2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国政府、政権の不正を捜査する検事総長を懲戒処分に

1 ::2020/12/16(水) 08:52:07.12 ID:SP+78IJq0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
韓国検事総長に停職2カ月

 【ソウル時事】韓国法務省の懲戒委員会は16日、尹錫悦検事総長が不正を行っていたとの容疑を認定し、停職2カ月の処分を議決したと発表した。聯合ニュースが報じた。
尹氏が進めていた政権中枢への不正疑惑追及にブレーキがかかりそうだ。検事総長への懲戒処分は初めて。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121600278&g=int

尹錫悦検察総長に停職2カ月、手足縛り刀奪った
憲政史上初の検察総長重懲戒

 憲政史上初となる現職検察総長に対する重懲戒の決定が混乱の中で下された。処分は「停職2カ月」だった。法務部懲戒委員会は15日深夜まで第2回検事懲戒委員会の会議を開き、尹総長に対する処分を議決した。
秋美愛(チュ・ミエ)法務部長官は早めれば16日にも懲戒委の決定の裁可を文在寅(ムン・ジェイン)大統領に求める構えとされる。

 文大統領が裁可すれば、尹総長は総長職を維持するものの、停職期間には「月城原発1号機経済性評価ねつ造事件」「青瓦台による蔚山市長選介入事件」などの懸案に関与できない「植物総長」になる。
政界、法曹界からは「世論が怖くて解任はできないが、『政権に対する捜査』を座礁させるという目的を達成しようという『小細工』であり、『政治的懲戒』だ」とする批判が起きている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/16/2020121680006.html

2 ::2020/12/16(水) 08:53:35.89 ID:NtgxHZ5j0.net
ふ〜ん

3 ::2020/12/16(水) 08:54:02.20 ID:Ae0ueST+0.net
だろうねとしか思えない

4 ::2020/12/16(水) 08:54:51.05 ID:3UFBOzTB0.net
粛清かな。

5 ::2020/12/16(水) 08:55:12.87 ID:ecCoGSlt0.net
もうどうにもならんから米軍も見捨てて撤退の流れなのかw

6 ::2020/12/16(水) 08:55:23.22 ID:fDATcv3z0.net
これで今の野党政権になった時には文在寅と法相は100%逮捕される

7 ::2020/12/16(水) 08:56:01.16 ID:tt/g+LfS0.net
 
 私たち5chは
 
      ムンムンを
 
 
 
 
     応援しています。 
 

8 ::2020/12/16(水) 08:56:07.59 ID:CwyA4xQ80.net
自民党みたいな事やっててワロタ
似た者同士だな

9 ::2020/12/16(水) 08:56:50.89 ID:LuJNG5kM0.net
ムンちゃん、頭イイな

10 ::2020/12/16(水) 08:57:30.41 ID:JMKSzH010.net
>>8
自民党ってそんなことしてるの?

11 ::2020/12/16(水) 08:57:47.00 ID:TTc39eeh0.net
ムンは黙ったままらしいね
部下に責任押し付けて逃げてる

12 ::2020/12/16(水) 08:57:59.79 ID:6lVYCytG0.net
いま文に対して大規模ローソクデモをやったら
天安門みたいになるんじゃ?

13 ::2020/12/16(水) 08:59:04.11 ID:9RSwMyQK0.net
検察改革は前から課題になっていたらしいけど、お前がやるな
クネクネがやってたら良かったのになあ

14 ::2020/12/16(水) 08:59:05.47 ID:B8WlRFbL0.net
また馬鹿チョンの糞スレ建てたのか

15 ::2020/12/16(水) 08:59:18.06 ID:/2NolHjZ0.net
やったぜ

16 ::2020/12/16(水) 09:00:13.48 ID:tt/g+LfS0.net
>>12
デモは禁止ニダ

17 ::2020/12/16(水) 09:00:24.66 ID:Y4g7W6jS0.net
パヨクいわく「韓国は世界がうらやむ最先端の民主国家」である

18 ::2020/12/16(水) 09:00:31.35 ID:QJcBD8bN0.net
<丶`∀´> 誇らしいニダ!!

19 ::2020/12/16(水) 09:00:49.84 ID:164NWDVL0.net
ムンムン負けんなよ

20 ::2020/12/16(水) 09:02:16.35 ID:Bxcir9u50.net
>>4
ひたすらに不正追及するマン
どの政治勢力にも属さないけど、前政権打倒に役立った
しかしその追及の手が文サイドにも及んだ
本人が金や地位でも動かないし、子供や親しい親族や友人もいなくて飴も鞭もきかない

そこで、この人が信頼してる部下を全員左遷してぼっち化させて手足奪って、
代わりに文の息のかかった人物で固めて監視させてた
それでも、あきらめずに不正を捜査しようとした結果本人もこうなった

