2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャンシャン、返還延長へ 日本国民泣いて喜ぶ

1 ::2020/12/10(木) 17:17:28.32 ID:N4izkDFD0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
シャンシャン、中国への返還 5月まで延期

2020年12月10日 16:20
上野動物園の人気者、ジャイアントパンダ・シャンシャンの中国への返還時期が、来年5月頃まで延期されることが分かりました。また、親パンダのリーリーとシンシンについても、飼育期間をおよそ5年間延長することで、正式合意したことも分かりました。

ことし6月に3歳となった、上野動物園のジャイアントパンダシャンシャンを巡っては、年内に中国に返還されることが決まっていましたが、新型コロナの影響で、シャンシャンが飼育される予定の中国・四川省への航空便が制限されていることなどから、来年5月頃まで、シャンシャンの「帰国」が延期されることが分かりました。

また、親パンダのリーリーとシンシンについても、来年春に飼育期間の期限を迎えることから、東京都と中国側がおよそ5年間の飼育期間延長で最終調整していましたが、こちらも正式におよそ5年間の延長で合意したことが分かりました。

上野動物園では新型コロナ対策で、入園は事前予約制となっていますが、引き続き、来年春まで、シャンシャンの姿を見られることになります。

https://www.news24.jp/sp/articles/2020/12/10/07783321.html

2 ::2020/12/10(木) 17:18:36.09 ID:LHUo379D0.net
クマ1頭でマウントとろうとすんな
とっとと返せ

3 ::2020/12/10(木) 17:18:46.82 ID:/bjDg6110.net
中日友好!
自民党断固支持!
https://i.imgur.com/FR2tL8b.jpg

4 ::2020/12/10(木) 17:18:57.48 ID:ssqT9OWN0.net
シャンャンこの野郎!

5 ::2020/12/10(木) 17:19:35.33 ID:uAkaalAE0.net
二度と帰ってくるな!
ただのクマが

6 ::2020/12/10(木) 17:19:36.81 ID:+jOyyes50.net
タンタンは?

7 ::2020/12/10(木) 17:19:44.78 ID:Q65rsg2J0.net
これは中国に足を向けて寝れないな

8 ::2020/12/10(木) 17:19:48.39 ID:l72y+Ey80.net
ピンクピン太郎

9 ::2020/12/10(木) 17:19:52.71 ID:WQpvUiuv0.net
早く返しちゃえよ!!
尖閣とられっど。

10 ::2020/12/10(木) 17:20:01.51 ID:fi/E0Yit0.net
それでおいくらなんでしょうか

11 ::2020/12/10(木) 17:20:07.51 ID:4vXeamDK0.net
二階さんが正しかった。

12 ::2020/12/10(木) 17:20:26.09 ID:fhqkI10C0.net
クソ高いし返せばいいよ

13 ::2020/12/10(木) 17:21:03.03 ID:m+fSlZYc0.net
パンダ1匹1億円のレンタル料だぞ

14 ::2020/12/10(木) 17:21:05.40 ID:vSbavZ/z0.net
和歌山の方は最近また産まれたのにあんまり話題にならんのな

15 ::2020/12/10(木) 17:21:14.70 ID:EqpuB3W30.net
>>3
東京都と中国の話なんだけどソース読めてる?
東京都議会の与党ってどこか知ってる?

16 ::2020/12/10(木) 17:21:15.59 ID:SXC6S3Cb0.net
>>3
あ、キチガイ弓庭だ

17 ::2020/12/10(木) 17:21:20.91 ID:V1d4ShxN0.net
こっそり日本で繁殖させる事って出来ないの?
中国に文句言われたら「日本で発見された新種だ」とか適当に言っとけば戦争になる程度で済むでしょ

18 ::2020/12/10(木) 17:21:49.64 ID:/hUA9b6w0.net
御徒町駅前でさよならイベントやってたけどどうすんだよw

19 ::2020/12/10(木) 17:22:10.81 ID:vPi+p3jz0.net
パンダは中国ではなくチベットの動物。
全部返して二度と借りてくるな!

20 ::2020/12/10(木) 17:22:14.65 ID:uISWYDoO0.net
眼鏡と引き換えにしたなんたらパンダは?

21 ::2020/12/10(木) 17:22:17.72 ID:YSz41Dhg0.net
年間何億も払ってレンタルしてるんだっけ
日本で生まれた個体くらい永住させて欲しいな

22 ::2020/12/10(木) 17:22:37.96 ID:I/jnnOzi0.net
和歌山の彩浜の方が数倍可愛い

23 ::2020/12/10(木) 17:22:50.79 ID:UaH80vOd0.net
クソ高いレンタル料のパンダなんか要らねーから全部返せ

24 ::2020/12/10(木) 17:22:52.64 ID:ouk/ckTX0.net
亜熊か

25 ::2020/12/10(木) 17:23:11.14 ID:5Ye/K+eN0.net
双方シャンシャンと手打ちで決着か

26 ::2020/12/10(木) 17:23:37.60 ID:KrHXc4Dm0.net
これから食糧危機で中国人が食べちゃうから中国外に出さないと絶滅するでしょ

27 ::2020/12/10(木) 17:23:44.45 ID:pvXiNYx70.net
延滞料金あるアル

28 ::2020/12/10(木) 17:24:03.96 ID:9av11CUf0.net
今すぐ 祖国へ 帰ろう 税金は 重い重い

29 ::2020/12/10(木) 17:24:11.48 ID:p7LjuyOP0.net
対中戦争の戦利品リストに忘れずにこいつら入れとけよ

30 ::2020/12/10(木) 17:24:14.39 ID:z/ClPhB60.net
さっさと返せよアホw

31 ::2020/12/10(木) 17:24:27.53 ID:34C42RAd0.net
菅ちゃんこれはグッジョブだね

32 ::2020/12/10(木) 17:24:28.14 ID:71Xl2o8A0.net
上々颱風が?

33 ::2020/12/10(木) 17:24:30.63 ID:cMra/P2p0.net
パンダ(笑)

34 ::2020/12/10(木) 17:24:50.58 ID:XZ9/uXy60.net
早く送り返して縁切りしとけ

35 ::2020/12/10(木) 17:25:00.41 ID:nLGu9UjM0.net
どこからも反対はなくシャンシャンで決まりました。

36 ::2020/12/10(木) 17:25:09.28 ID:cnN0o3sG0.net
センセン カクカクは面白かった

37 ::2020/12/10(木) 17:25:09.92 ID:5A294yfg0.net
年間レンタル料1億円になります

38 ::2020/12/10(木) 17:25:12.54 ID:/4lm1cQb0.net
国賓招待とバーター?

