2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨク「来年こそプロレタリア世界革命で資本主義を打ち倒す!」

1 ::2020/12/29(火) 23:08:19.55 ID:v2Nsufse0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
革共同政治局の2021年1・1アピール
 資本主義終わらせる革命へ
 〈コロナ×大恐慌〉と対決し階級的労働運動の大飛躍を
 感染拡大・医療破壊と軍拡・改憲の菅打倒

昨年、文字通り全地球上を覆いつくした新型コロナウイルスは、ますます猛威をふるい、億単位に迫る感染者、200万人に達しようとする死者を出し、新たな変異種をも生み出しながら、世界の経済・政治・社会生活のすべてにわたって危機を深刻化させている。
この危機は、戦争と同じく労働者階級人民に矛盾を集中し、階級対立を先鋭化させている。アメリカでは1日に2〜3千人もの人民がコロナの犠牲になり、1千万人もの労働者が職を奪われたまま困窮し、600万以上の世帯が家賃を払えずこの冬に住居から追い出されようとしている。
一方でブルジョアジーは、コロナによる「リモート化」の促進で史上最高益をあげる巨大IT企業、ワクチン開発で独占利潤を確保する医薬資本がぼろもうけを続け、FRB(連邦準備制度理事会)による恐慌対策の大量資金供給が続く中で株式市場は連日高値を更新している。
日本でもヨーロッパでも帝国主義国の経済、社会のありようは程度の差はあれ同じである。このような経済、社会のあり方がいつまでもつというのか。

新自由主義として延命を続けてきた資本主義は、人間の社会も自然も破壊し荒廃させ、新型コロナウイルスを呼び起こした。そして、そのパンデミック(世界的大流行)と2008年リーマン・ショック以来の大恐慌の危機をかけあわせながら、とてつもない大破局へと突き進んでいる。
マルクス主義の史的唯物論は、資本主義には始まりがあり終わりがあることを明らかにしたが、その資本主義の本当の「終わりの時」をわれわれは目の前にしている。
しかし資本主義は、決して自ら終わることはない。資本主義を終わらせる労働者階級の革命、プロレタリア世界革命が必要だ。
この革命は100年前にロシアから始まったが、スターリン主義の発生によって長い中断を強いられた。
だがそのスターリン主義も今や崩壊し、資本主義の矛盾と階級対立が極点に達する中で、労働者階級自身の解放をかけた根本的な革命が始まりつつある。アメリカにおけるBLM運動の爆発とトランプ打倒の勝利はその号砲である。

革共同は、反帝国主義・反スターリン主義世界革命を訴え続け、それをやり抜くために闘ってきた。そして今「資本主義の終わり」がやってきて、本当に世界革命を完遂すべき時が来た。
われわれは昨年、コロナ危機と全力で対決し、闘う労働運動を職場、地域につくりだしてきた。医療現場からは「医療は社会保障だ」というストライキが始まった。
そして全日建運輸連帯労組関西地区生コン支部、全国金属機械労組港合同、国鉄千葉動力車労働組合の3労組の闘いが、すべての闘いの先頭に立っている。
新自由主義の矛盾を最も集中させられてきた青年・学生、そして女性の新たな決起も始まった。資本主義を終わらせる反帝・反スターリン主義のプロレタリア世界革命に向かって、〈コロナ×大恐慌〉情勢と対決し、階級的労働運動の大飛躍をかちとろう。そのための党の大変革をさらに進めよう。

http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2021/01/f31760501.html
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2021/photo/f3176_05_01a.jpg
クッソ長いので続きはソース読んでね

2 ::2020/12/29(火) 23:10:12.11 ID:mpC2iMxZ0.net
自由・民主主義に守られながら革命ごっこ

3 ::2020/12/29(火) 23:11:21.46 ID:jrg07px00.net
生活保護、持続化給付金もらいながら革命ごっこ

4 ::2020/12/29(火) 23:12:15.98 ID:aI1M3VvG0.net
能書きだけ立派ごっこ

5 ::2020/12/29(火) 23:12:50.90 ID:4okaJKhK0.net
もうすぐこういうの書けるやつもいなくなっちゃうんだろうな

6 ::2020/12/29(火) 23:12:53.33 ID:y4y4l0N70.net
バカ騙して食う飯はうまいか?

7 ::2020/12/29(火) 23:12:58.21 ID:A0jFd5y+0.net
フルシチョフ

8 ::2020/12/29(火) 23:13:20.83 ID:eexmyROg0.net
杖・押し車に頼りながら革命ごっこ

9 ::2020/12/29(火) 23:14:04.64 ID:49Xy3Q+t0.net
労働組合こそが労働環境悪化の元凶という現実…

10 ::2020/12/29(火) 23:14:26.66 ID:TVE9Wi9Y0.net
声が大きいだけ

11 ::2020/12/29(火) 23:14:29.74 ID:uXNgUxNJ0.net
共産主義はニセ科学

カール・ポパー

12 ::2020/12/29(火) 23:14:52.80 ID:FKJ9vhCc0.net
おじいちゃんいい加減墓逝こうよ

13 ::2020/12/29(火) 23:15:28.89 ID:5cEWno430.net
左派なのに、利権優先で与党に尻尾を振るいい加減な政党もあるがな(笑)

14 ::2020/12/29(火) 23:17:50.56 ID:FMPatjKr0.net
共産主義は思想ではなく精神疾患
  

多くの識者

15 ::2020/12/29(火) 23:17:54.89 ID:GMq9S07K0.net
せんだみつお「サハッサハッサハッ」

16 ::2020/12/29(火) 23:17:57.47 ID:XDL1fiHa0.net
バイデンを応援できる金と権力の犬が
なんの思想を夢見れるというのだろうか

17 ::2020/12/29(火) 23:19:00.87 ID:Oe+WYxGp0.net
老人だけで集まってコロナで死ね

18 ::2020/12/29(火) 23:19:56.16 ID:jWhFqb4p0.net
もう今更無理

19 ::2020/12/29(火) 23:21:03.70 ID:Ga1g9SKj0.net
共産主義国になったら働かなくても飯食えるんでしたっけ?

20 ::2020/12/29(火) 23:22:03.25 ID:PVfge0WS0.net
早く革命を起こしてくれないと弾圧しきれない

21 ::2020/12/29(火) 23:22:25.78 ID:Y8bkhbx30.net
5人以上で集まるなよ。迷惑なやつだな

22 ::2020/12/29(火) 23:23:33.20 ID:nyhWyaXV0.net
毎年言ってない?
年ごとに平均年齢が一歳上がりながら

23 ::2020/12/29(火) 23:24:12.60 ID:8FikXmyu0.net
>>19
上層部が横どりして異論を表明すると粛清では

24 ::2020/12/29(火) 23:24:16.27 ID:G7Y4iQq70.net
この人たちこそ醒めない厨二病でいつ迄経っても革命するぞごっこw

25 ::2020/12/29(火) 23:25:03.96 ID:PlmyY57s0.net
なんで共産主義が上手く行くと思い込めるんだろうな

26 ::2020/12/29(火) 23:25:36.71 ID:8FikXmyu0.net
>>20
革命こそ資本主義なのにな
金集めたから武器も人員も揃ったのだろうと
こいつら矛盾してんだよ

27 ::2020/12/29(火) 23:25:52.27 ID:roFPunm00.net
〉新自由主義として延命を続けてきた資本主義は、人間の社会も自然も破壊し荒廃させ、新型コロナウイルスを呼び起こした。
何気に中国共産党を批判してて笑った。

