2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップル、2024年までの乗用車生産を目指し自動運転技術の開発を進める

1 ::2020/12/22(火) 08:38:16.22 ID:Giblz2fm0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
【ニューヨーク共同】ロイター通信は21日、米アップルが自動運転技術の開発を進めており、2024年までの乗用車生産を目指していると報じた。
コストを抑えた高性能電池を搭載し、航続距離が長くなるとみられる。新型コロナウイルスの影響で生産開始は25年以降にずれ込む可能性もあるという。

 アップルは以前から自動車関連の技術開発を進めてきたとされるが、電気自動車(EV)に実際に参入すれば、既存の自動車メーカーの手ごわい競争相手になりそうだ。

 アップルは車の生産を他社に委託する見通し。車メーカーへの自動運転システムの提供にとどまる可能性もあるとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b26f890eee2e6a381cbc0bb2d2f04a47d6e8df6

2 ::2020/12/22(火) 08:40:14.44 ID:z0Xaj4T60.net
これアメリカの自動車業界からハブられてるんだよな。
Appleルールで俺スゲー持ち込もうとして相当に煙たがれてるんだが大丈夫なのか?w

3 ::2020/12/22(火) 08:41:08.21 ID:tgSGyN4G0.net
アイポンで操作できるんか?

4 ::2020/12/22(火) 08:43:20.64 ID:Xm0jaz510.net
ソフト屋さんっと製品安全のRAとかやってるの?
こんな車乗りたくないんだが。

5 ::2020/12/22(火) 08:43:25.46 ID:8tExAIJQ0.net
車検もアップル

6 ::2020/12/22(火) 08:43:43.72 ID:dVGy5SLt0.net
iPhoneの流行も終わりosシェア率も急速に落ち込んでるから次のヒット商品として車は数年前から開発してたけど難しそうだな。

7 ::2020/12/22(火) 08:44:20.84 ID:q+nZEqtN0.net
テスラにApple贔屓してもらうだけで良くね?

8 ::2020/12/22(火) 08:44:25.94 ID:p/3QZtJo0.net
>>3
Siri

9 ::2020/12/22(火) 08:44:42.18 ID:MPOhHRuR0.net
さすがに車でアップルのは嫌だな

10 ::2020/12/22(火) 08:45:22.45 ID:+CWOHCAp0.net
つーか先に車以外で機械生産学べ

11 ::2020/12/22(火) 08:45:23.44 ID:dtKz3pOO0.net
全く互換性がない自社縛りのボッタクリ車が完成しそう

12 ::2020/12/22(火) 08:45:26.87 ID:QXi2G9gK0.net
電池やバッテリーや水素の自動車は止めた方が…

インフラ整備された大都市中心部ならともかく、郊外や地方都市や田舎やタフな環境下では…
エンジンとガソリンとのハイブリッドが、最適解だと思うよ
大都市中心部でも、台風や大雨洪水はじめ悪天候や地震などに見舞われたら、おそらくエンジン車なみには通用できないのでは

13 ::2020/12/22(火) 08:45:30.21 ID:TNCAA25E0.net
何度も撤退したって話が出てたのにマジかよ
まあテスラよりかはマシなもの出せるとは思うけど

14 ::2020/12/22(火) 08:45:39.21 ID:ILRSx11t0.net
https://i.imgur.com/RtamDgk.jpg

15 ::2020/12/22(火) 08:47:21.73 ID:C/8Mg1XY0.net
充電端子が独自規格とかw

16 ::2020/12/22(火) 08:47:34.22 ID:if3Ep5Pg0.net
自動運転こそ2030年までに実用化してほしい
自家用車持たなくてすむようになるならホント助かる

17 ::2020/12/22(火) 08:47:35.46 ID:q+nZEqtN0.net
>>12
内燃車やハイブリッドって大雨冠水で真っ先に死ぬやつやん
どの辺が大雨に強いの?
具体的に教えてよ

18 ::2020/12/22(火) 08:49:32.78 ID:fv8aXFu20.net
車もシナでウィグル人奴隷化して作るつもりか?

19 ::2020/12/22(火) 08:49:48.18 ID:6Xq6Xmy10.net
>>4
システム的な面だけでやればよかったのに、畑違いな車にまで手を出して業界から敵視されてしまったんだよな。
ある意味自業自得だがAppleとしては今までのように規格を作り出して自分ルールで販売して権利料で利益搾取したいだけなんだよな。

20 ::2020/12/22(火) 08:50:10.41 ID:6Xq6Xmy10.net
>>7
嫌われてるから無理だよw

21 ::2020/12/22(火) 08:50:23.29 ID:q+nZEqtN0.net
>>12
ちなみに大地震があったら、地下燃料タンクや配管系統に異常がないかの点検が終わって停電が解消するまで給油出来んからな?
配管系統が一部損傷して揮発したガソリンが漏れ出してるだけで大事故になるからな

22 ::2020/12/22(火) 08:51:17.78 ID:wkc2s0ku0.net
アメリカで事故ると潰れるレベルの賠償金で撤退したベンチャー数知れずだが

23 ::2020/12/22(火) 08:53:12.59 ID:OqfDl9ZD0.net
>>16
高速道路を自動運転専用道路にする案もあるらしいぞ。
とは別に自動運転専用道路を建設する案もあるが、こっちは金がかかるんだよな。

24 ::2020/12/22(火) 08:55:30.35 ID:VmKM6vFe0.net
信者が震えながら並びそう

25 ::2020/12/22(火) 08:55:39.56 ID:q+nZEqtN0.net
>>16
絶対に無理だな
2015年ごろは業界全体が何となく「あと10年くらいで実用化できるんじゃね?」と思ってたけど、完全に夢は醒めた
2050年でギリだな
高速道路や路線バスに限れば2030くらいまでに何とかなるかもね

26 ::2020/12/22(火) 08:55:48.44 ID:DtIEC2dS0.net
proとかmaxとか出るの?

