2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】グエンを逮捕

1 ::2021/01/13(水) 19:46:00.04 ID:JU8zi3990●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「コロナで帰国できず仕事なく」自転車盗を繰り返した疑い ベトナム人5人逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/317dce335b81b7b60e293915c72b25959bda3852

 大阪市内で電動アシスト自転車の盗みを繰り返したとして、大阪府警は13日、元技能実習生のグエン・ヴァン・フック容疑者(30)らベトナム国籍の5人を窃盗などの疑いで逮捕、追送検したと発表した。「新型コロナの影響で帰国できず、仕事も見つからなかったので盗みをした」などと供述しているという。

【図解でおさらい】緊急性の高い13症状

 逮捕容疑は、2020年7月、大阪市西区のマンションの駐輪場で、電動自転車(約6万円相当)を盗んだとしている。府警は、同年7〜8月に大阪市内で起きた電動自転車など約60台(約400万円相当)の窃盗被害を裏付けた。いずれも容疑を認めている。

 国際捜査課によると、5人はSNS(ネット交流サービス)で知り合い、共同生活をしながら、工具で鍵を壊す手口で盗みを繰り返していた。盗んだ自転車は転売していたという。【森口沙織】

2 ::2021/01/13(水) 19:46:25.20 ID:kWVmxm3n0.net
ぴえん

3 ::2021/01/13(水) 19:46:29.81 ID:euhCFJwU0.net
クイナ

4 ::2021/01/13(水) 19:46:33.39 ID:5Xh6jf3R0.net
グエンていつも捕まってるよな

5 ::2021/01/13(水) 19:46:36.52 ID:3oJiMWg60.net
またグエンか

6 ::2021/01/13(水) 19:46:44.21 ID:FSQnzYVh0.net
どおくまんプロかよ

7 ::2021/01/13(水) 19:46:52.77 ID:gz2WAULO0.net
グエンバンヒューは
勇猛果敢に死んでいった
(´・_・`)

8 ::2021/01/13(水) 19:46:58.28 ID:qnRVyFJR0.net
ぴえん

9 ::2021/01/13(水) 19:47:02.77 ID:SLdNa+WP0.net
どうせ不起訴

10 ::2021/01/13(水) 19:47:16.82 ID:CD7ihvHe0.net
マジでグエンか

11 ::2021/01/13(水) 19:47:32.54 ID:y3n4eonL0.net
ぐえー死んだンゴ

12 ::2021/01/13(水) 19:47:47.55 ID:nuv/wqrW0.net
赤いナポレオンか

13 ::2021/01/13(水) 19:47:50.51 ID:kKWIFb9e0.net
最近はチョンよりベトナムが嫌い

14 ::2021/01/13(水) 19:48:42.68 ID:ZTdX6GZQ0.net
サード・ラインフォード

15 ::2021/01/13(水) 19:48:44.96 ID:lwXTt50E0.net
コイツらはベトナム人って事になっているけど粗悪な朝鮮の血が入っているライダーハンじゃないよな

16 ::2021/01/13(水) 19:48:46.76 ID:toDo9aqE0.net
ローラに手を出したのか

17 ::2021/01/13(水) 19:48:58.84 ID:gSAEYbL10.net
トンキン湾の人食い虎か

18 ::2021/01/13(水) 19:49:31.07 ID:d4g2dw4K0.net
どのグエンだよ

19 ::2021/01/13(水) 19:49:42.86 ID:VCXflQDc0.net
>>2
ちっ

20 ::2021/01/13(水) 19:50:42.97 ID:w7vyUSRF0.net
コロナで帰国出来ず仕方なく
↑やっぱベトナム人はチョンと変わらないな

21 ::2021/01/13(水) 19:50:43.89 ID:ovyFeuyA0.net
またベトナムか

22 ::2021/01/13(水) 19:50:59.40 ID:bcCyBuBa0.net
グエンサーガは続く

23 ::2021/01/13(水) 19:51:21.12 ID:zc0GzvxN0.net
噂通り同じ出稼ぎでも女とはえらい違いだな

24 ::2021/01/13(水) 19:51:38.14 ID:pdfh6o9m0.net
グエンとキムとパク

25 ::2021/01/13(水) 19:51:49.56 ID:7xhM/a+t0.net
三日天下か、光秀グハハハハハ

三日天下か、光秀グハハハハハ

26 ::2021/01/13(水) 19:51:57.90 ID:vCIjCQW80.net
日本では外国人てだけで準上級だからなどうせ不起訴だろ

27 ::2021/01/13(水) 19:52:57.26 ID:FuGOy0uT0.net
まだ入国させてるの?バカ政府

28 ::2021/01/13(水) 19:53:02.33 ID:07UJo4Ag0.net
>>1
グエンバンヒュー?

29 ::2021/01/13(水) 19:53:10.38 ID:9GA4L1hb0.net
日本で言うところの
鈴木さん??

