2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 韓国 「人口あたりの感染者数でノーガード戦法の日本を上回った、K防疫は死んだ」

1 ::2020/12/17(木) 01:22:12.53 ID:UpVMpoQv0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
2020年12月16日、韓国・文化日報は、韓国の人口100万人当たりの新型コロナウイルスの1日の感染者数が、
「コロナ防疫に失敗した」とされる日本を上回ったと報じた。
記事によると、15日午後8時30分時点の日本の新規感染者数は2431人で、100万人当たりの感染者数は19.61人だった。
一方、16日午前零時時点の韓国の新規感染者数は1078人となり、100万人当たりの感染者数は21.04人とだったという。
記事は「K-防疫(韓国式防疫)が順調だったコロナ事態初期に、情報の不透明さなどで比較対象となっていた日本よりも深刻な状況を迎えているということ」と説明し、
「K-防疫が崩壊して世界の模範でなくなり、さまざまな面で対応に失敗した証拠だ」と指摘している。
また、韓国の現在の状況について「首都圏を中心に全国で集団感染が相次ぎ、
1日の感染者数が2000〜3000人以上になるとの予想が現実化する可能性が高まっている」と懸念を示している。
韓国政府は現在、ソーシャルディスタンスのレベルを最も高い第3段階に引き上げることを検討しているというが、
専門家からは「すでに手遅れで、『最終手段』と強調する第3段階すら期待する効果を得るには不十分」との指摘が出ているという。
https://www.recordchina.co.jp/b860986-s0-c30-d0058.html

2 ::2020/12/17(木) 01:22:37.16 ID:xxIbK7b80.net
こっち見んな死ね!

3 ::2020/12/17(木) 01:23:28.65 ID:yi5mP1Pw0.net
韓国もゴーツーを止めればいいのに

4 ::2020/12/17(木) 01:24:05.90 ID:Z++I/PNr0.net
まだまだいけるよもっとがんばれよ

5 ::2020/12/17(木) 01:24:14.35 ID:5XUbsayq0.net
元から日本より超過死亡率高かったじゃん

それなのにそこには目を向けないで、K防疫広報に騙されてホルホルしてた韓国国民がアホなだけだろ

6 ::2020/12/17(木) 01:24:26.17 ID:wv98DTpz0.net
そもそも失敗したとされてないし、感染者数で勝った負けたの問題じゃないから。
相変わらず頭がおかしいなコイツら。

7 ::2020/12/17(木) 01:25:20.49 ID:H86izcpV0.net
モルゲッソヨ!��

8 ::2020/12/17(木) 01:25:25.58 ID:T8vGCD7x0.net
日本が気になって仕方がない日本ストーカーの韓国

9 ::2020/12/17(木) 01:25:48.95 ID:TrRwsqra0.net
日本が失敗なら欧米は滅亡か?

10 ::2020/12/17(木) 01:25:58.99 ID:E8BCsqVu0.net
相変わらず独り勝った負けたやってんな。負けた宣言のが気持ち悪い。
勝った宣言も気持ち悪いけど

11 ::2020/12/17(木) 01:26:03.74 ID:BtTbXDVW0.net
韓国でも飲食店での感染が多いの?

12 ::2020/12/17(木) 01:26:08.18 ID:Fuvo2ylS0.net
>>3
やだなあそんな野蛮な政策やってないぞ韓国様は
国民をGPSで監視して違反したら晒上げて隔離して無症状をカウントしてないでこれなんだぞ!

13 ::2020/12/17(木) 01:26:29.20 ID:wKmd0uXc0.net
つまりgoto関係ないって事だな…

14 ::2020/12/17(木) 01:27:01.49 ID:JKFRshwU0.net
>>12
それな
パヨちょんこれどーすんの????

15 ::2020/12/17(木) 01:27:10.19 ID:iuEQCLg/0.net
韓国の方がノーガードじゃね?

16 ::2020/12/17(木) 01:27:10.23 ID:CYWmrXVA0.net
真面目な話
陽性者の位置情報開示行動ログまで取得しといて、
どこでどう感染者が増えてったんだ?

17 ::2020/12/17(木) 01:27:22.04 ID:IcRhqxqf0.net
すまん
日本は韓国ほど検査してないんだ

18 ::2020/12/17(木) 01:27:23.53 ID:NTvSCSul0.net
>>6
自己評価できないから、劣等感を抱いている日本をベンチマークにするんだろうな
自浄も出来ないだろうね

19 ::2020/12/17(木) 01:27:49.04 ID:BWPwKefD0.net
「韓国を見習え」はどこ行った?

20 ::2020/12/17(木) 01:28:34.06 ID:r0cVKrlT0.net
いやいやここが踏ん張りどころです銀河系NO1のK増疫を継続してください

21 ::2020/12/17(木) 01:28:39.37 ID:TrRwsqra0.net
国民の人権無視した防疫政策やっといてこの始末か

22 ::2020/12/17(木) 01:28:45.58 ID:iyYnfFQ+0.net
ほれGOTOやめろ言うなら韓国との移動制限もマスコミは提案しろよ

23 ::2020/12/17(木) 01:28:55.90 ID:z2gMqc5P0.net
まあ、冬になると感染するのでしょう。そんなもんです。

24 ::2020/12/17(木) 01:29:13.96 ID:w2/bxOZ40.net
日本がノーガードになったのは最近だよ
入国規制緩和からクラスター追えませんになった
それまでは上手い事やれてた
DP号の型は抑えれたしその後のもクラスター追えてた
今はもう無理

25 ::2020/12/17(木) 01:29:23.30 ID:+zTcF9Pn0.net
検査はしつこい位に受けるけど
陰性だと判ったトタン、人の集まる場所に行き
無防備に絶叫する。

豪雪で家から出れなくなる位にならないと
この国では終息しない。

26 ::2020/12/17(木) 01:29:26.47 ID:vAxZOfcY0.net
韓国なんぞ
最初から信用できないから

27 ::2020/12/17(木) 01:29:28.20 ID:r7+1q9tg0.net
比較とかしなくていいんで関わらないでほしいです

28 ::2020/12/17(木) 01:29:40.40 ID:OX9SCYc40.net
そもそも日本と韓国じゃ感染者数の意味が違う

29 ::2020/12/17(木) 01:30:33.49 ID:jEGa7zCg0.net
症状が軽いか無症状だと感染が判明するまでの間に動き回るから囲い込みなんて無理な話だよな

30 ::2020/12/17(木) 01:30:50.43 ID:wPTOT4BF0.net
日本を上回った
良かったな韓国

31 ::2020/12/17(木) 01:30:54.50 ID:TrRwsqra0.net
死者数以外は比較の意味無いんじゃないの

32 ::2020/12/17(木) 01:30:57.04 ID:FhFlZS0G0.net
どうだこわいか?

33 ::2020/12/17(木) 01:31:19.91 ID:yu66CzTo0.net
結果的に人権の制限だけ残ってるのは草

34 ::2020/12/17(木) 01:31:42.44 ID:l/wjuk7R0.net
韓国は火病で沈静化するよ

35 ::2020/12/17(木) 01:31:51.67 ID:E8BCsqVu0.net
>>14
正直韓国のが気温低くて暖房で締め切ってるのが増えてる原因という
気がせんでもない。だから北海道が先だって増えたし本州でもこれから
増えるよ、多分。だから家に高齢者いる場合は今年は大勢で酒飲んじゃいかん

36 ::2020/12/17(木) 01:32:15.05 ID:r0cVKrlT0.net
清潔が宗教の日本人に国は無いわよ

37 ::2020/12/17(木) 01:33:28.22 ID:CYWmrXVA0.net
>>29
行動ログとってるはずだから
濃厚接触者を探すのは可能だと思うけど

38 ::2020/12/17(木) 01:34:09.27 ID:4G+ArO0g0.net
肛門ノーガード防疫してればそりゃ爆発するだろ

39 ::2020/12/17(木) 01:34:19.94 ID:C7OY0mD50.net
おたくとは民度が違うんだよ!民度が!

40 ::2020/12/17(木) 01:34:49.48 ID:wJUcwr3K0.net
>>1
日本国に比べて
国土は1/4
人口は1/3
の大韓民国www

41 ::2020/12/17(木) 01:35:18.59 ID:awrx7cgL0.net
K防疫は死んだ!なぜだ!

42 ::2020/12/17(木) 01:35:55.40 ID:UAQoKRng0.net
人民解放軍NHKが二日連続でチマチョゴリ特集やってるわ
というか数年前のアーカーブだけどね

43 ::2020/12/17(木) 01:36:09.18 ID:DxbUb2/W0.net
最初から誰も世界の模範だと思ってねーよ
何がk防疫だよ

44 ::2020/12/17(木) 01:37:30.70 ID:pPR1pdsc0.net
踊る方のクラブも禁止してたし、無規制の日本より対策取ってたのにな

45 ::2020/12/17(木) 01:37:36.77 ID:r3sNsbNt0.net
無発症をカウントしてなかった時点で、市中感染は広がるに決まってるだろ………

46 ::2020/12/17(木) 01:38:15.61 ID:o61BiTJ60.net
チョンが泣きながら↓

47 ::2020/12/17(木) 01:38:17.24 ID:Nn7NU1Ng0.net
韓国に負けた〜

48 ::2020/12/17(木) 01:38:29.50 ID:R3OmChc70.net
まず物差しがぶっ壊れてる可能性

49 ::2020/12/17(木) 01:41:02.41 ID:3eP97eeV0.net
【10月まで】
韓国「わが国は新型コロナの封じ込めに成功したニダ!ウェー、ハッハッハ」
NHK「お隣の韓国と中国では新型コロナの感染拡大を食い止めました」
解説委員「韓国の優れた点を今からでも学び、日本の対策は何がまずかったのか検討する姿勢が大切です」

【現在】
韓国「わが国は人口当たり感染者数でイルボンを超えたニダ!ウェー、ハッハッハ」
NHK「『勝負の三週間』で残念ながらこれまでに最大の感染者数となっています」
解説委員「勝負に負けた日本は何が問題なのか、真剣に考えなければならない時を迎えています」

50 ::2020/12/17(木) 01:41:16.45 ID:7iprb/La0.net
日本はワクチンに数千億を払い
韓国はk防疫の広報に数千億払った

51 ::2020/12/17(木) 01:42:15.98 ID:l8I4W1XL0.net
K゙棒液

52 ::2020/12/17(木) 01:42:51.05 ID:Q3/Fpix10.net
ちゃんとフラグを回収するよね
そーゆーとこいつも感心するわ

53 ::2020/12/17(木) 01:44:35.71 ID:2tKHbjpS0.net
>>12

韓国はホモクラスターが主だから

54 ::2020/12/17(木) 01:45:03.70 ID:d9sd7toX0.net
ってか、韓国と日本じゃ陽性と判断する基準が違うんでなかったっけ?

55 ::2020/12/17(木) 01:45:15.23 ID:jn38N45i0.net
検査しなければ感染者も増えないというだけ

56 ::2020/12/17(木) 01:45:57.03 ID:T87aUl+z0.net
gotoが悪いんじゃ無くてgotoで羽目を外す馬鹿者が悪い

57 ::2020/12/17(木) 01:46:34.21 ID:HPbKapu50.net
ホモSEXで滅びた国

58 ::2020/12/17(木) 01:47:57.80 ID:FoY1WL/d0.net
まだ韓国の方がまし
検査拡大に乗り出したから
感染者数が一時的に多くなっても無症状感染者を見つけられるから減少が期待できる
日本は検査しなさすぎで感染拡大する一方

59 ::2020/12/17(木) 01:49:23.55 ID:a99eVH4K0.net
ワクチン抑えてないみたいだしKなんちゃらで頑張れよ

60 ::2020/12/17(木) 01:49:24.56 ID:3/iVKUbY0.net
元々思い込みだけ
防疫なんかやってたの?