39 ::2020/12/10(木) 17:25:13.17 ID:ROKV5ajb0.net
良いニュースだ
日中関係に冬来たりとも
日本人は借りを返す

40 ::2020/12/10(木) 17:25:34.17 ID:P0yZ6VfJ0.net
和歌山から貸してもらえばいいのに

41 ::2020/12/10(木) 17:25:51.65 ID:kWYb9y/30.net
ピン太郎は突っ返して代わりに白黒に塗った習近平をパンダとして檻に入れよう

42 ::2020/12/10(木) 17:25:58.82 ID:sgO/y6000.net
5年間って事は、寿命までだな

43 ::2020/12/10(木) 17:26:41.09 ID:dAJsIteX0.net
中国勢力のはびこる新聞テレビが躍起になってパンダブームを作ってきたが。こんな白黒だけが売りの熊のために、本当に大金をドブに捨ててきたよな

44 ::2020/12/10(木) 17:27:45.20 ID:sHSDnQf60.net
それより和歌山のスパイ熊猫送り返せよ。

45 ::2020/12/10(木) 17:27:45.46 ID:2AbkHByF0.net
パンダの前ってガラガラな印象
また人気出たの?

46 ::2020/12/10(木) 17:28:27.62 ID:eK+m9qxl0.net
一頭一億だっけ?
もう色塗ったクマでええやろw

47 ::2020/12/10(木) 17:28:39.46 ID:11nq9abZ0.net
アドベンチャーワールドにはパンダ界有数の性豪がおるからな

48 ::2020/12/10(木) 17:28:53.85 ID:WnGbHRnV0.net
パンダに金払うんだったら困ってる日本国民に金使え
パヨもこうゆうとき声あげればちょっとは支持されるんだけとなのまかけ

49 ::2020/12/10(木) 17:28:55.21 ID:zRS/QLp30.net
パンダとかもういらんだろ

50 ::2020/12/10(木) 17:29:07.45 ID:b7jx8Gh30.net
別にいらん

51 ::2020/12/10(木) 17:29:28.34 ID:sFPwrCKfO.net
中共の工作員だろパンダって

52 ::2020/12/10(木) 17:29:30.20 ID:QjvYBIP60.net
上野以外にもいるだろ

53 ::2020/12/10(木) 17:29:37.49 ID:upr9S7Ql0.net
全然かわいかねーよ

レッサーパンダのほうがいい
https://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/kQcaVXdq8IbU5KT.jpeg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/f/af858873.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/1/913ed328.gif
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/0/e0232be5.gif

54 ::2020/12/10(木) 17:29:48.72 ID:tw35sCfL0.net
いやらしい外交してきやがるな

55 ::2020/12/10(木) 17:29:56.70 ID:zFAN+dhP0.net
パンダは日本国民の希望であり喜びそのものだからな日本は永久に中国に感謝しよう

56 ::2020/12/10(木) 17:30:00.47 ID:vMPGmeKI0.net
さっさと返して中国との縁を切れや

57 ::2020/12/10(木) 17:30:13.94 ID:/bjDg6110.net
>>15
日本人なら自民党支持だろ?
反日パヨチョンに選挙権なんてないんだから野党は野党だぞぱよちん

58 ::2020/12/10(木) 17:30:15.05 ID:kN2HdvgY0.net
中国「延長料金はきっちり頂くアル」

59 ::2020/12/10(木) 17:30:20.32 ID:zFAN+dhP0.net
正直パンダがいなければ動物園誰も行かないよ

60 ::2020/12/10(木) 17:30:35.85 ID:zFAN+dhP0.net
本当に中国の寛大さには頭が下がる

61 ::2020/12/10(木) 17:30:58.37 ID:VNtHo8uw0.net
もうこのタイミングでのパンダ外交は軍事作戦と見做していいんじゃねえのか。台湾沖縄有事前夜だぜ。

62 ::2020/12/10(木) 17:31:23.63 ID:vyfAWweY0.net
金ねえんだろ?w
日本てちょろいわー
コロナ撒かれてマスコミ買収されて経済に打撃受けて中国頼みがやめられない
簡単な国だなー

63 ::2020/12/10(木) 17:31:32.17 ID:paYuZKd50.net
パンダは全部中国にかえせ
いらん

64 ::2020/12/10(木) 17:31:45.76 ID:54m1AfKu0.net
どうでもよくて草

65 ::2020/12/10(木) 17:32:02.39 ID:qBjMegCi0.net
>>60
あっはい

66 ::2020/12/10(木) 17:32:26.70 ID:paYuZKd50.net
>>59
キリンやライオンでよいが?

パンダは禁止

67 ::2020/12/10(木) 17:32:51.65 ID:EfJ212qz0.net
子供には可哀そうだがパンダで中国にいいように使われてる日本

もう返せよ

68 ::2020/12/10(木) 17:32:52.32 ID:QI3KNeKX0.net
今となっては貴重な外貨獲得手段だからな

69 ::2020/12/10(木) 17:33:05.02 ID:qKFY+y6t0.net
>>3
スゲー無愛想なのもあったろ

70 ::2020/12/10(木) 17:33:58.51 ID:paYuZKd50.net
上野動物園のパンダは返せ
かわいかったがいらない
小池百合子はパンダに金払うなら
都民に金出せ

71 ::2020/12/10(木) 17:34:15.19 ID:/CNuJD480.net
ただの熊やんけ

72 ::2020/12/10(木) 17:34:24.18 ID:uZJae29P0.net
外交カードにされるくらいなら必要ないだろ

73 ::2020/12/10(木) 17:34:46.88 ID:paYuZKd50.net
パンダは中国にかえせ運動はじめたい

74 ::2020/12/10(木) 17:34:48.10 ID:RTChfGhF0.net
要らない。さっさと返せよ。

75 ::2020/12/10(木) 17:35:17.23 ID:RTChfGhF0.net
レッサーパンダの方がかわいい。

76 ::2020/12/10(木) 17:35:34.51 ID:EIUKMb5M0.net
>>40
マジレスするとアレも全部借り物
尚、当然の様にまた貸し禁止
と言うか世界中のパンダはほぼ全部中国からの貸与
メキシコに居る奴だけが別

77 ::2020/12/10(木) 17:35:53.19 ID:j2qfn6sx0.net
チンチンは?

78 ::2020/12/10(木) 17:35:56.30 ID:VNtHo8uw0.net
パンデミックの始まりと同じタイミングで協議に入るべきだったな。

79 ::2020/12/10(木) 17:38:01.20 ID:RzaiR3sE0.net
育成出産出来るようになったん?

