2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国と都、亀裂 お前らはどっちにつくの!?

1 ::2021/01/03(日) 01:38:21.01 ID:mS1+6x9f0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
政府、緊急事態宣言に慎重姿勢崩さず 「責任転嫁」の都に不信感
https://www.sankei.com/politics/news/210102/plt2101020006-n1.html

2 ::2021/01/03(日) 01:39:09.67 ID:RwAnSfxB0.net
緊急事態宣言で何が変わるの?

3 ::2021/01/03(日) 01:40:01.50 ID:0Ut+7e+h0.net
腰抜け東條 勝てる戦をなぜやらぬ

マスコミに扇動されて政府に強権を迫る戦前の空気だよね

4 ::2021/01/03(日) 01:40:07.29 ID:aVV7OmVl0.net
勝った方に決まってんだろ

5 ::2021/01/03(日) 01:40:24.73 ID:PmxwJOPS0.net
どっちも腹立つけど小池と菅の二択なら苦渋の選択で菅

6 ::2021/01/03(日) 01:40:44.39 ID:RAxZ+vDD0.net
都は甘えすぎ

7 ::2021/01/03(日) 01:40:45.77 ID:0zToZGQR0.net
付くとかの問題では無い
全て自治体任せで仕事しない政府にブチ切れただけ

8 ::2021/01/03(日) 01:40:57.40 ID:XOWHWgty0.net
亀梨?じゃあ中丸で

9 ::2021/01/03(日) 01:41:34.66 ID:Whk2Ark60.net
おおまえらって、どこの梅毒の嘘だ

10 ::2021/01/03(日) 01:41:36.83 ID:aQtJED6G0.net
当然、都民的には直接選んだ都だろ?
それ以外はまあどっちでもいいよな

11 ::2021/01/03(日) 01:41:41.25 ID:tvcOBvor0.net
赤西に戻ってきて欲しい

12 ::2021/01/03(日) 01:42:06.05 ID:a3h74/dz0.net
どっちも糞だし国民も糞だったからこうなったんだろ

13 ::2021/01/03(日) 01:42:11.58 ID:JvtbRqdy0.net
株やってる人は政府応援w

14 ::2021/01/03(日) 01:42:11.76 ID:ziQ64iFx0.net
国につく都民じゃないので予算があるほうに着くに決まっている

15 ::2021/01/03(日) 01:42:15.57 ID:hvH5tCvl0.net
俺は東京都に付く、二階のいない方

16 ::2021/01/03(日) 01:42:16.58 ID:hQqgUVM20.net
ハゲを選ぶもの好きなんかいねえだろ

17 ::2021/01/03(日) 01:42:46.88 ID:PmxwJOPS0.net
小池は2階とベッタリだぞ

18 ::2021/01/03(日) 01:42:49.70 ID:zWfd0OyN0.net
>>7
入国緩和とか、致命的な事をしてるしな。
本当に意味分からん。

19 ::2021/01/03(日) 01:43:07.78 ID:M/i5zrWK0.net
>>15
何言ってんだ
二階は百合子の親分だぞwww

20 ::2021/01/03(日) 01:43:12.77 ID:gT2aqW430.net
国に要請は汚ねぇよ
石原みたいに勝手に規制しろよ

21 ::2021/01/03(日) 01:43:20.07 ID:0snsookD0.net
緊急事態宣言さっさと出して欲しいから都につく

22 ::2021/01/03(日) 01:43:25.97 ID:a3h74/dz0.net
どっちにつくかという議論の時点で同じような結果の堂々めぐりしか生まない

23 ::2021/01/03(日) 01:43:29.28 ID:72UZJHla0.net
まず検査人数がどうこう言ってる奴らはアホ
冬に増えるのは去年の春から分かってたことだし
経済を優先させるってのも決定路線
じゃあどうなるかって
医療崩壊寸前のぎりぎりを狙い続ける手法になるのは分かってたことじゃないか

24 ::2021/01/03(日) 01:43:48.70 ID:7HKeSeWh0.net
どっちについてもダメだろうね。
自由にやらせてもらう。

25 ::2021/01/03(日) 01:43:48.97 ID:7UgCLfRN0.net
>>7
首都でさえ対応丸投げはありえないよな

26 ::2021/01/03(日) 01:44:02.04 ID:A4eh/KQl0.net
入国緩和してこうなったのは国の責任だと思うぞ

27 ::2021/01/03(日) 01:44:14.21 ID:E5q+b24K0.net
2類をやめればいいのにその責任は取りたくないってのがね

28 ::2021/01/03(日) 01:44:22.49 ID:qCNhL06G0.net
要するに日本終わってたwww
中国の一人勝ちw

29 ::2021/01/03(日) 01:45:04.81 ID:a3h74/dz0.net
まあ今回のコロナ組織を批判していいのはきちんと予防対策してたやつだけよ

国民が馬鹿だったせいもあるんだからそこは棚上げしちゃいかんよ

30 ::2021/01/03(日) 01:45:17.83 ID:wFsQUVgI0.net
白い方が勝つわ

31 ::2021/01/03(日) 01:45:29.24 ID:E5q+b24K0.net
感染者が社会的に抹殺されるのをどうにかしろって

32 ::2021/01/03(日) 01:46:06.66 ID:9Hhgtk5Q0.net
自民が全て悪いのはすでに確定している

33 ::2021/01/03(日) 01:46:16.28 ID:N8CLyXU10.net
どっちが勝っても地獄なンだわ

34 ::2021/01/03(日) 01:46:19.46 ID:7HKeSeWh0.net
どっちもポンコツ。

35 ::2021/01/03(日) 01:46:29.63 ID:ETFHmrSj0.net
>>30
小池は緑かw

36 ::2021/01/03(日) 01:46:50.12 ID:YSWEWyzI0.net
>>23
入国時の検査は必須にしてもいい

37 ::2021/01/03(日) 01:47:26.44 ID:SfHJWl0R0.net
わりとマジで外国人の被選挙権を認めた方が良い
日本人ではもう無理。

38 ::2021/01/03(日) 01:47:27.78 ID:dQ7Tgu2S0.net
してやられたりで国は緊急事態宣言を出すしか道はないよ
これから悪化していくんだから遅ければ遅いほど政府のせいになる場面にされた

39 ::2021/01/03(日) 01:47:33.85 ID:dZZkWjaH0.net
結局ワクチンねーと何も解決しねーか亀裂おこしてどーすんだ?って話だよ
国民が怒らなきゃならんのは、ワクチン緊急承認を1秒でも早くやれってことだよ
過程なんてすっとばせ
糞じゃないの?厚労省

ってぐらいだよ国と都が揉めてどうすんだ?筋違いもいいとこ

40 ::2021/01/03(日) 01:48:25.22 ID:uEd963Nt0.net
ゆりちゃんの方が正しい

41 ::2021/01/03(日) 01:48:28.34 ID:c7/sIHys0.net
>>2
知事の権限が増える

42 ::2021/01/03(日) 01:48:28.42 ID:PmxwJOPS0.net
>>37
誰が投票してもまともな党ないから無理
議員年金賛成する奴らしかいないし

43 ::2021/01/03(日) 01:48:43.25 ID:3MVlbucR0.net
>>37
お前は新大久保から出てくるな!

44 ::2021/01/03(日) 01:49:22.50 ID:YSWEWyzI0.net
コロナを意図的に感染させたり、非協力でPCR検査拒否し続ける悪質な者に罰則を設ける条例はよ

45 ::2021/01/03(日) 01:49:37.52 ID:kHEy02Ah0.net
日本人が予想以上にバカだった件
ネトウヨはこの現実をどう受け止めてるの?

46 ::2021/01/03(日) 01:49:43.18 ID:a3h74/dz0.net
者会的に抹殺されたほうがいい感染者もいるからね
全員が故意に感染したとも言えないし全員が偶発的に感染したとも言えない

日頃の行いから感染すべくして感染した糞馬鹿野郎もいるし
必要最低限の外出で外出中や外出後もちゃんとやっていたのに感染した人もいる
ただ1つ言えるのは周りはあなたがどういう行動してたのかそれなりに見ているってことくらい

47 ::2021/01/03(日) 01:50:03.63 ID:5y7C5hnm0.net
>>39
ワクチンがちゃんと効いて重症化が激減したとしても政府がちゃんと方針打ち出さないだろうから
どっちみちしばらく感染自体は広がるし混乱も広がるだろうねえ

48 ::2021/01/03(日) 01:50:03.94 ID:SOReU4ng0.net
なぜコロナ禍の諸悪の根源である
東京を支持する必要があるのか?

49 ::2021/01/03(日) 01:50:33.16 ID:qcJoj1Ou0.net
強制力のない緊急事態宣言したところで自粛しない奴はしないよ。

緊急事態宣言乱発して狼少年化する方が後々危険だわ

50 ::2021/01/03(日) 01:50:46.02 ID:HDPQEFcr0.net
せっかくだから亀裂につくわ

51 ::2021/01/03(日) 01:50:54.59 ID:rDcNExsD0.net
菅の数々の失態wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

給付 → 一切配れず

意見する奴 → 左遷または異動

会食 → 大人数で会食

ガースーです → 大スベリで反感を買う

ツイート → この期に及んでオリンピックがとか言い出す

52 ::2021/01/03(日) 01:50:57.86 ID:DzVG+NhE0.net
>>37
義務を果たしてから寝言を言え

53 ::2021/01/03(日) 01:51:15.70 ID:rOwZ7ft10.net
東京都がもうこれ以上は無理と判断したから緊急事態宣言の要請出したんだろ
国はさっさと緊急事態宣言出せ
緊急事態宣言以外にやれることがあるのなら国が責任持って指示しろ

54 ::2021/01/03(日) 01:51:36.47 ID:+xC/fNBp0.net
>>45
コロナ脳パヨクは処分した方がいいよね

55 ::2021/01/03(日) 01:51:38.29 ID:bxt2f7W50.net
20万円よこせ

56 ::2021/01/03(日) 01:51:52.96 ID:IcdDrbOE0.net
都関係なく、最近はとにかく国の責任回避が酷すぎるわ

「美味い汁は俺達、面倒はお前ら」って態度をまるで隠さない

57 ::2021/01/03(日) 01:51:54.04 ID:XK1wZEsb0.net
今回の件で中国にあっという間に抜かれてったよね…
もう差が縮められないレベルまで

58 ::2021/01/03(日) 01:52:07.06 ID:tx1CqTVO0.net
かわいいゆりこたん

59 ::2021/01/03(日) 01:52:34.79 ID:bE3TMYuJ0.net
もう菅は無理だろ
こんな売国奴さっさと卸せ

60 ::2021/01/03(日) 01:53:52.49 ID:SbppRwMl0.net
【箱根駅伝】応援自粛を求めても… ほとんど区間の沿道に観客連なる 警備員「公道を使う以上限界がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609583720/l50

61 ::2021/01/03(日) 01:55:03.68 ID:a3h74/dz0.net
ボケ老人や自己中な人間がリーダーを努め
国民は今という不安定な足場に落ち着き実感がないものには無頓着

どちらも面倒事には我関せず先送り問題が起きたときに考えましょう精神
問題が起きたら問題に最初に触れたやつを叩きましょう

これじゃあこの国に先なんかありませんよ

62 ::2021/01/03(日) 01:55:17.93 ID:K00NsjRb0.net
小池は人気とる事しか考えてない!