28 ::2020/12/29(火) 23:30:03.53 ID:yaNsj+Sq0.net
資本主義の基本構成は省人化と自動化なので労働者は常に仕事を奪われ続け
豊かになる事は永久に無い
いつか資本家は労働者を産み出す必要すらもなくなり
全てを次の霊長に託し人類は終わりを迎えるのだ

29 ::2020/12/29(火) 23:30:17.63 ID:vwGh+jAr0.net
世界的に赤狩りの時期が来てるな

30 ::2020/12/29(火) 23:33:57.33 ID:3JXUyW+T0.net
もはや伝統芸能
20世紀の遺産として保護すべき

31 ::2020/12/29(火) 23:34:01.06 ID:Q+JyQT1w0.net
>>6
これパヨクじゃなくてガチ左翼だろ

32 ::2020/12/29(火) 23:34:58.28 ID:mnwgKvUh0.net
>>19
働いて飯を食わせる相手が変わるだけ

33 ::2020/12/29(火) 23:36:44.47 ID:Q+JyQT1w0.net
>>16
ガチ左翼は有能なのが多いから犬にならなくてもカネと権力が手に入るし、
そのぬるま湯に執着する事もなく、思想を実現しようとするんだろ

34 ::2020/12/29(火) 23:37:41.30 ID:5+kWxKry0.net
日本人は優しいけど白人は違うからな

35 ::2020/12/29(火) 23:40:15.80 ID:2bDck6eN0.net
サヨクもウヨクもみんないるから楽しい。

36 ::2020/12/29(火) 23:43:15.97 ID:ehBTl1w50.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

37 ::2020/12/29(火) 23:43:50.12 ID:eexmyROg0.net
>>33
有能って実はモヤっとした言葉

38 ::2020/12/29(火) 23:44:10.75 ID:FMPatjKr0.net
>>33
左翼って時点でいきなり有能じゃないでしょw

39 ::2020/12/29(火) 23:45:20.45 ID:jGEOZFwT0.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

40 ::2020/12/29(火) 23:45:21.11 ID:2aB031LP0.net
共産党は何が悪いってジジイババア騙してるから悪質なんだよね
党員なんて痴呆が入った年寄ばかりじゃん

41 ::2020/12/29(火) 23:45:28.74 ID:jGEOZFwT0.net
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

42 ::2020/12/29(火) 23:46:46.29 ID:d445KiTj0.net
私は大学の卒業生たちには、『日本は滅びつつあるが、
今回の滅びに関しては、できる限り他国に迷惑をかけずに滅んで欲しい』と毎年伝えています。
来年一年が、少しでも豊かな後退戦になるように祈るばかりです。」

43 ::2020/12/29(火) 23:50:40.11 ID:eexmyROg0.net
>>42
何時如何なる時でも役立たずの思考しやがって…

44 ::2020/12/29(火) 23:51:26.45 ID:2aB031LP0.net
>>42
日本が他国に迷惑をかけない滅びを迎える意義を説明してくれ

日本が貿易黒字や経常収支で黒字になると他国に迷惑をかけているかの観点も添えてね

45 ::2020/12/29(火) 23:51:41.28 ID:FZifBJf70.net
打ち倒したあとどのようにコロナ終息させるんですかね…

46 ::2020/12/29(火) 23:52:09.81 ID:zKSBcjMm0.net
まーでも中国太らせたのは自由資本主義の欠陥が表れてるよね

47 ::2020/12/29(火) 23:52:41.92 ID:RYYsxA4o0.net
3行で頼む

48 ::2020/12/29(火) 23:53:12.93 ID:cZX8QO2t0.net
>>42
セルフ答え合わせかよ

49 ::2020/12/29(火) 23:54:06.37 ID:zN4QTk0j0.net
>>42
お前みたいな奴らが日本を滅ぼそうとした結果だな
償えないならこれ以上の悪事を働かずさっさと死んでくれ

50 ::2020/12/29(火) 23:54:24.35 ID:CRnY2EWL0.net
昔はプロレタリアートがブルジョアジーに搾取されてとか言っとったが
中国なんざプロレタリアート独裁とか言って共産党が独裁して人民から激しく搾取してるからなあ
まったく強烈なギャグとしか言いようがないw

51 ::2020/12/29(火) 23:55:03.79 ID:zN4QTk0j0.net
>>50
それなw

52 ::2020/12/29(火) 23:55:17.78 ID:2aB031LP0.net
>>46
それはどうかな

欠陥社会主義のいいとこ取り資本主義で中国が誤魔化しただけだと思うけど
資本主義の欠陥が出る段階に中国はまだない。意図的な資本主義の悪用をしただけで

53 ::2020/12/29(火) 23:55:27.72 ID:CKic53rF0.net
もうほとんどジジババばっかなのに諦めないよなぁ…
みんな長年この国で生活してきたはずなのに

54 ::2020/12/29(火) 23:58:05.10 ID:dEaXVYpE0.net
>>1
何が難しくなったかと言えば、コロナ禍でプロレタリアの定義が揺らいできた
使役される存在ではない賃金労働者が増加している

55 ::2020/12/29(火) 23:58:59.38 ID:I8CabwOs0.net
共産主義の理想は素晴らしいが、人間に欲が有る限り使いこなす事は出来ない。

56 ::2020/12/29(火) 23:58:59.49 ID:gDWq3bSV0.net
http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ

57 ::2020/12/30(水) 00:02:45.93 ID:+TU47zLi0.net
>>53
孫や子の世代にも
家族を、ひいては日本を滅ぼそうとする鬼は
首切ってやるって言われてるのにまだわからないのなw

58 ::2020/12/30(水) 00:03:17.45 ID:+vet0s+A0.net
「書記長殿、にっくき資本主義は滅亡一歩手前であります!」
「そうだろう、そうだろう。で、わが共産主義はどうかね?」
「は、わが共産主義は常に資本主義の一歩先を行っております!」

59 ::2020/12/30(水) 00:04:03.60 ID:P9b4NFmT0.net
>>1
こんなソース踏めるかw

60 ::2020/12/30(水) 00:05:22.30 ID:BiAwV4H50.net
末端から上納金を奪い、上層部は革命ごっこしてぬくぬく生活
完全にカルト宗教

61 ::2020/12/30(水) 00:05:58.40 ID:4bLl3BN/0.net
たぶんというか妄想だが、パヨって魂が無いんじゃないか?
もしくは人じゃない地球外の外来種とか
ウソを付く奴は話が長いんだよ

62 ::2020/12/30(水) 00:06:04.25 ID:+TU47zLi0.net
>>58
w

63 ::2020/12/30(水) 00:07:57.28 ID:Zjw+TcAH0.net
関西生コンってやっぱこっち系なんだな

64 ::2020/12/30(水) 00:09:10.09 ID:UtILEdUt0.net
>>55
その「理想」なるものに哲学的意味での誤謬があったと思う

思想の原点からして大間違いなんだよ 運用の問題ではなく

65 ::2020/12/30(水) 00:09:43.36 ID:in1a7pun0.net
>>1
目が滑って読めない感じの文章やなw

もう北朝鮮か中共に逝けよ

66 ::2020/12/30(水) 00:10:21.11 ID:P9b4NFmT0.net
>>54
そもそも無産階級などという言葉自体が思い上がり
オレらロマノフ王朝の農奴かよ文字くらい読めるっての

67 ::2020/12/30(水) 00:11:22.70 ID:qKNMCskK0.net
新型コロナ生み出したのは、お前らのお仲間の中国共産党やろ

68 ::2020/12/30(水) 00:12:22.16 ID:Grvfh9UP0.net
>>55
そそ
自由競争が一番人間の本質にあってる

だからウヨの好きな王と宗教界統治に勝利し
冷戦ではアカにも勝利して王者になった

69 ::2020/12/30(水) 00:12:57.71 ID:oiIzb5Z10.net
>>66
まあ手柄横取りせんと無能がばれる階級よな
名だたる科学者のように素晴らしい業績を世界に出せるならともかく

70 ::2020/12/30(水) 00:13:14.32 ID:GcjujjXQ0.net
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた

71 ::2020/12/30(水) 00:14:21.10 ID:Grvfh9UP0.net
>>70
自由主義(資本主義)は王座に商人が座る

その商人の理屈で世はデザインされていくので
国境はなくなりグローバル化してきた

ウヨはどうするつもりなん?
自分で自分の求めてる心地良い世界を壊す馬鹿にしか見えないんだけど?

