2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルドのポテトが「変な臭いがする」、「味が変」という意見が相次ぐ 真相をマクドナルドに取材

1 ::2020/12/08(火) 15:30:22.15 ID:UDp9F6S30●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12月に入ってからマクドナルドの「ポテトの味が変わった」、「変な味がする」、「ニベアみたいなクリームの香りがする」、
「ニベアみたいなクリームの香りがする」というツイートが投稿されていた。
これは気のせいなのか本当に味が変わっていたのか。

この真相を確かめるためにマクドナルドの広報に取材を試みたところ、次のような回答を得られた。

---------------
記者 ポテトの味が変わったとネット上で騒がれているみたいですが。
広報 こういったお問い合わせは頂いており会社としても認識している。こちらですが、何が原因になっていたかというところですが、
    調査したところ、ポテトそのものではなく、Mサイズのバッグ(ポテトの入れ物の正式名称)の一部の製造ロットにおいて
    表面のコーディングの仕様が変更になっており、このコーディングの香りであるということがわかりました。

記者 私も今日ためしにポテトを食べてみたんですけど味の変化は感じられなかった。一部のロットに限られるんですか。
広報 実は既に切り替えの方を行っておりまして、コーティングの臭いを発していた物に関しても食品衛生法に抵触して
    おらず召し上がって貰っても人体に影響は御座いません。
    該当ロットについては既に切り替えを行い12月7日に全ての店で使わないように指導しております。
    切り替えを行いましたので臭いというのはないと思います。

記者 ちなみになんですが、いつ頃からのロットでこのような現象が起きているのですか?
広報 はい、お問い合わせを頂いたのは11月下旬になります。
---------------

このようにMサイズにもポテトを入れる容器(バッグ)を変更していたため薬品のような臭いがついていたという。
ただ現在は客からの報告があり、臭いがついたロットは使用しないでいるという。

https://gogotsu.com/archives/61153
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/potato_twi01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/potato_twi02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/potato_twi03.jpg

2 ::2020/12/08(火) 15:31:20.66 ID:IgsmYz2y0.net
前からだろ

3 ::2020/12/08(火) 15:31:32.67 ID:fnB9/fC00.net
やっぱり気のせいじゃなかったんか
先週ポテト食って薬品臭いと思ったわ

4 ::2020/12/08(火) 15:31:52.32 ID:sViAVwpj0.net
冷めると不味いのなんとかしろ

5 ::2020/12/08(火) 15:31:59.15 ID:fnB9/fC00.net
>>2
明らかにいつもと違う臭いがした。

6 ::2020/12/08(火) 15:31:59.39 ID:JsXI6Er40.net
どれ確認してやろうたくさん用意してくれ

7 ::2020/12/08(火) 15:32:17.29 ID:WaTx+rfG0.net
そんな神経質なやつが買うのは希じゃねーのw

8 ::2020/12/08(火) 15:33:00.68 ID:Y3Y7TdI90.net
「あんなもの食うやつの気が知れない」とかいう謎マウント合戦開始か?

9 ::2020/12/08(火) 15:33:19.92 ID:QxyJ8akc0.net
>>3
ジューシーさが感じられず興ざめ

10 ::2020/12/08(火) 15:33:22.92 ID:p9XzGcky0.net
日本は今日も平和

11 ::2020/12/08(火) 15:33:26.34 ID:Txuixns50.net
ニベアうめえww

12 ::2020/12/08(火) 15:33:28.92 ID:xivNm4r00.net
>>4
トランス脂肪酸の塊みたいな、ほぼ工業用に近いような油使ってんだから冷めて不味くなるのは当たり前
大袈裟でなく、ファストフードを常食してる奴はちょっとずつ体内に毒蓄積させてるようなもんだと気付くべき

13 ::2020/12/08(火) 15:33:29.97 ID:MA/Km+Mw0.net
同じ油使いすぎて酸化したんだろ

14 ::2020/12/08(火) 15:33:35.98 ID:npkth2MF0.net
昔は好きだったけど今はMが全部食えない

15 ::2020/12/08(火) 15:33:48.30 ID:uc1v45dz0.net
マクドナルドを食う奴が
匂いを気にするって…嘘だろ

16 ::2020/12/08(火) 15:33:55.62 ID:MeH5XH8U0.net
ポテトいらないって言ってるのに勧めてくるのやめろ

17 ::2020/12/08(火) 15:33:56.15 ID:Qq4+I3fI0.net
ニベアの匂いってのはわかるわ

18 ::2020/12/08(火) 15:33:57.80 ID:iPwgDIQP0.net
バーキンしか行かないからカンケーなかった。

19 ::2020/12/08(火) 15:34:35.73 ID:ggLr5D2s0.net
>>1
それよりショートニングをなんとかしろ

20 ::2020/12/08(火) 15:34:52.37 ID:fG0j+Rsf0.net
賞味期限3分

21 ::2020/12/08(火) 15:35:25.93 ID:6ZYD8TFc0.net
マクドナルドのハンバーガーは腐らない
防腐剤が入っているから、防腐剤の臭いだろう

22 ::2020/12/08(火) 15:35:38.99 ID:/4I3Bnbi0.net
マックのポテトはマズイけどたまに無性に食べたくなる

23 ::2020/12/08(火) 15:36:16.30 ID:UZOD/u6q0.net
ちょえマァアックウゥ〜!

24 ::2020/12/08(火) 15:36:30.20 ID:+6fmbyqN0.net
🍟…

25 ::2020/12/08(火) 15:36:36.57 ID:uyMrlPjx0.net
こういう敏感な人がそういう仕事に付いたらいいのにな

26 ::2020/12/08(火) 15:36:42.19 ID:otnnYaTX0.net
コーディングなのかコーティングなのか

27 ::2020/12/08(火) 15:37:15.05 ID:WEJWsV+u0.net
昔はもっと美味かった気がするけど舌がジジィになっただけか?

28 ::2020/12/08(火) 15:37:23.11 ID:FysvNf1j0.net
まじかよ糞箱捨てて来る

29 ::2020/12/08(火) 15:37:31.55 ID:+pj7s68Q0.net
なんかのウイルスに感染して嗅覚と味覚がやられてるんだろ
あっ

30 ::2020/12/08(火) 15:37:57.53 ID:OHt3RDT40.net
>>21
ポテトの話なんだがバカか

31 ::2020/12/08(火) 15:38:10.92 ID:sMYNnK7b0.net
エムって言ってもエルと聞き間違えされるししつこくエム!エム!と言うには俺の髪型が悪すぎる
諦めて聞き間違えされたときはそれで!と答えてる

32 ::2020/12/08(火) 15:38:11.20 ID:PV0e/BPh0.net
バイトテロじゃねーのか

33 ::2020/12/08(火) 15:38:28.69 ID:QxyJ8akc0.net
>>21
もはや芸術品と言っても過言ではない

Iceland livestreams 10-year-old McDonald's cheeseburger
https://www.bbc.com/news/blogs-trending-50262547

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/1797/production/_109493060_eiqckowwkaif53m-5.jpg

34 ::2020/12/08(火) 15:38:29.79 ID:Txuixns50.net
>>26
coding

《コ》コーディング、プログラミング
《統計》符号化

coating

〔ペンキなどの〕塗装膜、コーティング
〔料理などの〕皮、衣
上着[コート]用生地

35 ::2020/12/08(火) 15:38:49.61 ID:1E5R4+OU0.net
コロナ感染してんじゃね?

36 ::2020/12/08(火) 15:38:56.27 ID:XQI/W7x00.net
>>29
症状の一つとして匂いや味を感じなくなるんだが

37 ::2020/12/08(火) 15:39:19.26 ID:7+WqqEoX0.net
業務スーパーで同じ形の1キロ180円で売ってるの毎回買ってる

38 ::2020/12/08(火) 15:39:38.70 ID:xPkrrvor0.net
家で作るフライドポテトの方がよっぽど変なにおいがする
サラダ油は糞なんだよな

39 ::2020/12/08(火) 15:39:44.89 ID:DhQ0t6lJ0.net
最近デリバリーのLサイズのポテトの量めっちゃ少なくなってる
前はパックからあふれて袋にも沢山こぼれてたのに

40 ::2020/12/08(火) 15:39:46.79 ID:LdU2CIwg0.net
マックドなんてまだ行くやついるのかよ

41 ::2020/12/08(火) 15:39:51.22 ID:JsXI6Er40.net
>>14
おじいちゃんみたいなこと言うな頑張れ気合だ

42 ::2020/12/08(火) 15:40:01.66 ID:O5oFV18c0.net
ニベアみたいなクリームの臭いって二回言うなやコピペの関係だろうけど
変にツボって病院の待合室で笑っちまった

43 ::2020/12/08(火) 15:41:15.53 ID:JigWZsR60.net
気にすんなただの漂白剤だ

44 ::2020/12/08(火) 15:41:20.15 ID:mtIYB6760.net
紙容器の会社はどこもとんでもないからな
紙袋大手は接着不良だらけ
全数検査して出荷
構内紙粉飛びまくりで労災隠してる

紙コップ大手は滅多に洗わない汚いシューターの中をエアーでガンガン飛ばして紙コップを搬送。摩擦がひどいので大量の油を紙コップに吹き付けてる

45 ::2020/12/08(火) 15:41:30.67 ID:MxIzAP3v0.net
やっぱへんな匂いだったか
いつもと違う感じがした

46 ::2020/12/08(火) 15:41:31.73 ID:En/P1AzW0.net
Mac Tonight

47 ::2020/12/08(火) 15:41:58.18 ID:qKA1idTO0.net
おいもさんだろ

48 ::2020/12/08(火) 15:42:38.72 ID:7a/yTZPO0.net
>>16
利幅が良いねん

49 ::2020/12/08(火) 15:43:04.14 ID:Mh5Ou3B30.net
すぐ対応するのは有能だな
ダメな会社だと仕様だと押し切ろうとして悲惨な事になる

50 ::2020/12/08(火) 15:43:13.27 ID:mtIYB6760.net
ヨーグルトや納豆の会社がエコでないプラ容器に変えたのは紙容器のクレーム率尋常じゃないから

51 ::2020/12/08(火) 15:43:22.79 ID:MsG4LUrL0.net
今度は緑芋か?