63 ::2021/01/03(日) 01:55:35.69 ID:Fg8C+1Cf0.net
売国というよりも政府が無防備過ぎたんよ
こういう事態を全く想定してなかったように見える
対応が素人以下やんw

64 ::2021/01/03(日) 01:55:50.06 ID:E5q+b24K0.net
>>37
こういうやつをつるし上げる警察のほうがマスク警察よりよっぽど役にたつのに

65 ::2021/01/03(日) 01:56:00.15 ID:5y7C5hnm0.net
>>56
野党があれで自民党安泰だし、非難されてもネットでぐちぐち言われるのと国会前で騒がれるだけで選挙も落ちないからでしょ

66 ::2021/01/03(日) 01:56:32.40 ID:8D/PRX2o0.net
https://i.imgur.com/GgL52Zl.jpg

67 ::2021/01/03(日) 01:56:45.95 ID:0CHAvtHQ0.net
東京都が休業要請出したいのなら勝手に出せばいいのでは

68 ::2021/01/03(日) 01:57:10.99 ID:2PbZG8Qe0.net
もう戦国時代みたいに都道府県で戦争しよう

69 ::2021/01/03(日) 01:57:19.64 ID:XC9aX79J0.net
もう勝手に出せばよくね

70 ::2021/01/03(日) 01:57:53.59 ID:NTcTbSVl0.net
国と都、亀梨に見えた

71 ::2021/01/03(日) 01:58:41.72 ID:a3h74/dz0.net
>>68
割とそれは頭によぎるよね

72 ::2021/01/03(日) 01:58:53.76 ID:YcQ6++1u0.net
>>37
選挙民になるのに国への上納金として3億円積める上級民だけならウェルカムよ

73 ::2021/01/03(日) 01:58:57.25 ID:HL3kBpsc0.net
10万円くれる方

74 ::2021/01/03(日) 01:59:15.24 ID:GLhxhznt0.net
亀梨
に見えた
カツーン

75 ::2021/01/03(日) 01:59:22.27 ID:XeQ9NpcH0.net
>>23
大病院が激務なだけで日本はまだまだ医療崩壊していない
医師の利権と町医者の怠慢とそれを代表する日本医師会が今あぶり出されてる

76 ::2021/01/03(日) 02:00:09.33 ID:S1lYyI8L0.net
知事側だな、現場が持たないんだし

77 ::2021/01/03(日) 02:00:39.03 ID:K4DT84gD0.net
ワクチンできるまで適当に金のかからない方針で世論をかわしなよ
何やっても叩かれるんだからさ

78 ::2021/01/03(日) 02:00:42.52 ID:7S7hGN8s0.net
このやり取りを見てる国民が不信感を持っています

79 ::2021/01/03(日) 02:01:20.59 ID:7HKeSeWh0.net
都や国だけでなく道府県すべての役人は国民からあきれられている。そしてナメられている。
本気で感染対策している人は自分が感染したくないから。それだけ。

80 ::2021/01/03(日) 02:02:11.98 ID:2h0uzgqQ0.net
二階が嫌いだから自粛するに決まってるだろ

81 ::2021/01/03(日) 02:02:38.97 ID:H1z/MSpY0.net
>>39
薬害出たら誰が責任とれるんだ?

82 ::2021/01/03(日) 02:02:44.84 ID:a3h74/dz0.net
更に拍車をかけて誰が実権を握ろうとミイラとりがミイラになるのが見え見えなんだよなー
国民と税金が政権が変わるたびにそいつらのやりたいことで振り回される未来しか見えない

83 ::2021/01/03(日) 02:03:02.71 ID:IfSY58BT0.net
早いとこ各自治体に権限まるごと渡してやれよ

84 ::2021/01/03(日) 02:03:15.52 ID:G79ZcNZs0.net
>>70
俺も
国、都、亀梨の三択かと思った

85 ::2021/01/03(日) 02:03:47.81 ID:7HKeSeWh0.net
>>79
逆だよ。全国の役人どもが国民をナメている。

86 ::2021/01/03(日) 02:04:37.10 ID:GtzQU/7P0.net
亀有公園前につく

87 ::2021/01/03(日) 02:05:39.48 ID:80gFiiIU0.net
命がけで日本を護り、死者を一人も出さなかった菅直人




関係者が「最も恐怖を感じた日」という2011年3月15 日は、
菅首相が東京電力本社に乗り込んで「撤退 は許さないぞ」と叫んだ日として知られている。

枝野官房長官
「現状、原発の状況が相当深刻な状態にある。それに加え、東電から現場を撤退したいとの申し出もあった。官邸側として撤退は認めていないものの、これから一層事態が深刻化した場合、どのような判断をとるか決めていきたい」

普段饒舌な長官だが、珍しく導入が下手な気がした。
なかば撤退を将来的に認めるかのような導入だった。一瞬の沈黙の後、総理が強い口調で発言。

菅総理
「撤退なんてあり得ないんだ!撤退を認めたらこの国はどうなるんだ!」
「東電の清水社長を官邸に呼べ」
「これで東電が投げ出したら、全ての原発がダメになる。福島第一だけじゃなく、第二も、それ以外の原発も。それは東日本全部がダメになるってことだ」
「そうなったら国の体をなしてない。そんな日本だったら、他国から管理される結末になる」

総理から「直ちに東電に行くから、準備するように。どれぐらい準備に必要か?」
東京電力清水社長も驚いた様子だった。
清水社長「二時間ぐらいあれば…」
総理「そんな悠長な時間はない!」
清水社長「…」
総理「一時間で用意して下さい。細野君を同行させます」
清水社長「はい…」

寺田秘書官
「そもそも、総理が民間企業に深刻な命令を下すことは出来るのか」
「統合本部の法的根拠と指示権限をはっきりさせたほうがいいのではないでしょうか」

菅総理
「だから、いまそんなこと言ってる場合じゃないんだよ!日本国存亡の危機だぞ!」
「自国の原発事故を、自ら放棄する事は、国として成り立たない。そんな国は他国に侵略される」
「撤退しても、東電は潰れる。だからやるしかないんだ」
「60歳以上の職員は全員現地に行く覚悟でやれ。俺も行く」

88 ::2021/01/03(日) 02:05:46.97 ID:7HKeSeWh0.net
オリンピックできないって先に言った方を信じる。
両方言わないかもだけど。

89 ::2021/01/03(日) 02:05:53.98 ID:zkH6COkV0.net
水際対策ボロボロの国が何言ってもクソだわ
普通に小池応援する

90 ::2021/01/03(日) 02:06:03.46 ID:NizToBub0.net
だいたいバレ始めてるのが医師会の屑っぷりだな

現場の医療従事者を苦しめてるのは主にこいつ等って話

91 ::2021/01/03(日) 02:06:46.01 ID:a3h74/dz0.net
屑しかいねーな

92 ::2021/01/03(日) 02:07:24.02 ID:ZK/R97hJ0.net
小池はないわ
決断力ゼロ、責任転嫁しか考えてない
自分の失敗は国のせい、成功は自分のおかげ

93 ::2021/01/03(日) 02:07:29.06 ID:7HKeSeWh0.net
>>87
映画のセリフ。
現実は違う。

94 ::2021/01/03(日) 02:07:53.57 ID:C2Dmf8bW0.net
俺が責任取るから好きなだけ殴り合え

95 ::2021/01/03(日) 02:10:14.43 ID:ub5dkW+u0.net
これ完全に責任転嫁だろ
決めるなら自分の責任において決めろよ

96 ::2021/01/03(日) 02:10:16.29 ID:Wfx9xPjY0.net
>>7
結局何もできない政府。
そして外人を国に入れちゃう政府。

97 ::2021/01/03(日) 02:10:40.29 ID:VFqbVtZd0.net
何人死のうが経済を回すべき
菅総理についていきます

98 ::2021/01/03(日) 02:10:48.21 ID:zX4rWb5c0.net
>>90
何もしない開業医の集まりってテレビで行ってたな

99 ::2021/01/03(日) 02:10:50.44 ID:Ta9Rig520.net
前回の緊急事態宣言考えても夜の街全体は自粛させたりしてなさそうな感じだったし責任転嫁しようとはしてるんじゃね百合子
勝手に出したら?

100 ::2021/01/03(日) 02:11:17.98 ID:HkMXMZFD0.net
変異種の流入や外国人の感染者なんか都は何もできないのに責任転嫁はどっちだよ

101 ::2021/01/03(日) 02:11:41.32 ID:dZZkWjaH0.net
>>81
じゃぁ緊急承認した各国は誰が責任取るんですかね?って話だよ
どうせとらんのだそんなもんは
薬害よりも救える命を優先しているってみんな言ってるじゃねーか
日本だけだそんな間抜けな事言ってるのは
アホすぎて言葉がない

102 ::2021/01/03(日) 02:12:14.60 ID:9K64gc9R0.net
>>1
元々仲悪かったから何を今さらって感じだな
東京を独立させて日本から分離して追い出せよ

103 ::2021/01/03(日) 02:13:04.42 ID:kbePNErO0.net
経済も回せなくなるから今止めるべきだと思う
埼玉の医療が本当に限界なので東京頑張って欲しい

104 ::2021/01/03(日) 02:13:26.99 ID:/IPt9wbw0.net
亀梨w

105 ::2021/01/03(日) 02:14:08.61 ID:m9WOSItm0.net
どっちもつかんわw
両方二階の操り人形だろ!

106 ::2021/01/03(日) 02:14:48.42 ID:kbePNErO0.net
このスレってカツンとコロナがごっちゃになってるよな
とりあえず赤西戻って来いよとレスしたらいいのか

107 ::2021/01/03(日) 02:15:15.16 ID:4t78/IOo0.net
亀に決まってんだろ

108 ::2021/01/03(日) 02:15:53.63 ID:MZdbcDKo0.net
小池と菅のエターナルだから

109 ::2021/01/03(日) 02:16:39.75 ID:Qr/Cy7Zr0.net
緊急事態宣言出されなきゃ危機感もてず自己管理もできない国民が悪い

110 :名無しさんがお送りします:2021/01/03(日) 02:51:19.59 ID:TUR3qugEA
西浦先生派

111 ::2021/01/03(日) 02:17:25.56 ID:fe3WOJpM0.net
先月だったかイルミネーションを23時だかに消灯するみたいなニュース見た時にそんな事もやってないのに国に文句言っていたのかと衝撃を受けたわ

112 ::2021/01/03(日) 02:17:35.60 ID:0CHAvtHQ0.net
経済に影響の少ない感染対策(マスクや消毒)の徹底をやってそれでも助からない命は見捨てる
これが最適解なんだが表立って見捨てるとは誰も言えないから責任のなすりつけ合いになってる

113 ::2021/01/03(日) 02:17:38.89 ID:L43bR/F00.net
最初に責任転嫁したの小池だからなぁ
仕掛けた方が悪い

114 ::2021/01/03(日) 02:18:16.77 ID:LHczMlE60.net
全国でやらなくてもいいだろ。

とりあえず、東京、神奈川、大阪だけで。

115 ::2021/01/03(日) 02:18:19.31 ID:LF6FOHOd0.net
地方分権の弊害

116 ::2021/01/03(日) 02:18:30.86 ID:BGo7AKQP0.net
どうでもいいけど4日から仕事なんだから早く決断しろよハゲ

117 ::2021/01/03(日) 02:19:01.49 ID:+HRx6Yi70.net
小池のパフォーマンスに付き合う必要はない

118 ::2021/01/03(日) 02:19:32.83 ID:zWfd0OyN0.net
>>29
春は国民も協力してたじゃん。
経済的苦境の中、コロナが収まってからやる筈だったGOTOを始めて、国民意識を変えてしまったのは間違いなく政府だよ。
どっちみち限界だったんだよ。
経済的にも、心理的にも。

119 ::2021/01/03(日) 02:20:23.52 ID:VQ4YTFbi0.net
都道府県で組んで中央政府をいっぺん解体して連邦制に移行したらいんじゃね

120 ::2021/01/03(日) 02:20:32.71 ID:ZZiOtzUk0.net
緊急事態宣言っても強いお願いでしょ
パチ屋騒動とかでgdったし、やっても変わらんでしょ

121 ::2021/01/03(日) 02:20:52.00 ID:BSIEu/q60.net
国につくも何も菅義偉は何もする気がないか
それどころか観光業だけ優遇するのに夢中

122 ::2021/01/03(日) 02:22:39.91 ID:tuCFVQTm0.net
わたくしは百合子様のしもべです

123 ::2021/01/03(日) 02:23:11.18 ID:aCINYRO+0.net
今回の緊急事態宣言を
政府になすり付けるようと企んでる
タレント上がりの知事達の思惑は見え見え

124 ::2021/01/03(日) 02:23:35.98 ID:IEXFFQyr0.net
小池のポピュリズムが嫌いだから菅に一票

125 ::2021/01/03(日) 02:23:55.64 ID:5CGP3Jhx0.net
東京都知事は無くして国の管理下にしてしまった方がいいみたいだな

126 ::2021/01/03(日) 02:24:04.64 ID:ZY9rDHge0.net
みんな仲良くハゲればええやん
都民みんなハゲたらクソ笑うわ

127 ::2021/01/03(日) 02:24:38.79 ID:g8ch9tXd0.net
安倍さんはなんだかんだでうまくバランスとってやってたんだなと思った

128 ::2021/01/03(日) 02:25:06.21 ID:G6pl8b130.net
>>2
昨年の統計では宣言発令後コロナ患者が増える

129 ::2021/01/03(日) 02:25:44.21 ID:+/9ik9yX0.net
とにかく財務省は金を出せ
政府与党は財務省のイヌになるな

130 ::2021/01/03(日) 02:26:17.01 ID:9TH12UZ70.net
マスゴミの工作強化ですかね、
お呼びでない特定野党もきているし。
ドチラかを選べ?ガースーについていきますよ。
子育て世代の若者重視をしてますから。
北海道は、鈴木知事は独自で誓言だした。
小池は丸投げしただけじゃん。
都知事の器じゃないね。まだ吉村の方がいい。

131 ::2021/01/03(日) 02:26:40.78 ID:Atir2DVt0.net
昔テレビに良く出てた首都圏の知事さん
緊急事態宣言しちゃダメだろうね
緊急事態にならないようにしてくださいね

132 ::2021/01/03(日) 02:28:49.85 ID:kbePNErO0.net
政府が馬鹿なのを国民になすりつけるのか
二階と菅ってコロナ対策何した?
旅行業に税金ばらまいて外人検査なしで入れて会食しただけ
東京埼玉千葉神奈川の感染とめる気もないんだなクソすぎる

133 ::2021/01/03(日) 02:28:54.53 ID:rhsI0S3a0.net
カリオストロの城が好きなお前らなら
どっちにつく?って聞かれたら
答え方わかってるよな?

