2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ファイザーのワクチン接種したアレルギー持ちイギリス人がショック症状で病院送りへ

1 ::2020/12/09(水) 20:57:32.53 ID:uRK1OItD0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
アレルギー持ちの2人がワクチン接種したらアナフィラキシーショックを起こした
現在は回復
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9034115/Allergy-risk-Pfizer-jab-TWO-patients-fall-ill-V-Day-rollout.html

2 ::2020/12/09(水) 20:58:15.23 ID:8EUV7H7g0.net
コロナにかかるより危ないんじゃね?

3 ::2020/12/09(水) 20:59:14.03 ID:0TyxlShE0.net
アレルギー持ちなら仕方ないだろ…

4 ::2020/12/09(水) 20:59:34.02 ID:TqALb+mS0.net
だから嫌なんだよ

5 ::2020/12/09(水) 21:00:16.84 ID:5WB0Dwls0.net
アレルギー持ちなんだが

6 ::2020/12/09(水) 21:00:45.09 ID:FNLXisl/0.net
まあこうなるわな

7 ::2020/12/09(水) 21:01:55.58 ID:Lgk0QKm/0.net
コロナワクチンって2回接種する必要あるんだよね?

ハチに2回刺されたら重篤な状態になるんだっけ?

あれ?じゃぁ2回目のコロナワクチン接種したら…

8 ::2020/12/09(水) 21:01:59.05 ID:S4U5JoRG0.net
うひゃー

9 ::2020/12/09(水) 21:02:13.55 ID:/vG+gnLQ0.net
コロナ抗体持ってる人がワクチン接種したらアナフィラキシー起こさないのかな

10 ::2020/12/09(水) 21:02:52.34 ID:Yj26/0Yt0.net
でもデイリーメールなんでしょ?
https://www.afpbb.com/articles/-/3117335

11 ::2020/12/09(水) 21:02:59.27 ID:EGvzA5j70.net
こんな奴はどの予防接種でも発症する
(´・_・`)
ほっとけ

12 ::2020/12/09(水) 21:03:05.88 ID:JEtthEtu0.net
さすがファイザーだぜ…

13 ::2020/12/09(水) 21:03:27.01 ID:ZyfOPzGf0.net
アメリカがコロナで混乱してるのにわざわざイギリスに回してる時点察しろよとは思うね
まあコロナは儲かるから消えたら困る層も多そう

14 ::2020/12/09(水) 21:03:47.29 ID:ERLIE6gp0.net
世の中アレルギー持ちなんかいっぱいいてるやろ
BCG級のワクチンできるまで自粛やなw

15 ::2020/12/09(水) 21:03:57.69 ID:D/Jz7nMC0.net
コロナにかかるよりまし

16 ::2020/12/09(水) 21:03:59.69 ID:TtIlS02z0.net
回復してるならいいじゃん
マスコミはどうにかしてワクチン失敗煽ってるよな

17 ::2020/12/09(水) 21:04:08.18 ID:ufHDycXq0.net
アレルギー大国日本

18 ::2020/12/09(水) 21:04:12.78 .net
アレ厨は豆粒1個食べても死にそうになるからきにしなくていい

19 ::2020/12/09(水) 21:04:19.18 ID:2rJX35yL0.net
花粉アレルギーだったら、大変だ。

20 ::2020/12/09(水) 21:04:32.12 ID:DikhtBY+0.net
普通にあることだから
サッサと他いけ

21 ::2020/12/09(水) 21:04:48.57 ID:aHrW4MNc0.net
おい
おい

治験なにやってるの

22 ::2020/12/09(水) 21:05:02.26 ID:q7cSSZL50.net
インフルエンザワクチンでも
チェック項目に、卵アレルギーの有無確認されたりしないか?

23 ::2020/12/09(水) 21:05:26.08 ID:daVpxON70.net
蕎麦食って死ぬ奴もおるし

24 ::2020/12/09(水) 21:05:37.64 ID:ufHDycXq0.net
>>13
医療の利権大国建設中よ

25 ::2020/12/09(水) 21:06:44.70 ID:2IyVvQ540.net
仕方ない

26 ::2020/12/09(水) 21:07:12.10 ID:NmSbgxx30.net
なるほど…
よし、次逝ってみよう!

27 ::2020/12/09(水) 21:07:38.01 ID:kfLASb5l0.net
>>21
治験って
今回は緊急なんで普通は10年以上かけるところを1年で出荷するけど、後遺症とかの責任は各国でよろしく状態よ

28 ::2020/12/09(水) 21:08:10.61 ID:rE+YIG7g0.net
ビタミン注射ですら打ってる最中
急に気持ち悪くなって、ゲロ吐きまくった経験ある俺もヤバいかも知れん

29 ::2020/12/09(水) 21:08:41.87 ID:c6jrHv9Z0.net
インフルエンザワクチンみたいに鶏卵でも使ってるんかな

30 ::2020/12/09(水) 21:08:43.79 ID:7tobH98t0.net
アレルギーならまだましなんじゃね

31 ::2020/12/09(水) 21:09:03.55 ID:rE+YIG7g0.net
いろんな副作用症状が出てくるのは、1年2年先だって言ってたし

32 ::2020/12/09(水) 21:09:05.26 ID:/3Sjtz7N0.net
イギリスは6万人以上死んでるからな
日本は2400人だからまだあせって打たなくていいだろ

33 ::2020/12/09(水) 21:09:08.38 ID:CHyIafzq0.net
欧米レベルで感染拡がってたらこの程度のリスク承知で打つ価値はあるけど日本はなぁ
気を付けてれば済む話なんで自分は打ちませんって加藤が言ったのは良かった

34 ::2020/12/09(水) 21:09:37.27 ID:W8SarVAM0.net
ワクチンの打つ前の問診票でアレルギーの有無訊かれるやろ
マジメに答えなかったんちゃうか

35 ::2020/12/09(水) 21:10:38.68 ID:4bwxuUaj0.net
アレルギーと言っても個人で全部把握しているわけでもないらな
加齢で体質もかわるし

36 ::2020/12/09(水) 21:10:54.33 ID:1vwFxd0O0.net
こういうニュースって、ショック症状を起こした人のアレルゲンも含めた情報を流して欲しいな

37 ::2020/12/09(水) 21:11:22.37 ID:SG002HJm0.net
>>2
100%安全なワクチンが開発されるまで待てよな、




永遠にw

38 ::2020/12/09(水) 21:11:26.81 ID:CjpRHoBJ0.net
マスゴミは
喜んでんじゃねえよ

39 ::2020/12/09(水) 21:12:03.85 ID:Fr8mBHlA0.net
あー

40 ::2020/12/09(水) 21:12:12.08 ID:hYL/iW/E0.net
何のアレルギーで他のワクチンではなら無いことなのか?もなんの説明も無いのかよ??

41 ::2020/12/09(水) 21:13:50.38 ID:twRBTf2x0.net
悪いが軟弱な連中に合わせる必要はない 駄目なやつは何をやっても駄目という2chの格言を思い出せ

42 ::2020/12/09(水) 21:14:08.06 ID:Jm2ehLc40.net
俺はアレ持ちじゃないから

43 ::2020/12/09(水) 21:14:17.54 ID:qh4bEUMq0.net
あちゃ…

44 ::2020/12/09(水) 21:14:44.96 ID:Lgk0QKm/0.net
>>34
能動的にワクチン接種を求める人間だぞ
マジメに答えて接種できなくなる可能性があれば、虚偽回答するのは当然

45 ::2020/12/09(水) 21:14:55.69 ID:U2MGoyOn0.net
アレルギー持ちになることもある

46 ::2020/12/09(水) 21:15:30.77 ID:NE4CwdTu0.net
アレルギーっていろんなもので起こるんだよね
敗血症性ショックで死にかけた母が抗生物質の投与が早くて助かったんだけど
抗生物質にアレルギー反応を起こして体中パンパンに腫れてた

アナフィラキシーもショック症状(血圧が下がる事を指す)までいくと体にすげーダメージを受けるんだろうなあ
母は数日の記憶を失う+せん妄で一週間くらい精神病患者状態だった

47 ::2020/12/09(水) 21:15:37.91 ID:tiZ4Msvr0.net
何のアレルギーなんだよ

48 ::2020/12/09(水) 21:15:47.32 ID:xgzOd11m0.net
コロナ..糖尿、喘息アウト
コロナワクチン..アレルギー持ちアウト

49 ::2020/12/09(水) 21:16:38.65 ID:YXCaVp6p0.net
そらそうよ

50 ::2020/12/09(水) 21:17:02.00 ID:8MCBBNkL0.net
ダミーRNAでもサイトカイン・ストームになるのか

51 ::2020/12/09(水) 21:17:19.88 ID:1LNlAG6N0.net
>>40
アナフィラキシーはどのワクチンでもフツーにありふれた副作用やよ

52 ::2020/12/09(水) 21:17:57.81 ID:sNqFUOhM0.net
知ってた
明らかに金と権威のためのスピード合戦してるようにしか見えん

53 ::2020/12/09(水) 21:18:09.07 ID:2v2ZkpgV0.net
インフルエンザワクチンも卵アレルギー持ってたら出来へんで?