61 ::2020/12/17(木) 01:50:16.12 ID:r0cVKrlT0.net
>>58
日本市民の皆検査が必要でつね

62 ::2020/12/17(木) 01:51:33.38 ID:BO6WLkG40.net
日本に勝った!勝った!勝った

うるせえこいつら

63 ::2020/12/17(木) 01:51:52.43 ID:yKz+mHMO0.net
K防疫(苦笑)って個人情報晒しで恐怖政治やっただけだろw

今のところ、地道な手洗いと消毒換気しかねえんだから。腐れ朝鮮人にできるもんならやってみろ。

64 ::2020/12/17(木) 01:52:13.00 ID:R2mELajd0.net
ただ金使って生きてると見せかけてただけじゃんwww

65 ::2020/12/17(木) 01:52:21.25 ID:6aU1o+e10.net
前の数字からして嘘だったんだろ
で今の数字も過小評価した嘘と
チョン発表の数字真に受けて日本が入国規制緩和しようとしてるの見て、まだまだ日本人はわかってないんだなと思った

66 ::2020/12/17(木) 01:53:08.30 ID:+9zhTvVq0.net
>>1
>「コロナ防疫に失敗した」とされる日本

日本を失敗と言ってるの韓国と
日本のマスコミくらいやろ

67 ::2020/12/17(木) 01:53:51.74 ID:z8HKAEb50.net
日本で売ってる韓国製のアルコール濃度が50%程度だから
本国のアルコールが原因なんじゃねーの

68 ::2020/12/17(木) 01:54:00.45 ID:EZXiCzud0.net
モルゲッソヨケンチャナヨ

69 ::2020/12/17(木) 01:54:12.64 ID:Flf+/Rvz0.net
明洞生きてんの?

70 ::2020/12/17(木) 01:55:19.39 ID:TrRwsqra0.net
>>66
韓国のマスコミは日本の記事の引用だらけだからそうなる
あいつらは志が同じw

71 ::2020/12/17(木) 01:55:54.32 ID:yeL6HQAd0.net
ワクチンを確保出来てないのはヤバいよなぁ

72 ::2020/12/17(木) 01:56:19.98 ID:OXuNK7zN0.net
世界の模範?

73 ::2020/12/17(木) 01:56:20.05 ID:nCCAzeTd0.net
コロナに関してどっちが抑えてるとかどーでもいい
早く収まってほしい

74 ::2020/12/17(木) 01:56:33.75 ID:FZHe3QZf0.net
>>66
韓国の犬マスゴミパヨクのことだね

75 ::2020/12/17(木) 01:57:20.32 ID:TvkTvnhi0.net
>>58
韓国検査増えたって言うけど検査件数まだ日本の方が多いよ

76 ::2020/12/17(木) 01:57:25.72 ID:+9zhTvVq0.net
韓国はホモサウナクラスターとか宗教クラスターとか多い

77 ::2020/12/17(木) 01:59:13.06 ID:WmUq9jvg0.net
すぐに日本を比較対象にしてくんのやめてくれます?

78 ::2020/12/17(木) 01:59:52.47 ID:6aU1o+e10.net
ケーポップの再生数と同じでK防疫も数字いじりまくってんだろうな
そしてやたら海外にアピールするw

79 ::2020/12/17(木) 02:00:05.82 ID:y04sFvdy0.net
マスクしてるし

80 ::2020/12/17(木) 02:00:14.03 ID:FoY1WL/d0.net
>>75
日本は拡大する予定すらない
厚労省は頭がおかしいとしか言いようがない

81 ::2020/12/17(木) 02:01:07.79 ID:FoY1WL/d0.net
>>75
韓国人の入国は禁止すべきだな

82 ::2020/12/17(木) 02:02:26.48 ID:EZXiCzud0.net
>>78
人力ドミニオンか

83 ::2020/12/17(木) 02:02:40.34 ID:floMqmqS0.net
マスクの下にキムチ貼り付けろよ

84 ::2020/12/17(木) 02:03:32.46 ID:eJYqpklY0.net
トンキンを舐めるなよ
あと1週間でどれだけ感染大爆発するか見せてやるよ

85 ::2020/12/17(木) 02:05:55.44 ID:fLnMIOTa0.net
もともと幻想だろ

86 ::2020/12/17(木) 02:06:29.49 ID:RbSfS7gX0.net
診療報酬がマトモに貰えないから
医療従事者が仕事を投げているとか聴いた事が有る。

此処にインフルエンザが入ったら
韓国の医療レベルだと、判断つかずにそのまま亡くなる人が増える。

87 ::2020/12/17(木) 02:06:31.69 ID:yAA1B66A0.net
徹底的なPCR検査で感染を押さえ込んだドイツを見習え!
徹底的なPCR検査で感染を押さえ込んだニューヨークを見習え!
徹底的なPCR検査で感染を押さえ込んだ韓国を見習え!

今度はどこを見習ったら良いの?

88 ::2020/12/17(木) 02:06:42.58 ID:OOljIRMe0.net
>>58
その理屈ならなんで増えてるんだい?

89 ::2020/12/17(木) 02:06:58.32 ID:9wXH2m5L0.net
ホモクラスターだっけ?

90 ::2020/12/17(木) 02:07:19.62 ID:q7m6krs80.net
>>84
札幌なんかに負けてられないからな

91 ::2020/12/17(木) 02:07:45.39 ID:r3sNsbNt0.net
>>84
「一週間待って下さい。本物の感染爆発という物を見せてやりますよ」

92 ::2020/12/17(木) 02:07:51.20 ID:FoY1WL/d0.net
>>88
効果が出るまで時間がかかるだろ

93 ::2020/12/17(木) 02:07:58.25 ID:xXjpOqBK0.net
パヨクって本当に朝鮮右翼なんだな
日本は散々バカにするくせに韓国がバカにされる状況になると暴れだす。

94 ::2020/12/17(木) 02:08:13.66 ID:1RPC0X/20.net
>>31
これな
感染者数なんて検査すればするほどいる
殆どが無症状者軽症者なのでそこはどうでもいい

95 ::2020/12/17(木) 02:09:10.16 ID:9IQdOwqT0.net
K-防疫ってWHOに否定されたじゃん

96 ::2020/12/17(木) 02:09:27.39 ID:OOljIRMe0.net
K防疫とやらで「封じ込めに成功した」なら、増えるわけがないでしょうがw
「成功してない」から増えてるんでしょうがw
つまるところはこれまでいってきた「韓国を見習え」が「間違い」ということです

97 ::2020/12/17(木) 02:09:31.04 ID:egGt/9qB0.net
>>1
韓国の犬マスゴミが報道できない不都合な真実w

98 ::2020/12/17(木) 02:09:58.75 ID:r3sNsbNt0.net
>>94
韓国は無症状はカウントしない。
つまり、日本とは比較にならない程の潜在数が有る。

99 ::2020/12/17(木) 02:10:59.19 ID:FoY1WL/d0.net
>>94
見なければ無いのと同じというのはあほすぎる
無症状感染者を隔離しないと減少はしない

100 ::2020/12/17(木) 02:11:33.74 ID:q7m6krs80.net
>>95
テドロスWHOとムンジェイン韓国
お前はどちらを信じるの???

101 ::2020/12/17(木) 02:11:59.64 ID:39qP65Wq0.net
>>84
GoToが無関係なのを証明してくれw

102 ::2020/12/17(木) 02:12:52.85 ID:CjnAkshy0.net
「韓国見習え!」

って言ってた、モーニングショーとミヤネ屋とバイキング息してる?

103 ::2020/12/17(木) 02:13:40.81 ID:9ZQH9fR40.net
日本を越えたんならよかったじゃん

104 ::2020/12/17(木) 02:14:05.41 ID:OOljIRMe0.net
>>99
韓国は隔離して減らしたんじゃないんですかあ?w
なんで増えるんですかあ?

「あんたらの理屈では封じ込めなどできない」ってことじゃないんですかあ?

105 ::2020/12/17(木) 02:14:29.84 ID:r3sNsbNt0.net
>>100
なにその、カレー味のウンコとウンコ味のカレー。

106 ::2020/12/17(木) 02:14:50.53 ID:9IQdOwqT0.net
>>100
WHO総会発表で無差別PCR検査は否定されてる
テドロスと韓国は無差別PCR推奨したがなw

107 ::2020/12/17(木) 02:14:59.19 ID:2tKHbjpS0.net
>>92

2週間後は〜の焼き直しねwwww

K防疫が効果を発揮するのは後2週間後!

韓国人が絶滅したら完了だね!

108 ::2020/12/17(木) 02:15:17.45 ID:epUswiZb0.net
Kの法則

109 ::2020/12/17(木) 02:16:34.57 ID:9qyvNqIU0.net
>>99
それ夏頃よく聞いた。ドイツとニューヨークが成功例でしたねw

110 ::2020/12/17(木) 02:17:02.99 ID:X6G8lRUh0.net
知らねーよ
日本に関わるな

111 ::2020/12/17(木) 02:17:09.93 ID:097IDmz20.net
>>1
元々自分の足ですら立ててない輩が言う事かアホ…

112 ::2020/12/17(木) 02:17:15.03 ID:tGkUQo7H0.net
いちいち頭文字にKつけんなや気色悪い

…と、思ったけど
チョン系製品やらを頭文字Kって呼ぶのいいなw

113 ::2020/12/17(木) 02:18:20.72 ID:GAM+pZJA0.net
>>1
除鮮がはかどるな

114 ::2020/12/17(木) 02:18:44.12 ID:xR58GFbk0.net
大量に検査して それっきり何もしてなかったんでしょ?
とりあえず全ての死者数だせよ

115 ::2020/12/17(木) 02:19:48.90 ID:3Bb4a5LT0.net
頭隠して尻隠さずにホモキムチ

116 ::2020/12/17(木) 02:21:56.17 ID:5XUbsayq0.net
>>25
実は検査数も全然多くないぞ韓国

117 ::2020/12/17(木) 02:22:48.66 ID:FoY1WL/d0.net
>>104
気を緩めたからじゃないの?

118 ::2020/12/17(木) 02:24:31.95 ID:OOljIRMe0.net
>>117
封じ込めが成功してるなら気を緩めようが増える元がないはずですけど?w

119 ::2020/12/17(木) 02:25:35.14 ID:5XUbsayq0.net
>>31
死者数も、コロナからの合併症をコロナ死亡扱いにしてない国があるから正確な比較できないけどな

日本や欧米先進国は合併症もコロナ死亡扱いにしてるけど
自国の被害少なく見せたい国は合併症コロナ死亡カウントしてないし

120 ::2020/12/17(木) 02:26:22.88 ID:FoY1WL/d0.net
>>109
検査して隔離は防疫の基本だから
今でも全く同じことが当てはまる

7月の終わりに減ったのも特定地域業種で広く検査したのが一因

検査を広くしなくなると感染者は増える

121 ::2020/12/17(木) 02:26:34.26 ID:7am3auXW0.net
防疫も何も感染力が弱かった時に言えばねぇ
そもそも生まれていない

122 ::2020/12/17(木) 02:26:38.76 ID:Kdv2m+yv0.net
玉川どうすんのこれ

123 ::2020/12/17(木) 02:26:48.34 ID:r3sNsbNt0.net
>>112
某雑誌の編集長を思い出したわw

124 ::2020/12/17(木) 02:27:13.98 ID:FoY1WL/d0.net
>>118
気を緩めたら増えるに決まってる

125 ::2020/12/17(木) 02:29:29.39 ID:CjnAkshy0.net
>>112
ショーンK「おれは無実」

126 ::2020/12/17(木) 02:29:49.52 ID:t9zYv+iX0.net
ノーガードではない。ガードは下手だが

127 ::2020/12/17(木) 02:30:06.24 ID:RbSfS7gX0.net
時々韓国の有線放送見るけど
番組最初に検査している映像を流している。

これで感染者数が増えているなら
検査を受けている映像も、使い回しかな?

128 ::2020/12/17(木) 02:30:46.33 ID:+9zhTvVq0.net
未だに検査したらコロナがなくなると思ってる馬鹿がいる

129 ::2020/12/17(木) 02:32:53.21 ID:FoY1WL/d0.net
検査して隔離は防疫の基本
これに反対する奴は頭がおかしい

130 ::2020/12/17(木) 02:33:44.63 ID:qdJv44P60.net
韓国はロックダウンしてんだっけか?じゃあ厳しいな

131 ::2020/12/17(木) 02:34:17.23 ID:OOljIRMe0.net
>>124
つまり封じ込めなどできていない、できないということだろうがよw

132 ::2020/12/17(木) 02:35:29.13 ID:IBKjGkG20.net
ツイッターでは相変わらずリベラルの無差別検査厨が暴れてるけど、この数字見てガクブルなんだろうなw
つーかあいつらは不都合な真実を見ないから関係ないかw

133 ::2020/12/17(木) 02:35:29.76 ID:OOljIRMe0.net
増やさないために永久にロックダウンでもするのかい?w

134 ::2020/12/17(木) 02:35:42.29 ID:FoY1WL/d0.net
>>131
気を緩めたら増えるのは当たり前

135 ::2020/12/17(木) 02:38:50.51 ID:FoY1WL/d0.net
>>132
韓国も感染者数が減ってたことをいいことに途中で怠けて検査が足りなかったということだろ

136 ::2020/12/17(木) 02:39:06.19 ID:V+Tu4juR0.net
最近の日本の追い上げはすごいぞ
希望を持て

137 ::2020/12/17(木) 02:40:44.86 ID:FoY1WL/d0.net
諸外国並みに検査を拡大することに反対する奴は頭がおかしい

138 ::2020/12/17(木) 02:42:19.15 ID:RbSfS7gX0.net
最近日本でコロナにかかっているのは
元気な年寄りでなかったかな?