52 ::2020/12/08(火) 15:43:29.29 ID:BwcvC0NT0.net
コロナだろ

53 ::2020/12/08(火) 15:43:34.24 ID:tXFktsQN0.net
マジかよニベアのクリーム最低だな

54 ::2020/12/08(火) 15:43:56.39 ID:FEAl1/sa0.net
マクドナルドはたまに無性に食べたくなる
さっき食べた

55 ::2020/12/08(火) 15:44:23.01 ID:CQQu8Czw0.net
マックの客に嗅覚が存在したことに驚いた

56 ::2020/12/08(火) 15:44:24.06 ID:nz1rEW3g0.net
ヒント コロナで味覚がイカれてる

57 ::2020/12/08(火) 15:44:43.53 ID:hemtn+uq0.net
有害物質出てそう

58 ::2020/12/08(火) 15:44:52.04 ID:BwcvC0NT0.net
アメリカでも匂いに関して急にクレーム増えて実はコロナだったと言うニュース昨日あったよ

59 ::2020/12/08(火) 15:45:20.31 ID:2kfhMR6j0.net
>>2
俺も前からだと思ってる

60 ::2020/12/08(火) 15:46:26.95 ID:mtIYB6760.net
マクドナルドが責任追う必要ないんだよ
容器メーカーの名前公表して償わせろよ

61 ::2020/12/08(火) 15:46:28.66 ID:OUQ57GzF0.net
芋の粉固めたもんだからな

62 ::2020/12/08(火) 15:46:39.01 ID:mpjHnxj+0.net
来週くらいにお詫びのポテト全サイズ150円ありそうな気がする

63 ::2020/12/08(火) 15:47:00.80 ID:IirQR0MM0.net
マナル

64 ::2020/12/08(火) 15:47:26.58 ID:+mpEqAql0.net
なんで仕様変更したんだ?

65 ::2020/12/08(火) 15:47:43.18 ID:TNAJ2v0V0.net
そもそもあんなものよく食うな

66 ::2020/12/08(火) 15:47:48.64 ID:sSmeAIG50.net
フライドポテトは冷えると食えたもんじゃないからホットなうちに食べるもんだよ。

67 ::2020/12/08(火) 15:48:15.01 ID:9teNen5y0.net
保健所案件だろこれ
変なもん食わせんじゃねえよマクドナルド
普通なら原因わかるまで全店舗で発売中止だろ

68 ::2020/12/08(火) 15:48:57.53 ID:mhdRovA80.net
問題ないって臭い移りしてる時点で成分融けてるんじゃないのか?

69 ::2020/12/08(火) 15:49:40.66 ID:a20PYtfc0.net
身体に悪いのは分かっているが、ダブチとポテトはいくつになっても旨く感じてしまうオヂサンでーす

70 ::2020/12/08(火) 15:49:56.56 ID:ZhRGL/Kq0.net
くさってんじゃね

71 ::2020/12/08(火) 15:50:17.92 ID:3LrLNGUz0.net
そういやポテトに人の歯が混入する事象が続発してた気がするが
あれなんだったんだ?

72 ::2020/12/08(火) 15:50:24.66 ID:kF+3afyy0.net
ニベアクリーム味でたんか

73 ::2020/12/08(火) 15:50:27.97 ID:whdL5Gfu0.net
確かに変な味したわ
俺がコロナなのかと思った

74 ::2020/12/08(火) 15:50:58.98 ID:rE1rcful0.net
>>40
なんだそのどちらにも配慮してるようでどちらにもバカにされそうな略しかたは

75 ::2020/12/08(火) 15:51:00.59 ID:Vb9oTFq50.net
コロナで味覚嗅覚おかしくなってるんだろ

76 ::2020/12/08(火) 15:51:43.46 ID:uywlpE3l0.net
>>4
あれ餅をやくような安いオーブンで加熱するとジャガリコくんみたいなスナック菓子になるよ
おつまみとして再利用してみ

77 ::2020/12/08(火) 15:51:45.33 ID:Gu3p7lix0.net
>>37
圧倒的に得だよな

78 ::2020/12/08(火) 15:51:49.83 ID:ra3VEX5Z0.net
俺相田と違うの?

79 ::2020/12/08(火) 15:52:04.00 ID:gEXdHRwD0.net
PCR検査しる

80 ::2020/12/08(火) 15:52:47.84 ID:ZQAyP5pJ0.net
マックはポテイトゥだけ美味しいと思う(´・ω・`)

81 ::2020/12/08(火) 15:53:37.37 ID:UsZipjQ+0.net
>>38
ラードであげたら同じ味になるんじゃね?

82 ::2020/12/08(火) 15:53:44.87 ID:ysO4Bfu30.net
バーガーキングでマックのポテト付けたセット売ってくれ

83 ::2020/12/08(火) 15:54:34.89 ID:/bo9NjRI0.net
>>71
何って乳歯だろ?
子供の歯だよ

84 ::2020/12/08(火) 15:54:35.41 ID:eHQ00FYn0.net
化粧品の風味がした
おばはんが手で入れたんかと思って食ってた

85 ::2020/12/08(火) 15:55:16.57 ID:l37LsLSp0.net
ロッテリアは植物性油で揚げてるからさっぱりしてるんだよな

86 ::2020/12/08(火) 15:55:30.60 ID:rb0Pnpfp0.net
ポテトいらんからいつも単品で頼んどる

87 ::2020/12/08(火) 15:56:04.18 ID:PldIdUtg0.net
>>21
塩っぱくて乾燥してりゃ腐らない
原始人でもわかることだ

88 ::2020/12/08(火) 15:56:07.36 ID:uuK13Mjm0.net
底辺向けのサービス

89 ::2020/12/08(火) 15:56:25.80 ID:Z4gCll1y0.net
安いポテトに変えたんじゃね

90 ::2020/12/08(火) 15:57:04.26 ID:Nbs8ciQ50.net
冷めたポテトを食べて以来
マックのポテトは食べ物だとは思えないわ

91 ::2020/12/08(火) 15:58:29.00 ID:OrIKE+Uk0.net
>>87
マックのバーガーとポテトって
干物のカテゴリーなんか?
(´・_・`)

92 ::2020/12/08(火) 15:59:40.23 ID:xX+4fzBN0.net
>>76
ジャガリコくんってなんだよw

93 ::2020/12/08(火) 15:59:59.10 ID:NSD8pKNB0.net
          ,..-──- 、
        /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ       ___
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',     /     ヽ
   r、r.r {:: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : : :}   / 聞 え  |
  r |_,|_,|_,|{: : : : |  ェェ ェェ|: : : : :}    |  こ ?  |
  |_,|_,|_,|/.{ : : : :|    ,.、 |:: : : :;!   |  え      |
  |_,|_,|_人そ(^i :i   r‐-ニ-| : : :ノ    |  な 何   |
  | )   ヽノ |イ!  ヽ二゙ イゞ      .|  い ?   !
  |  `''.`´  ノ\ ` ー一'丿 \      ヽ      /
  人  入_ノ   \___/   /`丶´   ` ー―<
/  \_/ \   /~ト、   /    l \
      /    \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
     /i    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:i
    /|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ
    / |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \

94 ::2020/12/08(火) 15:59:59.71 ID:emjmkm7p0.net
テイクアウト用の紙袋がくっさい再生紙だから臭いが移る

95 :名無しさんがお送りします:2020/12/08(火) 16:08:14.11 ID:c8/mtY9RB
食品に匂い移る入れ物はまじきつい
マックはないけど紙ストローとか

96 ::2020/12/08(火) 16:00:53.56 ID:WVNuzuMa0.net
日曜日にポテト食べたけど身に覚えありすぎる
なんかシナモン臭?かと思ったけど溶けた容器のコーティングかよ…

97 ::2020/12/08(火) 16:02:29.33 ID:8Uh1lpEr0.net
これ問題は
このパッケの方の匂いなのに 
味の方だと勘違いしてるやつがすさまじく大量に発生してるってことだな

98 ::2020/12/08(火) 16:02:51.74 ID:wWXjKzd/0.net
油が酸化

99 ::2020/12/08(火) 16:04:21.03 ID:iV9BJZMT0.net
車内の座席下に忘れられたポテトが半年後も腐ってなかったってような話を読んだことある

