2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だいぶできたぞ九州新幹線「武雄温泉〜長崎」 2022年秋開業 工事の様子を動画で

1 ::2021/01/10(日) 12:09:01.51 ID:TWoBIelV0●.net ?2BP(5999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
長崎への九州新幹線「西九州ルート」の建設を担うJRTT鉄道・運輸機構が2020年12月末より、武雄温泉〜長崎間の工事の様子を収めた動画を公開しています。

 同区間は工事が佳境を迎えています。土木工事を終え、車両を走らせるための軌道工事が中盤に差し掛かっているほか、途中駅の建築工事も進行中。なお、新幹線独自の駅となる2駅については、11月に「嬉野温泉」「新大村」の正式駅名がJR九州から発表されています。武雄温泉駅、諫早駅、長崎駅については、現状通りの駅名です。

 JRTTは同区間について、有明湾沿いと長崎半島を曲がりくねり走ってきた在来線に代わり、新幹線がメインルートとなるといいます。

 武雄温泉〜長崎間の開業は2022年秋の予定。博多〜武雄温泉間は在来線の特急「リレーかもめ」を運行し、武雄温泉〜長崎間の新幹線列車「かもめ」と武雄温泉にて同一ホームで接続するという、「鹿児島ルート」の暫定開業でも用いられた手法が採られます。

https://trafficnews.jp/post/103545
https://youtu.be/d2i96_FrdiM

2 ::2021/01/10(日) 12:09:42.97 ID:k/z9W3tI0.net
>>1
CM流すなよ
また地震が来るから

3 ::2021/01/10(日) 12:09:44.96 ID:gsBJG1oo0.net
ハウステンボス駅ねーのかよ

4 ::2021/01/10(日) 12:09:46.03 ID:yk2bTJvA0.net
でも佐賀県ができてなかったら意味なくね?

5 ::2021/01/10(日) 12:10:07.87 ID:TWoBIelV0.net ?2BP(4999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
新幹線とか電車が嫌いって言うと男の子なのに!って言われた事あるけど性別関係ねーからァァァ

6 ::2021/01/10(日) 12:10:34.19 ID:pbSUyo6A0.net
俺の股間のチン幹線を利用してみたい女の子は居ませんか?

7 ::2021/01/10(日) 12:11:42.10 ID:TWoBIelV0.net ?2BP(4999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
>>6
女のふりしたノンケ食いのホモに付きまとわれるぞ

8 ::2021/01/10(日) 12:11:42.89 ID:zb5WjlBi0.net
結局、フリーゲージは無しかよ

9 ::2021/01/10(日) 12:12:15.18 ID:2lWkqcKu0.net
赤字確定やのに、、、

10 ::2021/01/10(日) 12:14:19.05 ID:fkFZJEDm0.net
fgtがダメならミニ規格にしないと佐賀が納得せんやろ、長崎が維持工事費負担、在来線維持しないと佐賀側が折れないだろ?

11 ::2021/01/10(日) 12:14:40.00 ID:dAZ/be620.net
誰が乗るの?(´・ω・`)
それよりハウステンボスの電車増便しろよ。
あのタバコ臭い電車が一時間に一本て舐めてんのか?

12 ::2021/01/10(日) 12:14:43.93 ID:xa7pmm7S0.net
ずいぶん短い距離の新幹線やな

13 : 5ちゃんねる:2021/01/10(日) 12:16:07.70 .net
終了まで残りあと少し

【全員にお年玉配布キャンペーン】

テレビCM放送中

安心安全の競輪投票サイト

新規登録で2000円~50000円の軍資金が必ず貰える!

↓詳しくはこちら

http://moneage.blog.jp/archives/7729377.html

14 ::2021/01/10(日) 12:17:03.14 ID:9DAwQ/Kw0.net
>>4
佐賀県で佐賀新幹線をつくればよし
もちろん佐賀県の税金で

15 ::2021/01/10(日) 12:20:26.41 ID:vFroKBNE0.net
乗り換えとかやめてくれ
今までのかもめ一本でいいわ

16 ::2021/01/10(日) 12:20:52.03 ID:cUMnHrzx0.net
超絶赤字になるぞw

もう世の中元に戻らんよ

17 ::2021/01/10(日) 12:22:16.07 ID:84f4bhcl0.net
>>14
別に佐賀県は必要としてないんだよ。
通過するだけになるから。

18 ::2021/01/10(日) 12:23:35.43 ID:t44N6eXe0.net
ルートがな
干潟見ながら通りたい

19 ::2021/01/10(日) 12:24:31.13 ID:AOz8hz4u0.net
長崎市ですら人口減ってるのに誰が利用するんだ?

