2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「おじさん」の年齢が判明、それは43.24歳〜

1 ::2020/12/23(水) 09:48:27.29 ID:kNmdduq90●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「43歳からおじさん」が調査で判明! 「7つの特徴」を大分析

43.24――。この残酷な数字は、博報堂生活総合研究所の2020年調査が突きつけた、
「おじさん年齢」の分水嶺だ。40代おじさんの特徴を探ったところ、出るわ出るわ、
残念な特徴が次々に浮き彫りに。生活総研による新連載「30年のデータで解析!
生活者の変化潮流」の第1回、第2回は、44歳の上席研究員が、自らに突きつけられた
悲しい結果の数々を、涙を交えながらリポートする。

 のっけから自分の話で大変恐縮ですが、筆者は現在会社生活21年目の44歳。自分の
ことを若いだなんて言い張りはしないけれど、他人からおじさん呼ばわりされれば
イラッとして不機嫌になる、そんなお年ごろ。しかし、自分がどう思おうと、世の中
的には私はもうおじさん。それは、例えのバリエーションが1980年代の『少年ジャンプ』
漫画ばかりな我が身を省みるまでもなく、調査ではっきりと示されています。

「おじさん」とは、何歳くらいからを指すと思いますか。
43.24歳

 博報堂生活総合研究所の長期時系列調査「生活定点」の2020年調査では、平均で
43.24歳からがおじさんという結果が出ています。私、おじさんデビューしてました……
(ちなみに、おばさんは平均43.12歳から)。

 では、いつになったらおじさんを卒業するのでしょうか。「『お年寄り』とは、
何歳くらいからをさすと思いますか?」という質問への回答は、平均68.66歳。つまり、
43歳から69歳まで、およそ四半世紀の間を、男性はおじさんとして生きるということに
なります。
 しかし、そもそもおじさんっぽさって何でしょう? 周りから「あいつおじさんに
なったな」と思われる理由はどこにあるのでしょう? おじさん認定される“印”を
知るべく、生活定点でおじさんの入り口である「40代男性」の調査結果を追っていくと、
予想以上にパンチの効いた、「7つの特徴」が並ぶこととなりました。
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00401/00001/

2 ::2020/12/23(水) 09:49:19.72 ID:uICD9GPU0.net
まだ大丈夫だったかw

3 ::2020/12/23(水) 09:49:35.86 ID:V29KwFap0.net
50越えてからやろ
まだまだだ

4 ::2020/12/23(水) 09:49:41.69 ID:JA4KEKFv0.net
40の俺はお兄さん

5 ::2020/12/23(水) 09:50:25.43 ID:dOExzs0k0.net
52歳初老です

6 ::2020/12/23(水) 09:50:55.88 ID:uOVkED0P0.net
42だからセーフ

7 ::2020/12/23(水) 09:51:31.68 ID:ih2nXtXj0.net
おばさんは?

8 ::2020/12/23(水) 09:51:39.68 ID:o5jNBHeB0.net
10代からしたら30過ぎくらいか

9 ::2020/12/23(水) 09:52:08.73 ID:UPjQFv9s0.net
48歳
ギリセーフ

10 ::2020/12/23(水) 09:52:09.83 ID:jWy+NaJS0.net
おじさんて28くらいからやろ

11 ::2020/12/23(水) 09:52:39.42 ID:1xVLfqs40.net
>>7
マンコの周りに毛がはえたら

12 ::2020/12/23(水) 09:52:44.44 ID:ULJ2jSRt0.net
中学の頃は足や尻に興奮するようになったらおっさんだと思ってたな(´・ω・`)

13 ::2020/12/23(水) 09:53:03.66 ID:mEUwX8tX0.net
中心年齢は48.9歳

14 ::2020/12/23(水) 09:54:35.59 ID:OYQ8Qgew0.net
おじさんおばさんも高齢化してんだろうな
30年前なら10歳若くてもおじさんおばさんだっただろう

15 ::2020/12/23(水) 09:54:46.21 ID:qXIMBf9o0.net
30前から60前がおじさんだと思ってたわ

16 ::2020/12/23(水) 09:55:03.59 ID:KLDsuMp/0.net
$31才だから余裕

17 ::2020/12/23(水) 09:55:12.62 ID:CVUJ4O560.net
厄年あたりだな

18 ::2020/12/23(水) 09:55:15.02 ID:BFyFITZJ0.net
20後半か30だろ

19 ::2020/12/23(水) 09:55:16.87 ID:/SQSyoOv0.net
カツオは?

20 ::2020/12/23(水) 09:55:25.53 ID:jX3p1AR90.net
学校卒業したらおじさんおばさんだよ

21 ::2020/12/23(水) 09:56:00.89 ID:1nmjwZgT0.net
残酷な数字でもねーだろ

22 ::2020/12/23(水) 09:57:21.00 ID:31NVNPMI0.net
あと3年も青年でいられるのか!

23 ::2020/12/23(水) 09:57:48.75 ID:SL/NeN1i0.net
>>7
>>1くらい読めやカス

24 ::2020/12/23(水) 09:57:54.94 ID:i7r9MQTp0.net
まさにど真ん中

25 ::2020/12/23(水) 09:58:36.85 ID:y2wnS9mD0.net
おっさんとおじさんって違うよな?

26 ::2020/12/23(水) 09:59:08.99 ID:RoTdL+SV0.net
残酷すぎる

27 ::2020/12/23(水) 09:59:36.47 ID:rXdfU6530.net
20超えたらBBA

28 ::2020/12/23(水) 09:59:55.86 ID:482cefNW0.net
⊂(・∀・)⊃ セーフ

29 ::2020/12/23(水) 10:00:21.24 ID:LXZuYKBq0.net
いや30からだと思うけど
俺41だけどもうおじさんファションに切り替え終わったわ

30 ::2020/12/23(水) 10:00:27.65 ID:bZKZj/nx0.net
よっしゃ後4年もあるぜ

31 ::2020/12/23(水) 10:00:58.38 ID:7aDJzbM/0.net
どうせいつかおじさんにもお爺さんにもなるから基準なんてどこに付けようがどうでもええわ。

32 ::2020/12/23(水) 10:01:00.06 ID:+IOPT1MZ0.net
じゃあ40歳の俺ってどうなるの?
お兄さんともおじさんとも言えない中途半端な年齢

33 ::2020/12/23(水) 10:01:39.64 ID:7aDJzbM/0.net
>>32
安心しろ。誰がどう見ても立派なおじさんだから。

34 ::2020/12/23(水) 10:01:47.83 ID:LXZuYKBq0.net
>>32
おもいっきりおっさんなんだが
俺はアメカジとか全部捨てていつもゴルフウェアみたいな恰好してるぞ

35 ::2020/12/23(水) 10:02:08.03 ID:sXD7wrB20.net
ちょうどおじさん開始年齢だ

36 ::2020/12/23(水) 10:02:08.62 ID:qXIMBf9o0.net
>>32
日本ではその年代の人達は存在しない事になってるから

37 ::2020/12/23(水) 10:02:43.11 ID:dA3Bkw3D0.net
よっしゃー、38の俺はまだ青年だ

38 ::2020/12/23(水) 10:03:28.78 ID:lIwRBwCq0.net
なに?まだお兄さんで良いのか?

39 ::2020/12/23(水) 10:03:40.88 ID:+IOPT1MZ0.net
>>34
おじさんファッションに切り替える必要ある?
せめてファッションは若くないと余計おっさんぽくなるじゃん

40 ::2020/12/23(水) 10:03:55.69 ID:Iy+PYS7h0.net
俺45歳
なぜか20代の女からモテるようになった
20代のころはモテなかったのに
なぜだ?

41 ::2020/12/23(水) 10:04:44.12 ID:LXZuYKBq0.net
>>39
無理してわかぶってる同年代のおばさん見てどう思うよ

42 ::2020/12/23(水) 10:04:57.25 ID:NXTmxcCR0.net
小学生から見たら自分の親の年齢を超えた人は皆おじさんだろう

43 ::2020/12/23(水) 10:05:11.62 ID:lIwRBwCq0.net
>>40
金のにおいだろ言わせんな
あと若い兄ちゃんは俺が俺がってすーぐマウント取ってくるし、束縛もするしウザいとかいろいろある。

44 ::2020/12/23(水) 10:05:22.44 ID:P/OkCYLy0.net
2回できなくなったらおじさん

45 ::2020/12/23(水) 10:05:23.08 ID:RwcbWMhO0.net
昔は30過ぎたらオッサンだったし50過ぎたら爺さんだった
うちのバアちゃんは俺が物心ついたときから既にバアちゃんだわ

46 ::2020/12/23(水) 10:05:32.63 ID:Nl8Q36dN0.net
52だけど、まだナウなヤングだと思ってる

47 ::2020/12/23(水) 10:06:00.23 ID:FZe6H59O0.net
昔から自分の中では分岐点は則巻センベエ博士の年齢が基準だったわ
28越えたらおじさん

48 ::2020/12/23(水) 10:06:12.55 ID:BmBbhqY00.net
そんなに遅くていいのかよ

49 ::2020/12/23(水) 10:06:16.10 ID:x508oaUU0.net
30過ぎたらおじさんだろ
俺も後少しでおじさんの仲間入り

50 ::2020/12/23(水) 10:06:38.21 ID:Yxe85Qo80.net
残尿感が出だした28歳くらいからやろ

51 ::2020/12/23(水) 10:07:02.80 ID:3fRyJoo90.net
俺の感覚では36だな

52 ::2020/12/23(水) 10:07:15.32 ID:BmBbhqY00.net
>>40
童顔が熟成したんぢゃね

53 ::2020/12/23(水) 10:07:21.83 ID:Iy+PYS7h0.net
>>43
金は少しはあるが
あまりおごらないよ

54 ::2020/12/23(水) 10:07:22.93 ID:rabSBBmh0.net
30過ぎたらおじさんだよ

55 ::2020/12/23(水) 10:07:24.31 ID:2/4fYeTc0.net
22の時、「おっちゃんタバコ買うの?」って言われた
おじさんではないな

56 ::2020/12/23(水) 10:07:47.21 ID:BmBbhqY00.net
>>51
だいたいそんなもんかな

57 ::2020/12/23(水) 10:08:07.78 ID:BmBbhqY00.net
>>55
老け顔を憎め

58 ::2020/12/23(水) 10:08:26.28 ID:f1/phmF80.net
ハゲなら20歳でもおじさん

59 ::2020/12/23(水) 10:08:32.23 ID:kOnpx7uP0.net
⊂(´・ω・`)⊃セーフ

60 ::2020/12/23(水) 10:08:36.90 ID:BmBbhqY00.net
>>58
ひどいや

61 ::2020/12/23(水) 10:08:50.53 ID:Hu9GQV5OO.net
女のみち当時の宮史郎29歳
https://i.ytimg.com/vi/_P6yP48BV7k/maxresdefault.jpg

金八第一シリーズ当時の武田鉄矢29歳
https://news.paravi.jp/wp-content/uploads/2020/04/5008_3Bkinpachi_01_thumb.jpg

ルビーの指環当時の寺尾聰33歳
https://i.ytimg.com/vi/ICJc53FXu4g/maxresdefault.jpg

62 ::2020/12/23(水) 10:09:48.38 ID:2Lw8tBAk0.net
40くらいだと「お前大学何年いるんだ?」みたいのが混ざってるけど、45過ぎるとみんなちゃんとオッサンになるよ

63 ::2020/12/23(水) 10:10:08.19 ID:rrkwuGMs0.net
30超えたらおじさんおばさん
結婚して子供がいるのが普通

今の日本は平均年齢高いから40になったのかねぇ

64 ::2020/12/23(水) 10:10:22.10 ID:wkwksRvx0.net
小さい頃は「おにいちゃん、おねえちゃん」という概念自体なく
体が成人してたら「おんちゃん、おばちゃん」

