2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒波で電力需給逼迫、大手らが“暖房以外”の節電呼びかけ

1 ::2021/01/10(日) 22:44:16.00 ID:MdcYxMtV0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 年末から続く寒波で全国的に電力需給が逼迫(ひっぱく)していることを受け、大手電力10社でつくる電気事業連合会(電事連)は10日夜、
沖縄を除く全国の家庭や企業などに対し、日常生活に支障のない範囲での節電への協力を呼びかけた。

暖房はこれまで通り使い続けたうえで、照明やその他の電気機器の使用を控えるよう求めている。
(以下略)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1B7D1PP1BULFA009.html

2 ::2021/01/10(日) 22:44:39.59 ID:BjN+1Tkm0.net
わかったテレビ消すわ

3 ::2021/01/10(日) 22:45:09.54 ID:SHGqZqC70.net
原発どんどん動かせや

4 ::2021/01/10(日) 22:45:27.05 ID:u8HbPb9A0.net
原因はテレビ

5 ::2021/01/10(日) 22:45:35.94 ID:F0pcFJz/0.net
猫抱いてる

6 ::2021/01/10(日) 22:45:46.00 ID:4l0BA1Uy0.net
家にいろ節電しろってか

7 ::2021/01/10(日) 22:46:01.90 ID:ZhTsUOaW0.net
ガスファンヒーター

8 ::2021/01/10(日) 22:46:01.97 ID:wXuyiq0D0.net
シコ発電〜

9 ::2021/01/10(日) 22:46:03.53 ID:0P8oZOVf0.net
おいおいEV化どうすんだよ

10 ::2021/01/10(日) 22:46:28.54 ID:rTC6EYiP0.net
UPS導入すべきか

11 ::2021/01/10(日) 22:46:36.90 ID:WrUd54uQ0.net
全国の原発稼フル動待ったなし!

12 ::2021/01/10(日) 22:46:48.13 ID:e5byJgys0.net
やっぱ原発いるやろ?

13 ::2021/01/10(日) 22:47:18.81 ID:rKgCx77C0.net
JAP逼迫し過ぎだろ
三流国なの?死ぬの?

14 ::2021/01/10(日) 22:47:36.78 ID:4RToL/Fq0.net
毛たんぽあったかい(キャバ犬)

15 ::2021/01/10(日) 22:47:52.37 ID:CE/qy3h40.net
テレビか

16 ::2021/01/10(日) 22:47:55.40 ID:6Byclhk40.net
ピーク時間以外に節約する意味あるの?

17 ::2021/01/10(日) 22:48:35.51 ID:dn+nzFPp0.net
化石燃料は悪!原発は悪!悪天候で自然エネルギーが使えない!
じゃあどうしろと

18 ::2021/01/10(日) 22:48:37.08 ID:AdHvCmIH0.net
裸で抱き合うとあったけーぞ

19 ::2021/01/10(日) 22:48:37.87 ID:OilCcjNJ0.net
もともと隙間風の吹く部屋の中でテント張って寝袋で寝るほどカツカツじゃい!

20 ::2021/01/10(日) 22:48:42.85 ID:G8gRLchb0.net
フトンサイコーと猫で凌いでるわ

21 ::2021/01/10(日) 22:48:54.45 ID:Mxmepfd/0.net
パソコンだけは許しね欲しいね

22 ::2021/01/10(日) 22:49:55.65 ID:Y1pLFXSk0.net
グレター出番だぞ

23 ::2021/01/10(日) 22:50:47.13 ID:O7Gh1QNE0.net
エアコンもテレビも壊れてるからスマホの充電と電気毛布ぐらいしか今は使ってない

24 ::2021/01/10(日) 22:51:55.14 ID:DovsY02M0.net
太陽光発電ですべて賄える

25 ::2021/01/10(日) 22:52:10.97 ID:H6EFF02o0.net
お前ら自家発電だ!

26 ::2021/01/10(日) 22:53:50.57 ID:eLI1MdsT0.net
NHK止めろよ

27 ::2021/01/10(日) 22:53:55.80 ID:2e71DWyl0.net
予備枠投入するんだろもっと使わせろ

28 ::2021/01/10(日) 22:54:36.20 ID:sPMlXHcK0.net
エアコン消して布団入れ
電気毛布敷き掛け2枚使って最高です

29 ::2021/01/10(日) 22:54:48.49 ID:Lcy1Qf9p0.net
テレビを捨てよう

30 ::2021/01/10(日) 22:55:04.79 ID:ylZsrCDV0.net
テレワークやめろってのか?

31 ::2021/01/10(日) 22:55:12.65 ID:zFDHkNKl0.net
テレビ消すか

32 ::2021/01/10(日) 22:55:25.83 ID:RHMna4Ti0.net
これから毎日家を焼こうぜ!

33 ::2021/01/10(日) 22:55:40.56 ID:241l502C0.net
>>28
うん電気毛布最強

34 ::2021/01/10(日) 22:55:54.60 ID:7bfIr32z0.net
原発に仕事させろや

35 ::2021/01/10(日) 22:56:13.20 ID:DhEm8f3O0.net
源泉垂れ流しの高温温泉水から採取した湯たんぽを使えということか
無理ですわ

36 ::2021/01/10(日) 22:56:34.26 ID:P3IrmwiV0.net
俺のスマホは暖房機だから間違いなくw

37 ::2021/01/10(日) 22:56:42.64 ID:rC/31uAB0.net
オール電化笑

38 ::2021/01/10(日) 22:56:44.13 ID:5NoxVrPe0.net
原発フル稼働で問題解決

39 ::2021/01/10(日) 22:56:55.34 ID:8mPvM1RA0.net
原発動かせば?

