2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】1万円で納豆ご飯定食が生涯無料の「令和納豆」、数回分食べた人のパスを一方的に剥奪★87

1 ::2020/12/09(水) 08:17:52.15 ID:laAdw+Lv0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
まとめ
納豆ご飯専門店の令和納豆が開業資金として一口一万円でクラウドファンディングを募る
特典として下記パスポートがもらえる

納豆ご飯セット一生涯無料パスポート(1000名)

お返し品説明
★一生涯納豆まみれになりたいあなたへ★
本プロジェクト一押しのリターンです。納豆スタンド「令和納豆」の納豆ご飯セット(梅コース)が一生涯無料で楽しめる永久会員パスポート。
クラウドファンディング限定の会員パスポートとなりますので、今だけのプレゼントです。
□利用規約
・梅コース(納豆1種類100g、トッピング具材2種類、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)限定。
・ご本人様のみ有効。
・1日1回限り。
・店舗の納豆が品切れになった場合は使用不可。
・譲渡禁止。

15回(9000円分)使ったところで規約違反で警告なくパスポート没収
・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない
・メールでのアンケートの回答が不誠実だった
クラウドファンディングの紹介ページにそれらの記載はなし
おそらくそれらはどこにも書いておらず直接の規約違反は
「当店と会員の信頼関係が損なわれたと認めた場合」という不明瞭な項目に該当したことにされたと思われる
https://i.imgur.com/U2Lw9sY.jpg

そして同様の被害や不満もろもろ多数発覚で炎上騒動に発展
騒動から約半年後、パス所持者に対しての悪質極まる詐欺的対応の様子を撮影され現在再炎上中


2020年11月11日に撮影された動画https://youtu.be/boomIn4WUNM

会話書き起こし
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/?page=77%E6%96%87%E6%9B%B8
https://img.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/attach/36/25/77%E6%96%87%E6%9B%B811.21.pdf

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607210430/

まとめWIKI
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/

※※注意※※
mitomito310氏ツイートのスクショ投稿はしばらく自粛願います。

2 ::2020/12/09(水) 08:19:07.02 ID:laAdw+Lv0.net
【クラファン画面】
https://imgur.com/3tvlPFb.jpg

彡(^)(^)「納豆食べ放題やんけ!投資したろ!」

【届いたパス】
https://imgur.com/ser2mQw.jpg

彡(゚)(゚)「なんや規約増えとるがな…まあええか」


【店頭で渡された細かい規約】
https://imgur.com/I6JPNSV.jpg
https://imgur.com/KTvy6Jz.jpg


彡(゚)(゚)「規約がごちゃごちゃ後から増えすぎやろ…一定期間使わんと無効になるんか(第10条)、ちょくちょく行ったらなあかんな」

【16回目の来店】
豆松「無料で来すぎて当店と会員の信頼関係が損なわれたのでパスを剥奪するぞ(第4条)」
彡(゚)(゚)「ファッ!?」

3 ::2020/12/09(水) 08:19:41.96 ID:laAdw+Lv0.net
納豆一生涯無料パスポート(1万円)打線

1(遊) 梅コース(納豆1種類75g、トッピング2種、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)が生涯無料
2(二) 無料セットを食べすぎると剥奪
3(右) 無料セットを食べないまま一定期間経過すると剥奪
4(一) 「ドリンクやサイドメニューを追加注文しろ」という警告を無視すると剥奪
5(指) ドリンクを頼んでも剥奪
6(左) サイドメニューを頼んでも剥奪
7(三) パスポート裏に油性マジックで書いた名前が消えると剥奪
8(中) 月1回の期間限定メニュー試食会(2000円)に参加しないと剥奪
9(捕) その他パスポートの利用が適切でないと判断した場合剥奪

(先発) パスポート発送前に剥奪
(中継) 店前の駐車場に駐輪、駐車すると剥奪
(抑え) パスポートは入店時に預かり問題があればそのまま剥奪

(代打) 店と客との信頼関係が損なわれると剥奪
(代打) 店からの連絡に応じないと剥奪
(代打) アンケートの回答が不誠実な場合剥奪

(監督) 客の見た目が怖そうな場合剥奪ではなく返金

4 ::2020/12/09(水) 08:20:05.97 ID:4wRoccPX0.net
検索禁止ワード「宮尾千加子 パワハラ」

5 ::2020/12/09(水) 08:20:09.58 ID:laAdw+Lv0.net
茨城県民マンガ「だっぺ帝国の逆襲」
https://pdmagazine.jp/tag/dappe/
※令和納豆を扱った第6回は削除済み

https://i.imgur.com/LlJKqbS.jpg

https://i.imgur.com/0SEFIYw.jpg

https://i.imgur.com/jEaCbyQ.jpg

https://i.imgur.com/RAC8F63.jpg

https://i.imgur.com/fEDbasw.jpg

https://i.imgur.com/QDIqbLv.jpg

https://i.imgur.com/3SA0e3i.jpg

https://i.imgur.com/03FrZ5Q.jpg

6 ::2020/12/09(水) 08:20:27.00 ID:laAdw+Lv0.net
報道

納豆ご飯セット「生涯無料」が呼んだ悲劇 店と客の間に、いったい何があったのか
2020年05月29日18時03分
https://www.j-cast.com/2020/05/29386952.html?p=all

納豆ご飯「生涯無料パス」没収された3人が語る顛末と、運営会社社長の言い分 1万円CFめぐるトラブルを記者が追った
2020年06月06日16時27分
https://www.j-cast.com/2020/06/06387438.html?p=all

没収相次ぐ? 1万円の納豆生涯無料パスポート、適正価格は何円? (1/3)
2020年06月19日 07時00分
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2006/19/news026.html?p=all

令和納豆「生涯無料パス」没収者に返金へ 「一方的に権利を失効」認め謝罪
2020年06月21日18時01分
https://www.j-cast.com/2020/06/21388396.html

クラウドファンディング 県内 光と影 下 事業者と支援者 返礼回収で「炎上」 契約、双方とも吟味必要
2020年07月22日 茨城新聞
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15953272163700
https://web.archive.org/web/20200921164157/https://news.line.me/issue/oa-ibarakishimbunxi/mtix6ahdkmsn

7 ::2020/12/09(水) 08:20:53.54 ID:laAdw+Lv0.net
YouTuberのヒロシが令和納豆を訪れるも、ビビって逃げたのか「どうしてもタチウチ釣りに行きたいので臨時休業させていただます」の貼り紙を残して突然、臨時休業に

ヒロシの時事ニュースチャンネル 公式アカウント@youtube82738016
はあああああ!??wwww
#令和納豆

https://mobile.twitter.com/youtube82738016/status/1297043662656827395
https://pbs.twimg.com/media/EgAGVMdUYAMyb_q.jpg

トピー@mitopy
返信先:
@youtube82738016
さん
入り口から見える炊飯器の電源入れっぱでした
よほど慌てて撤退したんでしょうねぇ
https://pbs.twimg.com/media/EgAYAGWU4AAfExS.jpg

数時間後も電源入りっぱなしでご飯はカピカピに
http://imgur.com/5kzZjUQ.jpg
(deleted an unsolicited ad)

8 ::2020/12/09(水) 08:21:19.89 ID:laAdw+Lv0.net
騒動の経過

5月22日 Google口コミの「一方的に無料パスが取り上げられた」とする投稿が嫌儲民に発見され、ネットで広まり炎上。令和納豆のツイッター垢が鍵垢(非公開)に。
5月23日 閉鎖された令和納豆のツイッター垢が活動再開、「事実確認を行っている」との発表をする。
5月25日 Google口コミにおいて、騒動のきっかけとなった無料パス剥奪書き込みやその他不満含めた低評価書き込みばかりがなぜか相次いで削除される。
また、この頃に令和納豆を取り上げた茨城県民マンガだっぺ帝国の逆襲の第6話が削除される 。
5月27日 情報ライブ ミヤネ屋が令和納豆の「暗闇納豆」を紹介。
5月29日 J-CASTニュースが炎上騒動を報道。ついにヤフーニュースに。
5月31日 読売新聞紙面「わが社のイチオシ」に令和納豆が紹介される。
6月1日 令和納豆がHP上に「無料パスポートの権利失効に関する一部報道につきまして」との社長名義の声明文を発表。
6月6日 J-CASTニュースが炎上騒動の続報を報道。
6月19日 ITmediaがこの件について記事を出す。再びYahoo!トップに。TBSのグッとラック!が被害者に取材依頼。
6月21日 令和納豆が一転しパス剥奪を謝罪。支援金1万円を全額返金すると発表。
6月22日 TV番組による被害者への取材依頼がメディアの都合により取り消される。
6月28日 被害者に返金用書類が届いたとの報告。ただし「署名をする気は起きない内容」だったとのことで、ネット上で内容について様々な憶測がなされる。
6月30日 返金用書類の文書内容が対モンスタークレーマー用の有料テンプレートと一字一句違わず同じものということが明らかとなる。
7月10日 令和納豆が開業1周年を迎える。
7月13日 専門学校文化デザイナー学院が令和納豆でCM映像作成していることを発表。後にツイートとHP上のページを削除。
7月15日 お弁当企画で陳建民と無断コラボしていたことが判明。
7月23日 地元の茨城新聞が炎上騒動を報道、紙面に掲載してしまう。
8月2日 令和納豆がHP上の謝罪文をこっそり削除したことが判明。
8月22日 YouTuberのヒロシが令和納豆を訪れたところ、「本日どうしてもタチウチ釣りに行きたいので」との意味不明な張り紙が貼られ臨時休業となっていた。店内の炊飯ジャーの電気が入れっぱなしであり、直前に察して慌てて逃げたのではとの憶測がなされる。
9月20日 ハロプロ所属アイドル小林萌花が令和納豆で飲食したとする内容をブログに投稿。
11月11日 スレ住民が令和納豆の無料パスポート所有者に対する店舗対応の一部始終を撮影、動画投稿。

9 ::2020/12/09(水) 08:21:51.71 ID:laAdw+Lv0.net
ここ数日の動画まとめ

ヒロシ氏
https://youtu.be/dCRwfA-WOxU
https://youtu.be/JIVwJIgZluo

その他解説

https://youtu.be/iQ3i9cVnMSY
https://youtu.be/0MZGwloMVoI

10 ::2020/12/09(水) 08:22:16.81 ID:8cZtEf0g0.net
民事訴訟すれば良い。

11 ::2020/12/09(水) 08:23:19.41 ID:laAdw+Lv0.net
これが茨城テックプランターだ!