139 ::2020/12/17(木) 02:44:23.05 ID:n2J7qR1x0.net
超過死亡で最初から嘘なのはばれてる

140 ::2020/12/17(木) 02:44:31.62 ID:Ho/Tp8+R0.net
K防疫とは何だったのか

141 ::2020/12/17(木) 02:44:54.07 ID:0dhfwkqC0.net
日本どうこうより、最近の伸び率がちょっと急激すぎないか
またどこかの宗教団体がメガクラスターやってないか?

142 ::2020/12/17(木) 02:45:58.54 ID:zDK9Jihq0.net
K防疫って検査しまくるやつ?まぁ意味無いんじゃね

143 ::2020/12/17(木) 02:46:38.11 ID:ydyyoMQs0.net
数字のマジック使って僅差のように見せてるが人口ベースにすれば南チョンの数字はこの数字の三倍になるからな。

K-防疫()とはなんだったのか?

144 ::2020/12/17(木) 02:48:15.09 ID:ydyyoMQs0.net
>>35
ジジイババアは武漢ウイルス関係なしに餅で毎年一定数死んでるやん。

145 ::2020/12/17(木) 02:48:56.92 ID:MlYzq81u0.net
あいつらは隠し通せなくなると一気に数字出してくるからな
だから急にがくっと増えてるように感じる、多分これでも少なめな数字言ってると思う

146 ::2020/12/17(木) 02:51:49.97 ID:ydyyoMQs0.net
>>19
何を見習うんですかね?と毎度思う。

147 ::2020/12/17(木) 02:54:00.11 ID:ZCZ3R+/+0.net
どっちにしてもノーガードで終息するんだから大したこと無いし定期的に誰かがバラ撒いてるんだろうな

148 ::2020/12/17(木) 02:54:35.22 ID:9qyvNqIU0.net
>>120
ドイツとニューヨークは夏以降に検査数減ったんですか?フランスは検査数増やしたのは良いが、結果が出るまで2週間程度かかるようになり追跡調査が困難になったらしいですね。

149 ::2020/12/17(木) 02:54:44.10 ID:ydyyoMQs0.net
>>36
日本はやりすぎて耐性菌まで殺してるからな。
だから一度感染すると弱い。

150 ::2020/12/17(木) 02:55:52.17 ID:ydyyoMQs0.net
>>41
グラサン「最初から息してなかったからさ。」

151 ::2020/12/17(木) 02:56:18.27 ID:XUqyzdp20.net
雪のせいにしてくるはず

152 ::2020/12/17(木) 02:56:26.88 ID:GrXE4lTL0.net
最初からありもしないものをよくまぁ信奉できるよね
何かもう宗教じみてるわ

153 ::2020/12/17(木) 02:56:36.28 ID:FoY1WL/d0.net
>>148
検査が機能しないほど感染者数を増やしたらダメだということ

154 ::2020/12/17(木) 02:57:46.57 ID:kUS0wPnq0.net
最初っからそんなもんないと気付けよ、世界からガン無視されてただろ

155 ::2020/12/17(木) 02:59:34.24 ID:OlXYXYzi0.net
日本との比較をいちいち報じるなよ。チョンはほんと気持ち悪いな

156 ::2020/12/17(木) 03:00:44.59 ID:ydyyoMQs0.net
>>44
対策とってもそれを尊守するかどうかは国民性次第。

日本だってリスクマネジメントができないアホと老害が
病院に担ぎ込まれてる訳で。

アホと老害のせいで医療崩壊寸前と考えるといっそそのまま死んでくれ、と思う。

157 ::2020/12/17(木) 03:01:08.64 ID:OlXYXYzi0.net
チョン「日本がー日本がー」
パヨク「韓国をみならえー」

158 ::2020/12/17(木) 03:05:02.90 ID:8hGtOhB90.net
PCR検査しとけばなんとかなるんだろ?(鼻ほじ

159 ::2020/12/17(木) 03:05:24.02 ID:ydyyoMQs0.net
>>49
次は支那がこうなる。

旧正月でまたパンデミック起こるのはまず間違いないから
できるだけ早く支那周りの入国規制強化しろ!!

また来年も同じこと繰り返すつもりか?頼むぞガースー!!

160 ::2020/12/17(木) 03:06:27.72 ID:s57SUYzr0.net
https://i.imgur.com/FFnzsgP.jpg
韓国の公衆トイレだよ
感染爆発して当然だろ

161 ::2020/12/17(木) 03:08:26.14 ID:Yak48UcO0.net
勝手に傷付いてろ

162 ::2020/12/17(木) 03:08:31.72 ID:OXXuHIYv0.net
お互いにトップは無能だなw

163 ::2020/12/17(木) 03:09:44.43 ID:f9JeYupE0.net
算数できたんだな

164 ::2020/12/17(木) 03:11:42.30 ID:L2T4phmd0.net
日本を基準にするのいい加減やめなよ
こっち見ないで

165 ::2020/12/17(木) 03:13:20.30 ID:e38iEgXQ0.net
どこの国でも防げてないだろこれ

166 ::2020/12/17(木) 03:15:17.98 ID:1Y/5zfVw0.net
>>1
あらまあ駄目か。お気の毒様。しかしそれでも感染拡大阻止対策は考えないといけない。
K-防疫が失敗したあとは、K´(dash)防疫とでも命名するのかな

167 ::2020/12/17(木) 03:15:26.42 ID:QxRKDNwm0.net
マスコミさん土下座まだ?

168 ::2020/12/17(木) 03:17:01.32 ID:D4/ouXAL0.net
未だに検査検査うるさい学習しない意固地なパヨク老人いるぞ

169 ::2020/12/17(木) 03:17:27.10 ID:FZHe3QZf0.net
>>162
一番無能なのはパヨクなんだよな

170 ::2020/12/17(木) 03:18:10.78 ID:QxRKDNwm0.net
SARSでノウハウがあるから完璧とか言ってたよな?日本は遅れてるって? 日本は冷静なだけじゃね?

171 ::2020/12/17(木) 03:18:17.79 ID:FFpsYbwP0.net
集団免疫の獲得は韓国のほうが進んでるということでは?

172 ::2020/12/17(木) 03:19:07.20 ID:QxRKDNwm0.net
>>171
望んでやってんの?

173 ::2020/12/17(木) 03:19:08.61 ID:ydyyoMQs0.net
>>71
チョッパリ!!話がa(ピシャッ!!

流石に自国民優先するわ。つーか在日は有料での接種を義務づけろ。
言うこと聞かないようなら在留資格剥奪して強制送還な。

もちろん費用は相手国持ちで。

174 ::2020/12/17(木) 03:20:21.45 ID:ydyyoMQs0.net
>>76
日本じゃクラスターったら爆弾かガンダムくらいだったのにな。

175 ::2020/12/17(木) 03:20:53.63 ID:pnIPFoUy0.net
勝った負けたで言うなら、
台湾の独り勝ちであとは全て負けだろ

176 ::2020/12/17(木) 03:23:51.83 ID:QxRKDNwm0.net
>>175
この時代に完全鎖国やっちゃったからな
国内の情勢のほうが心配だわ

177 ::2020/12/17(木) 03:24:28.26 ID:bn3KDhR30.net
当初絶賛してたな町山も
いつもの通りどうせ無かったことにするんだろ

178 ::2020/12/17(木) 03:25:08.40 ID:UShDtoV10.net
K防疫…
懐かしい響きニダ

179 ::2020/12/17(木) 03:27:54.68 ID:0MqHn0/S0.net
K防疫とかいう言葉を使うの恥ずかしくないのか

180 ::2020/12/17(木) 03:31:28.65 ID:5XUbsayq0.net
>>175
台湾も超過死亡率見るまで信用してないわ
PCR検査で中国より低い基準の陽性になりにくい検査してるし、ニュージーランドとかも

181 ::2020/12/17(木) 03:41:16.64 ID:i/CSJ5Un0.net
韓国はPCR検査無料だからな
日本も無料にすれば増えるかもね

182 ::2020/12/17(木) 03:44:48.49 ID:Wu42DxB+0.net
>>179
クールジャパンよかはマシだろ

183 ::2020/12/17(木) 03:45:27.37 ID:r3sNsbNt0.net
>>168
100%確実な検査ですら微妙なのに、正当率60%のPCRに何でそこまで拘るのか、不思議で仕方ないw

184 ::2020/12/17(木) 03:47:53.54 ID:KztjJFWD0.net
日本と韓国は滅亡してほしい

185 ::2020/12/17(木) 03:48:20.65 ID:IPUggsGA0.net
チョンを見習えニダって言ってなかった?

186 ::2020/12/17(木) 03:50:31.86 ID:7QPdae0O0.net
韓国・文化日報はネトウヨ

187 ::2020/12/17(木) 03:50:57.70 ID:L2T4phmd0.net
>>183
金儲けの為


国産と称しているPCR検査キットの大半は中国製 それらを推奨している大学教授が複数存在する ネット「だから検査しろって連呼してたのか [Felis silvestris catus★]
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597450285/


トランプ大統領「反トランプのメリーランド州知事は韓国の欠陥コロナ検査キットに大金を払った。ひどい奴!」 ネット「夫人に賠償させろ [Felis silvestris catus★]
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1606108767/

188 ::2020/12/17(木) 03:51:39.54 ID:Hlm0ybvw0.net
これじゃあ無駄に個人情報だけ抜かれてバカみたいじゃないですか!!!!!

189 ::2020/12/17(木) 03:54:38.38 ID:M0S4ej3y0.net
別に日本は勝負挑んでないのに勝手に負けてんのワロタ
なんなのコイツら本当にキモい

190 ::2020/12/17(木) 03:54:46.17 ID:UDwLEaVx0.net
こいついっつも負けてんな

191 ::2020/12/17(木) 04:07:58.56 ID:r3sNsbNt0.net
日本は相手にしてないのに、勝手に勝ち負けを言い出して突っかかってくる変な奴ら。
そして勝手に負ける1人上手w

192 ::2020/12/17(木) 04:15:29.26 ID:xKB6M6EB0.net
韓国にはK防疫広報費1200億があるんだが?

193 ::2020/12/17(木) 04:17:39.16 ID:Bp8oiTkC0.net
文 is watching you

194 ::2020/12/17(木) 04:18:40.99 ID:5XUbsayq0.net
>>191
いつも勝手に踊ってオチをつけてくれるよな

195 ::2020/12/17(木) 04:19:49.36 ID:6qaOf/bT0.net
チョン国って死者数隠蔽してるよな
超過死亡数多すぎ

196 ::2020/12/17(木) 04:22:09.15 ID:BZmTBQDo0.net
K防疫に成功したとか、韓国の発表なんて信憑性がない
K-popと同じで操作してるに決まっている
結局馬脚を現し大騒ぎになって、日本が悪いと言う結論になる

197 ::2020/12/17(木) 04:25:04.99 ID:wj5ZVwCs0.net
やっぱり気温低下が原因だろな

198 ::2020/12/17(木) 04:33:57.46 ID:d9sd7toX0.net
>>56
しかも、GoTo利用者よりも
地元の人間が地元で羽目を外して発症するっていうねw

199 ::2020/12/17(木) 04:34:43.48 ID:MNcO4HpZ0.net
いつも自画自賛で勝利宣言、北と言ってる事は変わらないよね
同じ朝鮮だから当然だけど

200 ::2020/12/17(木) 04:41:04.30 ID:1Y/5zfVw0.net
>>190
まあついついそう言いたくなるところだが、今回はおさえておいたらどうでしょか?
コロナという病気は韓国にとって分が悪かったみたいです。
あの8割おじさんの西浦博教授によると、コロナの二次感染と気温・人口密度には相関関係があるとのこと。
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid19-nishiura-2

ゆえに、国土が日本より北寄りで相対的に気温が低く、ソウル首都圏の人口密度が東京の2倍あるあの国が
コロナ対策の感染率で日本に勝負を挑むには、もともと地合いが弱い。負けに不思議の負けなしということ。
ただし日本にしても、ほめられるような状況じゃまったくない。コロナとの戦いは長期戦になりそう。

201 ::2020/12/17(木) 04:42:16.53 ID:CeMSr++q0.net
寒いと増えるだけ

202 ::2020/12/17(木) 04:42:50.75 ID:4TsdNc1+0.net
FOTO祖国

203 ::2020/12/17(木) 04:45:18.68 ID:dvX77GEj0.net
なんで競争してるみたいに思ってんだ
いちいち他国と比べてないで出来ることをしろよw
韓国がいつまでたってもダメなのはそういうとこだ

204 ::2020/12/17(木) 04:46:24.48 ID:7l3Gs1Rq0.net
しかし人の行動規制に関係無く感染が
広がるのか?