100 ::2020/12/08(火) 16:04:31.72 ID:ysO4Bfu30.net
>>97
味覚と嗅覚は密接に関係してるんだから別に問題でもなかろ

101 ::2020/12/08(火) 16:04:50.01 ID:BXZU5bgq0.net
セットはナゲット頼んでるからわからんかった

102 ::2020/12/08(火) 16:05:45.36 ID:wL/Fs5zn0.net
こういうのは疑ってるから気になる
人肉バーガーと本質は同じやな

103 ::2020/12/08(火) 16:05:58.64 ID:CFNvns460.net
匂いは味覚に絡んでくるからしゃーない

104 ::2020/12/08(火) 16:07:40.31 ID:rrp36muP0.net
今ちょうどマック行こうと思ってたけどやめたわwwww

105 ::2020/12/08(火) 16:07:45.80 ID:8Uh1lpEr0.net
>>92
だからじゃがりこだろ

106 ::2020/12/08(火) 16:08:16.08 ID:sWttgZZ+0.net
マックのポテトのパッケージ印刷N社だっけ
変わったんかな

107 ::2020/12/08(火) 16:08:52.73 ID:F6cYWBw/0.net
たまに紙コップで臭いのあるしな

108 ::2020/12/08(火) 16:08:56.28 ID:3qWmXzQY0.net
マックポテトは芋っていうか塩と油の味しかしない

109 ::2020/12/08(火) 16:09:10.57 ID:5Va7QpUT0.net
>>91
マックのポテトだろうが生肉だろうが干物になれば腐らんよ

110 ::2020/12/08(火) 16:10:02.30 ID:ljhrIT7b0.net
答えは緑芋

111 ::2020/12/08(火) 16:10:20.93 ID:aKFztJNs0.net
マック食ってる人でも嗅覚は死んでなかったのか

112 ::2020/12/08(火) 16:11:17.44 ID:3uUFOZRE0.net
ポテトは最近食ってねぇな

113 ::2020/12/08(火) 16:11:28.79 ID:XLUGdumB0.net
食った側が全員コロナ感染者っていうオチはない?

114 ::2020/12/08(火) 16:11:32.33 ID:VdzJ5pAV0.net
昔バイトしてたとき
ポテトは紙製の袋だから無かったけど、他のフライ物揚げるときにビニールの切れ端ごと揚げちゃうことあったわ

115 ::2020/12/08(火) 16:12:06.41 ID:P2RFJkaz0.net
>>105
意味わかんね

116 ::2020/12/08(火) 16:14:48.42 ID:XIqrUZOU0.net
朝起きると布団がカレー臭なんだが

117 ::2020/12/08(火) 16:15:04.31 ID:XoiYSj6Y0.net
マクドナルドポテトの息子です
この度は父が臭くてすみませんでした
ポテトが臭い真相をお話しいたします

118 ::2020/12/08(火) 16:15:59.59 ID:7CL5bTQk0.net
>>115
山梨にはじゃがりこ売ってないのか

119 ::2020/12/08(火) 16:16:11.82 ID:MIlmkYMN0.net
キムタクの布団だな

120 ::2020/12/08(火) 16:17:20.20 ID:CHJUh4px0.net
マジでプラスチックやロウを食ってるみたいな味がする

121 ::2020/12/08(火) 16:19:04.36 ID:U3yG8K5E0.net
>>12
バター100gには1.9gのトランストランス脂肪酸
同じ量のマーガリンには0.99gしか入っていない

欧米の畜産業利権のためのマーガリン潰しに使われたトランス脂肪酸って言葉に踊らされてるアホ
そもそもバターにトランス脂肪酸が含まれてることすら知らない人間多いもんなぁ
欧米の利権工作すげーわ

122 ::2020/12/08(火) 16:19:48.61 ID:7Xg2u/Ga0.net
>>1
2枚目の写真は下手ってレベルじゃねーだろ
何を撮りたいかわからん

123 ::2020/12/08(火) 16:20:30.93 ID:NTwyvpP50.net
人体に影響がある食べ物がマック

124 ::2020/12/08(火) 16:22:58.24 ID:g4Ch6JTf0.net
>>109
5年前のポテチがあるけどコレまだ食えるんか?

確かに賞味期限としか書いてないが

125 ::2020/12/08(火) 16:24:32.37 ID:SYMdA8Fe0.net
紙袋のにおいも白だった頃から
茶色になってすげーくさいんだが
あれ誰も文句言わんの?

126 ::2020/12/08(火) 16:25:37.96 ID:ra3VEX5Z0.net
常に放射能浴びてるし問題ない

127 ::2020/12/08(火) 16:25:41.82 ID:QxyJ8akc0.net
>>122
ソースも見ずによくそんな恥ずかしいこと言えるな
嫁の貰い手が見つからないぞ

128 ::2020/12/08(火) 16:25:56.63 ID:cUlNwxby0.net
わざわざお金だして食べたいとも思わない〜♪

129 ::2020/12/08(火) 16:26:23.13 ID:ra3VEX5Z0.net
ちんちんポテトのほうが安い

130 ::2020/12/08(火) 16:27:00.47 ID:u6GOgWqX0.net
>>122
見えてるのは画像の半分ぐらい
タップしたら全画像になる

131 ::2020/12/08(火) 16:27:52.86 ID:T0DtjIgw0.net
よくこんなもん食えるな

132 ::2020/12/08(火) 16:27:58.97 ID:Z4vuK5QK0.net
茶色の紙くさいよね
コーヒーフィルターも茶色は避ける

133 ::2020/12/08(火) 16:28:08.32 ID:KIJ6uW7Q0.net
冷めると、他のファストフードと比べても格段に不味くなるよね
他のは冷えても温めるとまだ食べられるけど、マックは無理

134 ::2020/12/08(火) 16:29:17.80 ID:UWsaBC+r0.net
く、腐ってやがるぜ!?

135 ::2020/12/08(火) 16:29:54.25 ID:TQDy6qbz0.net
>>37
いいよねあれ

136 ::2020/12/08(火) 16:30:00.72 ID:CHJUh4px0.net
>>133
スーパーで売ってる冷凍ポテトとマックポテトを同時に食べ比べると
どんな馬鹿舌でも気付けるほど不味いからやってみ

137 ::2020/12/08(火) 16:30:17.90 ID:0N+rgwFV0.net
Lサイズばっかりだったから知らんかった

138 ::2020/12/08(火) 16:33:57.51 ID:zkNvWDqM0.net
30年ぐらい前にダイオキシン騒動が起きたんだけど同時期にフライドポテトに含まれるアクリルアミドが雑誌で取り上げられてたのをよく覚えてる

139 ::2020/12/08(火) 16:34:07.34 ID:5Va7QpUT0.net
>>136
どっちがまずいんだ?

140 ::2020/12/08(火) 16:34:16.69 ID:V3YTSe5/0.net
>>1
〉実は既に切り替えの方を行っておりまして、コーティングの臭いを発していた物に関しても食品衛生法に抵触しておらず
要するに「臭い出てたけど法律には違反してないよ。苦情があったからもう切り替えたよ。特に告知はしてないけどね。」てことか。
まさにアメリカンな対応だな〜

141 ::2020/12/08(火) 16:35:21.85 ID:qSqGS7AZ0.net
 
ネスレが「ミロ」3製品を一時販売休止に

ネスレ日本が8日、麦芽飲料「ミロ」の3製品を一時販売休止にすることを発表した
理由は「安定した供給の継続困難のため」とのことで、販売再開は2021年3月以降になる
https://imgur.com/okKy8Lq.jpg

142 ::2020/12/08(火) 16:37:01.97 ID:J0aHTSl90.net
そもそもマックポテトなんてここ数十年食ってないぞ…
まあマック自体食ってないんだが

143 ::2020/12/08(火) 16:37:12.92 ID:f6MWKXy40.net
あんな体に悪そうなものおまえら食ってるの?

144 ::2020/12/08(火) 16:37:39.28 ID:D0VSebS/0.net
食わなきゃいい

145 ::2020/12/08(火) 16:38:06.84 ID:GZXaf7ud0.net
冷めたら粘土の味になるのは昔からだけどそれとは違う味?

146 ::2020/12/08(火) 16:38:17.54 ID:bMVMV0Jm0.net
女将を呼べ!

147 ::2020/12/08(火) 16:38:52.86 ID:m/2p6KcJ0.net
>>115
えっ

148 ::2020/12/08(火) 16:39:04.47 ID:QL7kPB/P0.net
ニベア臭いってのはヤダなぁ
容器のコーティングがそんなに臭うってのもちょっと怖いわ

149 ::2020/12/08(火) 16:39:23.14 ID:m/2p6KcJ0.net
>>146
そこに愛はあるんか?

150 ::2020/12/08(火) 16:39:53.82 ID:0P1BSGaB0.net
匂いなんて以前からあるだろ
夜行バスにマックを持ち込んだテロリスト
お前への恨みは一生消えない

151 ::2020/12/08(火) 16:39:57.67 ID:U3yG8K5E0.net
日本マクドナルドのフライドポテトは産地加工どちらもアメリカだな

152 ::2020/12/08(火) 16:40:20.85 ID:/tBHvjFi0.net
>>31
普通の、とか真ん中の、とかいくらでも言い換えできるだろ
脊髄で会話してんのか?