対象
>対象となる技術領域は、ものづくりの要素が介在し、かつ、世の中を課題解決の原動力となるような領域。ものづくり、アグリ、バイオ、海洋等を筆頭としています
https://techplanter.com/about/

現実
技術者もいないものづくりの介在しない謎の納豆定食屋が受賞
https://i.imgur.com/f5i3f7G.jpg

最終選考11月24日より前の14日に参加者の納豆定食屋の主人を講演会に召集するえこひいき
https://lne.st/2018/11/19/aibi/

当然謎の選考には筑波銀行賞を与えた筑波銀行もグルと考える、ベンチャーのコンサルやってるなら令和納豆にもコンサルしたの?
https://i.imgur.com/bLQg8qt.jpg

受賞後にはリバネスCOO高橋が顧問に付き筑波銀行提携のCAMPFIREで支援を募りリバネスCEO丸もクラファン応援
丸も令和納豆と同じく宇宙に行った宇宙大豆そのものを提供したみたいな言い種、本物は145gしかないのに
https://twitter.com/yukihiroMaru/status/1115782414452682753?s=19

炎上前まではリバネスと活動続けてるのが確認できる
https://lne.st/2019/10/28/ibaraki_190830/

主催や後援の県や茨城大学はグルなのかな?技術もない定食屋だけじゃ採算もバイオテックも無理だから協力必要だよね
主催は選考携わってそうだし、まさかリバネスが厚遇して育てようとしたのがただの納豆定食屋とかないよね
茨城大学は被害者発生しても卒業生インタビュー消さずに宣伝しっぱなしなのは何故?
https://www.ibaraki.ac.jp/news/2020/03/24010724.html

https://i.imgur.com/iWCxEt9.jpg
https://i.imgur.com/Cop6l5n.jpg
(deleted an unsolicited ad)

12 ::2020/12/09(水) 08:26:06.66 ID:KqX3TtyM0.net
令和納豆行くくらいなら大阪にある「もとや食堂」に行こう

13 ::2020/12/09(水) 08:31:34.44 ID:FfU0RTCE0.net
>>1さん乙です。
花🌸スレか鼻🐽スレだけど凄い!

14 ::2020/12/09(水) 08:31:37.93 ID:9JAZCMmk0.net
まだやってんの?

15 ::2020/12/09(水) 08:31:47.30 ID:ggT11G4H0.net
まだやってる

16 ::2020/12/09(水) 08:32:35.72 ID:89DB416N0.net
おっぱい

17 ::2020/12/09(水) 08:33:31.48 ID:FfU0RTCE0.net
今日はdポイント貯まったのでココスでランチ食べる予定。

18 ::2020/12/09(水) 08:36:30.11 ID:Whw+6Q7O0.net
令和納豆はネタとして楽しむ所

あ、そうそう
梅セット等の納豆は店指定の銘柄で「今日の納豆」とか言ってるけど
同じ日でも客によって銘柄違うのな
びっくりしちゃった

19 ::2020/12/09(水) 08:43:59.41 ID:tR9U+AyM0.net
87スレ目もうまかっです

20 ::2020/12/09(水) 08:44:47.41 ID:Q7eyGrdP0.net
ひどい話だな

21 ::2020/12/09(水) 08:49:32.15 ID:rbOFEx7Y0.net
今月入れてあと半年で1年か
鬼女並みだな

22 ::2020/12/09(水) 08:53:31.91 ID:xcUss5lT0.net
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\    パ、パート87!!
    /:::::::: ( ○)三(○)\   なにこのミニチュア欲しい!!キャンプファイアでクラファンしてほしい!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |

23 ::2020/12/09(水) 08:59:07.37 ID:6xDrwINk0.net
上げとこう

24 ::2020/12/09(水) 09:01:23.50 ID:jKiq7j730.net
>>1乙です!

25 ::2020/12/09(水) 09:02:36.21 ID:TRY5uLhl0.net


26 ::2020/12/09(水) 09:05:07.63 ID:1SLJn78d0.net
ぶっちゃけ最初から思ってたけどお前ら病気じゃねーの?
と思ってたわ
破綻丸見えのゴミ企画に金出す時点でな

27 ::2020/12/09(水) 09:13:05.43 ID:5wIzz7fJ0.net
小人の恨みほど恐ろしいものはない

28 ::2020/12/09(水) 09:18:33.61 ID:mRLcbF/20.net
納豆乞食?納豆パヨク?納豆在日○○人?

29 ::2020/12/09(水) 09:19:19.95 ID:KOhnC59z0.net
>>26
おまえ剥奪だな

30 ::2020/12/09(水) 09:21:14.78 ID:hjk+o3Ll0.net
納豆だけあって茨城民は粘り強いな
粘着質とも言えるが令和納豆が全面的に悪いし
理不尽に対して屈しない姿勢応援するわ

31 ::2020/12/09(水) 09:21:27.02 ID:5F9CXvp10.net
念願のひっぱりうどん食べてきた


後は納豆トーストと陳麻婆豆腐食べればひとまずコンプリート

http://imgur.com/B1nybgo.jpg
http://imgur.com/ykq9CNi.jpg

32 ::2020/12/09(水) 09:23:57.85 ID:xIHlKV6z0.net
行ってみたいが、遠いな

33 ::2020/12/09(水) 09:27:38.23 ID:MqJJYD0u0.net
>>1
いつもありがとうございます
ニカッ

34 ::2020/12/09(水) 09:28:54.37 ID:MqJJYD0u0.net
>>18
まじか!
つまり残り物……なの?

35 ::2020/12/09(水) 09:32:01.87 ID:5F9CXvp10.net
>>26
マスコミ各社が取り上げたというのもあるな
リバネスとかのバックアップもあったからね
信用する人が出るのもおかしくはない
まあ永久に続くって思ってなかった人もいるけど、まさかこんな対応されるなんて夢にも思わなかったでしょうね

36 ::2020/12/09(水) 09:33:30.62 ID:5F9CXvp10.net
>>34
在庫調整に利用されてるのは間違いない気が

37 ::2020/12/09(水) 09:38:43.33 ID:3MswjdeX0.net
>>22

まあむしろクラファンってそういう使い方の方がいいよね

38 ::2020/12/09(水) 09:40:35.08 ID:aq9oxOD+0.net
>>11
闇が深すぎる。

39 ::2020/12/09(水) 09:43:21.98 ID:O+4MeRxwO.net
発酵し過ぎて腐ってる

40 ::2020/12/09(水) 09:43:22.78 ID:3zdoRDUr0.net
凄えなあ、まだやってんのか。
もう飽きたのかと思った。
逆にどんな結果が出たら終了なん?

41 ::2020/12/09(水) 09:44:27.10 ID:ww7KDUPu0.net
いちおつーーもっとやれ

42 ::2020/12/09(水) 10:11:14.67 ID:ZXsFxmMU0.net
>>1
★87ありがとうございます
100まで続くようにお願いします

43 ::2020/12/09(水) 10:13:25.47 ID:SsIs3Q560.net
★87!

44 ::2020/12/09(水) 10:16:04.65 ID:1Y7J6gkc0.net
前スレに出ていた、店名変更してパスポート無効にするって本当ですか。本当だったら酷すぎる!

45 ::2020/12/09(水) 10:17:31.65 ID:G0gpx/rz0.net
★87
おめでとうございます!

46 ::2020/12/09(水) 10:19:08.66 ID:5F9CXvp10.net
平日昼でも10人近く居たね
結構みんな飯の写真撮影してるけどどこに投稿されるんだろ?

47 ::2020/12/09(水) 10:38:24.23 ID:0/9SrsYj0.net
まだこのスレあったのかよwww

48 ::2020/12/09(水) 10:42:05.42 ID:WREIEGMV0.net
一生無料だからって本当に食いに行き続けるほうも問題だろ。
おまえはその店を発展させたいのか潰したいのかどっちなんだよって。

49 ::2020/12/09(水) 11:02:57.59 ID:n0cJhrMw0.net
目先の利益で生涯無料にしたんなら経営的に先が見えてる

50 ::2020/12/09(水) 11:05:39.60 ID:tfHb86yO0.net
それって詐欺だよね

51 ::2020/12/09(水) 11:21:01.50 ID:rig+Brtf0.net
クラ詐欺

52 ::2020/12/09(水) 11:26:22.70 ID:fkqj48JL0.net
>>48
建前でも一生無料と言う看板を掲げた以上、その看板を続けていく必要が店側には有る。

料金設定もそれに合わせた物だろうし。

53 ::2020/12/09(水) 11:39:43.98 ID:CvOcIU+I0.net
>>48
出来もしない事を掲げる方が100%悪いですが?

54 ::2020/12/09(水) 11:40:22.74 ID:3zwdPXr10.net
お好み焼きに納豆入れてみろ!まずいぞ

55 ::2020/12/09(水) 11:46:18.09 ID:icqAMIo/0.net
【悲報】納豆ご飯セットが生涯無料の令和納豆、休業へ [844481327]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607480619/

56 ::2020/12/09(水) 11:54:59.19 ID:icqAMIo/0.net
おもクソ分散すると思うけどこっちにも立てる?
レス付けばまとめサイト位には掲載されるかも

57 ::2020/12/09(水) 11:54:59.65 ID:oO4P14Sm0.net
まだやってて草

58 ::2020/12/09(水) 11:57:23.89 ID:AaeAKwvn0.net
>>48
そもそも個人が店の利用状況最適化する必要はない、人によって欲しいもの買うものは違うんだから
極端な話お前、スーパーを「店ごと」買うか?ねーよな?そゆこっちゃでキミ
仕入れと売れ行きを管理するのは店の仕事であり当然の権利だな

客も少し考えろとは思うがしかし宮下のやった事は結構深刻だよな
先払い全否定ってもはや商売成立しねーよ
なんなら着払いすら配達員が支援者ドータラ言ってポッケに入れるんだぜ
んなもん社会が崩壊するわ、ハッキリ言って死罪をもって当たるべし

59 ::2020/12/09(水) 11:57:46.62 ID:KvsD0yQo0.net
>>1
祝新装オープン

60 ::2020/12/09(水) 12:04:16.87 ID:ajHHpB7v0.net
>>11
素晴らしいまとめです!