40 ::2021/01/10(日) 22:57:10.74 ID:cc7zwndm0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
原発動かそう

41 ::2021/01/10(日) 22:58:36.60 ID:y5EpqaQK0.net
猫用コタツに手を突っ込ませてもらってる。
足突っ込むと猫に怒られるから手だけでも暖めさせてもらってるわ。

42 ::2021/01/10(日) 22:59:42.51 ID:8kMcr56x0.net
冬の方が実はエアコン電力必要なんだよな
石油ストーブもっと進めろよ灯油買いに行くのめんどくさいけど

43 ::2021/01/10(日) 23:00:45.78 ID:9H3W5un10.net
原発は必要だな

44 ::2021/01/10(日) 23:01:14.35 ID:1UeDUHhn0.net
中国をワロエない…

45 ::2021/01/10(日) 23:01:22.48 ID:8mPvM1RA0.net
エアコンとファンヒーターのW暖房だわ

46 ::2021/01/10(日) 23:02:24.28 ID:mPKxV2wA0.net
Switchは16ワットだから良いよね

おらっ プレステとエックスボックは叩き壊せ
この非国民が

47 ::2021/01/10(日) 23:04:42.37 ID:2RmChc900.net
テレビけし

48 ::2021/01/10(日) 23:05:09.85 ID:6BRAtZMl0.net
プルトニウムを部屋におけばあったけえぞ

49 ::2021/01/10(日) 23:05:21.62 ID:IiSXrMlx0.net
寒波なしでも寒い日なら暖房消したら
20分で室温0.5℃、1時間で1.5℃ぐらい下がってたけど
この寒波1時間で3℃ぐらい下がる
毎回、毎回強くなりやがって
一応関東だけど雪の日より酷いんじゃないか

50 ::2021/01/10(日) 23:07:17.26 ID:EpSaYcBH0.net
世界的寒波→化石燃料高騰→原発建設しか考えられない

51 ::2021/01/10(日) 23:08:51.04 ID:7MYcSOTm0.net
布団の下に電気毛布と断熱クッションを敷くと最強だな
ただし付けっぱだと脱水症状になるけど

52 ::2021/01/10(日) 23:10:31.61 ID:NbbFeHJp0.net
確かに例年より糞寒い。
エアコンの設定温度あげたわ。20℃→23℃

53 ::2021/01/10(日) 23:10:35.59 ID:7QTp6xv40.net
無理でしょ

ステイホーム&在宅ワークで家庭の消費電力バク上げやし

まずは反原発の方々が一切電気使わないことから始めてみては?

54 ::2021/01/10(日) 23:13:16.53 ID:SDyRbziA0.net
テレビを消しましょうとテレビで言わないよなw

55 ::2021/01/10(日) 23:16:23.18 ID:6DFosA0b0.net
>>45
同じく
エアコン暖房の作動は補助的にしてる

56 ::2021/01/10(日) 23:16:33.91 ID:2HV8kgkM0.net
>>54
環境保護団体もそこだけはやらん

57 ::2021/01/10(日) 23:17:21.24 ID:2HV8kgkM0.net
>>54
そういや今はなき日立の液晶テレビはパネルの一部だけ動かして表示する機能があったんだよ

58 ::2021/01/10(日) 23:18:23.11 ID:P3IrmwiV0.net
>>54
梶原一騎原作 鈴木清順監督の70年代の映画、悲愁物語は
ラストでテレビ受像機を炎上させるからいまだにテレビ放送されてないというw

59 ::2021/01/10(日) 23:19:10.31 ID:8cmW/5LT0.net
> 沖縄を除く全国の家庭や企業などに対し
EVは沖縄でしか無理かぁ…

60 ::2021/01/10(日) 23:20:56.74 ID:bP9Rm0Ep0.net
暖房以外の節電ってなんだよ
暖房ケチって段ボールかぶってろと言えよ

61 ::2021/01/10(日) 23:22:44.04 ID:hZa2Of8k0.net
ウーバーあるならチャリこぎ発電させろや

62 ::2021/01/10(日) 23:26:21.17 ID:JjytaGoJ0.net
電力会社社員が率先して節電すればいいじゃん。

63 ::2021/01/10(日) 23:26:52.42 ID:eA5iJYn90.net
LED普及前だったらアウトだったのかな

64 ::2021/01/10(日) 23:27:10.56 ID:/d3fAFwm0.net
原発はよ

65 ::2021/01/10(日) 23:27:28.36 ID:JjytaGoJ0.net
>>9
中国に技術流す為に発表しただけだよ。

二階の頭でインフラ解るわけないだろ。

66 ::2021/01/10(日) 23:30:09.68 ID:7sB/MUTG0.net
寒いところって
ガスや灯油暖房を標準装備してる
イメージだったんだけどなぁ

電気とか効率悪いだろうし

67 ::2021/01/10(日) 23:32:16.24 ID:2ZfeOL0z0.net
寒すぎて今朝スマホがシャットダウンしたわ

68 ::2021/01/10(日) 23:32:31.11 ID:7bfIr32z0.net
これ以上は無理
停電するまで普通に使うわ

69 ::2021/01/10(日) 23:32:38.13 ID:Kp5pD+qf0.net
電動オナホは暖房器具に入りますか

70 ::2021/01/10(日) 23:32:56.42 ID:BA/b/nru0.net
エアコンのフィルターを掃除してない人はしたほうがいいよ
ってツイッタで見た

71 ::2021/01/10(日) 23:33:29.47 ID:DIN1uUnc0.net
床暖房しか使ってない

72 ::2021/01/10(日) 23:34:34.39 ID:Oi+c8Hpx0.net
冬が寒いのは温暖化の影響ってマジ?

73 ::2021/01/10(日) 23:35:12.82 ID:OMlt4JGh0.net
今すぐ目の前のパソコンぶっ壊せ

74 ::2021/01/10(日) 23:36:11.72 ID:N1cL/5JH0.net
日本も地域暖房しろ

75 ::2021/01/10(日) 23:36:51.20 ID:xPti9imd0.net
え?こんなんでガソリン車の新車販売禁止!これからはEV!とか言ってんの?

76 ::2021/01/10(日) 23:36:52.16 ID:TjTiEwRT0.net
自分で出来る自家発電機は現在EDによる停止中です

何年も

77 ::2021/01/10(日) 23:37:15.78 ID:19ZOM2Z/0.net
テレビ消せ。
つーか捨てろ。
これで節電。

78 ::2021/01/10(日) 23:38:05.98 ID:FLNpJrYv0.net
灯油買いにいくのメンドクサ・・・つい、電気使ってしまう

79 ::2021/01/10(日) 23:38:23.61 ID:xPti9imd0.net
来週からテレワークする奴増えるけどどうすんだよ
みんなエアコン付けまくりだぞ
昼間もピークタイムと変わらなくなるな

80 ::2021/01/10(日) 23:39:04.82 ID:xPti9imd0.net
>>78
俺も灯油ストーブからエアコンに替えたけど便利すぎてもう灯油に戻れんわ

81 ::2021/01/10(日) 23:42:32.74 ID:I1fbtrZG0.net
しゃあない
x86捨ててarmにすっか

82 ::2021/01/10(日) 23:43:11.78 ID:YC2NV9hF0.net
原発再稼働しかないのに何やってんだよ
チャイナマネーでやられっぱなしだろ

83 ::2021/01/10(日) 23:43:22.77 ID:TGkUwN8Z0.net
電気自動車があれば無敵

84 ::2021/01/10(日) 23:43:30.66 ID:5cYEoFO90.net
ガンガン使ってやるよ
石炭火力と原発しかけっきょくは選択肢なんて無い
大雪でどうやって風力太陽光発電するんですか〜?

