2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和ハウス、賃貸マンションを一斉売却、コロナ禍でタワーマンションは修繕費等が暴騰し全滅する見通し

1 ::2021/01/15(金) 10:51:44.87 ID:yyCM01MF0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
大和ハウスリート投資法人(本社・東京都)は、札幌市内の賃貸マンション3物件を売却する。
不動産売買の環境が悪化することを見越して、物件の売却によって資産運用の効率性を向上させる。

(中略)

タワー物件のため今後の修繕費等の増加が予想され収益力の維持、向上は難しいためとしている。

https://hre-net.com/real_estate/49661/

2 ::2021/01/15(金) 10:52:18.11 ID:eiu/Bl8P0.net
ウヒヒヒ

3 ::2021/01/15(金) 10:52:32.08 ID:rZHPyOui0.net
共有部分がヤバイからな

4 ::2021/01/15(金) 10:52:53.39 ID:Okqe/cEL0.net
ドルアーガの塔みたいなアトラクションを作れないかな

5 ::2021/01/15(金) 10:52:58.06 ID:rZHPyOui0.net
これからは共有部分のコロナ対策でバカみたいの金がかかる

6 ::2021/01/15(金) 10:53:12.39 ID:qKun8wfp0.net
リートやんけ

7 ::2021/01/15(金) 10:53:46.74 ID:rZHPyOui0.net
分譲なら知らん顔できるだろうけど
賃貸だと大家に改善が求められるからな

8 ::2021/01/15(金) 10:54:24.01 ID:CeNuYuUa0.net
>>6
リートだから修繕費がモロに影響するんだろ

9 ::2021/01/15(金) 10:54:48.99 ID:CeNuYuUa0.net
マンションは終わりだよ

10 ::2021/01/15(金) 10:54:49.90 ID:r5aNQx7/0.net
自分ち以外の不動産には手を出すな!

11 ::2021/01/15(金) 10:56:18.63 ID:ofLJJs5y0.net
やぱし戸建最強だわ

12 ::2021/01/15(金) 10:56:25.98 ID:MM7KWh+z0.net
ワロタ
大和倒産かな

13 ::2021/01/15(金) 10:56:48.91 ID:06XpnqF60.net
>>4
壁壊すのか(´・ω・`)

14 ::2021/01/15(金) 10:57:12.41 ID:yPOEWO8u0.net
地元の反対押し切って建てれるだけ建てまくって、儲けそうにないから放棄とかw

15 ::2021/01/15(金) 10:57:32.44 ID:v5njnStq0.net
この物件を一時的にコロナ病棟にすれば!

16 ::2021/01/15(金) 10:57:57.58 ID:i0yLZA/20.net
タワマンは買うとこじゃ無い賃貸でホイホイと気軽に引っ越し出来る層が住むものよ

17 ::2021/01/15(金) 10:58:34.70 ID:6Esu6h6M0.net
助けて、ダイワマン

18 ::2021/01/15(金) 10:59:35.45 ID:LrVw9PaV0.net
病院なんが搭載してるコロナ対策のセントラルヒーティングとかに変えるのはアホみたいに金が掛かるからな。

19 ::2021/01/15(金) 10:59:39.62 ID:8uZM7ea80.net
>>9
ウーマンションの誕生である

20 ::2021/01/15(金) 10:59:58.29 ID:Erif0pje0.net
誰が買うの?

21 ::2021/01/15(金) 11:00:10.92 ID:Zwdvc+lS0.net
修繕費が上がり住人も高齢化し地域経済は沈下する
それは集合住宅が逃れることのできない運命
建物ではなく存在の寿命だ

22 ::2021/01/15(金) 11:00:30.40 ID:+qgCuAkT0.net
え?じゃあ買った奴はどうなるの?(´・ω・`)

23 ::2021/01/15(金) 11:00:35.11 ID:LrVw9PaV0.net
>>15
タワー物件は空調がやばくて使えないだろ
それこそダイアモンドプリンセスと同じ状態になる

24 ::2021/01/15(金) 11:01:04.05 ID:emtipg830.net
>>4
魔法使いとか雇わないとだからなぁ

25 ::2021/01/15(金) 11:01:15.42 ID:jdy8Gz6M0.net
やっぱり一戸建て最強か

26 ::2021/01/15(金) 11:02:28.09 ID:ef99ff8C0.net
高層じゃないマンションがいい

27 ::2021/01/15(金) 11:02:33.97 ID:jdzOe5+K0.net
多少古くて高くても大家が面倒見てる3LDKぐらいが1番楽かもしれないな

28 ::2021/01/15(金) 11:02:35.08 ID:pPRw974z0.net
中国人のAirbnbが見込めなくなったか

29 ::2021/01/15(金) 11:02:59.98 ID:Y2voUYCp0.net
>>20
中国人

30 ::2021/01/15(金) 11:03:35.40 ID:dDmwlBH30.net
>>22
安く買って、コロナを気にしない奴に貸すんだろ

31 ::2021/01/15(金) 11:03:43.46 ID:ShwPygbN0.net
そろそろマンションは男尊女卑だって言い出す奴が現れそう

32 ::2021/01/15(金) 11:04:07.57 ID:8T6ou2wi0.net
とうほぐの仮設住宅住まいの人たちをここに住まわせて
開いた仮設住宅をコロナ病棟にしてみてはどうだろうか

33 ::2021/01/15(金) 11:04:36.21 ID:g48YYJUx0.net
>>20
記事に書いてあるぞ

34 ::2021/01/15(金) 11:05:15.69 ID:mrpqCgcC0.net
セントラル空調を病院級の防疫仕様に変えるとか金がいくらっても足りないわな

35 ::2021/01/15(金) 11:05:32.39 ID:I2x6xsSd0.net
まともな金持ちはマンション住まいにしても
低層マンションに住むからね
タワマンは節税対策か成金ばっかり

36 ::2021/01/15(金) 11:07:29.48 ID:9yRtdufD0.net
子供部屋連呼したのに…

37 ::2021/01/15(金) 11:07:57.02 ID:G4tTUSxr0.net
REITは分配金を渡さなきゃいけない顧客がいるから
利回り低くなった築古物件処分なんか普通にするんだが

38 ::2021/01/15(金) 11:08:06.34 ID:Zih2Aka00.net
メンテできないんじゃ物理的に崩壊しかねないな
付近の人にねてー(´・ω・`)

39 ::2021/01/15(金) 11:08:35.60 ID:1yw3teX80.net
チャイナが買ってくれるよ

40 ::2021/01/15(金) 11:08:43.36 ID:0q3MT+YZ0.net
コロナのせいで修繕費が上がる理由がわかんない
アホだから誰か教えて

41 ::2021/01/15(金) 11:10:31.28 ID:d5TpC7Yh0.net
>>16
住む住まないの話をしてるのでは無いと思うが

42 ::2021/01/15(金) 11:11:02.54 ID:B8LEq0CY0.net
シナ人も円ドルが無い。
贋金(自民元)を大量に刷って固定相場で
実態のある外国貨幣と交換してたけど
この手が使えなくなってる。

他国の偽札に偽硬貨作って流通、とか目論んでるみたいやな。

43 ::2021/01/15(金) 11:12:21.32 ID:CxpBxtK40.net
維持管理できなくなって廃墟になるなんて30年くらい先の話。
その頃、お前らは生きてないんだから気にせず買えよ

44 ::2021/01/15(金) 11:12:44.46 ID:mrpqCgcC0.net
>>40
対コロナ仕様に改造
エアコン配管にクレベリン噴射機を付けるとか
エレベーターのボタンを抗菌素材に変えるとか
https://i.imgur.com/MUjBvW5.jpg

45 ::2021/01/15(金) 11:12:59.57 ID:dzR1Hoh+0.net
最近不動産が儲かるみたいな宣伝話をいろんな所で聞くしな
さっさと売りたいんだろうな

46 ::2021/01/15(金) 11:13:03.66 ID:ec8lJqoi0.net
まだ武蔵小杉の季節ではないよ

47 ::2021/01/15(金) 11:13:53.05 ID:icijmAYE0.net
お前らREITが何か知ってて書き込んでるの
俺知らんのだけども

48 ::2021/01/15(金) 11:13:56.51 ID:Okqe/cEL0.net
満室から入居者が一割減ると今まで全戸で分担してた修繕費を
残った九割で賄うってことか?

