2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ノイズ混入の恐れ」三菱電機が欧州規格に適合しない車載ラジオを33.5万台出荷。不適合自覚の後も。

1 ::2020/12/16(水) 06:28:13.10 ID:D8H1bIpn0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
三菱電機、車載ラジオを不適合のまま出荷 EU向け33.5万台、ノイズ混入
2020年12月15日22時16分 時事通信

三菱電機は15日、欧州連合(EU)向けの車載用ラジオ受信機をEU規格に不適合のまま出荷していたことが分かったと発表した。
ノイズ混入の恐れがある。2017年6月以降、約33.5万台を出荷。外部試験で不適合が判明した後も設計変更を行わずに
出荷を続けていたといい、同社は「再発防止策を徹底し、信頼回復に努める」と陳謝した。

年内改正のEU規格への適合性を社内で調べたところ発覚した。対象は同社三田製作所(兵庫県三田市)が設計を担当し、
17年6月から20年10月にかけてカーオーディオ向けに出荷された製品。17年の外部試験の結果で不適合と判定された
にもかかわらず、実際の製造品と異なる一時的な改造品で適合認証を受け、出荷し続けていた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121501193
https://i.imgur.com/ypFpD85.jpg

2 ::2020/12/16(水) 06:29:51.50 ID:LXgkK+sC0.net
自動車だけじゃなく電気、お前もか

3 ::2020/12/16(水) 06:30:51.20 ID:t678yL230.net
三菱はどこも終わりだな

4 ::2020/12/16(水) 06:32:14.00 ID:dYgCIpTpO.net
まともな仕事も出来ないのに 賃上げ賃上げと春闘やって来たのだとしたら 呆れるしかないね

5 ::2020/12/16(水) 06:34:08.60 ID:hNV/QXfK0.net
これは恥だ 小さいところや、自営業でこんな事やったら、直ぐに倒産だわ
酷い!!!

6 ::2020/12/16(水) 06:34:32.76 ID:eWbcsZrA0.net
お取り潰し

7 ::2020/12/16(水) 06:36:47.20 ID:K4NRMHtR0.net
|゚Д゚)ノ 御三菱とはよく言ったもの

|゚Д゚)ノ 所詮動乱期に金儲けに精を出してた卑しいやつらの末裔よ

8 ::2020/12/16(水) 06:38:19.89 ID:FOnjIhIu0.net
車載ラジオって軽トラかよ

9 ::2020/12/16(水) 06:39:31.63 ID:UHJyXgBx0.net
あれはノイズ

10 ::2020/12/16(水) 06:53:43.50 ID:djKBlHc40.net
>>1
さすがはゼロ戦のミツビシw

11 ::2020/12/16(水) 06:54:53.93 ID:FOnjIhIu0.net
半導体が韓国製で組立が中国か

12 ::2020/12/16(水) 06:55:27.58 ID:yqpryY8S0.net
ブラックで有名な三菱電気さん…

13 ::2020/12/16(水) 06:57:02.91 ID:FOnjIhIu0.net
お詫びに菊池桃子がヘアヌード

14 ::2020/12/16(水) 07:00:23.39 ID:YP112JQo0.net
ノイズ良し!

15 ::2020/12/16(水) 07:03:43.26 ID:of5q2kaG0.net
ブボボ

16 ::2020/12/16(水) 07:04:04.96 ID:Eq3A+pVq0.net
三菱といえば使えない無線機で有名

17 ::2020/12/16(水) 07:06:39.48 ID:+d7pvY2y0.net
きっと来る〜ってやつかな?

