2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 日本、中国含めビジネス目的の入国も72時間以内陰性証明+受入企業の誓約必要 13日0時から

1 ::2021/01/11(月) 01:08:55.75 ID:K0cIcpKK0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
全入国者に陰性証明要請 出国前72時間以内

政府は8日、海外からの入国者への新たな検疫強化策を発表した。新型コロナウイルスに対応する緊急事態宣言の発令中は日本人を含めた全ての入国者に、
出国前72時間以内の検査での陰性証明の提出を求める。中国や韓国など11カ国・地域とのビジネス往来も含めて水際対策を厳しくする。
2021年1月9日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE08DU30Y1A100C2000000

●レジデンストラックを利用して新規入国する外国人のうち、非入国拒否対象国・地域から入国する者については、
新たに、出国前72時間以内の検査証明の提出を求め、それを受入企業・団体に誓約させることとなります。
●ビジネストラックを利用して帰国・再入国する日本人・在留資格保持者に対しても、入国時の検査を実施します。また、渡航先での滞在期間にかかわらず、
出国前72時間以内の検査証明の提出を求め、それを受入れ企業・団体に誓約させることとします。
(注)上記に基づく措置は、令和3年1月9日午前0時(日本時間)から行うものとします。ただし、上記に基づく出国前72時間以内の検査証明の提出は、
令和3年1月13日午前0時(日本時間)以降に入国・再入国・帰国する者について求めるものとします。
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcwideareaspecificinfo_2021C006.html

289 ::2021/01/11(月) 11:26:00.19 ID:/pUY3C/Y0.net
つか鎖国してよ…もうマジでええ加減にせいや

290 ::2021/01/11(月) 11:58:04.67 ID:dk3Bi7Km0.net
おせー

291 ::2021/01/11(月) 11:59:44.75 ID:y9DIMgC10.net
なにがなんでも入国させたいんやな

292 ::2021/01/11(月) 12:03:04.20 ID:oEJlwGEa0.net
ブレッブレで草

293 ::2021/01/11(月) 12:09:45.29 ID:zoJysepD0.net
こんな中途半端な事じゃなくて入国禁止にしろよアホか。絶対今週末か来週頭あたりにもっと変異種入ってきて感染拡大収まらずに入国禁止にすんだろ?早くやれよ

294 ::2021/01/11(月) 12:15:39.07 ID:7K1/kEgH0.net
しゅまん
誓約違反したらどうなるの?
国から遺憾って言われる恐ろしい罰則でもあんの?

295 ::2021/01/11(月) 12:22:50.06 ID:hUYckjoe0.net
>>1
これ、まさか罰則規定のない紙っぺら1枚あるから空港防疫免除しますって事実を、水際対策強化って歪曲報道してるんじゃないよな?

296 ::2021/01/11(月) 12:23:08.57 ID:VCFnBzYm0.net
遅いわ
今すぐやれよ

297 ::2021/01/11(月) 12:29:54.32 ID:MV8n+iOA0.net
二階の勢力弱まってきたんだろうな。

298 ::2021/01/11(月) 12:34:10.25 ID:69uYnygt0.net
日本の性善説にはもう反吐が出るわ

299 ::2021/01/11(月) 12:39:28.72 ID:hUYckjoe0.net
何万回でも指摘するけど、二階とか関係ないから。ガースー自身がウポポイだから。

300 ::2021/01/11(月) 13:01:55.35 ID:HzN+JSqr0.net
>>280
お前が中国に移住すればよくないか?

301 ::2021/01/11(月) 13:17:23.89 ID:T2dip3G80.net
>>280
どこか中韓で沈静化してんだよ?アホかよ

302 ::2021/01/11(月) 13:44:09.79 ID:vd40Q4pu0.net
「こんにちは変異です」

303 ::2021/01/11(月) 13:47:51.24 ID:6vudinqc0.net
首都菌の寄生虫共が色々言えるかよ〜お前らゴキブリ共も同じ様に地方から思わているくらいの自覚しろゴミw

304 ::2021/01/11(月) 13:48:57.08 ID:ZuEViSXJ0.net
>>7
武漢のウイルス研究所でコロナ宿主処置をした当日に日本に来日すれば、サイレントテロの完成です。
この方法で世界にウイルスをばら撒いた

305 ::2021/01/11(月) 13:49:12.61 ID:AzWtoXKY0.net
中国は偽造するって言ってんだろ!

306 ::2021/01/11(月) 13:50:49.41 ID:FLYCG2BO0.net
いや入れるなよ
馬鹿か?

307 ::2021/01/11(月) 13:56:41.47 ID:rWXYXow60.net
今までシナチョンは「ビジネス目的です」と言うだけで陰性証明なしで無検査入国できていたという驚愕の事実
もっともシナチョン発行の陰性証明なぞ何の価値もないが
受入国としての検査を頑なにやらないのはどういう了見だ?

308 ::2021/01/11(月) 14:00:29.36 ID:s8Dp3jcv0.net
>>1
求めてるのは在日中朝ヒトモドキと二階の殺処分なんだが

309 ::2021/01/11(月) 14:00:51.27 ID:GkcSvvLX0.net
インドネシア人12人のグループが全員陰性証明書持ってたのに
全員が空港検疫で陽性判明してめでたく日本の税金で悠々治療受けてるのに
陰性証明書なんてクソの役にも立たない
完全にストップさせないと変異種がどんどん入る、既に遅いが
100歩譲ってどうしても入れるならコロナの治療にも全額カバーする保険に入っていることを絶対条件にしろ
保険会社の方も慎重になるだろうからな、自然とほぼ完全にストップ出来る

310 ::2021/01/11(月) 15:07:52.15 ID:avlcSEG30.net
意味ねぇじゃねぇか!