61 ::2020/12/09(水) 12:06:51.08 ID:G0gpx/rz0.net
休業って噂だが、益子代は全額出ないからなw
益子の基本給分が補填されるだけだぞ

62 ::2020/12/09(水) 12:07:16.85 ID:rKRMaQhe0.net
>>18
完全に在庫処理でワロタ
これじゃあ絶対選べるようになんかしないなw

63 ::2020/12/09(水) 12:08:06.43 ID:rKRMaQhe0.net
>>22
ミニチュアを買うmystに草

64 ::2020/12/09(水) 12:12:27.55 ID:rKRMaQhe0.net
>>48
何で客が店のこと考えなきゃいけないんだよw

65 ::2020/12/09(水) 12:13:54.71 ID:F3u66HMR0.net
>>1,22
乙であります!

66 ::2020/12/09(水) 12:14:27.83 ID:KvsD0yQo0.net
>>11
テックプランターの審査基準は4つ

・新規性
・実現可能性
・世界を変えそうか
・パッション

株式会社納豆が納豆で世界を変えるって言っているのは
テックプランターの審査基準に合わせているからなんだろうな

67 ::2020/12/09(水) 12:15:55.56 ID:mHVM9c7l0.net
>>48
報道で大丈夫?って聞かれて大丈夫だよって答えたのは宮下自身としか言いようが無いんだが
あと、店を支えて貰うようになんか努力したの?

68 ::2020/12/09(水) 12:19:15.15 ID:rKRMaQhe0.net
確かに休業中の益子代ってどうなるんだろ?
ケチmystのことだから、払わなそう

69 ::2020/12/09(水) 12:21:02.21 ID:ERXc3D080.net
>>11
https://i.imgur.com/RO97rIk.jpg

70 ::2020/12/09(水) 12:23:46.06 ID:mHVM9c7l0.net
>>11
>最終選考11月24日より前の14日に参加者の納豆定食屋の主人を講演会に召集するえこひいき
https://lne.st/2018/11/19/aibi/
これ見るとパッパ財務官僚説は不自然なんだよな
高橋もそれなりに宮下の構想には期待してたんだけど令和納豆が予想外だったって考える方が自然かも

71 ::2020/12/09(水) 12:36:29.29 ID:xcUss5lT0.net
>>48
ハードオフやブックオフには一切売らずに粗大ゴミや燃えるゴミで処分してる人?

72 ::2020/12/09(水) 12:37:45.32 ID:CvOcIU+I0.net
>>70
この手の人はとにかく小金でも稼げる所には顔出すからねぇ。力貸してやったが想定外過ぎる○○だったって感じだと思うんだけど。

73 ::2020/12/09(水) 12:37:52.99 ID:xcUss5lT0.net
>>56
いや、なくていいです
必要なら誰か立てるだろうし
あくまでマターリスレみたいな感じでいきまっしょい

74 ::2020/12/09(水) 12:42:50.56 ID:icqAMIo/0.net
>>73
了解です

75 ::2020/12/09(水) 12:55:17.52 ID:1WYRJVWM0.net
まだやってて草

76 ::2020/12/09(水) 13:05:44.40 ID:ahC/qPW20.net
>>48
あのね。
商取引の信用の問題なの。

定期券を買って電車に一日乗れないだけですごいごめんなさいしないといけないんだよ普通は。

クラファンの規約でこれはそういう商品だって書いてあるのに、
勝手に契約内容を変更するってのは、
もう信用も何もあったもんじゃないんだよ。

77 ::2020/12/09(水) 13:10:21.63 ID:xcUss5lT0.net
まだやってんのか
いつになったら潰れるの
はまだいいとして
乞食ってのは宮元学園長のことでいいんだよね?
クラファン規約に従ってない、いわゆる犯罪者なんだし

78 ::2020/12/09(水) 13:13:58.68 ID:AaeAKwvn0.net
>>68
何となくだが「真の仲間」には手厚いと思うんだよね
もっと言えばその真の仲間には利用されてるだけみたいなw

ほらアレよ、他の仲間(出資者)とは差別化するとモチベ上がるだろ?

79 ::2020/12/09(水) 13:34:06.70 ID:1r8GUopD0.net
100年続くはかっこを付けていっつて見ただけで
令和納豆は12月末に閉店するとして
パスポートを没収された日から閉店までの日数x納豆の1パック当たりの価格が支払われる事に・・・・!?

80 ::2020/12/09(水) 14:47:29.93 ID:YYbBR12F0.net
>>79
横領が怖くて行けなかった人達には、機会損失の代金を払うべきだね。

81 ::2020/12/09(水) 14:51:14.58 ID:G0gpx/rz0.net
>>79
営業日数×660円が正しいんじゃね?

82 ::2020/12/09(水) 15:24:23.46 ID:ULwoxT0J0.net
ぬるぽ

83 ::2020/12/09(水) 15:34:17.29 ID:mHVM9c7l0.net
>>82
ガッ

84 ::2020/12/09(水) 15:44:52.23 ID:ULwoxT0J0.net
>>83
クッ!

85 ::2020/12/09(水) 16:56:57.26 ID:SZv0qCMK0.net
>>84
ドキンッ!

86 ::2020/12/09(水) 17:01:29.68 ID:equfEFWi0.net
>>11
https://i.imgur.com/RO97rIk.jpg

87 ::2020/12/09(水) 17:03:00.99 ID:equfEFWi0.net
>>86
スマン、誤送信

88 ::2020/12/09(水) 19:06:37.64 ID:M/PboPP00.net
ところで前スレで関係者っぽい人が休業するとか言ってたんだけどどうなん?
と聞いても答えはないと思うのだが

1.デマ 通常通り営業を細々と継続
2.真実 その間に次の逃げ道店舗を用意(現在進行か?)
 2−1.一定期間休業後令和納豆のリニューアル 
 2−2.全く別店舗 従業員はそこにすげ替え
3.真実 単にそのまま、休むのみ

現実的なところは3だと思うんだな、2だと金がないだろ。
クラファンでステルスで資金調達したとしてもいずればれるし、そん時は究極炎上だ。火災旋風並みの。
そんな危険な橋渡れるかね。
雇用調整補助金についても言及があったが…こいつらのやることかなり黒に近いグレーだぞ(令和納豆見てるかもしれないのでこれ以上は言わない)。

89 ::2020/12/09(水) 19:16:53.25 ID:G0gpx/rz0.net
>>88
コロナ休業だと出る補助金狙いだろw
我々は益子代くらいしか認識してないが
働いている姿の見えない従業員()の給与保証とかも申請するのかもしれない

90 ::2020/12/09(水) 19:21:03.19 ID:M/PboPP00.net
連投スマソ >>88の2のケースの金策を考察してみた
a.クラファン 今までこれで金集めることに成功してきたんだから、真っ先にすがるのがここだろう
 ただしこのIT社会で宮下名義でクラファンするのはさすがにばれる、誰かを表に出す必要がある。
 クラファン側も正常な神経してたらこいつらに関わりたくないだろう、どうにかしてばれないようにやりたいところ
b.親父 これが最後のチャンスとばかりにお金、ポンッ!w いい加減甘やかすのやめなさいと言いたい
c.バカなパトロン いろいろな人がいるから一人くらいだまされそうで怖い
d.筑波銀行の追い銭 まずあり得ない こんな死に体の会社に追い銭だなんてもし焦げ付いたら金融庁がダッシュでグーパン

91 ::2020/12/09(水) 19:24:13.32 ID:M/PboPP00.net
>>89
単に休業(3のケース)なら出るかもしれんよ、ただ結構これ縛りがキツイのよね
まぁ2のケースで明るみになった暁には厚生労働省にチクリいれたるわ、今言えるのはここまで

92 ::2020/12/09(水) 19:28:52.11 ID:G0gpx/rz0.net
>>91
そのパターンもありそうか…
みんなで監視して、これ以上悪事をさせないようにしないとね

93 ::2020/12/09(水) 19:40:53.62 ID:M/PboPP00.net
>>92
そういえば前スレで女性従業員がいつの間にかいた的な話もしてましたね、その関係者
いつから雇用されてたのか知らんし、しっかり働いてたならいいけど…
下手したらこれ税務署(国税庁)もアップを始めました案件になるかも
税務署なんて一番怖いのに…
さて税理士法人代表の小野監査役はどう出るのかなぁ

94 ::2020/12/09(水) 19:47:19.25 ID:/tMhaG0M0.net
>>48
https://ryosuke-chida.com/3392

95 ::2020/12/09(水) 20:09:24.89 ID:mwe31sCp0.net
結構前の関係者っぽい人のリークではコロナ理由に店たたむ予定って言ってたしあの人信憑性ありそうだな

96 ::2020/12/09(水) 20:11:29.79 ID:1r8GUopD0.net
コロナとは隠語でネラーの事でした

97 ::2020/12/09(水) 21:02:11.54 ID:wnsqLmC50.net
>>76
そのとおり!

