2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合陽一さん、東スポの記事にブチ切れ編集部に乗り込み削除させるwww

1 ::2021/01/09(土) 01:52:03.34 ID:TB8HGRlQ0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://imgur.com/1X6gVeO.jpg
https://imgur.com/XKb0bWW.jpg
https://imgur.com/tTOU96W.jpg

消された記事
https://imgur.com/HY4V7AL.jpg
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2599533/

参考画像
https://www.bunshun.co.jp/mag/bungakukai/img/1901/005.jpg

2 ::2021/01/09(土) 01:55:13.61 ID:b0xda0cr0.net
ニュースZERO下ろされるんじゃ?

3 ::2021/01/09(土) 01:58:11.52 ID:adxr2uVA0.net
あらあら

4 ::2021/01/09(土) 01:58:27.88 ID:0uMKkbvh0.net
東スポにマジギレする奴w

5 ::2021/01/09(土) 01:58:56.85 ID:WOyX5ghv0.net
ネジ飛んでるなw

6 ::2021/01/09(土) 02:01:01.95 ID:E3AjK4Gx0.net
沸点低すぎやろ
煽り耐性ゼロやな

7 ::2021/01/09(土) 02:01:15.78 ID:n4g1FcQC0.net
消せば増える

8 ::2021/01/09(土) 02:01:18.25 ID:Js03aG4U0.net
目をつけられていくだけだと思うけどなあ

9 ::2021/01/09(土) 02:02:42.29 ID:1uHiXRvS0.net
東スポにマジギレとか吉本芸人より民度が低い

10 ::2021/01/09(土) 02:02:57.99 ID:Cgp19cNv0.net
オヤジが有名人なんだっけ?

落合にしろ古市にしろ陰キャ丸出しで仲間にいないタイプだわ。

11 ::2021/01/09(土) 02:04:09.55 ID:K8bQtLMC0.net
大人げないガキ丸出しの本性出ちゃったね、短気でキレやすい人はテレビ出ない方がいいよ、仮にも教授やってんでしょ?クソクソ言って人を口汚くを罵るし信頼丸つぶれw

12 ::2021/01/09(土) 02:04:40.04 ID:sLlr3HRL0.net
誰? 芸人?

13 ::2021/01/09(土) 02:05:16.35 ID:d0A5TBH30.net
事実なのに消しちゃったのかw

14 ::2021/01/09(土) 02:05:57.95 ID:Q7Z1QsAg0.net
東スポを抑えてからの。。もう一回クソ攻撃。

15 ::2021/01/09(土) 02:07:10.11 ID:Y4oSyBTj0.net
適当こかれたから凸ったわけじゃないのか

16 ::2021/01/09(土) 02:07:45.84 ID:c8tRXRfO0.net
これは正しいな
本来は全ての人がこのくらいやらないと

17 ::2021/01/09(土) 02:08:13.02 ID:dUZfvmua0.net
カンカンで草
こういう奴だと周知されたら尚更やられそう

18 ::2021/01/09(土) 02:10:19.79 ID:c8tRXRfO0.net
くそわろたw

落合陽一 Yoichi OCHIAI
@ochyai
東スポさんに 電話→つながらない→現場へ→編集部へ→記事削除をお願いする→消していただく の投稿は必要が終わったので最後のお礼だけ残して消させていただきました.ご連絡いただいた方ありがとうございました.
午後11:24 ・ 2021年1月8日・Twitter Web App
落合陽一 Yoichi OCHIAI
@ochyai
東スポ編集部の方々には夜分遅くの訪問にもかかわらず丁寧にご対応いただきありがとうございました.
寒いので体調にお気をつけてお過ごしください.なお,やり取りの動画録音の記録も撮らせていただきましたが信義則として公開は控えさせていただきます.取材等あればいつでもご連絡ください.
午後10:10 ・ 2021年1月8日・Twitter for iPhone

19 ::2021/01/09(土) 02:10:32.82 ID:yk2qGbw50.net
ビートたけしの再来キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

20 ::2021/01/09(土) 02:11:39.25 ID:B3wb2oJ30.net
消したことでむしろ炎上の道へ誘われる

21 ::2021/01/09(土) 02:12:06.62 ID:YZRlhr3G0.net
内容はアレだが事実に基づいての記事じゃないの?
本人がうんこ💩ってツイッターで連呼したんでしょ?

22 ::2021/01/09(土) 02:12:33.91 ID:c8tRXRfO0.net
>>19
たけしは軍団で殴り込みかけて記者を数人しばいちゃったからなぁ

23 ::2021/01/09(土) 02:13:15.91 ID:gEAXQLr/0.net
手ぶらで押しかけちゃったのかな

24 ::2021/01/09(土) 02:13:20.43 ID:PjjeZC2p0.net
図星を突かれて、反論できないから、

・クソ

・気持ち悪い

・クズ

・口からウンコ

とか、小学1年生みたいな悪口しか言えていないのがワロタw


効きすぎだろw

ま、しょせんは親の七光りってことだわなw

25 ::2021/01/09(土) 02:13:45.10 ID:1uHiXRvS0.net
>>18
これはきっしょい君認定

26 ::2021/01/09(土) 02:14:37.50 ID:c8tRXRfO0.net
>>21
取材も無しで個人のSNSプライベート記事であるツイッターをツイッター以外に商業目的で剽窃し記事にしている

これ芸能記事がアホみたいにやってるからあたりまえと思われてるが
本来なら全部裁判で勝てる案件なんだぞ

27 ::2021/01/09(土) 02:17:39.43 ID:5BhgLYa90.net
そういう理由で依頼してなさそうだけどw

28 ::2021/01/09(土) 02:18:09.61 ID:ZQdTb9gH0.net
このくらい反応する奴がいないとテレビのコメンテーターどもの何も建設的でない生産性ゼロトークが際限なく垂れ流される。特に正解のない判断に迫られる政治家に対して批判だけする奴はウンザリする。

29 ::2021/01/09(土) 02:19:24.94 ID:huib/+nC0.net
どの部分にキレたんだ?
社会学者としか書いてないのに東スポが古市だと決めつけたこと?

30 ::2021/01/09(土) 02:19:43.56 ID:DQZQ2V2Q0.net
首相動静(1月6日)
2021年01月06日22時03分
午前7時26分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」でメディアアーティストの落合陽一氏、山本雄史産経新聞新プロジェクト本部次長と朝食。

31 ::2021/01/09(土) 02:19:54.63 ID:Th1G8M9u0.net
よく分からん
事実並べられてきれてんの?

32 ::2021/01/09(土) 02:20:37.51 ID:akZ8UA4O0.net
メディアアーティストって何する人なの?w

33 ::2021/01/09(土) 02:20:51.29 ID:B9IBRIVC0.net
火消しに必死すぎだろ

34 ::2021/01/09(土) 02:21:06.98 ID:c8tRXRfO0.net
>>29
古市決めつけ
ツイッター文のコピペ
無許可

全部だろな
金も払わず何やらかしてんだと

35 ::2021/01/09(土) 02:21:30.75 ID:cD+lv7b20.net
>>32
ハイパーメディアクリエイターとの違いがわからない

36 ::2021/01/09(土) 02:22:02.48 ID:r7LMCUyL0.net
見た目もガキっぽいけど中身もガキだな

37 ::2021/01/09(土) 02:25:39.37 ID:DM9ge/e80.net
>>29
さあ?デジタル落合がハゲと会食してて笑われたのがムカついたのかな?

38 ::2021/01/09(土) 02:26:02.65 ID:c8tRXRfO0.net
東京新聞あたりにぶっ込む奴出ないものなのだろうか
自称右翼として名前上がられてるオッサン共とか
このくらいやらないと意味無いだろうに自称闘う論壇右翼とか言ってる通名豚声とか

39 ::2021/01/09(土) 02:27:41.61 ID:qpDDB6BK0.net
よく分からんが消したなら東スポの負けじゃね?

40 ::2021/01/09(土) 02:29:21.95 ID:M/ISCihj0.net
これ、別に東スポ変なこと書いてなくね?

41 ::2021/01/09(土) 02:31:04.69 ID:DQZQ2V2Q0.net
古市憲寿氏は「たぶん、テレワークで相手の気持ちを察してない人って対面でも察してないと思う。ちゃんとコミュニケーション能力のある人は、テレワークでも対応できると思うんです」と指摘した。

42 ::2021/01/09(土) 02:32:09.46 ID:DQZQ2V2Q0.net
古市憲寿氏のコメントにふかわりょう「オマエ、いいかげんにしろよ。考えて発言しろよ」

43 ::2021/01/09(土) 02:39:08.84 ID:sFDsQ7Fd0.net
こいつ終わったな

44 ::2021/01/09(土) 02:39:32.43 ID:XA1Kkk860.net
>>18
だっせぇなこの2世ボンボンは

45 ::2021/01/09(土) 02:41:09.55 ID:qTdVHZG90.net
いきなり乗り込むって怖いねw

46 ::2021/01/09(土) 02:41:53.38 ID:R7wrH0ir0.net
キャラを維持して色々仕事任されたり番組持ってたりは割と格好いいと思ってたんだけどな
なんというか、性格がアカンのかな
本も買ったのに......

