2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれた時からガラパコス!生まれた時からガラパコス!車カスのトヨタから水素カー2代目MIRAI

1 ::2020/12/05(土) 00:39:58.75 ID:9v+dQMSd0●.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
TOP > 新型車紹介
これが令和のクラウンか 12.9いよいよ登場!航続距離850km 新型MIRAIが示す新世紀
2020年12月4日 / 新型車紹介
ベストカーWeb編集部 ベストカーWeb編集部
https://bestcarweb.jp/newcar/222526

https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/12/03171131/20201210_New_MIRAI_199.jpg

 航続距離は約850kmに向上、FFからFRへ。2020年12月9日、驚くべき成長と変貌を遂げたトヨタの2代目MIRAIがいよいよデビューを果たす。

 10月21日に行われたプロトタイプ試乗会の様子から、新時代ラグジュアリーセダンの進化のほどを見定める!

2 ::2020/12/05(土) 00:41:18.08 ID:wdekRzdC0.net
FRとかマジかよ

3 ::2020/12/05(土) 00:41:26.88 ID:OPnaCOoc0.net
MIRAIジータかMIRAIブリットでやり直してください。

4 ::2020/12/05(土) 00:41:38.69 ID:/DupuRb+0.net
水素カーの排出ガスは水のみ!

5 ::2020/12/05(土) 00:42:10.93 ID:OPnaCOoc0.net
>>4
排出エマルジョン

6 ::2020/12/05(土) 00:42:36.32 ID:DN1TG8Bx0.net
濾過すれば飲めるな

7 ::2020/12/05(土) 00:44:09.26 ID:AHrCvkQl0.net
金属を脆くする水素
https://youtu.be/7YPRsrLZlKk

8 ::2020/12/05(土) 00:44:29.62 ID:dr/8h5wZ0.net
まさかのFRって
トヨタ唯一のFRセダンになるのか….

9 ::2020/12/05(土) 00:46:53.53 ID:zGNyi2VH0.net
ネガキャンが激しいものほど大成功する法則w

FCVもHV同様、これは覇権来るね! 
バスとタクシーはFCVで決まりかな〜

10 ::2020/12/05(土) 00:47:05.28 ID:ViwAKT5EO.net
水素スタンドが近所にないわ

11 ::2020/12/05(土) 00:48:24.90 ID:H7vKhhSE0.net
 
水で走るように作れよ

12 ::2020/12/05(土) 00:53:12.41 ID:FgqQ5OAB0.net
EVはミニ四駆を大きくしただけ
燃料電池車こそ未来カー

13 ::2020/12/05(土) 00:53:47.36 ID:wdekRzdC0.net
>>9
決められた路線を走るトラックもな
水素ステーションを整備しやすいから
北米での実験が成功してる

14 ::2020/12/05(土) 00:53:59.59 ID:sZKARqJq0.net
旧ミライ
https://www.jsae.or.jp/autotech/photos/1-97-2.jpg

新ミライ
https://www.asahicom.jp/and_M/wp-content/uploads/2020/11/750_9.jpg

15 ::2020/12/05(土) 00:55:15.43 ID:T86jgJWfO.net
>>10
ジャスコくらいの勢いでできるやろ

16 ::2020/12/05(土) 00:56:08.56 ID:zGNyi2VH0.net
>>14
新モデル 普通に良いよなあ
スタンド有るなら、マジでリースで乗りたいわ
補助金有るし、意外と安く乗れるんだよねこれ

17 ::2020/12/05(土) 00:56:28.12 ID:miILb36M0.net
先代ミライの中古は100万円台でもあるんだな。
来年二桁になったら買ってもいいな。

18 ::2020/12/05(土) 00:59:06.28 ID:Piarq8j60.net
現行ミライの中古車安くていいよな
隣町に水素ステーションあるから買おうかな

19 ::2020/12/05(土) 00:59:10.74 ID:zYDvCpMH0.net
水素満タンいくらするんだ?

20 ::2020/12/05(土) 01:00:25.63 ID:hTqJhTGj0.net
残価設定ローンで買うと100万以下の支払いって聞くけどほんとかな?