65 ::2020/12/23(水) 10:10:23.82 ID:ZVPuwTzN0.net
42h歳だからセーフか。

66 ::2020/12/23(水) 10:10:29.62 ID:QaSX2/Vt0.net
98だけど

67 ::2020/12/23(水) 10:10:47.47 ID:Ha1GrSxv0.net
42.195じゃないのか

68 ::2020/12/23(水) 10:11:37.76 ID:1xVLfqs40.net
ジャンプを読んでる間は少年だよ

69 ::2020/12/23(水) 10:12:05.70 ID:A2g9JvnW0.net
危ねぇ。俺43.23歳でセーフだわ。

70 ::2020/12/23(水) 10:12:49.86 ID:CNTSHbje0.net
>>63
50超えたらおじさんおばさんじゃなくて、お爺さん、お婆さんだぞ
50超えたジジイがおじさんとかおっさんとか図々しく若者ぶるなよ

71 ::2020/12/23(水) 10:14:31.75 ID:Iy+PYS7h0.net
>>52
若いころは濃い顔でモテなかった

今はこんな感じ
https://i.imgur.com/QK3zpVa.jpg

72 ::2020/12/23(水) 10:14:49.98 ID:j54TTj3C0.net
俺が中学生の頃に35歳くらいの人はおじさんとニンシキしてたすね

73 ::2020/12/23(水) 10:14:57.04 ID:Qg79BMyo0.net
くそ客「おっさぁ〜ん」
店番してたおれ「おまえみたいな子汚い親戚はいねえよ」
くそ客「え?」

74 ::2020/12/23(水) 10:15:19.33 ID:QEBaXVfQ0.net
昔は55歳で引退年金生活に入れたのになあ

75 ::2020/12/23(水) 10:15:22.96 ID:rxmwgpgl0.net
>>70
それ
昔基準でおっさんラインのまま奴って大抵50超えてるお爺さんだからな
それなのにいつまでもおっさん気分でいる
もうそろそろ終活しないと

76 ::2020/12/23(水) 10:16:08.76 ID:j54TTj3C0.net
だから40歳なんかスーパーおじさんだわ
50代なんか完全おじんの域

77 ::2020/12/23(水) 10:16:46.33 ID:gGuCyLqO0.net
案外妥当だと思うわ
昔はみんな30歳くらいでおじさんおばさんって風体だったよ
服装や髪型のせいもあるんだろうが今は若く見えるのが増えた

78 ::2020/12/23(水) 10:17:42.98 ID:rxt7J+/u0.net
子持ちなのでおっさんなのは普通やわ
おまえら大変ね

79 ::2020/12/23(水) 10:18:04.50 ID:jIBoiENK0.net
小さい頃は親戚で親とじいちゃんばあちゃんと従兄弟以外はみんなおじさんおばさんって言ってたな
今思えば25歳くらいの人にもおばさんって言ってた

80 ::2020/12/23(水) 10:18:22.65 ID:X0gZmf9W0.net
35くらいから容姿の劣化が凄まじい

81 ::2020/12/23(水) 10:20:19.74 ID:Prg7uRH90.net
服装だろうな
特にスーツで年齢でるよ

82 ::2020/12/23(水) 10:20:33.63 ID:0MO423FE0.net
おじさんがアメカジ着てるとおじさんが強化されるから止めた方がいい。

83 ::2020/12/23(水) 10:21:11.90 ID:twyYvqjL0.net
おばさんの定義は26歳以上

84 ::2020/12/23(水) 10:21:51.00 ID:jKVnZERg0.net
普通は介護保険料を納める年齢だよね

85 ::2020/12/23(水) 10:22:12.71 ID:0XDHm7Yf0.net
俺も50だから隠居したいわ

86 ::2020/12/23(水) 10:22:28.28 ID:8HGXMPUS0.net
>>1
脛毛が生えたらじじいやで

87 ::2020/12/23(水) 10:23:03.97 ID:OWt5DuiL0.net
おじさんもおばさんも28〜

88 ::2020/12/23(水) 10:23:14.48 ID:FdxJxr4o0.net
42歳だから、まだ若者だったわ

89 ::2020/12/23(水) 10:23:27.26 ID:8HGXMPUS0.net
>>83
男も女も25から明らかに老けて肌も違うんだよな
体型も

90 ::2020/12/23(水) 10:23:28.72 ID:AftJz7V10.net
おじさんになるとおじさんという生き物でしかなくなり区別がなくなる
それが恐ろしい

91 ::2020/12/23(水) 10:23:52.65 ID:HxjE9GXc0.net
甘すぎない?
30過ぎたらオッサンオバハン

92 ::2020/12/23(水) 10:24:01.25 ID:o5jNBHeB0.net
35歳だとなんて呼ぶんだ

93 ::2020/12/23(水) 10:24:27.16 ID:F/LceQHr0.net
博報堂な時点でお察しだろ

94 ::2020/12/23(水) 10:24:27.58 ID:94rEgngL0.net
おばさん30おじさん40?

95 ::2020/12/23(水) 10:24:43.47 ID:8HGXMPUS0.net
>>90
これ
今俺22だけど25以上の男はおっさんであり男じゃないって思ってるわ
大学でも女とその話で盛り上がった
イケメンだろうが何だろうがそもそもおっさんの時点で男ですらない

96 ::2020/12/23(水) 10:24:46.29 ID:eLpAok+Z0.net
初老が40才なのにおじさんが43才かよw

97 ::2020/12/23(水) 10:25:24.05 ID:8HGXMPUS0.net
>>94
ねーよ爺
なんかおっさんって自分にやたら甘いアスペが多いんだよな

98 ::2020/12/23(水) 10:25:27.66 ID:8ytNsG9p0.net
>>91
普通そうだよな

99 ::2020/12/23(水) 10:25:51.24 ID:5fA717nC0.net
>>9
同い年やん

100 ::2020/12/23(水) 10:26:35.24 ID:E6pbZhd/0.net
>>7
おばさんとお姉さんの境界は2つある

101 ::2020/12/23(水) 10:26:38.92 ID:4RbX8slR0.net
53年生まれでギリセーフよ。

102 ::2020/12/23(水) 10:26:51.88 ID:14j22ctu0.net
>>92
三十代:おっさん
四十代:おじさん
五十代:ジジイ
六十代:老害

103 ::2020/12/23(水) 10:27:23.49 ID:PQwT/weq0.net
30すぎたらおじさんおばさんなの自覚しろ

104 ::2020/12/23(水) 10:27:23.52 ID:0/ApB6px0.net
もっと早い段階でおっさんだろ
40代のおっさんでもガキのころはジェミニのサガ28歳をおっさんだと思ってただろう
もう少し若い世代向けに言えば緋村剣心28歳をおっさんだと思ってただろう

105 ::2020/12/23(水) 10:27:43.45 ID:K8NdN/7v0.net
おまえら全員アウトだから
クッソワロタ

106 ::2020/12/23(水) 10:27:47.23 ID:syWClthE0.net
>>7
永遠の女子わよ

107 ::2020/12/23(水) 10:27:52.65 ID:8ytNsG9p0.net
>>95
3年後に自分はおっさんだと認識できるのなら
尊敬するわ

108 ::2020/12/23(水) 10:28:28.86 ID:Py0XFIGX0.net
35超えたらおじさん呼びでもすんなりだな
おじさん受け入れれば楽なことにも気付いた
26〜34までが一番おにいさんにこだわってた気がする

109 ::2020/12/23(水) 10:29:43.39 ID:0/ApB6px0.net
10歳のパタリロだって27歳のバンコランを中年扱いだ

110 ::2020/12/23(水) 10:29:57.54 ID:ThhXbKeo0.net
おじさんは35以上だな
50超えたら老人だわ

111 ::2020/12/23(水) 10:29:59.70 ID:eLpAok+Z0.net
磯野浪平の年齢が55歳なんだよな
今から五十年前の50代ってあんな感じだったんだろ
今の感覚で見たら70代だろ

112 ::2020/12/23(水) 10:31:46.25 ID:0/ApB6px0.net
>>95
3年なんてすぐだぞ

113 ::2020/12/23(水) 10:32:22.24 ID:eLpAok+Z0.net
ジーパンが加入した頃の太陽にほえろのキャストの年齢

ボス・石原裕次郎さん 40歳

山さん・露口茂さん 41歳

ゴリさん・竜雷太さん 33歳

殿下・小野寺昭さん 29歳

長さん・下川辰平さん 44歳

ジーパン・松田優作さん 23歳

シンコ・関根恵子(高橋惠子)さん 18歳

クミ・青木英美さん 20歳

柴田たき・菅井きんさん 47歳

114 ::2020/12/23(水) 10:32:27.44 ID:7mep+3PP0.net
一人称が儂になったらオジサン

115 ::2020/12/23(水) 10:33:35.62 ID:CqmvA2K40.net
俺はまだおっさんじゃなかった!

116 ::2020/12/23(水) 10:33:48.69 ID:14j22ctu0.net
>>95
大学生とか小便臭いガキと変わらんやろ
男どころか人として半人前だよ

117 ::2020/12/23(水) 10:34:03.07 ID:02BAoyYn0.net
お前らが普段言ってる「初老が40歳」ならおっさんは遅くとも30歳になるぞ
そもそも初老が40歳てのは平均寿命が50歳くらいだった江戸時代くらいに出来たコトバ
今で言うと60歳くらいになるからおっさんも今で言えば30歳よりもう少し上になるかもしれん

118 ::2020/12/23(水) 10:34:17.55 ID:5N6EjSqo0.net
僕二十代ですけど30過ぎたらおじさんだと思う

119 ::2020/12/23(水) 10:34:59.02 ID:0/ApB6px0.net
>>114
地方によっては若くても一人称わしは普通じゃと思うけえのう

120 ::2020/12/23(水) 10:36:23.53 ID:I7Pzf0320.net
>>3
シワシワの脂ぎった顔で言ってそう

121 ::2020/12/23(水) 10:37:11.06 ID:14j22ctu0.net
三十代超えると自然と他人のガキンチョとも絡む事も多くなり
〇〇のパパとかおじさんとか呼ばれる機会も増えるから
おじさんと呼ばれても何の違和感もない
こどおじは永遠にゆうちゃん呼ばわりだからいつまで経っても
おじさんにはなれないよ

122 ::2020/12/23(水) 10:37:52.00 ID:eLpAok+Z0.net
星一徹がちゃぶ台返してた頃は33歳だったらしいw
この頃の時代から見たら最近の日本人は十数才〜ニ十数才若い

123 ::2020/12/23(水) 10:38:43.44 ID:/yqFJC0K0.net
38歳でおじさん扱いだったけど

124 ::2020/12/23(水) 10:39:17.66 ID:Tmy4fL1s0.net
ニュー速の平均年齢じゃん

125 ::2020/12/23(水) 10:39:18.17 ID:x9Qjl3/d0.net
10歳から見た30歳と50歳から見た30歳は全然違うよね

126 ::2020/12/23(水) 10:40:02.63 ID:eLpAok+Z0.net
バカボンのパパが41歳なんだよな
まあ流石に現代であんな服装する奴はいなくなったけど
今の感覚で見たらあれは五十代半ばだろ

127 ::2020/12/23(水) 10:40:04.61 ID:9s8V0AIq0.net
>>34
アメカジはジジイなっても別に良くね?
ダサいホストの普段着みたいなスキニーっぽいのは痛々しいけど。

128 ::2020/12/23(水) 10:41:34.39 ID:6zXKq5ym0.net
俺のイメージだとおじさんは35歳からだな

129 ::2020/12/23(水) 10:41:37.40 ID:xcpgoXn00.net
女で43なんて完全におばあちゃんだもんな・
年金支給してもいいくらい

130 ::2020/12/23(水) 10:42:46.07 ID:kHMlIQpw0.net
おじさん界の門番じゃん俺

131 ::2020/12/23(水) 10:43:41.47 ID:wqCwpSkp0.net
ジャニーズはおじさんって呼ぶの禁止

132 ::2020/12/23(水) 10:43:41.90 ID:+boXyXEu0.net
ハゲてたら年齢関係なくオッサンな

133 ::2020/12/23(水) 10:44:00.01 ID:b+LyFjd80.net
残酷な数字ってなんだよw

134 ::2020/12/23(水) 10:45:45.86 ID:XtN/uk4c0.net
>>129
昔は女の方が年金支給早かったのは正しかったんだろうな…

135 ::2020/12/23(水) 10:46:10.34 ID:Hu9GQV5OO.net
谷口千吉45歳・八千草薫26歳
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/hayashi/news/img/201911010000399-w500_0.jpg


映画「四十八歳の抵抗」
主演の山村聰は当時46歳
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0405/users/eeaf443a08c2890da1e9f176d01b201dde1a8304/i-img640x480-1527159145opvq9s1618.jpg
https://64.media.tumblr.com/81595544955ff5e863938bd5bd16a26a/tumblr_op1564YFBs1uz75quo1_400.jpg

136 ::2020/12/23(水) 10:46:14.44 ID:xcpgoXn00.net
>>128
じゃあ嵐、関ジャニ、KAT-TUNはおじさんだな

137 ::2020/12/23(水) 10:46:29.87 ID:eLpAok+Z0.net
つかスマップのメンバーとかトキオとか五十代だろ
嵐が三十代後半
アイドルも男は賞味期限が長くなったもんだよな
昔は二十代前半ともなるとアイドルから脱皮を図ったもんだけど
最近のジャニーズとか二十代後半にならないとプッシュして貰えない

138 ::2020/12/23(水) 10:46:37.43 ID:bSjdXhXfO.net
は? 複葉機からレンガ落としてたワシの世代は無視か!