85 ::2021/01/10(日) 23:45:09.62 ID:cR4LPbwh0.net
霜取り運転!霜取り運転!

86 ::2021/01/10(日) 23:46:32.88 ID:g5WPN+Lw0.net
原発は何の解決にもならない
火力発電でCo2を排出し
温暖化させるしかない

87 ::2021/01/10(日) 23:47:13.78 ID:HZiZSsRx0.net
ご飯は炊くな
おかずだけで十分

88 ::2021/01/10(日) 23:47:45.97 ID:4TJexEb/0.net
>>69
ケツマンコでよければ節電のために使ってください

89 ::2021/01/10(日) 23:47:57.09 ID:g5WPN+Lw0.net
>>50
原発も化石燃料なんだけど

90 ::2021/01/10(日) 23:48:22.66 ID:HZiZSsRx0.net
温水便座は電気の癌

91 ::2021/01/10(日) 23:48:29.34 ID:bOuucva40.net
新潟大停電を経験した新潟県民は
バックアップで石油ストーブを持っている説

92 ::2021/01/10(日) 23:55:21.78 ID:1rlCsnbp0.net
地球温暖化賛成

93 ::2021/01/10(日) 23:55:27.72 ID:LmltlyYg0.net
日本はニューエネルギー無理なんだよ。
なんで無い物ねだりする国民性になったのか。
原発動かすか、石炭Coジェネで使うか、電気料金2倍にして蓄電池と再生エネ使うか、ロウソクで我慢するか4択しかない。
良いとこどりなんか出来るわけねーだろ。

94 ::2021/01/10(日) 23:58:33.51 ID:TcNYZWMR0.net
毛布にくるまってるか石油ファンヒーター使ってるわストーブより効率悪いけど使わん時は消せばいいしな

95 ::2021/01/10(日) 23:58:47.17 ID:q/ZJdkah0.net
ガスファンヒーターとか使ってもいいけどガス安くしてよ

96 ::2021/01/10(日) 23:59:04.62 ID:HZiZSsRx0.net
役割を増した夜の街自粛警察

97 ::2021/01/11(月) 00:01:01.19 ID:2AwKPc2F0.net
電力会社「原発使うなと言われるし、火力も大気汚染しちゃうし、
       雪で太陽光業者も発電してくれないし、みんないっぱい電気使うしどうしたらいいですか?」

98 ::2021/01/11(月) 00:05:12.46 ID:RUZ6FAmS0.net
妻と布団でぬくぬくしてたら暖房なんていらんけどね

99 ::2021/01/11(月) 00:05:35.91 ID:trkme1ni0.net
>>5
スペクターかよ

100 ::2021/01/11(月) 00:06:21.64 ID:fuNL5LzC0.net
電気自動車充電禁止だな

101 ::2021/01/11(月) 00:07:17.12 ID:trkme1ni0.net
>>78
配達してもらえばオッケー

102 ::2021/01/11(月) 00:08:26.51 ID:jyiTWF+G0.net
「CO2を削減するために原発を稼働します」
くらいのことは言えないのかよ!

103 ::2021/01/11(月) 00:08:30.37 ID:q6TllKAC0.net
灯油で暖まるからパソコンに電気使うね

104 ::2021/01/11(月) 00:11:29.64 ID:1+AdGk8G0.net
カイロでいいだろ

105 ::2021/01/11(月) 00:12:10.79 ID:32BBjeOK0.net
CO2なんかどうでもいいんだよ
気になる奴は息をするな

106 ::2021/01/11(月) 00:14:46.80 ID:h2d1Lf8x0.net
木でも植えてりゃいいだろ石油使うわ

107 ::2021/01/11(月) 00:15:04.40 ID:Smu+HCxj0.net
>>54
でもそれが一番、効果的なんじゃね?

108 ::2021/01/11(月) 00:17:05.15 ID:wfNLVvQN0.net
マイニングやめろ

109 ::2021/01/11(月) 00:21:27.34 ID:SBkIqjGy0.net
エアコンには愛はないが未来はある

110 ::2021/01/11(月) 00:40:16.59 ID:vH6mc1/N0.net

https://o.5ch.net/1rhy9.png

111 ::2021/01/11(月) 00:43:49.40 ID:TBDUgLD+0.net
逼迫の結果日本卸電力取引所の取引価格が高騰している
市場連動型料金プランを契約している家は電気料金が大変なことになるかもしれない

昨年12月9日
https://i.imgur.com/SPCzGgY.png
今年1月9日
https://i.imgur.com/ZnHzSw5.png

112 ::2021/01/11(月) 01:12:16.65 ID:vH6mc1/N0.net

https://o.5ch.net/1rhyn.png

113 ::2021/01/11(月) 01:17:55.08 ID:ANixHQfq0.net
どうせ熱エネルギーになるのだからセーフ

114 ::2021/01/11(月) 01:39:21.88 ID:LYXrvXmm0.net
何だかんだで石油ストーブが最強なんだよ
電気いらずで着火可能
電池が切れてもマッチさえあれば使える
ヤカン乗っけておけば湿度もキープできるから加湿器不要
煮込み保温できるからIHの電気代も減る
おでん好きならこれだけで調理完了
遠赤効果で部屋全体が暖かい。壁床も暖かくなるので切った後の室温も下がりにくい
寝る時に乗っけてたヤカンの湯を湯たんぽに入れて抱いて寝ると至極の幸せ
暖めで使ってた布団乾燥機いらなくなる

だが臭い

115 ::2021/01/11(月) 01:43:45.91 ID:5QkdtnIj0.net
原発再稼働しか

116 ::2021/01/11(月) 01:51:52.97 ID:fEem2DA20.net
ブルーシートやダンボールでこの寒さをしのいでる方々に比べたら俺ら天国だろ 贅沢言うな