30 ::2021/01/13(水) 19:53:11.48 ID:zT5vmRpV0.net
つかまってグエン( ;∀;)

31 ::2021/01/13(水) 19:53:15.83 ID:ZnXUUr2P0.net
グエンは滅びない何度でも蘇るグエンこそ人類の夢だからだ

32 ::2021/01/13(水) 19:53:16.94 ID:RyAYcT/D0.net
100グエン記念

33 ::2021/01/13(水) 19:53:28.79 ID:W1byJ6Kv0.net
またオカマスレかよ

34 ::2021/01/13(水) 19:53:48.67 ID:FYwH7QcU0.net
仕事が無いから盗みに走るってのはいかにもベトナムらしいな。

35 ::2021/01/13(水) 19:53:53.17 ID:IZJTmvsa0.net
大工の

36 ::2021/01/13(水) 19:53:53.52 ID:uOfSWja30.net
ロランの処女が散ってしまったか

37 ::2021/01/13(水) 19:54:08.28 ID:V6eT87F30.net
グエンをガチホモにした福井繁晴を許すな

38 ::2021/01/13(水) 19:54:13.49 ID:eknKOG4s0.net
死ねよベトコン

39 ::2021/01/13(水) 19:54:30.63 ID:cayHddpM0.net
グエン1000mg配合

40 ::2021/01/13(水) 19:54:39.65 ID:e8VQgDe80.net
ベトナム人の4割はグエンだからな。

41 ::2021/01/13(水) 19:54:42.47 ID:P6gle2iQ0.net
ローラ大好き、グエン様

42 ::2021/01/13(水) 19:54:51.07 ID:TfAExh6/0.net
まわせー

43 ::2021/01/13(水) 19:54:56.61 ID:ZnXUUr2P0.net
>>34
ないこともない
全部嘘

44 ::2021/01/13(水) 19:55:06.52 ID:Mo/gEzZJ0.net
ベトナム人のグエンって名字?

45 ::2021/01/13(水) 19:55:07.38 ID:FffyFGAa0.net
>>7
やっぱり出た銀英野郎w

46 ::2021/01/13(水) 19:55:56.76 ID:AOZYY19b0.net
帰国して仕事探すか自転車盗めよ
ベトナム人は泥棒しかいねーのかよ

47 ::2021/01/13(水) 19:56:23.61 ID:AethIfQQ0.net
ヴェトナム人盗んでばっかりだな

48 ::2021/01/13(水) 19:56:48.08 ID:lV2JxH9g0.net
自転車こいで帰国しろよ

49 ::2021/01/13(水) 19:57:58.83 ID:i+63hc9C0.net
>>18
これは次グエン大介の仕業でしょうな
世間の目はごまかせてもわしは騙されませんぞワッハッハ

50 ::2021/01/13(水) 19:58:01.59 ID:9GA4L1hb0.net
>>40
80%じゃないの??

51 ::2021/01/13(水) 19:59:19.95 ID:Ucag0sjf0.net
御曹子

52 ::2021/01/13(水) 20:00:19.65 ID:0wtIstaT0.net
日本でいう鈴木•田中みたいなもんか

53 ::2021/01/13(水) 20:00:50.53 ID:tEvTkcZ+0.net
パリィ致命で倒せ

54 ::2021/01/13(水) 20:02:00.70 ID:khnGjlK00.net
ぱおん

55 ::2021/01/13(水) 20:03:04.70 ID:lJkiVKT20.net
トンキン湾の人食い虎

56 ::2021/01/13(水) 20:03:18.60 ID:ONhXNW8N0.net
オシシ仮面か

57 ::2021/01/13(水) 20:03:29.51 ID:xeCL/vYs0.net
漢字でかくと枸櫞酸

58 ::2021/01/13(水) 20:03:47.35 ID:cJEbHxkV0.net
>>1
ベトナム人はいらない
https://i.imgur.com/9Y7CYAt.gif

59 ::2021/01/13(水) 20:03:47.68 ID:JVZ6Otnh0.net
一応クーデター鎮圧の時は活躍したんだっけ

60 ::2021/01/13(水) 20:04:49.69 ID:WWmlUIX60.net
>>17
グエンといえばこれ

61 ::2021/01/13(水) 20:05:18.25 ID:NjxBeTUb0.net
若い日本人が現場や職人業をやる能力が
無くなった以上、チンピラ外国人を
呼んで酷使するしかない
そいつらより仕事が出来ないから
仕方ない

62 ::2021/01/13(水) 20:05:32.32 ID:5L/mX4jE0.net
ぐえんばんちゅー

63 ::2021/01/13(水) 20:06:04.36 ID:MZJGoXue0.net
ステファニー

64 ::2021/01/13(水) 20:07:20.39 ID:q8HEWqya0.net
グエンプールはMCU入りするのか

65 ::2021/01/13(水) 20:07:39.37 ID:2ak62gKA0.net
うちの職場にも一人グェンがいる。
日本人よりいい奴だよ。

66 ::2021/01/13(水) 20:08:30.80 ID:O6W625z20.net
グエンならメコンの夕日を思い浮かべて逝ったよ

67 ::2021/01/13(水) 20:08:33.45 ID:qpiU652k0.net
趣味か!?

68 ::2021/01/13(水) 20:08:35.45 ID:jyLz5nRV0.net
グエントランフォクアンってゆう高校球児いたよね

69 ::2021/01/13(水) 20:09:23.29 ID:72Bneq/W0.net
グエンて佐藤ですみたいなやつ?

70 ::2021/01/13(水) 20:09:30.51 ID:3kqkOoYo0.net
グエンステーシーかと思ったわ

71 ::2021/01/13(水) 20:10:33.41 ID:7+qU8Iwz0.net
誰?