47 ::2021/01/09(土) 02:42:39.69 ID:H4/UNKm00.net
>>1
え、この2人対談してんの?w
読みたいわw

48 ::2021/01/09(土) 02:47:11.34 ID:7Ftr03Ox0.net
>>30
このご時世になんでわざわざって感じ

49 ::2021/01/09(土) 02:50:26.76 ID:3b+BaFTi0.net
クソとか連呼する奴は品がない
子供かよ
堀江もそうだが、何言ってもガキに聞こえる

50 ::2021/01/09(土) 02:51:16.33 ID:GaHXqbv50.net
目がモロだからねー

51 ::2021/01/09(土) 02:51:52.72 ID:/Ps3g9Ng0.net
>>1
対談してたのか
この時噛み合わなかったんかな

52 ::2021/01/09(土) 02:52:05.25 ID:GaHXqbv50.net
言動がまんまアレなんだけど・・

53 ::2021/01/09(土) 02:52:50.94 ID:a1dsCOfL0.net
定期的に寄ってくる??

54 ::2021/01/09(土) 02:53:24.83 ID:kGdY5VpO0.net
川越シェフに似てるね

55 ::2021/01/09(土) 02:59:23.29 ID:JSeeUF8Q0.net
なんで記事を消したの?
不適切な記事であることを認めたということ?

56 ::2021/01/09(土) 03:00:49.54 ID:Z/SjDNAR0.net
ただのチンピラじゃんw
こんなこと書いたらうちにも乗り込まれるかな?www

57 ::2021/01/09(土) 03:04:19.55 ID:eA5npXnD0.net
承認欲求強い子供みたいだな

58 ::2021/01/09(土) 03:04:48.50 ID:aKzQGpAp0.net
え、あの人東スポに記事にされるような人なの?
と思ったら落合陽平と勘違いしてた

59 ::2021/01/09(土) 03:07:08.02 ID:vbiYt8xn0.net
消すと増えるのに。

60 ::2021/01/09(土) 03:10:33.31 ID:/RfYZ7TA0.net
テレワーク推進の会議を対面でやっちゃったことを指摘されてキレたんだっけ?

61 ::2021/01/09(土) 03:12:23.22 ID:ebn5ABMs0.net
突入しまーすの再来

62 ::2021/01/09(土) 03:13:33.78 ID:n3s3TFNQ0.net
>>26
メディアはTwitter社と利用契約結んでるでしょ

63 ::2021/01/09(土) 03:28:06.09 ID:c8tRXRfO0.net
>>62
それは引用タグでリンクさせるということで成り立っている
本文をコピペするという契約は無い
そして書かれている内容の著作はSNS会員のものになっている
なのでこの>>1が成り立ってしまう

特にこの金払って登録して本人マークついてるのには
ツイッター社はきっちり著作を認める
それを理由に金とってマークつけてるわけだし

64 ::2021/01/09(土) 03:28:17.60 ID:TV9XFyc80.net
両方とも負けず劣らずキモいわ

65 ::2021/01/09(土) 03:33:32.15 ID:+/M3TORE0.net
沸点低い煽り耐性なし、品がないツイート
ν速民の良いおもちゃ見つけちゃった感
観察対象入り確定だね

66 ::2021/01/09(土) 03:35:59.32 ID:7HiC9PVI0.net
どうでもいいけど
落合がサンシャイン池崎と似てる事にようやく気付いた

67 ::2021/01/09(土) 03:36:55.48 ID:8FfDycGR0.net
戦場カメラマン??

68 ::2021/01/09(土) 03:41:19.50 ID:vCuohH3M0.net
大手新聞社でも5chの落書き以下のフェイクニュース多すぎるし
全くのデタラメならこれくらいやっていい

69 ::2021/01/09(土) 03:41:31.67 ID:H2PTEhHv0.net
すぐ切れてクソだのウンコだの連発する辺りホリエモンと同じ臭いがするな
なんでそんなに大便が好きなんだw

70 ::2021/01/09(土) 03:41:40.60 ID:/nxZYXnr0.net
キレんな

71 ::2021/01/09(土) 03:49:50.94 ID:wnjwyL8v0.net
めっちゃキレるやんw

72 ::2021/01/09(土) 04:15:40.80 ID:HOb+m8kv0.net
>>60
しかも東スポに乗り込んで「対面で」記事削除させたからバカッターでさらにおもちゃにされてるw

73 ::2021/01/09(土) 04:20:00.52 ID:7offmos10.net
見てくださいこれが菅政権と付き合いのある人間の言論弾圧です、歴史に残りますね

74 ::2021/01/09(土) 04:20:06.92 ID:ga3vZaS/0.net
最近キレすぎやろ
更年期かよ

75 ::2021/01/09(土) 04:23:50.69 ID:lllCnO1O0.net
次は誰にキレるか予想しようぜ

76 ::2021/01/09(土) 04:26:07.13 ID:gOyzt+n30.net
冷静な人だと思っていたけど

77 ::2021/01/09(土) 04:29:47.80 ID:CV2PdFG40.net
東スポだよ
これにイキっても

78 ::2021/01/09(土) 04:32:14.17 ID:mPknmyj90.net
クソワロタwwww
騒動起こしただけやんけwwww
よく消したな東スポwwww

79 ::2021/01/09(土) 04:32:17.27 ID:2wfyT7Jv0.net
食生活が悪いと自分を制御出来ないのかな?

80 ::2021/01/09(土) 04:36:34.24 ID:ySYYgMxQ0.net
格下の学生に煽られ 東スポに拡散され
まあ切れるだろうな 二階先生が菅にキツく言ったから朝食会も取りやめるけど
宣言前に軽率だったかもな

81 ::2021/01/09(土) 04:36:58.50 ID:sE6m5HTr0.net
こいつもキモいな

82 ::2021/01/09(土) 04:38:16.42 ID:HPmVDR2v0.net
落合某「おいこの記事消せよッ!」ドンッ
東スポ「わかりました(それはそれで面白くなりそう…w)」

83 ::2021/01/09(土) 04:50:08.70 ID:LhiaoMWy0.net
チョコレートが主食の古市憲寿があちこちで無責任な突っ込みしてるから、いつか誰かがブチ切れるなと思ってた

84 ::2021/01/09(土) 04:51:20.01 ID:kta7/HBD0.net
消してやんの
ダッセw

85 ::2021/01/09(土) 04:53:35.34 ID:tH6z3lmJ0.net
こんな奴がデジタル庁長官に推されてるってマジで止めてくれ!

本当に自民終わるぞ!

86 ::2021/01/09(土) 05:00:56.21 ID:3tbMbtW+0.net
落合なんてコロナで死ねばええ

87 ::2021/01/09(土) 05:07:09.14 ID:1xq5OFAg0.net
フライデー襲撃?

88 ::2021/01/09(土) 05:12:31.56 ID:P34mfNCn0.net
政府もこんなわけ分からん肩書きの人間好きだよな

89 ::2021/01/09(土) 05:13:10.72 ID:Ff6NlZgN0.net
登場人物全員クソ

90 ::2021/01/09(土) 05:15:46.85 ID:0WD26uF00.net
オンライン推奨じゃねーのかよ
訪問するな

91 ::2021/01/09(土) 05:18:45.13 ID:g+sm3Ngw0.net
https://i.imgur.com/vGD0t6S.jpg

落合陽一ってロッキング・オンの社長だろと思ってググったら渋谷陽一だった。

92 ::2021/01/09(土) 05:20:39.55 ID:4rL+fGGY0.net
誰?売名?

93 ::2021/01/09(土) 05:23:31.51 ID:CZdFNTOV0.net
>>72


94 ::2021/01/09(土) 05:30:19.48 ID:qQMhxS4A0.net
遅い子なんで‥

昔でいう恥かきっ子なんで‥

95 ::2021/01/09(土) 05:31:11.90 ID:t6kg9fve0.net
>>72
それは確かにおかしい

96 ::2021/01/09(土) 05:31:18.87 ID:Hlv0r+6v0.net
キレさせた東スポもまた勝ちである落合さんは2連敗

97 ::2021/01/09(土) 05:36:23.52 ID:zpIOOYl90.net
>>88
ガチ有能連れてきて自分達のやり方を変えないといけなくなると困る
やってる感出したいだけなんだから、落合くらいがちょうどいいんでしょ

98 ::2021/01/09(土) 05:48:01.86 ID:fBz4R7WT0.net
>>97
ただの食事の時の雑談相手に何言ってんだっての
優秀な人なら有識者会議に呼ばれる

99 ::2021/01/09(土) 05:49:32.81 ID:90paiKk10.net
この落合とかゆーの気持ち悪いんだけど
ツラもそーだけど態度も全部

100 ::2021/01/09(土) 05:55:01.44 ID:qQMhxS4A0.net
佐村河内臭が漂ってる

101 ::2021/01/09(土) 06:00:04.48 ID:2QY7VGgb0.net
まず古本市場に言えよ

102 ::2021/01/09(土) 06:01:05.33 ID:8p/+RVVJ0.net
>>41
古市が相手の気持ちを…
前園の前でスポーツとかどうでもいいとか興味ないみたいな発言するやつがw

103 ::2021/01/09(土) 06:02:25.25 ID:XMYK4qMz0.net
子供かよw
これで学者面とか
福山陳に煽られても平静だった尾身さん見習えよw

104 ::2021/01/09(土) 06:09:51.65 ID:CGSNcjc30.net
親がイロモノでどうしようもない人ってのは知ってる
この子はアホな子なの?