80 ::2020/12/10(木) 17:38:27.32 ID:bMpPl8090.net
イラネ

81 ::2020/12/10(木) 17:38:56.09 ID:QI3KNeKX0.net
日本で生まれたパンダにもレンタル料発生するんだろ?
大人のパンダは返していいんじゃないか

82 ::2020/12/10(木) 17:39:30.44 ID:CoTNDEaN0.net
子供の頃パンダ騒動をテレビで見てから好きじゃない

83 ::2020/12/10(木) 17:39:41.34 ID:JtupDAM20.net
なんだぁてめえ…

84 ::2020/12/10(木) 17:39:42.60 ID:Er/hcE7B0.net
パンだやめろ

85 ::2020/12/10(木) 17:40:02.24 ID:paYuZKd50.net
中国に金払って、中国の日本侵略テロやらせているんだからな
別にかわいい動物ならなんでもよいんだからパンダはいらね
収益がと動物園側が騒ぐなら動物園は
この世が中国共産党とともに消えるべき 小池百合子もいらない

86 ::2020/12/10(木) 17:41:08.43 ID:BPqyzXxC0.net
パンダって言うほど客寄せパンダになるもんなのか?

87 ::2020/12/10(木) 17:41:19.90 ID:2HYrqAuV0.net
いやむしろはよ返せ、そもそも生息地満州とかだったっけ、中国のもんじゃないから

88 ::2020/12/10(木) 17:41:35.09 ID:QSQVTEmb0.net
いらねえ

89 ::2020/12/10(木) 17:41:35.58 ID:EzskHuWZ0.net
パンダは熊猫って漢字からして可愛いよな

90 ::2020/12/10(木) 17:42:03.88 ID:QSQVTEmb0.net
返すならチベットに返せ

91 ::2020/12/10(木) 17:42:06.17 ID:VbkVAxIE0.net
ちょっと嬉しい。
シャンシャンとうちの子が誕生日近くて思い入れがある。
上野動物園は入場規制で土日は予約取れなくて見に行けないが。

92 ::2020/12/10(木) 17:43:57.14 ID:ay4OfRqU0.net
目が黄ばんだ熊ごときに金を払うアホ

93 ::2020/12/10(木) 17:45:34.25 ID:WkAjZq2x0.net
たいして可愛くない
パンダをやたら持ち上げるのはマスコミが赤いからだよ
全頭お返しして結構

94 ::2020/12/10(木) 17:45:50.62 ID:dWL7OP7c0.net
東京のカッペってそんなパンダ見たいの?
白浜行けば嫌って程見れるのに
恥ずかしくないの?

95 ::2020/12/10(木) 17:46:02.01 ID:VNtHo8uw0.net
まあ傍若無人や侵略や弾圧を黙って見てろって恫喝だかんね。好意的な性質じゃねえから。

96 ::2020/12/10(木) 17:46:02.82 ID:sl94SUIq0.net
どんだけ中国に金払ってんだよもったいない、いらねーわパンダなんて

97 ::2020/12/10(木) 17:46:07.50 ID:kcqck7YA0.net
延長なんかせずに返却しろよ
国策パンダなんかに金払ってんじゃねえ

98 ::2020/12/10(木) 17:46:12.27 ID:w13gLf7w0.net
シャンシャン良かったねえー
タンタンといい今年一番の嬉しいニュースだよ♪
来年も一緒ね

99 ::2020/12/10(木) 17:46:30.22 ID:ph64ht190.net
いらねえアホだろ

100 ::2020/12/10(木) 17:47:59.21 ID:9r966f830.net
上野で生まれたから価値があるんだよ、シャンシャンは

101 ::2020/12/10(木) 17:48:51.04 ID:6Bqg+eAF0.net
ありがとうお父さん!
習主席の来日を心待ちにしております!
热烈欢迎(✷‿✷)

102 ::2020/12/10(木) 17:49:12.06 ID:80HkBPV80.net
>>18
もう一回できて ウマー😄

103 ::2020/12/10(木) 17:49:47.12 ID:ihMaFt1c0.net
さっさと返せよ
外交カードにするような白黒の熊なんかありがたがるなカス

104 ::2020/12/10(木) 17:51:01.22 ID:VNtHo8uw0.net
国際政治におけるパンダハガーって揶揄は伊達じゃねえんだよ。

105 ::2020/12/10(木) 17:53:04.75 ID:tk5wgSk+0.net
>>1
また上野の観光協会の会長が喜ぶだけだろ
中国人観光客で稼いだ二木のオッサンがパンダ返還延期ありがとうと叫ぶ
しかし年末のアメ横はクラスター激増して地獄を見る可能性が高い
けっきょく上野は中国に媚びた罰が当たりそう

106 ::2020/12/10(木) 17:54:04.28 ID:EJsR7cFf0.net
いやもう見たからいらねー
パンダは好きだけど

107 ::2020/12/10(木) 17:54:18.34 ID:dma3ap3m0.net
あほなんか

108 ::2020/12/10(木) 17:54:21.32 ID:O20Uj8RA0.net
だけど動物園はそれなりに賑わうんだろ?
熊本にもレンタルして欲しい

109 ::2020/12/10(木) 17:55:32.54 ID:Ke8TBsnL0.net
尖閣と交換しよう

110 ::2020/12/10(木) 17:55:34.72 ID:f+bCV7fO0.net
お前らなんで和歌山の二階パンダには文句つけないんだよ

111 ::2020/12/10(木) 17:55:36.74 ID:fpQN3pb+0.net
先日の小池知事の会見でシャンシャン返還について「未だ返還の日程は決まっていない」と言っていたから、これは間違いなく延期だと見てたわ。
良かった、是非とも親パンダにシャンシャンの兄妹を産んで欲しいね。上野のパンダは頭の格好がいいから顔が超可愛いんだよね。

112 ::2020/12/10(木) 17:55:42.01 ID:Us1VHAZq0.net
尖閣と引き換えなのか?

113 ::2020/12/10(木) 17:55:43.22 ID:4IszJuXh0.net
日本生まれのパンダはめちゃめちゃ甘やかされて大事に育てられてるから中国へ戻されるとみんなストレスで早死にするんだよな

114 ::2020/12/10(木) 17:56:25.74 ID:FjALspbo0.net
6月には回るテーブルに乗ってるよ
中華料理としてな

115 ::2020/12/10(木) 17:56:34.92 ID:X0144LNR0.net
返せよ今返せ
和歌山のも全部返せ

116 ::2020/12/10(木) 17:57:17.32 ID:zlMQHBN30.net
パンダ シャンシャン経済効果 コロナ影響も539億円 専門家試算
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201029/k10012686691000.html

そらこんだけ儲かるならどこもパンダ欲しがるわなw

117 ::2020/12/10(木) 17:59:08.47 ID:7AH+pVk90.net
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  ふーん、そんなことより
          't ト‐=‐ァ  /  おまえら、もうすぐパンダくるぞ
        ,____/ヽ`ニニ´/   よかったなあ。パンダくるぞパンダ
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

118 ::2020/12/10(木) 17:59:29.54 ID:fpQN3pb+0.net
>>113
えーっそんな話やめてよ、こっちがショック受けるわ。

119 ::2020/12/10(木) 17:59:56.03 ID:PaG2HcCY0.net
和歌山の二階を返すわ

120 ::2020/12/10(木) 18:00:11.34 ID:O20Uj8RA0.net
>>116
ボロ儲けじゃん
反対する奴は反日だわ

121 ::2020/12/10(木) 18:01:06.19 ID:ts/BhN1C0.net
すっげえ金かかる条件で借りてるんじゃなかったけ
そら向こうとしては有り難いわな

122 ::2020/12/10(木) 18:02:00.92 ID:dNJfll8G0.net
>>113
またデマ
ソースは?
これだからネトウヨは馬鹿にされるんだよ

123 ::2020/12/10(木) 18:03:27.16 ID:atfiZdIu0.net
四川の方がそれどころじゃ無いのかな?
と勘繰ってしまいます

124 ::2020/12/10(木) 18:03:31.73 ID:lKBQOVAp0.net
延滞料てか正規料金だろうけど賃借料取られるんだろ?

