2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定置網に入ったクジラ捕獲 和歌山、年末から逃がせず

1 ::2021/01/11(月) 16:06:39.42 ID:0JmNNIXO0●.net ?2BP(5999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
和歌山県太地町は11日、同町沖400メートルの大型定置網に昨年12月24日から入り込んでいたミンククジラ1頭を太地水産共同組合が捕獲したと発表した。網を設置している同組合から連絡があった。

 町によると、ミンククジラは体長6.3メートル、重さ約3トン。同組合は県と協議しながら逃がす努力を続けてきたが、出口まで誘導できなかった。長い間とどまると網の破損などの被害が想定されるほか、網に掛かった魚を水揚げすることができず組合の経営への影響が懸念されていた。

 組合によると、現場海域は潮流が速く、低気圧による強風も発生したため、11日午前7時に捕獲に踏み切った。

https://this.kiji.is/721255545625444352?c=49404987701575680

2 ::2021/01/11(月) 16:07:30.60 ID:ZMVC0J3HO.net
(……ゴクリ。)

3 ::2021/01/11(月) 16:07:58.99 ID:W6c2+vyv0.net
無意味な殺戮

4 ::2021/01/11(月) 16:08:58.74 ID:hWnRC51g0.net
ミンク「餌いっぱいあるし変な奴も入ってこんし極楽やwwwwずっとここにおったろwwwwww」

5 ::2021/01/11(月) 16:09:34.00 ID:oAxfsAW80.net
南鮮みたいなことやるなよ和歌山県民

6 ::2021/01/11(月) 16:11:47.70 ID:83ZcuuqR0.net
【おとしだまくじ】


2000円~50000円が必ず当たる!!


本日最終日


↓詳しくはこちら↓



http://kasokumone.blog.jp/archives/money.html

7 ::2021/01/11(月) 16:12:05.42 ID:nK6+zO4h0.net
>>5
キモい

8 ::2021/01/11(月) 16:12:09.45 ID:xOKpkJin0.net
鯨がかかる やばいんでねあの辺

9 ::2021/01/11(月) 16:13:14.52 ID:mRe8pO6A0.net
定置網の被害額が気になるのにそこを記事で紹介しないのかよ

10 ::2021/01/11(月) 16:16:10.74 ID:Y5tEnILe0.net
これ、知能が高いのに人間の誘導に従わないのかな?

11 ::2021/01/11(月) 16:19:48.12 ID:CanxDnRh0.net
>>10
知能が高い人間ですら、コイツは殺戮者かそうでないかも区別付かないのに
クジラさんにそれができるんですかねw

12 ::2021/01/11(月) 16:24:06.25 ID:1795xOyU0.net
ミンククジラならなあ

13 ::2021/01/11(月) 16:25:32.63 ID:TuJyrSf70.net
おいしくいただきました

14 ::2021/01/11(月) 16:26:44.59 ID:YeJuepxs0.net
頭悪いな

15 ::2021/01/11(月) 16:27:44.32 ID:Okr0JLvh0.net
鯨食うとか中国人でもドン引き(´・ω・`)

16 ::2021/01/11(月) 16:28:42.12 ID:sv9l8l1x0.net
クジラパーティーや!

17 ::2021/01/11(月) 16:36:19.29 ID:j1XpghcO0.net
>>10
下等な畜生だからな

18 ::2021/01/11(月) 16:43:32.30 ID:lX7LoDgp0.net
ぶっ殺したらくじらBLM紅衛兵が押し寄せてコロナまくからな

19 ::2021/01/11(月) 16:44:31.09 ID:3ZvEcy4E0.net
ウリの網には毎月のようにクジラがかかるニダ

20 ::2021/01/11(月) 16:48:50.57 ID:Fr42mTNw0.net
二階のとこね

21 ::2021/01/11(月) 16:49:31.15 ID:3t2/L89D0.net
二階のお膝元だけに無能揃いだな

22 ::2021/01/11(月) 16:54:22.85 ID:mCMPsvrp0.net
二階先生のご指示やし、しゃあないしゃあない

23 ::2021/01/11(月) 16:55:52.80 ID:5l9xaNjT0.net
俺カツで食うわ

24 ::2021/01/11(月) 16:58:07.38 ID:kjk4qnuq0.net
反捕鯨には文句言うくせに和歌山の捕鯨を敵視してるよなお前ら

25 ::2021/01/11(月) 17:00:54.48 ID:CanxDnRh0.net
>>24
まあ、それで食ってる奴がいるんだから仕方ないんじゃね?
捕鯨云々より、漁師自体が屑だと思う。漁獲枠をロクに守らないし
ちっこい稚魚でもなんでも取ってきて値段付かないから捨ててるバカども

26 ::2021/01/11(月) 17:01:48.94 ID:trYOPycq0.net
>>9
500円ぐらい。

はした金のために世界を敵に回す頭の悪いジャップ!

27 ::2021/01/11(月) 17:02:34.91 ID:WBf9z+MI0.net
あんな賢い生き物を殺すなんて日本人は野蛮民族だよな

28 ::2021/01/11(月) 17:03:12.98 ID:FVIdD/Uz0.net
>>24
どこの誰だよ?

29 ::2021/01/11(月) 17:04:25.03 ID:CanxDnRh0.net
>>27
牛も豚も鶏も賢くないと・・?