おっと そろそろ帰るかのう

139 ::2020/12/23(水) 10:46:51.14 ID:aSVeu1KW0.net
そんで健康寿命の平均は70歳くらいだっけ?
残酷でもない妥当だな

140 ::2020/12/23(水) 10:47:20.04 ID:jIBoiENK0.net
>>121
まあそれが自然な形なんだろうね
他人と接触しない人はいきなり他人と接触しておかしくなる

141 ::2020/12/23(水) 10:47:28.22 ID:O8xvPUCr0.net
セーフw

142 ::2020/12/23(水) 10:47:40.69 ID:15DyGBV50.net
>>132
そんなバナナ(´・ω・`)

143 ::2020/12/23(水) 10:47:44.62 ID:8bdMrpTm0.net
良かった、まだお兄さんで通れるな(来年40のイケメンお兄さん)

144 ::2020/12/23(水) 10:48:07.01 ID:5fA717nC0.net
幼女から見たら大人は全ておじさんだぞ

145 ::2020/12/23(水) 10:48:45.04 ID:715sbezV0.net
いや甘く見ても38からオッサン真っ盛りだろ
子供もでかくなってきてるし

146 ::2020/12/23(水) 10:51:12.18 ID:SeFtJZS/0.net
42だからまだ青年でいいね

147 ::2020/12/23(水) 10:52:44.06 ID:SvE1w/Nd0.net
30過ぎて自分をおっさん認定してないとみっともないわ

148 ::2020/12/23(水) 10:53:39.06 ID:6zXKq5ym0.net
30ならまだおっさんじゃないけど
30後半は確実におっさん

149 ::2020/12/23(水) 10:54:31.58 ID:vBrGuX0O0.net
>>148
30-35のあいだに急激な衰えくるからな
あながち間違いじゃない

150 ::2020/12/23(水) 10:54:56.15 ID:I7Pzf0320.net
>>34
別におっさんのアメカジなんて誰も不審がらないだろ
イキった感じ出してなければ
変におっさん意識しすぎるのも逆に不自然じゃね

151 ::2020/12/23(水) 10:55:02.50 ID:0/ApB6px0.net
>>146
青年会議所的にはアウト
商工会議所青年部的にはセーフ

152 ::2020/12/23(水) 10:57:02.74 ID:oKHFa49J0.net
30過ぎたら自分の事オッサンだと言う奴増えるけどな

153 ::2020/12/23(水) 10:58:01.08 ID:zb2pKXr60.net
子供が出来たらおじさんだと思う様になったな

154 ::2020/12/23(水) 10:58:02.32 ID:MPpDo1hD0.net
おじさんは
おじさんだ。
何回繰り返しても
おじさんなんだ(´・ω・`)

155 ::2020/12/23(水) 10:59:15.95 ID:cFQgM1pa0.net
まじかよあと10年はお兄さんでいけるのか?
いや無理だろ

156 ::2020/12/23(水) 10:59:37.46 ID:8bdMrpTm0.net
ハゲたら何歳だろうがおっさんだからな

157 ::2020/12/23(水) 11:00:09.35 ID:cFQgM1pa0.net
>>147
それな
30は20から見れば確実におっさんだわ

158 ::2020/12/23(水) 11:00:44.72 ID:kfkxpsOb0.net
30超えたらおじさんだと思ってた
40越えた今40はもう初老だと思ってる

159 ::2020/12/23(水) 11:01:02.82 ID:psrVRky80.net
43とか小童なんだが?

160 ::2020/12/23(水) 11:01:12.22 ID:lIa/gpms0.net
27だけど自分はもうおさーんだと思う

161 ::2020/12/23(水) 11:02:10.97 ID:nuswKmO+0.net
>>152
30代のやつは自分では自分の事をおっさんって言うけど人に言われるとむかつく世代
結婚してる奴としてない奴で別れるだろうけどな
結婚して子供がいるとおじさんと言われる事に抵抗もなくなるけど独身の奴は嫌がる

162 ::2020/12/23(水) 11:02:22.41 ID:Ia5zcRy/0.net
44アウト

163 ::2020/12/23(水) 11:02:25.86 ID:wXWXWls+0.net
40の俺はまだまだナウなヤングってことだな

164 ::2020/12/23(水) 11:02:49.07 ID:iN+aP7Qi0.net
クラスチェンジして、おじ様にならないと・・・

165 ::2020/12/23(水) 11:02:50.76 ID:cFQgM1pa0.net
>>160
もったいねえからまだあと3年は若者ぶった方がいいぞ

166 ::2020/12/23(水) 11:02:52.02 ID:ynDEpWgo0.net
外国におじさんおばさんってあるんかね?

167 ::2020/12/23(水) 11:02:54.94 ID:5XvyUuUY0.net
やったぜw

168 ::2020/12/23(水) 11:04:07.60 ID:mzSMxzE40.net
見た目と雰囲気次第

169 ::2020/12/23(水) 11:05:28.85 ID:EFiv7EBn0.net
男の大厄超えたくらいってたしかに分かるわ
体の衰えをガックリ感じる
女は大厄が33だけど妊娠・出産を経る分早いのは仕方ない、子供にダイレクトに栄養与えてるし
厄年って結構理にかなってるよな、慢心しがちだったり心身に衰えが出やすい年で気をつけろよ!っていってくれる

170 ::2020/12/23(水) 11:05:31.27 ID:BmBbhqY00.net
>>71
なるほどな

171 ::2020/12/23(水) 11:06:05.83 ID:jop/64fo0.net
おじさん七つの特徴

頭が臭い
口が臭い
足が臭い
股が臭い
屁が臭い
糞が臭い
顔が臭い

172 ::2020/12/23(水) 11:06:16.85 ID:jwWAZDea0.net
39の俺は若者だな

173 ::2020/12/23(水) 11:06:31.44 ID:dK8GCHBG0.net
>1 の文章のむせかえるような女臭さ
今どきのおっさんてこんななの?

174 ::2020/12/23(水) 11:06:32.43 ID:cFQgM1pa0.net
>>159
小童って言葉を使う人はまじで世代が違う大先輩なんだろうなとしみじみ思う

175 ::2020/12/23(水) 11:07:01.79 ID:BmBbhqY00.net
>>114
団塊の世代って今でも僕っていってそう

176 ::2020/12/23(水) 11:07:06.94 ID:GRyQj+TM0.net
>>123
世間から見れば子供だよ、糞ガキ

177 ::2020/12/23(水) 11:08:13.75 ID:CsFL02PQ0.net
26からだろ

178 ::2020/12/23(水) 11:08:20.87 ID:BmBbhqY00.net
>>176
老人会か

179 ::2020/12/23(水) 11:09:37.69 ID:uTE9FBlS0.net
チン毛に白髪が混じってきたらおじさん

これが正しい定義

180 ::2020/12/23(水) 11:09:54.51 ID:Ia5zcRy/0.net
おっさんだけど清潔感だけは気にしてる

181 ::2020/12/23(水) 11:10:07.18 ID:/1NKEgzZ0.net
41の俺はおじお兄

182 ::2020/12/23(水) 11:10:31.46 ID:KQ88WxgC0.net
現実は実年齢なんか関係なくて髪の毛でみんな判断してる

183 ::2020/12/23(水) 11:10:34.10 ID:nuswKmO+0.net
おじさんは仲間を増やしたがる
何歳からおじさんとか言う事自体おじさんの証拠
将来その年齢を迎える若者がわざわざ俺〇歳からおじさんになるよ!って宣言するわけないからな

184 ::2020/12/23(水) 11:10:39.06 ID:cFQgM1pa0.net
>>177
26の時はまだ酒を買う時に年齢確認されたことあるぞ
それが最後の歳だけど

185 ::2020/12/23(水) 11:10:41.00 ID:Xl6cHM7h0.net
42歳なのでセーフ!

186 ::2020/12/23(水) 11:11:41.37 ID:I7Pzf0320.net
>>174
世代どころか時代が違うだろ

187 ::2020/12/23(水) 11:12:24.04 ID:cFQgM1pa0.net
>>186
確かにその方がしっくりくる

188 ::2020/12/23(水) 11:12:46.34 ID:COs8HSBY0.net
>>174
コナンに出てくる爺さんが言ってるイメージ

189 ::2020/12/23(水) 11:13:00.98 ID:O8xvPUCr0.net
>>179
これだな
後は子供も連れてないのにホムセンとかでお父さんと呼ばれたりすればおっさん

190 ::2020/12/23(水) 11:13:06.96 ID:GGGsDy670.net
ギリセーフwww

191 ::2020/12/23(水) 11:13:30.06 ID:/1NKEgzZ0.net
彼女連れてたらお父さん言われた…

192 ::2020/12/23(水) 11:14:04.56 ID:jop/64fo0.net
32歳の時、自分は28歳位に見えてると思ってたけど
職場の女の子に38歳位だと思ってましたと言われた

193 ::2020/12/23(水) 11:14:15.08 ID:O8xvPUCr0.net
>>191
www

194 ::2020/12/23(水) 11:14:31.80 ID:ba73Znqs0.net
そうか俺はいつの間にか超(スーパー)おじさんになってたのか

195 ::2020/12/23(水) 11:15:18.95 ID:WWBTu7Eo0.net
>>171
デブでハゲが一番小学生からしたらおじさん扱いされそう

196 ::2020/12/23(水) 11:15:21.14 ID:/1NKEgzZ0.net
>>193
歳8歳違いなのな酷くね?

197 ::2020/12/23(水) 11:16:19.90 ID:igp1y1vl0.net
35過ぎたらオッサンでは?