21 ::2020/12/16(水) 09:02:33.19 ID:Xfs9RauA0.net
999の一つ目オバケ星人みたいになってきたね

22 ::2020/12/16(水) 09:03:09.18 ID:vC9VGwCT0.net
ようやった!民主主義でこれできちゃうって流石韓流やで

23 ::2020/12/16(水) 09:03:28.40 ID:TTc39eeh0.net
>>12
既にコロナを理由にデモ禁止してるぞ

24 ::2020/12/16(水) 09:03:56.03 ID:nJ8ZyFO40.net
がんばれムンムン
正義に負けるな

25 ::2020/12/16(水) 09:05:24.96 ID:2I7+1Vi90.net
南北統一に向けて政府のやり方を合わせて行くんだろうね

26 ::2020/12/16(水) 09:05:31.47 ID:vpA7nrUT0.net
ニュー速って
朝から晩あまで韓国の情報集めてる人が多すぎだな

27 ::2020/12/16(水) 09:05:45.41 ID:yqIb2vKB0.net
安倍よりこの本当の独裁を叩けよ

28 ::2020/12/16(水) 09:07:12.03 ID:UKeupFS50.net
法治国家、三権分立は韓国では絶対無理
もっと楽になってもいいんだぞ

29 ::2020/12/16(水) 09:07:31.20 ID:GHuppE5K0.net
また退任後に逮捕されるパターンか

30 ::2020/12/16(水) 09:07:33.94 ID:0b95hkXE0.net
>>26
今朝のNHKニュースでも流れた内容なんだがな

31 ::2020/12/16(水) 09:07:44.29 ID:pXDgJ0wY0.net
独裁政権はどんな流れでも説明なくバサバサ進む

32 ::2020/12/16(水) 09:08:26.68 ID:Qqr/ve4t0.net
>>29
それか、山で遭難…

33 ::2020/12/16(水) 09:08:38.37 ID:0b95hkXE0.net
お笑いネタとしてはこっちのほうが良いんだけどなw

【南北朝鮮】北へのビラ散布禁止法を可決 最大野党は採決欠席=韓国国会[12/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608007849/

34 ::2020/12/16(水) 09:08:46.51 ID:wLRUhwdE0.net
ムンは終身大統領だから邪魔者は排除しないと

35 ::2020/12/16(水) 09:09:12.66 ID:KEXU6iZP0.net
>>26
こまるの?じゃぁ正解だね^^

36 ::2020/12/16(水) 09:09:44.36 ID:F4ADJyyR0.net
北も南も李氏朝鮮時代から変わらない所が歴史を重んじて素晴らしい
途中で日本が邪魔してごめんね

37 ::2020/12/16(水) 09:09:59.99 ID:n2ZUPZNO0.net
>>20
左翼そのものだなw

38 ::2020/12/16(水) 09:10:07.10 ID:DHDrmPQE0.net
驚きは無い

39 ::2020/12/16(水) 09:10:22.24 ID:pIS3Bmge0.net
>>4
ムンちゃんが大統領辞めたときに投獄や殺害を防ぐ為に必死なんだろうな

40 ::2020/12/16(水) 09:10:54.69 ID:n/1aAPCY0.net
もともとそういう国だし。

41 ::2020/12/16(水) 09:10:56.62 ID:OayhzCJ90.net
>>26
敵国の研究を疎かにするなら滅ぼされても文句は言えないぞ

42 ::2020/12/16(水) 09:11:18.95 ID:78vZWFlQ0.net
ムン独裁政権w
まあチョンには独裁があってそうだけど

43 ::2020/12/16(水) 09:12:27.21 ID:33Kzo9X+0.net
マスコミつかってあそんでばっかいるうちの検察もどうにかして

44 ::2020/12/16(水) 09:12:46.52 ID:ptMjYa7C0.net
自分で任命した人を自分で懲戒処分にするって
そして任命責任はどうするんよって
こういう自己矛盾に気づかないんだろうかw

45 ::2020/12/16(水) 09:13:31.00 ID:ZihM2sfj0.net
でも、ユン検事総長が仮に次の大統領になっとしても、
反日政策は続けるんでしょ?

46 ::2020/12/16(水) 09:14:33.70 ID:DFTr5Rwu0.net
さすが自称先進国。やることが日本と違うわw

47 ::2020/12/16(水) 09:14:34.31 ID:E3hR0uSj0.net
北をみればわかるように愚民を管理するには
誰かが独裁者になるが良いんだよ
朝鮮に裁判も検察も弁護士もいらない、ムンが法律そのものだ

48 ::2020/12/16(水) 09:14:34.46 ID:+Q+psZMn0.net
安倍がやったら独裁者

韓国がやったら英雄


これがマスコミを支配する空気

49 ::2020/12/16(水) 09:16:40.58 ID:poD+42BT0.net
これがサヨクの皆さんが絶賛する真の民主主義らしいからな

50 ::2020/12/16(水) 09:18:54.93 ID:ruiQHU/J0.net
さすがパヨの理想国(´・ω・`)

51 ::2020/12/16(水) 09:19:06.97 ID:0kw3xvAr0.net
あと何年入るんだっけムンは

52 ::2020/12/16(水) 09:19:08.25 ID:l4kiANji0.net
正義マンをクビにするのか

53 ::2020/12/16(水) 09:19:25.21 ID:ChFey1hE0.net
これが民主主義だ!