18 ::2020/12/16(水) 07:09:05.80 ID:H63JxhQk0.net
韓国製品を笑って流日本人が馬鹿

19 ::2020/12/16(水) 07:10:16.16 ID:qlb3jq+y0.net
ついにラジオもまともに作れなくなったか

20 ::2020/12/16(水) 07:11:55.08 ID:uHjh8PLI0.net
設計者は韓国人のノ・イズ

21 ::2020/12/16(水) 07:13:15.09 ID:819AzunA0.net
流石日本企業

22 ::2020/12/16(水) 07:13:55.06 ID:gfbB4dvU0.net
>>9
絶対に許さない

23 ::2020/12/16(水) 07:16:38.71 ID:DmjxK+Qz0.net
ラジオってなんのCE整合規格なんだろ

24 ::2020/12/16(水) 07:21:16.38 ID:urLG2MNJ0.net
カーオーディオとしては常に二流で三菱が良かった時代は一度もないな
スピーカー単体でさえも

25 ::2020/12/16(水) 07:21:23.38 ID:cGrI4/PO0.net
ここで製品作ってるけど
重要な検査は派遣とか契約が質より速さで量産してるわ

26 ::2020/12/16(水) 07:21:25.58 ID:sd68C4xZ0.net
>>2
ジャップは隠蔽する 歴史を含めて
正直な大韓民国を見習わないとね

27 ::2020/12/16(水) 07:23:15.05 ID:vFzJnZrW0.net
部品に使った中国製のICチップが謎の電波を出してるのですね
韓国製のICチップが火病起こして燃えそうになってる事もありうる

28 ::2020/12/16(水) 07:25:09.97 ID:eGEhzxF+0.net
CEの規格変わってゴタゴタしたとかかな?

29 ::2020/12/16(水) 07:26:14.32 ID:Eq3A+pVq0.net
>>23
eu radio equipment directive でググると出てくるが
日本の技適みたいなのがあってどうも技適と違って受信機にも適用されるみたい

30 ::2020/12/16(水) 07:29:58.21 ID:GKF5FxyV0.net
第2報
https://i.imgur.com/WDoCrVE.jpg

https://i.imgur.com/nNgNgQ5.jpg

31 ::2020/12/16(水) 07:30:37.86 ID:qKInUl2N0.net
>>1
欧州車は日本国内だとラジオノイズひどくてAMなんてムリなのに?

32 ::2020/12/16(水) 07:30:58.83 ID:IJ1a0FhY0.net
飛行機の件もあわせ三菱=クズのイメージがすっかり定着したな

33 ::2020/12/16(水) 07:31:08.64 ID:lhcRv4IU0.net
今のカーラジオなんてチューナーモジュールではなくてシリコンチューナーなんだからチップメーカーのリファレンスどおりに設計すればCE適合は難しくない筈なんだが
どうせ部品点数抜こうとして失敗したんだろ

34 ::2020/12/16(水) 07:31:56.90 ID:IJ1a0FhY0.net
>>25
姫路?

35 ::2020/12/16(水) 07:33:06.33 ID:Pq+YmskI0.net
三菱の技術の欠陥の多さって何で治らないの?

36 ::2020/12/16(水) 07:35:15.64 ID:28Y0OGrI0.net
EUの制裁金ビジネス発動

37 ::2020/12/16(水) 07:36:07.09 ID:+1cY7riX0.net
絶対EUのメーカーはまともに試験してねぇわ

38 ::2020/12/16(水) 07:40:19.42 ID:QGSbsW6n0.net
自動車も地所も重工も商事も電機も
鉛筆以外の三菱は本当駄目だな

39 ::2020/12/16(水) 07:40:28.38 ID:D16xQ4hv0.net
中国製のインバータとかその他の電気製品使うと普通にノイズが出ますけど