105 ::2021/01/09(土) 06:14:06.98 ID:HJdtULDJ0.net
はい言論弾圧
これが朝日新聞だったら末代まで被害者ぶりそう

106 ::2021/01/09(土) 06:17:41.14 ID:RjIjeC5s0.net
こういうの、アッコにおまかせとかサンジャポとか大好きそうだけど、また凸されたら困るからスルーだろうな。

107 ::2021/01/09(土) 06:23:40.28 ID:/ZZcYpk30.net
>>1
よく分からんけど、35歳でもまだ大学院生なの?
ゆとり世代のケンカは何だか見ていてほのぼのしちゃうねぇ

108 ::2021/01/09(土) 06:25:33.87 ID:/ZZcYpk30.net
レトルトカレーをストローで飲んでる写真が出てたんだがあれは何なん?
詳しい人解説ぷりーず

109 ::2021/01/09(土) 06:35:46.25 ID:TNL8HIHE0.net
すげえカッコ悪いな

イジられて裁判までやった清原並みにカッコ悪い

110 ::2021/01/09(土) 06:36:17.73 ID:dv0NLOr90.net
どっかの大学で教員やったり内閣府のナントカ委員とかやってるのな
ガキ丸出し過ぎて寒すぎるわコイツ

111 ::2021/01/09(土) 06:36:58.53 ID:XBc80Hoy0.net
落合の息子かと思った
今声優やってんだっけ?

112 ::2021/01/09(土) 06:38:43.95 ID:PjqZrkED0.net
安倍政権から続く焚書坑儒の流れだな。学者や出版社を弾圧してる。

113 ::2021/01/09(土) 06:41:13.42 ID:od3WIIAA0.net
誰だよこのカマ野郎はw

114 ::2021/01/09(土) 06:41:57.86 ID:zYYVTY/o0.net
掲示板の誹謗中傷を片っ端から開示請求するなんて朝飯前だから、お前ら気をつけろよ

115 ::2021/01/09(土) 06:45:01.75 ID:Xv48o9iX0.net
誰だよ?
コイツを知らない奴は俺の他にも大勢いるはず

116 ::2021/01/09(土) 06:45:26.08 ID:kJ8135AX0.net
誰とは言わないけど無能スガの友達ってやっぱこんなんばっかなんだな
類は類をだなw

117 ::2021/01/09(土) 06:47:24.03 ID:FeeHbBGu0.net
この人専属スタイリストかなんかがいるの?なんでいつも変な服着てるの?あれ自前?
NEWSゼロにビーサン履いてきてたでしょ?

118 ::2021/01/09(土) 06:49:34.99 ID:gvS/34Ur0.net
古市と落合の顔写真を並べるときっつい

119 ::2021/01/09(土) 06:53:33.38 ID:Lmu1U06j0.net
つぶしあえー(無関心)

120 ::2021/01/09(土) 06:54:53.77 ID:vHT5MEoT0.net
古市はああみえてパリピ
落合は普通にインキャに見えるな知らんけど
てかZEROでしか見ないし、いらない

121 ::2021/01/09(土) 06:57:07.80 ID:z/xSSUb+0.net
ノビーに甘やかされて育ったんだろうな

122 ::2021/01/09(土) 07:02:30.78 ID:IXQqShm/0.net
火病やん

123 ::2021/01/09(土) 07:03:25.23 ID:62BSWCpR0.net
>>117
ヨウジヤマモトが好きらしい

124 ::2021/01/09(土) 07:04:38.13 ID:w2gQzbwR0.net
顔面のパースが逆な二人だから、腹が立つんだろうな

125 ::2021/01/09(土) 07:40:23.73 ID:Fz1Un74l0.net
このスレ本人降臨してるじゃん
オメー気持ち悪いツラしてるんだからテレビ出るなよ

126 ::2021/01/09(土) 07:56:47.19 ID:H6WgrUSs0.net
>>79
偏食だとキレやすい傾向にはあるな
ベジタリアンしかり

127 ::2021/01/09(土) 08:23:20.05 ID:V4khNn4p0.net
最近NHKがやたらと持ち上げてる奴か

128 ::2021/01/09(土) 08:33:01.47 ID:E5w7tCBD0.net
古市にも行けよ

129 ::2021/01/09(土) 08:40:10.34 ID:lQ7VA8sQ0.net
>>30
朝飯が会食なの?

130 ::2021/01/09(土) 08:44:16.55 ID:BftFOai80.net
世間的には、会って一緒になんか食ったら会食でしょ

人々が集まって共に食事をすることを意味する語。

131 ::2021/01/09(土) 08:47:36.07 ID:Z7hcFmNS0.net
古市とかひろゆきみたいなのを使いたがる局ってよくわからん

132 ::2021/01/09(土) 08:49:50.41 ID:gvS/34Ur0.net
落合はとにかく見た目がもうダメ
やってることもスケール小さいし

133 ::2021/01/09(土) 08:51:26.23 ID:Hv9hEPaP0.net
親父が有名なんだっけ?
それ以外に何の実績があるのか不明なんだが

134 ::2021/01/09(土) 08:54:06.52 ID:U3QYO6Sh0.net
やっぱロンダってクソだなどっちも

135 ::2021/01/09(土) 08:55:55.54 ID:BRuSDgvg0.net
>>30
会ってるのは事実なのに何イキってんだこのゴリ押し2世

136 ::2021/01/09(土) 08:58:39.91 ID:PbqqZKcd0.net
ちょっとイジったら泣きながら机ひっくり返したりする小学生かよ

俺です

137 ::2021/01/09(土) 08:59:05.29 ID:BftFOai80.net
かわいい

138 ::2021/01/09(土) 09:01:09.11 ID:eSxrScE00.net
>>120
それ
古市がめっちゃ芸能人に好かれているのも、
コンプ刺激してそう

139 ::2021/01/09(土) 09:04:39.74 ID:gWuKrlp30.net
親の七光りで、コネでようやるわ

140 ::2021/01/09(土) 09:05:45.51 ID:vp1Dycxv0.net
>>24
ほんと、さらりと論理で明確に否定すればいいだけなのに。
滅茶苦茶感情的になってて見てて恥ずかしい。

141 ::2021/01/09(土) 09:08:19.60 ID:3iowdqdj0.net
これは親の七光りも曇るだろうなぁ

142 ::2021/01/09(土) 09:10:29.15 ID:vp1Dycxv0.net
古市はこいつのことよく理解してて
それを世間に知らしめようとあえて今回の指摘をしたんだろうな。
見事だわ。

143 ::2021/01/09(土) 09:11:31.67 ID:1/YVf5kN0.net
消化器持って大暴れとかしなかったのかw

144 ::2021/01/09(土) 09:11:41.14 ID:qIUX2KDw0.net
どちらもテレビが作り上げた虚像

145 ::2021/01/09(土) 09:13:45.74 ID:auouQCFW0.net
対面で行う必要性なりを言えばいいのに、口からウンコだのと言うのは反論の余地なくて暴れてるだけにしか見えない
精神的に中学生

146 ::2021/01/09(土) 09:14:22.89 ID:L6PSZZ++0.net
こっから落合を煽るとしたら親の七光りコメンテーターとか

147 ::2021/01/09(土) 09:15:41.37 ID:vp1Dycxv0.net
首相がこんなに忙しい時に書籍もってなに説明しに行ったんだろw
成果を知りたいwww

148 ::2021/01/09(土) 09:16:03.76 ID:rFZvDBvL0.net
スポーツ新聞にブチキレてもなぁ

149 ::2021/01/09(土) 09:17:41.21 ID:TsTy+0360.net
七光りおじさんさあ・・・

150 ::2021/01/09(土) 09:18:16.84 ID:mAtwjRjK0.net
大した事やってないのに何でこんなに偉そうなの落合?ナナぴりか?

151 ::2021/01/09(土) 09:19:13.82 ID:VcEStZIX0.net
サウンドストリート
金曜日を担当してたヒトやな

152 ::2021/01/09(土) 09:20:26.76 ID:Ei3QtlPx0.net
実話誌にも載ったら編集部に行くんだろうか?
落合が無視するメディアのボーダーを見てみたい

153 ::2021/01/09(土) 09:21:26.99 ID:/RfYZ7TA0.net
>>72
つまり物事を動かしたり決定づける場合にはあくまで人という現象同士を至近距離で直接ぶつけ合う必要性が高く、
映像と音声という限定的かつ圧縮された情報で擬似的にそれを再現しようとしても効果は期待できないということをテレワーク推進派自ら実証したわけか
芸術的な取り組みだな

154 ::2021/01/09(土) 09:21:28.95 ID:ZJTSWKH40.net
言論弾圧では?