134 ::2021/01/03(日) 02:29:24.35 ID:UnAtESvS0.net
無人化しやすくなるから緊急事態はよ

135 ::2021/01/03(日) 02:30:51.32 ID:nb6MzIbM0.net
>>132
外人検査なしっていつの話だよ
そもそもいま流行ってんのは日本人が持ち帰ってきたやつだし

136 ::2021/01/03(日) 02:32:33.20 ID:kbePNErO0.net
>>135
日本人に出てるのに外人にいないと思えない
増え方がおかしい

137 ::2021/01/03(日) 02:33:02.80 ID:IzQF8rZu0.net
step1(国):営業・外出を制限する法律を作って施行する
step2(都道府県):国の法律に則って店舗の営業や都道府県民の外出を制限する

それでも感染拡大場合
step3(国):緊急事態宣言を出す
step4(都道府県):地域の事情に応じた追加対策を取る

現状step1〜2の仕組みがないんだからstep3から進めるしかないだろ
先に動くべきは国、この件にDD論は成り立たない

138 ::2021/01/03(日) 02:33:13.69 ID:5W8bAZZV0.net
PB黒字化やめないかぎりださんだろ

139 ::2021/01/03(日) 02:35:32.09 ID:0SNVY7la0.net
ちゅうかそもそも何で全く関係ない東京都の都知事の文言に俺たちが振り回されなきゃならんのよw

しかもマスコミも全国放送で流してまで。
てめえらのミスは自分たちだけでケツ拭きなよ。
無駄に地方の無知な老人達を不安に陥らせるんじゃねーよ。
せめてローカル放送だけでほざいとけよ。

140 ::2021/01/03(日) 02:35:49.11 ID:sZs7Dr2V0.net
https://youtu.be/Oh9oXxG08D8

141 ::2021/01/03(日) 02:36:00.95 ID:7nc06IHK0.net
>>1
感染者急増の責任を東京に取らせるべき
首都機能移転して東京都からただの東京府に降格させよう
その間の首都は大阪でも兵庫でもどこでもいいわ

142 ::2021/01/03(日) 02:36:53.17 ID:ADCF2+5z0.net
小池も
緊急事態宣言をお願いする
じゃなく
緊急事態宣言の検討をお願いする
だからな

あくまで宣言の可否の責任は取りたくない
汚い女だよ

143 ::2021/01/03(日) 02:37:04.60 ID:9TH12UZ70.net
小池は危機感も全く無しで
マスク、医療用防御服等を中国に送りつけたよね。そのせいで不足し日本を混乱させた。

144 ::2021/01/03(日) 02:37:38.24 ID:qGDjPi920.net
得になる方

145 ::2021/01/03(日) 02:38:13.89 ID:FH2a/cXb0.net
自粛してないやつ捕まえたら報奨金って制度って日本人にピッタリじゃね?

146 ::2021/01/03(日) 02:38:19.21 ID:HMeb9cpP0.net
>>1
追加給付金を




ちゃんと支払う方につけ

147 ::2021/01/03(日) 02:38:32.42 ID:chl53qpeO.net
>>90
老人が寄り付かなくなったお蔭で、町医者は閑古鳥が鳴いてるんだろ?

148 ::2021/01/03(日) 02:39:05.32 ID:kbePNErO0.net
大阪兵庫も医療崩壊寸前で大変なのはまだ終わってないくせに他人事とは暢気で結構だな
首都圏だけクローズでもいいよ
とにかく人の流れを断ち切らないと感染とまらない

149 ::2021/01/03(日) 02:39:50.44 ID:6QkI35qy0.net
都につくに決まってんだろ!!!

150 ::2021/01/03(日) 02:40:13.16 ID:mVWIbaDw0.net
この三者なら
やっぱ亀裂の側につくしか無いでしょ(`・ω・´)

151 ::2021/01/03(日) 02:40:33.92 ID:HLhOrVXU0.net
東京都は緊急事態宣言の要請だけは出しましたが?!
っと言う事実だけが欲しいだけ。

152 ::2021/01/03(日) 02:41:51.22 ID:dn5f2CZa0.net
>>19
それをいったらガースーも2Fの操り人形

153 ::2021/01/03(日) 02:42:01.34 ID:XWaejP2a0.net
小池は自分は何もせずに国に責任を押し付けようとしてるのが見え見えだからな
自分で限界まで努力してから国に訴えるべきだろ
もっとましな政治家いないのか(´・ω・`)

154 ::2021/01/03(日) 02:42:07.54 ID:IEXFFQyr0.net
>>136
気温だろ
鹿児島とか沖縄とか南の地域を見てみろよ
関東が感染増加で大騒ぎしてんのにあっちは感染者数が横ばいだから

155 ::2021/01/03(日) 02:42:14.47 ID:kbePNErO0.net
愛知も他人事じゃないだろうに知事は何も言わないよな
東京埼玉神奈川千葉の知事は国に言うだけまだマシだわ

156 ::2021/01/03(日) 02:42:26.39 ID:kQ1ON4yE0.net
完全に都につく

157 ::2021/01/03(日) 02:42:37.69 ID:C2Dmf8bW0.net
コロナなんて気にしてないし都民には迷惑かけないでくれよ

158 ::2021/01/03(日) 02:45:05.71 ID:U6OWtFRu0.net
亀梨に見えた
もう寝るかな

159 ::2021/01/03(日) 02:45:33.51 ID:kbePNErO0.net
こんな高止まりした毎日感染者出してたら医療崩壊するしかない
菅と二階がなんで平気でいられるのかが理解出来ない
まだ1月始まったばかりなのも絶望感しかないんだよな

160 ::2021/01/03(日) 02:45:33.96 ID:rrNV1Ebr0.net
>>38
オリンピックのためにやるわけがない

161 ::2021/01/03(日) 02:45:35.96 ID:2ZqevL5V0.net
今回は小池BBAが正しい
ハゲ菅は全てが間違っている
ハゲ菅は存在すること自体が間違っている

162 ::2021/01/03(日) 02:47:05.83 ID:chl53qpeO.net
>>130
やる気のある知事はとうにやってるからね。
それに引き換え、小池は自分で責任とりたくないのがミエミエで…。

163 ::2021/01/03(日) 02:50:47.76 ID:YSWEWyzI0.net
ファーwww

コロナ改正案、提出見送り再検討へ 罰則、残せば賛同難しく なくせば必要性疑問
https://www.tokyo-np.co.jp/article/74045

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/0/5/c/105cedbf8dbe41b8a777155037830997_1.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/2/e/1/02e167a479ded2bcc38b52ab037ef8df_2.jpg

164 ::2021/01/03(日) 02:51:37.22 ID:kbePNErO0.net
>>154
今は夏の南アフリカで変種体が見つかって若者中心に感染拡大してるし気温もどうなんだろうな
感染源がまだ入って来てないだけじゃないかなと思う

165 ::2021/01/03(日) 02:53:32.07 ID:i069SY9G0.net
お前ら仕事する奴への嫉妬で動くのやめろって

166 ::2021/01/03(日) 02:54:46.49 ID:4kQN4ToO0.net
国「外出自粛を!GOTOは辞めません」
都「国は緊急事態宣言をしろ!東京五輪はやりまぁす!」

167 ::2021/01/03(日) 02:55:06.96 ID:6/dkeoHi0.net
冬前に予備費を使い切った小池が無能過ぎ

168 ::2021/01/03(日) 02:55:42.47 ID:ADCF2+5z0.net
>>151
緊急事態宣言の要請なんか出していない
緊急事態宣言の検討の要請だ

ほんとクズの小池だよ
自分ではなんの責任も取りたくない

169 ::2021/01/03(日) 02:57:56.82 ID:mEmzJuFN0.net
>>1
常に小池さんがリードしてるじゃん

170 ::2021/01/03(日) 03:02:47.08 ID:mmlF3E9Y0.net
見て見ぬふりして後から文句だけいう

171 ::2021/01/03(日) 03:04:43.92 ID:0zToZGQR0.net
>>167
22兆あるけど?
そもそも政府が助けなあかんのに自治体に丸投げしたのが悪い

172 ::2021/01/03(日) 03:07:07.78 ID:/9nh1h1K0.net
国より都の方が常にマトモだよ
石原慎太郎がどんだけ国と喧嘩して押しとおして来たか
尖閣諸島だって野田が邪魔しなけりゃ今頃東京都島嶼だよ

173 ::2021/01/03(日) 03:07:30.65 ID:chl53qpeO.net
>>167
自分のところで宣言やると休業補償を都の負担でやらなきゃならない。
国が宣言出せば国に補償費用を請求できる。
冬が本番だってのは当初から言われてたことなのに、後先考えずにバラまきやって都の金庫をカラにした小池が悪い。

174 ::2021/01/03(日) 03:10:41.11 ID:SxcePds70.net
東京国として独立するの?

175 ::2021/01/03(日) 03:11:09.56 ID:UX5qVC3u0.net
菅内閣頑張れ――。
タレントとアナウンサー族とハゲ知事の4人の要請なんか聞くなよ。

176 ::2021/01/03(日) 03:12:31.32 ID:G6pl8b130.net
なんでトンキンは好き勝手暴れまくって国に頼るんだよ

177 ::2021/01/03(日) 03:12:51.62 ID:hXfa+62z0.net
>>292
完全にどっちも責任取りたくないからだろ
お役所仕事の大東亜戦争みたいなもん

178 ::2021/01/03(日) 03:13:06.01 ID:0zToZGQR0.net
怠け者怠慢ドケチ政府に付くとか正気の沙汰ではないな

179 ::2021/01/03(日) 03:13:18.49 ID:cm8YBHk/0.net
補償補償うるさい連中のせい
それがなければさっさと対応してるだろうに

180 ::2021/01/03(日) 03:19:55.52 ID:EgE//6I60.net
都か区か市か国か

181 ::2021/01/03(日) 03:21:22.37 ID:rXS+9X0j0.net
小池は判断を人任せにしてるのがクソだが
2回の操りの菅が何もしてないのがもっとクソ
小池はまだパフォーマンスだけは一人前なだけマシ

182 ::2021/01/03(日) 03:21:58.01 ID:YSWEWyzI0.net
>>180
都民「いいからはやくしろよ」
区民「いいからはやくしろよ」
市民「いいからはやくしろよ」
国民「いいからはやくしろよ」

183 ::2021/01/03(日) 03:27:57.42 ID:ZEfvAu210.net
小池支持に決まってんだろ
国のクズどもにはもうウンザリだ

184 ::2021/01/03(日) 03:34:02.82 ID:2+i5Gv3L0.net
1人50万一律に配ってロックしろ。

185 ::2021/01/03(日) 03:34:04.08 ID:/9nh1h1K0.net
役立たず他人事の西村を更迭しろよ 加藤も他人事で苛々すんだよ
菅内閣ってクズしかいねーな三原じゅん子とか菅の喜び組だし

186 ::2021/01/03(日) 03:36:05.81 ID:cjHYvhJ10.net
12月の初め頃
踊り場です。もう収束します。って
言ってた京大准教授って
まだ生きてるの?
恥ずかし過ぎるよね?