40 ::2020/12/16(水) 07:41:27.74 ID:8DtzgCJp0.net
うわー、ひどいなー
詐欺じゃん

41 ::2020/12/16(水) 07:41:33.77 ID:LErkQeDj0.net
朝鮮チップで安上がりに作るからダメなんだろ

42 ::2020/12/16(水) 07:42:29.46 ID:IWfjcvz+0.net
>>13
なんか妙にムラッときた

43 ::2020/12/16(水) 07:49:38.05 ID:0tQUJiC00.net
だからあれはノイズだって言ってんだろうが

44 ::2020/12/16(水) 07:55:02.69 ID:OC3npA0D0.net
また三菱かよ

45 ::2020/12/16(水) 07:58:48.25 ID:0BvldWGb0.net
日本はラジオですらマトモに作れなくなったのか

46 ::2020/12/16(水) 07:59:27.64 ID:7d6flz7R0.net
>>22
米倉一派も一枚岩では無いからな

47 ::2020/12/16(水) 08:10:39.95 ID:x6vXKucd0.net
( ΦωΦ )よし!
https://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/4/8/48e533b8.png
https://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/2/f/2fe1b5ac.jpg

48 ::2020/12/16(水) 08:36:19.00 ID:f+Ynk7av0.net
三菱電機のONU(光回線終端装置)のACアダプターもノイズがひどくて
AMラジオを聴くときはコンセントから抜いてた

49 ::2020/12/16(水) 09:25:36.60 ID:hZnmKyAX0.net
三菱系は何をやらせてもダメだな

50 ::2020/12/16(水) 09:43:20.80 ID:aKEiXR1l0.net
ミツ「ビシッ」←ヒビが入る音

51 ::2020/12/16(水) 09:43:28.21 ID:KHWUMTmw0.net
三菱系は官製体質で社員も公務員体質だから

52 ::2020/12/16(水) 09:47:20.09 ID:6YLGhJhI0.net
一度ここに設計で入って仕事したことあるが、まぁひどいな。1のパワーでできることを3ぐらい使う。
そのくせ下らない雑務が多すぎて品質は1未満という。
中の人は何も疑問に思ってない、と言うか気づいていても誰も改善しようとしない。

53 ::2020/12/16(水) 09:49:00.12 ID:0l4aNqbn0.net
米倉スレかと思ったら全然違う……
ずっとやってるもんだと思ったが永久不変のものなんてないんだな……

54 ::2020/12/16(水) 09:52:32.94 ID:Jjjz3wxN0.net
>>53
チンチュスレとかも立たなくなったしな。

55 ::2020/12/16(水) 09:53:49.30 ID:WZ7Tpfku0.net
三菱は重工といい自動車といい電機といいホントにクソだな…

56 ::2020/12/16(水) 09:55:18.32 ID:mGtR8PSA0.net
安定狙いでカタログスペックのクズばかり集まったのが三菱って感じになっちゃったな。

57 ::2020/12/16(水) 10:05:29.96 ID:MK0tolna0.net
AHA!

58 ::2020/12/16(水) 10:07:32.89 ID:4kggwImK0.net
中国共産党の三菱さん…

59 ::2020/12/16(水) 10:08:36.23 ID:js///QhX0.net
北京放送や韓国語放送が入るんだが

60 ::2020/12/16(水) 10:09:37.02 ID:ecQl6j450.net
また三菱?

61 ::2020/12/16(水) 10:19:59.62 ID:UejxoiA/0.net
憎いね三菱
もうトンボしか使わん

62 ::2020/12/16(水) 10:20:43.21 ID:UejxoiA/0.net
3年連続ブラックいけるやろ

63 ::2020/12/16(水) 10:32:56.94 ID:4kggwImK0.net
>>59
ワロタ…

64 ::2020/12/16(水) 10:39:33.20 ID:vfuONlpT0.net
だからブボボも機器によるノイズだったという事にしたいんだな
絶対に許されないが

65 ::2020/12/16(水) 10:40:38.84 ID:VYs2xLBE0.net
また三菱か

66 ::2020/12/16(水) 10:48:45.86 ID:35FiA88mO.net
EUって、リモコンキーとかも電波ビンビンで、敏感な機器だとダメだとかいう
おまえらのイメージとは逆の事が起こってんだろ?