49 ::2021/01/15(金) 11:14:08.33 ID:sCprREtI0.net
>>24
30過ぎの童貞魔法使いなら、沢山いるだろ

50 ::2021/01/15(金) 11:16:04.90 ID:nti6z7K40.net
駅直結タワマン位だろ生き残れるのは

51 ::2021/01/15(金) 11:17:04.30 ID:aA/gy6VV0.net
ワイ独身
最近マンション売って1000万以上利益でた。
新築から15年住めたし満足

52 ::2021/01/15(金) 11:18:39.27 ID:ec8lJqoi0.net
バカは駅に近くバカ高い狭い家に住み
賢者は郊外の広い家に住みテレワークをする

53 ::2021/01/15(金) 11:19:16.61 ID:FjewcClZ0.net
>>25
法律ちょっと知ってればタワマンやらは普通の個人は買わんぞ

54 ::2021/01/15(金) 11:19:17.97 ID:7IGqZ66Y0.net
UR最強説

55 ::2021/01/15(金) 11:19:35.89 ID:n/fWuLlY0.net
>>44
それって修繕って言うのか…?
改造しなきゃいけない理由でもあるの?

56 ::2021/01/15(金) 11:19:55.81 ID:JIuX8cZK0.net
や、大和ハウス!

57 ::2021/01/15(金) 11:20:17.14 ID:AQnnjUIN0.net
投信で買えるお勧めのリート教えて

58 ::2021/01/15(金) 11:21:18.47 ID:/GnotCGZ0.net
そやな

いまの中古住宅なら

1970以前の一軒家→壊せ
1970以前の公団→リフォームで使える
1970以後の一軒家→築30年でも下地50-300万、内装50万、で圧倒的リフォーム
1970以後も公団→100万で圧倒的リフォーム

と激安リフォームできる上に
仕入れ額一戸300-600万
リフォーム100万
合計400-600万リノベーションで、利用率が10%なら、月5万で回収余裕

こういう住宅事情だから、タワマンなんてなんの価値もないよ


59 ::2021/01/15(金) 11:21:33.66 ID:PTXCIEzU0.net
>>44
それオフィスビル向けだろ

60 ::2021/01/15(金) 11:22:03.28 ID:sZPhtvJg0.net
バブルの頃の物件にそういうの多いらしいね
維持費が高すぎてどれだけ安くしても売れないゴミ物件

61 ::2021/01/15(金) 11:23:12.12 ID:cRlz3G050.net
札幌か

62 ::2021/01/15(金) 11:24:47.41 ID:os4gFbVm0.net
三件かよ

63 ::2021/01/15(金) 11:26:07.05 ID:Qs7f8I6w0.net
>>51
都内ならではだね
ひたすら賃貸だった俺と違って賢い

64 ::2021/01/15(金) 11:26:08.48 ID:l4WtqUk40.net
>>47
すげー高い不動産の一口オーナーになる権利

65 ::2021/01/15(金) 11:26:08.83 ID:gShKqMTI0.net
「賃貸タワマン」って、なんか砂上の楼閣的な脆さを感じる。

66 ::2021/01/15(金) 11:27:04.40 ID:0/wqgpbi0.net
>>4
60階で壁壊したら落ちるのか

67 ::2021/01/15(金) 11:27:39.50 ID:pVC2xYxX0.net
タワーマンて狭い土地どれだけ住居を
詰め込めるか不動産会社の陰謀

68 ::2021/01/15(金) 11:27:39.79 ID:RnCFO1L50.net
>>4
よく考えたらドルアーガの塔は
タワーマンションどころじゃないよな

69 ::2021/01/15(金) 11:28:18.50 ID:ZNDaXBK50.net
俺は平屋だが家に帰って高い部屋に入るという感覚が理解できん
時間かかるだけじゃね

70 ::2021/01/15(金) 11:28:45.03 ID:vL4EUdCM0.net
うちの周りダイワハウスのアパート乱立してるわ

71 ::2021/01/15(金) 11:30:03.43 ID:VklrTB4E0.net
スタイリッシュな団地

72 ::2021/01/15(金) 11:30:15.46 ID:DGnVJJg00.net
タワマンが廃墟化するのが現実的になってきたな

73 ::2021/01/15(金) 11:30:43.68 ID:4Rnnjo6M0.net
ビッグタワー南3条の間取りだけど、いかにも単身者向けだな
わざわざ買って住むような間取りじゃないわ
https://www.kensakun.net/big/bigtower/roomplan.html

74 ::2021/01/15(金) 11:31:01.79 ID:8igNGrC20.net
レオパの違法建築からのこどおじ叩きへの流れをせっかく作ったのに
コロナのおかげで全部ダメになったわけか

75 ::2021/01/15(金) 11:31:36.75 ID:qDhhjv9x0.net
今が買い時か?

76 ::2021/01/15(金) 11:33:16.15 ID:1XxVxF1H0.net
戸建てやマンションの売買は好調で値上がりしてるって聞いたけど

77 ::2021/01/15(金) 11:33:20.28 ID:+MFzcYaM0.net
>>1
ソースにはコロナ禍なんて一言もないだろ捏造すんなボケ

78 ::2021/01/15(金) 11:33:43.12 ID:6Lm17ilI0.net
>>1
さて誰が買ったんでしょうね?w

79 ::2021/01/15(金) 11:34:52.73 ID:sLqjU0ti0.net
上じゃ無くて下に伸びる地下マンションってなんで無いの?

80 ::2021/01/15(金) 11:34:59.88 ID:ajq7y+NS0.net
タワー物件のため今後の修繕費等の増加が予想され

まじですか?・・・

81 ::2021/01/15(金) 11:35:39.15 ID:rbcrbJ/u0.net
>>23
全館空調のマンションって少なくね?

82 ::2021/01/15(金) 11:36:41.72 ID:aW0xoNKD0.net
>>23
どうしてこういうバカが世の中にいるんだろうかね。

83 ::2021/01/15(金) 11:36:59.12 ID:VFtvdYxU0.net
再開発と称して寂れた商店街にアホみたいに乱立してたけど意味なかったな
商業ビル建て直した方がマシだったよ

84 ::2021/01/15(金) 11:37:36.33 ID:4F1gmHn50.net
記事のどこに全滅なんて書いてあるの?

85 ::2021/01/15(金) 11:38:04.77 ID:hYqV9XzF0.net
>>4
コイン入れるとことかどうすんだよ馬鹿

86 ::2021/01/15(金) 11:39:10.94 ID:icijmAYE0.net
>>84
記事を書いた記者の息づかいを感じれば見えてくるはず

87 ::2021/01/15(金) 11:40:28.77 ID:J5ZQjHJd0.net
>>4
ドラゴン系はシッカリしたのを頼む

88 ::2021/01/15(金) 11:43:06.38 ID:A+o0DNnp0.net
タワマンが九龍城みたいになる日本SF近未来来い

89 ::2021/01/15(金) 11:43:21.73 ID:xD6CyNBo0.net
対策はワクチンできたら不要になるんじゃないの?