125 ::2020/12/10(木) 18:04:11.12 ID:TunEqb6i0.net
もう全部帰しちゃえよ

126 ::2020/12/10(木) 18:05:08.66 ID:KwahzjtK0.net
シャンシャン:死ぬまで処女かよ

127 ::2020/12/10(木) 18:05:15.08 ID:j5x4/n2b0.net
後で何があっても知らんぞー。

128 ::2020/12/10(木) 18:08:09.31 ID:ang544rz0.net
バカじゃないの?すぐ返せよ。

129 ::2020/12/10(木) 18:08:48.72 ID:hAHopsXPO.net
レンタル料がチャンコロ共産党の懐に入り回り回って世界の安全を脅かしてると思うとゾッとするわ
しかし可愛いんだよなぁシャンシャン、こんな愛嬌のある娘がかつて居ただろうか、日本に帰化させちゃえ

130 ::2020/12/10(木) 18:10:22.20 ID:m2u19DqO0.net
パンダにかかる費用で猫カフェ作れよ。その方が何倍もいい。

131 ::2020/12/10(木) 18:10:42.78 ID:6Bqg+eAF0.net
これには華春瑩もニッコリ

132 ::2020/12/10(木) 18:10:55.22 ID:2Gs3POpM0.net
119 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/12/05(日) 05:56:35 ID:yRptuLJ9
子供の頃、故郷の小さな動物園にパンダがやってきて、町中大騒ぎになった。
両親が張り切って親戚呼び寄せて、みんなで動物園にパンダを見に行った。
なんでこんな小さな動物園にパンダが?と子供ながらに不思議に思ったが、
パンダが見られるという期待が大きく、そんな思いはどこかへ吹き飛んでいた。

いとこ達と連れ立ってパンダについた。狭いところで、パンダが可哀想だと思った。
親が「小さいパンダなんだって」と言った。「やっぱり大きいパンダは無理だよね。」
「ううん。」私は首を振った。小さくたって、パンダはパンダだ。手を繋いだ弟の手に力が入った。

そして、岩陰から顔を出したのは、  ・・・タヌキだった。

胸がチクチクした。泣くまいと必死にこらえたけど、涙が頬を伝わった。
突然、弟が声を上げて泣き出した。

「パンダがいいよう、パンダが見たいよう」

両親が必死になだめる。「あれはパンダだよ。レッサーパンダって言うんだよ。」
嘘だ。あれはタヌキだ。私もこらえきれず泣き出してしまった。
いとこたちや近くの子供たちもいっせいに泣き始め、そこら一体が地獄絵図になった。

後で係りのお姉さんが風船とアメをくれた。

133 ::2020/12/10(木) 18:11:36.13 ID:Hg6WPGuU0.net
延長料払うんだから別に得でもなんでもない

134 ::2020/12/10(木) 18:13:25.91 ID:Z/mcYt370.net
かわいそうだよな。
良い環境と優しい飼育員さん、美味しい食べ物と微笑ましい人々に囲まれて幸せに暮らしてたのに、いきなりあんな国に放り込まれるなんて。
多分パンダは日本に帰りたがるよ。

135 ::2020/12/10(木) 18:18:05.22 ID:IibD4t6s0.net
パンダなんかいらねえよ

136 ::2020/12/10(木) 18:18:20.79 ID:0ZvUuZCo0.net
チョンチョンはいっぱいいるのにな

137 ::2020/12/10(木) 18:18:22.89 ID:w13gLf7w0.net
>>134
ねー
工事の音だけでパニックになってグルグル走り出したのにさ

138 ::2020/12/10(木) 18:19:01.18 ID:wb8DQikr0.net
シャンシャンありがとう切符売ってた京成の立場どうなるんw

139 ::2020/12/10(木) 18:19:59.82 ID:5o+csAp30.net
代わりに中共の工作員がわんさか日本へ入国します

140 ::2020/12/10(木) 18:21:46.76 ID:K5Exfl+N0.net
>>138
帰国延期してくれてありがとう!でよくない?

141 ::2020/12/10(木) 18:25:58.63 ID:TPIN+uvW0.net
さすが上野動物園人気NO1のホステス(´・ω・`)

142 ::2020/12/10(木) 18:26:01.95 ID:X++Z9vNu0.net
パンダの金で弾圧できるね

143 ::2020/12/10(木) 18:28:02.58 ID:6zxiSkR80.net
返せ
もう借りるな

144 ::2020/12/10(木) 18:28:38.67 ID:9r966f830.net
前にシャンシャンの観覧に行ったが
多数の変な常連らしき中年女達が我が物顔で
並んで変な雰囲気だった
皆黒装束みたい服きて赤ちゃん言葉でシャンシャンに
大声で話しかけてきもかった・・何だあれ?

145 ::2020/12/10(木) 18:32:24.14 ID:jgwpEGG+0.net
>>121
年間約1億
日本全国で30頭くらいだから年間30億くらい中国に払ってるはず

146 ::2020/12/10(木) 18:33:29.43 ID:X8+kJwfC0.net
株主総会かな

147 ::2020/12/10(木) 18:35:27.26 ID:j6WhNzbg0.net
断交してこのままガメちゃおうぜ

148 ::2020/12/10(木) 18:35:54.09 ID:zXA3fFa80.net
買取じゃないならいらんやろ アホ!

149 ::2020/12/10(木) 18:36:35.67 ID:zXA3fFa80.net
>>145
無駄な金だな コロナで食えない人に炊き出しした方がよい

150 ::2020/12/10(木) 18:37:03.60 ID:7OMrQLpL0.net
>>145
無駄な金
さっさと返せ

151 ::2020/12/10(木) 18:37:19.56 ID:0qe0kvHU0.net
シナグマ返して北海道クマにしろよ

152 ::2020/12/10(木) 18:37:25.28 ID:005MRJA50.net
よかった〜

153 ::2020/12/10(木) 18:38:06.98 ID:tjb63xOV0.net
約束通り受け取れよ
でないと日本海に沈めるぞコラ

154 ::2020/12/10(木) 18:38:28.62 ID:bv/G2fCW0.net
殺しちゃえよ

155 ::2020/12/10(木) 18:39:26.48 ID:6e+oTAPp0.net
和歌山のパンダ全部返せ糞2階

156 ::2020/12/10(木) 18:41:47.17 ID:cTQCUmEO0.net
とっとと返せよ
ウイグル人は泣いてるぞ

157 ::2020/12/10(木) 18:42:43.03 ID:oElbL1xj0.net
上野動物園の経営者
死ね
byユーキャン

158 ::2020/12/10(木) 18:43:05.52 ID:hCDQnwRP0.net
チベット解放に力を入れたら、
解放後にはパンダを譲って貰える。

159 ::2020/12/10(木) 18:43:30.77 ID:0GMuCk+J0.net
>>19
チベット参上!
チベット快傑!
人呼んでさすらいのヒーロー!