日本の方が人体に優しいとか知らされないと知らんわな

67 ::2020/12/16(水) 10:51:29.85 ID:i5/5kVKY0.net
>>66
Mifereあたりの非接触ICもビンビンやで
日本でのFeliCaなんかお呼びでない

68 ::2020/12/16(水) 11:10:06.87 ID:QiyuTXzK0.net
聴きにくいね!ミツビシ

69 ::2020/12/16(水) 11:20:09.07 ID:RMLnbUps0.net
身潰し

70 ::2020/12/16(水) 11:52:58.02 ID:1J68EbU40.net
ブーミン世界進出

71 ::2020/12/16(水) 11:54:22.34 ID:kK2HRItW0.net
信頼の日本製品(笑)

72 ::2020/12/16(水) 11:57:28.14 ID:mK1H4DCn0.net
>>66
それが原因でキーレスエントリー付いてない外車乗ってるから知ってる
日本の電波法にあわせるの結構大変みたいよ

73 ::2020/12/16(水) 11:58:23.48 ID:sgpR0Tim0.net
気分良く音楽を楽しんでいたら
突然のブボボモワッ!
絶対に許さない

74 ::2020/12/16(水) 12:04:21.69 ID:mexdr4yr0.net
隠蔽の三菱

75 ::2020/12/16(水) 12:24:09.14 ID:R/svmCSt0.net
>>29
企画書段階で法務が入ってれば防げた案件だな

76 ::2020/12/16(水) 12:33:36.97 ID:P6zgVPcg0.net
三菱電機とか終わコンだろ

77 ::2020/12/16(水) 15:29:40.73 ID:fOpfyscl0.net
三密 密菱

78 ::2020/12/16(水) 16:51:34.85 ID:giPKT23l0.net
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:'''.゙゙゙゙゙ .ヽ、l\l-i .l゙~゙゙゙゙ _."~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l   ri⌒ .l──|. '⌒ヽ  )l.  | )| 犯人はIKKOだ!間違いない
          l.(l  l   ′  ,!::'li、 l、      l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ ゙゜  .ヽ、._   _.l_//
             ヽ、.__,l  ̄  ,r'!ヾ・ ヽ, .  . ̄ /、‐'´
               `‐ 、 /,r──ヽ,  , ‐'´‐-ヽ
                _ ./l .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、\
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ, i._____ l /  |`‐- 、.._
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !

79 ::2020/12/16(水) 21:27:56.85 ID:CtLW4kPK0.net
ブラック企業大賞、三菱電機が「連覇」 立て続けに社員が過労自殺
http://blackcorpaward.blogspot.com/2019/12/82019_23.html

80 ::2020/12/16(水) 21:28:11.15 ID:CtLW4kPK0.net
三菱電機の新入社員自殺、3年前も同じ寮で メモも残す
https://www.asahi.com/articles/ASMDV5DPLMDVULFA01R.html

社員の自殺が相次ぐ三菱電機で、3年前に自殺した男性新入社員(当時25)と、今年8月に自殺した20代の男性新入社員が同じ社員寮に入っていた。
どちらも、職場での上司とのやりとりを記したメモを残していた。遺族側は、三菱電機の再発防止策に不備があったとみて詳しい説明を求める構えだ。

81 ::2020/12/16(水) 21:28:27.68 ID:CtLW4kPK0.net
3年ぶり2人連続(2016年、2019年)「リバーヒルズ寮」の新入社員が自殺した伊丹事業所周辺マップ
http://www.mynewsjapan.com/reports/displayimage?file=ReportsIMG_J20200509004506.jpg