90 ::2021/01/15(金) 11:44:30.71 ID:GnrG1Cje0.net
ここもブリブリウンコマンション?

91 ::2021/01/15(金) 11:47:09.90 ID:x+Slnj6I0.net
>>4
それよりエレベーターアクション先輩が先だろ

92 ::2021/01/15(金) 11:47:35.04 ID:ZI+HZf220.net
大和は優秀な奴が地方に飛ばされて
無能な奴が本社に蔓延る特殊な会社だからな
地方の方が色々と転換は早い
つまり北海道はヤバいって事さ

93 ::2021/01/15(金) 11:48:51.45 ID:UsjV1j4S0.net
サイバーパンクが捗るな

94 ::2021/01/15(金) 11:49:19.15 ID:c/1Cz+7L0.net
内廊下式ってやっぱりダメだよな
メンテの手間が段違いだわ
外廊下なら定期的にケルヒャーぶっ掛ければピカピカだけどさ

95 ::2021/01/15(金) 11:49:19.59 ID:u+xXxYg/0.net
>>11
コロナ禍ではそれが確実だからな
周囲と距離を取らなきゃならないし
今までがおかしかったのさ

96 ::2021/01/15(金) 11:49:33.45 ID:c4pbxt/E0.net
また中国人頼みなん?
中国人を批判してる場合じゃ無いね
もう、売って売って売りまくれよ

97 ::2021/01/15(金) 11:50:51.27 ID:IOVGApfd0.net
>>79
コスト馬鹿みたいにかかるわ😓

98 ::2021/01/15(金) 11:53:33.24 ID:g8bePgt30.net
http://imgur.com/spNdXEQ.jpg

こうなるんだろうな

99 ::2021/01/15(金) 11:54:15.02 ID:GmM03WTm0.net
北海道でも
修繕費>除雪費 なのか

100 ::2021/01/15(金) 11:56:25.46 ID:HOo2aI0D0.net
リートだから売り切って維持費圧縮

101 ::2021/01/15(金) 11:56:38.37 ID:5P/9aI3g0.net
賃貸物件はマンション名乗っちゃだめだろ法的に。

102 ::2021/01/15(金) 11:57:08.62 ID:F127EO0V0.net
タワマン買うヤツって修繕費とか共有費って考えてるの?

103 ::2021/01/15(金) 11:57:18.08 ID:mi/8h8Bs0.net
戸建こどおじ勝利

104 ::2021/01/15(金) 11:57:31.14 ID:c4pbxt/E0.net
>>83
商業ビルはもっとダメ
個人向けのが見込みある

105 ::2021/01/15(金) 11:57:38.51 ID:WC8FBhIf0.net
大阪はめちゃくちゃマンション宣伝してるわw
アホやろ

106 ::2021/01/15(金) 11:58:06.50 ID:mi/8h8Bs0.net
これからは土地買ってタイニーハウスやで

107 ::2021/01/15(金) 11:58:32.39 ID:WC8FBhIf0.net
>>102
ムサコマダム(笑)なんてステイタスのみだったろw
今やうんこの代名詞

108 ::2021/01/15(金) 11:59:01.58 ID:mi/8h8Bs0.net
タワマンは壁薄いんらしいな

109 ::2021/01/15(金) 11:59:32.55 ID:18InDh1Z0.net
> タワー物件のため今後の修繕費等の増加が予想され

一般的な話としてなのか、なんか業界内部の情報を掴んでるのか

110 ::2021/01/15(金) 11:59:44.71 ID:wNBV6WR50.net
内廊下の空調とか最早デメリットでしかないな

111 ::2021/01/15(金) 11:59:50.15 ID:Jo7JetXS0.net
戸建ての修繕費も上がるてこと

112 ::2021/01/15(金) 12:00:51.37 ID:LaPTF9bV0.net
売り逃げ

113 ::2021/01/15(金) 12:01:28.30 ID:mi/8h8Bs0.net
>>111
戸建ならやれば自分で直せる
マンションは無理

114 ::2021/01/15(金) 12:02:40.00 ID:mi/8h8Bs0.net
マンションは自分で塗装とか無理やん
かねないからあとで、が利かないんや

115 ::2021/01/15(金) 12:05:15.33 ID:JJ38amBf0.net
賃貸最強やろ

116 ::2021/01/15(金) 12:06:58.77 ID:iw4zEVg+0.net
>>1
マンションの嫌な所は、
他の住人とエレベーターを同じ空間で居合わせないといけないことと、
宅配や郵便物を下まで取りに行かないといけないことと、
いくら免震構造でも上階は揺れることと、
駐車場がよくて2台までしか付かないこと、
自由に車やバイクの洗車が出来るマンションが少ないことと、
駐輪場でのトラブルがあることだね

117 ::2021/01/15(金) 12:07:28.94 ID:nEofIwg20.net
>>51
どうやって買ったの?
ローン?

118 ::2021/01/15(金) 12:09:21.22 ID:TttogWgO0.net
>>79
洗濯物干したい

119 ::2021/01/15(金) 12:09:37.79 ID:Vb+gGG5x0.net
>>116
低層マンションならその中で洗車だけだな。当てはまるの

120 ::2021/01/15(金) 12:10:46.85 ID:bgJDSOfv0.net
戸建てからマンションに引っ越したけどエレベーターで一緒になるの結構なストレスだよな

121 ::2021/01/15(金) 12:11:20.08 ID:j/Ghpmpf0.net
記事読む限りタワマンとコロナはあまり関係ないな
タワマンであることがリスクなんだな

122 ::2021/01/15(金) 12:11:32.59 ID:MbUC+ERa0.net
社会経験の薄いガイジが上っ面のクソ知識でマウント取り合ってるバカ丸出しの見てられないスレ
しかも1に向かってレスで主張

123 ::2021/01/15(金) 12:12:58.83 ID:uNyRFRGD0.net
>>120
田舎の戸建に住んでるが、集合は無理だと思う

124 ::2021/01/15(金) 12:13:16.42 ID:04JWDDTi0.net
>>120
俺は遅らせるか追いつくようならダッシュで抜き去って扉閉めちゃう

125 ::2021/01/15(金) 12:14:27.69 ID:/i4jJqMC0.net
>>4
50代にもなってまだそんな馬鹿なこと考えるんだ?

126 ::2021/01/15(金) 12:14:39.51 ID:OQvOLA3O0.net
タワマンは巨大な墓石

127 ::2021/01/15(金) 12:15:45.96 ID:rdYSKIht0.net
タワーマンションもだけど高層ビルも修繕費が暴騰しそう
オナーどうすんだこれ

128 ::2021/01/15(金) 12:15:46.64 ID:TjhFwfWH0.net
友達の息子が鴻池組に就職したと自慢タラタラだけど、いい会社なの?

129 ::2021/01/15(金) 12:15:53.42 ID:ik11L8dp0.net
>>51
ワイも同じくらいで武蔵小杉のマンション売ったわ
やっぱり不動産は立地がすべて

130 ::2021/01/15(金) 12:16:47.73 ID:Kt6C2hvZ0.net
タワマン売ってビットコイン買えよ

131 ::2021/01/15(金) 12:17:17.98 ID:wUTvgOkN0.net
空調コロナw

132 ::2021/01/15(金) 12:17:30.46 ID:CF7xMQg60.net
20年前は三流メーカーだったのにいつの間にか一流のような顔をしている

133 ::2021/01/15(金) 12:18:57.06 ID:JHILnbkU0.net
タワマンなんて所詮は縦に積んだ長屋だよ
土地をケチってる分長屋よりもっと悪い

134 ::2021/01/15(金) 12:19:55.00 ID:ZPvqo20P0.net
中国に買い叩かれるんだろなあ

135 ::2021/01/15(金) 12:20:04.07 ID:T710uNZ50.net
>>51
いまはどこに住んでるの?
戸建て?

