2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子能収さん(73)。。。

1 ::2020/12/11(金) 19:04:18.53 ID:Cb3IZOhc0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/999991500946275.gif
撮影を一切せず、テレビ東京に残る資料映像と過去映像だけで作る前代未聞の異色ドラマ
「撮影の、一切ないドラマ〜蛭子さん殺人事件〜」(後9・00〜9・55)が今月12日にBSテレ東で放送される。
シリーズ化を視野に入れ、第1弾の主演は漫画家でタレントの蛭子能収(73)。

「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」など30年分、数百本に上る過去VTRの中から蛭子の映像をつなぎ合わせ、ナレーションのみを新録。
新たな脚本により“蛭子さん殺人事件”というストーリーを作り上げた。
脚本も手掛けたテレ東の高橋弘樹プロデューサーは「コロナ禍で撮影をしないでどうやったら番組作れるか、という発想から生まれた番組ではありますが、作ってみたら結構おもしろい気がします」と史上初(?)の試みに手応えを示した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8332ccac38569d997a57b4bf858702aa07942d84

2 ::2020/12/11(金) 19:05:58.89 ID:J4xuLBVA0.net
バスはあるかなぁ〜

3 ::2020/12/11(金) 19:06:22.14 ID:FXaXw0C30.net
痴呆症になったとか言ってなかった?

4 ::2020/12/11(金) 19:06:30.44 ID:NmQgee4K0.net
バス旅どっかのメシ屋で仰向けに爆睡した場面が殺人現場か

5 ::2020/12/11(金) 19:09:11.25 ID:3FiYcHnz0.net
テレビ自体終わってるから

6 ::2020/12/11(金) 19:10:55.27 ID:ztzLuxtg0.net
捕まったかと

7 ::2020/12/11(金) 19:11:07.05 ID:z9Sg5S/+0.net
桃太郎侍やってないと思ったらプロデューサーに転職してたか

8 ::2020/12/11(金) 19:11:38.01 ID:TJucf+ju0.net
太川にボコられたと聞いたが

9 ::2020/12/11(金) 19:12:26.05 ID:f8kMs46X0.net
アメリカがよくやる手法ですね日本の複数のアニメや特撮モノ編集して別のシリーズ造っちゃう

10 ::2020/12/11(金) 19:14:07.78 ID:fQHPbyN70.net
このゴミはまだ生きてんだな
早く死ねよゴミ蛭子

11 ::2020/12/11(金) 19:14:51.78 ID:mEvxIUWA0.net
>>3
元からだろ

12 ::2020/12/11(金) 19:15:51.91 ID:J4xuLBVA0.net
ずっと続いてたツイートが8月から止まったままだな

13 ::2020/12/11(金) 19:15:58.81 ID:rNvQxa7H0.net
面白い企画だな

14 ::2020/12/11(金) 19:15:58.89 ID:LC01Jg4e0.net
こんなん見るしかないだろ…実況しながらな

15 ::2020/12/11(金) 19:16:28.59 ID:7zbfO//d0.net
麻雀クソ強いんだっけか

16 ::2020/12/11(金) 19:18:45.25 ID:SAe04A7w0.net
本人ボケてるからってメチャクチャやな

17 ::2020/12/11(金) 19:19:04.38 ID:5jtwK+NC0.net
そろそろ逝きそうだな

18 ::2020/12/11(金) 19:21:12.37 ID:CIhC56Cu0.net
つなぎ合わせるな

19 ::2020/12/11(金) 19:21:56.51 ID:k3bD3FXr0.net
>>11
発達なだけで痴呆は無かっただろう

20 ::2020/12/11(金) 19:22:05.00 ID:EAb9GSLQ0.net
ただのMADじゃん

21 ::2020/12/11(金) 19:22:28.89 ID:v9x4nef/0.net
びっくりだよ!

22 ::2020/12/11(金) 19:24:00.84 ID:tlqn9Esq0.net
蛭子さんって、なんか奇跡だよな
あのスペックで成功してるのが凄い

23 ::2020/12/11(金) 19:28:52.26 ID:0Op/cUNN0.net
ギャンブルおじさん

24 ::2020/12/11(金) 19:32:18.16 ID:AgtnGyw00.net
もう金しかないなあ!