27 ::2020/12/22(火) 08:56:35.44 ID:S/Dpfwij0.net
アメリカはステマばっかり上手いが
大体はボッタクリ

28 ::2020/12/22(火) 08:56:49.19 ID:MPOhHRuR0.net
>>17
電動車は大雨冠水でしなないのかw

29 ::2020/12/22(火) 08:57:07.26 ID:q+nZEqtN0.net
>>26
むしろスマホよりそれが分かりやすくていいね
Proは商用車
Maxはロング版或いはワイド版

30 ::2020/12/22(火) 08:57:15.09 ID:myCQfLpV0.net
googleもダメだったしな

31 ::2020/12/22(火) 08:58:06.99 ID:y5KKxnYq0.net
ヘイSiriブレーキ!
Siri「すみません、よく聞こえませんでした」
ドゴォ

32 ::2020/12/22(火) 08:58:32.73 ID:w2809LEb0.net
自立型はもう2,30年また無理ってなったな
AIと一緒

33 ::2020/12/22(火) 08:58:51.49 ID:q+nZEqtN0.net
>>28
テスラ車は冠水したアンダーパスも、屋根が天井に擦らない限りは浮いて進むんだぜ?
タイヤの回転が推進力、前輪の向きが舵になって進むんだわ
よく出来てるよなぁ
ボンネットが上も下も外気ツーツーの内燃車じゃ真似出来んわ

34 ::2020/12/22(火) 09:00:09.01 ID:Dv/o9eqg0.net
日本の道路では無理

35 ::2020/12/22(火) 09:00:43.80 ID:ovIkwyQq0.net
充電端子はLightning!

36 ::2020/12/22(火) 09:00:54.84 ID:GekNDWN50.net
アップルは音楽業界に革新をもたらしてくれたから
これにはかなり期待してる

37 ::2020/12/22(火) 09:03:14.10 ID:Yx5Jzkc40.net
貧乏人かそうじゃないかがこれではっきりするな

38 ::2020/12/22(火) 09:04:16.26 ID:8plJBq2Q0.net
これではまたアップルの思う壺だわ
危機感ナッシング過ぎで引いた

39 ::2020/12/22(火) 09:04:40.44 ID:xxsox1sw0.net
ソニーもなんか作ってたな

40 ::2020/12/22(火) 09:05:37.73 ID:d75rFt0C0.net
>>1
いや
FAX付きの固定電話造って欲しいわ

既存の商品は使い辛い

41 ::2020/12/22(火) 09:05:59.61 ID:fpM20Hhj0.net
iCarを造るのか

42 ::2020/12/22(火) 09:06:21.38 ID:WWBZqzq/0.net
Magic Mouseみたいに裏返して充電するの?

43 ::2020/12/22(火) 09:07:48.50 ID:y5KKxnYq0.net
自動運転なんかよりこのコストを抑えた高性能電池って方に力を入れてくれ
エネルギー密度ガソリンの1/50とかお話になりませんわ

44 ::2020/12/22(火) 09:09:19.43 ID:pW04YTug0.net
>>25
専門家の話だと高速道路を利用する案が一番低コストで実現できると言われているしな。

45 ::2020/12/22(火) 09:09:24.25 ID:MPOhHRuR0.net
>>33
シュノーケルつければ内燃車でも1.5mはいけるで
ようは給気口の高さがどのへんにあるかの話だし

ただし流れの無いことが前提条件だな

46 ::2020/12/22(火) 09:10:04.73 ID:Y4nkVYZa0.net
一方、トヨタのバカ社長はガソリン車に固執中w

47 ::2020/12/22(火) 09:10:34.90 ID:MH9PeZN50.net
中古車のアップルもなんやかんやで商号奪われるのだけは分かる

48 ::2020/12/22(火) 09:10:46.79 ID:F2d9kO7i0.net
車体は数年じゃできないぞ。
ここってテスラとかと仲良いんだっけ?

49 ::2020/12/22(火) 09:11:06.35 ID:xtUvChCy0.net
車は安全運転していても相手から突っ込んで来る場合があるからリスキーなんだよ

自動運転でカメラ監視で事故が極端に減って欲しい

50 ::2020/12/22(火) 09:13:57.68 ID:xcuqcNZA0.net
>>16
2030年なら実用化できているだろう。
中国で、だけど。

51 ::2020/12/22(火) 09:14:27.49 ID:1cRgzF3O0.net
中華の自動車メーカーを買収するんか???

52 ::2020/12/22(火) 09:17:07.62 ID:F5grV2/m0.net
自動運転の要になるのは持ってるデータの量だからな
日本の車屋はまだ入り口にも立ってない
っていうか林檎なんかが来たらもう無理だ

53 ::2020/12/22(火) 09:17:50.78 ID:F2d9kO7i0.net
プロパイロットはガンガンそこら走ってるけど

54 ::2020/12/22(火) 09:20:29.56 ID:WgMlEejF0.net
もういっそハウジング分野にも手を出せよ
i Homeとかハイテクな家作ってくれ

55 ::2020/12/22(火) 09:20:29.77 ID:aaAaFTet0.net
自動運転化すると制限速度遵守して車は走るようになるから付加価値を上げた高性能車は売れなくなる
自動車メーカーはそれを良しとするかなと思う