136 ::2021/01/15(金) 12:20:12.17 ID:4Bi+zSNU0.net
>>51
君たちがマンションの日陰キッチンで食事してる間
戸建のワイは毎日日当たりのいいポカポカのキッチンでランチしてたから
セロトニンと気持ちのウキウキ感と健康
これは一千万払う以上の価値があるよ

137 ::2021/01/15(金) 12:20:13.09 ID:c/1Cz+7L0.net
>>116
洗車なんて他人や機械にやらせろよ
あんな無駄な時間無いわ

138 ::2021/01/15(金) 12:23:14.09 ID:Sr0bUPD30.net
>>51
15年も住んでたら住宅ローンの元金もかなり払ってるだろうから、手元資金が結構増えてそうだな。

139 ::2021/01/15(金) 12:23:47.94 ID:y4pkz1Bk0.net
団地と同じ末路かw
今でこそ貧民窟とかいわれ忌み嫌われる団地も、かつてはモダンで先進的、未来を感じるライフスタイルだったわけで
今嬉しそうにマンション買い漁ってる連中の未来が楽しみだなw

140 ::2021/01/15(金) 12:24:55.25 ID:VUKNBYVl0.net
普通のマンションで良いよな、同じ間取りで何であんなバカ高いの買うんだろ?

141 ::2021/01/15(金) 12:26:07.57 ID:J4r1QUqn0.net
利益がマイナスになるぐらい
タワマンって後々金かかるのかよ…

142 ::2021/01/15(金) 12:26:34.31 ID:vaXJyFxV0.net
総階数5以下の低層タワマンが攻守最強

143 ::2021/01/15(金) 12:26:53.61 ID:4Bi+zSNU0.net
地方で親援助の一括で戸建購入が最強
毎月10万円貯金できる

144 ::2021/01/15(金) 12:27:15.96 ID:KB616g6k0.net
>>136
いいなあ無職は

145 ::2021/01/15(金) 12:28:35.62 ID:S7DpffHW0.net
高層タワマンの2階とかに住みたくねーや

146 ::2021/01/15(金) 12:28:48.44 ID:plV/IOPC0.net
>>4
ドルイドとドラゴン系がいる階の耐震性を確保するのが難しいだろうな

147 ::2021/01/15(金) 12:28:48.51 ID:vx3PCToP0.net
むしろコロナ患者用のタワマンすりゃ良くない?

148 ::2021/01/15(金) 12:28:59.48 ID:XbFArc2T0.net
>>137
まあ洗車することを一つの楽しみだと思ってる人もいるからな
作業と捉える人には理解できないだろうけど

149 ::2021/01/15(金) 12:29:29.42 ID:OXEViy0I0.net
>>44
住宅用のタワマンはエアコンなんて部屋ごとに決まってるだろ

150 ::2021/01/15(金) 12:31:30.90 ID:Sz9/ot2Y0.net
>>114
>>115
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろ これウザくない? お前らの真似してみたw やろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

151 ::2021/01/15(金) 12:31:53.70 ID:vs2JMR+y0.net
雪国だと、マンションが良いんだろ?
良かったじゃん

152 ::2021/01/15(金) 12:32:21.49 ID:c/1Cz+7L0.net
>>148
他にもっとやる事あるだろ
靴や釣具でも磨いとけ

153 ::2021/01/15(金) 12:32:57.90 ID:wvkvFwIP0.net
>>102
考えてるし、ていうかタワマン住む層なんて多少上がっても大丈夫なくらい金に余裕ある人たちが多いだろ

154 ::2021/01/15(金) 12:33:06.22 ID:SGJ0p3lF0.net
うちの近所も固めて長いこと駐車場にしてた土地が複数箇所同時期に売りにでたわ
そろそろ鼻の効くのが逃げ始めるフェーズなんだろうな

155 ::2021/01/15(金) 12:34:21.69 ID:RkPF9Fyw0.net
>>4
ゲームブックでは飛行船?が発着する階があって塔外でのイベントに出掛けたりしたな

156 ::2021/01/15(金) 12:34:48.72 ID:TEo5x+tF0.net
東京以外のタワマンはやばいだろうな

157 ::2021/01/15(金) 12:35:59.60 ID:b+HR7XOQ0.net
とうとうジャップランドにも、あの南アのようなタワマンができるとは。

158 ::2021/01/15(金) 12:36:33.84 ID:4Bi+zSNU0.net
>>144
国家公務員嫁の専業主夫だから無職だぜえw
もうね俺以上に楽しい人生はニュー速にいないって
どんだけ遊んで生きてきたことか

159 ::2021/01/15(金) 12:38:00.15 ID:Jsl7fTZu0.net
流動性あるうちにプロが売るってことは不動産価格は下落確定やな。

160 ::2021/01/15(金) 12:38:22.69 ID:XbFArc2T0.net
>>152
まあ俺は洗車機ぶち込むだけだけどさ
昔年配者とゴルフ行ったとき、俺のクラブに以前のコースの草がこびり付いてるのを見て
休日ゴルフクラブを磨くことを楽しめないような奴はゴルフ上手くならないとか言われて
色んな人がいるもんだと思ったわ

161 ::2021/01/15(金) 12:38:52.89 ID:ajq7y+NS0.net
豪華マンションに憧れがあるので家にエレベーターはつけた
自動ドアもつけてと依頼したら設計事務所に強くたしなめられた

162 ::2021/01/15(金) 12:39:09.31 ID:Sg+sOWDl0.net
大和証券株式会社

163 ::2021/01/15(金) 12:39:32.39 ID:XbFArc2T0.net
>>158
俺も負けねえぞ!!

164 ::2021/01/15(金) 12:39:55.63 ID:Sz9/ot2Y0.net
>>159
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろ これウザくない? お前らの真似してみたw やろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

165 ::2021/01/15(金) 12:42:03.62 ID:73lA4XrU0.net
>>4
ゴールドマトックで壁ぶち抜いてもいいかな?

166 ::2021/01/15(金) 12:42:04.93 ID:k5F6Yfot0.net
タワーは未知数のところがあるからな
築30年超えてくると色々金がかかってくるんじゃね
余裕があるなら10年で売りに出して乗り換えていくのが一番いいかも
出来ないのならばタワーはやめて普通のマンションのが良さそう

167 ::2021/01/15(金) 12:43:34.43 ID:C/3T3rKD0.net
>>4
29階で金のツルハシ手に入れたらそのまま帰って換金だな

168 ::2021/01/15(金) 12:44:52.54 ID:OFUxV4Rc0.net
大和ハウスって再開発事業に大体関わってるね

169 ::2021/01/15(金) 12:46:03.93 ID:rZTyDvRd0.net
修繕費の増加?
低賃金で扱き使える職人の手配が難しくなったのか
それは良いことだな

170 ::2021/01/15(金) 12:46:08.53 ID:2acdax6Q0.net
背の高い団地

171 ::2021/01/15(金) 12:48:23.60 ID:kiW3oK8V0.net
マンションの付帯費用すごいよな
持ち家なのに毎月けっこうとられるしなんなら駐車場空いてませんとかw

172 ::2021/01/15(金) 12:48:31.84 ID:F09xCtl60.net
ということは中古マンション買った奴が一番の馬鹿なの?

