2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察がサンタに扮して麻薬密売人を一掃 警察「サンタだよ」犯人「マジで?」→ドアを開けてしまい逮捕

1 ::2020/12/18(金) 07:07:03.68 ID:N83zZDdh0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ペルーの警察がサンタクロースに扮装して麻薬密売人のアジトを急襲した。5日、ペルーの首都であるリマで、
ドラッグディーラー扮装大作戦が行われた。
警察はサンタクロースと養成に扮して警察2人がアジトの中に進入。

公開された映像には、「メリークリスマス!」と陽気に挨拶してサンタのフリをして麻薬のアジトに入った警察ら。
容疑者らは警戒が緩みドアを開けてしまいその隙を狙って、麻薬密売人のドアを割って入ろうとする警察と
容疑者がもみ合う姿が映っている。プレゼントの代わりに手錠を差し出した「サンタ警察」は容疑者を制圧して見事に逮捕。

ペルー警察は「麻薬密売に関与した男性4人を逮捕し、コカイン生地1187袋とマリファナ166袋など麻薬包み1353個を押収した」と明らかにした。
警察はまた、拳銃1丁と銃弾5発も押収した。警察関係者は逮捕された4人が3〜7年の懲役刑に処すると説明した。

偽装大作戦を遂行した警察は変装に長けた特殊部隊「テルナグループ」に所属しているという。該当部隊は、各種情報作戦で活躍している。

https://gogotsu.com/archives/61545
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/santa_police02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/santa_police03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/santa_police04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/santa_police01.jpg

2 ::2020/12/18(金) 07:08:51.62 ID:HR5VQYdK0.net
はい

3 ::2020/12/18(金) 07:09:42.82 ID:Pi5T157h0.net
TAXI2かよ

4 ::2020/12/18(金) 07:09:55.52 ID:htiOPDOB0.net
やっと2GET٩(ˊᗜˋ*)و

5 ::2020/12/18(金) 07:10:16.92 ID:htiOPDOB0.net
( ゚д゚)、ペッ

6 ::2020/12/18(金) 07:12:28.23 ID:i9Wh9xnb0.net
体を張ったギャグですやんかw

7 ::2020/12/18(金) 07:15:03.28 ID:dB6HoO2b0.net
>変装に長けた特殊部隊「テルナグループ」に所属

8 ::2020/12/18(金) 07:15:14.18 ID:7XZcLNOL0.net
ゲームによくあるサンタスキンは間違ってなかった

9 ::2020/12/18(金) 07:15:16.90 ID:ve8Kdh5a0.net
警察「バカめ、悪い子のところにサンタさん来るわけねーだろ!!」

10 ::2020/12/18(金) 07:15:41.07 ID:Md3M4Kne0.net
ピュアッピュアな心の持ち主だったんだな

11 ::2020/12/18(金) 07:16:35.45 ID:9ZKSF9nf0.net
かわいい(´・ω・`)

12 ::2020/12/18(金) 07:16:42.87 ID:SEj4r8kI0.net
悪い子の所にサンタが来るわけないのにな

13 ::2020/12/18(金) 07:16:48.61 ID:BoOweJjf0.net
サタンだよ

14 ::2020/12/18(金) 07:18:44.13 ID:7FOKH3ca0.net
こうして悪党の更生の道は国家権力によって断たれた

15 ::2020/12/18(金) 07:18:57.15 ID:5w3ZbBpJ0.net
変装部隊なんているのか
サンタの格好に変装もクソもないと思うけど

16 ::2020/12/18(金) 07:19:10.47 ID:fQEjj3jy0.net
お縄のプレゼント

17 ::2020/12/18(金) 07:19:18.62 ID:fpq2y5aJ0.net
ほのぼのニュース

18 ::2020/12/18(金) 07:19:27.24 ID:uK/LN4Yx0.net
>>13
これを止めに来たが…
くっ…遅かったか…

19 ::2020/12/18(金) 07:21:14.53 ID:p9am2YZp0.net
>>9
これを本当に言ってそうw

20 ::2020/12/18(金) 07:21:28.90 ID:IUnQXawf0.net
ワロタ

21 ::2020/12/18(金) 07:22:06.24 ID:8JIdR8C30.net
どっちもアホすぎて草

22 ::2020/12/18(金) 07:22:42.09 ID:k5kj8ikp0.net
悪そうなサンタだな

23 ::2020/12/18(金) 07:23:40.64 ID:Lcxy+aNF0.net
犯人「サンタ使うのはズルいわ」

24 ::2020/12/18(金) 07:24:19.68 ID:uOq+ENn00.net
悪い子のところにもサンタってたしか来たぞ
石炭やジャガイモ、豚の臓物を置いて行ってくれるんだ、確か。

25 ::2020/12/18(金) 07:24:49.49 ID:bSHZokko0.net
一人本物のサンタが紛れていたことは内緒な

26 ::2020/12/18(金) 07:25:25.70 ID:IZfUDoGJ0.net
外人のサンタ好きはなんなの?