て朝日とか言わないのかな

54 ::2020/12/16(水) 09:19:44.19 ID:foZqyEFb0.net
いいぞムンくん南朝鮮猿をもっと痛めつけろ

55 ::2020/12/16(水) 09:20:44.35 ID:OayhzCJ90.net
文「ウリが法律ニダ!」

56 ::2020/12/16(水) 09:21:53.73 ID:mneeIC/N0.net
言論統制、人権弾圧
益々宗主国のチンクに似た独裁政治国家になって来たな

57 ::2020/12/16(水) 09:22:33.04 ID:9H4Mdjjo0.net
ムンちゃんが裁可しちゃったら支持率爆下がりだろう

58 ::2020/12/16(水) 09:23:14.24 ID:bv4gq+S20.net
>>10
っ 黒川弘務東京高検検事長

59 ::2020/12/16(水) 09:24:00.68 ID:NsgBzKIq0.net
独裁国家かな?

60 ::2020/12/16(水) 09:24:13.50 ID:n/1aAPCY0.net
韓国人は誰も止めないのか。すげえ。

61 ::2020/12/16(水) 09:24:26.12 ID:yAL2xmb50.net
野党マスゴミ使って検事総長になった林とか前代未聞だろ

62 ::2020/12/16(水) 09:24:35.65 ID:fETL++cg0.net
ムン皇帝
なんでもありだなw

63 ::2020/12/16(水) 09:26:11.42 ID:eu46s8XS0.net
中国が憲法にキンペーの名前入れたように、
そのうちムンの名前が入るかもな(笑)

よしよし、その調子で頑張れよムン君!
日本人は応援してるぞwいよっ、大統領w

64 ::2020/12/16(水) 09:26:14.42 ID:TF25KCUH0.net
反日のムン様を疑うとか親日派やな

クビだけで済んだことを感謝すべき

65 ::2020/12/16(水) 09:26:44.12 ID:K3NtEXAj0.net
俺たちのムン君強すぎワロタ

66 ::2020/12/16(水) 09:27:28.69 ID:Ad8HNmkF0.net
>>20
煙たがられる人材ではあるがさすがにやばいな

67 ::2020/12/16(水) 09:28:10.33 ID:S7NHaD2Z0.net
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ

68 ::2020/12/16(水) 09:28:15.40 ID:KX505HBH0.net
ムン退任後の牢屋入り免れる為だろ

69 ::2020/12/16(水) 09:28:17.29 ID:Ad8HNmkF0.net
>>33
結局通ったのかこれ

70 ::2020/12/16(水) 09:28:20.20 ID:S7NHaD2Z0.net
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

71 ::2020/12/16(水) 09:28:26.48 ID:Q+fWNbTb0.net
どうでもいいけど、朝鮮人は二度と三権分立とか言うなよ。

72 ::2020/12/16(水) 09:29:49.07 ID:ujfxPuiu0.net
三権分立ってなんだっけ?最近わからなくなってきたw

73 ::2020/12/16(水) 09:29:50.07 ID:rzi9h1yG0.net
懲戒理由はなんなんだ?

74 ::2020/12/16(水) 09:30:47.82 ID:RKVGk+gH0.net
「韓国を見習え!韓国は先進国!」

75 ::2020/12/16(水) 09:30:48.07 ID:RcY0kLNv0.net
やっと検察も手中に収めたか
ただでさえ大統領の権限が強過ぎる国なのにもうムンやりたい放題だな

76 ::2020/12/16(水) 09:32:17.41 ID:2cSSig100.net
>>75
こういったらあれだけど
独裁体制を作る才能はすごいと思うムンムン
コロナで運も味方してるし

77 ::2020/12/16(水) 09:33:14.04 ID:b9E/5BQf0.net
三権文立

78 ::2020/12/16(水) 09:33:40.68 ID:ob0hb2Ng0.net
国民皆兵だから戦車で踏みつぶそうとしても戦車ごと盗まれそう

79 ::2020/12/16(水) 09:33:55.97 ID:aOTIJIvs0.net
ジャップの負け惜しみw
で?ジャップの給料はとっくに抜いてるけどまた現実逃避して精神勝利するの?w

80 ::2020/12/16(水) 09:35:14.05 ID:vlWpExeN0.net
パヨク「韓国は、三権分立が確立されててうらやましい」

ほんとバカw

81 ::2020/12/16(水) 09:35:16.45 ID:Eu0+wcT70.net
>>79
手首切って死ねよ韓国人

82 ::2020/12/16(水) 09:35:24.75 ID:eW6RIGH20.net
法治国家じゃない韓国の検察が力を持ちすぎると、なんでもありにあるからな

83 ::2020/12/16(水) 09:35:55.41 ID:GNng2VoW0.net
すげー
検察がーのパヨクさんなんか意見しろ!