54 ::2020/12/09(水) 21:18:35.00 ID:IEBI6ygp0.net
今後はいろんなワクチンが登場してくるから、来年は人体実験の年になるな。

55 ::2020/12/09(水) 21:19:01.62 ID:tiSGAZod0.net
重大なアレルギーのある人はワクチン打つなだって

56 ::2020/12/09(水) 21:19:28.59 ID:xgzOd11m0.net
ネアンデルタール遺伝子..アレルギー遺伝子の起源
コロナワクチンはネアンデルタール遺伝子51%の日本が使うとアナフィラキシーを引き起こす。

57 ::2020/12/09(水) 21:19:33.09 ID:pUDw4RQS0.net
卵アレルギー_

58 ::2020/12/09(水) 21:20:17.96 ID:xgzOd11m0.net
>>56もとい
ネアンデルタール遺伝子..アレルギー遺伝子の起源
コロナワクチンはネアンデルタール遺伝子51%の日本人が使うとアナフィラキシーを引き起こす。

59 ::2020/12/09(水) 21:20:43.64 ID:4B/7pkba0.net
無症状で気づかないうちにコロナになってて、抗体持ってる場合とかヤバいんかな?

60 ::2020/12/09(水) 21:21:12.49 ID:1LNlAG6N0.net
ワクチンてそういうモンやから

コロナなったら死ぬと思うハイリスク奴は受けるべきやし
若くて持病もなくてコロナ平気やろと思うんやったら……
まぁよう考えてどないするか決めや

61 ::2020/12/09(水) 21:21:18.39 ID:SG002HJm0.net
>>38
日本も買うからな、今夜は宴会だよw

62 ::2020/12/09(水) 21:21:32.38 ID:FyQKcRHH0.net
人体実験期間中

63 ::2020/12/09(水) 21:22:09.84 ID:5+xVNtbr0.net
そりゃ1万人も摂取すれば一人くらいこういう奴も出てくるだろう

64 ::2020/12/09(水) 21:22:14.85 ID:B3lhqk/E0.net
アナフィ怖いな(´・ω・`)

65 ::2020/12/09(水) 21:22:21.45 ID:tI4w3ihI0.net
何のアレルギーだったんだろ?

66 ::2020/12/09(水) 21:22:33.37 ID:AoB7nrwt0.net
>>28
ストレスと緊張で吐くことはある
稀に中身間違えちゃったってパターンあるから違和感あったらすぐ言わないと死ぬことがある

67 ::2020/12/09(水) 21:23:38.48 ID:B3lhqk/E0.net
プレアデス星団キタ━(゚∀゚)━!
嬉しわぁ

68 ::2020/12/09(水) 21:23:46.81 ID:aHrW4MNc0.net
インフルエンザワクチンの卵アレルギーみたいな話じゃないだろ

記事読んでないけどw

69 ::2020/12/09(水) 21:23:51.24 ID:yevXLkro0.net
これ国に言ってもうやむやにされるん?

70 ::2020/12/09(水) 21:24:00.98 ID:QsmPyS1y0.net
>>28
バファリン飲んで吐いたわ

71 ::2020/12/09(水) 21:24:08.11 ID:1LNlAG6N0.net
でも、たいがいお医者はこのありふれた副作用に対処する
用意はしてあるはずやで?そうそう死なせへんよ
おまえらジジイやねんから、コロナのほうがリスク高いて

72 ::2020/12/09(水) 21:24:55.84 ID:95yvX0mL0.net
60歳以下はコロナで重症化するリスクよりワクチン副作用で重症化するリスクのほうが高いと言われてるからワクチン打つのは60からな

73 ::2020/12/09(水) 21:26:25.54 ID:l2kYrCrV0.net
スギ花粉アレルギーとかもダメなんだろか

74 ::2020/12/09(水) 21:27:02.82 ID:qHGvGXqY0.net
イベルメクチンを一斉にばらまくだけでほとんど撲滅できるのを放置してるから
利権は相当ヤバいんだろうな

75 ::2020/12/09(水) 21:27:43.12 ID:ZgjGTIuL0.net
ファイザー「なるほど。治験では得られないデータありがと!」

76 ::2020/12/09(水) 21:27:47.36 ID:aYToCDLw0.net
>>26
ジョークじゃなくて本気でコレなんだよな...

77 ::2020/12/09(水) 21:28:10.14 ID:eWB6G8gn0.net
ワクチンに付き物だが
コロナの死亡率考えるとしたほうが死にそうだな

78 ::2020/12/09(水) 21:29:04.25 ID:yevXLkro0.net
>>74
マジで〇されるからな

79 ::2020/12/09(水) 21:30:15.77 ID:xgzOd11m0.net
>>60
19歳の時..
アレルギー性鼻炎からアレルギー性気管支喘息で死にかけ、緊急入院
酸欠で血液酸素濃度ゼロで病院に着き
ICUで両手足縛られ全裸で尿管チューブ射し込まれ同じ歳くらいの看護士の女たちの観賞会状態で人工呼吸器で喋られない状態で目覚めた。
40歳の時..
糖尿発病。
今、インスリン治療断り投薬治療中。
コロナもワクチンも駄目だわ..

80 ::2020/12/09(水) 21:31:28.32 ID:by8pMddd0.net
ワクチンなんて絶対に打たない

81 ::2020/12/09(水) 21:31:34.58 ID:dd/LaJwo0.net
アレルギーマーチの俺無事死亡

82 ::2020/12/09(水) 21:31:47.42 ID:Qn190szc0.net
もともと抗体を持ってたって事よね

83 ::2020/12/09(水) 21:32:55.09 ID:z02+l4PG0.net
日本もワクチン作ってたと思うんだけどどうなったの?
打ち切りになったの?

84 ::2020/12/09(水) 21:33:28.61 ID:Pr3tL0bf0.net
大抵の人間はアレルギー持ちだろうに

85 ::2020/12/09(水) 21:33:44.67 ID:TBE8fZsE0.net
>>83
やっと治験始まった

86 ::2020/12/09(水) 21:33:50.69 ID:0lIsFHVK0.net
>>83
開発中
感染者が少なくて治験の数が足りないみたい

87 ::2020/12/09(水) 21:34:22.63 ID:1Ufs7WVw0.net
ファイザー「知ってた」

88 ::2020/12/09(水) 21:34:36.78 ID:XlksbwM30.net
人体実験みたいなもんだ
日本は安全確認されてからでよし

89 ::2020/12/09(水) 21:34:40.56 ID:C9uyjk9H0.net
俺も花粉アレルギーだが

90 ::2020/12/09(水) 21:36:26.63 ID:yyoi8bhh0.net
治験ワクチンって、まだ感染していない人に打って
感染するかしないか試すから感染者に数は関係ない

91 ::2020/12/09(水) 21:36:59.76 ID:c6jrHv9Z0.net
>>86
今空前のブームだから実験するチャンスだな

92 ::2020/12/09(水) 21:37:28.63 ID:v36yJ92l0.net
こっわ
人体実験じゃん

93 ::2020/12/09(水) 21:38:14.70 ID:JEtthEtu0.net
>>90
だよなあ…
俺が間違ってるのかと思った

94 ::2020/12/09(水) 21:38:32.82 ID:/Q/xUErr0.net
打つのが不安しかなら打たなければいい
それだけだ

95 ::2020/12/09(水) 21:39:05.03 ID:xnV1q/4O0.net
ん・・・まちがったかな?

96 ::2020/12/09(水) 21:39:57.36 ID:7OKW9pax0.net
造影剤アレルギー持ちの俺はどうなるんだろな。

色んなアレルギーとの因果関係はこれから犠牲者出しながら判明するんだろ?

97 ::2020/12/09(水) 21:40:41.05 ID:dU2fRlU60.net
これフェイクの可能性はないのかな?

98 ::2020/12/09(水) 21:41:11.49 ID:Iiktb4vj0.net
>>2
そら十数年かけて試作するワクチンを1年で用意しようとしてんだからそもそもリスク前提

99 ::2020/12/09(水) 21:41:49.73 ID:FjKsoGEV0.net
よく分からないものを無理して使うからよ

100 ::2020/12/09(水) 21:42:26.08 ID:WPDaFlEb0.net
鶏卵ワクチンだから卵アレルギーか

101 ::2020/12/09(水) 21:42:49.19 ID:EQ5XsUUS0.net
>>81
('A`)人('A`)ナカーマ!

102 ::2020/12/09(水) 21:42:51.71 ID:AoB7nrwt0.net
>>97
立ってるスレ全部に可能性くらいある
ソースが少なすぎるとか根拠立てて言おうか

103 ::2020/12/09(水) 21:43:08.40 ID:U82F0w8Q0.net
世界オワタ

104 ::2020/12/09(水) 21:43:10.44 ID:RIA7X3jF0.net
>>88
日本は初期段階の実験場に決まってるよ
もう買わされちゃったからね
アメリカ人は打たないのにw

間接的な強制接種になるかもね

105 ::2020/12/09(水) 21:43:28.21 ID:1LNlAG6N0.net
>>79
イ`

106 ::2020/12/09(水) 21:44:06.71 ID:Yj26/0Yt0.net
>>97
デイリーメールだぜ?当然だろ

107 ::2020/12/09(水) 21:44:31.98 ID:AZ7yG+/+0.net
人柱乙w
…って笑ってられんね

108 ::2020/12/09(水) 21:45:54.92 ID:0lIsFHVK0.net
>>104
買わされちゃったとかいうけどファイザー製ならかなり良いだろ
それよりお前はロシア製や中国製ワクチンがいいのか?

