2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全米プロゴルフ協会、トランプ所有のゴルフ場との契約を解除

1 ::2021/01/11(月) 15:51:17.70 ID:SMuM9pVb0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
トランプ氏のゴルフ場と契約解除 2022年「全米プロ」は会場変更へ

ドナルド・トランプ米大統領の所有コースで予定されている2022年のメジャー「全米プロゴルフ選手権」について、主催する全米プロゴルフ協会(PGAオブ・アメリカ)は10日、会場を変更すると発表した。

ニュージャージー州ベドミンスターのトランプナショナルGCでの開催が決まっていた。ツイッターなどで「理事会は今夜、2022年の全米プロをトランプ・ベドミンスターでプレーする契約を打ち切る権利の行使を決議した」と声明を出した。

トランプ氏の支持者らが起こした6日の連邦議会議事堂の一時占拠に対しては、民主主義への挑戦として米国内のみならず各国から非難の声が上がっている。敗北した大統領選挙を“不正”と主張して暴挙をあおったとして、トランプ氏にも批判が殺到している。

PGAオブ・アメリカのセス・ウォーCEOはAP通信の取材に「私たちはメンバーを、ゲームを、そして使命とブランドを守らなければならない。水曜日(6日)の悲劇的な出来事を受け、ベドミンスターではそれを担保できないと感じた。取り返しのつかないダメージを負ってしまう。唯一の現実的な行動は撤退することだった」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/323364f142c961d772fd63ea21c28f1f76c640d7

2 ::2021/01/11(月) 15:56:02.54 ID:CQbe0ZPl0.net
本当に気持ち悪いなアメリカ

3 ::2021/01/11(月) 15:56:34.90 ID:o3f7mmAf0.net
キチガイの国

4 ::2021/01/11(月) 15:58:04.33 ID:ZMVC0J3HO.net
ファーー!ww

5 ::2021/01/11(月) 15:59:52.41 ID:LewPWOEo0.net
中国のことをあれこれ言えないアメリカ様

6 ::2021/01/11(月) 15:59:55.53 ID:0JmNNIXO0.net ?2BP(4999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
言論弾圧出しタダのイジメ

7 ::2021/01/11(月) 16:00:39.65 ID:kPOAnRhb0.net
なんでお前らが負け惜しみ言うんだよw

8 ::2021/01/11(月) 16:01:08.33 ID:PhySoclQ0.net
元々トランプ支持を公言しただけで解雇されるような国だし

大統領選敗北&今回のテロ未遂で、全米が踏絵を踏み始めてるんだよ

9 ::2021/01/11(月) 16:01:29.84 ID:VMFKPXSG0.net
トランプ訴追でもされたら開催できないからなwww

10 ::2021/01/11(月) 16:04:12.97 ID:FaP7OURe0.net
イスラエル、ユダヤ様からも見離されたっぽい

11 ::2021/01/11(月) 16:05:17.14 ID:K5kRX9BI0.net
本業にも影響出て破産待ったなし

12 ::2021/01/11(月) 16:05:40.12 ID:HrXbVvWm0.net
ほんと極端だな
訴訟リスク回避なのかな

13 ::2021/01/11(月) 16:06:49.69 ID:tU06JacN0.net
さっさと、トランプタワーに引きこもってろよ。

14 ::2021/01/11(月) 16:07:42.17 ID:qNh7K01h0.net
もはやイジメじゃねーかw
信者煽動して結果的に死者が出たのは擁護できんがここまで露骨にハブるのも気色悪い

15 ::2021/01/11(月) 16:07:45.00 ID:ozP1ujTN0.net
マジかよ。
ゴルフ関係までロリコンクラブ(DS)のお仲間かよ!
もう、ゴルフ出来ねえわ。
世の中がロリコンに毒され過ぎ。

16 ::2021/01/11(月) 16:09:11.86 ID:V+9shMw40.net
つーか選挙前からトランプ支持者は会社首にされたりしてただろ
こんなの今更だよ

17 ::2021/01/11(月) 16:11:26.36 ID:oAxfsAW80.net
アメリカ終わってるないやバイデンがトドメを刺すのか

18 ::2021/01/11(月) 16:11:50.32 ID:0mCwgWsm0.net
西海岸なら回ってみたかったな

19 ::2021/01/11(月) 16:12:07.92 ID:2Y9NBMas0.net
キチガイ国家だな

20 ::2021/01/11(月) 16:12:22.03 ID:aDKS07Y70.net
【おとしだまくじ】


2000円~50000円が必ず当たる!!


本日最終日


↓詳しくはこちら



http://kasokumone.blog.jp/archives/money.html

21 ::2021/01/11(月) 16:12:43.27 ID:+Yvz5tbP0.net
>>12
イメージ悪いだろ
麻原彰晃コースとかあってオウムがサリン撒いたら誰でも徹底するわ

22 ::2021/01/11(月) 16:12:47.81 ID:NdY9nCTh0.net
ドミニオン合衆国

23 ::2021/01/11(月) 16:13:54.14 ID:c+JUhgUj0.net
やべー

24 ::2021/01/11(月) 16:14:16.53 ID:uiiLaoSb0.net
これはプレジデント杯も中止だな

25 ::2021/01/11(月) 16:14:19.50 ID:VGLqEIbo0.net
政治とは別にしろよ
こんなもん民主主義じゃねぇ

26 ::2021/01/11(月) 16:14:30.10 ID:tB/Sl+Er0.net
なんでこんなに手のひら返されるんだ?

27 ::2021/01/11(月) 16:15:03.87 ID:3s65rbJJ0.net
こんなくだらない事やってもトランプが合衆国大統領という事実は無くならないのにね

28 ::2021/01/11(月) 16:15:07.94 ID:HrXbVvWm0.net
>>21
麻原の名前が出てくる年でなんでそんなに頭悪いの?

29 ::2021/01/11(月) 16:15:21.13 ID:dl/iAgo60.net
これはかわいそう
なんでそんなにいじめるんや…

30 ::2021/01/11(月) 16:15:26.14 ID:o3f7mmAf0.net
>>21
トランプサリン撒いてないだろw

31 ::2021/01/11(月) 16:15:30.40 ID:sPfh4DxV0.net
はい。これが「トランプ支持者」がやったことの結末です
暴力で問題を解決できると思うな

32 ::2021/01/11(月) 16:15:56.09 ID:j8bUMcSO0.net
アメさんそんな事ばかりしてると従業員は全員黒人を雇え、そうしないと差別だとか要求エスカレートして大変なことになりますよ

33 ::2021/01/11(月) 16:16:11.97 ID:712VY2UX0.net
ロリペド合衆国

34 ::2021/01/11(月) 16:16:29.46 ID:K7pLRrzp0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとはよく言ったもんだ

35 ::2021/01/11(月) 16:16:39.12 ID:sPfh4DxV0.net
>>32
そうなった時に考えるからどうでもいい
今はすでにトランプの被害者になってる

36 ::2021/01/11(月) 16:16:54.19 ID:YBiDC2ZM0.net
>>21
お前麻原彰晃しか単語ないのかよ
他のスレでも使ってたよな

37 ::2021/01/11(月) 16:17:21.39 ID:zuMuongj0.net
自由の国アメリカにも共産主義全体主義の波来たる

38 ::2021/01/11(月) 16:18:03.75 ID:YBiDC2ZM0.net
>>37
来たる(キリッ)

だってよw

39 ::2021/01/11(月) 16:18:08.39 ID:rlRa/nN30.net
無理矢理おさえ込み
どんどん歪んでゆく社会
いつかバイーン!と反動がくるぞ

40 ::2021/01/11(月) 16:18:18.42 ID:712VY2UX0.net
すごいね迫害
みんなエプスタイン

41 ::2021/01/11(月) 16:19:22.03 ID:0PKk0VD60.net
テロリストの拠点にされるからな

42 ::2021/01/11(月) 16:20:36.41 ID:FaP7OURe0.net
>>40
別に迫害じゃないだろ
協会が選ぶのは自由だ
迫害ガーと被害者チョンかよ

43 ::2021/01/11(月) 16:21:04.95 ID:h65HfFU90.net
もうこういう時代じゃないよな
左翼ファシズムそのものだわ

44 ::2021/01/11(月) 16:22:02.34 ID:Y50XHf150.net
暴力はダメ!
インチキで解決!