25 ::2020/12/11(金) 19:32:54.52 ID:bTCjO7E90.net
>>22
とにかく「数字持ってた」らしいな
言われて見ればパッとTV付けた時でてたらなんか見ちゃうな

26 ::2020/12/11(金) 19:33:04.73 ID:ZIZ29roq0.net
漫画家だったのに

27 ::2020/12/11(金) 19:34:36.75 ID:7wQYeC9i0.net
なんかおもしれーこと考えるなあ
要するに公式MADでしょ?

28 ::2020/12/11(金) 19:36:02.11 ID:r8AVVKEd0.net
めっちゃ見たいお

29 ::2020/12/11(金) 19:36:42.42 ID:C3xU6Ls80.net
もう完全にフジを追い抜いたな

30 ::2020/12/11(金) 19:37:25.58 ID:hGPjwdnU0.net
麻雀賭博で捕まった時に賭けない人なんて居ないよって言ってて、嘘付くのが本当に嫌いなんだなって思った
サイコパスって言われてるけど、逆で嘘付きたくない人なんだわ

31 ::2020/12/11(金) 19:38:08.56 ID:QpT9dJAd0.net
ボケたんだろこいつ

32 ::2020/12/11(金) 19:38:35.38 ID:hOBMy9sE0.net
ネットでやっても普通だがテレビだと思うと異常性が浮き上がってくるな
テレビの企画としては正しいと思う

33 ::2020/12/11(金) 19:39:58.69 ID:6UZrfUlc0.net
いらすとやで刃牙のページ再現するみたいな

34 ::2020/12/11(金) 19:39:59.73 ID:0/6YlIZ60.net
犯人は田舎に泊まろうのあの顔か

35 ::2020/12/11(金) 19:41:02.33 ID:Au8ZjQuF0.net
>>30
「もう賭博麻雀はやらない。賭けてもいい」って発言も正直者ゆえだよな

36 ::2020/12/11(金) 19:47:00.69 ID:IRa2E0El0.net
バス路線で毎回寝てるからな
あんなんでギャラ貰えるんだからすげえわ

37 ::2020/12/11(金) 19:49:12.49 ID:9esaMXUM0.net
>>8
ちょっとこずかれた程度だよ

38 ::2020/12/11(金) 19:54:09.17 ID:+rRvv69V0.net
テレ東制作のドラマで最も成功したのはハレンチ学園だからな
最高視聴率32%は二度と超えられんだろう

39 ::2020/12/11(金) 19:56:06.17 ID:g+W7YBtj0.net
洗濯物を見て妻が倒れてると思って発狂したのと
デパートの中で電車が走ってるって発狂したのは面白かった

40 ::2020/12/11(金) 19:57:05.60 ID:3DTpaD760.net
蛭子:「で、昔はデジカメなんかなかったから、バカチョンカメラを持って行ったんですよね。私。」

アナ:「あ、あの簡単なカメラってことですね、、、、、。」

蛭子:「あ、バカチョンカメラですよ。で、そのバカチョンカメラでですね・・・・・。」

アナ:「あ、あの、すみません。おっしゃる意味は分かるのですが、ちょっと誤解を招く恐れがありますで、、。」

蛭子:「あ、バカチョンカメラって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その馬鹿でも韓国人でも撮れるカメラでですね〜、、。」

アナ:「・・・・・・・・・・」

41 ::2020/12/11(金) 19:57:50.08 ID:trjGLYMK0.net
殺人事件の主役って殺される側じゃねーしw
どういうスジなんだろ

42 ::2020/12/11(金) 20:06:00.72 ID:s5D0FTyu0.net
逆にコロンボ的な脚本なら面白そうだが

43 ::2020/12/11(金) 20:08:15.83 ID:tWkSke2K0.net
>>40
これを見に来たw

44 ::2020/12/11(金) 20:10:57.85 ID:0Op/cUNN0.net
エビスンボ「うちのカミさんがね良く言うんですよ、大事な事忘れるように
      なったらギャンブルして楽しいこと思い出してって」

45 ::2020/12/11(金) 20:16:02.63 ID:9rCFlvHz0.net
ありもののフィルムをつぎはぎして話一本こさえるのは富野がやってたな
「やってごらんなさい、大変だから」と "だから僕は" に書いてた

46 ::2020/12/11(金) 20:17:11.52 ID:IOf3EYY50.net
>>24
シロー2世

47 ::2020/12/11(金) 20:23:20.15 ID:iwjLp4qI0.net
BSかよ
地上波でやってくれよ

48 ::2020/12/11(金) 20:43:19.76 ID:5X7lC0Te0.net
コロナで死体の山が増えて深刻ですって時にこの企画力ですよ ガソリン撒いてんじゃねーよ

49 ::2020/12/11(金) 20:49:46.70 ID:N45xt0+z0.net
>>8
太川ってルイルイ?