109 ::2020/12/09(水) 21:46:07.21 ID:JEtthEtu0.net
>>99
そういやそんなセリフあったな
「拾ったものを使うからです」が元ネタだとやっと気づいたわ
浅いなやっぱりあれは…

110 ::2020/12/09(水) 21:46:32.00 ID:xgzOd11m0.net
>>82
抗体は弱毒性の通常のコロナに昨年12月に院内感染で通院で病院待ち合い室で
感染し3日間40度の高熱出て完治に半月掛かり味覚障害は半年続いたので
ネット検索で医大教授が昨年12月頃に東京のとある病院で弱毒性のコロナが院内感染があったと報告してたので
感染したのはコロナと解り
後に感染した病院で院内クラスターが発生しリモート通院に切り替え後々に病院が通院患者の血液検索の血液から
コロナ抗体患者数を確認したら何千人間単位で抗体が見つかってたので
やはり私が昨年この病院で感染したのは
弱毒のコロナと確信しました。

111 ::2020/12/09(水) 21:46:38.10 ID:Iiktb4vj0.net
>>104
緊急使用承認されたら自国ファーストみたいだけど?

112 ::2020/12/09(水) 21:46:45.68 ID:u/EdiL4V0.net
別にコロナワクチン限らずなんだけど、不安煽るのがお仕事のメディア

113 ::2020/12/09(水) 21:47:34.80 ID:uGLNFM7O0.net
とりあえずアレルギー持ちが接種する時はエピペン用意しとけや

114 ::2020/12/09(水) 21:47:49.01 ID:Zb4e3CH50.net
99%成功したんじゃなかったのか

115 ::2020/12/09(水) 21:49:23.06 ID:kVP+KELH0.net
反ワクチンどもがうるせえだろなあ

116 ::2020/12/09(水) 21:49:26.12 ID:qjepJ7gs0.net
俺精子アレルギー

117 ::2020/12/09(水) 21:49:46.51 ID:dU2fRlU60.net
>>106
デイリーメールがどういう新聞社かググってみた
ありがとう

118 ::2020/12/09(水) 21:50:23.16 ID:ttBGmOYn0.net
あーあ

サーズマーズの時みたいにだめになるかもな

119 ::2020/12/09(水) 21:50:32.31 ID:1gYDC9Og0.net
何人に接種したのか書いてないな。massで誤魔化してるw
ワクチンは必ずそういうのはあるから、きちんとその数字出して欲しいもんだ。

120 ::2020/12/09(水) 21:52:07.85 ID:OGstp3H00.net
ファイザー無罪

121 ::2020/12/09(水) 21:52:36.30 ID:ZJzJVulE0.net
注射アレルギーだから無理だわ

122 ::2020/12/09(水) 21:53:00.16 ID:Z5NqOvan0.net
これで3か月程度しか予防効果が無いんだが…
マジで人類は「新しい生活様式」の本領をこれから知るのか?

123 ::2020/12/09(水) 21:53:46.81 ID:4CQ3qGHs0.net
花粉症の人はワクチン打ったら
アナルスキーショックで死ぬのけ?

124 ::2020/12/09(水) 21:53:52.90 ID:X8cjyf9U0.net
たまに妊娠中の母親が陽性で陰性で産まれてくるこどもいるけど最強の抗体持ってたりしないのかね

125 ::2020/12/09(水) 21:53:55.61 ID:eIwLuznn0.net
俺は持病持ちだからワクチン射てないわ
おまいらに譲ってあげる

126 ::2020/12/09(水) 21:54:14.62 ID:SMoFKmam0.net
こういうのが過剰に報道されて接種しない人が増えたら面倒だな

127 ::2020/12/09(水) 21:55:48.23 ID:1f+YXn5h0.net
どういうアレルギーかだな。
インフルエンザワクチンも卵アレルギー持ちはリスクあるし。

128 ::2020/12/09(水) 21:56:04.45 ID:r/wzz2og0.net
ワクチンて取り敢えず受けといた方がいいものと思い込んでたわ

129 ::2020/12/09(水) 21:57:23.13 ID:JZSA42+i0.net
ファイザーといえば バイアグラ
バイアグラのおかげ 売上で世界一の製薬会社になった

130 ::2020/12/09(水) 21:58:06.77 ID:bFrM4n9A0.net
アレ持ちはノーカン!!!!!
ノーカン!!!!!
ノーカン!!!!!

131 ::2020/12/09(水) 21:58:30.33 ID:lV5+NdF+0.net
2人もアレルギー症状を起こした!
危険なワクチンだ!日本は絶対に認可しないでくれ!!
満員電車を止め、自粛してコロナを乗り越えよう!!

132 ::2020/12/09(水) 21:58:32.31 ID:1gYDC9Og0.net
>>126
ファイザーなら、チップとか入れてそうでやだw 大阪のワクチンが
うまくいって欲しい。

133 ::2020/12/09(水) 21:59:53.91 ID:RIA7X3jF0.net
>>128
ワクチンは癌を誘発する場合もあるからな
個人差あるが

134 ::2020/12/09(水) 22:00:49.66 ID:xgzOd11m0.net
>>127
アレルギー性気管支喘息の俺は
肋間神経痛からの膵炎の時に
CTスキャナーの像映剤使うのは
アレルギーあるので断られ
超音波検索にされた。

135 ::2020/12/09(水) 22:01:46.50 ID:Wh2nrPso0.net
デイリー・メールってタブロイドでしょ?

136 ::2020/12/09(水) 22:01:51.81 ID:xgzOd11m0.net
>>134
>>127
アレルギー性気管支喘息の俺は
肋間神経痛からの膵炎の時に
CTスキャナーの像映剤使うのは
アレルギーあるので断られ
超音波検査にされた。

137 ::2020/12/09(水) 22:01:57.45 ID:3lWf1Wa30.net
>>37
よく効く薬ほど、副作用も大きいからな。

138 ::2020/12/09(水) 22:02:18.71 ID:aoJmyoY30.net
アレルギー持ちって書いてあるぞバカども

139 ::2020/12/09(水) 22:02:34.20 ID:Y8AjvB4z0.net
全てのワクチンってこういうもんだろ

140 ::2020/12/09(水) 22:04:37.75 ID:nfOL9Wq50.net
そもそも予防接種うけちゃいかん人だな

141 ::2020/12/09(水) 22:04:59.58 ID:0xB353Xm0.net
アレルギー持ちでインフルエンザのワクチンで拳大の腫れができたから見送るわ

142 ::2020/12/09(水) 22:05:13.67 ID:Iiktb4vj0.net
>>128
弱毒化した抗原を取り込んで自分で抗体作ろうとするやつだから不必要に変異させることもあるし自身が耐えれないリスクもある
メリットはあまりない

143 ::2020/12/09(水) 22:05:23.16 ID:ZhA/GRLq0.net
そーらーにー 光るほーしも
どーこーかー 不思議なー色

144 ::2020/12/09(水) 22:05:30.72 ID:nD5aFPbg0.net
>>28
プラセボでヤバそう

145 ::2020/12/09(水) 22:06:16.84 ID:xgzOd11m0.net
死ぬようなアレルギー性気管支喘息や
糖尿患者は献血断られます。
遺伝子病なので..

146 ::2020/12/09(水) 22:06:22.15 ID:eUPrQ9Ez0.net
 現地の報道では、ワクチン打ったら痒くなったレベルみたいだが。

147 ::2020/12/09(水) 22:06:50.46 ID:BILVgPGh0.net
>>9
その辺はIgEとか検査すりゃ分かるんじゃね

148 ::2020/12/09(水) 22:07:30.45 ID:GxPBKS1v0.net
インフルあたりだと思うけどワクチン作るのに卵使うから卵アレルギーの奴は危険なんだよな

149 ::2020/12/09(水) 22:08:56.65 ID:NvHwkLF10.net
こえー
絶対にうたんとこ

150 ::2020/12/09(水) 22:10:39.88 ID:JEtthEtu0.net
>>132
いくわけないだろ…

151 ::2020/12/09(水) 22:10:48.36 ID:gD9iRcr10.net
この被害者がアレルギーを把握していたかどうかは関係ない
どのみちアレルギーを考慮していないワクチンなんだから
日本は花粉症のアレルギー持ち多いじゃん
打てねーよ怖くて

152 ::2020/12/09(水) 22:10:50.36 ID:xgzOd11m0.net
>>148
インフルワクチン現場の人間はよく
製造現場が余りな煩雑で不潔なので
知ってる人はインフルワクチン拒否るらしいです。

153 ::2020/12/09(水) 22:11:14.13 ID:4vjcSuxs0.net
なんでアレルギー持ちが打った?
インフルワクチンでも必ず聞かれるだろ

154 ::2020/12/09(水) 22:11:45.74 ID:GTebLN/n0.net
何のアレルギー?