馬鹿だからそんなこと考えもしないかなw

72 ::2020/12/30(水) 00:15:32.76 ID:TBHQ53yO0.net
もうこの手の文章は主要単語さえ入力すれば自動生成出来んじゃね、読む気もおきんからチラ見しただけだが

73 ::2020/12/30(水) 00:16:51.65 ID:iE3K3Nge0.net
共産主義者は革命を起こしたがるテロリスト
こいつらも公安に監視されてるんだろうな

今の政府も中共ウイルスを利用して革命を起こそうとしてる感じだけど、こっちは共産主義者だからではなく底抜けのバカだからだろうな
バカと共産主義者は割と似てる
自らの手で殺そうが破壊しようが正当化されると思ってるのが共産主義者、それはさすがにまずいと思ってるのがバカ
壊国眉中政府はバカだから、弱小ウイルスを過大評価することが日本人を虐殺してることに気付いてないかもね

74 ::2020/12/30(水) 00:18:32.73 ID:iatifAfj0.net
ちょっと何いってるのか分かんないや

75 ::2020/12/30(水) 00:19:31.07 ID:P9b4NFmT0.net
>>73
中核派ですがな
監視どころじゃねえ

76 ::2020/12/30(水) 00:23:39.62 ID:NkVzlF1Q0.net
若者でハマっていく人たちってイジメられてるとか馴染めないとか居場所がないとか
それで悩んでる人が多いんだよね 自分が生きてる世界で否定されてるって感覚だから
そんな自分を拾って肯定してくれる場所に没頭しちゃうんだよね
良いか悪いかは関係ない、自分が肯定される世界だから無条件に盲信するんだよね

77 ::2020/12/30(水) 00:26:20.98 ID:sU2WH4jq0.net
>>1
相模原市の山のなかで豪邸暮らししている日本共産党の最高幹部は放置?

78 ::2020/12/30(水) 00:27:24.13 ID:FDuWqxmu0.net
大学でこんなこと言ってるおじさん達がいたな。ちなみに法政だ。

79 ::2020/12/30(水) 00:27:36.37 ID:VZtjpnd/0.net
パヨクは社会の前に自分の人生を変えてればそこまで堕ちなかったよね

80 ::2020/12/30(水) 00:28:04.57 ID:zJyK3t9J0.net
老いぼれ貧困パヨクは寒空の下で凍死しろ

81 ::2020/12/30(水) 00:28:18.85 ID:ZsVLsiz70.net
権力になった瞬間に革命対象になる自己矛盾に未だに気づかないのかね

82 ::2020/12/30(水) 00:28:56.96 ID:oiIzb5Z10.net
>>76
まあ大多数にはかなわないが
snsやYoutubeのおかげか勝手に晒し首って手法も出てきてはいるな

83 ::2020/12/30(水) 00:30:24.65 ID:EG9Nh77b0.net
>>71
え?って事は共産主義を目指せっての?w

84 ::2020/12/30(水) 00:32:13.99 ID:f9JjUhWw0.net
新左翼ってどこが1番大きいの?

85 ::2020/12/30(水) 00:32:25.05 ID:JXbiI75I0.net
>>76
それな
仲間っぽいのが同志()しか見つけられないんだろうね

86 ::2020/12/30(水) 00:34:29.59 ID:TBHQ53yO0.net
>>76
それでも流行り廃りがあるだろ・・・
さすがに全共闘時代の中核・革マルは古すぎだろ、そのあとのオーム真理教でごちゃごちゃした革命論より宗教の方が強い吸引力があるって証明されたんだから・・・

87 ::2020/12/30(水) 00:39:46.03 ID:aMlXLemv0.net
>>1
「サヨク」でも「ぱよく」でもねぇ、まして「売国奴」ですら無ぇよ


「アカ」だ


日共を主体として中共、北鮮、南鮮絡み


いつまでも「サヨク」程度の認識しか無ぇから、良い様に手籠にされるんだろうがよ

88 ::2020/12/30(水) 00:42:30.80 ID:62dSo5Zv0.net
思想の話はバカウヨ界隈さんには難しい

89 ::2020/12/30(水) 00:43:27.65 ID:+TU47zLi0.net
>>88
お前らがろくでもない
それだけで充分だ

90 ::2020/12/30(水) 00:45:21.81 ID:IqoFg6BV0.net
どっちも仕掛けてんのは同じ上級連中だというのに

91 ::2020/12/30(水) 00:45:28.20 ID:/tYYXKT20.net
パヨクの頭悪さ全開記事だなw

さすが反知性主義w

92 ::2020/12/30(水) 00:45:33.73 ID:fpwG7Ny10.net
>>1
口だけ革命ごっこ

93 ::2020/12/30(水) 00:46:58.87 ID:UJNFtmQh0.net
プロ市民世界革命?

94 ::2020/12/30(水) 00:51:05.77 ID:Q4uf7v3m0.net
つーかコロナは共産党独裁の中国から発生・伝染したんですがね
その事実は完スルーですかい?

95 ::2020/12/30(水) 00:51:47.87 ID:1mL/RVX+0.net
新左翼の中で一番成功したのって浸透戦術を採用した革マル派なのかなあ。

96 ::2020/12/30(水) 00:51:51.51 ID:FR84P9xQ0.net
とにかくメディアを一回全部潰せ

97 ::2020/12/30(水) 00:52:09.42 ID:att7WS9iO.net
>>1
こいつらの言う世界が実現すればユートピアなんだけどな…

金はどうするの???

98 ::2020/12/30(水) 00:52:54.38 ID:S+QxykA10.net
>>72
マルクスらが作ったテンプレを
お題目のように唱えてるだけだね
思想ってつまり思考のテンプレ

99 ::2020/12/30(水) 00:56:21.25 ID:qPySxblX0.net
プロレタリアート(富裕層)

100 ::2020/12/30(水) 00:56:39.41 ID:Q4uf7v3m0.net
>>71
コロナ伝播を昨今の経済グローバル化のせいにしたいみたいだけど
1918年のスペイン風邪は約半年で世界一周してるんやで
https://www.atpress.ne.jp/releases/205191/img_205191_4.jpg

101 ::2020/12/30(水) 00:59:19.78 ID:lei8TMNO0.net
いまさらプロレスごっこw

102 ::2020/12/30(水) 01:01:40.06 ID:PfbEFU/z0.net
労働者は全員味方(右翼は別)

103 ::2020/12/30(水) 01:02:00.99 ID:62dSo5Zv0.net
今年の壮絶な負けっぷりを象徴するかのような
バカウヨ界隈さんのスレ立て攻撃

WWWW

104 ::2020/12/30(水) 01:02:50.44 ID:Zjw+TcAH0.net
>>103
パヨちんてこういう主張支持してるんだ?