30 ::2021/01/11(月) 17:05:03.42 ID:h7gBXsP30.net
http://www.town.taiji.wakayama.jp/kankou/kankou_map.gif
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/22/20191122k0000m040043000p/8.jpg
https://www.sankei.com/images/news/181228/lif1812280006-p1.jpg

ミンククジラ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/23/20170723dd0phj000041000p/9.jpg
https://chu-sotu.net/wp-content/uploads/kujira_shurui.png
https://www.icrwhale.org/img/08-A-02-17.jpg

31 ::2021/01/11(月) 17:21:47.06 ID:Qd39/2MG0.net
>>27
賢くないお前が狩られたらよかったのにな

32 ::2021/01/11(月) 17:25:34.36 ID:4CuZGmHA0.net
鯨さんやはり害獣

33 ::2021/01/11(月) 17:26:02.69 ID:h6H4UWqR0.net
イルカはぬっ殺すのに、何で調査捕鯨の対象になってたミンククジラごときに腰が引けてるんだ?
それでなくても和歌山大地は捕鯨のメッカだろ??

34 ::2021/01/11(月) 17:27:34.10 ID:CanxDnRh0.net
>>33
今は調査捕鯨してないし、年間で獲っていい頭数が決まってるので
網にかかったからって勝手に獲っていいわけじゃない。
チョンは捕鯨してないニダ。勝手に入ってきたから仕方ないから食ってやるニダは通用しないよw

35 ::2021/01/11(月) 17:29:52.03 ID:OXOJL0250.net
捕ゲイコピペまだ?

36 ::2021/01/11(月) 17:59:40.59 ID:mRZqfdSO0.net
レビ記に水の中の生き物はヒレとウロコのあるのだけ食えとあるから
それが連中の根拠なんだろう

だけどイカもタコもエビもカニもクジラも食うんだよ

37 ::2021/01/11(月) 18:46:05.10 ID:oQQ5zSy40.net
最近、食べて美味しかったのね

さっきの先輩はんが勧めてた、わかめひつじ実に美味い

食べたら臭くないラム肉、ラム肉って臭いから赤ワイン(肉料理)、ラゴディアとか使うが、

全然、臭みない。

話し変わるが、ソルトブッシュって、ラゴディアじゃないの?

38 ::2021/01/11(月) 18:49:31.55 ID:oQQ5zSy40.net
ソルトブッシュvsラゴディア

わかめひつじ肉で、Twitterが熱くヒットアップwwww

39 ::2021/01/11(月) 18:53:17.38 ID:oQQ5zSy40.net
クジラとか刺身やベーコン美味しいが、しょっからい!!!

ニンニクとか大さじ二杯ぐらい入れて、醤油多すぎ

40 ::2021/01/11(月) 18:54:58.47 ID:oQQ5zSy40.net
焼酎は、韓国産とか違って九州や薩摩のは、美味い

41 ::2021/01/11(月) 18:57:28.14 ID:oQQ5zSy40.net
東北の焼酎の飲み方

お湯割と水割り

九州や薩摩の人、赤兎馬とか雲海、紅焼酎、ロックかストレート

42 ::2021/01/11(月) 19:44:31.20 ID:lkuNPmgK0.net
某番組は某所に立ち寄ってその場所の紹介が一切なかった

43 ::2021/01/11(月) 20:51:09.04 ID:AyxDG0+t0.net
潜水艦、それは外界と隔絶された男だけの世界。
一度任に着けば数日は陸に戻ることができない。それはおよそ人間の節理とは異なる環境に身を置くことを余儀なくされることを意味するが
過酷な環境においてこそ潜水艦乗りの矜持は研鑽される。

しかし彼らもヒトという種族の雄である以上、闘争の宿命からは逃れられない。閉鎖空間におけるそれは
通常以上に増幅され、果たして序列の決定として機能していた。
しかし規律において私闘は禁じられている。故に男たちは己の雄を誇示することで力関係の証明をする。
それはある意味、既定路線と言ってもいいだろう。

今日もまた、船内では男比べが繰り広げていた。
己のプライドを纏わせ、そそり立った二本の男根は、まるでマッコウクジラの縄張り争いの様相を彷彿とさせる。
やがてぶつかり合う雄と雄。鞭のように空を斬り、鈍器のように相手を殴打するそのうちに
クジラを操る男たちの呼吸も荒くなる。勝負を決する瞬間(とき)は近い。

それから間もなく、一頭のクジラが潮を噴き、戦いは幕を下ろした。

栄光は勝者にのみ与えられ、敗者は全てを失う。男の世界とは常にそういうものなのだ。
だが勝利の甘美に酔いしれるのは僅かな間だけに過ぎない。仄暗い海の底で次に喰われるのは自分なのかもしれないのだから。

44 ::2021/01/11(月) 20:52:20.79 ID:AyxDG0+t0.net
>>12
食える奴じゃん

まぁまずいから食いたくないけど

45 ::2021/01/11(月) 20:54:05.03 ID:AyxDG0+t0.net
>>15
中国でも普通に食います。
死んで海上を漂流してる奴も食います。

そして魚の一種だと思っています。

46 ::2021/01/11(月) 20:59:55.30 ID:TH4zhYh10.net
〆技術も進化してるし、昔みたいに竜田揚げや味醂干しだけじゃないんで
超近海モノとかレシピ夢拡がりまくりの裏山っすね。

47 ::2021/01/11(月) 21:02:24.72 ID:nC7ZAGED0.net
二階への献上品

48 ::2021/01/11(月) 21:03:04.39 ID:yni4pQd70.net
食ったんだろ

49 ::2021/01/11(月) 21:05:31.33 ID:T0AYxT+g0.net
クジラが爆発するgifはよ

50 ::2021/01/11(月) 22:40:26.44 ID:qN4MmKsO0.net
>>5
あの辺は海賊の子孫だろ

51 ::2021/01/11(月) 22:43:55.95 ID:ZP49D3Qm0.net
>>49
昨日テレビで見た

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★