20 ::2021/01/10(日) 12:24:55.79 ID:bzF7vjFy0.net
>>14
むしろ赤字路線を押し付けられて迷惑

21 ::2021/01/10(日) 12:26:11.38 ID:BwHPMMAS0.net
コロナで各JRが瀕死なのに路線拡大とかw
利権と土建のゴロツキだけが儲かる

22 ::2021/01/10(日) 12:26:23.89 ID:84f4bhcl0.net
>>15
佐賀県はフリーゲージならまあって顔してたけど、JRがフル規格にって決めたからな。

23 ::2021/01/10(日) 12:30:09.74 ID:/GRxw2RS0.net
まず武雄温泉駅がそんなメジャーじゃないだろ…

24 ::2021/01/10(日) 12:37:57.22 ID:XAh1L7QF0.net
>>2
はやぶさの名前返せよ泥棒

25 ::2021/01/10(日) 12:39:54.97 ID:FUqdJ2pU0.net
新幹線開業前の乗車人員
金沢駅約2万人、富山駅約1.6万人>>>>長崎駅約1万人
長崎にフル規格作っても大赤字確定だろ。

26 ::2021/01/10(日) 12:44:06.17 ID:zAPx/GtI0.net
コロナで需要予測が激減して、しかもリモートワークが進むからアフターコロナで人の移動が元に戻ることはありえない
武雄温泉〜新鳥栖間にフル規格はもう無理だろ

あとはこの赤字長崎新幹線をどうするか負担の押し付け合いだなw

27 ::2021/01/10(日) 12:44:27.28 ID:BltqkY840.net
>>6
あなたのチン幹線は早いのかしら
チン感染じゃないの?

28 ::2021/01/10(日) 12:46:22.81 ID:l82eJg3f0.net
>>25
放射線漏れ事故を起こした原子力船むつを受け入れた借りがあるからね
きちんと約束は果たさないと、今後国が言うことが信頼されなくなる

29 ::2021/01/10(日) 12:47:41.99 ID:+Pi+HmTs0.net
四国「ぐぬぬぬっ」

30 ::2021/01/10(日) 12:49:45.22 ID:VywTy6sJ0.net
>>29
あれあるじゃん

31 ::2021/01/10(日) 12:50:09.62 ID:h6RhCCcP0.net
佐賀がねぇ、、、

32 ::2021/01/10(日) 12:51:36.79 ID:h6RhCCcP0.net
アフターコロナで人の移動が元に戻ることはありえない っていうけど、
コロナ収束すれば普通に戻っていくだろ、なにを根拠に戻らないって言ってんだろう?

33 ::2021/01/10(日) 12:52:51.67 ID:HCpzOs//0.net
誰が乗るの?

34 ::2021/01/10(日) 12:53:48.00 ID:jeHI6LUO0.net
>>28
受け入れたのは佐世保だろ?
佐世保経由のルートは潰されたけど

35 ::2021/01/10(日) 12:56:59.34 ID:jeHI6LUO0.net
>>32
リモートワークで業務がある程度回ることがわかったから人の行き来は減るだろ
それに人口減少も確実だし不便な赤字垂れ流路線となるだけ

36 ::2021/01/10(日) 12:57:05.55 ID:XYmLgL3F0.net
武雄温泉までは造っちゃったんだからもうしょうがないのであとは武雄温泉から博多直行でいいだろ
佐賀がいらないって言ってるならそれで十分

37 ::2021/01/10(日) 12:58:46.89 ID:8qYP6gFi0.net
揉めてたけど長崎まで開通できそうなんだ

コロナが終息してるといいね

38 ::2021/01/10(日) 12:59:27.78 ID:akRJ3Rc00.net
>>32
ビジネスの会議なんかオンラインで十分

39 ::2021/01/10(日) 13:04:10.45 ID:gsBJG1oo0.net
佐世保バーガーの駅弁とかあるんだろうか・・・

40 ::2021/01/10(日) 13:08:24.86 ID:oTWHKeK+0.net
>>10
そこで話し合いのテーブルにつかせるために長崎が繰り出したのが谷川弥一です

41 ::2021/01/10(日) 13:11:18.98 ID:2cNdssQk0.net
たった67kmのために新幹線を作るとは贅沢してるなぁw

42 ::2021/01/10(日) 13:12:18.81 ID:P9CX+diL0.net
>>41
アホですか?

43 ::2021/01/10(日) 13:24:19.56 ID:l82eJg3f0.net
現地民が要らないって言ってるから、長崎新幹線はずっとこのままでいいんじゃない

整備新幹線の予算は地元が熱望している場所に回すべき

44 ::2021/01/10(日) 13:36:28.05 ID:FQfAFztz0.net
ほとんどメリットがない佐賀はお金出さないだろうし、他の県に示しがつかんから特例で国が出すわけにもいかん
ホントどうすんの、この孤立新幹線は

45 ::2021/01/10(日) 13:50:29.15 ID:pho0h8yj0.net
>>1
ここを将来ミニ新幹線が走るんですね!楽しみです。

46 ::2021/01/10(日) 14:18:45.36 ID:NQUvmrf10.net
武雄でん武雄でん

47 ::2021/01/10(日) 14:19:51.14 ID:8/3KMAI50.net ?2BP(4999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
>>46
武勇伝伝で伝伝!