187 ::2021/01/03(日) 03:37:01.21 ID:SUN4O9q60.net
あーもう遷都しかないね

188 ::2021/01/03(日) 03:38:18.12 ID:t2Yfj83u0.net
小池何て誰も言うこと聞かない

189 ::2021/01/03(日) 03:38:36.68 ID:A4u29eXJ0.net


190 ::2021/01/03(日) 03:46:09.19 ID:IEXFFQyr0.net
>>164
南アフリカの公衆衛生がどのレベルか知らないからその話にはコメントできないな
気温とか湿度とかの条件以前に公衆衛生は防疫の基本だし
でも日本国内においての比較なら公衆衛生は同レベルだから気温の差ってのは参考にできると思ってる
北海道と沖縄の感染者数の推移の比較なんか温度湿度との関連を調べるのに適してるんじゃないかなと
それで調べてみると温かい地方の方が感染者数は安定してるから気温は関係ありそうってのが俺の考え

191 ::2021/01/03(日) 03:47:36.24 ID:djJDJos00.net
勝手に東京アラートでも発令しとけや
迷惑なんだよ近隣の無能知事も右へ倣えしやがって

192 ::2021/01/03(日) 03:48:52.42 ID:gfDPs+U50.net
亀梨につくわ

193 ::2021/01/03(日) 03:53:08.91 ID:CMwxfNKS0.net
都なんて日本一税収あるんだしまだまだ使いきってねーだろ
てか都が使いきるなんてそれこそヤベー事態だろ
も少し自分で頑張れよ小池

194 ::2021/01/03(日) 03:53:17.46 ID:LZs2kw+BO.net
強制力の無い緊急事態宣言に意味は無いしな

また無駄に終わるの目に見えるし

195 ::2021/01/03(日) 03:53:26.52 ID:QGjyuVdC0.net
小池の先読みは上手いね。小池の政府叩きって夏の都議選で自民落としそのまま都民ファーストへの票集めが主目的なんだよ。
緊急事態宣言要請→国はしない→感染者数増える→「私は言ったのに国がー」という立場になれる。
でも在住勤務の都民からしたら今でもそれなりに動いてるのに緊急事態宣言なんぞ出させるな的な考えもあるから得策ではなさそうだが。

196 ::2021/01/03(日) 03:55:14.94 ID:wJmtFLy90.net
煽りスレだねえ〜

197 ::2021/01/03(日) 03:59:47.63 ID:B6zpGkNM0.net
>>193
もう使い切っただろw全部フリップ代に使っちまったよw

198 ::2021/01/03(日) 04:00:09.44 ID:YSWEWyzI0.net
>>195
自己責任間高めるために罰則たのんますわー
特亜のぬるい検査で通す以上、必要

199 ::2021/01/03(日) 04:01:20.78 ID:B6zpGkNM0.net
>>181
目糞鼻糞、二階共々辞任すべき

200 ::2021/01/03(日) 04:03:53.91 ID:sCOZKZO00.net
また責任転嫁小池害悪無能無責任無策婆婆がマジ小池いい加減にしろ

201 ::2021/01/03(日) 04:06:54.24 ID:ve/7ofUc0.net
うーん、国かな

202 ::2021/01/03(日) 04:07:59.15 ID:p5eaOODA0.net
小池って上手いよなあ
今回のは緊急事態宣言出しても出さなくても小池の勝ち

203 ::2021/01/03(日) 04:10:07.86 ID:FcHWs0HZ0.net
勝敗が決してから態度を決めるわ

204 ::2021/01/03(日) 04:10:43.35 ID:qfvxLVEK0.net
>>198
現実的に大多数の一般都民は最低限のルール守ってるじゃん。極一部のうえーい連中が感染の源だと思われる。その連中は緊急事態宣言出てもなにも変わらんぞ。
感情論で緊急事態宣言っ!!っていう言葉・行為が魔法のように思われてるが、逆に感情論で返すならそこまで縛られたいのかと。
入国云々は都としても不思議と言及してないしそこは政治的にも触れちゃいけない部分なのかと。

205 ::2021/01/03(日) 04:10:50.39 ID:njcxTyeC0.net
>>182
区長とかもう気配殺してるというか
今、日本に居るのかすら怪しい奴居るんだが(´・ω・`)

206 ::2021/01/03(日) 04:15:35.54 ID:ptEy1yLO0.net
>>193
東京都は8月には底が見えてきてるな
東京でこれだから地方はもっと悲惨だろう
国や自治体にまだ金があると思って中止だ自粛だ言ってるバカは少し見直したほうがいい

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00134/081300008/

207 ::2021/01/03(日) 04:17:00.59 ID:Tmg2e/qR0.net
緊急事態宣言出せとか言ってるのは働いてないやつらだろ
今また経済が停滞したらマジで自殺者数倍になるわ

208 ::2021/01/03(日) 04:18:05.48 ID:YSWEWyzI0.net
>>204
緊急事態宣言自体は正直どっちでもいい
今敷いてる規制解除の2月以降の入国の方が懸念
それで改正案成立しなかったら心底失望する

都の条約が最後の砦扱いよ

209 ::2021/01/03(日) 04:20:37.42 ID:IEXFFQyr0.net
これからは補償なき自粛もあり得るな
GOTOやるな自粛しろと言ってる人はこれを受け入れるのかね

210 ::2021/01/03(日) 04:24:42.34 ID:JNTNk5sm0.net
国じゃねえよ
政府と知事だろ
もっと言うなら二階と小池の争いだ

211 ::2021/01/03(日) 04:25:29.78 ID:YSWEWyzI0.net
緊急事態宣言やるなら政府も都も今しかおそらく出来ない
2月以降はよほどのことがない限り、絶対やらないと思うぞ

212 ::2021/01/03(日) 04:30:44.16 ID:UG8IlB8C0.net
ハゲを支持する理由が全くない

213 ::2021/01/03(日) 04:33:11.67 ID:JNTNk5sm0.net
政府は失敗したんだよ
批判ありながらもgoto travelに第一次補正予算で大判振る舞いしたのに、
欲出してgo to eatを寒くなるタイミングで初めて、外国人の入国緩和までした。
お陰で巻き添え食ってtravelまで中止に追い込まれた。
中止した後も一向に自粛ムードにはならない。

飲食店は補助金のみで春まで凌いでもらうとか、
お一人様、テイクアウトに絞って割引をすればここまで酷くはならなかった。
もう敗戦なんだから素直に敗戦処理をしろ
財務省を説得して休業補償のため予算組んで緊急事態宣言を出せ。

214 ::2021/01/03(日) 04:35:11.73 ID:IEXFFQyr0.net
>>213
いっちゃ悪いが茨城には関係ない話だろ
お前のとこの知事は何してんだよ

215 ::2021/01/03(日) 04:37:09.24 ID:Cb6fnPnO0.net
俺らは勝った方につくだけだよ

216 ::2021/01/03(日) 04:37:40.02 ID:bcFQeo+X0.net
>>68
県境で綱引き大会をして領土拡大や

217 ::2021/01/03(日) 04:39:42.23 ID:X7YH8HVt0.net
>>37
しね

218 ::2021/01/03(日) 04:45:20.58 ID:8oC+Q7TN0.net
また小池のパフォーマンス?

219 ::2021/01/03(日) 04:45:54.36 ID:chl53qpeO.net
>>204
そりゃ小池は二階の子分だもの。
今回の都知事選だって、二階が先回りして都連潰してくれたお蔭で、楽勝だったんだから

220 ::2021/01/03(日) 04:48:35.88 ID:oDCGYr550.net
負けたやつをぶっ叩いて勝った方につきます

221 ::2021/01/03(日) 04:51:02.71 ID:0zToZGQR0.net
>>206
まだ20兆円以上あるから東京都は余裕

そもそも自治体が協力金やら出すのではなく政府がコロナ債発行して給付金やら助成金出して国民守るべきなんだよね

自治体に通貨発行権はない

自治体任せにしないで政府は仕事しろと

222 ::2021/01/03(日) 04:56:01.07 ID:7Qcdnplf0.net
http://imgur.com/7JsCDU8.jpg

一都三県の知事の声明だけど
いまだに経済との両立を図りつつ効果を最大限とか綺麗事抜かしてるし
それがムリだったからこうなってんだろ
徹底的に自粛させるか感染拡大ガン無視して特攻するかどっちかしかないのこの半年でわかっただろっていう
国も大概だけどこいつらの責任逃れはほんとヘドが出る

223 ::2021/01/03(日) 04:56:07.39 ID:blysjFqh0.net
築地は守る豊洲は活かす

・・・詐欺師以外の何者なのか?

224 ::2021/01/03(日) 05:02:49.04 ID:T6mXlXWE0.net
国 わるくない
都 わるくない

店 お・ま・え・だ!

225 ::2021/01/03(日) 05:03:58.12 ID:IEXFFQyr0.net
>>222
だから金がねえんだって

226 ::2021/01/03(日) 05:09:04.65 ID:zOGtyNnj0.net
小池は死ぬほど嫌われてるからな自民党に

頼みの綱は2Fだろうけどコロナ関連にはタッチしてないしなあのジジイ

227 ::2021/01/03(日) 05:13:41.24 ID:YSWEWyzI0.net
>>222
https://i.imgur.com/UiY6D1z.jpg

228 ::2021/01/03(日) 05:17:13.23 ID:d+8XemxM0.net
>>7
政府はGOTOキャンペーンや入国規制緩和の失敗を
絶対に認めたくないから無視している構図なんだろう

229 ::2021/01/03(日) 05:20:27.61 ID:7Qcdnplf0.net
>>225
ちゃんと封じ込めてる自治体もあるんだからカネの問題じゃないし
和歌山県の仁坂知事が言うような愚直に感染対策するためやれることやってんのかっていう
それこそ保健所で職員が疲弊してるならCAやら旅行代理店なんかで余ってる人員をバックオフィス業務に投入するとか
おそらくできない理由があるんだろうけどそれを何とかするのが政治だし

知事からのメッセージ 令和2年12月28日 | 和歌山県
https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20201228.html

230 ::2021/01/03(日) 05:27:33.17 ID:beQe0CAE0.net
百合子さんが勝つかな

231 ::2021/01/03(日) 05:29:01.12 ID:T6mXlXWE0.net
>>229
和歌山県と東京様を一緒にすんじゃねぇよw

232 ::2021/01/03(日) 05:32:20.45 ID:P4ZkBbKM0.net
今週の木曜日の感染者数は
東京都2000人超
全国 5000人超
だと、隣の犬がワンワン言うてまつ><

233 ::2021/01/03(日) 05:35:29.24 ID:bMjMdaB00.net
国かな
小池は所詮パフォーマンスだから
やってる感しかない

234 ::2021/01/03(日) 05:37:18.48 ID:rNaVDiTu0.net
道知事鈴木が要請したらホイホイ出したのに

235 ::2021/01/03(日) 05:54:12.52 ID:wFhoCaCd0.net
東京、頑張れよ。
小池のせいでボロボロになるけど。
で、小池、自分のせいちゃいまふ、言うけど。
哭くなよ、静かに耐えろ。
俺は君らの仲間だ。 何もしないけどw

236 ::2021/01/03(日) 06:03:23.27 ID:bSvr7wiEO.net
(´・ω・`)クンニ

237 ::2021/01/03(日) 06:04:35.13 ID:k0epukMA0.net
どちらが勝つかじゃないんだよ
買った方が俺達の側なんだよ

238 ::2021/01/03(日) 06:07:05.57 ID:qqp88IzE0.net
こうなったら全国の知事が手を組んで国に対応を迫るしか無いな

239 ::2021/01/03(日) 06:10:27.21 ID:NIOrkjK40.net
もう東京都だけ別の国にしろ

240 ::2021/01/03(日) 06:11:26.00 ID:bE4bGjWZ0.net
間をとって関白宣言にしよう

241 ::2021/01/03(日) 06:11:26.11 ID:RLtdsRqO0.net
>>1
同じ記事でスレをたくさん建てるなよコロおじリベラルチョンモメン日本共産党チョンモメン老人ホーム工作員

242 ::2021/01/03(日) 06:12:08.87 ID:3VN3CmUu0.net
議員年金反対の方

243 ::2021/01/03(日) 06:16:28.44 ID:JNMUYDBT0.net
3県がハブられてるけど?
わざと都を孤立させたい奴等が居るんだろうな
つか、国ってコロナ対策はなにもやってねーじゃん
経済対策でGOTOやって止めただけだろ

244 ::2021/01/03(日) 06:18:13.90 ID:JTHkIQg10.net
対立煽りにしたいみたいだが、今回の件は対立してないだろw
ただ手続きを踏んだだけ。
緊急事態宣言検討に先立ち一都三県に時短営業をお願いしたと西村も言ってる。

245 ::2021/01/03(日) 06:21:49.67 ID:XOWHWgty0.net
>>244
西村と知事の協議中にスガが帰った!とかいうしょうもない記事で発狂してる連中もいるしなw
本当にしょうもない対立煽りに乗るなよって感じだわ

246 ::2021/01/03(日) 06:24:08.91 ID:lxadGHfU0.net
>>229
人口密度が全然違うだろ…
田舎は上手くやってるのに東京は何やってんの!
もうアホかと

247 ::2021/01/03(日) 06:28:28.96 ID:6xUyTJsa0.net
都民じゃねえし知らんがな

248 ::2021/01/03(日) 06:29:43.35 ID:7Qcdnplf0.net
>>246
https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20201228.html

これ読めばアホでもわかるけど人口密度が違おうが感染症対応でやることは変わらないんだよ
どうやって適切な組織に人員を投入するかってだけなの
それこそ利害や法律を調整する政治の出番だろ
JALのCAに巫女さんやらせてるなら保健所のバックオフィスに投入するとかいくらでもできることあるんだよ