84 ::2020/12/16(水) 09:36:34.59 ID:GNng2VoW0.net
>>80
パヨクってまじで何を見て物をいってるんだろうな
嘘捏造ばっかり

85 ::2020/12/16(水) 09:36:36.26 ID:VUyOo7zP0.net
官製クーデター起こす気かもね
こんなことして退任後無傷で済まない

86 ::2020/12/16(水) 09:36:56.99 ID:Y6Lcvocr0.net
さすがは親子
似てきたねえ

87 ::2020/12/16(水) 09:36:57.37 ID:p5jZ38H70.net
左翼は当たり前のようにこれをやる

88 ::2020/12/16(水) 09:37:12.03 ID:/Yivs7lW0.net
>>77

89 ::2020/12/16(水) 09:37:42.58 ID:dHHSEYiO0.net
そもそも文氏朝鮮時代なんだしケンチャナヨ

90 ::2020/12/16(水) 09:37:42.74 ID:RHG1iaVH0.net
パヨク沈黙

91 ::2020/12/16(水) 09:37:45.31 ID:GNng2VoW0.net
おいパヨクー
韓国の民主主義進んでるんじゃねえのかよー

92 ::2020/12/16(水) 09:38:45.79 ID:RcY0kLNv0.net
>>85
クーデター起こさずとも無傷ではいられない
実際ムンの師匠に当たる盧武鉉は任期終了後軟禁され謎の死を遂げた

93 ::2020/12/16(水) 09:40:03.77 ID:TF25KCUH0.net
>>91
民衆が独裁と圧政を望んでいるニダ

94 ::2020/12/16(水) 09:42:04.48 ID:fuU3FgEN0.net
日本の芸能人「降りてこない」

95 ::2020/12/16(水) 09:44:09.39 ID:vDDzop1z0.net
文なら当然やるだろ
すべては退任後に逮捕されないため

96 ::2020/12/16(水) 09:44:45.98 ID:kbzC/Ctj0.net
ムンムンにはあと10年は粘って欲しい。
がんばれムンムン!

97 ::2020/12/16(水) 09:45:10.37 ID:o91OTNbf0.net
朝鮮人は独裁が恋しくてしょうがないんだろ。。

98 ::2020/12/16(水) 09:46:28.49 ID:yqIb2vKB0.net
>>58
黒川と仲良かったのはマスコミで安倍ちゃんは次の人のが良かったらしいじゃん

99 ::2020/12/16(水) 09:46:28.88 ID:MgAUm6mF0.net
韓国の三権分立を尊重しろ云々ほざいてたマスゴミ息してる?

100 ::2020/12/16(水) 09:46:30.71 ID:ux0PR2Zr0.net
これもう北朝鮮だろ

101 ::2020/12/16(水) 09:47:32.60 ID:YUH/S82t0.net
不正を正そうとする奴はネトウヨ

102 ::2020/12/16(水) 09:48:38.76 ID:oBwO2+GI0.net
毛沢東見習え

103 ::2020/12/16(水) 09:49:01.63 ID:rklJ+2vf0.net
市長選介入の案件が明らかになれば与党も大統領を庇えない
与野党とも必死になるのはわかる

104 ::2020/12/16(水) 09:49:31.33 ID:6pSKtbyJ0.net
クソ食いはさあ〜 クソ食って○○!wwwwwwwwwwwwwwwwww

105 ::2020/12/16(水) 09:50:32.53 ID:i6i06kMi0.net
民主主義を愛するパヨク何故か沈黙

106 ::2020/12/16(水) 09:50:55.86 ID:6ZcsWCAZ0.net
コレタイトルだけ見たら自浄作用と思われるのが普通なんだが、
韓国ってどんだけ酷いのか。

107 ::2020/12/16(水) 09:52:49.33 ID:5kularNA0.net
>>1
不正ってやつが本当にあったのか?が大事な話だと思うのだが、
その点には一切触れてないね。

不正があったなら停職処分も妥当かもしれないが、
不正自体が捏造だったら、本当にやばい国だわ

108 ::2020/12/16(水) 09:53:44.20 ID:dHHSEYiO0.net
ISIL国で処刑するのは正義
韓国で最高裁が判決した元徴用工賠償は正義
文氏朝鮮ではムンちゃんが正義

109 ::2020/12/16(水) 09:55:55.51 ID:ROBoEAnZ0.net
>>1
安倍が黒川を強引に検事総長にしたようなものかな?

110 ::2020/12/16(水) 09:56:40.48 ID:/bfymU0b0.net
日本なら、不法な行政処分だと人事委員会かなんかに
不服申し立てができるんじゃねーの?

日本のパヨ野党なら、任命責任を問うのに

111 ::2020/12/16(水) 09:56:56.48 ID:kXTdyGN40.net
>世論が怖くて解任はできないが
解任と同じ反応を示すのでは?

112 ::2020/12/16(水) 09:57:36.85 ID:PBNdDwco0.net
>>23
日本大使館前のデモもやってないんだろうか

113 ::2020/12/16(水) 09:58:36.18 ID:QetcqmRl0.net
> 尹氏は今年2月ごろ、※(恵の心を日)国前法相の家族の不正事件を担当する裁判官の個人情報を収集し、職務上の義務に違反した疑いなどが持たれている。

不正ってこの辺りか。。普通の韓国人と違って汚職や賄賂じゃないんで無理矢理に見えるが、文への不服従罪が前提にあるからな。

114 ::2020/12/16(水) 09:58:37.09 ID:l6MaGyrt0.net
朝鮮人には独裁がよく似合う

115 ::2020/12/16(水) 09:59:31.14 ID:dHHSEYiO0.net
裁判所の暴走は支持するのだから、国会の暴走も支持しないとね

116 ::2020/12/16(水) 09:59:32.66 ID:ez4phKq/0.net
学術会議の件で批判してる人達はこれどうしてるんだろ
スルー?