27 ::2020/12/18(金) 07:25:45.83 ID:pZ+gFU0l0.net
ほらポケモンだよAA

28 ::2020/12/18(金) 07:25:46.56 ID:hsGlAx7S0.net
https://i.imgur.com/x6egmQo.jpg

29 ::2020/12/18(金) 07:26:12.62 ID:x2X7Sdem0.net
鉛玉をプレゼントしてやるぜ!

30 ::2020/12/18(金) 07:26:55.90 ID:7QP0yY270.net
これは騙されるなw
フィリピン形式で良いやん。
悪さも度が過ぎれば生きてる価値無い。

31 ::2020/12/18(金) 07:27:19.14 ID:B1mg2SMI0.net
オロロー

32 ::2020/12/18(金) 07:28:00.42 ID:ZQmTLcMr0.net
縄か鉛弾のプレゼント…

33 ::2020/12/18(金) 07:28:00.54 ID:SEj4r8kI0.net
>>26
アイツらのクリスマスに対する情熱は
日本人の桜や花見に対する思い入れとよく似てる気がする

34 ::2020/12/18(金) 07:28:29.81 ID:Bb+d1X7U0.net
たぶん殴ろうとしてドア開けただけなんだろうけどワロ

35 ::2020/12/18(金) 07:29:42.60 ID:ZwzCM0Yh0.net
これぐらいの茶目っ気を大阪府警はもって欲しい。

36 ::2020/12/18(金) 07:30:13.18 ID:pPGZiSRN0.net
け、警察ぅ〜?

37 ::2020/12/18(金) 07:30:57.92 ID:QEghjqXk0.net
よくもだましたアアアア!!

38 ::2020/12/18(金) 07:31:23.66 ID:Lx3QYC9b0.net
警察だ!麻薬取り締まり法で逮捕する!ドアを開けろ!
だ、だ〜れ〜?

39 ::2020/12/18(金) 07:31:50.96 ID:qbUX2mHm0.net
(ピンポ〜ン♪)
売人「おう、なんや?」
サンタ「サンタで〜ぇす。ケーキ(刑期)のお届けです」

40 ::2020/12/18(金) 07:31:57.31 ID:zVP6GbQQ0.net
懲役短くね?
死刑でええやん

41 ::2020/12/18(金) 07:32:25.64 ID:0o0NPZiA0.net
マジで?じゃねーよw

42 ::2020/12/18(金) 07:32:26.18 ID:igCF4TVv0.net
こち亀のノリ

43 ::2020/12/18(金) 07:32:50.87 ID:p2enc5w50.net
養成に扮するのか

44 ::2020/12/18(金) 07:33:00.26 ID:9jjQH63A0.net
>>31
るろうになのかのび太の大魔境なのか

45 ::2020/12/18(金) 07:34:10.32 ID:6I7YiUbo0.net
外国の悪人は何故かピュアなのが多いよな

46 ::2020/12/18(金) 07:34:45.78 ID:FQAnyIFpO.net
どこにある? ペルー

47 ::2020/12/18(金) 07:34:54.70 ID:GyBg+ikv0.net
目つきがサンタのそれじゃねぇ!

48 ::2020/12/18(金) 07:37:38.68 ID:TgjFspTc0.net
黒いサングラスにタバコ咥えてマシンガン持ってるサンタ

49 ::2020/12/18(金) 07:41:06.13 ID:ZBYgObjw0.net
最近のトナカイってパトカーなんだな

50 ::2020/12/18(金) 07:41:45.50 ID:RXzAEBut0.net
南米は悪人でも敬虔なクリスチャンのイメージ

51 ::2020/12/18(金) 07:43:14.07 ID:SJAguEEW0.net
日本だと獅子舞の格好してやくざ事務所に入る感じか?

52 ::2020/12/18(金) 07:45:13.87 ID:h94Ecbmx0.net
ペルーのクリスマスはあんまり日にちにこだわらないのか?

53 ::2020/12/18(金) 07:45:43.33 ID:Ot+JTQjg0.net
>>31
>>44
ハクション大魔王やろ

54 ::2020/12/18(金) 07:46:51.11 ID:O+DPIciF0.net
8歳と9歳と10歳と、12歳と13歳の時も僕はずっと待っていた!