155 ::2021/01/09(土) 09:23:03.18 ID:mAtwjRjK0.net
汁権利は?w

156 ::2021/01/09(土) 09:24:34.67 ID:vp1Dycxv0.net
>>150
肩書のわらしべ長者。

157 ::2021/01/09(土) 09:25:24.42 ID:Cf3Z0ZWO0.net
削除させるなら最初から投稿すんなよヘタレ

158 ::2021/01/09(土) 09:26:45.78 ID:8x7a1a420.net
ガキや日本語覚えたての違法入国外人みたいな物言いでw
雰囲気ラジオやってるみたいだけど
もう本人の素の言葉がクソだのウンコだのバレちまって
知性の欠片もないし気取られても真面目に聴いてられんよな

159 ::2021/01/09(土) 09:29:43.52 ID:8IYy5eUN0.net
東スポなら翌日の一面で『落合陽一氏、緊急事態宣言発令中の未明に本紙編集部を襲撃』くらい載せるかと思ったが。

160 ::2021/01/09(土) 09:38:53.87 ID:ODpk8CWv0.net
>>97
優秀なのはちゃんとした会議に呼ばれる

161 ::2021/01/09(土) 09:41:27.28 ID:uesdPlGU0.net
>>25
しかも、記事消させるのも対面接触だからな。
オンラインで接触とか、デジタルとかじゃなく対面

162 ::2021/01/09(土) 09:41:50.95 ID:hONC2LH+0.net
こんな低能でもテレビ界隈では使われるのか
馬鹿な方がメディアは扱いやすいからか

163 ::2021/01/09(土) 09:42:37.62 ID:JKy0+6sc0.net
東スポが珍しく真実の記事ありのままに載せただけなのに

164 ::2021/01/09(土) 09:43:10.64 ID:zv+LffHT0.net
打たれ弱いなw

165 ::2021/01/09(土) 09:44:12.44 ID:uesdPlGU0.net
>>126
ホリエモンも野菜食べてないしね。
せいぜい餃子の中の野菜くらいだし

166 ::2021/01/09(土) 09:44:23.24 ID:cSE00oXw0.net
俺落合好きだからボロクソに古市のこと罵倒してほしいわ
こういう喧嘩大好き

167 ::2021/01/09(土) 09:44:46.10 ID:Y9UdltJJ0.net
落合って誰よ

168 ::2021/01/09(土) 09:45:41.90 ID:LCBWJh/I0.net
>>162
そもそもメディアがバカしかいない
公務員にもなれない落ちこぼれの吹き溜まり

169 ::2021/01/09(土) 09:48:02.55 ID:dUY+Vi/E0.net
教養がないんだ、可哀想

170 ::2021/01/09(土) 09:52:38.26 ID:pSWE1Yj80.net
くだらないけどチョットだけおもろい

171 ::2021/01/09(土) 09:52:38.82 ID:M1IKUjZG0.net
関わりない人達が絡みたがってておもろ
きしょ?

172 ::2021/01/09(土) 09:52:42.85 ID:zRFAndzs0.net
怒るような記事かよ

173 ::2021/01/09(土) 09:54:59.01 ID:Zf/fjeoz0.net
乗り込むとかビートたけしかよw

174 ::2021/01/09(土) 09:56:18.91 ID:6OoPfXpq0.net
何者か分からない人同士

175 ::2021/01/09(土) 09:56:36.36 ID:aKMyDBgy0.net
陽一ちゃんをいじめるのはやめてください。お願いします。

176 ::2021/01/09(土) 10:01:44.79 ID:fpQaA0fe0.net
記事を消した東スポが一番ダサい
どこに消す必要があるんだよ

177 ::2021/01/09(土) 10:08:21.60 ID:IEN4lP6L0.net
ビートたけしかよ( ´・ω・`)

178 ::2021/01/09(土) 10:09:16.69 ID:+RygD5u40.net
削除 ジャストナウ‼

179 ::2021/01/09(土) 10:10:13.40 ID:pCRQEAj60.net
落合の親父が調子乗ってた頃何勘違いしてたのか屈強なボディーガードつけてたなw
息子もこれからボディーガード付けた方がいいんじゃね?www

180 ::2021/01/09(土) 10:23:50.92 ID:iioM9MQD0.net
東スポもこんな簡単に応じたらあかんやろ
所詮馬柱とプロレスだけやな

181 ::2021/01/09(土) 10:28:11.16 ID:oJ0DGyO10.net
こいつテレビのコメンテーターの仕事なくなるんじゃない?

182 ::2021/01/09(土) 10:30:11.18 ID:T/GiIoiT0.net
こいつ日本一ダサいな。ちょっと前まで枝野だったけどこいつが抜いたわw

183 ::2021/01/09(土) 10:36:40.84 ID:5Vm17wVh0.net
東スポ「(おっ、これはプロレスだな)記事は削除します」
東スポ「削除はしたが、次の記事を書かないとは言ってない」

184 ::2021/01/09(土) 10:37:31.95 ID:uzgNT0/U0.net
戦場カメラマンかと思った

185 ::2021/01/09(土) 10:39:47.83 ID:2ylM/A6W0.net
クソ大学院生は結局誰なの?

186 ::2021/01/09(土) 10:42:11.21 ID:Hv9hEPaP0.net
筑波大学の副学長なんだっけ?

187 ::2021/01/09(土) 10:45:48.98 ID:AEox6exp0.net
東スポに切れるとか記者もビックリだろ

188 ::2021/01/09(土) 10:49:08.51 ID:2ylM/A6W0.net
記者「ちょっと・・・うれ・・しい///」

189 ::2021/01/09(土) 10:51:12.09 ID:JNL7UJuM0.net
そもそも東スポなんてゴシップだろw
こいつ頭だいぶヤバいねw

190 ::2021/01/09(土) 10:54:29.02 ID:YHL9cijH0.net
長与千種レジェンドの告白

おもしれーな

191 ::2021/01/09(土) 10:57:51.96 ID:ya5yNEGF0.net
>>63
これ面白いね。
ツイッターに書いた文は本人が許可しないと記事化できないってことか。

192 ::2021/01/09(土) 11:03:18.72 ID:VHFvdgex0.net
これテレビの仕事終わりだろ?

193 ::2021/01/09(土) 11:07:08.68 ID:qQMhxS4A0.net
どうでもいいけど平和な争いだな。
この時期のメインストリームではないから
自由にやってくれ。

194 ::2021/01/09(土) 11:12:37.88 ID:+qDkwliM0.net
>>1
公益性の観点がうんたらかんたらで経済は妥当

195 ::2021/01/09(土) 11:14:49.26 ID:XbQ5PfcR0.net
>>142
まじでこれ、性格悪い古市が無意識な訳ない

196 ::2021/01/09(土) 11:16:41.37 ID:DPqIfmPk0.net
ホリエモンと同じ枠のひと?

197 ::2021/01/09(土) 11:18:28.97 ID:j1DQ5Nej0.net
記事は事実そのまま書いてるだけじゃん
何が気に入らなかったんだ?

198 ::2021/01/09(土) 11:22:49.09 ID:wJbHfLoH0.net
フットワーク軽いな
その点は評価する

199 ::2021/01/09(土) 11:22:52.71 ID:ZEOF7vll0.net
羽生結弦に寄せてんの?

200 ::2021/01/09(土) 11:23:47.91 ID:QWaO+fur0.net
ナルシスト全開でキモいなw
こいつもしかして自分のことめっちゃイケてるって勘違いしてないか?

https://i.imgur.com/PBT97vK.jpg

201 ::2021/01/09(土) 11:26:12.61 ID:e8NJeqK40.net
>>10
古市はなぜか妙に変な友達いる
城田優佐藤健千秋etc

202 ::2021/01/09(土) 11:28:32.78 ID:ya5yNEGF0.net
https://i.imgur.com/PBT97vK.jpg
なんで立体機動装置つけてるん?

203 ::2021/01/09(土) 11:32:17.06 ID:76JgNQMq0.net
格好が拗らせ厨二オジサンでクソダサいけど、頭いいから何が狙いがあってワザとやってるんだよな?