117 ::2020/12/16(水) 10:01:08.10 ID:It9y9N310.net
>>20
なんだ日本の左翼と韓国の左翼は同じなんだな

118 ::2020/12/16(水) 10:01:13.29 ID:pv7FkS4C0.net
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領

もう大統領じゃなく総書記とか最高指導者とかってつけた方がいいだろ

119 ::2020/12/16(水) 10:01:39.06 ID:VB4pqL9l0.net
韓国は北朝鮮と同じ国家体制に生まれ変わろうとしているのです
我々は見届けてあげることしかできません 関わるのはやめておきましょう

120 ::2020/12/16(水) 10:02:25.61 ID:hICGkIjz0.net
最後の良心を切っちまったな。こっちからすれば面白い展開にしかならないけど

121 ::2020/12/16(水) 10:02:45.96 ID:Mdx2Fx3E0.net
>>20
韓国の自浄作用はこのように失われていくのですね

122 ::2020/12/16(水) 10:03:22.41 ID:kijGofjr0.net
パヨチョン これが三権分立だ

123 ::2020/12/16(水) 10:04:02.94 ID:Fe1+k1rP0.net
>>118
ドア大統領の上に北の将軍様がいるから最高指導者じゃないんだよなあ…

124 ::2020/12/16(水) 10:08:15.91 ID:c5b1uFOP0.net
俺たちパヨチン全員で韓国に引っ越したくなってくるね

125 ::2020/12/16(水) 10:12:00.86 ID:HW8MSr3y0.net
三権分立ガー

126 ::2020/12/16(水) 10:16:28.03 ID:DNWv24x60.net
公平公正を標榜しまくると
どんどん味方に優しく敵に厳しい仕組みになる不思議

127 ::2020/12/16(水) 10:17:20.65 ID:+d7pvY2y0.net
ワロタ

128 ::2020/12/16(水) 10:18:53.09 ID:FSjEPJFs0.net
>>58
アホ過ぎwww

129 ::2020/12/16(水) 10:20:44.95 ID:G97FNsF40.net
>>33
あれ、それ通ったら米国が韓国を監視対象国とするとかなんとか言ってたような

130 ::2020/12/16(水) 10:21:15.63 ID:m4zr9K230.net
これぞ三権ムン立

131 ::2020/12/16(水) 10:24:42.03 ID:u68B6QDD0.net
いいぞ文
その調子で選挙制度を廃止して終身大統領になれ!

132 ::2020/12/16(水) 10:24:43.03 ID:1WAiykFo0.net
これで国民の批判が更に高まってきたら、そう。反日。だよなムン

133 ::2020/12/16(水) 10:25:30.07 ID:LrrW0x9T0.net
そろそろ三権文立完成かな?

134 ::2020/12/16(水) 10:26:25.31 ID:gKt0bsJk0.net
>>130

135 ::2020/12/16(水) 10:26:34.69 ID:AYNK1HTF0.net
我々が不正してるのにちゃんと捜査しなかった!懲戒だ!てこと?

136 ::2020/12/16(水) 10:28:12.74 ID:G97FNsF40.net
もう反日とかそういうレベルじゃねえな
米国から見捨てられるね
韓国もコロナをうまく利用した国のうちの一つだな

137 ::2020/12/16(水) 10:28:18.65 ID:ny6E1JDT0.net
チョンの不正って単にその時の感情に反するってだけだろ?
どうせ大したことはしていない気にすんな

138 ::2020/12/16(水) 10:28:48.93 ID:Ry82ZATj0.net
真実を口にする者、知ろうとする者は邪魔なんだよなあの国
ウリナラファンタジーだけ信じろ、と

139 ::2020/12/16(水) 10:30:51.88 ID:gOALEWXe0.net
大統領終えても安気にくらせるのか

140 ::2020/12/16(水) 10:33:20.40 ID:OvH5E9rv0.net
やられる前にやったニダ

141 ::2020/12/16(水) 10:34:04.85 ID:SudKtuR50.net
もしかしてムン様永世大統領ワンチャンある?

142 ::2020/12/16(水) 10:36:03.96 ID:dHHSEYiO0.net
三権分立を理解しないチョッパリ 理解している優秀な韓国人
とホルホルしてたんだし、これも支持するのが当然だろ
ザッマwwwwwww

143 ::2020/12/16(水) 10:37:02.33 ID:0xAgGMWX0.net
お前らって頭大丈夫?三権分立と関係ないだろw

144 ::2020/12/16(水) 10:39:39.21 ID:gNBx0WAJ0.net
パヨちん大絶賛w

145 ::2020/12/16(水) 10:40:03.02 ID:w/E2Mpv10.net
チョン猿w
これが本当の独裁国家なんだが、日本の自称パヨク知識人の人たちはなんも言わないねwww

146 ::2020/12/16(水) 10:44:51.89 ID:dHHSEYiO0.net
司法権の決定を止めてはならないと考える立法権
司法権も立法権の決定を止めてはならない
当然だろwwwwwwwwww

147 ::2020/12/16(水) 10:45:02.27 ID:6UTDDIx/0.net
ロウソクデモで勝ち取った韓国自慢の独裁者ムンムンwww

148 ::2020/12/16(水) 10:47:53.73 ID:G97FNsF40.net
三権独裁体制

149 ::2020/12/16(水) 10:48:29.71 ID:B/oegKk50.net
日本と変わらんな

150 ::2020/12/16(水) 10:52:15.57 ID:dHHSEYiO0.net
日本の三権分立→一権の暴走を止める
韓国の三権分立→互いに権力行使の邪魔をしない

151 ::2020/12/16(水) 10:53:26.72 ID:HgInoORv0.net
独裁者かな?