50 ::2020/12/11(金) 21:00:25.44 ID:Vwo62sVk0.net
>>40
これ動画ソースないの?
何年もそのレスは見るけど動画なんか一度もみたことない

51 ::2020/12/11(金) 21:01:37.11 ID:nU1upTnK0.net
ダイアポロンIIが一作目のツギハギだらけだった

52 ::2020/12/11(金) 21:04:53.44 ID:5JvLpM+90.net
面白そう

53 ::2020/12/11(金) 21:09:14.02 ID:ffbtBKd+0.net
蛭子さんはボケたままでも使い物になると思う

54 ::2020/12/11(金) 21:13:23.29 ID:J4xuLBVA0.net
とりあえず録画予約しておいた

55 ::2020/12/11(金) 22:53:25.91 ID:bGjwLajG0.net
まだ生きてたの?

56 ::2020/12/11(金) 23:21:01.91 ID:8H6xWD480.net
犯人は太川陽介

57 ::2020/12/12(土) 00:06:27.32 ID:wbMig7XV0.net
https://i.imgur.com/drBm90B.jpg

58 ::2020/12/12(土) 00:09:36.83 ID:e7Dx+IM10.net
そもそもバカチョンカメラのチョンは半人前って意味なんだけどね
いつのまにか朝鮮人という意味が浸透してしまった

59 ::2020/12/12(土) 00:11:10.97 ID:sv2dM1Qk0.net
最近の印象あまり無いけどご冥福をお祈りします

60 ::2020/12/12(土) 00:13:58.01 ID:PpsbW15q0.net
ウンコを味噌と思って冷蔵庫に入れるのは認知症末期ですよ

61 ::2020/12/12(土) 00:14:01.39 ID:yQumDvbb0.net
エリート塩

62 ::2020/12/12(土) 00:15:09.81 ID:wFIrCuGT0.net
俺も録画した

63 ::2020/12/12(土) 00:23:12.34 ID:tEPR0Ykx0.net
こういう実験的な番組は好きだよ
見れないけど

64 ::2020/12/12(土) 00:32:34.13 ID:xzvV+8by0.net
蛭子さん殺人事件シリーズ?

65 ::2020/12/12(土) 00:43:00.03 ID:ID3riCzX0.net
>>3
マトモになってしまったとか

66 ::2020/12/12(土) 01:57:31.00 ID:u+G9Zgle0.net
ひるこのうしゅう

67 ::2020/12/12(土) 01:59:02.95 ID:eypl5sja0.net
>>40
自分も朝鮮人の分際で良く言うわな(笑)

68 ::2020/12/12(土) 03:05:05.51 ID:sG9lPFkK0.net
やべーな
予約しておくわ

69 ::2020/12/12(土) 03:08:08.69 ID:c96Rd/Wv0.net
>>8
ずっと大川だと思ってた。太川なのか。

70 ::2020/12/12(土) 03:08:09.46 ID:vNnnO7av0.net
訃報かと思ったぞ、ボケ

71 ::2020/12/12(土) 03:27:52.33 ID:vpXNV7mN0.net
最近見ないけど活動してんの?

72 ::2020/12/12(土) 03:36:43.25 ID:IN6MttM40.net
知り合いに「人前で裸になって恥ずかしくないのか?」と聞かれた蛭子氏が
「確かに恥ずかしいけど、でも考えてみてください
人前でパンツ一丁になって恥をかくだけで、
普通のサラリーマンの月給分のギャラが貰えるんですよ」
と答えるエピソードが好き

73 ::2020/12/12(土) 04:02:08.62 ID:irGqciYY0.net
>>1
映像を見直す人たいへんそう

74 ::2020/12/12(土) 04:11:14.29 ID:TiCGfX6JO.net
人間性がクソだから障害があるんですね
テレビの向こうで存在する分には面白いけど
身近にいたり
同じ職場だったりしたら、胸ぐら掴んでボコボコに
してしまうかも