160 ::2020/12/10(木) 18:44:01.33 ID:e8BPMpVx0.net
ゆっくり笹食ってていいってことやな

161 ::2020/12/10(木) 18:44:06.37 ID:rMSK2u5q0.net
四川省のパンダ繁殖が順調ぽいから返還してもらう必要性あんまりないのかもね
文字通りパンダ外交、と

162 ::2020/12/10(木) 18:47:19.94 ID:sgO/y6000.net
>>116
これ見ると1億なんて安いよな。俺も上野行ってお金使ってきた

163 ::2020/12/10(木) 18:48:10.53 ID:tjb63xOV0.net
どうせコロナ菌のついたパンダ受け取り拒否とかふざけたこと抜かしてるんだろ
おまえらの広めたコロナ菌だろが

164 ::2020/12/10(木) 18:52:18.36 ID:tmCwFGnK0.net
>>13
エサだい別

165 ::2020/12/10(木) 18:52:28.16 ID:YxJXPqxo0.net
正にパンダハガーだな

166 ::2020/12/10(木) 18:58:28.42 ID:JUMyyQUw0.net
神戸のパンダの方がかわいい
ピンクピン太郎は引退会見

167 ::2020/12/10(木) 18:59:53.06 ID:U6gC8EF/0.net
白黒色の熊なんてイラネ

168 ::2020/12/10(木) 19:02:17.13 ID:xDsMOnmM0.net
派遣型慰安獣にしては可愛いぞ😍

169 ::2020/12/10(木) 19:03:14.15 ID:SktIrr+70.net
パンダっぽい名前なのはわかるけど
どれがどれなのかはわからん

170 ::2020/12/10(木) 19:03:21.56 ID:4ap22PF20.net
中国「トイチな」

171 ::2020/12/10(木) 19:10:34.03 ID:nH4nz7Cp0.net
コロナ感染してるパンダ返されても中国困るだろ

172 ::2020/12/10(木) 19:12:18.35 ID:BhIMFPPj0.net
>>144
カメラの写り込み防止のマナーですよ

173 ::2020/12/10(木) 19:14:48.14 ID:gbfihyDh0.net
返して和歌山から出張でよくないのかな

174 ::2020/12/10(木) 19:15:58.14 ID:zP/lD+E70.net
誰が喜んでるんだ?🤔

175 ::2020/12/10(木) 19:17:56.25 ID:czApUpcK0.net
日本の方にいたいだろうよ

176 ::2020/12/10(木) 19:18:11.19 ID:fN6iOjCz0.net
ビジネス往来なんだからパンダスルーさせろよ

177 ::2020/12/10(木) 19:20:39.30 ID:ts/BhN1C0.net
>>145
凄い額だな パイプを持つ政治家にリターンがあるだろうし、親中派が蔓延るわけだ

178 ::2020/12/10(木) 19:21:39.33 ID:STQaMq3y0.net
>>53
くっそかわいいな…

179 ::2020/12/10(木) 19:24:15.47 ID:+yMcXxNY0.net
1年1億だっけ?中国さん、、、

180 ::2020/12/10(木) 19:24:47.77 ID:1IfxT3Sx0.net
シャンシャン手拍子足拍子♪

181 ::2020/12/10(木) 19:26:13.62 ID:u52yXQOV0.net
尖閣と沖縄は貰うからこのぐらいはね

182 ::2020/12/10(木) 19:26:51.12 ID:knHunxbU0.net
パンダって本当はチベットの野生動物なんだろ?
パンダを有難がるのは中共のチベット迫害を容認する事にならないのか?

183 ::2020/12/10(木) 19:28:44.24 ID:Fl66KEFU0.net
>>162
パン公一匹で凄い

184 ::2020/12/10(木) 19:30:49.31 ID:IX2eeLp20.net
中国のパンダの動画見たら、10メートル以上ある高い木に登って、てっぺんにドヤ顔で座ってた。あれ大丈夫なのか。すげー心配になった。
動物園なんかじゃ何でもない所で転んだり落ちたりしてるけど、ああいう時は本気出すのか?!
「パンダは木登りが得意です」
って聞いた事はあるが、あれはマジだったのか?

185 ::2020/12/10(木) 19:30:59.87 ID:1EXVCS/I0.net
見たいやつが中国に観光に行けよ

186 ::2020/12/10(木) 19:31:23.26 ID:BhIMFPPj0.net
go to 延長したから2月に和歌山予定してるがツアー料金高いんだよね
無念だけどホテルの夕食付けられないよ
かといって街中では無いからコンビニまで往復20分掛かる
アドベンチャーワールドも高いから二日目丸一日しか行けそうもない
初日と3日目何しようか?

187 ::2020/12/10(木) 19:32:02.56 ID:7/etHlmQ0.net
パンダかわいいと思うけど見に行ったことはない

188 ::2020/12/10(木) 19:33:27.53 ID:ywe8ArQM0.net
返してもいいや

189 ::2020/12/10(木) 19:34:31.16 ID:G+O/uf5F0.net
良かった。パンダのほうが尖閣より大事だよね

190 ::2020/12/10(木) 19:37:03.23 ID:gHTN3koN0.net
漫画「ささひと」みたく、そのうちに話だして
帰しちゃだめコールが国民からわき起こる悪寒がする

191 ::2020/12/10(木) 19:39:16.70 ID:ThxPkwlQ0.net
中国だってただの熊を返されても迷惑なだけだろ

192 ::2020/12/10(木) 19:42:48.52 ID:ZLlFqh7R0.net
>>186
ラーメン

193 ::2020/12/10(木) 19:43:47.40 ID:mueWQFAD0.net
これが逆の立場
仮に、日本種の国鳥、キジを貸し出したしよう
あっちはぜってえに、クローンコピー作るから。
日本はホント馬鹿正直よな

194 ::2020/12/10(木) 19:44:17.11 ID:BhIMFPPj0.net
>>190
一緒に暮らしているころ
布袋に我を忘れるママに激昂したり
ママの前に歩いてきて突然つまずいて転んだり
座っていた枝を突然食われて茫然自失とか
登れないはずの大木をママが登り初めてポカーンとか
絶対に知性あったよね

195 ::2020/12/10(木) 19:44:50.74 ID:i1xhHfgI0.net
売国自民党の土下座外交の成果

196 ::2020/12/10(木) 19:45:11.63 ID:GQzsivwM0.net
延長料金いくら?