98 ::2020/12/09(水) 21:03:49.19 ID:1Wa1+wfz0.net
諸説あるけど他には
1母屋が休業で店子も連動 
都内ホテルがコロナ休業してテナントも全部休業し、テナント撤退した事例
2休業中に事業譲渡してパスを引き継がない契約作戦 
スーパー銭湯で実際にあった事例 民事再生と事業譲渡の組み合わせ技を使う

99 ::2020/12/09(水) 21:04:30.94 ID:adZv9skf0.net
スレ伸びなくなってきたけど変な奴も少なくなった感ある

100 ::2020/12/09(水) 21:37:56.86 ID:m6HqSl+a0.net
>>98
普通に潰してトンヅラじゃないかなあ
ホテルごと休業はアーバン父さんまであるから見込み薄いしこのご時世にここまで汚れた事業を譲受けたいなんて酔狂なオーナーもいなさそうだし

101 ::2020/12/09(水) 21:39:41.26 ID:uP3cEqRl0.net
宮下の裁判の進捗はどこをヲチすればいいの?

102 ::2020/12/09(水) 21:40:18.17 ID:1r8GUopD0.net
残ったものが借金と裁判と
このスレのみになるのか…

103 ::2020/12/09(水) 21:43:28.56 ID:wnsqLmC50.net
>>99
この静かな感じが好きですねー。

なにもニュースがなくても、株式会社納豆プロデュースの、納豆女子(natto_girls)のInstagramを眺めようと思ったら、消されてしまった様子。


以前、スクショした画像を記録としてアップしますね。

女性が両手で空を仰いでる画像に藁納豆が浮かんでますが、元から浮かんでました(黒歴史ですね)。

https://i.imgur.com/qPCpVah.jpg
https://i.imgur.com/7qs9J9f.png
https://i.imgur.com/PlET7UR.jpg
https://i.imgur.com/8sA33I4.jpg
https://i.imgur.com/0w04yBD.jpg
https://i.imgur.com/qewrz9b.jpg
https://i.imgur.com/KQtInW1.jpg
https://i.imgur.com/oRsaEux.png
https://i.imgur.com/gRHewnL.jpg

104 ::2020/12/09(水) 21:58:44.34 ID:qmKbPjIj0.net
>>102
残ったものにこのスレまで含まれててワロタ

105 ::2020/12/09(水) 22:11:28.72 ID:K/iadJ3K0.net
キンコンについてはコレがわかり易い。
他にあったら教えて。

https://jannedarc.com/nishino-akihiro-enjou/

106 ::2020/12/09(水) 22:41:43.81 ID:m6HqSl+a0.net
>>105
キングコング西野公論は?

キングコング西野公論 395
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1606150582/

107 ::2020/12/10(木) 00:10:10.59 ID:MpOvy7ND0.net
>>93
コロナ休業前に従業員増やしてって
不正受給、不正会計のオンパレードになりそうですね
休業した瞬間に国税に通報しといた方が良いかもしれないですね

108 ::2020/12/10(木) 00:10:54.52 ID:xWqVCo8u0.net
ひろゆき(小西じゃない方)みたいに「資産ねーから」で逃げ回りそうな気がする
もらえるもんはもろとけばええんや

109 ::2020/12/10(木) 00:14:53.42 ID:QQ1R/jsn0.net
親父が有力者じゃない理由
・家や車が貧相
・炎上後に令和納豆に知的な人が絡んで無い有力者は普通は弁護士に対策頼む
・会社に肩入れするような親だとしたら30半ばまで宮下本人の職業が糞
・対して金にならない田舎の駐車場を自分で管理しない
・有力者の依頼にしては回りの令和納豆への扱いが雑すぎ

地方の有力者にしては市議会議員に宮下姓もいないしいいとこ田舎の土地持ち程度

110 ::2020/12/10(木) 00:22:26.13 ID:xWqVCo8u0.net
昔で言う 庄屋/名主 程度だと思う
あの家見ると土地持ちでもなさそうだし、ちょっとだけご近所で権力があるっぽいようなそうでもないような的な

111 ::2020/12/10(木) 00:39:33.02 ID:ldrUR8TW0.net
別に店が閉店してもここは続ければいいじゃん
これからのmystの行動も面白そう
どんな事をして喰って行くのか
絶対また何かやらかすだろうし笑わせてくれると思う
こんなオモチャ中々ないぞ

112 ::2020/12/10(木) 00:47:48.34 ID:xWqVCo8u0.net
いや、スレが作られて10年以上オチずに残るような過疎板にまでスレが立ってる時点で数十年は話題になると思うよ
それこそ宮元学園長の望んだ百年残る店になるね
その頃には水戸の納豆メーカーはみんな老舗だわ

ガ板、オフ板、地域板に専スレが立った時点でもう未来は決まってるけど

113 ::2020/12/10(木) 00:50:26.23 ID:QQ1R/jsn0.net
当初クラファンが詐欺目的では無かった理由 
・無料パス1000枚は目標未達危機の中での途中追加
・ビジコンはリバネスのデキレース濃厚、高橋が顧問、リバネスで講演もする
・筑波銀行賞の筑波銀行もバックアップ
・リバネス丸もクラファン応援、令和納豆にリバネス総出
・リバネス筑波銀行を巻き込んで詐欺るのは考えにくい
・メグミ納豆買収や筑波銀行融資もおかしい
・アレな組織とはいえ普通は詐欺目的に全力で自分の個人情報等載せた会社で挑まない

クラファンは当初計画では目標到達が厳しく慌てて追加した結果ああなったと考えるのが妥当
さらに推測だがCAMPFIRE提携の筑波銀行斡旋で参加し筑波銀行が目標未達に対してハッパかけた可能性
クラファン後に後悔したのかパス常連にはアンケートや面談して圧力かけて遠ざけるパス持ち対策をして開店した模様

114 ::2020/12/10(木) 00:50:56.43 ID:gueWHmWL0.net
しかし、★87とかマジで草
77動画からも1ヶ月くらい経つね
そろそろまた何かしでかしそうw

115 ::2020/12/10(木) 00:55:50.97 ID:xWqVCo8u0.net
というか5chに限らずだけど
茨城募集ネタ → 令和納豆
クラファンネタ → 令和納豆

ヤフーニュース他でも、もう茨城は何やってもダメだな的な話の流れになってるのは面白い
来年の都道府県ランキングはさらに上がりそうな予感w

116 ::2020/12/10(木) 00:57:17.21 ID:zDb3vDaE0.net
宮下裕任
https://co-crea.jp/blog/cocreadrinks-vol-6/
https://co-crea.jp/blog/cocreadrinks-vol-4/
https://www.ibaraki.ac.jp/news/2019/09/02010504.html
https://mobile.twitter.com/dj_yukkey/status/1148945820714074113
(deleted an unsolicited ad)

117 ::2020/12/10(木) 00:58:18.12 ID:xWqVCo8u0.net
>>113
そうそう
「300万に対して1200万も集めて凄いわ〜」
じゃなくて
「1000万引いたら当初目標に届いてなくね?」
が重要なんよね(´・ω・`)

118 ::2020/12/10(木) 01:01:31.26 ID:QQ1R/jsn0.net
未出?ネタとしてあまり役には立たないけど
https://i.imgur.com/pfORrQj.jpg
https://i.imgur.com/hEVbFTq.jpg

119 ::2020/12/10(木) 01:04:18.64 ID:xWqVCo8u0.net
>>118
初出ネタですね
重要な部分といえば「平成20年」かと思います
グローバルめっちゃ叫ばれてる時期ですし

120 ::2020/12/10(木) 01:06:42.53 ID:qJf3ciLq0.net
まだやってるの?

121 ::2020/12/10(木) 01:11:39.05 ID:QQ1R/jsn0.net
>>117
なんですよね、4月からクラファン初めて1000枚追加は5月ですし
普通詐欺るならビジコンでたりリバネスバックにつける事より自分の名前隠して逃げる計画立てるわって話で
30過ぎで年収3年分足らずの詐欺で自分の名前真っ黒にして身動きとれなくする訳はないんですが動画とかでも勘違いしてる人多い

122 ::2020/12/10(木) 01:16:01.40 ID:QQ1R/jsn0.net
>>119
これが例のチョロQ理論のアレですね

123 ::2020/12/10(木) 02:18:53.82 ID:FtodZtMl0.net
>>118
ISCIUは彼が自らの能力に覚醒した一大イベント
それまでパッとしなかった自分が国際的なイベントを仕切れたことで
その後の活動に目覚めることになる

124 ::2020/12/10(木) 03:01:51.98 ID:a0zpXj8h0.net
>>115
発言が矛盾してるぞ
そんなことより福島は原 発の心配でもしとけ

125 ::2020/12/10(木) 05:26:52.39 ID:jE7KXa0A0.net
>>124
何のどついう部分が矛盾してるんだ原発脳

126 ::2020/12/10(木) 05:51:12.97 ID:9GCbjVjD0.net
>>118
ニカッ!

