印象操作がひど過ぎる
という話

52 ::2020/12/04(金) 12:08:31.88 ID:+qQ0k8+O0.net
日本語で必死のレス、バカチョン。

53 ::2020/12/04(金) 12:08:41.53 ID:tA5TB2mF0.net
おう、日本は差別蔓延してるから来なくていいし
在日外国人はみんな帰国していいぞ

54 ::2020/12/04(金) 12:09:50.36 ID:8wHbUZ5D0.net
>>1
捏造を放置してるとそれが真実になってしまうし、それを狙ってやっている特アとパヨクの卑劣さよ

55 ::2020/12/04(金) 12:10:07.99 ID:APQoFn110.net
日本は在日朝鮮人に対して差別があるのでは無くて在日朝鮮人が利権を得るために差別を作っているからなぁ

56 ::2020/12/04(金) 12:11:16.55 ID:FnoQV0tC0.net
入店拒否とかよほどやべー素行だったんだろ

57 ::2020/12/04(金) 12:11:45.62 ID:nfs/sxaA0.net
嘘つきの国韓国製というだけでも嫌なのに
その上捏造CMを流すナイキ。
乗っ取られてるのか?
日本のテレビみたいに。
韓国御用達でいいんじゃないか。
「レ」マークも変だし。

58 ::2020/12/04(金) 12:11:58.31 ID:B8/GO6Hk0.net
差別利権の実態を知らないからだろ

59 ::2020/12/04(金) 12:12:16.02 ID:SsohKf7u0.net
差別はよくないと日本人を差別する

60 ::2020/12/04(金) 12:12:53.66 ID:9nocgd7M0.net
捏造はダメって言ってるだけ

61 ::2020/12/04(金) 12:13:22.75 ID:3IX1caqu0.net
何回同じスレ立てんの?
すでに立ってるスレすら検索できないバカですって自己紹介か?

62 ::2020/12/04(金) 12:13:43.66 ID:APQoFn110.net
慰安婦問題も然り徴用工問題も然り朝鮮人は乞食体質なんだよなぁ

63 ::2020/12/04(金) 12:13:45.66 ID:nfs/sxaA0.net
嘘も100回言えば本当になる国だから、ここで〆上げとかないと
世界中にばらまかれる。そして反日ナイキ像がぶち立てられる。
不買。

64 ::2020/12/04(金) 12:14:41.53 ID:OSriRGFy0.net
とりあえず在日朝鮮人はCMの彼女に続いて通名を名乗るのを止めろ

65 ::2020/12/04(金) 12:15:11.90 ID:Ao7doz1u0.net
日本人も毎年飽きずに暴動起こしてよくやるよ、と感心してるさ
あと災害時の右往左往の進歩のなさ

66 ::2020/12/04(金) 12:15:28.73 ID:RMP4P2Tp0.net
これが企業のCMだってことを忘れるな!
誰を利用して稼ごうとしてるんだ?
これはセカンドレイプに匹敵する人権侵害だ

67 ::2020/12/04(金) 12:16:28.86 ID:liRgA9P00.net
特定外来生物だろ

68 ::2020/12/04(金) 12:16:55.69 ID:cdjMCbnH0.net
どこの外国人が言ってるって〜♪
ゴキブリ民族だけじゃねえの〜♪
さっさと出ていけ、ゴキブリ野郎〜♪

69 ::2020/12/04(金) 12:18:40.96 ID:rygYA7Fe0.net
敵味方の区別は重要だ
戦争をしているのだからな

70 ::2020/12/04(金) 12:19:02.86 ID:OSriRGFy0.net
バレてっじゃん


2No infomation万国アノニマスさん
良いことだ
奴隷のように働かせてる寡占的な大企業が良い子ぶるのは大嫌いだ


3No infomation万国アノニマスさん
こういうコマーシャルを作ったナイキには失望した


4No infomation万国アノニマスさん
でも再生数と宣伝っぷりを考慮したらナイキが得してるよね


5No infomation万国アノニマスさん
ナイキはイジメに反対してるが…
(ウイグルの)強制労働問題には反対しないのか?