72 ::2021/01/13(水) 20:11:29.40 ID:h85ofhaG0.net
ぴえん🥺

73 ::2021/01/13(水) 20:11:44.14 ID:rzHVut+l0.net
>>1
さらに実習生を受け入れる

菅首相、ベトナム紙に寄稿 「日本に41万人。多様な人材が活躍」
https://www.wbs-kk.co.jp/news/5182/

74 ::2021/01/13(水) 20:12:05.35 ID:rzHVut+l0.net
>>1

実習生ブローカー参考資料
https://i.imgur.com/TC9ykyR.jpg
https://i.imgur.com/uqGH6DG.jpg

75 ::2021/01/13(水) 20:12:32.06 ID:Zdhs6ZV/0.net
グエン サンナット リウム

76 ::2021/01/13(水) 20:13:05.78 ID:+JFC/L4y0.net
エビだ
https://i.imgur.com/aQUc4lk.jpg

77 ::2021/01/13(水) 20:13:13.93 ID:7aEv+ozG0.net
ローラをレイプでもしたのかラインフォード卿は

78 ::2021/01/13(水) 20:13:24.66 ID:x+hTUwpJ0.net
群馬埼玉から今度は大阪か
ほどほどにしとくんだぞ

79 ::2021/01/13(水) 20:13:40.21 ID:aYQ0KV070.net
>>73
やっぱ菅ゲル以下やな

80 ::2021/01/13(水) 20:14:37.04 ID:aSmz0bNo0.net
> 元技能実習生
安倍ぴょんどうすんのこれ

81 ::2021/01/13(水) 20:16:35.56 ID:3UAIymJK0.net
グエンが捕まってぴえん

82 ::2021/01/13(水) 20:17:22.21 ID:laTK35Pt0.net
仕事ないから窃盗ってのがいかにも土人

83 ::2021/01/13(水) 20:17:22.31 ID:hDRY4JTa0.net
グエンってなんかのキャラクターでいたな…と思って無理やり思い出したらクーロンズゲートだ

84 ::2021/01/13(水) 20:18:25.95 ID:VvFszGSH0.net
お前らグエンだからってベトナム人って決めつけるのは差別だからな

85 ::2021/01/13(水) 20:19:38.84 ID:4NiJy/tg0.net
またグエンかよ

86 ::2021/01/13(水) 20:23:31.49 ID:rUuTiWaP0.net
コロナで帰国できなかったって
普通に技能実習生のベトナム人が山ほど入国してたのに
なんで出国できない

87 ::2021/01/13(水) 20:23:57.35 ID:RAKqr0qH0.net
トンキン湾の人食いドラ?

88 ::2021/01/13(水) 20:24:06.20 ID:z0HYZfSY0.net
またグエン?と思って見たらまたグエンだった。

89 ::2021/01/13(水) 20:24:12.10 ID:o2mTyc9Y0.net
ぐええええん

90 ::2021/01/13(水) 20:24:15.75 ID:zjlTp9zz0.net
ンゴ

91 ::2021/01/13(水) 20:25:50.42 ID:LBngZ+YQ0.net
どのグエンだよ

92 ::2021/01/13(水) 20:26:05.69 ID:MSHTy2+v0.net
スカート履いて産業革命したい変態

93 ::2021/01/13(水) 20:27:28.59 ID:t1PIPYzg0.net
久しぶりだな銀英伝

94 ::2021/01/13(水) 20:28:09.13 ID:qJWveqBj0.net
ははは、こいつはいい
どっちを向いても敵ばかりだー

95 ::2021/01/13(水) 20:28:23.78 ID:QkPTOBnw0.net
>>52
もっと多そうだな。知ってるベトナムのヤツ殆どグエンだったし

96 ::2021/01/13(水) 20:28:28.52 ID:bGVtzpzV0.net
>>17
グエン・バン・ヒューだっけ?

97 ::2021/01/13(水) 20:28:34.26 ID:CfgsDWFn0.net
グエンを呼べ

98 ::2021/01/13(水) 20:30:07.16 ID:6lFAUQyx0.net
殺せ

99 ::2021/01/13(水) 20:30:39.17 ID:opXuW+4S0.net
ありがとうアベノイミン

100 ::2021/01/13(水) 20:30:57.32 ID:O40y3NBg0.net
かつてはベトナムも漢字文化圏で、グエン姓は漢字の「阮」のこと
これ豆な

101 ::2021/01/13(水) 20:31:23.89 ID:5z+/xD+80.net
俺もグエンに改名したらなんでも出来る気がしてきた・・

102 ::2021/01/13(水) 20:31:38.25 ID:Qkj+XXsd0.net
��

103 ::2021/01/13(水) 20:33:31.88 ID:P1rHhE3F0.net
ぐえ

104 ::2021/01/13(水) 20:33:53.29 ID:YlRBE38M0.net
グエンなら分単位で逮捕されてね

105 ::2021/01/13(水) 20:34:34.64 ID:7xhM/a+t0.net
【新型コロナ】大阪府、重症者過去最多の172人に [ボラえもん★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610537367/

106 ::2021/01/13(水) 20:36:21.11 ID:GNgRwrtd0.net
グエン一族いつも悪さしてんな

107 ::2021/01/13(水) 20:37:54.88 ID:EOcOenCI0.net
やれコロナで仕事が無くなったとか帰る金が無いとか挙げ句に生活するために仕方なくとかマトモな言い訳考えてて草生えるわ
逃げたした不法滞在のクセにw

108 ::2021/01/13(水) 20:38:42.39 ID:Nnhu782Y0.net
ローラのおまんこを舐めるくらいいいだろ

109 ::2021/01/13(水) 20:38:57.76 ID:FoUFQbcS0.net
またトンキン湾の人喰い虎か

110 ::2021/01/13(水) 20:40:54.34 ID:e4v1O+Vu0.net
アベノグエン

111 ::2021/01/13(水) 20:41:17.10 ID:LySIb+eM0.net
>>1
被害額400万か

今すぐ殺せ

112 ::2021/01/13(水) 20:41:38.52 ID:IqX2RRwJ0.net
モルヒネよりも煙草
それがグエン

113 ::2021/01/13(水) 20:42:36.78 ID:f/mCdLxj0.net
こんに手当たり次第に自生してる自転車を収穫したら駄目だよ

114 ::2021/01/13(水) 20:43:14.29 ID:tkV/T9Oa0.net
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/postal-mail-research-2020/#/?current=section-6

外国人が増えることの評価は

68% 良いことだ
27% 良くない

多少の犯罪被害は容認するという民意

115 ::2021/01/13(水) 20:44:33.28 ID:W0qWB9Hw0.net
2021/01/10 ******<*********@gmail.com>
> メール失礼します
> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLE*** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法就労の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です

>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・

116 ::2021/01/13(水) 20:44:54.29 ID:W0qWB9Hw0.net
>>115
↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、ベトナムの土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
どうしてチャイムを鳴らすんだよ!さすがに警察に相談した

チャイナとかチョンは民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!

どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた

117 ::2021/01/13(水) 20:45:06.79 ID:cQIbClql0.net
ベトナム人ってほぼ全員がグエンだよな

118 ::2021/01/13(水) 20:45:09.19 ID:aGX+Xzt30.net
グエン・バン・ヒュー

119 ::2021/01/13(水) 20:51:25.58 ID:/M1d/ug80.net
トンキン湾の人喰い虎ことグェン・ヴァン・チョム
最期はミッキーにモルヒネ打ってもらって母なる河メコン河の夕日に包まれミッキーの腕の中で息を引き取る
もう何十年も前の作品なのにちゃんと覚えてるよ

120 ::2021/01/13(水) 20:52:34.69 ID:hQuIH/mM0.net
トンキン湾の人食い虎か

121 ::2021/01/13(水) 20:52:48.95 ID:2m/o6mwP0.net
氷河期世代はなんでベトナム移民のかわりに働かないの?

122 ::2021/01/13(水) 20:53:57.52 ID:rBHhnUAy0.net
西海岸赴任した時の現地の会社でも確かグエンいたと思う。

123 ::2021/01/13(水) 20:54:18.12 ID:pr12uGG60.net
一緒にビューネイと戦うあいつか

124 ::2021/01/13(水) 20:55:02.87 ID:uMvr3kGk0.net
>>7
こいつはいい
どこを向いても敵だらけだ!

125 ::2021/01/13(水) 20:55:19.85 ID:5eXQ/B4b0.net
東洋大姫路のアンは元気にしとるんか?

126 ::2021/01/13(水) 20:55:23.93 ID:GNgRwrtd0.net
>>119
腕の中じゃなくて後部座席振り返ったら逝ってたんだぞ

127 ::2021/01/13(水) 20:55:44.12 ID:buspjeNv0.net
この先ベトナム人による犯罪がどんどん増えることは統計上明らかな事実

ベトナム人犯罪の検挙件数(ソース:警察白書)
2014年          2,488  
2019年          6,040(5年で約2.43倍に増加!)
 5年ごとに約2.43倍に増えるとして……
2024年          14,659 
2029年          35,578
2039年         209,564
2049年        1,234,399
2059年        7,271,017
2069年        42,828,681
2079年       252,275,023
2089年      1,485,982,885
2099年      8,752,928,078

2129年    1,778,842,143,551(ついに1兆件の大台に!)

2169年  2,153,427,369,785,920 

2199年 440,097,484,836,500,000(1秒間にベトナム人による犯罪が139億回発生するレベル)

128 ::2021/01/13(水) 20:56:10.81 ID:NgMQDh920.net
でもうちの会社にいるベトナム人の女の子可愛い

129 ::2021/01/13(水) 20:56:37.28 ID:HHR538mJ0.net
仕事が無いなら盗むというのがこいつらの常識なのか

130 ::2021/01/13(水) 20:59:08.91 ID:RSTV+h5G0.net
>>2
ぴえん🥺
ぴえん財務🥺
さらに倍❣
16.18.4.8.24

131 ::2021/01/13(水) 20:59:11.64 ID:/M1d/ug80.net
>>126
それってOVA?

132 ::2021/01/13(水) 20:59:30.48 ID:qmnfy0jW0.net
ベトナム人は強制送還しろ

133 ::2021/01/13(水) 21:01:43.83 ID:CloCgxcg0.net
グエンと聞くと
甲子園に出た東洋大姫路のグエン・トラン・フォク・アンを思い出してしまうのは俺だけか?
懐かしいぜ

134 ::2021/01/13(水) 21:03:00.26 ID:/pkFnExq0.net
グエンを1人見かけたら、近くに100人いると思え。

135 ::2021/01/13(水) 21:03:33.21 ID:+64h8sAH0.net
グエンは何回捕まれば気が済むんだ

136 ::2021/01/13(水) 21:07:13.11 ID:buspjeNv0.net
>>134
グエンの増え方も半端ないぞ
在留ベトナム人数(法務省の統計による)
2014年           99,865    
2019年          411,968(5年で約4.125倍に増加!)
 5年ごとに約4.125倍に増えるとして……
2024年         1,699,368 
2029年         7,009,893
2039年        119,277,711
2049年       2,029,584,794
2059年       34,534,653,761
2069年      587,628,717,908
2079年     9,998,869,903,155
2089年    170,137,020,695,872
2099年   2,894,987,742,778,200

あと20年以内に日本の総人口の半分はベトナム人
2080年の元旦には10兆人だからな

137 ::2021/01/13(水) 21:09:09.43 ID:5PcN+xvJ0.net
何人目だよグエン

138 ::2021/01/13(水) 21:09:15.78 ID:TRfPss4q0.net
死刑で

139 ::2021/01/13(水) 21:11:06.41 ID:sQY8JVF50.net
まじかよメリーベルさいてーだな

140 ::2021/01/13(水) 21:11:20.40 ID:5l6UIy5H0.net
アベノイミン

141 ::2021/01/13(水) 21:11:47.43 ID:jOaAcGCp0.net
キムは?