56 ::2020/12/22(火) 09:20:36.17 ID:8plJBq2Q0.net
>>52
見通してるねー
正解です

57 ::2020/12/22(火) 09:21:05.07 ID:na9G+/D00.net
機能するの?
https://i.imgur.com/EVpsb1e.jpg
https://i.imgur.com/NPp1Jsb.jpg

58 ::2020/12/22(火) 09:25:06.16 ID:Xj99DARl0.net
つい先日の関越のあれといい雪の地域、
あとは真夏めっちゃ熱くなる地域ではEV機能しなさそう

59 ::2020/12/22(火) 09:25:20.66 ID:600rd6bX0.net
>>55
むしろ自動運転では制限速度をなくせるというメリットもある
手動運転のみ制限速度の縛りを受ける

60 ::2020/12/22(火) 09:26:43.08 ID:2uMp1dIF0.net
このままだとGAFAとかFAANG+Mが全ての業界を飲み込みそうだ

61 ::2020/12/22(火) 09:29:45.02 ID:aaAaFTet0.net
>>59
何言ってるのかわからないw

62 ::2020/12/22(火) 09:29:58.28 ID:zsDmWYzB0.net
燃料が尽きる…
お!ようやくスタンドがあった!
あぁぉぉコネクタが合わねぇぇぇ!!!

63 ::2020/12/22(火) 09:30:19.35 ID:bsBCNqZj0.net
自分で自動車作るんじゃなくて自動運転os売るんだろ

64 ::2020/12/22(火) 09:30:39.18 ID:d9aQ1ur90.net
i matt まだかよ!

65 ::2020/12/22(火) 09:30:40.57 ID:hx5Rhe0B0.net
>>48
テスラとか見てないだろ、中華だよ

66 ::2020/12/22(火) 09:32:23.92 ID:YBBuIYot0.net
>>11
これ

67 ::2020/12/22(火) 09:33:11.25 ID:0MCLXAXh0.net
iCar Sti Ver.が出たら買う

68 ::2020/12/22(火) 09:34:51.75 ID:tPhF50jl0.net
スワイプして曲がる
ピンチアウトで加速

誰でも運転できそうだ

69 ::2020/12/22(火) 09:35:12.04 ID:YBBuIYot0.net
>>54
こっちの方が現実的だよなあ

70 ::2020/12/22(火) 09:35:19.39 ID:O7+haSBe0.net
まあ、ソニーでも車作れるしな

71 ::2020/12/22(火) 09:39:50.96 ID:63uKIZna0.net
ダイソンは撤退したな

72 ::2020/12/22(火) 09:40:09.44 ID:5m9gr05n0.net
自動運転は今の考え方ではこれ以上進まないだろうな
もっと違うシステム構築していかないと
今のままでは事故が起きてしまう

73 ::2020/12/22(火) 09:49:26.70 ID:JTPxpnri0.net
完全に整備された道路で、歩行者や自転車なし、道路には自動運転の車のみ、自動運転の車も整備は常に完璧にできている
このくらい条件が揃っていれば出来るんじゃないかな

74 ::2020/12/22(火) 09:51:55.40 ID:t0qG6x5Y0.net
大雪見てるとEVなんて無理よな
死ぬじゃん

75 ::2020/12/22(火) 09:52:26.70 ID:wiQu8F/x0.net
Thunderboltで充電かよ

76 ::2020/12/22(火) 09:53:24.76 ID:lV7/bD3S0.net
車体はヒュンダイが請負

77 ::2020/12/22(火) 09:53:59.57 ID:xpyS8ubT0.net
>>52
ホンダが世界初のレベル3出すけど…

78 ::2020/12/22(火) 09:54:05.43 ID:NU3PkqQF0.net
幻のパチンコガンダム駅に行ける様になるのか

79 ::2020/12/22(火) 09:55:08.29 ID:NU3PkqQF0.net
>>77
高速限定なのはまだ解るが、60k以下ってなんやねんと

80 ::2020/12/22(火) 09:55:12.84 ID:4yAvIN0G0.net
俺はApple以外が出す車を買うわ。Appleって会社が嫌い

https://www.youtube.com/watch?v=-i6xEcBEDjc

81 ::2020/12/22(火) 09:56:04.56 ID:3mUICEM80.net
ihomeより先にicarか

82 ::2020/12/22(火) 09:59:28.02 ID:GbLDWHHG0.net
アップルのは自動車じゃないからとか言いそう

83 ::2020/12/22(火) 09:59:54.83 ID:n51gKJ7j0.net
街乗りは排気ガスの問題で電気自動車以外は禁止になるんだろうな

84 ::2020/12/22(火) 10:01:02.52 ID:4yAvIN0G0.net
>>62
毎回毎回変な独自規格のコネクターを出しては市場を混乱させたり
OSアップグレードするたびに下位互換切り捨てられて使い物にならなくなったりしそうだよなw

85 ::2020/12/22(火) 10:02:29.43 ID:CSMi+Vj60.net
絶対買わない
家電屋に命預けられねえww

86 ::2020/12/22(火) 10:03:27.74 ID:eVNDCgWG0.net
そう、アップルならね

87 ::2020/12/22(火) 10:06:01.39 ID:1Ax0uR3Z0.net
ほぅ

88 ::2020/12/22(火) 10:06:29.93 ID:rQTu4fvS0.net
爆弾でてくるんやろw

89 ::2020/12/22(火) 10:12:22.86 ID:dkdRjiRv0.net
さすがに2024年じゃ無理だろ

90 ::2020/12/22(火) 10:16:12.18 ID:kvVyQZi20.net
なんで公共交通機関使わないの?

