2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキーラ光本「全ては実験!狂ったようなチャレンジを!」他人で狂ったような人体実験はやめておけよ

1 :令和大日本憂国義勇隊:2020/12/15(火) 11:56:43.29 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
【テキーラ女性急死】「狂ったようなチャレンジを」渦中の起業家・光本勇介氏を取り巻くスタートアップの光と闇

東京・恵比寿の高級ラウンジで、女性が750ミリリットルのテキーラ一気飲みゲーム後、死亡した ―― 。
「女性急死のテキーラ事件」との見出しがつけられた「デイリー新潮」の報道はじめ、SNS上をにわかに騒がせたこの問題を受けて、渦中の連続起業家・光本勇介氏(40)が、現場にいたことを認める声明とお詫びを発表した。
スタートアップ界の“異端児”としてメディアを賑わせてきた光本氏とはどういう人物なのか?

(略)

「狂ったようなチャレンジを」

出典:光本勇介氏 公式サイト
「すべては実験だと捉え、狂ったようなチャレンジを引き続き行って参りたいと考えております」

スタートアップ業界の中心で華々しく脚光を浴びてきた光本氏。
なかでも世間を騒がせたニュースの一つが、サービス「CASH」を柱事業とする、自らが創業したBANKを2017年11月、DMM.com(以下、DMM)に70億円で売却したことだ。
しかしそのわずか1年後の2018年11月、BANKは、光本氏によってMBO(マネジメント・バイアウト、経営陣買収)で買い戻されることになる。詳細な理由は明かされなかったが、DMM会長の亀山敬司氏はBusiness Insider Japanの取材に対し「敗軍の将語らず」とコメントし、事業化を諦めたことをうかがわせた。
DMMは実質的に、数十億円の損失を被った計算になるが、MBOを発表したリリースでの光本氏のコメントが、冒頭のものだった。

つづき
https://www.businessinsider.jp/post-226079

41 ::2020/12/15(火) 12:40:54.78 ID:aAHiuN030.net
マネロンなの?

42 ::2020/12/15(火) 12:44:57.74 ID:725cxyBi0.net
>>10
ドレミはやってもギブアップしたら誰が代わりに始末するだろう。明らかダメなやつに死体蹴りはしないぞ

43 ::2020/12/15(火) 12:47:04.45 ID:fAVxDUv70.net
>>6
一度だけなら誤射かもしれない。
2度3度データを取りたいですね。
回数こなすとお酒強くなるみたいですしw

44 ::2020/12/15(火) 12:47:50.82 ID:Q3gh7YQ70.net
ただの成金で上級ではないだろ
貧民にはこの違い分からんのかな

45 ::2020/12/15(火) 12:51:13.54 ID:NJsypJ5C0.net
俺がなけなしの金で買った10円動画の料金がこいつに行ったのか。

46 ::2020/12/15(火) 12:53:41.75 ID:IAn2WFWp0.net
吊るせ!
光本を吊るせ!

47 ::2020/12/15(火) 12:56:11.18 ID:nvMsUeZe0.net
>>16
炎上した言い訳に⌈ただの思考実験⌋とか言い出すよなwwwww

常識も良識も公共心も無いカタワ共通の常套句

48 ::2020/12/15(火) 12:57:19.34 ID:db/8yT9h0.net
んんー?間違えたかなあ??

女「たわばっ!」

49 ::2020/12/15(火) 13:06:02.87 ID:LxxpNZwN0.net
>>9
kinkikids 光本堂一

50 ::2020/12/15(火) 14:02:24.00 ID:gNE+BH+i0.net
やはり狂人

51 ::2020/12/15(火) 14:14:57.66 ID:166hHRoM0.net
高須先生みたいにまず自分で試せよ

52 ::2020/12/15(火) 14:21:37.70 ID:y2LJO3nf0.net
高級ラウンジってことは上級向けの売春屋だろ
そこで働いてた売春婦が死んだぐらいで何で問題視されるのか?
高額納税者と売春婦を秤に掛けたらどちらに傾くのか自明の理だな

53 ::2020/12/15(火) 14:40:23.04 ID:+d7sygkW0.net
マッドサイエンティストの条件はまず身内を実験台に使うことだ

54 ::2020/12/15(火) 15:08:42.75 ID:NM5SP/fI0.net
一口飲んでちょっと休んだら手に持ったボトルでぶん殴れよ、酔った勢いで許されるわ

55 ::2020/12/15(火) 15:38:53.46 ID:VlLY/74f0.net
>>1
>「狂ったようなチャレンジを!」

では、光本君にはケツからテキーラを飲んで頂きましょう!