周りに糞な国しかないな

45 ::2021/01/11(月) 16:22:23.16 ID:7idogd+d0.net
ここまでやりながら、BLMとかで黒人の人権がーとか言うんだろ?
どうかしてるわ
結局植民地支配の時から何一つ変わってねーじゃねーか

46 ::2021/01/11(月) 16:22:27.69 ID:PE/vQ60t0.net
コルフ場と何の関係があるの?こういうのはまさに中国のやり方だよな、こんなことするところはもう終わってる

47 ::2021/01/11(月) 16:23:02.41 ID:U8xtzret0.net
誰かの気に入らないと社会から徹底的に排除とか気持ち悪い

48 ::2021/01/11(月) 16:23:02.72 ID:B5fpRVPI0.net
なんか朝鮮人みたいな政権交代だな

49 ::2021/01/11(月) 16:23:21.77 ID:Ef917hcn0.net
>>31
BLMは暴力じゃないの?

50 ::2021/01/11(月) 16:24:14.74 ID:BW++R6Wl0.net
いくら何でもこれをおかしいと思わんのは異常やわ

51 ::2021/01/11(月) 16:24:41.47 ID:2Y9NBMas0.net
>>49
目的がただしければ暴力もただしい

52 ::2021/01/11(月) 16:25:16.64 ID:0PKk0VD60.net
トランプはもうテロリストって扱いですから

53 ::2021/01/11(月) 16:25:32.23 ID:xwXwbNEv0.net
>>21
ロジハラやめろ!

54 ::2021/01/11(月) 16:26:05.24 ID:sHJPkcCu0.net
自由の国()

55 :名無しさんがお送りします:2021/01/11(月) 16:34:49.37 ID:Ht7IraEbQ
日米ともに民主支持者ってやばいな

56 ::2021/01/11(月) 16:27:22.73 ID:aLD+9WFS0.net
やってる事が韓国まんまだな

57 ::2021/01/11(月) 16:27:34.73 ID:/fkPbljq0.net
どう言う村社会だこれ?

58 ::2021/01/11(月) 16:28:40.96 ID:EQCmybvU0.net
トランプ支持者もトランプ離れ起こしているぞ

59 ::2021/01/11(月) 16:29:27.90 ID:B8dJl/su0.net
溺れる犬を棒で叩くってやつか
アメリカは韓国に追いつきそうだな

60 ::2021/01/11(月) 16:29:36.11 ID:BW++R6Wl0.net
動いた連中みんなこれで禍根残すやり口だと思わんもんなのかね

61 ::2021/01/11(月) 16:29:49.23 ID:xwXwbNEv0.net
あいつらほんと振り子時計みたいやな

62 ::2021/01/11(月) 16:30:25.50 ID:2Y9NBMas0.net
>>60
思わないよ

絶対的な正義だからね
自分は常に正義の側に立てばなんの問題も無い

63 ::2021/01/11(月) 16:30:45.00 ID:1B2iEniP0.net
この機会に
悪い事は全部トランプ一人に背負わせとこうぜって

64 ::2021/01/11(月) 16:30:57.42 ID:BW++R6Wl0.net
そういうの毎回覆せないから禍根つってんだよww

65 ::2021/01/11(月) 16:31:44.02 ID:SkOIgiEu0.net
ラムスセン調査でトランプ大統領支持率が上昇、51%へ。他メディアでも49%でバイデン支持率が発表できず
https://bonafidr.com/2021/01/09/%e3%83%a9%e3%82%b9%e3%83%a0%e3%82%bb%e3%83%b3%e4%b8%96%e8%ab%96%e8%aa%bf%e6%9f%bb%ef%bc%9a%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%97%e5%a4%a7%e7%b5%b1%e9%a0%98%e3%81%ae%e6%94%af%e6%8c%81%e7%8e%87%e3%81%af1/?amp

66 ::2021/01/11(月) 16:32:06.83 ID:bvSQ+BeF0.net
トランプ支持者も
だいぶ目が覚めてきた感じ
どんなやばい奴を応援してきたか
恥ずかしいだろう

67 ::2021/01/11(月) 16:32:48.02 ID:b4a03W+B0.net
トランプ=麻原彰晃と同じになったからな

68 ::2021/01/11(月) 16:32:58.24 ID:h65HfFU90.net
>>63
それが大間違いなんだよな
左翼中心の歪んだ社会の反動でティーパーティー運動が広まり福音派の台頭になりトランプ大統領が生まれたんだよ
全てトランプのせいにして臭い物に蓋をするような事をしてもどんどん軋轢が増すだけだわ

69 ::2021/01/11(月) 16:33:16.64 ID:UrkS0SM+0.net
普通にイジメだなこれ

70 ::2021/01/11(月) 16:33:23.44 ID:n2Kuv4O40.net
BLMは暴動起こした挙げ句それを批判すると会社を追われるのにな

71 ::2021/01/11(月) 16:33:34.54 ID:b4a03W+B0.net
>>51
>目的がただしければ暴力もただしい

「造反有理」という言葉ですね、分かります

72 ::2021/01/11(月) 16:33:45.51 ID:ULvut92d0.net
>>51
じゃ、戒厳令引かれて
片っ端から軍事法廷で裁かれても文句言えねーな。

73 ::2021/01/11(月) 16:33:57.85 ID:mQnnT6UM0.net
>>53
どういうロジックなん?

74 ::2021/01/11(月) 16:34:07.61 ID:k2Hk3bBP0.net
>>46
トランプに関わり続ける利益と切る利益を天秤にかけただけでしょ
犬笛で信者を操って気にくわない相手を、自分の国家でさえ襲わせる人物に関わりたくないでしょ
どこが中国のやり方なの?

75 ::2021/01/11(月) 16:35:14.38 ID:712VY2UX0.net
それが中国のやりかたや

76 ::2021/01/11(月) 16:35:37.40 ID:0M7p0Ri00.net
議事堂のアレをテロ行為と見做す奴は少なくないだろうな
普段の略奪行為の感覚でヤンチャしすぎた結果だしなんとも
ていうか普段の略奪から無条件射殺で当然ってレベルで対処しないと民度良くならないんじゃね?

77 ::2021/01/11(月) 16:35:52.29 ID:rrAGNhBl0.net
この際、安倍はトランプのゴルフ場で例のすってんころりんを
やってトランプを励ましてやれよw

78 ::2021/01/11(月) 16:35:52.53 ID:0dDL4BTw0.net
ゴルフ大ッ嫌い
近〇の
やりそうな事

79 ::2021/01/11(月) 16:36:34.63 ID:712VY2UX0.net
ぱの人はどんだけ麻原がすきなん
麻原は帰化だけど

80 ::2021/01/11(月) 16:36:51.18 ID:sj+/ANiN0.net
あと9日

81 ::2021/01/11(月) 16:37:08.93 ID:o3f7mmAf0.net
>>77
安倍いいときに辞めたな

82 ::2021/01/11(月) 16:37:21.74 ID:FaP7OURe0.net
>>59
むしろアメリカがクズの最先端だったんだが
アジアをまとめようとしてた日本潰すために日本がアジアでめちゃくちゃやってたようなプロパガンダをし(欧米の植民地のやり方の方が酷かったのに)
そもそも韓国に反日煽ったのもアメリカだし
反日不買運動なんかもアメリカが日米貿易摩擦の頃にやってた事を韓国は真似してるだけだぞ(キチガイじみた日本バッシング、不買煽り、日本製品破壊やってたアメリカ)

83 ::2021/01/11(月) 16:37:31.83 ID:JbiWWvm60.net
日本に来いよ!トランプ!