91 ::2020/12/22(火) 10:17:27.33 ID:fpM20Hhj0.net
>>46
トヨタの子供社長と、その取り巻き連中に、新見南吉の「おじいさんのランプ」の巳之助さんのラストの金言を授けよう

・・・「うん、馬鹿しちゃった。しかしね、東坊――」
とおじいさんは、きせるを膝ひざの上でぎゅッと握りしめていった。
「わしのやり方は少し馬鹿だったが、わしのしょうばいのやめ方は、自分でいうのもなんだが、なかなかりっぱだったと思うよ。
わしの言いたいのはこうさ、日本がすすんで、自分の古いしょうばいがお役に立たなくなったら、すっぱりそいつをすてるのだ。
いつまでもきたなく古いしょうばいにかじりついていたり、自分のしょうばいがはやっていた昔の方がよかったといったり、世の中
のすすんだことをうらんだり、そんな意気地いくじのねえことは決してしないということだ」
 
東一君は黙って、ながい間おじいさんの、小さいけれど意気のあらわれた顔をながめていた。やがて、いった。
「おじいさんはえらかったんだねえ」

92 ::2020/12/22(火) 10:20:56.18 ID:giDSbEi60.net
名前はiCarで良いのかな?

93 ::2020/12/22(火) 10:32:10.50 ID:b7lltfIL0.net
餅は餅屋
Apple歴15年の俺でもそう思う

94 ::2020/12/22(火) 10:33:05.73 ID:b7lltfIL0.net
>>92
それはもう登録商標取られてるんじゃない?

95 ::2020/12/22(火) 10:33:47.35 ID:Pl/uP0gi0.net
3年でサポート切れて買い替えろって言うんだろ?

96 ::2020/12/22(火) 10:34:23.61 ID:7G9tbbcH0.net
ヒュンダイにリンゴマーク付けて売る。
信者が爆買い。

97 ::2020/12/22(火) 10:34:31.48 ID:b7lltfIL0.net
AppleCare(車両保険パック)

98 ::2020/12/22(火) 10:37:16.32 ID:S0yGx3o60.net
1年くらいで充電器の接触悪くなって充電できなくなるんやろ

99 ::2020/12/22(火) 10:38:41.39 ID:GbLDWHHG0.net
EV派の中でもテスラ信者とアップル信者で内ゲバになるんだろ?

100 ::2020/12/22(火) 10:38:57.58 ID:qD6dlCut0.net
そんな簡単に作れるもんか?
車は走ればいいってもんじゃねえぞ?
止まれなければならない

101 ::2020/12/22(火) 10:41:06.15 ID:qNwH5qos0.net
ガソリンスタンドに充電ノルマを課して売れなくても最低限の徴収を義務化しそう

102 ::2020/12/22(火) 10:45:59.95 ID:+Oa6TqWU0.net
>>21
東日本大震災のとき停電してても手動ポンプで汲み上げて給油してたでしょ。

103 ::2020/12/22(火) 10:46:04.94 ID:9q22qTRi0.net
銀行や保険屋作るよりは良いのか

104 ::2020/12/22(火) 10:46:21.01 ID:wiQu8F/x0.net
「お客さまのiCarはバージョンが古いですね
その充電コネクタはもう使われてないのですが」

105 ::2020/12/22(火) 10:48:29.20 ID:ErHDmYTs0.net
寒いとすぐ動かなくなりそう

106 ::2020/12/22(火) 10:48:59.15 ID:DXpgYlvr0.net
Appleマジか
ペーパー辞めて運転するのも考えなきゃだな
その前に教習所行かないと不安だわ

107 ::2020/12/22(火) 10:51:00.55 ID:qD6dlCut0.net
かつてマイクロソフトが車を作ったら?コピペがあったけど、
アップルが先に車を出すとは

108 ::2020/12/22(火) 10:51:36.11 ID:/5EBfewS0.net
中古車屋アップルかと思ったわ

109 ::2020/12/22(火) 10:51:41.35 ID:dt8vi31G0.net
googleもくる作るんじゃない
トヨタはIT企業が自動車産業に参入するのを恐れているから、EV反対

110 ::2020/12/22(火) 10:51:47.04 ID:hy+tWgpT0.net
>>105
暑くてもすぐ動かなくなりそう。
夏場iPhoneをダッシュボードに載せてナビさせてると止まる。

111 ::2020/12/22(火) 10:52:26.37 ID:wiQu8F/x0.net
自動運転は最近撤退したばかりだろ
節操ないな

112 ::2020/12/22(火) 10:52:50.60 ID:Kp/uAXyl0.net
1年過ぎるとバッテリー寿命を短くするプログラムが発動

113 ::2020/12/22(火) 10:52:58.56 ID:LQNuOKWq0.net
テスラやアップルもそうだけど 車ってエンジンとコンピューターだけじゃ作れないじゃん
その他の大半はどうやって作ってんのかが不思議
どっかの車メーカーの車に乗せてますってならわかるんだけど
ネジ一本から作ってんの?