197 ::2020/12/10(木) 19:45:21.10 ID:EqBHnAkL0.net
次の子供が生まれるまで返しちゃ駄目だろ

198 ::2020/12/10(木) 19:47:01.91 ID:i1xhHfgI0.net
>>182
パンダは中国に動物ではないんだよな
チベット侵略の象徴

199 ::2020/12/10(木) 19:50:44.92 ID:QHE+z8AS0.net
シャンシャン外務事務次官は延長されましたか?

200 ::2020/12/10(木) 19:51:18.33 ID:0dX20tKY0.net
>>1
日本には世界に名立たる永明一家がいるんだしさっさと返してやれよ

201 ::2020/12/10(木) 19:57:46.42 ID:F1e2tZUg0.net
同じ音を重ねる命名ルールは中国に強要されてるの?

202 ::2020/12/10(木) 19:59:54.72 ID:kBfskjL/O.net
返還されていじめられて精神疾患おこした子いたよね

203 ::2020/12/10(木) 20:00:09.70 ID:cUBh0n750.net
まんまん

204 ::2020/12/10(木) 20:01:04.12 ID:ldj8f9bs0.net
いいから返せよ
いつまでも中国頼りにしてんな
シロクマで充分だろ

205 ::2020/12/10(木) 20:02:52.97 ID:XJSplPu00.net
シャンシャン見たら虜になるよ
今年1番嬉しいニュースだ

206 ::2020/12/10(木) 20:18:43.03 ID:Agk1bpH00.net
>>3
いーい笑顔っすねーw

207 ::2020/12/10(木) 20:22:10.12 ID:BS8f+qXt0.net
パンダ外交キタコレ。
これで弱み握って洗脳してくるんだよな。

208 ::2020/12/10(木) 20:25:02.54 ID:taeRLHPB0.net
シンシュンシャンシャンショー

209 ::2020/12/10(木) 20:25:24.64 ID:9r966f830.net
海浜か陸浜だっけ?
帰国していじめられて精神疾患ぽくなった
和歌山のパンダ
パンダ好きTBS安住が心配してたな

210 ::2020/12/10(木) 20:26:56.60 ID:6vc1EyvV0.net
和歌山行けばいつでも見れる

211 ::2020/12/10(木) 20:37:38.75 ID:aHs9cyOX0.net
何億とか払ってまで要らなくないか?

212 ::2020/12/10(木) 20:44:23.43 ID:ZCRcb7D+0.net
パンダなんて子供の頃に一回だけ見たっきりまた見たいとも思わないんだが

213 ::2020/12/10(木) 20:44:53.41 ID:8z0vwMbm0.net
ありがてえ……ありがてえ……

214 ::2020/12/10(木) 20:51:28.49 ID:HXYaM4lO0.net
父さんの優しさに涙😢

215 ::2020/12/10(木) 20:54:17.67 ID:+pvXW44G0.net
最近の中国は日本に媚び売ってるのバレバレだな

216 ::2020/12/10(木) 20:56:48.59 ID:Fhz3dnC60.net
年間1億円はいただきますけどね〜

217 ::2020/12/10(木) 21:00:33.41 ID:pX7C3C3k0.net
たかが白黒熊1匹なんていようがいまいがどうでもいいだろ
面倒事になるようならとっとと返しちまえよ

218 ::2020/12/10(木) 21:02:14.61 ID:ahF3rjK40.net
シャンシャンはずっと東京に置いておいてくれよ
両親を中国に返して、シャンシャンの婿を迎えるのはダメなのか

219 ::2020/12/10(木) 21:02:37.93 ID:5WMuhAEF0.net
>>172
へー!なるほど!

220 ::2020/12/10(木) 21:03:18.31 ID:bpzl99WM0.net
中国に払う銭以上に動物園は儲かるから笑いが止まらん

221 ::2020/12/10(木) 21:05:20.95 ID:rK8MJuDj0.net
返さなくていいんじゃね?
いい熊質だろ

222 ::2020/12/10(木) 21:10:38.01 ID:ahF3rjK40.net
>>221
めったに居ない美パンダだからな

223 ::2020/12/10(木) 21:11:39.22 ID:M0g2ioAz0.net
未知の伝染病に感染させて叩き返せ

224 ::2020/12/10(木) 21:16:02.47 ID:DV8fuT8Y0.net
シャンシャンいなくなるから最近生まれたゾウの赤ちゃんを推していけ

225 ::2020/12/10(木) 21:18:51.36 ID:2g/FxFE40.net
>>87
満州も万里の長城の「外」です
お間違え無きようにお願いします

226 ::2020/12/10(木) 21:21:45.95 ID:TUolv90z0.net
ありがとう中華人民共和国様!
日本国民は共産党に土下座しております。

227 ::2020/12/10(木) 21:28:42.82 ID:5Lc1BX950.net
パンダはチベット侵攻のシンボルです
ますます現在進行形の虐殺侵略反日国家である支那畜が嫌いになった

228 ::2020/12/10(木) 21:38:11.17 ID:7PNRyLRi0.net
>>132
母ちゃんバカでごめんね

229 ::2020/12/10(木) 21:50:08.44 ID:Tl86ByiI0.net
報道では何も言わないけど、おそらくクソ高いレンタル延滞料払ってんだろ?税金から

230 ::2020/12/10(木) 21:52:17.31 ID:+hFiOUPt0.net
日本にパンダなんかいらんのにな

231 ::2020/12/10(木) 21:56:39.36 ID:OcIh1WSA0.net
#日中友好

232 ::2020/12/10(木) 21:57:21.64 ID:dtQpqLo+0.net
二階つけて返せよ

233 ::2020/12/10(木) 21:57:23.35 ID:DzCDElJQ0.net
その3匹でいくら中国に払うの

234 ::2020/12/10(木) 22:21:49.15 ID:spYFVU7D0.net
意義なし。議事進行。

235 ::2020/12/10(木) 22:24:47.24 ID:hTtBq4T40.net
レンタル料www
とっととこんな畜生返せよ!

236 ::2020/12/10(木) 22:40:56.84 ID:KUpA+bkY0.net
>>22
いや、顔は和歌山の子たちよりシャンシャンのほうがかわいい

237 ::2020/12/10(木) 22:43:26.29 ID:DEUnbc7J0.net
もう

殺しちゃえよ、パンダを

元寇の使者を切ったみたいに

238 ::2020/12/10(木) 22:45:46.45 ID:DEUnbc7J0.net
>>220

は?

嘘つくなよ、、今どきパンダ見にいく?