152 ::2020/12/16(水) 10:54:10.30 ID:HgInoORv0.net
ムンも政権交代で捕まるんだろうな

153 ::2020/12/16(水) 10:54:26.34 ID:UVTrcfTB0.net
韓国を見習えーですか?

154 ::2020/12/16(水) 10:55:07.23 ID:Xfs9RauA0.net
三権文律

155 ::2020/12/16(水) 10:59:27.09 ID:Dh8xUjZn0.net
>>154
うまいw

156 ::2020/12/16(水) 10:59:51.06 ID:cgohpNci0.net
もはや擁護できなのでニホンモー笑

157 ::2020/12/16(水) 11:01:53.85 ID:E4F06p3b0.net
そんな事やってる暇有ったら反日に全力あげろよ

158 ::2020/12/16(水) 11:02:51.99 ID:zVm2TdX00.net
ムン君が自らの命の危機にファビョりまくるのが見れそうやな
これは楽しみやなぁ

159 ::2020/12/16(水) 11:03:37.70 ID:6ef+sAXd0.net
日本もこの位やらないと駄目だろ。

160 ::2020/12/16(水) 11:05:02.40 ID:9RSLWjTP0.net
次もムンみたいな大統領がいいな

161 ::2020/12/16(水) 11:05:13.03 ID:Mr+D8QXA0.net
>>1
予定通りじゃないかな?
左派独裁政権が着々だけどトランプにコラッて言われるだろう。

162 ::2020/12/16(水) 11:06:52.75 ID:bnZW85g60.net
いよいよ北朝鮮になってきたな

163 ::2020/12/16(水) 11:11:46.23 ID:dHHSEYiO0.net
つかムンちゃんなら大統領5期まで延長の決定が可能じゃね?
頑張れムンちゃん

164 ::2020/12/16(水) 11:12:03.92 ID:72HhdXJx0.net
邪魔なやつにポジションを与えて罪を作って罪人に仕立て上げるのに簡単そう

165 ::2020/12/16(水) 11:13:06.16 ID:J07rEqlJ0.net
ムンは必死こいて改憲目指すだろうな

大統領の任期を伸ばすために
もしくはキム王朝のようにムン王朝化するために

改憲はムンの大統領選挙で選挙公約になってたしな

朝鮮人は流石に大統領選挙で良い人選をした

166 ::2020/12/16(水) 11:13:10.60 ID:fyawlSVb0.net
赤化した国なんてこんなもんだろ

167 ::2020/12/16(水) 11:13:29.08 ID:Zf3pjT1g0.net
>>28
でも徴用工判決は独立した司法が下したものだから、
政府は内容に口を出さないと日本に対して主張していますが

168 ::2020/12/16(水) 11:14:23.22 ID:J07rEqlJ0.net
>>164

それは高位公職者犯罪捜査所が出来るまでお預けだ

もうすぐ出来るけど

169 ::2020/12/16(水) 11:15:26.57 ID:J07rEqlJ0.net
>>166
まだ赤化しきってない

もっと必要だろ

今、ムンに逆らったやつを逮捕する秘密警察作ってる
通常の警察とは別組織で

170 ::2020/12/16(水) 11:19:33.04 ID:vqFt/Fd60.net
安倍政権は司法の独立性を脅かすとか言うてた連中はダンマリ

171 ::2020/12/16(水) 11:20:58.19 ID:wS0YmBZn0.net
韓国式三権分立

172 ::2020/12/16(水) 11:24:08.99 ID:iHoDUHZJ0.net
ひっどい話だけど日本にとってはムンちゃんが韓国酋長でいてくれたほうが国交断絶の可能性が高いから大歓迎!

173 ::2020/12/16(水) 11:25:29.02 ID:AlLRWXzb0.net
>>58
検察も大概だけどその認識も大概だな

174 ::2020/12/16(水) 11:29:46.20 ID:dHHSEYiO0.net
K三権分立

175 ::2020/12/16(水) 11:33:54.83 ID:4nhh1crw0.net
黒川ガー!とか言ってた奴らそっとじ

176 ::2020/12/16(水) 11:34:59.59 ID:vC9VGwCT0.net
>>58
検事総長選ぶのは内閣だよ。今までの慣例がどうかしてるってだけ。

177 ::2020/12/16(水) 11:37:29.46 ID:qlLdp7ue0.net
>>91
独裁の方向に進んでるぞ!