155 ::2020/12/09(水) 22:12:23.52 ID:5OOoMHhb0.net
そらそういうこともあるやろとしか

156 ::2020/12/09(水) 22:13:58.95 ID:zbeSS2yQ0.net
実験だろ?

157 ::2020/12/09(水) 22:15:12.70 ID:2v2ZkpgV0.net
>>104
嫌なら打たんでええんやで?

158 ::2020/12/09(水) 22:16:02.78 ID:fmsZr1mL0.net
普通2、3年かけて安全性を確認するものを
半年でやったら、そりゃ危険度増すだろうよ

159 ::2020/12/09(水) 22:17:05.15 ID:WOF3CsWY0.net
服効果もそこそこやべー感じの事書かれてたけど
かなりの確率で熱風邪みたいな症状出るみたいだけど正直まだ打ちたくねーよ

160 ::2020/12/09(水) 22:17:57.41 ID:WkUgnbXL0.net
花粉症なんだけど打ったらまずいん?

161 ::2020/12/09(水) 22:18:34.59 ID:dm7vL8Dc0.net
死にまくってるヤバ過ぎる状況だから副作用上等で急いで作ったのが欧米のワクチン
って日本のワクチン開発の人がプライムニュースで言ってたな
ちな日本のやつは欧米よか副作用は起きない仕組みになってるって
そんなに死んでないからキチンと作りますだって

162 ::2020/12/09(水) 22:18:35.25 ID:EutQDhGR0.net
>>28
???「ち ちがう これはただのビタミン剤じゃ」

163 ::2020/12/09(水) 22:19:08.69 ID:0V5Q5qp90.net
>>153
??
何かのアレルギーじゃなくても
ワクチンのアレルギーは十分考えられるが?
中卒かよ

164 ::2020/12/09(水) 22:19:53.90 ID:eKc0AICi0.net
>>158
結局打った数だろ
今は昔と違って解析機能も優れてる
逆に打たずして何が危険なんて絶対判明しないんやからどうしようもないやろ

165 ::2020/12/09(水) 22:21:30.32 ID:OzYAZl5T0.net
この感じだと俺もショック側な感じがする1年は打たないで様子見だな

166 ::2020/12/09(水) 22:22:24.61 ID:KctWL4tf0.net
ジジババ最優先で実験しまくればいいじゃん
全然問題ないよ

167 ::2020/12/09(水) 22:23:40.40 ID:JEtthEtu0.net
>>162
ムスビだったか…納得

168 ::2020/12/09(水) 22:23:56.98 ID:gNdJS6Hn0.net
免疫系の基礎疾患持ちだけどワクチンは打ちたくないな
少なくとも3年は様子を見たい
そもそも基礎疾患も薬の副作用だし

169 ::2020/12/09(水) 22:24:40.85 ID:G/apDshn0.net
>>125
若くて元気なら打たなくていいよ。祖父母と同居か老親なら打ってた方がいい。

170 ::2020/12/09(水) 22:24:52.71 ID:U8q5XsQ+0.net
ワクチン実地急ぎすぎ 
世界的な薬害になる

171 ::2020/12/09(水) 22:26:52.56 ID:OgmAx61n0.net
まあ人柱の様子見てからだな 頑張れお前ら

172 ::2020/12/09(水) 22:27:19.34 ID:G/apDshn0.net
>>165
疼痛だけでショック状態になるよ。場合によっては精神的でもね。

173 ::2020/12/09(水) 22:27:50.81 ID:TznJNq6M0.net
プラセボで具合悪くなった人は何が原因なの

174 ::2020/12/09(水) 22:29:06.51 ID:G/apDshn0.net
>>152
全部機械化されてるよ。

175 ::2020/12/09(水) 22:31:10.85 ID:38108ehL0.net
看護師に「インフルのワクチンも打たないほうがいい」って聞いてワクチンは懐疑的だわ

176 ::2020/12/09(水) 22:32:00.99 ID:gpjsOIe30.net
インフルと今回のワクチンは働き方が全然違うからなあ

177 ::2020/12/09(水) 22:34:25.50 ID:dvbMCKrI0.net
通常5〜10年かかるのに1年で作ったワクチン
だからな( ̄▽ ̄)

日本みたいに医療体制が整っているなら、かかって
しまっても、既往症が無いなら使わない方が良い
だろうな。

178 ::2020/12/09(水) 22:35:14.63 ID:UWPelQi50.net
タマゴアレルギーとか

179 ::2020/12/09(水) 22:35:36.36 ID:f69xtiSI0.net
やっぱ外人ってバカなんだな

180 ::2020/12/09(水) 22:36:15.02 ID:IbA0D/Jm0.net
エピペン打ったのかな

181 ::2020/12/09(水) 22:36:17.97 ID:aHrW4MNc0.net
>>176
これな

絶望的なメカニズムでないことを祈る

182 ::2020/12/09(水) 22:36:28.46 ID:F5zDX9aQ0.net
要は両津ワクチンなんだろ?

183 ::2020/12/09(水) 22:37:23.38 ID:Jb+9sVs+0.net
>>161
日本のやつなんて存在しない
日本はイギリスから1億2000万回分のワクチン購入済み
しかも副作用出ても適任取らなくていい契約で

184 ::2020/12/09(水) 22:39:12.18 ID:ktl133e20.net
ハチに一回刺されてるからワイもアカンかも

185 ::2020/12/09(水) 22:39:35.48 ID:8lOb9v3L0.net
>>28
二日酔いの時に葛根湯飲んだら5分で吐いたわ
普段は飲んでも意味ないと思ってたけどあの時ほど葛根湯の効能を身をもって感じたことはない

186 ::2020/12/09(水) 22:40:14.54 ID:uhLoCZf00.net
何のアレルギーならダメなんだろ
アレルギー体質だとそれだけでダメなんかな

187 ::2020/12/09(水) 22:42:20.05 ID:gxbBsH9R0.net
蜂に刺されたこと1回ありんす

188 ::2020/12/09(水) 22:44:17.81 ID:OFkDNbB30.net
オレは蕎麦アレルギー 打って良いのか悪いのか…(-_-;)

189 ::2020/12/09(水) 22:45:43.86 ID:G/apDshn0.net
>>175
その理由によるね。通常35歳以上の健康な成人は季節性インフルに対する免疫があるから罹らない。

190 ::2020/12/09(水) 22:47:22.97 ID:NPtUSwGo0.net
タバコの禁煙外来で診察もせずに
処方して金儲けしてるのがファイザー

191 ::2020/12/09(水) 22:49:42.68 ID:mf04WaK+0.net
マスコミのワクチン危険キャンペーンが始まる・・・
中国やアメリカの民主党が喜ぶね

192 ::2020/12/09(水) 22:53:58.96 ID:q4M0WRiN0.net
そうなるわな

193 ::2020/12/09(水) 22:55:23.27 ID:zy2obCW20.net
>>38
マスゴミはワクチン大嫌いだからなw

194 ::2020/12/09(水) 22:55:36.98 ID:IruOretV0.net
アレルギー無いけど打つの怖い助けて

195 ::2020/12/09(水) 22:56:32.49 ID:NMR/SD070.net
デルタエンド?

196 ::2020/12/09(水) 23:02:16.51 ID:gAWJqRzv0.net
まあそうなるな��

197 ::2020/12/09(水) 23:02:57.49 ID:PSL+zNq+0.net
治験で6人死んでるが

198 ::2020/12/09(水) 23:03:11.60 ID:fWvTj91T0.net
アレルギー持ちがよくわからんワクチン打つなよ

199 ::2020/12/09(水) 23:03:27.57 ID:nUZKoH410.net
大規模な治験か何かか

200 ::2020/12/09(水) 23:04:50.06 ID:38108ehL0.net
>>189
打たなくてもほぼかからないのに、打った副作用で酷く苦しむ人を少なからず見ているかららしい
ワクチンでも一定数はほぼ普通にかかるのと同じかそれ以上の程度の症状が出るそうだ

201 ::2020/12/09(水) 23:04:53.74 ID:6gCKeG4x0.net
>>1
アレルギー持ちなら仕方ないだろ
インフルエンザワクチンでさえ問診票に書いてあるぞ

202 ::2020/12/09(水) 23:07:46.49 ID:gqShHKqi0.net
金属アレルギーってのもあるし注射針が刺さっただけで症状が起きる可能性もあるわな

203 ::2020/12/09(水) 23:07:49.91 ID:0xB353Xm0.net
>>28
迷走神経反射だろ

204 ::2020/12/09(水) 23:09:50.55 ID:o1UqRtwZ0.net
まあなんか出るのは当然だわな

205 ::2020/12/09(水) 23:10:23.33 ID:BvU9C7u50.net
過去のインフルは治療薬がほぼ確立されてるからワクチンはいらんかなと思う。

新型コロナはまだまだこれから変異しそうだもんな。
鳥インフルみたいに治療薬もワクチンもないまま強力になるかもしれんし。

206 ::2020/12/09(水) 23:11:28.04 ID:o1UqRtwZ0.net
>>191共和党支持者の方がワクチン嫌いそうだが

207 ::2020/12/09(水) 23:11:56.82 ID:jjfh21Jj0.net
アレルギーは年取ると酷くなるしな

208 ::2020/12/09(水) 23:13:31.07 ID:TNzC4hhg0.net
>>1

手に入らないからと風評被害で値段下げようとしてるアホと判明

209 ::2020/12/09(水) 23:14:19.16 ID:TNzC4hhg0.net
ヒント:ツイッターは、偽名まで使いワクチン打ってる模様

210 ::2020/12/09(水) 23:14:28.22 ID:Ahl9tuG30.net
新型コロナの擬人化だったんだろ
いや、すでに女体化だった可能性も有るな

211 ::2020/12/09(水) 23:14:56.24 ID:YPX5g8nz0.net
楽しみ〜

212 ::2020/12/09(水) 23:17:40.02 ID:bfsTL7Fl0.net
ファイザー3人目になるか。

213 ::2020/12/09(水) 23:18:54.28 ID:Ik9qgtrX0.net
卵アレルギーってこと?