84 ::2021/01/11(月) 16:38:42.43 ID:433r4wGH0.net
いじめカッコわるい

85 ::2021/01/11(月) 16:38:51.52 ID:PE/vQ60t0.net
工作員の発言は文化大革命そのものだな、あの当時もどんなちいさな農村ですら
工作員用意して目障りな人物を悪を仕立て上げ大声で喚き立てたらしいし、こんな場末の5chにも送り込むとこまでそっくり

86 ::2021/01/11(月) 16:39:16.77 ID:lX7LoDgp0.net
BLM紅衛兵に襲われるからな

87 ::2021/01/11(月) 16:39:20.10 ID:YlRDoSOb0.net
あの扇動が全てだな
死者まで出してアレでトランプ完全に終わった

次は逮捕だろうな
裁判でもウソを並べそうだけど
また証拠は何も出せないんだろうな

88 ::2021/01/11(月) 16:39:32.26 ID:aLD+9WFS0.net
日本来てアベちゃんと遊んでりゃいいのに、もうアメリカ懲り懲りだろ頭悪すぎて

89 ::2021/01/11(月) 16:40:14.53 ID:RplP8wkx0.net
アメリカはすげえな

90 ::2021/01/11(月) 16:41:45.83 ID:wJ9+UINn0.net
>>1
こういうのなんていうんだっけ、村八分?

91 ::2021/01/11(月) 16:42:12.45 ID:712VY2UX0.net
ゴルフもできない近平の嫌がらせ?
年老いたかあちゃんの手でもさすってろ

92 ::2021/01/11(月) 16:42:51.70 ID:cIxSlwuS0.net
また要領よくでっち上げしている。米CNNによりますと、死亡したのはブライアン
・D・シックニック巡査で、任務中に負った傷が原因で同日午後9時半ごろに亡くなり
ました。首都警察の殺人課は、この死に関する調査を進めています。警察の声明により
ますと、巡査は6日に議事堂の暴徒に対応した際、もみあいになり体をけがしました。
その後、自分の部署に戻ったあとに倒れ、地元の病院に搬送されたものの、命を落とし
ました。シックニック氏は2008年7月に議会警察に入り、最近は緊急出動部隊に
配属されていました。議会警察は、同氏やその家族や友人に哀悼の意を示しました。
シックニック氏は、6日の暴動での5人目の死者となります。ってさ

 自分の部署に戻って来たのに 怪我で死ぬって もし死んだなら コロナだろうに
 暴動のせいだって 決めつけている。 怪我も外傷があったのなら病院だろうに、
 どこの何が原因なのか 全く報道してない。ひょっとしたら暴動者の逮捕の為に、
 なにかの原因で毒殺されているのかもしれない。こりゃ本当に根が深いDS戦略

93 ::2021/01/11(月) 16:43:05.45 ID:MJ+zeVm00.net
トランプの失敗は敵に口実を与えてしまったこと

94 ::2021/01/11(月) 16:43:12.88 ID:Y8K4tIzS0.net
半年後こんなはずではって思ってるアメリカ人めっちゃ増えそう

95 ::2021/01/11(月) 16:43:35.75 ID:A0AZstBD0.net
もう完全にアメリカ社会からパージされたな

96 ::2021/01/11(月) 16:43:45.07 ID:BW++R6Wl0.net
口実と言うならこの流れがまさにじゃろ

97 ::2021/01/11(月) 16:44:16.26 ID:FYzc0RqG0.net
前の権力者はポアされるあたり、どこかの国にそっくりになってきたな

98 ::2021/01/11(月) 16:44:19.37 ID:G85aQP4i0.net
>>10
デマ?

99 ::2021/01/11(月) 16:44:26.56 ID:SkOIgiEu0.net
行進のリーダーは暴れたり警察に刃向かわないよう指示していた。しかし中核派は共産党じゃねえしと言う人がバッファロー男はトランプ支持者の代表だと言う
https://twitter.com/Nicole_PaAvenue/status/1348439323155124226?s=19
(deleted an unsolicited ad)

100 ::2021/01/11(月) 16:44:35.89 ID:5dRedb6A0.net
ただのトランプ叩きになってきてウケるw

101 ::2021/01/11(月) 16:45:29.36 ID:2pfMxiOG0.net
虐め大好きアメリケーン

102 ::2021/01/11(月) 16:45:39.03 ID:ozP1ujTN0.net
>>87
だからいつ扇動したんだよ。
デモの企画が扇動でテロ行為なら、ぱよちん全滅させて良いですか?w

103 ::2021/01/11(月) 16:46:01.33 ID:lkiIi7dm0.net
ただの人以下になるのかな

104 ::2021/01/11(月) 16:46:40.22 ID:G85aQP4i0.net
>>99
バッファローマンはペロシの娘婿のお友達

105 ::2021/01/11(月) 16:46:49.83 ID:sc4feswL0.net
日本は頭の悪い連中がシナチョンの陽動を真に受けたせいで民主党政権になってひどい目にあったのだからアメリカ人も一度同じ目に合えばよい

106 ::2021/01/11(月) 16:47:26.47 ID:yZcvMIGA0.net
トランプは自業自得だな

107 ::2021/01/11(月) 16:47:30.24 ID:1lncygov0.net
仲間はずれよくない

108 ::2021/01/11(月) 16:47:40.78 ID:LtXtWfef0.net
山口組みたいな扱い

109 ::2021/01/11(月) 16:48:40.06 ID:Y8K4tIzS0.net
>>105
オバマでこりたと思ったのにこれだもん
もう真っ当な選挙が行われることはないだろ
2年後もバイデンジャンプよ

110 ::2021/01/11(月) 16:51:40.99 ID:CyIJXFme0.net
>>109
基本アメリカ人は馬鹿だよね。
懲りない体質。目の前しか見えない。
でもバイデン(中国)が支配したら、これからアメリカという国すら終わるけど。

111 ::2021/01/11(月) 16:53:59.45 ID:FaP7OURe0.net
>>105
民主がオバマガーとか言ってるアホがよくいるけど
日中戦争の頃からアメリカは中国側なんだが
世界中が台湾と断交する事になったのも共和党ニクソンのせい
日本は軍事も経済も締め付けてもポチやってるから、中国にもそれが通用すると思ってたらやり返されただけの自業自得のアホ

112 ::2021/01/11(月) 16:54:17.36 ID:Okr0JLvh0.net
死者出してしまったからな
こんな扱いで十分

113 ::2021/01/11(月) 16:54:59.93 ID:FiPkHFx20.net
>>51
どこが正しいのが論理的に説明してみろ

114 ::2021/01/11(月) 16:55:13.97 ID:Okr0JLvh0.net
>>110
バカだからトランプが大統領だもんなw
今頃弾圧とか草生える

115 ::2021/01/11(月) 16:55:33.50 ID:HucoJjMs0.net
徹底的だな レッドパージの経験があるからその応用かも
トランパージってよばれるようになるかな

116 ::2021/01/11(月) 16:56:33.29 ID:vPjKttCT0.net
米国の保守より、中共と気が合う米国左派
どの国でも左派は愛国心はうすいんだな

117 ::2021/01/11(月) 16:56:41.90 ID:fVD4aPqa0.net
いいときにはどんどん知り合いが増えて行くが、上手く行かなくなると誰もいなくなる。
人間って最低だね。

118 ::2021/01/11(月) 16:57:14.32 ID:712VY2UX0.net
アメリカ人は極度の近視でロリペド

119 ::2021/01/11(月) 16:57:24.86 ID:b4a03W+B0.net
>>81
バイデンシフトの為に身を引いたんじゃないかと思う

120 ::2021/01/11(月) 16:57:28.99 ID:/6Hiw6u+0.net
アベガースガガーが日本でやりたいのもこれだろ
政党じゃなく個人攻撃に方針転換してアメリカではうまくいったと
でも日本はアメリカみたいに人種差別だの環境保護だの大衆がコロッと流されるような大義名分が無いから政権交代は難しいだろうな

121 ::2021/01/11(月) 16:58:18.75 ID:b4a03W+B0.net
>>120
民主党政権時代に一度成功して、「愚者は体験に学ぶ」になったからぁ

122 ::2021/01/11(月) 16:59:01.64 ID:Okr0JLvh0.net
と言っても社民党のお爺さんが首相だった時代もあったしわからないもんだぞw

123 ::2021/01/11(月) 16:59:41.16 ID:bv4BSo0i0.net
>>32
多分そうなるよ
白人<黒人・ヒスパニックにしろ
女性幹部を半数以上にしろ

数年後に反動で白人主義が台頭

124 ::2021/01/11(月) 16:59:57.81 ID:6OuNNCtC0.net
そのうちNYで浮浪者になって通行人にも気づかれない存在になる
「俺、大統領だったんだぜ」