114 ::2020/12/22(火) 10:54:43.10 ID:7EnUx5D40.net
⎛´・ω・`⎞ホンダみたいになってきたなアップル。
ウォズニアックはどう思ってることやらw

115 ::2020/12/22(火) 10:54:56.88 ID:kMpqzml70.net
>>11
現存の車でもガソリンやオイルとか以外はそんなに互換性って無いやろ
ブレーキパッドひとつから専用なわけで

116 ::2020/12/22(火) 10:55:34.03 ID:/YWua5nX0.net
本気で作るとするならどっかの自動車メーカーと共同開発だろな
自動運転部分はApple担当で車のそのものは自動車メーカーみたいな
じゃないとすると中華EVみたいな玩具モドキしか出来ないぞ

117 ::2020/12/22(火) 10:56:31.62 ID:kMpqzml70.net
>>113
>>1
アップルは車の生産を他社に委託する見通し。車メーカーへの自動運転システムの提供にとどまる可能性もあるとしている

デカデカと書いてあることをまんまん疑問視すんなよ

118 ::2020/12/22(火) 10:56:58.84 ID:STZCFwn60.net
ちょっと前に諦めてチーム解散してたのに
やっぱやるんか
ファブレス自動車メーカー、いいじゃん

119 ::2020/12/22(火) 10:58:27.55 ID:/YWua5nX0.net
>>115
流石に1車種専用部品だらけってのは無いよ
その車の特徴みたいなパーツは専用でも各種部品レベルになると数種類の車と共通化してる

120 ::2020/12/22(火) 11:01:04.64 ID:SUmM+SlI0.net
バッテリーも自由に交換できないクソ仕様な未来が見えました

121 ::2020/12/22(火) 11:01:52.98 ID:Xm0jaz510.net
>>33
テスラが浮くって本当?
あのシャーシは電池ギッシリで凄い重量だと思うけど
どこでそんな浮力稼いでるの?

122 ::2020/12/22(火) 11:03:09.50 ID:ThSw27D60.net
電気になるだけで俺らの生活はキツくなるだけでしょ

123 ::2020/12/22(火) 11:05:42.34 ID:KQbVrXHm0.net
金余っててしょうがないから、発売されたら2つ買うわ

124 ::2020/12/22(火) 11:06:07.04 ID:NU3PkqQF0.net
また途上国の製造奴隷が増えるよ!

125 ::2020/12/22(火) 11:06:40.71 ID:DC2FmmK40.net
使い切って充電が望ましいが
実際に 継ぎ足し充電でない車としては無理
ガゾリン 満タン 5分以内 バッテリー充電 満タン 5時間 結果は見えているけど

126 ::2020/12/22(火) 11:10:08.63 ID:DhBJXm8r0.net
私の車


i Car

127 ::2020/12/22(火) 11:10:56.75 ID:x2Qo7F7P0.net
海外ではこういう積極展開してんだから、国内メーカーは開発が遅れたらそれこそ終わりだな

128 ::2020/12/22(火) 11:16:12.15 ID:peuHrgVC0.net
道路にセンサーでも埋め込んどけよ

129 ::2020/12/22(火) 11:29:28.99 ID:tZTvM7Ch0.net
無理やからさっさと滅べ

130 ::2020/12/22(火) 11:31:46.95 ID:ThSw27D60.net
Googleは諦めたよね

131 ::2020/12/22(火) 11:33:09.49 ID:JVgARc6v0.net
自動運転中にフリーズしたりモニタに爆弾マーク出てきそう

132 ::2020/12/22(火) 11:34:52.56 ID:5jPRQ4vl0.net
テスラみたいに、ど素人が車作るとひどいものができる
乗り味とかハンドリングなどわからないからな
後部座席の取り付けミスなど考えられないトラブルだらけで大クレームだぞ

133 ::2020/12/22(火) 11:54:53.09 ID:FvEmpn3q0.net
ライトニング充電なんだろ?

134 ::2020/12/22(火) 11:58:54.40 ID:CSMi+Vj60.net
こんどのiCarはメモリ10G搭載w

135 ::2020/12/22(火) 11:59:29.59 ID:CSMi+Vj60.net
Appleストアで買えばいいの

136 ::2020/12/22(火) 11:59:40.07 ID:Y7MTXwiy0.net
日本で言うならソニーが車作るようなものか
できるはずがない

137 ::2020/12/22(火) 12:02:57.74 ID:V+CUOXpa0.net
エンジンがモーターに変わるだけで、シャーシや制御系なんかは普通に今の車の技術いるはずなのにEVになるとミニ四駆みたいに車自体単純化すると思ってる人いるよね

138 ::2020/12/22(火) 12:04:41.64 ID:w0+KxaoQ0.net
信者は大喜びだな。
でもリンゴ信者ってチャリンコ乗ってそう。

139 ::2020/12/22(火) 12:06:10.27 ID:0U51cDZH0.net
がんばれ〜(´・ω・`)
新規参入が増えれば値段下がるからな

140 ::2020/12/22(火) 12:06:39.73 ID:5n7vJ2E+0.net
>>133
よさぬかw

141 ::2020/12/22(火) 12:16:24.08 ID:0T9XiJYU0.net
>>134
あいかー口が塞がらない

142 ::2020/12/22(火) 12:16:38.49 ID:q+nZEqtN0.net
>>121
お前って船が浮く理由も理解できなさそうだな
「テスラ 浮く」でググれ

143 ::2020/12/22(火) 12:33:33.68 ID:xGHrwmsj0.net
マジか?それじゃハイエースみたいなやつ頼むわ。

144 ::2020/12/22(火) 12:35:29.93 ID:kMpqzml70.net
>>119
>>11の自社縛りって言葉に対して言ってるから車種レベルの話じゃ無いよ
フェラーリと部品共用できるトヨタ車があるかい?て話さ

145 ::2020/12/22(火) 12:37:25.97 ID:cL25ofED0.net
日本終わったー

146 ::2020/12/22(火) 12:37:41.18 ID:O1K2g31B0.net
インプレッサSTIってアイサイト付いてる?自分で切ったり出来るのか?
こないだやたらと煽ってきてウザかったわ

147 ::2020/12/22(火) 12:48:08.31 ID:hhvF6rqo0.net
ヒカキンに全色買って水没させてもらおう

148 ::2020/12/22(火) 12:51:06.42 ID:iCJgdn+Y0.net
アポーはキーエンスと同じで工場持たなくて社外へ全部生産させるビジネスモデルだけど
車がそれで作れるもんなのかな?テスラでも工場抱えてるのに

149 ::2020/12/22(火) 12:52:38.16 ID:zmO426z80.net
>>146
WRX STIのことならアイサイトはついてない

150 ::2020/12/22(火) 12:56:59.50 ID:Kp/uAXyl0.net
>>148
アッセンブリーに丸投げした部品をウイグルで組み立てるんじゃない?