21 ::2020/12/05(土) 01:01:05.64 ID:zGNyi2VH0.net
今、車でドヤれるのはこの車くらいだからな〜
新しもの好き 数寄者なら、2世代目のここで飛びついて良い時期w

22 ::2020/12/05(土) 01:01:44.84 ID:K9PhhWdv0.net
ボディサイズは全長4975×全幅1885×全高1470mm

デケーよ

23 ::2020/12/05(土) 01:02:56.48 ID:wdekRzdC0.net
>>22
現行LSぐらいか?
ここの連中が言うには運転しやすいよ!
って話だったが

24 ::2020/12/05(土) 01:03:48.71 ID:K9PhhWdv0.net
デカいだけあって思いの外良いスタイリングだわ

https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/12/03170736/20201210_New_MIRAI_189.jpg

25 ::2020/12/05(土) 01:05:07.83 ID:erJafNKu0.net
水素はせいぜい商用LPGステーションの一部が替わるだけ
インフラは電気が強すぎる
そもそも水素はエネルギーキャリアでしかない。生成効率悪いしハンドリングもやっかい

26 ::2020/12/05(土) 01:05:19.63 ID:Q+tIh+Ju0.net
水素怖い
事故ったら爆発せんの?
福一の爆発も燃料棒の被覆材が高温で溶けて
水素ガスが発生して爆発したんだよな

27 ::2020/12/05(土) 01:05:56.55 ID:K9PhhWdv0.net
>>23
運転は楽勝だけどあちこちの機械式パーキングとかに寄るような日常使いだと都心では結構難がある

28 ::2020/12/05(土) 01:07:06.06 ID:wdekRzdC0.net
>>25
ニュースで再稼働許された原発が
裁判で覆されて再稼働停止になったようだが?
電気どこで作るの?

29 ::2020/12/05(土) 01:08:27.97 ID:i+v1wCi00.net
ガラカーってやつか

30 ::2020/12/05(土) 01:11:05.11 ID:JCF0XQE90.net
>>26
飯塚幸三氏「水素自動車は
高齢者運転禁止にしないとダメ絶対」

31 ::2020/12/05(土) 01:11:47.73 ID:zkPhEb0d0.net
>>4
その排出された水を電気分解したらまた水素が取れるの?

32 ::2020/12/05(土) 01:20:55.25 ID:T86jgJWfO.net
>>26
タクシーや韓国はLPGいっぱいやろけど
事故で爆発ってほぼ観ないよね(韓国自宅で爆発のYOUTUBEは見た

33 ::2020/12/05(土) 01:26:24.63 ID:3RsgYehA0.net
>>28
水素社会を本当に実現したいなら原発動かしまくるしかないぞ。本命は高音ガス炉なんで新型原発作らなきゃ。

34 ::2020/12/05(土) 01:26:33.50 ID:WKZ0VVen0.net
スポーツセダン風ハッチバック

35 ::2020/12/05(土) 01:31:48.74 ID:bGXfZeDe0.net
水を注ぐだけで動くようになったら買うわ

36 ::2020/12/05(土) 01:35:47.77 ID:6IvMf4lc0.net
>>11
船なら海水から水素を作って航行する
のがトヨタが開発したような

37 ::2020/12/05(土) 01:35:54.54 ID:nbD0SPFB0.net
東京なら補助金で300万ぐらい?

38 ::2020/12/05(土) 01:55:18.61 ID:GfPlWebD0.net
>>24
シャシーLexasLSと一緒じゃね?

39 ::2020/12/05(土) 02:01:22.38 ID:zYF/ED8e0.net
ガソリンディーゼル禁止になったらFCVの時代が来るんじゃないの?
充電が1分とかの急速充電ができればEVの時代だろうけど

40 ::2020/12/05(土) 02:03:38.52 ID:M8E+UC0C0.net
MIRAI
航続距離850〜910km 2分で満タン
5人乗り 後輪駆動 Eセグメント 第2世代セーフティセンス 2020年12月発売
試乗した専門家「センチュリー並の静粛性」