125 ::2021/01/11(月) 17:00:12.38 ID:RIX7DJJ80.net
こういう事する奴らって多くのアメリカ人がトランプに投票したと言う事実を忘れたんか?
あんまりやりすぎるとそれこそ国を分断しちゃうんじゃと心配になるわ

126 ::2021/01/11(月) 17:00:16.98 ID:/dX4J4oQ0.net
まぁオーガスタ以外はどこでやろうと知ったこっちゃないんだけどな実際
こっちは選手のプレーが見たいだけだから

127 ::2021/01/11(月) 17:00:29.62 ID:2Y9NBMas0.net
>>113
差別は駄目だよね
はい、証明完了

128 ::2021/01/11(月) 17:00:35.54 ID:HJWzOpGz0.net
>>100
もうそうされても仕方のない事をやらかしたんだよ
議事堂に入った奴の一部は弾薬や爆弾用意してた奴もいるそうだしな
トランプにそのつもりはなかったとしても、これじゃ武力で介入したと言われても仕方がない

129 ::2021/01/11(月) 17:00:42.78 ID:9u4WFMOR0.net
嫌がらせが酷い
民主主義の国の國じゃないだろこれ

130 ::2021/01/11(月) 17:01:44.97 ID:AXyBtvkX0.net
>>51
万引き犯を皆でリンチしよーぜw

131 ::2021/01/11(月) 17:01:47.13 ID:eH2C8LEs0.net
いじめ、かっこわるい

132 ::2021/01/11(月) 17:01:57.19 ID:h4IouYLZ0.net
差別大国アメリカw
そのうち水道や電気まで止められそうだな

133 ::2021/01/11(月) 17:02:38.10 ID:bb6JqDOK0.net
トランプはやりすぎたよ、それこそバイデン信者が自爆行為してんじゃねえかってくらいw

134 ::2021/01/11(月) 17:03:01.15 ID:t8DTK5rU0.net
日本でこんなことになると同情が集まるんだけど、アメリカはそんなことないのか。

135 ::2021/01/11(月) 17:03:09.29 ID:1EdC8Z4U0.net
嫌われすぎわろた
まあ暴動煽ったのはあかんわな

136 ::2021/01/11(月) 17:03:35.15 ID:gcG/Iod50.net
>>6
まず言論じゃないし、銭湯の入れ墨お断りといっしょ

137 ::2021/01/11(月) 17:03:35.85 ID:HJWzOpGz0.net
>>132
間違いなくそうなる
つか、アメリカは自由の国なんかじゃないよ

138 ::2021/01/11(月) 17:03:53.58 ID:eH2C8LEs0.net
BLMとアンティファは綺麗な暴動

139 ::2021/01/11(月) 17:05:10.90 ID:Okr0JLvh0.net
>>134
安部ちゃんが無一文になっても同情する?

140 ::2021/01/11(月) 17:05:25.97 ID:f7w4OahO0.net
トランプだけじゃないよw
テネシー州の大学のコーチが
ステイシーエイブラムス下院
議員(Georgia)をデブで
知事じゃないとツイートした
だけで大学から解雇された
実際デブだし知事ではない
何故大学が把握してるのやら
ソースはブライトバート

141 ::2021/01/11(月) 17:05:48.63 ID:HJWzOpGz0.net
トランプ側近や共和党議員が続々寝返ってるのを見ると、これまでのトランプ支持者だった庶民も反トランプに寝返ってるんだろうなあ

142 ::2021/01/11(月) 17:06:19.08 ID:HucoJjMs0.net
>>126
もしかしたらトランプ側こそが不正してたかもしれんよw
大村知事リコール問題で不正署名が8割だったっていう例もあるしな
糞ウヨというのはそういう虫けら行為を平気でする

143 ::2021/01/11(月) 17:06:38.54 ID:6CXW/Smg0.net
ネトウヨざまあ笑

144 ::2021/01/11(月) 17:07:08.30 ID:FrZNqgrJ0.net
なんかもうイジメだよ

145 ::2021/01/11(月) 17:07:16.11 ID:vPjKttCT0.net
マスゴミマスゴミというのも、Twitterやら見てるとネットゴミネットゴミで
お前らの居場所がさらに減りそうだな

146 ::2021/01/11(月) 17:07:28.03 ID:Okr0JLvh0.net
>>140
男に対して絶対言っちゃいけないのか
チビデブハゲ短小だからな
身体的な悪口許されませんよ?

147 ::2021/01/11(月) 17:08:07.55 ID:712VY2UX0.net
アメリカのマハラジャはDS
マハラジャの敷地はマハラジャの一存

148 ::2021/01/11(月) 17:08:31.48 ID:GxJjVjUd0.net
徹底的に叩いて排除、2度と社会での発言を許さない勢いだけどここまでやると逆にものすごくトランプの事を恐れていた層が居るんだろうな。
多分そいつらがアメリカを社会を歪ませていたのだろうけど。

149 ::2021/01/11(月) 17:08:47.91 ID:L0eT0inP0.net
トランプは違約金請求できるんじゃねーの?

150 ::2021/01/11(月) 17:09:30.95 ID:f7w4OahO0.net
>>146
女性なんだがwならば日本人が
得意な誹謗中傷も全てアウトだが?
何人馬鹿ッターで殺したのやら
匿名なら何を言ってもいいのかね?

151 ::2021/01/11(月) 17:10:32.42 ID:uRtYO/9F0.net
自由の国が笑える もう共産国じゃねーか

152 ::2021/01/11(月) 17:10:59.13 ID:gDjGoMon0.net
嫌がらせひでぇな

153 ::2021/01/11(月) 17:11:21.79 ID:bb6JqDOK0.net
>151
真相にたどり着いたようだな、つまりプーさんの手のひらというわけさ

154 ::2021/01/11(月) 17:11:23.56 ID:eH2C8LEs0.net
BLMに批判的な発言をすると大学教授や学生も辞めさせられるしどんどん思想統制が進んでるな
まるで香港みたいだあ

155 ::2021/01/11(月) 17:12:04.75 ID:f7w4OahO0.net
>>141
手遅れ、白人中流層と合法移民は
アメリカから追い出されるよw
バイデン大増税で身包み剥がされて
追放されるか路上生活に落ちる
今さらバイデン支持と言っても
無駄だよ

156 ::2021/01/11(月) 17:14:23.86 ID:XSHUDXeH0.net
>>150
お前みたいなパヨクは日本ディス好きだもんな

157 ::2021/01/11(月) 17:14:40.82 ID:f7w4OahO0.net
>>154
ペロシは性別を意味する単語を
辞書から消すと言い出した
アメリカは究極の多様性を追及
するディストピアになるよ
みんな同じで違いを語っただけで
社会から追い出される

158 ::2021/01/11(月) 17:14:57.62 ID:7I623mNi0.net
こんな事する国が差別云々語ってたわけ?BLMも真っ青だなw

159 ::2021/01/11(月) 17:15:09.33 ID:FvSljVKd0.net
本当にトランプがただの嫌われものならそれでもいいんだろうけど
こいつは9100万票獲得してるのに
分断化がすげえな

160 ::2021/01/11(月) 17:15:28.91 ID:bb6JqDOK0.net
みんなで祈ろう、バイデンさまならきっと世界を平和にしてくれる
悪魔トランプを追い詰めろ

161 ::2021/01/11(月) 17:16:19.36 ID:ozP1ujTN0.net
>>127
ぱよちん、マジでこんなのだから草

162 ::2021/01/11(月) 17:17:24.56 ID:f7w4OahO0.net
バイデンは戦争大好きだから
平和にはならんよ、中国との
戦争になったら日本人は他人事
では済まない
誰一人深刻に考えてないがw

163 ::2021/01/11(月) 17:18:44.75 ID:5yaFUR0g0.net
自由の国w

164 ::2021/01/11(月) 17:18:50.17 ID:f7w4OahO0.net
>>159
バイデンは融和と癒しを語ってるw
同じ口でトランプを殺せとも言う
舌が沢山ある人は凄いねえ