142 ::2021/01/13(水) 21:12:34.76 ID:jHVUXPsp0.net
稼ぐよね
日本は泥棒天国

143 ::2021/01/13(水) 21:15:44.76 ID:iG9yDYo60.net
戦闘機から脱出した兵士を撃っちゃってたからね

144 ::2021/01/13(水) 21:16:31.60 ID:LfCKRzpC0.net
連れてきた企業に補償させろ

145 ::2021/01/13(水) 21:17:02.00 ID:XgRL+gS10.net
アルカニダとグェン

146 ::2021/01/13(水) 21:17:20.14 ID:WDKZ+BlT0.net
これは九州を韓国に変換するしかないね

九州は韓国の領土

147 ::2021/01/13(水) 21:17:30.91 ID:Y0MC4uiZ0.net
十万以上するんだよな
帰ってこないこと確定

148 ::2021/01/13(水) 21:17:51.16 ID:elRoM+hL0.net
豚を盗めば不起訴だったのにな

149 ::2021/01/13(水) 21:18:16.50 ID:9xFukPN40.net
グエンて日本でいうと田中とか斎藤とかのレベルの名字なん?

150 ::2021/01/13(水) 21:19:55.89 ID:aXxw3leb0.net
元→グエン
らしいな

151 ::2021/01/13(水) 21:21:30.47 ID:Ia66v1AJ0.net
>電動自転車など約60台(約400万円相当)の窃盗被害を

遣り過ぎぃいいいいいいいいいい

152 ::2021/01/13(水) 21:21:54.00 ID:KVHO0yP90.net
≪イチゴジャムの極上を一個やるぜ!≫

153 ::2021/01/13(水) 21:22:01.93 ID:lqO30zku0.net
ここまでグエン・オカペなし

154 ::2021/01/13(水) 21:22:11.24 ID:yRHFe6iN0.net
アン君どうしてんだ

155 ::2021/01/13(水) 21:23:56.61 ID:dw15ppTJ0.net
ロラン「僕はもう我慢していられないんだ!」
キース「ロラン、まずい・・・」
ロラン「みなさーん! この人はね、この人痴漢なんです! 痴漢なんですよー!」
キース「いいヤツなんですよ」

156 ::2021/01/13(水) 21:25:42.20 ID:/iS0boEO0.net
>>1
トンキン湾の虎

157 ::2021/01/13(水) 21:25:45.09 ID:ElFuUTyY0.net
ベトナム人は全て犯罪者!

158 ::2021/01/13(水) 21:29:23.06 ID:fHW5I8/r0.net
阮さん

159 ::2021/01/13(水) 21:33:40.36 ID:Isj6TSDD0.net
>>124

https://i.imgur.com/nUoNsAC.jpg

160 ::2021/01/13(水) 21:36:43.70 ID:Rukd32k00.net
本当にグエン君でワロタ

161 ::2021/01/13(水) 21:37:59.29 ID:LySIb+eM0.net
>>157
今後は普通に
「新規入国者は全て感染源」
と扱う訳だし
「ベトナム人は全て犯罪者」
ぐらい何も違和感無いよね

162 ::2021/01/13(水) 21:41:33.71 ID:qoAHyLi50.net
グエン・ヴァン・フック
阮文福

163 ::2021/01/13(水) 21:42:40.92 ID:9PSazhyw0.net
グエンでピエン

164 ::2021/01/13(水) 21:43:44.96 ID:DEhI6HOr0.net
すり替えておいたのSA!
https://i.imgur.com/VP6Jh5m.jpg

165 ::2021/01/13(水) 21:45:19.44 ID:TdMokOEV0.net
確かに運休してるな
ベトナム政府はチャータ便とか出してやれ

166 ::2021/01/13(水) 21:50:20.64 ID:Ghz65fPx0.net
>>15
接点がベトナム戦争ぐらいだからほとんどない。
それよりもフランス人の血が混じっている国民の方が多いよ。
あと飯のクオリティーが高いし美味い。

167 ::2021/01/13(水) 21:53:00.72 ID:+zzQfskX0.net
>>133
真っ先に思い出した

168 ::2021/01/13(水) 21:54:27.83 ID:TdMokOEV0.net
あとベトナム大使館はなにしてんの?

169 ::2021/01/13(水) 21:54:37.49 ID:3pr/kPzj0.net
グエンも有名になったもんだな

170 ::2021/01/13(水) 21:55:47.73 ID:cwbDcllD0.net
ある日パパと2人で盗みまくったさ
この世に生きるニワトリそして牛豚の子供
グエングエン

171 ::2021/01/13(水) 21:56:45.66 ID:cwbDcllD0.net
>>133
ダルビッシュと一緒の年だろ?
あーこっちは指名受けなかったのか…って当時は違いがよくわからなかったけど、モノが違ったな

172 ::2021/01/13(水) 21:58:07.70 ID:D9tQ67cn0.net
>>76
愚鈍なヤツだ

173 ::2021/01/13(水) 21:58:15.10 ID:ncE6XdxB0.net
ひつくのグレンか! と思ったらグエンだた

174 ::2021/01/13(水) 21:58:21.56 ID:IOloh8tL0.net
土人

ヽ(´▽`)/

175 ::2021/01/13(水) 21:58:29.14 ID:nidq/3EX0.net
グエンがコロナに感染!

176 ::2021/01/13(水) 21:59:11.26 ID:vQeH7u5K0.net
グエン・ヴァン・チョムとかグエン・バン・ヒューが浮かぶやつはおっさん

177 ::2021/01/13(水) 22:00:42.79 ID:hJ1M0v0E0.net
こりゃちょっと可哀想だな
裏のアパートに住んでた東南アジアのおばさんも、どこに行ったか引っ越しちゃったし、切られてんだろなぁ

178 ::2021/01/13(水) 22:02:30.85 ID:yNhzjwP20.net
英語表記は

Nguyen

本当は ングエン

179 ::2021/01/13(水) 22:08:04.43 ID:bEkijEIu0.net
熊本にいるグエンも本当に糞だったな
ベトナム人は本当に民度が低い

180 ::2021/01/13(水) 22:11:30.00 ID:TdMokOEV0.net
>>178
英語表記は発音しないのもあるからわからん

181 ::2021/01/13(水) 22:20:32.60 ID:rS1EBJyp0.net
ありがとう
安倍前総理!