214 ::2020/12/09(水) 23:20:12.49 ID:Lk7lOkgh0.net
死ぬやつは栄養点滴でも死ぬからな

215 ::2020/12/09(水) 23:20:12.74 ID:NuI1hOkT0.net
一口にアレルギーと言っても色々。
何のアレルギーだったんだろね。

p,s,
私は小麦アレルギーなので気になる。

216 ::2020/12/09(水) 23:20:36.89 ID:Img8d8rb0.net
なんのアレルギーに反応したんだろう??
接種時消毒するアルコールだったりして

217 ::2020/12/09(水) 23:21:42.50 ID:7BrhmTkk0.net
日本人の1/3は花粉症なんやで(´・ω・`)

218 ::2020/12/09(水) 23:21:55.98 ID:Ik9qgtrX0.net
>>188
蕎麦は問題ない筈
そもそもワクチンって鶏卵を使って作ってるから卵アレルギーの人がショックを起こすのよ

219 ::2020/12/09(水) 23:22:17.63 ID:r8/83o110.net
株価

220 ::2020/12/09(水) 23:22:37.86 ID:Img8d8rb0.net
>>218
コロナワクチンは違うよ

221 ::2020/12/09(水) 23:23:07.59 ID:iLgwYzvA0.net
イギリスモルモット
ヨーロッパモルモット
アメリカモルモット
ブラジルモルモット

の状態を見てから日本はワクチン打とうぜ
焦ることはないからな

222 ::2020/12/09(水) 23:23:40.77 ID:crH60B500.net
まあ、そうビビるなよ
うちの九十歳の婆さんが生卵アレルギーだが
毎年インフル予防接種を受けてる
なーんの副作用も無い
交通事故に遭う確率よりも低いと医者も言う
とったわ

223 ::2020/12/09(水) 23:25:50.83 ID:VULyQ6PN0.net
健康のためなら死んでもいいって感じか

224 ::2020/12/09(水) 23:27:30.74 ID:/eli7n+d0.net
なぜキモパヨはワクチン打つのを頑なに拒むの?
安全性が確認されても絶対に拒否しそう

225 ::2020/12/09(水) 23:28:45.12 ID:Z96maXz5O.net
インフルすらかかった事ないのに
チャンコロナワクチンなんて打てるかよ

226 ::2020/12/09(水) 23:28:47.89 ID:W1oA0Se90.net
your shock

227 ::2020/12/09(水) 23:29:14.83 ID:/351SogO0.net
インフルすらワクチン受けないのにただの風邪のワクチンなんか打つかよ

228 ::2020/12/09(水) 23:32:29.55 ID:C0zYnGsX0.net
副反応うんぬんじゃなくて
このワクチン日本人が接種する意味がない
このワクチンは一応建前は全てを対象にはしているが
基本はあまりに新型コロナに弱い白人種の
免疫機能を強い人クラスにしようで
その強い人とは日本含む東アジア人

229 ::2020/12/09(水) 23:34:40.11 ID:/SkFjPid0.net
じゃあ俺は無理だな。
潔く死ぬわ

230 ::2020/12/09(水) 23:40:06.89 ID:iLgwYzvA0.net
>>224
アメリカ企業とか西側諸国の企業のワクチンが気に入らないんだろ
ロシア製とか中国製のワクチン打って欲しいってこと

231 ::2020/12/09(水) 23:41:16.67 ID:FrfMADL/0.net
まぁ大丈夫なんだろうけど日本中の様子見てからでいいや
さすがに家族の中だと嫁と子供の前に自分が打たなきゃならないけどしょうがないか

232 ::2020/12/09(水) 23:46:25.58 ID:2RJP8Ljp0.net
こんな急ごしらえの訳わからんもん打てないな
絶対拒否するわ

233 ::2020/12/09(水) 23:50:36.32 ID:OSou9t/Z0.net
そりゃ90パーセント以上に効果あり!って言ってるってことは
10パーセント弱は効果ないし何らかの悪影響でるよね
アメリカだと1億回分用意するらしいが1000万人が
えらいことになる可能性があるってわけか怖・・・

234 ::2020/12/09(水) 23:52:04.57 ID:XPdYpKBp0.net
>>1
怖いのはマスコミがワクチンの危険を煽った結果、中国製ワクチンはOKという流れになって日本政府が公式ワクチンにしてしまうことだな

235 ::2020/12/09(水) 23:53:20.60 ID:49rdrdG10.net
ワクチン失敗を願う韓国人達が大喜びで広めるだろう

236 ::2020/12/09(水) 23:55:15.42 ID:kX0ENewj0.net
ワクチンよりも可視化、これ大事

237 ::2020/12/09(水) 23:56:16.67 ID:sD0L/fHz0.net
病院の先生はなんか来年以降はワクチンあるからコロナ減るよとか言ってたんだが
こういうの見るとワクチン打つの嫌だろ、本当に減るのか

238 ::2020/12/09(水) 23:56:58.31 ID:RYRAb6Vq0.net
死なないなら問題なし。

239 ::2020/12/09(水) 23:58:46.78 ID:qNUNuQC+0.net
>>238
死んでるぞ?


米 ファイザー社製ワクチン治験中に6人死亡
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202012098006051/

240 ::2020/12/10(木) 00:10:35.16 ID:gc5GlVOJ0.net
>>1
早っ もうかよ

241 ::2020/12/10(木) 00:11:40.78 ID:gc5GlVOJ0.net
>>239
6人も死んでるってもう使えないじゃんこんなのポンコツじゃん

242 ::2020/12/10(木) 00:17:14.48 ID:rS2yUEj+0.net
やっぱ初モノはいけないよね

243 ::2020/12/10(木) 00:21:53.97 ID:g6R25h300.net
中国のワクチンが完成するまでこういう報道ばっかになるぞ

244 ::2020/12/10(木) 00:21:56.95 ID:R55M3EhU0.net
>>241
これはさすがにフェイクニュースってやつじゃないの?

245 ::2020/12/10(木) 00:23:37.26 ID:n8nMuboR0.net
やっぱりマスゴミは不安煽るだけ
ホントクソ

246 ::2020/12/10(木) 00:30:24.95 ID:py8D/cxu0.net
白人大量死亡

247 ::2020/12/10(木) 00:31:45.11 ID:6zJRls6J0.net
ていうか、
日本人のアレルギー体質はほぼ100%だよ
怖ー

248 ::2020/12/10(木) 00:38:57.61 ID:A+ZVjp470.net
パッチテストくらいしてから打てよ

249 ::2020/12/10(木) 01:03:43.01 ID:K5FU1QsR0.net
案の定、ファイザー株は急角度で下げてるな

250 ::2020/12/10(木) 01:06:40.86 ID:4ModlABB0.net
インフルでもアレルギー持ちは拒否られるやろ?

251 ::2020/12/10(木) 01:07:49.46 ID:K5FU1QsR0.net
>>244
最初の接種はまぁ、そこそこだったが
2回目で死ぬ目に会ったと言うのがポロポロ出て来てる
話の内容見ると、実際に死ぬ奴がいてもおかしくないレベル

ファイザーは他でも薬害隠蔽やらかしてるから
特に会社側のリリースは信用はしない方がいい

252 ::2020/12/10(木) 01:15:46.53 ID:OMMbt5Wt0.net
>>1
ワクチンは病院で打たないとダメだな

253 ::2020/12/10(木) 01:30:45.01 ID:gKgiwCKm0.net
>>239
ワクチンで2人死亡、プラセボで4人死亡って
プラセボのほうが危険じゃねえか

254 ::2020/12/10(木) 01:54:42.91 ID:PorFdBqj0.net
>>251
40度の熱が出たとかニュースで見た

255 ::2020/12/10(木) 01:58:53.57 ID:wLZ8U6kr0.net
アストラゼネカよりファイザーの方が良いよ

256 ::2020/12/10(木) 02:03:13.42 ID:Wiv/T17h0.net
>>255
まじで??