311 ::2021/01/11(月) 17:58:58.68 ID:IVZLHvE40.net
さも規制強化したみたいなフリしてるけど、対応内容が一切変わってないのはどういうことなんだろう
とりあえずマスコミ使って飲食仮想敵にしてるから誤魔化しきれると慢心してるのかね

312 ::2021/01/11(月) 18:00:42.18 ID:BNLpsci10.net
偽造すればいいだけ
無能日本政府

313 ::2021/01/11(月) 18:18:16.36 ID:gkVaXT/V0.net
インビテーション・レターに供託金として印紙300万円ぐらい貼り付けて有効化とか、色々方法はあるだろ

この状況で呼ぶくらいだから、それくらいの価値はある人物なんだろ

314 ::2021/01/11(月) 18:23:44.10 ID:CTU2G47r0.net
>>13
これ

315 ::2021/01/11(月) 19:38:28.65 ID:3QvGEOrW0.net
ていうかそれすらやってなかったの?呆れてものも言えない。

316 ::2021/01/11(月) 19:53:47.25 ID:Sr5CnP940.net
陰性証明書+旅費のほうが安上がり

317 ::2021/01/11(月) 20:14:59.49 ID:umzPOCpa0.net
13日からw
全て終わってるわバカが

318 ::2021/01/11(月) 20:42:03.23 ID:7KWU+i+IO.net
シナの犬の2F

319 ::2021/01/12(火) 01:37:46.49 ID:lOUMWYRj0.net
今更やっても手遅れだろ

320 ::2021/01/12(火) 08:48:18.55 ID:PO6zmCFA0.net
バーカw
日本の1000分の1の中国からわざわざ日本なんか行かねーよw

321 ::2021/01/12(火) 08:49:13.41 ID:PO6zmCFA0.net
日本人なんか入国させるなって中国で言われてるのに勘違いもほどほどにしとけwwバカ日本人

322 ::2021/01/12(火) 10:40:04.09 ID:8o6v39d30.net
なら、さっさと出ていけ寄生虫在日

323 ::2021/01/12(火) 12:39:29.99 ID:KjH7a8Wp0.net
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。。

324 ::2021/01/12(火) 12:39:39.74 ID:KjH7a8Wp0.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん。
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

325 ::2021/01/12(火) 14:53:59.45 ID:nf6NQp7k0.net
>>275
ほんこれ
中韓は入国禁止、日本国内に居るのも追い出しが安定

326 ::2021/01/12(火) 14:57:25.97 ID:WuCNfvbE0.net
信用できない検査の陰性証明なんて役に立つわけねえだろ
この国の人間は脳みそ腐りきってんのかよ

327 ::2021/01/12(火) 15:08:30.59 ID:oBY7Nh0x0.net
>>322
お前が出てけよ頭Q

328 ::2021/01/12(火) 15:10:14.92 ID:21cvGvUT0.net
ザルになる前は一応、ガイジン入れる企業や大学が
身元保証しないと入国出来ない仕組みだったのにね
あの頃はまだ安倍政権だったな

329 ::2021/01/12(火) 15:10:46.36 ID:qTrOy1KJ0.net
だから支那人を入国させるな❗

330 ::2021/01/12(火) 15:22:42.90 ID:8o6v39d30.net
>>327
在日は日本人じゃねーんだからさっさと自国へ帰れよ寄生虫

331 ::2021/01/12(火) 15:29:34.00 ID:RvLIZu6O0.net
日本人こそ中韓に嫌がられてるのに現実見ろよw
どっちがやべえかくらい猿でもわかるやろw

332 ::2021/01/12(火) 15:31:01.19 ID:RvLIZu6O0.net
だいたい日本人帰国者が欧米南米から持ち込んでるのに、とりあえず思考停止で中韓叩きに奔走するアホww

333 ::2021/01/12(火) 15:32:02.85 ID:RvLIZu6O0.net
私はバカで自分の頭では考えられませんって言って歩いてるようなもんやろw

334 ::2021/01/12(火) 15:34:00.10 ID:RvLIZu6O0.net
>>326
お前が何を知ってるの?w
中国なんてコロナ絡みでなんかやらかしたら拘束されるよw
日本のザルとはレベルが違う厳しさなんだけどw
知ったかぶりして恥ずかしいねえw

335 ::2021/01/12(火) 17:22:07.96 ID:d9w8ZQFu0.net
>>72
これは拡散した方がいいな

336 ::2021/01/12(火) 17:23:16.08 ID:d9w8ZQFu0.net
>>74
そして病院が奴等で埋まったりしてな
日本人は治療さえして貰えない状況に

337 ::2021/01/12(火) 17:26:47.03 ID:ipEapZ2R0.net
>>334
五毛がキレてるなw

338 ::2021/01/13(水) 07:56:23.22 ID:RtniXTa50.net
>>324
残念ながら、もう手遅れ
去年頑張った政治家ランキングでも分かるように
表面的な物に騙され、思考停止し、同調圧力に弱い
日本人は想像以上にアホにされた

総レス数 338
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★