198 ::2020/12/23(水) 11:17:22.76 ID:SEW7jP+B0.net
英語圏の国々では1964年(昭和39年)生まれまではboomerと呼ばれる老人扱いですわ

199 ::2020/12/23(水) 11:18:44.92 ID:nuswKmO+0.net
>>198
阪急にいた選手か

200 ::2020/12/23(水) 11:18:49.37 ID:SCpWm6en0.net
お前らより若いやんけ

201 ::2020/12/23(水) 11:19:14.78 ID:/1NKEgzZ0.net
ブーマーって今何やってんだろう

202 ::2020/12/23(水) 11:20:18.16 ID:NCYRx9Q40.net
平均じゃなくて中央値でたのむ

203 ::2020/12/23(水) 11:20:20.20 ID:NDBavPii0.net
40歳になったときに、おっさんになったなと自覚した

204 ::2020/12/23(水) 11:20:48.70 ID:1r9xpxWR0.net
24歳だからセーフ

205 ::2020/12/23(水) 11:21:49.58 ID:kfkxpsOb0.net
子供みたいに感情を制御できない50代以上はいっぱいいるけどな

206 ::2020/12/23(水) 11:22:11.67 ID:9tRsQefJ0.net
小さい時公園に紙芝居屋が来てたやつはおっさん

207 ::2020/12/23(水) 11:22:15.54 ID:uYyUR8gb0.net
おいちゃんと呼んで

208 ::2020/12/23(水) 11:22:46.60 ID:DCYhRlc30.net
40歳だけど自分はおじさんだと思ってますよさすがに

209 ::2020/12/23(水) 11:23:58.24 ID:xw1x5Vfo0.net
医学的に言えば30過ぎたら初老だって病院の先生が言ってました

210 ::2020/12/23(水) 11:24:22.13 ID:1JIiWX5v0.net
40歳ぐらいの女の人なんて呼んだらいいか迷う
おばさんって言ったら失礼だしお姉さんでもねえし
もう国で呼び方決めてくれや

211 ::2020/12/23(水) 11:24:23.23 ID:bBgZp/R50.net
すでにおじさん三年目だったのか…

212 ::2020/12/23(水) 11:24:45.19 ID:IA19BZzy0.net
来年おじさんか

213 ::2020/12/23(水) 11:25:43.89 ID:z5fvV8bt0.net
30超えたらオジサンオバサンよ

214 ::2020/12/23(水) 11:26:49.64 ID:mK9fw4ld0.net
まず年寄りを大人と言うのやめるべき

215 ::2020/12/23(水) 11:27:31.42 ID:o4U/4U3J0.net
おばさんに比べるとおじさんは割と猶予あるなw

216 ::2020/12/23(水) 11:27:48.90 ID:F8PIXXNo0.net
>>210
上がる前の人

217 ::2020/12/23(水) 11:28:18.11 ID:nLMirzzV0.net
俺いとこのとこの子供に20代前半からおじさんって言われてたわ
今は忖度して兄さんとか姉さんと親が言わせるらしいな

218 ::2020/12/23(水) 11:28:39.40 ID:OgxZYDYU0.net
40過ぎたら自分の年齢間違えるようになったわ

219 ::2020/12/23(水) 11:31:01.58 ID:O3h0jRZn0.net
10歳上の姉が子供生んだから17の時にはオジサン呼ばれてたわ

220 ::2020/12/23(水) 11:31:38.30 ID:3+YQ4nAP0.net
子供の頃思い返してみ?
大体30越え下手したら20後半からオジオバの印象だったろ

221 ::2020/12/23(水) 11:32:32.82 ID:eLpAok+Z0.net
>>215
女は35でマルコウだからな
男はいつまでもちんこおったてる事出来るけど

222 ::2020/12/23(水) 11:32:42.54 ID:UQGbCblR0.net
イケめんからイケおじへ
https://i.imgur.com/O9n6wjF.jpg

223 ::2020/12/23(水) 11:33:23.12 ID:fHGYI4VP0.net
>>1
「10代から50代までの若者が感染を広げてる」って専門家の老人が言ってた。

224 ::2020/12/23(水) 11:34:24.70 ID:WYfLJBTJ0.net
オジサンもオバサンも見た目と普段の振る舞いだよ

225 ::2020/12/23(水) 11:34:39.13 ID:9yYUdvQ00.net
40代は初老です。
中年のおっさんは30代です。

226 ::2020/12/23(水) 11:35:51.79 ID:VXNQkI5E0.net
お前ら全員おっさんだから安心しろ

227 ::2020/12/23(水) 11:36:10.28 ID:5um1lMo10.net
童貞喪失したらもうおじさんだろ
童貞なら妖精

228 ::2020/12/23(水) 11:36:14.18 ID:z3Tz7Y7j0.net
先月43になったばかりだ。どうりで臭いわけだ。

229 ::2020/12/23(水) 11:36:33.05 ID:PS0ICmT/0.net
そこまで歳取らないと種付けプレスを習得できないのかよ

230 ::2020/12/23(水) 11:37:26.60 ID:tfVMENZc0.net
17歳でバイトしてた時オジサンと言われてショックを受けた><

231 ::2020/12/23(水) 11:37:58.06 ID:XcsLbwlb0.net
セーフ⊂(^ω^)⊃

232 ::2020/12/23(水) 11:39:03.29 ID:xawltcxR0.net
ションベンのキレも悪くなってきたし、46の俺は老人だな。

233 ::2020/12/23(水) 11:40:11.73 ID:0BGYrJ8k0.net
俺はもうすぐおじさんが終わってしまうみたいだw

234 ::2020/12/23(水) 11:40:23.76 ID:+MDkQPgk0.net
おっさんとよぶにはどうのこうの

235 ::2020/12/23(水) 11:41:45.60 ID:S7nJQfDz0.net
31はまだお兄さんでok?

236 ::2020/12/23(水) 11:42:38.72 ID:Vp4dDm0k0.net
オジサンのハードルを軽々と越えてしまったわい

237 ::2020/12/23(水) 11:45:12.69 ID:YRLmn3Fi0.net
誕生日の翌日から、実年齢に1歳足した年だと思い込むようにしてる
次の誕生日のダメージが少ないけど最近本当の年齢がわからなくなってきた

238 ::2020/12/23(水) 11:48:36.12 ID:pgowsMQa0.net
未婚はおじさん・おばさんと呼んではいけない
おじさん・おばさん呼びは結婚して子持ちになってからだそうな

70代過ぎようが未婚ならにーちゃん・ねーちゃんなんだそうな
一見若く扱われてるようだけど単に周りからナメられてるだけだからな勘違いするなよ

239 ::2020/12/23(水) 11:49:14.26 ID:NnBLqqqr0.net
30代になると腹が出てくるから
それでもうおじさんになったて分かる

240 ::2020/12/23(水) 11:51:55.76 ID:LGWxGY1e0.net
白髪染めてたらコンビニで30代ボタン押されるけど
白髪放置したら50代ボタン押された

241 ::2020/12/23(水) 11:52:15.55 ID:u1ioOldO0.net
耳の後ろのロウソクのかほりの強さ次第だな

242 ::2020/12/23(水) 11:52:59.63 ID:XhABm9Ub0.net
30代からおじさん40代はもうジジイだろ現実見ろ

243 ::2020/12/23(水) 11:53:27.19 ID:7UFlqnDm0.net
おじさん(一つでも当てはまったら立派なおじさん)
・30代後半
・ハゲている
・お腹が出てる
・俺の子供の頃は〜と言う
・親が年金を貰っている

244 ::2020/12/23(水) 11:53:47.97 ID:LGWxGY1e0.net
40代になって肌がだんだんおじいちゃんになってくる
つらい

245 ::2020/12/23(水) 11:54:30.39 ID:0e9OmTkX0.net
先月43になった俺はセーフなのか…

246 ::2020/12/23(水) 11:56:27.17 ID:Xf9Q5KGu0.net
俺は小学6年生の時におじさんになったが?

247 ::2020/12/23(水) 11:58:54.23 ID:o5jNBHeB0.net
30代になったらオジオバだろうな

248 ::2020/12/23(水) 11:58:58.80 ID:9aSKmz7Y0.net
聖おじさん

249 ::2020/12/23(水) 12:01:59.51 ID:u1ioOldO0.net
女35歳くらいが1番綺麗説

250 ::2020/12/23(水) 12:03:35.08 ID:6IFuw5D30.net
なんだまだ12年も猶予があるのか楽勝だな

251 ::2020/12/23(水) 12:03:52.70 ID:b/uRXkWz0.net
よっしゃ!ギリギリおじさんだった!

252 ::2020/12/23(水) 12:05:31.68 ID:5fA717nC0.net
ていうかニュー速の平均年齢も同じだろ

253 ::2020/12/23(水) 12:06:56.03 ID:So/DpgkE0.net
おっさんは?

254 ::2020/12/23(水) 12:09:48.88 ID:upAtPvRb0.net
わい、38歳
おっさんだと自覚してる

255 ::2020/12/23(水) 12:09:56.02 ID:NlgF0vXV0.net
子無しおじさんってキモ

256 ::2020/12/23(水) 12:14:19.98 ID:0JNFSIr50.net
コナンにおじさんと言われたら
その人は年齢関係なくおじさん

257 ::2020/12/23(水) 12:15:17.76 ID:nhW1a+p40.net
ワシなんぞはもう「おじいちゃん」なんぢゃろうのぉ

258 ::2020/12/23(水) 12:16:40.76 ID:VPoI7pCw0.net
>>1
オバサンのは言うなよ
発狂するから

259 ::2020/12/23(水) 12:18:18.45 ID:fC6WJL5U0.net
男女とも30からおじさんおばさんやろ

260 ::2020/12/23(水) 12:21:12.73 ID:KiRdB4pa0.net
学生から見りゃ25でも十分おっさんおばさんやろ
学生以外おっさんおばさんなんて言わんだろうし

261 ::2020/12/23(水) 12:21:23.97 ID:kumiEHRK0.net
ルックスは本人の心がけ次第でプラマイ5歳くらい変わるけど
中身的には40歳でおっさんだな
メンタル的にもフィジカル的にも

262 ::2020/12/23(水) 12:22:14.44 ID:lrYJ0IOn0.net
アラフィフだけどはっきり言ってジジイです

263 ::2020/12/23(水) 12:22:52.93 ID:pp1y1Fdi0.net
>>252
もう少し上の45、6付近
立派なおじさん。。

264 ::2020/12/23(水) 12:25:15.22 ID:p7Ki8pBK0.net
男も女も35以上でオッサンオバハン
60以上でジーサンバーサン

265 ::2020/12/23(水) 12:25:49.92 ID:t9kzyNZc0.net
後2年か

266 ::2020/12/23(水) 12:27:46.77 ID:ST47arwO0.net
27歳の私からしたら35歳からおじさんだね
女性は33歳ってとこかな

267 ::2020/12/23(水) 12:28:57.31 ID:Pf2/sg+80.net
「じいじ」と「じじい」って1文字ズラしただけなのにえらい違いだよな

268 ::2020/12/23(水) 12:29:36.97 ID:cT4Bfhnz0.net
若者というにはちと老けてる

269 ::2020/12/23(水) 12:30:39.22 ID:9p3guZAp0.net
>>1
なんで博報堂の決定に従わなきゃならんのよ

270 ::2020/12/23(水) 12:30:58.47 ID:t95rAdS30.net
今33だけど自分のこと間違いなくおじさんだと思う

271 ::2020/12/23(水) 12:31:10.14 ID:aGFiV6aU0.net
やった、まだお兄さんだぜ!