204 ::2021/01/09(土) 11:37:25.61 ID:w/Puqvwx0.net
>>181
素手にTwitterで、わざわざマスクしてない人を探してコメントするのに、自分らはマスクしていない糞報道番組ども!みたいな書き込みはあるから、出なくなるかもね
俺はこの人好きだから、クソゼロには出ないでほしい

205 ::2021/01/09(土) 12:01:46.45 ID:ebLqYipe0.net
似た者同士

206 ::2021/01/09(土) 12:02:09.18 ID:w/Puqvwx0.net
>>204
糞報道番組とは書いてるけど、これ全然違ってたw

207 ::2021/01/09(土) 12:27:55.60 ID:FNv1txq20.net
ノビーの息子だっけ
器が小さい

208 ::2021/01/09(土) 12:28:01.36 ID:FO8NWTtr0.net
マジでこれ小学生の発言だろツイッター
仮にも教授がこんな幼稚な反論するってどうなの?
見下しちゃうわ

209 ::2021/01/09(土) 12:36:01.61 ID:3l2XIfqv0.net
>>207
そこは親父に似ているよなw

210 ::2021/01/09(土) 12:41:21.10 ID:3idykMDz0.net
アスペルガーの症状

211 ::2021/01/09(土) 12:43:44.38 ID:b0xda0cr0.net
>>131
燃えたらそれを話題に出来る

212 ::2021/01/09(土) 12:44:45.54 ID:UbmKvzXc0.net
>>13
名誉毀損は事実の如何を問わないからw

213 ::2021/01/09(土) 12:48:14.68 ID:yT8xz2qs0.net
みっともないヤツw
笑って聞き流せない小物

214 ::2021/01/09(土) 12:56:26.43 ID:LXtXIxaR0.net
>>1
そんなにキレるような内容か?w
30越えててこれは幼稚すぎるわw

215 ::2021/01/09(土) 13:08:54.73 ID:M8uWauvv0.net
ワロタwww

216 ::2021/01/09(土) 13:19:04.29 ID:P4oca9WP0.net
このふたりとか紫長髪の奴とか荻上チキとか
同じカテゴリーの人間だからポジション争いじゃないか
マウント取って俺のが上だと

217 ::2021/01/09(土) 13:21:44.93 ID:GnPmGjfx0.net
猫の写真撮る人?

218 ::2021/01/09(土) 13:22:08.39 ID:mfCX5cJs0.net
これからはAI判定で出せる内容か否か判定させる時代になりそう

219 ::2021/01/09(土) 13:22:27.28 ID:P4oca9WP0.net
>>91
なんでジミー・ペイジがトップ画像なんだw
昔ちょっとお話したがオモロイおっちゃんだったな

220 ::2021/01/09(土) 13:26:39.64 ID:QDNpQKrL0.net
野球だけの馬鹿だろ

221 ::2021/01/09(土) 13:27:31.13 ID:dN2vbNID0.net
詐欺師の家系

222 ::2021/01/09(土) 13:29:03.92 ID:/VHSwAYE0.net
いちいちやることがアナログ過ぎてワロタ
発想がオッサン

223 ::2021/01/09(土) 13:29:25.92 ID:/VHSwAYE0.net
>>216
ガキのケンカよ

224 ::2021/01/09(土) 13:31:05.67 ID:2ZeGfJoL0.net
twitterでフォロワーに「いきなり口調が変わってびっくりしました」って言われたら「普段はこうだけどtwitterでは抑えてたんです」って言ってたから、地が出ただけなんだろう

225 ::2021/01/09(土) 13:31:52.85 ID:2682gKFB0.net
ようわからんのだけど、テレビでの古市に怒ってるんじゃないの?
何で東スポが流れ弾に??

226 ::2021/01/09(土) 13:32:32.49 ID:ajkA8jNd0.net
何に切れてるのかよく分からん
古市のこと言ってるんじゃないってこと?

227 ::2021/01/09(土) 13:33:41.55 ID:z3fxGfQm0.net
わろたw
これくらいやらなきゃダメだなクソマスコミには

228 ::2021/01/09(土) 13:34:00.80 ID:eSISWan10.net
なんでここまでブチギレるのかがよくわからんのだが

229 ::2021/01/09(土) 13:35:46.01 ID:R0caCsRF0.net
なんで落合が怒ってるのかわからないし、東スポが事実なのに記事削除してるのもわからん

230 ::2021/01/09(土) 13:41:37.23 ID:CZdFNTOV0.net
メスイキと同じように人に何か言われたり突っ込み入れられること自体気に入らないんだろ、ポジでもネガでも

231 ::2021/01/09(土) 13:57:03.27 ID:kLsTPPEG0.net
古市とお父さんがかぶったんだろな

232 ::2021/01/09(土) 15:08:12.26 ID:jww2f8I10.net
編集部でどういうやり取りをしたのかね
菅との会食の件だから、その辺の圧力をほのめかしたのか
それとも、Twitter引用が著作権侵害という主張なのか
そんな記事、腐るほどあるけど

233 ::2021/01/09(土) 15:13:01.25 ID:Zi+8TZ900.net
落合ってあのアサヒスーパードライのCMに出てた落合の息子?

234 ::2021/01/09(土) 15:15:23.64 ID:IphXurUCO.net
日本で唯一のクオリティペーパーである東スポを恫喝だと!?

235 ::2021/01/09(土) 15:17:16.14 ID:jMT71mXZ0.net
クソダサおっさん

236 ::2021/01/09(土) 15:22:17.97 ID:FZhcLaLU0.net
>>18
メディアアーティストなのに
結構アナログな人でワロタ

237 ::2021/01/09(土) 15:24:33.03 ID:solTvZYM0.net
起こった事をそのまま書いてあるだけに見えるけど、何が気に障ったんだ

238 ::2021/01/09(土) 15:26:59.83 ID:RYOR2mKD0.net
どっちもくそだが落合のほうがまだ実績あるしマシかなあ

239 ::2021/01/09(土) 15:26:59.90 ID:/wcY7gW70.net
変なこと書くメディアは叩けばよい
なにやっても許されると勘違いしてるゴミ多すぎ

240 ::2021/01/09(土) 15:54:20.60 ID:H5akizCD0.net
つぶしあえww

241 ::2021/01/09(土) 15:58:44.24 ID:Ekfy1nna0.net
性格わかってて周りが挑発して潰して楽しんでる感じ

242 ::2021/01/09(土) 16:12:16.86 ID:hA+QuNFA0.net
生ゴミ同士潰しあえ。七光りにこれ以上食わせる飯はねえ。

243 ::2021/01/09(土) 16:16:57.50 ID:gf0J9N5C0.net
なんだ戦場カメラマンかと思った

244 ::2021/01/09(土) 16:17:32.94 ID:LfkJciN10.net
キチガイじゃんやばいなこいつ

245 ::2021/01/09(土) 16:21:50.65 ID:JbblAFdX0.net
落合信彦の息子なのか

246 ::2021/01/09(土) 16:22:41.33 ID:QOk6p7vp0.net
日付以外誤報の東スポにマジギレ

247 ::2021/01/09(土) 16:28:08.97 ID:F6beB1O50.net
そもそも誰だよ
古市ってのはここで名前が挙がるからまだ分かるけど
落合なんて福祉とその親父しか知らんがな
写真見ても発達障害みたいな気持ち悪さしか感じないんだけど

248 ::2021/01/09(土) 16:50:07.72 ID:7bfPC+BX0.net
落合とか古市って自分のことイケてる部類の塩顔だと勘違いしてるただの不細工なとこが痛い

249 ::2021/01/09(土) 17:06:36.67 ID:XbQ5PfcR0.net
ナルシスト素人童貞

250 ::2021/01/09(土) 17:07:56.97 ID:4EhmKRB+0.net
>>245
何その逆七光

251 ::2021/01/09(土) 17:08:23.37 ID:xeJu90ml0.net
トンスポ相手に切れるなよw

252 ::2021/01/09(土) 17:11:01.33 ID:UgVDd5U90.net
落合さんて寛容なタイプかと思ってたのに

253 ::2021/01/09(土) 17:52:32.48 ID:+RygD5u40.net
モサドに頼んで消してもらえ

254 ::2021/01/09(土) 17:59:24.81 ID:n0CzFxzS0.net
メディアアーティストって言葉自体、すべてが茶番です、って言ってるようなもんだ

255 ::2021/01/09(土) 18:02:56.85 ID:T+TRJlIu0.net
ビートたけしは東スポとのトラブルから
東スポ映画大賞という新しい仕事に発展させた
今思うと何処まで両者が本気だったのか、全てが怪しいけど

256 ::2021/01/09(土) 18:18:50.25 ID:juO9J89F0.net
小学5年生以上だったら恥ずかしくて使わないか、
思い浮かびもしない

「口からウンコ 」連発してたな。想像以上のレベルだな、コイツ

257 ::2021/01/09(土) 18:26:41.15 ID:XXx4RZH20.net
>>256
そう、落合って幼稚と言うか、品が全く無いよな
同じ日本人として、超恥ずかしいわ
あれっ!ひょっとしてコイツって半島人?!