日本を守り抜いてくれて本当にありがとう

182 ::2021/01/13(水) 22:23:50.15 ID:slrdkhj+0.net
コンテナに詰めて送り返せよ

害にしかなってねえよ

183 ::2021/01/13(水) 22:46:03.79 ID:9RO2FzdR0.net
西区は最近ハイソなイメージがあるが
木津川の東と西では違うんかな?

184 ::2021/01/13(水) 22:46:43.40 ID:gv7O+4YU0.net
事件など滅多にない田舎だったのにベトナム人が事件起こしてたな

185 ::2021/01/13(水) 22:49:53.08 ID:iBiQWOCT0.net
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

186 ::2021/01/13(水) 22:51:13.76 ID:k5r7XFHl0.net
ロマサガだろ?

187 ::2021/01/13(水) 22:52:53.07 ID:NOeMAxRJ0.net
グエンちゃんかわいいい

188 ::2021/01/13(水) 22:57:22.39 ID:p3gV0RIH0.net
工場にベトナム人の派遣30人来てるけど半分近くがグエンだわ

189 ::2021/01/13(水) 23:01:16.40 ID:2omcLMK+0.net
こいついつも逮捕されてんな

190 ::2021/01/13(水) 23:06:59.41 ID:6XWagw+E0.net
技能実習生が失職したら即帰国できるよう法整備すべき
その費用は雇用側が用意しろ
犯罪多すぎだろマジで

191 ::2021/01/13(水) 23:12:14.16 ID:Sv4O/FUs0.net
多分こいつらウーバーイーツやってるわ
最近ベトナム人の配達員多いからな
多分物色してるんだろうなみんな気をつけろよ

192 ::2021/01/13(水) 23:13:45.13 ID:qAyZrX4s0.net
定期グエン

193 ::2021/01/13(水) 23:25:02.87 ID:l/ApnLZ/0.net
>>96
グエン・ヴァン・チョム

194 ::2021/01/13(水) 23:26:48.36 ID:iBiQWOCT0.net
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

195 ::2021/01/13(水) 23:27:47.07 ID:0KK4sclx0.net
大工のグェンさん

196 ::2021/01/13(水) 23:31:16.98 ID:shuUwhUi0.net
  
>>184
安部政権以降得体の知れない外人だらけになったじゃん日本中

197 ::2021/01/13(水) 23:39:28.64 ID:GEZm8LyA0.net
>>1
コロナのせいで帰国出来ないって言えばいいと思ってるな。

198 ::2021/01/13(水) 23:42:44.16 ID:zTYXc2wn0.net
グエン酸?

199 ::2021/01/13(水) 23:55:09.48 ID:p3A/v4zG0.net
ここまでNO DOUBT無しとかν速終わってんな

200 ::2021/01/14(木) 00:02:59.07 ID:E/yZdIUL0.net
こうやってすぐ犯罪に手を染めるから仕事ない外国人はすぐ強制送還するようにしてほしいわ。

201 ::2021/01/14(木) 00:22:54.92 ID:xL0PzJcF0.net
これは安倍ちゃんグッジョブだね

202 ::2021/01/14(木) 00:26:48.80 ID:rf9OLpV20.net
グエンよく捕まってるよな

203 ::2021/01/14(木) 00:43:32.71 ID:BqwG5hXk0.net
大使館でも怪しいベトナム人しかいないwww

204 ::2021/01/14(木) 00:54:00.15 ID:p/IAZoqw0.net
スレタイでベトナム人だとすぐわかったわ

205 ::2021/01/14(木) 01:19:50.64 ID:ZLWgW9rs0.net
またグエンか

206 ::2021/01/14(木) 01:53:20.36 ID:g1Z9Aeq90.net
ガンダムというよりイデオン的な名前だな

207 ::2021/01/14(木) 01:54:22.65 ID:J1Qh6QrR0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cinemag/20200610/20200610164749.png

208 ::2021/01/14(木) 02:03:35.71 ID:BKLjU2Yl0.net
ベトナム人と関西人
どちらがマシなの?

209 ::2021/01/14(木) 02:05:05.56 ID:BZsohBpg0.net
西区でグエンが集団生活とな

210 ::2021/01/14(木) 02:05:17.01 ID:j8CE+qsg0.net
グエンはゆうすけみたいな名前なのか

211 ::2021/01/14(木) 02:06:20.17 ID:DZZz0xN20.net
グエン・ヴ・ヴァン・ヴァン・デ・ヴァル・ヴァロ・チョム!

212 ::2021/01/14(木) 02:48:23.22 ID:pFLdeMS10.net
コロナの影響で帰国できないってどういうことだよ
とりあえず祖国の空港にいけば自国民が入れないなんてないだろ
入管もだらだらと日本いる奴を強制送還してけよ

213 ::2021/01/14(木) 02:50:54.92 ID:g1Z9Aeq90.net
プロレススーパースター列伝で技をかけられたレスラーがうめく言葉

214 ::2021/01/14(木) 02:53:29.43 ID:afqBH7lI0.net
ぐえん🥺

215 ::2021/01/14(木) 02:55:43.71 ID:zeHaME7F0.net
韓国人の金はすげえ数いるけど、ベトナムのグエン数は国民の6割らしいな

216 ::2021/01/14(木) 03:08:56.44 ID:/7SHF7Ct0.net
犯罪やった外国人は送り返せってマジで
日本に置いとく必要ないだろ

217 ::2021/01/14(木) 03:11:10.11 ID:EjIVzikF0.net
たち悪いな
朝鮮人は帰国させろ

218 ::2021/01/14(木) 03:31:56.08 ID:ife4yzKe0.net
またベトナム

219 ::2021/01/14(木) 04:22:38.12 ID:8g5ZjaM+0.net
クソみたいな政治家に高い金出すよりこういう犯罪に手を染めかねないギリギリの人に金使えよ

220 ::2021/01/14(木) 05:13:26.70 ID:wAMdtSAa0.net
大阪人といえば金さん朴さん李さんが代表的だが最近はグエンさんも急増している

221 ::2021/01/14(木) 05:13:39.97 ID:cnqo03gl0.net
ベトナム人の約4割がグエンさんだっけ?