272 ::2020/12/23(水) 12:32:37.66 ID:JYWj6PGk0.net
おじさん歴7年目か、もう中堅だな

273 ::2020/12/23(水) 12:34:00.63 ID:/JiKFAw30.net
10代でおっさん呼ばわりされる人達の悲しみ

274 ::2020/12/23(水) 12:34:19.85 ID:02GxFy3Y0.net
30半ばでもうおじさんだよ

275 ::2020/12/23(水) 12:36:42.25 ID:KergPJ0c0.net
>>32
同い年だけどパーカー被って俺達ヒップホッパーってやってるから安心汁

276 ::2020/12/23(水) 12:37:11.57 ID:CA9+tzv20.net
おっさんくさい中学生いるぞ

277 ::2020/12/23(水) 12:37:24.86 ID:0yRXmJjR0.net
35以上がオッサンだ

278 ::2020/12/23(水) 12:37:31.46 ID:KM1t7mTv0.net
わたしがおじさんになっても

279 ::2020/12/23(水) 12:38:05.98 ID:2OaRw3UL0.net
オイラおじいさんか

280 ::2020/12/23(水) 12:38:09.92 ID:Bsg8eeK+0.net
41のワイ
セーフやな

281 ::2020/12/23(水) 12:39:55.72 ID:YW5PzFwZ0.net
>>95
お前3年後には自分がオッサンで男じゃなくなるって認めるってことだよな

282 ::2020/12/23(水) 12:40:01.22 ID:fM1+7C9K0.net
20代でも完全におっさんな奴おる

283 ::2020/12/23(水) 12:40:31.59 ID:LTHa5RKx0.net
30代でおじさんと思ってた

284 ::2020/12/23(水) 12:40:49.44 ID:u1ioOldO0.net
小学生のときにお父さんって呼ばれてるやつおった

285 ::2020/12/23(水) 12:42:28.87 ID:PRS1urRdO.net
35ぐらいからだろ

286 ::2020/12/23(水) 12:42:52.77 ID:b+LyFjd80.net
>>95
若いなw

287 ::2020/12/23(水) 12:43:02.19 ID:1nmjwZgT0.net
35すぎたらおっさんだわ

288 ::2020/12/23(水) 12:43:59.50 ID:JYWj6PGk0.net
こどおじの認定ルール更新

289 ::2020/12/23(水) 12:45:54.66 ID:q0F1InA/0.net
40だからセーフ(`・ω・´)

290 ::2020/12/23(水) 12:47:12.34 ID:CA9+tzv20.net
加齢臭が出たらオジサンでいいんじゃない?

291 ::2020/12/23(水) 12:50:03.49 ID:fAEeHX640.net
勝手なイメージだが32と33の間くらいが境目な気がする
31はギリ青年感あるし34は中年感あるからね

292 ::2020/12/23(水) 12:54:04.23 ID:6lDtVcF70.net
俺は20代前半にして30代にしか見えないと言われてたのに、47歳の現在は30代前半にしか見えないと言われる摩訶不思議な現象が起きている
正直若く見られることを嬉しく思ってたんだが、この間、どんな薄っぺらい人生歩んだらそんな若々しくいられるんですか?って20代の糞ガキに言われて酷く落ち込まされた

293 ::2020/12/23(水) 12:54:32.18 ID:pp1y1Fdi0.net
>>290
自分では気付かない..
野球選手が分かりやすい
大体は球に目が追い付かなくなる30代後半からおじさん

294 ::2020/12/23(水) 12:55:11.49 ID:rslKWv2b0.net
俺達おじさんはモンベルを着てりゃ良いんだよ!

295 ::2020/12/23(水) 12:56:26.20 ID:pp1y1Fdi0.net
>>292
そんな失礼な事言う奴は自分が言われる様になるから気にするな

296 ::2020/12/23(水) 12:59:17.19 ID:4J/W5g8D0.net
パヨ爺は平均68歳だっけ?w
還暦も誰にも祝ってもらえなかったんだろうなw

297 ::2020/12/23(水) 13:00:59.35 ID:OPQFW1AK0.net
25以上はおっさんだってよ

298 ::2020/12/23(水) 13:01:54.67 ID:OrGoBHCE0.net
>>293
ベテラン野球選手は勝負の世界に常に曝されているからか老け顔が多いね

299 ::2020/12/23(水) 13:03:55.91 ID:cCp5gE150.net
おねんどおねえさんが許された…

300 ::2020/12/23(水) 13:10:52.63 ID:1NlIUP+H0.net
こんなもん年齢じゃないんだよ
幼稚園児に聞けば一発だぞ
ただし女児は気を使ってお兄さんって言ったりするから
男児に聞け
大抵は成人した後の男はおっさん扱いされるからな
見た目がイケてれば30ぐらいまではお兄さん扱いされるかもだけどさ

301 ::2020/12/23(水) 13:14:59.54 ID:aat9nFJG0.net
30超えたらおじさんやろ
50は老眼始まってるから老人や
こうやって考えると寿命伸びた現代は人生の大半は老人かよw

302 ::2020/12/23(水) 13:17:34.29 ID:FaftaQXh0.net
お兄さん達チーッス

303 ::2020/12/23(水) 13:19:19.90 ID:UUSrLUJX0.net
>>302
お兄様、お姉様と呼べ

304 ::2020/12/23(水) 13:21:12.93 ID:JZxI/eDx0.net
一般的には30くらいじゃないの

305 ::2020/12/23(水) 13:22:43.83 ID:zSQkysZE0.net
38だけど甥が産まれたからおじさんやわ

306 ::2020/12/23(水) 13:25:19.17 ID:MJSqtWas0.net
女は三十路でババアだからな勘違いすんなよwwww

307 ::2020/12/23(水) 13:25:46.35 ID:z/ZVG7Q60.net
20後半でおじさんだと思うわ

308 ::2020/12/23(水) 13:27:04.83 ID:jz7JhbnX0.net
声をかけられた時
お兄さん 若い
旦那さん おじさん

309 ::2020/12/23(水) 13:30:34.79 ID:RlOOJNcO0.net
43はもうお爺さんお婆さん始まってるだろ
60過ぎたらどこからどうみてもれっきとしたお爺さんお婆さん
30過ぎたらおじさんオバサンです

いつまでも若さにしがみつこうとする幼稚さを恥じなさい

310 ::2020/12/23(水) 13:31:00.25 ID:ADP4aP8x0.net
40で不惑
おじさんはここからやれ

311 ::2020/12/23(水) 13:31:37.51 ID:eW5CQm6D0.net
⎛´・ω・`⎞冬にJKの脚を見て「さぶっ」としか思えなくなったらおじさん

312 ::2020/12/23(水) 13:31:46.84 ID:0Cu5SsgQ0.net
おじさんじゃないだろ
おじいさんだろ
もう

313 ::2020/12/23(水) 13:32:08.79 ID:tnrXF9NY0.net
ギリおじやないわ🤗

314 ::2020/12/23(水) 13:32:10.79 ID:GehUQi+O0.net
男は40
女は35
でええやん

315 ::2020/12/23(水) 13:32:57.55 ID:WXveYvGH0.net
40代だけど二回り下の女友達には爺さん呼ばれとるわ

316 ::2020/12/23(水) 13:33:12.30 ID:31NVNPMI0.net
禿げたらおじさんでいいじゃん

317 ::2020/12/23(水) 13:33:43.44 ID:Lk5uAu5u0.net
40来てないけどもうおっさんでいいよ

318 ::2020/12/23(水) 13:36:47.40 ID:D4XFEf/q0.net
20代前半ですでに年寄り臭いヤツw

319 ::2020/12/23(水) 13:37:03.96 ID:UUSrLUJX0.net
男の場合は自分で爺と思ったら急速に老けるから注意しる

320 ::2020/12/23(水) 13:38:38.43 ID:/vocMFjv0.net
子供もとっくに成人してるのにお兄さんとか呼ばれたくないわ

321 ::2020/12/23(水) 13:41:03.63 ID:ZVPuwTzN0.net
生え際が後退してきたらおじさん。
って姪が言ってた。

322 ::2020/12/23(水) 13:41:25.58 ID:7kaAc85t0.net
20半ばからもうおっさんだろ

323 ::2020/12/23(水) 13:41:59.77 ID:7kaAc85t0.net
>>71
毛深すぎるだろ

324 ::2020/12/23(水) 13:42:24.65 ID:+VL0NKDG0.net
若い時にそれなりに恋愛経験をして青春を謳歌してその後結婚して恋愛欲とか落ち着いて
子供の成長とか家族愛とかビジネスとかに気持ちが行ってると
もう自然と若さとかにも執着しなくなっておじさんと言われようが気にならなくなるのかな

325 ::2020/12/23(水) 13:45:11.02 ID:95gybIY+0.net
よかった、43歳2ヶ月の俺はセーフですね

326 ::2020/12/23(水) 13:46:09.35 ID:mdx3Aaun0.net
>>9
だよな!だよなっ!

327 ::2020/12/23(水) 13:51:39.43 ID:eY7Q6eEN0.net
>>324
通常40過ぎれば無条件でそうなる

328 ::2020/12/23(水) 13:51:40.89 ID:OQl8BE620.net
30からだろ

329 ::2020/12/23(水) 13:53:09.87 ID:g+ncPLeI0.net
セーフ(45歳)

330 ::2020/12/23(水) 13:54:55.85 ID:+VL0NKDG0.net
経験を積まずこどおじになってしまった人は
身も蓋もない話だが、、

「諦めることができない人間は幸せになることができない 三木清*

331 ::2020/12/23(水) 14:04:38.18 ID:5fA717nC0.net
>>276
それは童貞なだけだ
セックスしたら若返る

332 ::2020/12/23(水) 14:08:50.56 ID:tnCiwHdf0.net
セーフ(42.7歳)

333 ::2020/12/23(水) 14:09:41.72 ID:JA7UT6El0.net
20年前は25過ぎたらおじさん扱いだった
10年前は35過ぎたらおじさん扱いだった
てことは今は45歳過ぎたらおじさん扱い
しっくりくるな

334 ::2020/12/23(水) 14:19:48.41 ID:Yu/aXgGJ0.net
理由もなく湧いていたモチベーションが無くなり始める頃だね
何があっても楽観的だったのが一転して不安ばかり増していく

335 ::2020/12/23(水) 14:21:24.95 ID:ExK7SSqs0.net
>>323
そっちか

336 ::2020/12/23(水) 14:22:39.81 ID:ExK7SSqs0.net
>>222
キムタクww

337 ::2020/12/23(水) 14:22:49.77 ID:NXSkwpHV0.net
>>3
あと2ヶ月しかねーのか

338 ::2020/12/23(水) 14:25:23.07 ID:1Rt8oltZ0.net
30手前からだよ

339 ::2020/12/23(水) 14:27:06.42 ID:s6vxRHVd0.net
39歳はセーフやな

340 ::2020/12/23(水) 14:28:49.20 ID:UQGbCblR0.net
>>222
20代女もイチコロだな

341 ::2020/12/23(水) 14:29:38.66 ID:JA7UT6El0.net
>>340
同世代の城島リーダーでもいけたからな

342 ::2020/12/23(水) 14:29:39.61 ID:kCOk1ItJ0.net
62だけど心は女学生

343 ::2020/12/23(水) 14:34:38.36 ID:65r1gn740.net
自分より20歳年下のおじさんもいるという事実

344 ::2020/12/23(水) 14:36:40.08 ID:OrGoBHCE0.net
>>330
こどおじは別に若く見られたがってはいないだろう

345 ::2020/12/23(水) 14:39:47.54 ID:w3U78ezV0.net
>>342、343
立派なお爺さんです・・

346 ::2020/12/23(水) 14:40:50.28 ID:zprbMmBn0.net
俺は34だけど30過ぎればおじさんの自覚を持つべき43は初老

347 ::2020/12/23(水) 14:50:01.66 ID:3+FFAvTA0.net
35からもうおじさんだよ
でも精神的には20代から全く成長していない

348 ::2020/12/23(水) 14:50:47.87 ID:+eIHlLAy0.net
40半ばで白髪染めも面倒くさくなってグレーヘアみたいになってるけど
70くらいの清掃のババアからおじさん呼ばわりされた時はなんかムカついた

349 ::2020/12/23(水) 14:51:02.69 ID:nHSMulvL0.net
40の俺は助かったんだな!
24歳の小娘に恋をしてもいいんだな!
よっしゃぁーーーーーー

350 ::2020/12/23(水) 14:52:26.01 ID:b5zmY7pE0.net
虚しいな…

351 ::2020/12/23(水) 14:52:37.78 ID:Jtyy5I/U0.net
兄弟の子供が小学生ぐらいになったら、おじさん。だいたい35歳ぐらいだろ

352 ::2020/12/23(水) 14:53:32.91 ID:9D1t3Zul0.net
俺は44だからおじさんになるな。
気持ちは20代の頃と変わってない。
服とかインテリアが好きで、見た目も若いって言われる。