153 ::2020/12/08(火) 16:41:18.56 ID:DfTfEoYh0.net
節子それコロナや


じゃねーの?

154 ::2020/12/08(火) 16:41:27.23 ID:u1dyuO2M0.net
>>21
マーガリンと同じ様な油使ってるからって聞いた事ある

155 ::2020/12/08(火) 16:41:58.97 ID:XrE1K9ja0.net
>>114
あんまその辺のこと書き込むと通報されて営業妨害とかでマジで訴訟起こされかねないからやめとけ

156 ::2020/12/08(火) 16:43:14.21 ID:3WjhnR+d0.net
マクドナルド側の無頓着っぷりがスゲェ
貧民の餌だと思ってんだろうな

157 ::2020/12/08(火) 16:44:39.78 ID:PEYDmu1+0.net
>>31
ミディアム、ラージでいいだろ
おじいちゃんおばあちゃんだと大だの中だの言ってくるが分かりやすくていい

158 ::2020/12/08(火) 16:47:51.39 ID:NhIbm5T+0.net
それよりもナゲットのBBQソースがヤバい臭いしてる時がある

159 ::2020/12/08(火) 16:48:29.97 ID:QxyJ8akc0.net
>>31
昔と違って口を一切開くことなく指差しだけで完結する
ドライブスルーでもなければ一度試してみたら

160 ::2020/12/08(火) 16:49:08.75 ID:JrJQq9Zi0.net
ポテトはアメリカの工場で世界中のやつを一挙につくってんだろ

161 ::2020/12/08(火) 16:49:30.01 ID:JBM8tIQI0.net
貧乏になったから1kg300円くらいの冷凍ポテト買って家で揚げとるわ

162 ::2020/12/08(火) 16:51:36.21 ID:Xq7QdlQj0.net
マクソ芋とか昔からくっさいじゃん
冷めるとボソボソの激マズだし誰があんなゴミ食ってんの

163 ::2020/12/08(火) 16:52:56.04 ID:F07VjBRw0.net
ベーコンレタスバーガーのソースがまずくなってから行ってなかった

164 ::2020/12/08(火) 16:53:19.38 ID:06bKrZVd0.net
これのことか
味が変ってうちの子も言ってたわ
自分は分からんかったけど

165 ::2020/12/08(火) 16:54:37.93 ID:yd26e1EC0.net
1万個食べた!

166 ::2020/12/08(火) 16:56:29.14 ID:LhI1kSI80.net
>>150
たぶんサービスエリアでマック探すレベルで飼い慣らされてるわ俺。

167 ::2020/12/08(火) 16:59:23.85 ID:5eGzPuL60.net
モスでポテトのLを3つ買ってそれ摘みながら動画観たりゲームしたりしてゆっくり過ごす事はあるけどマックでやったこと無いわ そーいえば

168 ::2020/12/08(火) 17:01:00.99 ID:5k+8Cwx00.net
それよりあれだけ騒ぎになっておいて知らん顔で通したセブンに粘着せーや

169 ::2020/12/08(火) 17:01:20.18 ID:NTfbjJpX0.net
>>121
揚げ油はマーガリンじゃねぇぞボケ

170 ::2020/12/08(火) 17:02:10.48 ID:cEDZMUB80.net
毒油

171 ::2020/12/08(火) 17:02:20.83 ID:ZKAFkYEu0.net
海外で食べ物に困った時にしか行かないわ

172 ::2020/12/08(火) 17:02:38.11 ID:FoB6usjc0.net
ポテトLをテイクアウトで買って帰ってこんなだったんだが
袋の中にこぼれてるわけでもなく
いい加減にしろよ

https://i.imgur.com/RH1FsCD.jpg

173 ::2020/12/08(火) 17:03:58.48 ID:/q2j2RJD0.net
>>14
要らん言うたらいらん!
ってちゃんと言って大企業のマニュアルと戦わなきゃ

174 ::2020/12/08(火) 17:04:20.56 ID:7nP00pFp0.net
>>121
揚げ油の話してるのになんでいきなりバターマーガリンの話し始めたの?

175 ::2020/12/08(火) 17:04:32.14 ID:IZOK7xrZ0.net
シナ産だろw

176 ::2020/12/08(火) 17:05:14.13 ID:VcZNbwIG0.net
ニベアのクリームみたいな香りってことはもしかしてニベアのクリームの香りなのでは?

177 ::2020/12/08(火) 17:06:45.59 ID:lir0XJxA0.net
しゃーねーな
金曜日行って確認してくるか

178 ::2020/12/08(火) 17:07:00.15 ID:YqEcAF+x0.net
ニオイって味にかなり影響するからな
かき氷シロップが味は同じで香料だけ違うみたいに

179 ::2020/12/08(火) 17:07:21.79 ID:LhI1kSI80.net
>>172
ハンバーグラーの仕業じゃ

180 ::2020/12/08(火) 17:10:00.15 ID:U3yG8K5E0.net
>>174
トランス脂肪酸の塊だから冷めたら不味くなるとかアホな事言ってるから分かりやすい例で突っ込んだだけだが?

じゃあフライドポテトに限らずトランス脂肪酸の塊のバター使ったものも
トランス脂肪酸のせいで冷めたら不味くなってるのかよ

181 ::2020/12/08(火) 17:12:30.07 ID:G1D8K6UL0.net
>>180
間違いなく不味いわ

182 ::2020/12/08(火) 17:12:54.66 ID:JkKIrQJ/0.net
コロナだ…

183 ::2020/12/08(火) 17:13:32.47 ID:LtArScyY0.net
マック喰う奴に正常な味覚は無いはずだが?

184 ::2020/12/08(火) 17:14:58.94 ID:Zvi2Y04NO.net
マックのポテトってびじゃびじゃしてるよね
冷めたら固くなるし

185 ::2020/12/08(火) 17:15:18.56 ID:Xq7QdlQj0.net
>>178
それ大昔の話で普通にシロップの味から変えてるよ

186 ::2020/12/08(火) 17:16:20.11 ID:Ty8deygP0.net
>>39
店とデリバリー同じ分量?

187 ::2020/12/08(火) 17:16:59.33 ID:whdL5Gfu0.net
>>81
たぶんヘットが必要

188 ::2020/12/08(火) 17:18:11.42 ID:975c2FVX0.net
Lしか食わんから知らなんだ

189 ::2020/12/08(火) 17:20:47.75 ID:BXnYyJoJ0.net
>>4
マックのポテトだけが異様にまずいな

190 ::2020/12/08(火) 17:22:12.68 ID:oaUzY5WA0.net
揚げ油だな

191 ::2020/12/08(火) 17:23:05.46 ID:Ty8deygP0.net
>>62
詫びポテ早よ
とか廃課金者みたいな事を考えてしまったw
>>69
(・ω・)人(・ω・)
(     )  (     )

192 ::2020/12/08(火) 17:23:13.48 ID:oaUzY5WA0.net
油温と時間

193 ::2020/12/08(火) 17:23:33.88 ID:WlTm4Aod0.net
カサノバ「衛生的には問題ない、匂いなど知ったことか、嫌なら食べなくてよろしい」

194 ::2020/12/08(火) 17:23:41.70 ID:Xus9MSOq0.net
一旦ケツの穴に入れるし臭いは気にならんよ

195 ::2020/12/08(火) 17:23:53.31 ID:oaUzY5WA0.net
油の交換サイクル

196 ::2020/12/08(火) 17:24:04.14 ID:QxyJ8akc0.net
>>167
モスって1-2年でポテト変更するよな

197 ::2020/12/08(火) 17:24:25.13 ID:6tMr3xaV0.net
食べる時はSしか頼まんからわからん

198 ::2020/12/08(火) 17:24:38.40 ID:HgEIV+Jc0.net
アクリル網戸が原因かな

199 ::2020/12/08(火) 17:30:41.81 ID:YKk17Azd0.net
塗料がポテトに付着してそう

200 ::2020/12/08(火) 17:31:49.71 ID:VqEywlzv0.net
大手は大変だな

201 ::2020/12/08(火) 17:33:54.95 ID:sIjk5c7f0.net
また人間練り込んだんかよ

202 ::2020/12/08(火) 17:34:55.70 ID:sJs+RSAU0.net
>>83
お前アスペって言われたことない?