173 ::2021/01/15(金) 12:52:32.17 ID:OXEViy0I0.net
>>102
そら考えてるよ
ただこっちから聞かないと営業マン料金表示だして来なかったけどw

174 ::2021/01/15(金) 12:53:04.13 ID:/ItQOhTD0.net
>>98
これどこなん!?

175 ::2021/01/15(金) 12:54:07.32 ID:+6WwFHWL0.net
>>53
どういう法律?

176 ::2021/01/15(金) 12:55:40.83 ID:cTXzhX+P0.net
>>53
詳しく

177 ::2021/01/15(金) 12:55:53.38 ID:BiDxMCT70.net
タワマンは結構壁がペラいから防音性に難があるってホント?

178 ::2021/01/15(金) 12:56:36.17 ID:Vm4xJu+s0.net
>>172
新築やろな

179 ::2021/01/15(金) 13:02:27.98 ID:PdbaF4RJ0.net
>>172
そうは言ってない
大和は賃料収入と見合わないと言ってるだけ

180 ::2021/01/15(金) 13:04:49.72 ID:O4drkssS0.net
場所による

181 ::2021/01/15(金) 13:08:16.36 ID:YoHR0Y0P0.net
このまま日本がどん底に落ちて、空き家になったタワマンが売れず、手つかずの廃墟になってる様な未来が見えてきた

182 ::2021/01/15(金) 13:15:21.86 ID:Cwfsgnqc0.net
ベッドタウンの新築マンションも500万値下げしてたわ

183 ::2021/01/15(金) 13:16:45.47 ID:nHP6eEcO0.net
もし震災が起きたら古い10階前後のマンションとタワーマンションはどちらが多く被災してしまうのかな?

184 ::2021/01/15(金) 13:17:43.81 ID:4Bi+zSNU0.net
>>163
500人は抱いてるし
今もSNSでモデルと付き合ってるし
見たらたぶんひっくり返るくらいの美女
青田典子や清原嫁レベル なおかつ○プロ

185 ::2021/01/15(金) 13:18:45.97 ID:6ry9D3Pr0.net
>>14
買う奴いるのか、中国人に売りつけるのか(-_-)

186 ::2021/01/15(金) 13:23:11.11 ID:K40z7+nC0.net
維持できなくなったタワマンが放置されて、そこに半グレが住み着いて街全体がスラム化するから
TOKYO IN 2030

187 ::2021/01/15(金) 13:24:10.65 ID:XD0tF7WB0.net
>>24
えっ?30歳ドウテイを?

188 ::2021/01/15(金) 13:24:46.73 ID:DWt836pf0.net
不動産はこの状況でも後手に回ってるみたいだな

189 ::2021/01/15(金) 13:24:49.04 ID:m8kMFMRe0.net
>>49
俺がローパーやるわ

190 ::2021/01/15(金) 13:25:23.07 ID:x8Q5z+vn0.net
>>184
おっさんやん!

191 ::2021/01/15(金) 13:26:55.49 ID:O0BWVMCx0.net
サイディング屋が忙しいって言っていたから戸建ては売れてんねんやろな

192 ::2021/01/15(金) 13:27:58.88 ID:PdbaF4RJ0.net
関東圏では戸建ては確実に売れる

193 ::2021/01/15(金) 13:29:04.09 ID:7z1HpMwV0.net
一戸建ても老朽化に備えて自発的な貯金が必要

194 ::2021/01/15(金) 13:32:16.79 ID:Mu09qpzX0.net
タワマンは庭付き一戸建ての犬に負けてる

195 ::2021/01/15(金) 13:35:11.26 ID:wWEJA+yW0.net
都内のタワマンも酷いことになってるらしいな。
自慢の共用施設閉鎖とテレワークで職場に近いというメリットも霧消。
エレベータはテレワークで3密状態。
敷地内スーパーも品薄。
まあ、テレワークが普通になれば、家賃が安い郊外で車を持った方がお得だろうね。

196 ::2021/01/15(金) 13:35:21.83 ID:PmeLIExf0.net
>>194
爺の嫉妬みっともない

197 ::2021/01/15(金) 13:36:04.05 ID:T+6OavRu0.net
タワーマンションの分譲賃貸というビジネスモデルが成り立ってないんだろうね。
あんなものさっさと売り抜けてあとは区分所有者に維持費おっかぶせるから
商売になるのだ

198 ::2021/01/15(金) 13:55:55.15 ID:Zbhrk5r40.net
>>184
通報したよ

199 ::2021/01/15(金) 13:57:59.63 ID:FjDmPPAb0.net
タワマンの維持管理費はどう見ても凄そうだもんな

200 ::2021/01/15(金) 14:03:54.71 ID:zwEkIh5m0.net
大東建託で買うらしいな。

201 ::2021/01/15(金) 14:04:30.16 ID:2j17UA460.net
タワマンは遠くから夜景の一つとして見てるだけの方がいいな

202 ::2021/01/15(金) 14:07:24.04 ID:aFvbTTbu0.net
立体長屋

203 ::2021/01/15(金) 14:13:07.63 ID:+5SrrJb30.net
ちうごく人が全部買うよ

204 ::2021/01/15(金) 14:13:26.15 ID:EnWPJBuf0.net
友達がみなとみらいの分譲タワマンの低層階に住んでるけど、大丈夫なんかな…

205 ::2021/01/15(金) 14:15:58.72 ID:8uZM7ea80.net
>>187
すすき野で戦うのか

206 ::2021/01/15(金) 14:15:59.91 ID:ik11L8dp0.net
>>204
初期の頃に買っていれば今頃+2000万円くらいで売れる

207 ::2021/01/15(金) 14:19:25.43 ID:uJYi9iRi0.net
はせこーの出番だろ

208 ::2021/01/15(金) 14:22:26.43 ID:OGvuXnlc0.net
>>4
youtuberであふれかえるな

209 ::2021/01/15(金) 14:23:02.13 ID:WMFiy+ap0.net
>>136
お前キッチンで飯食ってんの?

210 ::2021/01/15(金) 14:26:08.46 ID:6fhbrMp70.net
家賃を他人が出してくれるんだったら戸建てよりもタワマンに住みたい

211 ::2021/01/15(金) 14:26:19.92 ID:4Rnnjo6M0.net
分譲マンションが売れ残ってるのに?

212 ::2021/01/15(金) 14:26:20.38 ID:MVTW5Ey/0.net
>>136
分かる。
俺は賃貸アパの大家。楽々な毎日。

213 ::2021/01/15(金) 14:28:59.36 ID:KmACyAct0.net
うちの近くにも500戸のタワマンたつけどさ。
ただでさえ人増えて小学校も公園もすでにいっぱいいっぱいじゃん。
人気地区だからって大手は地元のバランス無視して建てまくるなよ。

214 ::2021/01/15(金) 14:31:04.16 ID:0jfsowlh0.net
>>1
買ったの誰だろう?オーナーチェンジで手抜きクソ大家になったら悲惨だな。

215 ::2021/01/15(金) 14:32:40.48 ID:adQYB8rB0.net
>>213
じゃんとか使うなよ気持ち悪い
関西人の恥

216 ::2021/01/15(金) 14:33:43.32 ID:4ZumaJ1O0.net
大和ハウスじゃなくてトンキンにある子会社か

217 ::2021/01/15(金) 14:34:01.76 ID:x6n+ArZL0.net
>>49
俺がヒールしてやる

218 ::2021/01/15(金) 14:34:29.35 ID:MRBRbfd20.net
マンション投資はオワコンだろうな
自分で住むならいいんじゃね?