205 ::2020/12/17(木) 04:48:15.86 ID:wWcBPQzq0.net
>>179
恥という概念知ってたらとっくに死んで世界から朝鮮人は消えてる

206 ::2020/12/17(木) 04:48:38.67 ID:wmqrbizR0.net
>>1
とっくに死んでるし、そもそも国が死んでる。
世界中から相手にされてないの理解しろよw
日本には来るな。絶対来るな、死んでも来るな。

207 ::2020/12/17(木) 04:52:55.10 ID:q4josed70.net
韓国はホモクラスターだけど日本はおっぱいクラスターだからな
もう字面で勝負ついてる

208 ::2020/12/17(木) 04:54:29.92 ID:VgH7T8JS0.net
そもそも超過死亡率多かったし、一時期減ってたってのも嘘だろ

大体本当に防疫できてたら、他の病気も減るのに
このタイミングで詳細不明の肺炎が流行ってたじゃん韓国
そのうちの999人をコロナ検査したけど、コロナじゃなかったニダとか言ってたけど、誰が信じるねん
つーか内999人ってどんだけこのタイミングで詳細不明の肺炎者いたんだ、

209 ::2020/12/17(木) 04:56:26.13 ID:5/Fm1gpc0.net
そもそもCt値が違うのにドヤってた事があり得ん

210 ::2020/12/17(木) 04:58:29.59 ID:4piWCV8+0.net
心底どうでも良いわ

211 ::2020/12/17(木) 05:01:27.86 ID:jOxe5BTd0.net
>1 >2-210
インフルエンザウイルス  → 気道の上皮細胞にしか感染しない

武漢コロナ熱コロナウイルス 
→ 気道だけでなく、各臓器、精巣、血管などに直接感染する

この意味を理解できない人には、
武漢コロナ熱は、潜伏期間がのびたSARS +エボラ出血熱+HIVの、
キメラ ウィルス 鵺 ウィルスであると、理解できない。

武漢コロナ熱ウイルスは、
全世界の歴史上最悪のペースで死亡者が増加している
4年ほどで5000万人を死亡させた、
現代初のグローバルパンデミック スペイン風邪の致死率どころじゃない。

武漢コロナ熱は、2020年1月の発生から、
270日で、全世界の、感染者数が5000万人以上、死亡者数は、
150万人を軽く突破している。

あの、ワースト パンデミックな、
有害危険疫病、黒死病 ペストの、230倍の死亡者数増加ペースだよ。
ここを理解していないおバカな人が大杉だよw

212 ::2020/12/17(木) 05:03:37.99 ID:hM0AtnDu0.net
K防疫っていって自分たちで金使って海外で称賛されてるって自画自賛してるだけじゃんw
最初からそんなもんないよ

213 ::2020/12/17(木) 05:05:37.23 ID:KD58s+xP0.net
ソースがレコチャイわろた

214 ::2020/12/17(木) 05:05:55.42 ID:r5wjm/T40.net
ルールやマナーを軽視する人たちという印象がある。
全然関係無いと思いたいけど、アホな日本政府が出入り解禁していそうで
感染者の国籍公開は絶対に必要だと気付かせてくれた記事。

215 ::2020/12/17(木) 05:08:26.30 ID:Qpp4wzV30.net
120億円も使って宣伝したのにな
で、ワクチン確保できそうなの中国製死のワームの奴くらい
絶対に財閥系上級年寄りが日本の確保したファイザー、モデルナのをゲッツしようと狙ってくるはずだから、
在日の医師や病院を厳しく監視しないとだめだ

216 ::2020/12/17(木) 05:14:19.72 ID:wcYCGiIt0.net
サッカーの国際親善試合でも自国で検査受けてきたはずなのに
開催地で検査受けたら
韓国チームから10人も陽性出てたんだよな

217 ::2020/12/17(木) 05:22:43.45 ID:KcsmN8XAO.net
現状こいつらにかまってる余裕なんてないでしょ

218 ::2020/12/17(木) 05:23:25.79 ID:zykNetDw0.net
勝った負けたの話じゃない! とにかく死ね!!

219 ::2020/12/17(木) 05:28:07.24 ID:IBKjGkG20.net
>>135
検査増やしても感染は減らない
陽性ピックアップなんてリソース的に不可能
うまく行ってた国は徹底的なロックダウンしてたところだけ
検査拡大厨は数学が苦手だから理解できないんだよねw

220 ::2020/12/17(木) 05:28:08.59 ID:fQzmcKCp0.net
>>1
>「コロナ防疫に失敗した」とされる日本を上回ったと報じた。

は?

221 ::2020/12/17(木) 05:28:40.61 ID:73gUX2NR0.net
ダメだコリア

222 ::2020/12/17(木) 05:29:16.14 ID:IBKjGkG20.net
>>216
検査拡大が害悪な証拠
結局陽性者の洗い出しなんて不可能
徹底的なロックダウンを伴わないと駄目だしリソースの無駄

223 ::2020/12/17(木) 05:32:20.39 ID:Ji7mOlsC0.net
goto japan

224 ::2020/12/17(木) 05:33:58.03 ID:tRii7ZnW0.net
チョンそのものがバイ菌

225 ::2020/12/17(木) 05:37:44.17 ID:VgH7T8JS0.net
>>135
そもそも一時期減ってたとか信じる方がアホ
ずーっと超過死亡率は日本より高かったのに
検査基準だって各国バラバラで日本より陽性になりにくい検査してるし韓国は
(ネラーがマンセーしてる台湾も日本どころか、中韓より陽性認定になりにくい検査してる)

>>219
ロックダウンで減ってるとか信じてるお前も騒動アホだけどな

226 ::2020/12/17(木) 05:40:06.21 ID:ulQ/2LVa0.net
>>2
お前はガン見してるだろ
バカじゃねえのネトウヨw

227 ::2020/12/17(木) 05:41:02.28 ID:TAaO1Ej60.net
検査すればなんとかなるなんて欧米などで無意味なんてもうわかってるだろ
前に海外で検査無料で誰でも安易に受けられるように国全体でやったけど未だに治らないでしょ

228 ::2020/12/17(木) 05:41:11.93 ID:sMZtOzu20.net
小さい事気にしてないでお互い頑張ろうぜ!

229 ::2020/12/17(木) 05:44:35.90 ID:4Lat9awa0.net
K防疫ってあの使い物にならない検査キットで検査しまくってただけじゃね?

230 ::2020/12/17(木) 05:46:24.02 ID:r+6g9zaS0.net
ジャップは統計方法も変えるからね

231 ::2020/12/17(木) 05:48:37.68 ID:9qHWO8o80.net
韓国の病床逼迫は日本のよりガチっぽいな

232 ::2020/12/17(木) 05:49:23.09 ID:l9UsEa3V0.net
>>230
韓国人は自分の国の心配でもしてろ。

233 ::2020/12/17(木) 05:51:38.41 ID:TAaO1Ej60.net
>>231
日本よりもガチだよ
青空病院とか学生動員までしてるもの

日本はまだまだ外国に言わせれば余裕がある

234 ::2020/12/17(木) 05:59:15.15 ID:zAXD0Pbi0.net
>>105
ウンコ色のウンコとウンコ味のウンコだろ

235 ::2020/12/17(木) 06:01:07.21 ID:OOj2H6BG0.net
半島ネタになるとジャップ連呼虫が必ず湧いてくるな

236 ::2020/12/17(木) 06:02:55.03 ID:ITpLQDxt0.net
世界の模範とかほざいているから現実がみえなくなるのだろうが

237 ::2020/12/17(木) 06:03:34.97 ID:VgH7T8JS0.net
>>230
それ韓国だろ
そもそもいきなり感染者数が増えたのとともに、ソッコー病床も埋まって空き地にコンテナ出す状態になってるとか

そもそも元からゴロゴロ感染者いたけど、感染者数少なく発表して誤魔化してきてて
病床埋まりまくってきて隠しきれなくなったから、さすがにやべぇと思って

おい国民ども、防疫しろやと忠告するために本当の感染者数発表するようになったんだと思う

238 ::2020/12/17(木) 06:04:01.11 ID:ScOm/BKX0.net
いいから死ねクソ食い

239 ::2020/12/17(木) 06:05:46.65 ID:9qHWO8o80.net
ロックダウンしないのも日本への対抗心だとしたら
ほんとご愁傷さまとしか言えんわ

240 ::2020/12/17(木) 06:07:14.02 ID:ZjeddK7y0.net
>>27
タカリ相手を相手にしなくなくなるわけないだろ
いつになったら寝ぼけた状態から脱するんだ?

241 ::2020/12/17(木) 06:07:57.34 ID:mii4MFak0.net
マスコミが全く韓国の状況を報道しなくなった理由がこれです

242 ::2020/12/17(木) 06:09:00.52 ID:y75WNeBa0.net
自分たちの不備を認めたときって、大統領が粛正されるとき
ムンちゃん逮捕?

243 ::2020/12/17(木) 06:09:38.03 ID:dgnCOjLT0.net
この位の少ない感染者数で抑えこんでいて日本も韓国も大成功だぜ
欧米は100万人当たりの感染者数で10倍以上も日本、韓国より悪い

244 ::2020/12/17(木) 06:10:32.79 ID:1Lzl8caI0.net
韓国はこんだけ人権無視対策をバンバンやってもダメなんだから、本当にダメなんだろうね

245 ::2020/12/17(木) 06:12:03.33 ID:tctdQeIt0.net
人の生き死にの数で争ってんじゃねーよ

246 ::2020/12/17(木) 06:12:23.60 ID:SqF2XnDM0.net
日本が失敗したと煽ってるのはレコチャイだろ
中国だよ

中国は相変わらずすごいですね
北朝鮮と同じで完全シャットアウト!
羨ましい!

247 ::2020/12/17(木) 06:12:25.58 ID:VeGOWko00.net
k防疫とは

慌てて大量PCR検査をしてコロナを拡散し
慌ててPCR検査を絞って国民にタグをつけて監視し
住居から出ないように脅かして3000人ぐらい自宅死させた医療

経済を回し始めたら感染爆発
ワイドショーでk防疫を推奨した売国奴を刑務所に入れろ

248 ::2020/12/17(木) 06:14:03.80 ID:oY3sokfg0.net
なに、来年4月になれば、また収束するよ
コロナ風邪なんて昔からそういうものだ

249 ::2020/12/17(木) 06:14:32.21 ID:6dOLc1Gw0.net
>>31
中国なんて確か4月くらいから死亡者一人も増えてないぞw

250 ::2020/12/17(木) 06:18:45.67 ID:W59JD3J40.net
>>239
世界に誇るK防疫が無意味だったことを宣伝する事になるからね
それとロックダウンしたら韓国の経済は死亡するって判断してるっぽいよ

251 ::2020/12/17(木) 06:20:52.73 ID:ov5GpvbC0.net
>>249
報道していないだけだろ
これだから(ジパング)は

252 ::2020/12/17(木) 06:25:30.33 ID:zmTxBoAX0.net
うりは検査だけが得意にだ

253 ::2020/12/17(木) 06:28:12.85 ID:SqF2XnDM0.net
中国0と信じてる人は中国をメディアを通してしか知らない人だろ
一度でもツアー旅行以外でいったことがあれば
あの巨大な人口とわがままな国民を完全に御しきれるわけがないとわかるはず

254 ::2020/12/17(木) 06:31:21.19 ID:OmZ2yFux0.net
隠しきれなくなったかw

255 ::2020/12/17(木) 06:32:35.79 ID:KOekjKLe0.net
K"防疫があるじゃないか

256 ::2020/12/17(木) 06:34:49.68 ID:mrp9Kvan0.net
封鎖はよ。
どこのバカだよ?ビザなし待機期間なしでコリアとシナを入国させなきゃダメとか抜かしたヤツ
国賊とか反逆罪で、時代が時代なら
関係者やその家族全員死刑モンだぞ。
なぁ、二階

257 ::2020/12/17(木) 06:37:25.67 ID:8ozBGJ1G0.net
日本に抜かれて発狂する民族だけど、これは自慢しないよね。
哀れやな。

258 ::2020/12/17(木) 06:39:20.13 ID:2efQo+xq0.net
>>253
中国はかなり無理してるし
中国人はSARSウイルスの亜型の武漢ウイルスに抵抗力が低い

客室乗務員はおむつ着用を 中国航空当局が感染対策

12/11(金)15:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f16b47d1e8504750e24c62fef250f3d045e814f4

259 ::2020/12/17(木) 06:39:37.12 ID:jcnO8X0S0.net
いちいち日本の名前出すな

260 ::2020/12/17(木) 06:42:08.84 ID:DM7AfvFz0.net
高齢化率が韓国の倍くらいある日本は今年の死者数が去年より減ってて
今年の韓国の死者数は去年を上回るハイペースで増えてる現実

261 ::2020/12/17(木) 06:42:32.60 ID:BwXbDeDr0.net
まるで五輪種目かのように検査数を競っていたのは韓国人と日本のマスコミだけ。
その結果は見ての通りだ。
日本ではPCR検査のTVCMまで始まってしまった。
CMを見て誰も疑問に思わないのだろうか?