48 ::2021/01/10(日) 14:26:18.54 ID:W121xBd90.net
はいはいどうせ通路県ですよ

49 ::2021/01/10(日) 14:46:28.86 ID:E5rqtU3+0.net
井戸掘ったら電車に当たったニュースで情報が止まってた

50 ::2021/01/10(日) 14:54:42.86 ID:5tSAijez0.net
サガ断る

51 ::2021/01/10(日) 15:09:18.53 ID:hOOdGedZ0.net
>>1
日本人は九州なんて興味も無いし行く気も無いし行ったことも無い。中国にでもくれてやれ

52 ::2021/01/10(日) 15:11:13.51 ID:X6fMr5AS0.net
>>24
つばめがいつから九州のもんになってんだよ

53 ::2021/01/10(日) 15:12:38.69 ID:hOOdGedZ0.net
日本人は九州なんて興味も無いし行ったことも無いし行く気も無い。中国にでもくれてやれ。

54 ::2021/01/10(日) 15:17:04.78 ID:rigzkrUY0.net
整備新幹線は下手なところに通すと本当に地域が死ぬからな…
北陸新幹線なんて金沢止まりの今が一番いいと思うんだけど、敦賀まで通すと関西や中京圏と分断されて北陸が死ぬぞ

55 ::2021/01/10(日) 15:17:05.28 ID:rRfgIAWE0.net
>>53
わっ、やろやんだ

56 ::2021/01/10(日) 15:25:38.17 ID:6UNqgSI50.net
>>2
これが東夷土人の文明水準だ

57 ::2021/01/10(日) 15:29:38.54 ID:I/vJXXEE0.net
>>23
図書館があるのでセーフ

58 ::2021/01/10(日) 15:31:45.61 ID:fkFZJEDm0.net
>>40
あぁ、、国会で般若心経と夏目漱石を語った人か、、、

59 : 5ちゃんねる:2021/01/10(日) 15:51:24.44 .net
【全員にお年玉配布キャンペーン】

テレビCM放送中

競輪投票サイト

新規登録で2000円~50000円の軍資金が必ず貰える!

↓詳しくはこちら

http://moneage.blog.jp/archives/7729377.html

60 ::2021/01/10(日) 15:53:42.32 ID:fE4ULFLZ0.net
>>54
金沢止まりならミニやスーパー特急で十分でしょ。
大阪まで伸ばして東海道新幹線の代替ルートという名分でフル規格になった。

61 ::2021/01/10(日) 15:57:51.45 ID:mmtyWVuf0.net
>>32
アフターコロナで増えるのは国外旅行だろう
福岡空港から新幹線で移動出来る観光地はワンチャンあるかもな

62 ::2021/01/10(日) 16:08:33.45 ID:PaHMH8Yp0.net
>>1
地図は?

63 ::2021/01/10(日) 16:23:43.04 ID:ReojI5l+0.net
日本一最短新幹線で終わりそうだな  佐賀県知事頑張れ

64 ::2021/01/10(日) 16:33:57.22 ID:rigzkrUY0.net
>>60
大阪まですぐに開通すればいいけど、延伸は何十年先になるか分からないし
その間は敦賀止まりで関西や中京圏と分断され、東京も米原まわりより時間も料金も高いとなればデメリットしかないんだよね

65 ::2021/01/10(日) 16:35:40.26 ID:sQMgkrX40.net
北陸新幹線なんて廃止でいいよ

66 ::2021/01/10(日) 16:42:04.50 ID:kKbUPWt30.net
東京の会社員にとって富山や金沢の出張は日帰りがデフォになった
出張の面白みが無くなったから廃止でもいいぞ

67 ::2021/01/10(日) 16:42:54.69 ID:EmF32pyw0.net
長崎市捨てて佐世保に県庁置けよ
海岸沿いの大きな道から横の小さな道へ進んだら汚い海岸が見えるような場所へ誰が行くんだよ

68 ::2021/01/10(日) 16:44:33.52 ID:nmIfw3UH0.net
>>1
要らねえっての

バカジャネーノ

69 ::2021/01/10(日) 16:58:30.75 ID:VDbBOnWB0.net
ちゃんと合意されているのはリレー
フリーゲージがもしできればそっちを使うって内容だからな
長崎〜武雄温泉の工事終了で計画完了な

70 ::2021/01/10(日) 18:22:32.96 ID:fE4ULFLZ0.net
>>64
米原接続なら全て解決なんだけど、天下の東海様が許しません。
JR分割の弊害。

