2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自衛隊の災害派遣部隊 秋田県が撤収要請

1 ::2021/01/10(日) 17:38:55.43 ID:8/3KMAI50●.net ?2BP(5999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
内陸南部を中心とした記録的な大雪を受け、秋田県は、陸上自衛隊秋田駐屯地指令に対して4市町村への災害派遣を要請していたが、現地の活動が完了したとして、10日午後4時に撤収要請した。

活動区域は、横手市・湯沢市・羽後町・東成瀬村の4市町村。横手市で木造小学校校舎の雪下ろしと除排雪をしたほか、倒壊の恐れのある高齢者世帯計125世帯で家屋の雪下ろしや除排雪を行った。
https://this.kiji.is/720910775546216448?c=49404987701575680

2 : 5ちゃんねる:2021/01/10(日) 17:39:20.30 .net
【お年玉配布キャンペーン】

テレビCM放送中

競輪投票サイト

新規登録で2000円~50000円の軍資金が必ず貰える!

↓詳しくはこちら

http://moneage.blog.jp/archives/7729377.html

3 ::2021/01/10(日) 17:39:21.63 ID:M2bJ7Zu50.net
すげー

4 ::2021/01/10(日) 17:40:46.40 ID:4obLIT1F0.net
サンキューサー

5 ::2021/01/10(日) 17:40:53.20 ID:+Twfxtmp0.net
要らなくなったらポイっ

6 ::2021/01/10(日) 17:41:16.82 ID:Wu3HjywU0.net
∠(`・ω・´)

7 ::2021/01/10(日) 17:41:24.22 ID:1NqjOLbD0.net
来週また降るだろ

8 ::2021/01/10(日) 17:41:30.49 ID:8/3KMAI50.net ?2BP(4999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
ボランティア募集してなかった?

9 ::2021/01/10(日) 17:42:48.55 ID:/4hbzvtx0.net
勝手なもんだな

10 ::2021/01/10(日) 17:43:12.83 ID:TWdaZaKM0.net
>>1
なんとなカッコ良さげだけど雪かきお手伝いだよね?

11 ::2021/01/10(日) 17:43:46.00 ID:MzHt10lV0.net
パヨクは拒否するの?

12 ::2021/01/10(日) 17:44:11.65 ID:F0PU6mdf0.net
>>9
明日もダラダラやらされるより良いでしょ

13 ::2021/01/10(日) 17:44:26.92 ID:hfC/fpLY0.net
横手の独居老人とか、雪下ろしできなくて家潰れそうだけど、J隊様が雪下ろししてくれるわけでもないので潰れて死にそうって言って言ってたとか。

14 ::2021/01/10(日) 17:46:20.19 ID:94hpFJsc0.net
酷い
呼んでおいて事が終わったら帰れって…

身体目当てなの????

15 ::2021/01/10(日) 17:47:01.59 ID:MfwF1hJI0.net
>>5
どうすりゃいいんだよw

16 ::2021/01/10(日) 17:47:09.85 ID:g1lXod3j0.net
>>11
パヨクこそ遅えや早くしろや終わったんなら早く出て行け言うんだぜ

17 ::2021/01/10(日) 17:47:56.56 ID:ApLKXKPW0.net
スレタイ速報つまんね

18 ::2021/01/10(日) 17:48:46.39 ID:B0gH5F/80.net
まあ石川福井の方を対応してやってくれという意図もあるかもしれないけど

19 ::2021/01/10(日) 17:49:07.39 ID:84f4bhcl0.net
>>18
秋田駐屯地の自衛隊が福井なんかいかないよ

20 ::2021/01/10(日) 17:49:12.10 ID:mPhqe5Po0.net
任務が完了した感謝の気持ちを申し上げた、でいいじゃん
撤退要請って表現いるか?