117 ::2021/01/11(月) 01:53:49.97 ID:jrsfWCl70.net
伝えるの遅いよな
もう先週から綱渡りしてんのに

118 ::2021/01/11(月) 01:54:07.43 ID:r64QRJCz0.net
1回だけ停電しとけよ
そうすれば節電してくれる

119 ::2021/01/11(月) 01:59:59.09 ID:T2dip3G80.net
いや、暖房も消して良い、特に北海道と東北
そうすれば無駄も消えるから

120 ::2021/01/11(月) 02:02:32.69 ID:vH6mc1/N0.net
>>114
石油ストーブなんて火災による経済損失が半端ないぞw

121 ::2021/01/11(月) 02:04:48.39 ID:vH6mc1/N0.net
>>119
厳しい寒冷地で「暖房するな」とか「死ね」と言っているようなもの。

122 ::2021/01/11(月) 02:05:57.99 ID:YcUk+EcZ0.net
金玉揉んでる

123 ::2021/01/11(月) 02:06:30.55 ID:T2dip3G80.net
>>121
だから無駄減るだろ?

124 ::2021/01/11(月) 02:08:23.10 ID:828kmw6e0.net
>>120
石油ストーブで火事を起こすようなクソバカの存在が経済損失だよなー

125 ::2021/01/11(月) 02:08:24.32 ID:c/NxV5F40.net
>>120
その経済損失が半端ないストーブ火災の7割は電気ストーブというオチなんだがな

126 ::2021/01/11(月) 02:09:46.26 ID:Rh/1qYA20.net
俺のペンティアム4が

127 ::2021/01/11(月) 02:15:06.57 ID:LYXrvXmm0.net
>>120
いやいや1番危険なのは電気ストーブだよ
消防庁の統計で簡単にググれる
暖房器具火災のダントツトップは電気ストーブが原因

128 ::2021/01/11(月) 02:15:51.25 ID:vH6mc1/N0.net
>>125
今の暖房の主流はエアコンです。

石油ストーブそのものが使われなくなったことで
火災の原因として電気ストーブの比率が高くなっているのであって
オチでもなんでもない。

いまどき石油ストーブなんてバカしか使わない。

129 ::2021/01/11(月) 02:23:23.28 ID:LYXrvXmm0.net
>>128
まぁ俺のは使用比率の話なんかしてないし満足度の話なんだがな
暖房器具別でエアコンの満足度が低いのは結果出てるし
楽で安全なんだけどね

130 ::2021/01/11(月) 02:28:19.01 ID:Fiebfwnk0.net
今から原発動かそうにも点検してからだから無理だろうけど…

朝日新聞はどう考えているのだろうか?

131 ::2021/01/11(月) 02:31:26.85 ID:0oAcfuiK0.net
脱炭素厨はまさか電気や灯油を使ってはいるまいな

132 ::2021/01/11(月) 02:37:27.47 ID:Y9ZmTp5x0.net
むかしは夏の冷房で電力ピークがきてたけど
いまは冬もエアコン使うから
電熱系暖房とあわせて夏より電力食うのか

133 ::2021/01/11(月) 02:43:07.20 ID:RQfRvWVE0.net
ff式のガスファンヒーターが最強だと思うけど、マンションで無理なのよね

134 ::2021/01/11(月) 02:46:33.39 ID:ysXEsnfH0.net
セラミックファンヒーターやらオイルヒーター寄生すべき

135 ::2021/01/11(月) 02:49:23.06 ID:uP+1IQYm0.net
東京はこたつで十分
奥多摩とかは知らんが

136 ::2021/01/11(月) 02:51:14.81 ID:+0KSdmtR0.net
こたつだけで十分

137 ::2021/01/11(月) 02:59:47.33 ID:LYXrvXmm0.net
>>135
羨ましい
コタツだけだと顔が痛い
ミカンを剥く手が震える
トイレ行く勇気が出ない

代わりに夏の熱帯夜がほとんど無いけどね

138 ::2021/01/11(月) 03:23:58.80 ID:G1km2uvj0.net
日の出までに太陽光ガンガン発電しろや役立たずが

139 ::2021/01/11(月) 03:24:25.05 ID:/vP60eTP0.net
こんな状態でEV普及なんて夢のまた夢だな
EV厨生きてる?

140 ::2021/01/11(月) 03:25:16.61 ID:bg2D3BRY0.net
>>135
流石にこたつだけだと寒いわ

141 ::2021/01/11(月) 03:42:09.90 ID:30Zla1H80.net
>>28
Twitterで電気毛布が
ちょっとした流行になってるよな

142 ::2021/01/11(月) 03:47:17.94 ID:hIRxohso0.net
やはり簡単に貯蔵できる水素エネルギーも普及させるべきだな
分散させたほうがいい

143 ::2021/01/11(月) 03:51:44.70 ID:kxtGrL6N0.net
いや、暖房も節電しろよww
今どきはどうせ各部屋で暖房。
それもいくつも使ってたりするんだろ?
エアコンにしても発熱式の物にしても
暖房ってのは一番消費電力を喰う。
冷房の電気ケチるくせに暖房はケチらないって
殆ど汚まん子の都合だろ?
(´・ω・`)

144 ::2021/01/11(月) 03:54:02.47 ID:t1+WQCJO0.net
火鉢ってあったかい?

145 ::2021/01/11(月) 04:02:17.91 ID:uP+1IQYm0.net
>>144
趣味で火鉢を使ってるが
暖房器具としてはハクキンカイロの方がずっと優秀だぞ

146 ::2021/01/11(月) 04:06:42.07 ID:vH6mc1/N0.net
命に関わるのに暖房止めろという頭おかしい奴が騒いでいるが
そもそもカーボンニュートラルを国のエネルギー政策とするなら
原発を新設しないと矛盾するだろ。

147 ::2021/01/11(月) 04:07:04.37 ID:F/H2RGVU0.net
>>144
それ自体は暖かいけど
周囲はそれほど暖かくならない
うずくまるように丸まって暖を取るけど
背中が寒いってドラマとかでも見るだろ
しかも無茶苦茶扱いが面倒くさい

148 ::2021/01/11(月) 04:09:00.17 ID:kMYxrZ2Z0.net
もう原発動かすしかないな

149 ::2021/01/11(月) 04:10:00.05 ID:MVf0N13l0.net
床暖房最強伝説

150 ::2021/01/11(月) 04:10:51.28 ID:ajscibi50.net
チャンチャンコ最強

151 ::2021/01/11(月) 04:18:49.07 ID:DJdq6FHX0.net
意味分かんねえ
ストーブ付ければいいだけで電気関係なくね

152 ::2021/01/11(月) 04:23:32.95 ID:cPXBfisD0.net
湯たんぽと布団が最強の省エネ

153 ::2021/01/11(月) 04:25:55.83 ID:Ml8F/lf40.net
それで電気自動車が普及するんですね

154 ::2021/01/11(月) 04:26:31.06 ID:GoH+usnt0.net
大阪市のライトアップ

155 ::2021/01/11(月) 04:27:08.46 ID:8EOhbRUn0.net
暖房以外で消費電力かさむものってなんだ?

