2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココアさんは本当にしょうがないココアさんです

1 :nemo@京都:2020/12/04(金) 22:07:13.67 ID:JWgAT8Yv0●.net ?PLT(26252)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
新型コロナ接触確認アプリCOCOA、不具合報告できる新機能

厚生労働省は12月3日、新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」(iOS
版、Android版)の最新バージョン1.2.0を公開しました。

最新バージョンでは、利用者が不具合と感じる動作情報をカスタマーサポート
に報告できる機能が追加されました。COCOAをめぐっては、プッシュ通知が
あったにも関わらず、アプリを起動した際に「接触は確認されませんでした」
と表示されるなどの相談が相次いでいて、現在、早期改善を求める声が高まっ
ています。

同省によりますと、カスタマーサポートに寄せられたメールや動作情報をもと
に不具合の原因を調査したり、利用者に対して解決策を案内するなど、アプリ
の改善に役立てるとしています。なお、電話番号やメールアドレスなどの個人
を特定できるような情報や、位置情報は取得しないとしています。
----------
https://japanese.engadget.com/cocoa-024936915.html

2 ::2020/12/04(金) 22:07:57.43 ID:DWCGgJAh0.net
2

3 ::2020/12/04(金) 22:08:03.64 ID:fsitU5zg0.net
このアプリで接触しまくっておまえは感染してるって夢見る

4 ::2020/12/04(金) 22:08:17.78 ID:IQVpkIHs0.net
ココアどこ?
私は誰々?

5 ::2020/12/04(金) 22:08:41.48 ID:99zij8kz0.net
うるさいですね……

6 :nemo@京都:2020/12/04(金) 22:11:24.75 ID:JWgAT8Yv0.net
メールによる問い合わせの下に「動作情報を送信」というボタンができている。
メールで問い合わせてから送信するように書いてあるが、少なくともiOS版では
OSのメーラーを使っているから、メアドは送信されちゃうね。

7 ::2020/12/04(金) 22:11:58.74 ID:QcjM0YiD0.net
わしじゃよ

8 ::2020/12/04(金) 22:13:04.01 ID:J5nk21cb0.net
やっぱシャロちゃんなんだよなぁ

9 ::2020/12/04(金) 22:18:41.47 ID:n+CxuiiB0.net
通はメグちゃん

10 :nemo@京都:2020/12/04(金) 22:19:03.47 ID:JWgAT8Yv0.net
まあ確かに、メール問い合わせの翌日以降に動作情報が送信された場合、アプ
リの固有情報は取れなくなる(ハッシュは毎日更新される)から、メアドで紐
付けするしかないよね。

11 ::2020/12/04(金) 22:19:05.54 ID:RjP9Zjya0.net
コロナぴょんぴょん!

12 :nemo@京都:2020/12/04(金) 22:23:14.54 ID:JWgAT8Yv0.net
>>9
通って……黒髪ショートでボーイッシュなキバ女は常に人気があるだろ^^

13 ::2020/12/04(金) 22:25:47.16 ID:mJ/YQOE90.net
チーノちゃん!

14 ::2020/12/04(金) 22:25:50.80 ID:aiFuyRb+0.net
>>12
それマヤでは…

15 :nemo@京都:2020/12/04(金) 22:29:20.20 ID:JWgAT8Yv0.net
しかしプライバシーポリシーでは動作情報でメアド取得はせず「動作情報IDを
通じて問い合わせ内容と動作情報を紐付けて管理する」と書かれている。

問い合わせメールのほうに動作情報IDを仕込んでいるわけでもないし、いった
いどうやっているのだろう?

16 :nemo@京都:2020/12/04(金) 22:30:37.45 ID:JWgAT8Yv0.net
>>14
あ、ごめん空目した。メグは確かにあまり名前が出ないな。

17 ::2020/12/04(金) 22:31:54.45 ID:OfHeQEss0.net
通はココアのママ
次点でココアの姉

18 :nemo@京都:2020/12/04(金) 22:33:06.98 ID:JWgAT8Yv0.net
過去のごちうさ偽装スレでは、
シャロ>マヤ>青ブルマ>ココア>チノ>マヤ
の順に人気があるみたい^^

19 ::2020/12/04(金) 22:33:48.97 ID:BRdOfxRq0.net
仕事して下さい

20 :nemo@京都:2020/12/04(金) 22:40:41.40 ID:JWgAT8Yv0.net
動作情報を送信するときの確認画面に書いてあった。
-----
・送信が完了した後に、[メールで動作情報IDを送信する]に進んでいただく
ことにより、動作情報ID(直前に送信された情報に対して振り出されたIDです)
とともに、あなたが感じた不具合の内容をメールでお問い合わせいただくこと
ができます。この場合には、送信された情報をお問い合わせ内容と紐付けて
COCOAの改善に活かします。
-----
こっちの問い合わせメールはOSデフォのメーラーを使わないのだろうか?