165 ::2021/01/11(月) 17:18:50.53 ID:712VY2UX0.net
ウリスト教徒のエロ牧師がレス

166 ::2021/01/11(月) 17:19:22.28 ID:WYxBSptJ0.net
さすが魔女狩りとか黒人狩りしてた国だ
魔女を迫害するのは得意だな

167 ::2021/01/11(月) 17:19:51.39 ID:SkOIgiEu0.net
>>125
オバマはトランプに投票したヒスパニックをほんとのヒスパニックじゃ無いと言った。バイデンはトランプ支持者をボロクソに言った。どの口で国を一つにと言っているやら。ああ、反バイデンは国民じゃ無くすという手が有るか

168 ::2021/01/11(月) 17:22:29.31 ID:bvISQ9Ut0.net
さすがにやりすぎだわ

169 ::2021/01/11(月) 17:24:24.06 ID:WdR3u7730.net
コロナが落ち着いたら中国やイランとの緊張高まるだろうけど
戦争になったらバイデン支持したリベラルはどんな顔してどんな事言うか
今から期待してる

170 ::2021/01/11(月) 17:24:27.05 ID:m6Ist/Fg0.net
ふくろだたきw

171 ::2021/01/11(月) 17:25:33.61 ID:3LV83o/N0.net
やり方陰湿すぎ

172 ::2021/01/11(月) 17:25:39.21 ID:4F5avjwv0.net
個人たたきが酷すぎる
差別の国やん

173 ::2021/01/11(月) 17:29:39.79 ID:YMsXpxE90.net
>>149
裁判所も機能しないと思う

174 ::2021/01/11(月) 17:30:26.83 ID:FVIdD/Uz0.net
>>169
イランは構って欲しくてウラン濃縮してるけどどうするんだろうな

175 ::2021/01/11(月) 17:30:59.63 ID:hFYT0+x/0.net
スポンサー離れまくるからな
共和党の潮目が変わったのも献金がヤバいからだろうし

176 ::2021/01/11(月) 17:35:00.44 ID:ME/bWSZv0.net
そもそも現職大統領所有のゴルフ場と契約するのはいいのかよ

177 ::2021/01/11(月) 17:37:23.60 ID:2yp+9sYD0.net
日本でやらかした芸人がテレビに出るとスポンサーに抗議しておろさせるのと似たような物だな
本物か偽物かは分からないがトランプ支持を掲げる人が事件を起こしてしまった時点でもう詰んでた

178 ::2021/01/11(月) 17:39:44.40 ID:pJrcDZRw0.net
こういう関係ないところで私刑するとか中国よりねちっこいわ

179 ::2021/01/11(月) 17:42:04.02 ID:JeJZ3S340.net
なにこれ
最終的に殺す気なんか?

180 ::2021/01/11(月) 17:43:44.57 ID:pJrcDZRw0.net
>>179
韓国式になるんだろう
大統領退任したら刑務所か死のどちらか

181 ::2021/01/11(月) 17:44:35.77 ID:zjUBixS80.net
中国人は気に入らない相手には集団で嫌がらせするからな
そうやって自分の色に変えていく

182 ::2021/01/11(月) 17:49:57.47 ID:rF6hpUSo0.net
国民の半分は支持してる人をこんな無理矢理隔絶するのって、分断煽ってるのかな

183 ::2021/01/11(月) 17:50:16.68 ID:01bPO6gk0.net
アメリカって本当陰湿な国なんだな
女々しくて気持ち悪い

184 ::2021/01/11(月) 17:50:53.59 ID:4Q4dO1fN0.net
いいよいいよwww

185 ::2021/01/11(月) 17:51:37.19 ID:c9pRrfQq0.net
中国人民大会堂を人民占拠したら
中国共産党への挑戦、
指導部を踏み躙ることとして
非難するよね。

186 ::2021/01/11(月) 17:51:42.54 ID:NVy3KmXX0.net
凄いな
もはや集団いじめの領域だな

187 ::2021/01/11(月) 17:51:58.37 ID:/tgXDoW50.net
もうこれ中国の属国だろ

188 ::2021/01/11(月) 17:52:46.75 ID:ozP1ujTN0.net
>>179
トランプに限らず、邪魔者は「自殺」して貰うのが民主党。
友人関係すら死んでもらう。
幼女への強姦、殺人を繰り返している連中はハンパじゃない。

189 ::2021/01/11(月) 17:52:52.00 ID:cFmAMa3c0.net
これ、全部金の力なんだろうな

190 ::2021/01/11(月) 17:55:52.32 ID:SpC4rj450.net
トランプ憎けりゃゴルフコースまで憎いwwww

191 ::2021/01/11(月) 17:56:15.35 ID:pJ6qsJAt0.net
これをやるためにわざと突入させたとおもう

192 ::2021/01/11(月) 17:56:25.78 ID:rOY2Ogdv0.net
日本で同調圧力ガーって騒いでる奴はアメリカじゃ生きてかれないな

193 ::2021/01/11(月) 17:57:23.87 ID:712VY2UX0.net
民主ロリペド党

194 ::2021/01/11(月) 17:57:31.57 ID:eOt4Vy4i0.net
>>183
ネトウヨのマンセーしてる共和党も日米貿易摩擦の頃に日本経済潰しのためにいちゃもんつけまくってきたのに

アメリカを正義のように洗脳されてきた日本人がヤバイんだよ

195 ::2021/01/11(月) 17:58:08.77 ID:yXzWSN+H0.net
>>136
BLM・Antifaが受けるべき措置だよねそれ

196 ::2021/01/11(月) 17:59:13.13 ID:V2Jcpf7J0.net
もうとっくに乗っ取られてたんだな

197 ::2021/01/11(月) 17:59:40.21 ID:zk43hcZH0.net
トランプがやってきた事が自分に降り掛かってるだけじゃん

198 ::2021/01/11(月) 18:00:22.70 ID:QZu1OaNE0.net
ダメリカの村八分もスゲーなw

199 ::2021/01/11(月) 18:03:58.04 ID:f7w4OahO0.net
>>174
経済制裁全面解除と核開発停止
が唯一の交換条件とのこと
まあ欧州とロシアを入れてみんな
にっこりの落とし所を永遠に探す
んだろう

200 ::2021/01/11(月) 18:06:57.44 ID:lKp0Vued0.net
テロリストだから仕方がない

201 ::2021/01/11(月) 18:07:38.31 ID:WkiCpsak0.net
やることが嫌らしいのうアメ公も

202 ::2021/01/11(月) 18:08:40.66 ID:rOY2Ogdv0.net
アメリカも村社会だよな
多様性もない

203 ::2021/01/11(月) 18:10:05.44 ID:Q+mBHGx20.net
あーあ
自由の国アッメーゥリカ

204 ::2021/01/11(月) 18:11:03.62 ID:QZu1OaNE0.net
>>202
そもそも未だになくならん黒人差別とかがそれを証明してるわな
まぁ黒人も悪いんだけど

205 ::2021/01/11(月) 18:12:37.68 ID:bvISQ9Ut0.net
アメリカ人は日本人より空気に支配されてんね
なにが自由の国だか

206 ::2021/01/11(月) 18:13:18.78 ID:cM/2J5FM0.net
>>168
「やりすぎだわ!」
by エミー・カノー(ゴジラVSキングギドラ)

今さらかよw

207 ::2021/01/11(月) 18:14:02.31 ID:FVIdD/Uz0.net
>>205
半数がトランプ支持だからむしろ空気読んでないと思う

208 ::2021/01/11(月) 18:14:23.35 ID:RUafccAu0.net
これが民主主義だね
正々堂々と負けを認めればやな事はされない

209 ::2021/01/11(月) 18:15:30.96 ID:JorIvgtw0.net
まさかの米朝鮮爆誕ですか

210 ::2021/01/11(月) 18:15:35.82 ID:FaPLQ07y0.net
これはいじめだろw
流石世界最大の田舎者国家アメリカだぜw

211 ::2021/01/11(月) 18:16:34.10 ID:OXOJL0250.net
これがアメリカの同調圧力だ
日本人は同調圧力が〜とかぬかすボケどもよくみとけ
しかしひでえ国だな、自由が聞いて呆れる