105 ::2020/12/30(水) 01:03:08.01 ID:lei8TMNO0.net
>>103
勝ったニダ

106 ::2020/12/30(水) 01:04:20.07 ID:LuzOr3s10.net
>>14
なるほど
場違い 気違い 勘違い

107 ::2020/12/30(水) 01:04:57.68 ID:kqvT7w570.net
>>13
そのくせnhkでは綺麗事しか言わない

108 ::2020/12/30(水) 01:05:35.47 ID:Ztmr6dX60.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

小卒ホモ近平のせいでいったい何人のウイグル人が活〆解体されたんやろな

109 ::2020/12/30(水) 01:06:53.39 ID:4iCsEuIy0.net
逆に何が起きたら共産主義革命成功するんだろな?

110 ::2020/12/30(水) 01:07:18.37 ID:kqvT7w570.net
>>50
結局は配分の問題なんだよ、誰が上になっても

111 ::2020/12/30(水) 01:07:31.31 ID:rLJeB8l60.net
>>2
実際に共産主義者が覇権を取ったら自由も人権も無くなるんだし、事を起こす前に内乱予備罪で逮捕するべき、国体維持とテロリストの人権を天秤に掛ける時点で間違ってるよ、お花畑過ぎるわ

日本にとって脅威の度合いで言えば、中国、韓国、北朝鮮が直接攻め込んでくるより、連中と手を組んだ国内のテロリストが内乱を起こす可能性の方が遥かに高いんだぞ?

112 ::2020/12/30(水) 01:08:02.70 ID:Arjy2GOT0.net
思想なんかないくせに格好つけんなって。
コロナのお陰で中間層は壊滅的打撃を受けるけど
エスタブリッシュメントはワクチンや淘汰された市場を独占でき
儲かって儲かってますます格差は広まるばかりだわ

今、トランプも応援できないような奴らが
行き場を失った中間層を取り込めるわけなんかねえだろ
現在ある体制をより強固にするお手伝いしてるだけじゃねえか

バイデンやハリスが社会主義を仄めかせても
奴らはグローバリストやCIAとも組んでんだぞ
トランプは国民に20万の給付金を出せと主張し
奴らは6万でいい。代わりに自分と付き合いのある他国にバラ撒け言ってんだぞ

なんの革命だよ。腰抜け左翼は良いように信じたいだけなんだろ
全然合致してねえんだよ。テメーら自身、自分たちの思想だか教義だかを
見つめ直せしてから民衆に訴えろってんだ

113 ::2020/12/30(水) 01:12:41.25 ID:kqvT7w570.net
>>111
レス先と会話してないよ?

114 ::2020/12/30(水) 01:14:53.29 ID:NkVzlF1Q0.net
>>86
きっかけに流行りや思想なんか関係ないんだよ
居場所がない自分が入れる場所、そこでの方針にのめり込むだけよ
宗教の方が求心力があるとかしらんよこれ自体に 関係ないことだから
でももし宗教にこだわるのなら 教化の内容と実践の違いなんじゃない?
少なくとも共産社会主義に染まってる人たちは自分たちが宗教をやってるとは思ってないから

115 ::2020/12/30(水) 01:14:59.21 ID:kqvT7w570.net
>1
マルクスの考えは飛躍しすぎてる。資本主義が発展して、労働者が団結して革命が起こると言うが

そもそも資本主義とは何?
発展てどの段階?
労働者ってみんな同じなの?拡散無いの?
革命したらまた拡散できないの?

マルクスにはツッコミしか無いwww

116 ::2020/12/30(水) 01:16:50.58 ID:kqvT7w570.net
>>114
宗教では120年前に賢人が神は死んだと言ってるので、もう少し哲学世界を語るのも良いかも試練

117 ::2020/12/30(水) 01:18:15.76 ID:Q4uf7v3m0.net
北朝鮮も対外的には感染者ゼロと言い張っとるけど
軍だけでも4000人死んでるらしいじゃん
孤立しててもウイルスは遮断できないってこと

【北朝鮮軍】 4000人死亡・・・金正恩の 「コロナ対策」 崩壊か [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607298072/

118 ::2020/12/30(水) 01:21:49.59 ID:Ru+NQzxO0.net
比較的に理想な社会構造は、江戸期の日本かも知れない。

権威は有るが、権力が無い天皇
権力は有るが、権威と金が無い政府
権威も権力も無いが、金が有る町民

119 ::2020/12/30(水) 01:23:02.59 ID:NkVzlF1Q0.net
>>116
宗教に関しては どこぞの誰々がこう言ってた、とか第三者的な指摘はあまり意味がないね
しかし哲学で深めるのは大いにアリだしそれによって 超常現象な事を期待しない
「信心」というものが確立していくと思うのさ それに一番近いのが仏教だけどね

120 ::2020/12/30(水) 01:23:45.61 ID:kqvT7w570.net
>1
そもそも労働者の団結自体が妄想過ぎる
10年働いて連合系大企業と中小では雲泥の差だよ
ボーナス200万の連合系大企業は資本家に買われた傭兵

労働者の団結なんかあり得ん
nhkは世論操作しかやらんし

121 ::2020/12/30(水) 01:23:53.46 ID:7yUYjqVq0.net
>>115
資本論全部読んだ?
上っ面だけ聞いて分かった気になってないか?

122 ::2020/12/30(水) 01:24:08.37 ID:58B4reHf0.net
■バカウヨとは?

日本政府が中国に面と向かって逆らえないので他国のアメリカになんとかして欲しいと願っていたが
バイデン当確により当てが外れて掲示板などで毎日悶々と憂さ晴らしをしている連中の事である。
バカウヨがどう喚こうが、中国がアメリカを抜いて世界のトップになる事は時間の問題である。

123 ::2020/12/30(水) 01:25:53.00 ID:kqvT7w570.net
>>119
その哲学は権威主義では無くオープンな場で議論されて無ければ無価値。
そうして成り立つ哲学は科学と同じ

124 ::2020/12/30(水) 01:26:31.54 ID:kqvT7w570.net
>>121
間違いを指摘してくれる?

125 ::2020/12/30(水) 01:27:32.50 ID:afvNtfdz0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党!
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

五毛の将来は安泰やなw
停電断水しまくってても大丈夫やなw

小卒のホモ近平にまかせておけば安心安心w

126 ::2020/12/30(水) 01:28:11.80 ID:kqvT7w570.net
>>122
オレは中国もアメリカも関係ない。
身近な事しか考え無い

127 ::2020/12/30(水) 01:30:13.83 ID:NkVzlF1Q0.net
>>123
権威主義と哲学が繋がるのもオープンな場所で語られるってのもよわかんないし
科学と哲学が同じになるってものわかんないな

128 ::2020/12/30(水) 01:30:14.17 ID:7yUYjqVq0.net
>>124
書いてあるから読んでみたら?

129 ::2020/12/30(水) 01:31:02.57 ID:kqvT7w570.net
>>121
資本論って普遍的か?ポストマルクスみたいのが出て無い時点でマルクスというカリスマの下駄でしか成り立って無いのでは?

130 ::2020/12/30(水) 01:32:38.70 ID:ZBCutTqk0.net
>>115
尤もらしい論理展開に包んでいるけど
言ってることは結局、社会を上下に分断して革命によって逆転させようということであり
下の側にいる自分の嫉妬や権力欲といった負の欲望を正当化しようということでしかなく
一皮むけば幼稚な感情論に過ぎない

131 ::2020/12/30(水) 01:32:58.30 ID:7yUYjqVq0.net
>>129
読んでないなら突っ込む権利も無い
己の無知を知れ
思考の浅い人間が思想家を適当に批判するなんて畏れ多いこと甚だしい

132 ::2020/12/30(水) 01:33:13.78 ID:kqvT7w570.net
>>128
おまえの言葉で間違い指摘せれ!
>>127
哲学って言葉は経営哲学とか主観でなんでも括る事が可能だ。つまり哲学自体は科学では無い。哲学が科学になるのは議論され尽くしたケースしか無い

133 ::2020/12/30(水) 01:35:37.89 ID:kqvT7w570.net
>>131
読んだよ、数年前に。オレの印象はそんかもん。おまえこそレッテル貼って根拠無くオレ否定しとるやんかー?