156 ::2021/01/11(月) 04:27:20.18 ID:GoH+usnt0.net
オール電化で死ぬ奴

157 ::2021/01/11(月) 04:29:34.30 ID:ilkDZH5t0.net
温暖化してねーじゃねーか なぜマスゴミは言わないの?

158 ::2021/01/11(月) 04:36:44.08 ID:rwY7EH4D0.net
よし電気ストーブつけるは

159 ::2021/01/11(月) 04:42:11.28 ID:apairmEW0.net
オール電化の弱点は寒すぎると電力不足になる可能性?

160 ::2021/01/11(月) 04:42:41.10 ID:M5DHPZtg0.net
>>157
お前温暖化の意味分かってる?
俺は分からない

161 ::2021/01/11(月) 04:58:26.40 ID:ZG7VRkxY0.net
省エネなんて言葉は80年代の死語だと思ってたが見事に復活したな

162 ::2021/01/11(月) 05:02:37.42 ID:DJdq6FHX0.net
そうか
オール電化でおかしくなってんのか
灯油とストーブ買ってくるだけなのにそういう知識も無くなってんだろうな

163 ::2021/01/11(月) 05:09:02.83 ID:F/H2RGVU0.net
>>162
最近は賃貸だと契約する際に石油ストーブNGの所とかも多いらしいよ

164 ::2021/01/11(月) 05:09:24.81 ID:q3ylcz2W0.net
暖房は使ってなくて他を使ってる

165 ::2021/01/11(月) 05:12:29.96 ID:8G/Kao+E0.net
中国馬鹿にしてたジャップはごめんなさいしないといけないよね (´·ω·`)

166 ::2021/01/11(月) 05:14:38.70 ID:+yrN0JKr0.net
ぬこ暖房最高

167 ::2021/01/11(月) 05:18:28.13 ID:w69ei8y20.net
>>161
トイレットペーパー買い占めも発生したから何もおかしくはない

168 ::2021/01/11(月) 05:18:29.22 ID:jJiDJfKF0.net
なんで国民の命に関わるのにCO2削減に意地張ってんだよ
今からでも原発稼働させりゃ良いじゃねぇか
今日明日は間に合わないかもしれんが、次の寒波まで
には間に合うかもしれんぞ

169 ::2021/01/11(月) 05:22:02.10 ID:HPdV2R6v0.net
温暖化じゃないのか?
寒冷化してないか?

温暖化って寒くなる事を言い、寒冷化は暖かくなる事を言うのか?

死ねば良い

170 ::2021/01/11(月) 05:25:16.21 ID:mm3J286I0.net
このあったかさで電力逼迫って
どんだけサボってんだよ

171 ::2021/01/11(月) 05:28:08.40 ID:ilkDZH5t0.net
原発あるのに使わない って馬鹿だろ

172 ::2021/01/11(月) 06:05:04.81 ID:GoH+usnt0.net
>>168
政治家はなんの不自由もないからな。
停電しても非常用バッテリーや自家発電で繋げるようなマンションに住んでるし

173 ::2021/01/11(月) 06:18:51.14 ID:kbBVEjME0.net
電気ストーブって石油→熱→電気→熱にするから効率悪いんだろ?そんなもの捨ててしまえ

174 ::2021/01/11(月) 06:27:18.04 ID:rcus/yFZ0.net
原発動かしたり新規作ろうぜ。
文句ばっか言いやがるし

175 ::2021/01/11(月) 06:32:59.71 ID:IU1tl0pi0.net
原発動かせよ

176 ::2021/01/11(月) 06:37:32.47 ID:UzCEo87R0.net
原発動かせよバカかよ

177 ::2021/01/11(月) 06:39:55.03 ID:bXJefnFp0.net
いや、一番電気食うの暖房じゃん
電力需要をどうにかしたいなら暖房禁止すりゃいいじゃん
中国を見習え
日本の政治家は中国の奴隷なんだから

178 ::2021/01/11(月) 06:42:28.99 ID:r79bLgNE0.net
原発を使えと思う。

179 ::2021/01/11(月) 06:48:13.27 ID:bXJefnFp0.net
反原発派なんて全員中国工作員なんだから別に忖度する必要ないぞ
原発稼働しなさい
中国だっていま十数箇所の原発をフル稼働させてるよ
フル稼働させてもなお足りて無くて昼間停電のザマだけど

180 ::2021/01/11(月) 06:50:11.68 ID:QQSjRabp0.net
もっと原発作れよ
作ってきちんと管理すればいいだけ
ただしちゃんと訓練と管理はすること
日本に原発いらない訳がないじゃん

181 ::2021/01/11(月) 06:50:24.90 ID:l+A45oGO0.net
電力会社勤務だけど正直結構ヤバイ...

182 ::2021/01/11(月) 06:54:31.08 ID:6BBJbAnd0.net
一番電気食ってるのはエアコン暖房だろ
しかも大して暖かくならないし

183 ::2021/01/11(月) 06:57:22.28 ID:QQSjRabp0.net
国民は原発賛成
市民は国民、国の事等、全く無視で騒ぐだけ
それに呼応するマスコミって、どこの国のお方なの?
市民って、一体なんなん?

184 ::2021/01/11(月) 07:02:00.86 ID:36inF5320.net
知るかバカ、こっちは金払ってんだ使いたいだけ使うわ。

185 ::2021/01/11(月) 07:05:43.23 ID:GoH+usnt0.net
コイツ夏も冬もここ数年毎年「逼迫してる計画停電かも」とか言ってるな。
毎年何も無く過ぎるけど。

てか何で200ボルト電源の飲食店が大量廃業や休店してるのに
家庭用電源で去年大丈夫だったのが逼迫してんだよ。

186 ::2021/01/11(月) 07:13:23.14 ID:GgPqlJwM0.net
>>2
まだもってたんだ・・・

187 ::2021/01/11(月) 07:14:34.84 ID:qFfK7bUf0.net
原発反対してたキチガイパヨクは当然、今暖房付けずに過ごしてるんだよな?