↑No infomation万国アノニマスさん
大企業は奴隷労働させるのが大好きだから

71 ::2020/12/04(金) 12:19:17.08 ID:/e+PXrdQ0.net
セクシャルや障がい者は優遇されるのに チビハゲメガネ高卒ワキガデブの俺に国から補助金がでないのがおかしい

72 ::2020/12/04(金) 12:24:51.86 ID:it525nxg0.net
テロ支援企業を擁護とかこいつらテロリストかな?

73 ::2020/12/04(金) 12:25:44.38 ID:uDq4nFSm0.net
だから
南北朝がいなきゃ
ものすごくたくさんの日本貶めがなくなるんだよ

74 ::2020/12/04(金) 12:26:49.20 ID:xaHUVTAS0.net
どこで発狂してんの?
実社会で一ミリも話題に出たことないけど

75 ::2020/12/04(金) 12:27:31.61 ID:2FxD9/re0.net
なら日本人を白人に
朝鮮人を黒人とかネイティブアメリカンに置き換えた
CM放送してみろよ

76 ::2020/12/04(金) 12:28:42.71 ID:ZJh7224J0.net
別にこっちの事情なんだからほっておいて欲しい。別に監禁したり、臓器取り出したりするわけじゃないんだし。

77 ::2020/12/04(金) 12:29:14.50 ID:yAQSuMKq0.net
パヨク必死やな
朝鮮総連の件は未だにスルーwwww

78 ::2020/12/04(金) 12:29:45.11 ID:vDTGI/M10.net
池沼がスレ立てるの禁止にして欲しい

79 ::2020/12/04(金) 12:31:01.50 ID:J7rAfNdF0.net
外国人(糞食人)

80 ::2020/12/04(金) 12:31:09.37 ID:saHgeR8J0.net
差別はダメですが
少数民族弾圧は支持します

81 ::2020/12/04(金) 12:32:35.98 ID:TX9L8EX60.net
NGBeが立てたスレ非表示にできる機能はよ

82 ::2020/12/04(金) 12:32:36.90 ID:AoDcstmW0.net
>>35
通名コロコロは日本人やほかの外国人への差別だよね

83 ::2020/12/04(金) 12:32:55.39 ID:2AjIYl9B0.net
>>74
ネットのコメント欄でギャーギャー言ってるだけだからな

84 ::2020/12/04(金) 12:34:00.69 ID:g+OkeMpl0.net
アメ公の白黒もアジア人に謝罪すべきだよね?
映像付きでたくさんのアジア系に対する差別暴行動画がつい数ヶ月前も大量にあったし
何故謝罪し、賠償しないの?
白人も黒人もアジア人相手なら何やってもいいの?
クソブラックライブズマターwとかやって暴動してる場合じゃなくね??

85 ::2020/12/04(金) 12:34:32.45 ID:H2F3Z18R0.net
諸外国の反応も想定済みな出来レース

86 ::2020/12/04(金) 12:35:53.70 ID:R9PgjHj90.net
キムチが発狂

87 ::2020/12/04(金) 12:35:56.03 ID:oiPemXYoO.net
バカチョンに踊らされて楽しいのか?クソ外人ども

88 ::2020/12/04(金) 12:35:58.93 ID:5paxFcym0.net
>>74
息をするように自然に差別してるからな

89 ::2020/12/04(金) 12:37:10.25 ID:MfTzce44O.net
>>85
諸外国の反応も全部フェイクメディアの反応だしな

90 ::2020/12/04(金) 12:39:34.34 ID:zUDY+5IT0.net
まったくだなチョンは日本で差別するのをやめて祖国に帰るべき

91 ::2020/12/04(金) 12:44:47.25 ID:Qb21MSD60.net
テロ国家の北朝鮮の反日プロパガンダ工作なんだから
反発食らって当たり前
潰れろテロ支援企業KIKE

92 ::2020/12/04(金) 12:45:50.37 ID:8ejkC6fC0.net
>>3
捏造だからだろう?