134 ::2020/12/30(水) 01:37:55.16 ID:7yUYjqVq0.net
>>133
読んでそもそも資本主義とは?なんてアホな質問が出てくるなら読んでないのと同じだぞ
一切自分の言葉に落とし込めていない
話にならんな

135 ::2020/12/30(水) 01:38:34.77 ID:oR63sq3X0.net
んー?お前トロツキストじゃないだろうな

136 ::2020/12/30(水) 01:38:47.09 ID:12NSJ3WW0.net
とにかく新自由主義という名のふざけた金持ち優遇やめろ

137 ::2020/12/30(水) 01:40:01.60 ID:58B4reHf0.net
マルクス・レーニン主義では、資本主義は延命のために自由主義を捨てて「国家資本主義」に変質すると定義する。

現在の中国は「国家資本主義」の典型である。

138 ::2020/12/30(水) 01:42:32.19 ID:Q4uf7v3m0.net
【五毛党悲報】ロシアさんコロナ死者数3倍超を隠蔽 世界3番目にランクインw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609232949/

139 ::2020/12/30(水) 01:43:04.41 ID:NkVzlF1Q0.net
>>132
ごめん 私には貴方のレスが主観性が強すぎて意味が理解できない
哲学が議論し尽くされて科学になるってどういうこと?

140 ::2020/12/30(水) 01:44:07.39 ID:IjeBKezd0.net
バカサヨってバカで社会の役に立たないから資本主義を憎んでるんだよね?

141 ::2020/12/30(水) 01:44:29.88 ID:SioqbB0U0.net
密告監視社会になったらパヨクがゲシュタポになるだろうな

142 ::2020/12/30(水) 01:46:51.77 ID:+7t91wp80.net
眼が笑ってないですけど、本気なんですか?

143 ::2020/12/30(水) 01:47:25.38 ID:kqvT7w570.net
>>134
マルクスの資本主義とは、資本投入により儲けを出すがそれを剰余価値と定義してる。それを資本家が労働者から搾取してると言う。

自由主義ではそうは考え無い、その剰余価値は自由で開かれた「情報の非対称性」の無い市場で正当な利益へと収斂されると考える。
自由主義でさ情報の非対称性の解消こそが課題となってる。

144 ::2020/12/30(水) 01:51:20.02 ID:kqvT7w570.net
>>139
言葉には人それぞれの意味の幅がある。哲学と言う言葉一つでもこれがオレの人生哲学だーと言う主観的哲学と、世の中で議論され尽くして間違い無いとされる帰納法とか演繹法とかの哲学は科学

145 ::2020/12/30(水) 01:54:57.07 ID:kqvT7w570.net
剰余価値があるとするとインフラ系の費用低減産業のような独占企業とか特権資格業。自由主義経済の考えではこれらには市場の価格調整が作用しないので認可性となってるし

146 ::2020/12/30(水) 01:57:01.52 ID:jEPH7iEH0.net
哀れなほど真実を知らないプロレタリア

147 ::2020/12/30(水) 02:01:00.85 ID:NkVzlF1Q0.net
>>144
確かにそうだね でもそれじゃ誰かに理解してもらえないと思うけどね
哲学はこれだって決定つけるものがないから哲学だと思うよ
貴方みたく これはこれだっていい方ってそれこそ共産社会主義的だと思うな

148 ::2020/12/30(水) 02:01:48.42 ID:Q4uf7v3m0.net
>>140
自分の惨めな人生を革命とやらで一発逆転したいだけよ

149 ::2020/12/30(水) 02:02:01.97 ID:YHXAckSk0.net
ルンペンさん

150 ::2020/12/30(水) 02:04:49.25 ID:kqvT7w570.net
>>137
日本も少なからず国家資本主義だよ、必ずしも外人にもオープンな市場では無いし、企業は刑事事件になるまでマスコミでの批判はtabooだし
つまり国民は情報の非対称性の籠の中で飼われてる
優秀な学生は経団連のご意向で人生決めてる訳だし
これは経団連と言う一つの公が支配する統制経済

151 ::2020/12/30(水) 02:09:39.16 ID:EG9Nh77b0.net
>>88
共産主義思想そのものが崩壊してるのによく言えるなw

152 ::2020/12/30(水) 02:09:40.62 ID:4bLl3BN/0.net
ウソ付く奴は話が長いんだよな
シナ人はそこが理解できてないから8円なんだよ

153 ::2020/12/30(水) 02:09:58.16 ID:KB6d6Hgi0.net
>>118
権威は有るが、権力と金が無い天皇
権力は有るが、権威と金が無い政府
金は有るが、権威と権力がない町民

この方が分かりやすいだろう

154 ::2020/12/30(水) 02:14:48.93 ID:kqvT7w570.net
>>118
権威が無いが権力が無いとは地頭を転封のように古事記の時代から国替えさせて土着結託するのを抑えてただけ。今でもやってる

155 ::2020/12/30(水) 02:19:44.26 ID:kqvT7w570.net
権力はあるのだな。政府が権力を持つには国司を土着させないこと。

156 ::2020/12/30(水) 02:23:13.65 ID:hbRQqUyU0.net
立て万国の労働者〜 轟きわたるメーデーのぅ ってか

157 ::2020/12/30(水) 02:23:46.46 ID:KB6d6Hgi0.net
>>148
社会主義革命なんかに入れ込んでさらに惨めな人生になって行くという蟻地獄
人間の特性を見落とした欠陥思想に時間を費やしてそれに希望を持つなんて惨めの泥沼
日本共産党などというそういう弱者を食い物にする悪徳集団に取り込まれたらもっと惨め

歴史を見れば共産主義など資本主義よりさらに悲惨な政治体制なのが分かるのにな・・・
日本人にとって共産主義では一番身近な日本共産党の赤い貴族と搾取される末端党員の貧しい暮らしを見ても分かる

158 ::2020/12/30(水) 02:26:26.65 ID:Ru+NQzxO0.net
>>136
その為には、力を削ぐ為に強力な累進税制にするしか方法が無いのだけど。それには、資本家と政治家に強い倫理観と国家観が求められる。

159 ::2020/12/30(水) 02:27:26.49 ID:w4oO1pBY0.net
>>1
>コロナ×大恐慌
大恐慌×コロナ派です逆カプ許せません

160 ::2020/12/30(水) 02:28:17.00 ID:kqvT7w570.net
マルクスは罪深いなぁ。人間はどんな制度にしても欲望は抑えられない。統制経済なんか成り立たない。nhkのように民衆みんなが同じ方向に向くなんてそんな綺麗事の世の中なんて成立しないんだ。

161 ::2020/12/30(水) 02:29:00.57 ID:4bLl3BN/0.net
8円が短くしだしたwww

162 ::2020/12/30(水) 02:30:25.59 ID:8L1VSTT80.net
>>1
社会不安を煽って政権転覆をはかるのは日本共産党の常套手段

163 ::2020/12/30(水) 02:33:14.42 ID:H0ov9aY60.net
https://i.imgur.com/ydADGCW.jpg

164 ::2020/12/30(水) 02:37:56.39 ID:KB6d6Hgi0.net
共産主義政府:自分たちの利権を守るために軍事力や警察力に全力を注ぎこんで
民衆の生活をより向上させることには金も労力も使わないで政治闘争だけで出世や
利権の取り分が決められるという民衆には何の得もない役立たずのごくつぶしで人間に欲のある限り改善の余地なし