219 ::2021/01/15(金) 14:34:37.78 ID:i0yLZA/20.net
親に山手線内一戸建てを買ってもらった俺は
鼻くそほじりながら見物や庶民は大変だな
(でも親が官僚で金残してくる奴はダメ人間
多い俺もそーだし感謝感謝)

220 ::2021/01/15(金) 14:35:13.82 ID:Mu09qpzX0.net
中国人とひとつ屋根の下、食事中に中国人のウンコ💩が壁の中を落下

221 ::2021/01/15(金) 15:24:22.89 ID:H3G1BAzA0.net
>>11
これ
ボロくなっても修繕しないという選択も自分の判断でできるし

222 ::2021/01/15(金) 15:26:46.81 ID:eTvY+t9k0.net
民泊用にクソほどマンション新設してたところは軒並み賃貸に切り替えてるな

223 ::2021/01/15(金) 15:27:34.49 ID:H3G1BAzA0.net
>>40
別にコロナ禍じゃなくても上がるよな
人手不足で作業員の調達費用が上がる
作業員の給料が上がるかは知らんが

224 ::2021/01/15(金) 15:27:52.64 ID:qVaeYa9p0.net
クソまみれで大変なんさ

225 ::2021/01/15(金) 15:29:03.11 ID:H3G1BAzA0.net
>>98
これ同じビルじゃないだろ

226 ::2021/01/15(金) 15:32:28.38 ID:YNckUeJE0.net
エレベーターのボタン押す押さないのあれ
とにかく人間のクズっぷりが浮き出る環境だったわ

227 ::2021/01/15(金) 15:32:46.32 ID:q4u7a2y60.net
結局いつマンション買えばいいんだ

228 ::2021/01/15(金) 15:34:15.03 ID:GGC9slwq0.net
クソみたいな会社だが動きは正しいだろうな

229 ::2021/01/15(金) 15:35:19.09 ID:TGR+fJSs0.net
タワマンに引っ越したけど満足してる

230 ::2021/01/15(金) 15:35:58.31 ID:2SS1cjLo0.net
老朽化したリゾートマンションみたいなもんか

231 ::2021/01/15(金) 15:43:35.03 ID:aMCVLXDG0.net
馬鹿がタワマンを買ってくれるおかげで、メシウマできるだろ。

232 ::2021/01/15(金) 16:05:04.27 ID:jCoaHf2/0.net
>>4
ZAPの時はちゃんと突き落とせよ

233 ::2021/01/15(金) 16:08:02.64 ID:TAwdKzV10.net
タワマンの修繕費が〜ってローンを蹴られたマンション評論家(笑)の榊淳司が必死に妄想でディスってるだけなのを貧乏人が信じ込んでヤンヤヤンヤしてるだけなんだよな
実際はスケールメリットで低層マンションより全然安いしそもそも吊りゴンドラは施工が早い

まぁポルシェが事故とかBMWが煽りとかフェラーリが燃えればヤフコメ民は大喜びするもんな。スズキが煽りとかダイハツが事故とか絶対言わないもんな

ただヤフコメ民レベルの底辺が紳士たるべしニュー速民にも増え始めて来たのは憂慮すべき事態

234 ::2021/01/15(金) 16:09:12.44 ID:SGJ0p3lF0.net
>>169
単なる経年劣化による故障箇所の増加とかだろ

235 ::2021/01/15(金) 16:11:36.98 ID:BMgZ07/a0.net
>>51
全く同じだわ
株も上がるわ不動産も上がるわで笑いが止まらん

236 ::2021/01/15(金) 16:23:51.24 ID:h39wbIMa0.net
よく売れた

237 ::2021/01/15(金) 16:25:36.18 ID:UkSHxQ6u0.net
>>1
うわー
壮大なチキンレースの幕開けや!

238 ::2021/01/15(金) 16:30:42.89 ID:DpuiEjbS0.net
>>234
高層部分だろ
10数階のマンションとは桁違いに費用かかる

239 ::2021/01/15(金) 16:51:00.97 ID:0jfsowlh0.net
まあでも、賃貸物件だから借りている住人いざとなったら逃げられるからマシかな。
賃貸ではなく、区分所有で買っちゃってるタワーマンションだと目も当てられない。

240 ::2021/01/15(金) 16:51:14.65 ID:4Bi+zSNU0.net
>>190
ちんこついてる女だよ

241 ::2021/01/15(金) 16:52:35.63 ID:QnVilyC70.net
>>98
ポンテシティータワーよりもマイルドだな。
人住んでるっていいことだね(棒

242 ::2021/01/15(金) 16:57:10.00 ID:53Q3gv+20.net
大和は流山のアレがね…

243 ::2021/01/15(金) 17:03:21.45 ID:arFOEUNJ0.net
>>221
三十年で潰すと考えればへたな修繕しなくても今は持つからね
三十年過ぎて土地だけ売るかリフォームして住み続けるかだな

244 ::2021/01/15(金) 17:09:30.16 ID:Nv/rzTsI0.net
>>22
そんなバカいないだろ

245 ::2021/01/15(金) 17:10:22.62 ID:gl6ay9Ex0.net
>>177 あれだけ高く積み上げていくので、軽い素材使うの丸わかりじゃん

ライオンズとかの分厚い壁想像してたらびっくりするぐらいちゃちいぞ。

246 ::2021/01/15(金) 17:29:31.20 ID:QnVilyC70.net
>>243
配線配管周りが10年か15年で交換することになってたけど
今は下手すりゃ30年現役だもんな。

247 ::2021/01/15(金) 17:38:45.31 ID:wFjeieUu0.net
>>53
頭悪そう

248 ::2021/01/15(金) 17:40:16.50 ID:Rii2kS+a0.net
ロンドンとかも古いタワマンは移民とか底辺者の巣窟になってるもんな
前に火事で燃えたとことか

249 ::2021/01/15(金) 17:47:46.45 ID:wFjeieUu0.net
>>58
400万円リノベーションで月5万円で貸しても管理費等で最低12000円は出るから実質収入は38000円
約9年かかるぞ
その間に室内の改修があったら更に長くなる

250 ::2021/01/15(金) 18:01:31.52 ID:UuJvqBJV0.net
今のタワマンの価格を見ると買っている人って凄い稼いでいるんだなって思うよ。
俺には買える気がしない。

251 ::2021/01/15(金) 18:09:59.58 ID:STT8SFnU0.net
買うのはレオパレス

252 ::2021/01/15(金) 18:13:54.97 ID:3K9Qu5Ep0.net
タワマンというと自社の老朽社宅の成れの果てをイメージしてしまう
処分する前5年くらいの間、抜本的修繕ができず金ばかりかかった
計画的に修繕できればタワマンもいいと思うけど
不動産会社が長期修繕積立金まで説明して販売していればいいなと思う

253 ::2021/01/15(金) 18:17:05.55 ID:Rii2kS+a0.net
>>252
修繕費って最初は安くしといて、年数経つほど高く取るんだろ
だから中古を買うと大変になるとか
途中で死んだりなんかして修繕積立バックレるやつがいるとさらに高くなって売りたくても売れなくなってくるとか

254 ::2021/01/15(金) 18:17:13.39 .net
底を狙うなら商業リ−トだろうね

マンションは駄目だろ

255 ::2021/01/15(金) 18:22:24.06 .net
>>58
利用率が10%の意味がわからんのだが

256 ::2021/01/15(金) 18:23:16.54 ID:3K9Qu5Ep0.net
>>253
月々のローン
管理費
長期修繕積立金
まで入れて、ローン楽々という人ばかりが買うのならいいけど
売る側はそこまで説明してくれないからなあ