239 ::2020/12/10(木) 22:51:18.63 ID:MVR0t5cUO.net
ただの小汚ない熊に1億

240 ::2020/12/10(木) 22:51:30.11 ID:QHRnzEy90.net
来年の5月には中国無くなってるから日本のものってことで

241 ::2020/12/10(木) 23:11:43.98 ID:Fl66KEFU0.net
>>236
シャンシャンは仕草が愛くるしい

https://i.imgur.com/0ihnXwN.jpg

242 ::2020/12/10(木) 23:17:12.98 ID:nmo1Jv8R0.net
>>220
都営だからそこまで…
入場料安いし

243 ::2020/12/10(木) 23:18:29.44 ID:1mEui+gl0.net
非常にどうでもいい
角栄のときよりは確実に陳腐化してる

244 ::2020/12/10(木) 23:20:41.98 ID:tk4WqVMi0.net
笹食って糞するだけの穀潰しだよな

245 ::2020/12/10(木) 23:23:33.77 ID:xWzKux3Y0.net
パンダがいる限り俺はユニセフに寄付しない
パンダ一頭でワクチンいくつ買えるか換算しなさい

246 ::2020/12/10(木) 23:28:15.32 ID:g6R25h300.net
パンダはなぜ子作りが下手なのか
実はパンダのペニスは人間の小指くらいしかなくて
それを脂肪と皺で隠れたメスのヴァギナに入れなくちゃいけないから
人間の介助なしだとかなり厳しい

247 ::2020/12/10(木) 23:28:21.30 ID:rebluPp70.net
パンダなんかクローンで1000匹くらい造って
山に捨てろよ
それかツキノワ熊に白ペンキ塗ってパンダにしておけ
こんなもの喜んでるのはバカだ
畜生偏愛家は死ねよ

248 ::2020/12/10(木) 23:28:54.41 ID:df4ndDpK0.net
>>241
目をよーく見ろよ
この生き物のどこが可愛いんだよ?

249 ::2020/12/10(木) 23:35:52.02 ID:VX57SJ3W0.net
カッコウの托卵、育ったら本国に帰って行くんだろ

250 ::2020/12/10(木) 23:37:15.94 ID:dcMMRWBw0.net
日本生まれなのになぜ帰らなきゃならないの?

251 ::2020/12/10(木) 23:39:02.72 ID:+Xiqacxy0.net
中共「お値段以上アル」
日本「お値段異常だろ」

252 ::2020/12/10(木) 23:39:24.54 ID:a3G62PKo0.net
>>250
帰るっていい方はあれだけど婿探しのためだな
和歌山の子パンダ達も適齢期になると中国に帰ってる

253 ::2020/12/10(木) 23:40:34.55 ID:Y9WH/86k0.net
>>250
在日だから?

254 ::2020/12/10(木) 23:41:14.84 ID:wMxpmg3l0.net
パンダってそんな金かけているか?

255 ::2020/12/10(木) 23:42:30.77 ID:SbLXmW630.net
>1
延長したのは「貸出」
延期したのが「返還」

言葉もつかえないくせにスレ立ててんじゃねえよ、白雉(´・ω・`)

256 ::2020/12/10(木) 23:42:40.02 ID:8a/k7DS30.net
シャンシャンバリバリ シャンシャンバリバリ ダパンダメン♪

257 ::2020/12/10(木) 23:44:39.33 ID:4wXS0EAI0.net
返せ返せ、パンダなんかいらねーよ

258 ::2020/12/10(木) 23:49:52.10 ID:0NpkYWgi0.net
タンタンは?

259 ::2020/12/10(木) 23:51:13.38 ID:Uxv6Zlct0.net
パンパンなんか要らないよ
畜肉にして返せ

260 ::2020/12/10(木) 23:56:12.52 ID:xScXC/Oq0.net
>>1
パヨク、きっしょ

261 ::2020/12/11(金) 00:04:19.68 ID:Wf5dNiki0.net
半年延長でいくら渡すやら
その分休業補償に回せよ

262 ::2020/12/11(金) 00:05:55.87 ID:tmvpvImP0.net
パンダは要らない!!!

中国に極悪なパンダビジネスでボロ儲けさせるな!

こんなのが日中友好とか、本当笑わせる。ヤクザ同然のパンダビジネスだぞ?

263 ::2020/12/11(金) 00:44:41.94 ID:R23HfVrl0.net
>>2
水面で握手して、水面下では中国包囲網と日本企業の中国脱出に補助金出してるよ

264 ::2020/12/11(金) 03:51:42.57 ID:ytnF+Dpk0.net
シャンシャンの経済効果幾らか知ってるのかお前ら
レンタル代なんて破格の安さやで

265 ::2020/12/11(金) 03:55:33.14 ID:6CSqCuJE0.net
いやもうええで

266 ::2020/12/11(金) 04:04:15.05 ID:jaRmEu7a0.net
要らないからとっとと送り返せ
パンダに罪はないが中国につけ込むスキを与えるだけだからもうパンダは結構です

267 ::2020/12/11(金) 04:11:25.52 ID:QHmYoolD0.net
ユウユウは元気にしてるかな

268 ::2020/12/11(金) 04:15:48.44 ID:G33GS1AX0.net
日中友好の証が片方金っておかしいやろ
トキとパンダの交換にしろや

269 ::2020/12/11(金) 04:53:55.42 ID:5tkVZMTo0.net
パンダの延滞料金2億円です。
とか、しれっと言われそう

270 ::2020/12/11(金) 04:58:32.86 ID:81Qhq/wd0.net
日本にはピンクピン太郎がいるからそんなのさっさと返せよ

271 ::2020/12/11(金) 05:01:46.44 ID:nZn94SYy0.net
パンダなんか喜んでるのは上京してきた団塊だけだろ。
騒ぎ立てるほどのことかよ。
オコジョの方がよほど可愛いわ。

272 ::2020/12/11(金) 05:08:06.10 ID:fJX65WyA0.net
世界中にパンダ貸して金とってんですか?
全部返しChinaよ
価値が失くなって邪魔で全部食べちゃうかな

273 ::2020/12/11(金) 05:11:37.60 ID:4FgmLnqH0.net
プーさんの色に塗って返せ

274 ::2020/12/11(金) 06:00:07.52 ID:AKWxto110.net
>>8
懐かしい
本当に愛くるしかった

275 ::2020/12/11(金) 06:06:38.20 ID:fpX2H2700.net
>>241
天性のアイドルだわ

>>137
なにそれ可哀想
中国のパンダ幼稚園的なところで伸び伸び育った方が幸せだったのかな

276 ::2020/12/11(金) 06:09:56.77 ID:5qT5DPpF0.net
冷静に考えるとただの白黒の熊だよな。
なんで有難がってるのか分からん。希少なのは分かるけど。