資本家:利益を上げるために民衆の喜ぶ商品やサービスを生み出すことに心血を注ぎ
常に効果的な投資を研究・実行する。貧富の差を生み出す負の側面もあるが、共産主義政府と違って
民衆の生活の向上をもたらす。税制などの政策で貧富の差という負の面を是正すればより良い社会が築ける

もうね、共産主義(マルクス主義)は資本主義に完全に負けていて人間がやる以上、逆転の余地はないんだよ
弥勒菩薩や上行菩薩やイエス・キリストがこの世に降臨してやるなら資本主義を超えられるだろうから
共産主義に夢を見るなら救世主降臨を待つしかないね。人間には頑張った者が報われる社会を否定できないから到底無理

165 ::2020/12/30(水) 02:42:23.82 ID:4bLl3BN/0.net
これも8円

166 ::2020/12/30(水) 02:42:45.45 ID:kqvT7w570.net
フェビアン主義でもみずほみたいなフェミニストがエゴイストになるだけだし、マルクス居なくてもあの頃の思想は全てダメ

167 ::2020/12/30(水) 02:52:26.22 ID:lE2WkuHG0.net
混乱はチャンス

168 ::2020/12/30(水) 03:08:41.27 ID:58B4reHf0.net
21世紀になり、国家資本主義vs欧米型資本主義という対立軸が明確になった。
欧米型資本主義は民間企業の自由な経済活動を基本としているが、
国家資本主義は政府や共産党が民間の経済活動を方向づけることが基本となる。
そして、あのリーマンショックにより欧米型資本主義への信頼は大きく崩れる事となった。

169 ::2020/12/30(水) 03:29:08.45 ID:UtILEdUt0.net
>>168
リーマンショックを世界恐慌に置き換えると1930年当時のソ連と言ってること同じだな
政治体制もまったく同じ 進歩なし
100年歴史を止めちゃってる国がおれらの横にあるんだとさw 笑えねえよw

170 ::2020/12/30(水) 03:34:22.13 ID:7uNT0kpO0.net
同じ嘘つきなら資本家の方がマシ
資本家は金を稼いでる実績あるけど、パヨは口だけで何の実績もない
胡散臭さが比較にならない
人として信用ならないのは資本家よりパヨ
口ほどにもないてより口しかないのがパヨ
詐欺師と同じ

171 ::2020/12/30(水) 03:56:12.69 ID:+vD20tFd0.net
貴族制度を名前を変えて改めて始めましょうってのが共産主義だからな

172 ::2020/12/30(水) 04:13:20.34 ID:sKE1t+bm0.net
>>171
やったことは結局それなんだけどねえ
目的が正しければそれでいいと思ってる人達だから

173 ::2020/12/30(水) 04:47:52.50 ID:Gy5HZ1WC0.net
まだこの手の化石が日本にもいると知って、恐竜も生き残ってるかなあ?と思った。

174 ::2020/12/30(水) 04:56:32.55 ID:6zUPRc9f0.net
>>1
「労働組合よみがえらせよう」に哀愁を感じるなw

うちの会社のアカ系労組も昔はそれなりの勢力があって過激だったらしいけど
事務棟建て替えのタイミングで部屋を追われて今や日の当たらない場所に置かれたプレハブで細々と生息してる

175 ::2020/12/30(水) 05:45:42.79 ID:5GVvFQK70.net
俺も人間革命で変わる!

176 ::2020/12/30(水) 06:02:47.76 ID:zy8q96+M0.net
志位を逮捕してこいつらの前で首刎ねろよ

177 ::2020/12/30(水) 06:03:48.58 ID:DqQGhRSe0.net
爺と工作員しかいねー

178 ::2020/12/30(水) 06:04:50.96 ID:DqQGhRSe0.net
>>40
いや、その爺ババアは、警察官撲殺したりしてるやつらやで?

179 ::2020/12/30(水) 06:56:11.46 ID:jNv4Au430.net
一生覚めない夢を見られるって幸せな人生だと思うの

180 ::2020/12/30(水) 06:57:39.49 ID:/HFU+KQs0.net
>>176
こいつら日共じゃなくて中核派だから志位の首を斬ったらむしろ喜ぶ

181 ::2020/12/30(水) 07:03:44.76 ID:WeUYu3rd0.net
地球からでてって、新しい惑星で生きてけば?

182 ::2020/12/30(水) 07:29:58.51 ID:hfL0syvq0.net
>>88
お前らがやってんのは「主義」だろ、思想でも何でも無い

183 ::2020/12/30(水) 08:18:44.43 ID:lNpuAg5i0.net
赤い貴族
文句抜かす奴らは弾圧して抹殺
ロスケ中共が現在進行形でやっとるやつや

184 ::2020/12/30(水) 08:28:41.63 ID:sht2s4Li0.net
働いてない方々がプロレタリア革命

185 ::2020/12/30(水) 08:51:49.61 ID:90pRixCK0.net
右翼も左翼も資本主義を憎んでるんだな

186 ::2020/12/30(水) 09:01:27.30 ID:SY81VMUg0.net
共産主義に被れた国は民主主義のルールまで壊したから
絶対に受け入れられない思想だと言うことだけは分かる

187 ::2020/12/30(水) 09:35:18.04 ID:Ey3MGkxk0.net
結局、プロレタリア(労働者、一般市民)を煽る、古典的なアカの洗脳方法が通用しないのは、
単なる権力、政局闘争の手段だと誰もが分かり切ってるから。

だが、アカの別手口であるポリコレ・ジェンダーは、権力、政局闘争の為の洗脳手段だと気付いてない人が多い。

188 ::2020/12/30(水) 09:37:18.15 ID:33Mz/Hau0.net
プロレタリア革命って具体的にどうやんの?

189 ::2020/12/30(水) 09:47:09.82 ID:GZ5FHv5P0.net
>>1
>マルクス主義の史的唯物論は、
>資本主義には始まりがあり終わりがあることを明らかにしたが、
>その資本主義の本当の「終わりの時」をわれわれは目の前にしている。


インチキ予言者
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%88%E5%88%B6%E7%9A%84%E5%86%85%E6%88%A6%E6%88%A6%E7%95%A5

190 ::2020/12/30(水) 10:07:41.87 ID:EMNoWPEO0.net
>>1
こんなこと言いながら普段どんな生活してるんだろうな、この日本で

191 ::2020/12/30(水) 10:10:13.68 ID:94w1VS9T0.net
まず、赤旗従事者にきちんと給料払おう

搾取して大豪邸じゃカッコつかない

192 ::2020/12/30(水) 11:03:16.61 ID:lNpuAg5i0.net
>>188
スズメを皆殺しにするんや

193 ::2020/12/30(水) 11:11:01.29 ID:KEW2vzZq0.net
メンツが年寄りばっか
でもこんなのに洗脳されて左翼化する若いのも僅かながらいるんだよなあ

194 ::2020/12/30(水) 11:28:44.54 ID:sKE1t+bm0.net
>>188
金でも知識でも技術でも資本を生み出せる「持ってる」人たち皆殺し
その後どうやって国という組織を運営するつもりなのか知らないが

ソ連とかカンボジアとか北朝鮮とか、治水や農工業で大失敗かますのは人がいなくなるから

195 ::2020/12/30(水) 12:02:16.28 ID:GZ5FHv5P0.net
前進チャンネルキャスター(ユーチューバー)は
労働者階級なのかプチブルなのかどっちだろ
https://pbs.twimg.com/media/Dp82iOhVAAAgPMr.jpg

196 ::2020/12/30(水) 12:04:25.08 ID:GZ5FHv5P0.net
ブルジョアプチブルを皆殺しにしたら搾取がなくなりました
めでたしめでたし