127 ::2020/12/10(木) 06:07:59.24 ID:hvn/G01k0.net
>>125
横ですまんが茨城県が何やっても令和納豆でケチ付いちゃう!って言いながら来年の都道府県ランキングが上がるのでは?って予想してるところだと思う

128 ::2020/12/10(木) 06:09:47.58 ID:iFf0xoUE0.net
>>121
成功前提の計画でしくじりそうだから圧かけて、自作自演で1000枚買わせたってことかね
リバネスと筑波銀行のタッグが黒幕なんだろうけど、なぜ宮下納豆みたいな目に見える糞をフロントに選んだのが不明

129 ::2020/12/10(木) 06:52:35.40 ID:hvn/G01k0.net
>>121
うーん、確かにその通りだと思うしそれだけに最初からの流れで詐欺だ!って言うのは難しいよね
(オレは債務の履行阻止で利益を得てるんだから詐欺でもよくね?と思うけど)
よく単発が騙される奴が悪い!って息巻いてるけどそもそも当初宮下が騙すつもりじゃなければそれもおかしな話になるんだよね

宮下は絶対に許せないが

130 ::2020/12/10(木) 06:56:53.77 ID:ozQbhiRI0.net
だから全員頭が残念なんだろ
賢ければコンテストの期間中つるんだり
宇宙大豆で繋がったり
とか完全犯罪が出来ない脳ミソの集まりなんだろ
目前の金に目が眩んで安易な策しかとれないくせに自分等は賢いと思い込んでいる可哀想な人達なんだよ
でも元々がこう言うヤツってこれからもズルい事しか考えないんだろうな
反省とか改心とか絶対しないタイプ

131 ::2020/12/10(木) 07:05:14.13 ID:EJ8n3SsU0.net
>>109
・炎上後に令和納豆に知的な人が絡んで無い有力者は普通は弁護士に対策頼む

知的×
健常者◯

132 ::2020/12/10(木) 07:21:16.57 ID:EJ8n3SsU0.net
>>113
知ってたらリバネスが止めるハズ!ってことか?
俺は宮下の中では没収前提だったと思う。
リバネス「プランは良いけど、寄付と没収は事前に明示しとけよ!」

宮下「CFは寄付だからヨシ!
規約は後から説明すればヨシ!
ん?購入型の方が売れるんか…せや!」

リバネス「さて、宮下君の様子でも見に行くか…ヒェ!」

宮下「リバネスさん!規約を理解できない古事記どもが暴れてまして!」

133 ::2020/12/10(木) 07:35:39.03 ID:B6rZ7/nF0.net
>>130
一つ指摘をw
>反省とか改心とか絶対しないタイプ
違う違う、そもそも自分らが悪いと思ってないんだよ。
だから反省とか改心以前の問題。

134 ::2020/12/10(木) 07:41:22.66 ID:BciVZWdo0.net
>>130
疚しさはあるんだろうけど無理矢理地域再生とか寄付とか屁理屈持って来て自他共に正当化しようとしてる感じだな

135 ::2020/12/10(木) 07:56:45.69 ID:Kw2hOKP50.net
>>108
ひろゆき(小西じゃない方)って?

136 ::2020/12/10(木) 07:56:49.99 ID:jmqIokzH0.net
>>113
こうして見ると宮下も筑波銀行とキャンプファイヤー、リバネスに騙された被害者にも受け取れるが、逆に便乗して悪事を働いてるので自分の罪を償うまで許せない。
銀行とクラファンも倒産してしまえばスッキリするな。

137 ::2020/12/10(木) 08:08:58.02 ID:BciVZWdo0.net
>>135
西村(たらこ)の方でしょ

138 ::2020/12/10(木) 08:31:35.12 ID:rzujj17O0.net
>>137
それは分かるけど、5ちゃんでわざわざその注釈を入れる意図が分からんかった

139 ::2020/12/10(木) 08:36:42.05 ID:pl9zgHWP0.net
>>101
ここかな

140 ::2020/12/10(木) 08:37:56.49 ID:QIjZx8IJ0.net
そもそも、「制限されるから規約にあえて書かなかった」というところが既に詐欺だから。

141 ::2020/12/10(木) 08:46:02.57 ID:BciVZWdo0.net
>>138
小西の方もニュー速じゃ(悪い意味で)有名だからね
曖昧さ回避ということで

142 ::2020/12/10(木) 08:49:04.19 ID:NqFUD33X0.net
まだやってて草
納豆だけに一生粘着するのかよ

143 ::2020/12/10(木) 08:50:08.40 ID:1Vd51AiQ0.net
粘っこく最後までやろうぜ

144 ::2020/12/10(木) 08:51:01.63 ID:teEvrB1c0.net
異常者の集まり

145 ::2020/12/10(木) 08:52:16.90 ID:BciVZWdo0.net
>>144
おっと令和納豆の悪口はそこまでだ

146 ::2020/12/10(木) 09:09:55.46 ID:+4zNONvH0.net
Googleクチコミは復活せんの?

147 ::2020/12/10(木) 09:18:23.82 ID:l4niXrR70.net
統計取ってる訳でもなく個人的印象に過ぎないが
「まだやってんのかよ乞食どもがしつこいな」的な単発レスって(愛知県)、(神奈川県)辺りが多くないか

148 ::2020/12/10(木) 09:21:01.58 ID:BciVZWdo0.net
>>147
(愛知県)はなんとなく同意
あとは(茸)とかキャリア系もチラホラいない?

149 ::2020/12/10(木) 09:22:13.00 ID:hSLReS6C0.net
>>126
ドキンッ

150 ::2020/12/10(木) 09:24:26.44 ID:PMGA8Ze20.net
>>148
聞こえてますよ

151 ::2020/12/10(木) 09:31:40.07 ID:BciVZWdo0.net
>>150
ドキンッ

152 ::2020/12/10(木) 09:31:57.24 ID:hSLReS6C0.net
>>132
2019年暮れまでリバネスが宮下使ってるからそれはない

153 ::2020/12/10(木) 09:50:21.35 ID:BciVZWdo0.net
これ宮下のとこのコーヒー屋(豆売る方じゃない、コーヒー淹れる方)じゃないよね?

154 ::2020/12/10(木) 09:50:44.63 ID:BciVZWdo0.net
>>153
↑のリンクは
コーヒー1杯3千円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607499415/

155 ::2020/12/10(木) 09:53:36.57 ID:zFL4OMu20.net
>>118
この教授、ちょっとショーン・コネリーに似ててシブい!

156 ::2020/12/10(木) 10:17:28.16 ID:8h0/S24K0.net
>>120
1ヶ月前にも没収してたから、今もやってると思われるよ

157 ::2020/12/10(木) 10:23:21.98 ID:8h0/S24K0.net
>>144
ホント、出来もしないビジネスモデルかかげて、客が店のこと考えてくれないニカッって異常だよね

158 ::2020/12/10(木) 10:28:17.61 ID:vYMKvlfx0.net
あれ?ワッチョイないじゃん
この3日の間にまた何か炎上ネタくるのか?

159 ::2020/12/10(木) 10:30:16.59 ID:2xMMU0hc0.net
>>118
こういうのいいですね!

160 ::2020/12/10(木) 10:31:36.20 ID:O+jhJS/y0.net
祭りはこれからだぜ!

161 ::2020/12/10(木) 10:34:43.72 ID:2xMMU0hc0.net
mixiとか見つからんかったしなー。

162 ::2020/12/10(木) 10:59:43.63 ID:bHEs4kjZ0.net
>>132
Camp Fireは全て購入型
筑波銀行とCamp Fireは最初から組んでるからmystに選択の余地はない

163 ::2020/12/10(木) 11:07:44.14 ID:smGWik/20.net
まだ没収してんのかよw

164 ::2020/12/10(木) 11:08:41.92 ID:pl9zgHWP0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>158
あ、マジだ
抜けてたわ
すまんです

165 ::2020/12/10(木) 11:09:34.65 ID:pl9zgHWP0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>118
話は知ってたが見たのは初めてだな

166 ::2020/12/10(木) 11:15:16.26 ID:xWqVCo8u0.net
>>164 いつもスレ立てありがとうです
専門板だと>>1のアタマで

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

みたいにしてるので、そうやっておくと忘れても大丈夫かもしれませんですよ(´・ω・`)

167 ::2020/12/10(木) 12:08:00.14 ID:QIjZx8IJ0.net
googleの評価が、128件で2.2に落ちている。
高評価のが消えたな。

168 ::2020/12/10(木) 12:21:38.13 ID:BciVZWdo0.net
>>156
77動画から1月経つのか!

169 ::2020/12/10(木) 12:56:35.70 ID:9itIrxyH0.net
昼時だとパスポート持ちまだ結構居るのな
壁の短冊に書いてあるメニューを注文してる人初めて見たわ

170 ::2020/12/10(木) 13:14:00.54 ID:0WzJo7Is0.net
パスポート持ちのバトロワかな

171 ::2020/12/10(木) 13:36:06.99 ID:0S+0Ioj10.net
>>169
本当なの?
起業前からの付き合いじゃね

172 ::2020/12/10(木) 13:53:57.99 ID:xWqVCo8u0.net
いや、壁の短冊なら特製ペヤングをだな…

173 ::2020/12/10(木) 14:20:08.77 ID:bD6nz0pD0.net
>>170
バトロワってなんですの?

174 ::2020/12/10(木) 14:29:23.99 ID:9itIrxyH0.net
>>171
マジ
無料パスの梅セットに壁の短冊メニューのカレーとトマトのトッピングだったよ

1人で来てパスポート普通に使ってたわ
関係は分からないけど来店時に他の客には「いらっしゃいませ」なのに「こんにちは」と挨拶して仲良く談笑してたからそれなりの常連じゃないかな?

175 ::2020/12/10(木) 15:33:03.78 ID:ruvIc6+P0.net
今週末も令和納豆に行こうかな
myst誕生祭と言うことで

176 ::2020/12/10(木) 16:16:28.61 ID:Hy4ho4mD0.net
>>166
3行にしておくと1回ミスってもセーフ出しな

177 ::2020/12/10(木) 16:42:22.63 ID:0S+0Ioj10.net
パス持ちが普通に通ってますよ演出なのかな

178 ::2020/12/10(木) 16:50:23.85 ID:A2kCxya60.net
>>140
裁判での反応が気になり過ぎるw
裁判官「つまり詐欺では?」

179 ::2020/12/10(木) 16:51:31.56 ID:BciVZWdo0.net
>>177
あり得るね
露骨な「令和納豆の考える最強の支援者」演出だもん

180 ::2020/12/10(木) 16:55:01.24 ID:A2kCxya60.net
>>179
理想

客「今日もパスで梅定食」
宮下「いつもありがとうございます」
客「ありがとう、って僕はもう無料で30回も食べてるから、十分元はとってますよ。こちらこそありがとうございます。本当に生涯無料でいいんですか?」
宮下「ええ、勿論です。約束ですから」
客「でもお客さん少ないから厳しくありません?」
宮下「ドキンッ、本当は赤字でマズいんですけど、今はマジメにコツコツやるしかないかなと」
客「そうなんですか、だったらたまには有料メニューも頼まないとな。店が潰れたらパスも使えないし」
客「確かに店が続かないと俺達も損するよな。よし、俺はブログで紹介させて貰うよ」
客「よし、俺はYouTubeに極松無理矢理食べる動画あげて炎上してやる」
客「俺は店でAV撮影してやる」
宮下「カーッみ、皆さんありがとうございます!まるで令和納豆という名の船で、仲間と宝探しをしているようです」
ガタッ「さしずめ、ゴーイング令和納豆号っスね」
宮下「よし!俺について来い、パス奴隷共ぉ!ニカッ」

181 ::2020/12/10(木) 17:06:41.89 ID:9itIrxyH0.net
>>177
んー77動画の影響で他の客が居るから流出恐れて没収取り止めてるのか
深い関係があって没収できないかは不明
飯の写真撮影してたから直近で画像うpされれば誰だったかは分かる

それとトッピングの「しめしらす」80gで550円で売ってたわ

182 ::2020/12/10(木) 17:16:09.10 ID:9itIrxyH0.net
>>175
楽しみにしてますw
欲を言えばレジ手前の2000円位で売ってる謎の器と300円位の納豆塩の小瓶の画像が欲しいです

183 ::2020/12/10(木) 17:17:44.14 ID:DDnGld+t0.net
>>181
シラス買うなら大洗まで行こうぜ。
安くて新鮮だよ。
同じのがいくらで売ってるか、探すのも楽しいかもねw

184 ::2020/12/10(木) 17:27:37.07 ID:81e0SNeB0.net
過去スレの店内写真にあった、短冊の「生クリーム」ってなんなんでしょう?