353 ::2020/12/23(水) 14:58:46.06 ID:Kas+1Bh50.net
30からおじさん、40からおじいさん、50から生きる屍

354 ::2020/12/23(水) 15:02:09.51 ID:JA7UT6El0.net
お前らは渋井直人の休日をどういう目線で見てるんだ

355 ::2020/12/23(水) 15:04:11.38 ID:vhbWe29U0.net
30越えたらオッサンだからな

356 ::2020/12/23(水) 15:07:56.10 ID:I3iv9Sm30.net
低い年齢からおじさんおばさん呼ばわりしたら勝ちマウンティングの文化あるよね

というわけで20歳からおじさん

357 ::2020/12/23(水) 15:09:45.17 ID:LrynXNak0.net
30だぞ

358 ::2020/12/23(水) 15:09:59.48 ID:w3U78ezV0.net
>>333
v速の平均年齢がおじさんてことだな
つまりお前らはおじさん
でも10年後は流石にお爺さんだねぇ・・・イ`

359 ::2020/12/23(水) 15:11:42.35 ID:zz150n4/0.net
博報堂か

博報堂がおじさん相手に商売始めるぞー

360 ::2020/12/23(水) 15:14:00.92 ID:NTgQuDnO0.net
マジレスすると40からだろ
認めたくはないが。

361 ::2020/12/23(水) 15:20:33.58 ID:TKhn7btS0.net
俺30だけどその辺のおっさんよりボロボロだぜ

362 ::2020/12/23(水) 15:23:40.53 ID:BlCFFLDn0.net
腹でて白髪染めなくなったらおじさんちゃうかな

363 ::2020/12/23(水) 15:24:43.24 ID:2tVveJ1P0.net
>>356
80年代から変わらぬ美しき文化である

364 ::2020/12/23(水) 15:26:50.59 ID:QDwlq/Gf0.net
44だから
ギリギリおじさんに成り立てってことか
てことは世間的にはお兄さんとおじさんの中間くらいな感じ?

365 ::2020/12/23(水) 15:29:00.51 ID:iTlg3LvJ0.net
今年甥っ子が産まれたからおじさんであることは間違いないが

366 ::2020/12/23(水) 15:29:00.58 ID:BO2NoOcr0.net
LEON読んでる人

367 ::2020/12/23(水) 15:31:25.77 ID:/Z4LqjVX0.net
大甘過ぎだな。自分が19の頃27の奴等見て人生終わってんなって位オッサンに見えてたわ

368 ::2020/12/23(水) 15:33:20.02 ID:85te9gh7O.net
40才 まだお兄さんと呼ばれる

369 ::2020/12/23(水) 15:37:13.30 ID:2tVveJ1P0.net
>>364
おじさんオッサンおばさんオバハンになりたくないありたくない
と必死で願っているといつの間にか人はみにくく見苦しくなる
ような気がする

とか言うと醜く見苦しい年寄りマウントガー
かなんかまた反発や憎悪を呼ぶのじゃよ

370 ::2020/12/23(水) 15:42:32.02 ID:2fHRywbp0.net
40歳は初老だろ

371 ::2020/12/23(水) 15:47:28.11 ID:aoO92ziE0.net
やったぜ!まだお兄さんやぁ

372 ::2020/12/23(水) 15:48:24.28 ID:nlSxbWJh0.net
5歳まで、女児
10歳まで、女子
15歳まで、女の子
23歳まで、若い女性
29歳まで、女の人
35歳まで、おばさん
49歳まで、おばちゃん
65歳まで、おばあちゃん
66歳以上、婆さん

373 ::2020/12/23(水) 15:52:56.83 ID:aRtTRUcp0.net
どの年齢層から見たかによるだろ
10代からなら30前半でおじさん
下手したら20後半でもそう見える
俺らが10代のときはそう見えたはずだ

374 ::2020/12/23(水) 15:58:05.95 ID:1MKKJzwR0.net
若い時に思ってた30代の印象と実際は全然違うと思う
30代は若いよ、体力的にも見た目にも
>>1が正しい
どうしようもない老いが意識される年齢

375 ::2020/12/23(水) 16:01:10.94 ID:T4ytDB7M0.net
脳と身体が如実に衰え始めた40歳から
おじさん扱いされても構わないわ

376 ::2020/12/23(水) 16:05:21.85 ID:aSZ3ntrc0.net
サザエさんの波平は45だからな 正しいな

377 ::2020/12/23(水) 16:05:45.70 ID:UnA2Ddh/0.net
嬉しいなあ。
これからはおじさんとしてグフフッデュフフ

378 ::2020/12/23(水) 16:08:43.02 ID:5eYUxI1k0.net
ハゲてたらおっさんだろ

379 ::2020/12/23(水) 16:11:13.40 ID:5+i76Vq00.net
28くらいからもうおっさん

380 ::2020/12/23(水) 16:14:15.22 ID:qwoiuOLg0.net
せやな
スーツの似合う顔のサイズになったらやな・・・
若いのは顔が小さいからスーツ似合わんやろ、高校生?岡くん?って感じの多いやろ(´・ω・`)

381 ::2020/12/23(水) 16:22:28.93 ID:jop/64fo0.net
>>372
うーん
賛同できぬよ

382 ::2020/12/23(水) 16:25:44.27 ID:Q7rMxZ5J0.net
GACKTとかHAKUEIレベルの奴はおじさんじゃなくてお兄さんでいい
結局は見た目年齢よ

383 ::2020/12/23(水) 16:27:56.59 ID:mEUwX8tX0.net
相手がいても性的なことが面倒になってきたからわしはもうおじいさん。

384 ::2020/12/23(水) 16:29:54.89 ID:xyLagn4v0.net
実年の俺はおじさんも卒業してると思うw

385 ::2020/12/23(水) 16:31:24.87 ID:NdnG2sEh0.net
ダンディなおじ様と呼ばせてる人は勝ち組

386 ::2020/12/23(水) 16:32:56.05 ID:zubGIqZb0.net
まさにおじさんデビューだ

387 ::2020/12/23(水) 16:34:32.06 ID:RcedFbnv0.net
世間一般的に、30越えたらおじさん、おばさんだろ(イケオジ、美魔女は除く)
こんな感じだと思うが

388 ::2020/12/23(水) 16:35:34.65 ID:mEUwX8tX0.net
将来的に○歳なったらもう終わりかなとか想像してても
その時を迎えたらその都度、今がいいなと思えてるのは幸せだわ

389 ::2020/12/23(水) 16:43:39.56 ID:xcpgoXn00.net
男の場合、頭髪でも分かれるだろうな
ハゲ、白髪で一気に老けて見える

390 ::2020/12/23(水) 16:48:44.26 ID:eY7Q6eEN0.net
でも男は割と潔いだろ
40代男子などとは決して言わないし

391 ::2020/12/23(水) 16:51:43.55 ID:shfmErPC0.net
>>390
いやいや60近くになっても子供だと思ってる

392 ::2020/12/23(水) 16:57:43.28 ID:eY7Q6eEN0.net
>>391
それはそれで大事だな

393 ::2020/12/23(水) 17:12:12.40 ID:sScmAs2/0.net
おかしいよな
昔は55歳で定年だったのは体が衰えるからだろ?

今だって全員が若々しいわけじゃなく
昔と同じような衰え方をする人がいるんだから
そういう人は休ませてくれりゃいいのに

394 ::2020/12/23(水) 17:22:44.03 ID:5a+e9ExS0.net
誰かにおじさんと呼ばれたらおじさんだ、諦めろ

395 ::2020/12/23(水) 17:30:07.86 ID:JA7UT6El0.net
>>393
年金をもらえる年齢を引き上げたから定年も上がっただけのこと
それを政府は寿命が伸びたからと言い訳してる

396 ::2020/12/23(水) 17:30:58.78 ID:8YbmJoYM0.net
見た目だろwwwwww

397 ::2020/12/23(水) 17:40:13.26 ID:ADP4aP8x0.net
30代でお兄さんとかボウズて呼ばれるのも違和感

398 ::2020/12/23(水) 17:41:31.96 ID:5LlydtO40.net
ギリギリオッサンだった死にたい

399 ::2020/12/23(水) 17:42:25.26 ID:9GTjNaqB0.net
俺41だけど35はおじさんだろ?
へたすりゃ32もおじさんだわ

400 ::2020/12/23(水) 17:44:15.93 ID:A+cGqV2i0.net
若いやつから見たら30超えでおじさんだぞ

401 ::2020/12/23(水) 17:45:49.46 ID:1m3/cNTH0.net
30代はなんなんだ?
お兄さんお姉さんは違和感があるだろ

402 ::2020/12/23(水) 17:47:19.75 ID:+NoA2/Rg0.net
熟女AV嬢のパッケージに書かれている年齢が自分より若い人が増えてきたとき

403 ::2020/12/23(水) 17:47:24.62 ID:JA7UT6El0.net
まぁ実際、27,8くらいにうわぁ俺ももうアラサーかぁという第一波がくるだろ
そこから年齢を意識し始める

404 ::2020/12/23(水) 17:48:30.35 ID:WyIbi/YL0.net
まだセーフ
まだセーフ

405 ::2020/12/23(水) 18:01:12.59 ID:TE1Jr1dX0.net
>>394
これ

406 ::2020/12/23(水) 18:08:00.06 ID:D9+m1kGn0.net
>>95
そのおっさんらにおまえと同世代の女が食われまくってるんだぜ

407 ::2020/12/23(水) 18:09:25.72 ID:qg9ibAy00.net
>>1
思いますかって主観じゃねーかよwって言うかジャンプてオッサンしか買ってないだろw

408 ::2020/12/23(水) 18:09:55.61 ID:AfLif1qU0.net
2Eh歳だからセーフ

409 ::2020/12/23(水) 18:15:30.10 ID:/uJXqZIq0.net
おばさんも43かよw

410 ::2020/12/23(水) 18:22:25.95 ID:srFg4ELk0.net
もろ43だが、配達先の若い女の子に30代前半にしか見えないって言われてボッ○したわ

411 ::2020/12/23(水) 18:25:12.69 ID:GsIDuZin0.net
https://i.imgur.com/4bfOaRA.jpg

412 ::2020/12/23(水) 18:26:42.08 ID:I+iCmU9z0.net
20後半で加齢臭するからそれはちょっと

413 ::2020/12/23(水) 18:34:10.45 ID:yC/1p9DY0.net
おっさんは臭いでいいと思うけど

414 ::2020/12/23(水) 18:55:38.31 ID:gakQf6Yd0.net
>>7
https://i.imgur.com/VtY81xn.jpg

415 ::2020/12/23(水) 18:59:54.49 ID:xvxeUpYN0.net
>>414
何て漫画?

416 ::2020/12/23(水) 19:32:00.00 ID:EKfCxFmc0.net
独身で子どもいないやつってなんかマジでガキ臭いっていうか見てすぐわかる
歳くっててガキなのは本当にあわれなのに自分では若いって勘違いしてて笑える

417 ::2020/12/23(水) 19:52:31.21 ID:upSuUGPT0.net
爺です

418 ::2020/12/23(水) 19:56:02.90 ID:PuXrrNuM0.net
48歳だけど未使用だから
これをおじさんと呼ぶのはどうなのよ?