188 ::2021/01/11(月) 07:45:15.67 ID:5K9Ki/We0.net
>>187
CO2出さないように酸素絞って練炭コンロ炊いてるよ

189 ::2021/01/11(月) 08:13:59.95 ID:86U9t7EC0.net
早く原発使えや

190 ::2021/01/11(月) 08:18:52.77 ID:xFgpgQi60.net
晴れてるなら昼間は暖房つけた室内よりも車の中のほうが暖かいよね

191 ::2021/01/11(月) 08:19:19.18 ID:TfGK9Pd/0.net
>>157
その年によって「温暖化してるじゃん!」とか「してねーじゃん!」とかいちいち言えばいいの?

192 ::2021/01/11(月) 08:20:53.99 ID:9JbbTUDJ0.net
エアコン15度に設定して暖房してるんだがガスファンヒーターに切り替えた方がいいの?
ガス高いから使いたくないんだが

193 ::2021/01/11(月) 08:21:26.70 ID:mhdzXFPv0.net
原発来てくれー!

194 ::2021/01/11(月) 08:38:54.49 ID:zbEh5hEo0.net
東京区内だけど、さっき溜まってる洗濯物2回に分けて洗濯してたら
一回目に干してた洗濯物凍ってて笑えたわ。
日本海側の人頑張れ!

195 ::2021/01/11(月) 08:52:13.89 ID:c/NxV5F40.net
>>163
賃貸が何で禁止かって使用による火災リスク自体は電気ストーブと変わらないけど
共用部に灯油缶を保管するバカが現れるんだよな
あと床に灯油ぶちかまされたらなかなか匂いが取れない

196 ::2021/01/11(月) 08:54:34.22 ID:XKdlcuTo0.net
ステイホームで電気使うなだったら、自家発電するしかないじゃないか!
チンポが擦り切れそう

197 ::2021/01/11(月) 08:56:45.70 ID:pBDD1Gum0.net
オール電化を叫び続けた結果が電力不足。
笑えるねヾ(≧∀≦*)ノ〃

198 ::2021/01/11(月) 08:59:06.79 ID:UDVcXUSN0.net
新しめの原発は再稼働
古い原発は廃炉にしてくれ
電気代が高すぎるんだ

199 ::2021/01/11(月) 08:59:16.83 ID:jXboOHfd0.net
>>78
埼玉ならきらきら星や粉雪こんこの配達車が回ってくるだろ

200 ::2021/01/11(月) 09:01:53.21 ID:EdcdRKG/0.net
東京はガスストーブがどうして普及してないんだぜ?
家にガス引き込んでるのに。

201 ::2021/01/11(月) 09:09:17.60 ID:Y4ds5Q/H0.net
>>197
オール電化は原発稼働前提のプランだからな

202 ::2021/01/11(月) 09:23:40.35 ID:J7j/dFeP0.net
>>13
祖国でヌクヌクしろや
バカキムチ

203 ::2021/01/11(月) 09:52:42.59 ID:r9ABKHY+0.net
石油ストーブ最強

204 ::2021/01/11(月) 10:05:42.77 ID:vH6mc1/N0.net
>>203
火災のリスクが最悪

205 ::2021/01/11(月) 10:08:51.56 ID:6cms7noc0.net
>>1
パチンコ屋を閉めろや

206 ::2021/01/11(月) 10:08:57.99 ID:LYXrvXmm0.net
>>200
まずガスコンセントがある家が少ないし
あっても他の部屋にガスコンセントなければ動かせないのがデメリット

207 ::2021/01/11(月) 10:16:10.16 ID:5lzneiiA0.net
飲食店とか減ってるのに電気タランの?
宣伝看板のネオン全部消せば?

208 ::2021/01/11(月) 10:16:49.81 ID:bAIUVXck0.net
ふ…逼迫…

209 ::2021/01/11(月) 10:20:59.66 ID:pXeQYGP20.net
>>127
そりゃ地震、、、

210 ::2021/01/11(月) 10:21:45.18 ID:0g9oqRgl0.net
年に何回かあるけど、雨戸・カーテン開けるの無駄だろこれ
うちあんまり陽が当たらないし
曇りか雨・雪の明日なんかもっとそうだな。

211 ::2021/01/11(月) 10:28:24.93 ID:vH6mc1/N0.net
日本は憲法改正しないとこの先生きのこれない

212 ::2021/01/11(月) 10:28:36.39 ID:hguXK3ye0.net
こりゃ 電力切迫を理由にこっそり原発側に再シフトしようとしておるな。。。

213 ::2021/01/11(月) 10:29:48.99 ID:CCTgUZeY0.net
PCは暖房器具だからセーフ

214 ::2021/01/11(月) 10:31:24.48 ID:eiDA8kKw0.net
>>114
新しい灯油使えば臭くないよ
ファンヒーターみたく部屋の空気を撹拌しないのも好き。暖まるのは早いが埃っぽい。

215 ::2021/01/11(月) 10:34:44.15 ID:wr5JOoKO0.net
自然エネルギー派は一切電気使うなよ

216 ::2021/01/11(月) 10:35:16.83 ID:F/H2RGVU0.net
>>207
実際、別に逼迫はしてない
東電でもどこでもいいけど電力会社はちゃんとネットで公表してるから見ればわかる
ただ、中国様がとんでもない事態になってるのに奴隷のクソ日本人どもが不自由無く生活してるなんて許せないんだろうね朝日や二階は

217 ::2021/01/11(月) 10:36:09.33 ID:wr5JOoKO0.net
>>204
そりゃ火事にする奴がドアホウでストーブは悪くねぇよ

218 ::2021/01/11(月) 10:37:18.78 ID:g981UztJ0.net
北陸の大雪は他人事ではないぞ関東民 明日南岸低気圧が来るぞお〜

219 ::2021/01/11(月) 10:46:23.20 ID:EQCmybvU0.net
>>218
地形的に関東は雪降らないよ
大雪が降るとしてももう少し暖かくなってから
母方は上越市だけど大変だな

220 ::2021/01/11(月) 10:48:11.78 ID:vH6mc1/N0.net
>>217
フールプルーフなどの安全設計思想では
それも含めて石油ストーブは火災のリスクが最悪なんだよ。