212 ::2021/01/11(月) 18:17:35.84 ID:RUafccAu0.net
アメリカに同調圧力なんかないよ
もちろん日本にも無い

213 ::2021/01/11(月) 18:17:39.94 ID:WkiCpsak0.net
このまま座して死ぬのかなトランプは

214 ::2021/01/11(月) 18:18:55.30 ID:NgTdq+Tx0.net
ここまでするのはおかしい

215 ::2021/01/11(月) 18:19:17.64 ID:f/EuhrxY0.net
脅迫されてるな

216 ::2021/01/11(月) 18:24:46.14 ID:6bS4yLDC0.net
トラカスは落ちるところまで落ちろ

217 ::2021/01/11(月) 18:25:17.22 ID:VwqHy9mZ0.net
SNS各社も全米プロゴルフ協会もやり過ぎだ

218 ::2021/01/11(月) 18:25:31.19 ID:RTfNGp+k0.net
この流れが続けば普通に4年後トランプの再登板あるかもな
あるいはその後継者
曲がりなりにも史上最多得票の大統領選の敗者なのにこの仕打ち
いきすぎると反動が怖いね

219 ::2021/01/11(月) 18:29:13.44 ID:QZu1OaNE0.net
>>218
南北戦争みたいな戦争起こるかもな
今度は東西VS中央で割れそうだけど

220 ::2021/01/11(月) 18:32:58.57 ID:6OuNNCtC0.net
中共の超限戦を舐めすぎてたな、軍隊など役に立たず

221 ::2021/01/11(月) 18:35:35.20 ID:01d0d6vi0.net
>>212
マスコミの世論誘導だろ
池沼のお前にはわからんだろ

222 ::2021/01/11(月) 18:37:34.74 ID:iGmve4+50.net
担いでる神輿が超有能なら分かるんだけど
かたやトランプで対抗がバイデンとかなんとも

223 ::2021/01/11(月) 18:38:48.37 ID:cM/2J5FM0.net
アメリカ国家分裂の為に官民合わせてトランプ排除してるようにしか見えない。
次はトランプ支持派にこの嫌がらせが向くだろう。

224 ::2021/01/11(月) 18:39:28.06 ID:WkiCpsak0.net
>>218
この流れからいくとトランプ本人は当然支持者も弾圧されるだろうね
現に公然とSNSから排除されてるしハリウッドの筋肉電波芸者がトランプ=ナチにしようとしてるし

225 ::2021/01/11(月) 18:39:34.75 ID:pzirvf2x0.net
世界よこれが民主主義の最終形態だ!

226 ::2021/01/11(月) 18:40:43.53 ID:+fmOI+NI0.net
反トランプ派こそが分断の原因。

227 ::2021/01/11(月) 18:41:01.61 ID:KUSOly2Y0.net
ペロシババアが恐れていたメール
2020年8月27日に、民主党籍下院議長のナンシー・ペロシ氏が、ポートランド市長のテッド・ウィーラー氏に送った文書を、Parlerにてリン・ウッド氏が公開しました
テッド・ウィーラー様、

貴方の街(ポートランド)での暴動に対する対応を見ましたが、効果が証明されているDemocratic Playbook(民主的戦略帳※)の法則から外れないことを強く要求します。 今ここで貴方と確認したいと思います。
1)問題があることを否定すること。(マスコミがサポートします)
2)すべてが平和的で穏やかだと伝えること。(これについてもマスコミがサポートします)
3)もし騒動が収まらなかったら、テレビに映り、法を犯た者に対するサポートを表明すること。(マスコミは貴方を称賛し、これにより貴方は新しいヒーローになるわ。私を信じて。トラストミー。)
4)それでもどうしようもなく秩序が保てなくなったら、「トランプのせいにすること!」(これに関しては強調してもし尽くせない。このやり方は毎回効果があり、何度も言うけどマスコミもサポートすると言っているから、これまでの私達の主張もファクトチェック(確認)してみて!!これは政治の黄金法則よ!!)
5)テレビに映って、トランプを非難し、すべてのサポートを拒否すること!私たちは、絶対に選挙の前にトランプに勝利を与えてはなりません!!!!!

下院議長
ナンシー・ペロシ

228 ::2021/01/11(月) 18:43:23.64 ID:y2AxiAmV0.net
狂信的、閉鎖的、排他的な同調圧力の数々
なんてこった
アメリカは巨大なムラ社会だったのだ(´・ω・`)

229 ::2021/01/11(月) 18:43:52.34 ID:k/oeW6Z80.net
>>195
世間は逆に回ってるみたいだから頑張ってね

https://twitter.com/GSarafan/status/1348395450546663425?s=09
議会襲撃に参加したため搭乗拒否リストに名前が載り、空港で拒否された男、自分がテロリストと呼ばれたと、みんなの前でこどもみたいに半泣きで喚き、空港関係者に落ち着くようになだめられる。
(deleted an unsolicited ad)

230 ::2021/01/11(月) 18:44:19.34 ID:RUafccAu0.net
大統領失脚したら面白いくらいみんなが離れていくよね
そういう人物だったわけだ

除く日本のバカウヨ界隈

231 ::2021/01/11(月) 18:44:49.64 ID:cM/2J5FM0.net
町山氏も村社会の一員、田舎者だったね。
それもかなり質の悪い。

232 ::2021/01/11(月) 18:48:43.98 ID:fAupu7VN0.net
アメリカって陰湿極まりないな気持ち悪い

233 ::2021/01/11(月) 18:50:04.11 ID:bXJefnFp0.net
アメリカがどんどん中国みたいになってるw

234 ::2021/01/11(月) 18:51:22.53 ID:fIfeoGiV0.net
>>233
いや、今回の黒幕は中国がやってることだからな。

235 ::2021/01/11(月) 18:53:19.89 ID:54tsPKdC0.net
ゴルフ関係ないやん。
流石にここまで来るとイジメに近いな。

236 ::2021/01/11(月) 18:55:33.56 ID:TfdCxKYu0.net
ただのイジメやん
こういうキモさ持ってるアメリカ人って本当に軽蔑する

237 ::2021/01/11(月) 18:56:23.21 ID:R/633zQn0.net
亜米利華人民共和国

238 ::2021/01/11(月) 18:57:16.48 ID:cM/2J5FM0.net
>>236
アメリカ人ていうよりは資本家社会の気持ち悪さだな。
ダボス会議なんかに集まる連中。

239 ::2021/01/11(月) 18:57:18.59 ID:bXJefnFp0.net
>>236
正しくは中国の息がかかったアメリカ人だ
ハリウッドが中国汚染されてた時からこうなるんじゃないかって思ってた

240 ::2021/01/11(月) 18:58:36.81 ID:0BrizCcW0.net
>>51
はい きれいな暴力きましたw

241 ::2021/01/11(月) 18:59:16.06 ID:dbESfMa20.net
>>218
立候補するのは勝手だが、共和党からの公認は得られないと思うよ

242 ::2021/01/11(月) 19:01:33.19 ID:wxUbuv5+0.net
これが本場の同調圧力か

243 ::2021/01/11(月) 19:02:44.91 ID:xuQaOpbY0.net
>>2
流石にやりすぎだと思うわ
みんな勝馬に乗りたくて必死なんやな

244 ::2021/01/11(月) 19:03:11.92 ID:bXJefnFp0.net
アメリカの自由は死にました

245 ::2021/01/11(月) 19:08:52.20 ID:oAxfsAW80.net
>>239
アメリカの共産主義者が中共というスポンサーを得てやりたい放題
ソ連は金を持っていなかったからな

246 ::2021/01/11(月) 19:08:56.88 ID:r9gJMAaE0.net
同調圧力半端無いな、結局は何かと日本より外国の方がヤバいんだよ。

247 ::2021/01/11(月) 19:13:09.15 ID:3GIlqHrBO.net
情けない連中だな
GAFAを纏めてる奴らが目指してんのは民主主義とは対極の「国家社会主義」だぞ?
そんなもんの片棒担ぐ業界なんざ潰れちまえ!