419 ::2020/12/23(水) 20:07:30.90 ID:gTxxm1BD0.net
男38 女35位だろうな。
43とかあり得ないわ。人口が多い40代50代がアンケートで嵩上げしてるだけだ

420 ::2020/12/23(水) 20:08:30.99 ID:gTxxm1BD0.net
>>376
あれおじいちゃんだろ

421 ::2020/12/23(水) 20:12:23.79 ID:hCmwFUv40.net
バカボンのパパが41歳。
これ以上はオヤジ。

磯野波平さんが54歳。
これ以上は爺さん。

422 ::2020/12/23(水) 20:21:48.08 ID:8Mo8T0fk0.net
41歳の春だから

423 ::2020/12/23(水) 20:22:38.55 ID:7UEZWfbl0.net
はやく爺さんになって年金暮らししたい
でも俺年金あんま払ってない(´・ω・`)

424 ::2020/12/23(水) 20:22:54.69 ID:07FTCu9r0.net
腹の出たおっさんにも骸骨にもなりたくないから必死こいて筋トレとランニングしまくってる
小学生からずっとスポーツテストA判定キープだわ
ムダ毛の脱毛もしてるし歯のメンテも行きまくってる

良いスーツや時計身につけてもだらしない身体してたら何もかも台無しだからな
老いには最後まで抵抗しろ

425 ::2020/12/23(水) 20:25:40.45 ID:Qiog5z820.net
39歳だけどオッサンだろ

426 ::2020/12/23(水) 20:28:51.15 ID:oeBhFaTU0.net
マジで!?
おしさんの年齢上がってないか??
自分がガキん時は34くらいでもうおじさんだった気がするぞ!

427 ::2020/12/23(水) 20:29:55.71 ID:8Mo8T0fk0.net
>>426
子供っぽいオッサンが増えたからな

428 ::2020/12/23(水) 20:30:47.03 ID:7UEZWfbl0.net
34歳のお兄さんです(。◕ˇдˇ​◕。)
まだまだお兄さんだからおまえらお兄さんと呼べよ

429 ::2020/12/23(水) 20:35:57.12 ID:gioMfrL10.net
最近体調が悪いなと思い始めたのが40超えてからだった。

430 ::2020/12/23(水) 20:36:12.49 ID:K4A99LVR0.net
>>428
くっさ

431 ::2020/12/23(水) 20:36:51.00 ID:dQcWY7bG0.net
40すぎたらおじさんやろっ

432 ::2020/12/23(水) 20:38:17.51 ID:dQcWY7bG0.net
>>429
40すぎたあたりから身体を支えてくれてた
なにかが急激に減少するんだよ

433 ::2020/12/23(水) 20:44:38.84 ID:Ye5GwAoS0.net
30歳以上はおっさん

434 ::2020/12/23(水) 20:45:48.24 ID:hDr1qhSO0.net
こんばんはおじいさんです

435 ::2020/12/23(水) 20:50:17.98 ID:8Mo8T0fk0.net
お自慰さん

436 ::2020/12/23(水) 20:54:34.65 ID:8Mo8T0fk0.net
>>432
男性ホルモンだな
これが減ると男は男子力(気力、精力、筋力など)を失う
下手すると鬱病みたいになって自殺すら考えるようになる

437 ::2020/12/23(水) 21:09:09.87 ID:PqN7oWEo0.net
自分の歳が分からなくなったらおじさんだろ

438 ::2020/12/23(水) 21:09:18.55 ID:Gm7YkYnh0.net
30歳からおじさん自称してるわ
自虐ではなく、不意に「おじさん」と呼ばれた時のダメージを少しでも減らすために
そろそろアラフォーになるけど意外とおじさんと呼ばれる機会が無い

439 ::2020/12/23(水) 21:14:39.84 ID:EaxwWD0m0.net
52歳
もうジジイだ

440 ::2020/12/23(水) 21:18:32.23 ID:HCEkaPv60.net
ハゲたらジジイだろ

つまりこの世に必要ない存在 それがハゲ

441 ::2020/12/23(水) 21:32:16.41 ID:MFPdJNm/0.net
>>1
42は違うのか
おばさんは何歳だ
てか何の意味がある?

442 ::2020/12/23(水) 21:33:13.05 ID:MFPdJNm/0.net
>>440
毛があろうと無かろうとお前には存在意味はない

443 ::2020/12/23(水) 21:45:59.52 ID:CNtozd6U0.net
案外適正な年齢で草

444 ::2020/12/23(水) 22:36:51.91 ID:RcURvCFH0.net
オッサン・オバハンの定義なんて、40以上でいいだろ、もう。
俺45だけど、つい2,3年前くらいまでは、まだまだ若い方に入ると思って
職場や行く先々の20〜30代前半くらいの若い女に粉かけてたけどさ、
最近やっと気付いたわ。 「いい年したオッサンが何やってたんだろう?
こんな中年がまともに恋愛対象として相手にされるわけねえだろ・・・」って。
その辺をキチンとわかってる奴も多いと思うが、お前らも気をつけろよ?

ああ、あと一つだけ言いたい。 40代のオッサンに適した服装がワカラン。
上はシャツとかパーカー、下はジーパンが多いのだが、若作りしてると思われないかな?
同年代の人達よりかは、顔や体形は若い方(のつもり)なんだが果たして良いのかどうか

445 ::2020/12/23(水) 22:37:16.81 ID:7utiINHV0.net
25〜だってば

446 ::2020/12/23(水) 22:44:21.66 ID:sMICCHPZ0.net
きんどーさんはセーフか

447 ::2020/12/23(水) 22:54:08.46 ID:0GcD+Ryx0.net
少子高齢化であらゆる年齢平均が毎年上スライドしてる

448 ::2020/12/23(水) 22:55:04.89 ID:9IVUCkbF0.net
転職市場では
30歳超えたら「おじさん扱い」だけど
入社した途端に「若者扱い」になるよ

年上の先輩には「ウチは年功序列だからさ〜」って言われるけど
年下の先輩には「ウチは年功序列じゃないからさ〜」って言われるし

449 ::2020/12/23(水) 22:56:38.74 ID:sjO5X10K0.net
18歳以上は全部おじさんだぞ
いつまでも若者ぶるのは見苦しいからやめな
40にもなって自分を女子と言い張る女みたいだぞ

450 ::2020/12/23(水) 22:57:18.45 ID:NqXQdHkR0.net
52歳からにしてください

451 ::2020/12/23(水) 22:58:45.49 ID:aQWMgRud0.net
52歳だけど「じいじ」って孫から呼ばれてる

452 ::2020/12/23(水) 23:00:01.86 ID:91wfde570.net
18でおじさんだろ
成人したらおじさんだ
42は御隠居だ

453 ::2020/12/23(水) 23:00:10.19 ID:WuF5RPIS0.net
某は10042才であーる

454 ::2020/12/23(水) 23:01:01.54 ID:9IVUCkbF0.net
今の5ちゃんねるでは13歳以上は全部おじさんだろ
鬼滅の刃の映画に行った子がみんな
「観に来てる奴おっさんばっかwww」って言ってたぞ

455 ::2020/12/23(水) 23:01:56.38 ID:RQG3fyIQ0.net
ばらつきを無視して総和で平均をだす意味がわからん
40超えたら初老だろふつう

456 ::2020/12/23(水) 23:09:54.75 ID:P6fjblXr0.net
明治だと30でおっさんだな

457 ::2020/12/23(水) 23:11:48.15 ID:ZOqkZngB0.net
厳しい判定 25からおっさん
普通の判定 30〜35からおっさん
緩い判定 40からおっさん

458 ::2020/12/23(水) 23:12:11.91 ID:lY+tOrJW0.net
>>415
レールガンのコラじゃね?

459 ::2020/12/23(水) 23:13:15.87 ID:sjO5X10K0.net
おばさんも18歳からだ
もう立派なオトナなんだから気持ちだけ幼稚なままじゃ情けないぞ

460 ::2020/12/23(水) 23:14:23.82 ID:jmkELYfa0.net
加齢をネガティブな事のように考える文化があるからな

461 ::2020/12/23(水) 23:19:02.76 ID:sjO5X10K0.net
日本人は諸外国に比べて若者の精神が幼稚だと言われる
それはその通りだと思う

462 ::2020/12/23(水) 23:19:47.75 ID:mcxxU0P2O.net
俺はぎりぎりヤングだな

463 ::2020/12/23(水) 23:20:36.93 ID:BvHbmcVf0.net
よかった
40越えてるけど青年だったか

464 ::2020/12/23(水) 23:20:47.23 ID:MhNQy5j40.net
おじさん20代後半30代は曖昧
40以上はおっさんだな

465 ::2020/12/23(水) 23:42:03.01 ID:ASIl8qNg0.net
昔なら13で成人だ
中学生でおじさんだよ
実家に住んでたらこどおじと
嘲笑されても仕方ない

466 ::2020/12/24(木) 00:02:32.58 ID:zbJjyePV0.net
30くらいからおじさんだろ
とは言え47歳の俺は
パーカーにカーゴパンツにスニーカー

467 ::2020/12/24(木) 00:04:27.94 ID:fQvFeC070.net
47歳のヤングです

468 ::2020/12/24(木) 00:09:18.54 ID:dRkfuFy10.net
38歳のヤングです

469 ::2020/12/24(木) 00:37:08.06 ID:oIYIxEqV0.net
今年40になったけどオッサンどころか初老だよ
チン毛に白髪あるし

470 ::2020/12/24(木) 00:38:16.22 ID:ahNytts30.net
39歳だけどおじさんじゃないと思ってたわ。

471 ::2020/12/24(木) 00:41:19.92 ID:6pmGg2ZE0.net
おっさんになったら身なりは綺麗にしておかないといけない
おっさん自体が清潔感がないから身なりもおっさんファッションだと清潔感皆無の人に見えちまう
おっさんこそ服や靴は綺麗にしておけ

472 ::2020/12/24(木) 00:41:33.92 ID:D+NsYTgt0.net
人に言われたら受け入れることにしようっと

473 ::2020/12/24(木) 00:43:24.40 ID:de3HRLOw0.net
35から中年とこの前決まったろ。

474 ::2020/12/24(木) 00:47:35.49 ID:jFajmpZp0.net
>>7
34歳

475 ::2020/12/24(木) 01:00:35.03 ID:Ph+c+oCV0.net
おじさんといえばメスガキ

476 ::2020/12/24(木) 01:01:53.33 ID:PFlUHBxP0.net
44歳だけどドン引きされるくらい若く見られる
でも自分的には体力が衰えたり、肌が老化したり、チン毛が一部白くなったりしたんで
だいぶ前からオッサンの自覚はあったな

477 ::2020/12/24(木) 01:10:46.42 ID:JQJXuKV50.net
>>7
30

478 ::2020/12/24(木) 01:53:13.17 ID:MfPUvvZn0.net
子供ももう中学生だしおじさんでいいよ

479 ::2020/12/24(木) 02:21:50.83 ID:06nlZLhx0.net
ヤングおー!おー!見て育ちました

480 ::2020/12/24(木) 02:29:41.51 ID:O/3Ah2vV0.net
頭皮年齢がすでに70代なんだが…

481 ::2020/12/24(木) 02:56:27.54 ID:QVzw+bLc0.net
おじさんと認めたくない必死な層が30〜33歳辺りのイメージ

482 ::2020/12/24(木) 03:42:38.65 ID:X6qHQjiB0.net
40で美容室行くのもやめちまった、そろそろボウズにでもするかな

483 ::2020/12/24(木) 03:43:46.08 ID:H92yhBtZ0.net
30からオッサンだろ

484 ::2020/12/24(木) 03:44:53.91 ID:8VOGw4540.net
>>32
ジジイだろ現実みろ

485 ::2020/12/24(木) 04:18:51.97 ID:rhRm/Dbj0.net
>>129
今44歳だから年金くれよ
お刺身食べたいよ

486 ::2020/12/24(木) 05:05:08.09 ID:6c0Hx9yQ0.net
姪や甥に息子や娘生まれてる年代だから

呼ばる称号がおじさんじゃん

ユーキャン狙い年齢呼び名

八十代、化石おじ
七十代、アスベルおじ
六十代、カミナリおじ
五十代、こどおじ
四十代、おじさん
三十代、バンドおじ
二十代、ゆとりこじ

487 ::2020/12/24(木) 05:07:01.44 ID:GxlugjL50.net
日本人の平均年齢が48歳だからまあ妥当

488 ::2020/12/24(木) 05:12:04.71 ID:6c0Hx9yQ0.net
オヤジ、おっさん、おっちゃんとか呼び名って関西圏かもなぁ

ジジイ、おじさん呼び名って神奈川や東京圏?