93 ::2020/12/04(金) 12:50:00.60 ID:8aHFx2wP0.net
パヨクって外国人からの評価機気にしてばっかだな
どれだけ人の視線気にしながら生きてんだろ

94 ::2020/12/04(金) 12:52:23.96 ID:8kKAgnGq0.net
>>93
欧州様に弱いしな

95 ::2020/12/04(金) 12:53:23.33 ID:qlR9X0dS0.net
いやお前らもほんまええ加減にしとかんと
日本叩きで米中がまた手を組み始めてるやん
結局日本が損をする

96 ::2020/12/04(金) 12:55:29.47 ID:adyyjOc90.net
スレ乱立面白い?

97 ::2020/12/04(金) 13:01:06.70 ID:h4h2szGh0.net
なんぼ同じスレ立てんのよ馬鹿なの

98 ::2020/12/04(金) 13:13:37.22 ID:/8YyzveO0.net
>>96
北朝鮮出されると反論出来ないから次のスレ建てるんじゃねw?負け犬の人生なんてそんなもんよwww

99 ::2020/12/04(金) 13:18:36.93 ID:ZDwfxolH0.net
>>1
> 全然満員じゃない飲食店から満員だと言われたこともある

外人じゃなくてもある話やん

100 ::2020/12/04(金) 13:18:59.12 ID:xMa3qTys0.net
>>40
「日本死ね」
朝日新聞「聞いたか、これが国民の声だ!」
「朝日新聞死ね」
朝日新聞「許せねえ」
朝鮮人やパヨクの奴らは人にした事を自分がやられると烈火の如く怒る気違い野郎共だからな

101 ::2020/12/04(金) 13:24:18.47 ID:o4MWkMao0.net
くだらんプロパカンダ

102 ::2020/12/04(金) 13:25:18.97 ID:174MWBgo0.net
日ごろ発狂と言われているのが悔しくてオウム返しスレを立てちゃったのね…

103 ::2020/12/04(金) 13:26:12.50 ID:xL48MjQq0.net
普段差別してるネトウヨが発狂してて面白いからどんどん立てろw

104 ::2020/12/04(金) 13:26:20.88 ID:G99ga/6Z0.net
外国人とも思ってないんだよなあ
仲間になりたそうに見てるから
いいよって言ってるのに仲間にならないやつらなんだが

105 ::2020/12/04(金) 13:26:26.85 ID:ErvvNpVd0.net
ウソはダメっていう批判で発狂するパヨチョン

106 ::2020/12/04(金) 13:27:40.00 ID:/8YyzveO0.net
>>103
ま、その程度の鮮人の浅知恵だろうなwww
NIKEが北朝鮮支援のテロ支援企業って拡散にもなるから歓迎するよwww

107 ::2020/12/04(金) 13:44:36.92 ID:sL7DBEEP0.net
アメリカで奴隷は良くないとか、ドイツでユダヤ人を殺してはいけないとか、
今そんなCMやったらやっぱり文句出ると思うな

108 ::2020/12/04(金) 13:45:35.89 ID:8uuGyGUF0.net
朝鮮総連を受け入れるのも多様性って言われてもな…

109 ::2020/12/04(金) 13:51:37.52 ID:+w2tCqUR0.net
CMが日本人差別だと分からない奴が左翼になるんだろうな

110 ::2020/12/04(金) 13:51:42.43 ID:Zckrbo3r0.net
パヨクって排他的で自己の意見と違う論を提唱する人をネトウヨ扱いするからなw
パヨクって本当に発達障害とかなんかの病気だよ

111 ::2020/12/04(金) 14:07:09.57 ID:VPuaXatQ0.net
自由のアメリケン的に黒人とゲイ集団に差別される純粋な白人のCM作っても差別反対ってコピーならセーフなん?