197 ::2020/12/30(水) 12:07:23.00 ID:WAKEwUqb0.net
【マイト┗ーヤの経済学】 社会資本主義7対3″
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1575611861/l50

198 ::2020/12/30(水) 12:08:42.17 ID:PSE4W02g0.net
一部極左の妄言を、ネトウヨ、Qアノンの裏返しみたいなものに一々言及するなよw

199 ::2020/12/30(水) 12:14:07.06 ID:3NwOoaDw0.net
進み過ぎた資本主義は獣の世界と同じなので駄目な事は誰でも分かる。

が、階級間闘争を生む共産主義はもっと駄目。

200 ::2020/12/30(水) 12:26:36.48 ID:GZ5FHv5P0.net
共産主義最高でーす
https://pbs.twimg.com/media/EZ7EI8bVcAciu5Q.jpg

201 ::2020/12/30(水) 12:27:09.87 ID:Xu2QBOYr0.net
ルンペンプロレタリアート?(´・ω・`)

202 ::2020/12/30(水) 12:30:50.25 ID:GZ5FHv5P0.net
共産主義に入信したらコロナが治った!
https://pbs.twimg.com/media/Ek_NPM0UUAIBsIg.jpg

203 ::2020/12/30(水) 12:33:56.70 ID:LRDES1aE0.net
労働組合ならアナル子・サンディカリズムじゃねーの
知らんけど

204 ::2020/12/30(水) 12:47:05.47 ID:LRDES1aE0.net
貴族と言っても宮廷貴族だな、封建制度下の貴族でなく

205 ::2020/12/30(水) 13:01:38.03 ID:GZ5FHv5P0.net
アネクドート - Wikipedia

「お前の職業は?」「著述業です」
「ふん、労働者じゃないな。ではお前の両親は?」「商売をしておりました[6]」
「なんだ、ブルジョアか。お前の妻は?」「貴族の娘です[7]」
「ああ、ダメだダメだ!お前は社会主義国には相応しくない!
……あ、一応名前だけでも聞いておこうか」「……カール・マルクス」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%88

206 ::2020/12/30(水) 13:28:17.74 ID:VflDUbhe0.net
アメリカ大統領選挙がそうだ
ユダヤによるクーデターだったロシア革命と同じ
スターリン「選挙は票ではなく集計で決まる」

207 ::2020/12/30(水) 14:08:13.33 ID:y1fACOFR0.net
腐れNHKが年末にBSで、凝りもせず「欲望の資本主義」(笑)やるんだよなw

さすが「欲望の偽善主義」「欲望のプロレタリア」「欲望のイマジン」
「欲望のキレイゴト・ファシズム」は限界がねーわw

赤旗(笑)前進(笑)解放(笑)
反社テロリスト、殺人革命軍(笑)

208 ::2020/12/30(水) 14:40:04.23 ID:rkGXK8R50.net
志位さんも大豪邸に住んでいるの?

209 ::2020/12/30(水) 14:43:04.39 ID:KB6d6Hgi0.net
>>170
資本家は金を稼ぐために民衆が欲しがる商品やサービスの供給、開発を促してるからな
それに比べて共産主義国家の支配者はどうだ?
自分たちの権力を守るために軍事力と警察力に労力と資金を投じて権力を守るのみ

資本家は社会の発展を促すという側面と貧富の差を拡大させる側面を併せ持っててプラマイゼロだが
社会の発展には何の寄与もしない共産主義国家の支配者はマイナス100点でしかない

資本主義はプラマイゼロの資本家が政権をも支配してるわけじゃないから
政府が格差を是正する措置を講じることで加点して100点に近づけて行けるが
共産主義は人間に欲のある以上、マイナス100点のままで変わらん

210 ::2020/12/30(水) 14:46:45.74 ID:cxUvY7tV0.net
反帝反スタはいい加減古いやろ
気候正義反グロ掲げろよ

211 ::2020/12/30(水) 14:57:43.01 ID:j04Xa0ra0.net
机上の空論wゴミアカw

212 ::2020/12/30(水) 15:25:14.05 ID:jTPaxzZD0.net
何のかんの言ってパヨク金持ちよ。
通販生活とか高こーて買われへん、
私なんかニトリばっかよ、それさえしんどい。

税金で儲けるのパヨク上手よ。

213 ::2020/12/30(水) 15:43:38.46 ID:kqvT7w570.net
>>207
nhkこそ欲望の塊なのにね。nhkの綺麗事と偽善には反吐しかでらん、特に武田

214 ::2020/12/30(水) 15:45:39.11 ID:KB6d6Hgi0.net
上場企業の経営側で仕事してる人はよく分かってるだろうけど
投資会社などの大株主の資本家は自分が持ってる株の価値を上げるために
株持ってる会社の社長に会いに来て助言やその会社の利点を生かす新たな事業を提案したりしてるからな

アメリカだと有望なベンチャーに投資するってのも資本家の役目だ
スティーブ・ジョブズだって資本家の支援の下、事業を成功させ、新たな価値ある商品を生み出し
市場に供給して社会の発展に貢献してきた

資本家の社会への貢献は貧富の差の拡大と相殺になるがな
共産主義政府はそれに比べて社会の発展には何ら貢献しない。自らの権力を守るのみ
軍備拡大、秘密警察を使って弾圧、粛清で利権を守ることばっかりで結局はそれすら守り切れず国家崩壊させてる

共産主義の方が資本主義より弱肉強食なのは歴史が証明している

215 ::2020/12/30(水) 15:46:12.76 ID:FpKxyocP0.net
パヨはコロナで死んだ方が幸せになれる

216 ::2020/12/30(水) 15:49:40.71 ID:5ZkpowPL0.net
労働者から搾取した富で政府中央だけが贅を尽くしてるくせに何が「立てよ、プロレタリアート!」だよwwww
労働者階級はアホだから操りやすいとでも思ってるのかバーカ
まぁアホですけどw

217 ::2020/12/30(水) 15:50:19.27 ID:KB6d6Hgi0.net
>>213
社員の平均年収もバカ高いしな
そのバカ高い平均年収の原資はというと貧困層からも
一律で集めた受信料という政府公認のみかじめ料

暴力団と何ら変わらん、いや、善人ぶってて政府公認な分、より質が悪いな

218 ::2020/12/30(水) 15:51:13.98 ID:pNDprLES0.net
コロナの発祥はどこかの共産党だが

219 ::2020/12/30(水) 15:51:42.72 ID:heFhvWeG0.net
ガチ左っぽいけど
革命成功しても自分達は権力の座に座れないだろうに

220 ::2020/12/30(水) 15:51:50.14 ID:i+4OeuAF0.net
ハゲしいな桜井君だろ

221 ::2020/12/30(水) 15:57:13.75 ID:KB6d6Hgi0.net
>>219
たとえ社会主義革命が成功しても内ゲバで生き残って
末端共産党員になれればいい方だろう

こういう威勢の良いのが内ゲバで死ぬ確率の高いやつだよ

222 ::2020/12/30(水) 16:01:28.27 ID:sFfXKqFc0.net
資本主義もうまくやれば社会が良くなるんだろうけどな
独占とかカルテルを徹底的に潰す工夫が必要だし
ましてや今の新自由主義みたいな政治にビッシリ群がって生産性は社会主義国家にも劣るとか論外だ

223 ::2020/12/30(水) 16:16:23.56 ID:KB6d6Hgi0.net
>>222
>生産性は社会主義国家にも劣る

ないない、社会主義国家は部品や材料の工場への供給すら
止まることが多々あって生産性なんて最悪だったからな

それに資本主義は上手くやれてなくても共産主義よりマシ

224 ::2020/12/30(水) 16:38:29.23 ID:R41mdB7F0.net
左翼って、スターリンが好きなんじゃねーの?
反スターリンって事は、ヒトラーが好きってこと?