203 ::2020/12/08(火) 17:37:06.68 ID:U3yG8K5E0.net
>>200
まぁ日本マクドナルドじゃないけど
マクドナルドは数年前にもアメリカでサラダからの寄生虫で500人以上が食中毒とかってるしあれなとこあるからな

204 ::2020/12/08(火) 17:43:27.06 ID:mming1gB0.net
昨日食って確かに変な匂いした
手の消毒の直後だったからその匂いかと思ってた

205 ::2020/12/08(火) 17:45:33.39 ID:5lqXKv9b0.net
子供の頃冷めてフニャフニャになったやつ好きだったけど大人になってから食べたら全然おいしくないわ
昔と製造方法かwqっちゃったのかな

206 ::2020/12/08(火) 17:45:54.94 ID:gRDUCnRU0.net
コロナで味覚がおかしくなってんだよ
病院いけ

ってマクドナルド返してくれないかな

207 ::2020/12/08(火) 17:47:21.76 ID:If8wx+ZI0.net
上半分が揚げたて
下半分シナシナのダマシやめれ

208 ::2020/12/08(火) 17:47:47.12 ID:gRDUCnRU0.net
>>181
そんなのトランス脂肪酸なくても大多数の飯は冷めたら不味いわ

209 ::2020/12/08(火) 17:47:50.96 ID:VyuXGi9k0.net
コロナじゃねーの?
て思ったけど違うのか

210 ::2020/12/08(火) 17:50:16.22 ID:nkKEpLuN0.net
>>4
マクドナルドは2度揚げ製法だから水分が少ない
だから不味くなるのが早い。さっさと食えばいいだけ

211 ::2020/12/08(火) 17:51:06.96 ID:BNnFgQnf0.net
いも使ってるかも怪しい
あんなもんによく金払えるな

212 ::2020/12/08(火) 17:51:20.62 ID:EAgOZRgy0.net
キモいアカウントばかり

213 ::2020/12/08(火) 17:55:18.61 ID:zEn4XP410.net
ガキんころミミズ肉とかちょっと信じてた

214 ::2020/12/08(火) 17:58:29.72 ID:6LdAz5Q80.net
15入り投げるは
下半分冷えたのいれてごまかしてるだろ

215 ::2020/12/08(火) 18:00:09.98 ID:fxZXN6fv0.net
コロナの影響で鼻がおかしくなった(匂いがするのは変だが)とかデマとかのオチを予想したが普通に事実だったのか。
衛生上問題ないなら良いが、変な匂いは結構なミスなんじゃないの?

216 ::2020/12/08(火) 18:01:24.39 ID:XG86SYyi0.net
コロナポテト

217 ::2020/12/08(火) 18:05:44.18 ID:YsSdxqfV0.net
人体に影響がないとかそういう問題じゃねーんだ
体には良くないって解っててもあのいつものポテトが食いてーんだよ

218 ::2020/12/08(火) 18:07:26.53 ID:8C0pzO6J0.net
スマイルも胡散臭いよな

219 ::2020/12/08(火) 18:07:32.85 ID:KfmhXLis0.net
また中国で腐った材料入れたんだろ

220 ::2020/12/08(火) 18:13:15.37 ID:GVRr/22n0.net
問題あるとは言えないだろう!

221 ::2020/12/08(火) 18:13:26.55 ID:4/HDDaSD0.net
たまたまナゲットが安いとか記事見て十年ぶりだかで買ってみたけど
あまりにもくそ不味でびびった

222 ::2020/12/08(火) 18:21:56.98 ID:12MFjIJP0.net
>>8
そういうヤツは半額弁当しか食ってない貧乏人だろ
じゃあどこの店がいいんだ?と聞いてもまともな回答が出来ない

223 ::2020/12/08(火) 18:24:44.84 ID:zJsLL4te0.net
ランランるー

224 ::2020/12/08(火) 18:25:58.97 ID:PNjBtpeL0.net
じゃがりこいれとけ

225 ::2020/12/08(火) 18:27:50.41 ID:if4DvV2P0.net
カネミ油とダーク油のミックスオイルで揚げ

226 ::2020/12/08(火) 18:31:32.66 ID:muC8wFpn0.net
ポテトはロッテリアの方が美味しい

227 ::2020/12/08(火) 18:36:18.19 ID:gFRJ/Oh90.net
>>124
腐ってはないが変質している可能性があるから腹は下すかとしれない

228 ::2020/12/08(火) 18:36:58.92 ID:pv9slCEC0.net
一昨日食べたけど確かにいつも味違ったな
ちょっと酸っぱい様な塩っぱいような味

229 ::2020/12/08(火) 18:37:16.17 ID:w19bw4Py0.net
>>142
よかったね

230 ::2020/12/08(火) 18:38:14.41 ID:sDPMxXGY0.net
業スーの冷凍ポテト揚げてクレイジーソルトかけて食ったら美味いかな?

231 ::2020/12/08(火) 18:39:28.76 ID:/0SFQx460.net
Mの容器作った会社えらいことになってるだろうなw

232 ::2020/12/08(火) 18:40:30.16 ID:vCCetUcJ0.net
>>76
じゃがりこに くん 付けるの変わってんなって思ってレス追ったらガチの池沼っぽくて引いたわ

233 ::2020/12/08(火) 18:40:42.51 ID:rC+gXJkD0.net
>>231
あ〜

234 ::2020/12/08(火) 18:40:59.42 ID:il60k9os0.net
コロナだね

235 ::2020/12/08(火) 18:42:17.01 ID:LHEt6hMt0.net
冷凍ポテトが一袋100円で売ってた
マクドのMなら20個は作れる量

236 ::2020/12/08(火) 18:45:03.07 ID:UwV46Rg60.net
>>172
今Lってこんなに少ないの?
SとMの中間ぐらいに見える

237 ::2020/12/08(火) 18:51:03.32 ID:pzmx+eRa0.net
マックは自分とこで配達を始めたのな〜
ウーバーに美味しいところを持っていかれるくらいなら自前でやるわ!ってことか?w

238 ::2020/12/08(火) 18:51:10.10 ID:qXZrWFIX0.net
そんな事よりメニューと違ってフィレオフィッシュとか3つくらい頼まないと満腹感が得られないだろ
まぁ3つ頼むが

239 : :2020/12/08(火) 18:52:47.06 ID:XUbvS+Ln0.net
マクド!😡😡

240 ::2020/12/08(火) 18:53:37.59 ID:CYA1iDwb0.net
某弁当屋の10個入り唐揚げもな

241 ::2020/12/08(火) 18:54:58.56 ID:6LdAz5Q80.net
前にビッグマックセット買って、プレートをそおっと持って歩いて座席について、
さて食おうと開けたら、中のケチャップとこまけえ玉葱が箱のサイドに投げつけたようにへばりついてて、バーガーに収まってなかったことがあった。

このまま食おうかとおもたが、念のため、念の為、店員に確認したわ。
マクドナルドさんのビッグマックはこの状態がビッグマックなのですか、わたしはマクドナルド滅多にこないのでしらないだけかもしれませんが、マクドナルドさんのビッグマックはこの状態がビッグマックなのてすか?

即平謝りで交換してくれました。

242 ::2020/12/08(火) 18:59:38.31 ID:+OhjPT/30.net
>>142
それ書き込む必要あった?

243 ::2020/12/08(火) 19:01:00.14 ID:2/rDMIUL0.net
完全にL買わせるための工作じゃん
今はたまたまクーポンあるけど

244 ::2020/12/08(火) 19:02:26.63 ID:pzmx+eRa0.net
マクドナルドは、株主優待券で喰うもの

245 ::2020/12/08(火) 19:02:41.92 ID:evZpZ1u60.net
ニベアもとんだ風評被害だな

246 ::2020/12/08(火) 19:03:05.38 ID:4r9ccmWr0.net
>>142
半額弁当しか買えないもんな貴様は

247 ::2020/12/08(火) 19:03:09.94 ID:ve8IndnI0.net
>>2
前からだと思う
使い込んだ油のにおい

248 ::2020/12/08(火) 19:04:02.98 ID:xUJtlmwK0.net
ワイはマクナルおいもさんや!

249 ::2020/12/08(火) 19:04:30.77 ID:2/rDMIUL0.net
7日までに切り替え済みってのが嘘臭いな
容器なんて一度に大量発注するだろ
しかも今回その匂い付き容器に切り替えたばかりなのにそんなにすぐ元に戻せるか?

250 ::2020/12/08(火) 19:07:38.15 ID:7Qf2M9Hy0.net
一年に一回食いたくなる、不思議さ。

251 ::2020/12/08(火) 19:09:33.62 ID:En/P1AzW0.net
美味しいひととき
今宵はビッグマックトゥナイト

252 ::2020/12/08(火) 19:11:07.15 ID:ZlIzSMZC0.net
アメリカに住んでいたらマクドナルドとか行けなくなるから。日本ではニュースになっていなかったのだろうな

253 ::2020/12/08(火) 19:20:50.66 ID:pKFN6wUt0.net
Lしか食わない俺氏最強

254 ::2020/12/08(火) 19:22:39.83 ID:KjSOL1Hx0.net
客に言われるまでもなく新容器が入ってる段ボールを開封した時点でやばいってわかりそうなもんだが
この手のは1個1個は嗅がないとわからないかもしれないがまとめてあるととんでもない匂いがするぞ

255 ::2020/12/08(火) 19:28:04.93 ID:THPEqRFz0.net
人肉使う店なんて絶対に行きたくないわ。

256 ::2020/12/08(火) 19:31:35.83 ID:FHhB6UKl0.net
100円ショップの缶詰ホワイトソースと温泉卵で作ったうんめえカルボナーラ!!
パスタと合わせてこの量でたらふく食ってたったの300円wwwwww
週に4日は食べてるは……
tps://i.imgur.com/652ImFe.jpg

257 ::2020/12/08(火) 19:32:32.72 ID:hxylN13j0.net
社員はテストしてないのか??

258 : :2020/12/08(火) 19:34:01.96 ID:bfQHLDPA0.net
>>252
え?アメリカ人ってマックいかんの?