55 ::2020/12/18(金) 07:48:17.96 ID:13F/k3Zf0.net
麻薬の売人もちゃんとマスクしてるのに〜♪
日本人でマスク拒否してる奴は犯罪者以下だからな!お前らが刑務所に入れ!

56 ::2020/12/18(金) 07:48:40.69 ID:hpqu58Lr0.net
日本だったら人権派を自称してる人たちが猛抗議しそうだ

57 ::2020/12/18(金) 07:52:02.34 ID:ZKQXlTG50.net
バ ァ ン !!!

「大 阪 や !!!!!」

58 ::2020/12/18(金) 07:53:08.17 ID:8McDr/7r0.net
サンタはわかるけど、もう一人のトンガリ帽子は何の変装なの?

59 ::2020/12/18(金) 07:53:31.41 ID:rTAM46sZ0.net
>>9
ワロタ

60 ::2020/12/18(金) 07:53:56.14 ID:n1qZMFf+0.net
夢がないね

61 ::2020/12/18(金) 07:55:12.60 ID:1851Z/2c0.net
日本も忠臣蔵コスプレで事務所に討ち入りに行こうぜ

62 ::2020/12/18(金) 07:55:35.67 ID:WWAgunBS0.net
>>28
これ読んで実践したな。

63 ::2020/12/18(金) 07:56:45.73 ID:B7RwVIgo0.net
養成って妖精か見習い的な奴かと思ったわ

64 ::2020/12/18(金) 08:00:57.41 ID:kvX9LEMK0.net
かわいいな

65 ::2020/12/18(金) 08:01:35.23 ID:s8h6Wv1O0.net
「だからクリスマスは嫌いなんだよ…」

66 ::2020/12/18(金) 08:03:26.64 ID:OdVgZ+mU0.net
隣の基地外ピエロみたいな奴が怖い

67 ::2020/12/18(金) 08:08:04.17 ID:Ogdmkrte0.net
ジャパンポリスの場合
警官麻薬常習者

https://www.asahi.com/articles/ASN6S7JJQN6SPTIL02Z.html

68 ::2020/12/18(金) 08:09:56.97 ID:wI/jiMwt0.net
かわいい

69 ::2020/12/18(金) 08:15:01.42 ID:Cg7onihP0.net
日本だとどう見てもヤクザにしか見えない4課の海坊主みたいなお巡りさんが
サンタの格好でやってくると思うと萌えるね

70 ::2020/12/18(金) 08:16:48.17 ID:M/FhqQxF0.net
これサンタか?
緑色の妖精じゃないか?

71 ::2020/12/18(金) 08:17:49.72 ID:dCpNNtfe0.net
おまえみたいなサンタがいるか!

72 ::2020/12/18(金) 08:19:58.63 ID:5SQebAvr0.net
>>35
まいど〜ごめんやっしゃ〜サンタでおまあぁぁぁ!

73 ::2020/12/18(金) 08:20:44.33 ID:6Haa1dIS0.net
教訓「サンタは信用するな」

74 ::2020/12/18(金) 08:21:38.16 ID:78IXdJU10.net
>>58
妖精さんじゃね

75 ::2020/12/18(金) 08:22:34.67 ID:7OvpzWap0.net
「サンタだよ」
http://imgur.com/4czsMqX.jpg

76 ::2020/12/18(金) 08:24:58.45 ID:qY0PTIau0.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ここは警察じゃないよお

77 ::2020/12/18(金) 08:27:14.82 ID:UrttESOo0.net
メリークリスマス(ズドン)

78 ::2020/12/18(金) 08:36:37.72 ID:iuBGbXz+0.net
日頃からサンタがプレゼント持ってくる地域なのかな

79 ::2020/12/18(金) 08:37:17.94 ID:sxCdsmQA0.net
神を信じてそうだからサンタも信じるよな

80 ::2020/12/18(金) 08:39:38.58 ID:ijKwJM2P0.net
サンタだぞーっ! 早く開けろーっ! キサマ開けないかーっ!
コンコンコン

81 ::2020/12/18(金) 08:41:55.94 ID:rCnakT+F0.net
>>1
ペルーの特殊部隊は割と有能
https://i.imgur.com/TRMXrrH.jpg

82 ::2020/12/18(金) 08:43:32.98 ID:E3PrQJUI0.net
コレ思い出した
https://youtu.be/lhe8sRkWh5I

83 ::2020/12/18(金) 08:43:35.76 ID:J+aH2n7c0.net
「サンタころーす!」

84 ::2020/12/18(金) 08:45:45.10 ID:847HAS6q0.net
コンコン
誰だ?
あんちゃんだよ、お前のあんちゃんだよ
本当に俺のあんちゃんか?じゃあこの問題に答えてみろ〜

ドリフのバカ兄弟みたいにしときゃよかったのにな

85 ::2020/12/18(金) 08:47:03.87 ID:eGMRXwCU0.net
フェリス ナビダ!