249 ::2021/01/03(日) 06:30:47.07 ID:oIKeg3Lv0.net
どう考えても国が悪い
予算制約のある地方自治体に対応丸投げとか政府の存在意義を疑うレベル

250 ::2021/01/03(日) 06:35:12.69 ID:IEXFFQyr0.net
>>248
同じやり方でも人口密度で効果は違ってくるだろ
ほんと基本的なこと理解してない

251 ::2021/01/03(日) 06:37:07.52 ID:Kiw5p/IR0.net
若手が決起して
総括するしか無いね
腐ったミカンは処分だよな

252 ::2021/01/03(日) 06:38:48.66 ID:0J/nWbq90.net
>>248
人口密度が低いってことは対象者が少ないってこと
少数だから可能という部分もあるわけ
少人数制のクラスと普通のクラスみたいなもん

253 ::2021/01/03(日) 06:44:07.15 ID:7Qcdnplf0.net
>>252
人口密度が高いなり人口が多いならそれに比例して投入する人員を増やしてリンク先の(7)を徹底的にやればよかったんだよ
(10)にも書いてるけど保健所には本来業務に専念させて苦情の受付や事務的なバックオフィス機能は保健所の外に出せば余裕できたんだし
いま問題になってるのは保健所機能のパンクと医療崩壊でしょ
それを未然に防ぐ取り組みを他所から人員を持ってきて対応した県があるのに一都三県はやらなかっただけ
それに小池さんは年末は国から飲食店の閉店時間を20時までにしてくれって要請受けてもガンとしてはねつけてたじゃん
やることやった結果がこれなら仕方ないけどパフォーマンスに注力してコレってどうかしてるだろ

254 ::2021/01/03(日) 06:51:51.08 ID:BZq48zB20.net
安倍

255 ::2021/01/03(日) 06:53:27.40 ID:1VyHC3J40.net
いまだに朝鮮人がコロナ抑え込んだとか数ヶ月前の情報で生きてるコロおじ共産党いるだな

256 ::2021/01/03(日) 06:54:47.75 ID:kVL6c+Fm0.net
飲み歩いてた都会もんの尻拭いに国庫金使うのは納得いかん

257 ::2021/01/03(日) 07:09:36.37 ID:3N7qJm9F0.net
百合子の選挙区がめちゃくちゃ混んでたけどな

258 ::2021/01/03(日) 07:11:00.57 ID:yWQxeY0F0.net
うちの業界では小売店が閉まったため昨年4月は売上が2割にまで下がった
また緊急事態宣言を出されると本当に困る
店内飲食に限定した営業停止と休業補償をすれば充分じゃないか?
感染と直接に関係ない経済活動まで止めてしまう緊急事態宣言を国が許容しないのは当たり前だ

259 ::2021/01/03(日) 07:11:58.53 ID:0PuNmceK0.net
都のことは都でやれ
政府は政府で外国人入れるのやめろ

260 ::2021/01/03(日) 07:13:04.20 ID:X+M3NhNH0.net
どっちに転んでも貧乏くじを引かされるのは真面目な国民だけ
DQNと政治家はやりたい放題

261 ::2021/01/03(日) 07:13:45.84 ID:sM7XaE4o0.net
生きるために仕方なかったんですよでマナー違反ガンガンやられたらたまらんわ

262 ::2021/01/03(日) 07:15:28.00 ID:sNMKg/wC0.net
>>128
緊急事態宣言終わってから、なのでは

263 ::2021/01/03(日) 07:19:04.13 ID:tEOTR6C50.net
区かな

264 ::2021/01/03(日) 07:19:13.80 ID:zAQ78v/V0.net
百合子が責任者

265 ::2021/01/03(日) 07:19:19.47 ID:F/ZcQ5EK0.net
東京都知事って都の都合だけで動いちゃ駄目だと思うんだ
小池は国政に居たくせに都知事として保身しか考えていない

266 ::2021/01/03(日) 07:21:24.58 ID:sM7XaE4o0.net
五輪の問題の時もそうだったけど
裁量もないのに責任だけとってください言われたらたまらんわ

267 ::2021/01/03(日) 07:21:35.23 ID:uloW2SmF0.net
自民党に対抗して首長党が政権ダッシュに動く20:21

268 ::2021/01/03(日) 07:21:49.08 ID:d+8XemxM0.net
なんか地方の人の方が都知事に興味津々だよね
石原慎太郎時代から都知事なんかあまり興味ない
都の行政は都役人が仕切っているので
都知事なんか広報担当程度の存在

269 ::2021/01/03(日) 07:23:34.04 ID:yTyGTeeZ0.net
>>37←どさくさ紛れにこういうこと言う奴は危険だよな

270 ::2021/01/03(日) 07:27:35.88 ID:p5eaOODA0.net
年末年始に関東だけロックダウンすれば良かったのに

271 ::2021/01/03(日) 07:29:50.68 ID:tJowKR4L0.net
どっちも信用ならんのがな、、、

272 ::2021/01/03(日) 07:30:33.69 ID:FamD7XgK0.net
>>270
一番それが合理的だった。
大晦日に数字出た瞬間に宣言して
駅伝やら全部中止させたら
経済的被害は最小限、かつ、効果凄かったのに。

この辺読めてないのが
二階菅のダメダメさよな。
ウィルス対策は拙速を尊ぶのに、こいつら何もしねえ(;´・ω・)

273 ::2021/01/03(日) 07:32:22.14 ID:LPvDsl8u0.net
俺ら都民は百合子の味方や!

274 ::2021/01/03(日) 07:32:26.00 ID:9+zDYU4f0.net
千葉県民なんで興味ないです

275 ::2021/01/03(日) 07:35:28.09 ID:ZJSJN9U10.net
都民なんて好き勝手な奴が多いから何出してもムダなのは春先でわかってるだろ

276 ::2021/01/03(日) 07:37:23.68 ID:Z58xx5EG0.net
潰しあえ

277 ::2021/01/03(日) 07:37:53.95 ID:RFvMoZKF0.net
>>37
うわぁぁ変な奴が紛れてるw

278 ::2021/01/03(日) 07:38:55.48 ID:X+M3NhNH0.net
>>274
一都三県vs.国なんだからガッツリ関係あるってか当事者だわなw

279 ::2021/01/03(日) 07:39:23.56 ID:3KlASNN10.net
昨年春は凄い恐怖感あったから緊急事態宣言も効いたけど
もう感染してもほとんど死なないと分かったし
マスク手洗いすれば感染もしないと分かったし
逆に過度な自粛は経済も人も殺すと分かったし
強制力のない宣言なんか出しても意味ないでしょ

280 ::2021/01/03(日) 07:41:18.44 ID:XkK8hl1/0.net
そりゃ、穴の多い方でしょ

281 ::2021/01/03(日) 07:42:10.22 ID:pXeLVDuc0.net
この期に及んで国と都がケンカw
ワロタ
アホやなw

こうやって会議室で進まない話し合いを延々と続けてるのがいかにもニッポンて感じ

282 ::2021/01/03(日) 07:42:59.28 ID:pXeLVDuc0.net
>>279
だよな

特に東京なんて地方の様なご近所さんの目なんてない不干渉社会だから、勝手に出歩いても誰も文句言わない

283 ::2021/01/03(日) 07:44:38.27 ID:GD41WjtY0.net
ゆりりんに決まってるだろボケが

284 ::2021/01/03(日) 07:48:27.35 ID:BU8DsQpE0.net
緊急事態宣言でも旅行しまくる奴はするから
一般人だけ損する

285 ::2021/01/03(日) 07:49:59.43 ID:gn7IMZsq0.net
小池につくやつ頭悪すぎるな
ニュー速馬鹿しかおらんのか

286 ::2021/01/03(日) 07:55:33.32 ID:UUWT40TB0.net
>>2
知らんのか
緊急事態になる

287 ::2021/01/03(日) 07:57:18.47 ID:600Krv010.net
都民で勝手にやっててくれ、としか。
俺は都民じゃねーんで。

288 ::2021/01/03(日) 07:57:27.92 ID:UUWT40TB0.net
>>7
指示するのが仕事だろ
自衛隊動かして都内で遊んでる奴を拘束でもしないと納得しなさそうだな

289 ::2021/01/03(日) 07:59:04.46 ID:ZRuXNm5P0.net
国「GOTOは東京以外が対象」
都「ふざけんな東京もGOTOに入れろ」
都「GOTOのせいでコロナ増えたぞおい」
国「都含めて3ヶ所でGOTO停止します」
都「勝手にGOTO始めといて無責任過ぎるだろ!」

290 ::2021/01/03(日) 07:59:27.61 ID:F/ZcQ5EK0.net
>>272
死者の平均年齢79歳、子供が死なない、先週末時点での実行再生算数1.18という雑魚ウィルスに騒ぎすぎなんだよ
マスコミの政権批判の道具になってるだけ

291 ::2021/01/03(日) 08:01:26.59 ID:ZRuXNm5P0.net
>>290
現時点では老人ばっかだけどイギリス原産の変異種とアフリカ原産の変異種の2種類が追加されたばかりだから油断は出来ないぞ

292 ::2021/01/03(日) 08:05:12.46 ID:YSWEWyzI0.net
>>282
文句は言わず黙って画像付きで晒し上げられる

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/

293 ::2021/01/03(日) 08:06:11.44 ID:FG49BaJZ0.net
駅伝は今すぐ中止しろ
創価の優勝でいいよ

294 ::2021/01/03(日) 08:06:42.45 ID:RsBl306y0.net
北海道がやったような独自のやつをまずやれよ
結局こいつは汚れ仕事はしたくないだけだろ
支持者を失うようなことは絶対にやろうとしない
ゴートゥ止めるときも屁理屈こねて渋ってただろ

295 ::2021/01/03(日) 08:07:14.50 ID:N8KLKTme0.net
亀梨くん

296 ::2021/01/03(日) 08:08:10.04 ID:OuFfmUxc0.net
錦の御旗掲げた方に着くに決まってるだろ

297 ::2021/01/03(日) 08:09:15.51 ID:1Gw6BhOT0.net
ネトウヨは誰にも付かんよ
ただ気に入らん奴をぶっ叩くだけ
相手が天皇だろうが神だろうがムカつく奴は片っ端から叩く

298 ::2021/01/03(日) 08:10:44.53 ID:ZRuXNm5P0.net
>>297
見事なブーメラン

299 ::2021/01/03(日) 08:10:47.29 ID:d6ag9+qg0.net
>>297
それこの世の全てを憎んでる氷河期世代チョンモメンですから

300 ::2021/01/03(日) 08:13:34.29 ID:F/ZcQ5EK0.net
なお40代の死亡率は0.1%、50代で0.3%、60以上で1.5%、70以上で5%、80以上で13%だ
明確に老人を殺すウィルスとなってる
スペイン風邪みたいな子供から殺すウィルスじゃない

301 ::2021/01/03(日) 08:14:11.74 ID:TL6fM48l0.net
>>1
もう東京で独立だよ!

302 ::2021/01/03(日) 08:15:14.87 ID:gjvlfA+M0.net
>>7
ちっちゃな政府だからなw

303 ::2021/01/03(日) 08:15:22.53 ID:Vsk2cAAH0.net
国はgotoと自粛。東京おばちゃんは単に人気を取れそうなことを言ってるだけかと(トランプのアメファーストに倣って東京ファースト)
どっちも不幸

304 ::2021/01/03(日) 08:15:39.77 ID:cZPmGilK0.net
何やっても変わらんよ
トイレに入っても手を洗わないやつはやっぱり洗わん

305 ::2021/01/03(日) 08:15:52.01 ID:ZRuXNm5P0.net
>>301
蓮舫総理爆誕

306 ::2021/01/03(日) 08:20:32.17 ID:dYohJaav0.net
普段は非難しながら大騒ぎしている癖に正月ともなればお祭り騒ぎ
先ずテレビを何とかしないと
議論はそれからだな

307 ::2021/01/03(日) 08:22:41.28 ID:9OHrVFYA0.net
取り敢えず
何を買い占めときゃ儲かるかな

308 ::2021/01/03(日) 08:23:39.17 ID:ZJSJN9U10.net
>>293
多分届かないけど東洋と東海と駒沢に期待
青山学院が脱落したので盛り上がりにかけるけど

309 ::2021/01/03(日) 08:23:54.88 ID:7fiVZJIq0.net
白いほう

310 ::2021/01/03(日) 08:34:09.94 ID:T7acHNZ60.net
「緊急事態宣言」出せって言うけど、小池は今までほぼ週一で「◯◯宣言」ってフリップ掲げてたじゃんw

311 ::2021/01/03(日) 08:34:11.97 ID:rLt3vvSC0.net
トンカス🇰🇷 vs 日本🇯🇵

312 ::2021/01/03(日) 08:38:06.88 ID:tWdo1EKM0.net
特措法の改正とかできることやっとけばよかったのに国会は開きたくねーんだもんなぁ
まさか国会議員のサボタージュもここまで来るとは

313 ::2021/01/03(日) 08:38:49.73 ID:ACam2FKB0.net
ろうじんは引きこもってれば良いだけの病気で健康体を巻き込むなや

314 ::2021/01/03(日) 08:39:13.41 ID:KhXWBhCe0.net
うちらのところはリニアで国と対立しているから
川勝っちゃんにつくよ

315 ::2021/01/03(日) 08:40:14.63 ID:Yb3iT+wO0.net
小池は責任の所在にしか興味がないんだよな

316 ::2021/01/03(日) 08:40:59.65 ID:YSWEWyzI0.net
>>312
散々テレワークテレワーク言ってもおいて自分らは消極的か!っておもた

317 ::2021/01/03(日) 08:41:34.87 ID:59wvsepw0.net
トンキン全員死ねや!!