71 ::2021/01/10(日) 18:23:28.52 ID:NtWPkYEM0.net
なんで今更新幹線なんだよ

72 ::2021/01/10(日) 18:24:54.20 ID:XqboSZow0.net
もし全線開通したら浜ん街アーケードにシャッター通りが出来る

73 ::2021/01/10(日) 18:39:07.53 ID:g2rBXLjn0.net
長崎には対馬があるので国防の面でも重要

74 ::2021/01/10(日) 19:18:25.16 ID:bqWw4dnQ0.net
>>23
一昨年冠水したから全国的に有名

75 ::2021/01/10(日) 20:00:40.30 ID:jfQgm8Uz0.net
今どき新幹線なんてw
なんでリニアにしとかなかったんだよ

76 ::2021/01/10(日) 20:21:00.63 ID:CtVFlevE0.net
>>35
都会に慣れた連中が何も無い田舎に留まるとは思えない
東日本大震災で意識高い系の反原発脳のぱよちんが九州に移住してきたが、
そいつら多分殆ど帰っちゃったよ
残ってるのはド田舎の町議やってるようなガチパヨクとか

77 ::2021/01/10(日) 20:30:36.03 ID:Aw+9e2I10.net
金はビタ一出さん新幹線は通せ

78 ::2021/01/10(日) 20:33:45.66 ID:/ABO583x0.net
北陸新幹線をはよ敦賀まで!
コロナ収まったらサンダーバードとはるか統一な!

79 ::2021/01/10(日) 20:49:21.03 ID:MJehhb3g0.net
↑要らねーよ
北陸なんかろくに人住んで無いだろが

80 ::2021/01/10(日) 21:25:44.82 ID:h7Gp7V9G0.net
>>73
それが長崎県北や離島部は新幹線反対派が多いんよ
特に住民はフル規格だけは絶対に認めたくないと言っている
ただ県政は長崎市のことしか考えていないので他の市町や佐賀県の態度は無視してごり押ししている

81 ::2021/01/10(日) 21:31:10.93 ID:vVO7dylo0.net
>>54
敦賀まで開業しても今の状況と変わらんだろ
越後湯沢経由で在来線のはくたかが接続してた時代10往復程度だったが、開業
してみたら予想以上の盛況
一方本来関西中京との結びつきが強かった富山、金沢以西はサンダーバードや
しらさぎが合計30往復走ってる特急街道だぞ

82 ::2021/01/10(日) 21:41:06.71 ID:dqUkMLnQ0.net
>>79
沿線人口は兎も角、沿線の魅力なら東海道新幹線より北陸新幹線の方が上だよ。
街並みは名古屋より金沢の方が綺麗、魚介類は静岡より富山の方が断然旨い。

83 ::2021/01/10(日) 22:31:43.83 ID:MJehhb3g0.net
>>82
日本の中心は太平洋側
だから表日本と呼ばれる

逆にろくな産業も人も居ない東北日本海側から山陰地方は裏日本と呼ばれてるいるだろ

悔しいのうホグリクwwwww

84 ::2021/01/10(日) 22:33:49.96 ID:MJehhb3g0.net
>>82
雪掻きwwwwwご苦労さんwwww

85 ::2021/01/10(日) 22:48:52.74 ID:FgLLp/BV0.net
九州新幹線西九州ルート完結

86 ::2021/01/10(日) 23:08:23.63 ID:/WUEIp+80.net
>>52
国鉄時代から九州に来てるが、何か?

87 ::2021/01/10(日) 23:13:15.00 ID:a06baTM80.net
やべえな嬉野温泉も武雄温泉もクッソ田舎なのに新幹線止めるなよ
在来線と自家用車があるのに

88 ::2021/01/10(日) 23:17:37.73 ID:xPti9imd0.net
熊本止まりだったころの九州新幹線で体験したけど、途中で乗り換える必要がある新幹線ほど鬱陶しいものはないな

89 ::2021/01/10(日) 23:18:56.69 ID:FgLLp/BV0.net
>>88
じゃあ来なくていいよ

90 ::2021/01/10(日) 23:20:38.48 ID:a06baTM80.net
利用メリットが無いと判断されたら終わりだろうに
始まる前から赤字確定って悲しいな

91 ::2021/01/10(日) 23:24:10.15 ID:xPti9imd0.net
今の特急かもめ号で何が不満なんや

92 ::2021/01/11(月) 00:09:15.76 ID:sEnQRcoB0.net
しかし長崎ってアホだよな

93 ::2021/01/11(月) 00:25:23.71 ID:cLsVQhFf0.net
>>91
かもめはかもめ

94 ::2021/01/11(月) 00:34:56.13 ID:hH5Lo5pM0.net
金子の小遣い稼ぎ

95 ::2021/01/11(月) 03:14:47.46 ID:WqtoLIQu0.net
>>86
筑豊土人必死www

96 ::2021/01/11(月) 03:31:53.71 ID:b0Tz9Nsr0.net
>>52
山陽新幹線岡山開業で岡山-熊本間の特急になってからだな

97 ::2021/01/11(月) 03:42:27.26 ID:WqtoLIQu0.net
>>86
死ね、ゴキブリ朝鮮人! さっさと日本から出て行け!