86 ::2020/12/18(金) 08:49:53.12 ID:T3UFjgeT0.net
ピュアかよ

87 ::2020/12/18(金) 08:50:40.14 ID:z0CeAFQw0.net
>>35
どっちがヤクザかわからなくなるからなw

88 ::2020/12/18(金) 08:54:17.07 ID:+/nXfD4u0.net
@悪い子の所にサンタさんは来ない
Aそもそもクリスマスまでまだ1週間ある

なぜ引っかかったのか

89 ::2020/12/18(金) 08:54:25.31 ID:4delzx6q0.net
クリスマスプレゼントだろ!カードもだ!

90 ::2020/12/18(金) 09:06:01.09 ID:tsOz/TSa0.net
サンタだよ!
https://i.imgur.com/EBKPOmD.gif

91 ::2020/12/18(金) 09:11:08.32 ID:Uct8jwuT0.net
>>1
すごい絵面

92 ::2020/12/18(金) 09:25:35.66 ID:rYdecsJ00.net
悪い子の所に来る黒いサンタは靴下に石炭を詰めて、持ってきた袋に悪い子を入れて持って帰るんだっけ?

93 ::2020/12/18(金) 09:26:03.16 ID:ersbYqTU0.net
>>9
ワロタw

94 ::2020/12/18(金) 09:28:34.11 ID:RCGEXn420.net
スレタイかわいい

95 ::2020/12/18(金) 09:37:14.63 ID:bNSjVBjv0.net
ターボマンのフィギュアをあげないから…

96 ::2020/12/18(金) 09:45:57.09 ID:rl4MjSjw0.net
おとり捜査

97 ::2020/12/18(金) 09:46:48.18 ID:8O3f9g/W0.net
クソー
サンタの格好してブツを捌いてやる!

98 ::2020/12/18(金) 10:04:33.66 ID:R6ibw3/z0.net
その後ただの仮装した市民が殺されるんでしょ

99 ::2020/12/18(金) 10:14:12.75 ID:mtbFtNjj0.net
どっちもアホだろこんなん

100 ::2020/12/18(金) 10:15:08.49 ID:aMzZe4hP0.net
酷い

101 ::2020/12/18(金) 10:15:33.77 ID:CwEH28Bj0.net
俺んちもこんな楽しい雰囲気で迎えに来て欲しかった

102 ::2020/12/18(金) 10:16:42.42 ID:HzBwXLbs0.net
>>1
ニュースで見たけど斧でドアぶち破って強襲してたぞ

103 ::2020/12/18(金) 10:18:19.82 ID:E36n+jiE0.net
惨憺たる思い出になっただろうな

104 ::2020/12/18(金) 10:25:15.64 ID:qOOJKhWh0.net
シュワのジングルオールザウェイで見たわ

105 ::2020/12/18(金) 10:25:42.02 ID:qOOJKhWh0.net
>>95
スペイン語ので我慢しろ

106 ::2020/12/18(金) 10:34:44.44 ID:x2X7Sdem0.net
ミニスカサンタがノックして来たらドア開けちゃうだろ?

107 ::2020/12/18(金) 10:35:38.26 ID:8REy+3+G0.net
>>7
海外行ったら帰れなさそう

108 ::2020/12/18(金) 10:46:57.09 ID:KZuuxKTb0.net
フル武装して、ボディアーマーの上からファンシーな服被せて、金髪ソバージュの桂被って女装した戦闘員とか普通にいるからな。
アフリカだったな。

109 ::2020/12/18(金) 11:25:32.32 ID:BHZ2l7wm0.net
頭が弱いばっかりに

110 ::2020/12/18(金) 11:26:17.48 ID:XBNUch0Y0.net
>>81
これは失敗やろ

111 ::2020/12/18(金) 11:27:45.45 ID:QMCZGjns0.net
実際には手斧でドアを叩き壊して襲い掛かるホラーな流れだったけどな

112 ::2020/12/18(金) 11:28:21.82 ID:8hRY/erR0.net
変装に長けた特殊部隊と来た
なんかワクワクするなそういうの


ガンダムにもサイクロプス隊とかいたよな

113 ::2020/12/18(金) 11:35:00.86 ID:Q74x2axZ0.net
慌てん坊のサンタクロース

114 ::2020/12/18(金) 11:55:51.67 ID:2UKnS6Ou0.net
>>111
Here's Johnny〜!