21 ::2021/01/10(日) 17:50:42.95 ID:rsgNloIu0.net
ありがとうございました。
イージスアショアも男鹿の寒風山にぜひ置いてください。
県内は過疎対策に一個師団くらい置いてください

22 ::2021/01/10(日) 17:53:42.43 ID:sYtnni1P0.net
ガースー産地なんざ
皆圧死凍死すればいいよ

23 ::2021/01/10(日) 17:54:33.77 ID:wvd31Owl0.net
本当にお疲れ様です

24 ::2021/01/10(日) 17:54:59.67 ID:2rmF+LSq0.net
嫌がらせ酷いな

25 ::2021/01/10(日) 17:55:51.86 ID:IXgVETxH0.net
早めに帰れて良かったじゃないか

26 ::2021/01/10(日) 17:55:54.18 ID:CbKn+V0c0.net
即時対応できるように駐屯地作っとけよ

27 ::2021/01/10(日) 17:58:40.82 ID:XieNqi5S0.net
>>14
そりゃ自衛隊の体目当ての人もいるのわよ

28 ::2021/01/10(日) 18:02:07.76 ID:tMPu2uSy0.net
> 横手市・湯沢市・羽後町・東成瀬村

場所をググってみたけどスゴイ場所だな、ほぼ山奥じゃん
つか横手市って、釣りキチ三平の聖地だわ

29 ::2021/01/10(日) 18:02:52.24 ID:Y0VKeFU40.net
ありがとうございました

30 ::2021/01/10(日) 18:03:13.98 ID:lNGdftdV0.net
早く終わって良かったな
お疲れ様でした

31 ::2021/01/10(日) 18:05:56.85 ID:FIM/cvvW0.net
秋田県は知事筆頭にクズばかり、人口減少に歯止めかからんな

32 ::2021/01/10(日) 18:10:47.95 ID:qcvT8Kxi0.net
本来なら秋田県が予算組んでやることだろ
しかも毎年なんだから解ってることだろアホなのか

33 ::2021/01/10(日) 18:14:08.07 ID:X/Hh0P6r0.net
自衛隊的には助かるんじゃないの、じゃなきゃいつまでやらされるんだろうコレ…ってなる気がする、この時期もう春まで雪消えないし

34 ::2021/01/10(日) 18:19:05.00 ID:WfForQ8o0.net
>>32
大雨も干ばつも台風も震災もいつか来ると解ってることだから助け呼ぶなよw

35 ::2021/01/10(日) 18:22:41.16 ID:lSDTs/ra0.net
>>32

平時は街の便利屋のほうが自衛隊も本望やろ!

36 ::2021/01/10(日) 18:26:46.22 ID:84f4bhcl0.net
>>20
撤退を要請するのとセットなんだよ。
任務が終わったら次の指示を出すしかないだろ。

37 ::2021/01/10(日) 18:26:50.62 ID:PPSoMcU40.net
>>32
自衛をしない自衛隊の存在価値を奪うなよw

38 ::2021/01/10(日) 18:27:08.37 ID:E+pd2vkE0.net
>>14
自衛隊に期待するのは労働力と頭数。
まさに「身体が目当て」ではあるよな。

39 ::2021/01/10(日) 18:28:22.04 ID:jCG1omt20.net
雪かきは30分もやったら汗だくで重労働。自衛隊は喜んでんだろ。

40 ::2021/01/10(日) 18:59:46.55 ID:43YKFGbj0.net
自衛隊も大変だからな
作業が短くなればそれだけありがたいだろ

41 ::2021/01/10(日) 19:09:24.19 ID:3YTfBo7U0.net
イージス計画蹴ったんだから自衛しろよ

42 ::2021/01/10(日) 19:12:34.29 ID:S0X9tM3f0.net
>>20
県からの要請で来てるから県が撤収を要請しないと帰れない

43 ::2021/01/10(日) 19:14:29.44 ID:wdhDT/kP0.net
金使うのがもったいないからタダの自衛隊呼んだんだろ

44 ::2021/01/10(日) 19:53:08.87 ID:1rhZuQs90.net
>>14
何処の渡部だよ

45 ::2021/01/10(日) 20:39:42.11 ID:CXYqtu7Y0.net
>>32
自衛隊の費用は後で国から請求されるよ

46 ::2021/01/10(日) 21:21:00.71 ID:eSbw5yyn0.net
老人が自分の金出したくないワガママになぜ対応するんだ
自分の生活費から出させるか雪で死なせろ