258 ::2021/01/09(土) 18:42:01.95 ID:lPXgR3eG0.net
>>1
なんで、こんなやつの会食のメシ代を俺たちが払うんだよ、税金でw

259 ::2021/01/09(土) 18:58:03.66 ID:M8uWauvv0.net
東スポが
今回の件で
ただ引き下がったのか
この顛末を更にネタにすんのかで
東スポの価値が決まる

260 ::2021/01/09(土) 19:05:10.39 ID:Zjg+vcwa0.net
ZEROの真価もな

261 ::2021/01/09(土) 19:10:31.71 ID:HZRY6PBJ0.net
東スポだろ…

262 ::2021/01/09(土) 19:13:10.92 ID:194URmT/0.net
>>99
こいつの周りにいる人大変そうなんだけど、
どうなんだろな

263 ::2021/01/09(土) 19:14:01.04 ID:vLaYBCGa0.net
レンズ補正フィルターをかけ間違ったような顔だな

264 ::2021/01/09(土) 19:28:14.52 ID:kXyVinrD0.net
>>237
著作権法違反かな。
RTとかのTwitter機能じゃない方法で、
Twitter文面使ってニュース記事書いたりしたらNGよ

芸能人だとメディアと仲良くしなきゃいかんからって
黙ってること多いけど、
ダメなもんはダメなん

265 ::2021/01/09(土) 19:28:55.66 ID:c8tRXRfO0.net
こんな瞬間発狂野郎でも
おまえらようは優秀で金稼いでるんだよ
嫉妬するな

266 ::2021/01/09(土) 19:33:11.11 ID:c8tRXRfO0.net
>>191
東スポみたいにコピペべたべたするのはもろにダメだな

最近はようつべでも最低でも該当動画を参考としてリンクさせるタグ使うようにしてるし
公式でも埋め込みタグ付きリンクコードをその場で発行してるし
それをしないできない記事は今後潰されていく方向だろう

267 ::2021/01/09(土) 19:33:49.41 ID:dfd5CbO60.net
古市は芸人に取り入るのが上手くて、
落合陽一は政治屋に取り入るのが上手い。

268 ::2021/01/09(土) 19:39:28.57 ID:NYoKHe9I0.net
逆に好きになってきた

269 ::2021/01/09(土) 19:42:09.81 ID:bMsNsCmX0.net
ガースーは官房長官時代から、会食しながら
色んな意見を聞いて回るスタイルなんだが
それをマスゴミが魔女狩りみたいに会食相手を叩き出して
何だかなあな流れだったが。

270 ::2021/01/09(土) 19:47:09.20 ID:0TTS1+O50.net
>>256
俺も思った。まじで
小学生レベルだよな口からウンコとか

271 ::2021/01/09(土) 19:48:51.21 ID:3XSfeNNm0.net
落合の子供ってこんなんなっちゃたんだ

272 ::2021/01/09(土) 19:59:00.96 ID:H5/bHuXb0.net
>>245
そうか、誰だと思ったわ

273 ::2021/01/09(土) 20:02:23.48 ID:QOk6p7vp0.net
落合信彦の経歴の全部嘘だからな
油田発掘したオイルマンだったとか、ロバート・ケネディの
選挙スタッフだったとか。
90年代になったら出版社に見放されて、若者啓発本とか
書いてて笑った。

その息子もなんだかインチキ二世みたいなことしてて面白い。

274 ::2021/01/09(土) 20:13:31.63 ID:5PjZGGfI0.net
>>1
まあこの件自体はどうでもいいけど著作物の無断使用を当然のようにしているメディアはしっかり叩かれてくれ

275 ::2021/01/09(土) 20:30:26.57 ID:JoTpc3BF0.net
戦場カメラマンかと思った

276 ::2021/01/09(土) 20:38:06.21 ID:qQMhxS4A0.net
血は争えないモサド二世

おや?

277 ::2021/01/09(土) 20:41:15.28 ID:F7MZYBqA0.net
>>269
色んな意見聞いてるのに政策が今のアレなの?
だとしたらただの無能じゃん
会食してやってる感出してるだけ

278 ::2021/01/09(土) 20:42:29.90 ID:aqfhqlOE0.net
最近暴れすぎ

279 ::2021/01/09(土) 20:43:16.93 ID:0eD11zQS0.net
どっちもどっちに見えるが古市はド=パヨ・マスゴミのポチだから
この落合という方に肩入れするわ。
しかしメディアアーティストって何w

280 ::2021/01/09(土) 20:47:21.38 ID:VuJr9BzK0.net
落合は知ってるが、古市って誰?

281 ::2021/01/09(土) 20:49:33.60 ID:g+kNFw4Y0.net
>>30
メディアアーティストってなんすか?(´・ω・`)??

282 ::2021/01/09(土) 20:52:17.90 ID:OpETq/Zp0.net
落合からしてみりゃ、学位持ってない古市ごときが「学者」と自称してメディアに出るのが気にいらないんだろ。
というか落合じゃなくても、古市を「学者」という肩書きでメディアに出すのはまずいと思ってるよ。

283 ::2021/01/09(土) 20:59:44.82 ID:0MPEc7/M0.net
ノビーも癇癪持ちの息子をブン殴れや

284 ::2021/01/09(土) 21:00:37.42 ID:6OYG/p1K0.net
10万ボルトTVの奴と色々ややこしいw

285 ::2021/01/09(土) 21:08:19.85 ID:6gy5KkZX0.net
こわ。

286 ::2021/01/09(土) 22:01:22.57 ID:iioM9MQD0.net
>>282
学位取れそうにないから芥川賞取ろうとしてたなw

287 ::2021/01/09(土) 22:06:13.30 ID:c8tRXRfO0.net
>>286
しかも剽窃よりも悪辣と評されるレベルでパクリばれてフルボッコで落選してたぞ

288 ::2021/01/09(土) 22:54:06.35 ID:1/XEsZm00.net
オヤッサンみたいに空手やってんの?

289 ::2021/01/09(土) 23:02:57.57 ID:juO9J89F0.net
>>282
落合も一浪して東大落ちて、早稲田も落ちて
筑波入って准教授っていってもその学力レベルで
学者なら丸の内のリーマンの大概は学者になれるだろ

290 ::2021/01/09(土) 23:04:57.86 ID:TetBHn+N0.net
編集部に殴り込みとかビートたけしかよw

291 ::2021/01/09(土) 23:08:02.16 ID:NgLExZsH0.net
ゲーム誌レビューで三点付けられて編集部に乗り込んでった社長もいたな

292 ::2021/01/09(土) 23:08:35.74 ID:okh5LSsr0.net
新しいオモチャ(笑)

293 ::2021/01/09(土) 23:08:37.81 ID:WeJbm4880.net
どっちが博士号もってないんだっけ?

>>1

294 ::2021/01/09(土) 23:10:41.28 ID:HdJzt6KS0.net
事実を書いたのに殴り込んでも良いのか?

295 ::2021/01/09(土) 23:13:22.78 ID:CZdFNTOV0.net
でも落合って院入ってからは異例の成績だったとかじゃなかったっけ?
社会学における優秀さってどんなもんなのかわからんけど

296 ::2021/01/09(土) 23:18:12.49 ID:6cApzF2B0.net
戦場カメラマンというよりローアングルカメコ

297 ::2021/01/09(土) 23:22:13.48 ID:6cApzF2B0.net
社会学に優秀な社会不適合者w

298 ::2021/01/09(土) 23:25:32.68 ID:CZdFNTOV0.net
学者ってそういうもんかもしれんけど、こいつの場合学者としての優秀さがさっぱりわかんねーんだよな。役職とか経歴だけ見ると華々しいけど

299 ::2021/01/09(土) 23:28:29.93 ID:f+ST/MI30.net
https://imgur.com/1X6gVeO.jpg
寝起きと普段かと

300 ::2021/01/09(土) 23:31:55.03 ID:0kJr1yp80.net
結局落合の醜態を引き出した古市の勝ちか

301 ::2021/01/09(土) 23:45:20.31 ID:UJAy2NqY0.net
>>299
左のほうが好き

302 ::2021/01/09(土) 23:47:41.95 ID:BftFOai80.net
サンシャイン池崎っぽくて良い顔してるよな
筋肉つけてインテリ芸人枠で売り出せばいいのに

303 ::2021/01/09(土) 23:53:17.30 ID:6cApzF2B0.net
サンシャイン池崎というより勘違いTikTokerの混沌さん

304 ::2021/01/09(土) 23:54:56.76 ID:ePYjrLMQ0.net
ヤバい奴やん

305 ::2021/01/09(土) 23:55:05.13 ID:8+Gas+tj0.net
ゲロ顔くんて怪しさ満載だったんだね

筑波大学図書館情報メディア系博士(学際情報学)

開成高校編入組なのに現役時は理V志望だったとか吹いたり
浪人時は鉛筆転がして筑波にしたとか全部言い訳w

現役時は横国文系にも不合格で地頭は筑波文系に一浪入学
ロンダで東大院、しかも学位は学際情報学博士

306 ::2021/01/10(日) 00:02:31.46 ID:T/dPCrGT0.net
>>201
創価のお友達じゃないかな

307 ::2021/01/10(日) 00:03:36.84 ID:FA7hcQWA0.net
言論の自由を潰す行為をしておいて、ニュース番組出るのはアカンやろ

308 ::2021/01/10(日) 00:06:15.51 ID:OVebOEH40.net
>>305
wikiだと
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/落合陽一

2015年 - 東京大学大学院学際情報学府博士課程修了 (博士指導教官:暦本純一[9][10])

ってなってるから、博士は東大院じゃないの?