257 ::2021/01/15(金) 18:25:48.30 ID:0W64HeL/0.net
タワマンてコロナに弱いんだよなぁ配送の仕事してるがタワマンの
同じ階って発生しやすい傾向にあるのよ

258 ::2021/01/15(金) 18:59:59.79 ID:KV7L97hV0.net
J・G・バラードの「ハイ・ライズ」が現実になりそうだな

259 ::2021/01/15(金) 19:15:42.53 ID:TO373m/G0.net
>>1-1000
上阪
下京

上阪
上阪

260 ::2021/01/15(金) 19:40:24.63 ID:5rLVVRuT0.net
リートが資産入れ替えるだけじゃねーか

261 ::2021/01/15(金) 19:48:03.02 ID:SSwzhn0j0.net
>>7
店子だろ馬鹿

262 ::2021/01/15(金) 19:50:36.81 ID:6jt21C/C0.net
今日のモーニングサテライトで、野村のREITが年で-24%だって…
どっかの社長が10年単位でみれば利回り10%だと…
なっ、分けないよw

263 ::2021/01/15(金) 19:50:38.84 ID:2KzWPleG0.net
おっと武蔵うんコロナの誹謗中傷はそこまでにしておけ

264 ::2021/01/15(金) 19:51:37.55 ID:uL8Zf5+Q0.net
縦に伸びた長屋をマンションと言って横文字にしてるだけ
横文字に弱い田舎者が騙される

265 ::2021/01/15(金) 19:54:05.11 ID:mYgVBLXw0.net
質問なんだが、賃貸とかって2年契約やん?その契約中にこういうことあっても期間中なら値上げはないんか?

266 ::2021/01/15(金) 20:03:57.19 ID:U89443/a0.net
>>4
イクラ丼が食べたかったよ〜

267 ::2021/01/15(金) 20:13:56.85 ID:UItGf7jM0.net
投資目的でマンション所有なんてかぼちゃの馬車と同じだろ
支那人も手放しているんじゃないの
マンション投資会社の◯゜ラウドの営業電話が増えるわけだよ

268 ::2021/01/15(金) 20:31:51.98 ID:9aeTYlcC0.net
絶対これからの時代は賃貸だよ
持ち家とか分譲マンションとか買うべきではない

死ぬまで賃貸でいい

269 ::2021/01/15(金) 20:33:44.88 ID:wqEbulX60.net
買い手つくんだ

270 ::2021/01/15(金) 20:34:18.22 ID:wqEbulX60.net
>>268
部屋で死ぬなよ、孤独死は

271 ::2021/01/15(金) 20:44:50.53 ID:yhGVmYkL0.net
>>268
収入が減って年食ったとき不便な安アパートしか借りられないぞ
木造でも古くても駅前から遠くても
それでも生きてはいけるな

272 ::2021/01/15(金) 20:55:21.85 ID:lyKAhRbq0.net
買ったら家賃の半額補助無くなるし
定年するまでは賃貸で良い

273 ::2021/01/15(金) 21:13:39.46 ID:+bYglQ1p0.net
>>268
絶対なんて言ってる時点でアホ
株が絶対下がるから株式投資するなって言ってるのと同じ
日本の経済が完全に破綻するに違いないと人生かけて博打してるだけ

274 ::2021/01/15(金) 21:13:55.85 ID:PYm3zig30.net
持ち家はいいと思うけどマンションはマジで意味わからん
なんでローンに加えて管理費とか修繕費毎月払わなあかんねん

275 ::2021/01/15(金) 21:18:18.99 ID:XpY9Jcpn0.net
>>274
千代田区のマンションと目黒に戸建て両方持ってるけど一長一短あるよ
マンションの利便性、管理の楽さは戸建てではなかなか得られない。車好きなら戸建て一択
裏を返せば利便性低いマンションは最悪だけどな
修繕はぶっちゃけどちらも同じくらい金かかる
戸あたりのコストの負担割合が格段に高い高級低層マンションは実は結構なババ

276 ::2021/01/15(金) 21:21:16.64 ID:/PsDSXCb0.net
本来家は自分で建てるもの
うんぜんマンとかあほくさ
溶接、型枠、土木などなど学んだしコネクションもできた
ローンとか絶対組まない
不動産屋のこどおじ煽りもひどすぎたな

277 ::2021/01/15(金) 21:34:29.18 ID:pzOpp+Wg0.net
>>48
そう
結局は管理の質を下げなくてはならなくなるし、メンテが間に合わない
みすぼらしくなる

278 ::2021/01/15(金) 21:35:57.67 ID:pzOpp+Wg0.net
>>268
ずっとそう思ってきた

279 ::2021/01/15(金) 21:36:52.81 ID:OycqoqJf0.net
高層マンションは負の遺産

280 ::2021/01/15(金) 21:46:43.27 ID:f9ByoAo40.net
>>49
俺が横から口出ししてやる

281 ::2021/01/15(金) 22:41:53.38 ID:/XbFhKur0.net
>>63
栃木だけど戸建て売ったら250万円利益出たよ
みんな不動産買うべき

282 ::2021/01/15(金) 23:19:41.57 ID:C6IAG96P0.net
>>275
(ジパング)にまともな奴なんていたんだな。意外だわ

世の中を知らないと平屋が最高、低層が最高って又聞きを信じてそれをリピートしちゃう奴の多いこと。一戸8億円のタワマンでも倍率がついちゃう理由を知る由など無く
おれも戸建と低層、高層を持ってるけどそもそも用途が違う

283 ::2021/01/15(金) 23:36:14.48 ID:x98JkmZ10.net
や…大和ハウス

284 ::2021/01/16(土) 00:59:03.60 ID:TeFL1Q2Z0.net
修繕がーと言うけど
高層ビルの修繕とかどうしているんだろうな
ノーメンテでいけんの?

285 ::2021/01/16(土) 01:04:25.87 ID:EnXJgnOh0.net
>>284
積み立て。
そもそも、買っても駐車場やらジムやら大規模積立何やら会費はかかる。
で、住民が入れ替わる度、老朽化する度にそれらから逃げ出す、払わないやつが出てくる。

最終的には大規模修繕不可能な高く聳え立つゴミになり、人より早くその生涯を終える。
一等地を維持できる人達の中に入れないなら買うのは生涯を喜劇で終える為におすすめ。

286 ::2021/01/16(土) 01:36:39.52 ID:2lolETgW0.net
>>142
タワー要素どこにあんだよ

287 ::2021/01/16(土) 01:40:36.79 ID:xmNSOtui0.net
>>4
それはもうちょっと後の話
まずはクレイジー・クライマーからだ

288 ::2021/01/16(土) 01:55:53.59 ID:G0jGZneI0.net
戸建て…駐車場ゼロ、管理費ゼロ、修繕積立金ゼロ(ただし塗り替え等のメンテにはガッツリ金がかかるので結果的に必要)
近所のタワマン…駐車場代2万円、管理費1万円、修繕積立金1万5千円(年々上がる)

住宅ローン以外に安アパートの家賃くらいの額を払うのは俺には無理だわ

289 ::2021/01/16(土) 02:05:52.02 ID:/w2H+DRI0.net
買い手いるんか?
いたとしてもめっちゃ足元見てくるだろう

290 ::2021/01/16(土) 02:21:00.71 ID:HPnN4s8p0.net
家賃補助美味いです
1DK25000円で大満足です
そんな会社を探すのが難しいんだが

291 ::2021/01/16(土) 02:50:40.45 ID:Yhoh+DlN0.net
タワーリングインフェルノ

292 ::2021/01/16(土) 02:59:17.68 ID:uQxe3QfU0.net
>>31
チンション?ウーマンション?