257 ::2020/12/10(木) 02:04:46.93 ID:6dWCaOP+0.net
1回目より2回目がヤバイんじゃねえのか?
てかアレルギーのある人は医師に相談しろってインフルエンザのワクチンの時言ってたような気がする

258 ::2020/12/10(木) 02:07:08.72 ID:ZbzGgxh40.net
コロナで死ぬより副作用で死ぬのが多かったら笑う

259 ::2020/12/10(木) 02:07:26.42 ID:dA9k5/1V0.net
>>132
日本にそんな力は無い

260 ::2020/12/10(木) 02:11:12.12 ID:b1z1s4LQ0.net
レスタミンガブ飲みしてワクチン打てば無敵という事か

261 ::2020/12/10(木) 02:13:36.75 ID:j8Q2TYAV0.net
結局最後は酢か塩をデコに刷り込んどけば治るってオチっぽいな

262 ::2020/12/10(木) 02:24:04.49 ID:jOy15xeo0.net
早速かよ!

263 ::2020/12/10(木) 02:27:09.66 ID:54m1AfKu0.net
アレルギー持ちじゃない人はどうなの?

264 ::2020/12/10(木) 02:27:19.06 ID:n4kX6AWL0.net
日本人の気質的に99%安全でも、
1%が不安全だと二の足を踏んでしまう。
ワクチン接種の障害になりそう。

265 ::2020/12/10(木) 03:12:07.74 ID:VpcMH1E20.net
俺は打たんわ
他の人が打ってくれたらいい

266 ::2020/12/10(木) 03:22:23.56 ID:t9pm02yY0.net
まずは人柱が必要
君達には生贄になってもらう

267 ::2020/12/10(木) 03:30:03.41 ID:RtGoNdMd0.net
アナフェラプッシーファックは怖いなぁ

268 ::2020/12/10(木) 03:40:06.30 ID:XMdGbBxz0.net
はえーよ

269 ::2020/12/10(木) 03:41:07.19 ID:xqWT95xt0.net
普通は数年かけるのに
こんなの怖くて打てないわ

270 ::2020/12/10(木) 03:46:50.37 ID:VeCVTnjy0.net
被験者に敬礼!

271 ::2020/12/10(木) 04:09:13.60 ID:yU/wsqQN0.net
>>1
アレルギーは甘え

272 ::2020/12/10(木) 04:16:18.86 ID:AFII5rnr0.net
>>263
アレルギーって、年取ってからでもある日急に発症するものなんだぜ

273 ::2020/12/10(木) 04:21:52.32 ID:+Ho/hCHY0.net
年寄りがなにより先だよな
医療従事者はもう少し待った方がいい

274 ::2020/12/10(木) 05:08:13.36 ID:54m1AfKu0.net
>>272
だから何なんだ
現状聞いてるんだろが

275 ::2020/12/10(木) 05:22:29.90 ID:mcO5RBoa0.net
年寄りのワクチン接種の方が危ないような・・・

276 ::2020/12/10(木) 05:35:56.74 ID:ho84HFUc0.net
www

やっぱりなとしか思わない
万人効くになんて無理なんだろ

277 ::2020/12/10(木) 05:36:22.51 ID:G1kMEVSg0.net
ファイザーのワクチンが駄目だと
日米の株価がアナフィラキシーショックで死ぬかもしれん

278 ::2020/12/10(木) 05:48:23.43 ID:gPt1u98P0.net
>>2
現時点でコロナは感染者の3%死んでる病気だから、それはない

医療崩壊と薬の供給ができなかったイタリアでは14%が死んだから、
このまま感染拡大して医療崩壊と薬の供給間に合わなくなったらこの数値に戻る
若者は大丈夫ってテレビが連日報道してるけど、
薬と医療体制があってこその話で医療崩壊した国は、若者もかなり死んでる

279 ::2020/12/10(木) 05:49:46.71 ID:cRPBzVle0.net
>>9
抗体持ってたら必要ないだろ。

280 ::2020/12/10(木) 06:06:37.25 ID:Kb4fUEkU0.net
アレルギーか基礎疾患のどっちかだろ

281 ::2020/12/10(木) 06:26:26.14 ID:hMQ4CmfW0.net
>>1
ジェネリックの抗生剤でアナフィラキシーショック起こした時は
唇とまぶたとほっぺがボーン腫れてえらいことになった
救急行って点滴しておさまったけど

282 ::2020/12/10(木) 06:39:21.09 ID:DMc7O0wE0.net
悪いこと言わんから治療薬登場まで待て
治療薬なら多少のリスクは受け入れられる

283 ::2020/12/10(木) 06:58:47.63 ID:qq1VM7Xc0.net
アナルフェラスキー

284 ::2020/12/10(木) 07:09:11.69 ID:p7LjuyOP0.net
>>252
ホンこれ

アホのド文系役人がドライブスルーワクチンとか言い出さないか
ヒヤヒヤしておるよ俺は

285 ::2020/12/10(木) 07:10:14.88 ID:wpobs4GO0.net
マスゴミは、何人中の2人なのかちゃんと報道しろ

ボケカスがー

286 ::2020/12/10(木) 07:21:44.10 ID:ooPvnl7D0.net
インフルエンザ予防接種でも過去にアレルギー反応あったか聞かれるが...

287 ::2020/12/10(木) 07:24:14.72 ID:kfstPnRk0.net
インフルのワクチンも一定数過剰反応する人がいるよね?そりゃみんな体は違うんだから

288 ::2020/12/10(木) 07:27:12.98 ID:mnrU8nHB0.net
変な薬体にキメてるとゾンビみたいになってしまう

289 ::2020/12/10(木) 07:30:26.73 ID:OGENf4u00.net
コロナ収束のためなら多少の犠牲は仕方ないこと
アレルギーとか関係なしにどんどん接種していかないと

290 ::2020/12/10(木) 07:31:17.11 ID:5GrP5IJV0.net
マスゴミはワクチン接種によるアナフィラキシー反応だろうが笑い死にだろうが何だろうが不幸なネタが欲しいんだわな
接種により全く罹患しませんとか経済復興の第一歩ってのは要らないんだわな

291 ::2020/12/10(木) 07:43:24.90 ID:ClS1aDMw0.net
アレルギー体質の人なら仕方ないな

292 ::2020/12/10(木) 07:44:29.11 ID:EVHvBXsN0.net
また子宮頸がんワクチンと同じ轍を踏むのかね
日本人は知能が低いからコロナで死ぬ確率とワクチンで死ぬ確率の単純計算も出来ないからな
また海外のコミュニティで日本人はワクチン嫌いの不潔民族だと吹聴してくるか

293 ::2020/12/10(木) 07:46:30.22 ID:gTyndXI00.net
>>147
え?

294 ::2020/12/10(木) 07:47:07.85 ID:WDk8FUJC0.net
一番の特効薬は免疫力を上げること。
癌だって他の病気だって免疫力が低いからなる。
コロナ怖いばかり気にしてストレス溜まると、それだけで免疫力下がるから疲れやすくなったりコロナにかかりやすくなる。
気にすんな。

295 ::2020/12/10(木) 07:47:31.67 ID:3EFYZOwS0.net
>>291
基礎疾患持ちがコロナで死ぬのは仕方ないね

296 ::2020/12/10(木) 07:50:27.58 ID:BD+yI3H10.net
日本人はメンタル的にワクチンアレルギーあるからこれはなかなか難しいことになりそう

297 ::2020/12/10(木) 07:51:47.97 ID:ClS1aDMw0.net
>>295
なんで?

298 ::2020/12/10(木) 07:51:53.97 ID:uBgWudsd0.net
アレルギーは仕方ないだろ

299 ::2020/12/10(木) 07:56:54.84 ID:Yu/75t/00.net
>>183
開発中ってことだろjk

300 ::2020/12/10(木) 07:58:46.06 ID:dhkNmB5O0.net
>>7
卵アレルギーだとなるよ?
インフルエンザワクチンでも

301 ::2020/12/10(木) 08:00:10.50 ID:3EFYZOwS0.net
アレルギーは先天性で同情するけど
不摂生が祟って基礎疾患持ちになったクズはトリアージすべき

302 ::2020/12/10(木) 08:01:20.74 ID:JP0F94NE0.net
ワクチンは玉子使って培養するからね当然の事

303 ::2020/12/10(木) 08:03:21.52 ID:B4NzCk+v0.net
これあれだろ
タイタニック号で急いでボートに乗って助かった上級国民の末裔

304 ::2020/12/10(木) 08:03:21.89 ID:G1kMEVSg0.net
うちのじいちゃんは薬は皆、毒だ
と仁丹しかなめてなかったが
94歳まで長生きした

305 ::2020/12/10(木) 08:16:38.95 ID:7jMH8jgE0.net
アレルギー持ちに飲ますなよ
偽薬でも突っ込んどけ
それにも反応したなら単なる詐欺師か心の病だ

306 ::2020/12/10(木) 08:20:11.19 ID:Nqa2miG70.net
>>278
かなりって?
具体的に数字を出してよ

印象操作じゃないならね

307 ::2020/12/10(木) 08:24:25.36 ID:gTyndXI00.net
>>304
運が良かったね

308 ::2020/12/10(木) 08:25:58.59 ID:0tD8YRic0.net
どういう属性の2人なんだろう

309 ::2020/12/10(木) 08:29:55.83 ID:QU3g/Htl0.net
>>1
想定内だろ

310 ::2020/12/10(木) 08:34:16.38 ID:r8zWCqaN0.net
>>278

https://www.epicentro.iss.it/coronavirus/sars-cov-2-decessi-italia

311 ::2020/12/10(木) 09:04:49.85 ID:lxVNHniV0.net
俺もアレルギー持ちだから、ワクチンなんて打たないw

312 ::2020/12/10(木) 09:13:47.97 ID:qo7ypkNi0.net
世代超えておかしくなるかもな

313 ::2020/12/10(木) 09:21:38.36 ID:4oftusII0.net
インフルの予防接種ですら熱出るやついるし、何十万単位になるとそりゃ出るわ

314 ::2020/12/10(木) 09:23:46.03 ID:os8xGt7A0.net
今度これでICUが埋まる。

315 ::2020/12/10(木) 09:29:49.39 ID:1xr4a9wZ0.net
アトピーやなんちゃら食材アレルギー

コロナにかかるなよ
 
ワクチンでお陀仏くんやぞ

若くても逝く可能性がある

316 ::2020/12/10(木) 09:34:32.78 ID:zM1R/ySV0.net
>>2
アナフィラキシーはしゃあないやろ

317 ::2020/12/10(木) 09:34:43.26 ID:EzHsq6e80.net
卵から作ったワクチンを、卵アレルギーの人に打ったとか、そういう話?