221 ::2021/01/11(月) 10:56:52.18 ID:rcus/yFZ0.net
火力もどんどん性能上げりゃあいいが、中国韓国がアホみたいに原発作ってるから、日本がいくらやめてもあっちが爆発すりゃ日本も終わりなんだよ。

廃炉ノウハウは作ってくべきだし、核融合でも完成さない限り、やるしかねーだろ。

222 ::2021/01/11(月) 11:03:29.35 ID:pbuWITWB0.net
>>216
東電、東北、中電見たけど余裕だな
90%くらいしかない
何だったんだあの逼迫情報は

223 ::2021/01/11(月) 11:04:15.44 ID:JgoCuGcL0.net
石油ストーブは乾電池だけで作動するがすぐに灯油がなくなるので、灯油代が高いよ。
石油ファンヒーターは電気と灯油のダブルパンチ。

224 ::2021/01/11(月) 11:05:12.03 ID:JgoCuGcL0.net
小さい子供がいる家では石油ストーブは事故のリスク高い。

225 ::2021/01/11(月) 11:10:23.58 ID:icXT2VGv0.net
結局
石油ストーブやファンヒーター使うのが正解

226 ::2021/01/11(月) 11:18:23.86 ID:6h2P7gv50.net
ビットコイン高騰で電力逼迫

227 ::2021/01/11(月) 11:19:00.91 ID:W3IWhsGj0.net
>>185
そら、コロナ対応かあるからな
店舗は換気のために暖房効率下がりまくりだし
家も乾燥防ぐためにエアコン使いまくりだし

228 ::2021/01/11(月) 11:21:26.83 ID:LYXrvXmm0.net
大抵1家に1台は災害停電に備えて灯油ストーブ持ってるだろうけど
毎回大災害が起きる度に品切れ高騰するな
そうそう壊れるもんでもないのになんでだろ

229 ::2021/01/11(月) 11:36:01.64 ID:hguXK3ye0.net
もう人類滅亡が近いな 遅かれ早かれ何れこうなる運命。。。

230 ::2021/01/11(月) 11:37:09.91 ID:1Pg9/DF50.net
オール電化した家の奴
涙目wwww

231 ::2021/01/11(月) 11:48:32.99 ID:PtTY4CWS0.net
西日本で需要逼迫してたのは12月に運転差し止め判決をだして原発2基を停めたせいだろ
メンテ終わったら今年の頭から順次動いてたって奴

232 ::2021/01/11(月) 13:03:07.58 ID:T2dip3G80.net
>>146
だから止めることによって生きた無駄の老害も削除出来るでしょ?
震災津波大雨洪水そしてコロナと今回の寒波と、何とか自然が間違った逆ピラミッドを正そうとしてるのに余計な反抗するなよってことだわ

233 ::2021/01/11(月) 15:46:26.49 ID:gsZAkBxj0.net
普通に昨日より増えてる
https://www.tepco.co.jp/forecast/

234 ::2021/01/11(月) 15:50:37.22 ID:vH6mc1/N0.net
>>231
まさにそれが原因なんだがこれをまったく報道しないのが気持ち悪い。

235 ::2021/01/11(月) 15:53:35.15 ID:0g9oqRgl0.net
だって朝の冷え込みも最高気温も今日のが寒いもん
ひょっとしたら2018年の雪より酷いんじゃないか
あの時より数字上は最低気温は高いけど
この時間でやっと室温が少しマシになった

236 ::2021/01/11(月) 16:13:56.19 ID:TC5wJWJc0.net
俺なんかマイナス3度もわくテクして暖房付けずに冬山装備とかして楽しんでるのに雑魚多すぎ
まあ、おかげで20年以上病院に縁が無いし、風邪もひかないわ

237 ::2021/01/11(月) 16:19:09.19 ID:bJuG7jyQ0.net
イケメン社員が来てくれて、芯から温めてくれればいいのに。

238 ::2021/01/11(月) 16:41:24.85 ID:TC5wJWJc0.net
>>237
          (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:} あたためますか?
   |[S_940]|\ ( ´・ω・)
   | ̄ ̄ ̄|  | (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (ω・  ) おながい
   |                 .|.  |  し   i    します
   |__________|./   しーJ

.   ___
   |[S_940]|\               (~)
   | ̄ ̄ ̄|  |             γ´⌒`ヽ
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   {i:i:i:i:i:i:i:i:}lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (  ´-ω)ω- )
   |                 .|.  |   (:::::::`つ⊂´ i
   |__________|./    し─J.し─J

239 ::2021/01/11(月) 17:32:57.43 ID:T45bc0uj0.net
十年ぶりの寒さよ。今日凄い寒いね。お日様隠れてる。

240 ::2021/01/11(月) 17:56:56.58 ID:R9A0y/D00.net
お断りします。
お金を払ってる人の勝手です。
料金を取っているのに「できない」は債務不履行ですよ。

241 ::2021/01/11(月) 18:40:42.88 ID:kCR8Qn1e0.net
緊急事態宣言には乗っかりたく無いがコレは実行するわ

242 ::2021/01/11(月) 18:49:35.10 ID:iOUplZvQ0.net
>>114
おいおい
石油ストーブは夜間の照明にもなるってのを忘れてるぜ?
まぁ俺クラスになるとハクキンカイロとロウソクで済ませるけどな

243 ::2021/01/11(月) 19:41:19.20 ID:qSXjlJSw0.net
パチンコ屋20時までだな

244 ::2021/01/11(月) 20:08:59.46 ID:vH6mc1/N0.net
>>225
石油ストーブやファンヒーターは火災のリスクが最悪

245 ::2021/01/11(月) 22:24:28.42 ID:WQqodLER0.net
>>200
昔の戸建てやマンションには各部屋にガス管が設置されてたけど今は台所だけなんだよ

246 ::2021/01/11(月) 23:24:33.45 ID:BLlLKGOc0.net
マスコミと芸能人を一ヶ月自宅謹慎させてTVは NHKだけにしろ。あとの局は停波な。

247 ::2021/01/12(火) 01:39:32.72 ID:QoYwa92D0.net
原発も電力が逼迫する年2回2週間だけ使うってのもありな気がする。
基本原発大反対だが

248 ::2021/01/12(火) 02:05:15.45 ID:PTeMv/SB0.net
>>247
通常運転とコストが変わらないので年間の稼動が2週間だけだと超絶無駄ですけどw

249 ::2021/01/12(火) 02:06:38.01 ID:PTeMv/SB0.net
>>246
フェイクだらけのNHKだけがテレビの情報源って恐ろしいなw

250 ::2021/01/12(火) 02:10:02.85 ID:m6qnDuU20.net
こんな状況下でもいつもと変わりない日常を送ってる奴ら:
・登山キャンプ板住人
・その日暮らし住人

251 ::2021/01/12(火) 02:18:51.98 ID:QoYwa92D0.net
>>248
今稼働してない原発も通常稼働とのコスト変わらないイメージあるけどどうなんやろ?
そもそも燃料は1度補充するとどのぐらい持つのか分からいい。

252 ::2021/01/12(火) 02:21:23.48 ID:AdIO6bz00.net
ひっ迫する時間は暖房用途も含めて協力してあげようと思うがいつ頃がピークなんだろ
夕方?