248 ::2021/01/11(月) 19:19:53.24 ID:bXJefnFp0.net
>>245
中国もかなり金欠になってるな
国営企業がばんばん倒産してる

249 ::2021/01/11(月) 19:20:38.89 ID:WkiCpsak0.net
俺の妄想予想
GAFAMは自前で軍を持つようになる

250 ::2021/01/11(月) 19:21:11.68 ID:SkOIgiEu0.net
10月にはこんな事してたんだな
「トランプ支持者だから」クリス・プラットがハリウッドで「一番最悪な“クリス”」に選ばれる
https://news.nifty.com/article/entame/showbizw/12239-836967/

251 ::2021/01/11(月) 19:22:22.17 ID:2HFCB5870.net
大統領ならない方が良かったな

252 ::2021/01/11(月) 19:23:44.64 ID:9srIKFWK0.net
現役大統領が議事堂デモを煽って予測してなかったにしても死者が出たとなれば異例中の異例の事態でしょ

253 ::2021/01/11(月) 19:24:37.84 ID:N0ERtfyd0.net
アメリカが共産国っぽくなってきておもしろいな

254 ::2021/01/11(月) 19:25:22.57 ID:TfGK9Pd/0.net
嫌われすぎワロタ

255 ::2021/01/11(月) 19:30:43.18 ID:oAxfsAW80.net
>>254
国民に嫌われたら7000万票集められるかよ
誰に嫌われているのかが重要

256 ::2021/01/11(月) 19:32:50.13 ID:RUafccAu0.net
これが正しい民主主義でしょ

257 ::2021/01/11(月) 19:32:52.43 ID:3GIlqHrBO.net
>>249
可能性は十分にあるな
ウーバーアーミーみたいになりそw
若しくはロボット兵士かな

258 ::2021/01/11(月) 19:37:40.98 ID:PMmAaNZy0.net
日本人もたいがいだなと思ってたけど
アメリカよりゃマシだな

259 ::2021/01/11(月) 19:37:56.58 ID:+Yvz5tbP0.net
普通の金持ちだと思っていたら実は革マル派だったとか判明したら誰でも契約解除するだろ
当たり前の話

260 ::2021/01/11(月) 19:41:29.64 ID:eH2C8LEs0.net
魔女狩りや文化大革命
本場の奴らのやる同調圧力は一味違うということ

261 ::2021/01/11(月) 19:46:07.14 ID:PwxDziY80.net
流石にやりすぎでは

262 ::2021/01/11(月) 19:46:48.31 ID:0yHuLLUJ0.net
韓国大統領と似たような境遇になってきたな、流石におかしくねーか?

263 ::2021/01/11(月) 19:56:16.88 ID:ZKhxsb400.net
>>8
どっちが民主主義の敵だよw

264 ::2021/01/11(月) 19:56:43.14 ID:79A8U12m0.net
これだけトランプをいじめると、トランプしんぱがますます凶暴化しそうだな
逆にトランプはエネルギーをもらって次の選挙で当選するかもよ

265 ::2021/01/11(月) 20:02:31.33 ID:9thRNg1y0.net
トランプの影響力を削ぎ落としたいんだろうな
とにかく悪人のイメージ植え付けて同時に不正してた自分達に目が向かないように
トランプが片付いたらバイデンを支持しないのは非常識みたいに言い出しそう

266 ::2021/01/11(月) 20:23:49.50 ID:swHzbdVC0.net
ほんとわかりやすいわ

267 ::2021/01/11(月) 20:26:16.55 ID:DWmI2gUk0.net
やりすぎ

268 ::2021/01/11(月) 21:17:19.49 ID:eOt4Vy4i0.net
>>212
あるだろ
キリスト教圏の方が同調圧力強いよ

そうやって人種問題も、同性愛問題も、捕鯨問題も極端から極端に走ってるのがアホの白人どもだからな

269 ::2021/01/11(月) 21:19:14.99 ID:zrOVfDL40.net
テロを陽動したんだから
こんなもんじゃ済まないだろ

270 ::2021/01/11(月) 21:23:01.72 ID:WdR3u7730.net
貧困層が貧困地帯で暴れたBLMが賞賛されて
貧困層が議事堂に押し掛けた今回のが非難される
面白い事になってんな

資本主義が崖っぷち、共産主義がその先を行ってるって
長らく言われてたが
資本主義もとうとう追いついたか

271 ::2021/01/11(月) 21:33:44.08 ID:Vru4Bl3+0.net
日本の同調圧力なんて子どものままごとだな

272 ::2021/01/11(月) 21:36:52.17 ID:BEf8LKIA0.net
こういう集団いじめみたいなものが次の世代にも引き継がれて争いを拡大化するってこともわからんアホしかいないのか

273 ::2021/01/11(月) 21:37:56.32 ID:Vru4Bl3+0.net
>>270
結局BLMの暴動放置が今回の襲撃に繋がってると思うんだよね
あのノリで議事堂に突っ込んだら袋叩きに批判されるっていう
んで暴動放置も襲撃袋叩きも自称リベラルさんが主導ってのが面白いのよ

274 ::2021/01/11(月) 21:42:41.58 ID:9FhH4J2f0.net
ネトウヨよ!これが現実だ!

275 ::2021/01/11(月) 21:44:20.08 ID:ozP1ujTN0.net
これが現実だ。


トランプ大統領の支持率、議会乱入事件後になぜか上昇w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610366409/

276 ::2021/01/11(月) 21:45:19.07 ID:Vru4Bl3+0.net
BLMの暴動と今回の襲撃の違いは何かって考えると

BLMの暴動→トランプへの批判
議事堂襲撃→バイデンへの批判

と考えると自称リベラルさんがダブスタの理由がよくわかる

277 ::2021/01/11(月) 21:45:23.21 ID:OnIQY2Oa0.net
>>136
銭湯は公衆浴場だから刺青・タトゥーお断りは出来ないよ、ダメなのはレジャー施設の扱いのスパとかスーパー銭湯だけど

278 ::2021/01/11(月) 21:49:15.66 ID:OnIQY2Oa0.net
すげー、たった一人の人間ここまでいじめるってやべーな

279 ::2021/01/11(月) 21:54:24.25 ID:3wy8dejW0.net
日本って平和なんだな

280 ::2021/01/11(月) 21:54:59.41 ID:t9WXbQqV0.net
Huaweiに対してやったことがブーメランぶっ刺さってるな

281 ::2021/01/11(月) 21:58:33.43 ID:3FPjxSv+0.net
>>259
トランプ別に社会主義者でも無いだろ
民主党重鎮のサンダースの方が思想的にはよっぽどアウトなんだが

282 ::2021/01/11(月) 22:00:33.37 ID:TRXPF3g50.net
チンコポロリンピックは
どうしたのかな

283 ::2021/01/11(月) 22:06:10.35 ID:I6m0h6Ph0.net
マジでトランプ逮捕するつもりなんか?

284 ::2021/01/11(月) 22:09:21.94 ID:el/5Evty0.net
イジメ怖い

285 ::2021/01/11(月) 22:13:06.94 ID:EIDm66iO0.net
同調圧力ハンパないね
アメリカ脆弱

286 ::2021/01/11(月) 22:14:17.62 ID:S2cM8fsv0.net
トランプ「winged foot買っちゃおうかな」

287 ::2021/01/11(月) 22:17:21.18 ID:ICMZUz9g0.net
やっぱりアメリカってクソだわ

288 ::2021/01/11(月) 22:39:58.99 ID:RUafccAu0.net
これが民主主義の醍醐味だよね
徹底的に潰していこう

289 ::2021/01/11(月) 22:44:48.23 ID:GQKXy52N0.net
村八分の文化は日本のお家芸かと思ってたけどメリケンでもお盛んなのね

290 : 5チャンス:2021/01/12(火) 00:41:37.35 .net
お年玉配布
http://net.gger.jp/archives/5ch.html

291 ::2021/01/12(火) 00:51:37.95 ID:JaqB8LTR0.net
これが民主党の闇の力だよ

292 ::2021/01/12(火) 00:52:48.16 ID:d9w8ZQFu0.net
>>14
日本以上に陰湿なのか
特亜主導によるものか
両方かも知れないがね

293 ::2021/01/12(火) 00:54:03.84 ID:d9w8ZQFu0.net
>>40
それ繋がりが追い込んでるんだろうな
相当根深い問題だったことを
迫害側が示してる