178 ::2020/12/16(水) 11:48:26.42 ID:GTy0fSYn0.net
ムンジェインマンセー

179 ::2020/12/16(水) 11:53:01.30 ID:Agnrcwq40.net
やっぱりパヨクの理想の国はすることが違うな
素晴らしい民主主義だ

180 ::2020/12/16(水) 11:56:30.36 ID:RcY0kLNv0.net
ムンは任期中に憲法改正するだろうな
中露の後を追うためこれまでやって来たのだから

181 ::2020/12/16(水) 11:58:32.87 ID:iHMLkKj50.net
三権分立とは

182 ::2020/12/16(水) 11:59:45.68 ID:mfKv05Yw0.net
北朝鮮に併合される準備ww

183 ::2020/12/16(水) 12:05:43.40 ID:qsEfLXCn0.net
定年延長程度でグダグダ言われるのに停職2ヶ月なんかしたら司法権の独立うんぬんで毎日デモ隊が押し寄せるだろ

184 ::2020/12/16(水) 12:07:13.15 ID:IYQjleLH0.net
ムンちゃんファイティンポ

185 ::2020/12/16(水) 12:08:54.99 ID:gOALEWXe0.net
韓国を見習え

186 ::2020/12/16(水) 12:08:55.00 ID:YZSAPkb/0.net
パヨク→パーの朝鮮ウヨク

187 ::2020/12/16(水) 12:09:24.89 ID:cTmBT9lM0.net
見ていて飽きない「崩壊型エンターティメント」

188 ::2020/12/16(水) 12:20:57.08 ID:5GLSvQE80.net
三権分立ニダ

189 ::2020/12/16(水) 12:21:12.86 ID:zLxM29/20.net
たしか日本と違って三権分立してるって
嘘でマウントしてましたよね・・・

190 ::2020/12/16(水) 12:24:01.94 ID:OvGtQnVOO.net
大韓民主主義超先進国マンセー

191 ::2020/12/16(水) 12:30:39.04 ID:IP+MWLZG0.net
どうでもいいけど
これをトップニュースに持ってくるNHKはタヒね

192 ::2020/12/16(水) 12:39:18.84 ID:EICnImsS0.net
韓国史上初の大統領経験者の死刑執行よろw

193 ::2020/12/16(水) 12:39:49.33 ID:hICGkIjz0.net
>>191
このニュースの場合はクソ国家と宣伝してくれてるな

194 ::2020/12/16(水) 12:40:28.13 ID:mK8mHUOe0.net
さすが韓国
自浄能力高いな

195 ::2020/12/16(水) 12:42:20.29 ID:0Yu6tYuN0.net
これで三権分立とか笑わせるわ

196 ::2020/12/16(水) 12:44:35.06 ID:VprP8TjT0.net
流石、優れた民主主義の国

197 ::2020/12/16(水) 12:45:04.67 ID:IP+MWLZG0.net
>>193
なるほど
そういった考えもできるか

198 ::2020/12/16(水) 12:46:14.57 ID:T6IB3SIf0.net
独裁国家じゃん

199 ::2020/12/16(水) 12:47:50.61 ID:CNj9Ixs60.net
いつもの韓国が通常通り動いてるだけじゃん
どこにニュースが?

200 ::2020/12/16(水) 12:53:43.03 ID:SGFveI2v0.net
>>198
まあ元からだし

201 ::2020/12/16(水) 13:00:20.46 ID:wn3gyhaK0.net
不正の捜査とかしなくていいだろ
不正なんかないんだから

202 ::2020/12/16(水) 13:27:30.93 ID:hlnKyMJp0.net
民主的に決められた大統領がやるんだから当たり前だよな
手を出せない方がおかしいよニダ

203 ::2020/12/16(水) 13:28:31.96 ID:I+BRa+l/0.net
歴代大統領を逮捕しまくった結果がコレwwww

204 ::2020/12/16(水) 13:32:13.64 ID:fzmo9NAS0.net
もうまともに国とは思えない

205 ::2020/12/16(水) 13:34:29.77 ID:J4Dd1FtK0.net
マフィア国家になるだろうな

206 ::2020/12/16(水) 13:37:48.91 ID:V8u+sRSk0.net
歴代は逮捕や自殺だったけど
ムンムンは珍しく暗殺とかで終わるんじゃね
じゃないともう止められないだろ

207 ::2020/12/16(水) 13:39:29.60 ID:tndEHJVZ0.net
さすがアホ朝と愉快な仲間たちが
愛して止まない国やわ

208 ::2020/12/16(水) 13:41:30.42 ID:G5hte9gA0.net
>>204
元からまともじゃないんだよなあ

209 ::2020/12/16(水) 13:42:37.49 ID:KWDsyxfp0.net
赤色一直線、赤色猥虚勢

210 ::2020/12/16(水) 13:44:52.88 ID:nwv17dzS0.net
>>58
また印象操作、マスゴミの人?

211 ::2020/12/16(水) 13:45:44.97 ID:exwGPD3b0.net
日本なら政権がなにやっても自民無罪で即済むけど
向こうは大変だな

212 ::2020/12/16(水) 13:52:31.78 ID:xTERgQr20.net
この検事総長さんも有力な大統領候補だそうだけど
これで人気がますます上がりそうだねえ

213 ::2020/12/16(水) 13:53:53.76 ID:TjCfjHuM0.net
逆の発想でいくと、ザイトラ逮捕コース確定しましたね。

214 ::2020/12/16(水) 13:54:37.92 ID:YEj5SWa+0.net
すげえわ韓国w

215 ::2020/12/16(水) 14:20:03.63 ID:O+J0DjEp0.net
>>112
慰安婦のはやってたはず

216 ::2020/12/16(水) 15:21:53.72 ID:RIvVUT8o0.net
韓国って凄いよな。国民全員が韓国人なんだぜ?