259 ::2020/12/08(火) 19:34:42.96 ID:WJlOZJn+0.net
コロナで味覚障害

260 ::2020/12/08(火) 19:37:06.51 ID:dL8ysv/30.net
>>4
どうしたら、冷めても美味しいお芋をつくれるのかそれおしえて

261 ::2020/12/08(火) 19:37:20.32 ID:IsoZw1eZ0.net
マックはコロナで売上も倍増したろ
渋滞がすげーもんな

262 ::2020/12/08(火) 19:38:13.64 ID:tg6briPo0.net
また緑肉か ^_^、;

263 ::2020/12/08(火) 19:39:40.30 ID:0qcsLSnu0.net
緑肉を思い出すなあ

264 ::2020/12/08(火) 19:40:08.09 ID:B2M7LBGH0.net
あ、ほんとほんと、昨日食ったけどなんか洗剤みたいな匂いして舌しびれたからマックの駐車場にぶちまけて来た

265 ::2020/12/08(火) 19:43:21.45 ID:SCdduKwy0.net
>>133
オーブンならまともな味に戻るよ

266 ::2020/12/08(火) 19:46:34.62 ID:SCh5405r0.net
>>39
うーぱー配達員?

267 ::2020/12/08(火) 19:50:41.62 ID:VzRiJKOP0.net
株持ってる時はちょくちょく行ってたが歯の混入事故が2度もあってそれ以来利用しなくなったな

268 ::2020/12/08(火) 19:54:00.08 ID:mS3pdH7L0.net
>>258
なんも無ければ仕方なく行くけど他にあれば他に行く
買う方も売る方も底辺しか居ないし美味しくないしって米国人の友人が言ってた
同じ値段でもっとおいしいバーガー屋あるし

269 ::2020/12/08(火) 19:54:20.56 ID:wAAlHmMJ0.net
底辺の俺は559番コーヒー120円
チキチー200円
マックポーク200円
の520円セットだわ

270 ::2020/12/08(火) 20:00:30.61 ID:SCdduKwy0.net
>>269
なんで底辺なのにクリスプじゃなくてチキチーなの?w

271 ::2020/12/08(火) 20:00:50.73 ID:+IkZrx900.net
Lしか食わない俺には関係なかった

272 ::2020/12/08(火) 20:01:40.98 ID:1fXO+Ifh0.net
ジャンクフード

273 ::2020/12/08(火) 20:02:37.59 ID:FesLzmwb0.net
昔から、ときどき化学薬品的な臭いときあった

274 ::2020/12/08(火) 20:05:07.37 ID:fEN5j9XY0.net
30年以上、マックで買ってない

275 ::2020/12/08(火) 20:05:18.89 ID:JW3WwBcJ0.net
緑肉よりマシ

276 ::2020/12/08(火) 20:06:53.43 ID:pzmx+eRa0.net
>>269
贅沢してんじゃねーヨ!

底辺なら、チーバー140円とチキンクリスプ110円!だろJK
コーヒーはコンビニ100円!のやつな!

合計 350円や!

277 ::2020/12/08(火) 20:07:29.92 ID:5TsM+W7+0.net
マック食ってるような味覚の壊れた連中にも気付かれるってどんだけ臭かったんだよ

278 ::2020/12/08(火) 20:10:43.11 ID:wAAlHmMJ0.net
チキンクリスプってのがあんのか
今度それにするわ

279 ::2020/12/08(火) 20:10:55.69 ID:cZOHDPSt0.net
中国製

280 ::2020/12/08(火) 20:15:58.59 ID:r3yY9teh0.net
パサパサして食う気がしない

281 :名無しさんがお送りします:2020/12/08(火) 20:27:54.35 ID:dg+Lm7MK7
Mの悲劇

282 ::2020/12/08(火) 20:17:04.20 ID:bCC3Gnfr0.net
単品で〜セットですか?

283 ::2020/12/08(火) 20:17:11.91 ID:kF6MPlWB0.net
首都コロのゴキブリが喰ったんだろ

284 ::2020/12/08(火) 20:19:11.26 ID:YPZmZkPb0.net
年間2回いく。グラコロと月見が出たときMセットで買ってる。あれ?グラコロはそろそろか?

285 ::2020/12/08(火) 20:21:28.71 ID:jsvVwt/V0.net
ロース&ポーク

286 ::2020/12/08(火) 20:24:17.06 ID:SxHkbn4j0.net
>>284
もうとっくに

287 ::2020/12/08(火) 20:25:14.47 ID:8nGCbI3+0.net
昔からだがマクドナルドの店舗周辺って独特な臭いが漂ってるよな

288 ::2020/12/08(火) 20:25:15.33 ID:L0nvhUXM0.net
ラードの臭いしかしねー

289 ::2020/12/08(火) 20:26:10.21 ID:rQ37gRHl0.net
こんなん生温いわ
スーパー玉出の魚の揚げ物は薬品どころか薬物の味がするよ

290 ::2020/12/08(火) 20:27:34.24 ID:pzmx+eRa0.net
ニオイと味

コロナ感染のリトマス試験紙
つまり今風には、PCR検査キットな訳だよ! 安く検査が出来て良いことだろ

291 ::2020/12/08(火) 20:29:05.71 ID:mmPqWr8X0.net
二人の熊

292 ::2020/12/08(火) 20:29:20.22 ID:vGeL9ose0.net
そんなの気にする位ならマック食べない方がいい

293 ::2020/12/08(火) 20:29:45.17 ID:YPZmZkPb0.net
>>286
あれれ、まじか。明日行こっと。

294 ::2020/12/08(火) 20:30:52.79 ID:g4gURv+J0.net
>>1
香水と香辛料って…

295 ::2020/12/08(火) 20:31:41.11 ID:LLyXVJ8K0.net
映画観た後はもうマックに行く気にならん

296 ::2020/12/08(火) 20:31:59.07 ID:O6m78ZUQ0.net
マックの揚げたてのポテト結構好きだからマックは常に注文を受けてから揚げるようにしてメニューにビールも入れろ

297 ::2020/12/08(火) 20:32:00.13 ID:wuDSA/7I0.net
グラコロがなんか糊みたいで気持ち悪い

298 ::2020/12/08(火) 20:33:44.56 ID:JnKNISgn0.net
>>4
1万円くらいのトースター買え。
それくらいのやつだと大抵フライ温めモードがあるからそれ使うと揚げたてに戻る。

299 ::2020/12/08(火) 20:36:11.28 ID:AcX1N6Oj0.net
コロナか

300 ::2020/12/08(火) 20:36:34.60 ID:QORfnpal0.net
ハンバーガーは韓国料理の中でも特に人気です

301 ::2020/12/08(火) 20:37:49.36 ID:2Ddw/jW+0.net
てかマクドナルド自体が元々香料すげーじゃん
電車内にあんな充満する食べ物もそうそうない

302 ::2020/12/08(火) 20:38:51.79 ID:LRn4LioU0.net
ウーバー配達員だけどポテト食ったら味が変だったから
1本だけにしといた

303 ::2020/12/08(火) 20:39:10.39 ID:ShzxX5tM0.net
最終的にここのポテトに戻ってくるんだよな
ハンバーガーと甘い飲み物には天才的に合う

304 ::2020/12/08(火) 20:51:57.92 ID:1auxlq6X0.net
Gでは?

305 ::2020/12/08(火) 20:54:41.81 ID:mmPqWr8X0.net
Gの味ってニベアなの?

306 ::2020/12/08(火) 20:54:56.40 ID:LmOsrU1R0.net
変な臭い?

元から変な食い物だからな(笑)

307 ::2020/12/08(火) 20:55:54.23 ID:kXCt8fO40.net
最近嫁のも変な匂いする

308 ::2020/12/08(火) 20:59:16.82 ID:B9mYvZ7M0.net
>>298
水分抜けた後だとどうしようもないよ

309 ::2020/12/08(火) 21:03:54.79 ID:pnM1MDpn0.net
>>172
ピエロの分け前

310 ::2020/12/08(火) 21:04:20.49 ID:yuYI+evG0.net
別に

311 ::2020/12/08(火) 21:10:31.38 ID:3628pH2R0.net
マクドナルド…?うっ頭が…

312 ::2020/12/08(火) 21:12:03.78 ID:nkKEpLuN0.net
>>258
アメリカはチップ払わないで良いファストフードは他と比べてはっきり安い
大人気だろ

313 ::2020/12/08(火) 21:12:43.06 ID:OlD0WBax0.net
注文する時、最初にテイクアウトでって言っても最後に必ず店内ですか?って聞いてくるくらいマックには池沼店員しかいない
その場にいて忘れるなんて、にわとり以下だよ?どうなっとんねん

314 ::2020/12/08(火) 21:15:16.08 ID:1rplj1wv0.net
前から緑色の肉使ってるし、おかしいと思ってた

315 ::2020/12/08(火) 21:17:12.05 ID:PO1ulAcF0.net
とりあえず行かないほうが良さそうだね

316 ::2020/12/08(火) 21:21:05.79 ID:nTISU5g10.net
>>313
ウチの方は必ず最初に聞かれるけど
打ち込むタイミングどーなってんだろな

317 ::2020/12/08(火) 21:27:39.09 ID:RQ8CX/xp0.net
>>302
人の食い物を食うなよ!

