2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトウヨ=デマ】5chに生息する雑魚ネトウヨが唱える言説は事実誤認【門田隆将】

93 ::2021/01/06(水) 15:54:04.98 ID:v2sNAoXW0.net
>「私は一銭も貰っていません。全部親方が取り上げてしまいます」

そもそも朝鮮人の慰安所経営者がこういう非道なことやるから
待遇改善するために軍が関与してきたんだろうが
それを宮沢の訪韓5日前に「軍は関与していた証拠」とミスリード報道したのが朝日新聞じゃねーか

【読売】[検証 朝日「慰安婦」報道](3)「軍関与」首相の訪韓を意識[08/30]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409488780/

 破格の扱いの記事は日本政府に大きな衝撃を与えた。最大の理由は、当時の宮沢喜一首相の訪韓を5日後に控えた「タイミングの良さ」にある。

 朝日は今年8月5日の特集記事「慰安婦問題を考える」で、「宮沢首相の訪韓時期を狙ったわけではありません」と説明した。
 だが、92年の記事は「宮沢首相の十六日からの訪韓でも深刻な課題を背負わされたことになる」と書いている。宮沢訪韓を意識していたことは確実だ。

 記事は、防衛庁(当時)の防衛研究所図書館で、戦時中の慰安所設置や慰安婦募集に日本軍が関与していたことを示す資料が見つかったという内容だった。

 現代史家の秦郁彦氏は著書「慰安婦と戦場の性」(新潮社)で、朝日が報道した資料について、「(報道の)30年前から公開」されており、「軍が関与していたことも研究者の間では周知の事実」だったと指摘した。

 だが、「周知の事実」を改めて大きく報道したことで、韓国の反日感情に火が付いた。宮沢訪韓は、韓国のデモ隊がソウルの日本大使館に卵を投げつけるという険しい雰囲気の中で挙行された。
韓国紙は、朝日報道を受け、「ついにしっぽをつかまれた日本の野蛮」(12日のハンギョレ新聞)などと反日感情をむき出しにした。

総レス数 776
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★