98 ::2021/01/11(月) 03:45:50.78 ID:h82PmXVZ0.net
県北見捨てすぎ。ハウステンボスがあるのも県北だぞ。

99 ::2021/01/11(月) 03:50:59.90 ID:DQW0TwmR0.net
ああ、いいアイディアがアルヨ
コロナがいつまで続くかわからないから長崎ルートは一旦中止にして、
博多から韓国大好きJR九州が新型作ったけど今ほぼ遊んでる赤いビートル
あれ糸島、佐世保、長崎と海から行けばいいんじゃねえの

100 ::2021/01/11(月) 04:30:26.35 ID:MKB5nfqQ0.net
>>83
表日本なのに東海道新幹線に素通りされる静岡www
文化不毛の地。

101 ::2021/01/11(月) 05:08:31.20 ID:JUlr7sLO0.net
>>98
今の新幹線ルートが決定したのはハウステンボス設計よりも前だったからね
もう少し開業が早ければJR九州の反応も変わっていたと思う

102 ::2021/01/11(月) 05:13:28.83 ID:24sXbZXZ0.net
そういう事情を知らないで
仕事で平戸行ったとき現地の人に長崎県にもいよいよ新幹線来るらしいですねぇ!って言ったら
あれは長崎市だけで盛り上がってるだけでこっちには関係なか!!って不機嫌そうに怒鳴られたの思い出した

103 ::2021/01/11(月) 05:21:24.45 ID:WqtoLIQu0.net
>>100
遠近分離って言うんだよ
高崎や宇都宮も優等列車は通過
そいつらが指定席買ったら田舎の奴は乗れなくなる

104 ::2021/01/11(月) 06:44:23.17 ID:h82PmXVZ0.net
>>101
そんなことあるか?ハウステンボス開業したの30年前だぞ…

105 ::2021/01/11(月) 06:55:17.99 ID:MKB5nfqQ0.net
>>103
東海道新幹線と殆どの客の目的地が東京の東北上越新幹線を同じに語る時点であたまわるそう。
まぁ宇都宮はハヤブサ停車運動してるのにスルーされてるがw

遠近分離は関東私鉄みたいに旅客が目指す目的地が過半数を占める場合に採用されるパターン。
東海道新幹線は両端が大都市の関西私鉄パターンだから遠近分離には向かない。

106 ::2021/01/11(月) 07:01:51.94 ID:WqtoLIQu0.net
>>105
馬鹿発見

107 ::2021/01/11(月) 07:12:57.31 ID:ez4k5XKR0.net
>>104
JRが時短と採算性の面から早岐停車に難色を示し始めたのが1987年
1991年に佐賀県が佐世保外しルートを長崎県に提案
1992年にJR、長崎県、佐賀県の3者が短縮ルートに合意
当時しばらく長崎県庁前で県北市議らによる猛抗議が続いていた

108 ::2021/01/11(月) 08:02:20.78 ID:djswoSWv0.net
>>105
間違いだらけで草

109 ::2021/01/11(月) 08:57:06.08 ID:/Tn5RPHv0.net
車両は、車両はまだか

110 ::2021/01/11(月) 09:37:03.90 ID:MKB5nfqQ0.net
>>106
>>108
一行のオウム返ししか出来ない時点で既に論破されている

111 ::2021/01/11(月) 09:45:44.04 ID:0mdxElZr0.net
>>100
残念だが東北から北陸山陰までは日本の中でも文化、経済、人口全てにおいて劣っている
特に冬は日照時間が少なく雪ばかり
だから人が少なく産業も街も発展しない
それが現実

112 ::2021/01/11(月) 09:46:12.06 ID:2MnWbiSF0.net
  _ _   ___
 / ) ) )/ \  /\
 {   ⊂)(●)  (●) \
 |   / ///(__人__)/// \
 !   !    `Y⌒y'´    |
 |   l      ゙ー ′  ,/
 |   ヽ   ー‐    ィ
 |          /  |
 |         〆ヽ/
 |         ヾ_ノ

113 ::2021/01/11(月) 09:55:11.00 ID:fTmqeHp20.net
>>110
自分のことじゃん

114 ::2021/01/11(月) 10:38:46.68 ID:9N48FK5E0.net
佐賀県に鉄道はまだ早い

新幹線建設は佐賀県の地下を通して文句言わせるな。

115 ::2021/01/11(月) 11:48:04.82 ID:4qFFvr+b0.net
>>111
福岡民的にはトンキンも含めて東日本は全て東蝦夷。粗暴で野蛮で無知な連中。
ノーベル賞受賞者の殆どは西日本出身者。