318 ::2020/12/10(木) 10:14:03.81 ID:M2slzARU0.net
噂でなんだけど
菅が東京オリンピックで選手団はもちろん訪日客全員にワクチン接種する事を考えてるらしいな
実施は無理かな

319 ::2020/12/10(木) 10:14:26.50 ID:xV8Fo5Lk0.net
アナフィラキシーって長ったらしいからアナフィと略そうぜ

320 ::2020/12/10(木) 10:16:35.47 ID:xV8Fo5Lk0.net
>>318
1ヶ月前に打たなければならないから客は無理だな
先週団や関係者にはやるだろう

321 ::2020/12/10(木) 10:27:08.68 ID:0dev+2+G0.net
>>74
アビガンもレムデシビルより良いし安いし、レムデシビルより副作用少ないのに
日本の反日パヨク達もアビガンの副作用叩きまくってレムデシビルの副作用にはダンマリなのも異常すぎるほどキモい

欧米様の薬やワクチンが世界の救世主にならないとダメなんだろうなぁ
日本のパヨクも日本の薬が救世主になるのを阻止したいし、昔から日本叩いて欧米を見習えーやってる奴らだしね
(欧米圧力利権なんか関係ない中国ロシアでは国内ジェネリック製造して使ってるというね)

322 ::2020/12/10(木) 10:44:28.26 ID:vfFElorg0.net
もとから、アレルギー体質のやつらしいな。

323 ::2020/12/10(木) 10:48:05.56 ID:ohn1A8J60.net
日本人は割とアレルギー持ち多いからなぁ

324 ::2020/12/10(木) 10:49:54.72 ID:b5deWzDu0.net
ワクチンは毒ですから
毒をうって免疫を活性化させるもの

毒です

325 ::2020/12/10(木) 10:59:42.66 ID:MVYbCAva0.net
日本人は幼少時から予防接種の打ちすぎでみんなアレルギー体質
花粉症多いのもそのせい

326 ::2020/12/10(木) 11:04:17.04 ID:KfLjQkNF0.net
韓国で起きたインフルワクチンの死亡事故よりは全然マシ

327 ::2020/12/10(木) 11:21:17.39 ID:j6WhNzbg0.net
アレルギーの有無はインフルエンザのワクチンでもあるからなあ

328 ::2020/12/10(木) 11:26:23.64 ID:M2slzARU0.net
>>320
そうだったのか、ありがと。日本政府としては訪日客を入れられないなら開催したくないんじゃないのかな
むしろ、訪日客を入れるためのロードマップが出来上がっていて、
今後は段階的に受け入れを緩和していく計画がコロナ状況如何に拠らず出来上がってるとか

329 ::2020/12/10(木) 12:28:57.49 ID:6/4zIJaL0.net
>>318
会場で働くスタッフやボランティアが
強制的に接種させられて死ぬ流れだな

330 ::2020/12/10(木) 12:32:57.26 ID:m0Kk/W+g0.net
マスゴミは不安を煽りながら我先にワクチン接種するんだろうなぁ

331 ::2020/12/10(木) 12:34:27.01 ID:MRRaMWKQ0.net
「アレルギーありますか?」
「ないです」
注入…
アナフィラキシー!!

332 ::2020/12/10(木) 12:36:52.61 ID:gBpWR7080.net
>>325
知識がないなら馬鹿なことを言わないで医者の言うこと聞いてればいいのに

333 ::2020/12/10(木) 12:37:29.87 ID:B1xOmx8H0.net
頭痛・寒気・発熱・倦怠感・目眩
一晩経過すると回復

副反応はBCGとそんなに変わらないね

334 ::2020/12/10(木) 12:39:50.06 ID:M2slzARU0.net
>>329
あぁそう言えば、ボランティアってどうなってるんだろう
去年集めたのはもうリセットだよね
来年に集めようとしても、コロナもあって絶対集まらないよな

335 ::2020/12/10(木) 13:01:42.61 ID:KWVb/LQo0.net
ユダヤディープステートの犯罪
世界中にウイルスをばらまいて人口削減し、一部、治療薬やワクチンでも儲ける。
特定個人を集団ストーカーをして追い詰め抹殺。或いは抗うつ薬や向精神薬で儲ける。
麻薬を流通させ金持ち相手に商売。警察はユダヤディープステートの下部組織なので手出しできない。

ユダヤ人の世界観・・ユダヤ人だけが人間でそれ以外は家畜
トルーマン「日本人は病気にさせて生かし続けて奪い取る」
ルーズベルト「日本人だけは一人残らず生かしておいてはならない」「日本人は獣である」
「日本人種は南方アジア人種とさかんに混合させていずれその種をなくしてしまえばいい」
トマス・ブレーミー将軍「諸君らが闘っている日本人は奇妙な人種である。人間と猿の中間にあると言っていい。」

彼等の意志を引き継いだ米CIAは日本乗っ取りの為、安倍政府、日本警察や創価学会、総務省、精神医療等の傀儡組織を使い
社会保障費の削減、向精神薬(毒物)拡散、集団ストーカー・テクノロジー犯罪、保険金殺人、麻薬の日本国内への拡散、
暗殺、ウィルスばらまき、放火等、あらゆる悪行を行い日本人を抹殺しています。

富山県南砺市警察・(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

336 ::2020/12/10(木) 14:47:32.47 ID:DMc7O0wE0.net
>>326
韓国は隠蔽捏造日本と違って事実を直視する国民性だから、
解剖までしてワクチンと無関係であることを証明したおかげで安心して接種してるけど

日本では即火葬されて闇の中だからバカだけが接種する流れになるよね

337 ::2020/12/10(木) 14:49:53.93 ID:9EQA9F6c0.net
>>1
で、何人のうちの2人なんだよ
で、アレルギー持ちの何人のうちの2人なんだよ

338 ::2020/12/10(木) 14:50:04.56 ID:GzSweAai0.net
俺は注射が大嫌いだからワクチンは打たない

339 ::2020/12/10(木) 14:50:50.87 ID:WVQgOdtb0.net
まあ金積まれてもワクチンなんて打たないけどな
ただの風邪で騒ぎすぎなんだよ

340 ::2020/12/10(木) 14:51:32.32 ID:MezbMLsa0.net
誰が摂取するかよワクチンなんて
ジジイとババアと持病持ちだけやっとけや

341 ::2020/12/10(木) 15:58:10.90 ID:Wiv/T17h0.net
ワクチン5000人受けて、アレルギー持ちが2人ショック状態になっただけか

これでコロナにならないならええやん

342 ::2020/12/10(木) 16:49:38.65 ID:TlWrbtO10.net
卵アレルギーじゃ卵で生成するワクチン使えないじゃん

343 ::2020/12/10(木) 16:56:39.33 ID:nGuk/9eG0.net
でっていうレベル

344 ::2020/12/10(木) 17:03:31.45 ID:6WJPnc8k0.net
>>15
全然ましじゃない。
俺なんか花粉症から喘息起こして
毎年春は息が詰まるし、気管支が焼けるように痛いしで
七転八倒の苦しみを味わってる。

345 ::2020/12/10(木) 18:34:40.43 ID:kWYb9y/30.net
まず先に政治家とその家族が全員打て
その結果を見てからでないと絶対に打たねえぞ

346 ::2020/12/10(木) 18:35:45.19 ID:Uo/o6c/00.net
アナフィラキーくらいなんでもないだろ
しめ鯖食えば全身蕁麻疹と呼吸困難って程じゃないけど出てくるぞ

347 ::2020/12/10(木) 19:11:31.89 ID:nO0bUKRQ0.net
対人アレルギーの俺はむしろデフォルトで他人との距離を取ってるから、コロナなどとは無縁なのだ