217 ::2020/12/16(水) 15:25:59.61 ID:VXIvyJc00.net
パヨクよ、見たか?
これが政治による検察介入だ!

218 ::2020/12/16(水) 15:27:00.92 ID:KW9llkhE0.net
日本じゃ検察に手を突っ込んだらマスコミリークで政権が悪いってことになるから、検察は聖域だよなあ
黒川だって検察からの上申で決めたのにあのザマだったし、官僚の権力闘争なんか政権を何とも思っちゃいねえ

219 ::2020/12/16(水) 16:16:32.99 ID:C3IWIyIu0.net
これぞパヨクの憧れる成熟した民主主義

220 ::2020/12/16(水) 20:15:38.27 ID:9Ku6mKZ60.net
コロナ拡大でロウソク集会もできねーしな

221 ::2020/12/16(水) 20:29:31.84 ID:ibyAoWQA0.net
ちょっとでも首輪外したら勝手に滅びていくwww

222 ::2020/12/16(水) 21:02:49.94 ID:NtgxHZ5j0.net
>>216
それはイヤだな

223 ::2020/12/16(水) 21:29:41.93 ID:u7ggHq+A0.net
北の将軍様のマネをしたいんだね
むんむん

224 ::2020/12/16(水) 21:37:52.94 ID:i3VG26So0.net
こういうの独裁っていうのでは

225 ::2020/12/16(水) 21:38:46.81 ID:gF9WjaFT0.net
日本もスパイ防止法成立拒んでるし大差ないな

226 ::2020/12/16(水) 21:39:34.16 ID:ocTjYXt+0.net
>>216
あらゆる資産を海外に移転したくなるな。
嫁や彼女も海外に移住させたくなる。

227 ::2020/12/16(水) 21:41:00.96 ID:bZNKxr+b0.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ ウェエーーハッハッハ

228 ::2020/12/16(水) 21:42:31.03 ID:Ii8S6UyM0.net
>>129
さっそくお叱りが

【中央日報】米議会・専門家、対北朝鮮ビラ法を批判「韓国、本当に民主主義なのか」 [12/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608070672/

229 ::2020/12/16(水) 21:49:17.63 ID:Ii8S6UyM0.net
この検事総長、クネを豚箱行きにするのに功があったから
味方だと思って抜擢したら、ムンの後継者候補のチョグクの不正まで
追及しはじめて、ムンとしては「チョマテヨ!」状態というブザマな話
表向き法相と検事総長の対立に見せかけているが糸を引いてるのはムン

230 ::2020/12/16(水) 22:07:37.43 ID:ocTjYXt+0.net
>>229
前法相がタマネギ男
現法相かタマネギ女
笑かしてくれる。

231 ::2020/12/16(水) 22:50:02.10 ID:YZSAPkb/0.net
日本に馴染んでる在日から見たら政府と検察のどっちが悪なのか、真面目に答えて欲しいよ
日本人の俺には政府(文在寅)が悪にしか見えないが

232 ::2020/12/16(水) 23:05:14.54 ID:a4eR5oOz0.net
憲政史上つっても高々30年ぐらいのもんでしょ その前は軍政だった まあ試行錯誤しながら色々とやったら宜しい 試行と錯誤はお得意みたいみたいだし

233 ::2020/12/17(木) 00:52:49.53 ID:tbnETfl80.net
もう検察潰し成功だよ
ムンムンの息がかかった公捜処に権限が移る

234 ::2020/12/17(木) 00:58:56.25 ID:PeHy/wyW0.net
普通クーデターだろ。
軍も骨抜きか。

235 ::2020/12/17(木) 01:29:02.62 ID:SppqJZ0r0.net
あれ?
この前都合悪い検事総長解任したばっかりじゃなかったか?

236 ::2020/12/17(木) 02:08:27.01 ID:cQL4Rsix0.net
日本が韓国政府の横暴だって国連に訴えて
査察入れてやってもいいな。

237 ::2020/12/17(木) 02:11:30.57 ID:bvhVa3U10.net
>>234
軍はとっくに北朝鮮にキンタマを握りつぶされてるよ(笑)

238 ::2020/12/17(木) 20:58:13.37 ID:NPXysGMT0.net
手首切るブス
https://o.5ch.net/1h3ue.png

239 ::2020/12/18(金) 16:47:19.83 ID:AxoXoTqD0.net
大陸のダメ遺伝子が追いやられてできた国なんだから
そりゃ何でもアリだろ

240 ::2020/12/18(金) 16:50:41.65 ID:nn24Dqp00.net
韓国人の頭の中では
韓国は民主主義のお手本だし
日本はもちろんイギリスフランスよりも経済で勝ってるし
Kpopはアニメやゲームを圧殺するレベルの文化

241 ::2020/12/18(金) 16:51:49.11 ID:kOAQwJyz0.net
三権分立が確立された先進的民主主義国って絶賛してたぱよちんどうすんのこれ

総レス数 241
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★