151 ::2020/12/22(火) 13:17:31.32 ID:2HjYe82u0.net
ランボルギーニとロータすなら
日産Zのヘッドライト。トヨタのテールライトを流用してる
ロータスはエンジンも自分で作ってないけど
多分ベアリングとかも規格品使ってると思うよ

152 ::2020/12/22(火) 13:19:17.59 ID:TIActkOx0.net
アップル信者はこれも嬉ションしながら買わせていただくのか?

153 ::2020/12/22(火) 13:20:42.16 ID:hhvF6rqo0.net
>>148
トヨタもダイハツに丸投げしてるのあるでしょ

154 ::2020/12/22(火) 13:24:46.35 ID:NU3PkqQF0.net
メーターパネルが尿液晶

155 ::2020/12/22(火) 13:30:09.17 ID:Ghlgbk6D0.net
>>148
マグナシュタイアーとかに開発から製造は投げちゃうんじゃないの
林檎は企画と販売だけやる。

156 ::2020/12/22(火) 13:48:51.14 ID:1bF9cdp90.net
>>15
充電端子はLightning!

157 ::2020/12/22(火) 13:53:23.18 ID:Rw95yVDh0.net
そういや運転中siri使えないんだよな
目線外せなくて手もふさがってるときほど使いたいってのに 停止中ですらだめ
この車もそうなるのかな 始動したらあとはずっと聞こえないふりと

158 ::2020/12/22(火) 14:03:53.64 ID:oyZhbXO30.net
ウォークマンもガラケーもこんな感じで駆逐されてしまった

159 ::2020/12/22(火) 14:38:59.51 ID:mek3vX7J0.net
どんなキモいデザインで出してくるか楽しみ

160 ::2020/12/22(火) 14:47:20.88 ID:kAJaOoXn0.net
林檎儲は結局トヨタ車乗ってそうw

161 ::2020/12/22(火) 14:47:43.84 ID:o9cRYzdX0.net
フォーミュラカーみたいなの希望

162 ::2020/12/22(火) 15:32:40.61 ID:a6jNq/jB0.net
充電ケーブルは、またライトニング使うの?
いい加減タイプC使えよ

163 ::2020/12/22(火) 15:33:36.30 ID:bJOdS3vQ0.net
スタバにこれ乗って行ってドヤ顔できる?

164 ::2020/12/22(火) 15:34:08.36 ID:yjnVU2o50.net
日本車メーカー完全にオワタ

165 ::2020/12/22(火) 16:27:31.18 ID:CSMi+Vj60.net
カメラレンズいっぱい付けるぞう

アップル

166 ::2020/12/22(火) 16:33:22.88 ID:q16TxySA0.net
以前やると決めた時に三菱自工を書い叩いておけばな
EVとSUVの技術を持っていて
アメリカに使わなくなった工場もあった
企業体質はジョブズみたいなお前はクビだ野郎をトップに据えればOK

167 ::2020/12/22(火) 17:03:50.29 ID:4o6y+xfY0.net
sad car出そう

168 ::2020/12/22(火) 17:05:53.39 ID:CSMi+Vj60.net
あーだコーダ言う能無し老害が増え過ぎ
新幹線作った島さんの様な人が必要

169 ::2020/12/22(火) 17:07:24.22 ID:uB4qe26K0.net
SONY
https://i.imgur.com/kMqbNoa.jpg
https://i.imgur.com/pQDeX9W.jpg
https://i.imgur.com/Jqs2IEE.jpg
https://i.imgur.com/8a3Zri0.jpg
https://i.imgur.com/e69do4f.jpg

自動車のコモディティ化始まるな
コモディティ化されたらブランド力が強い会社が勝つわ
トヨタも休眠してる旧車ブランドとか買った方が良い

トヨタはなんならエルメス買い取ってエルメスに内装をさせろ

170 ::2020/12/22(火) 17:11:10.25 ID:MBJ2J7MR0.net
>>159
そのデザインをみーんな真似るんだぜ?
iphoneの切り欠がダセえって言われてたのに
各メーカーみんな切り欠M字ハゲ画面だからな

171 ::2020/12/22(火) 17:29:15.01 ID:1Ax0uR3Z0.net
>>54
期待

172 ::2020/12/22(火) 17:31:08.57 ID:xVzOM1cI0.net
モニターにずっとiTunesのアップデートを促す画面が表示されそう

173 ::2020/12/22(火) 17:37:35.37 ID:M8lxEpfg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mafJmMGGOXk

これを見るとまずはバイクが完璧に自動で走れたらなって思う
2024じゃ早すぎるでしょ

174 ::2020/12/22(火) 17:39:28.05 ID:oSSAyVWg0.net
icarが現実になるのか

175 ::2020/12/22(火) 17:47:40.42 ID:GbLDWHHG0.net
>>168
誰かに期待したり人の事どうこう言うよりお前がやれよ

176 ::2020/12/22(火) 17:48:00.22 ID:01Gpecwn0.net
SONYでも自動車作れるなら
アッポーならどんな自動車作れるのか

まあでも本命はバッテリー技術の向上によるエネルギーの転換なんだけど
それに気づいてる日本人はごく少数なんだ

10年後くらいに気づくのかな??