253 ::2021/01/12(火) 03:29:17.22 ID:OKJbhW+A0.net
https://twitter.com/Twilightepco/status/1348606180944347136
https://i.imgur.com/i8jp3SR.png
(deleted an unsolicited ad)

254 ::2021/01/12(火) 03:56:16.60 ID:e6fYOIc00.net
猫と一緒に寝れば温かいなんて嘘
お腹に乗られたら重いし、布団に入られたら猫に寝場所を取られて布団の隅っこで猫に気を遣いながら寝なくてはならない
しかも猫自体大して温かくないし

255 ::2021/01/12(火) 04:03:22.45 ID:hrKvM6Bk0.net
>逼迫

 ふ、ふくさこ…?

256 ::2021/01/12(火) 04:06:55.70 ID:C3/UNJ/N0.net
企業に節電させれば良いだけ
311の時にやってた節電は今やどの企業もやってないからな

257 ::2021/01/12(火) 04:31:21.26 ID:hxGcJ5yE0.net
テレワークにして働く場所が分散されてるかり余計に電気使ってるんだよね

258 ::2021/01/12(火) 06:37:40.13 ID:k2hd0aes0.net
>>255
いちいちうざい

259 ::2021/01/12(火) 08:33:15.47 ID:ubbHwkRG0.net
>>157
温暖化で寒波が激しくなるって宣伝してるよ。
メカニズムはよくわかんない。

260 ::2021/01/12(火) 08:40:32.36 ID:ubbHwkRG0.net
>>206
前の家は10mくらいのホース使って、隣の部屋まで移動できるようにしてたけど。
マンションに引っ越したら、ガスコンセント自体がなかったので、ガスストーブは捨ててきた。

261 ::2021/01/12(火) 09:16:34.93 ID:yXOip4dW0.net
もし集合住宅に引っ越すなら、石油ストーブ禁止の所は避けるわ

262 ::2021/01/12(火) 09:19:00.53 ID:XnRTBOCp0.net
電気で暖房がおおいのか

263 ::2021/01/12(火) 09:22:04.16 ID:TjsCl2Qv0.net
原発動かせ

264 ::2021/01/12(火) 09:25:32.08 ID:2mBhY5A30.net
うちは石油系の暖房は禁止だな

265 ::2021/01/12(火) 09:27:14.60 ID:+DobfLmQ0.net
>>255

ピョンヘ

266 ::2021/01/12(火) 09:29:13.93 ID:Ud5BwvyE0.net
ガス暖房の我が家大勝利

267 ::2021/01/12(火) 09:32:21.80 ID:Ppoz06gO0.net
オマエラ、PCやスマホで米大統領選の情報得てんじゃね〜ぞ!
っていう圧力だな、これは

268 ::2021/01/12(火) 09:32:23.35 ID:DyDt5n940.net
オール電化とはいったい
てか原発止めた弊害だよね

269 ::2021/01/12(火) 09:33:41.59 ID:XnRTBOCp0.net
供給量こえたら停電になるのか

270 ::2021/01/12(火) 09:37:48.92 ID:1Sc6TH6q0.net
湯たんぽかな

271 ::2021/01/12(火) 10:08:28.05 ID:BllJDBSx0.net
もう原発動かしても文句言わねーだろ

272 ::2021/01/12(火) 14:25:17.32 ID:d9w8ZQFu0.net
>>267
テレビを消そう!
だと思うよ

273 ::2021/01/12(火) 18:11:03.06 ID:N1fkalda0.net
>>1
>>1

嘘くさい。電力会社は、原発使いたいだけだろ?

逼迫なんてする訳ない。

274 ::2021/01/12(火) 18:15:01.74 ID:N1fkalda0.net
>>3
っていう方向に話を持っていきたいんだろうな電力会社は。

嘘くさい。実は逼迫なんてしてないでしょ。会社や工場の電力は減ってるんはずなんだから。

275 ::2021/01/12(火) 18:19:14.13 ID:WEWGcf3A0.net
コロナさえ無ければベビーブームになったのに

276 ::2021/01/12(火) 18:21:57.19 ID:Cqyx/1bL0.net
暖房器具無いからテレビとパソコンとPS4動かしていいよね?

277 ::2021/01/12(火) 18:43:13.27 ID:c7fTL2Hs0.net
窓全開で暖房フル稼働させてるのやめさせろや

278 ::2021/01/12(火) 19:00:35.72 ID:9DWDkZWp0.net
セラミックヒーターの電力使用量にワロタ
時間230円とかバカだろww

279 ::2021/01/12(火) 19:32:11.77 ID:EnukHzVu0.net
2020年11月1日〜2021年1月11日、気象庁気象台が氷点下を20日以上観測した12道県

     氷点下   最低気温
岩手県  47日    −12.9℃
北海道  41日    −12.6℃
長野県  38日    −6.7℃
山形県  31日    −8.0℃
青森県  31日    −7.4℃
福島県  26日    −7.4℃
秋田県  25日    −8.2℃
山梨県  24日    −8.0℃
栃木県  24日    −7.2℃
宮城県  23日    −7.2℃
茨城県  23日    −6.8℃
群馬県  20日    −5.2℃

280 ::2021/01/13(水) 22:38:15.15 ID:R3bkG++n0.net
暖房を制限した方が効果的だろ。 金持ちはミンクのコート、庶民はダウン。 寒けりゃ服着ろってか、はよ寝ろや。。

281 ::2021/01/13(水) 22:41:28.18 ID:b4fUcM1g0.net
>>21
暖房器具だからOK

総レス数 281
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★