112 ::2020/12/04(金) 14:12:33.63 ID:lhagoCbq0.net
差別しまくりの欧米人から言われたくないわ

113 ::2020/12/04(金) 14:12:34.78 ID:z0R5hihN0.net
架空の差別話作って、
その加害者が日本人にされてるんだから、そりゃ怒るだろ

114 ::2020/12/04(金) 14:13:31.15 ID:daDb9u6U0.net
フランスにはなりたくないわwwwwwww

115 ::2020/12/04(金) 14:27:32.31 ID:BoR1nnHa0.net
韓国国旗柄のシャツ着た強姦魔が白人黒人あらゆる人種の女性に暴行し、最後に「女性の人権を尊重しよう」みたいなテロップ出すショートアニメとか作ってネットでバラ撒いてみたらよい。
道徳ない連中や、そのプロパガンダに踊らされる愚か者にはそれくらいしないと抗議にならない。

116 ::2020/12/04(金) 14:29:28.75 ID:DOh2Xerd0.net
日本企業がアメリカで差別をテーマにしたCMを流したら
どういった反応があるか見てみたい

117 ::2020/12/04(金) 14:31:42.14 ID:5x58AIeg0.net
フランスだってイスラム過激派を差別してはいけないってCM流したら怒るやろ
それと同じだろ
お国柄なんて関係ねえよ

自国に仇なすテロ組織を擁護する国民なんていない

118 ::2020/12/04(金) 14:36:22.84 ID:4wHwd0L10.net
拉致された日本人がNIKEのスニーカー履いて
「いつか祖国に帰れますように」と祈るCMでいいじゃん

119 ::2020/12/04(金) 14:36:46.14 ID:QnbRhj3W0.net
捏造だったらそら怒るわな
それが普通と違うのか?

120 ::2020/12/04(金) 14:37:40.79 ID:IYwK8EKx0.net
差別をどうこうなんて言ってない
差別を捏造すんなっつってんだよ

121 ::2020/12/04(金) 14:39:15.38 ID:tU2GMCUN0.net
通名使って日本人になりすまし、悪事を働くクズを嫌って何が悪い

122 ::2020/12/04(金) 14:42:13.74 ID:lZOHXz4H0.net
差別を糾弾しながら差別するんだよ、それが頭のいい奴のやり方

123 :名無しさんがお送りします:2020/12/04(金) 14:49:17.35 ID:DaawjUQSp
>>64
あれもYAMAMOTOを完全に消してKIMだけなら共感もできるが
ちゃっかり通名も残しているのがクズだよね
まあそうしないと誰が誰だか判らなくなるんだろうけど

124 ::2020/12/04(金) 14:52:14.99 ID:UbHAQblM0.net
当たり前の様にウイグルからの労働搾取を容認してるナイキから

外国人本人を目の前にして罵倒したり、仲間外れするなど一切行ったことの無い日本人の俺が勝手に差別主義者みたいに扱われたことか酷く不快なんですけど。

ナイキさん謝ってもらえませんか?

125 ::2020/12/04(金) 14:54:08.37 ID:Bx+vYEto0.net
差別はダメって言ってる事に発狂してるんじゃねぇよ
捏造差別の加害者にされてる事に怒ってだよ

126 ::2020/12/04(金) 15:02:55.31 ID:quwuXS+w0.net
>>99
俺はないよ

お前は汚いから断られんじゃない?
ネトウヨって臭いんでしょ

127 ::2020/12/04(金) 15:03:28.92 ID:OieEQX5S0.net
>>14
ない!つーか、曖昧は国籍なのに国会議員にすらなれる

128 ::2020/12/04(金) 15:03:41.79 ID:cS/mSv5i0.net
朝鮮学校が日本で何してるか調べてからCM作って欲しい

129 ::2020/12/04(金) 15:04:20.94 ID:3RHwrpqx0.net
偉そうによく言うわw
まあ何人だか知らないけど、どこも同じだ。

130 ::2020/12/04(金) 15:06:25.20 ID:6TK2q4A80.net
差別どうこうじゃなくて、捏造を批判してるんだろ。
話のすり替えやん。