225 ::2020/12/30(水) 16:42:27.65 ID:P9b4NFmT0.net
反スターリンの流派(笑)なんて別に普通だと思うが何で対義語がヒトラーなんだ

226 ::2020/12/30(水) 16:48:05.47 ID:xmK6TGHT0.net
こえーな共産党
弱小政党のうちは多少まともだけど
政権取らせたら一党独裁が党是だからすぐに自制心失って
やりたい放題、権力使って批判する者弾圧し放題、殺し放題のカルトに変貌するだろ
用法容量守らんとこえーよ。白人のポリコレ、人権屋とかフェミとか
グローバリストどもなんていういかがわしい奴らと組んで
その国固有の伝統や歴史否定するし、危険分子じゃね

227 ::2020/12/30(水) 16:49:51.67 ID:2ulSaiVQ0.net
宗教だからな

228 ::2020/12/30(水) 16:50:51.92 ID:GZ5FHv5P0.net
万国の労働者よ団結せよ!!!!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/EZgcoImU4AEykpn.jpg

229 ::2020/12/30(水) 16:52:05.42 ID:vIcWeuxe0.net
農民が少ないからムリだね

230 ::2020/12/30(水) 16:54:53.35 ID:wMdCaRuk0.net
>>19
ソ連時代を見てると
決してそんな事は無かったがなあ

231 ::2020/12/30(水) 16:55:24.04 ID:wMdCaRuk0.net
>>29
それを副業にすれば良いよな
ちょっとした収入になるし

232 ::2020/12/30(水) 16:56:23.40 ID:rJlVjkat0.net
インターナショナルの変遷を知らんのだろう。

反スターリンを掲げる共産主義思想は

・トロツキーの世界革命論に同調するよ派
・スターリン批判で真実を知ったけど共産主義は正しいよ派
・内ゲバに負けて独自路線行くけど大義が欲しいよ派

の3つに分かれる

233 ::2020/12/30(水) 16:57:24.06 ID:GZ5FHv5P0.net
>>19
https://twitter.com/sobietcons/status/1147975643348340736
(deleted an unsolicited ad)

234 ::2020/12/30(水) 17:00:27.63 ID:KB6d6Hgi0.net
>>226
>批判する者弾圧

・将来的に批判する側に回ると思われる者
・批判する者に嫌悪感を持たない者
・中立的な態度をとり政府に味方しない者
・共産主義政府の失敗を知ってしまった支配側ではない者
・その他の共産主義政府にとって都合の悪い者

これらも弾圧、粛清、抹殺の対象だから

その国固有の伝統や歴史を否定して新政権を軌道に乗せるには
これくらいやらないとあっという間に政権が弱体化するから
これらの措置は必須なんだよ

235 ::2020/12/30(水) 17:03:54.28 ID:KB6d6Hgi0.net
>>19
食えないよ、粛清されて人生終了だよ

働かないで食える人ってのは共産主義では
ルンペン・プロレタリアートに分類されて
反革命派として資本家同様に抹殺の対象だから

つまり、働かないで食う人は共産主義の敵なんだよ

236 ::2020/12/30(水) 17:37:32.04 ID:uqNWRSqn0.net
そもそもこいつらは労働者なの?

237 ::2020/12/30(水) 17:51:22.88 ID:ZQp4dHlN0.net
>>185
左右共通の敵ってのが色々と見えてきてるね

238 ::2020/12/30(水) 18:30:25.48 ID:X0nIpGqe0.net
国民の支持を手にしたら、革命なんてしなくても政権が手に入るのに、
不人気で嫌われ者の政党が、革命を目指している。
こういうのは、まともだと言えるか。

239 ::2020/12/30(水) 18:31:56.26 ID:n3zrl9VB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

240 ::2020/12/30(水) 18:34:34.99 ID:GZ5FHv5P0.net
来年こそは本気出す!
カンパクレクレ
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/12/f31730105.html

241 ::2020/12/30(水) 18:36:56.01 ID:xNlI4AZf0.net
>>235
メガネかけてるやつはインテルだから全員農村で強制労働な

242 ::2020/12/30(水) 20:59:28.45 ID:wp0Kk4o30.net
労働者から高い組合費を分取っているのに?

243 ::2020/12/30(水) 21:31:58.65 ID:S2ayxFay0.net
経営層、給与労働者、自営業者

どこからも支持されてないのに革命ってただのテロ宣言じゃないですか

244 ::2020/12/30(水) 21:42:23.98 ID:ZoUuE58n0.net
よくわからないけど蟹工船?

245 ::2020/12/30(水) 21:48:51.29 ID:iQ07m6U50.net
>>244
ちょwww 

246 ::2020/12/30(水) 22:07:24.49 ID:kqvT7w570.net
>>242
ボーナス200マンのくせ文句言う名アホ!

247 ::2020/12/30(水) 22:21:29.28 ID:yKqnCdUJ0.net
マテリアルだけのキャピタル リアルなデモクラシー プロレタリアの微笑みは
THEY FORGOT

248 ::2020/12/30(水) 22:36:22.05 ID:/LPCk3/q0.net
まだ革命がどうのとか言ってる馬鹿がいるのか

ゲバラみたいな狂った殺人野郎のどこが良いのか?

      

249 ::2020/12/30(水) 23:09:53.97 ID:TeBU4/aR0.net
今やイデ関係なく
ほとんど同じ経済論理で動いている
しかし日本は
不動産関係の金が高すぎる
これがすべての活力を後退させている

250 ::2020/12/30(水) 23:10:25.90 ID:f/mipDt60.net
おじいちゃん分かったからちょっと雪の様子見てきて

251 ::2020/12/30(水) 23:10:58.63 ID:zJBojUn30.net
>>1
何言ってるのかさっぱり分からん

252 ::2020/12/30(水) 23:13:11.48 ID:ojkYMZ5H0.net
ネット工作員のボーナス200万だってよw

253 ::2020/12/31(木) 02:26:56.49 ID:Hx45qaqf0.net
>>1
長すぎ。
取りあえず三行でまとめろ。

254 ::2020/12/31(木) 03:08:31.34 ID:BM1Amd5u0.net
今年こそ革命をと言い続けて半世紀
こいつら何歳だよ?

255 ::2020/12/31(木) 05:42:41.37 ID:IklDTg/10.net
共産主義はオワコン始まってもいないがオワコン

256 ::2020/12/31(木) 07:13:57.01 ID:2d0FcTl60.net
まさにケンモメンだな

257 ::2020/12/31(木) 15:08:49.24 ID:zTS01uRH0.net
アカはバカってこれだけで説明が終わってしまう

258 ::2020/12/31(木) 16:03:31.95 ID:KWpu3rhF0.net
むしろアカのキチガイどもを一匹残らず殺したい

259 ::2020/12/31(木) 16:04:48.45 ID:KWpu3rhF0.net
スタートレックみたいなガチ社会主義なのに憧れてる子供なのかな

260 ::2020/12/31(木) 16:18:17.45 ID:25Yy0l9E0.net
こいつらが成し遂げた事って何かあるのか?
宗教もそうだけど、無駄な活動だとは思わんのかね?

261 ::2020/12/31(木) 18:38:58.75 ID:zTS01uRH0.net
子供の内は理不尽を破壊する革命的なものに惹かれるのは自然な事だけれど、大人になってもその感性が変わらないのは、社会の仕組みを理解する知能が無いか、仕組みを知ったところで、自分自身がその一役を担えない存在だと自覚しているかのいずれかだろう。

だからパヨクは部落のヤクザもんやら在日クソキムチやら曾祖父母の代からアカのような反社が多く混じる。

総レス数 261
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★