「これ防疫なの?もはやビジネス化してねえか?」とね。

262 ::2020/12/17(木) 06:46:08.24 ID:DOu8h67B0.net
超過死亡は多かっただろ?
誤魔化してただけ

263 ::2020/12/17(木) 06:47:15.41 ID:zjsH5kUz0.net
>>261
ちょっとでも風邪をひけばコロナだと騒がれるご時世だからCMのPCR検査は必要だろう

国の防疫体制とは全く別の話だけど

264 ::2020/12/17(木) 06:48:19.81 ID:660YHA/E0.net
まあ色々なやり方やっても止められないって事だ
黙ってるなかぐにさんやきたさんはどうなってんのかねえ

265 ::2020/12/17(木) 06:50:09.47 ID:UH/u/6Gs0.net
陽性者も陰性としてカウントしてるらしいね韓国。話聞いただけでやりかねないと思える

266 ::2020/12/17(木) 06:50:16.24 ID:vI6/ewen0.net
結局の所、無症状なのに他者感染性を持つ事のやばさと無症状者→現金支払い→感染の極悪コンボがある限りどうしようもない

267 ::2020/12/17(木) 06:51:32.30 ID:SFRbMsAM0.net
次なるては封鎖ですかね?

268 ::2020/12/17(木) 06:51:33.47 ID:3AKdjK7E0.net
>>1
さっさと日本を抜いたってホルホルしろよ

269 ::2020/12/17(木) 06:51:40.09 ID:R3vk1p150.net
最初から死んでるだろ

270 ::2020/12/17(木) 06:53:09.04 ID:DBb8W0Nr0.net
>>1
>>35
そうだよな、goto関係なく気候の要素が大きいわ、純粋に人の気の緩み(外出増加)の要素もあるけど。

欧米は凄まじい勢いは変わらないけど、

【【季節が逆で今が夏のオーストラリア、ニュージーランドは今ほとんど撲滅に近いからな!!!!!】】
どうしてマスゴミはこれを報じないの??
がースーのせいにできないからだよね??wwwwwwwww

271 ::2020/12/17(木) 06:53:19.76 ID:SqF2XnDM0.net
どう考えても入国規制を強化するフェーズなのに
糞二階と二階にいいなりのへたれ菅が上にいる限り、
めちゃくちゃ動き悪そうだな

272 ::2020/12/17(木) 06:57:17.61 ID:keylOiLI0.net
おめでとうございます

273 ::2020/12/17(木) 06:58:44.35 ID:zSlbr3VS0.net
【姜昌一】 日本で次期駐日韓国大使拒否の動き〜専門家「当分、日本の高姿勢は続く」[12/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608126224/

274 ::2020/12/17(木) 06:59:15.28 ID:jTbAAA570.net
早く絶滅してくれないかな

275 ::2020/12/17(木) 07:00:36.79 ID:sV8KBGBd0.net
世界が韓国という国をちゃんと理解してないから安心しろよ
中国か日本の一部としか認識されてないよ
認識されたかったら tvとスマホと車にサウスコリア!とでっかく書いてやれよ
それをしなかったから けーぼーえきは羨ましいがられてると
お前らの国の出張員が韓国に向けて記事書いてるんだからな

276 ::2020/12/17(木) 07:02:04.00 ID:Dz6v+x+d0.net
そもそもK防疫ってなにをする事なの?

277 ::2020/12/17(木) 07:02:06.39 ID:Y/Q+FTBe0.net
チョンモメンまた負けたのかw

278 ::2020/12/17(木) 07:03:15.35 ID:2D42JrRa0.net
別に日本、考えなくていいから。

279 ::2020/12/17(木) 07:05:08.37 ID:IZQ0fVU90.net
体感的に風邪が一番流行るのって2月あたりな気がするから、その頃に有名人がバタバタ死んで騒ぎになる

280 ::2020/12/17(木) 07:05:17.27 ID:GAPYt9A70.net
いちいち日本をベンチマーク相手にするなよ

まあ日本もチョンにやられたマスゴミがいちいち取り上げてるけど

ただ、ただ、ウザイ

281 ::2020/12/17(木) 07:06:10.31 ID:ov5GpvbC0.net
日本入国者が6000人

282 ::2020/12/17(木) 07:06:55.29 ID:ygYejcfv0.net
韓国見習え派だんまり

283 ::2020/12/17(木) 07:10:25.08 ID:2teVALtg0.net
さすが糞喰い猿

284 ::2020/12/17(木) 07:10:52.40 ID:zd1mF1kx0.net
そのまま滅べ

285 ::2020/12/17(木) 07:11:05.21 ID:h3iaL3Fg0.net
>>276
精神的なもんよ(´・ω・`)

286 ::2020/12/17(木) 07:11:40.17 ID:VeGOWko00.net
>>166
ケーダッシュってそういう意味だったのかw知らんかったな

287 ::2020/12/17(木) 07:12:40.58 ID:u4OguKVO0.net
別にどうでもいいわ
在日はお国のためにさっさと帰ればいいのに

288 ::2020/12/17(木) 07:14:18.48 ID:oXRplLHD0.net
そもそも自分たちが病原体みたいな存在だろ

289 ::2020/12/17(木) 07:15:46.56 ID:pN5ehmX00.net
ロックダウンとか強硬な封じ込め策をとってたドイツは12/16日
たった一日の死者が952人、たまらず全土で再ロックダウン宣言
一方、ノーガード戦法で集団免疫策をとったスウェーデン
12/16日の死者は6人、ここ10日間の一日当たり平均死者も7人
ttps://jpmarket-conditions.com/COVID-19/ja/Sweden/

290 ::2020/12/17(木) 07:16:36.01 ID:XQVO6D2q0.net
>>181
検査数は、総数でも人口比でも、日本の方が多いよ

今年2月からのトータルで、韓国では350万人しか検査受けてない
1日平均にすると、1万3千行かない

韓国人は、検査で陽性になると、プライバシー奪われて過去の行動を
全部晒されるんで、検査から逃げまくってる

291 ::2020/12/17(木) 07:18:00.10 ID:YUkJzCVL0.net
PCR足りてないんじゃないか?w

292 ::2020/12/17(木) 07:19:10.22 ID:nWxQAc3H0.net
>>28
無症状者はカウントしてないらしいね

293 ::2020/12/17(木) 07:19:53.01 ID:DHxpRyf80.net
画像誰か貼ってくれんかな
韓国でした街角コロナ対策インタビューで韓国人が
「日本も韓国を真似するべきだと思います」
っていってたやつ

294 ::2020/12/17(木) 07:22:22.04 ID:Jqiv/jHF0.net
宮根「韓国を見習え韓国を見習え!」

295 ::2020/12/17(木) 07:23:05.74 ID:bw3+ShRy0.net
>>153
感染数が少ない時に
韓国やドイツが検査数を減らした事に何ら懸念も示さず
そんな間抜けな国を見習えと言っていたFoY1WL/d0は間抜けだという事だね!

つまりこのFoY1WL/d0はよく諸外国の状況が分かっていないで見習えって言っていた事になる
そんなよく調べないで適当な法螺吹きの言うことなんか危なくて聞けたもんじゃないね

296 ::2020/12/17(木) 07:25:01.20 ID:B6tiRrLo0.net
なんで日本と比較してんの?
ノージャパンしてろよ話題にすんな気持ち悪い

297 ::2020/12/17(木) 07:26:48.88 ID:NL8fw0Np0.net
しかも無症状カウントしてなくてこれなんだろ?
やばさ日本の比じゃないじゃん

298 ::2020/12/17(木) 07:30:45.14 ID:SMv/SKe10.net
韓国ってアレだから検査さえやってたら大丈夫と考えて
飲食店でも日本のようにマメな消毒やアクリル板の設置とか
色々とメンドクサイことはやってなかったんじゃないかと思っている
検査さえやっていれば大丈夫
日本よりも検査数の多いウリナラは完璧
マジこうじゃない?www

299 ::2020/12/17(木) 07:30:47.39 ID:bw3+ShRy0.net
>>153
検査が機能しないほどの感染数とやらを具体的に言ってくださいよ
韓国はまだ機能するんですか?
でもドイツは機能しないほどだから駄目なんですか
凄く適当ですね!

300 ::2020/12/17(木) 07:31:27.40 ID:yPy61x5q0.net
・キムチ
・カレー
・紅茶
・ワイン

どれも効果なかった
やっぱ緑茶、納豆あたりが効いてるのか

301 ::2020/12/17(木) 07:33:40.44 ID:W59JD3J40.net
>>289
コピペなんだろうけどスウェーデンはとっくにノーガードをやめてる
いつの話してるんだよ
しかも病院の医師不足だったりも起きててかなりやばい状態だぞ

302 ::2020/12/17(木) 07:35:01.50 ID:zkpPuLgM0.net
K防疫は汚いのKなのか?
感染拡大ってワラタ

303 ::2020/12/17(木) 07:35:45.69 ID:RZMHLphW0.net
ケータイ置いて財布だけ持って外に飯食いにいきゃ
足取りは自己申告だよりになるからな
さすが韓国人だよ頭いいわ()

304 ::2020/12/17(木) 07:41:35.83 ID:91/zO2nF0.net
>>276
国民相互監視

305 ::2020/12/17(木) 07:46:19.43 ID:RF6Bn4vw0.net
>>303
悪知恵だけは世界トップクラスの先進国だよなwww

306 ::2020/12/17(木) 07:46:31.02 ID:IBKjGkG20.net
>>225
世界で比較的うまく行ってる手段はそれくらいしかないって事だ
頭いいんだからそれくらい読み取れよな

307 ::2020/12/17(木) 07:47:56.44 ID:9xsEhQWY0.net
糞チョン猿、いつも負けてるなw

308 ::2020/12/17(木) 07:48:19.81 ID:rb/X5s5L0.net
所詮、朝鮮人だぞ?
あいつらに防疫なんて高等な概念無いし、ハナっから無理な話じゃん

いつも通り他所の国から手法を盗んで見よう見まねでそれっぽく見えるようにやってるだけのお遊戯だしwwwww

309 ::2020/12/17(木) 07:48:53.57 ID:ce4kHoQA0.net
なんだよk防疫てwwwそんなことを前面に出すほど劣等感抱えてるて証明しちゃってるんだが

310 ::2020/12/17(木) 07:53:43.90 ID:dFLEkY130.net
ケンチャナヨー

311 ::2020/12/17(木) 07:59:12.95 ID:bw3+ShRy0.net
ドイツもフランスも似たような時期に感染が拡大したが
ドイツは収まらずフランスが未だ10000人前後で下げ止まりしているが減った
この違いは何かFoY1WL/d0には説明してくれよ
まさか検査なんて言わないよな

312 ::2020/12/17(木) 08:04:02.78 ID:b+kTz3PY0.net
>>1

んで、本件の全責任を日本になすりつけた挙げ句、バ韓国への資金援助を!などとほざいて日本にゼニをせびる 下衆な在日クソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?

313 ::2020/12/17(木) 08:06:46.53 ID:fxyUn9OQ0.net
何と闘ってんだ?