115 ::2020/12/18(金) 11:58:19.59 ID:5XuZnz3Y0.net
>>9
悪党たち泣いてそう、ちょっと可哀想…

116 ::2020/12/18(金) 12:13:25.65 ID:qOOJKhWh0.net
サンタとトナカイは分かる
だけど洋画でもよく見る緑色のピエロみたいなのはなんなの?

117 ::2020/12/18(金) 12:34:09.58 ID:bNSjVBjv0.net
>>116
そのレスで初めて知ったか認識したがエルフらしいぞ
サンタの助手でおもちゃを作ってるとか何とか
俺もまだ全く知らないからググってくれ

118 ::2020/12/18(金) 13:32:26.76 ID:vvR6cngP0.net
純朴な犯人を騙すなんて卑劣極まりない

119 ::2020/12/18(金) 14:56:41.59 ID:GY703ID30.net
サンタ信じた純朴な麻薬密売人とかwwww

120 ::2020/12/18(金) 15:16:37.52 ID:8hRY/erR0.net
>>119
それが……担当者がラリっていたとしか…

121 ::2020/12/18(金) 15:45:09.06 ID:vqI5eVdB0.net
>>29
ヨシ

122 ::2020/12/18(金) 17:13:54.26 ID:dBfTokfG0.net
コレ企画した警官、成功して本当に良かったなw

123 ::2020/12/18(金) 17:15:39.98 ID:NOWeHayP0.net
>>9
山ちゃんの声で言ってそう

124 ::2020/12/18(金) 22:45:22.79 ID:xU+w46j50.net
サンタ「悪い子は、いねーかぁ!」

125 ::2020/12/19(土) 06:37:13.03 ID:KBHVF4wV0.net
>>117
エルフがPS5を作ってるのかw

126 ::2020/12/19(土) 13:14:14.10 ID:c6iefZyZ0.net
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう b68

127 ::2020/12/19(土) 17:07:19.47 ID:yqzuLCGo0.net
これは裁判になったら負けるんじゃないか?
警察が身分隠したらいかんでしょ

128 ::2020/12/20(日) 18:41:21.80 ID:No8W6dqJ0.net
南米のノリの良さはスゲーな

129 ::2020/12/20(日) 18:44:08.68 ID:WSCkbXbG0.net
>>127
身分っつか・・・
見知らぬサンタの時点で不審じゃないのそもそも

130 ::2020/12/20(日) 19:27:29.11 ID:IwSxxpX10.net
「おらぁ、三太だっ!」

131 ::2020/12/20(日) 23:21:03.84 ID:BuTArO4J0.net
UOのジョイフルキラーかな?

132 ::2020/12/20(日) 23:22:40.13 ID:40EE8DLr0.net
>>9ひょっとしたらしゃぶ決めとんのか?この警察

133 ::2020/12/20(日) 23:22:51.80 ID:BuTArO4J0.net
>>24
もつ煮を作れと言うことか?

134 ::2020/12/20(日) 23:24:34.65 ID:amhBabm80.net
いや、仮に本当のサンタだとして何を期待して空けたんだよ

オモチャ欲しいのか?

135 ::2020/12/20(日) 23:25:29.68 ID:amhBabm80.net
>>117
セガサターンのCMだっけか?
なんかあったなそういうの

136 ::2020/12/20(日) 23:26:21.08 ID:BuTArO4J0.net
>>26
・ニンジャ
・ゾンビ
・サンタ
・マリオ

アメリカの子供が将来なりたい三代職業

137 ::2020/12/20(日) 23:31:25.55 ID:BuTArO4J0.net
>>33
日本における花見がメリケンのバーベキュー
正月がクリスマスだと思う。

138 ::2020/12/20(日) 23:36:44.63 ID:BuTArO4J0.net
>>35
京都府警もフレンドリーやぞ
https://youtu.be/lhe8sRkWh5I
https://youtu.be/8Hg6zz9XjCw

139 ::2020/12/20(日) 23:45:15.59 ID:jPCGRwVF0.net
>>129
正当な手続きしない捜査によって得た証拠は基本認められないからね
そうでなきゃ捏造しほうだい
日本でも定期的にそれで無罪になってる

総レス数 139
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★