暦本研だからちゃんとしてるって思ってたんだけど違うの??

309 ::2021/01/10(日) 00:07:46.75 ID:EtKUjJUc0.net
>>308
少なくとも古市よりはちゃんとしてるよ

310 ::2021/01/10(日) 00:09:35.98 ID:OVebOEH40.net
>>309
それは知ってる

311 ::2021/01/10(日) 00:09:57.66 ID:EtKUjJUc0.net
w

312 ::2021/01/10(日) 00:11:27.00 ID:Dp/0XAyf0.net
落合の顔が無理

313 ::2021/01/10(日) 00:13:43.99 ID:XwCKELtv0.net
この糞ガキは存在そのものが無理

314 ::2021/01/10(日) 00:13:53.49 ID:AxYBdbCp0.net
何が凄いのかようわからんひと

315 ::2021/01/10(日) 00:17:33.87 ID:9+t3pmFf0.net
落合信彦のファンです。

316 ::2021/01/10(日) 00:23:17.58 ID:8ZY794oh0.net
メディアアーティストって具体的に何?

317 ::2021/01/10(日) 00:24:28.91 ID:hvMY3EHK0.net
この二人と川越フェフは似ている。

318 ::2021/01/10(日) 00:25:24.16 ID:6B1iWJIL0.net
何の役に立ってる方なの?

319 ::2021/01/10(日) 00:29:57.73 ID:fJ/j4k0/0.net
メディアアーティストってハイパーメディアクリエイターより弱そう

320 ::2021/01/10(日) 00:52:10.22 ID:2UMiLRqu0.net
落合雑魚過ぎワロタ

321 ::2021/01/10(日) 01:04:17.96 ID:KA61bpQF0.net
ずっとスーパードライのCMに出てた人だと思ってたけど初めて画像見たら全然違う人だった

322 ::2021/01/10(日) 03:54:01.86 ID:7nHuuAZQ0.net
何がいけなくて、何にキレたの?
誰か教えてくれ。

323 ::2021/01/10(日) 05:02:23.26 ID:5jvJBi7c0.net
とにかく気持ち悪い

324 ::2021/01/10(日) 07:31:05.03 ID:6FBS3PqR0.net
わざわざ出向かないと削除しないのかよ、クソマスゴミ。

325 ::2021/01/10(日) 16:32:35.41 ID:FJCBaFZs0.net
>>321
息子だってさ

326 ::2021/01/10(日) 17:25:57.75 ID:Kfg2yZKz0.net
落合陽一の息子だから、これくらいするだろ

327 ::2021/01/10(日) 20:37:27.50 ID:+4koHndG0.net
5日前に子供産まれたばっかじゃん。
色々と感情のうねりがあったんだろう。
馬脚を現すとはまさにこの事!!!

328 ::2021/01/10(日) 21:02:43.81 ID:07UJzyrU0.net
誰が馬づらやねん

329 ::2021/01/10(日) 21:46:19.31 ID:XwCKELtv0.net
意識高い系混沌さん

330 ::2021/01/10(日) 21:48:11.29 ID:XwCKELtv0.net
ガキがいるのに中二病www

331 ::2021/01/10(日) 21:48:38.45 ID:/CNxJwgQ0.net
ガースーと飯を食うのがありがたいと思ってるからダメでしょw

332 ::2021/01/10(日) 22:23:22.52 ID:Y+tAYrmk0.net
子供みたいな奴だな

333 ::2021/01/10(日) 22:26:21.41 ID:x3WpVQ9Q0.net
タケシ軍団以来の編集部襲撃か?

334 ::2021/01/10(日) 23:04:45.20 ID:qlJOFNrn0.net
https://youtu.be/TOfS9J72oQc

335 ::2021/01/10(日) 23:16:45.81 ID:CdL/nDmw0.net
>>1
この沸点の低さは何か別にあったんだろうな。
うまくいってない時は些細な機会でこうした醜態を晒したくなるよね。

336 ::2021/01/10(日) 23:19:40.82 ID:lUBT/OOU0.net
この落合って人、何する人なの?

337 ::2021/01/11(月) 00:53:03.08 ID:+0KSdmtR0.net
>>336
すごそう感出して講演やらサロンやらで稼ぐ人

338 ::2021/01/11(月) 02:43:22.70 ID:KP55lsU+0.net
>>308
山本一郎のこの記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d6628765b7f948533aeec0d2585309c7546eee1?page=2
「それをいい始めたら、落合陽一さんも開成中高卒なのに1浪して筑波大学で、博士課程も東京大学暦本研ですよねと指摘したい人たちが沢山出てきてしまいます」

暦本研を評価してない人もそれなりに居るって意味なのかな?

339 ::2021/01/11(月) 02:45:17.52 ID:KP55lsU+0.net
この件で一番思ったのは、古市は炎上慣れしててなんとも思ってないんだろうなぁってことだな

340 ::2021/01/11(月) 02:48:12.65 ID:QgjwZ2jX0.net
>>248
ゼロでみた時障がい者にしか見えなかった
乙武枠かなと
その後オカマとかもそこに座ってたしな
夜のニュースにそんなもん出す必要ないよ
話が面倒になるだけ

341 ::2021/01/11(月) 02:48:41.36 ID:yg4PM9Z00.net
コロナ禍の中、とても微笑ましいニュースでした。

342 ::2021/01/11(月) 02:50:20.06 ID:QgjwZ2jX0.net
きれ方が
おかしいでしょうが
とかわらなくて
ひろゆきのおもちゃにされそう

343 ::2021/01/11(月) 02:53:33.32 ID:QgjwZ2jX0.net
>>317
面倒臭いやつのスリーセブンだな

344 ::2021/01/11(月) 02:56:19.58 ID:3dXT04Je0.net
そういえば古市って、なにものでもないんだよな。

345 ::2021/01/11(月) 02:58:15.18 ID:b55EMv890.net
落合陽一が古市憲寿にテレビでいじられネットでブチ切れ一部始終【山本一郎】
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d6628765b7f948533aeec0d2585309c7546eee1?page=1

346 ::2021/01/11(月) 03:11:59.06 ID:znG1y79O0.net
朝日スーパードライの人?

347 ::2021/01/11(月) 03:12:55.94 ID:IR2tvVXA0.net
お父さんもヒステリックらしいから

348 ::2021/01/11(月) 03:16:47.40 ID:znG1y79O0.net
これな
https://www.youtube.com/watch?v=2-x3jXyH56A

349 ::2021/01/11(月) 03:17:19.01 ID:6JWC1wFg0.net
親の七光りボンボンが汚い言葉使ってて草

350 ::2021/01/11(月) 03:30:12.82 ID:KmdOjGCH0.net
親父さんはハッタリで生きてきた人だと思うがこの人も同じ臭いがするなあ

351 ::2021/01/11(月) 03:35:23.76 ID:DDJUM15Y0.net
>>338
暦本研は2007年に発足した新しい研究室ですが、多様なバックグラウンドを持つ学生達と「未来を自ら創り体験する」をモットーに研究を進めています。

ぶっちゃけ東大だけじゃなく大学院の中での新派閥と旧来学閥で仲悪いだけ
博士課程に問題があるわけじゃないので山本一郎が的外れ

352 ::2021/01/11(月) 04:08:51.33 ID:9uJeAmHr0.net
>>351
俺も暦本研批判は違うと思う
確かに新興勢力なのに広告代理店やメディア系のパイプも強く、切り込み隊長的に気に入らないというのならわかる

353 ::2021/01/11(月) 04:16:32.17 ID:L+P445DQ0.net
ノビーの子供だったのか、
親の顔に泥塗るなあ

354 ::2021/01/11(月) 04:18:20.70 ID:9uJeAmHr0.net
>>338
ちなみに開成中高は違う模様。

>麻布小学校でて六本木中学校通ってと中学まで公立で,開成高校に進学して,大学は筑波大学で情報学群情報メディア創成というところに進学しました.
https://note.com/ochyai/n/n17dfa0be2185

355 ::2021/01/11(月) 07:22:06.55 ID:c6PCb5yF0.net
>>354
それには嘘が混じってるっぽいな

356 ::2021/01/11(月) 07:26:51.52 ID:6tnEE9c20.net
ほら吹き一家

357 ::2021/01/11(月) 07:27:41.18 ID:oo7o9nn40.net
感じがホリに似てる

358 ::2021/01/11(月) 08:19:22.68 ID:MbDuKMa30.net
>>18
こいつ一時期持ち上げられてて、何がすごいんか全く理解できなかった。情熱体陸まで出てて。
親父が落合信彦と聞いてなんとなく納得。二世枠的なね。でも、キモい息子だね。

359 ::2021/01/11(月) 08:22:55.43 ID:jVTGMp1X0.net
渋谷陽一かと思ったら落合?誰やねん

360 ::2021/01/11(月) 08:30:43.91 ID:MozluUvr0.net
>>289
コヤツをつけ上がらせている一端は筑波大学にあるね。
さして突出した能力がないにも関わらず副学長という肩書まであげて。ここにはノビーの力が何らかしら働いていると思ってる。
ノビーもヒィクション作家とまで言われているが、少なからず影響はあるだろう。

361 ::2021/01/11(月) 08:34:16.79 ID:C4rO5bKj0.net
落合って何か結果出してるか? 古市なんて尚更何もしてないだろ。人の悪口言ってるだけ。

362 ::2021/01/11(月) 09:44:41.03 ID:LUwoWvNr0.net
ゾゾゾの人?