185 ::2020/12/10(木) 17:33:48.57 ID:BciVZWdo0.net
>>180
店でAV撮影アリなのかよwww
それはともかく多分コレを演出してる(つもり)なんだろうな
77動画へのカウンターなんだろうけどこんな事やってて虚しくならないのかね

186 ::2020/12/10(木) 17:42:28.14 ID:3o8ShSe60.net
おまえら工作班を過労死させるつもりかw

187 ::2020/12/10(木) 18:10:20.60 ID:+Hf59lGp0.net
>>170
今日は皆さんに、ちょっと梅定食注文をして貰います

188 ::2020/12/10(木) 18:50:44.46 ID:9itIrxyH0.net
>>183
那珂湊か久慈浜辺りでもアリかもね

ぱっと見て80g550円は高いと思う
http://www.ninben1.com/CCP028.html

189 ::2020/12/10(木) 18:57:14.02 ID:H3OSIb1G0.net
生シラスってのを食べてみたいが
ここまで小さいとなんだか蛆みたいな小さな虫を食べているみたいだな

190 ::2020/12/10(木) 19:12:52.72 ID:+Hf59lGp0.net
あの人はいま
元納豆男子リーダー 宮下 裕仁さん(37歳)

2021年、茨城テックグランプリ。 それを、テレビで見つめる男がいた。35歳で将来を嘱望され納豆男子へ入団した、宮下さんは今…。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する宮下 裕仁は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。テックグランプリで、俺がデキレースで活躍する夢を」納豆男子を退団後、令和納豆に活躍の場を求めた。
その後、詐欺がちになり5ちゃんねらーやYouTuberのおもちゃにされ目立った活躍はできず37歳の若さで自首を決意。
今はうどん屋を営む傍ら、地元のクラファン乞食のコーチを勤めている。暖簾の屋号の文字は元筑波銀行常務執行役員、渡辺 一洋の手によるものだ。
「いらっしゃい」。水戸駅東口から歩いて3分。
「うどん屋 水戸っぽ」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを頭に巻いた宮下 裕仁さんと妻、益子さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『水戸っぽ』という文字は渡辺一洋に左手で書いていただいたものだし、開店に合わせて5ちゃんねるやTwitterでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるスネークが多かったのはうれしかったですね」とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「うどん好きは飛行機に乗って本場・香川まで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した都内の老舗『ヨーカドーのフードコート』のものは業務用スープがベースなのが特徴だからインスタント
個人店のような自家製だと信じ込んでる水戸っぽにはモノ足りないようなんです。それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現リバネス所属の能村について尋ねると…「あいつら俺より胡散臭かったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「高橋に気に入られるのも才能だと思いました」
「詐欺さえ無ければって…歯がゆいですけど」「今はもう納豆男子に未練はありません。今度は教え子で常陽銀行賞を狙いますよ(笑)」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん

191 ::2020/12/10(木) 19:22:44.54 ID:vcR9Gsnh0.net
>>190
最後藤浪なのか

192 ::2020/12/10(木) 19:25:43.82 ID:bD6nz0pD0.net
最後はタコスを持ってて欲しかった

193 ::2020/12/10(木) 19:29:33.81 ID:9itIrxyH0.net
>>190
左手で書いたのww
ワロタ

細かいとこ詰めたら完璧だな
水戸駅には北口と南口しかない

194 ::2020/12/10(木) 19:48:00.92 ID:Kwi+sNkH0.net
わっ!

195 ::2020/12/10(木) 20:00:34.66 ID:5msntB2j0.net
>>170
バトロワとか懐かしいw
最後まで没収されなかった人が生き残るのですねニカッ

196 ::2020/12/10(木) 20:04:53.00 ID:5msntB2j0.net
>>190
やっぱ益子は妻なのかよwww

197 ::2020/12/10(木) 20:35:18.51 ID:lyu3rEzB0.net
シラス干しなら白米や昆布にふりかけたりするけどね

生のシラスはわからない
踊り食いみたいな感じなのかな

>>189
蛆虫とは全然違うから
でも人によっては違和感というか拒否感があるかもね
ハチノコやイナゴ佃煮を食える人なら全然問題ない

198 ::2020/12/10(木) 20:42:18.57 ID:4FJlU0XX0.net
カワイイ女の子達と、ドキドキワクワクの青春を体験しよう!
【みとっぽメモリアル】
来春配信予定!

https://i.imgur.com/Ht7hkxx.jpg
https://i.imgur.com/4UfMptn.jpg
https://i.imgur.com/6S0H5hx.jpg
https://i.imgur.com/iLxCblh.jpg
https://i.imgur.com/r0zCT5g.jpg
https://i.imgur.com/BTniiNX.jpg
https://i.imgur.com/xzMjFBZ.jpg
https://i.imgur.com/goaX6A6.jpg
https://i.imgur.com/D3LBVsI.jpg
https://i.imgur.com/T7zwsDI.jpg

199 ::2020/12/10(木) 20:42:36.57 ID:lyu3rEzB0.net
シラス干しって「小さい魚の干物」なんだけど
小さいと虫っぽいイメージはあるよね

「ちりめんじゃこ」って言えばいいのかな
https://i.imgur.com/nJJTLw2.jpg
「じゃこ」は「雑魚」の意味なんだけど、要は捨て置くようなクソ魚
なお、水戸光圀の「ちりめん問屋」は「ちりめんじゃこ」じゃなく「布」のこと

200 ::2020/12/10(木) 20:44:55.38 ID:lyu3rEzB0.net
>>198
その不敗さんはちゃんと最後に弟子に看取られるんでしょうね?

201 ::2020/12/10(木) 20:48:27.85 ID:hvn/G01k0.net
>>198
下克上キター!

202 ::2020/12/10(木) 20:51:15.34 ID:Qad7Tdxd0.net
>>198
ピンクアホの子で好きw

203 ::2020/12/10(木) 20:52:45.10 ID:lyu3rEzB0.net
え?うーん
令和納豆にGガン的要素はないような気がするんだよな
ナルトとかハガレンとかの要素のほうが面白そう

204 ::2020/12/10(木) 21:01:17.43 ID:lyu3rEzB0.net
いやたぶん工作班と電脳班はガンダム好きなような気がするんだ
特に外伝系(GとかVあたり?)
あとパトレイバーのグリフォン編あたり

でもなんか令和納豆のガンダムネタは違う気がする
個人的な感覚だから気にしないでくれ

205 ::2020/12/10(木) 21:07:30.48 ID:lyu3rEzB0.net
08のキキとかGのアレンビーとかめっちゃ好きなんだけどな
ってどうでもいいわ

206 ::2020/12/10(木) 21:13:14.64 ID:s7/9gwJh0.net
>>190
ラスト藤浪www

207 ::2020/12/10(木) 21:50:30.79 ID:2CJ9q+LE0.net
>>174
納豆サロン的な演出案外上手くいってんのか?w
それで商売になるとも思えんがまあ束の間の夢見ごこちにでも浸れると良いな

208 ::2020/12/10(木) 21:57:46.46 ID:hvn/G01k0.net
>>203
まあ宮下一味は大罪のほぼ全てを備えてるからな
確認できないのは色欲(ラスト)くらいか?

209 ::2020/12/10(木) 21:59:43.39 ID:DAx+l0aj0.net
>>172
そのメニューはオープン前の写真でしか確認できてないから正体は関係者しか知らんだろ
多分実際にメニューとして出すつもりなかったと思う

210 ::2020/12/10(木) 22:02:13.43 ID:H3OSIb1G0.net
トッピングメニューにステーキがあるとかないとか
あと生クリーム

クリームは血便プリンで活躍したんだろうな

211 ::2020/12/10(木) 22:04:48.34 ID:hvn/G01k0.net
>>203
宮下一味に当てはめると
色欲(ラスト)…不明。
暴食(グラトニー)…能村。見たまんま。
嫉妬(エンヴィー)…上手くやってる経営者に対して宮下が。
強欲(グリード)…宮下。パス持ちさんをしゃぶり尽くそうと躍起になってる。
憤怒(ラース)…宮下と益子。77動画の通り。
怠惰(スロウド)…宮下。楽して金を稼ぎたいだけ。
傲慢(プライド)…宮下。自分の計画性の無さで経営が危ないので無料パスの利用が出来なくなる事をパス持ちさんに謝れなかったから没収。

212 ::2020/12/10(木) 22:07:05.10 ID:gueWHmWL0.net
>>198
遂に師匠登場かよwww

213 ::2020/12/10(木) 22:07:52.08 ID:VEA2oHEr0.net
>>198
「みとっぽメモリアル」という文字の強さだけで噴いた涎だので溺れ死にそうになる

214 ::2020/12/10(木) 22:09:04.32 ID:DAx+l0aj0.net
>>210
トッピングにビーフステーキ300円ってのがある
頼んだ事ないが別メニューの納豆常陸牛カレーに使ってるのと同じ物だと思う
カレーなんて注文受けてすぐにつくれないだろうし作り置きしてるとは思えないからレトルトで
牛肉だけ別に用意してる感じでそれを単品トッピングとしてもメニューに入れてるそんなとこじゃねえかな

215 ::2020/12/10(木) 22:10:29.04 ID:hvn/G01k0.net
>>198
宮元のセーターはうんこ色でおなしゃす

216 ::2020/12/10(木) 22:14:11.48 ID:KjATGTUs0.net
まだやってるんだww
今どこ?