222 ::2021/01/14(木) 05:48:20.84 ID:ajLoypa30.net
御曹司スレだと思っていたよ

223 ::2021/01/14(木) 06:15:48.83 ID:3wtsXHWe0.net
>>178
鼻濁音の「が」と同じ
特段表記せずとも良し

224 ::2021/01/14(木) 06:21:49.44 ID:BOAkVAjV0.net
ワタクシがスカートのまま治めますわ

225 ::2021/01/14(木) 06:22:48.42 ID:0oP9iDuW0.net
スクエアのロープレのカエルの本名か

226 ::2021/01/14(木) 06:27:30.51 ID:/znjTubq0.net
グエンさんのクエン酸

227 ::2021/01/14(木) 06:32:11.97 ID:5pHDuBkk0.net
仕事なくなった技能実習生は帰国させろや

228 ::2021/01/14(木) 06:38:38.86 ID:w0q8STgw0.net
エリア88スレに陥ってないことに驚愕

229 ::2021/01/14(木) 06:39:27.72 ID:FLoznerF0.net
ステファニーなら

230 ::2021/01/14(木) 06:42:59.70 ID:cA8I3CHL0.net
俺のカードに入っている金、全部渡す………
A10を手に入れてくれ。

231 ::2021/01/14(木) 07:14:07.66 ID:LevEku290.net
>>190
ほとんどこうなる


●参考
中国、韓国などから研修生・実習生(高度人材)として日本に入国

すぐ無職になるが何故か?日本国内に留まってしまい
ナマポ受給&市営団地に入居

https://i.imgur.com/VxPmAot.jpg


【動画アリ】 日本に入国した中国人48人、6日後に生活保護申請し32人が受給 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573391602/1

232 ::2021/01/14(木) 07:54:19.64 ID:ycqsL9Z10.net
グエンの後ろに3ケタぐらいの数字入れた名前にしたら良いんでないの?

233 ::2021/01/14(木) 07:56:05.39 ID:i40s6f0G0.net
これ名前がグエンじゃなかったら記事にしなかったろw

234 ::2021/01/14(木) 08:24:50.47 ID:thu/qNfL0.net
>>208
どちらも
質の悪い工場労働者の街「ミゃゴヤ」よりはマシだぞ

235 ::2021/01/14(木) 08:25:59.54 ID:AaSPtIHc0.net
本当にベトコンはクソ野郎だな。このゴキブリ共を早く追い出せ。

236 ::2021/01/14(木) 08:27:49.49 ID:vV6eV7tk0.net
グエンと聞いて、なんかエロイと思った。
何故だろうか?

237 ::2021/01/14(木) 08:35:45.36 ID:Jm/F6NnY0.net
せやな
もう不良ガイジンを駆除する自警団を作るしかないな・・・
てか無職のガイジン、だいたい犯罪者説(´・ω・`)

238 ::2021/01/14(木) 08:37:14.58 ID:vaglBf4V0.net
天元突破グエンラガン

239 ::2021/01/14(木) 09:53:33.02 ID:3F7GNtym0.net
御曹司すれ

240 ::2021/01/14(木) 10:14:41.42 ID:KsYacsr10.net
ノーダウト

241 ::2021/01/14(木) 11:33:21.48 ID:c4m4PYts0.net
>>76
中の人つらそうな

242 ::2021/01/14(木) 11:50:51.45 ID:ZoeRKQc60.net
ザビ家に居たような気がしてたけど
ギレンだった

243 ::2021/01/14(木) 11:56:15.67 ID:VSzEo6jx0.net
>>240
それはグウェン

244 ::2021/01/14(木) 12:16:32.54 ID:xCeW7fkV0.net
>>44
うん。

245 ::2021/01/14(木) 12:19:25.96 ID:z5yYqcUa0.net
グエンじゃないベトナム人っているの?

246 ::2021/01/14(木) 12:25:11.12 ID:6al0O+ni0.net
ベトナム人って毎日風呂入らないの?
前の席に2人いんだけどすげーくせーんだけど

247 ::2021/01/14(木) 12:26:05.18 ID:BwMToNGI0.net
>>7
ハハハハこいつは参った〜、騙されたぞ!

248 ::2021/01/14(木) 12:28:04.99 ID:Fn5HHdYP0.net
グエンさんない服役

249 ::2021/01/14(木) 12:33:44.37 ID:tAvm1BfB0.net
ターンエーガンダム

250 ::2021/01/14(木) 12:43:49.97 ID:l6d1uydr0.net
>>245
ベトナムって3人に1人の割合でグエン姓なんだろ?
韓国のキムさんが5人に1だから多いわな

251 ::2021/01/14(木) 13:37:15.94 ID:6RLgmk5Y0.net
グエンとチョンは無料で帰国させろよ
国内にいられるだけで損だわ

252 ::2021/01/14(木) 13:44:30.09 ID:aK4d4Ogo0.net
>>250
元々名前すら無かった土民共に
姓名付けなきゃいけなくなった時に
とりあえずグエン、これが広まったんだよな(本当)

253 ::2021/01/14(木) 14:21:34.66 ID:saVjor8g0.net
>>250
ベトナムのグエン(阮)、朝鮮のキム(金)は元々王家の姓で、庶民に姓が許された時に皆が挙って名乗ったから多いらしい。

254 ::2021/01/14(木) 14:22:18.43 ID:ZzD4yWHv0.net
こいつはいいぞ、どっちを向いても敵ばかりだ
狙いをつける必要もない、とにかく撃てば敵に当たるぞ!