177 ::2020/12/22(火) 17:50:31.15 ID:01Gpecwn0.net
テスラの株価がトヨタの3倍だけど

テスラは単なる自動車メーカーではないということ
エネルギーの転換による勝者総取りが前提になっている

ウィナーテイクスオール
WINNER TAKES ALL

原発何基分とか言ってる人がいかに時代に取り残されているのかという話で

178 ::2020/12/22(火) 17:52:10.77 ID:d/yz7drr0.net
>>4
ソフト屋さんって何?アップルは昔からハード作ってるんだが

179 ::2020/12/22(火) 18:01:30.51 ID:w4J9T8Z40.net
>>16
今回の関越とかでも分かる通り、完全自動運転は無理。
雪降ってホワイトアウトしたら何を基準に車線を判断するか、何を基準に前方車両を判断するかってのがまったくできない。GPSだけで車の位置をコントロールなんかできないし
カメラセンサー、ソナーセンサー、レーザーセンサーとかのAIの目たるべきあらゆるセンサーが雪で潰されて無用の長物になるんよ。

そういう道路状況が日本のどこかに発生することを想定をするのであれば完全自動運転はそもそも実現不可能。
結局レベル4もしくは3止まりが法整備上限界だろうね。

180 ::2020/12/22(火) 18:09:58.68 ID:M8lxEpfg0.net
トヨタがやるつもりなのかも知れんけど
まず実験都市作ってテストしまくるのが先じゃないかと思う
都市の中だけ走れる実験車で生活してもらう
荷物なんかは街の外周部にある配送センターまで普通のトラックで持ってきて貰えば良い
街の中も自動運転車に合わせた作りにしないといろいろ難しいんじゃないかと思う

181 ::2020/12/22(火) 19:09:01.70 ID:dMvOA1nm0.net
ヘッドフォン端子つけてね

182 ::2020/12/22(火) 19:13:15.92 ID:+8Tc+PcE0.net
充電はライトニング?

183 ::2020/12/22(火) 19:15:51.47 ID:01Gpecwn0.net
これからの20年は
ゆっくりと日本の自動車メーカーが消滅していくということ

184 ::2020/12/22(火) 20:11:26.77 ID:NNY3WdCV0.net
Teslaが公約通りFSD Bata 7を配布して、市販車が危なっかしいながら完全(?)自動運転してるとなるとな
3年後には激戦になってるな
日本の市販車がライントレースカーの域にとどまってるのとはエロい違いだ

185 ::2020/12/22(火) 20:37:14.27 ID:lK1RsUXv0.net
独自規格のシガーソケット付いてそう

186 ::2020/12/22(火) 20:54:11.67 ID:q+nZEqtN0.net
>>185
マジレスしてすまんけど、テスラシャですらUSB端子が最初からついてるぜ
もうシガーソケットは終わったな

187 ::2020/12/22(火) 21:12:41.67 ID:lK1RsUXv0.net
>>185
マジレスしてすまんけど、そのUSB端子がアップルだと
付けない恐れがあるから言ってる冗談なんだが

188 ::2020/12/22(火) 21:16:52.41 ID:3bmur9bW0.net
https://mobamemo.com/

189 ::2020/12/22(火) 21:41:33.00 ID:2N7AX6as0.net
2年で壊れる車は要らん。

190 ::2020/12/22(火) 22:41:50.49 ID:q+nZEqtN0.net
>>187
中でMacBookとか使う想定しないわけないだろ
下手したらコンセント付いてるよ

191 ::2020/12/22(火) 23:08:28.67 ID:chpQJEgj0.net
数年経ったら半強制的に買い替え?

192 ::2020/12/22(火) 23:10:12.24 ID:ihEK2msb0.net
ODBも独自規格で自社製の診断機じゃないと読み込めないとか
普通にやりそうだな

193 ::2020/12/22(火) 23:14:17.35 ID:gPA/l7QT0.net
さすがにappleに命は預けられないわ

194 ::2020/12/22(火) 23:14:32.50 ID:chpQJEgj0.net
>>192
ODBもWifiかBlurtooth接続でブラウザ使って見ることになりそう

195 ::2020/12/22(火) 23:39:01.81 ID:kAJaOoXn0.net
充電も独自インフラになりそう

196 ::2020/12/23(水) 00:38:54.13 ID:VMQtCQvm0.net
>>169
その発想は日本人的というか凡庸すぎるな
iPhone上陸で滅んだガラケーと同じ道を行くだけ
ユーザーが求めるのはそういうことじゃない
Appleの真髄は徹底的な丁寧さとシンプルさ
もちろん革新さも備えてる

197 ::2020/12/23(水) 01:13:51.53 ID:HjMDQ/qL0.net
>>196
スマホには命預けないけど車には命預けるからなぁ
余程信頼がないと新興メーカーの車は乗れないわ

198 ::2020/12/23(水) 09:07:58.40 ID:1r9xpxWR0.net
さすがに最初の1台目はどこかの大手メーカーと組むんじゃないの?
テスラだって最初の車はロータス製だったからな

199 ::2020/12/23(水) 09:23:37.15 ID:Ymc8S0jB0.net
強化ガラス製のボディ
ハンドル及びシフトレバーを廃したインタフェース
インストルメントパネルはなく、iPhoneに一括表示
充電は専用規格

くらいやりそう。

200 ::2020/12/23(水) 09:27:45.67 ID:Ymc8S0jB0.net
・壊れるから洗車機は厳禁
・解錠はパスコードで、一定回数失敗すると開けられなくなる