21 ::2020/12/04(金) 22:46:11.49 ID:/mmx9OBG0.net
チノちゃんがダウンロードしてくれないからだよぉ

22 :nemo@京都:2020/12/04(金) 22:47:33.05 ID:JWgAT8Yv0.net
>>21
お前はガラケーだろうが!

23 ::2020/12/04(金) 22:48:11.28 ID:jJpN1w+r0.net
このポンコツアプリを本気で推奨しているNTT

通知が来たという理由だけで一週間自宅待機しちゃうNTT

もうね・・・

24 ::2020/12/04(金) 22:50:06.10 ID:gkxyJvkj0.net
俺のファーウェイだと接続切れるからアンインストールした

25 ::2020/12/04(金) 22:50:24.88 ID:OfHeQEss0.net
今期のOPの天空カフェテリアを各キャラがうたってるバージョンがあるんだけど(アマプラで聞ける
リゼの声だけキーがあわないのか途中で声がひっくり返って
高音域で偉い色っぽい声になる

26 ::2020/12/04(金) 22:51:03.55 ID:iFkms2fb0.net
リゼが苦しそうに歌っててチンコ立った

27 ::2020/12/04(金) 22:53:50.05 ID:GNCpoTSr0.net
ココアはやっぱり森永

28 ::2020/12/04(金) 22:54:48.11 ID:OKS9twt90.net
水鳥

29 ::2020/12/04(金) 23:13:00.06 ID:VvJ4y6p40.net
チノちゃんの母ちゃんが出て来た回はちょっと涙腺緩んだわ

30 ::2020/12/04(金) 23:21:46.86 ID:xd4ykSQB0.net
アプリのアップデートが入るたびに使用日数がリセットされるんだが

31 ::2020/12/04(金) 23:26:38.14 ID:ZOyIKKLV0.net
マヤ派は俺だけでいい。

32 :nemo@京都:2020/12/04(金) 23:27:50.62 ID:JWgAT8Yv0.net
>>30
それ、環境によって違うみたいだよ。私はiOS版だが、最初のアプデのときに
利用開始日が数日遅く表示されるようになった(ついでに利用許諾画面も出た)
だけで、リセットはなかった。

毎回リセットされる人もいるみたいで、どうもこのアプリの挙動はわからん。

33 ::2020/12/04(金) 23:30:17.43 ID:1T+sHPRw0.net
チマメ隊とワイルドギースのファン

34 :nemo@京都:2020/12/04(金) 23:32:41.71 ID:JWgAT8Yv0.net
>>33
そこまできてリゼが出ないとは。まあ私も>>18で書き忘れているけど。

恥じらっているリゼは結構かわいい。

35 ::2020/12/04(金) 23:45:42.94 ID:/6xkU4bF0.net
ごちうさを知らん人にもココアがダメ姉と言うことが知れ渡っている

36 :nemo@京都:2020/12/05(土) 00:33:10.03 ID:8kV9r/Kb0.net
>>35
このスレタイで接触確認アプリCOCOAのスレだと知れ渡っているほうがすご
いと思う^^

37 ::2020/12/05(土) 00:36:12.20 ID:H1MKxbsp0.net
青山ブルーマウンテンさんと胡蝶しのぶの声って似てる

38 ::2020/12/05(土) 00:39:49.22 ID:LuS2BX2C0.net
>>37
中の人は一緒
早見さんって若干ポンコツ役が多い気がする

39 :nemo@京都:2020/12/05(土) 00:56:26.15 ID:8kV9r/Kb0.net
おっとりしているというか抜けているというか、そういう役に合う声だね。

40 ::2020/12/05(土) 00:57:41.61 ID:msL5RTHD0.net
マヤ、チノ、シャロ、メグの順に抜ける

41 ::2020/12/05(土) 01:04:40.07 ID:HuSkYT320.net
>>40
リゼは?

42 ::2020/12/05(土) 02:07:20.28 ID:LuS2BX2C0.net
>>41
https://youtu.be/K9aVtFWaYQ8

43 ::2020/12/05(土) 03:57:01.80 ID:VnQGFVbd0.net
https://i.imgur.com/KAAUgpo.jpg

クリスマス仕様

44 ::2020/12/05(土) 05:41:08.22 ID:+dt2kRo00.net
3期の元夢さん、声が変わりすぎて最初聞いた時声優交代したのかと思った

45 ::2020/12/05(土) 07:21:27.79 ID:NVPX4t5b0.net
不具合も何も、あなたは濃厚接触者ではありませんって表示されるだけで
それ以外何もないんだが

46 ::2020/12/05(土) 07:29:13.64 ID:HuLNbBu80.net
電気の大食い治ったのか?