318 ::2021/01/03(日) 08:42:51.46 ID:HatkcjDU0.net
小池さん責任転嫁ばかりだし

319 ::2021/01/03(日) 08:43:59.55 ID:JNMUYDBT0.net
>>310
効果が今一なんだろうな
確かに前回の緊急事態宣言は街に人が居なくなったからね
2回目でそこまで効果が得られるかは分からないけどやれることは何でもやるんだろう
ネトウヨは責任もく気楽に批判するからな
感染者が増えても批判するしw

320 ::2021/01/03(日) 08:44:22.13 ID:YByYhU1S0.net
都。緊急事態宣言を早く出せ。遅くなればなるほど期間が伸びる。

321 ::2021/01/03(日) 08:44:59.16 ID:mVWIbaDw0.net
お前がやれっていうだけならノーダメージだよな

322 ::2021/01/03(日) 08:49:08.56 ID:q7rk+EoP0.net
緊急事態宣言出しても何もかわらんだろ
具体的に国に何をしてもらいたいのよ小池は

323 ::2021/01/03(日) 08:49:45.96 ID:1ROjZr0D0.net
国と都、亀裂なら

俺は亀裂につくわ

324 ::2021/01/03(日) 08:51:28.02 ID:x9PNXqo40.net
国に判断を丸投げしたから一安心ってとこだろ小池おばさんは

325 ::2021/01/03(日) 08:51:48.14 ID:H4kqEFo20.net
亀梨に見えたw

326 ::2021/01/03(日) 08:52:16.69 ID:asJdFj140.net
亀裂の刃

327 ::2021/01/03(日) 08:53:01.17 ID:h/pt/HJq0.net
二階と小池だろ
裏で手を握りあってるプロレス

328 ::2021/01/03(日) 08:54:10.36 ID:Pe3y34jU0.net
真のボスである宇宙の玉者さんについていく

329 ::2021/01/03(日) 08:56:18.96 ID:3M4gihPh0.net
正月休み短すぎだろ

330 ::2021/01/03(日) 08:57:46.76 ID:0ub5ZmNp0.net
>>37
朝鮮人と中国人はすでにたくさんいるだろ

331 ::2021/01/03(日) 08:58:14.63 ID:asJdFj140.net
>>329
今の日本中の話題といったらそっちだよな

332 ::2021/01/03(日) 09:01:04.30 ID:VCMh+VSj0.net
都民じゃないから国一択
国と地元なら状況次第だが今回は国
地方自治体のスタンドプレーは支持しない

333 ::2021/01/03(日) 09:02:07.17 ID:LF6FOHOd0.net
雑魚ウイルスだよこれ

334 ::2021/01/03(日) 09:03:28.69 ID:CEYP7nrV0.net
小池に大阪の吉村みたいな色々動いてる感は無いな

335 ::2021/01/03(日) 09:04:44.12 ID:hI3YibtS0.net
>>300
ほんとそれ。
他のウイルスや菌以下だよ。
毎年老人を中心に3万人殺す肺炎球菌の方がやばい。

336 ::2021/01/03(日) 09:06:33.35 ID:JNMUYDBT0.net
>>332
で、国がコロナ対策何やってくれてんの?
やってんのは地方だろ
今は自治体がそれぞれやってんだぞ?
じゃあ国が全部やれよ
GOTO止める判断も一番良く分かってるからって自治体に委ねるんじゃねーよ

337 ::2021/01/03(日) 09:11:53.99 ID:YeCgvlb10.net
>>30
青いほうがカツヲ

338 ::2021/01/03(日) 09:22:32.34 ID:3GIVVAvJ0.net
>>1
うん、都のババアは何かと自分で決めたがらない糞で国に責任押し付けようとする気まんまんのカスだからな
こいつB型だろ?って気がするわ

339 ::2021/01/03(日) 09:27:39.82 ID:PxIEXb3Y0.net
なんで国と都と亀頭が同列に並んでるんだろうと思ったら違った

340 ::2021/01/03(日) 09:31:06.06 ID:uoVsrR6L0.net
村につくだ!

341 ::2021/01/03(日) 09:31:25.53 ID:+Sbt12CD0.net
>>339
おまいらν速老人倶楽部にしてみたら
亀頭に元気があるかどうかのほうが重要だろ!

342 ::2021/01/03(日) 09:34:26.84 ID:hcimm0VH0.net
今日の東コロ何匹出るかな〜

343 ::2021/01/03(日) 09:43:17.83 ID:GG6o796D0.net
東京アラート出せばいいのになんで国に要請してるの?

344 ::2021/01/03(日) 09:43:54.19 ID:JHJ+J6kH0.net
かながー県民だから都に乗る理由がない。

345 ::2021/01/03(日) 09:45:26.88 ID:ATB8h0lZ0.net
>>343
トンキン土民がゆりこのアラートとかフリップ芸をバカにして従わないからだろwwwwwwwww
トンキン土民自身のせいだは

346 ::2021/01/03(日) 09:46:53.76 ID:ehq6Vczv0.net
成人式は地方のあたおかどうせ暴れるんでしょ

347 ::2021/01/03(日) 09:47:31.05 ID:k3Eoik9l0.net
>>344
一都三県共同の申し入れだから

348 ::2021/01/03(日) 09:48:20.08 ID:2gvE7uqG0.net
>>37
笑かしよる
死ね

349 ::2021/01/03(日) 09:48:47.73 ID:lL48bdrX0.net
都民じゃないから都につく理由がない

350 ::2021/01/03(日) 09:51:42.13 ID:Sh9s6Sgd0.net
>>2
レインボーブリッジと都庁が赤くなります

351 ::2021/01/03(日) 09:53:14.92 ID:6khhPrRD0.net
東京都の公務員は人件費10パーセント削減な
それを財源にして公務員年金生活者以外の都民に配れ

352 ::2021/01/03(日) 09:55:42.07 ID:JHJ+J6kH0.net
>>347
スレタイが国と都の二択ですし。

353 ::2021/01/03(日) 09:57:18.24 ID:k3Eoik9l0.net
>>352
だから三県は都についてるんだよ

354 ::2021/01/03(日) 09:58:50.77 ID:KjC/DyvA0.net
>>338
お前みたいなのがこいつB型だろ?と決めつける外道や無能は毎度A型なんだよな
たまにO型もいるが

355 ::2021/01/03(日) 09:58:52.25 ID:0zToZGQR0.net
>>351
発想が愚民過ぎるわ
公務員増やして国民の所得と税収上げろよ

356 ::2021/01/03(日) 10:05:26.35 ID:JEkVuOpn0.net
>>1
宣言をどうとかじゃなく、入国拒否しろよ
ダメなら最低限空港側のホテルを自腹で14日間以上泊り、外出禁止にしてくれ。
それ以降も陽性ならそのままホテルに継続でな。

357 ::2021/01/03(日) 10:06:22.33 ID:N5QF8EOA0.net
どっちも税金泥棒

358 ::2021/01/03(日) 10:07:13.28 ID:JEkVuOpn0.net
>>355
氷河期世代や、今回のコロナで10年以上働いててクビになった人らを無条件で公務員にするか?
景気良くなりそうだな

359 ::2021/01/03(日) 10:07:47.46 ID:9pqIausC0.net
亀裂の刃
どっちかつうと亀のほう

360 ::2021/01/03(日) 10:08:01.12 ID:0zToZGQR0.net
>>302
既に世界トップクラスのちっちゃな政府過ぎて国民への給付金とか遅れまくり
さらにオンライン申請の糞っぷりは途上国未満
4MB以上添付出来ないとか10MB以上添付出来ないとか20年前仕様ですかと
サーバーは頻繁に落ちるし脆弱過ぎる
国の防災インフラも更新を怠り、ITインフラもこのざま
国民にキャッシュレス煽っておきながら役所や自治体はキャッシュレス決済が出来ず
とても先進国とは思えんな

361 ::2021/01/03(日) 10:10:42.37 ID:0zToZGQR0.net
>>358
今回のコロナ騒動で公務員不足が白日の元に曝されたからな
派遣という現代版奴隷貿易をやめさせるよい機会だ

362 ::2021/01/03(日) 10:11:22.17 ID:9y88vaL50.net
 俺は国と都の亀裂より熟女の濡れそぼった秘裂に己を密着させたいな

363 ::2021/01/03(日) 10:15:25.58 ID:JHJ+J6kH0.net
>>362
つまり、百合子としたい、という訳ですな。

364 ::2021/01/03(日) 10:15:46.59 ID:rzhEK4R10.net
>>2
都庁が人型にトランスフォーメーションして主砲が撃てるようになる

365 ::2021/01/03(日) 10:18:26.93 ID:Lx1Ej3uU0.net
>>1
亀裂が生じているようにみえるが実はヤラセだよ
小池は政府のガス抜き要員

366 ::2021/01/03(日) 10:22:21.92 ID:dwc3TCfI0.net
亀梨イケメン

367 ::2021/01/03(日) 10:25:17.65 ID:JIpdIL5a0.net
>>147
それが医師会の言う医療崩壊

368 ::2021/01/03(日) 10:26:55.41 ID:koJyBtfJ0.net
菅には頑張ってほしい

369 ::2021/01/03(日) 10:29:20.23 ID:PTiAFW3M0.net
どっちも無能だからなあ
10万円配ってくれた方につくわ

370 ::2021/01/03(日) 10:29:22.82 ID:gSwh5Pni0.net
わらわはどちらにもつかぬ!

371 ::2021/01/03(日) 10:34:27.01 ID:kkWWEE2M0.net
>>2
10代の望まぬ妊娠が増えます

372 ::2021/01/03(日) 10:38:47.49 ID:uCL+06xx0.net
つき方が分からない
どうすればどっちかにつけるんだ

373 ::2021/01/03(日) 10:39:05.30 ID:1vGXkisx0.net
首都東京の自民党都連を、たった一人で壊滅させて、少数野党に叩き落とした百合子とか言う化け物の様な女に憑くw

自民党の元大臣で、菅官房長官が熱烈応援していた自民党増田とか言う奴を、大差で蹴散らして都知事に当選。

返す刀で、続く定員120人の都議選挙の圧倒的多数を誇っていた自民党議員達を、殆ど討ち取り少数野党の僅か20数人に叩き落とし。
自らの子分達50人を纏めて初当選させちゃった、女親分の百合子とか言う、巴御前かジャンヌダークかハタマタ化け者か!と言う百合子に憑くわw

374 ::2021/01/03(日) 10:43:36.46 ID:JHJ+J6kH0.net
>>373
成仏してくれ…

375 ::2021/01/03(日) 10:44:59.00 ID:wCzgdNEw0.net
>>373
百合子さんはケンカは強いからなぁ

376 ::2021/01/03(日) 10:48:00.45 ID:scKVgOCe0.net
>>375
そりゃ創価がバックに付いてるからな
都構想で大失態晒して最後の砦が都政だから、そりゃ必死になるわ

377 ::2021/01/03(日) 10:48:55.03 ID:GP4BhxQP0.net
これだけ都民感染が増えたら、都だけの

378 ::2021/01/03(日) 10:50:02.69 ID:8Gy06fPE0.net
転覆するなら今か

379 ::2021/01/03(日) 10:51:22.39 ID:cTsr2c9W0.net
小池百合子不信任案

380 ::2021/01/03(日) 10:51:46.49 ID:KpgBzZgv0.net
あえて亀梨に付くわ

381 ::2021/01/03(日) 10:51:55.93 ID:ThYsj0Qk0.net
とりあえず眺めてる(´・ω・`)

382 ::2021/01/03(日) 10:53:43.41 ID:b0pJgViJ0.net
まるでペストみたいな扱いだな
そろそろ茶番は終わらせないと

383 ::2021/01/03(日) 10:56:04.22 ID:habrFD1i0.net
県民だから国な

384 ::2021/01/03(日) 10:56:32.71 ID:m+aekqg60.net
百合子婆のが正論だろ、東京にコロナが増えたのはgotoと外国人を無策で入れた政府

385 ::2021/01/03(日) 11:04:39.77 ID:3M4gihPh0.net
オリンピック中止はいつ宣言すんの?