>水素充填圧82MPaステーション 航続距離910km 100%充填時間…2分
>水素充填圧70MPaステーション 航続距離850km 100%充填時間…3分

41 ::2020/12/05(土) 02:03:52.61 ID:M8E+UC0C0.net
ちなみに比較

ヒュンダイ「NEXO」タンク大型1本+小型2本 水素6.33kg 70MPa 5分満タン 866km
トヨタ「MIRAI」タンク大型1本+小型2本 水素5.60kg 70~82MPa 3~2分満タン 850~910km

42 ::2020/12/05(土) 02:04:04.71 ID:M8E+UC0C0.net
FCVで大型タンク2本だと航続距離1000kmになる 2〜3分で満タン

6人乗りのMIRAIミニバンコンセプトカー
https://image.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1710/23/l_rk_171031_toyota01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1710/23/l_rk_171031_toyota02.jpg
こっちも作る理由わかるだろ?
EVじゃ永遠に実現できない世界だ

43 ::2020/12/05(土) 02:05:33.15 ID:6brZEa1W0.net
>>8
センチュリーは残るんじゃないの

44 ::2020/12/05(土) 02:07:18.27 ID:zGNyi2VH0.net
>>42
運転席が回転してる!しかも
天井が日焼けサロンのアレw ミライカー来てるなw

45 ::2020/12/05(土) 02:08:07.37 ID:xo0Mem/g0.net
ミライがトヨタの未来を奪うんだな、アホ社長

46 ::2020/12/05(土) 02:08:26.02 ID:wH0cg1zP0.net
今回のは非常に良くできているように見受けられる
FCVだから売れないだろうけど

47 ::2020/12/05(土) 02:20:59.88 ID:Um5GUrQZ0.net
ガラパコス
ドンタコスの姉妹品

48 ::2020/12/05(土) 02:38:27.17 ID:H7vKhhSE0.net
>>24
新しいクラウンにふさわしい

49 ::2020/12/05(土) 02:41:57.74 ID:KcLecMmV0.net
>>14
こんなの他の国がつくれねぇ

50 ::2020/12/05(土) 02:43:40.10 ID:LeCf23G70.net
EVなんかより水素やFCVのがよほど将来的に期待出来る
この事が理解出来ない奴は低能

51 ::2020/12/05(土) 02:52:42.78 ID:pE15f9rN0.net
なぜ水素?
なぜ電気一本でいかないのかまったく理解不能

52 ::2020/12/05(土) 02:57:11.78 ID:sPSJ3GXs0.net
雨水や水道水で動くようにしろよ

53 ::2020/12/05(土) 02:59:25.33 ID:hEveCdGJ0.net
水から水素作るのに結局電気がいるんじゃ・・?他の方法もあったっけ
まぁ酸素と混ぜた時の爆発しやすさは折り紙付きだが

54 ::2020/12/05(土) 03:02:26.87 ID:0GsuJPbJ0.net
うちのアパートの大家さんが前乗ってたけど確か3年も乗らずに変えたな

55 ::2020/12/05(土) 03:19:54.64 ID:OPnaCOoc0.net
>>43
センチュリーもそのうちディアマンテみたいにFFになったりして。

56 ::2020/12/05(土) 03:39:32.00 ID:TN5in6Xj0.net
>>26
ガソリンなら事故っても爆発しないと思ってる?

57 ::2020/12/05(土) 03:43:32.47 ID:Rshv9H6F0.net
乗ってると過去にタイムスリップしちゃうんだろ

58 ::2020/12/05(土) 03:51:45.62 ID:H/aD6M1G0.net
クラウンももう終わりみたいだから
名車として後世に名前が残るのは13系と18系だろうな

59 ::2020/12/05(土) 04:22:43.54 ID:uGpYg9dR0.net
電気も出すだろ。
トヨタは馬鹿じゃないから中国にもいく。

60 ::2020/12/05(土) 04:40:04.45 ID:QVBgnHWC0.net
スレタイが「めしのはんだや」だな
20年位前は300円程度で腹一杯食えたのに今は普通の飯屋とさほど変わらない

61 ::2020/12/05(土) 05:02:57.42 ID:BYo92UI90.net
事故ったら派手に爆発するの?