82 ::2020/12/16(水) 21:28:44.25 ID:CtLW4kPK0.net
三菱電機 自殺続出も「あ〜わかる、やっぱり」…クラッシャー上司はびこる残業パワハラ無法地帯
http://www.mynewsjapan.com/reports/2543
 明らかな労災事案だけでも直近8年で5人が自殺、うち2人は独身寮まで
同じ新人だったなど、高頻度で社員が自死に追い込まれる三菱電機。
2019年には、新入社員に「同じ質問して答えられんかったら殺す」と
脅して自殺に追い込んだとして上司が書類送検される刑事事件にまで
発展したが(2020年3月、嫌疑不十分で不起訴)、複数の元社員は
「あ〜わかる、やっぱり、という感じ」「表面化していないパワハラ・
過労死と思われる事件を、身近でもっと見ていますから」――と、驚きはない
という。現役社員および、直近まで同社に在籍していた元社員らに実態や
背景を聞くとともに、各種ルートから社内資料を入手して検証した。

83 ::2020/12/16(水) 21:29:00.10 ID:CtLW4kPK0.net
三菱電機 元中途入社の若手社員が語る「一部のおかしい人を誰も止められない」絶望的な空気
http://www.mynewsjapan.com/reports/2549

自殺者続出にもかかわらず、2020年6月現在もほとんど有効な対策が打ち出されない三菱電機。
今月から施行された“パワハラ防止法”は、情報開示も罰則も何もない精神論に過ぎず、
同社の歯止めにはならない。中途入社して即座にパワハラ被害に遭って1年と持たず退職し、
「今は三菱電機を辞めて良かったと心底思っています」と断言する元社員(現在30代)に、
在籍時の体験談を聞いた。「小学生以下だ」「どんな親に育てられたんだ」「お前に未来は無い」
…上司による数々の脅迫的言動が許容される同社では、2019年にも新入社員が「死ね」と言われ
自殺する事件が伊丹事業所で発生したばかり。10年ほど前の話ながら、特異な企業カルチャーが
今なお維持されていることがわかる。

84 ::2020/12/16(水) 21:29:12.90 ID:CtLW4kPK0.net
https://www.asahi.com/articles/ASN6V6WC2N6VULFA01L.html
「社長にホンネ言えるのか」 三菱電機の株主総会

社員の相次ぐ自殺で揺れる三菱電機の定時株主総会が26日、東京都内であった。
人事担当役員が謝罪した後で、杉山武史社長が「やってきた施策が決して
間違っていたわけではない。細かな対応が不足していた」と述べた。会場の
株主から社員の過労自殺の経緯などが詳しく説明されていないなどとして、
「情報を隠蔽(いんぺい)してしまう」と企業体質を批判される一幕もあった。

85 ::2020/12/16(水) 21:29:25.14 ID:CtLW4kPK0.net
三菱電機「8年で自殺5人」何とも異常すぎる職場
 長時間労働が横行、「殺す」と脅すパワハラも
https://toyokeizai.net/articles/-/337667

86 ::2020/12/16(水) 21:29:39.17 ID:CtLW4kPK0.net
「答えられんかったら殺すからな」繰り返される三菱電機パワハラ自殺を産んだ土壌
https://www.businessinsider.jp/post-205665

繰り返される三菱電機のパワハラ自殺のなぜ?
東証1部上場の大手企業の三菱電機だが、パワハラ、長時間労働による自殺事件を相次ぎ起こしている。

一方、三菱電機も今回の新入社員の自殺に限らず、
過去に何度もパワハラや長時間労働による自殺を引き起こしている。
2012年には名古屋製作所の社員が精神障害で自殺。2016年11月には 、
2019年8月に自殺した新入社員と同じ社員寮(兵庫県三田市)に
入っていた新入社員が自殺している。

その遺書には「家族との別れがつらいですが、
人格を否定してくる三菱と(ソフトウェア製造技術課の先輩社員)と
一緒に働き続けるほうがツライので私は死を選びます」と記され、
パワハラが原因の自殺であることを示唆している。

2019年8月に自殺した新入社員も前日のメモに「大学での研究テーマ
発表資料に関して質問に答えられなかった私に対して『自殺しろ』」と
書き残しているが、三菱電機では悪質なパワハラが続いていたことがわかる。