386 ::2021/01/03(日) 11:14:39.16 ID:EeVPsGn70.net
>>384
その外国人入国の部分も小池は触れないんだよな。本当に無関係という確信があるのか触れちゃいけない部分なのか。
コロナ禍で人が多すぎい!騒がれた繁華街近くに住んでるが規制緩和後に明らかに在日じゃない風体の中国人が数人の集団でウロウロしてるよ。

387 ::2021/01/03(日) 11:15:16.86 ID:1vGXkisx0.net
>>385
百合子お得意の戦略。
オリンピック中止は、IOCのアホの会長バッハに先に言わせる。

マラソン札幌移転でも、戦略を駆使してバッハを翻弄。
結局札幌移転で、東京の負担ゼロに持ち込んだ見事な凄腕の女丈夫だったでしょ?w

388 ::2021/01/03(日) 11:16:11.50 ID:Xhfmmbz90.net
テナント料チャラにするくらいの補助金が無ければやってられんわな
もう休業は無理やで

389 ::2021/01/03(日) 11:28:14.18 ID:9zsV3u0V0.net
都だな
今の政府は利権、既得権益、改竄、隠ぺいが酷すぎる

390 ::2021/01/03(日) 11:30:23.42 ID:X9mTHTyz0.net
都に決まってる
国はさっさと退陣しろ人殺し内閣が

391 ::2021/01/03(日) 11:31:40.18 ID:X9mTHTyz0.net
早く飲食店全部潰せよ
いつまで粘ってんだよ
迷惑だから店たためくずども

392 ::2021/01/03(日) 11:42:18.65 ID:ZZiOtzUk0.net
本気で都民助けたいなら条例でも作って罰金課せばいいけど
それやると完全な自分の責任になっちゃうからねw

393 ::2021/01/03(日) 11:42:41.21 ID:4oruPnIl0.net
まあ言動を見る限り国のほうがクソに見えるわ
でも東京も五輪関連でクズだからどっちにもつかない

394 ::2021/01/03(日) 11:42:42.27 ID:YN5X+eqU0.net
分断工作スレや、扇動されるヴァカはおらんよな

395 ::2021/01/03(日) 11:43:26.86 ID:3FEPFYrQ0.net
バカばっか
個人で考えろ

396 :名無しさんがお送りします:2021/01/03(日) 12:00:47.63 ID:bXQi6hKM+
てか事前に緊急事態宣言要請の話してなかったてことだよな
そりゃお断りされるだろ

397 ::2021/01/03(日) 11:57:11.53 ID:XTWhGD2n0.net
とりあえず都知事はクズ

398 ::2021/01/03(日) 11:58:13.40 ID:JNMUYDBT0.net
>>397
菅総理は?

399 ::2021/01/03(日) 11:58:59.74 ID:JNMUYDBT0.net
とりあえず菅総理はクズ

400 ::2021/01/03(日) 11:59:25.34 ID:HX37ql3s0.net
100萬も協力金出すんだから先月19日からの時短を8時までにしておけば良かっただろう
それで需要のない店は潰れればいいさ

401 ::2021/01/03(日) 12:00:23.29 ID:L+a4UVSG0.net
亀梨に見えたわ(´・ω・`)

402 ::2021/01/03(日) 12:02:18.22 ID:MmaPiEBn0.net
こんだけ上が騒いでるんだから平民はいい加減危機感持ってくれよ飲み会自粛してくれよっていうメッセージでしょう

403 ::2021/01/03(日) 12:04:35.56 ID:rRWtTXfm0.net
国に責任転嫁しようと必死だな

404 ::2021/01/03(日) 12:06:41.88 ID:Kk1lUfJZ0.net
うんこ味のカレーかカレー味のうんこ

どちらも選びたくないが苦渋の決断で

小池

405 ::2021/01/03(日) 12:07:17.34 ID:KzTFX4BL0.net
ホラッチョ安倍によって責任って言葉が連呼されてきた8年
この言葉の意味がとても軽いものになった

406 ::2021/01/03(日) 12:08:54.31 ID:1vGXkisx0.net
>>392
日本国の基本法の憲法で、移動の自由と職業選択の自由が、保障されて居るんだよね。
更に職業選択の自由には 営業時間の自由も含まれて居ると公式に解釈されているのね。

是に違反する条例を造り運用すれば、裁判で必ず負けて、其の条例を造った奴が処罰され弁償させられる。

憲法に非常時条項を造って置けば良いだけなんだけどね。
平和憲法は、一文字足り共削除も追加もさせません!!! と言う勢力の方が多い日本では不可能何ですよね。

407 ::2021/01/03(日) 12:13:39.54 ID:/wMc5eAb0.net
亀梨に見えたから
仲間が数人はいるだろう通って検索かけたらけっこういたw

408 ::2021/01/03(日) 12:13:51.95 ID:MWF2hu+N0.net
どうも亀梨に見えたのはおれだけじゃないみたいだね

409 ::2021/01/03(日) 12:14:14.25 ID:hvu7/wb80.net
>>387
いつも自分で問題を混乱させて
私が解決させましたー
の繰り返しだからな

410 ::2021/01/03(日) 12:14:50.01 ID:4YEQg0cp0.net
自民公明以外について行くわ

411 ::2021/01/03(日) 12:15:25.94 ID:kNTXWMzI0.net
緑の小池が有能に見えるなら脳の病気
一緒に沈め

412 ::2021/01/03(日) 12:18:41.85 ID:yUmNev3h0.net
>>1
これは小池百合子ズルい。
そもそも財政強いんやからやってける。
なのに国の責任にして、補助金目当て見え見え。
さらに汚いのは、周りの県の知事を
抱き込んで、露骨さをごまかしにいく
スタイル。
自分らで規制して自分らで補助金出せよ。
国の金をなんだと思ってる。

413 ::2021/01/03(日) 12:21:07.49 ID:EOYlm7zV0.net
緊急事態宣言しなきゃ出来ないことって何だよ?
「何をしたい」のか明確にせず宣言出せと騒ぎ、
同調する沢山のアホが居る。経済が死ぬ事なんて
考えていない。「自分の中の不安」が、宣言が
出ると消えると妄想しているんじゃないのか。

バカにつけるクスリは無い。

414 ::2021/01/03(日) 12:29:30.33 ID:UWBFDjxk0.net
国は経済優先の行動を取ってるのが分かるが
都は何が目的なのかわからん

415 ::2021/01/03(日) 12:31:09.75 ID:bydNx4IH0.net
オレはトランプ派だな。

416 ::2021/01/03(日) 12:40:57.89 ID:meXrGkWa0.net
国は日本全体を見ているから足腰が重い
不満はあるけれど、それは仕方のない事
得体の知れない辞退だけど、台湾以外の諸外国と比較すると検討していると思う
都はなぁ
国に文句言うくせに足元ふらふら
感染者を周辺県に撒き散らして、神奈川埼玉千葉県知事に相手にされなくなってる

417 ::2021/01/03(日) 12:47:03.88 ID:sNT7YeBo0.net
>>1
この思考の仕方は朝鮮人だろ
どっちの味方もねーよボケ

418 ::2021/01/03(日) 12:50:59.51 ID:3VN3CmUu0.net
そりゃ二階自民党だよ

419 ::2021/01/03(日) 12:51:13.06 ID:adspYsoz0.net
「どっちにつく?」
「女ァ!」
「だろうな」

420 ::2021/01/03(日) 12:53:18.64 ID:a6vXSky90.net
亀裂の刃wwww

421 ::2021/01/03(日) 12:53:46.61 ID:/J4OEbeN0.net
どっちにもつかねーよ
責任のなすりつけあいに付き合ってるヒマねーわ

422 ::2021/01/03(日) 12:56:29.61 ID:sCuOdBwt0.net
都知事が責任回避したいという態度が透けて見える
経済を悪化させてでも緊急事態宣言を出すべきだと思うなら、
そこをはっきり言わないと

423 ::2021/01/03(日) 13:05:38.55 ID:wCTVa1TD0.net
都民はこいつ選んだ自業自得だろ?
なんで去年の選挙で小池以外に投票しなかったんだ。

424 ::2021/01/03(日) 13:07:30.31 ID:lCKvlval0.net
俺は森田派

425 ::2021/01/03(日) 13:08:59.84 ID:sCuOdBwt0.net
前から思ってたけど、選挙で選んだ人を批判してはいけないっておかしくね?
票を入れようが入れまいががおかしいと思うところは批判するし、うまくやってると思えば賛同する

426 ::2021/01/03(日) 13:14:39.12 ID:z8hg5LqF0.net
金くれる方

427 ::2021/01/03(日) 13:22:23.13 ID:BBWBQzmy0.net
今、緊急事態宣言出したらどうなるか大人ならわかるだろ。どこの会社も体力残ってねーよ

428 ::2021/01/03(日) 13:35:28.48 ID:Pjtbme+Y0.net
金を払う方につく

429 ::2021/01/03(日) 13:36:40.05 ID:es3JxZOJ0.net
>>37
煽るつもりはさらさらないが何故外国人なら大丈夫だと考えるんだ?
せいぜい民主党に任せてみようと同程度でしかないと思うのだが

430 ::2021/01/03(日) 13:41:11.85 ID:AEw9QI/40.net
誰もが分かっている感染拡大原因
分からないのは池沼、痴呆、工員、土方レベル

・通勤の満員電車はコロナ菌の中に入るようなものだ。 そこで貰った奴が降りて拡散させている
 運んでいるのは人だけでなく、コロナも運び拡大させている
・職場や学校でコロナを貰い、家庭に持ち帰り拡大。
 貰った家族翌日以降、別の職場や学校で再度拡大させる

・"自分だけはコロナにならない"という勘違いバカが感染拡大
・"無症状は感染拡大させない"と考えている無症状バカも拡大原因

・GoToトラブルで感染拡大。 
 旅行地で拡大させ、貰った奴が地元に持ち帰って再度拡大

・"経済回す"とか言い訳して、飲み歩く遊び歩く連中も拡大させている 
 底辺アホの口から"経済"なんて言葉が出てくること自体異常。 既に頭が病気じゃないの?
・結局、感染拡大で経済どころではなくなる

・"コロナ上等"とか言ってノーマスクで飲み歩いていた土方が陽性反応出た途端、怖くなって泣いていたのを見た。
 症状も酷く「死にたくないよ」とダダをこねて泣いていた。
 本当の馬鹿とはこういう奴だと分かった。

対策は外出禁止令しか無い。 見つけたら射殺OKだ。 コロナ以外の死因が増えて目立たなくなるぞwww

431 ::2021/01/03(日) 13:42:37.80 ID:Ki+7DCRl0.net
東京都だ
最悪日本国を相手に独立戦争も辞さない覚悟だ

432 ::2021/01/03(日) 13:59:46.09 ID:Z8dBikp70.net
どっちも同じ穴のムジナ。責任逃れるアリバイ作りの為に国民にプロレス見せてるだけだよ
知事:コロナ死の責任から逃げたい
首相:経済死亡の責任から逃げたい

433 ::2021/01/03(日) 14:00:24.05 ID:Jb/gBIWE0.net


434 ::2021/01/03(日) 14:04:49.03 ID:4oruPnIl0.net
>>402
騒いでるどころか首相や幹事長自ら忘年会に参加してるじゃん

435 ::2021/01/03(日) 14:09:55.14 ID:4oruPnIl0.net
>>37
それでさらに入国緩和して感染拡げるのか?

436 ::2021/01/03(日) 14:12:40.84 ID:nYuiLSXG0.net
小池が国に責任転嫁とか、誰目線だよ
ネトサポか政治の中枢の中の人の感想じゃないか?
わかりやすいなー
今日あたりから緊急事態宣言やっても意味無いとかいうネットニュースがわんさか発信されてるけど、明らかに世論誘導の偏ったニュース過ぎて笑うわ

庶民からしたら早く緊急事態宣言出してほしい
何ノロノロしてんだよ

437 ::2021/01/03(日) 14:29:03.23 ID:mF+BEfax0.net
亀裂の刄

438 ::2021/01/03(日) 14:33:04.36 ID:5l+ZGipy0.net
都か区かとにかく気になる

439 ::2021/01/03(日) 14:35:14.52 ID:MZX14lyo0.net
小池だね

440 ::2021/01/03(日) 14:40:36.38 ID:/kFfRg0m0.net
>>398
クズの極め

441 ::2021/01/03(日) 14:43:18.92 ID:xh8p0FXj0.net
ダメだこりゃ
責任のなすりあい

442 ::2021/01/03(日) 14:43:26.39 ID:qDZSFr8/0.net
どっちもコロナで死ね

443 ::2021/01/03(日) 14:46:52.72 ID:1BZf7qVF0.net
そういや最近東京アラートきかないな
ちじはなにやってんの?