363 ::2021/01/11(月) 10:49:59.36 ID:qRWtQ/610.net
中学から高校期、ノビーにハマってしまって
全ての著作を買ってたわ
雑誌のコラムすら切り抜いてノートに貼り付けて保存してた
読書感想文も「2039年の真実を読んで」とか書いてたw
進路相談でも「アメリカの大学で勉強して石油ビジネスに携わって経験を積んで
骨のある国際ジャーナリストになりたい」とか言って
親や教師を困惑させてたわ

後に殆どがウソっぱちなのが判明して
反動で手持ちのスクラップノートも書籍も全て棄てた

俺の黒歴史だわw

364 ::2021/01/11(月) 13:04:10.70 ID:/dX4J4oQ0.net
>>295
落合って理系の学者じゃなかった?

365 ::2021/01/11(月) 13:13:38.69 ID:605X/9WA0.net
てかじっくり調査したらボロ出そうだな・・・信彦の息子だしなワクテカ(´・ω・`)

366 ::2021/01/11(月) 13:31:33.99 ID:w1fqeLLE0.net
反論できない痛いところ突かれて人格攻撃しだした落合陽一

367 ::2021/01/11(月) 15:46:47.67 ID:+XDMopt90.net
モサドっていう単語はこの人の父親のおかげで知ったわ。

368 ::2021/01/11(月) 15:51:22.10 ID:NrAWr5Ew0.net
二人とも初めて見たけど若造じゃんw
おっさんかと思ってたわw

369 ::2021/01/11(月) 16:00:34.83 ID:9uJeAmHr0.net
>>368
>>368がおっさんすぎるだけで、2人ともおっさんやんけ

370 ::2021/01/11(月) 16:05:27.67 ID:McFmwBwl0.net
ちょっとバカにされただけでここまでキレるかってレベルでブチギレてて笑う

371 ::2021/01/11(月) 16:09:41.84 ID:tgndh8i20.net
なんで事実を記事にされてこんなキレてんの?

372 ::2021/01/11(月) 16:19:22.77 ID:ZWN0hSe70.net
糞が糞を呼ぶ展開
登場人物全員クソ

373 ::2021/01/11(月) 16:22:28.99 ID:yDzNM7Mo0.net
東スポにブチ切れとかwww

374 ::2021/01/11(月) 16:27:04.23 ID:AZtxKe9J0.net
東スポはなんて脅されたんだろうな

375 ::2021/01/11(月) 16:30:51.30 ID:mr8ONDf60.net
親子でダサい

376 ::2021/01/11(月) 16:31:46.97 ID:SLwR66NI0.net
>>374
「レトルトカレーぶっかけんぞ!」

377 ::2021/01/11(月) 16:37:24.91 ID:mK90Zeae0.net
>>1
ワロタ
たけしリスペクトなんかな
この後東スポでなんか仕事したりして

378 ::2021/01/11(月) 16:38:20.55 ID:/Sfypr+N0.net
>>22
殺しとけばよかったのに中途半端だったな

379 ::2021/01/11(月) 16:40:48.36 ID:mK90Zeae0.net
それにしても完全にタレントだな^^;
こんなバカ学者として飼ってるアホ大学はどこだよ?

380 ::2021/01/11(月) 16:45:04.06 ID:9uJeAmHr0.net
>>379
どっちのこと言ってるのか

381 ::2021/01/11(月) 16:45:11.15 ID:bY9yvTC40.net
親の教育がなってないな
親の顔が見てみたいわ

382 ::2021/01/11(月) 16:53:24.90 ID:BO0w7AxS0.net
>>357
誰かに似てるなあと思いつつ全然思い出せなくて気持ち悪かったんだけど、ホリだね。どうもありがとう!

383 ::2021/01/11(月) 17:03:06.82 ID:QNykPvZ00.net
>>380
修士風情を学者と呼ぶのは憚られるから落合の方じゃね?

384 ::2021/01/11(月) 17:34:29.29 ID:Zs9xum/70.net
>>343
なんかこの人達は胡散臭いんだよね。

385 ::2021/01/11(月) 18:42:54.26 ID:kF6P1U7h0.net
社会不適合学者www

386 ::2021/01/11(月) 21:30:38.31 ID:AIwUJ1oi0.net
この人ノビーの息子なんだね

387 ::2021/01/11(月) 22:31:36.95 ID:L+P445DQ0.net
お前らいつまでノビーのこと信じてた?俺は恥ずかしながら高3まで。

388 ::2021/01/11(月) 22:43:45.09 ID:ZEEwPacO0.net
>>295
日本の社会学って「こういう社会問題がありますよ」って提示するために
聞き取りなどの調査するけど人権団体・部落解放同盟や社会不適応者が
組織的に自作自演して大嘘つき大会みたいになってるらしい。
学力なんてなく(教授職に推薦してくれる)上に取り入って、
下や同僚には口汚く罵って辞めさせるのが残る。

389 ::2021/01/11(月) 22:45:53.96 ID:2dRCeKYx0.net
>>1
東スポがどんな記事書いたと思えば殆ど事実の東スポらしくない記事で笑ったわ。なぜ削除させたしw

390 ::2021/01/11(月) 22:49:38.83 ID:ZEEwPacO0.net
>>358
落合信彦って作家は、よく上から目線で軍事ネタなど書いてて
空手も有段者(4段位?)で凄い強いのかと思ったら
ドチビで貧弱・ただの軍オタの雄大妄想のキモいやつだったらしいね。

391 ::2021/01/11(月) 23:03:26.76 ID:wsxpSO8R0.net
>>1
誰?
最近訳ワカランヤツ増えたな

392 ::2021/01/11(月) 23:05:23.68 ID:wsxpSO8R0.net
>>358
>親父が落合信彦と聞いてなんとなく納得
なるへそ
落合信彦は名前だけは知ってる
どんな人かよくは知らない

393 ::2021/01/11(月) 23:07:55.63 ID:70CaeDrh0.net
落合頑張れ!
クズ古市は叩かれろ!
それにしても、落合は面白いなあ

394 ::2021/01/11(月) 23:08:44.83 ID:wsxpSO8R0.net
古市って人も誰?

395 ::2021/01/11(月) 23:08:52.69 ID:Xc/9D9P60.net
ダッサ
反応した時点で負けなのにその先まで行ったとか

396 ::2021/01/11(月) 23:12:29.33 ID:F2H945zI0.net
落合のバーカ、バーカ

5chのこのスレにも乗り込んできて欲しいわ

397 ::2021/01/11(月) 23:12:43.69 ID:wsxpSO8R0.net
>>16
ダメダメ
和を以て貴しとなすんだよ

398 ::2021/01/11(月) 23:14:40.99 ID:wsxpSO8R0.net
>>35
>ハイパーメディアクリエイター
それって誰の肩書き?
もはや言ったモン勝ちってコト?

399 ::2021/01/11(月) 23:16:10.53 ID:wsxpSO8R0.net
>>40
事実でも侮辱にはなるよ
公益目的にも思えないから
東スポちょっとやらかしたな

400 ::2021/01/11(月) 23:17:17.01 ID:wsxpSO8R0.net
>>55
不適切ではあると思うね

401 ::2021/01/11(月) 23:19:32.58 ID:wsxpSO8R0.net
>>191
そうでもないと思うよ
公益目的で批判するのはおそらくケースバイケースで問題ないとされそう

402 ::2021/01/11(月) 23:24:32.81 ID:uZcjrr3U0.net
わざと分かりにくい言葉を使って頭がいいように見せかけるのが常套手段だよな。
実は中身が無いのが見る人が見ればすぐわかる。
実際偉そうにしてるけどこいつ何したのよ?
人類に対して貢献できることなんて何もしてない空っぽ

403 ::2021/01/12(火) 00:38:47.48 ID:iuZIDOcR0.net
>>402
https://www.youtube.com/watch?v=TOfS9J72oQc
【ミラクルひかる】落合陽一、未知のものまね

404 ::2021/01/12(火) 00:42:28.21 ID:Iwd1TqvI0.net
>>19
あれは自分の名誉とかじゃないよ

405 ::2021/01/12(火) 01:48:59.13 ID:Gz84PFOD0.net
>>393
本人乙www

総レス数 405
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★