116 ::2021/01/11(月) 12:00:36.06 ID:Rh2gtYuB0.net
>>111
そんな裏日本の金沢にブランド力や観光集客力で負けてる都市があるみたいよ。
例えば静岡とかw

117 ::2021/01/11(月) 12:14:32.52 ID:0mdxElZr0.net
>>116

2019年の石川県の訪日外国人客数は624401人で、全国18位。

2019年の静岡県の訪日外国人客数は1602546人で、全国13位。

これが現実wwww

118 ::2021/01/11(月) 12:15:46.59 ID:0mdxElZr0.net
石川県
静岡県のほぼ3分の1ってかwww

119 ::2021/01/11(月) 13:01:06.69 ID:HtQaLMDs0.net
>>114
佐賀県にはすでに新幹線来てるんですが…

120 ::2021/01/11(月) 13:03:09.51 ID:MJnuXJs8O.net
>>119
鳥栖が佐賀って事は忘れがちだなw

121 ::2021/01/11(月) 13:57:21.66 ID:OlOnWCf80.net
>>117
中身が無い数だけ自慢されてもw
欧米人観光客比率は石川県の方が圧倒的に上なんだよね。
静岡県は中国人と韓国人ばかりw

122 ::2021/01/11(月) 14:54:59.43 ID:ssIMXlWq0.net
>>121
苦しい言い訳
ダセーなぁ
ホグリク
雪に埋もれてろ

123 ::2021/01/11(月) 15:17:36.13 ID:0cLIWmRW0.net
博多〜武雄温泉間はワープすんの?

124 ::2021/01/11(月) 15:23:17.71 ID:lHUAPMg10.net
なんで先っぽを先に作るんだよ

125 ::2021/01/11(月) 15:29:39.71 ID:OlOnWCf80.net
>>122
はい論破w
欧米人観光客比率ランキング
https://todo-ran.com/t/kiji/14472

静岡は中国人と韓国人と仲良しだもんな、知事もアレだしw

126 ::2021/01/11(月) 15:30:30.90 ID:OlOnWCf80.net
加賀百万石の城下町金沢は欧米人観光客がよく似合う。

127 ::2021/01/11(月) 15:41:07.01 ID:3vOjFMh50.net
これに関しては長崎が糞すぎる

128 ::2021/01/11(月) 15:44:02.35 ID:h6H4UWqR0.net
日本初の飛び地新幹線の誕生だ

129 ::2021/01/11(月) 15:57:16.95 ID:0mdxElZr0.net
人口、人口密度、工業生産高、県民所得、最低賃金、上場企業数、主要駅乗降客数

どれをとっても石川県は静岡県よりずーーっと下

何か勝てる物あるのか?
降雪量ぐらいかwww

130 ::2021/01/11(月) 16:01:12.88 ID:TlQkrphe0.net
>>22
佐賀はFGTかスーパー特急でしか合意してないけどな

131 ::2021/01/11(月) 16:04:19.09 ID:HtQaLMDs0.net
>>127
なんか悪いことしたの?

132 ::2021/01/11(月) 17:19:57.24 ID:io5fghQb0.net
GDP
静岡県>北陸3県
だもんな
圧倒的な差がある

133 ::2021/01/11(月) 17:24:43.24 ID:CmDaJN830.net
武雄ゲートウェイ駅

134 ::2021/01/11(月) 18:33:04.02 ID:OlOnWCf80.net
>>129
都市の格って大学にも表れるんだぜ。
金沢大学は旧六医大の官立大学。駅弁(笑)静岡大学なんかとは格が違うのw
人口や人口密度とか単純な指標で都市を比較するなら京都も横浜や川崎より格下だよね。
静岡なんて漁獲量が多いだけで魚介類も大して美味しく無いし、ミカン食ってウメーwって言ってるレベル。
しかも無理して政令指定都市になったのに、人口の流出が止まらない静岡w

135 ::2021/01/11(月) 19:28:46.48 ID:qOdX0fJY0.net
https://mobamemo.com/

136 ::2021/01/11(月) 20:06:50.04 ID:OlOnWCf80.net
https://yorozu-do.com/miryokudo/

裏日本の石川県に魅力度で負けてる静岡土人www
加賀百万石の金沢に嫉妬する暇あったら、何にも無い静岡の魅力を上げる努力をしろよw
魚も美味しく無い、唯一の観光地富士山も山梨側が表だもんなw
あ、富士山を基準にしたら静岡も裏だったな、スマンスマンw