277 ::2020/12/11(金) 06:12:56.92 ID:eGnoEcXV0.net
パンダが嫌い、要らないって奴らの方が圧倒的に少数派だからね

278 ::2020/12/11(金) 06:23:38.23 ID:IVlrHFeq0.net
パンダ外交について少し調べてみただけで興醒めする

もしも上野動物園へ行くことがあってもパンダはその理由のうちに入らない

279 ::2020/12/11(金) 06:35:47.78 ID:GOq+pn16O.net
糞チャイナから借りたものなんかサッサとかえせよ

280 ::2020/12/11(金) 06:41:29.39 ID:B+xSumXx0.net
>>241
習近平に見えて来る

281 ::2020/12/11(金) 06:43:28.91 ID:BJAboM8R0.net
新春シャンソンシャンシャン返還ショー

282 ::2020/12/11(金) 07:07:22.32 ID:7resoui70.net
いやもう返品しろよ

283 ::2020/12/11(金) 07:08:32.70 ID:7resoui70.net
上野のパンダ舎前で、パンダを恫喝する集会でもやれよ

284 ::2020/12/11(金) 07:14:30.84 ID:tnJOzoGo0.net
>>53
最後のやばいなwww

285 ::2020/12/11(金) 07:15:09.69 ID:IVlrHFeq0.net
>>283
パンダ自体に反感は無い

パンダが利用され
おこなわれてきたことに吐き気を催す

https://en.wikipedia.org/wiki/Panda_diplomacy

286 ::2020/12/11(金) 07:20:30.68 ID:KJDYrZ9d0.net
ありがとうシャンシャンクリスマス
https://i.imgur.com/q5ApRrX.jpg

上野の経済効果は凄かったから本当にありがとうだな

287 ::2020/12/11(金) 07:58:05.04 ID:IVlrHFeq0.net
田中-周恩来外交の時代

ここの板では慰安婦問題を深刻なものにした張本人として有名な松井やよりも
当時の北京界隈を冷徹に観察して「崩壊 朝日新聞」という本の中では
著者の長谷川熙からその点に関してのみ絶賛されている

「人民の沈黙 - わたしの中国記」松井やより著
https://honto.jp/netstore/pd-book_00182349.html

抜粋
「北京には、中国当局から破格の厚遇を受けて、特権的な生活を送っている『友好人士』と呼ばれる日本人の一群がいることを北京に行って初めて知った。
そして、中国当局からの招待で入れ替わり立ち替わり北京にやってくる中国専門家や日中友好運動家たちが、下へも置かぬもてなしを受けているのも見聞きした。
こういう人々は恵まれた境遇にある中国のエリートたちとつき合い、『老百姓』(庶民)が日々の生活にどれほど悪戦苦闘しているのか見えないのである。
だから筆をとればいいことずくめを書き連ね、『中国を正しく理解せよ』と説くのである」

さあ、今よりもずっと見窄らしかった時代の北京でさえこうなのですから
現時点ではどうなっていることやら

C.Hamiltonが紹介した豪州の状況から推して知るべし

288 ::2020/12/11(金) 10:52:29.43 ID:SnKRVrph0.net
パンダは写真と絵だけで十分だわ

289 ::2020/12/11(金) 11:08:31.09 ID:h6WUiomd0.net
中国にばれずに繁殖させる方法はないのか?

290 ::2020/12/11(金) 11:13:03.22 ID:FPEn6wtk0.net
かわいさは、タンタン>シャンシャン>浜s
アドベンチャーワールドのは1歳超えるとおっさん眺めてる気分になれる

291 ::2020/12/11(金) 11:33:05.52 ID:NILC4Zmv0.net
永年問題を抱え、決して寒気が良くはない、むしろ悪い、そして日本の安保理常任理事国入りを
常に反対して世界の覇権を狙うゴロツキ国家との関係改善が、たかがパンダごときで達成できるか

何が日中友好の使者だ、笑わせるな、所詮は白と黒の凶暴なクマだろうが

292 ::2020/12/11(金) 12:22:29.71 ID:bf8usydB0.net
政治に使うならいらねぇよ

293 ::2020/12/11(金) 12:34:16.96 ID:A7K38OJ00.net
シャンシャン手拍子 足拍子

294 ::2020/12/11(金) 12:41:37.31 ID:XfrQTgpB0.net
>>293
森の木陰でドンジャラホイ

295 ::2020/12/11(金) 23:33:58.63 ID:yfUYt31e0.net
パンダなんか観る奴は全員死刑にすべきだ

296 ::2020/12/11(金) 23:56:48.48 ID:z+QoB0sz0.net
もう一回は見に行こうかな

297 ::2020/12/12(土) 00:31:55.04 ID:8/KomSzE0.net
パンダかわいいからな
やっぱり嬉しいわ

298 ::2020/12/12(土) 02:49:48.54 ID:qGqVaROx0.net
ここだけの話パンダの尻尾の色は白い

299 ::2020/12/12(土) 02:53:14.79 ID:TLFSYrhv0.net
仮に殺しちゃったら賠償金を払わないといけないの?

300 ::2020/12/12(土) 03:19:42.60 ID:0hwKxhql0.net
もうクマでいいだろ。連日、クマを「これパンダです」とメディアが垂れ流していたら、いつの日かクマがパンダになるからさ。

301 ::2020/12/12(土) 05:00:05.30 ID:Nh4k33iK0.net
お母さんごと中国に返してあげて

302 ::2020/12/12(土) 05:01:26.36 ID:eWLcbepd0.net
なんつーか中国自体が巨大な動物園だよな

303 ::2020/12/12(土) 06:13:00.10 ID:fy1t9cyq0.net
年間1億のレンタル料だったか
エサ代が月20万かかるらしい

304 ::2020/12/12(土) 06:14:12.58 ID:tevBwWhF0.net
いやいや、さっさと送り返せよ

305 ::2020/12/12(土) 06:15:31.54 ID:LdVWXLm50.net
レッサーパンダぐらいで良いよな

306 ::2020/12/13(日) 10:55:33.49 ID:YK/SxBeR0.net
要らねーからとっとと返せよ

307 ::2020/12/13(日) 10:56:38.89 ID:LYAQKR/60.net
どんな外交譲歩したんだろうなあ、日本政府

308 ::2020/12/13(日) 11:05:52.76 ID:scEn26DJ0.net
1匹年間1億だぞ、しかも食費等の経費別
この白黒熊は本当に必要か?

309 ::2020/12/13(日) 11:13:02.11 ID:VulE6zNz0.net
シャンシャン
シャンシャン
シャンシャン

かーいーなーーー
おなまえもかーいーーー

310 ::2020/12/13(日) 11:13:29.90 ID:20EWgogp0.net
これでコロナの責任はチャラやな

311 ::2020/12/13(日) 11:26:08.85 ID:V2LrvTok0.net
やっぱり株主総会に参加するのかな?

312 ::2020/12/13(日) 11:29:19.85 ID:6wkziFu90.net
パンダなんかいらん
耳をそろえて突き返せ!

総レス数 312
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★