87 ::2020/12/16(水) 21:29:52.49 ID:CtLW4kPK0.net
三菱電機は2016年に自殺者が居たことをまた1つ隠していました。
しかも以下の記事で明かされるまでは「体調不良が重なった突然死」であると社内でも説明していました。
今の今まで自殺の事実を隠していた三菱電機に強い憤りを感じます。
三菱電機の隠ぺい体質は今も健在です。
https://this.kiji.is/688721926707119201
兵庫県尼崎市の三菱電機コミュニケーション・ネットワーク製作所に勤務し、
16年2月22日に過労自殺した40代男性社員の遺族と同社が今年1月、再発防止の取り組みを
報告することや損害賠償の支払い、謝罪などに関する合意書に調印していたことが
10月13日、分かった。遺族の代理人弁護士らが明らかにした。

88 ::2020/12/16(水) 21:30:06.84 ID:CtLW4kPK0.net
三菱電機は自殺した社員をゴミクズと思っている対応です。
「体調不良が重なった突然死」なんて言い訳して自殺の事実をねつ造していました。
今まで隣で一緒に仕事をしている人がお亡くなりになったんですよ。
社長も会社もC電の上層部もどのようにお考えなのですかね。
実名を挙げれば実感がわきますか。少しは考えることができますか?
実感を味わってもらう意味でもお亡くなりになったかたの実名を公開します。

所属 三菱電機 コミュニケーション・ネットワーク製作所
   車載系無線システム開発プロジェクトグループ システム設計G
氏名 岩永 伸理様

死亡日時 2016年2月22日
死亡原因 自殺
会社は「体調不良が重なった突然死」と説明して4年以上も三菱電機の社員を騙していた。
https://this.kiji.is/688721926707119201

89 ::2020/12/16(水) 21:30:27.30 ID:CtLW4kPK0.net
このURLを見たら杉山社長のバカさ加減で噴き出してしまった

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20201125-OYT1T50247/
全役員と従業員、「パワハラしない」宣言書提出の義務…三菱電機

三菱電機は25日、労務問題を防止するための追加対策を発表した。
上司のほか、部下や同僚からも人事評価を受ける「360度評価」を
2021年4月に導入する。パワハラの事例や件数、心の健康を
損なった人数などの従業員への開示も始める。
 長時間労働の抑制など、働き方改革に取り組む姿勢を
「労使共同宣言5か条」としてまとめた。全ての役員と従業員に、
パワーハラスメントなどを行わないとする宣言書を提出させる。

 三菱電機では昨年8月に20歳代の男性新入社員が、上司から
「死ね」などと言われたと記した遺書を残して自殺した。他にも
長時間労働が原因の自殺などが複数認定されている。

 これを受け、1月に社員教育の充実などを盛り込んだ防止策を発表したが、
外部の弁護士らから「有効性が十分ではない」との指摘を受けたため、
労働組合も交えて追加策を決めた。

90 ::2020/12/16(水) 21:30:33.95 ID:f1plDJiE0.net
マルチ8とか16とかってパソコンあったよな

91 ::2020/12/16(水) 21:30:39.91 ID:CtLW4kPK0.net
三菱電機はもっとバカな発表をしてる。
労務問題の再発防止に向けた新たな取り組みについて
だってさ
https://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2020/1125.pdf
杉山武史のオツムは浮世離れしてるね

92 ::2020/12/16(水) 21:32:57.31 ID:R+KTa6OB0.net
三菱のラジオなんかあるんだ?見たことないや。

93 ::2020/12/16(水) 21:40:22.11 ID:TyeZx6j70.net
メモリを見ちゃダメだ。耳に頼ってもいけない。手だけで感じるんだ。

94 ::2020/12/16(水) 21:42:22.04 ID:FTYQXqEG0.net
>>12
それどこの三菱?