348 ::2020/12/10(木) 19:12:56.32 ID:vkceCFnv0.net
アレルギーもちは打たないように・・・
人体実験だな

349 ::2020/12/10(木) 19:19:19.95 ID:OPc6OVaS0.net
どんな薬でも多少はなんか問題おきるやついるだろ

350 ::2020/12/10(木) 19:25:31.09 ID:FgDxdS7r0.net
>>252
ホントに

351 ::2020/12/10(木) 19:25:52.49 ID:7rYXp9UK0.net
ネガティヴなところばかりクローズアップして文句を垂れるゴミって存在価値無いよね

352 ::2020/12/10(木) 19:26:33.78 ID:+UcRjF6W0.net
市販の薬でも説明書に副作用が出ることがあるって書いてあるだろ
出る時は出る

353 ::2020/12/10(木) 19:26:51.66 ID:M/yJLTW70.net
アレルギー持ちは仕方ないね

354 ::2020/12/10(木) 19:35:30.41 ID:Q6wK6YQC0.net
>>353
重度のアレルギー持ちで、過去にも同じような状況になって入院したらしいのに
何でこんなやばいワクチン接種したんだか……

355 ::2020/12/10(木) 19:36:52.02 ID:o+MawILQ0.net
>>4
おまえ以外のほとんどがワクチン打つんだからおまえは打たなくても良いだろ

356 ::2020/12/10(木) 19:40:03.81 ID:3TuI+3cF0.net
アレルギーでそうなったならそれは仕方ない。むしろ運が良かった方だろう
副作用でそうなってたら回復出来てたかどうかわからんのだから

357 ::2020/12/10(木) 20:00:07.58 ID:zVpozMUx0.net
>>51
アナフィラキシー(ショック含む)で1シーズン5000万本とかの
インフルでもシーズンあたり10〜20件ってとこだよ

2018-2019 10件
2019-2020 18件

インフルエンザワクチンの副反応疑い報告状況について
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000675622.pdf

2/5000は異常だから、原因調べて対象者を接種不可にする必要がある

358 ::2020/12/10(木) 20:12:38.09 ID:zVpozMUx0.net
>>353
ワクチンの添付文書にダメなアレルギーは列挙してある
例えばインフルエンザワクチンなら卵アレルギーとか
風疹ワクチンなら食物アレルギーには記載がないので
食物アレルギー持ちでも接種していい

今イギリスで新型コロナのワクチン接種できるのは
高齢者や医療関係者など高リスクの人たちだけだから
それだけイギリスの状況が悪いということなのだろう

359 ::2020/12/10(木) 20:18:58.42 ID:Wiv/T17h0.net
死人は出てないから死ななかったらええわ

欧米はコロナにかかったら死んでる人結構いるもんな

360 ::2020/12/10(木) 20:22:06.14 ID:zVpozMUx0.net
>>359
治験不足の影響がさっそく出てきたという話ではあるが
これで承認取り消しとかそういうレベルの話ではないね

361 ::2020/12/10(木) 21:20:03.40 ID:K5FU1QsR0.net
>>360
こんなの普通なら絶対に認可されないレベル

362 ::2020/12/10(木) 22:38:59.31 ID:OJfxMI5d0.net
つか風邪薬だってアレルギー反応で下手したら死ぬレベルの副作用はあるんでな
こんなんで騒ぐのが悪い

363 ::2020/12/10(木) 22:42:41.80 ID:t+GumZ0x0.net
なーにかえって免疫…

364 ::2020/12/10(木) 23:01:05.03 ID:U4VTjsgq0.net
ワクチン摂取の前の
事前の調査をサボっただけだわな

365 ::2020/12/11(金) 01:54:42.78 ID:f+wbzbMs0.net
確率1万分の1くらいだったとしても
1億人に打ったらコロナより死者出るからな

366 ::2020/12/11(金) 01:58:27.04 ID:sk7pEAGm0.net
まぁ、接種後半日は医師の管理下に置かんとあかんだろうな
ショックは足が速いから手を打つのが遅れると確実に致命的

367 ::2020/12/11(金) 06:34:48.42 ID:nsmqohwE0.net
アナルフィラーショックとか怖すぎてやだね。ワクチンとかじゃなくてコロナを無害化することやってほしいわ。

368 ::2020/12/11(金) 06:43:12.13 ID:IVlrHFeq0.net
もっと母数が増えないとなんともいえないけど
インフルエンザ予防接種と比較すると多いみたいだな

369 ::2020/12/11(金) 06:48:38.20 ID:y1EqPUSL0.net
>>368
2/5000
だからね、インフルワクチンより多いよね

370 ::2020/12/11(金) 06:53:36.99 ID:5EQyX4m/0.net
ワクチンに関してはレスの9割が工作員になるな

371 ::2020/12/11(金) 06:55:58.81 ID:WRgkyEjG0.net
どんなワクチンや薬、健康食品だって稀にアナフィラキシーはある、これは仕方ない。

372 ::2020/12/11(金) 07:00:40.53 ID:5EQyX4m/0.net
アメリカの治験では6人死んでる

373 ::2020/12/11(金) 07:15:25.52 ID:hiLZAOwF0.net
スペインの報道見てたら顔が歪んで脳卒中に似た症状が出てるらしいな、こっちのもやばいだろ

374 ::2020/12/11(金) 08:34:07.90 ID:HPz3a3qy0.net
イギリスでは問診票とかないんだろうな

375 ::2020/12/11(金) 09:07:21.99 ID:IVlrHFeq0.net
>>369
ランダムで連続的に現れることあるけど
そこまで多いと母数の桁が増えても割合そんなに変わらないかな

こまったもんだね
説明と覚悟と自由意思の話になってくる

376 ::2020/12/11(金) 09:08:20.69 ID:IVlrHFeq0.net
375は>>372へのレス
>>369さん、どーもすいません

377 ::2020/12/11(金) 09:38:49.57 ID:MLqsLsVN0.net
>>71
用意なんか無いよw

378 ::2020/12/11(金) 10:00:48.32 ID:mkAV8Sdu0.net
>>336
悪いが政府司法を含めた韓国の全てが信用出来ないから、100人近く死んだという事実だけでいい。

379 ::2020/12/11(金) 10:50:17.02 ID:yzfjDCI+0.net
打たなければ1万人中50人死ぬ
ワクチン打ったら1万人中2、3人死ぬ
どっちを選ぶかだけのこと

380 ::2020/12/11(金) 11:13:24.48 ID:Kpd3yfrL0.net
花粉症持ちだけどエピネフリンなんぞ持ち歩いてないぞ

381 ::2020/12/11(金) 14:38:19.01 ID:sk7pEAGm0.net
>>379
日本だと間違いなく打たない方がお得だわな

382 ::2020/12/11(金) 15:40:43.05 ID:Q9s/1G9z0.net
花粉飛びまくりの春の日本でこんなの打ったら免疫の過剰反応起こりまくるだろう阿鼻叫喚だね

383 ::2020/12/11(金) 15:45:04.59 ID:j6USHgfI0.net
この人レベルのアレルギー持ちがよくこんなことやったな。自殺行為に近いだろう

384 ::2020/12/11(金) 15:45:50.72 ID:OQXY6yne0.net
テレビによると、症状出たふたりともエピペン(ないしはその類似薬)持ちだったらしいな

385 ::2020/12/11(金) 16:30:45.78 ID:S3sGkpPA0.net
>>15
逆。
その人の年齢や健康状態にもよりますが、こんなんなら、罹った方がまし。

386 ::2020/12/11(金) 16:43:19.96 ID:W2/8vJ0S0.net
シェイクスピアさんは大丈夫か
イギリスで2番目にワクチン打った人
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/9849/production/_115958983_7f1cd4d1-379b-4305-9790-d562d0797569.jpg

387 ::2020/12/11(金) 16:44:13.49 ID:Sh/ltWYr0.net
ワクチン打った人たちのその後の症状の続報がないのが気になるね

388 ::2020/12/11(金) 17:17:27.03 ID:flqMpU0q0.net
ワクチンは普通そんなにはやく完成しないよ
完成したってことの意味はわかるかな?

389 ::2020/12/11(金) 17:24:10.39 ID:Sh/ltWYr0.net
>>388
今回のコロナワクチンは凄い数の人材とお金使ってるから
同じように普通のワクチンと完成期間は比較できないかもよ

390 ::2020/12/11(金) 17:27:21.11 ID:3NTSA5gr0.net
人体実験絶好調やな

391 ::2020/12/11(金) 17:29:03.02 ID:B/r2PYTi0.net
日本も糞政治家どもで人体実験しろや

392 ::2020/12/11(金) 17:30:22.26 ID:Sh/ltWYr0.net
プーチンは自国のワクチンは打たないらしいなw

393 ::2020/12/12(土) 12:09:56.36 ID:pZ7XFvux0.net
言うて5000人接種した中の二人でしょ?
誤差やん

394 ::2020/12/12(土) 12:23:16.96 ID:5yV/+CGc0.net
アレルギー持ちの人が打たなかったら全員大丈夫っぽいもんな

395 ::2020/12/12(土) 12:26:46.22 ID:IlVP0kyF0.net
>>389
嘘嘘
凄い宣伝費を使ってるだけ
もう何年も前に作ってあったのを、開発しましたって出してきただけだよ

総レス数 395
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★