62 ::2020/12/05(土) 06:04:04.45 ID:Cr5eyvxk0.net
>>31
永久機関爆誕

63 ::2020/12/05(土) 06:24:26.71 ID:OiW//Gkm0.net
早く核融合炉作れよ
どうせ石油利権に邪魔されて開発が全く進んでないんだろうけど

64 ::2020/12/05(土) 06:35:44.88 ID:I05A/wvU0.net
排水する時の下痢音は改善されたのか?

65 ::2020/12/05(土) 06:40:33.61 ID:m6wDa3Z70.net
>>1
ガラパゴスも糞もコンシューマー向けに燃料電池車を世界で始めて実用化したのがトヨタなのに
何言ってんのこの朝鮮人

66 ::2020/12/05(土) 06:42:15.13 ID:m6wDa3Z70.net
>>53
水から水素w
パイセンバカっすか?

67 ::2020/12/05(土) 06:43:03.07 ID:m6wDa3Z70.net
>>51
少しも原理を知ろうとしない赤味噌土人が理解不能

68 ::2020/12/05(土) 06:43:18.86 ID:KhXFcWyD0.net
>>14
派手に事故ったら爆発しないだろうな?

69 ::2020/12/05(土) 06:44:52.11 ID:SXhSvgYT0.net
ガラパコス

70 ::2020/12/05(土) 06:45:27.13 ID:m6wDa3Z70.net
>>25
燃料電池って理解してますか?
水素燃やすと思ってる??

71 ::2020/12/05(土) 06:46:26.78 ID:m6wDa3Z70.net
>>19
レギュラーガソリンと大体同じくらい

72 ::2020/12/05(土) 06:49:40.91 ID:F+ipIkGR0.net
>>42
かっけーー

73 ::2020/12/05(土) 06:51:11.17 ID:ViwAKT5EO.net
巨大なバッテリーが無い分軽そうだね

74 ::2020/12/05(土) 07:03:14.69 ID:+asOiMvv0.net
インフラさえ整えば電気よりも便利だわな

75 ::2020/12/05(土) 07:07:58.37 ID:ZGSWv9q00.net
>>25
ハンドリングではむしろ有利では?

76 ::2020/12/05(土) 07:10:30.75 ID:zVJ89jLv0.net
水素ステーション…

77 ::2020/12/05(土) 07:32:20.39 ID:FNbPjeB90.net
そこはどんぶりめしだろ

78 ::2020/12/05(土) 07:32:53.90 ID:03G/jSvW0.net
外国が先駆けると「日本は遅れてる」
日本が先駆けると「ガラパゴス」

どうすればいいの?

79 ::2020/12/05(土) 07:34:04.47 ID:8TCcGpK30.net
びっくりするほどユートピア!

80 ::2020/12/05(土) 07:37:47.80 ID:R9+p61Sd0.net
ミラだと!?
とおもったら…

81 ::2020/12/05(土) 07:43:21.51 ID:y8yLl6me0.net
>>24
よくこれに納めたなと思う

82 ::2020/12/05(土) 07:48:29.46 ID:DpAHuXxI0.net
だから私前から言ってますよね。
「トヨタのカーデザイナーを総とっかえしないと、トヨタの未来はない」って。
こんな簡単なことなんでわかんね〜だろ、馬鹿。

83 ::2020/12/05(土) 07:51:31.20 ID:E/djC7tC0.net
また補助金モリモリやってくれるなら乗りたい

84 ::2020/12/05(土) 08:34:39.33 ID:EBMm6KEC0.net
水素を安く作る方法はない
水素が足りない
水素社会なんか来ないよ

85 ::2020/12/05(土) 08:42:29.14 ID:6xkwjbZ50.net
>>84
BEVが大好き太陽光発電で、水を分解して水素貯蔵する方式があるんだってね
これなら貯蔵できるから天候によっての差は貯蔵量でしかないし、最悪は既存配電網とのハイブリッドで分解精製すればいいね
足りないってどういう事なのかな?

86 ::2020/12/05(土) 08:53:12.85 ID:xhpTKczK0.net
志田未来さんに乗りたい

87 ::2020/12/05(土) 09:13:34.87 ID:uapaFPmu0.net
実質いくらくらいになるかによるな

88 ::2020/12/05(土) 09:24:58.27 ID:xBy5vYeb0.net
生まれた時から、どんぶりめし。

89 ::2020/12/05(土) 09:33:27.98 ID:E/djC7tC0.net
>>87
800万くらいじゃね?