318 ::2020/12/08(火) 21:28:00.79 ID:h0arWlpb0.net
>>208
マックもケンタもファミチキも冷めたから温めても不味いままなのはなんで?
食えないレベルで不味いじゃん
普通の料理ではそんなのはあまり無いぞ

319 ::2020/12/08(火) 21:29:45.75 ID:yuYI+evG0.net
チョンロッテわらわら

320 ::2020/12/08(火) 21:30:05.25 ID:h0arWlpb0.net
>>92
韓国辺りで売ってそうだよな、じゃがりこくん

321 ::2020/12/08(火) 21:30:06.68 ID:DaGP97Qh0.net
パン屋のパンが腐るのが早いのは

売られてる場が不潔だから

322 ::2020/12/08(火) 21:31:02.69 ID:rplGpLRH0.net
家畜の餌と変わらんだろ
藁混ざってたからって文句言ってるのと一緒

323 ::2020/12/08(火) 21:31:33.02 ID:2FprIYgK0.net
マックのポテト、ナゲット、コーヒーの中毒性は異常

324 ::2020/12/08(火) 21:34:34.54 ID:WayoBMlk0.net
>>4
バターでカリカリになるまで炒めると美味いぞ

325 ::2020/12/08(火) 21:35:27.89 ID:yR7zPbXv0.net
マックのポテトは臭いよな

326 ::2020/12/08(火) 21:41:07.14 ID:dRxIAO8Y0.net
il n’y a rien à justifier, l’aide de 1 500 euros pleine et entière sera versée sur simple demande.

327 ::2020/12/08(火) 21:42:30.70 ID:1lYxYryC0.net
マックのポテトは元から臭い
ナゲットも然り
絶対いい油使ってないからよ
小さい時からあんなの食わされて育った子達かわいそう

328 ::2020/12/08(火) 21:42:54.95 ID:pM1nySIH0.net
変な臭いが、したのなら、あなたはきっと、コロナ陰性

329 :名無しさんがお送りします:2020/12/08(火) 22:05:48.42 ID:6uiAWfhO9
キムさん嫌いだから行かない

330 ::2020/12/08(火) 21:47:54.24 ID:fhA46zlJ0.net
コロナに感染して味覚がおかしくなってるだけでは?

331 ::2020/12/08(火) 21:51:42.34 ID:YRWVmdfc0.net
高温でコーティングが溶けたのか

332 ::2020/12/08(火) 21:52:30.00 ID:OmOM9+BL0.net
クリンクルカットポテトの方が好きになってからマックのポテト依存症は無くなった
マック自体全く行かなくなったわ
クリンクルカットのポテト使ってる店も少ないから、ポテトはほとんど家でしか食べなくなったな

333 ::2020/12/08(火) 21:56:18.84 ID:xUdEUgRU0.net
肉が腐ってるモノ使ってるとバレたのに
安いからと通い続けた馬鹿舌共が
今更ポテトくらいでガタガタ喚くなド馬鹿舌www

とマック社員が言ってました
 

334 ::2020/12/08(火) 21:57:58.21 ID:jmYyZOzi0.net
>>1
てめーらがコロナなだけじゃいボケェ

335 ::2020/12/08(火) 22:00:08.24 ID:Tkk7DAmn0.net
>>318
フライパンでさっとあたためると意外とおいしいよ

336 ::2020/12/08(火) 22:02:12.20 ID:Tkk7DAmn0.net
>>33
蝋細工かと思った

337 ::2020/12/08(火) 22:03:18.70 ID:1qcKbw7w0.net
ドトールで「アメリカンの真ん中」と言ったら「アメリカンはSとMだけです」と言われた

338 ::2020/12/08(火) 22:11:32.51 ID:PEhYE+8d0.net
>>31
M字は髪型じゃない

339 ::2020/12/08(火) 22:11:50.51 ID:em9+9Yb00.net
怖すぎ

340 ::2020/12/08(火) 22:14:11.15 ID:scVvmYhE0.net
酸化した油の臭いだろ

341 ::2020/12/08(火) 22:16:39.42 ID:vg5Lr/BU0.net
>>24
あざとい

342 ::2020/12/08(火) 22:25:54.20 ID:94lZxUko0.net
やっぱりな。紙っぽい匂いが付いてて、捨てたわ。

343 ::2020/12/08(火) 22:29:40.88 ID:ZLRcC8TN0.net
そこでフルポテにして味つけて食べるとうめえ

344 ::2020/12/08(火) 22:32:35.57 ID:yR7zPbXv0.net
電車の中でマックを食う奴は張り倒したくなる

345 ::2020/12/08(火) 22:35:29.99 ID:uoWCl8+80.net
肉も相変わらずグリーンモンスター味でもう食べたくない

346 ::2020/12/08(火) 22:37:32.45 ID:yYci1u2c.net
>>141
これって女が買いまくったからだっけ?
鉄分補給のためだとかで

347 ::2020/12/08(火) 22:53:52.42 ID:0WeBUkYf0.net
シナから輸入されたもんやないだろな
ナゲットの時の恐怖再び

348 ::2020/12/08(火) 22:58:38.36 ID:96c5eaRh0.net
シナで鶏インフル大流行した後しばらくして

チキン系の大キャンペーンしたの
今でも覚えてるよ

349 ::2020/12/08(火) 23:01:55.99 ID:huCQiVFT0.net
俺の心の中の三大ポテト
・マックのやつ
・昔のローソンのやつ
・快活倶楽部の無料モーニングのやつ

350 ::2020/12/08(火) 23:04:56.60 ID:AduuZQsV0.net
元から冷めると臭かったやん

351 ::2020/12/08(火) 23:11:07.04 ID:2EuVnQCj0.net
お前ら緑のチキンナゲット見てよく行けるな
あれから一度も行って無いわ、月見とグラコロで揺らぎかけたけど

352 ::2020/12/08(火) 23:11:26.72 ID:2JovkwQd0.net
先週土曜に食べて、本当に変な味で驚いたところだわ

腐ったシナモンの粉をかけたような感じ

353 ::2020/12/08(火) 23:12:22.30 ID:3GgZUpTD0.net
マック食う奴が臭いを気にするんだなw
自分の体臭ケアも頑張れよ

354 ::2020/12/08(火) 23:12:28.56 ID:6P2LPZAs0.net
揚げた芋なんて味もくそもねえよ

355 ::2020/12/08(火) 23:15:27.58 ID:WRJySPOs0.net
>>121
>>180
お前どんだけバカなの?w

356 ::2020/12/08(火) 23:19:49.17 ID:vjo92KU50.net
>>355
お前はトランス脂肪酸の塊だから不味くなると思ってるキチガイだもんなw

357 ::2020/12/09(水) 00:06:11.76 ID:5k1umLxK0.net
そんな神経質な人がマクドナルド行くかしら?

358 ::2020/12/09(水) 00:07:44.18 ID:5MABAqv90.net
昨日L食べたけどいつもと同じだった
それより初グラコロだったんだけど重いなー
やっぱスパチキがいいな

359 ::2020/12/09(水) 00:13:49.95 ID:zdnK5Hgm0.net
ポテト来月までのくーぽんでてるから
今月買うーグラコロジューシーと三角パイと
サンデーストロベリーはメニューないんかー
ポテト冷めたらレンジで
温めてたらなんとかなるが
冷めめてたべるのはまずいな

360 ::2020/12/09(水) 00:18:47.32 ID:Lsii3tdp0.net
>>318
大抵温め直した料理は味が落ちると思うが
むしろ温め直した方が旨い料理なんて思いつくか

361 ::2020/12/09(水) 00:27:36.46 ID:sNAOaLUx0.net
>>360
カレー

362 ::2020/12/09(水) 00:32:13.89 ID:yUFga1iq0.net
>>360
煮物、スープ全般

363 ::2020/12/09(水) 00:39:25.04 ID:zphynph/0.net
>>34
お前やってることもIDもかっこいいな

364 ::2020/12/09(水) 00:42:57.38 ID:Gftzs57m0.net
L食ってると冷めていくからどんどん不味くなる

365 ::2020/12/09(水) 00:47:25.64 ID:dTFQoEod0.net
指摘されてすぐやめたんだ
じゃあ何のために一部だけを何の検証もなしにわざわざ変更したんだろうね
まあ、いいけど

366 ::2020/12/09(水) 01:00:15.90 ID:lra3WFuD0.net
ポテトの熱で中国製の入れ物の塗料が溶けて変な薬品の味がしたんだろうな

367 ::2020/12/09(水) 01:39:44.59 ID:MxOwQf/H0.net
トランス脂肪酸食って底辺は死んでいけば良いと思うの

368 ::2020/12/09(水) 01:46:53.83 ID:DLf10qBM0.net
マクドに限らずフレンチフライは避けた方がいい
イモ食うなら煮て食う

369 ::2020/12/09(水) 01:53:03.88 ID:rswCPE1u0.net
ニベアってちょっと甘いよな

370 ::2020/12/09(水) 01:58:49.35 ID:rTsSLgKG0.net
言い訳はいいから返金しろよ

371 ::2020/12/09(水) 02:09:27.47 ID:oI4MCja80.net
>>351
同じくあれ以降行ってないから、多分10年ぐらいになるな