201 ::2020/12/23(水) 09:33:26.86 ID:reTNhlVx0.net
コロナ禍に会社まで代わりに行ってくれるアバターロボットのが欲しいよ

202 ::2020/12/23(水) 09:34:51.61 ID:UXdMEZ9+0.net
2年で使い物にならなくなるスマホをなんとかしてからにして

203 ::2020/12/23(水) 09:36:19.40 ID:7eWofI9q0.net
>>16
すでにレベル4自動運転タクシーが中国とアメリカで本サービス開始してるけど

204 ::2020/12/23(水) 13:16:26.90 ID:OAX1Vbm70.net
トヨタやべえ

205 ::2020/12/23(水) 13:24:26.21 ID:wjq6YXJP0.net
車体フィルムに車体ケース
ついでに車体ストラップってか

206 ::2020/12/23(水) 13:49:57.57 ID:HIlhroQR0.net
>>196
今になってはAppleが出すスマホもPCもガラパゴスそのものなんだけどね
Appleが出す製品があるせいで互換性やらコネクタの形状やらなにかと面倒事が増えてしかたない
ジョブズが戻ってこずにそのまま潰れてればよかったのに

207 ::2020/12/23(水) 14:02:15.06 ID:fOEwxW3l0.net
>>203
自称 w

208 ::2020/12/23(水) 15:02:01.24 ID:yM4d10BG0.net
>>207
あ、知らなかった?
日本のタクシー業界は倒産また倒産で壊滅状態みたいだけど

209 ::2020/12/23(水) 15:05:21.19 ID:kAD7GKzh0.net
アップルは中古車販売やっているしな

210 ::2020/12/23(水) 20:48:15.75 ID:QuyvGsQO0.net
オレ予想だが、ハンドルは無いと思う。iPadやiPhoneで運転する。ほとんどオート。自分が乗ってなくても遠隔操作出来る。結果思わず乗るのを忘れて、車だけ目的地に着いてしまう事案が多発。次回のicarOS2.0で対策予定。

211 ::2020/12/23(水) 20:49:42.32 ID:nhKl4+jf0.net
専用規格充電器なので対応スタンド以外では充電不可

212 ::2020/12/23(水) 20:51:48.34 ID:hUQTyU9d0.net
信者の忠誠心が試されるな
すんごい値段で出してくるんだろうな

213 ::2020/12/24(木) 06:26:34.50 ID:dkyNzAoo0.net
Mac Proより安いわけがない。1000万超えは確実。

214 ::2020/12/24(木) 07:10:55.39 ID:UpgN1lL50.net
修理にすごい時間かかりそう
アップデートしろしろってうるさそう
なんやかんやで月額料金取られそう

そんなイメージ

215 ::2020/12/24(木) 07:47:22.87 ID:OWKc3pF90.net
充電も専用規格で、ほとんどのスポットで充電できないとか、ハンドルやウインカー、計器類もiPhone一本化とか。
ナビもApplemapのみ。

216 ::2020/12/24(木) 08:08:11.89 ID:OhDLMfiv0.net
無駄に8Kとかのドラレコ積んでそう。

217 ::2020/12/24(木) 09:19:36.35 ID:D7HoHzXd0.net
フォントの美しさとか非生産的なところに拘ってそう

218 ::2020/12/24(木) 09:26:26.04 ID:DoLxqp/A0.net
どっかの自動車メーカー丸ごと買収しないと無理でしょ
エンジンがモーターに変わっただけで簡単に作れるものじゃない
いや作るだけなら出来るけど
各国の安全基準に対応する検査通過するだけのノウハウも資金もないでしょ

219 ::2020/12/24(木) 09:30:30.53 ID:OawXp0pT0.net
OSのサポートが切れたらまだ走れる車でも廃車にするんだろうなぁサスティナブルですね

220 ::2020/12/24(木) 09:31:53.46 ID:D7HoHzXd0.net
トヨタやホンダはほんと使えないとかダサいって煽り気味のCMが流れそう
そうAppleならね

221 ::2020/12/24(木) 10:08:44.66 ID:OhDLMfiv0.net
これさ、思ったんだけどリアルの車じゃなく概念としての車なんじゃない?今さらAppleが自動車産業みたいな野暮な物に手を出すとは思えない。ネット空間を移動する概念としての車。

222 ::2020/12/24(木) 10:16:29.06 ID:7n/jU9540.net
ちょっと何言ってるかわかんない

223 ::2020/12/24(木) 11:32:28.91 ID:Tr6/Wj850.net
>>218
ちゃんとした車作るなら車体やサスペンション周りのことは
既存メーカーのノウハウが無いと厳しいよな

224 ::2020/12/24(木) 11:35:56.94 ID:8hABtsWr0.net
品質がアップルだと怖いな

225 ::2020/12/24(木) 11:39:14.01 ID:LNjnQ5NW0.net
1年経過するとブレーキの利きが80%になります

226 ::2020/12/24(木) 12:38:36.78 ID:RcstYsUZ0.net
走行中に爆弾マーク出てフリーズします。

227 ::2020/12/24(木) 19:54:37.73 ID:h7S4HIgF0.net
>>8
Hey,Siri!
ソコノ デンチューヲ ミギニ マゲテ クダサーイ
だな。

228 ::2020/12/24(木) 21:09:25.71 ID:xxbB8W5v0.net
通勤しようと思ったらOSアップデートしなさいと言われて遅刻しそう

229 ::2020/12/24(木) 21:10:38.72 ID:QHms/+1q0.net
初年は1949年・1.8億枚、ピークは2003年の44.6億枚


2020年 19億枚 郵便局員自爆分含む

総レス数 229
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★