90 ::2020/12/05(土) 09:41:40.56 ID:6V8Famk90.net
かなりデカイんだが、小さくはできない事情がお有りで?

91 ::2020/12/05(土) 09:48:00.54 ID:x0jcblX90.net
LSよりかっこいいっていう

92 ::2020/12/05(土) 09:53:09.77 ID:U7J8MuVI0.net
納車までどれくらい?

93 ::2020/12/05(土) 09:54:12.22 ID:fzf/FupP0.net
普通のトヨタ車って感じに纏まってるな
アピールポイントを作らなくても売れるだけの自信ありってことなんかな

94 ::2020/12/05(土) 09:58:42.09 ID:fDkdKrhm0.net
台場の方に水素ステーションあったような

95 ::2020/12/05(土) 10:04:38.04 ID:O8L+S1VC0.net
おかげで旧型車は中古200万から買えるけどリーフなみに値落ち酷いな

96 ::2020/12/05(土) 10:06:50.61 ID:J4V7PTUp0.net
プリウスよりは確実に格好良いわな

97 ::2020/12/05(土) 10:55:33.87 ID:KgOrXLPa0.net
水素水ええんか?

98 ::2020/12/05(土) 11:00:45.61 ID:erJafNKu0.net
>>28
水素は電気を貯める形態のひとつ。エネルギーキャリアとはそういう意味

99 ::2020/12/05(土) 11:07:50.38 ID:erJafNKu0.net
>>70
>>75
金属の水素脆化とかオルト-パラ転換による断熱下での沸騰とか

100 ::2020/12/05(土) 11:17:26.12 ID:NSPMa9Te0.net
充電に時間のかかるEVよりは水素に期待してるんだが
水素ステーション少なすぎるんだよな

101 ::2020/12/05(土) 11:36:15.41 ID:6q678x1O0.net
そのガラパゴスから偉大な普遍的理論が生まれた訳だからな
物事は一筋縄でいかんのよ

102 ::2020/12/05(土) 11:40:37.12 ID:v6Mw9T9f0.net
>>90
センタートンネルに水素ボンベ仕込んでるからどうしても幅は広くなるね
ただクラウンと比べて幅も長さも8cmしか変わらんから言うほど巨大って訳でもない

103 ::2020/12/05(土) 11:57:34.80 ID:nB5f98AU0.net
五味さんべた褒めで購入決定してたな

104 ::2020/12/05(土) 12:49:21.67 ID:w3sGzJ0K0.net
ガラパゴスのほうがいい
世界標準なんぞクソ喰らえや

105 ::2020/12/05(土) 13:02:18.14 ID:e+C5Cl670.net
充電時間がネックでevはもう尻すぼみだろ
充電時間が5分程度にまでなるような技術革新でもないかぎり

106 ::2020/12/05(土) 13:55:47.15 ID:U+RbimyG0.net
>>104 過去何回そのセリフがでたか.... その度に負けた

107 ::2020/12/05(土) 14:13:18.86 ID:6xkwjbZ50.net
>>106
携帯電話以外になにがあるの?

108 ::2020/12/05(土) 15:37:04.83 ID:3oNQB2ly0.net
>>1
おまえチョンパゴスやん

109 ::2020/12/05(土) 16:15:51.35 ID:96tcDiEZ0.net
電気は結局充電時間がネックになるんだよな。

110 ::2020/12/05(土) 16:20:00.58 ID:96tcDiEZ0.net
もう少しすると水素運ぶ技術が容易になるから水素ステーションもそれなりに出来てくるよ。

111 ::2020/12/05(土) 16:21:01.48 ID:tPxaTmqo0.net
燃料電池車もバッテリーが違うだけで結局EVじゃん

112 ::2020/12/05(土) 16:24:55.28 ID:Om9gRRAY0.net
近場は電気 遠出は水素で万全だな

113 ::2020/12/05(土) 16:34:40.28 ID:6xkwjbZ50.net
>>112
だったら全部水素でよくない?
何ならPHVのように水素にバッテリー積んで充電で100km走れるとかさ

114 ::2020/12/05(土) 18:44:45.11 ID:0MFYC0Xm0.net
いいなミライ

しかし今の車より全長40cmも長いのね
家の横の道狭いから曲がれないぞ
残念だ

115 ::2020/12/05(土) 21:42:03.62 ID:8+eMMjkd0.net
まずはタクシーとトラックをターゲットにした方がよくね?