131 ::2020/12/04(金) 15:06:52.70 ID:qTfJOXow0.net
人種差別以前

【速報】米トランプ大統領、中国団体の綿製品を輸入禁止 ウイグル族強制労働問題で ナイキに打撃
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1607049462/

NIKE死ね

132 ::2020/12/04(金) 15:21:53.06 ID:BwudoZeO0.net
差別っていうともっともらしいけど
日本は島国で元々鎖国してたくらいなんだから
異国人に対して意識の深層では抵抗があって当たり前なんだよね。

一部の先進的で意識高い留学経験者とかは知った口聞くけど。

133 ::2020/12/04(金) 15:33:21.88 ID:FJTiAoUW0.net
いがみ合う日朝の架け橋になろうと
朝鮮学校にあえて通名で入学した山本某が
連日の非人道的な虐めに耐えかねて
とうとう本名のキムを名乗ることにしたら
手のひらを返してちやほやされるようになったという
在日コリアンによる日本人差別の告発でしょ。

134 ::2020/12/04(金) 15:36:47.12 ID:9N1PG1qN0.net
朝鮮人差別と言うより朝鮮人は嫌われてるが正しい。

135 ::2020/12/04(金) 16:04:20.62 ID:QYc4UmU60.net
日本ごときで差別とか
おまえの国はどうなんだ

136 ::2020/12/04(金) 16:27:09.35 ID:Djmt6KeQ0.net
>>5
ダンロッパーの俺は許された。

137 ::2020/12/04(金) 16:32:45.81 ID:uMQdwQJI0.net
捏造はいいの?w

138 ::2020/12/04(金) 16:37:48.97 ID:/8YyzveO0.net
北朝鮮の核開発資金援助は良いのかねw?
NIKEは国連安保理にも喧嘩を売るつもりかなw?

139 ::2020/12/04(金) 16:45:21.59 ID:gSid06Vk0.net
まずウソはあかんで

140 ::2020/12/04(金) 16:51:10.15 ID:IB+LSatb0.net
なんで当たり前なの?差別がダメっていう価値観押し付けるのもどうかしてるよ

141 ::2020/12/04(金) 17:32:23.95 ID:SlPPU+A90.net
ナイキさん
ウイグル強制労働についてどうお考えですか?
CMでお答えくださいよ

142 ::2020/12/04(金) 17:33:39.50 ID:svlrwOzu0.net
相手が一枚上手
ほんならこっちも相手の真似して被害シャブロウではないか

143 ::2020/12/04(金) 18:10:55.10 ID:EPBOAg8j0.net
論点のすり替え
映像の内容がデタラメだと言っている
あんなことは日本ではあり得ない
案の定韓国人による反日プロパガンダ
かのチョーセン人生徒は日本の学校に行っていない
彼女の通っていたのは朝鮮人学校
さも日本人が差別したかのようなフェイクストーリー

144 ::2020/12/04(金) 18:12:51.49 ID:MEPBbFlX0.net
朝鮮学校内のイジメ問題を日本人が差別してるように捏造されたら誰でも怒るわ
バカかよ

145 ::2020/12/04(金) 18:49:25.06 ID:uvWJpa2b0.net
新大久保の焼肉屋で韓国人価格と日本人価格があるのも暴露していったほうがいいんじゃない?

146 ::2020/12/04(金) 18:50:42.73 ID:c8MNeZUv0.net
朝鮮総連に毒されてる。

147 ::2020/12/04(金) 19:00:51.75 ID:nFKsqTD+0.net
差別のねつ造は在日朝鮮人によって実際に行われている。
北朝鮮による日本人拉致事件を日本の世論が批判しにくくなることを狙ったと思われる。

チマチョゴリ切り裂き事件は在日朝鮮人の自作自演でした。
https://kaikai.ch/board/24180/

148 ::2020/12/04(金) 20:25:27.51 ID:XwAu3nb60.net
>>1
自分を含め大勢の日本人は差別をしないけど、あのcmみ見ると、まるで大多数の日本人が差別しているかのように見えるから反発してるんじゃない?