217 ::2020/12/10(木) 22:14:52.55 ID:g/MS3rfn0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>210
ビーフステーキだな
https://i.imgur.com/LlEfpJe.jpg

218 ::2020/12/10(木) 22:21:31.87 ID:H3OSIb1G0.net
>>217
円と書いてないところが気になる

      /////////////////ヘ
     〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
     彡//          ヽ/ハ
     }//| ィzzz、   ,ィzzz、}//}
     彡リ    ヽ../    〉リ <  ビーフステーキ300万円です。ニカッ
     {:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }      
     ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/
      `ー',((エェェェェエ))/-'
        ヽ ` 二 ´ ニカッ

219 ::2020/12/10(木) 23:27:03.85 ID:teEvrB1c0.net
来年も粘着していきましょうね

220 ::2020/12/10(木) 23:58:49.77 ID:MpOvy7ND0.net
>>109
元大蔵官僚が違法蓄財でもしてると思ってるのか?

221 ::2020/12/11(金) 00:04:55.52 ID:VPD3okaF0.net
「ふーん、で、君は令和納豆のメニューのどれが好きなの?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合令和納豆好きとは言っても、いわゆる水戸納豆のアンチテーゼでなく
バイオテック企業のコンシュマー部門として見ているちょっと変わり者ですのでwww
顧問として関わっているリバネスが、同じく顧問しているユーグレナがですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ、一発で知名度を広める手段としての無料パスポートという広告手段は純粋によく出来てるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwテックプランターと
KIBOU水戸で出来レースで賞を貰ったのは、www
日本政策金融公庫と筑波銀行の共同融資のための仕込みでwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」

222 ::2020/12/11(金) 00:08:48.64 ID:pUE0eH3p0.net
>>204
Vガンダムは正史なんだけど…

223 ::2020/12/11(金) 00:16:47.53 ID:CRne6nZ+0.net
>>204
Vは一応UC最後の作品
G-SAVIOUR?知りませんねえ

224 ::2020/12/11(金) 00:17:21.34 ID:h8yKmoa/0.net
自分も含めて、面白半分でこのスレに居着いている人が多いんだろうけど、
利害関係者以外がネットの書き込みをもとに誹謗中傷するのって、ある意味人間のカスだよな。

岡君スレが連日立ってた頃から感じてたんだけれど、何が無関係の人間を駆り立てるのか分からんよね。

令和納豆の件なんて、もしかしたら私怨でスレが伸びてる可能性もあるわけじゃん?

令和納豆の件が明るみになってから、幾度となく内部関係を匂わせる書き込みがあったけど、あんなの、虚偽だったら犯罪やん。

225 ::2020/12/11(金) 00:17:51.69 ID:VPD3okaF0.net
或る日の令和納豆、
ユーキャンフライのTシャツを着たマシコは忙しく接客していた。
珍しく何人もの客が入っている。
すると、店のドアを開けて新しい客がやってきた。
マシコは覚えている。支援者だ。
無料パスポートをつかって梅定食を食べようという輩だ。もう15回目の使用だ。

「クラウドファンディングの精神・・・・今日はこいつに叩き込まなければ・・・」

そいつはパスポートをマシコに渡すとこう言った。
「今日は梅定食と、あとコッペパンな」
マシコはその声に「はい」と答えると、パックヤードでミヤスタに電話した。
「来ています。無料パスポートの客です。店に来てください。」

その後、マシコは、客に対して滾々とクラウドファンディングと、
その尊い寄付の精神について説明した。
「クラウドファンディングは寄付なんです。これを理解していただけない場合には、
このパスポートは没収するしかない」

支援者は答えた。
「パスポートを買ったときのホームページの規約には・・・」
マシコはクラウドファンディングの精神について、支援者に何回も丁寧に説明した。
だが、堂々めぐりだ、 支援者は納得しない。

支援者はなんどもなんども訴えてきた。
「パスポートはオレのものだし返して…」

すると、店のドアを開けて鬼の形相をしたミヤスタが現れ、「パスポートはどこだあ!」と叫んだ。

226 ::2020/12/11(金) 00:18:22.28 ID:VPD3okaF0.net
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したミヤスタを映し出す
「無料パスポートは」「どこだ!」ステージにミヤスタの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはミヤスタの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りユーキャンフライのTシャツをきたマシコがターンテーブルをいじりながら目でミヤスタに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがミヤスタ! 鬼のGYOUSO! ミヤスタSANJYO! 
違法なBOSSYU! マシコSEKKYO! 自宅からわしがSYUTTYO!
(ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
地域創生! 納豆生成! 規約も作成! 営業の時間!
冷たい世間を生き抜き! 納豆定食で息抜き!
どこだSI-E-NSYA水戸っぽMONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
マシコのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ
まだ俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがマシンガンのようにミヤスタの口から飛び出していく
本物のヒップホップ。それがここにあるのだ

227 ::2020/12/11(金) 00:18:48.07 ID:CRne6nZ+0.net
>>218
そもそもこの店って通販も含めて消費税の概念無いよな
税抜き表記が無しなのが合法なのかかなり怪しい

228 ::2020/12/11(金) 00:23:55.57 ID:CRne6nZ+0.net
そろそろ誰かが宮下くんに総額表示義務とその特例の概念を教えてあげて欲しい

229 ::2020/12/11(金) 00:31:51.33 ID:tPzJ6RIp0.net
>>228
このスレでさんざ書かれてるしな、いい加減学習してもらいたいね笑

230 ::2020/12/11(金) 02:57:30.24 ID:x1bVL5ck0.net
深夜のほしゅほしゅ

231 ::2020/12/11(金) 03:10:31.48 ID:Ox0WceU/0.net
myst「税抜きとか書かない方が安く見えるじゃん!俺って賢い」

232 ::2020/12/11(金) 04:20:50.58 ID:uztVfBIf0.net
>>224
何言ってんだこいつ

233 ::2020/12/11(金) 04:43:55.65 ID:R4Z9WZfc0.net
5年前か……
https://m.juksy.com/archives/50558

234 ::2020/12/11(金) 07:09:04.17 ID:cjTVnd4S0.net
そんなことより通販のJPY表記がキモくてキモくて

235 ::2020/12/11(金) 07:15:20.42 ID:Qg4iK3EM0.net
>>224
同じ市民として、根拠をもとに批判するのは当たり前だと思うが。
宮下も「購入しようとする人が制限されてしまうので」と詐欺を認めてるから中傷にもならないし。

それに虚偽だったら犯罪って、そもそも令和納豆の規約が虚偽だったからスレが伸びてるんだが。結局はお前も宮下を批判してて草

236 ::2020/12/11(金) 07:16:43.48 ID:fI3nGC6n0.net
>>234
宮下「グローバルな会社と思わせる宮下構文だ」

237 ::2020/12/11(金) 07:34:46.58 ID:G2VaVey80.net
>>226
それが見れるなら、パス返上してもいいかな。

持ってないけどw

238 ::2020/12/11(金) 08:41:28.87 ID:bkIg9R5M0.net
>>214
カレーの肉はローストビーフだったね
https://i.imgur.com/itIo9Ip.png

カット前のを焼いて出すのかもね

239 ::2020/12/11(金) 08:44:14.13 ID:x1bVL5ck0.net
ローストビーフ
出来上がってるのを温めるだけじゃん

240 ::2020/12/11(金) 08:55:33.27 ID:VPD3okaF0.net
令和納豆が出す食事の調理は、
「皿に移す」(納豆)
「和える」(プルギニオン風バター・トッピング各種)
「切る」(プリン)
「お湯をかける」(味噌汁)
だけで完結する、素晴らしいシンプルオペレーションです。

いやーサイノウあるよ、MSK君

241 ::2020/12/11(金) 09:11:59.37 ID:IdEK/yXX0.net
>>234
これな
海外でも売りますアピールか
それともFXで何かやらかしたのかって思っちゃう

242 ::2020/12/11(金) 10:02:00.84 ID:5D/w4EbP0.net
自家製ってなんなんだろうな(哲学)

243 ::2020/12/11(金) 10:41:54.62 ID:LvPDksMC0.net
・手作り生クリーム(すぅぃ〜つ)
・一つ一つ手作りで仕上げた、他では味わえない抜群の美味さと、体に優しい健康的な商品。(納豆塩)
・手作りの国産納豆(アマビエばくだんおにぎり)
・100年以上続く伝統の水戸納豆の製法で一つひとつ手作りで作り上げる(NYでの販売会)

244 ::2020/12/11(金) 10:58:04.19 ID:VPD3okaF0.net
>・100年以上続く伝統の水戸納豆の製法で一つひとつ手作りで作り上げる(NYでの販売会)

 なお、令和納豆の従業員が作り上げたのではないもよう。

245 ::2020/12/11(金) 12:12:19.10 ID:7/qK6AdF0.net
>>168
最近来てなかったけど77動画って何ぞ?