314 ::2020/12/17(木) 08:06:56.30 ID:C3GRATPF0.net
まあ日本は本当にノーガードだな

315 ::2020/12/17(木) 08:07:50.66 ID:5Wmi/09W0.net
端から韓国式防疫なんて関心無いし、比較対象にしてませんよ。

316 ::2020/12/17(木) 08:08:56.41 ID:txH9+ac10.net
K防疫は最初から死産なんですが

317 ::2020/12/17(木) 08:10:06.88 ID:txH9+ac10.net
>>313
脳内の日本

318 ::2020/12/17(木) 08:11:15.24 ID:7uO2EdqN0.net
もともとだめだったんだよ

319 ::2020/12/17(木) 08:11:23.82 ID:+9RsA/+10.net
世界をリードしてると勝利宣言してたのに、突然コロナ対策はワクチンと治療薬が大事だと言い出した
そんな先進国みたいな事を言うなんて韓国らしくなくてがっかりだよ!

320 ::2020/12/17(木) 08:11:53.29 ID:1arlJd/Y0.net
K防疫はただの隠蔽だろ

321 ::2020/12/17(木) 08:16:40.08 ID:AeCnCul4O.net
最初から謎の肺炎で死者数何千人も誤魔化してるだろw
無症状もカウントしてないから何の参考にもならない
ホント嘘しかつけないのかよ

322 ::2020/12/17(木) 08:17:47.21 ID:zSf0RFKG0.net
「昔、韓国ではコロナ対策で制定されたホモ取締法てのがあってホモ一人を捕まえたら政府が100万ウォンの報償金をくれるという懸賞制があってな」
「何人捕まえたん?」
「3年間逃げ切って日本に亡命したよ」

323 ::2020/12/17(木) 08:18:17.58 ID:6u++sGua0.net
朝鮮ニュースなんかよりもっと大事な事伝えろよ

324 ::2020/12/17(木) 08:19:28.30 ID:lOPbQ+AS0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/66c03a74b9c94b6f2aa6e3774e50d72878595d1c
朱豪英(チュ・ホヨン)院内代表も「政府は1200億ウォン(約114億円)の(K防疫)広報費を投じて防疫に大失敗し、
ワクチンの確保にも大失敗した災難をもたらした」と批判した。


100億の広告費wwww

325 ::2020/12/17(木) 08:20:36.42 ID:uOHmZOGU0.net
日本人は国に言われなくてもガードしてますから

326 ::2020/12/17(木) 08:21:16.31 ID:xUE+AB+h0.net
死んだも何も元からゾンビですやん

327 ::2020/12/17(木) 08:21:23.91 ID:cI7CeQ4g0.net
韓国は1人で飯食う分じゃないから防ぐの無理だろw

328 ::2020/12/17(木) 08:21:28.39 ID:ZoXbYEqA0.net
>>324
広告屋が9割中抜いてるんだろw

329 ::2020/12/17(木) 08:21:50.72 ID:7uO2EdqN0.net
>>94
いくつかのフェーズの数値を見ていないと予測も立たないよ

330 ::2020/12/17(木) 08:24:01.45 ID:cqmPiulN0.net
韓国は今雪降ってるんじゃない?
コンテナで隔離入院なんて絶対寒すぎて、そっちの方で死んじゃうよ
なんでホテルとか借りておかなかったんだろう?

331 ::2020/12/17(木) 08:31:36.29 ID:ixS9Bnwx0.net
火病ウイルスと交差免疫してるから、コロナなんかものともしないとおもっていたのに

332 ::2020/12/17(木) 08:31:52.63 ID:dI1et8JG0.net
韓国人の日本入国者増えてるよな

333 ::2020/12/17(木) 08:33:58.03 ID:PudfGdFQ0.net
元々朝鮮人がK防疫とか勝手に名付けてはしゃいでただけで世界中に相手にされてないからな。

334 ::2020/12/17(木) 08:35:22.17 ID:4J+6mNXi0.net
ファクターXって同調圧力だな、結局

335 ::2020/12/17(木) 08:39:33.52 ID:0++vgPlZ0.net
>>17
これが本気なのか冗談なのか判断に困る連中がいるって状況が恐ろしいわ

336 ::2020/12/17(木) 08:40:12.72 ID:kuLlck6m0.net
やっぱりGOTO関係なかったね

337 ::2020/12/17(木) 08:42:43.95 ID:2o92k4aJ0.net
小倉「・・」

338 ::2020/12/17(木) 08:43:43.20 ID:GV5OfgDM0.net
gotoも関係ないし、ロックダウンも意味ない
老人は死ねってことだな

339 ::2020/12/17(木) 08:45:24.40 ID:Oi6k8j2x0.net
韓国は死者が少ない。

340 ::2020/12/17(木) 08:48:18.14 ID:xio0U9Be0.net
早く世論をコリエイトしないと蝋燭デモはじまっちゃうよ(´・ω・`)

341 ::2020/12/17(木) 08:53:03.00 ID:MntM9JvF0.net
宣伝に120億円(ウォンでなく円換算)もかけたのに、ワクチン買う金もない。
日本に潜入済みの工作員導入して、韓国にワクチン提供しろと喚き散らしてる。

342 ::2020/12/17(木) 08:54:55.22 ID:aBLAwDSJ0.net
ktmnn

343 ::2020/12/17(木) 08:55:59.71 ID:xmV6UX+f0.net
世界の模範ってこうなってはいけないという意味でしょ

344 ::2020/12/17(木) 08:56:34.26 ID:jLK40O7h0.net
こんな時までくだらないことで一方的に張り合ってくんなよ

345 ::2020/12/17(木) 09:11:14.54 ID:EWO3d+VL0.net
ゲイ防疫

346 ::2020/12/17(木) 09:11:46.55 ID:l8REpHDP0.net
韓国のウヨもパヨも自国の超過死亡に言及できない

根本的にレベルの低いノーノーベル賞民族

347 ::2020/12/17(木) 09:12:14.65 ID:hiKPQJvJ0.net
つーか毎度毎度日本と比べんな 失せろ

348 ::2020/12/17(木) 09:16:54.10 ID:WJLd9b2c0.net
話ちょっと逸れるけどなんでもかんでも頭にK付けるの止めてほしい
K防疫とかKワクチンとか

笑っちゃうからwww

349 ::2020/12/17(木) 09:19:58.68 ID:YDaNbDT40.net
夜9時以降外出禁止だろ
日本よりはるかに強い規制で経済や生活犠牲にしても無駄だったな

350 ::2020/12/17(木) 09:21:24.21 ID:NwaRPybA0.net
嘘を誤魔化しきれなくなっただけ。重症者があまりに多すぎて既にソウルの病院はパンクしたそうだw

351 ::2020/12/17(木) 09:21:27.26 ID:FoY1WL/d0.net
>>183
頭のおかしい連中の言うことを真に受けてるのか?
PCR検査は、ゴールドスタンダードと呼ばれてるくらい優れた検査方法であることが常識なんだが

352 ::2020/12/17(木) 09:25:37.58 ID:gphRb+Nd0.net
安心しろ
検査しまくりの韓国と違って検査拒否の日本は陽性率10%オーバーよ
潜在的感染者の数では兄より優れた弟だ

353 ::2020/12/17(木) 09:25:56.54 ID:1Y7uoTuz0.net
gotoやってるわけでもないのに世界中で感染広がってるんだよね
マスゴミは全然報道しないけど

354 ::2020/12/17(木) 09:26:14.84 ID:PCE2h86T0.net
韓国wwww

しかし東京ももうそろそろやばい
小池じゃ無理

355 ::2020/12/17(木) 09:29:15.19 ID:hetyBqLi0.net
テロ支援国家は北朝鮮を見倣えば良いんだよ

感染者0らしいぞ

356 ::2020/12/17(木) 09:34:31.45 ID:+AuMgkIl0.net
謎の肺炎()をカウントしてなかっただけ説

357 ::2020/12/17(木) 09:37:48.17 ID:nT7xx56w0.net
検査は治療ではないし…
肺炎の症状が出たら隔離して治療する事が大事

358 ::2020/12/17(木) 09:38:05.49 ID:LvPxMbe70.net
ムン君がまた金突っ込んでポジティブな雰囲気作ってくれるだろ
朝鮮人は現実なんかに負けないよ

359 ::2020/12/17(木) 09:40:24.37 ID:wBC/Sf/40.net
さてはgotoでもパクったか?

360 ::2020/12/17(木) 09:41:35.44 ID:+VyzanUc0.net
元々不正確な韓国製検査キットで数をどうこう言われても意味がない。
要は一々こっち見て比較すんなって事。
失敗した基準を日本に設定する事自体頭おかしい

361 ::2020/12/17(木) 09:44:19.26 ID:gl6DK6UP0.net
>>353
韓国は韓国版gotoやってたよ
感染者数が増えてきた11月末から中断中

362 ::2020/12/17(木) 09:46:20.76 ID:gl6DK6UP0.net
消費クーポンの配布停止、コロナ再拡大で

新型コロナウイルス感染症の警戒レベルが「2段階」に引き上げられたことを受けて、韓国文化体育観光省は24日から、景気刺激策である「消費クーポン」の配布を停止することを決めた。予約済みのクーポン使用は認められる

https://www.nna.jp/news/show/2121494

363 ::2020/12/17(木) 09:48:31.26 ID:BtempSQ80.net
>>1
ジャップの陰謀だろ
故意にウイルスばら撒いた韓国に居る日本人は全員逮捕するべき

364 ::2020/12/17(木) 09:51:28.67 ID:pPMLjSFw0.net
>>149
耐性菌は殺さんとあかんやろ。何いってんだ

365 ::2020/12/17(木) 09:51:44.86 ID:l9UsEa3V0.net
>>363
手首切って死ねよ韓国人

366 ::2020/12/17(木) 09:55:16.12 ID:B9cBHoLi0.net
>>12
そのシステム多分ダメだろと思ってたんだが
春当時は上手く機能してるという『報道』があったからコメントとかは書かなかったが
YouTubeで奥山和田さんも絶賛しててこの人達……って思ったんだけどリアリストってなんだよw
あの人達あの件に関してなんかコメントしたんかな
トランプの時は嘘情報に踊らされるなってイキリすぎてたけど

367 ::2020/12/17(木) 09:56:00.48 ID:lfTBOHGA0.net
これもう寒さが原因だろ

368 ::2020/12/17(木) 09:59:14.27 ID:WJLd9b2c0.net
でも残念ながら日本も
来年初め頃には酷いことになってそう

369 ::2020/12/17(木) 09:59:25.17 ID:9xsEhQWY0.net
糞チョンを持ち上げてた奴、いくらもらったの?

120億円かけて宣伝してたらしいやん
世界中がパニックになり、コロナに脅えてた時に
金を貰って嘘を宣伝してたゴミクズ

370 ::2020/12/17(木) 10:00:26.31 ID:6IMr4Xlq0.net
とりあえず、最初の方で成功だと喜んで
後々で結局ダメでしたは韓国でよくあるパターン

371 ::2020/12/17(木) 10:02:51.76 ID:hYZ4MHAA0.net
なんで言葉の通じないウィルス相手に声闘やったの?
税金使って多額の広報費やった結果、日本のマスゴミが潤ったの?