294 ::2021/01/12(火) 00:55:04.72 ID:d9w8ZQFu0.net
>>66
その逆に動いてるのが興味深いよ
特亜の意になるかどうか

295 ::2021/01/12(火) 00:55:31.38 ID:d9w8ZQFu0.net
>>79
だからじゃないの

296 ::2021/01/12(火) 00:56:27.13 ID:tTbfW3LG0.net
>>1
なんかもう朝鮮ヒトモドキとあんまり変わらん低レベルっぷりを見せてきてるな
所詮土人か

297 ::2021/01/12(火) 00:57:46.61 ID:d9w8ZQFu0.net
ここを見ても
反米反日特亜が嬉々としてるのが興味深いな

298 ::2021/01/12(火) 01:02:27.04 ID:bdEhVurm0.net
アメ公のポリコレとか同調圧力は怖すぎるな推定無罪とかねーもんな

299 ::2021/01/12(火) 01:03:42.28 ID:0toA4h/+0.net
>>87
なんかアベ逮捕言ってた連中思い出した
必死に定年延長の法律止めたると意気込んで嘘をtweetで拡散して実際止まったが
現実でアベ逮捕の結果がついてこなかった間抜けぶりww

300 ::2021/01/12(火) 01:04:12.81 ID:lLKuxSWK0.net
すごいなぁ

301 ::2021/01/12(火) 01:08:10.33 ID:bTJIyg660.net
お前らテロリストだったのかwww

302 ::2021/01/12(火) 01:13:57.26 ID:p5qlrCVM0.net
お金繋がりって怖〜い 結局最後に泣くのは国民なのね。

303 ::2021/01/12(火) 01:15:01.14 ID:+N9+oJhK0.net
映画だと大統領やめたら
おめーはやりすぎたって感じに暗殺される

304 ::2021/01/12(火) 01:26:26.27 ID:AI9FPeGl0.net
>>289
日本なんか超甘いよ
ケネディのようにアタマぶっ飛ばされた首相が現代にいるか?

305 ::2021/01/12(火) 01:35:15.14 ID:A5oy0qOF0.net
ネトウヨの末路

306 ::2021/01/12(火) 01:40:52.89 ID:dQua+Mzf0.net
金の切れ目が縁の切れ目

307 ::2021/01/12(火) 02:51:24.08 ID:GOn0pks80.net
もはや選挙は関係無しw




313 サバトラ(埼玉県) [FR] [sage] 2021/01/12(火) 02:05:20.60 ID:B8RzyA/M0
米国の選挙における外国の干渉
2021年1月11日 米国財務省
https://home.treasury.gov/policy-issues/financial-sanctions/recent-actions/20210111

これでトランプは戦時大統領となり任期は解決するまでに延びました

308 ::2021/01/12(火) 05:31:52.65 ID:aApPSkAB0.net
PGAなんて白人社会かと思ってたわ

309 ::2021/01/12(火) 05:41:09.91 ID:apQ3IbfN0.net
これは見せしめだな
共和党、民主党議員ともにこれでGAFAMなどに逆らえなくなった トランプと同じような目に会いたいのか!?って

310 ::2021/01/12(火) 05:46:12.90 ID:nf2Agl2n0.net
ここでもイジメ
集団ヒステリー

311 ::2021/01/12(火) 05:55:30.74 ID:+A3zkjI10.net
もう法治国家とは思えないな

312 ::2021/01/12(火) 06:14:10.01 ID:gLlB+Y5+0.net
>>265
>バイデンを支持しないのは非常識みたいに言い出しそう

バイデン本人が「有色人種や女性優先」発言してるから、
白人男性のバイデンは排除されるよw
キチガイポリコレの世界では白人男性は差別されるべき対象になった

313 ::2021/01/12(火) 06:46:29.77 ID:f3F8sH6p0.net
手のひらクルーw

314 ::2021/01/12(火) 06:53:36.58 ID:hNTpF1+W0.net
こんなの異常だわ

315 ::2021/01/12(火) 08:31:44.24 ID:2PL0j/AP0.net
アメリカってこんなバカたったのか。。。
なんかもう中国が勝つの当たり前に見えてきた

316 ::2021/01/12(火) 08:40:18.41 ID:0dETl3RL0.net
>>311
民主主義の法治国家だからこそ、その根底の民主主義を暴力によって破壊しようとする動きを封じ込めることは当然

317 ::2021/01/12(火) 08:43:18.80 ID:6TyFFj1P0.net
好き嫌いは構わないが、建前として民主主義を騙るのは実に醜い

318 ::2021/01/12(火) 09:52:36.89 ID:p9hosnXI0.net
すげぇな、個人叩きが全米レベル

319 ::2021/01/12(火) 09:55:42.21 ID:opEa+sNs0.net
>>264
善人を悪人に仕立て上げるやり方だよね。

320 ::2021/01/12(火) 13:58:47.91 ID:ZYEwjYOZ0.net
大統領の任期が切れたら人生が終わるのは韓国だけだと思っていたら
アメリカまで同じ事をやるようになったか

321 ::2021/01/12(火) 14:01:20.74 ID:XWRSViNu0.net
個人に対してここまで執拗で陰湿なイジメをするような国なんだな
トランプはそんな国を守ろうと頑張ってるのになんだこれ

322 ::2021/01/12(火) 14:02:31.68 ID:rw1GjHIU0.net
こっけいだなあ。

もはやこれ、DSはいると白状しちゃってるよw

323 ::2021/01/12(火) 14:04:02.26 ID:WEWGcf3A0.net
>>320
任期中にやれる時点でかなり斜め上

324 ::2021/01/12(火) 14:24:03.04 ID:uNzdy5w00.net
ちょっとやりすぎじゃね?

325 ::2021/01/12(火) 15:39:48.64 ID:xPc5MLY20.net
トランプさん弾劾より激おこだって
優先順位そっちなんだね
http://imgur.com/jhNfQdi.jpg

326 ::2021/01/12(火) 15:40:39.42 ID:Sp2tavOw0.net
もうこれイジメだろ

327 ::2021/01/12(火) 15:42:09.58 ID:Bnk/jj8w0.net
>>138
ほんこんさんちーっすw

328 ::2021/01/12(火) 15:42:32.24 ID:rw1GjHIU0.net
関係ないもんなあ、ゴルフ場なんて。
やりすぎで、アメリカの民主党やDSの
正体があからさまになった。

329 ::2021/01/12(火) 22:13:34.83 ID:2lZf04Md0.net
>>325
まあ、弾劾は憲法でも保障された権利の一つだからね。
通るかどうかは別にして。
でも、現状のイジメはどんな権限で行われているんだっていう。

330 ::2021/01/12(火) 22:18:29.62 ID:ixq0z6uK0.net
>>329
PGAからすればスポンサーがどんどん消えてくのは看過できないだろ
なんでトランプと心中しなきゃならないんだよw

331 ::2021/01/12(火) 22:20:11.62 .net
なんかマイケルジャクソンを集団で苛め倒した民度を思い出した

332 ::2021/01/13(水) 18:57:56.94 ID:yj8X+SxB0.net
トランプと袂を分けたところにはペ ド野郎が居る

333 ::2021/01/13(水) 19:57:59.88 ID:NSMe9MkF0.net
>>283
TRUMP逮捕されたら、今まで平和的にやってた支持者すら暴動起こしそう。

334 ::2021/01/13(水) 19:59:48.07 ID:qbH7jl/60.net
トランプに親殺されたアメリカ人多すぎだろww

335 ::2021/01/13(水) 20:02:20.60 ID:JRaRq2k60.net
村八分って八分っていう通りなところもあって
世界で当たり前にある迫害に比べたらマシなんだ

336 ::2021/01/13(水) 20:06:42.71 ID:z9ooSrGM0.net
国民の半数が支持しているトランプをこれだけヘイトしても1人として異議を唱えない左翼連中の団結力半端ねえな

337 ::2021/01/14(木) 14:28:48.75 ID:pCMtG28s0.net
>>191
だろうねーマッチポンプだよね

338 ::2021/01/14(木) 14:33:03.37 ID:pCMtG28s0.net
>>248
それでも今ここで引いたら中国終わりだから、国内をどれだけ締め付けても金を突っ込み続けるよ。もうティッピングポイントは超えた

総レス数 338
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★