246 ::2020/12/11(金) 12:16:13.37 ID:7/qK6AdF0.net
>>198
サルートンてw

247 ::2020/12/11(金) 12:17:02.46 ID:G2VaVey80.net
地方創生を謳っておきながら、他県の納豆を使用している時点でダメでしょ。

248 ::2020/12/11(金) 12:28:10.54 ID:QRufy4XV0.net
>>245
168だが、令和納豆で飯食ってたスレ民がたまたま宮下と益子がパス持ちさんを恫喝してる現場に遭遇、一部始終を撮影した動画を公開した
その時のスレがPart77だったことから77動画と名付けられた

249 ::2020/12/11(金) 12:54:05.97 ID:9MKGvkib0.net
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:yc84tKRIQfoJ:https://faavo.jp/tsukuba/project/3712/report+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&inlang=ja

>既に完売してしまった「納豆ご飯セット一生涯無料パスポート」は、毎日、追加のご依頼をいただいています。

「納豆ご飯セット一生涯無料パスポート」は、完売しているんだよなあ。
多分、一人は辞退したんだろうけれど、その人は幸運だったね。

250 ::2020/12/11(金) 12:54:26.85 ID:Z/xCRR3r0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>198
師匠ワロタ

251 ::2020/12/11(金) 13:06:56.32 ID:fAUxAFYE0.net
>>217
生クリーム?
高級珍味におじゃこ?

252 ::2020/12/11(金) 13:42:26.43 ID:Rs0cx/Mb0.net
>>249
あれ?
商品じゃなくて寄付みたいなものって言ってなかったっけ?
それなのに、"完売?"
言葉の選択の仕方が日本語の範疇を超えてるな。

253 ::2020/12/11(金) 14:08:04.87 ID:qQO6tVkN0.net
いつから休業に入るのかな?

254 ::2020/12/11(金) 14:14:21.07 ID:J4hct9z10.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
ネットで告知なく突然休業もありえるから定期的に確認しないとな

255 ::2020/12/11(金) 14:29:25.33 ID:gIMa4V8L0.net
>>224
え?このスレには誹謗中傷してる人なんていないよ
事実を元に意見を出してるだけ
令和納豆も参考にしてるっぽいよw

256 ::2020/12/11(金) 14:34:46.46 ID:gIMa4V8L0.net
>>254
ある日突然「どうしてもタチウチ釣りに行きたいのでしばらく休業とさせていただきます」
って張り紙が貼られるのかw

257 ::2020/12/11(金) 14:53:24.29 ID:GY4QUm8K0.net
近所の人は毎日店開いてるか報告よろ

258 ::2020/12/11(金) 15:24:03.33 ID:VPD3okaF0.net
替え歌:おうま のメロディでうたってね。

77動画(ななななどうが)は犯罪動画(はんざいどうが)♪
寄付(きふ)だと騙(だま)して 有料(ゆうりょう)メニューをたかる♪

77動画(ななななどうが)は強要動画(きょうようどうが)♪
規約(きそく)を渡(わた)して よんでくださいと迫(せま)る♪

77動画(ななななどうが)は説教動画(せっきょうどうが)♪
支援者(しーえんしゃ)に向かって、気持(きも)ちが無(な)いと怒(おこ)る♪

259 ::2020/12/11(金) 16:32:51.24 ID:R4Z9WZfc0.net
>>258
このクソ寒い時期にクソ寒いこといつまでもやるなよな

260 ::2020/12/11(金) 17:04:09.46 ID:lqwtQI7E0.net
替え歌路線の人情熱は買うが正直スベってるから・・・

令和納豆問題もしかし結構深刻な話題だと思うけどね
コレが罷り通るなら国は消費者を保護しないってー事だから
疑心暗鬼で財布の紐もますます固くなるよね
無名から始まる新規事業を皆警戒したら経済の流動性も著しく妨げられるしな
地方の些細なトラブルと言わず厳粛に対応して欲しい

261 ::2020/12/11(金) 17:21:25.44 ID:R4Z9WZfc0.net
というか替え歌書くくらいなら替え歌にして歌ってみたとかで動画にあげてくれた方が100倍面白い

262 ::2020/12/11(金) 17:37:13.46 ID:gIMa4V8L0.net
替え歌滑ってるけど、そんなに叩かないでやってくれw
歌ってみたなんて動画もっと滑る気がするぞw
もうすぐmystの誕生日だけど、何かやるのかなー?

263 ::2020/12/11(金) 17:52:29.19 ID:PkWv4ph40.net
俺は埼玉の替え歌好きだけどな。
それに埼玉はいざというときに頑張ってくれるから、昼行灯みたいな認識で良いと思うよ。

264 ::2020/12/11(金) 18:00:34.37 ID:J4hct9z10.net
>>262
まあジャイアンクラスじゃなければ・・・
ボーカロイドでも可
個人的にはMADとか欲しいなー

265 ::2020/12/11(金) 19:36:37.78 ID:pUE0eH3p0.net
俺も替え歌好きだよ
(埼玉)さん頑張って

266 ::2020/12/11(金) 20:06:58.40 ID:VRmVxT5R0.net
埼玉は夜な夜なゴミ掃除とかをしてくれてるからな。
このスレの四天王にして、先投1番だろ。

267 ::2020/12/11(金) 20:11:16.23 ID:wL0V1k/o0.net
今も客来てるの?不思議w

268 ::2020/12/11(金) 20:19:10.09 ID:upYd99oW0.net
せめて米は福島産でもいいから上質なものにして
納豆もゆきあかりとか1つ100円以上の銘柄にしなきゃ駄目だろ

269 ::2020/12/11(金) 20:33:53.05 ID:PJBufFKb0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
本日更新のだっぺ帝国最新話
ドキンッもあるよ

https://pdmagazine.jp/trend/dappe-21/
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/M2.jpg

https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_001.jpg
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_002.jpg
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_003.jpg
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_004-1.jpg
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_005.jpg
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_006.jpg
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_007.jpg
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_008.jpg
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_009.jpg
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_010.jpg

270 ::2020/12/11(金) 20:33:58.93 ID:pUE0eH3p0.net
>>268
ニカッ「業務用スーパーで5パック60 円でないと採算が合わない」

271 ::2020/12/11(金) 20:36:50.63 ID:PJBufFKb0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
あれれー?何でここに宮下くんが居ないのかな?不思議だー

https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_007.jpg

272 ::2020/12/11(金) 20:39:47.59 ID:upYd99oW0.net
https://pdmagazine.jp/wp-content/uploads/2020/12/dappe21_007.jpg
このスレ一番の有名人がいないとは・・・
単行本では修正加筆があるんだよね?

273 ::2020/12/11(金) 20:40:18.22 ID:pUE0eH3p0.net
>>269
回想される凄い人達の中に宮下が居なくて安心したw

274 ::2020/12/11(金) 21:33:50.05 ID:upYd99oW0.net
つまり単行本に収録させる気はないんだな

275 ::2020/12/11(金) 21:34:02.59 ID:gIMa4V8L0.net
>>271
あれれー?
凄い才能の持ち主のハズなのにおかしいなー

276 ::2020/12/11(金) 21:46:07.83 ID:WQP10Xwe0.net
>>271
そのうちすべての顔をmystにする強者が現れる予感

277 ::2020/12/11(金) 21:56:59.63 ID:iIRPaH0G0.net
>>271
そう思ったらすでに貼られてたwwww

278 ::2020/12/11(金) 21:59:31.84 ID:uztVfBIf0.net
>>276
リアル笑い男事件じゃねーかwww

279 ::2020/12/11(金) 22:05:24.94 ID:P0VgbOqy0.net
令和納豆が収録されない単行本なんか売れるわけないし、令和納豆を収録したら売れるの分かってるけど判断が難しいのです。

280 ::2020/12/11(金) 22:38:50.42 ID:9MKGvkib0.net
>>279
令和納豆を収録して売れたとしても、宮下逮捕のときに回収する必要があるので収録しないでしょう。

281 ::2020/12/11(金) 22:45:43.28 ID:5yyOgjGV0.net
>>5
なんで第6回は欠番になってるの?

282 ::2020/12/11(金) 23:11:40.83 ID:tYNuNhtl0.net
>>281
危機管理能力

283 ::2020/12/11(金) 23:21:13.67 ID:CRwwp9hz0.net
ウルトラセブンのあの怪獣を思い出した

284 ::2020/12/11(金) 23:23:50.61 ID:tYNuNhtl0.net
>>270
ドキンッ

285 ::2020/12/11(金) 23:28:50.84 ID:qWj/aFq50.net
>>224
なにいってんだ!
水戸っぽメモリアルという5ちゃん発の茨城愛詰まったフリーソフトを持ち上げて、ついでに令和納豆も応援しようという俺らの優しい心根、わかるかー?

286 ::2020/12/11(金) 23:40:02.03 ID:w/fTJ7Aw0.net
しつけーな

287 ::2020/12/12(土) 01:15:58.63 ID:EGN/SF/g0.net
>>270
出禁ッ

288 ::2020/12/12(土) 01:53:24.73 ID:kmII0qTh0.net
https://corocoro.jp/112072/

2020/06/21 — 生クリーム+納豆= ピーナッツバター? 脳が錯覚する「なんちゃってグルメ」15レシピ実食&大学教授が解説【 後編】

宮下社長はコロコロ派?


ん?ピーナッツバター?なんか関係者にピーナッツバターがいたような。

289 ::2020/12/12(土) 01:58:38.40 ID:kmII0qTh0.net
切ってお皿に載せるだけの、納豆がないプリンなんかより、納豆の可能性信じるなら、このくらいやってほしいですよね。

https://t-machine.jp/web-bungei/36113/

290 ::2020/12/12(土) 02:01:13.67 ID:xFuKnxJs0.net
>>288
アーモンドバターやで
OEくん

291 ::2020/12/12(土) 02:07:19.06 ID:kmII0qTh0.net
>>290
そっか!アーモンドバターですね(笑)
素で思い違いしてました!

292 ::2020/12/12(土) 08:02:40.09 ID:GKzYfXds0.net
えっヤバいもう落ちちゃう?

293 ::2020/12/12(土) 08:05:06.47 ID:x/ARazyL0.net
>>292
後数分です

次スレ
【動画あり】1万円で納豆ご飯定食が生涯無料の「令和納豆」、数回分食べた人のパスを一方的に剥奪★88
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607727536/

総レス数 293
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★