47 ::2020/12/05(土) 07:29:51.93 ID:vbZSzlq70.net
ココアが感染者接触通知送って来ても
わが兵庫県は未だにPCR検査断られる
2週間様子見てくださいとか言われたけど出来る訳ないやん
んで、自費で2万円出して検査

こんなん繰り返してたら破産するわ

48 ::2020/12/05(土) 07:42:14.30 ID:Tz1MHAb/0.net
ID:JWgAT8Yv0 が気持ち悪い…
ハゲ散らかしてニヤニヤしてるこどおじの姿が目に浮かぶ

49 ::2020/12/05(土) 08:45:03.78 ID:nR+Ff3MG0.net
お姉ちゃんに任せなさい!

50 ::2020/12/05(土) 10:24:18.33 ID:re71Tfcb0.net
これ本当に機能しているの?
陽性者との接触は通知されないし。
会社のかなり近くの座席の人が感染したんだが。

51 ::2020/12/05(土) 12:24:12.85 ID:8zXAX1/o0.net
>>50
会社のかなり近くの人はココア使ってなかったんだろう

52 ::2020/12/05(土) 12:37:43.54 ID:re71Tfcb0.net
>>51
一応、会社からインストールを強制されているんだわ。
所詮、感染登録が手作業のアプリでは、こんなもんだろうなぁ

53 ::2020/12/05(土) 12:46:45.93 ID:8zXAX1/o0.net
>>52
登録処理しなかったんかねえ
同僚なら聞いてみては?俺も気になる

54 ::2020/12/05(土) 13:30:58.71 ID:ICdLZYj80.net
手コキより足コキが気になり出したら進化のときかも♪

55 ::2020/12/05(土) 14:04:29.88 ID:9Dj3sGgm0.net
シャロが使ってるスマホは京セラ

56 ::2020/12/05(土) 14:06:39.58 ID:Z0gvJsjM0.net
モカ姉というココアさんの上位互換

57 ::2020/12/05(土) 14:50:38.76 ID:UEFwKM3C0.net
コ〜ブラァ〜さんはどうですかね?

58 ::2020/12/05(土) 15:02:57.27 ID:otcs373U0.net
https://i.imgur.com/YANGS0z.jpg

59 :nemo@京都:2020/12/06(日) 04:02:56.84 ID:fl2+LWsm0.net
原作の色違いの顔を的確に描き分けていて、アニメーターは本当にすごいと思う
のだが、リゼだけは作画が安定していないんだよね。やはり特徴を出すのが難し
いキャラなんだろうな。

60 ::2020/12/06(日) 04:14:12.11 ID:l8r6+Wzy0.net
8月の接触通知がいつまでも消えないんだが
報告したほうがいいのか?

61 ::2020/12/06(日) 13:02:54.00 ID:UL2NbWLY0.net
シャロ

62 ::2020/12/06(日) 16:46:11.02 ID:dnVEF0nF0.net
わたしを大人にしてくれって言ってたリゼちゃんの処女貰いたい

63 ::2020/12/06(日) 16:48:47.43 ID:i0T8yAl40.net
ニンニク入れますか?

チノ「はい」

はぁ〜ニンニク入れるの?

チノ「はい!!!」

64 ::2020/12/06(日) 16:53:08.87 ID:6lVlcUDY0.net
ココアは産廃
ミルクかレスカ

65 ::2020/12/06(日) 16:59:15.23 ID:hNmBN0O60.net
うるさいですね…

66 ::2020/12/06(日) 16:59:30.53 ID:f8ZxIt/10.net
>>64
俺は今、も〜れつに熱血している!!

メガネ外したココアはあり

67 ::2020/12/06(日) 17:15:35.70 ID:GQDOzoc90.net
保菌者は全員登録にしてくれ
避けようが無いやろ………

68 ::2020/12/06(日) 17:32:50.83 ID:K8/yWCJ60.net
>>67
プライバシーとか難しいけど
そうしないとコントロールできないよなぁ

身近な感染した奴が登録していない現実を見ると切に思うよ

69 ::2020/12/06(日) 17:38:11.98 ID:qL4ij6q60.net
ココアさんが仕事するわけないです

70 ::2020/12/06(日) 17:38:30.81 ID:lsQKbscX0.net
https://i.imgur.com/iu9LDYO.jpg

71 ::2020/12/06(日) 17:43:51.50 ID:+DDwwKUf0.net
https://i.imgur.com/x3ljNnS.jpg

72 ::2020/12/06(日) 17:58:31.63 ID:6i8Ew8rs0.net
こんなもんが政府推奨とか笑止千万!