混合する地域や分布とかあるから一概には、言えないが

489 ::2020/12/24(木) 05:14:31.85 ID:Drs/NkKC0.net
43歳って俺のおじいちゃんと同年齢

490 ::2020/12/24(木) 05:18:39.40 ID:JQJXuKV50.net
18のとき15歳に対して「若いな」とか「俺らもうオッサンやな」とか抜かしていたDQNいて吹き出したのを思い出す

491 ::2020/12/24(木) 05:18:56.85 ID:6c0Hx9yQ0.net
関西圏や三重あたりだと、

オッチャン、オッチャンそこちゃうちゃうの
例え

射的とか当たってへんで
そこコマ置いたら二歩やて

裏返ってるし、トちゃうんか?コマとか表裏すり替えたり

何処ぞの博徒将棋みたいオッチャン多いのか大阪

492 ::2020/12/24(木) 05:22:47.75 ID:6c0Hx9yQ0.net
通天閣って、メリケンさん、ビリケンさんあたりで、多いオッチャン

頭緩そうで、策士の将棋師が多い。

493 ::2020/12/24(木) 05:24:30.95 ID:VqU7H7js0.net
43とかガキ過ぎんだろ(ヽ´ω`)

494 ::2020/12/24(木) 05:29:31.38 ID:SIA6SLbH0.net
は?必死こいて歳を重ねて37にまでなり
これで名実ともにおっさんを名乗れるアラフォーの地位を得たというのに
まだ5年も先延ばしかよふざけんな

495 ::2020/12/24(木) 06:34:10.03 ID:M54b0LtZ0.net
30代からおじさんだと思いますよ

496 ::2020/12/24(木) 06:41:47.03 ID:ItVmbKLv0.net
30歳になったら嘘みたいに体力に変化が表れたな それまではしんどいことしたらそれだけ上積みになったけど頭打ちを感じたわ(´・ω・`)

497 ::2020/12/24(木) 06:44:48.29 ID:gL6tYot60.net
いや32こえたらおっさんだよ

498 ::2020/12/24(木) 06:45:16.89 ID:gL6tYot60.net
>>7
30だな
明らかに肌が劣ろえてる

499 ::2020/12/24(木) 06:49:18.63 ID:hmZ4Uak10.net
自分はまだ大丈夫

500 ::2020/12/24(木) 06:50:50.21 ID:JBGjUGli0.net
>>490
18はヤンキーの世界では現役引退する年齢だから

501 ::2020/12/24(木) 06:57:11.38 ID:VFQ0Czgp0.net
歯茎痩せてきて歯の隙間広くなってきて
そこからむしろ歯ブラシの入りが良くなって虫歯ゼロになって歯茎引き締まりだしたらおじさん

いまや歯周ポケット0と1ミリしか存在しなくなった

502 ::2020/12/24(木) 07:02:27.63 ID:QxNdG/Ut0.net
40の俺はおじさんだよ

503 ::2020/12/24(木) 08:21:52.36 ID:oKFR2HI90.net
>>32
そろそろおじさんのご用意を

504 ::2020/12/24(木) 08:52:46.29 ID:OFaGNNU+0.net
>>40
妄想の世界に逃げるスキルを身につけたんだよ(´・ω・)
ってのは置いといて
モテない人生のままオッさんになった奴は若い子が年配者への礼儀として媚を売るのをモテてると勘違いしがち

505 ::2020/12/24(木) 08:54:19.92 ID:z1o3ZMt70.net
まぁた意味のない「平均値」
馬鹿文系が唯一知ってる代数計算が平均化処理だかんなw

506 ::2020/12/24(木) 09:19:42.97 ID:vhq5URE20.net
学生辞めたらみんなオッサンだよ

507 ::2020/12/24(木) 09:37:26.39 ID:L2PQuKmK0.net
小学生でおっさんてあだ名とやついるやん

508 ::2020/12/24(木) 10:12:58.73 ID:emC75KUt0.net
甥っ子姪っ子ができたら叔父さんだよ

509 ::2020/12/24(木) 10:34:19.67 ID:ndlotEVl0.net
俺が17歳位の頃には姉に子供がいたから
その頃には既におじさんだったわ

510 ::2020/12/24(木) 12:14:36.60 ID:4aiQfBDL0.net
>>509
関係性は叔父と甥姪だけどその年齢なら、「〇〇にいちゃん」もしくはあだ名で呼ばれるだろ

511 ::2020/12/24(木) 12:31:54.16 ID:xsauQjrg0.net
日経新聞てほんと東スポレベルよな

512 ::2020/12/24(木) 12:32:27.82 ID:0VU8LNiL0.net
いやおっさんはもっとはやいだろアホ

513 ::2020/12/24(木) 12:33:17.99 ID:T0B+zFUx0.net
老け顔で高校のあだ名がオッサンだったけど、そのまま持ちこたえて今じゃ年のわりに若いって言われるようになった

514 ::2020/12/24(木) 12:42:21.50 ID:I/6gM5Pj0.net
35ぐらいか急激に見た目が老けてきて
体力もなくなっていくから35だと思うの

515 ::2020/12/24(木) 12:43:07.91 ID:6mMoeICE0.net
頭が幼稚でいつまでもアニメとか見てるおっさんはすごい多いよなぁ

死んでほしい

516 ::2020/12/24(木) 12:46:18.30 ID:8ZyUemtM0.net
知ってる子供から○○おじさんって呼ばれたらアウト。
○○君、とかならセーフ。

517 ::2020/12/24(木) 12:46:49.24 ID:g4sOT5bG0.net
たかすぎる

518 ::2020/12/24(木) 13:17:01.11 ID:JdwBG/OV0.net
アソコがギンギンにならなくなったらおじさん
いくつになっても立つことは立つけどね

519 ::2020/12/24(木) 13:31:37.64 ID:t1T4+pxS0.net
昭和の時代に比べたらオジサンオバサンと認定される年齢が5〜6歳ほど上がってるような気がする。
まぁ20代のうちに子供2人もうけるのが当たり前だった時代と、30過ぎても男子女子と呼ばれるのが普通な今とでは違うけど。

520 ::2020/12/24(木) 13:35:08.51 ID:tM91ZNyX0.net
男は40からおじさん
女は25からおばさん

生殖能力が落ちる頃からと考えるとこれが妥当

521 ::2020/12/24(木) 13:36:35.95 ID:BOssPmN70.net
>>519
最近だと20代、30代の若い人がとか聞いてもそんなに違和感ないけど、昭和のころは20代はともかく30代は歴然とおっさんだったよな

522 ::2020/12/24(木) 13:44:32.53 ID:4aiQfBDL0.net
吉田松陰が29歳で亡くなったことに驚き
あの肖像画は50過ぎてると思ってた

523 ::2020/12/24(木) 13:46:45.80 ID:G+PCkmz70.net
10時間15分後に50歳になります
もうおじさんです
仕事するふりしかできなくてごめんね

524 ::2020/12/24(木) 13:48:34.77 ID:ppEUDmnv0.net
この基準だとこの中におじさんがほぼ居なくなるという不可思議現象が起こるな

https://i.imgur.com/vPoWS8O.jpg

525 ::2020/12/24(木) 13:51:46.06 ID:4aiQfBDL0.net
>>524
その前に年齢と見た目の不一致

526 ::2020/12/24(木) 13:52:07.91 ID:jyN7EII+0.net
俺は42.2歳だからセーーフ

527 ::2020/12/24(木) 13:55:55.35 ID:eNSVSDgG0.net
鼻毛に白髪が出たらもうダメ

528 ::2020/12/24(木) 13:56:01.64 ID:qbjR4W810.net
43歳だけど友達のキャバ嬢と毎日遊んでる
他の男はおっさんでキモいってずっと言ってる
恋愛感情はお互い無い

529 ::2020/12/24(木) 14:03:59.33 ID:53Fj9WsZ0.net
28でもおじさん
40もなったら完全なるおじいさんでしょう

530 ::2020/12/24(木) 14:06:34.32 ID:ksA7nwZB0.net
>>44
相手次第だろ

531 ::2020/12/24(木) 14:19:26.16 ID:GTVdxFxS0.net
人によるだろ

実年齢が若くともハゲデブならオッサンだし、
中高年でもスリム黒髪フサならお兄さんよ

532 ::2020/12/24(木) 15:25:53.02 ID:hg0XS9BC0.net
アニメの刃牙の主題歌を歌ったバンド(グランセルノ?)の
画像を彼女に見せたら「結構歳とってるよね」と言ってた
まだ若いのに…

533 ::2020/12/24(木) 15:45:10.38 ID:sGj5J4Rl0.net
妥当な感じですね
そのころようやく不惑(≒厨ニ卒業(落第)?)
ってきたような気がしますね

534 ::2020/12/24(木) 16:22:12.67 ID:DWvd04lP0.net
結局
裏でオジサンが動かしてるこの国…

よう出来てるわこの国

535 ::2020/12/24(木) 17:42:46.77 ID:Ek5ujQA80.net
30からおっさんだよな
なんか43とか女々しいな

536 ::2020/12/25(金) 23:23:13.80 ID:ozNq9FDP0.net
40代になったら、急に小さい文字がぼやけるようになった。寝起きの時腰に激痛がする。

537 ::2020/12/25(金) 23:28:55.39 ID:AwGRWd8Y0.net
少なくとも18以上は成人なんだから
おじさんだ

538 ::2020/12/26(土) 07:22:24.30 ID:4AlJMqza0.net
初婚男性の婚姻件数が最も多い年齢は、27歳の2万8789件です。
「百聞は一見にしかず」とはよく言ったもので、この27歳を頂上に1年単位で急角度で婚姻件数が減少していく様子が明確に示されています。
まさに男性の結婚のピーク(頂上)は27歳である、ということが統計的には示されています。

ちなみに、初婚男女の年齢差の平均は1.7歳となっています。そして、男女どちらが上でも3歳差以内までに7割の婚姻届が集中しています。
「若い女性をパートナーに持ちたいなら、自分も若いことが発生確率からみた大前提」である様子が、統計的には明確に映し出されているといえます。

539 ::2020/12/26(土) 07:23:31.60 ID:p07tHScL0.net
30超えた時点でジジイとしか思わんがそういう本音を言うと加齢臭おじさんが発狂しちゃうんだろうな

540 ::2020/12/26(土) 07:24:55.05 ID:bFTD/aB+0.net
>>7
正解は沈黙

541 ::2020/12/26(土) 07:53:21.14 ID:p07tHScL0.net
40のとっくに賞味期限切れのジジイが必死に自分もまだ若いと主張する様が更に若い女のジジイへの生理的嫌悪を増幅させるという逆効果現象

542 ::2020/12/26(土) 07:57:26.57 ID:owhj/nNV0.net
>>1
精子腐敗売れ残りおじさん?

543 ::2020/12/26(土) 08:00:55.62 ID:ekkvZrSJ0.net
>>481
ジジイがジジイをおじさんじゃない!まだ若い!と言っておじさん同士フォローしあうという地獄絵図

544 ::2020/12/26(土) 08:04:06.52 ID:+kDbdPe00.net
50歳だけど心は永遠の19歳でつ(´・ω・`)

545 ::2020/12/26(土) 08:04:35.56 ID:YrPA34bh0.net
まぁ脳の幼稚な大人はものすごい増えたなこの国

546 ::2020/12/26(土) 08:05:10.64 ID:8PpwxlCP0.net
おばさんは28歳から

547 ::2020/12/26(土) 08:08:54.47 ID:dDpTUBRs0.net
43.24歳か。1977年10月11日生まれのおれはちょうど正に境目だな

548 ::2020/12/26(土) 08:09:59.34 ID:7lAe5m050.net
オーストリアの首相なんか俺より年下のイケメンだろ?
この国は馬鹿だからブサイクな老害中心なのバレバレなんだよな

549 ::2020/12/26(土) 08:26:42.89 ID:rdpwsoSt0.net
恋愛対象としての若い男は28ぐらいまで
それ以降はオッサン枠

総レス数 549
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★