444 ::2021/01/03(日) 14:58:35.17 ID:BUVDZopM0.net
緊急事態宣言で何か変わるのか?

445 ::2021/01/03(日) 14:59:15.42 ID:+OjxGOyG0.net
2週間がヤマだ→敗北
勝負の3週間!→大敗北

敗戦の責任をなすりつけ
その間も
国民が倒れ続ける。

446 ::2021/01/03(日) 15:01:00.84 ID:N5QF8EOA0.net
どっちも糞税金泥棒だからリンチだろ

447 ::2021/01/03(日) 15:05:57.13 ID:38N+7qnR0.net
>>7
自治体任せもなにも、本来は自治体がすべてやりくりできるように工夫されているんだろ。
自治体の首長が責任を負いたくないから、政府に丸投げしたいだけ。特に東京都とかクソだろw

448 ::2021/01/03(日) 15:09:47.62 ID:joh1dOpj0.net
スマホばっかやっていると目が悪くなってだめだな

449 ::2021/01/03(日) 15:27:37.44 ID:AgehP7EH0.net
都に決まってる
なぜならロックダウンしてくれれば
明日からオフィス戻らなくていい
マジで100年くらいして欲しい
家でできることわざわざオフィスまで出向いてしたくない

450 ::2021/01/03(日) 15:27:43.78 ID:51Or8I0o0.net
なんで亀梨に見えたんだろう

451 ::2021/01/03(日) 15:30:42.58 ID:38N+7qnR0.net
それな

452 ::2021/01/03(日) 15:40:31.35 ID:mA3rfnYk0.net
上司「家に居場所ないから寂しいよ🥺」←私情で人をコロナ禍に引き摺り出してくる糞野郎

経営者「社員が私を裏切ってないかもう心配で不安で直接監視してないと気が済まない!🥺」←メンヘラで社員依存症の糞爺

こいつらをまずどうにかしようや

453 ::2021/01/03(日) 15:41:32.57 ID:kkWWEE2M0.net
亀の割れ目とか、何だか嫌らしいな

454 ::2021/01/03(日) 15:47:15.99 ID:QdyejUwH0.net
あほメディアが対立を煽って煽って
芸能人もワイドショーも煽って煽って
金稼ぎ、ポイント金稼ぎしようとしてるだけ
まともな国民は騙されないように

455 ::2021/01/03(日) 15:49:08.72 ID:HTVQG94F0.net
どーでもいいかな

456 ::2021/01/03(日) 15:54:11.40 ID:oNpzgiMm0.net
亀梨クンかなあ〜

457 ::2021/01/03(日) 16:10:36.46 ID:FVTVgs3G0.net
中共を利するものは国家反逆罪で死刑が妥当

458 ::2021/01/03(日) 16:11:50.90 ID:yv7wLErN0.net
お金くれる方だろな

459 ::2021/01/03(日) 16:14:50.37 ID:mxj39ZVl0.net
都さんは私がもらうよ

460 ::2021/01/03(日) 16:28:03.57 ID:ICATo4Sy0.net
バカの森元息してるぅ?

461 ::2021/01/03(日) 17:18:33.72 ID:+NiY76hS0.net
小池は都民に信を問え

462 ::2021/01/03(日) 17:33:30.96 ID:UWVrPDlQ0.net
https://i.imgur.com/uFgkKL2.jpg

463 ::2021/01/03(日) 18:00:51.17 ID:YksNYeIY0.net
皆の言ってることはもっともだ
西村は見るからに馬鹿丸出しだし、小池の責任逃れもひどいと思うが
千葉の森田よりはマシだな

464 ::2021/01/03(日) 18:02:14.10 ID:bCr5u+gX0.net
玉川「4倍だぁーー!!」
よしりん「お、押され、うわああああ!!!」

465 ::2021/01/03(日) 18:21:54.33 ID:TU2DVxxe0.net
最初は東京を応援するけど、東京だけ緊急事態宣言+給付金20万もらえて一気に反東京になると読んでる

466 ::2021/01/03(日) 18:59:44.96 ID:8TN2nQil0.net
>>1
亀裂かな

467 ::2021/01/03(日) 19:05:37.66 ID:oNv+f4HM0.net
俺はすだれにつく
早く糞ババァ死んでくれ

468 ::2021/01/03(日) 19:16:09.63 ID:4v07jQfa0.net
要は国は金を出せよ!と言いたいんだろうな

469 ::2021/01/03(日) 19:38:34.71 ID:EKU2tzm50.net
シナ犬ニカイ、スガよりは小池の方がまだマシだろ

470 ::2021/01/03(日) 20:05:53.37 ID:7SrdecbI0.net
小池都知事を推す

471 ::2021/01/03(日) 20:09:13.24 ID:VQIbOeSM0.net
勝ったほうにつくわ

472 ::2021/01/03(日) 20:09:42.58 ID:W8h/B5SC0.net
緊急事態宣言出ても、「除菌、3密、不要不急」で済ませられちゃうのかな

473 ::2021/01/03(日) 20:13:21.54 ID:9D43mnGv0.net
うちはその前に知事と市長の対立が
最近テドロスとたかしどっちもどっちに見えてきた

474 ::2021/01/03(日) 20:15:04.97 ID:6cDdQyMw0.net
定期的に不仲になるね

475 ::2021/01/03(日) 20:25:45.50 ID:W8h/B5SC0.net
発出するには(1)国民の生命・健康に著しく重大な被害を与える恐れ(2)全国的かつ急速なまん延により国民生活・国民経済に甚大な影響を及ぼす、あるいはその恐れ――の2要素が必要。

476 ::2021/01/03(日) 20:31:56.66 ID:wP4piE9D0.net
Twitterに内部告発があった
これをみればどちらにつくかははっきりする
https://twitter.com/aaaaausagineko
(deleted an unsolicited ad)

477 ::2021/01/03(日) 20:40:12.20 ID:p3aKdWKn0.net
>>1
亀梨

478 ::2021/01/03(日) 20:40:30.93 ID:6cK3QpTa0.net
小池もガースも辞めたがってると思うw

479 ::2021/01/03(日) 20:45:13.88 ID:CMbrPlek0.net
責任転嫁は国だろ
というか最初から責任放棄して自分たちのインバウンド観光利権絡みの施策だけを最優先にし、感染対策を都道府県に丸投げしてるだけ。財力、法的なものは都道府県になく、限界があるから最後は国が動かないと何もならん。自らの無策を都道府県のせいにしてる国は独裁でしかない。

菅や二階が権力中枢にいるかぎり、国民は負担を強いられるだけ。もはや共産主義だぞこの国。完全に親中派による中華信仰国だわ今や日本は。マジで殺されるわ。

480 ::2021/01/03(日) 20:47:12.35 ID:2gnGAFsL0.net
小池も菅も二階のケツを舐めているやつだろ

481 ::2021/01/03(日) 20:53:44.78 ID:fRzmwTsN0.net
都民県民の手綱を取れない時点でその自治体は終わってる。
さっさと代われ。

482 ::2021/01/03(日) 21:01:06.41 ID:CS9JjtRd0.net
共倒れを見ながら美酒に酔う

483 ::2021/01/03(日) 21:19:44.68 ID:FBG/Vfnj0.net
国から独立するしかないね。

484 ::2021/01/03(日) 21:24:01.82 ID:kVC6mAi10.net
駅伝に群がるバカ共を見てまだ東京都の味方をしろと?
国全部を停止させる前にすることがアホ程あるだろが

485 ::2021/01/03(日) 21:30:51.31 ID:5AWk6t630.net
小池はダメ派

486 ::2021/01/03(日) 23:47:39.16 ID:x1/1pOwh0.net
>>476
これは本当ならばひどい。

487 ::2021/01/04(月) 00:09:46.45 ID:AmrLYgnj0.net
外出禁止令を出したほうに付く

488 ::2021/01/04(月) 05:25:01.66 ID:ry6JZy050.net
>>436
なんで緊急事態宣言出してほしいの?

489 ::2021/01/04(月) 06:02:54.13 ID:INI3hd4f0.net
国は信用できなくなったからな。

490 ::2021/01/04(月) 06:07:14.86 ID:DC9vSxKJ0.net
喫煙が都条例で厳しく規制されてるんだから、飲酒だって都の権限で厳しく規制できるだろ
ちゃっちゃとやれや、アホ小池

491 ::2021/01/04(月) 06:08:33.65 ID:68Ur/NXs0.net
>>489
いやべつに
言われないと危機感も覚えないとか単なる池沼だし
それを責任転嫁とかいよいよ頭おかしいとしか

492 ::2021/01/04(月) 06:10:14.99 ID:AzT1E4gz0.net
てすと

493 ::2021/01/04(月) 06:23:22.40 ID:++NSnRrY0.net
小池は無理だけど、菅も難しいな…

494 ::2021/01/04(月) 07:56:22.53 ID:bvAEcCVX0.net
亀梨につくわ

495 ::2021/01/04(月) 07:57:48.57 ID:2Gv7yq8E0.net
じゃあ亀梨で

496 ::2021/01/04(月) 08:11:32.33 ID:bTn2VEEk0.net
亀梨になにができるんだね

497 ::2021/01/04(月) 08:51:48.93 ID:IpP0/hEn0.net
その3択なら亀裂で
裂けた所にちんこ突っ込むは

498 ::2021/01/04(月) 08:56:23.06 ID:x5mkGoh30.net
>>490
とは言っても都の禁煙条例って取締もザルだし根拠も曖昧なただのポーズに過ぎんからな
元々施行時点で疑問の声は上がってたけど、あれから2年近く経ったけど未だに効果出てないだろ?
現状の都が進めてるコロナ対策だってそうなる
東京都政と都議会の中には小学校の学級会レベルでしか法の支配の仕組みを捉えていないやつが大勢いるんだろ

499 ::2021/01/04(月) 09:36:35.58 ID:72xRF36Q0.net
もちろん韓国につくよな?

500 ::2021/01/04(月) 12:35:00.56 ID:Ny1RgS+F0.net
どっちかについたところで意味ない

501 ::2021/01/04(月) 13:07:47.90 ID:Qhv5sjEm0.net
来年春が終わる頃に終息すんだろ

502 ::2021/01/04(月) 15:48:18.43 ID:pbsUfhqH0.net
都知事のファンデーションに亀裂。

503 ::2021/01/04(月) 20:30:43.63 ID:RfoR5rg/0.net
国だな。都じゃ給付金くれないし。

504 ::2021/01/04(月) 23:57:28.33 ID:FliOBhbH0.net
給付金なんて貰えないだろ、飲食店と旅行関係に配ってお終い

505 ::2021/01/05(火) 00:23:05.87 ID:IIScjAS90.net
給付金くれとかナマポ無職害人ガイジリアルハゲのどれか

506 ::2021/01/05(火) 16:15:29.87 ID:J292tH6q0.net
千葉県につくわ 
橋を落とせば外敵を川と海で防げるし自給自足できるし

507 ::2021/01/05(火) 16:24:10.67 ID:4Qmrr36y0.net
暴走した国じゃ何時まで経っても俺は外様だろうし。
何時まで経っても国は歯向かうだろうな。

508 ::2021/01/05(火) 16:26:04.30 ID:4cU3zoFA0.net
人のことはいいからさあ、自分の生活を心配しろよ
最後は自分やで

509 ::2021/01/05(火) 16:28:27.04 ID:4Qmrr36y0.net
俺の構想だと自分達がチンチンにされるからな。
だから国は全部無視して現状維持。
頼みの綱は海外だが、俺を干したままにする事に関しては合意してる感じ。

510 ::2021/01/05(火) 16:37:41.53 ID:PEPUs7qu0.net
>>506
アクアライン埋めないとな

511 ::2021/01/05(火) 18:43:41.05 ID:mkHczXKD0.net
>>504
貰うだけ貰って
指示に従わない店がまた出てくるんだろうな

外食する層は店の取捨選択をすべきだわ
反社会的かどうかを観察してな

512 ::2021/01/05(火) 18:45:20.39 ID:60/WCfSC0.net
>国と都、亀裂 お前らはどっちにつくの!?

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党、ともに民主党につくはずです。

513 ::2021/01/05(火) 19:22:05.74 ID:C1oSs9Xv0.net
>>506
ネズミをあがめよ、、、

514 ::2021/01/05(火) 19:25:46.65 ID:NRwduAsk0.net
間を取ってさいたま

総レス数 514
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★