149 ::2020/12/04(金) 21:55:56.50 ID:G1FjMQ2q0.net
頭使えよ白豚が

150 ::2020/12/04(金) 22:25:51.12 ID:AVgCfvFP0.net
ナイキw

ウイグル人強制労働防止法案に「反対」 ナイキなどロビー活動
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607054962/

151 ::2020/12/04(金) 23:12:53.85 ID:HGUFRUc80.net
おいオマエラ落ち着け
要はナイキCM制作に韓国人が関わってると言う事で、奴等の主張が無知な白人に受け入れられてる、いつものパターンだ

152 ::2020/12/04(金) 23:24:54.28 ID:tU2GMCUN0.net
不買って形でNIKE本部に思い知らせないとね

153 ::2020/12/04(金) 23:45:04.41 ID:cfAT4NfM0.net
Think like human, White trash.

154 ::2020/12/04(金) 23:59:23.15 ID:4C+JcQH80.net
テロ支援国家とのコラボですが

155 ::2020/12/05(土) 00:29:09.83 ID:p45OwXy60.net
捏造された差別を垂れ流しすのは日本人への差別だぞ

156 ::2020/12/05(土) 00:45:35.18 ID:MIndefGf0.net
韓国人「日本人死ね!」
日本人「反日するなら帰れ!」
ナイキ「お!CMに使こたろ!」

157 ::2020/12/05(土) 00:50:23.38 ID:XFkLOCFh0.net
ネトウヨ叩くのに多様性の正しさうんぬんなんて
必要ない
馬鹿には馬鹿という事実を突き付けているだけで十分

158 ::2020/12/05(土) 00:50:36.53 ID:tWMqSpHv0.net
↑ No infomation万国アノニマスさん
アフリカ系アメリカ人の友達と一緒だったけど
明らかだったのは凝視されたり、彼から離れたり、こっそり写真を撮られた
全然満員じゃない飲食店から満員だと言われたこともある

↑こいつは在日韓国人だと思う
日本ディスるためなら何でも嘘吐く

159 ::2020/12/05(土) 01:03:34.28 ID:MNAMcy1X0.net
>>1
ネトウヨは案の定
リアルでは憚れる鳴き声をあげるのみであった
おわりw

160 ::2020/12/05(土) 01:16:06.39 ID:1zrs5XGG0.net
そりゃクズに説教されりゃ誰だって腹立つだろ
それが正論なら正論なだけよけい腹立つってもんだよ
自分らがいかにつける薬ねえクズで自分らでできもしないことを説教してるかちっとは考えてから口開いてくれよ

161 ::2020/12/05(土) 01:20:03.80 ID:XQ1mT5vw0.net
身に覚えの無い犯罪に対して犯罪ダメだよ!って訴えられたら、は?疑ってんのか?ってなるもんな
差別が激しい国の価値観で入って来て発言してんじゃねーぞって言う反感だろ

162 ::2020/12/05(土) 02:10:38.11 ID:1MvS2Hca0.net
書き込みはなぜかチョンだけ

163 ::2020/12/05(土) 05:52:03.97 ID:lGioODrF0.net
韓国、北朝鮮、死ね。

164 ::2020/12/05(土) 06:03:57.03 ID:+xwSjAP70.net
ヨーロッパで例えるとアルカイダ系神学校の生徒を使ったようなもんだしな
それで企業を批判しないっていうならいいんじゃないかな

165 ::2020/12/05(土) 06:06:43.31 ID:PqwKTjb80.net
>>1
舞妓さんや芸能人を写真勝手に撮るだろ
外国人が珍しい日本では、同じ扱いだぞ

外国人が日本に当たり前みたいになったの数年しかたってないんだからな

166 ::2020/12/05(土) 07:10:55.21 ID:ANP9Y+x60.net
問題はそこじゃ無いよ。

167 ::2020/12/05(土) 07:13:22.49 ID:xnW85lhJ0.net
>>1
外国人さんは偽善大好きだからね
欧米は日本以上の差別の酷い国

168 ::2020/12/05(土) 07:37:27.93 ID:Qzt32g1Y0.net
>>1
日本のイメージ下げるのに必死だな

169 ::2020/12/05(土) 08:20:35.59 ID:HV5L/Ei60.net
>>143
日本人同士でさえイジメがあるのに、
異質な物を排除する特性が強い日本でなんで外国人やハーフがイジメを受けないと思えるのか

汚点に目をやらずに自浄効果が持てない組織に未来はないぞ?