293 ::2021/01/16(土) 04:09:39.13 ID:qln6F/5O0.net
>>124
途中で乗ってくる可能性あるだろ

294 ::2021/01/16(土) 05:03:04.79 ID:1WIEcg7X0.net
>>79
窓がない住居は違法じゃなかったかな
それをクリアできれば何とか

295 ::2021/01/16(土) 05:48:50.02 ID:WZVongYI0.net
>>257
なんでだ

296 ::2021/01/16(土) 05:53:31.80 ID:zSi1gf9s0.net
古い中古マンションなんて、修繕積立金だけで1ヶ月の家賃なみに膨れ上がって、誰も入居しようとしない。

タワマンもこうして廃墟化していく。

297 ::2021/01/16(土) 05:55:13.26 ID:QKr2AZg10.net
金持ちなんだからなんとかしろ

298 ::2021/01/16(土) 09:53:17.17 ID:tCzUC+Nu0.net
タワマンの人口密度を考えるとすごいからな
当然ながら壁を挟んだらもう違う人の家
戸建てなら庭があったりするからそんなに人の家が近いことがない
まずこの時点で俺は無理

299 ::2021/01/16(土) 10:13:55.04 ID:Q/4LLTId0.net
日本のタワマンはもう50年、NYのは80年以上建ってて今でも一戸数億円で売買されてんのに修繕費がー廃墟がーって聞きかじった単語並べてる子供部屋おじさん可哀想

300 ::2021/01/16(土) 10:20:51.38 ID:/g8Dtg1/0.net
>>48
そうだよ

301 ::2021/01/16(土) 10:22:30.18 ID:VxTiCmR/0.net
>>300
なわけねーだろ。分譲の仕組みを理解してから出直してこい低能

302 ::2021/01/16(土) 11:39:48.43 ID:rhBt06or0.net
>>301
お前の取り方がおかしいんだよ。
一割減なったらどこか削らないといけなくなる。つまりそれを残りの9割でまかなうって話で今までの支払い分を9割で負担とかになるって話じゃない。
けど数年たって管理赤字になればいずれそう(管理費自体上がる)なるよ。

303 ::2021/01/16(土) 13:04:18.81 ID:Zi/ru3o70.net
今の修繕積立金じゃ全然足りないっていうのは以前から指摘されてたろ
クソ高い買い物なのにそこらへんを調べもしないで買ってんだからほっといてやれ

304 ::2021/01/16(土) 13:06:53.02 ID:kxa90+1g0.net
>>1

一斉じゃなくて札幌市内の3軒じゃん。

305 ::2021/01/16(土) 13:09:54.79 ID:JCQKlblq0.net
大和ホテルは特攻し、大和ハウスは引き返したのか

306 ::2021/01/16(土) 15:32:35.89 ID:qN26fBhT0.net
金が余っていれば防犯面でタワマン
戸建てだと盗む気満々の人は防げない
テレビとかで強盗に有ったりするのは
管理費が安いマンションや知り合いに
襲われたり手引きされたケース

307 ::2021/01/16(土) 15:40:55.38 ID:AZqTdKsA0.net
老人詰め込ませりゃいいだろ

308 ::2021/01/16(土) 16:23:52.65 ID:rH8p9MDX0.net
損することが分かってる建物を買う会社があるのか?
投げ売りなのか?

309 ::2021/01/16(土) 16:25:50.82 ID:a/AuVk8h0.net
>>308
百円切った株の売買みたいな感じになってるのかな(´・ω・`)

310 ::2021/01/16(土) 16:42:33.00 ID:xQiv8t3m0.net
だから分譲を理解しないで発言すんなって
見ててこっちが恥ずかしくなるわ

311 ::2021/01/16(土) 18:55:32.45 ID:6rmzL90s0.net
>>302
その減った1割は誰が所有してるの??

312 ::2021/01/16(土) 19:53:09.87 ID:9m1gXwCO0.net
ダイワってゼネコンで売上トップなのにビックリした

313 ::2021/01/16(土) 20:07:04.60 ID:rhBt06or0.net
>>311
中国人

314 ::2021/01/16(土) 21:02:43.53 ID:KDz8cK810.net
東京五輪中止濃厚だしなぁ

315 ::2021/01/16(土) 21:28:50.80 ID:V0BK03Bf0.net
札幌の駅前のタワーマン?それなら広告に入ってて、内装見てみたかったな。やっぱ北海道も
最上階に住んでたら食材は運んでもらうんだよね?

316 ::2021/01/16(土) 21:37:07.40 ID:gYoDmyaK0.net
マンションの空調設備・・・。

317 ::2021/01/16(土) 23:46:13.10 ID:Mdb5MoVN0.net
>>302
住んでなくても所有者が払うもんだと思ってるがちがうのか?

318 ::2021/01/17(日) 06:44:00.42 ID:zG62hY7L0.net
たーだいま、僕たちの家〜
ダイーワハウス〜

319 ::2021/01/17(日) 08:38:46.83 ID:G81Mp3zz0.net
>>317
そうだけど、それをはらわないひとがいるんだよ。
だから中古を購入するときは、管理費や積立金は今後との程度上がる見込かと、マンション全体で滞納はどのくらい累積してるかも確認した方がいい。

管理組合が機能してる物件なら、毎年の決算報告書に累積滞納額も記載される。

320 ::2021/01/17(日) 10:32:41.31 ID:jhsSX5XM0.net
>>319
滞納されてる分って購入時に払わされたりするの?

321 ::2021/01/17(日) 10:46:08.53 ID:3vStCDJx0.net
>>320
積立金滞納物件とか新築から長い間買い手がなかったりするとまとめて払えと言われる場合もあるみたい。
物件情報の最後にコソッと書いてあるの何度かみたことある。

322 ::2021/01/17(日) 12:39:50.59 ID:cCyxdcr/0.net
>>320
不動産会社が転売目的で競売、任売などで安く仕入れる時なんか滞納分一括で払ってそう

323 ::2021/01/17(日) 13:06:31.82 ID:BSQ5OmV40.net
競売物件も今じゃ全然安くないよな
リスク考えたらあんな高値で入札するのはアホとしか思えん

324 ::2021/01/17(日) 13:26:55.68 ID:gKjnJCSY0.net
都心ならともかく
地方都市で分譲マンション買う奴はマジバカだと思う

325 ::2021/01/17(日) 16:31:25.65 ID:i3BbEiTE0.net
>>12
大和の資産と内部留保知ってんのか?
住宅メーカーであって住宅メーカーでない。
建物はともかく、経営状態はゼネコン、住宅メーカーの中でも最強だよ

326 ::2021/01/17(日) 17:30:29.37 ID:4wMAQzGA0.net
まるで越後湯沢のリゾートマンションの成れの果て

327 ::2021/01/17(日) 23:04:03.59 ID:jhsSX5XM0.net
>>325
大和の資産と内部留保っていくらくらいあんの?

328 ::2021/01/18(月) 00:44:27.53 ID:tYM4fJf70.net
貸借対照表見ろとしか

329 ::2021/01/18(月) 03:00:26.87 ID:oKFLOqxt0.net
キャッシュフローも

330 ::2021/01/18(月) 08:18:44.12 ID:64mQ/OE/0.net
>>328
知らないなら出てくんなよ

総レス数 330
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★