372 ::2020/12/17(木) 10:06:53.84 ID:/ZM3nCwp0.net
日本人はノーガードじゃないってのは海外の人にはわからんだろうな

373 ::2020/12/17(木) 10:08:13.44 ID:mwo+ELKO0.net
ノーガードはノーマスクのことだろ

374 ::2020/12/17(木) 10:15:05.44 ID:fWOT3+f40.net
土人みたいな歴史をもつ国はウイルスに強い人間しか生き残ってこれなかった過去があるから
風邪に強い

375 ::2020/12/17(木) 10:20:00.40 ID:iowr+mGC0.net
日本より少ないから勝った!多いから負けた!アホ理論やろ

376 ::2020/12/17(木) 10:21:33.27 ID:hO0LY3Mi0.net
まあ検査して陽性を確認できた数で比較するのはあまり意味は無い
人口比の死者数で比較しなよ
ただし65以上人口割合が日本の半分くらいだから
高齢者割合も考慮すれば日本と韓国は似たような水準だけどね

国民徹底監視システムを使ったり
警察も動員してホモを全裸で追いかけまわしたり
休業要請とかもけっこうやってるわりに
結果は日本と同じくらい

377 ::2020/12/17(木) 10:26:33.17 ID:w32ewUk90.net
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

378 ::2020/12/17(木) 10:27:17.46 ID:9FJ+9zZL0.net
自国民の命に関わる事なんだからたまには日本と勝ち負け競ってないで行動に移してやれよ

379 ::2020/12/17(木) 10:27:31.57 ID:hbo0rv220.net
PCR陽性&無症状・軽症の奴は自宅待機を命じた上で、感染者ではなく「検査結果待ち」ってところに入れてるので

感染実態は日本を上回ったどころか、日本の数倍ですw

380 ::2020/12/17(木) 10:30:04.34 ID:Uv8B32Kj0.net
Kは日本に強制された!Cが本来ニダ!じゃなかったの?すぐ自分達の主張忘れんな

381 ::2020/12/17(木) 10:30:56.15 ID:3yxkstKF0.net
優等生だった韓国とドイツは今感染爆発してるけど色々頑張ってるんですってニュースやってた
マスコミの韓国ドイツ好きは異常

382 ::2020/12/17(木) 10:33:36.75 ID:Evjwf9MU0.net
蝋燭デモを期待しているんだけど、デモそのものが感染原因になるので
どうなるんだろ。
K国の人達、いい方法考えてよ。

383 ::2020/12/17(木) 10:33:52.75 ID:xauV0xkE0.net
韓国のことはどうでもいいから
その分日本内の出来事お願いします

384 ::2020/12/17(木) 10:35:13.60 ID:KNBvu6IO0.net
【韓国】韓国政府、K防疫広報に121億円投入
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607961384/

<;`Д´> あんなに宣伝したのになぜニカ・・・・

385 ::2020/12/17(木) 10:39:50.10 ID:dJ9VgnM90.net
人権を無視した監視体制を構築したのに自粛を要請してるだけの日本より感染率がたかいのかよ

386 ::2020/12/17(木) 10:40:32.07 ID:Hz32JHje0.net
「コロナ防疫に失敗した」も何も日本はこれまで大したコロナ対策を
やってないじゃんw
大したことをやってないのに感染者が少ないから世界が驚いていただけ
厚かましくK防疫とかぬかしていた韓国が世界に恥をさらしただけw

387 ::2020/12/17(木) 10:41:19.43 ID:BwXbDeDr0.net
他国との比較は難しいということだ。
人口、人口密度、年齢構成、気候、社会状況に経済状況、文化生活様式・・・

夏場には欧米だって感染が落ち着いたわけでね。
日本では東京はあまり減らなかったけど、他の地域はゼロに近くなった。
気候の要因も相当に大きいのだろう。

388 ::2020/12/17(木) 10:42:07.41 ID:sgfGrzRq0.net
いちいち比較するバカty
こっちみんな(´・ω・`)

389 ::2020/12/17(木) 10:43:40.39 ID:ztNa1VJE0.net
>>351
なんにせよ検査数増やしてもあんま意味ない
国民全員を一斉に検査できて一度で100%の精度のもと陽性検出して隔離できるならいいけど
現実にそんなことできないんだからさ

390 ::2020/12/17(木) 10:44:34.07 ID:NwaRPybA0.net
>>386
薬もワクチンも無いのに対策も糞もないわ。感染しないように一人一人が努力する以外ない。国レベルで出来ることはそれこそロックダウンだけだ

391 ::2020/12/17(木) 10:46:46.98 ID:T7VKn3J40.net
基本的に不潔な民族性とホモクラスターだろ

392 ::2020/12/17(木) 10:52:38.66 ID:C6QdChP40.net
どんと行け!チョン国!

393 ::2020/12/17(木) 10:53:56.69 ID:XTsJzI+V0.net
ま 人類 苦しみは まだ 始まった ばかりだよ 〜〜 みんな〜〜 元気だして 苦しみに 向かって そ〜 れっ!

394 ::2020/12/17(木) 10:54:04.07 ID:hO0LY3Mi0.net
>>386
日本を批判する奴ってまじ何も知らないんだよなあ
かなり早い段階から三密回避を周知させたのだって凄いことなんだぞ
3月からクラスター潰し・経路追跡の戦略をとったのも専門家会議の大きな功績だわ
このへんは今となっては当たり前のことのように思えるんだろうけど
検査検査検査っていう一見王道のように思えるやり方をあっさり捨てた日本の対応が正しかったんだよ

ちなみに韓国も日本に似ててクラスター潰しに注力
そのときに追跡システムでざっくり接触者を見つけてmass testingをやってるのが韓国で
targeted testingをやってるのが日本
これだけの違い
戦略としては似てるから世界中の温帯気候の地域でほぼ日韓だけが成功してるのも納得できるんだよ

395 ::2020/12/17(木) 10:59:55.39 ID:Xkek/3Ac0.net
>>192
120億円だろ

396 ::2020/12/17(木) 11:10:10.43 ID:3546orcd0.net
>>44
明洞から人が消えたし、お財布が本格的に空っぽなのかも

397 ::2020/12/17(木) 11:11:26.70 ID:vY6JDOq40.net
新興宗教クラスター
ゲイクラスター

398 ::2020/12/17(木) 11:12:54.52 ID:uimla4U70.net
アメリカ政府高官「いい加減韓国は日本をライバル視するのをやめろ 格が違う」

399 ::2020/12/17(木) 11:15:54.30 ID:TMHHWJ+O0.net
韓国は店内飲食禁止してさらに補償はまったくなしらしいよ
おそらく経済的死者は日本と比べ物にならないくらいヤバいと思う

400 ::2020/12/17(木) 11:21:59.24 ID:2rk0Udja0.net
優劣をつけないと死んじゃう病でも患ってんのかね

401 ::2020/12/17(木) 11:22:10.50 ID:k+ZEGKFx0.net
>>351
他に無いから使われているだけ。
偽陰性、偽陽性を結構な確率で出す検査を盲信したら、大変な事になるわ。

402 ::2020/12/17(木) 11:30:17.28 ID:BWwp2Xpc0.net
>>351
コンテナ隔離はこの寒さの中きついだろうね
治療について全く考えない韓国人あっぱれです

403 ::2020/12/17(木) 11:31:26.89 ID:nx2U3Ga20.net
https://twitter.com/kuwahao/status/1339374585112719362
12月17日(木)発表分
死者22名
危篤・重症患者数242名(+16)

これアカンでしょ
(deleted an unsolicited ad)

404 ::2020/12/17(木) 11:33:34.79 ID:OQMOqIHg0.net
ソリャ広報に120億突っ込んだだけだからそうなるだろ

405 ::2020/12/17(木) 11:35:36.25 ID:WH6NqwFC0.net
文大統領が、俺らはコロナを克服した的な事を言うと、直後に感染が拡大するよね。
もう何も言わない方がいいんじゃね?

406 ::2020/12/17(木) 11:37:26.71 ID:LS8utjH/0.net
そもそも水道水に大腸菌混ざってる国で感染予防なんざできる訳ねえだろ。

407 ::2020/12/17(木) 11:39:00.28 ID:dJ9VgnM90.net
中国と韓国以外の国は状況の変化に応じて対応も変えてるわけだけど
完全に封じ込めた中国とK防疫が成功した韓国は変えられないんだよ。
変えちゃったら成功したという設定が嘘になっちゃうから。

裏でこっそり対応できる中国はいいけど、韓国は大変だよねw

408 ::2020/12/17(木) 11:39:27.92 ID:P3B87nJc0.net
チョンなんぞどうでもいいから、コッチ見るな

409 ::2020/12/17(木) 11:42:57.21 ID:3IMgYAdm0.net
>韓国の人口100万人当たりの新型コロナウイルスの1日の感染者数が、
>「コロナ防疫に失敗した」とされる日本を上回ったと報じた。

失敗した?←誰の(どこの)評価なのかねこれw

410 ::2020/12/17(木) 11:44:07.42 ID:3IMgYAdm0.net
>>41
広告宣伝費が尽きたから。

411 ::2020/12/17(木) 11:44:55.82 ID:bVtzDzws0.net
>>1
(*>д<)韓国もGoToやんねぇからだよ!

412 ::2020/12/17(木) 11:45:40.06 ID:xK8bsXsu0.net
>>351
濃厚接触者は認定され次第すぐに検査するけど、日をおいて再検査しておりますね
で、再検査で陽性になる人が結構多い

413 ::2020/12/17(木) 11:48:08.99 ID:yAO43+eQ0.net
韓国のまずいところは最も北の首都圏が危ないこと
もう感染者が特定集団に絞り込むまでも無く潜伏してること
病床が全く足らないこと

414 ::2020/12/17(木) 11:49:11.24 ID:XRGRNLiI0.net
いいぞおおおムンムン
スゴイぞおおムンムン

このままガンバ!!!!

415 ::2020/12/17(木) 11:49:43.42 ID:RA7Q+4440.net
中途半端な強権体制で征圧できる代物ではないってことだな
中国レベルの人権侵害を伴わないと

416 ::2020/12/17(木) 11:49:53.07 ID:h5S3/7tQ0.net
韓国全体で重症者の受け入れは69床しかないって言ってなかった?
思いっきり崩壊してない?

417 ::2020/12/17(木) 11:51:42.41 ID:j0q6kPE30.net
韓国は人口密度高いから仕方ないよ

418 ::2020/12/17(木) 11:52:03.99 ID:Dy2Q9Hqo0.net
いちいち日本と比べんな

419 ::2020/12/17(木) 11:53:10.31 ID:5OFj/Y130.net
>>1
失敗もないも最初から超過死亡めちゃくちゃすごかったじゃねえか朝鮮人

420 ::2020/12/17(木) 11:57:54.31 ID:yAO43+eQ0.net
中国が制圧出来てるなんて誰が信じるのかね
北東部はもう身動きとれないだろうよ

421 ::2020/12/17(木) 12:01:49.78 ID:WJLd9b2c0.net
>>420
北朝鮮も感染者10万人以上という噂だな
しかもそのうち8%くらい死んだだろうという

422 :名無しさんがお送りします:2020/12/17(木) 12:24:26.53 ID:N4eQt1Zeu
人権無視しても広がるほど感染力高いんじゃ
どうしようもないわな

423 ::2020/12/17(木) 12:05:04.47 ID:yAO43+eQ0.net
だいたいロシアやカナダが天井知らずで感染者が上がってるんだ
なんで人為的に感染者を0に出来るものかね

424 ::2020/12/17(木) 12:06:34.09 ID:FlghTTUs0.net
やった感染者数でもイルボンに勝ったニダ
どうだ悔しいか?

なの?

425 ::2020/12/17(木) 12:19:34.87 ID:T32lldaf0.net
中韓のえんぴつナメナメ防疫の答え合わせのはじまりです

426 ::2020/12/17(木) 12:25:55.65 ID:P2GDFvr90.net
モルゲッソヨ?

427 ::2020/12/17(木) 12:27:33.25 ID:cwe3iMhe0.net
>>99
それは不可能だろ
例外なしのロックダウンで家を出たら逮捕監禁とかしないと
殆ど意味を成さない

428 ::2020/12/17(木) 12:28:49.12 ID:GuNEKphK0.net
K〇〇のKは誇張のKだろ

429 ::2020/12/17(木) 12:37:36.50 ID:0neIq/Bt0.net
緩めたら終わりというわかりやすい例だな
キャバクラ風俗会食
これだけ無くせば過疎地域では大丈夫だろう

430 ::2020/12/17(木) 12:38:27.59 ID:EDk0QmQP0.net
韓国は一日で可能な検査数が15000件ぐらいで気温は氷点下
当分は1日に1500人から3500人で変動するんでない?

431 ::2020/12/17(木) 12:40:47.88 ID:PbZ4Gacc0.net
>>430
1日の検査5万人できるようになったニダ 地獄が始まったニダ

432 ::2020/12/17(木) 12:41:06.57 ID:Q1Qs+miO0.net
>>1
いまだに後手後手と日本政府批判しとる連中いるよな

先手でリーダーシップ発揮して強気な感染対策する地域ほど感染者が増える傾向
日本の数週間で様子見しながら対策していくのが一番パニックも無く経済も回せる

ただそんな日本でも冬は死者が増えてる
でも他の国と比べりゃ桁が違うからマシ

433 ::2020/12/17(木) 12:43:49.23 ID:xMJxOVHy0.net
コロナに関しては世界中で押さえ込んだと思ったら失敗っての繰り返しだから一喜一憂するべきじゃない

434 ::2020/12/17(木) 12:45:15.30 ID:yAO43+eQ0.net
>>430
文の号令で検査件数は倍増してる
それに伴って感染者数はどんどん増えるだろうな
どこでも同じだが大きく見ると検査による感染者数自体にはそれほど意味が無い
人口と密集度に対してどれだけダマになってるかだ

435 ::2020/12/17(木) 12:55:58.81 ID:D1eadtjX0.net
失敗とされる

って、パヨちんは冒頭で嘘ついて記事全体を嘘基準にする癖はどうしてもなくならないんだなw

436 ::2020/12/17(木) 13:01:18.56 ID:esbjetDq0.net
最初から死んでたろ

437 ::2020/12/17(木) 13:16:42.35 ID:dE0lMR4Y0.net
日本はノーガードと言いながらも
マスクをもうしっかりしっかりする日本国民!