47 ::2021/01/10(日) 21:32:50.84 ID:ZUugMGCw0.net
どれだけ身勝手なのか
よく分かる話だな

48 ::2021/01/11(月) 05:59:01.01 ID:Peyg/Lj+0.net
都合よすぎじゃね?さんざん助けてもらっておいて、用が済んだら帰れかよ。
自衛隊は秋田県の所有物じゃねぇぞ

49 ::2021/01/11(月) 06:00:23.30 ID:sVz1fj4i0.net
もう秋田は何があってもほっとけw

50 ::2021/01/11(月) 06:12:13.01 ID:XBErURZu0.net
>>32
除雪費用は毎年何十億って補正予算かかるよ
金とは別に人手が足りない

51 ::2021/01/11(月) 09:05:56.53 ID:G4o1ulsZ0.net
豪雪地帯で雪かきもできないなら移住しろよ
どうせ独居老人世代ばかりなんだろ

52 ::2021/01/11(月) 09:53:03.34 ID:32Qz2P0E0.net
また秋田か
山形を見習え

53 ::2021/01/11(月) 09:53:49.42 ID:AIZKFADP0.net
撤収要請って言葉悪いな

54 ::2021/01/11(月) 09:55:29.44 ID:A9600IWL0.net
>>37
いつ自衛隊が自衛しなかったの?
なぜ新潟のようなゴミクズが舐めた口聞くんじゃないよ

55 ::2021/01/11(月) 10:12:01.71 ID:Th4Q0t/Q0.net
秋田はもうなんてことがないくらいに日常を取り戻したんだね
よかったね!

56 ::2021/01/11(月) 10:14:28.78 ID:7utDaXGU0.net
きりたんぽ汁でもどうだが?

57 ::2021/01/11(月) 10:15:46.14 ID:UD8Q+lk90.net
確か秋田って迎撃ミサイル配備に猛反対してたよな
なのに困ったら助けを求めるとか物語とかで良くある散々バカにしておきながら
「とっと俺を助けろそれが仕事だろ!」とか言うガチクズの系譜じゃねーの

58 ::2021/01/11(月) 10:46:38.29 ID:1oHYyd3D0.net
>>54
文章がおかしいよ

59 ::2021/01/11(月) 12:05:37.91 ID:IkpgN41K0.net
>>51
その費用はあんたが出してくれるの?
少ない年金で賄える家賃で保証人がいなくても入れる賃貸物件も面倒みてくれるんだよな?

60 ::2021/01/11(月) 14:54:22.18 ID:IPVYM8tp0.net
>>59
乞食かよ

61 ::2021/01/11(月) 19:43:12.27 ID:G4o1ulsZ0.net
>>59
古いUR団地の空き室が保証人なしで入居できるよ
少ない年金でもぜんぜんくらせるよ
雪もぜんぜんふらないよ
ど田舎に住む必要ないよ

62 ::2021/01/11(月) 19:52:08.80 ID:PQB3UhDG0.net
>>51
80何歳の人が「生まれて初めての大雪、今までは対処してたけどもうお手上げ」だって
四八豪雪はかわいいなんて言う人も

63 ::2021/01/11(月) 21:54:19.76 ID:dC5gD8xl0.net
ほんとくそだな秋田

64 ::2021/01/12(火) 13:08:04.64 ID:OZNvutsy0.net
相変わらず秋田は最低だな
医者呼べばいびり倒す
自衛隊は私物化
雪にまみれてると頭おかしくなるんだな

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★