56 ::2020/12/15(火) 17:00:16.06 ID:mPHc7mcs0.net
>>55
イイネ

57 ::2020/12/15(火) 17:39:13.09 ID:3lHdeE2A0.net
えの素でこんな顔した老女マニアおったやろ

58 ::2020/12/15(火) 18:14:03.83 ID:OLo4Dw8a0.net
>>55
これ

59 ::2020/12/15(火) 18:20:48.47 ID:HZnMYDHB0.net
>>1
ソニーの大麻犯、早よ捕まれよ。

60 ::2020/12/15(火) 20:11:07.07 ID:lWXfAZUl0.net
>>1
DMMは迂回献金か何かしたのか?
どう見ても合理的な投資じゃないだろ

61 ::2020/12/15(火) 20:33:48.45 ID:hXj+1UQq0.net
今回の実験のデータには満足しています
次は失敗しません

62 ::2020/12/15(火) 20:52:49.57 ID:7RnFc0KY0.net
成金全員〆ればいいと思う。
品のない日本にしてるの事実こいつら民し

63 ::2020/12/15(火) 22:17:49.32 ID:iykPs8B40.net
ウシジマくんに出てくる成金IT社長そのもので笑った

64 ::2020/12/15(火) 22:22:38.52 ID:OV+X6Z0B0.net
しみじみ幸せを感じられる…
普段感じることのできぬ「セーフティーという名の悦楽…
「安全」であることの愉悦…!!

65 ::2020/12/15(火) 22:25:19.38 ID:lYCR4sFZ0.net
>>6
光本のケツに瓶を突っ込んで、テキーラ飲ませてやりたい。

66 ::2020/12/16(水) 00:51:48.63 ID:gtN9fRPx0.net
>>65
プリッって脱糞して死ぬらしいな

67 ::2020/12/16(水) 00:52:35.44 ID:JMumJ/FA0.net
死人に口なし

68 ::2020/12/16(水) 00:56:57.02 ID:bRzI3MDP0.net
人が死んでも金でどうにかなんだね
親父さんが柔道連盟のお偉いさんで、警視庁にも
後輩がいるらしいし、もみ消し放題プランやね!!!

69 ::2020/12/16(水) 01:13:55.19 ID:S2VB8RmD0.net
現場にいまだにバレない超大物がいたらしいな
週刊誌にも擁護させるような力をもってる
結局金の力で示談になるから大した事件にもならないだろう

70 ::2020/12/16(水) 04:25:30.34 ID:uRwmLJ4V0.net
光本のおホモだち

SEOで有名な瀧日伴則@アイオイクスってどうよ - 5ちゃんねる掲示板
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hp/1558934167/

71 ::2020/12/16(水) 18:56:44.05 ID:J2DjbVqv0.net
あげ

72 ::2020/12/16(水) 21:57:08.53 ID:G30DtROR0.net
「女性急死のテキーラ事件」
「女性急死のテキーラ事件」

73 ::2020/12/16(水) 21:57:11.20 ID:G30DtROR0.net
「女性急死のテキーラ事件」
「女性急死のテキーラ事件」

74 ::2020/12/16(水) 21:57:14.03 ID:G30DtROR0.net
「女性急死のテキーラ事件」
「女性急死のテキーラ事件」

75 ::2020/12/16(水) 23:55:07.30 ID:2QQWGAXs0.net
twitterで責任回避的な謝罪文あげてるけど、死亡したのを知った上で6日後にまたテキーラ飲みに行ってんだよな。
反省してないだろコイツ。
マジで同じこと繰り返す前に、一回きちんとした事情聴取しろ。

76 ::2020/12/17(木) 01:05:05.54 ID:wgo5MM5V0.net
死人に口なし

77 ::2020/12/17(木) 01:09:06.91 ID:EI62Xasi0.net
ラウンジというもの自体が謎の空間だわ。

78 ::2020/12/17(木) 01:42:39.40 ID:yv5wr46r0.net
>>44
親調べてみ

79 ::2020/12/17(木) 01:46:17.48 ID:OixLNTtt0.net
金持ちが庶民の命を弄ぶ地獄絵図

80 ::2020/12/17(木) 01:48:00.57 ID:WMmJG+a00.net
富士山の山頂に連れてって
そのままダッシュで駆け下りれるか
このテキーラおじさんにチャレンジして欲しいわ

81 ::2020/12/17(木) 02:22:09.95 ID:PCrp+OZO0.net
>>66
ワイン浣腸して生き残ったプロレスラーがいるらしい

82 ::2020/12/17(木) 02:28:24.69 ID:t9zYv+iX0.net
ギャラ飲み女とか縁がないし全く別の世界の出来事。光本ってやつの手法は相当周りに恨み買ってそうだけど命狙われたりしないの

83 ::2020/12/17(木) 02:30:56.54 ID:Oi6k8j2x0.net
親父「勇介、そこに直れ!」で良い。

84 ::2020/12/17(木) 09:42:30.74 ID:I73BEtv30.net
山下泰裕も母親も泣いてるかもな

いや泣いてないか?ドクズ利権ゴロだからな

なんだよ柔道ソリダリティとか胡散臭い

85 ::2020/12/17(木) 09:45:33.38 ID:xcOj9hre0.net
近頃は大学生でもやらなくなったような事を、よくもまあだな

86 ::2020/12/17(木) 20:39:06.08 ID:vEUpp3eP0.net
金を持った不細工がやりそうな下品な実験

87 ::2020/12/18(金) 01:05:48.47 ID:3uxeE80A0.net
死人に口なし

88 ::2020/12/18(金) 01:17:26.77 ID:+cjFLzcv0.net
女も金欲しさに一気飲みするとはねぇ

89 ::2020/12/18(金) 05:39:23.51 ID:sholUKtr0.net
糾弾上げ!!

90 ::2020/12/18(金) 06:50:40.45 ID:7EOKy9g00.net
>>77
ラウンジってすることで
風営法を掻いくぐっている
深夜営業できるように

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★