116 ::2020/12/05(土) 21:59:16.63 ID:O9o6qjU10.net
>>2
雪道ダイジョブ?

117 ::2020/12/05(土) 22:04:04.60 ID:O9o6qjU10.net
>>15
水素スタンドの設置条件がな

118 ::2020/12/05(土) 22:06:43.26 ID:O9o6qjU10.net
>>14
これ浸水したら浮くのかなw

119 ::2020/12/05(土) 23:32:04.49 ID:wbwU9rTk0.net
>>92
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a904877a919f1cc36249ad246f1907093299a30/images/000

今なら即納

120 ::2020/12/06(日) 15:34:34.26 ID:T5MMEcLH0.net
一代目のがカッコ良かった

121 ::2020/12/06(日) 15:48:29.07 ID:DPoh1JIU0.net
モデルチェンジした86と言われたら信じてしまいそう

122 ::2020/12/06(日) 16:54:56.12 ID:QWPQHnwW0.net
>>10
ウチの近所(クソ田舎)のファミマの駐車場にあるけど誰も使ってないわ

123 ::2020/12/06(日) 17:03:29.01 ID:QWPQHnwW0.net
>>51
トヨタのミライは実はEV。水素で発電した電気で走る。
コレだとバッテリーから直接の電気で走るEVより走行距離も長く、燃料補給時間も短くてガソリン車と同じ感覚で乗れる。

漫画家の竹本泉がEV車に乗ってて、
「猫死んでペット葬儀屋まで行くのに距離測って途中に充電スポットがあるかどうかイチイチ調べなければいけない」
ってボヤいてた。

124 ::2020/12/06(日) 17:16:18.10 ID:BRgR6/lg0.net
>>122
👽「すいません…うちの自家用機の燃料に
欠かせないんです…どこのファミマでしょうか…」

125 ::2020/12/06(日) 17:27:49.38 ID:Z19yH4O10.net
普通すぎて考えたこともないけど、京アニ事件のガソリンを積んだんだ車がそこらじゅう走ってるんだよな

126 ::2020/12/06(日) 17:54:20.11 ID:DFXeSUzQ0.net
>>117
ENEOSがガソリンスタンドに併設を考えていたが、
どこも近隣住民の反対運動で頓挫しているらしい

127 ::2020/12/06(日) 17:56:41.11 ID:tsRIcJJH0.net
MIRAIとかよりエンジンだけのプレミオアリオンあたりをFR-4WDにしたほうがマシ

128 ::2020/12/06(日) 17:57:10.49 ID:DFXeSUzQ0.net
>>113
燃料電池って理解してなくて草

129 ::2020/12/06(日) 18:00:05.50 ID:tsRIcJJH0.net
とりあえずトヨタが大好きな北米市場で人柱を見てから売るんか

130 ::2020/12/06(日) 18:00:31.82 ID:dYov09z+0.net
>>128
バッテリー単体で走れる程でかいバッテリー積んでるの?
燃料電池からの供給っしょ?

131 ::2020/12/06(日) 18:00:46.03 ID:DFXeSUzQ0.net
>>110
千代田の触媒で還元する常温で液化水素を扱う技術だろ?
あれ確かに画期的だけど肝心の水素ステーション建設があちこちで頓挫してるから
あまり影響無いかと思われ

132 ::2020/12/07(月) 10:32:50.86 ID:W4Lz/S9D0.net
顔は地味だがスタイルは中々いいな

http://imepic.jp/20201207/378360

133 ::2020/12/07(月) 11:39:05.21 ID:xmng36Kr0.net
これみてると1800mm縛りしてたクラウンじゃデザインの改善のしようが無いよなと思うわ

総レス数 133
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★