75 ::2020/12/12(土) 04:13:27.23 ID:3dTgeJl20.net
犯人は太川だろ
見なくても分かる

76 ::2020/12/12(土) 04:14:14.42 ID:PthyQpVS0.net
もう麻雀も無理なんかな

77 ::2020/12/12(土) 04:34:07.02 ID:bq3SsKIA0.net
認知症

78 ::2020/12/12(土) 04:37:14.51 ID:bq3SsKIA0.net
>>40
なんかこの言葉使ってはいけないとか
日教組の授業で教えられた記憶だけあるけど
自分らの世代はまず使ったことない言葉だったから
ぽかーんだったな

79 ::2020/12/12(土) 05:29:55.68 ID:/wN8eC+f0.net
>>3
軽度の認知症

80 ::2020/12/12(土) 06:19:35.34 ID:Sir6LJWU0.net
アカギみたいに安楽死したら

81 ::2020/12/12(土) 06:24:16.37 ID:zqM0KTEq0.net
MADみたいなもんか

82 ::2020/12/12(土) 06:30:23.38 ID:Q7YFPsl30.net
https://i.imgur.com/0cEcRFj.jpg

83 ::2020/12/12(土) 06:30:29.64 ID:niBphHv40.net
>>35
それが通るのもキャラだよなあ

84 ::2020/12/12(土) 06:35:55.50 ID:McAcJrf30.net
生理的に駄目なタイプの最高峰
別に何が悪いとかでなく観たくないのでチャンネルすぐ変えてたが、
最近は出なくなってホッとした

85 ::2020/12/12(土) 06:39:54.80 ID:rnDVVg0h0.net
器質的な原因か
残念だなあ

86 ::2020/12/12(土) 06:59:04.39 ID:YhIF2UNH0.net
>>3
洗濯カゴに入った妻の衣服と妻を間違えるとかきいたな。

87 ::2020/12/12(土) 08:06:54.05 ID:syDBID4G0.net
人の葬儀を見て笑って

自分の奥さんが死んだら泣いて

最近ボケが入って

88 ::2020/12/12(土) 08:09:59.64 ID:7vKpLLyr0.net
そろそろスタッドレッドに履き替えよう

89 ::2020/12/12(土) 09:27:01.18 ID:c96Rd/Wv0.net
>>84
そういう告白いらないっす

90 ::2020/12/12(土) 09:52:21.69 ID:ZoXsw2L60.net
>>30
嘘つくのが嫌い

というレベルじゃなくて
なんで賭博が悪い事なのかを理解できていないだけ
悪い事をしている自覚が無い

91 ::2020/12/12(土) 10:15:33.00 ID:+3zKSwhV0.net
>>45
手塚センセが連載で穴空けそうになると、アシ使ってリモート(電話!)で継ぎ接ぎさせたらしいね

92 ::2020/12/12(土) 10:57:11.77 ID:2U+O5b/P0.net
>>84
のび太を馬鹿にするタイプだなお前

93 ::2020/12/12(土) 15:48:17.29 ID:8SZSGdgj0.net
>>36
それが観たいってニーズに応えてるから正解だと思う

94 ::2020/12/12(土) 19:35:26.10 ID:Bgi2X16A0.net
やくみつるとかいう文化人を気取った自称漫画家よりも
しっかり本業である漫画やイラストを書いてタレント業もやってた人だぞ

95 ::2020/12/13(日) 09:57:43.86 ID:biqUOL+O0.net
人の葬儀を見て笑って

自分の奥さんが死んだら泣いて

最近ボケが入って

96 ::2020/12/14(月) 13:59:56.77 ID:9pPJqIa+0.net
蛭子さんが完全アウトになるといじれないから
今のうちに金稼ぎか

97 ::2020/12/14(月) 14:03:26.46 ID:uResTnH90.net
蛭子さんで金儲けする屑放送局

98 ::2020/12/14(月) 14:10:59.22 ID:PabtZssC0.net
>>10
蛭子がゴミならおまえはダニだな

99 ::2020/12/14(月) 14:36:13.33 ID:I8KRkKjG0.net
これはこれで面白い
マッシュアップみたいにして全然関係ない話も作ってほしい

100 ::2020/12/14(月) 14:38:49.29 ID:QvNwi1Th0.net
>>86
元々衣類フェチで奥さんの主体を服だと思ってたのだろうか

総レス数 100
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★