電車に乗っていてマスクをしていない人など
もう全くいなくなったのが日本という社会の
象徴と思えてしまう(少し前まではちょっとは今よりもいたと思ったのだが)

韓国もここまで日本のようにマスクをしているのだろうか?
上からのマスクの強制力も日本よりも韓国の方が強いと思われるが
実際のところはどうなのか?

韓国が誇っていた「K防疫」
日本では考えられないような個人情報も国が把握していたはずなのに
もうそんな「K防疫」の効果も実際にどうなんだというところまで
韓国は追い込まれているのだろうか?

(まあ日本の今の状況はとても韓国をバカにしたり、笑える状況には
 ないのではあるあが)

438 ::2020/12/17(木) 13:19:58.36 ID:jwIfv4qz0.net
>>1
クソ韓流送るなよ!ボケ

439 ::2020/12/17(木) 13:30:04.19 ID:j8dKCf/O0.net
>>1
>K-防疫が崩壊して世界の模範でなくなり
こういう言い方がキモイ
崩壊も何も始まってもないし模範でもない

440 ::2020/12/17(木) 13:31:16.87 ID:j8dKCf/O0.net
>>437
>日本では考えられないような個人情報も国が把握していた
たしか
感染者を公開もしてたよな

441 ::2020/12/17(木) 13:34:51.26 ID:/YZZv10P0.net
こんな情報が出回るのは広報費が足りない証拠
もっと積み増ししなきゃ

442 ::2020/12/17(木) 13:35:02.54 ID:6IMr4Xlq0.net
ちょっと待て
その検査キットは
韓国製

いつでも使える五七五な

443 ::2020/12/17(木) 13:36:13.43 ID:mk5PDSSr0.net
普通に外ではマスクして屋内に入る時に消毒してたら感染なんかしない
マスク外して唾飛ばす行為そのものの外食をどれだけ抑えるかが鍵なのは最初から分かってたろ
緩和したから拡大した、それだけのことなのに騒ぎ過ぎ

444 ::2020/12/17(木) 13:44:09.43 ID:6ztEwBBB0.net
死ぬまでホルホルしてればいいのに

445 ::2020/12/17(木) 13:44:37.93 ID:xcOj9hre0.net
なんで日本と比べるんだよ

446 ::2020/12/17(木) 13:47:49.32 ID:EI62Xasi0.net
日本を抜いたニダ

447 ::2020/12/17(木) 13:55:19.98 ID:yREoIsC70.net
ゲイ棒液の勝ち

448 ::2020/12/17(木) 13:55:46.89 ID:N91Cbvib0.net
感染病対策にご大層な名前つけてマウントとってる場合ちゃうぞ

449 ::2020/12/17(木) 14:01:49.42 ID:/StTeIbM0.net
>>24
京都産業大の3馬鹿クラスターで日本全国に飛び散ったからな

450 ::2020/12/17(木) 14:02:26.30 ID:besuPcfb0.net
一々、日本に絡んで貶めないと気が済まないんだな

死ねよ馬鹿チョン

451 ::2020/12/17(木) 14:22:07.70 ID:8R+87X3C0.net
バカチョンw

452 ::2020/12/17(木) 14:38:39.40 ID:TUgRKzad0.net

舞開始っ!!!!!!!!!!!!!

453 ::2020/12/17(木) 15:37:20.11 ID:CDhDcBQT0.net
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の著名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万著名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも著名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると著名するページに移動するので
そこで著名して完了。

Uhbtffrgjkvdd

454 ::2020/12/17(木) 15:38:31.44 ID:zJWq2BRm0.net
日本が失敗なら成功してる国はほとんど無いな

455 ::2020/12/17(木) 16:37:48.71 ID:qWLm8pPw0.net
あれ?ほんのちょっと前までめちゃくちゃ少ない数出してなかったっけ
有症者だけでその数ってかなりヤバイよな

456 ::2020/12/17(木) 17:23:09.22 ID:UmiEKeyX0.net
そんなことよりノージャパン頑張れよ!

457 ::2020/12/17(木) 17:38:12.23 ID:ebwH3ENe0.net
>>276
考えるな。感じろ。

458 ::2020/12/17(木) 17:47:13.16 ID:XVjrcNyY0.net
いちいちドラマに結びつけて韓国を持ち上げてた北原みのりはどうすんだ?w

https://dot.asahi.com/aera/2020060400031.html?page=2
特に韓国と日本の違いは大きかった。韓国は日本より最初の感染者の報告が4日も遅かったが、
徹底的にPCR検査を行い、感染者を隔離し終息に向かった。
不法労働者に対してすら「摘発しないから検査を」と、命優先で迅速に動いた。
事実を明らかにすることでパニックを防いだ。さらに今秋の第2波に備え、国内に1千件の呼吸器内科を増設することも早々に発表されている。

ドラマ同様、政治にも韓流があるのだ。コロナに関しては、韓流政治のあまりのスピード感と劇的な変化に、圧倒される。

459 ::2020/12/17(木) 18:04:29.45 ID:ztNa1VJE0.net
>>458
経験の差ってやつだな

460 ::2020/12/17(木) 18:11:23.15 ID:vO5U+H+c0.net
まぁ待ってろ。日本もそのレベル行くから

461 ::2020/12/17(木) 18:13:38.33 ID:+v1sq4Y90.net
入国制限はよ

462 ::2020/12/17(木) 18:21:38.74 ID:dL3Jd1a90.net
最初からしんでた

463 ::2020/12/17(木) 18:26:27.14 ID:SLPQ3nvp0.net
>>449
そんなのあったな

464 ::2020/12/17(木) 18:28:50.77 ID:pYlnDvyY0.net
K防疫とか最初から生まれてすらいない想像妊娠レベルだっただろうが

465 ::2020/12/17(木) 18:29:06.96 ID:T9l33DAn0.net
K防疫って韓国政府のステマだったんだろ
他に金つぎ込むところあるだろ

466 ::2020/12/17(木) 18:33:38.15 ID:Db/HGE9Y0.net
今回のコロナの1番の教訓は「海外では〜」の出羽守野郎は信用すんなってことだな

467 ::2020/12/17(木) 20:22:20.03 ID:UWU6Z/YL0.net
カルトの本場ですし

468 ::2020/12/17(木) 20:23:26.63 ID:JNpHoiFT0.net
>>1

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。

100年前まで日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かったグック猿 
朝鮮人がアジアで唯一茶碗を持たず片ひざを立て、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮人に、水車などの文明は必要なかった。
これがおまエラ朝鮮人が水車を作れなかった理由。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w

469 ::2020/12/17(木) 20:28:24.93 ID:pMeol85e0.net
昨日の韓国 (5123万人)
新規感染者 1,014人
死者新規  22人
100万人当り感染者数 19.8人
1000万人当り死者数  4.3人

日本の人口に換算
新規感染者 2,501人
死者新規  54人

470 ::2020/12/17(木) 20:31:16.96 ID:NPXysGMT0.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に
つけるクスリは無い  

471 ::2020/12/17(木) 20:44:30.72 ID:WjC8Ck430.net
日本はろくに検査してないから少ないだけやで

472 ::2020/12/17(木) 20:45:38.39 ID:3Stthkx20.net
          ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃     死ねばいいと思うよ
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ     
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',

473 ::2020/12/17(木) 20:56:21.39 ID:odnTVwbt0.net
K防疫の宣伝費はどうなるの。いつものようにみんなで飲み食いかな。

474 ::2020/12/17(木) 21:33:24.09 ID:qz+pqz9S0.net
>>16
ホモ部屋じゃ無いの?

475 :名無しさんがお送りします:2020/12/17(木) 23:33:43.31 ID:rYdOSqunb
ところで春先に韓国で新型コロナ肺炎とは統計が別になってた謎の新型肺炎が多数の死者を出して問題になってたけどあれの正体は判明したの?

476 ::2020/12/18(金) 00:50:37.76 ID:viruQq5Y0.net
だから検査キットは韓国製だから。。

477 ::2020/12/18(金) 01:19:02.06 ID:Y0hjgbn60.net
そもそもK防疫なんて他の国では言ってなかっただろ

478 ::2020/12/18(金) 01:30:30.13 ID:YxHAT5qg0.net
ま、町山さぁあああああああん!

479 ::2020/12/18(金) 01:37:08.02 ID:frwa7N1S0.net
冬はどこの国も大変だろうに

480 ::2020/12/18(金) 06:30:10.24 ID:XdaFgVkZ0.net
日本日本日本日本
寝ても覚めても日本だな

481 ::2020/12/18(金) 06:32:05.61 ID:60Wb015j0.net
>>477


ゲイ防疫っては言われてた

482 ::2020/12/18(金) 07:11:33.64 ID:tl75UmtQ0.net
そもそも日本をライバルだと思ってるのは韓国人だけで世界から見たら韓国のライバルは台湾がいいとこ。いちいちこっち見るな。

483 ::2020/12/18(金) 08:52:33.83 ID:fwZV6lU30.net
tps://i.imgur.com/gx8v4L9.jpg

484 ::2020/12/18(金) 08:56:19.60 ID:rorMIakd0.net
つか、ホモクラスター以外の話で急激に増えてんのは単に気候のせい?

検査しまくっても対策が安定しないんじゃまぁどうしようもないけど

485 ::2020/12/18(金) 09:09:54.02 ID:ajAkDozd0.net
検査で追いつくほど弱いウイルスではない
と当初から世界は言ってた

486 ::2020/12/18(金) 09:57:17.07 ID:m+OoEpoI0.net
日本はちゃんと検査してないだけ

487 ::2020/12/18(金) 10:01:34.27 ID:WLArNwGC0.net
韓国の翻訳サイトで、韓国人から日本にお願いしてワクチン分けてもらおうみたいなのあったぞ
外務省は事なかれ主義だからあげちゃうかもなあ

488 ::2020/12/18(金) 10:13:56.85 ID:QzD6kL520.net
韓国的なやり方だろうが、日本的なやり方だろうが結果は変わらずってことだな。
減らすには外出自粛以外には手はなさそうだし。経験の差もあまり関係ないようだしウイルスは強い。

489 ::2020/12/18(金) 10:35:25.00 ID:2MXzt8JM0.net
コロナじゃない死者は前から多いんだろ?なんでかな?かなー?

490 ::2020/12/18(金) 11:06:08.22 ID:yC3zT+SN0.net
寒くて乾燥したらウィルスには勝てないってだけなのに世界中大騒ぎしすぎ

491 ::2020/12/18(金) 12:19:03.92 ID:8u8Kz8jo0.net
>>483
www

492 ::2020/12/18(金) 13:16:18.20 ID:e9K1/zmA0.net
安倍のほうがはるかにマシだったな
マスゴミとパヨとチョンのおかげでこの有様

493 ::2020/12/18(金) 13:19:53.38 ID:IpC33pWp0.net
韓国兄さん、日本もあともう少しで後を追って逝きますよ…
天国で待ってて

494 ::2020/12/18(金) 16:13:02.13 ID:AxoXoTqD0.net
日本人に換算すると何人感染した事になるんだ?

495 ::2020/12/18(金) 17:58:24.19 ID:A0sYL6i20.net
チョンの価値はハムスターの100分の1だから…

496 ::2020/12/18(金) 20:07:34.95 ID:19QVnUuX0.net
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\

497 ::2020/12/18(金) 20:47:24.63 ID:wrv1MSB+0.net
この記事ヘイトスピーチだから削除な

498 ::2020/12/19(土) 04:28:46.90 ID:SNFjzftj0.net
要約
韓国にとって都合の悪いものはみんなヘイトスピーチだー

499 ::2020/12/19(土) 12:59:30.43 ID:c6iefZyZ0.net
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう b37

500 ::2020/12/19(土) 14:35:33.93 ID:nG+hgBIO0.net
チョントリーだな

総レス数 500
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★