170 ::2020/12/05(土) 08:52:11.96 ID:8BNbBuTb0.net
差別ネタはトランプと一緒
明確にトランプ支持といえない空気がそこにある

171 ::2020/12/05(土) 08:55:23.49 ID:TRjfLyRH0.net
諸外国と差別のレベル差ありすぎだろ
日本のなんて大したことない
外国だと歩いてるだけで唾かけられるし、女は売春婦扱い

172 ::2020/12/05(土) 10:40:38.58 ID:FcXt8Puh0.net
いやなら日本に来るな!お前らの国より遥かに差別は少ないんだよ!

173 ::2020/12/05(土) 10:54:27.48 ID:vu79cMJ10.net
>>158
これ
まずありえないだろうなって分かるしな
日本ってこういうことしないなって思うと差別は無い方なのかもな

174 ::2020/12/05(土) 10:59:43.33 ID:jf84wFDi0.net
なお中国の差別はいい差別
それがナイキ

175 ::2020/12/05(土) 11:03:21.54 ID:H0OhgcuY0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

176 ::2020/12/05(土) 11:06:15.25 ID:hLYJ9Gul0.net
いま新型コロナでも「社会的スティグマ」と称される問題が巷間とりあげられてますが
スティグマはだめです
だからNIKEのCM内容それ自体は正しい

だけどNIKEさん、ウイグル問題(ETHNIC CLEANSING)関連についての姿勢と致命的に矛盾してませんか

177 ::2020/12/05(土) 11:23:55.24 ID:xihhnVBg0.net
>>1
多様性の優位性を標榜して難民を受け入れた挙げ句
社会の分断や沢山の「脱落者」という名のテロリストを生み出して
最後は「射殺」や「戦争」という暴力でソレを抑えてきた野蛮人さん達が
どういう了見で日本のやり方にケチをつけるのだろう。

178 ::2020/12/05(土) 11:37:10.15 ID:/UhOYJJy0.net
じゃ、ウイグル、チベットで奴隷みたいに働かせてるNIKEは潰さなきゃな

179 ::2020/12/05(土) 13:05:57.07 ID:pzwxXOgj0.net
同じ2chのまとめにはこういうのもあるんですよねえ↓

日本在住12年韓国人YouTuber「日本の方々からの差別は一度もありませんでしたよ?」ナイキさん困惑へ
__ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607085813/

どこかが煽っているのかなあ。
それでも「目に見えない差別はやはりある!」ならば、案外、CMを作成して流した側にいたりするかも知れませんね。
それに、実際に外国人がこう書きこんで笑っているとしたらそれは「本人が自覚しておらず、目に見えない日本人に対する差別」だとも言えるのでは。

180 ::2020/12/05(土) 13:09:28.95 ID:B7FCJhHU0.net
北朝鮮人なんて差別してないだろ。見てもわからないし。

181 ::2020/12/05(土) 13:27:04.64 ID:ryu0NROg0.net
CM で嘘をついた企業が嫌われただけの話

182 ::2020/12/05(土) 17:45:12.79 ID:r9Y++ReJ0.net
あんな差別がねえんだよ、ふざけんな

183 ::2020/12/06(日) 11:23:07.12 ID:hITwdQxg0.net
自分の国の差別問題どうにかしてから人の国の差別問題に口出せよ。
白人様の方が差別が酷いだろ。

184 ::2020/12/06(日) 11:42:10.83 ID:cuENZ+3N0.net
ここで導き出される答えはただ一つ
「自分達は差別行為をしていない」または「自分達のやってる差別は大した事がない」と皆が思ってる