255 ::2021/01/14(木) 15:41:58.70 ID:5wrVxrf10.net
エリア88スレかと思ったら違った

256 ::2021/01/14(木) 15:44:20.40 ID:XWvUBbo60.net
あのグエンが

257 ::2021/01/14(木) 15:50:01.93 ID:dB42RL1n0.net
もともと働く気がない癖に

258 ::2021/01/14(木) 16:08:20.32 ID:pD7J5paX0.net
∀ガンダムにもいたね(´・ω・`)

259 ::2021/01/14(木) 16:13:04.20 ID:wnG+6y8M0.net
>>188
4割がグエンだから統計通りだな

260 ::2021/01/14(木) 16:17:38.07 ID:eBctq6tk0.net
>>255
そのうち身を持ち崩したベトナム実習生が都内で大事件起こして
「トンキンの人食い虎」なんてことにならないといいがな……

261 ::2021/01/14(木) 16:55:47.24 ID:OhvsDTcu0.net
朝鮮人は奴隷階級が貴族階級の名前付けたから同じ名前と言う事らしいが
ベトナムは何でじゃろうな

262 ::2021/01/14(木) 16:57:08.68 ID:eKparNr+0.net
世界三大グエンはグエンヴァンヒューとグエンサードラインフォードと、あと1人は一体誰なんだよ!

263 ::2021/01/14(木) 17:00:14.95 ID:2TMrMoeY0.net
まわせー

264 ::2021/01/14(木) 17:25:52.43 ID:mSCCGSgq0.net
>>262
グエン・ヴァン・チョム

265 ::2021/01/14(木) 17:54:20.88 ID:+vHzGfsC0.net
グエンダイザー

266 ::2021/01/14(木) 17:55:30.13 ID:cphPjk0b0.net
グエン+3

267 ::2021/01/14(木) 18:03:02.48 ID:9Pz03r1e0.net
��

268 ::2021/01/14(木) 18:04:38.35 ID:LgX/z9XE0.net
私のローラ

269 ::2021/01/14(木) 18:04:49.91 ID:7MzrNXAs0.net
今年も三人ぐらいはいきそう

270 ::2021/01/14(木) 18:19:34.94 ID:oO886rap0.net
>>17
これしか思い浮かばないサンダーチーフ

271 ::2021/01/14(木) 18:28:52.75 ID:mUNVoxIg0.net
グエン凶悪犯過ぎる

272 ::2021/01/14(木) 18:41:18.63 ID:MHGCFq+X0.net






273 ::2021/01/14(木) 18:43:39.46 ID:Fn5HHdYP0.net
>>272
ど どうていと
う うんこが
て 手を取り合って


274 ::2021/01/14(木) 18:43:51.17 ID:sKzAFg8C0.net
容疑者 グエン
被害者 グエンさん
証言者 グエン氏
裁判官 グエン判事

275 ::2021/01/14(木) 19:23:40.38 ID:ACd56b5p0.net
トンキン湾の人喰い鮫か…。
メコンの夕日は綺麗かい?

276 ::2021/01/14(木) 19:53:09.42 ID:/znjTubq0.net
>>262
グエンカオペ

277 ::2021/01/14(木) 20:22:39.95 ID:bktsPUlZ0.net
またグエン

278 ::2021/01/14(木) 20:32:03.70 ID:3wtsXHWe0.net
あのホーチミンですら本名はグエンだものなぁ

グエン・シン・クン(Nguyễn Sinh Cung/阮生恭)

279 ::2021/01/14(木) 20:32:43.23 ID:EXTGamtQ0.net
https://i.imgur.com/lDWnyBz.jpg

280 ::2021/01/14(木) 20:48:41.16 ID:1DV5r2Um0.net
でもベトナム人奴隷いないと、俺らの経団連やパソナが困っちゃうぞ。
新規の奴隷をどんどん入国させて、いらなくなったらポイ捨て、札処分でよくなくね。
日経平均10万超すためには、奴隷があと500万くらい必要やろ?

281 ::2021/01/14(木) 23:15:01.32 ID:XHCaZuyz0.net
>>280
結局はこう言うドーピングがあって経済が成り立ってるあたり日本ヤバい

282 ::2021/01/16(土) 06:04:09.25 ID:pCD0kr9t0.net
>>74
前に勤めてた海藻メーカーの上司が同じことやってるわ、寮を運営して部下をベトナム人寮の手伝いをさせてる
三菱系の商社に偽の見積もり書かせて、マージンとして商社の人間と結託して横領もしてる

社長も頭おかしいから達が悪い
社内に監視カメラ付けまくって社員監視が趣味だし
ベトナム人を社員は殴ってるし本当に酷い職場だった

283 ::2021/01/16(土) 11:04:19.29 ID:r58bUtvB0.net
>>1
キチガイ朝鮮人の日常

284 ::2021/01/16(土) 11:16:40.77 ID:NNHwhH6A0.net
グウェイン…

285 ::2021/01/16(土) 14:03:01.55 ID:r58bUtvB0.net
>>1
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやん これウザくない? お前らかっぺ土人の真似してみたw んやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

総レス数 285
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★