372 ::2020/12/09(水) 02:29:06.69 ID:c/VRBslY0.net
キムタクがCMに出てちょいマーックとか歌ってるの見てから一度もマック行ってないわ。

373 ::2020/12/09(水) 02:31:32.94 ID:cmBY8wRa0.net
緑じゃなくてピンクのチキンナゲットじゃねぇの?
あれと歯が立て続けに二本入ってる時点でもう無理だわ、マックとかよく行けるな

374 ::2020/12/09(水) 03:12:37.33 ID:v7CsLMXu0.net
クーポンでLしか食わんな

375 ::2020/12/09(水) 03:25:55.60 ID:NNEXA2T+0.net
トランス脂肪酸と言ったら、バターマーガリン戦争を思い出す
マーガリンはトランス脂肪酸が多いから体に悪い!と騒ぎ出して広くて知られる様になったけど
今はバターの方がトランス脂肪酸が多いと言うね

376 ::2020/12/09(水) 03:49:31.93 ID:E+mw/vLn0.net
歯とエプスタインの話が繋がってしまって抵抗がある

377 ::2020/12/09(水) 03:53:24.88 ID:lUuLEiMS0.net
身体の出来上がった大人なら良いが成長期の子供に食わすなよ
ファーストフードとお菓子で食事をさせてた知り合いの家の娘は見事に骨の発育不良になり命の危険まで出たぞ
栄養バランスを考え料理をし与えなかった母親は勿論医師にこっ酷く叱られてた

378 ::2020/12/09(水) 04:12:07.16 ID:JdV3GY2Z0.net
>>376
マックは怖いよな
異常に安いし、アドレノクロム関連ありそう

379 ::2020/12/09(水) 04:19:07.51 ID:j5XxlylW0.net
今日食ったポテトは少ししょっぱかった

380 ::2020/12/09(水) 04:20:28.93 ID:Evi/Lmcr0.net
ルートビアが湿布の味するのと同じで臭いは影響あるもんな

381 ::2020/12/09(水) 04:21:02.92 ID:j5XxlylW0.net
>>377
すげーな
どんだけ毎日お菓子とマックばかり与えてたんだよ
まともな食事は給食くらいだったんかね
可哀想に

382 ::2020/12/09(水) 04:27:41.22 ID:+Tc3GsGu0.net
安全性を気にしてインク替えたらそれで異臭がするってのは皮肉やな
ていうか今までのインクは体に影響あるけど無臭だったってこと?

383 ::2020/12/09(水) 04:52:18.20 ID:RKAW5vcF0.net
マクドナルドとシネコンで働くのは無理
あの臭いに耐えられない

384 ::2020/12/09(水) 05:01:29.22 ID:/FyZWfaq0.net
最近家族でデリバリー続いたけど、
確かにある日を境にポテトがまずくなった。
時間たった品が運悪く届いたかと思ったけど違うみたいだな。
あれから注文するの控えるようにしたわ。
Lサイズも減ったような気もするし。

385 ::2020/12/09(水) 05:07:35.91 ID:etulb0Hp0.net
あーそれでか

386 ::2020/12/09(水) 05:46:51.15 ID:Cy7uaXod0.net
>>31
手で表現すればいいやん

387 ::2020/12/09(水) 05:53:16.81 ID:2EGxxC8N0.net
>>383
俺はビアードパパが苦手

388 ::2020/12/09(水) 05:53:31.11 ID:If1NKqTY0.net
欧米の様に
トランス脂肪酸の規制はさせないぞ

389 ::2020/12/09(水) 06:51:32.38 ID:FeqwyNpx0.net
例の中国産のミドリ肉を使ってたようなところだから
食い物から変なにおいがしても別に驚かないだろ

390 ::2020/12/09(水) 06:55:44.82 ID:6NUhRGko0.net
>>260
モスとかケンタフラあたりは冷めても美味いよ

391 ::2020/12/09(水) 06:55:52.94 ID:KWEiIqqL0.net
匂いは致命的だから謝罪と賠償と半年間は無料提供しろ
あとかわいいJK店員が抜いてくれるサービスもヨロ

392 ::2020/12/09(水) 06:57:08.43 ID:E8li3gFF0.net
緑肉からずっと謝罪せずに居続けている企業

393 ::2020/12/09(水) 08:08:30.15 ID:x2ptm4SN0.net
>>383
ニオイなんて
その環境にいれば、すぐに慣れて麻痺しちゃうからw

394 ::2020/12/09(水) 08:09:23.89 ID:+M5cWF+B0.net
マック食った後一本糞絶対でないから食わないほうがいい

395 ::2020/12/09(水) 08:15:49.43 ID:iVo2vv/s0.net
冷凍品の輸入ポテトなんか不味いわ

396 ::2020/12/09(水) 08:27:49.33 ID:9SbXRkJ+0.net
底辺向けのエサなんだから質を求められても迷惑だろ

397 ::2020/12/09(水) 08:35:31.22 ID:GHRhR3C60.net
水道水?

398 ::2020/12/09(水) 12:13:08.87 ID:xzVoeiRT0.net
マクドナルドのポテトはショートニングで揚げてるぞ

399 ::2020/12/09(水) 12:16:04.54 ID:SuOzuuDZ0.net
業務スーパーで1kg入り買って自分で揚げたらたらふく食えて安上がりやわ

400 ::2020/12/09(水) 12:26:52.49 ID:iIfTq/An0.net
ポテトくらいで安上がりって悲しくない?

401 ::2020/12/09(水) 13:53:23.11 ID:k3Ib2wA70.net
マクドに並んでる日本人って

何か臭いよな(笑)

402 ::2020/12/09(水) 13:57:31.42 ID:jbGT6KRB0.net
覚めると不味すぎるから最初に全部食べる

403 ::2020/12/09(水) 14:04:59.27 ID:ysU6ZWsu0.net
仕様です

404 ::2020/12/09(水) 14:38:10.68 ID:d/wYYG6c0.net
マックってまだ素手で作ってるの??

405 ::2020/12/09(水) 17:29:05.58 ID:0RH5Da0R0.net
>>186
店とはあきらかに量が違う
少し前までは店と同じ量だったのに
>>266
店から直のデリバリー

406 ::2020/12/09(水) 19:37:44.14 ID:iEUJUPNT0.net
>>256
週4なら、真面目なカルボナーラでも、一食150円位で作れると思うぞ。

407 ::2020/12/09(水) 21:00:06.48 ID:A3nLlCSo.net
>>383
ケンタッキーなんてあのスパイスの匂いが身体に染みつくんだぞマジで

408 ::2020/12/09(水) 21:36:00.39 ID:IR8vm5Vv0.net
マックを美味しい美味しいいってるバカ気持ち悪い

409 ::2020/12/09(水) 21:41:17.37 ID:NV1/W/b/0.net
マックのハンバーガー美味しい!美味しい!

410 ::2020/12/09(水) 21:44:10.09 ID:ua+67awP0.net
洗剤メーカーのクリームは洗剤クサイ

411 ::2020/12/09(水) 22:04:00.11 ID:p9EhP0mR0.net
>>302
受け渡しの際、口から香水の香りしてたのはそういう事だったのか

412 ::2020/12/09(水) 23:32:40.36 ID:kX0ENewj0.net
シャカシャカポテトやれよ

413 ::2020/12/10(木) 00:01:47.56 ID:vqwpQbtd0.net
腐らないポテトが腐る様になったんなら正常進化

414 ::2020/12/10(木) 06:00:02.41 ID:G7lqtQJN0.net
Twitterに上げる前にお客様センターへコールしない馬鹿が多いな

415 ::2020/12/10(木) 06:50:28.04 ID:cRPBzVle0.net
POTATO

416 ::2020/12/10(木) 10:04:07.39 ID:bKIyDq100.net
ニベアうめえ
毎朝パンにぬってくってる

417 ::2020/12/10(木) 12:03:00.86 ID:i5WrRDVA0.net
思ったけど、油変えたのかなと思ってた。

数年前にテイクアウトしたハンバーガーにパテが入ってなかった時はびっくりした。

418 ::2020/12/10(木) 20:00:23.27 ID:bah/LSON0.net
ドライブスルーの軽トールワゴン率の高さ

419 ::2020/12/10(木) 22:29:43.25 ID:E2hg20Ap0.net
いい歳してマックとか
チー牛よりは少しマシか?

420 ::2020/12/10(木) 22:31:46.12 ID:26AL5JuW0.net
マックのポテトなんてロウソクを食ってるようなもんだ味とか匂いとかこまけえこたぁいいんだよ

421 ::2020/12/10(木) 22:35:42.87 ID:ZmoStgyJ0.net
印刷物か
コーティングって化学薬品じゃん
気持ち悪いな

422 ::2020/12/11(金) 04:05:34.22 ID:4FgmLnqH0.net
>>416
ニベアいい匂いだよな
食わないけど

423 ::2020/12/11(金) 04:48:43.38 ID:jwhy6Uxb0.net
>>172
150円の時はまじで酷いな

424 ::2020/12/11(金) 10:34:35.87 ID:V3i13KDe0.net
>>417
ハンバーガーにポテト入れるのか…

425 ::2020/12/11(金) 10:35:07.08 ID:V3i13KDe0.net
物凄い見間違えスマソ

総レス数 425
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★