185 ::2020/12/06(日) 15:17:27.65 ID:iSeCNnyx0.net
差別してない証拠だしてほしいわ
ネットのレス5chのレス、デモ、実態
雇用に居住条件
海外と比較して

差別してないなら証拠出してね

186 ::2020/12/06(日) 15:19:29.22 ID:iSeCNnyx0.net
あと婚姻だな

日本は婚姻と就業の判断区別がつかない後進国だから
婚姻なんか関係ないのにあたかも自分の配偶者を選ぶように雇用と居住を選ぶ
ハラスメントと差別の塊

187 ::2020/12/06(日) 15:20:55.20 ID:ndKqSPMT0.net
>>185
さっさと帰れや糞
外国ならてめえは半殺し

188 ::2020/12/06(日) 15:21:49.95 ID:iSeCNnyx0.net
日本人は個人と経営や政治を客観でわけることができないそういう能力がない
下半身の婚姻思想と結びついている限り日本は差別大国

189 ::2020/12/06(日) 15:23:25.85 ID:ndKqSPMT0.net
>>188
日本語で書けや勃起時MAX9cm糞チョン

190 ::2020/12/06(日) 15:24:04.26 ID:iI2C4avR0.net
朝鮮人って嫌われてるのを差別と思ってるんじゃねーの好かれる要素無い癖に

191 ::2020/12/06(日) 15:25:04.17 ID:iSeCNnyx0.net
5ch自体が、他者が努力と忍耐と勤勉とお金払って得た知識をタダで欲しがる共産党掲示板なので言論の期待はできない
他者を苛立たせて蹴り付けて差別スレッドを立てて生きている状態
イシューでもなんでもない

192 ::2020/12/06(日) 15:26:02.01 ID:A0/zTcVA0.net
それ以上の主張が含まれてるからな
害人には分からねぇよな

193 ::2020/12/06(日) 15:26:34.71 ID:iSeCNnyx0.net
日本の公務員がいかに汚く訓練されていないかがよくわかる

194 ::2020/12/06(日) 15:33:08.95 ID:iSeCNnyx0.net
支払い額に基づく正当な主張を
勝手にレッテル貼って間違うので手に負えない
解釈訓練すらされていない
不勉強がまた差別を産んでいるのが日本の構造

まあ貧しい
最初から貧しければ問題ないが
日本の場合は一度世界で肥大化した自己顕示欲と
過剰な自惚れが結合しているので手に負えない

195 ::2020/12/06(日) 15:38:56.28 ID:iSeCNnyx0.net
中身が大事な場合は看板は血ではなく
能力や資質で次代を決める
血へのこだわりが貧しすぎる

196 ::2020/12/06(日) 15:39:56.87 ID:CR+h1L0a0.net
「日本人が差別した」というCMだからね バカ外人死ね

197 ::2020/12/06(日) 15:41:17.00 ID:NOTtOiHY0.net
ああ、あのブーメランマークの入った靴か

198 ::2020/12/06(日) 15:41:21.85 ID:CR+h1L0a0.net
韓国人集団が日本女性を拉致しレイプしまくって動画撮影し、女性をそこらに捨てたあとその動画を韓国国内でレイプモノAVとして販売するCMを作れよ

199 ::2020/12/06(日) 15:43:30.03 ID:zk+DRhth0.net
>>1
日本で根深い差別があるって捏造前提に反発してるだけなのにな

200 ::2020/12/06(日) 16:12:50.50 ID:CR+h1L0a0.net
黒人が暴動や略奪するCMを流してみろっての

201 ::2020/12/06(日) 17:30:38.23 ID:dy3HUteb0.net
日本人は差別するくらいチョンが大嫌いなんだよ
だから寄生してないで祖国へ帰れって言える世の中の方が良くないか?
差別を怖がるな

202 ::2020/12/06(日) 17:31:19.73 ID:CtAiKXNk0.net
だって日本人は差別しないからな

203 ::2020/12/06(日) 18:49:34.54 ID:t6B15PFc0.net
その通り過ぎて

総レス数 203
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★