俺の知ってるのは三菱電機

95 ::2020/12/16(水) 21:42:28.15 ID:76kxFevC0.net
三菱電機は前もEUでやらかしていただろ
親方日の丸で潰れないからって企業体質なんだろな

96 ::2020/12/16(水) 21:57:59.37 ID:7GkHBT+g0.net
国際的組織ほど汚い。WHOやユネスコは日本人が思ってるようなきれいな組織ではない。WHOやユネスコはNHKが作り出した幻。
WHOこそがバイオテロ、テロリストの中枢であってテロリスト極東支部長の安倍晋三がWHOを支持するのはあたりまえである。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

97 ::2020/12/16(水) 22:03:53.31 ID:3oNCHmCU0.net
ノイズなんて取り除いて再出荷すればいいじゃん

98 ::2020/12/16(水) 22:55:35.76 ID:XQX7OA9k0.net
日本もそろそろ企業にまともな競争させろよ。

99 ::2020/12/16(水) 23:01:06.09 ID:YZSAPkb/0.net
>>26
お前は様式美だな
美しくは無いがw

100 ::2020/12/16(水) 23:05:32.40 ID:LhqBTfEM0.net
単体評価NGでも、車両組込みでokだったんやろ
ノイズなんて、配線でめっちゃかわるし

101 ::2020/12/16(水) 23:12:57.73 ID:yr0ZHHV80.net
>>1
これくらいならノイズだろ

102 ::2020/12/16(水) 23:37:13.26 ID:/BkJuuzk0.net
>>18
日本人が笑ったことにしたい罪日のしわざだよ

103 ::2020/12/17(木) 00:34:28.73 ID:0fTbrNyo0.net
>>1
>17年6月から20年10月にかけてカーオーディオ向けに出荷された製品。17年の外部試験の結果で不適合と判定された
>にもかかわらず、実際の製造品と異なる一時的な改造品で適合認証を受け、出荷し続けていた。


今回のは規格不適合に加えてあからさまな不正行為だからな
法務もクソも企業が主体的に犯罪犯してるんだよ

104 ::2020/12/17(木) 12:24:39.00 ID:TqHBypIQ0.net
ここまでおっさんなし
https://i.imgur.com/aRIdlrq.jpg

105 ::2020/12/17(木) 21:00:30.40 ID:E4o9O4G00.net
次は銀行か?w

106 ::2020/12/17(木) 21:02:39.41 ID:6fKE4Dn30.net
>>10
無知の癖に

107 ::2020/12/17(木) 21:03:46.35 ID:Z4m1xrVk0.net
伊達に三菱名乗ってねーな

108 ::2020/12/17(木) 21:04:08.44 ID:LCvgw1MY0.net
つっか三菱のデッキとか、三菱車でしか見ないんだが

109 ::2020/12/17(木) 21:04:46.66 ID:iiNsBa0L0.net
三菱の軽トラくらいだろ

110 ::2020/12/17(木) 21:06:29.30 ID:XUGa3KNI0.net
アルパイン>>カロッツェリア>>松下>>ケンウッド>>松下>?

111 ::2020/12/17(木) 21:08:16.28 ID:iiNsBa0L0.net
スピーカーはもこみち

112 ::2020/12/17(木) 21:58:17.54 ID:GTvu1qNj0.net
MRJに続いてまたリサーチ不足か

113 ::2020/12/17(木) 22:14:31.12 ID:HxGjSw4m0.net
三菱タガが緩んでるよな

114 ::2020/12/17(木) 23:09:30.73 ID:4v+kJSak0.net
にくいねぇ欠陥電気(レディオノイズ)

115 ::2020/12/18(金) 07:54:55.62 ID:9eT3CJZt0.net
>>52
あれこれこねくり回して本質を蔑ろにしてるよな
これを 仕事 だと思ってると将来悲惨な目に合う

116 ::2020/12/19(土) 02:06:50.05 ID:TeW4pJvj0.net
>>75
企業法務なんてバッジも無いようなバカ共に防げるかよwwww
EU法はなぜか日本の文系が理解できない領域。なんでなんだろね。難しい事言ってないのに。

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★