73 ::2020/12/06(日) 18:06:31.43 ID:GX14A48e0.net
来年のバレンタインのアニメイト試練は開催するのだろうか?

74 ::2020/12/06(日) 18:30:29.72 ID:DETPKyJ60.net
ガンスリンガー ガールの歌の人か

75 ::2020/12/06(日) 18:43:09.24 ID:C8R4xFGN0.net
俺のスマホは対象外っていわれたわ
何が国民60%にいれるだよ
いれるきないだろ

76 ::2020/12/06(日) 18:50:48.63 ID:EztQ78Zc0.net
電池食うから入れてない

77 ::2020/12/06(日) 21:31:03.44 ID:HjOWtXGb0.net
>>43
このココアさんは優秀で困る

78 ::2020/12/06(日) 21:57:09.86 ID:dnVEF0nF0.net
http://i.imgur.com/Fpbotts.jpg
コロナウイルスを吸い込まないように口を押えるチノちゃん

79 ::2020/12/06(日) 22:02:44.84 ID:j93OYieW0.net
俺の眼鏡属性のルーツを否定されてるような気分になるな。

80 :nemo@京都:2020/12/06(日) 22:19:16.53 ID:fl2+LWsm0.net
>>77
タイツの脚が交差したところに飛び出しているパーツが身体のどこに属している
のか不明なのだが。

81 ::2020/12/06(日) 22:22:18.58 ID:dnVEF0nF0.net
>>80
その部分はスカートだと思う

82 :nemo@京都:2020/12/06(日) 22:24:22.66 ID:fl2+LWsm0.net
>>81
アシさんが色指定間違えたのかな?

83 ::2020/12/06(日) 22:27:17.25 ID:dnVEF0nF0.net
外側が白で内側が黒のスカートじゃないの?

84 ::2020/12/07(月) 08:37:57.21 ID:y8m0XF6B0.net
リセちゃんが好き

85 ::2020/12/07(月) 11:09:43.90 ID:m35AKRa10.net
https://i.imgur.com/4S0Ynpy.jpg
https://i.imgur.com/tJbykOz.jpg

86 ::2020/12/07(月) 13:51:34.38 ID:guApqlrc0.net
結局、「モカさんが脱いだっ!」が一番反応しますね

87 ::2020/12/07(月) 16:10:00.71 ID:rwF9CXKd0.net
マヤくらいの体型が一番興奮する

88 ::2020/12/07(月) 16:42:37.25 ID:huStjuqH0.net
アプリの有用性の全てを感染ユーザーの善意に委ねられている不具合はいつ修正されるの?

89 :nemo@京都:2020/12/07(月) 19:01:51.86 ID:/cDTKpH40.net
>>85
気になりますっ!

90 ::2020/12/07(月) 19:14:36.95 ID:CorRTj+p0.net
ラムネ&40じゃねーのかよ

91 ::2020/12/07(月) 19:28:54.43 ID:WuXQt3140.net
リゼの父親は元軍人で隻眼
タカヒロもやはり元軍人でリゼの父親とは戦友(つまりこの世界では割と最近戦争が起きている)
そして町並みは不自然な程ヨーロッパ風味だが公用語は日本語で風俗習慣は日本ベース

ごちうさ世界って何気に闇が深そうな気がする

92 :nemo@京都:2020/12/07(月) 20:00:35.77 ID:/cDTKpH40.net
>>91
物語の舞台が戦場とは限らないからね。ノルウェーなんて平和な国だが、中近東
からアフリカの紛争地域に派兵している。

93 ::2020/12/07(月) 20:10:44.30 ID:rwF9CXKd0.net
少なくともココアが実家へ送った手紙はエアメールだしココアの母国と木組みの街は違う国だろう

94 ::2020/12/07(月) 20:22:46.15 ID:WdlY2d/T0.net
ミロのほうがうまいしな

95 ::2020/12/07(月) 20:24:56.00 ID:wVDfXiwgO.net
ざんねんながら、パイ乙ははな垂れ餅になってもうたわ

96 ::2020/12/07(月) 20:27:23.33 ID:wVDfXiwgO.net
仙台での食生活でパイ乙(笑)が肥えたが 乳腺腺腫は増えたわ

97 ::2020/12/07(月) 20:29:22.25 ID:wVDfXiwgO.net
巨大化石炭袋になてもうた

98 ::2020/12/07(月) 20:31:16.39 ID:wVDfXiwgO.net


99 :nemo@京都:2020/12/07(月) 20:32:57.69 ID:/cDTKpH40.net
>>93
でも汽車で帰省するという^^

ヨーロッパは実際そういうのあるからな。ベネルクスとその周辺国みたいに。

100 ::2020/12/07(月) 21:48:10.73 ID:tB/egguY0.net
チノちゃん かわいいよ チノちゃん

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★