137 ::2021/01/11(月) 20:11:21.94 ID:ssIMXlWq0.net
>>134
キミ、もうやめなさい
無理矢理感覚が痛々しいWwwww
所詮お前らはカッペホグリグwwww

138 ::2021/01/11(月) 20:17:26.98 ID:0mdxElZr0.net
所詮格下石川wwwww

139 ::2021/01/11(月) 20:17:31.34 ID:WqtoLIQu0.net
>>1
日本人は九州なんて興味も無いし行ったことも無いし行く気も無い。中国にでもくれてやれ。

140 ::2021/01/11(月) 20:54:48.23 ID:ssIMXlWq0.net
>>125

https://diamond.jp/articles/-/254637?page=2&display=お前の負け〜

141 ::2021/01/11(月) 20:57:08.27 ID:LvefwX590.net
自民党・官僚「新幹線を欲しがらない自治体が存在するとは計算外だった」

142 ::2021/01/12(火) 02:14:12.59 ID:+g65paTq0.net
>>139
群馬は中国の飛び地

143 ::2021/01/12(火) 05:00:32.79 ID:nKSbFLZv0.net
>>140

https://diamond.jp/articles/-/250982?display=b

石川>駅弁静岡www

中身はスッカスカ

144 ::2021/01/12(火) 05:01:54.26 ID:nKSbFLZv0.net
あれ?
金沢>>>>駅弁静岡www

https://diamond.jp/articles/-/252037?display=b

静岡ってホント魅力無いんだね〜www

145 ::2021/01/12(火) 05:33:01.07 ID:nKSbFLZv0.net
都市の格、伝統、文化は大学の格。

旧7帝大
旧官立大学(金沢、新潟、岡山、千葉、熊本、長崎、神戸、一橋、東京工業大学、筑波、広島)



駅弁www静岡大学www

その点長崎は旧官立大学有する都市の格として、金沢と同様、新幹線終着駅には相応しい。
都市の魅力とポテンシャルは金沢も長崎も静岡より格上。

146 ::2021/01/12(火) 05:33:01.45 ID:yO8AQE5D0.net
でも佐賀が通せんぼしてるんでしょ?
(´・ω・`)

147 ::2021/01/12(火) 05:44:38.39 ID:wJ8sWqfV0.net
通せんぼしてるのにも関わらず、長崎のコロナ感染者数は佐賀より多いんだぜ

148 ::2021/01/12(火) 06:29:35.01 ID:wBqnh4O40.net
>>146
そりゃ最初の計画と全然違う事いいだして追加予算出せと言われたら拒否でしょ

149 ::2021/01/12(火) 07:41:06.91 ID:zPaYv8Iz0.net
>>144
魅力と住みたい所は別らしいぜwww
まあ雪国カッペ県なんか住みたくないわなwww
お前ら毎年大変だなあ
雪国には生まれて可哀想www

150 ::2021/01/12(火) 07:43:04.03 ID:RZla+uOl0.net
ストロー効果が加速するな

151 ::2021/01/12(火) 07:58:51.34 ID:/dXwvG6w0.net
>>142
この粘着具合は中国よりも朝鮮だろ

152 ::2021/01/12(火) 08:45:19.24 ID:SZRZKO+a0.net
急襲新幹線

153 ::2021/01/12(火) 09:01:00.31 ID:3QmWXGtd0.net
>>120
なんせ鳥栖人が佐賀である事を隠すからなw

154 ::2021/01/12(火) 09:03:38.11 ID:3QmWXGtd0.net
>>106
鏡見た朝鮮ゴキブリやろやんグンマーwwwwwwwwwwwwwww

155 ::2021/01/12(火) 09:05:36.57 ID:3QmWXGtd0.net
>>95>>97
2回もレス付けて効いてるww効いてるww効きすぎだろ朝鮮ゴキブリやろやんグンマーキチガイwwwwwwwwww

156 ::2021/01/12(火) 09:08:57.82 ID:zgrgXSP70.net
>>116
それ、裏日本だからじゃね?

157 ::2021/01/12(火) 09:11:33.31 ID:3QmWXGtd0.net
遠近分離(笑)
かがやき全通過(爆)の朝鮮ゴキブリやろやんグンマーが必死こいて見つけた誤魔化し(爆)
新幹線は最上位が停まってこそ真のステータス
だから静岡はのぞみを、宇都宮ははやぶさを停めるようJRに陳情している
首都圏大宮ははやぶさ・かがやき含め全停車
首都圏新横浜はのぞみ全停車
高崎・・(核爆)

158 ::2021/01/12(火) 09:17:37.47 ID:TsZHYJOV0.net
コロナ問題がまだまだなので開業を延期すれば良いのに………。
北海道新幹線の二の舞の赤字になるぞ。

159 ::2021/01/12(火) 09:21:13.11 ID:ZbVu2ZZq0.net
>>139
九州に勝てる地域ってあるの?

芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト、宗教家(麻原彰晃)、
孫正義、ホリエモン等の実業家等々
輩出率はブッチギリの日本一
スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。
サッカー日本代表(大迫半端ねえ)ラグビー日本代表(五郎丸等)も殆ど九州人。
日本漫画売上トップ5の作者
鬼滅の刃(福岡)ワンピース(熊本)進撃の巨人(大分)スラムダンク(鹿児島)キングダム(佐賀)
高校スポーツ最強
高校野球&高校サッカー最多勝監督は九州人
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー(2019大分優勝2020福岡優勝)、バスケ(2019福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区、
柔道、剣道の個人競技は全国で勝つより九州で勝つのが難しい状態。
ソ フ ト バ ン ク ホ ー ク ス 無 双
犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位(2020年度宮崎1位沖縄2位大分3位)
愛郷心も全県上位
東京興味無し率も全国一
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(現在世界一は福岡女性。歴代世界一も半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一
外国人にも大人気
ラーメンは豚骨が世界制覇
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!
I R 長 崎 略 確 !
日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)
気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない!1000人以上死んだ災害が250年前(本州は25年に1回万単位で死ぬ災害が起こる)
アジアに近い圧倒的地理的優位性でオワコン日本において輝かしい未来が約束され、神に祝福された美男美女と才能の宝庫!

160 ::2021/01/12(火) 09:21:27.31 ID:2F7aWkXj0.net
だいたい武雄温泉までどうやって行くのか?
博多から特急なら別に武雄から長崎まで新幹線いらないだろ

161 ::2021/01/12(火) 09:30:21.78 ID:KkaCy5rjO.net
昔、博多から鹿児島中央に行くのと同じようになるのか
博多〜新八代はリレーつばめ
新八代〜鹿児島中央は新幹線つばめ
みたいに

162 ::2021/01/12(火) 10:18:21.20 ID:fMahCP3X0.net
>>145
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、★長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

163 ::2021/01/12(火) 17:23:15.30 ID:BP/Zbci20.net
>>67
お前ジャパネットだろ

164 ::2021/01/12(火) 17:26:25.11 ID:kQIZxmnN0.net
コロナ次第じゃ使われず廃線の予感

165 ::2021/01/12(火) 17:46:22.04 ID:lO9uDEoa0.net
はやぶさ返せ

166 ::2021/01/12(火) 18:03:31.41 ID:vezMKoy40.net
JR九州はこの区間だけ新幹線で黒字運営できるの?

167 ::2021/01/12(火) 19:03:14.49 ID:I1fHHF+80.net
>>153
隠したところで佐賀ナンバーなんで
ちょっと南か東であれば筑後ナンバーか北であれば福岡ナンバーなんだけどな
実はあんま大差ない説もあるが

168 ::2021/01/12(火) 19:05:45.97 ID:8cIHQZTI0.net
>>154

福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   ←中国www
福岡ーウラジオストク 1060km ←ロシアwww
福岡ー東京 1200km   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww


首都圏民の90%が死ぬまで行かない福岡
福岡土人の95%が何度も行く首都圏。


片思いのストーカーみたいだなwwww

169 ::2021/01/12(火) 19:07:25.89 .net
博多から雲仙まで45分くらいでいけたら嬉しいんだがな

正直長崎市内に用はない

170 ::2021/01/12(火) 19:07:44.57 ID:8cIHQZTI0.net
>>154
朝から発狂する偽(東京都)の福岡筑豊山猿wwwwwwwwwwwwwwwwww

171 ::2021/01/12(火) 22:12:18.44 ID:dEryGwLQ0.net
石川県ってミニストップも無いんだって?
伊勢丹も?

172 ::2021/01/12(火) 22:30:40.54 ID:8cIHQZTI0.net
群馬スレは1日で消化したのに、このスレは人気ないね。
さすが日本の僻地九州
日本人は誰も興味が無い結果wwww
まあ群馬スレが伸びるのは俺のおかげだけど。

173 ::2021/01/12(火) 22:32:33.74 ID:fsabV/ia0.net
武雄温泉っていいところ?

174 ::2021/01/12(火) 22:41:25.13 ID:Bdbj1dAB0.net
こういうのって酒の売り上げで稼ぐんじゃなかったっけ?

175 ::2021/01/12(火) 23:15:33.72 ID:+KwKjso10.net
>>167
ナンバー取るのに賃貸借りて福岡ナンバーロンダリングするんだろ
そこまでしてw

176 ::2021/01/13(水) 01:08:42.17 ID:tXYD2yxl0.net
>>16
>もう世の中元に戻らんよ
お中元とか気が早いな

177 ::2021/01/13(水) 06:11:54.96 ID:PCoTjiC20.net
長崎の人が武雄温泉へ行きやすくなったのか

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★